強羅花扇 円かの杜 ごうらはなおうぎ まどかのもり 神奈川県/箱根・強羅
猛牛2000 さんの感想 投稿日:2021/04/13
全てにおいて大変満足でした。特に客室サービスと夕食はレベルが大変高く、素晴らしいの一言です。温泉旅館は食事がイマイチだとどんなにハードが良くても全てを台無しにしてしまいますが、素材、調理法とも素晴らしい夕食でした。お酒も日本酒を大変リーズナブルに提供していると思います。

一方、強いて言えば朝食は特段目を引く料理はなかったかもしれません。特にお味噌汁はもう少し工夫すると更に良いと思います。

大変な環境下、高いサービスレベルを維持されていて、スタッフの皆様に敬意を表します。

また是非宿泊したいと思います。
施設からの返信猛牛2000 様
過日は強羅花扇 円かの杜へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在を大変満喫していただけましたご様子を伺え、担当させていただいた係共々大変嬉しく存じます。
朝食に関して、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。いただいたご意見を真摯に受け止め、調理場と相談し、お客様のご期待に添えるよう努力してまいります。
まだまだ至らぬ点ございますが、少しでも多くのお客様にご満足いただけますよう従業員一同日々精進してまいります。
猛牛2000 様のお帰りを心よりお待ちしております。
宿泊日2021/04/11
部屋306馬酔木(あせび)【禁煙】 お部屋食(和室)(59平米)
アオキ五十鈴 さんの感想 投稿日:2021/04/01
2回目ですが夫婦でゆっくりできました。
前回伺った記録があり到着時「お帰りなさいませ」のご挨拶が心地よかったです。
またお邪魔します。
施設からの返信アオキ五十鈴 様
この度は当館「円かの杜」へお帰りいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊でもお寛ぎいただけたご様子で担当させていただいた係共々大変嬉しく拝読いたしました。
また、ご到着時の挨拶が心地よかったとのお言葉、従業員一同大変嬉しく存じます。
これからも何度ご利用いただいてもまた帰ってきたいと思っていただけるような旅館を目指して日々精進してまいります。
アオキ五十鈴 様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
宿泊日2021/03/30
部屋303藍(あい)【禁煙】 お食事処(和室)(37平米)
宿泊プラン 木々の温もりを感じる宿で源泉かけ流しの客室露天風呂と選べる飛騨牛料理を(個室食事処)
12Taberunosuki さんの感想 投稿日:2021/03/31
外観並びに室内はとても綺麗で、お部屋の扉は二重扉だったのでお子様連れのお客様も他のお客様を気にせず利用しやすいお宿だと思います。お食事は客室とはまた別の個室を案内してもらい、プライベートな空間でゆっくり頂くことができました。お食事の味は一文なしにどれも素敵で、誰でも食べやすい丁度良い味だと思いました。先にリクエストでアレルギーを伝えておりましたので、丁寧にメニューを変えてくださり、とても助かりました。今回は卒業旅行として利用しましたが、お食事の際お写真を撮っていただき、プレゼントをしてくださりました。館内には内風呂の他に大浴場もあり、夜は星が見えとても綺麗でした。口コミにお部屋のお風呂が小さいと書いてあり心配していましたが、2人で一緒に入れる広さが十分にあり安心しました。コロナ対策もきちんとされており、安心して館内を過ごすことができました。客室数が全体的に少ないので、リフレッシュをしたい時や、大切な人と過ごしたい時、いつもお世話になっている人たちにプレゼントしたり、小さい子供がいる家族にはとても良い旅館だと思います。設備はもちろん何よりも接客の素晴らしさにとても魅了し、また強羅に訪れた際は絶対こちらのお宿を利用させていただきたいと思いました。
施設からの返信12Taberunosuki様
この度は箱根に数ある旅館の中から円かの杜をお選びいただき誠にありがとうございます。 お帰りの後にも温かなお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 何かと行き届かない点もあったかと存じますが、私どもの施設やサービス、お料理、また、おもてなしの一つとして取り組んでおります様々な感染症対策についても、お心にとめて下さり高いご評価を賜り大変光栄に存じます。
月ごとに旬の味わいを多彩に盛り込んだお料理をご用意しておりますので、機会がございましたら是非また円かの杜へお越しくださいませ。
12Taberunosuki様をお目にかかれます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
フロント/吉田
宿泊日2021/03/29
部屋203藤袴(ふじばかま)【禁煙】 お食事処(和室)(37平米)
赤ナイロン さんの感想 投稿日:2021/03/27
この度、1歳の娘と妻と家族3人でお伺いしました。
到着後から、翌日の帰る時まで、お心遣いに感動しっぱなしでした。
コロナ対策も万全で、本当に安心して利用できましたし、館内も隅々まで美しく、夕食朝食も味や量はもちろん、こちらのペースや子供への気遣いなども素晴らしかったです。お風呂も最高でした。
一泊の価格としては安くないかもしれませんが、価格以上のおもてなしを受けることが出来、本当に満足しております。
必ずまた利用したいと思います。ありがとうございました!
施設からの返信赤ナイロン 様
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
