TOTOシーウィンド淡路 兵庫県/淡路島
モリモリm4 さんの感想 投稿日:2021/08/17
お盆に六人での利用でしたが、なんか雑魚寝のような感じがしました、コロナの影響もあり大浴場は使用不可でした
料理は、淡路ですから・・・でした
一休が推奨するにはと思いました。
施設からの返信モリモリm4様

このたびはTOTOシーウィンド淡路へのご来館誠にありがとうございました。また早速のクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
 せっかくの淡路島旅行を快適にお過ごし頂く配慮が欠けていました事、大変心苦しく受け止めております。

当館のメゾネットルームは畳8畳間×2部屋にリビングダイニングキッチン付きと大人数でもゆったりお過ごし頂ける作りとなっておりますが、それでも6名様分のお布団を敷いた和室では手狭になり少々窮屈に感じる広さだったようにお察しいたします。
 今回のお客様のご意見はごもっともで、設備面にばかり目が行き、大人数でもゆったりとお過ごし頂ける工夫に目を向けていなかった事を痛感しております。今回のお客様のお言葉をもとに、より一層お寛ぎ頂ける施設づくりを目指していく所存でございます。

お客様に於かれましては、今後とも末永く当館をご愛顧賜りますようお願い申しあげます。本日はご利用誠にありがとうございました。

TOTOシーウィンド淡路 副支配人 岩崎
宿泊日2021/08/14
部屋メゾネットタイプ(定員6名 バストイレ付)
宿泊プラン 【贅沢に愉しむ】淡路島の高級食材を味わう<最上級会席>
toshio8707 さんの感想 投稿日:2021/07/18
自然の中の近代的で素晴らしいホテルで、室内も清潔で過ごしやすくまた利用したいと思いました。
またスタッフの方々も親切で気持ちよかったです。食事も申し分なかったです。
施設からの返信この度はTOTOシーウィンド淡路へのご来館誠にありがとうございました。
頂いたお言葉のひとつひとつから、非日常的空間でお寛ぎいただけたご様子を窺い知ることができ大変嬉しく思います。

淡路島は四季を通じ見どころは尽きません。季節を変え、今回とは違ったご滞在をお楽しみに是非お越しください。
またお会いできます事、心待ちにしております。

宿泊日2021/07/16
部屋洋室ツインタイプ(定員2名 バストイレ付)(ツイン)(20平米)
しんちゃん@のびのび さんの感想 投稿日:2021/06/27
感染対策で、お風呂に入れなかったのは、大変残念でした。
施設からの返信しんちゃん@のびのび様
この度はご宿泊くださり誠にありがとうございました。
コロナウィルス対策の一環で和室にご宿泊のお客様には貸切で大浴場をご利用いただいております。
コロナウィルス終息までの期間限定でございますので次回は「和室タイプ」でご予約いただければご満足いただけるかと思います。

淡路島は四季を通じ見どころは尽きません、是非季節を変えてのご予約お待ち申し上げております。
本日はご宿泊誠にありがとうございます。

宿泊日2021/06/24
宿泊プラン 【早割ラッキーセブン】淡路島の旬の食材・海鮮を愉しむ<基本会席>が最大3300円OFF!
jameshonto? さんの感想 投稿日:2021/06/06
場所が分かりにくいのが難点ではありましたが、とても気持ちよく滞在できる施設だと思います。廊下や部屋のドアなど殺風景な感じはいなめませんが私には好感触でした。食事の際に対応していただいた台湾の男性の方は対応がとても丁寧で、食事の内容は価格的に凄い食事では無かったのですが上品な雰囲気に包まれ一人でも楽しくいただきました。現在、どこのホテルもコロナを盾にスタッフの対応は非常に悪いです。会話は少なく機械的な動きしかしない。そんな中でもこの施設は皆さん会話をされることが多いことが印象に残りました。淡路島に伺った際はまた必ず利用したいと思います。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中から私共、TOTOシーウインド淡路をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
非日常的空間でごっくりご滞在いただけたご様子大変嬉しく思います。
レストラン男性スタッフのお褒めのお言葉、ご出発の際頂いた上にご投稿にもあげてくださり本人もこれからの励みとなります ありがとうございます。

