強羅花扇 円かの杜 ごうらはなおうぎ まどかのもり 神奈川県/箱根・強羅
モアイ先生 さんの感想 投稿日:2021/10/04
とにかく素晴らしい宿でした。
食事 部屋付き露天風呂のみの使用で満足して(笑い) 接客 施設 眺望
今までの宿の中でも 格別でした。
また利用したいと思います。
施設からの返信モアイ先生 様
過日は強羅花扇 円かの杜へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は全てにおいてご満足いただけたご様子が伺え、担当させていただいた係共々大変嬉しく拝読いたしました。
まだまだ至らぬ点ございますが、いただいたお言葉を励みに少しでも多くのお客様にご満足いただけますよう従業員一同精進してまいります。
客室と大浴場とで源泉が異なっておりますので、次回お帰りの際は是非大浴場もご利用いただければと存じます。
宿泊日2021/10/02
部屋【スイート】305草牡丹DiscoverJapanRoom(和室)(66平米)
宿泊プラン 【「お部屋食」で会席料理】「厳選国産牛ヒレ肉プラン」
cb12ps さんの感想 投稿日:2021/09/30
何度もお世話になっていますが、何から何まで素晴らしいお宿です。また伺います。いつもありがとうございます。
施設からの返信cb12ps 様
この度は箱根に数ある旅館の中、当館にお帰りいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊でも全てにおいてご満足いただけたご様子が伺え、担当させていただいた係共々大変嬉しく拝読いたしました。
これからも何度ご利用いただいてもまた帰ってきたいと思っていただけるような旅館を目指して従業員一同精進してまいります。
いつも誠にありがとうございます。
またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。
宿泊日2021/09/19
部屋【デラックス】308春蘭(しゅんらん)/禁煙/露天風呂付き(和室)(53平米)
宿泊プラン 【「お食事処」で会席料理】「円かの杜スタイル」ラグジュアリープラン
えりえり さんの感想 投稿日:2021/09/27
この度は大変お世話になりありがとうございました。
接客が皆様素晴らしく、特に担当してくださった方が素晴らしすぎるくらいで感動いたしました。本当にありがとうございました。
夕、朝のご飯はどれもとても美味しく、特に飛騨牛しゃぶしゃぶはとろけて絶品でした。
それから、ホールケーキを用意してくださりありがとうございました。とても喜んでもらえました。
また、お部屋のベッドもふわふわで寝心地がとても良くぐっすり眠れました。
露天風呂からの眺めにも癒されて、終始本当に素敵な時間を過ごすことができました。
こんなにリピートをしたいと思ったお宿は初めてだったので、また3か月後に予約を入れさせていただきました。その際はお世話になるかと思いますが、よろしくお願いいたします。
施設からの返信えりえり 様
過日はお連れ様のお誕生日祝いに当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
接客やサービス、お食事などお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
特に接客に関してご満足いただけたご様子が伺え、担当させていただいた係共々大変嬉しく拝読いたしました。
ホールケーキのサービスに関してもお喜びいただけてなによりでございます。
次回もすでにご予約をいただきまして誠にありがとうございます。
3ヵ月後にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。
宿泊日2021/09/25
部屋【デラックス】215曙草(あけぼのそう)/禁煙/露天風呂付き(和室)(53平米)
宿泊プラン 【個室食事処】「~円かの杜スタイル~」―円かの杜が贈る最高峰プラン―/【露天風呂付き客室】