おもてなしに関して過分なお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
担当させていただいた係も大変喜んでおり、今回コロナ禍でのサービスになってしまったが、また落ち着いてからも是非お越しいただきたいと申しておりました。
至らぬ点はまだまだございますが、これからも少しでも多くのお客さまにご満足いただけますよう日々努力をさせていただきます。
赤ナイロン 様のお帰りを心よりお待ちしております。
宿泊日2021/03/25
ひわごろう さんの感想 投稿日:2021/03/25
接客が素晴らしかったです。生後半年の娘もいましたが、言わずとも食事場にバンボ等の椅子を2つ用意していて下さいました。客室のベッドの足元にはクッション性のカバーもしてあり、寝返り盛りの赤ちゃんも安心して過ごせました。客室の温泉も水を足して調整でき、赤ちゃんの肌にも優しく潤い満足です。食事も出汁が美味しく、お米もツヤツヤで主人と夕食朝食共にお櫃を空にしました。また行きたいですし、小さなお子様がいる人にはオススメの宿です。裸足で歩ける畳の床も気持ちよかったです。
施設からの返信ひわごろう 様
この度は当館「円かの杜」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、私共のサービスやお料理、お部屋など、様々な所で過分なお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
同行された娘様にも温泉などお楽しみいただけ、また安心してお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく拝読いたしました。
これからも何度ご利用いただいてもまた帰ってきたいと思っていただけるような旅館を目指して従業員一同精進してまいります。
ひわごろう 様のお帰りを心よりお待ちしております。
宿泊日2021/03/23
部屋208薯我(しゃが)【禁煙】 お食事処(和室)(30平米)
ポコタ751 さんの感想 投稿日:2021/02/23
数年前にも一度宿泊した事があり、ずっともう一回行きたいと思っており、今回予約して楽しみにしておりました。プラン自体は、部屋食でしたが事前の確認電話の際に、お食事処での食事に変更をお願いしたところ、快く変更していただき、電話対応も以前の記憶通り、丁寧でよかったです。
ちなみに、お食事処にしたかったのは、個室の食事処で広々しており、素敵な場所だったので今回も食事処にしたいと思っておりました。
そして、当日は駐車場のお迎えから、チェックイン、温泉、食事、お部屋、全てにおいて、大満足でした。
私も、色々な温泉に行き、高級なところから、リーズナブルな旅館に泊まりますが、断トツのNo.1です。
特に、今回は担当して頂いた方の対応が、いつも笑顔で、こちらに対する気遣いの言葉や対応がホントに素敵で、あっという間の滞在時間という感じでした。
仕事がテレワークで、中々外に出られない環境での、ホントの癒しを体験出来たと思い、大満足です!
ここでは、お部屋の案内やお食事、お見送りまでして頂いた方の個人名を書くのは控えさせてもらいますが、本当に素敵な旅になりましたので、お礼申し上げます!
また必ずリピートさせていただきますので、また同じ担当の人だと嬉しいです!ありがとうございました!
施設からの返信ポコタ751様
この度は円かの杜にお帰り頂き、誠にありがとうございます。
又、口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お食事処への変更につきましては当日のご予約状況によりますがこの度はポコタ751様のご希望に添えることができ、何よりでございます。
担当の仲居もコロナ禍の中で料理などの説明を割愛する形になり、本来の接待ができない中、ポコタ751様にお喜びいただけました事大変嬉しく思っております。
次回お帰り頂けた際にはこの度よりも更にご満足頂けます様、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
改めまして、この度は誠にありがとうございました。
ポコタ751様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロント/高橋
宿泊日2021/02/21
宿泊プラン 畳敷き木々の温もりを感じる宿で源泉かけ流しの客室露天風呂と飛騨牛料理(部屋食)
yas14 さんの感想 投稿日:2021/02/16
満足度が高い、素晴らしい旅館でした。 食事も量、質共に大変楽しめました。 部屋食をお願いしたが、コロナの影響なく、時間制限も無く大変正解でした。
施設からの返信yas14 様
過日には強羅花扇 円かの杜へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在に際しまして、お喜びのお言葉大変嬉しく存じます。
yas14 様のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/02/14
部屋307尾花(おばな)【禁煙】 お部屋食(和室)(50平米)
ぴちぴちかものはし さんの感想 投稿日:2021/02/15
2014年の開業時に伺って以来、楽しみにしていました。施設はそれなりに経年変化していたものの天然木は経年で風合いを増したようで、また到着時のスタッフの皆さんの笑顔のお出迎えをはじめとするプロの接客、設備も維持・更新されていたので安心しました。当然、感染対策もしっかりされており、大浴場の入場制限にあわせて鍵番の方を配置されていたのも感心しました。

