強羅花扇 円かの杜に泊まった方のクチコミ・感想

(神奈川県/箱根・強羅) [全20室]
    ・ペコちゃん・

ゆっくりくつろげます

お部屋のトラブルで、急遽、別の部屋を用意して下さり、ありがとうございました。 予約した部屋は、景色がいい部屋なので予約したので、ちょっぴり残念でした。 食事は、お肉がとても柔らかく、追加でお願いしたいくらいでしたが、お腹がいっぱいでした。全ての料理が美味しかったです。 好きな音楽をかけて食事ができるのも、リラックスして食事ができました。 お部屋のお風呂も、よかったです。 スタッフの方も皆さん親切でした。 とても、ゆっくりとできました。ありがとうございました。

ももしんのすけ

今年二度目の訪問

数か所の候補の中から是非!という意見の多かったこちらに3月に初めてお伺いして、久しぶりに全てにおいて満足の宿と思いました。 予約時の諸々やり取りの丁寧・適格さ、佇まい、空間の使い方、スタッフさんの仕事ぶり、お料理全て満足のいくお宿でした。このクラスの施設ですとお料理は心配する要素もないと思っておりましたし、内観はHPで拝見しておりましたし間違いはないだろうと思っておりましたが、最後はやはり「人」です。 団体での要望はご面倒をおかけすることも多く、結局当日1.2つの手落ちがあったりというのが常でしたがこちらは完璧でした。 そんなことから、今回は個人での利用。再確認、再感動の意味も込めて訪れました。 まだ記憶に新しいお気に入りのエントランス。広々していて静寂、最先端と古風、両極端でありながらとても調和がとれております。個人的には、ここが一番好きかもです。 今回のお部屋は前回よりこじんまりしておりますが、1泊には十分。露天風呂も目隠しはあるものの広々として使いやすいと思います。お食事処も二人には広すぎるくらいのお部屋。お料理提供のタイミングも、スタッフさんの笑顔もとても心地よく美味しくいただけました。 総合的に、こちらのお宿は新・旧のバランスがとても良く人の温かさやお仕事に真摯に向き合う従業員の姿勢、すべてがバランスよく折り合っている貴重な施設だというのが印象に残ります。 新しくリゾート感満載の宿もそれはそれで素晴らしいと思いますが、温泉宿としてはこのような古き良き~がうまく調和している日本の宿としてお勧めできる処だと思います。 此度も大変お世話になり、心身共に癒された時間を頂けたことに感謝いたします。ありがとうございます。

Ta-kun

全体的に良かったです。

初めて宿泊しました。 食事を部屋食から個室に快く変更していただき、ありがとうございます。大変助かりました。 配膳は素早く、料理の説明は丁寧で、食事は大変美味しかったです。 また、お邪魔させていただきたいと思いました。 大変満足です。 ありがとうございました。

kasanegasane

とてもリラックスでしました

水素調理という言葉がなんとなくしっくりこなくて、これほど箱根に来ているのに今まで伺わなかったのを後悔するほどよかったです。部屋の設えも落ち着いていたし、食事もとても美味しかったです。気になったのは、野天風呂(ほんとに露天風呂というより野天だった)の底面がぬるっとしていて少し気味悪かったこと。あと、ベランダ向いた位置のソファが無理矢理置いた感じで機能していなかったこと。 食事はしっかりした個室でしたし、研修中の若いお嬢さんが頑張っていらしたのも微笑ましかったです。部屋のお風呂も、お風呂からの眺めも心地よかったです。また再訪致しますが、まずは花扇さんの方に行ってきます。