旬の素材を生かしたメニューの考案や、様々なお客様のご要望にお応えすべく控えめなボリュームを特徴とした「ライト膳」から贅沢な食材をふんだんに取り入れた「特選会席」まで幅広いコースをご用意いたしておりますので、淡路島にお越しの際はお立ち寄りください。
またお会いできます事楽しみにいたしております。

TOTOシーウインド淡路  新居
宿泊日2021/05/23
宿泊プラン 【直前割】淡路島の旬の食材・海鮮を愉しむ<基本会席>
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/03/21
松本かばを さんの感想 投稿日:2021/02/27
眺望を期待していたのですが、客室からは見えないのですね。
前の樹々に集まるメジロを数えて過ごしました。
コンクリートは劣化が目立つし、メンテナンス大変だなぁとつくづく実感。

コロナでさみしい淡路島です。
これからも応援していきます!
施設からの返信このたびはTOTOシーウィンド淡路へのご来館誠にありがとうございました。またクチコミへのご投稿かさねて感謝申し上げます。

おっしゃる通り、当館はロビー・渡り廊下、レストランからは瀬戸内海の大絶景をお楽しみ頂けますが客室からの眺望が望めない造りとなっております。

「眺望」ではなく「"鳥"望」をお楽しみ頂いたとの事で(笑)
最近では春の訪れとともに、ウグイスの鳴き声がコロナでさみしい淡路島を慰めてくれています。客室で耳を澄ませていますとたまにベランダに留まっているのを見ることもあり、さみしい中にもちょっとした愉しみを見つけることが出来ます。
 コロナ禍ではありますが、大自然の中で野鳥と戯れる非日常。有意義なお時間は素敵な思い出となっていただける事と思います。又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2021/02/18
宿泊プラン 【朝食付プラン】炊き立て土鍋窯炊きご飯と地鶏卵の卵かけごはんが絶品!
kaoripe さんの感想 投稿日:2021/02/09
近場でゆっくり出来て、県内からですが旅行気分を味わえ、感染予防も徹底されていてとても満喫、安心して過ごせました。
またお料理についても年配の両親にもちょうどよく楽しく過ごせました。
施設からの返信このたびはTOTOシーウィンド淡路へのご来館誠にありがとうございました。またクチコミへの投稿重ねて感謝申し上げます。

「同じ兵庫県だけど明石海峡大橋を渡る分、旅行した感をとても感じる」と、ここ最近ではおなじ兵庫県内から淡路島へ旅行されるお客様が特に多くいらっしゃいます。天気が良いと7階テラス・渡り廊下から神戸、大阪、和歌山と大絶景を望むことが出来、宿泊される多くのお客様にお喜び頂いております。

昨今のコロナ禍の中でもご宿泊くださるお客様には出来る限り安心かつ楽しいご旅行になれますよう精一杯努めております。今後も淡路島・そしてTOTOシーウィンド淡路の魅力を発信して参りますので、また足をお運びください。

本日はご宿泊誠にありがとうございました。
宿泊日2021/01/30
部屋メゾネットタイプ(定員6名 バストイレ付)
宿泊プラン お部屋食【何名様でも均一価格】人数が多いほどお得!国産牛しゃぶしゃぶコース
kuni.u さんの感想 投稿日:2020/12/31
以前宿泊した際は夕食に少量の会席コースを選んだので物足りなかったですが、今回はスタンダード会席を選び満足できました。兵庫県が全国一の漁獲量ながら秋田の名産品と思われているハタハタの南蛮漬けが珍しかったのでスタッフの方に話をうかがったところ、シェフが城崎出身なので食材として使用したとのこと。朝食も含め、食事は満足できました。チェックイン時のコーヒーサービス、夕食後のアイスクリームサービスは以前はなかったので、嬉しかったです。建物については皆さんのコメント通り。道が狭く駐車場も広くないので、日のあるうちにチェックインするのがおすすめです。
施設からの返信kuni.u様