部屋の冷蔵庫のフリードリンクに加え、ポットに氷水やコーヒーマシーンにもお水を入れてくださる等、配慮があり、細かいことですが上質なティッシュも以前のままで嬉しくなりました。一点お部屋の床暖房はピンポイントで効く場所が決まっていたようで(なかなか温まらないのでお問合せしたら来てくださいました)説明を受けて理解しました。また大浴場で私の利用したロッカーの鍵は閉まらず、すぐに替えていただきましたが、交換された方がいいかと思います。

お食事は夜も朝も質量ともに満足でしたが、お酒が、確か以前はグラスのシャンパンなど(夫の誕生日でしたので)があったと思うのですが、今回はフルボトルしかなく(ワインはハーフボトル)、日本酒もグラス提供がなく一合からでしたので、夫がお酒を飲まない(かつ私もそこまで飲めない)我が家には少しだけ楽しめる対応もしていてだければ有難いです。

最後に一休の予約のプラン詳細にも記載があるように、確か以前は小学生以下のお子様は宿泊できなかったと思うのですが今回、夕食時に確認したところ現在制限はしていないとのこと。コロナ禍のせいでしょうか。というのも到着後の大浴場で幼児がずっと大騒ぎしている声が響き渡り(男性側からでしたが小さな女の子でした)女湯にいた方たちと思わず顔を見合わせました。夫に聞いたところ男湯では煩くて、ゆっくりできなかったそうです(翌朝は大浴場にひとりだけ、静かに満喫できました)。部屋数の少ない静かな大人向けの宿だと思います。その辺りの基本方針は変えずにいていただければと思いました。コロナ禍が落ち着き岩盤浴が復活したら、また伺いたいです。お世話になりました。
施設からの返信ぴちぴちかものはし様
この度は円かの杜にお帰り頂きまして、誠にありがとうございます。
又、お忙しい中、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご到着時のお出迎えから接客、客室のドリンク、食事等ご満足頂けましたこと、大変嬉しく存じます。

大浴場のロッカーの鍵につきましては、点検不足により、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。従業員内で情報を共有し、日々のチェックを怠ることなく徹底して参ります。

お食事処でのドリンクに致しましては、以前はスパークリングワインをグラスで販売しておりましたが、近年のお客様のお声を元に種類を増やし、グラスワインをはじめ、伊豆みかんワインやスパークリングの梅酒といった飲みやすいお酒をグラス売りでご用意しております。
シャンパンに致しましては、ドリンク担当と情報を共有し、前向きに検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

また、お子様のご予約につきましては、当初より承っておりました。
何卒、ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

改めまして、この度はご宿泊誠にありがとうございました。
重ねて、ご主人様のお誕生日おめでとうございました。
ぴちぴちかものはし様のお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
円かの杜 高橋
宿泊日2021/02/12
YES51 さんの感想 投稿日:2021/02/15
家族で利用させて頂きました。二年ぶりの宿泊でした。心地よいおもてなしは以前と変わらず、お部屋での滞在を堪能。コロナ禍で省かれたサービスは仕方ない部分ですが、畳や浴室天井の経年劣化が目立ちました。食事も時間の制約があり、ゆっくり楽しむ事は難しく、慌しい様子が伝わってきたのは、この価格帯だけに少し残念。もう少し工夫の余地ありそうに感じましたが、リピートしたい宿なので期待しております。
施設からの返信YES51様
過日は当館にご再訪くださいまして誠にありがとうございます。
また感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
この度は当館でのコロナ対策にご理解、ご協力いただきまして心より感謝申し上げます。
ご夕食では時短営業ということで急ぎ立てして申し訳ございません。
本来お時間を気にせずゆっくりとご堪能いただくが最もでございます。お客様より頂いたお言葉を社内全体で共有しご期待に応えられるよう改善に努めてまいります。
これからもお客様のお声を宝に快適に過しいただけますよう努力を重ねてまいります。まだまだ至らない点等ございますが、従業員一丸となりより一層のサービス向上に努めてまいります。
是非ともまたのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/02/13
部屋305草牡丹DiscoverJapanRoom【禁煙】部屋食(和室)(66平米)
宿泊プラン 【Discover Japan Room】箱根宿の新しい過ごし方を提案/1日1組限定
おんせんハッピー さんの感想 投稿日:2021/01/26
八月に次いで二度目の宿泊になります。前回露天風呂からの眺めがあまりにも素晴らしかったのと、温泉
湯温が自分と友人に合っていたので、この宿を薦めて一緒に来ることになりました。結果、友人は大満足でとても喜んでくれました。薦めた私も嬉しかったです。お部屋が若干狭めなのとテーブルの上に照明が当たらず暗かったのが残念なところねと感想を漏らしていました。テーブルの上の天井を指して、このあたりに一つあったらいいのにねと話し合いました。コロナ禍大変な状況ですが、頑張って頂きたいと思います。また機会があればお伺いいたします。
施設からの返信おんせんハッピー 様
過日は強羅花扇円かの杜へお帰りいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在でも大変満喫していただけましたご様子が伺え、担当させていただいた係共々大変嬉しく存じます。
客室の広さや照明に関して貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、よりお客様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めてまいります。
また、当館では部屋ごとに間取りや景観が異なっておりますので、次回ご利用の際は別のお部屋タイプもお試しいただければと存じます。
これからもお客様に心からご満足いただける旅館を目指して従業員一同日々精進してまいります。
おんせんハッピー 様にまたお会いできます日を楽しみにお待ちしております。
宿泊日2020/12/18
宿泊プラン 【日本味の宿×一休.com】ポイント10倍!/個室食事処
クマーチャ さんの感想 投稿日:2021/01/23
コロナ対策が細やかなお宿でした。エレベーターには同乗せず、スタッフさんは階段。部屋食への配膳も、入口に近いダイニングで行われ、食事中は奥のベッドルームやリビングとの間を締め切ることもできます。お願いすれば、ダイニング手前の広いスペースに、お皿を置いていって頂くスタイル(ある宿のコロナ対策)を真似ることもできるかもしれません。