こじろう 茶々丸 さんの感想 投稿日:2021/09/26
とても過ごしやすくおもてなしを感じられる旅館でした。感染対策も万全で安心できましたし食事もとても美味しく満足でした。また利用したいと思います。
施設からの返信こじろう 茶々丸 様
この度は箱根に数ある旅館の中、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は全てにおいてご満足いただけたご様子が伺え、担当させていただいた係共々大変嬉しく存じます。
これからもコロナ対策を徹底することでお客様に安心してご宿泊いただける旅館運営を実施してまいります。
こじろう 茶々丸 様にまたお会いできます日を楽しみにお待ちしております。
宿泊日2021/09/24
部屋【スタンダード】210松風草(まつかぜそう)禁煙/露天風呂付(和室)(30平米)
ソマーズ さんの感想 投稿日:2021/09/15
着いた瞬間から帰るまで、評判通りの完璧な対応をして頂き、家族でゆっくり安心して過ごす事が出来ました。全ての物に細やかな配慮とセンスの良さを感じましたし、お部屋に置かれているお茶もこだわり抜かれているもので美味しくて感動しました。冷蔵庫の中も丁度良い物が入っていて楽しめました。
温泉は入った瞬間から直ぐに肌がすべすべになって、びっくりしましたので泉質も最高です。お料理も見た目も綺麗で美味しかったのですが、土瓶蒸しと出汁巻き卵は私には薄味過ぎ、その点は残念でしたが、他は良かったです。
バスタオルも沢山用意されていて至れり尽くせりでしたし、全てにおいて日本人の喜ぶ対応をして頂ける素敵なお宿だと思いました。
娘の誕生日の対応も快くして頂き感謝しています。又機会があれば、是非とも泊まってみたいお宿です。
施設からの返信ソマーズ 様
この度は娘様の誕生日に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子が伺え、担当させていただいた係共々大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、お料理の土瓶蒸しと出汁巻き卵に関してご満足に及ばす誠に申し訳ございませんでした。
いただいたお言葉を真摯に受け止め、調理場と相談し、よりお客様にご満足いただけますよう改善に努めてまいります。
まだまだ至らぬ点多々ございますが、何度ご利用いただいてもまた帰ってきたいと思っていただけるような旅館を目指して日々精進してまいります。
ソマーズ 様のお帰りを心よりお待ちしております。
宿泊日2021/09/11
holes さんの感想 投稿日:2021/09/15
雰囲気がとてもよく衛生管理がしっかりなされていて安心して宿泊することが出来ました。
部屋が暗く視力が弱ってきている年配者には少々不便を感じることがありました。
また、しゃぶしゃぶのたれ、朝食のみそだれの塩分の強さが気になりました。
総じて素敵な宿です。
施設からの返信holes 様
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
「総じて素敵な宿」とのお言葉をいただき、担当させていただいた係共々大変嬉しく存じます。
客室の照明や食事の味付けに関して貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様によりご満足いただけますよう、社内で共有し改善に向けて取り組みます。
まだまだ至らぬ点ございますが、これからも少しでも多くのお客様にご満足いただけますよう従業員一同日々精進してまいります。
holes様のお帰りを心よりお待ちしております。
宿泊日2021/08/19
部屋302花筏(はないかだ)【禁煙】 お食事処(和室)(37平米)
宿泊プラン 【サマ割!旅館・リゾート】家族に人気!源泉かけ流しの客室露天風呂と厳選素材の京懐石/個室食事処
bossこう さんの感想 投稿日:2021/09/13
ひとことで言うと総じて細かな部分がとても良かったです。

