- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 湯河原・小田原 旅館
- 湯河原 旅館
- 川堰苑 いすゞホテル
- 川堰苑 いすゞホテル クチコミ
川堰苑 いすゞホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.83オスカル大好き投稿日: 2025/5/8
お食事は本当に美味
お食事は独創的で、とても美味しかったです。 夕食でいただいた中でお刺身は新鮮なのはもちろんですが、お凌ぎのいすゞバーガーは意表をついていました。 若鮎のフライや柴漬けが挟まれていて、和食なのにポップな感じがして、本当に良かったです。 懐石に揚げ物は必ずありますが、今回はこのバーガーだけが揚げ物だとわかりました。 お凌ぎなんて、もったいない! また、ジャガイモにトマトをかけていただく蒸し物も優しいお味で美味。 お食事は満点でした。 ただ、設備面では鍵が一つしかないことや浴室のセキュリティ等についてお考えいただければ,と思います。 でも、総じて大変良かったです。 ありがとうございました。
- 4.67カメのスミコ投稿日: 2025/5/4
素敵な旅館でした
今年のゴールデンウィークは、いつも気になっていた湯河原温泉に初めて宿泊しました。 過去の口コミで古いお宿だという事は分かっていて確かに古かったですが、手入れが行き届いていて大切に使われているという印象です。 お部屋も居心地良かったし、お布団も寝心地良かったです。 大浴場と合わせ、併設の小さい露天風呂も素敵でしたし、有料の個室露天風呂も気に入りました。 何よりもお料理が美味しかったです。 金目鯛煮付けはオプション追加して正解! 私個人的にはかなり満足感高く、また泊まりたいお宿でした。 お世話になりました!
- 5.00ジェンティンドンナ投稿日: 2025/4/3
お料理がとても美味しく、温泉も肌がツルツ...
お料理がとても美味しく、温泉も肌がツルツルになり大満足!!! お部屋は新しい畳の匂いがしてとても癒されました。また、仲居さんが近くの漁港にある、おすすめのお店やお土産屋さんを教えてくださりとてもご親切にしていただきました。 宿泊後はおすすめの場所に足を運ぶことができ、大満足の旅となりました。ありがとうございました!!
- 1.80somo投稿日: 2025/3/26
修復が必須でしょう
風呂は悪くない。ただ昭和の建物であろうが修復にコストをかけないためか、壁の隙間、壁紙の得体のしれない液体が拭き取られていない、エアコンが埃っぽい、特に客室トイレの下水の匂い、、、恐らく管理する人がいないのではないか。 結果、宿泊料に見合わない。他と比較して多少は安かろうが。。次は無理。
- 5.00りんご ぴーち投稿日: 2025/3/10
予想してたよりも部屋が広く綺麗でアメニテ...
予想してたよりも部屋が広く綺麗でアメニティも用意されており快適な時間を過ごす事ができました。 部屋食ではなかったですが、お料理も美味しくとても満足です。 また行く機会があれば利用したいです。
- 4.67温泉大好きな東京人投稿日: 2025/2/10
部屋係の接客サービスに満足しています。お風呂はボイラー故障とかで入浴が遅れ心配しましたが、とても気持ちの良い大浴場を楽しむことができました。食事は丁寧に調理され、それぞれ美味で期待以上の夕食・朝食でした。ただ夕食の和風ビーフシチューと鶏御飯はイマイチでした。施設は古いながらも更新が加えられており、精一杯の経営努力が感じられ、これからも益々のご発展を祈念したいと思いました。支配人さんは気さくで、親しみが感じられ、また伺いたいと思います。
- 4.33旅行大好き3人組投稿日: 2024/12/8
接客とお料理最高
イベント参加の為、3人で1泊しました。 施設は古めですが、接客とお料理は最高でしたー。次回のイベント時にもここを予約して欲しいとリクエストがあるくらい、おすすめです。
- 3.50やり高ツル姫投稿日: 2024/11/11
料理大満足
小田原に住んでる娘家族と総勢7人で泊まりました。 沢山食べる幼児3人のお子様メニューが心配でしたが、海老フライ、ハンバーグ、唐揚げと子どもたちが大好きな鉄火巻だったので、大満足でした。 口コミに、建物や部屋が古いと、書いてありましたが、部屋の清掃も行き届いてて、ただ気になったのは、エアコンの匂いと、部屋の前の小さいお庭の、蜘蛛の巣と、駐車場に、大きい蜘蛛巢があったので、それを定期的に取り除いてくれればいいなあと、思いました。それと、料金が食事、お風呂、部屋、従業員の人の爽やかな接客を考えると、とてもお値打ちだと思いました。 又、行きたいと思います。