荷物は「お持ちしてもよろしいですか?」と尋ねた上でお手伝いくださるあたりも、配慮の細やかさが感じられました。触れてほしくないと思うゲストさんは、「自分で」といいやすいので、感動しました。

今は、チェックインの際にお茶は供されませんが、部屋で安心して好みの飲物とお菓子を頂けます。冷蔵庫のフリードリンクは、ビールとオレンジジュース、水、ペリエが2本ずつ(無料)。他にも、ハーブテイー各種、イリーのコーヒー(マシン)。お茶は急須や湯のみが何度も交換され、茶葉も小さめのパッケージが置かれています。感染対策レベルの高さは、ここでも伺えました。

食事は美味しく、ウニは殻に載って供され、鮮度の高さが伺えました。元々苦手な食材で、よほど鮮度が高くないと臭みで食べられないたちですが、ここは甘みとうまみを感じながら美味しく頂けました。赤ワインのハーフボトルを頼んだ際、曇り一つない大ぶりのグラスで頂けたのも、しっかりしたお宿であることを感じました。

ベランダから箱根連山が見える開放的な部屋だったおかげで、滞在中は一歩も出ないでも退屈しないで過ごせました。強いて残念だったところを挙げると、テラスのお風呂に浸かったり、デッキチェアに座ったりすると、その山が見えなくなるところくらいでしょうか。目隠しのすりガラスのためです。ただ、部屋の長椅子やベッドからは、十分に美しい山並みが楽しめました。

