強羅花扇 円かの杜 ごうらはなおうぎ まどかのもり 神奈川県/箱根・強羅
ぶーのチャーミー さんの感想 投稿日:2020/10/14
最高でした・・・残念な雨降り以外は。お天気なら さぞ素晴らしい景色でしょう。
お食事は最高ランクです。食べきれないのがとても残念でした。満腹でも つい食べてしまった
しゃぶしゃぶの肉です。
施設からの返信ぶーのチャーミー 様
この度は箱根に数ある旅館の中、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
「最高でした」とのお言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
晴天になりますとお部屋によっては遠くの山並みが見渡せるので、次回お越しの際は是非景色もお楽しみいただければと思います。
これからもお客様に心からご満足いただける旅館を目指して従業員一同精進してまいります。
ぶーのチャーミー 様のお帰りを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/08
部屋301野旬菊(のしゅんぎく)【禁煙】 お部屋食(和室)(69平米)
なま びーる さんの感想 投稿日:2020/10/13
夏休みに初めて伺いました。
まず、駐車場に到着してからチェックインからお部屋までの接客がとてもよかったです。
ロビーも広々して落ち着きがあり、コロナじゃなければゆっくりウェルカムドリンクを頂けたのかなと思いました。
一枚板のカウンターが素敵だなと思っていたら、お部屋のダイニングテーブルも立派な1枚板で驚きました。
菫のお部屋に泊まったのですが、景色はとても良く、広々していてお部屋の露天風呂もとても良いお湯でした。
2人には十分な広さでダイニングと居間、寝室が分かれていて仲居さんが出入りしていても露天風呂に入りやすかったです。
食事以外の時間でも生ビールや、アルコールのルームサービスができたのもよかったです。
露天風呂でスパークリングを楽しんだり、お風呂あがりに生ビールを飲めて最高でした。
この状況でしたので、大浴場は控えました。
チェックインからアウトまで一歩も部屋から出ていないですが、のんびり快適な時間を過ごせました。
お食事は部屋食でしたが、給仕のペースがとてもよかったです。
ゆっくりマイペースにお酒を楽しみながら食べるのが好きなので、初めて伺った旅館で心配してましたが、仲居さんがベテランだったのでしょうか。
とても心地よく食事をすることができました。
私は左利きなのですが、朝食には箸の向きを覚えて頂けてて嬉しかったです。
美味しく頂きましたが、何品か味が濃いかなという印象でした。
あとひとつお願いできるとしたら、食事の支度や片付けの際にタオルを交換して頂けたらもっと良かったです。
多めに用意してありましたが、何度もお風呂に入るので濡れたバスタオルがたまってしまいました。

温泉、接客、お部屋とても満足しました。
疲れがとれ、リラックスできてとても楽しめました。
必ずまた伺いたいです。
今回は控えた大浴場やお休みだったバーなど、次回を楽しみにしています。
施設からの返信なま びーる 様
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
温泉、接客、お部屋に関してご満足いただけたご様子で担当させていただいた係共々大変嬉しく拝読いたしました。
食事の味付け、タオル交換に関して貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
いただいた意見を社内で共有し、改善に向けて取り組みます。
これからも何度ご利用いただいてもまた帰ってきたいと思っていただけるような旅館を目指して従業員一同精進してまいります。
なま びーる 様のお帰りを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/08/01
部屋205菫(すみれ)【禁煙】 お部屋食(和室)(66平米)
宿泊プラン 畳敷き木々の温もりを感じる宿で源泉かけ流しの客室露天風呂と飛騨牛料理(部屋食)
マミーピロ さんの感想 投稿日:2020/10/13
全てに於いて満足のいく宿でした。
部屋は綺麗に清掃されており、料理も使用されている食器や盛り付け、料理の味とも大変素晴らしく料理長の料理に対する日々の姿勢が感じられる料理でした。
また、接客においても親切、丁寧な接客でリクエスト等に対する対応も迅速丁寧でした。
以上、ここ近年で最もお気に入りとなった宿で暫くの間お世話になろうと思っています。
施設からの返信マミーピロ 様
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
マミーピロ 様のお帰りを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/11
部屋305草牡丹DiscoverJapanRoom【禁煙】部屋食(和室)(66平米)
になん さんの感想 投稿日:2020/10/13