アメニティの質、量ともに申し分なし。タオル等もこれでもかというほど枚数がありました。
掃除や除菌も行き届いてました。

若干、残念だったのは日本酒のバリエーションが少なかった事。ワインはメニューを見させて頂いた限りそれなりに充実してましたが日本酒はそれと比較すると半分以下でした。料理が和食なのでその辺りをもう少し充実された方が良いのではと思います。

部屋の露天風呂は大きさも大人2人分といった大きさで特に大きくも小さくもない広さでしたが大浴場の露天風呂は大きくて朝、入浴した時には鳥の囀りがあちらこちらから聴こえてきてとても清々しく気持ち良かったです。

岩盤浴やラウンジやマッサージ機など、コロナ禍でなければ使用出来たのかもしれませんが今回は使用出来なかったのが若干、残念でした。

お世話になりありがとうございました。また伺わせて頂きます。
施設からの返信bossこう 様
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
細かなところまでお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、日本酒のバリエーションに関してお満足に及ばず、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を社内で共有し、お客様によりご満足いただけますよう検討をさせていただきます。
コロナ禍でのご宿泊にて通常通りのサービスが提供できず、心苦しい限りでございます。
是非、またの機会にご満喫いただければと存じます。
宿泊日2021/09/11
部屋【スイート】212吾木香(われもこう)/禁煙/露天風呂付き(和室)(60平米)
宿泊プラン 【「お部屋食」で会席料理】「円かの杜スタイル」プレミアムプラン
Milky67 さんの感想 投稿日:2021/09/10
先日はお世話になりました。今回初めて伺いましたがすべてにおいて贅沢で素晴らしかったです。担当の仲居さんから館内やお部屋の丁寧な説明をしていただきました。お部屋でいただいたお料理の説明も笑顔でわかりやすく運ばれてくるタイミングも抜群でした。美味しいお料理を時間を気にする事なく堪能できて大満足でした。宿の雰囲気が本当に素敵で景色も食事も温泉もすべてお部屋で楽しめて特別な日になりました。スタッフの皆さんの対応も親切でお出迎えから最後の御見送りまで細かい心遣いが感じられました。また帰りたくなる最高のお宿だと思います。
施設からの返信Milky67 様
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
いただいたお言葉を励みにこれからも何度ご利用いただいてもまた帰ってきたいと思っていただけるような旅館を目指して従業員一同日々精進してまいります。
Milky67 様のお帰りを心よりお待ちしております。
宿泊日2021/09/07
部屋【スイート】301野旬菊(のしゅんぎく)/禁煙/露天風呂付き(和室)(69平米)
MaSa さんの感想 投稿日:2021/09/08
温泉、食事、接客、サービス全て最高で大満足です。是非また行きたいと思います。アメニティにヘアゴムもあったら良かったので、その点でのみ星4にしました。
施設からの返信MaSa様
この度は箱根に数ある旅館の中から円かの杜をお選びいただき誠にありがとうございます。
何かと行き届かない点もあったかと存じますが、私どもの温泉やお食事、サービスに対して「全て最高で大満足」とこれ以上ない高いご評価を賜り大変光栄に存じます。
アメニティのヘアゴムに関しましてはご意見誠にありがとうございます。
頂戴したお声は社内で報告・共有を行い、サービス向上に向け取り組んで参ります。
機会がございましたら、是非また円かの杜へお越しくださいませ。
MaSa様をお目にかかれます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/06
部屋【スタンダード】302花筏(はないかだ)/禁煙/露天風呂付き(和室)(37平米)
Hono さんの感想 投稿日:2021/09/06
とても清潔感があり従業員の方も物腰が柔らかく、居心地がよかったです。プランによるかもしれませんが、お酒も部屋にありお風呂後の一杯は最高です。露天風呂も綺麗で、お湯も柔らかくついつい長湯をしてしまいました。
ご飯はとても美味しいですが、個人的には量が多かったです。
部屋も綺麗ですが、洗面所は灯りが薄暗めで化粧はやりにくかったようにも思います。でも他がとてもよかったので、特に気になりませんでした。
施設からの返信Hono様
この度は箱根に数ある旅館の中から円かの杜をお選びいただき誠にありがとうございました。
お帰りの後にも宿泊のご感想、ならびにご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
何かと行き届かない点もあったかと存じますが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございました。私どものサービスや温泉もお気に召してくださり、大変光栄に存じます。ご滞在の日を振り返りながら嬉しく拝見させていただきました。
また、客室の照明につきまして、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
今後のサービス向上に向けた取り組みの中で参考とさせていただけますよう社内で報告・共有させていただきたいと存じます。
これからも、皆様のご旅行が良き思いでとなり、当館でのご滞在が素晴らしいひと時となりますよう、より一層心を込めたおもてなしに努めて参りますので、機会がございましたら是非また円かの杜へお越しくださいませ。
次回Hono様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/04
Kazu3969 さんの感想 投稿日:2021/09/04
食事の質が良く、量も丁度良かったです。温泉の熱さ、広さも満足しました。部屋についても間取りが良いせいか広く感じました。アメニティも質が良かったです。仲居さんも感じが良く、丁寧に対応いただきました。又行きたいと感じました。
施設からの返信Kazu3969 様
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
食事、温泉、客室など全てにおいてご満足いただけたご様子が伺え、担当させていただいた係共々大変嬉しく拝読いたしました。
Kazu3969 様のお帰りを心よりお待ちしております。
宿泊日2021/09/02
宿泊プラン 【Discover Japan Room】箱根の新しい過ごし方を提案/1日1組限定【露天風呂付き】
01km19 さんの感想 投稿日:2021/09/03
完璧で、最高でした。
1泊2日で利用しました。
接客、ご飯、温泉全てが言うこと無し!!
コロナ禍での利用で少し不安ではありましたが
感染予防もしっかりされていて気持ちよく過ごす事が出来ました。
また必ず利用させていただきます!!
施設からの返信01km19様
この度は箱根に数ある旅館の中から当館をご利用いただきまして
まずもって、スタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を
申し上げさせていただきます。
「全てが言うことなし」とこれ以上ないお褒めのお言葉と
01km19様のご旅行に花を添えることができ、大変嬉しく思います。
コロナウイルス対策におきましては何かとご不便があったかと
存じますがご協力誠にありがとうございました。
全室露天風呂付き客室で完全個室のお食事処ですが、少なからず
他のお客様との接点はございます。そういった部分での不安を
解消するため、大浴場の人数制限や、送迎者のお一組ずつの送迎
など様々な対策を講じております。
機会がございましたら是非また円かの杜にお越しくださいませ。
01km19様をまたお目にかかれます日をスタッフ一同楽しみに
お待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/01
onniel さんの感想 投稿日:2021/09/03
まずはコロナ禍の中、暖かく迎えて頂いたことに感謝したします。