濱の遊び人

素晴らしい接客で居心地のよい滞在をさせて頂きました

開業間もないころの宿泊以来、十数年ぶりの再訪でした。 前回も居心地の良さに感心した記憶がありますが、今回はそれ以上のもてなしを受け、とても気持ちよく過ごすことができました。 連れ合いが車いすを使うのですが、館内は専用の上質の車いすで、移動も宿の方がしてくれます。お風呂が別棟なのですが、そこまで車いすでの送り迎えをしてくれる、乗り降りも二人がかりで介助してくれて、と、まことに行き届いたお世話で恐れ入りました。 食事は、こちらは水素バーナー(これもとても珍しい設備です)でのお肉主体のメニューが標準ですが、今回は割烹コースを選びました。カウンター割烹で、少人数の部屋で料理長が対面で調理し、正に出来立てを提供してくれます。料理長の説明や話も面白く、またホール係のお世話も行き届いていて、会話も含めて楽しく気持ちよく食事出来ました。造りにマグロを入れない矜持も気持ちよく、また全国のこだわりを持った生産者から、毎日対話しながら食材を選び、取り寄せているというこだわりも。女将が趣味でいろいろ買いこんでくるという器も見ごたえがあって料理を良く映します紙。食材、料理、器、どれも素晴らしく、調理技術のレベル高さを物語っていると思います。 さらに特筆すべきはカウンター材で、長さ8メートル、幅60センチ、厚みが15センチはあろうかというヒノキの一枚板!! 厚みがありすぎて膝がつかえるという難点はご愛敬ですが(笑)、厚みが醸す手触りも気持ちいいものでした。 その他、皆さん挨拶も丁寧で笑顔を絶やさず、気配りの行き届いた気も強い時間を過ごすことができました。 また機会があれば訪れたいですね。

クロハイ

流石です!

いつもリゾート会員権の宿を利用してましたが、たまたま良い宿と思い利用しました。 ウェルカムドリンクやお部屋についているお手製の焼き菓子四種類、食後の珈琲など至れり尽くせり。部屋は小振りながら露天風呂がいつでも良い温度で入れます。大浴場も大きくはないですがゆったり入れました。圧巻は食事。夕、朝とも完璧でした。カウンターのバーも完備しておりました。施設はやや古さはありますが木をふんだんに使われており、和モダン好きにはたまらないでしょう。

ほろ酔いマー君

気持ちのいい旅行になりました。

ゴルフして2時頃に早めに着いたのですが、笑顔で対応していただきよかったです。館内の雰囲気、スタッフの対応、食事はほぼ満点です。部屋は小さいタイプを選んだので、特に気になりませんでしたが少し室内が暗くて、金庫の出し入れや、説明書などが読みにくかったです。高齢のせいもありますが最近暗めの部屋が多いので夫婦で苦労します。お風呂は客室風呂も野天風呂も温度、広さ、景色等良かったです。(外人さんはお風呂にはいなかったです)いろいろゴルフを兼ねて温泉宿に宿泊してますが、我々の中ではAクラスです。今度は冬にまたお世話になりたいです。ありがとうございました。

aro_golf

日本の【おもてなし】の素晴らしさ

飛騨の古木をふんだんに使った重厚なたたずまい、 従業員全員の温かいおもてなし、 部屋の広さ、温泉の泉質、食事のレベルの高さなど、すべてにおいて素晴らしい宿でした。 なぜ今まで伺わなかったのかと、後悔しました。今後もぜひ利用したいです。 今後、さらに満足度を上げるため、 私共夫婦として感じた点を書かせていただきます。(おこがましくて申し訳ございません) 露天風呂が狭いです。 ほぼ正方形の湯舟なので、二人で入るのに横幅は十分ですが、足が伸ばせない。 価格を上げてでも、足を伸ばして入れる湯舟に改装して欲しい。 又、湯舟内の木材がささくれて、背中をつけると痛いです。ぜひ修繕をお願いします。 もう1点は、お子様の宿泊について。 お子様連れのお客様は2階に限定されていると伺いましたが、ベットで寝ていて、階下の子供の声、走る音など、とても良く聞こえました。 大浴場でも、露天風呂でお子様が泳いでいたので、私は入りませんでした。 お子様連れのお客様がいるのは当然ですが、箱根の外輪山を見ながら静かに過ごしたい自分たちとしては、少々にぎやかで残念でした。

のぼのりじょん

露天風呂

夕朝食はとても美味しかったです。スタッフの方の接客も素晴らしいと思います。ただ1つ大浴場の露天風呂に入ったら底が緑色でぬるっとしてよく見たら苔が一面に生えていました。気持ち悪かったので直ぐに出てしまいました。とても残念でした。

山と温泉が好き

箱根の自然を満喫しました。

高齢の母を連れての旅行でしたが旅館内は野天風呂以外すべて車いすで移動できました。いつも大浴場は諦めているので、問題なかったです。露天風呂付き客室は使い勝手が良く、高齢でも一人で入浴できました。お食事は見た目も内容も大満足でした。器の一つ一つがとても凝っていて楽しかったです。エレベーターなど近代的なものを木材で覆っており、木造の日本旅館のイメージを壊さず、快適に過ごすことができました。早朝は小鳥の声の多さにびっくりしました。オオルリやキビタキの姿も見ることができました。また伺いたいです。