お食事に関して前回にも増してご堪能できたとの事で嬉しく思います。11月より秋冬料理にメニュー変更となりました、お客様の食事後のお声は高評価をいただいております。

昨今コロナウィルスが再び猛威を振るっており、当館としても不安ではございますが、そんな中でもお客様には可能な限りご旅行を楽しめるよう感染症対策を従業員一同で実施しております。

kuni.u様の再度のご来館をお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/18
宿泊プラン 【ウィンターセール】15%OFF!迷ったらこれ、当館のスタンダード会席<海風>
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/12/27
ルアナルアナ さんの感想 投稿日:2020/12/18
食事も美味しかったですが、量が少なかったです。
淡路島なのでもう少しお魚や刺身が欲しかった。
細かいですが、トイレの手洗いの排水口が臭いました。
帰りにお忙しい中写真も撮ってくれてありがとございました。
素敵な所でまた来たいです。
施設からの返信ルアナルアナ様

この度はTOTOシーウィンド淡路をご利用いただき誠にありがとうございます。
安藤建築はご満足頂けましたでしょうか。様々なお言葉いただき今後の励みとさせて頂きます。
当館7階テラス、渡り廊下からご覧いただける景色は最高の贅沢です。お天気にも恵まれゆっくりとした有意義なお時間は素敵な思い出となっていただけた事と思います。

淡路島は四季を通じ見どころは尽きません。是非季節を変えてのお越しをお待ち申し上げております。
TOTOシーウィンド淡路   岩崎
宿泊日2020/12/16
部屋和室8帖タイプ(定員4名 トイレ付、バス無し)(和室)
宿泊プラン 和室限定【貸切大浴場】和室でゆっくり、国産牛のしゃぶしゃぶを<お部屋食プラン>
ohisama@ さんの感想 投稿日:2020/12/09
安藤忠雄さんの建築物に宿泊できて大満足です。建物の作りが複雑で最初は理解できませんでした。帰宅後、ユーチューブの動画を見て理解できました。
フロントと7階のラウンジからの眺めは素晴らしいです。
ひび割れがあったり、ペンキがはげてたり、と経年劣化は見受けられますが、きちんと掃除されていて気持ちよく過ごせました。
シンラのお風呂が体験できて嬉しかったです。
あのお風呂を連れて帰りたかったです(笑)
スタッフさんはみんな親切でした。
宿泊日2020/12/06
部屋メゾネットタイプ(定員6名 バストイレ付)
さくらすばる さんの感想 投稿日:2020/12/06
大変美味しい食事とANDO建築に魅了されました。
一つ言うとすれば、素晴らしい建築作品なので、
壁や窓ガラスに注意ビラを貼ったり、見えるところに
備品を置いたりと、写真写りがもったいないです。
パンフレットがなかったので、きれいな写真付きのパンフレットがあればうれしいです。
施設からの返信さくらすばる様

このたびはTOTOシーウィンド淡路へのご来館誠にありがとうございました。また早速のクチコミ投稿重ねて感謝申し上げます。

大変貴重なご意見感謝申し上げます。安藤建築の良さを活かせるような屋内掲示物の見せ方などを今一度検討したいと思います。

現在当館のパンフレットのご用意はありませんが、館内全体・施設周辺・建物から見える瀬戸内海の大絶景をドローンで空撮した映像をyoutube上にアップしております。些か自慢の作品となっておりますので一度ご覧頂けますと幸いでございます。