8月の下旬に2泊でお世話になりました。スタッフの方の温かいお気遣いもあり、気持ちよく過ごすことができました。
お宿自体は大きな施設ではありませんが、大人が二人でのんびり過ごす分には丁度いいスケール感だと思います。お食事は朝・夕和食ですが、メニューにも工夫があり、飽きずに楽しむことができました。大浴場は熱めの湯と温めの湯に分かれており、体温の調節がしやすくていいなと思いました。ただ宿泊日は風が強く、露天の温めの湯が冷たく感じられたので、あまりゆっくりと浸かることができませんでした。それでも客室の温泉は天候に左右されることなく温度が保たれており、夜でも朝でも快適に浸かることができました。
コロナ禍による利用制限(アルコール提供の制限や岩盤浴休止など)もあり、お宿の魅力を最大限感じることはできませんでしたが、今できる最大のおもてなしを受けることができたと思えましたので大満足です。
従業員の皆様にとっては大変な時期がまだまだ続きます。次もまた笑顔でお会いできますよう、お体にはどうぞお気をつけください。
施設からの返信onniel 様
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、大浴場の温度に関しまして私共の確認が及ばず、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたお声を真摯に受け止め、お客様に常に快適にご利用いただけますよう確認を徹底いたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2021/08/20
部屋【スタンダード】203藤袴(ふじばかま)/禁煙/露天風呂付き(和室)(37平米)
nakaiyamayuri さんの感想 投稿日:2021/08/31
コロナと言うことで、大浴場が自由には入れず、残念。お食事は、夕飯が飛騨牛しゃぶしゃぶあり、お刺身も新鮮で、とてもおいしかったです。お部屋も広くて、ゆったり過ごせました。客室露天風呂の湯船の床が滑りやすいです。
施設からの返信nakaiyamayuri様
この度は箱根に数ある旅館の中から、円かの杜をお選びいただき誠にありがとうございます。
お帰りの後にも宿泊のご感想、ならびに温かなお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
コロナウイルス対策で通常通りの接客ができない中、ご理解、ご満足頂けまして
大変恐縮でございます。
皆様のご旅行が良き思いでとなり、笑顔でお帰りいただけることこそが私どもにとりまして、何より大きな喜びでございます。これからも皆様に満足いただける宿であり続けることができますよう、頂戴してお言葉を励みにより一層心を込めたおもてなしに努めて参ります。
機会がございましたら是非また円かの杜にお越しくださいませ。
nakaiyamayuri様をまたお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/25
部屋301野旬菊(のしゅんぎく)【禁煙】 お部屋食(和室)(69平米)
宿泊プラン 【サマ割!旅館・リゾート】家族に人気!源泉かけ流しの客室露天風呂と厳選素材の京懐石を/部屋食
はなほちゃん さんの感想 投稿日:2021/08/25
客室の清掃、スタッフのサービスともに大満足。
時節柄、食事中にお酒の提供がなされておらず、料理を深く愉しめなかったのが残念でした。

