強羅 月の泉に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.67ゲスト投稿日: 2026/6/23
本当にお料理が美味しく、大満足です
本当にお料理が美味しく、大満足です。お部屋もお風呂も大満足でのんびりと堪能できました。追加の対応、ありがとうございました。また伺いたいです!
- 5.00はもと投稿日: 2026/6/11
もう一回来たい!
交際3年記念の小旅行で伺いました。 予約時に、記念で伺う旨と、苦手なものとアレルギー食材を書いておいたところ、苦手なものの代わりのものを用意してくださったり、この度はおめでとうございますと声をかけていただいたりとすごく丁寧な接客を受け感動しました。 すれ違うスタッフの方も立ち止まってお辞儀をしてくださいました。 細やかな気遣いがとても心地良く嬉しかったです。 お部屋はとても広く綺麗で、静かで周りの音も気になりませんでした。 外は露天風呂の水の音、風の音、木々の音など自然の音のみ聞こえていて、部屋で横になって目を瞑るだけですぐに眠りにつけそうなくらい穏やかな空間でした(実際気付いたら寝てた)。 部屋に入ってまず露天風呂に軽く入り、夕食を食べ、戻ってまたお風呂に入り(のぼせるまで入った)、次の日には足湯も楽しみました。いつまでも浸かっていたかった。 夕食も朝食もとても美味しく、食べ慣れないものでも美味しい味付けで新鮮な体験が出来たり、食べ慣れたものもプロの腕で信じられないくらい美味しく感じたりと、日常とはかけ離れていて、すごく幸せな時間でした。 朝食は9時に頂きましたが、美味しすぎてご飯3杯頂きました(お米も美味しい!)。 梅雨前で天気にもそこそこ恵まれ、風も強くなく気温もちょうど良かったので、そこも含め全て快適に過ごすことが出来ました。 来る前に強羅公園で散策したのですが、一部の紫陽花は満開でとても綺麗でした。 今度は夏に、夏の虫の声を聞きながら露天風呂に入りたいです。夏野菜やフルーツも味わいたいです。 箱根に来るならここ!となる人もきっと多いだろうなと思いました。これはリピ確です! 初めてこういった本格的な旅館タイプの宿に泊まりましたが、本当に素敵な時間が過ごせて大満足です。 強羅駅から歩いてきたので、かなり急勾配な坂にめげそうになりましたが、あの坂を登り切った甲斐がありました。最高でした。最高に良い旅でした。ありがとうございました!
- 4.83ぷぷぺぽ投稿日: 2026/5/24
気遣いのおもてなしでした
・夕ご飯も朝ご飯もどちらもとても美味しかったです。食材も味付けもとてもきちんとされてました。運んでくるタイミングも良かったです。 ・洋室に泊まりましたが、広さも十分です。 ・お誕生日で、シャンパンをご用意くださって、ありがとうございます。 ・インターネットで大浴場があるという情報が出てくることもありますが、大浴場はないです。 ・お部屋のシャワーの水圧もちょうど良かったです。
- 4.83Texan投稿日: 2026/5/14
部屋も食事も素晴らしいです
高齢両親と3年連続3回目です 他にも毎回露天温泉風呂付きのホテルに止まりましたが、こちらは本当に考えられていて 高齢者にはとても便利で居心地が良いです。 部屋: ベットとリビングスペースの他に8畳の和室があって、ゆっくりできます。 風呂: 露天温泉風呂はリビングと離れているので、部屋から見えずに便利です 風呂のふちが低めで、高齢者も入りやすいです。 食事: 工夫されて味も満足です。 スタッフ: いつもとても心のこもった素敵なサービスで感謝しています。
- 4.50cayenneGTS投稿日: 2026/5/2
お食事
何度かお世話になっています。お食事で、苦手食材をお伝えしてあり、毎回言わずとも気を配っていただきありがたいです。
- 5.00美味しいよ投稿日: 2026/4/1
箱根で1番素晴らしいと言える宿
月の泉さんはコスパ最高で、部屋露天風呂はすごく大きくて六人は入れそうなほどで超感激でした 価格も2名で七万〜八万で朝夕食付き、良心的な価格ででっかい部屋露天!森でキャンプしてるような気分になります 最高の宿です 食事はすごくおいしかったです お湯も源泉が出ており最高に素晴らしい宿でした、またぜひいきたいです 箱根で1番素晴らしい宿です
- 4.33azabuh17投稿日: 2026/3/30
古希のお祝いで宿泊しました。
プライバシーが守られて、個室露天風呂の広さは目を見張るものでした。 お食事は個室で一品づつの料亭の味に大満足しました。
- 5.00may@0812!!***投稿日: 2026/2/24
最高な思い出になりました!