これからもお客様よりいただきましたお言葉を励みに、より安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めて参りますので、今後とも末永く当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊日2020/12/04
部屋メゾネットタイプ(定員6名 バストイレ付)
宿泊プラン 【早割14】早めのご予約で、基本会席<海風>が最大3000円OFF!淡路島の味覚を堪能!
New stand さんの感想 投稿日:2020/11/16
安藤忠雄氏の設計のこだわりにて、ホテル全体やお部屋の作りが、とても素敵で良かったです。
景色もよく、浴室からの朝日も最高にきれいで見とれてしまいました。
TOTOさんだけに、お風呂やトイレもきれいで、ホッとできる空間でした。
一人遅れての参加にも関わらず、お食事も温かいものを出してくださり、お腹も心も温まりました。
浴衣の色・模様とりとりで、選ぶのも楽しかったです。
スタッフの方々の対応も心地よく、サービスも良かったです。
また、泊まりに来たいです。
WLittleより
施設からの返信New stand様

当館のメゾネットタイプのお部屋はいかがでしたでしょうか。当館はTOTOの体験型ショールームというコンセプトで運営しております。実際にお客様自身にTOTO商品を体感してもらえることでTOTO商品の良さを知ってもらえる機会になれば幸いです。

宿泊日2020/11/14
部屋メゾネットタイプ(定員6名 バストイレ付)
この度は、お世話になりありがとうございます。
お給仕の方々の笑顔で、気持ちの良い接客に感謝です。
帰り際に居られたお掃除の方々も、きちんとご挨拶してくださり心地よかったです。
また、機会があれば泊まりたいです。
施設からの返信New stand様

このたびはTOTOシーウィンド淡路へのご来館誠にありがとうございました。また早速のクチコミ投稿重ねて感謝申しあげます。

コロナ禍の中でもお客様には出来る限り安心かつ楽しいご旅行となれるよう、スタッフ総出で精いっぱい努めておりますおかげか、連日大勢のお客様にお越し頂けるようになりました。

皆様からのご感想が我々にとって1番の励みとなります。淡路島の四季の風景をご覧に、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊日2020/11/14
ピンコロちゃん さんの感想 投稿日:2020/11/15
ベッドにある枕の高さが高いのは良いが固いので首が疲れるため改善をお願いできないでしょうか。
施設からの返信ピンコロちゃん様

アメニティについて柔らかい枕などの用意が出来ないかなど、早速検討させて頂きます。貴重なご意見感謝申し上げます。

ゆき様の再度のご来館をお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/13
ののあず さんの感想 投稿日:2020/11/07
到着してチェックインの際に、係の人が一人で対応。何組か待たされているし、順番もちゃんと受け付けているのかもわからず、かなりイライラしてしまいました。
しかし、崖のところに建っている建物であり、眺望は最高だったし、部屋も独立していて他の宿泊者が気にならなかったです。食事もおいしく、別注の誕生日ケーキも快く対応していただけたし、最初のゴタゴタを差し引いても他のスタッフの方の応対は感じ良く、滞在中は快く過ごすこととができました。ただ、部屋の入り口スペースが狭いので、4人だとかなりゴタゴタします。入ったところに椅子などあると便利かと思いました。コロナ禍で大変でしょうが、チェックイン時のスムーズな応対を工夫してもらえたら、より良くなるのではと思います。
施設からの返信ののあず様

コロナ禍で不安の中ご宿泊にお越しいただいてるお客様には可能な限り安心してお泊り頂けるよう対応させていただいております一方で、お客様にはご不便をおかけする箇所があるのもまた事実でございます。客室入り口についても、特にご人数が多い場合、靴の置き場が狭い等のご不便をおかけしております。早急に対策を考えたく存じます。
 今回サプライズケーキのご注文を承り、スタッフ一同で皆様にとって心に残るご旅行となります様お手伝いさせていただきました。ご満足いただけたこと、何よりでございます。

また、私共では10月よりお客様の特別な1日をお手伝いさせていただく【アニバーサリープラン】ご好評を頂いております。
プランをご利用いただきますと、特典として★ホールケーキ★花束★スパークリングワイン付ございます。
お得なプランとなっておりますので是非ご宿泊ご予約をお待ち申し上げております。

数々の改善点のご指摘感謝いたします。これからもお客様よりいただきましたお言葉を励みに、より安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めてまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
本日はありがとうございました。

