強羅花扇 円かの杜 ごうらはなおうぎ まどかのもり 神奈川県/箱根・強羅
hamasssan さんの感想 投稿日:2020/01/10
以前岐阜の花扇様をご利用させて頂いたことがあり、
姉妹店とのことで決めさせていただきました。
初めての連泊をさせて頂いたのですが、
本当にサービス、お料理全てが最高の一言です。
のんびりするのが目的の旅行だったので、
落ち着きのある接客や部屋の温泉等も満喫させていただき、お料理も美味しくいただけました。
東京から1時間ちょっとで行けるので、
次回もぜひご利用させていただきたいと、
彼とも話してました。
寒い間にもう一度伺えればと思っております。
初めての連泊が強羅花扇円かの杜様でよかったです。
この度は本当にありがとうございました。
施設からの返信hamasssan 様
姉妹館飛騨亭花扇をご利用いただき、また当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は両日共にお寛ぎいただけたご様子で担当させていただいた係共々大変嬉しく拝読いたしました。
hamasssan様のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミへの投稿お礼申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。
宿泊日2020/01/07
部屋203藤袴(ふじばかま)【禁煙】 お食事処(和室)(37平米)
宿泊プラン 【会員限定】蔵バー「こだま」にて1ドリンク付!源泉かけ流しの客室露天風呂と選べる飛騨牛料理(食事処)
mg9 さんの感想 投稿日:2020/01/08
2回目の宿泊でしたが、前回同様とても素敵な思い出となりました。
館内は清潔間感があり、お食事は朝食も含め、品数が多くとても美味しく大満足でした。
スタッフ皆さん気持ちの良い接客をしてくださいます。
今回担当をしてくださった方の人の良さが伝わり、また来たいと、より思わせてくれました!

心からおすすめできる素敵なお宿です。
施設からの返信mg9 様
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
「心からおすすめできる素敵なお宿」とのお言葉をいただき従業員一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
担当させていた係共々大変嬉しく拝読させていただきました。
これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一丸となってサービスの向上に努めてまいります。
またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
宿泊日2020/01/02
部屋208薯我(しゃが)【禁煙】 お食事処(和室)(30平米)
るーけんとといぬ さんの感想 投稿日:2020/01/05
初めて利用させていただきました。
施設、スタッフの皆様の接客、お料理とも、すべてがとても満足のいくものでした。
是非また利用させていただきたいと思います。
施設からの返信るーけんとといぬ様
ご滞在中の会話を担当の仲居も今でも覚えており、ご満足いただけたご様子で、大変喜んでおりました。
頂いたお言葉に恥じぬようスタッフ一同日々精進し、お客様へご満足をご提供できますよう努めて参ります。
また是非、季節を変えてお越し頂けることを心よりお待ち申し上げます。誠にありがとうございました。
宿泊日2020/01/04
部屋202野薊(のあざみ)【禁煙】 お食事処(和室)(37平米)
宿泊プラン 【日本味の宿×一休】ポイント10倍 源泉かけ流しの客室露天風呂と選べる飛騨牛料理(食事処)
takathama さんの感想 投稿日:2019/12/26
大浴場、食事等とても素晴らしい宿でした。感動しました。
クチコミは参考になりますが、やはり自分で確かめるのがとても大事だと思いました。ホテルでいうクラブフロアみたいな感じでした。平日だからか外人さんだらけで海外旅行みたいな気分です。湯上がりの場所に新聞やアイスがあればさらに嬉しいです。また来たいと思います。スタッフの皆様お世話になりました。
施設からの返信takathama様
この度は箱根に数ある宿の中、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
私ども「円かの杜」その想いを直に感じご満足いただけましたお言葉に、従業員一同大変嬉しく、ありがたく拝見させていただきました。
ここでしか味わえない料理、サービス、空間を大切に「また帰ってきたくなる宿」と思っていただけます様、従業員一同気を引き締め更なる向上に努めて参ります。
是非、takathama様のまたのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/12/25
部屋308春蘭(しゅんらん)【禁煙】 お食事処(和室)(53平米)
長休太郎 さんの感想 投稿日:2019/12/22
2回目の利用になります。花扇もここも、接客、料理、メンテナンスとも素晴らしいと感じます。今回は、チェックインからアウトまでお世話になったTさんの笑顔が、特に滞在を心地よくしてくれました。欲を言えば、スタンダードの部屋でも部屋のお風呂、せめて足が伸ばせるくらいの広さがあればと思いました。
施設からの返信長休太郎 様
この度は箱根に数ある旅館の中、当館にお帰りいただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。接客、料理、メンテナンスとご満足いただけたご様子で担当させていただいたT共々大変嬉しく拝読いたしました。お部屋の露天風呂に関して、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。社内で共有し、改善に向けて取り組んでまいります。これからもお客様に心からご満足いただける旅館を目指して従業員一同精進してまいります。またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。
宿泊日2019/12/20
じゅうじゅう1010 さんの感想 投稿日:2019/12/19
最高な接客 最高な温泉 行き届いた清掃 素晴らしいbar
かなり最高でこんな近くにこんな場所があったのか?