ケーブルカーの左出口から出て徒歩3分程度のアクセスの良い立地です。 お宿はチェックインからスムーズにお部屋に案内していただき、お部屋も綺麗でアメニティも充実しており、温泉の温度も丁度良く、ご飯も全て本当に美味しく、一皿一皿お皿までこだわっていてお料理だけでなくお皿まで楽しめました。 お食事をサービスしてくれた方もとても素敵な方でより食事を楽しめました! 友人のお誕生日のお祝いで利用し、友人もとても喜んでおりました。 妊婦の私にも沢山ご配慮いただき、感謝いたします。 絶対また来たいと思える素敵なお宿です! 最高な経験を本当にありがとうございました。
- 5.00旅人2.0投稿日: 2026/2/15
すばらしかったです!
なかなか空室が出ないお宿に宿泊できました。以前より大変気になっておりましたが期待以上でした。またお邪魔します。
- 4.83@のいちゃん投稿日: 2026/1/10
安定した満足度
2度目の利用でしたが、前回と同じくらいの満足感のある宿泊が出来ました。 ありがとうございました。 でも何か物足りなさがあったのはなんだろう。 再訪でしたが、 「また、おいでいただき・・・」等のホテル側からの言葉も無かったのが残念。 リピーターには興味がないのかな。
- 5.00雨のち快晴投稿日: 2025/11/9
夢のような滞在でした。皆様ありがとうございました。
スタッフの皆様の歓待に感謝申し上げます。 大変広いお部屋で、ゆっくりと滞在できました。 食事も老人には適量で、どのお皿も美味しくいただき、すこやかに過ごせました。 部屋の温泉も好きな時間に入ることができ、贅沢な時間を過ごしました。 是非またお邪魔したいと思います。
- 4.83@のいちゃん投稿日: 2025/11/1
満足感いっぱいの滞在
到着時のお出迎えからはじまり、チェックイン時の説明、食事場所 時間の確認、お部屋への案内 露天風呂の説明、チェックアウト時の対応、出発時のお見送りまで満足のいく対応をしていただき満足感いっぱいの滞在が出来ました。 ありがとうございました。 良かった点 おもてなし感のある接客 清潔感のある部屋 露天風呂。 料理の説明 味 量。 気になる点 露天風呂入浴時にプロパンガスの臭い。 洋室のTVのリモコンが作動しなかった。 再訪時もよろしくお願いします。 ありがとうございました。
- 4.50久保やんさん投稿日: 2025/10/8
露天風呂付きの広い部屋と美味しい食事最高
箱根湯本と違って、静かな山間の雰囲気のある旅館でとてもよかった。 特に部屋の露天風呂は丁度よい湯温でゆっくりとした時間を過ごせた。 また、食事も朝夕の米ブランドを変えたり地元の鮮魚やブランド牛等を美味しく頂けた。 設備面ではトイレに手洗いが付いていないことと、ネスプレッソ設置場所に照明設備がなく暗くて取説が読めないことでマイナス評価になるのは残念です。
- 5.00サクラメント投稿日: 2025/10/2
ユックリできました。
お部屋の、露天風呂が、思ってた以上に、良かったです。ゆったりと、入ることできました。お部屋も、広くて、清潔感ありました。お食事も、手を、かけたお料理で、美味しくいただきました。又、時間を、作って、行きたいと思います。お世話になりました。
- 4.83ゆぶん投稿日: 2025/7/22
部屋付き露天風呂が本当によかった
部屋付き露天風呂が本当によかった。 大満足です。 ご飯は夜、朝共にとても美味しかった。 今回この旅館を選んでよかったです!
