強羅花扇 円かの杜に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.83miminya投稿日: 2025/11/14
記念日にふさわしい心に残る滞在
全てにおいて素晴らしく大変満足いたしました。 特にお料理は、これまで泊まった宿やホテルの中で一番美味しく、ひとつひとつが丁寧で感動するほどでした。 温泉も、客室の露天風呂と大浴場で異なる雰囲気が楽しめ、どちらも癒される時間となりました。 今回はパートナーの誕生日で利用しましたが、次はぜひ家族や祖母も連れて訪れたいと思っています。 またお世話になる日を楽しみにしております。
- 5.00リタフェイ投稿日: 2025/9/25
リタフェイ
最高過ぎて、今すぐ戻りたいです!匂いまで癒されました。
- 4.330472saitoh投稿日: 2025/9/17
旧さが目立ちます。
食事、サ-ビスはとても宜しいとおもいますが、施設の老朽化が目につきます。特に水回りと障子などに綻びが、今後の改善を期待します。
- 4.50M.Yoshino投稿日: 2025/9/15
運営に改善の余地があると思います
設備は計画修繕をするのが望ましいと思います。 日常の運営の中では徐々にに劣化するので従業員の方々は気にならなないのかもしれませんが、たまに訪れる宿泊者にはみすぼらしいという印象を与えかねないと思います。その結果、客室販売価格を下げないと売れないという状況に直面してしまうと思います。 以下は修繕更新を検討されると良いと感じた設備です。 1.エアコン(清掃、交換) 2.壁(塗り替え、若しくは交換) 3.客室露天風呂天井(修繕) 4.客室露天風呂壁(破損箇所修理) 5.客室露天風呂網戸(破れを修繕) 6.客室テレビ(大型なものに交換) また、食事に関しては、食事時間以外の選択肢を客に提供してもよいと思います。 予約時(1から2ヶ月前)に予約したときに当日食べたいものを予測するのは困難です。当日選べると満足度が更に高まると思います。 水素調理を推されていますが、初めてのときは新鮮に感じましたが、そのためにリピーターしたいという水準の品質にはなっていません。 夕食メインの牛肉については、鉄板焼き、しゃぶしゃぶ、すき焼き、ハンバーグ等から調理方法の選択肢があると良いと思います。 朝食の卵料理については、だし巻き卵、オムレツ、目玉焼き等の選択肢を提供することで顧客満足度をあげられると思います。 ホスピタリティーは優れていると思います。 現在、強羅で新たな宿の開業が続きますが、競争力をもって営業利益を確保し、今後とも快適な質の良い宿として営業を継続して頂きたいです。 いちファンとして応援しております。
- 5.00マルコストトロ投稿日: 2025/8/25
最高過ぎました
8月中に3件の箱根の同じような価格帯の旅館に泊まらせていただきましたが、ダントツの満足度でした。 どこの旅館も夏の食材のメニューでしたが、こんなに違いが出るのかと驚くばかりの素晴らしいお味でした。 施設、接客、リネン類のこだわり、お部屋に置いてあったウェルカムスイーツも全て手作りなどなど…華美ではないですが全てに気配りと丁寧さが感じられました。 温泉はもちろん文句なしの泉質で、大浴場も清潔で露天風呂もゆったりと楽しめました。 どんな教育をされたら、全ての方が気持ちの良い接客をすることが出来るのかと、思ってしまうくらいでした。 本当に素晴らしいお宿でした。 涼しくなったらまた、是非訪れたいと思いました。
- 5.00KKYT投稿日: 2025/8/12
全てに素晴らしく癒される宿です。
大雨洪水警報レベル4が出される中、到着が遅れ,近くまで来て大雨で視界不良で道に迷ってしまい電話させて頂いた所、車で迎えに来て下さり先導して頂き、また到着した時にもスタッフの方々がかなりの人数で傘で出迎えて頂きビショビショにならずに助かりました。到着時にタオルも差し出して頂き至れり尽くせりでした。感謝致しております。 お料理もとても美味しく、お部屋の露天風呂も室内も清潔感がありゆったりしていました。 研修中の若い仲井さんも一生懸命でマナーも良くとても爽やかでした。 大浴場は大雨の隙間を見て入りましたが、風が強くて大変でした。今度はお天気の良い日に再度宿泊したいと思っております。箱根の温泉は大好きで、良く色々な宿に泊まっていますが、今までの中で一番良かったかと思っております。また是非泊まりたいと思っています。 11月に花扇に予約させていただきました。 ありがとうございました。
- 4.67atktat投稿日: 2025/8/12
三拍子
温泉、食事、接遇 三拍子揃った宿。
- 5.00ジンジン27投稿日: 2025/8/12
最高のおもてなし
雨の中の来訪となってしまいましたが、車を寄せる前から従業員の方が待機しており、車のドアを開けた瞬間から親切に対応頂きました。 玄関を通されすぐに仲居さんの接客が始まり、ラウンジでドリンクのサービスを受けた後お部屋に案内頂きました。帰りの車を見送り頂くまで、常に丁寧な接客と笑顔が素敵な方でした。 館内は全て畳敷きで気持ちよく、お部屋は木の香りが漂い、お部屋の露天風呂ではのんびりと、お料理も素晴らしく、一泊でしたが長い時を過ごした気分になりました。 料金は安くはありませんが、それ以上に満足度が高かったです。また、訪れたいと思います。 ありがとうございました。
- 5.00お鍋うどん投稿日: 2025/8/5
上質なお宿
今回は2回目の宿泊で、お部屋食ができる馬酔木にしました。前回のお部屋の風知草に比べると眺めはいまいちですが(もちろん承知での予約)、お部屋食はゆっくりできて私達家族には大満足でした!円の杜は客室・お食事・お風呂・スタッフ皆さんの接客等々全てにおいて上質です。すっかりファンになり次回の箱根旅行も円の杜です!