と思うほど最高なステイをさせて頂きました こんな良いなら毎週通わせていただいても良いかも?と思ったほどだったのにまさかの食事が!とにかく味が濃い 今や旅館の食事もかなり美味しくなって来て最近は夕食も宿でいただけるようになって嬉しく思った矢先のこの感じ!本当に残念でした!多分日本に初めて来られた海外の方やお葬式などの仕出しが好きな方なら良いと思いますがお出汁を活用した素材の味が好きな方はかなり苦痛に感じるかと!
夕食は諦めて旅館の朝食は昔から以外に好きなのでそちらを楽しみにしたらまさかの朝食も濃い!
いやー本当になかなかない最高の宿だと感じさせていただけたので悲しさを通り越して悔しさが込み上げるようななかなかない体験をさせていただきました!
もちろんあのような味濃いめの食事が好きな方もいると思うので
何か他のプラン 例えば 凝った料理ではなく箱根ならではの地の食材を使ったシンプルな鍋でも嬉しいですしそれがなかなか難しいならやはり
食事無のプランを作っていただけると本当に有難いです! それにしてもとにかくスタッフの方 清掃 温泉 とにかく食事以外は本当に最高でした!万が一こんな意見を聞き入れていただけるようなら必ず通わせていただきたく思っております!素晴らしい出会いに感謝です!
施設からの返信じゅうじゅう1010 様
この度は箱根に数ある旅館の中、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。接客、温泉、清掃とお喜びいただけたご様子で大変嬉しく存じます。しかしながら、お料理に関してご満足に及ばず誠に申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、期待を裏切ることのない様に料理長と相談し、改善に向けて取り組んでまいります。今後ともお客様の立場となりより快適にお過ごしいただけます様従業員一丸となって日々精進してまいります。またご来館を心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。
宿泊日2019/12/17
部屋305草牡丹DiscoverJapanRoom【禁煙】部屋食(和室)(66平米)
宿泊プラン 【Discover Japan Room】箱根宿の新しい過ごし方を提案/1日1組限定
New Yorkers さんの感想 投稿日:2019/12/16
これが本物と思わせる素晴らしい宿でした。静謐と快適さ、また、和のものを駆使しながら最新のおもてなしを表現する心意気が、全てにおいて感じられました。海外から東京に一時帰国した際の僅かな時間を、特別なかたちで過ごしたく連泊させて頂きましたが、もっと長い逗留を次回は出来ればと思います。色々とお世話になりました。
施設からの返信New Yorkers 様
この度は箱根に数ある旅館の中、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。「本物と思わせる素晴らしい宿」とのお言葉をいただき、担当させて頂いた係共々嬉しい気持ちでいっぱいでございます。いただいたお言葉に満足することなく、これからも従業員一人一人がお客様に心からご満足いただける旅館を目指して日々精進してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。
宿泊日2019/12/03
部屋311海老根(えびね)【禁煙】 お食事処(和室)(53平米)
yuki94 さんの感想 投稿日:2019/12/15
スタッフの対応も良く、お部屋も温泉も食事も大満足でした。
施設からの返信yuki94 様
先日は箱根に数ある宿の中、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は全てにおいてご満足いただけたご様子で、担当させていただいた係共々大変嬉しく拝読いたしました。これからもお客様にご満足いただける様従業員一丸となってサービスの向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。
宿泊日2019/12/13
部屋206花丁子(はなちょうじ)【禁煙】 お食事処(和室)(41平米)
ケイナカモリタカ さんの感想 投稿日:2019/12/09
たたみ、一枚板のテーブル等、旅館の内装レベルは高い
食事はおいしく、個室なので良かった。
全体的な満足度は、非常に高い

テレビリモコン、脱衣室のエアコン吸込口は清掃
冬期の露天風呂のぬるま湯を把握しているのであれば改善を
施設からの返信ケイナカモリタカ 様 この度は箱根に数ある旅館の中、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。内装、食事とご満足いただけたご様子で担当させていただいた係共々大変嬉しく拝読いたしました。しかしながら、テレビリモコン、エアコン吹込口、露天風呂に関して不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう従業員一同清掃と確認を徹底してまいります。一人一人がより一層努力を重ねお客様の期待を裏切ることの無いよう精進してまいります。貴重なご意見をお寄せいただき心より感謝申し上げます。またお会いできます日を楽しみに従業員一同お待ちしております。この度は誠にありがとうございました。