ずっと伺いたかったお宿。とても素晴らしかったです。客室とアメニティに関しては、テレビ側の床面とベッド枕上の読書灯の部分に埃が気になったのと、その寝室からトイレに行く引き扉が途中から滑りが良くなくて最後の閉める所で力を入れて閉めないといけないので、どうしても大きめの音が出てしまい、寝ている相手を起こしてしまうし、何かと不便でしたので星を一つ下げました。それ以外はとても快適なお部屋とお風呂でした。温泉は大浴場も利用させていただきましたがこちらも快適。お部屋の温泉も勿論最高でしたし隣接して広めのシャワールームがあるのも便利でした。お食事も目にも舌にも身体にも夕食、朝食ともに美味しかったです。施設サービス面で、この様な時期なので朝食後に清算をとの事でしたので、その通りにしたのですが、チェックアウトの際に帰ろうとしたら、清算カウンターに案内されたのでビックリしました。フロントの方も仲居さんも双方がまだ未精算と思っていたらしく、確認をしっかりして欲しかったです。それから館内も当然マスク着用で皆様守っていらしたのに、一部女性グループの方々がフロントやロビーでマスクをせずにお話しされたり歩き回っていらしたので、すぐそばにいる従業員の方は注意すべきだと何度か思いました。その為星を一つ下げました。
色々と書きましたが、夫婦ふたり大満足で大ファンになりました。また是非お伺いさせていただきたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信になん 様
この度は当館「円かの杜」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
「大満足で大ファンになりました」とのお言葉をいただき従業員一同大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、お部屋の清掃不足、引き戸の不具合についてご不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。
また、チェックアウト時の対応や他のお客様へのマスク着用案内不足など度重なるご指摘をいただき重ねまして心よりお詫びを申し上げます。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、皆で共有改善に努め、さらなるサービスの向上を目指してまいります。
また是非伺いたいと思ってくださったこと大変嬉しく存じます。
になん 様の期待に応えられるよう次回お帰りの際は全てにおいてご満足いただけますよう精進いたします。
宿泊日2020/09/27
部屋203藤袴(ふじばかま)【禁煙】 お食事処(和室)(37平米)
宿泊プラン 【箱根特別プラン】スタンダードプランにご夕食時1ドリンクをサービス(個室食事処)
しろうさぎ55 さんの感想 投稿日:2020/10/13
乳児を連れて家族で一泊しました。全体的に感染対策もしっかりされており、安心して利用できました。大浴場、部屋の露天風呂ともに清潔でアメニティーも充実しており、満喫することができました。食事は広々とした個室で、ベビー用の電動ハイローチェアを用意していただいており、ベビーが泣いて迷惑にならないか心配しておりましたがぐっすり寝てくれてのんびり食事を楽しむことができました。すばらしいホスピタリティーと、食事や温泉で大大大満足です。またぜひ利用したいと思いました。
施設からの返信しろうさぎ55 様
この度は当館「円かの杜」をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉と口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は食事や温泉などご満足いただけたご様子で担当させていただいた係共々大変嬉しく拝読いたしました。
これからもコロナ対策を実施することでお客様に安心してご宿泊いただける旅館運営を続けてまいります。
しろうさぎ55 様のお帰りを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/11
宿泊プラン 木々の温もりを感じる宿で源泉かけ流しの客室露天風呂と選べる飛騨牛料理を(個室食事処)
きこぱす さんの感想 投稿日:2020/10/09
久しぶりの夫婦旅でお世話になりました。
心地よいお部屋で、気持ちよくくつろぐことができ、しっかりしたコロナ対応で何も不安がありませんでした。
季節の色合いが美しいお食事には大満足!です。
季節の変わり目でもありますので、浴衣の上に羽織るものは、予めお部屋に用意しておいていただいた方がいいなと思いました。
また是非訪れたいお宿です。
施設からの返信きこぱす 様
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は気持ちよくお寛ぎいただけたご様子で担当させていただいた係共々大変嬉しく拝読いたしました。
羽織に関して貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
予めお部屋にご用意するよう検討いたします。
これからもコロナ対策を実施することでお客様に安心してご宿泊いただける旅館運営を継続してまいります。