木がふんだんに使われた部屋は、木の香りに包まれてまるで森林浴。星は、木々のライトアップなどがあるため、部屋の灯りを消せば真っ暗にできる宿に比べると、見えにくかったですが、ご来光はベランダの端から、しっかりと拝めました。箱根の自然を窓やテラスからも味わいながら、部屋でも自然に癒される。贅沢な時間を味わえるお宿です。大変お世話になりました!
施設からの返信クマーチャ 様
ご滞在中はお寛ぎいただけましたご様子で、担当させていただいた係共々大変嬉しく拝読いたしました。
これからもコロナ対策を実施することでお客様に安心してご宿泊いただける旅館運営を続けてまいります。
クマーチャ 様のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/01/21
tansansen さんの感想 投稿日:2021/01/07
始めて、今回利用させて頂きました。先ずは、温泉の感想より、温泉は、一切循環装置を利用してなく、源泉の温度が高いための加水をしているようです。普段、塩素で洗浄されている温泉で肌荒れなどを起こしてしまわれる方も安心して利用でき、お肌も癒されると思います。お部屋の泉質と大浴場の泉質が微妙に違うようですが、どちらも心地よかったです。食事につきまして、本格てな懐石になっており、お魚もお肉も本当に上品でおいしかったです。ただ、お宿の自慢である飛騨牛につきましては、個人的には、しゃぶしゃぶでだされても、その違いがわかなかったです。分かる方には、飛騨牛と黒毛和牛との違いが判るのかもしれないのですが・・・。そひて、お部屋につきましては、ベッドの角にもけが防止のカバーがされており、いろんな部分で配慮がなされていて、心地よく、滞在できるとおすすめいたします。今後とも、夫婦で、お邪魔したいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信tansansen 様
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
食事の飛騨牛に関してご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。特にご指定がなければしゃぶしゃぶにてご用意をさせていただいておりますが、陶板焼きでもご用意が出来ますので次回ご利用の際は是非陶板焼きでもご賞味いただければと存じます。
tansansen 様のお帰りを心よりお待ちしております。
宿泊日2021/01/04
部屋311海老根(えびね)【禁煙】 お食事処(和室)(53平米)
世界観 さんの感想 投稿日:2021/01/06
部屋の露天風呂が狭い。2人が入れる広さがあれば申し分無かった。
施設からの返信世界観 様
この度は箱根に数ある旅館の中、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
客室露天風呂に関して、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
いただいたご意見を社内で共有し、よりお客様に快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。
世界観 様のお帰りを心よりお待ちしております。
宿泊日2021/01/04
部屋302花筏(はないかだ)【禁煙】 お食事処(和室)(37平米)
飲み歩き食べ歩き さんの感想 投稿日:2020/12/31
まずお部屋のデザイン、建物がとてもおしゃれだというのが第一印象でした。
お風呂は源泉かけ流しで加水以外の加工はされておらず、とても泉質がとてもよかったです。
食事はちょっと量が多くて残してしまいましたが、とてもおいしく、上品なお料理でした。
ただ、コロナ対策をしっかりやってくれているのはいいのですが、使えない施設や設備が多かったり、大浴場も入浴人数の制限があったのが残念でした。どの程度の制限が必要なのか適宜見直しをしてくださるとよろしいかと思います。
施設からの返信飲み歩き食べ歩き 様
過日は強羅花扇円かの杜へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、コロナ対策に関して残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回いただいたご意見を真摯に受け止め、どこまでの制限が必要なのか今一度社内で検討させていただきます。
飲み歩き食べ歩き 様のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/29
温泉ダイスキ22 さんの感想 投稿日:2020/12/27
今回初めての訪問でしたが、コロナ禍安心して泊まれるお宿でした。
お部屋までの案内も私達をエレベーターに乗せた後、係の方は階段で既に3階でお待ちかね。着物姿で大変だった事でしょう。大浴場も常に人数制限していて、混み合う事無く安心して入れます。又お部屋での食事提供もマスクにフェイスシールド着用の上、必要最低限の説明。お品書きに其々のフルネームが書かれていたのには感激しました。箱根で何故飛騨牛?と思いましたが、此方の当主が飛騨との事。ふんだんに使われた木々にも納得しました。お料理は飽きる事無く60代の私達でも量も最適でした。勿論飛騨牛とても美味しくいただきました。
温泉は大浴場続きの露天風呂が森に突き出た感じで、とても気持ち良く癒されます。今回眺めの良い露天風呂付きお部屋にしましたが、此方でなくても充分堪能できます。
お料理も温泉も両方ともお眼鏡にかなったお宿は中々有りません。今回は二重丸。帰り際事前精算済みだったので、そのまま玄関へ向かったところ既に靴が用意されていたのにも驚きました。さり気なく渡された除菌シートもありがたかったです。全てにおいてこれ以上無い位の心遣いに感心しました。お世話になりました。ありがとうございます。又お伺いしたいと思います。
施設からの返信温泉ダイスキ22 様
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在を満喫していただけましたご様子が伺え担当させていただいた係共々嬉しく存じます。
数々のお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
またまた至らない点多々ございますが、これからも少しでも多くのお客さまにご満足いただけますよう日々努力をさせていただきます。
また、コロナ対策を実施することでお客様に安心してご宿泊いただける旅館運営を継続いたします。
温泉ダイスキ22 様のお帰りを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/09
部屋301野旬菊(のしゅんぎく)【禁煙】 お部屋食(和室)(69平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント11倍!スタンダードプラン(部屋食)
のりもへじ さんの感想 投稿日:2020/12/27
接客係 Tさん しっかりと心配りを感じました。ありがとうございました。露天風呂もコロナを配慮し6人までとルールを決め入浴させて頂きました。朝5時からも鍵番を配置していました。鍵番の方のご苦労を感じました。お疲れ様です。食事は美味しいものがでましたが、もう少し温もりがあれば最高です。酒類種類が少なく感じました。色々とお気遣いいただきありがとうございました。
施設からの返信のりもへじ様
過日は昨年に引き続き今年もお帰りいただきまして誠にありがとうございました。従業員への温かいお言葉をいただき客室係をはじめ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
しかしながらお食事での温もり、またお酒の種類につきましてご期待に添えられず心よりお詫び申し上げます。今一度調理部、飲料部と議論し皆様にご満足をお届けできますよう努めてまいります。
まだまだ至らない点等ございますが、皆一丸となりより一層のサービス向上に努めてまいります。
またの機会、のりもへじ様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
宿泊日2020/12/25
タッキー1 さんの感想 投稿日:2020/12/25
妻が先日宿泊した為、特別な料理にしてくださり大満足でした。接客も配慮して下さりとても癒されました。ありがとうございました。
施設からの返信タッキー1 様
過日は箱根に数ある旅館の中、当館にお帰りいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在でもご満喫していただけましたご様子を伺え大変嬉しく存じます。
料理に関しまして、奥様のご宿泊日が近かった為、料理長と相談し前回と内容を変更させていただきました。
お喜びいただけて何よりでございました。
これからも何度ご利用いただいてもまた帰ってきたいと思っていただけるような旅館を目指して従業員一同日々精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/22
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント11倍!スタンダードプラン(個室食事処)
kotan98 さんの感想 投稿日:2020/12/23
前回も円かの杜に泊まりましたが、箱根強羅ではこの宿を選んでおけば間違いないという安心感があります。
料理、部屋の温泉露天風呂、接客の全ての点において文句のつけようがない素晴らしい宿です。
また行きます。
施設からの返信kotan98 様
この度は箱根に数ある旅館の中、当館にお帰りいただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉と口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊でも全てにおいてご満足いただけたご様子で担当させていただいた係共々大変嬉しく存じます。
宿泊日2020/12/19
部屋310風知草(ふうちそう)【禁煙】 お部屋食(和室)(53平米)
もぐmogu さんの感想 投稿日:2020/12/22
とても素敵なお宿で感動しました!!
駐車場に着いた瞬間から次の日お見送りいただくまで、心配りが行き届いていると感じました。
(チェックインの時間に遅れてしまったのですが、ずっとお外でお待ちいただいていたなら申し訳なかったです・・・)