宿泊日2019/12/06
宿泊プラン 【特別プラン】ポイント10倍 源泉かけ流しの客室露天風呂と選べる飛騨牛料理(食事処)
旅.混む さんの感想 投稿日:2019/12/06
近隣の他の宿で一泊し二泊目の宿としてお世話になりました。ちょっと表現が悪いかもしれませんが価格帯がほぼ同じ宿でありながら、円の杜さんに圧倒的軍配があがりました(もちろん一泊目の宿の方々もよく頑張っていたのですが)。
建築構造物としてのお宿全体:今はもう入手できないだろうと思うような無垢の柱や梁類を見せるロビーから、お部屋の内装など、木の持つぬくもりを滞在期間中ずっと感じていられる。清掃も含め管理も行き届いている。
スタッフの皆様:礼儀正しく、明るく爽やか、元気良し。だから皆さん年齢はわかりませんが若い。
食事:材料は極端に高価なものは使用していない感じですが、目で楽しみ、味で楽しめる、季節感あふれるメニューでした。器にもこだわりが。板長さんの努力と意気込みを感じました。
温泉:部屋の露天風呂まで源泉が来ており、湯加減の調整もしやすく、温泉三昧できました。
また是非お世話になりたいと思う数少ないお宿だと思いました。
施設からの返信旅.混む様
身に余るほどのお褒めのお言葉をいただき嬉しい気持ちいっぱいでございます。係りも大変有難く拝見させていただきました。
これからもお客様のお声を宝に何度ご来館頂いても、また帰ってきたくなる宿と感じていただけますよう努力を重ねてまいります。まだまだ至らない点等ございますが、従業員一丸となりより一層のサービス向上に努めてまいります。
当館は自然に囲まれた、四季折々の季節をご堪能頂ける宿でございます。
また季節に合わせた料理をご準備しておりますので、
次回、旅.混む様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/11/14
duchamp さんの感想 投稿日:2019/11/20
佳宿です。ロビーやフロントだけでなく客室にも全面的に天然木材が贅沢に使われており、高級感があります。ダイニングテーブルや洗面台まで飛騨高山の職人さんらによって手作りされたと聞いていますが、さすがの出来栄え。身体に寄り添うような使い心地で寛げます。ソファも良いものが選定され、窓からは箱根の樹々が間近に見え、心から癒されました。また訪ねたい宿です。大浴場も山々に面しており開放的。湯質はトロリと滑らかで何度も入りたくなる温泉でした。バーカウンターとフロントに使われた神代檜はスケール大で圧巻です。ぜひオススメしたい宿です。
施設からの返信duchamp様
過日は箱根に数ある宿の中、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
設備をはじめ、家具や温泉にごゆっくりおくつろぎ頂けましたお言葉に従業員一同うれしい気持ちでいっぱいでございます。
内装の木材はオーナナー自ら足を運び集めたものを使用しておりまして、オーナーも大変喜ぶことと存じます。
頂いたお言葉を糧にソフト面でもご満足いただけますようさらに磨き上げ、満点いただけますよう一同努めてまいります。
口コミのご投稿を心より感謝申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/09/14
部屋212吾木香(われもこう)【禁煙】 お部屋食(和室)(60平米)
宿泊プラン 【特別プラン】ポイント10倍 温もりを感じる宿で源泉かけ流しの客室露天風呂と飛騨牛料理(部屋食)
いちばんぼしむら さんの感想 投稿日:2019/11/19
親子3世代、金婚式祝いで利用いたしました。
予約の確認も丁寧な対応で、祝いのお花を直接旅館へ到着するよう手配し、その対応も快く承諾していただき無事に両親に渡すことができました。
チェックインの際のロビーもとても気持ちの良い空間で、ウェルカムドリンクにビールが選択できたのは、道中車の運転をしてきた主人は到着後の最初の一杯をとても喜んでおりました。
強羅のお湯はとても満足のいくもので、長い間ゆっくりとできました。
食事の内容はどれ一つとっても全て美味しく、年齢的に徐々に食べられなくなってきましたが、両親ともども満足のいくものでした。
ロビーでくつろいでいるとコーヒーを入れていただいたりゆったりとした素敵な時間を過ごすことが出来ました。
施設からの返信いちばんぼしむら様
この度は、数ある宿の中、大切な記念日「金婚式」に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。 また、お忙しいなか口コミを頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
当館の2つの自家源泉は自慢の温泉でございますのでお喜び頂き大変光栄でございます。
ご滞在中、ご両親様にもご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。
これに満足することなく、今後ともお客様の立場となり
ご滞在を快適にお過ごしいただけます様日々精進して参ります。
また是非、皆様でおかえりいただけること心よりお待ち申し上げます。誠にありがとうございます。
フロント/齋藤
宿泊日2019/11/17
部屋306馬酔木(あせび)【禁煙】 お部屋食(和室)(59平米)
宿泊プラン 【日本味の宿×一休】ポイント10倍 温もりを感じる宿で源泉かけ流しの客室露天風呂と飛騨牛料理/部屋食