きこぱす 様 のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/06
bt9 さんの感想 投稿日:2020/10/01
平日、伺ったのですが、駐車場はほぼ満車で、Go To Travelを良く反映してます。 しかし、館内で他の宿泊客に会う場面は、殆んど無く、十分寛げました。
 食事会場での食事も、各個室でしたので安心できました。 料理も、一品ずつ出して下さり、冷たいもの、温かいものそれぞれ適温で食べられて、ごきげんでした。 また器にも個性が出ていて、ごだわりが、ひしひしと伝わって来ました。 大変美味しかった飛騨牛は、本店(飛騨亭 花扇)からの食材と説明されていたのが、気になり今度、伺ってみようと思います。
 ベッドのマットレスが柔らかめで、枕とのバランスがうまくいかず、何度も目がさめてしまいました。 バスタオルを何枚か用意してもらい、枕の高さを調整すべきでした。
 各スタッフさんの対応も、良く気配りして下さり、気分良かったです。
施設からの返信bt9 様
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、担当させていただいた係共々大変嬉しく拝読いたしました。
ベッドのマットレスに関して貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
社内で共有し、改善に向けて取り組みます。
宿泊日2020/09/28
部屋302花筏(はないかだ)【禁煙】 お食事処(和室)(37平米)
夜空の旅人 さんの感想 投稿日:2020/09/26
宿泊2日前に偶然空き部屋を見つけて、即予約しました。天気予報は雨だったので心配しましたが、当日は小雨模様で到着した時は曇りでした。直ぐに大浴場の露天風呂を楽しみ、部屋の露天風呂も満喫しました。部屋からの眺めは山方向で、晴れていればもっと素晴らしい景色だったと思います。食事や接客はさすがに一流旅館で、十分に満足しました。夕食朝食とも、出汁がきいた薄味で最高でした。部屋を選ぶ余地がなかったので仕方がないですが、ちょっとしたソファか椅子があるとよかったと思います。
施設からの返信みさぼっち 様
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
温泉、食事、接客に関してご満足いただけたご様子で担当させていただいた係共々大変嬉しく拝読いたしました。
また、お部屋に関して貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
当館では各部屋ごとに部屋の作りが異なっておりますので、次回お越しの際は別のお部屋タイプも是非お試しいただければと思います。
みさぼっち 様のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/09/25
部屋303藍(あい)【禁煙】 お食事処(和室)(37平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント11倍!スタンダードプラン(個室食事処)
ネージュM さんの感想 投稿日:2020/09/26
なかなか予約が取れなくて、ようやく今回訪れることができました。夕食朝食ともに器や盛り付け、お味がすばらしく、目にもお口にもうれしかったです。客室の温泉はお肌が若返ったようにしっとりしました。お部屋のソファーが居心地よく、とてもくつろげました。従業員の皆さんも程よい接客で好感がもてます。新型コロナウィルスの影響か、ウェルカムドリンクのサービスがなかったので、ロビーからの眺めをゆっくりと楽しめる時間がなかったのが残念でした。駐車場に入ったときから出ていくまで、大変満足できる時間を過ごせました。
施設からの返信ネージュM 様
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で担当させていただいた係共々大変嬉しく拝読いたしました。
現在、コロナ対策としてウェルカムドリンクの提供を休止しており、お客様に物足りなさを感じさせてしまったかと思います。
今回いただいたご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できますようにスタッフ一同精進してまいります。
ネージュM 様のお帰りを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/09/23
蒼酔 さんの感想 投稿日:2020/09/25
夫婦と5歳、2歳の4人で伺いました。
部屋は広く和風モダンでスタイリッシュです。部屋の露天風呂は自分で温度を調節でき熱いお湯が苦手な子供達も楽しんでいました。食事はきちんとした和食でどれも素晴らしく、器も凝っており楽しませてくれます。大浴場もぬるめの湯もあり自分の好きな温度を選べます。接客も何一つ不満はなく、総じて大満足でした。
施設からの返信蒼酔 様
蒼酔 様のお帰りを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/09/22