このご時世なので、今回は部屋食のお部屋を選び、ゆったりと過ごすことができました。
部屋に籠るつもりでしたが、大浴場も人数を制限しており、お部屋の露天風呂とも源泉がちがうとお聞きしたので、結局深夜と朝の2回入りに行きました(笑)
結果どちらもほぼ貸し切りのような状態で、安心して楽しむことができたので良かったです。

食事は上品な盛り付けでおいしく、量もちょうどよかったように思います。

お部屋担当の仲井さんには本当に親切・丁寧にご対応いただき嬉しかったので、改めて感謝の気持ちを伝えたいです。
施設からの返信もぐmogu 様
今回お褒めのお言葉を頂戴いたしましたが、まだまだ至らぬ点がたくさんございます。
従業員一同日々精進し、お客様に心からご満足いただける旅館を目指してまいります。
もぐmogu 様のお帰りを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/10
宿泊プラン 【日本味の宿×一休.com】ポイント10倍!源泉かけ流しの客室露天風呂と飛騨牛料理(部屋食)
cochacandy さんの感想 投稿日:2020/12/20
毎年必ず数回泊まります、お食事、お風呂、サービスが良いです。
特にご飯が大好きです。
今回は床暖房だけが?でした。
また行かせていただきます。
施設からの返信cochacandy 様
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お食事、お風呂、サービスとお褒めのお言葉を頂戴し、担当させていただいた係共々大変嬉しく拝読させていただきました。
客室の床暖房に関して、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
客室の床暖房は部屋全面温まるのではなく、テーブル周辺の一部が温まるようになっており、説明が不足してまい重ねてお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう客室案内の改善を徹底致します。
cochacandy 様のお帰りを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/16
darrensam さんの感想 投稿日:2020/12/14
先日は大変お世話になりました。
畳敷のくつろげるお宿で、担当して頂いた中居さんがさりげなく気配りの出来る方だったので、心地よくゆったりと過ごすことができました。
食事も美味しく、美しい盛り付けと器で贅沢な気持ちになれました。
また、部屋に忘れ物をしてしまいましたが、宿の方がわざわざ宮ノ下駅まで届けてくださいました。
お忙しいところ、ご迷惑をお掛けしてしまいましたが、とても助かりました。ありがとうございました。
今回滞在した部屋は、あまり眺めがよくなかったので、次は眺めのいいお部屋に宿泊したいです。
施設からの返信darrensam 様
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
私共の接客やお料理など、様々な所でお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当館では部屋によって形や眺めが異なっておりますので、次回ご来館の際は違った部屋タイプもお試しいただければと思います。
darrensam 様のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/12
宿泊プラン 【日本味の宿×一休.com】ポイント10倍!客室露天風呂と選べる飛騨牛料理/個室食事処
morimori3 さんの感想 投稿日:2020/12/06
先日は大変お世話になりました。
お陰様で両親も大変喜んでおりました。
行くまでは 2人共高齢ですのでコロナを心配しておりましたが、こちらの宿では対策を徹底されており全く心配なく安心して過ごせました。
食事の際も働いてる方はファイスシールド、手袋と・・・
また、食事の説明もするかしないかを聞いて頂けたのは本当に良かったです。
コロナが流行ってから何回かほかの宿にも行きましたが、本来ならば有難いことですが、今は説明はしてほしくない(すみません私だけかも知れません)ところです。聞いて頂いて本当に良かったです。