自由業 さんの感想 投稿日:2019/11/15
強羅花扇が自然災害で営業復旧中のため円かの杜を利用させて頂きましたが、私にはどちらも接客、食事、設備など全てで完璧でした。自然災害により道路を含めて大変な状況かと存じますが、皆様どうか頑張ってください。この度も非常に満足させて頂きました。またお邪魔させて頂きます。ありがとうございました。
施設からの返信自由業様
この度は、数ある宿の中、当館をお選び頂き誠にありがとうございます。 また、温かいお言葉とお心遣いを賜り、重ねてお礼申し上げます。 すべてにおいて最高のご評価をいただきまして誠に恐縮でございます。今後ともお客様の立場となり、より良いご滞在をしていただく為、日々精進して参ります。
11月15日(金)より箱根の名所「大涌谷」が再開致しまして、徐々に活気づいてまいりました。
是非、自由業様のまたのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げます。誠にありがとうございました。 フロント/齋藤
宿泊日2019/11/13
そらひなたろう さんの感想 投稿日:2019/11/13
大切な人と特別なひと時を過ごす事が出来、大変満足でした。一つだけお伝えしたいのは、とても広いお部屋でしたので、この時期暖房は始めから入れておいて頂きたかったかな。館内清潔で気持ち良く、やり過ぎない接客も良かったです。特に感動はお食事で、飛騨牛のトロける美味しさは絶品でした!
選んで大正解のお宿です。お世話になりました。
施設からの返信そらひなたろう様
先日はお二人の貴重なひと時を、当館にてお過ごしいただき誠にありがとうございました。
ご満足していただきましたお言葉に従業員一同感謝の気持ちで一杯でございます。担当に上がりました係りも大変喜んで拝見させて頂きました。
しかしながらお部屋の空調につきまして、管理が不十分で残念な思いをさせてしましい心よりお詫び申し上げます。「お客様の立場」を再確認し、お客様の期待を裏切ることの無いよう一同サービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見ご感想心より感謝申し上げます。
また是非とも、そらひなたろう様のお帰りを従業員一同お待ちしております。
宿泊日2019/11/08
部屋205菫(すみれ)【禁煙】 お部屋食(和室)(66平米)
asd1038572 さんの感想 投稿日:2019/11/11
接客がとてもよい。
食事もとてもよい。
部屋の風呂もちゃんと温泉でよい。
部屋風呂からの景色もよい。
施設からの返信asd1038572様
この度は、数ある宿の中、当館をお選び頂き誠にありがとうございます。 また、お忙しいなか口コミを頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。 サービス、お食事とお喜びいただけたようで嬉しく存じます。しかしながら、客室や大浴場では、asd1038572様のご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。清掃等行き届いてなかったでしょうか?至らぬ点が多々あったかとは思いますが、次回お越し頂ける機会がございましたら、ご満足いただけるよう努めてまいります。少しずつ気温も寒くなってまいりましたので、ご自愛下さいませ。誠にありがとうございました。 フロント/齋藤
宿泊日2019/11/09
部屋215曙草(あけぼのそう)【禁煙】 お食事処(和室)(53平米)
がらがらっぷ さんの感想 投稿日:2019/11/05
家族3人でお世話になりました。
玄関から、高級感に溢れており、部屋、料理、お風呂など大変満足いたしました。特に素晴らしいと感じたのは、過度な装飾やスタイリッシュに施された設備ではなく、日本旅館のスタイルを貫いている点、温泉に来たなー、と実感させてもらいました。
また2歳の子供もいたのですが、接客も決して過度なものでなく付かず離れずといった絶妙な距離感で、自然体で過ごさせていただけました。そういった部分も非常に勉強されているな、と感じた次第です。
大変お世話になりました、機会があればまた是非泊まりたいです。
施設からの返信がらがらっぷ様
この度は、数ある宿の中、当館をお選び頂き誠にありがとうございます。 また、お忙しいなか口コミを頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。 すべてにおいて最高のご評価をいただきまして誠に恐縮でございます。まだまだ至らぬ点が多々あったかとは思いますが、ご滞在中ご満足いただけて何よりでございました。
また是非、季節を変えてお越し頂けること、○○○○くんの成長を楽しみに、おかえりをお待ち申し上げます。 誠にありがとうございました。 フロント/齋藤
宿泊日2019/11/03
部屋303藍(あい)【禁煙】 お食事処(和室)(37平米)
loveコーヒー さんの感想 投稿日:2019/11/01
久しぶりの再訪でした。今回は両親をつれての旅行でしたが、大変満足していました。木のぬくもりに包まれたお部屋はほっとリラックスでき、食事も美味しかったです。子連れでいきましたが、食事どころにベビー布団を用意してくださって助かりました。箱根でベビー連れての温泉旅行はなかなかお宿に制限があり、その点こちらは温かく迎えてくれ感謝しています。