- 5.00アオキ五十鈴投稿日: 2025/7/19
またリピートします。
- 4.83ちびとらちゃん投稿日: 2025/7/6
お料理が素晴らしい
どのお料理も素敵な器に美しく盛り付けられて、量も十分てすしどれも繊細な味付けで素晴らしい! 食事が楽しみで何回か利用させていただきましたが、いつも感動させられます。
- 5.00a.fu投稿日: 2025/7/1
おもてなしが最高。
予約前の電話対応、送迎、お部屋紹介やお食事どころでのサービスなど全てが最高でした。 今まで宿泊したどのお宿よりもおもてなしが素晴らしく感動しました。またご褒美や記念日で泊まりたいと思います。
- 5.00温泉好きの宿泊者投稿日: 2025/6/20
とても寛げました
いつもお世話になっております。 今回もとても寛げました。 お食事、温泉、接客、全て良くゆっくりできました。 ですが何点か気になったことが・・・ お部屋のドライヤーSETからTURBOのスイッチに変更してもTURBOになりませんでした。 お部屋のウォシュレット勢いのボタンを強く変更しても弱いままでした。 どちらも確認していただけると幸いです。 また伺います。 今回もありがとうございました。
- 4.83ちゃあちゃんと太郎君投稿日: 2025/6/16
全てが素晴らしい
大好きな宿です。スタッフの接客は温かく、嫌味なく、とても素晴らしいです。月に2〜3回、いろんな宿に泊まりますが、金額、設備、接客において番1です。今回お食事を4にしたのは、気のせいか以前のお肉の方が美味しかったからです。ごめんなさい。
- 5.0077007700投稿日: 2025/5/27
最高のお宿です
2回目の訪問です。 サービス、食事、温泉どれも最高でした。 また伺います。 ありがとうございました。
- 4.17たかしん@投稿日: 2025/5/3
スタッフの対応が気持ちいい
初めて伺いました。 部屋風呂、大浴場とも、温泉は気持ち良かったです。 また到着が遅くなりましたが、部屋食の提供もしてくれて、ありがとうございました。 部屋付きの給仕さんがおり、大変丁寧に対応してもらい、ストレス無く、過ごすことが出来ました。 ここ女将の出迎えは無く、新しい高級温泉宿の感じを受けました。 また伺いたいと思います。
- 4.67喜喜集楽投稿日: 2025/4/23
雪景色の中の温泉旅
雪の中の温泉旅、大変満喫させていただきました。 新しい施設はどこも清掃が行き届いており、気持ちよく過ごせました。 お部屋の露天風呂は広々として趣があり、非日常感をたっぷりと味わうことができました。少し寒さが厳しく、長く浸かることはできませんでしたが、それもまた雪見露天ならではの醍醐味だったと感じています。 お食事も美味しく、一品一品が目にも舌にも楽しいものでした。 ぜひ、暖かい季節にも訪れて、また違った景色を楽しみたいと思います。
- 4.50夜明けの歌投稿日: 2025/4/19
強羅 円の杜 美味しいお料理に感激
初めて主人と宿泊しましたが、選んで間違いないお宿でした。 日本人が忘れかけている礼儀や室礼、丁寧で美しい接客の中に身を置ける安心感と温かさを感じました。 美味しい器にいくつもの種類のお料理、感動しました。 手抜きのない丁寧な仕事ぶりに、感謝しています。 外国からのお客様のほうが多い感じでしたが、その方々もきちんと浴衣を着て、静かに過ごしている様子でした。 玄関で履き物をお預けして、全て畳敷きの空間は心が解き放たれるようで、リラックスしました。 混んでいる湯本周辺とは全く違って、静けさの中で、ゆったりと温泉に浸かることができました。 このような“美しい日本”を体感できる旅館の良さを実感しました。(普段はホテル利用が多かったので) 大浴場への階段が少し大変でしたが、運動がてら良いかもしれませんね。 心を込めておもてなしくださる接客の方始め、皆様方にお世話になりました。ありがとうございました。
- 4.67YOKO_0305投稿日: 2025/4/14
念願の温泉宿