CHROME HEARTS さんの感想 投稿日:2020/09/23
食事、部屋、温泉、スタッフの方の応対もとても素晴らしく、大満足でした。
また機会があれば泊まりたいホテルです。
施設からの返信CHROME HEARTS 様
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
CHROME HEARTS 様のお帰りを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/09/20
部屋303藍(あい)【禁煙】 お食事処(和室)(37平米)
宿泊プラン 【会員限定】蔵バーにて1ドリンク付!源泉かけ流しの客室露天風呂と選べる飛騨牛料理(個室食事処)
癒しの旅好き さんの感想 投稿日:2020/09/23
利用した部屋は部屋食だったので、大浴場に行かなければ他の利用客に出会わずにチェックアウトまで過ごせました。この時期、これは大きいです。
施設、サービス、食事どれも満足できました。また行きたいです。
施設からの返信癒しの旅好き 様
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
施設、サービス、食事、全てにおいてご満足いただけたご様子で担当させていただいた係共々大変嬉しく拝読いたしました。
癒しの旅好き 様のお帰りを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/09/21
部屋212吾木香(われもこう)【禁煙】 お部屋食(和室)(60平米)
宿泊プラン 【箱根特別プラン】スタンダードプランにご夕食時1ドリンクをサービス(部屋食)
9月の利用者 さんの感想 投稿日:2020/09/21
毎年9月の奥さんの誕生日付近で利用しています。
食事は広い個室でゆっくりできますし、係の人もタイミングよく来てくれますし、客室露天もすばらしく毎回安心して行ける宿です。また、苦手なものを事前に伝えておくとさらりと別のものに変えてくれるという特別待遇をしてくれて至れり尽くせりです。
コロナ禍で初の利用でした。
コロナということでウェルカムドリンクが無かったのと、普段は大浴場はバスタオル、ハンドタオルが常備だったのが、客室から持っていくというシステムだったので、施設・設備の星を一つ減らしました。次行くときはコロナ開けてるといっぱい楽しみたいです。
施設からの返信9月の利用者様
いつも円かの杜をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
またこの度は奥様のお誕生日のお祝いでご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
私共6月からの営業再開よりコロナ感染予防対策を取り入れたサービスに変更させていただきました。通常のサービスとは異なり多々物足りなさを感じる面があったかと存じます。お客様より頂いたお言葉を真摯に受け止め、より良いサービスができますよう従業員一丸となり精進して参ります。
貴重なご意見、ご感想をいただき心より感謝申し上げます。
是非ともまた落ち着きました頃には「9月の利用者様」のお帰り頂けますことを従業員一同心よりお待ちしております。
円かの杜 樋口
shigeoちゃん さんの感想 投稿日:2020/09/08
食事と温泉を堪能させて頂きました。大浴場も部屋の露天風呂も良かった。食事は、全ての食材の質が高く、味付けも良く美味しくいただきました。一方、係の方の接客がいまいち気持ちがなく、コロナ禍からか、素っ気なく感じた。係りの人によりますが。宿泊費は、キャンペーン割引だったこともあり、リーズナブル。正規であれば、接客術のアップと、もういとつ目に見えるサービスがあれば。
施設からの返信shigeoちゃん 様
この度は当館「円かの杜」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お食事、温泉とご満足いただけたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、接客に関して期待に添えることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今一度従業員の教育を徹底し、接客術の向上を図ることで、お客様に上質なサービスを提供できるよう取り組んでまいります。
目に見えるサービスへのご意見も真摯に受け止め、社内で検討をさせていただきます。
また箱根へお越しの際は私共に挽回のチャンスをいただければ幸いでござます。
宿泊日2020/09/04
部屋307尾花(おばな)【禁煙】 お部屋食(和室)(50平米)
hanamizuki2 さんの感想 投稿日:2020/09/04
コロナを気にした久しぶりの宿泊の為近場で部屋数が少なく客室露天風呂付、食事が個室ということでこちらに宿泊させて頂きましたが、しっかりとしたコロナ対策とそれを感じさせない大変心地よい接客にコロナを忘れるくらい安心して寛いだ時間を過ごせました。