施設からの返信loveコーヒー様
先日は箱根に数ある宿の中、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
せっかくの楽しい家族旅行です。赤ちゃん連れですと、他のお客様にご迷惑を掛けたくない、という気持ちを皆様お持ちの様です。私共でも気兼ねなくお過ごしいただくために、出来る範囲での工夫を心掛けお子様が笑顔で伸び伸びとしている姿は、私共も大変微笑ましく拝見しております。
どうぞ周囲への配慮は当館にお任せいただき、ご家族で楽しくお寛ぎいただければ幸いに存じます。
これからも頂いたお声を励みに従業員一丸となりより一層のサービス向上に努めてまいります。
宿泊日2019/08/04
わいんびねがあ さんの感想 投稿日:2019/10/03
久々に満足した旅館に泊まる事が出来、やはり日本はいいなぁと感じました。
大浴場があり お部屋にも源泉の違う露天風呂があり 贅沢な一泊旅行でした。
夕食、朝食共に食べきれない程の量、味は上品な薄味でした。
姉妹店にも 是非伺ってみたいと思っています。
又、戻って来たい、友達にもおすすめしたい宿でした。
施設からの返信わいんびねがあ様
先日は箱根に数ある宿の中、当館をお選び頂き誠にありがとうございました。またご満足して頂きましたご様子に、係りをはじめ従業員一同嬉しい気持ちで一杯でございます。
頂いたお言葉励みに、今後ともお客様の立場となりより快適にお過ごしいただけます様日々精進して参ります。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
またの御機会、姉妹館の花扇、早雲閣共々お越しいただける日を楽しみに従業員一同お待ちしております。
宿泊日2019/10/01
部屋305草牡丹DiscoverJapanRoom 禁煙 部屋食(和室)(66平米)
Chiwarin さんの感想 投稿日:2019/08/30
一泊でしたが、最高に寛げました!

天然木づくりの旅館は、モダンでありながらもホッと癒される素敵な空間でした。

しかも全室露天風呂付き、食事もお部屋のタイプによりますが、部屋食もしくは食事処の個室と、プライベートを重視したサービスでゆったりと寛げました。

特に素敵だったのが、スタッフの方の接客です。担当して下さったのは、まだお若い女性の方だったのですが、言葉使い、声のトーン、着物姿の所作など、どれも美しくて上品! しかも無理がなく、自然に身についていらっしゃる感じで、プロの方の接客だなぁと感動しました。高級旅館にふさわしい素晴らしい接客のおかげで、よりリラックスできた気がします。

お料理も普通に美味しいです。味もですが、盛り付けや器のセレクトが華やかで、旅のテンションがあがりました。お客を楽しませよう!という気持ちが伝わってきた気がします。

飲み物のセレクトも楽しく、期間限定のクラフトビールの飲み比べがあったり、人気日本酒ライターの方がこの宿のためにセレクトしたラインナップがあったり、あとワインも物によってハーフボトルがあったのも嬉しかったです。せっかくお肉があるのでワインもいただきたいけれど、2人だし、この後お風呂も入りたいからそこまで酔いたくない、そんな私たちにぴったりでした。

ちなみに、お部屋の露天風呂も素敵ですが、大浴場も最高です。特に外の野天風呂は解放的で、デッキチェアに横たわりながら森林浴も楽しめるロケーション。ぜひ、明るい時間帯に行かれることをおすすめします。

一点だけ。お部屋の露天風呂ですが、夜は暗すぎてちょっと怖かったです。例えば、持ち運びできるランタンなんか1つあれば、浴槽に置いたり、休憩スペースに置いたりできて良いなぁと思いました。

この度はお世話になりました。
またぜひ、よろしくお願いします。
施設からの返信Chiwarin様
過日は箱根に数ある宿の中、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。お寄せいただきましたコメントを拝読いたしまして係をはじめ従業員一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
大浴場ではご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。頂いたご意見を素に安心してご入浴いただけますよう取り組んで参ります。
是非、Chiwarin様のまたのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/08/24
ポジティブウーマン さんの感想 投稿日:2019/08/19
強羅花火大会に行きたくて、直前でしたが運良く予約が取れ伺いました。
夕食の時間を早めてもらうなど無理なお願いも気持ち良く対応していただきました。
花火が見える系列の旅館まで送迎してくださり少し遠くからでしたが見ることができ良かったです。
バーや岩盤浴も楽しむことができました。温泉は、部屋、大浴場共に堪能でき、部屋の温泉泉質が特に良かったです。
部屋は少し狭く、眺望もマンションが前にあるので楽しむことは出来ませんでしたので、次回は別のお部屋に泊まりたいです。
食事は、満足しました。アルコール類の価格設定が良心的だと思いました。
接客は、多少気になるところもありましたが、皆さん気持ち良く笑顔でサービスしていただきました。