TOTOシーウィンド淡路  岩崎
宿泊日2020/11/03
部屋メゾネットタイプ(定員6名 バストイレ付)
ままままささ さんの感想 投稿日:2020/11/04
写真の食事特に朝全然違う
施設からの返信ままままささ様

このたびはTOTOシーウィンド淡路へのご来館誠にありがとうございました。またクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

当館の朝食は『地産地消』をモットーに、淡路のブランド米『ひのひかり』を土鍋で炊き上げ、ご飯のお供には料理長こだわりの四季折々の地元食材をテーブルいっぱいにご用意し、何杯でも召し上がっていただけるよう嗜好を凝らしたビュッフェでお楽しみ頂いておりましたが、現在新型コロナウィルス感染症防止の観点から、ご朝食をビュッフェスタイルからお一人様ずつのお膳出しへ変更をさせて頂いております。
当館としましても1日も早い写真通りの、いや、写真を超えるビュッフェの再開を望んでおります。再開の際にはぜひとも当館まで足を運んでいただければ、と存じます。

お客様からの言葉ひとつひとつが何よりの励みになります。昨今のコロナ状況は当館としても不安ではございますが、そんな中でもお客様には可能な限りご旅行を楽しめるようご対応いたします。本日はご来館誠にありがとうございました。

TOTOシーウィンド淡路  岩崎
宿泊日2020/11/02
部屋メゾネットタイプ(定員6名 バストイレ付)
宿泊プラン 【超早割30】早めのご旅行計画に!料理長こだわり会席<御食国ミケツクニ>が最大5,500円オフ
RURUPI さんの感想 投稿日:2020/10/31
とても素敵なロケーションに広々とした静かな客室で、快適な時間を過ごすことができました。
唯一残念なのが夕食で、味や素材はいいのですが満足感が少なく、ボリュームも少なくて夜中におなかがすいて困ってしまいました。朝食はシンプルですが見た目や満足感も良かったです。
スタッフの方の対応もアットホームで、もし次回利用させていただくときは色々と準備して行こうと思います。
施設からの返信RURUPI様

この度は数ある宿泊施設の中から私共TOTOシーウィンド淡路をお選びいただき誠にありがとうございました。

また大絶景のパノラマをご堪能いただけた事・メゾネットタイプのお部屋で快適なお時間をお過ごしいただけた事、スタッフ一同嬉しく思います。

お食事に関しましては今回お選びいただきましたお料理は当館人気の会席料理です 味・素材は満足いただけたにも関わらずボリュームはRURUPI様には満足いただけなかった事は残念です。次回は是非 しゃぶしゃぶプラン・御食国プランでご宿泊いただければご満足いただけるのでは、是非お試しくださいませ。

またご宿泊いただけるとのコメントありがとうございます。RURUPI様とお会いできます事楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/29
部屋メゾネットタイプ(定員6名 バストイレ付)
sakurinrin さんの感想 投稿日:2020/10/18
80歳の両親を連れて利用させていただきました。 杖を必要としてる高齢者には ほぼほぼ利用するには厳しい館内だと思いますので 高齢者の方は気をつけてください  それ以外は 本当に景色もよく清潔に保たれた いい施設です。
お天気いいと 気持ち良い滞在をされることと思います。 お料理は 普通にいいと思います。 従業員の方は とても気持ち良い対応をしていただけます。
施設からの返信sakurinrin様

このたびはTOTOシーウィンド淡路をご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミへのご投稿併せて感謝申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当施設は山中の別荘地にあり、部屋へのエレベーターへ行くにはまず階段を降りなければならなかったり、エレベーターは外にあったりとご不便をおかけする箇所もございます。その一方で苦労したことにより得られる幸せ、静かで雄大な美しい景観は何ものにも代えがたいひとときだと思われます。