箱根地域は葉が落ちる季節に入り、露天風呂に浸かりながら、
ハラハラと散る葉を見ていると、普段を忘れさせるヒトトキでした。

次は、お酒が提供頂けるタイミングでお世話になりたいと思います。
施設からの返信はなほちゃん様
この度は箱根に数ある旅館の中から、円かの杜にお帰りいただき
お帰りの後にも温かなお言葉をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
神奈川県からの要請により通常通りの接客ができない中
ご理解、ご協力頂けまして大変恐縮でございます。
これからも心を込めたおもてなしで皆様をお迎えしてまいりますので
機会がございましたら是非また円かの杜へお越しくださいませ。
はなほちゃん様を次回お目にかかれます日をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/23
部屋【スタンダード】303藍(あい)/禁煙/露天風呂付き(和室)(37平米)
jing1214 さんの感想 投稿日:2021/08/23
家族が揃ってお休みの取れる日程の中で、コロナ禍でどうしたものかと迷いましたが、県内でお篭りができそうとこちらへ宿泊を決めました。
到着から帰るまで 殆どスタッフの方とした出会わず ゆったり過ごす事ができました。
お部屋についてくださったスタッフさんは女優さんようにお綺麗で細やかな対応をして下さり超快適でした。
お食事はお部屋食で お味はもちろん食器と盛り付けも大満足でした。
次回は蔵バーに是非伺いたいです。
施設からの返信jing1214様
この度は箱根に数ある旅館の中から円かの杜をお選びいただきまして
ご滞在中は「ゆったり過ごすことが出来た」とご満足頂けたご様子が伺え
担当の仲居共々大変嬉しく存じます。
大変恐縮でございます。
機会がございましたら是非また円かの杜へお越しくださいませ。
jing1214様を次回お目にかかれます日をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/21
宿泊プラン 【お部屋食】「~円かの杜スタイル~」―円かの杜が贈る最高峰プラン―/【露天風呂付き客室】
こあこ さんの感想 投稿日:2021/08/20
初めての滞在。
元々区の保養所だったところを今の施設にされたとの事。早雲山の傾斜のある地形をうまく利用した到着からロビー迄の導線がとても面白かった。
部屋食が良かったなぁ、と思っていたが実際は完全個室の食事処で供され思いは払しょくされました。食器もおかみと料理長が定期的に選んでいると言い、食器を眺めるだけでも素敵な時間でした。
コロナ禍の対応として、館内の人数を完全に把握できるよう対応されていたのがすごいと思ったし、安心して利用できると思った。多くのお宿が部屋に置いてある、タオルやバスタオル5~6枚程度だけで滞在中過ごさなければならならい中、こちらはもともと部屋に配置されているタオルの量がとても潤沢で驚いただけでなく、大浴場で利用したタオルをタオル入れに入れてしまって良く、「足りなければフロント迄お電話を」のメッセージも。沢山タオルを使いたい私としては、実はこんなところを大感激したのでした。
強羅駅までの送迎もとても細かく対応いただき、滞在前後も存分に箱根観光を楽しめたのでした。
また、お邪魔します。ありがとうございました。
施設からの返信こあこ 様
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在をお寛ぎいただけたご様子が伺え、担当させていただいた係共々大変嬉しく存じます。
これからもコロナ対策を徹底することでお客様に安心してご宿泊いただける旅館運営を続けてまいります。
こあこ 様のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/07/24
部屋【デラックス】311海老根(えびね)/禁煙/露天風呂付き(和室)(53平米)
DUARTE さんの感想 投稿日:2021/08/16
この度は大変お世話になりました。
コロナの不安がある中でも、どこかへ泊りに行きたいと思い、今回宿泊させていただきましたが、
万全の対策がなされており、安心して滞在することができました。
露天風呂付の客室であったことと、食事も完全個室でいただくことができたことがその大きな要因です。

スタッフのみなさまの応対もすばらしかったです。
中でも到着した際、マスクをしていても溢れるような笑顔でスタッフの方が、
即座に車まで出迎えに来てくださり、第一印象が素晴らしいものでした。
お出迎え、お見送り時、いずれも警報級の雨が降りしきる中、
いくら仕事とは言え、頭が下がる思いでした。

食事の給仕のタイミングも抜群によく、こちらの食べるペースをしっかりと把握して、
急かされず、間が空きすぎず、絶妙でした。
2日間お世話をしてくださったAさま、本当にありがとうございました。
コロナ禍でなければ、もっといろいろとお話させていただきたかったです…。