key_aki

残念ながら期待外れでした

花扇さんにも宿泊させていただいた者です。 大好きな花扇さんの系列で楽しみにしていましたが、残念ながら期待外れでした。 まず、ホームページと家具の数が異なるのはどうかと思います。しかも飾りとしての調度品でなく、テラスの椅子です。2名の部屋で1人だけ椅子に座るという場面はなかなかないのではないかと思います。結局、追加して頂く事は出来ましたが、問い合わせ時も対応した方は上に確認する事もなく、無理ですと答えるだけで、残念な気持ちになりました。 この方には先の予約開始日について質問もさせていただきました。が、お伺いした開始日は間違っていました。後ほど、内線で正しい開始日をご連絡頂きましたが、間違いについては特に謝罪もありませんでした。 朝食の時間、会場の前に行っても誰もいません。フロントにはスーツの男性が2名もいましたが、どちらも我関せずと言った感じで挨拶もせず、キーボードを叩いており、大変印象が悪かったです。挨拶も出来ないほど、忙しいなら、客に見えない所で作業をすれば良いのではないかと思います。 朝食の際、昨日の夕食で別注した内容が伝票に載っていなかった事を思い出し、食事係の女性に伝えた所、「書き足しておきました」と言われ、金額などの確認はありませんでした。 実際に注文していたとはいえ、サインした伝票に後から勝手に加筆されたのは、気分が良くありませんでした。 お料理、温泉、広々としたロビーは大変素晴らしかったです。花扇さんと比較しなければ、サービスもさして気にならなかったとも思いますが、個人的には大変残念でした。

ユカウサ

6年前に初めて利用し、母も私も大好きなお宿です。今回3度目の利用です。食事、温泉、接客の全てにおいて最高の施設です。今回も大変お世話になり、ありがとうございました。 特に食事は素材を最大限に活かしつつ、随所の創意工夫が素晴らしいです。料理長が変わったと伺いましたが、器も一新され以前とはまた違う発見がありました。特に先付、八寸は感動しました。また、専属のパティシエによるチェックイン時の自家製プリン、お部屋の焼き菓子もとても美味しかったです。焼き菓子は、是非お土産用に販売していただけたら、嬉しいです。 お風呂は大浴場、客室露天風呂とも大満足です。大浴場は朝夕で男女の入れ替えがありよかったです。泉質、温度、アメニティ、清潔さ、全てにおいて満点です。 接客については、利用の度にまた行きたくなると思わせてくれます。今回は、研修生と若い女性のペアで担当頂きましたが、優しく細やかな気配りに感心しました。マニュアル等あるのでしょうが、それを超えたおもてなしの心を感じました。 以下、2点だけ期待を込めてコメントさせていただきます。 1)部屋の引戸の建て付けが良くなく、開け閉めするのに少しガタガタしました。 2)客室の冷蔵庫に以前は無料のビール、ジュースがありましたが、今回はミネラルウォーターのみになっていました。ロビーで頂けるのは承知していますが、客室露天風呂の後に、部屋のバルコニーでビールを飲むのを楽しみにしていたので、この点は非常に残念でした。有料で構いませんので、お部屋の飲み物を充実してさせて頂きたいです。 次回の訪問を楽しみにしております!

匿名希望abc

最高の癒し

到着時のもてなしから、部屋への案内、説明、仲居さんの所作が美しかったです。畳張りなのに、縁を踏まないことも徹底されていて、忘れていた日本の心を思い出しました。 料理も美味しく、食材、産地、調理法にこだわりを感じました。 リピートします!