大浴場も人数制限されており安心してゆっくり入れました。大浴場も部屋のお風呂も素晴らしかったです。6回も入ってしまいました。
子供は入りすぎて・・・お風呂でのぼせてしまい(笑)それほど良かったです。

お食事も期待通り大変おいしく、次のお料理を持ってきていただくタイミングも抜群です!

何もかも本当に今までで一番の宿でした。
働いてる方々の笑顔と丁寧な対応本当に素晴らしかったです。
また必ず行きます。
施設からの返信morimori3 様
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
「何もかも本当に今までで一番の宿でした。」とのお言葉をいただき、担当させていただいた係共々嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
これからもコロナ対策を実施することでお客様に安心してご宿泊いただける旅館運営を実施してまいります。
morimori3 様のお帰りを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/04
部屋308春蘭(しゅんらん)【禁煙】 お食事処(和室)(53平米)
バラ好き夫婦 さんの感想 投稿日:2020/12/06
この度はお世話になりました。
チェックイン予定時間を過ぎてしまいましたが、担当の方が駐車場で待っていただいたことや、適切な食事の説明など、様々なところで行き届いた配慮を感じ、また、新型コロナに対する配慮が万全で、非常にリラックスできました。チェックイン当日は、ガスっていて、部屋から外部が見えませんでしたが、担当の方から晴れると海老根からの景観は良いですよ。と聞いていたので、翌朝、早く起きると一転して青空。目の前には、まだ、紅葉が残る森があり、右手を見ると、外輪山の下の仙石原に雲海がかかっており、背景の金時山などの山々の緑と白い雲海、テラスの前には紅葉と様々なコントラストがあり、非常に綺麗な環境でした。朝から、何度もお風呂に入り、ゆったりとした時間を味わいました。食事も美味しく、お風呂も良く、エステも良く、1泊でしたが、箱根の環境とそこに溶け込んだ、和モダンな宿泊環境、そして、担当の方はじめとした、配慮が行き届いたお世話など、非常に良かったです。また、機会があれば来たいと思います。
施設からの返信バラ好き夫婦 様
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で担当させていただいた係共々大変嬉しく拝読させていただきました。
バラ好き夫婦 様のお帰りを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/25
Buona112 さんの感想 投稿日:2020/12/05
両親が金婚式の記念に2泊したのですが、とっても良かったと大変喜んでいました。
スタッフの方の対応はもちろん、お部屋、露天風呂、大浴場と、すべて満足だったようです。
特にお食事が最高だったようで、一つ一つの食材がとても美味しく、今まで食べた懐石料理の中で一番だったと話していました。
このような時期ですが、感染対策もしっかりされていて、食事も個室だったので、安心して宿泊することができたようです。
次回はぜひ一緒に行きたいと思います!
施設からの返信Buona112 様
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
金婚式祝いでのご利用をお喜びいただき、また全てにおいてご満足いただけたご様子で大変嬉しく拝読させていただきました。
お食事に関してもお褒めのお言葉をいただき、料理長共々感謝申し上げます。
Buona112 様 のお帰りを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/02
イルデパンるる さんの感想 投稿日:2020/12/04
私と娘&孫の一歳お誕生祝いでの宿泊でした。車を駐車するところからとてもご丁寧な接客、お部屋担当のスタッフさんも若いながら落ち着いていてこちらが恐縮してしまうほどの丁寧な接客でした。そして孫のことも食事中色々お気遣い頂き本当にありがとうございました。フロントの方、お部屋でのチェックアウトで来られた外人の方も丁寧な日本語での接客素晴らしいです。今一番大事なコロナ対策はバッチリです。食事もとても美味しくて娘と二人共朝夕完食。花扇さんは箱根で一番好きな温泉宿。姉妹宿の円の杜さんもとても気になっていたところで今回宿泊できてとても良かったです。花扇さんに負けず劣らず素晴らしいお宿でした。是非また再訪したいです。
施設からの返信イルデパンるる 様
また、姉妹館強羅花扇へもご利用をいただき重ねてお礼申し上げます。
接客、食事に関してお褒めのお言葉をいただき担当させていただいた係共々大変嬉しく拝読させていただきました。
宿泊日2020/12/01
We enjoy さんの感想 投稿日:2020/11/30
清掃が行き届いていて今までで一番の清潔な宿。
各所の消毒でコロナ対策も万全に感じられ安心感の中この上ないリラックスタイムをいただきました。
部屋付き露天風呂、その温泉の泉質も素晴らしく、唯一ボディウォッシュの使い捨てのタオルがあると嬉しいですね。
寝具もシモンズベット、寝室も薄っすら檜の香りで気が付けば奥方は熟睡していました。
接客マナーも押し付けのサービスではなく、自然体のお客様本意のサービスで大変リラックス。
常宿の一つとさせていただきます。
施設からの返信We enjoy 様