- 3.50雪のだるま投稿日: 2024/11/5
旅行
部屋が貴賓室とスタンダードの2部屋を義両親と使用しましたが、貴賓室のコップやお風呂や浴衣などがスタンダードのお部屋とグレードが違うのを知らず、義両親が広い部屋を使って良いよと言われ貴賓室を使用したのですが着るものや中身があまりにも違っていたので申し訳ない気持ちになりました。ご飯はとても美味しくいただきました。部屋自体はカビなどがあり全体的にかなり古い印象でしたが、お掃除などは行き届いていたと思います。
- 5.00ただの温泉好き投稿日: 2024/11/4
穴場的な旅館で嬉しい予想外
肌寒くなってきたので温泉に浸かってホッとしたいと思いお邪魔しました。湯河原の旅館は何軒か泊まっていますが、こちらの旅館は初めて…結果いすゞホテルさんを選んで大正解でした。 正直、温泉に入れたら良かったので他の方のクチコミで泉質が湯河原温泉では一番というのを見て温泉だけ期待してました。クチコミどおりお湯は最高、肌の弱い私でも刺激を全く感じないまろやかな泉質で何度も入ってしまいました。不思議なことに大浴場なのにほぼ毎回貸切状態の独り占め…お客の立場としては嬉しいですが(笑) 今回嬉しい予想外だったのがお食事…間違いなく今まで行ったお宿の中で過去最高でしょう。ひとつひとつのお料理が丁寧に考えられ作られているのが伝わる、あぁ美味しい〜滋味深いとはこういうことを言うんだわ…と堪能している横でそれほど和懐石に興味の無いはずの夫がうんうん、と感心しながら綺麗に完食している。夫は食事だけでもまたいすゞさんに来たいと言う程気に入ったようです。 最高の温泉を満喫して最高のお料理を堪能出来る、これぞ温泉旅行の醍醐味でしょう、これだけで100点満点なくらい大満足な旅行となりました。 ちなみにお部屋はいわゆるスタンダードな和室でしたがお掃除も綺麗にされていて申し分ありません。湯河原温泉は年季の入った旅館ホテルが多いので、 設備に多少の古さを感じるのは他も同じですね。 従業員さんはみなさんすれ違う時に立ち止まって笑顔で挨拶してくれたり、感じの良い方ばかりでした。 次回は両親を連れて来たいと話したら、空きがあればお風呂に近いお部屋を優先して用意してくださるとのこと! またあの温泉とお料理を楽しめると思うと今から楽しみです。
- 5.00にゃんこさんとわんこさん投稿日: 2024/10/19
よい1日を過ごすことができました
温泉が大好きで定期的に旅行をしています。 お料理の評判が素晴らしいとのことで、今回はこちらの宿を選びました。 お料理はもちろんのこと、宿の皆様も温かい方々ばかりで本当に気持ちの良い休日を過ごすことができました。 建物や館内の設備など目新しいものはありませんが、お掃除も丁寧にされていたり修繕も行っているようで、努力されている様子が見受けられました。 温泉宿は、お風呂、お食事、人が要だと思っています。 また必ず伺います! ありがとうございました。
- 4.83Koco投稿日: 2024/10/1
いい思い出になりました。
家内と久しぶりの温泉旅行でした。温泉も食事もスタッフの接客も非常に満足です。また利用させていただきます。大変お世話になりました。
- 1.80ws963852741投稿日: 2024/9/17
二時間ほどエレベーターに閉じ込められました
先日、食事なし一泊に宿泊させていただきました。 部屋に戻る際にエレベーターに乗ったところ、故障により約2時間も閉じ込められました。 エレベーターの故障により約2時間ほど閉じ込められるという経験をしました。 当日、口頭で謝罪していただきましたが、その後の連絡やフォローアップがなく、本当に残念に感じました。 幸い怪我はありませんでしたが、事後のフォローが全くなく、スタッフからの連絡もありませんでした。この対応の不備にやや驚き、事後は少し心配になり、しばらくエレベーターの利用を避けるようになりました。 本当に湯河原温泉に期待していただけに、このトラブルが心に残り、やや失望しました。その他の面では基本的に満足していたものの、この経験が全体の満足度を下げる結果となりました。今回の経験を踏まえ、他のお客さんに同じ目に遭わないように、このレビューを書きました。温泉自体の魅力は否定しませんが、安全面や顧客サービスの向上が必要だと痛感しました。現時点では再訪の意欲は低く、今後の改善を期待しています。