思い出綴り

素敵な思い出を有難うございました

素晴らしいお宿でした。評価を星にするのは難しいですね。えっ?と思わされるような星2つの対応もありましたし、3つの対応もありました。しかし、それを補って余りある、一生懸命な対応や心遣いを頂きました。スタッフの皆様のコミュニケーションも非常に良いと思いました。 良い意味で、余り構われない、細かな説明がないのがこちらの色々な気付きになったのかもしれません。楽しみ方はそれぞれありますからそう言った対応がこちらの感覚とあったのもしれません。 料理は各地から旬のものを準備され、素晴らしいものでした。本当に美味しかったです。スタッフの方による各種食材の丁寧な説明も料理の美味しさを更に引き立ててくれました。ただ水素料理は初めてだったのですが、いわゆる普通のステーキよりもぬるめでした。これは水素料理特有のものなのかは知りたいところです。他の料理があまりにも美味しく、唯一気になったという程度でして、味はジューシーで大変美味しく頂きました。 木工製品、テーブル、椅子はまるでショールームのようでした。さりげないその設置や各種木工品に囲まれた各所は心落ち着く空間ばかりでした。 お風呂も良かったです。部屋のお風呂も良いですが、大浴場も良かったです。早朝に鳥の鳴き声を聞きながら澄んだお風呂をいただけるのは最高でした。タオルも快適でした。 これだけのレベルのお宿になりますと人材育成が大変だと思いました。色々なお客様が来られて、サービスについても色々な事を言われるのだろうと思います。改善されたら更に良いお宿になるだろうと感じた点も3、4ありました。ただそれは今後の円かの杜さん自身による気付きに期待し次回お邪魔させていただく事があればその時の楽しみにとっておきます。頑張ってくださいね。 この度は妻と2人でお世話になりましたが、本当に素晴らしい時間を過ごす事ができました。撮っていただきましたオリジナル写真は大切に飾らせて頂きます。この度は有難うございました。

イシキ イシキ

久々にきました

久々にきました。 変わらずとても良かったです。 お料理はとても美味しく 送迎も子供にも配慮してもらい変わらずのサービスを実感しました。 大好きな宿なので今後の飛躍を期待してしています

ロープウェイ好き

公式以上に素晴らしい!

お迎えの車は速やで、笑顔とお着物でのお出迎えに心が高まりました。ウェルカムドリンクと一緒にいただいたプリンがとても美味しく、これから始まる夕食がますます楽しみになりました。お食事は要望通り個室でいただけ、一皿一皿が芸術品で、品数・量ともに大満足です。お肉はほろほろに柔らかく、朝食でいただいた香草のドレッシングやあさり汁もとても美味しかった。全室部屋風呂付きのお宿だからか、大浴場でもほとんど人と会わずにゆったり過ごすことができ、タオルが用意されているため手ぶらで利用できるのも有り難い。翌日は早雲山駅まで10分掛からずに送ってくださり、ロープウェイ乗り場まで楽に到着できました。次回もぜひ利用させていただきたいと思います。

Saaaaaaaaaachi

きめ細やかなおもてなし

今回は2回目の家族旅行での訪問でした。到着時から「お帰りなさいませ」と気持ちよく迎えて下さり、ウェルカムドリンクと自家製プリンもとても美味しく頂きました。お部屋の担当者が研修の名札を付けた方で、一生懸命もてなしてくださっている様子にありがたくて、温かな気持ちになりました。円かの杜さんの社員教育の素晴らしさを感じました。 お風呂も、2種類の源泉から引いていると説明くださり、大浴場は殺菌効果があり、お部屋のお風呂は保湿に優れているので、大浴場からお部屋風呂の順で入られるといいですよと教えていただき、岩盤浴、大浴場、お部屋風呂の順番で楽しませて頂きました。岩盤浴はスチームの出るものと出ないものと2部屋ありましたが、清潔感のある設備で、家族で楽しみました。お肌もしっとりツヤツヤになりました。また、アメニティもこだわりのものばかりで、ブラシも木製、歯ブラシも木製で、おしゃれです。お部屋には飲みきれないほどガラスの瓶に入ったお水と何種類もの茶葉、カプセルコーヒーを用意してくださっていて、無料で飲ませていただけるので、豊かな気持ちになりました。 お食事は、お皿の一つ一つの選定が丁寧で、食べる楽しみと見る楽しみを感じつつ美味しく頂戴しました。趣のある梁天井の建築のお部屋と、館内は畳でどこも素足で歩けてとても気持ちが良かったです。綺麗な景色と、温泉、美味しいお食事に、初々しさの中にも丁寧なおもてなしを頂き、日頃の疲れを忘れてリフレッシュ出来ました。 また箱根に行く時はぜひ、泊まりたいと思う素敵なお宿でした。ありがとうございました。

富士宮

温泉も食事もスタッフも良い感じです。 気持ちよく過ごせました。

Wong Rachel 樣

素晴らしい伝統的な温泉ホテル

夕食は素晴らしかったです。 どの料理も美味しく、サービスも最高でした。朝食もコーヒーを含めて悪くありませんでした。 温泉もとても良く、温泉の温度もちょうど良かったです。温泉水の効能を実感できる スパは満員でしたが、なんとか日本式の指圧を予約することができました。マッサージは素晴らしかったです。 実は今回で2回目の滞在です。また来るのを楽しみにしています。スタッフの方々には感謝しています。

まりん309わい

デラックス2部屋を予約して家族5人で利用...