宿泊日2020/10/16
部屋メゾネットタイプ(定員6名 バストイレ付)
宿泊プラン 迷ったらこれ!【直前プライス!】安藤建築で過ごす極上のひととき。当館一番人気<海風会席>
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/10/06
あかさたなたさか さんの感想 投稿日:2020/10/04
安藤忠雄の設計ということで建物は素晴らしく感激しました。
たたし、元々企業の研修施設ということもあり、食事内容や客室(和室)は高級旅館やリゾートホテルとはかけ離れているため注意が必要です。
あらかじめ、企業の保養所や研修施設に滞在しながら安藤忠雄建築を楽しむつもりで行くと満足出来ると思います。また、そういった背景もあり子供連れでも気兼ねせず過ごせて良いと思います。
逆に都内の高級ホテルや温泉地の有名旅館と同等のサービスや料理を求めている方にはお勧め出来ません。
宿泊日2020/10/02
部屋和室8帖タイプ(定員4名 トイレ付、バス無し)(和室)
宿泊プラン 【Special Price!5000円OFF】料理長こだわり会席<御食国>をお得に!
藤澤 さんの感想 投稿日:2020/10/01
設備も食事も大変良かったです。和室を申し込みましたが、丁度コロナの影響で
大浴場を独り占めできました。帰りは津名一宮ICかqら、30分ぐらいで入れ
早く帰ることが出来ました。
宿泊日2020/09/29
べすこさん さんの感想 投稿日:2020/09/22
前日の予約で、最後の一部屋(和室)でした。部屋についてはごく普通でしたが、窓から何とか海も見えてよかったです。また、お風呂のない部屋だったため、コロナ対応として大浴場を貸し切りで使うことができたので良かったです。久しぶりのサウナに入ることができた夫もお風呂についてはとても満足していました。
食堂のスタッフさんは最近九州から来られたとのこと。気さくにいろいろなお話をして頂き、気持ちよく食事をすることができました。
残念なのはチェックアウト時に、私の前の方が何度かフロントから電話をされていましたが誰も出られなかったので困られていました。
私は既に支払いを済ませていたため鍵とアンケートを渡すだけだったので、フロントの隅にお風呂用の籠に鍵とアンケートを置いて帰ったのですが…。
お忙しかったのだと思いますが、フロントにはお一人はスタッフにいていただきたかったです。
施設からの返信べすこ様

大浴場の貸切にご満足いただけ旨、大変嬉しく思います。新型コロナウイルスが終息するまでの期間限定大浴場貸切でございますので、是非この機会にお越しくださいませ。
チェックアウト時の対応につきましては申し訳なく思うと共に、ほかのお客様へのお心遣い頂けました事、大変ありがたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂けばと存じます。

べすこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/18
れんとまん さんの感想 投稿日:2020/09/01
楽しかったです。ありがとうございました
施設からの返信TOTOシーウィンド淡路です。このたびはご宿泊誠にありがとうございました。

昨今のコロナ状況は当館としても不安ではございますが、そんな中でもお客様には可能な限りご旅行を楽しめるよう努めさせていただきます。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

宿泊日2020/08/30
部屋メゾネットタイプ(定員6名 バストイレ付)
宿泊プラン 【平日限定!1万円ポッキリプラン!】安藤建築で過ごす、贅沢な一日を。少量美味の<国生>会席をご用意!
ならし さんの感想 投稿日:2020/08/21
接客・サービスは良かったです。色々とお気遣い下さりありがとうございました。客室のテーブルにはジュースの拭き忘れがありました。少しベタついていたのですが拭けば取れました。ホテル様、次回のお客様にはご注意下さい。客室にあるお風呂は最高です。TOTO最新のお風呂が完備され、バスタブはとても広かったです。今回コロナの影響があり、大浴場に入ることはできませんでしたが、次回は是非。施設の場所が山の上ということもあり、コンビニなどの売店はありません。お茶やお菓子などが必要であれば事前に購入してチェックインすべきです。夕食は海沿いということもあり特に魚がとても美味しく、全てに抜かりのないメニューで贅沢なフルコースを楽しむことができました。総合的に満足度は星4つです。また行きたいと思えるホテルです。
施設からの返信ならし様