施設からの返信ポジティブウーマン様
花火大会当日は台風の影響や急な雨降で中止になる心配もございましたが無事にご覧いただけましてなによりでございました。
客室につきまして当館では景色や広さ、またお部屋食が可能なお部屋と様々なタイプがございます。次回お越しいただく際は、是非ご相談くださいませ。
これからもお客様のお声を宝に快適に過しいただけますよう努力を重ねてまいります。まだまだ至らない点等ございますが、従業員一丸となりより一層のサービス向上に努めてまいります。
是非ともまたのご来館、一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/08/16
部屋210松風草(まつかぜそう)【禁煙】 お食事処(和室)(30平米)
kuro-suke さんの感想 投稿日:2019/08/18
とても満足でした。特徴的だと感じたの、部屋から、ロビー、大浴場などすべて床が畳なので、スリッパや靴を履いたりしたくて良かったので、それが大変楽でした。1歳半の子供も連れていましたが、気にせず歩かせることができました。夏に行きましが、お食事も季節を感じられる食事でとても美味しかったです。バーもオシャレで良かったです。ぜひまた伺いたいです。
施設からの返信kuro-suke様
ご満足して頂いたご様子に従業員一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
係りも大変喜んで拝見させて頂きました。
せっかくの楽しい家族旅行です。お子様連れですと、他のお客様にご迷惑を掛けたくない、という気持ちを皆様お持ちの様です。私共でも気兼ねなくお過ごしいただくために、出来る範囲での工夫を心掛けお子様が笑顔で伸び伸びとしている姿は、私共も大変微笑ましく拝見しております。
宿泊日2019/08/16
Kayokoの子 さんの感想 投稿日:2019/08/16
家族で初めて宿泊しました。末娘が就職し、家族がそれぞれ忙しい日々の中、観光目的ではなく、温泉旅館をとことん楽しむために箱根に行きました。
ずっと気になっていたお宿でしたが、その期待通りで、個室露天風呂と大浴場で二種類の違う泉質の温泉も、木造りでくつろげる部屋も、どこまでも素足で歩いていける畳の感触も、プライベートが守られ静かな空間も、美味しい食事も、全て満足でした。
旅館のスタッフの方々も、少し面倒な要求にもすぐに答えてくれ、洗練されたもてなしにとても居心地が良く、もう少し滞在したい思いを残しながらお宿を後にしました。
今回は夏の訪問で、個室露天風呂で聞いたウグイスやクロツグミの声、眩しいほどの緑に心癒されましたが、また家族揃って、違う季節の雰囲気も味わいに、ぜひ伺いたいと思います。
施設からの返信Kayokoの子様
過日は皆様お忙しい中、当館まで足をお運びいただきまして誠にありがとうございました。
ご満足して頂けましたお言葉に、担当した係りをはじめ従業員一同大変嬉しく、有難く拝見させて頂きました。
これからもいただいたお言葉を宝に何度ご来館頂いても、また帰ってきたくなる宿と感じていただけますよう努力を重ねてまいります。まだまだ至らない点等ございますが、従業員一丸となりより一層のサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます
また季節を変えて次回のご予約を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/08/08
青海苔と海苔巻き さんの感想 投稿日:2019/08/14
お食事はボリュームがあり、お味も良かったです。
伊勢海老のお造りやお刺身も綺麗でした。
母が車椅子なので、身体も不自由でしたが、室内用の車椅子を用意していただき、助かりました。又
柔らかなお食事を希望してたのですが、色々と工夫してもらい、嬉しかったです。
又、是非伺いたいです。
施設からの返信青海苔と海苔巻き様
この度は、数ある宿の中、当館をお選び頂き誠にありがとうございます。また、お忙しいなか口コミを頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お食事につきましては、青海苔と海苔巻き様の御口に合い、お喜び頂けたようで料理長も大変喜んでおりました。
これからも極力ではございますが、お客様のご希望に副えるよう努めてまいります。
また皆様でお越し頂けることを心よりお待ち申し上げます。
まだまだ暑い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2019/08/10
宿泊プラン 畳敷き木々の温もりを感じる宿で源泉かけ流しの客室露天風呂と飛騨牛料理(部屋食)
かおりん93 さんの感想 投稿日:2019/06/13
娘二人と孫の親子三代でお世話になりました。娘の仕事の都合に合わせて日程を決めたのですが、急な仕事が入ったようで娘は大幅に遅れてしまいました。それでもなんとかメイン料理を一緒に食べられるよう融通してくださり大変感謝致しております。娘も「大変リラックスできた、また頑張れる!」と申しておりました。柔軟なご対応に感激しております。部屋食と露天風呂つきは小さい子がいるファミリーには大変ありがたく、是非また利用させていただきたいです。お食事も素晴らしかったです。料理長にもよろしくお伝えください。食べきれなくてごめんなさい。