細かな気遣いは他のさまざまな箇所で見受けられ、
客室に到着する前にはきちんとポットのお湯が沸かされていたり、
作務衣のサイズも、私の身長などをチェックイン時に見て、
適切なサイズを素早く部屋にご用意くださったものと感じました。

本当に素晴らしい宿だったのですが、あえての改善点を申し上げますと、
枕が柔らかすぎるのが気になりました。(好みの問題かもしれません)
いくつか枕の種類があって、選択できると良いと感じました。
また、コーヒーメーカーの使い方が分かりづらかったです。
夫が湿度に大変敏感な体質(?)で、エアコンを駆使してもなかなか湿度が下がらないと
苦心しておりました。

また機会を作ってぜひ伺いたいと思います。
素晴らしい時間をありがとうございました!
施設からの返信DUARTE 様
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
接客に関してお褒めのお言葉を頂戴し、担当させていただいたA共々大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、客室の枕やコーヒーマシンの案内、空調に関しましてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回いただいたお声を真摯に受け止め、よりお客様に快適にお過ごしいただけます様社内で検討し改善に向けて取り組んでまいります。
DUARTE 様のお帰りを心よりお待ちしております。
宿泊日2021/08/14
メルセデスn さんの感想 投稿日:2021/08/16
今まで泊まった旅館の中で1番良かった。
仲居さんの接客も素晴らしく、食事の提供時間、説明も完璧でした。
部屋も清潔感があって居心地が良かったです。
客室露店もとても良かった。
欠点が何もない宿でした。
また行きたいです。
施設からの返信メルセデスn 様
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
「今まで泊まった旅館の中で1番良かった」とのお言葉をいただきまして従業員一度大変光栄に存じます。
これからもいただいたお言葉を励みに、何度ご利用いただいてもまた帰ってきたいと思っていただけるような旅館を目指して日々精進してまいります。
メルセデスn 様のお帰りを心よりお待ちしております。
宿泊日2021/08/13
部屋210松風草(まつかぜそう)【禁煙】 お食事処(和室)(30平米)
宿泊プラン 木々の温もりを感じる宿で源泉かけ流しの客室露天風呂と厳選素材の京懐石を(個室食事処)
ALICE/RC さんの感想 投稿日:2021/08/15
初めて利用させていただきました。大雨の日の宿泊でしたが、車での送迎、宿の出迎えなど雨に濡れないよう配慮いただきました。館内でのサービスも素晴らしく、朝食の時間や出発日の予定確認など絶妙のタイミングで確認いただけるのでストレスなく滞在できました。大雨のため、露天風呂に入れなかったのだけが残念でした。
おそらく紅葉の季節も素晴らしいかと思いますのでまたお邪魔したいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信ALICE/RC 様
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在を満喫していただけたご様子が伺え、担当させていただいた係共々大変嬉しく拝読させていただきました。
次回は是非紅葉の時期にお会いできればと存じます。
宿泊日2021/08/13
部屋206花丁子(はなちょうじ)【禁煙】 お食事処(和室)(41平米)
Kazuki さんの感想 投稿日:2021/08/14
正しくオモテナシを受けている感覚です。ただの庶民ですがワンランク上の階層の人間になれた気分でした。
客室露天風呂も山々を見ながらゆったりと、広々してるので2歳の子供も満足そうでした。
寝室と客室露天風呂が部屋の端と端なので子供が寝た後に気にせずゆっくり1人風呂出来ました。
食事は美味しいですが、他にもっと美味しい旅館を複数知っているのでそこだけは星4とさせていただきました。
全体的に欠点は全くなく良いポイントたくさんなので総合はもちろん星5です。
子供にすら敬語でしたが流石にそこまではしなくていい気がしますね笑
施設からの返信Kazuki 様
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お食事に関しましてご満足に及ばず、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたお声を真摯に受け止め、調理場と相談し、次回お越しの際は星5をいただけますよう精進してまいります。
従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2021/08/12
たまみま さんの感想 投稿日:2021/08/12
先日夫と2歳の娘と家族で宿泊させて頂きました。
全館畳敷きに惹かれて予約して、実際子どもが寝転んだりしても安心でした。
個室の温泉も、マイルドで入りやすいお湯でした。(大浴場はこちらの都合で行かなかったので星4つにしました)
私は妊娠4ヶ月で、お食事はナマモノNGということを事前に伝えていました。当日のお料理は天ぷらや火を通したものを出して下さり、とても美味しく頂けました。
感染対策もとてもしっかりされており、大浴場は人数制限で事前連絡制、バーとサウナは閉館していました。
また、お食事処も全て個室で、一日通して担当の仲居さん1人で接客してくださったのでかなり安心でした。
チェックインとアウトの時間以外、他のゲストと会うこともありませんでした。