- 5.00マーメード投稿日: 2025/6/29
ぶーすか
とても、静かでゆっくりできました。ありがとうございました。
- 4.50だだっぴ投稿日: 2025/5/23
また泊まります
施設は少し古さが目につきます。目に入る屋根や風呂のたまった汚れは定期的に除去したほうが良いと思います。 部屋の露天風呂が広くてゆったり出来るので、大浴場が無くても満足できます。 食事は半個室なので、隣の会話が聞こえてくるので、騒がしいお客だったら気になるかもしれません。 食事の内容や量は最高です。焼き魚等の温かいものはちゃんと温かく出てくるので美味しいです。 コスパも良い宿ですので、 次回は両親も連れて来ようと思ってます。
- 5.00Texan投稿日: 2025/5/16
高齢両親と二度目です
両親が高齢の為、部屋に温泉露天風呂、就寝はベット、リビングは椅子という条件で探して、昨年とても良かったので、二度目の利用です。 1)湯船の石の縁が低いので足が悪い両親にも便利でした。 2)三人利用でも和室とリビングが障子で区切られて静かです。 3) 料理もサービスもとても良かったです。 あえてマイナスは、 1)部屋の前に3段ほどの段差。 2)トイレ内に手洗い場がなく、不便。 3)強羅の急な坂の運転が少し怖かった。 でもまた来年利用させて頂こうと楽しみにしています。
- 3.17ユディ投稿日: 2025/5/7
GWにゴルフ旅行でこちらのお宿を初めて利...
GWにゴルフ旅行でこちらのお宿を初めて利用しました。 事前にいくつかの宿泊サイトの口コミを拝見してから言ったのですが、正直あまり良い口コミがなく、あまり期待せずにお伺いしたのが良かったのか、総じて満足でした。 朝夕ともに料理もおいしかったです。特にお米がおいしかったです! また接客も良く、帰りの日は雨だったンドエスが、新品の傘を頂いた上に、別の大きい傘で車まで送っていただきました。 GW期間なので、多少高いのは致し方ないですが、全体的にもう少しお安くても良いかなとは感じましたが、口コミに書いてあるようなことは一切なく、快適に過ごせました。 ありがとうございました。
- 2.83もも8投稿日: 2025/4/2
温泉は良い
客室は綺麗で部屋と露天風呂の雰囲気はとてもよかった 温泉もトロッとした湯で最高 しかし設備は、売店もなく近くにコンビニもなし。自販機はアルコールなし、冷蔵庫も空、ミネラルウォーター2本のみ。アルコールはフロント注文のみで高額。残念 食事は次々次々と運ばれてきて、急かされている感じがしてゆっくりいただく雰囲気ではない。これまた残念 せっかくいい温泉なのにもったいない
- 5.00けるちゃん投稿日: 2025/3/30
最高の宿!
お風呂ひろい、部屋広い、食事おいしい! 和食すきなら是非! あとWi-Fi環境もあって助かりました! 雨傘もご用意して頂き、ありがとうございました! 妻の誕生日だったのでお酒も頂きました、 また利用します!