ずっと行きたいと思っていたお宿です。思った通り設備もサービスも大満足で、忙しかった母にもゆっくり過ごしてもらうことができました。ありがとうございます。ただ、翌朝に配管の問題から温泉の温度が上がらず、大浴場を利用することができなかったので、そこは、次回の期待を込めて星4で。また、食事は寒かったのでアツアツのお料理があると嬉しかったです。でも配管の件など大変申し訳なさそうにお詫びいただいて、恐縮するほど大変良くしていただきました。また、伺いたいと思います。
- 5.00箱根強羅投稿日: 2025/2/25
relax
キャンセルがあったようで1週間前に予約して宿泊させていただきました。 ①露天風呂からの自然、②食事の美味しさ、③岩盤浴・エステなど、④部屋や建物の作り(畳や木造)、すべて素晴らしく、とてもリラックスできました。ありがとうございました。
- 5.00ゲスト投稿日: 2025/2/16
完璧
箱根の中でもトップクラスの設備接客料理です
- 5.00ふーご投稿日: 2025/1/29
最初から最後までずっと心地が良い旅館でし...
最初から最後までずっと心地が良い旅館でした。夜、朝食共にお食事は全てすごく美味しくて、一品一品のクオリティーが高すぎます。お腹も心も満たされました。客室露天風呂から見える景色も最高で大浴場の露天風呂も最高で。なにより喫煙所にはびっくりしました。あんな雰囲気のありすぎる喫煙所は初めてです。ここに布団があってもいいと思ったほどにいい空間でした。 新婚旅行でどのお宿にするかすごく迷いましたがここにして大正解でした。またぜひ行きたい!と思ったほどのサービス、接客、お食事、客室、雰囲気、露天風呂、全て最高しかでてこないお宿です。夫婦で素敵な時間を過ごさせて頂いてスタッフの皆様方本当にありがとうございました。
- 4.67こうやいち投稿日: 2025/1/26
温泉いいです
夕方、自宅に帰ってから風呂に入ったらまだ肌がツルツルしてました。 温泉の効能でしょうか。 館内でスリッパ等履かなくていいのは、高齢者にとって楽だと思います。畳に床暖もとてもいいですね。
- 4.33プルンチット58投稿日: 2025/1/26
いつもながら満足です。
大浴場へ行くまで階段があり、膝が痛いので全て部屋のお風呂にしました。今回の部屋は解放感があり、外が良く見える 部屋でしたので良かったです。お部屋によって、閉塞感がある部屋風呂もあるので、この宿の場合ケチらないで窓からの眺め優先にすべき部屋選び大事だと思います。食事は美味しいのですが、ついている水素なんとかステーキよりも、別で頼んだ肉寿司のほうが全然美味しいです。メインの再考をお願いしたいです。ちょっと辛口?かもしれませんが、いつも通り大変満足致しました。おすすめできる宿です。外国人が多く彼らのマナーなど今後が心配ではありますが。日本人でなりたってきた経緯などお忘れにならないように期待しています。チェックアウトですが、ダイヤモンド会員には12時にして欲しいです。今後の変化に期待してあえて星をひとつ減らしました。
- 5.00mingoooo投稿日: 2025/1/15
すべて完璧です
何度かリピートしておりますが、本当に最高のお宿です。 お食事、お部屋、お風呂、どれも大満足ですが、やはり円かの杜さんの一番は接客です! 今回の仲居さんは特に素晴らしく、5点満点で10点をつけたいくらいでしたが、 ほか、送迎やフロントなど、どなたも丁寧で、ここにいると心が安らぎます。 今回初めてスイートタイプの部屋を奮発しましたが、その価値あり、と思いました。 ソファやテーブルなど、色々と居場所を変えながら至福の時を過ごしました。 大浴場と部屋で、二種類の泉質が楽しめるお風呂も良かったです。 (岩盤浴が苦手なので、サウナがあったら最高ですが…) 翌日の行程を何も決めずに参りましたが、教えて頂いたPOLA美術館を楽しんで帰りました! 今のところ、箱根でこれ以上のお宿には出会っておりません。 コスト的にスイートタイプのハードルは高いですが、また是非、泊まりに行きます!!! ありがとうございました。