満室と思うのにほとんど他のお客様と会うことなくお部屋はもちろん廊下も食事処でも話し声が聞こえてくることがなかったのでプライベート感と贅沢さを感じます。
お部屋は広くはないのですが木の味わいとセンスを感じる内装と寄せ木細工の小物が素敵で何よりとても清潔でした。館内も畳になっているのですが部屋と同様とても清潔なので気持ちがよいです。
ビールなどの飲み物がたっぷりと用意されていてお風呂につかってはバスローブをはおり冷たいものを頂く。そしてまたお風呂にと最高の時間を持てました。お湯はちょうどよい湯加減でお肌がつるつるになります。
食事は広めの完全な個室です。
冷酒のお勧めをお伺いしたのですが色々と細やかにお気遣い頂き食事に合った好みの冷酒を選ぶことが出来き嬉しかったです。食事は本当に美しく美味しいです!前菜からすべて器も凝っていて盛り付けも美しくお味も抜群に良い。お出汁の優しい味わいがしみました。接客頂いてる方がとてもにこやかで物腰も声も柔らかく素敵で配膳の間が良いことでさらに食事が楽しめました。
お部屋にあるオリジナルのハーブティが大変美味しいのでおすすめです。
作務衣があることに喜んだのですがウエストのゴムがきつく交換してもらおうと思いましたが生地が厚めだったので今回は浴衣を着ることにしました。ウエストのゴムがきつくては寛いで眠れないのでもうちょっと調整された方がよいかと思います。
あと部屋の露天風呂のデッキ椅子が変色しているので使いづらいです。湯舟等に合った木製なので変色はある程度仕方ないかと思いますが寝ころびたかったのでちょっと残念でした。
そのことで客室と施設を4にしましたが素晴らしい接客にお湯にお食事にと全体的に期待以上の満足の得られるお宿で是非またお伺いしたいです。ありがとうございました。
施設からの返信hanamizuki2様
過日は箱根に数ある宿の中、当館「円かの杜」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足していただきましたお言葉に従業員一同感謝の気持ちで一杯でございます。担当に上がりました係りも大変喜んで拝見させて頂きました。
また客室のウッドデッキにつきましてもメンテナンスが行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。今一度管理を徹底し皆様に快適にご利用いただけますよう努めてまいります。貴重なご意見ご感想心より感謝申し上げます。
これからもお客様のお声を宝に快適に過しいただけますよう努力を重ねてまいります。まだまだ至らない点等ございますが、従業員一丸となりより一層のサービス向上に努めてまいります。
是非ともまたのご来館、一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/08/30
部屋210松風草(まつかぜそう)【禁煙】 お食事処(和室)(30平米)
sakurasaku24 さんの感想 投稿日:2020/08/31
コロナ禍でも少しでもゆっくりくつろぎたいと思って今回利用しました。
景色はないお部屋でしたがお風呂スペースが広くてゆったり過ごせました。
木のぬくもりが感じられる宿ですね。
食事は個室とのことだったのでどのような感じになるのか興味津々でしたが
他の方と接することなくお部屋に案内され、感染対策がしっかりされていると感じました。
あんな広い個室で二人で食事ができるのは贅沢ですね。
飛騨牛のしゃぶしゃぶも美味しかったです。
大浴場も入場制限がされているので安心でした。
つかの間の滞在でしたがゆったりくつろぐことができました。
お値段がももう少しリーズナブルになればもっともっと利用したいです。
施設からの返信sakurasaku24 様
また、お忙しい中、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
これからもコロナ対策を実施することでお客様に安心してご宿泊いただける旅館運営を実施してまいります。
sakurasaku24 様のお帰りを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/08/28
yacco-san さんの感想 投稿日:2020/08/30
お部屋、温泉、お食事、サービス全てが素敵でした!

日々の喧騒を忘れて、ゆっくりと過ごすことができました。
細やかな気配りがとても嬉しかったです。

またぜひ利用させていただきたいです!
施設からの返信yacco-san 様
この度は箱根に数ある中、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
全てにおいてご満足いただけたご様子で担当させて頂いた係共々大変嬉しく拝読いたしました。
yacco-san 様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/08/28
nano11 さんの感想 投稿日:2020/08/29
先日は大変お世話になりました。
私が妊娠中ということもあり、お食事を気を遣って頂けましたし、献立表も丁寧に変えて頂けていたので安心して食事が出来ました。味も最高でした!