このたびはTOTOシーウィンド淡路へのご宿泊誠にありがとうございました。また口コミへの投稿重ねて御礼申し上げます。
当館は「体感型ショールーム」というコンセプトのもと、TOTO最新鋭のユニットバス・トイレ・キッチンを設置し好評を頂いております。また当ホテルの食事は夕食・朝食共に「地産地消」をモットーとし、地物の旬の食材をふんだんに使用した会席料理をご用意しております。
数々の改善点のご指摘感謝いたします。お客様へのサービス向上に鋭意努力し、投稿者様のまたのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております

本日はご来館ありがとうございました

宿泊日2020/08/18
部屋メゾネットタイプ(定員6名 バストイレ付)
宿泊プラン 【サマーセール】夏のご旅行は淡路に決まり!最上級上級会席<御食国>が4,000円OFF!
snakaji7520 さんの感想 投稿日:2020/08/21
小規模の企業保養所的な心地よいホテルです。何よりもスタッフの言葉づかいや行動、所作が嫌味なく、自然で良かったです。フロントでのコロナ対策をはじめ、配慮を感じられます。食事の出てくるタイミングが絶妙で、食材調理後の温かさや冷たさをそれぞれ味わえるタイミングに美味しさが増す感じがしました。施設からの眺めは絶景です。アクセス道中での案内板と駐車場利用の案内にもう一歩工夫があればと思います。宿泊日は8/18からの1泊でしたが、折角のラウンジスペースでの珈琲サービスも日差しが強く使えない時間帯があったのが残念です。(贅沢な要望かな)観光地でもあるので、地元土産的な品揃えが整えて欲しかったですね。
施設からの返信snakaji7520様

当館のお食事はご夕食、ご朝食ともに『地産地消』をモットーとした四季折々のものをご用意しております。またご朝食は淡路のブランド米『ひのひかり』を土鍋で炊き上げ、何杯でも召し上がっていただけるようにと料理長こだわりのご飯に合う食材、ご飯のお供をご用意しております。お気に召して頂き何よりでございました。

宿泊日2020/08/18
Sunjing さんの感想 投稿日:2020/08/04
景色は綺麗だったけど、その以外はすべて悪いです
Wi-Fi繋がらないし、フロント電話もでませんでした
荷物運びなし、挨拶もなし
冷凍食品ばかり、刺身の中特にマグロの色はおかしかった
とても残念です
施設からの返信この度は、ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、快適なご滞在をお約束することができず心よりお詫びいたします。
早々に全スタッフを招集し、いただきましたご意見を基に事実関係を調査し改善をすすめておりす。
ご意見のとおりの事実や誤解を招いてしまったことも多々あり、それぞれの解決策を講じております。
原因は、多様なご要望やご不安を抱かれたお客様の思いを察する心が不足しておりました。
これを教訓に全スタッフで更なるサービス向上に努めてまいります。
以上
TOTOシーウィンド淡路 支配人 水野
宿泊日2020/08/03
宿泊プラン 【お料理重視のあなたへ】最上級会席<御食国ミケツクニ>で淡路島の旬を堪能
5ami さんの感想 投稿日:2020/08/03
この度は大変お世話になりました。
安藤忠雄氏の建築体験として、6月青凪→7月ベネッセハウスオーバルと宿泊し、
3つ目として家族とゆっくり寛いだ時間を過ごさせて頂きました。

【客室・アメニティー】
お部屋も広く本当にきれいな客室でした。
4名での宿泊で、和室とベッドルーム、リビングルームと贅沢なステイを楽しめました。
アメニティーについては、フロントで要る分だけもらっていくという方式で、すこし
がっかりしました。さらにいうと客室のWi-Fiが和室にセットされており、階上のリビングと寝室では
つながらず、さらにauは電波が入りにくく、結構不便でした。
出来ることならWi-Fiのアクセスポイントの場所を変更して頂きたいです。
客室からの眺望は素晴らしかったです。