デラックス2部屋を予約して家族5人で利用しました。リビングのテーブルに椅子が3脚セットされていましたが、グラスを5人分お願いした際に客室係の方が気がついていただき、同じタイプの椅子を2脚もって来てくださいました。スタッフが多く接客は素晴らしいのですが、冷蔵庫は水だけ、ラウンジサービスがないのは、今まで利用した他の同様な料金のお宿では冷蔵庫サービス、ラウンジサービスはほぼ提供されているので残念でした。バー蔵は有料ですが雰囲気もよく楽しめました。お風呂は清潔で泉質もよくとてもよかったです。湯上がりはハーブティーだけで、牛乳、アイスクリーム、小缶ビールなどあったら特別感があったと思います。食事は普通に美味しいですが、華やかさや驚くような食材の提供はなく記憶に残るような特別なものではありませんでした。朝食の焼き魚は苦手な鮭&鯖とYouTubeで観ていたので事前に他の魚一品に変更をお願いしたのですが、厚みのあるイサキを代わりに提供いただきとても美味しかったです。

ーy624

最高のおもてなしとお料理

こんなに素晴らしい宿は初めてです。駅まで迎えに来てくださった方、優しい心遣いから始まり、到着してから、広々とした入口に大勢の方々にお出迎えして頂き、更にもっと楽しみになり、とても静かな場所でお庭を眺めながら、まず、プリンと飲み物を頂きましたが、ビールもありびっくりです。部屋の露天風呂は少し熱めで差し水を少し足してちょうどよくとっても気持ち良かったです。1番の楽しみはお料理で、本当に美味しかったです、もう全ておしゃれで楽しみながら頂きましたが、一言で美味しかっただけの感想では申し訳ない位に、全部最高でした。特にお刺身のマグロは口の中で溶けて無くなり、感動しました。お世話になりました、ありがとうございました。

男二人旅

良い要素が沢山あります

価格は高めですが、それに見合ったサービスを受けられる良い旅館だと感じました。 館内施設は新しいかつ清潔でとても快適に過ごせました。 食事は特筆すべき一品があったわけではないものの、全体的にレベルが高く、満足感のある内容でした。 特に良かったのは温泉です。山景色を眺めながら入れる野天風呂は開放感があり、見晴らしも良く、この立地だからこそ味わえる贅沢さがありました。 接客も非常に良く、スタッフの人数も多いため対応が行き届いている印象です。海外出身と思われるスタッフの方もいらっしゃいましたが、気が利いていて丁寧な接客でした。 総括して、とても良い旅館だと思いました。

おちゅベビ

最高でした

初めて利用させていただきました。家族4人満足する事ができました。 まず料理が最高でした。私と娘はアレルギーがあり、昨今どこも対応はしてくれますが違う素材に変えるだけですが、こちらは食材だけではなく調理方法も変えていただき娘も喜んでいました。夜、朝とも美味しく質、量とも大満足。スタッフの対応もどの方も丁寧で素敵なおもてなしをしてくれました。お部屋も使いやすく、綺麗に掃除され、メイク用のライト付き鏡があったのは、女性陣から絶賛でした。お風呂はぬるめと通常温度とわかれていて、寒く冷えた身体にはぬるめから入り熱い方へ移動できよかったですが温度調節でお湯が出る形でしたので、チョロチョロでも出続けていて欲しかったので星4にしました。お部屋の露天風呂は広さも丁度よく熱さも自由にできる為良かったです左利きの娘には、朝の食事の時に左手用の向きにかえてくれていて、そこまで見てくれている接客は初めてです、感動しました。どれをとっても良い。喫煙所も素敵な広いお部屋でいつも外においやられてしまう私は嬉しかったです。些細な処にもいきとどいたおもてなしがありまた伺わせていただきたいと思う宿でした。ありがとうございました。

箱根強羅

くつろげます

旅館全体が大きな木材で温かい雰囲気。部屋の温泉は心地よく、そこからの景色は、森や山が見えます。食事も美味しく2泊できてよりくつろげました。スタッフの方もとても親切でした。

かわべひろゆきくん

宿泊させていただくとき、とても楽しみです...