また、小さい子どもに対しての配慮もとても細やかで、安心して過ごすことができました。

ありがとうございました。また泊まりに行きたいです。
施設からの返信たまみま 様
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
客室や温泉、接客、料理などご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読させていただきました。
たまみま 様のお帰りを心よりお待ちしております。
暑い日が続きますのでくれぐれもご自愛くださいませ。
宿泊日2021/08/10
部屋215曙草(あけぼのそう)【禁煙】 お食事処(和室)(53平米)
tokotoko! さんの感想 投稿日:2021/08/11
何度かお世話になっております。
いつも快適に過ごすことができ、施設も接客も
大変満足しています。
安心して伺える旅館です。
またお世話になります。
施設からの返信tokotoko! 様
過日は箱根に数ある旅館の中、当館にお帰りいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在でも全てにおいてご満足いただけたご様子が伺え、担当させていただいた係共々大変嬉しく拝読いたしました。
tokotoko!様にまたお会いできます日を楽しみにお待ちしております。
暑い日が続きますのでくれぐれもご自愛くださいませ。
宿泊日2021/08/09
部屋303藍(あい)【禁煙】 お食事処(和室)(37平米)
https://www.ikyu.cかおりんず さんの感想 投稿日:2021/07/31
箱根は近場なのですが、誕生日ということもありせっかくなので2泊させていただきました。
このコロナ禍で遠出ができない中、昨年から近いところで過ごしていますが、総合的に一番いいお宿だと思います。
私達のお世話についてくださった方は研修中とのことでしたが、そうは見えないほどの対応をされていましたし、他のスタッフの方も丁寧で心のこもった接客でした。ただ夫はあまりにきちんとしているので館内をふらっと歩き回れないと言っていましたが(笑)。
客室はそう広くはないもののこじんまりして落ち着きますし、タオル類も何枚も用意されてあり、アメニティもクオリティが高くて良かったです。ただ一点水屋の照明は暗く、コーヒーメーカーの説明を読むのにもう少し明るいといいなと思いました。
お風呂は客室、大浴場とも朝、夕方、夜といろいろな時間帯に利用し、それぞれの泉質や景色を楽しめました。大浴場は人数制限をしていることもあり、ほぼ貸し切り状態でゆっくりできました。
食事も2泊とも工夫されていて飽きることなく4食美味しくいただけました。お祝いの写真も嬉しかったです。
コロナで従業員の方も大変な中、感染対策もしっかりされていて安心して滞在できました。
また季節を変えて再訪したいと思います。大変お世話になりました。どうもありがとうございました。
施設からの返信https://www.ikyu.cかおりんず 様
今回は誕生日でのご旅行、本当におめでとうございます。
素敵なご記念に当館をお選びいただけ大変嬉しく存じます。
食事や温泉、接客、コロナ対策など様々な部分でお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
また、研修中の客室係に関してもお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
本人も喜んで拝読しておりました。
客室の水屋照明に関して、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
社内で共有し、改善に向けて検討させていただきます。
まだまだ至らぬ点ございますが、少しでも多くのお客様にご満足いただけますよう従業員一同日々精進してまいります。
https://www.ikyu.cかおりんず 様のお帰りを心よりお待ちしております。
宿泊日2021/07/28
riko314 さんの感想 投稿日:2021/07/31
小学4年生の息子と夫と3人で宿泊しました。コロナ禍ということで、お風呂付きで、部屋食で探して、こちらにたどりつきました。
お風呂も景色が見え(朝は蝶が何匹も綺麗に待っていて風情がありました)、温泉の質も良く、大変気持ちよく過ごせました。お料理もどれも美味しかったです。私はお酒が飲めませんが、冷蔵庫に大好きなペリエがあり、嬉しかったです。
接客も、コロナ対策も非常にしっかりとられており、安心して利用できました。息子と夫も、またここがいいと言うほど気に入りました。
また、若い方々がとても丁寧に明るく接客してくださり、応援したくなりました。
色んな意味で安心してゆっくり過ごせる素敵な宿だと思います。
施設からの返信riko314 様