【バスルーム・お風呂・温泉】
客室のバスルームは広く、きれいにされていました。
ただお湯自体は温泉でもないので、普通です。
(別に最初から解っていたことなので不満では無いです。)
TOTOの最新のバスルームを体験できたので、満足感は高めです。
リフォーム時には選択したいと思いました。

【お食事】
コロナの関係かどうか解りませんが、部屋食のしゃぶしゃぶで安心していただけました。
ただ、食事を持ってこられた時に頼んだ飲み物が持ってこられるまでが遅く、
随分待たされたのは残念でした。
味は普通で、量は家族4人(男2+女2)では少し多めでした。

【接客・サービス】
元々が研修センターだからか、フロント前に車をつけることも出来ず、
荷物も自分で階段などを運ばないといけないので、サービスとしては、残念でした。

【施設・設備】
よくこんなところにこんな建物を建てたな~と感心させられる安藤忠雄氏の建築物でした。
ただ、フロントのエアコンから水が滴ってきたり、2Fの廊下でも点検口あたりから
水漏れがあったり、ウェルカムドリンクの珈琲メーカーが朝使えなかったりと、残念な点が
複数見受けられたので改善を期待したいです。

【満足度】
家族旅行で、ホテルに泊まると言うより、別荘に遊びに来たと思えば逆に良かったな~と思います。
今度はプールが利用できるように観光の時間を調整して又利用させて頂きたいと思います。

本当にお世話になりました。
施設からの返信このたびはTOTOシーウィンド淡路をご利用いただきありがとうございます。また、ご宿泊に関しましてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

大絶景のパノラマを堪能できる施設である反面階段が多いなどのご不便を感じる部分も多々ございます。ご案内の際にお荷物のお手伝いなど可能な限りご不便を感じさせない様しておりますが、ご対応が後手後手になっていしまいご期待に沿うことが出来ませんでした。

宿泊日2020/08/01
部屋メゾネットタイプ(定員6名 バストイレ付)
宿泊プラン お部屋食【何名様でも均一価格】人数が多いほどお得!淡路牛&淡路島ポーク食べ比べしゃぶしゃぶコース
ととしえ さんの感想 投稿日:2020/02/05
景色が素晴らしく、感激しました。
行くまでの道が狭い山道だったので、帰り道をきいたら、フロントの人の説明が適当すぎで、道に迷った。
海沿いの道に出れる、簡単な地図があれば、助かります。大浴場にバスタオルがあれば、もっとよかった。
後、カラオケは、予約できないと書いてあったが、ドアの所に名前と時間を書く表があった。
知ってたら、書いたのに…
宿泊日2020/02/02
部屋メゾネットタイプ(定員6名 バストイレ付)
宿泊プラン 【早割21】早めのご予約で、基本会席<海風>が最大3000円OFF!淡路島の味覚を堪能!
meibumasa さんの感想 投稿日:2019/12/28
有名建築家の設計ということで宿泊を決めました。正直、そういう付加価値が無ければ接客、設備等満足とはいかないかなと思います。まず、高速を降りてからの道は山道で、途中すれ違いも難しいような個所もあります。明るいうちに到着されることをお勧めします。夜10時過ぎに到着。ホテルマンというより、保養所の管理人さんといった感じのおじさんが温かく迎えてくれました。おまかせ部屋で和室だったのでお風呂がありません。雨にぬれ、汗もかいていたので大浴場入浴時間ギリギリでしたが、11時くらいまでならと延長してもらいました。部屋は一般的な8畳程度の和室でした。翌日は、雨も上がり建物の全容が見えました。凝った作りで、ユニバーサルデザイン的なところは皆無です。お年寄りの方は不便さを感じると思います。TOTOなのでトイレはきれいです。朝食もおいしく、眺望も良かったです。快適さを求める方には向きませんが、話のネタに泊まってみるのもいいかなと思います。
宿泊日2019/12/26
部屋おまかせ部屋