宿泊させていただくとき、とても楽しみです、食事も部屋も、接遇も大変満足です。 少し気になる点としては、最後のフルーツ、季節感があった方が良いかと、あと上にのせてあるパセリはいかがかなと、ミントの葉とか逆にない方が、 あと大浴場のぬるい方の温度があまりにもぬるいのと露天風呂の床が凍っていて危なかったので注意喚起しておいた方が良いと思いました

再訪

この宿に通い始めて 9年目 大浴場が大好きで 一年に一度ぐらい単位で 伺ってます 食事場所が地下でBGMがないのが残念 隣のお客様の会話が聞こえるので 気になってしまう ドリンクメニューのワインが グラスワインも含め 価格がもう少しリーズナブルな 物も揃えて頂けるとありがたいです 部屋の冷蔵庫にお水しか 入っていないのが残念 せめて炭酸水ぐらい 入ってると嬉しい あとは、大満足です また、伺います

初めて利用させていただきました。

2度目の宿泊でした

数年ぶりに宿泊させていただきました 食事は変わらず美味しかったです お風呂も源泉掛け流しでよかったです 部屋のお風呂がいいお湯で最高でした 食事を担当してくれた女性が穏やかで落ちつけました そしてトイレが綺麗でした 良い宿はトイレを見ればわかります ぜひこのクオリティーを維持していただきたいと思います またうかがいます

トトロ102

かつては別格でしたが、、、

お食事、部屋風呂と並んでやさりげない気遣いがもたらす居心地の良さに惹かれて、毎年欠かさず通ってきました。お夕食や部屋風呂は期待を裏切らず良かったのですが、その他はこれまでのような特別さはなく、「普通」の高級旅館になってしまったようで残念です。細かくは書きませんが、大浴場・室内の清掃状況も今回初めて気になりました。よいサービスには相応の対価があって然るべきと思っているのでコスパは求めていませんが、正直今回の経験を踏まえると、、、再訪は悩ましいです。

なつみかん723

素敵な思い出になりました

去年初めて訪れた時にとても素敵な時間を過ごせたため、今年も夫婦二人、結婚記念日と夫の誕生日祝いもかねてお伺いさせてもらいました。 館内は靴を脱いで畳の廊下を進むスタイル。受付は床暖房が効いており、冬の箱根でも寒さを感じずにいられました。ウェルカムドリンクやお茶菓子も美味しくいただきました。 お風呂は大浴場とお部屋の露天風呂で源泉が違うらしく、一回の旅行で温泉を二種類も楽しめてお得な感じ。大浴場は脱衣所も広くて使いやすかったです。 今回はお部屋でご飯をいただく感じでしたが、担当いただいた方の喋り方や仕草が丁寧でとても好感がもてました。お酒が飲めない夫婦なのでノンアルカクテルを勧めてくださり助かりました。ご飯は夕食朝食ともにとても美味しかったです。ケーキのサプライズもご担当さんに素敵に対応いただき、思い出に残る旅行になりました。 建物自体の建て付けがちょっとガタつく部分もあったり、大浴場へは階段でテクテク降りたりと歳を重ねると辛いかなぁと思う部分もありますが、お部屋に露天風呂があるので安心です。 また是非お伺いしたいです。

はる0408

また行きたい!

久しぶりの箱根旅行でした。 早雲山駅から送迎をしてもらいましたが、連絡をしてから5分以内でお迎えに来てもらいました!円の杜さんに到着してから何もかも、おーっ!と思う事ばかり。キャストの方々の対応というかおもてなしな気持ちがとても伝わりました。円の杜さんに到着するまでには、食事や観光をしてきて、そこでうけたサービス、接客とは比べものにはなりません!円の杜のキャストの皆さんの対応は、本当に心が暖かくなりました! お部屋も落ち着きのある感じで、のんびり過ごせました。客室露天風呂も森の景色を見ながらゆっくり堪能できました! そして、食事!味も優しくわワインを飲みながら美味しく頂きました!Bluetoothが使えたのでお気に入りの曲を聴きながら素敵な食事のひとときを味わいました! そして、食事の後は楽しみにしていたBARへ! 普段飲めないイチローズモルトレッドカスクを飲んじゃいました! ドリンクのメニューも豊富です! 朝食もThe和食で品数も豊富で朝から満腹、満腹でした!これぞ旅行の醍醐味だなぁ〜と思いながら食べました! 帰りたくないけど、チェックアウトの時間!エレベーターで一緒になったご夫婦は、奥様は何度もリピートしているようで、円の杜さんの良さを共感出来たのが嬉しかったです! 帰りは早雲山駅まで送迎してもらいました! あっという間の1泊でしたが、今度は両親を連れて行きたいなぁ〜と思っています! 素敵な時間をありがとうございました! 最後に、床暖房は最高ですね!