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で担当させていただいた係共々大変嬉しく拝読いたしました。
ボディウォッシュの使い捨てに関しまして、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様により快適にご宿泊いただけますよう社内で共有し、検討をさせていただきます。
We enjoy 様のお帰りを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/28
kupー さんの感想 投稿日:2020/11/24
夕方暗くなってからホテルに向かったので
行きしな少し道に迷いました
部屋は、思ってたよりも、広く清潔感の有る部屋でしたが
洗面所と、お手洗いが離れてるのが、少し不便でした
食事にドリンクが、一杯分無料だったのは、かなり、お得感があります
施設からの返信kupー 様
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
食事、接客、プランのワンドリンクなどご満足いただけたご様子で担当させていただいた係共々大変嬉しく拝読いたしました。
kupー 様のお帰りを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/22
宿泊プラン 【箱根特別プラン】スタンダードプランにご夕食時1ドリンクをサービス(部屋食)
sachika さんの感想 投稿日:2020/11/24
値段の割には 料理が…
施設からの返信sachika 様
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しまして、お客様のご期待に添えることができず、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、調理場と相談し、今一度お客様に心から感動いただけるような料理を提供できますよう再考させていただきます。
また箱根にお越しの際は是非私共に挽回のチャンスをいただければ幸いでございます。
またのお帰りを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/22
えかけ さんの感想 投稿日:2020/11/23
高級旅館なので全ての従業員の方達に最高の接客を期待してましたが、担当の中居さんや若い方は丁寧ですが年配の方たちは少しおざなりになっていませんか?そこが少し残念に感じました。
高級旅館の振る舞いを期待してしまいます。
値段の通り施設は素晴らしく部屋は広く清潔感もあり木の香りが癒してくれます。床暖房があるのには驚きました。食事も一品一品が丁寧でとても美味しかったです。
客室の露店風呂ですが広いし良い景色を独り占めして入る贅沢を味わえました。ただ一つ残念なのが温泉の成分のせいか湯船の床が滑りやすくなっていて実際に滑りました。私は怪我はしませんでしたが年配の方が入ったら危ないかと…
手摺の設置や注意書きを貼るなどの対策をして欲しいです。
アルコールも館内至る所にありコロナ対策をきちんとしていて安心して過ごせました。
施設からの返信えかけ様
過日は箱根に数ある宿の中、円かの杜をお選びいただきまして誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました、年配者のサービスでは、えかけ様に大変不愉快な思いを与えてしまい、誠にお詫び申し上げます。
スタッフ一同、お互いのサービスを改めて指摘し合い、改善にあたる所存でございます。
また、客室露天風呂の床が滑りやすいという、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
社内にて検討し、対応致してまいります。
えかけ様が次回お越しいただきました際には、ご満足いただけますよう、日々サービスを考えてまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
円かの杜 宇野
宿泊日2020/11/21
旅人 M さんの感想 投稿日:2020/11/19
今までに、姉妹館に2度お世話になりましたが、雰囲気も料理にも気品があり、友達にも部屋は普通だけど料理は最高に輝いていると勧めておりました。特に料理には期待があっただけに、正直がっかりいたしました。箱根美術館への送迎に感謝申し上げます、
施設からの返信旅人 M様
過日は箱根に数ある宿の中、姉妹館の「強羅花扇」に続きまして「円かの杜」をご利用いただき誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
折角楽しみにしていただいておりましたお料理では、先ず以てこの結果を大変申し訳なく存じますと共に、当館の力不足により残念なお気持ちにさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。今一度調理部と議論し円かの杜らしさを表現できる料理をご提供できますよう一同努めてまいります。
旅館では食事のみならず、会場の雰囲気や仲居との会話なども含め、総合的な空間の演出が求められます。私共にはまだまだ学び、改善すべき点がたくさんあると感じております。これからも各部署においてお客様の声を共有し、当館全体がレベルアップし精進してまいりたいと思料いたしております。今後の円かの杜の成長を見守っていただきまた、ご期待いただきますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/11/17