一点残念な点は、大浴場の露天風呂でした。
コロナの対策で混み合わない様にされていて、露天風呂も独り占めで気分がよかったのですが、虫が浮いてる数が異常でした。嫌だったので他の露天風呂に移ったのですが、そこも葉っぱなのか緑の藻みたいな物がお湯の中にいっぱいだったのですぐ内風呂に移動しました。自然な物なのでしょうがないかもしれないですが、時期が時期ですとこまめに清掃して頂けたらいいなと思いました。
他はほんと素晴らしかったです。小さいお部屋でしたが、お部屋のお風呂は2人で入るには十分な大きさでかなりゆっくりと満喫できました。落ち着いた雰囲気でずっといたくなる空間だったので、またお伺いしたいと思いました。
施設からの返信nano11 様
しかしながら、大浴場をご利用の際に私共の力不足で残念な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
コロナ対策を実施している中、今後このようなことが起きないように清掃と確認を徹底し、お客様に快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
nano11 様にまたお会いできます日を楽しみにお待ちしております。
宿泊日2020/08/24
むんぞ さんの感想 投稿日:2020/08/29
入り口の門をくぐったところから、翌日出るところまで、何一つ文句のない、新型コロナのことでも何一つ不安になることもない、素晴らしい時間でした。
新型コロナ対策で岩盤浴とBarが休止中でしたが、平常時にまた是非訪れたい宿です。
施設からの返信むんぞ 様
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
これからも新型コロナウイルス対策を徹底することで、お客様に安心してご宿泊いただける旅館運営を実施してまいります。
むんぞ 様のお帰りを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/08/27
Hime16 さんの感想 投稿日:2020/08/27
初めて利用させて頂き、特に接客が素晴らしく、近すぎず遠すぎずな距離感がちょうど良いです。

ただ、気になった点ですが、お部屋の掃除が隅々まで行き届いていないという印象でした。清潔感が感じられず、どこか落ち着きません。お食事は個室で蜜にならない点は良かったのですが、こちらのお部屋の掃除も甘く、汚れ(詳細はあえて省略します)が目立ちます。もう一度隅々までチェックして頂けたら印象が変わるかなと感じました。

スタッフの方の心遣いは感動致しましたので、またコロナが落ち着いたら伺いたいです。
施設からの返信Hime16様
接客ではご満足していただきましたお言葉に従業員一同感謝の気持ちで一杯でございます。
しかしながら清掃ではお客様のご期待を裏切る結果となり、先ず以て大変申し訳なく存じますと共に、当館の力不足により残念なお気持ちにさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。今一度指導を改め、このコロナ禍だからこそ隅々まで清潔に皆様により快適にお寛ぎいただけます様、徹底してまいる所存です。
私共にはまだまだ学び、改善すべき点がたくさんあると感じております。これからも各部署でこの様なお客様の声を共有し、旅館全体としてレベルアップすべく精進してまいりたいと存じます。
貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
是非、またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/08/16
部屋311海老根(えびね)【禁煙】 お食事処(和室)(53平米)
風海空山 さんの感想 投稿日:2020/08/24
コロナのこのような状況の中しっかり対策くださりご対応いただき安心してゆったりとした休日を過ごせました。二本の源泉も堪能でき、なによりお食事が素晴らしい!お部屋、お風呂など館内細かなところまでの心配りが多々感じられました。随所木から感じとれる癒しに包まれました。ご対応くださるみなさまがあたたかく癒され帰路につけました。お世話になりました。みなさまのお疲れが出ませんよう心からお祈りいたしております。ありがとうございました。
施設からの返信風海空山 様
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
食事、お部屋、お風呂など全てにおいてご満足いただけたご様子で担当させていただいた係共々大変嬉しく拝読いたしました。
風海空山 様のお帰りを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/08/22