施設からの返信かおりん93様
かおりん93様含め、皆様にもご満足いただけたようで、料理長も大変喜んでおりました。
御宿泊頂いたお客様のお声が、スタッフ一同の糧となり
お客様にご満足いただけるようなサービスの向上に繋がっているかと存じます。お忙しいなか口コミを頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点が多々あったかとは思いますが、また是非、季節を変えてお越し頂けることを心よりお待ち申し上げます。 寒い日、暑い日と繰り返しておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2019/06/11
部屋212吾木香(われもこう)【禁煙】 お部屋食(和室)
musiquincy さんの感想 投稿日:2019/04/29
素晴らしい宿でした。
隅々まで木のぬくもり人のぬくもりが溢れ、趣を残しながらスタイリッシュに仕上げた空間は見事でした。
お食事も美味しく五感で堪能しました。本当に素晴らしい接客やおもてなしに、気持ち良く滞在させて頂きました。ありがとうございました。1つだけ…大浴場の露天風呂にあるチェアがどれも朽ちていて、現実に引き戻されました。確実に気づいて放置されているかと思いますので、次回お伺いする際には、是非改善されて、隅々まで夢を見させてくださいませ。
施設からの返信musiquincy様
先日は箱根に数ある宿の中、当館をお選び頂き誠にありがとうございました。またお忙しいなか、当館へのご評価をいただき重ねてお礼申し上げます。 お料理、サービスとご満足頂けたようで、嬉しい限りでございます。 しかし大浴場のお椅子につきましては、大変不快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。
本日大浴場の露天風呂のお椅子は、撤去致しました。

また次回お越し頂ける日がございましたら、全てにおいてご満足頂けるよう、従業員一同サービスの向上に努めさせていただきます。 この度は本当にありがとうございました。
宿泊日2019/04/26
部屋311海老根(えびね)【禁煙】 お食事処(和室)
宿泊プラン 木々の温もりを感じる宿で源泉かけ流しの客室露天風呂と選べる飛騨牛料理を(食事処)
aroma. さんの感想 投稿日:2019/03/25
初めて宿泊させていただきました。事前のご相談時から大変丁寧に対応いただき期待をもってお邪魔しましたが予想を超える良い時間を過ごさせていただきました。館内の施設はぬくもりを感じる木と円(まる)をテーマにセンスよく美しくデザインされており、常にとても清潔に保たれていて(館内はすべて畳敷きで履き物なしで過ごせるのも嬉しかったです)、素晴らしく居心地がよかったです。大浴場やお部屋のアメニティ・ドリンクなどの設備もとても充実していました。どのスタッフさんの接客も心がこもっており、また道路の混雑の案内など的確にアドバイスをくださり、レベルの高さを感じました。今回は1泊だけでしたが連泊したいほど大満足でした。またぜひお世話になりたいと思います。どうぞ宜しくお願いいたします。
施設からの返信aroma様
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
私ども「円かの杜」その想いを感じてお過ごしいただけましたお言葉に、従業員一同大変嬉しく、ありがたく拝見させていただきました。
是非、aroma様のまたのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/03/22
部屋208薯我(しゃが)【禁煙】 お食事処(和室)
obamaさん さんの感想 投稿日:2019/03/18
素晴らしい宿でした。
接客、食事、お風呂
リピートしたい宿です。
施設からの返信obama様
過日は箱根に数ある宿の中、当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
またご満足していただけましたお言葉に、係りをはじめ従業員一同喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
これからもお声を宝に皆様に心地よくお過ごしいただけますように、おもてなしの心を磨き、精進して参りたいと思っております。
是非またの機会、obama様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/03/16
部屋208薯我(しゃが)【禁煙】 お食事処(和室)
VIVA-α さんの感想 投稿日:2019/03/03
今回は、久しぶりの再訪となりましたが、期待通りの素敵な時間を過ごさせて頂きました。
秀逸なのは、給仕のタイミング。心地よく美味しいお料理を味わうことができました。
また、仰々しいことを避けたい気持ちを汲んでくれながらの記念日祝いの盛り付けなど、
大人旅をとても理解してくれていて、大満足でした。
以前から変わらない清潔感、こじんまりした炬燵や特別な造りのひな壇で醸し出される季節感など、
居心地のよさも格別です。蔵バーで過ごす時間も夢のようでした。
次回の訪問も計画したいと思います。
施設からの返信VIVA-α様
