強羅 月の泉に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.67みやみやひろ投稿日: 2024/9/27
施設・設備が残念
和洋室ともに満足でしたが1点トイレの手洗い場がなかったのが残念でした。タンクレスならトイレ内に手洗い場が無いと洗面台まで行くのがとっても不便でした。部屋の露天風呂も満足でしたが、地下の温泉はほとんど利用者が居ないようなので母と貸切でのんびり入れて良かったです。食事も朝・晩個室タイプなので周りを気にせずにゆったり出来て良かったです。
- 4.33しげお投稿日: 2024/9/24
ほぼ満足なんだけど....
宿自体は非常に良く、特に料理には大満足でした みなさん笑顔で接客してましたし、面倒なことを頼んでも快くやってくれて感謝しかありません 唯一残念なのが、どなたかも言ってましたが、ネットが全然繋がらないところ 翌日の観光先までの時間やオープン時間を調べようとしても、ネットが繋がらないため結局諦めました(明け方は数時間繋がります) 宿で調べるよりも、事前に調べてから行くことをお勧めします これ以外は十分満足できると思います
- 1.00cw9300or投稿日: 2024/8/29
体験したくない時間でした。
朝夕食付きプランで利用しました。 設備は古いけど部屋の露天風呂が広いのでまあいいかと就寝しました。 深夜3時頃、非常ベルが鳴り出しました。その後止まり、またすぐ鳴り出しました。鳴っては止まり、が5分くらい続いたところでさすがに不安が抑えられずフロントに電話するも誰も出ません。 まだ鳴り続けるのでフロントまで行きましたがどなたもおられず、仕方なく部屋に戻りました。 結局その後4時頃までの約1時間、非常ベルは断続的に鳴り続けました。 何のアナウンスもないのでただの誤作動かと思いつつ、万が一誤作動でなかった場合を思うと神経が過敏になり全く寝られませんでした。 翌朝食時に説明は何もありません。 こちらからあの非常ベルは一体何だったのか?と質問すると、年配の接客担当長のような方がいらして下記のように述べられました。 ・具体的な原因はわからないが温泉なので湿気でベルが作動する事もあるようだ ・よくある事ではなく自分も初めてだ ・自分も驚いてしまった まず、客の安眠を妨げた事に何も言及がありませんでした。 快適な時間空間に対価をもらっているのに、深夜の非常ベルでそれを提供できなかった事に何の責任も感じていない、またそれを思いついてもいないようでした。 客と同じ目線で自分も驚いた、と感想を言って済ませる話ではないと思います。 また、具体的な原因を調べていない事が何より恐ろしいです。 もし本当に湿気で非常ベルが作動したとしたら温泉施設としては致命的で、客に迷惑をかける前にすぐに取り替えるべきです。 この先も原因の特定/スタッフ間の情報共有がないとしたら、もし本当の火災や事故が起きた時も誤作動として見過ごして、客が巻き込まれる危険性が大いにある施設だと思います。 2階の非常ドアが固くてびくともしなかったし避難誘導訓練など行われてるかも疑問です。 チェックアウト時の男性スタッフも無言のまま無表情でスッと明細を滑らせて「◯◯円でございます。」と言うのみでしたし、総じて接客業の認識がない社風なのかもしれません。 何もなく過ごせれば他の口コミのように良い印象だったかもしれませんが、今回のトラブルは不手際が過ぎます。 今後は多少安い宿を安易に利用してはいけないと、教訓にすることにします。