部屋306馬酔木(あせび)【禁煙】 お部屋食(和室)(59平米)
Claudine さんの感想 投稿日:2020/08/20
今年の夏旅行はコロナ感染のことを考え、車で移動できる近場で、部屋に源泉かけ流しの温泉があり、また、コロナ感染対策を万全に行っている宿を探し、初めて「円かの社」に宿泊いたしました。

口コミの評価通り、とてもいい宿で大変満足いたしました。

木をふんだんに使用し、畳が敷かれれていて、落ち着いた和の建物、内装がとても良かったです。
お部屋は壁が厚いのか、防音効果のしっかりした壁で、隣の部屋の物音が一切聞こえず、ストレスなくお部屋でゆっくり過ごすことができました。

温泉は大浴場、部屋の露天風呂共に、お湯がとても柔らかく、お肌に優しく、また、お肌に密着する化粧水のような温泉で、全身がツルツルになりました。

お食事は全体的にとても美味しかったです。
特に御出汁とお野菜がとても美味しく、また、メインの飛騨牛もとても美味しくいただきました。
一点、焼き物で出された鰻の蒲焼が、冷めてしまっていたのが残念でした。

接客に関してはお部屋に1人仲居さんが付いてくださり、担当して下さった仲居さんは、とても笑顔が可愛く、それだけで癒されました。
色々気を遣っていただき、若いながらしっかりお仕事されていました。
また、他の仲居さん、従業員の方々もとても感じが良かったです。

チェックアウト後のお見送りは従業員総出で「いってらっしゃい」と笑顔でお見送りいただき、また、仲居さん直筆のメッセージと除菌シートをいただきました。
ちょっとしたお心遣いに最後まで気分良く、旅を終えることができました。

また、是非宿泊したいお宿です。
施設からの返信Claudine様
しかしながらご夕食の焼き物が冷めていたとの事で大変申し訳ございませんでした。今一度提供方法を見直し、板前が真心込めて作る料理をストレスなくお客様に食事の時を楽しんでいただけます様、徹底してまいる所存です。
今後ともお客様のお声を宝に、従業員一丸となり満点のサービスを頂けますよう一同努めてまいります。
貴重なご意見ご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
是非ともまたのご来館心よりお待ちしております。
宿泊日2020/08/06
空色インコ さんの感想 投稿日:2020/08/19
結婚記念日にと計画しお世話になりました。妻も素敵な時間が過ごせたと喜んでおりました。
良かった点
・部屋付き露天風呂とその前に広がる眺望が素晴らしい
・スタッフの方々、仲居さんの接客態度と親しみやすいお人柄
・料理一つ一つの味付け、盛り付けにこだわりと心が感じられ、大変美味しい
・建物全体に木が多く使われており落ち着けた
・テッシュペーパーの柔らかさ

改善して欲しい点
作務衣のウエストのゴムがかなりきつかった。サイズを上げて交換してもらったがウエストに合わせると裾が長すぎるので、ウエストを調整できるようにしていただけるとよいかもしれません。
施設からの返信空色インコ様
過日は結婚記念のお祝いにて当館「円かの杜」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
作務衣につきましてご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。次回、再製造する際は是非ともお客様のご意見を参考にさせていただきます。貴重なご意見ご感想心より感謝申し上げます。
これからもお声を宝にお客様を心から笑顔にできるようなお食事、サービスをご提供出来ますよう努力を重ねてまいります。まだまだ至らない点等ございますが、皆一丸となり更なるサービス向上に努めてまいります。
是非ともまたの御来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/08/16
部屋310風知草(ふうちそう)【禁煙】 お部屋食(和室)(53平米)
I_r1Na** さんの感想 投稿日:2020/08/17
温泉に入ってのんびりしたい!ということで、今回宿泊させていただいたのですが、期待以上の満足度でした。
接客はこちらが申し訳なくなる程の丁寧さで、お風呂も貸切になるタイミングをセッティングして下さいました。
食事は私が苦手な物が多かったのですが、予約確認の電話で細かく聞いてくださり、当日の食事では私と彼、違うおかずを提供して下さり、全て美味しく頂くことが出来ました。
帰りも重たい荷物を車まで運んでいただき、お土産としてメッセージカードが添えてあるウェットティッシュをいただけてとても嬉しかったです。
彼も私も大大大満足な時間を過ごさせていただきました、本当にありがとうございました!