いつも当館をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足して頂けましたお言葉、担当した係りをはじめ従業員一同大変嬉しく、有難く拝見させて頂きました。
是非ともまたのお帰りを一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/02/23
部屋302花筏(はないかだ)【禁煙】 お食事処(和室)
GakuKai さんの感想 投稿日:2019/02/06
箱根の高級旅館ばかり、しかも一番いい部屋に泊まることを趣味にしている。「たまには電車で行くものいいか」と思い、今回は箱根登山鉄道でのんびりと。強羅駅に高級ワゴン車で迎えに来てもらいこの時点で期待度Maxに。旅館入口での出迎え・ロビーでのウェルカムドリンクから館内と部屋の案内も非常にスムーズ。廊下が畳敷きでスリッパなど使わせないところも良い印象。部屋の冷蔵庫の飲み物、タオルの数、ガウン、浴衣、部屋で履く足袋、アメニティーも良いもので頗る快適だった。源泉かけ流しの大浴場と個室露天風呂もとても気持ちよく、冬の乾燥肌もスベスベに・・・。とにかく木の温もりを感じられる部屋と家具で壁は土なので変な匂いもなくシックハウスのもとになるような物は全く無かった。部屋の掃除は行き届き(昔のお姑さんのように戸や壁の桟を指先で擦っても埃無し)、部屋に置いてあるカップやグラスの類もきれいに洗われていて使うのを躊躇ったりすることは無かった。全くこの「野春菊」の部屋は広く静かで、いつもは辛口の私も満点を付けたくなる。部屋食の料理は夕食・朝食とも量は十分、味付けは生姜・山椒といった個性の強いものはもう少し控え目の方が万人受けするだろうが、新鮮な海の幸・山の幸をうまく生かしていてとても美味しい京懐石。飛騨牛も柔らかく上質なものだった。ワインの種類がハーフ・フルボトル共豊富でどれを飲もうか迷った。チェックアウトを部屋で済ませ、売店でセンスのいいお土産を買って、見送りをしてもらい駅まで送ってもらった。接客に関しては、送り迎えのドライバーさんからフロント係の方、部屋担当の仲居さん、靴を出してくれた方までも皆笑顔で、てきぱきと感じが良く「写真を撮りましょうか」などと気軽に話しかけてくれてとても親切丁寧で好感が持てる。天気は快晴、うるさい子供にも遭遇せずにラッキーだった。ただ一つだけ注文を挙げるなら、スマホの充電器を持参するのを忘れ、フロントで気持ちよく貸してはくれたが、今時充電器くらい部屋に置いて欲しい(強羅白檀などには置いてあった)。とにかく滞在中から「また来たい」を思う旅館は本当に少ないが、ここは間違いなく素晴らしい温泉旅館であり、また訪れることになるだろう。帰ってから思わず「野春菊」に置いてあった「感動の温泉宿100」という本を買ってしまった。強羅花扇 円かの杜、楽しく気持ちの良い宿泊をありがとう。
施設からの返信GakuKai様
過日は箱根に数ある宿の中、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また細部にまで目を向けご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。接待係も大変喜んで拝見させて頂きました。
これからも頂いたお言葉を宝にごゆっくりお過しいただけますよう努力を重ねてまいります。私共にはまだまだ学び、改善すべき点がたくさんあると感じております。これからも各部署でこの様なお客様の声を共有し、旅館全体としてレベルアップすべく精進してまいりたいと存じます。
是非、またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/02/02
部屋301野旬菊(のしゅんぎく)【禁煙】 お部屋食(和室)
宿泊プラン 【会員限定】蔵バー「こだま」にて1ドリンク付!源泉かけ流しの客室露天風呂と飛騨牛 京懐石を(部屋食)
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/02/05
お部屋も施設も新しく綺麗で、畳の床には落ち着きを感じられてとても癒されました。
部屋の露天風呂は自然を感じられるプライベートな空間でお湯もとっても気持ち良かったです!
大浴場にも行きたかったのですが、お部屋の露天風呂が気持ち良すぎて部屋も居心地が良すぎてのんびりしてしまい行けませんでした^^

旅館の方々は細かい気遣いやおもてなしをしてくださりとても心地よく過ごせました。ありがとうございます。

食事はコースの一品一品が美味しく楽しめましたが、お腹いっぱいになり食べ切れなかったのが残念でした笑

また家族で利用したいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。
施設からの返信先日は箱根に数ある宿の中、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また沢山のお褒めのお言葉頂きまして感謝申し上げますと共にこれからの励みでございます。
我々のささやかなもてなしがお客様にお伝えできて大変光栄でございます。
これからもお声を励みにお客様を心から笑顔にできるようなお食事、サービスをご提供出来ますように努力を重ねてまいります。まだまだ至らない点等ございますが、スタッフ一丸となりより一層のサービス向上に努めてまいります。
宿泊日2019/01/24
部屋215曙草(あけぼのそう)【禁煙】 お食事処(和室)