- 5.00Quantum leap投稿日: 2025/1/13
上質な時間を過ごせます
チェックインからチェックアウトまで、滞在している時間の全てが上質です またぜひ泊まらせていただきたいと思います
- 4.83ゲスト投稿日: 2024/12/22
再予約を検討。
大満足でした。 従業員の方々は全体的に若いなという印象でしたが、対応もとても丁寧で気持ちよく過ごせました。 特筆すべきはお料理。伝統的な和食の中にも革新的なアイディアがあり(例えば海苔醤油)、味付けも薄すぎず、濃すぎず、大変美味しくいただきました。量も私にはちょうどお腹いっぱいになる量で、大満足でした。 一つだけ気になったのは、大浴場の浴槽。ぬる湯に入っているときに足が排水口にあたったせいか、髪の毛の束などのゴミが浮いてきていたのが残念でした。
- 5.00ちびとらちゃん投稿日: 2024/12/21
すべてに満足でした
前回お食事が素晴らしく、また期待して宿泊しました。期待通りどのお料理も目にも美しく味も最高でした。 スタッフの皆さんの気遣いにも感心いたしました。また是非利用したいと思っています。
- 5.00半可通@投稿日: 2024/12/19
素晴らしい
一泊で利用させていただきましたが、強羅駅への出迎えから始まり、チェックインでの抹茶の提供と、素晴らしい水準のサービスです。部屋からの箱根外輪山の眺め、テラスの露天風呂、すべて最高です。4回も入浴しました。夕食時にバスタオルが交換されているのも、気持ち良かった。特筆すべきは食事です。夕食、朝食ともに、総料理長さんの妥協を許さない心意気を感じることができました。箱根の旅館は総じてレベルが高いと思いますが、その中でもココはぴか一です。
- 3.17箱根めぐり投稿日: 2024/12/13
いろいろと残念でした
5度目の利用です これまでで、いちばん残念な旅行でした(特に夕食) 2024年02月訪問時とは違う料理長さんでした(お品書きにて確認) 諸々のご事情で宿泊費が上がる事は承知しておりますがそれ以外の部分で 疑問に思ったこと、サービス低下と思われること、その他が散見されましたので、 10ヶ月前に訪問した際との比較も含めて記載させていただきます 〇「前菜」 ・2024年02月=7品目 ・2024年12月=「前菜」が無かった 〇「日本酒を注文した際」 ・2024年02月=専門の方が来られて一升瓶を見せ日本酒を提供された ・2024年12月=夕食提供スタッフの方が容器に入れ替えて持って来られた 〇「造里」 ・2024年02月=鮪、金目鯛、アオリ烏賊、鰆の4点 ・2024年12月=鰆、雲丹の2点 (品書に「魚以外」のもの(海苔/茗荷/山葵)が記載あり・・・不要では?) 〇「台物」調理済み肉、ナイフを入れたら断面が真っ赤、生? ・夕食提供スタッフの方に見せて説明し交換していただいたが代替品も同じような焼き加減 ・調理スタッフは説明に来ず(ここが一番残念)、提供スタッフの方がただ謝るのみ ・翌日フロントスタッフの方も該当肉を見たと謝罪あり ・焼き加減に問題があったのかなかったのかが分からなかった <接客・サービス> 〇客室案内は不要と申し上げたが退室時に手洗いスリッパの用意なし →以前は声を掛けられスタッフの方が用意をして退室されていた 〇客室到着後保冷剤を預け、チェックアウトの際にお渡しします、と言われたが 帰る直前(車に乗る直前)にこちらが気付き、スタッフの方は忘れていた 〇夕食開始時「食事時間中に部屋へ入り何かの交換をしてもいいか」と問い合わせあったが 内容が良く聞き取れず以前リネン(タオル等)交換をしていただいたので 今回もそうだろうと思い依頼したが部屋に戻るとタオルの交換がされておらず フロントへ聞きに行ったところグラス類交換のみやっていますと言われた しかしながら使用済みのグラスはそのまま置いてありました (タオルはここで交換していただいた) 〇夕食時のドリンクをどうするか聞いてこない、しかし別注料理アディショナルは 具体的に(牛炙り寿司を)勧めてきた・・・