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
riko314 様のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/07/29
mori1025 さんの感想 投稿日:2021/07/26
せっかくBOSEのスピーカーが部屋にあるのだから、ブルートゥースが使えれば、温泉、食事、部屋、文句なしです。
強いて言えば、シャンプー類やヘヤートニックは複数から選べればなお良かった。
施設からの返信mori1025様
この度は箱根に数ある旅館の中から、円かの杜をお選びいただき
私どもの温泉やお食事において「文句なしです」と、ご滞在に
ご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同安堵いたしました。
頂戴いたしました、スピーカーのブルートゥースの件
アメニティ類に関しまして社内で報告を行い、前向きに
検討させていただく所存でございます。
お帰りの後にも、ご感想、貴重なご意見を賜り重ねてお礼
申し上げます。
mori1025様をお目にかかれます日をスタッフ一同楽しみに
お待ち申し上げております。
フロント 吉田
宿泊日2021/07/23
部屋203藤袴(ふじばかま)【禁煙】 お食事処(和室)(37平米)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/07/23
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/07/19
DENT.K さんの感想 投稿日:2021/07/09
箱根で定宿探しをしていますが、今までで1番です!
何よりスタッフの気配りには感動しました。もちろん食事も最高でした。
〇の竹、〇野リゾート、定宿候補として価格が同等クラスの宿を経験させてもらってますが、
強羅花扇 円かの杜 は全てにおいて勝っていると感じました。
お世話に付いて頂いた方はもちろんですが、研修生とバッチをつけていた方まで全てのスタッフが最高のおもてなしをしてくださいました。(エレベーター横の夜のお風呂ガードマンさん、大きくて最高の安心感でした。日によって変わるのかな?)本当にありがとうございました。
施設からの返信DENT.K 様
この度は当館「円かの杜」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
「今までで1番です!」とのお言葉を頂戴し、従業員一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
これからもいただいたお言葉を励みに、少しでも多くのお客様にご満足いただけますよう従業員一同日々精進してまいります。
DENT.K 様のお帰りを心よりお待ちしております。
宿泊日2021/07/07
宿泊プラン 【サマ割!14日間タイムセール】家族に人気!源泉かけ流しの客室露天風呂と厳選素材の京懐石/個室食事処
@たん@ さんの感想 投稿日:2021/07/08
20代夫婦です。当日は小雨が降っていましたが駐車場に到着した時に紫色の可愛い傘を笑顔のスタッフの方が持って来てくださりとても好印象でした!段差ひとつにしても「足元お気をつけ下さい」などという気配りが素晴らしかったです!宿の中に入ると従業員の方全員が顔だけではなく体全体をこちらに向けて笑顔で深々とお辞儀をしてくれて、作業中の方も手を止めお辞儀をしてくださりました。廊下からなにから全て畳の作りで館内廊下、エレベーター内、部屋内どこにいてもとても良い香りがしました!室内露天風呂もライトの光もありとても綺麗でした!施設はもちろん綺麗で凄いですが、何より従業員の方の対応が素晴らしく気持ちが良かったです!非日常を味わえ、若い子はインスタ映えもすると思います!料理もとても美味しく、誕生日ということもありケーキと花を用意していただきました!お花もケーキについても事前に電話で色やサイズ、値段なども説明していただき大満足の物を用意して頂きました!特にケーキは大変美味しかったです!また訪問させて頂きたいと思いました!!従業員の皆様に感謝致します!
施設からの返信@たん@ 様
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
特に接客に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
@たん@ 様のお帰りを心よりお待ちしております。
宿泊日2021/07/06
部屋307尾花(おばな)【禁煙】 お部屋食(和室)(50平米)
宿泊プラン 【サマ割!14日間タイムセール】家族に人気!源泉かけ流しの客室露天風呂と厳選素材の京懐石を/部屋食