また伺わせていただきたいと思います。
施設からの返信I_r1Na** 様
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
「期待以上の満足度」とのお言葉をいただき、従業員一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
料理や接客対応に関してもご満足いただけたご様子でなりよりでございました。
これからもお客様に心からご満足いただける旅館を目指してスタッフ一同精進してまいります。
I_r1Na** 様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/08/11
部屋208薯我(しゃが)【禁煙】 お食事処(和室)(30平米)
M@S@KICHI さんの感想 投稿日:2020/08/14
近場でゆっくりとしようと思い、円かの杜 さんに宿泊しました。 コロナの影響で色々と制約はありましたが、大浴場も貸切状態で満喫できましたし、部屋の露天風呂のお湯も好みの少し熱めでしたので、とても良かったです。また食事(夕食、朝食共に)も最近宿泊したホテル、旅館の中では、一番良かった(美味しかった)と思います。派手さはないものの一品一品素材の良さが感じられて、美味しくいただけました。宿泊した日は、満室であったのにも関わらず館内はとても静かで他に人がいないと思ってしまう位でした。翌日の朝に部屋の機材のハプニングもありましたが、従業員の方々のサポートがしかっりしていて、対応の良さを感じました。 私達にとっては、とても良い宿泊施設でしたので、また伺いたいと思います。
施設からの返信M@S@KICHI 様
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お食事、スタッフの対応に関してもお褒めの言葉をいただき、光栄でございます。
M@S@KICHI 様のお帰りを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/08/11
ヒデ-ベア さんの感想 投稿日:2020/08/12
行き届いた接客で満足しました。
施設からの返信ヒデ-ベア 様
またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で担当させていただいた係共々大変嬉しく拝読いたしました。
ヒデ-ベア 様のお帰りを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/08/10
ぎんころはん さんの感想 投稿日:2020/08/10
温泉の「星」ひとつマイナスは雨の所為ですね。屋根がないお部屋だったので雨が降っている間は落ち着いてお湯に浸かっている感じになれませんでした。それとお風呂に併置してあった木製の椅子が水分で変色していたのでちょっと使いづらいかもしれません。その辺がちょっと残念でした。まあ、天候は運不運ですね。
食事は十分満足なんですが期待が高すぎたのかも知れません。期待と比べてという意味で「星」ひとつマイナスにしました。
全体としては大満足です。特に接客されている方々のおもてなしの心が非常に有難かったです。ありがとうございました。
施設からの返信ぎんころはん 様
また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
「全体として大満足」とのお言葉をいただき、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
温泉の屋根、木製の椅子に関して、ご意見をいただきありがとうございます。
社内で共有し、改善に向けて検討いたします。
次回、お帰りの際は全てにおいてご満足いただけるように従業員一同精進してまいります。
宿泊日2020/07/16
るんぼーまあ さんの感想 投稿日:2020/08/05
食事、温泉、お部屋、接客ともに素晴らしかった。満足度の高いお宿です。また行きたいと思います。唯一、アメニティがもう少し良くなるとより良いと思います。
施設からの返信るんぼーまあ 様
またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
食事、温泉、お部屋、接客とご満足いただけたご様子で担当させていただいた係共々大変嬉しく拝読いたしました。
アメニティーに関してご意見をいただき誠にありがとうございます。
社内で共有し、改善に向けて検討させていただきます。
これからもお客様に心からご満足いただける旅館を目指して従業員一同努力してまいります。
るんぼーまあ 様にまたお会いできます日を楽しみにお待ちしております。
宿泊日2020/08/02
エルバス さんの感想 投稿日:2020/07/13
夕食がとても美味しかったです。コロナ対策もたいへんしっかりされていました。Sさんにはベテランらしい細やかで絶妙なおもてなしをいただき、楽しい時を過ごすことができました。大雨のせいで露天風呂を満喫できなかったのが少し残念でしたが、大浴場、部屋のお風呂とも良い作り・趣きでした。
施設からの返信エルバス 様
またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご夕食、接客とご満足いただけたご様子で担当させていただいたS共々大変嬉しく拝読いたしました。
大浴場露天に関して、悪天候によりお楽しみいただけなかったこと大変残念に思いますが、お部屋のお風呂をお楽しみいただけたようでなによりでございました。
これからも何度ご宿泊いただいてもまた帰ってきたいと思っていただけるような旅館を目指して従業員一同精進してまいります。
エルバス様のお帰りを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/07/10
旧H さんの感想 投稿日:2020/07/12
とても素敵なお宿でした。客室も少ないので、他のお客様とお会いすることもあまりなく、プライベート感がありました。館内もとてもきれいですし、お食事もとてもおいしかったです。
コロナでいろいろと大変でしょうが、いろんなところに気を配っていただき、安心して過ごすことができました。また必ずお伺いしたいなと思いました。
施設からの返信旧H 様
また、お忙しい中口コミへご投稿重ねてお礼申し上げます。
旧H 様 のお帰りを楽しみにお待ちしております。
宿泊日2020/07/10