- 4.17メイジュンミー投稿日: 2025/3/14
概ね満足
全9部屋のお宿ということもあり、静かでゆったりできました。 部屋は広く素敵な和洋室でした。 概ね満足なのですが、人手不足なのかな?と気になりました。 理由①チェックイン時間より早く到着し、車を停めておいてもいいかどうか聞きたかったのですがフロントに人がいない…声を出してもベルを鳴らしてもいない…館内を歩き回ってようやく清掃の方がつかまりました。 理由②夜遅くに火災のベルが鳴り響き驚いてすぐに22:00以降用とインフォメーションに記載された番号にかけたのですが、出ない…30分後にようやく折り返しかかってきて、火事でない旨が確認できました。
- 5.00Shoo投稿日: 2025/2/17
静かでゆったりできました。
清潔で、お部屋も広く、とても静かなゆったりとした時間を過ごせました。お部屋の露天風呂がお気に入りです。また是非行きたいです。
- 5.00@檜山投稿日: 2025/2/3
事前に写真で見てたよりてもとても綺麗でし...
事前に写真で見てたよりてもとても綺麗でした。 食事も美味しくて量も沢山ありました、露天風呂も良かったです。
- 4.83キロメートル投稿日: 2025/1/31
満足です
中強羅から、徒歩で3〜5分位で とても、静かな場所にありました。 料理も、凄く美味しくて、温泉も、丁度良く 凄くゆっくり過ごせました! スタッフの方々も、とても丁寧で気持ちよかったです。 色々な口コミに、WI-FIの事が書かれていますが、auは、普通に、ストレス無く使えました。 また、宿泊もしたいし、誰かに紹介出来る 宿でした。
- 5.00刹 那投稿日: 2025/1/11
いつも快適に過ごせてありがたいです
食事は美味いし接客も好感持てます 部屋付き露天風呂の広さや、部屋そのものの広さや清潔感等、全てが満足です 唯一、アメニティがもう少し充実していたらな、とは思いますが、必要最低限はカバーしてます 口コミに散見されたWi-Fi欠も、順次改善されると伺いました 足腰の弱がって、旅行に行きたがらなくなってきた母も、「月の泉さんなら、階段も少ないし食事処への移動距離も少ないし、温泉も部屋にあって移動が少ない」「食事も美味しいし広くてきれい」だから行きたい、と申しており、お邪魔するのを楽しみにしているようです また遊びに伺います
- 4.33らびつと投稿日: 2024/12/9
静かでした
場所‥中強羅からなら歩けます お部屋‥きれいでしたが部屋の入り口前が狭くごたついている印象 あとトイレのあとの手洗いは面倒でした 何もない宿なので冷蔵庫に飲み物くらいほしかったな アメニティで浴衣と部屋着と書かれているものも見ましたが浴衣のみでした お食事‥美味しかったです スピードも良かったし苦手食材の代替えが格が落ちるところも多々あるのですがそんなことなく嬉しかったです アルコール以外少なくジンジャーエールくらいほしかった 温泉‥とても気持ち良くて適温で何度も入りました ただ大浴場のボイラー故障でシャワーが使えなかったので部屋の洗い場を使ったのですが寒い! 若くない人この季節注意かも あと部屋の写真を見間違えた自分が悪いのですが露天が思ったより狭くロールカーテンが下ろしてあって(上げたい場所じゃない)露天感はありませんでした 緑を目にいっぱいにしながらの温泉を楽しみにしていたのでそこはがっかりでした でもスタッフさんは皆さん感じ良くとても静かなお宿でした
- 2.67tsukuちゃん投稿日: 2024/12/6
ハイクラス?これで?
主人と久しぶりにゆっくり過ごしたいということで宿泊いたしました。宿探しの際、各サイトでの高評価や良いクチコミの多いところに惹かれたことが決定要素となりました。お値段高めだけど、高評価だし久しぶりにせっかくの旅行だから贅沢しよう!と予約後から当日までとても楽しみにしていました。 宿に到着すると、坂の途中に入り口があり少し停めずらい駐車場。道路からバックで入りなおす必要があり、助手席から私が降りて坂道の道路から車が来ないか確認しながら主人にオーライオーライと伝えながら駐車。駐車が済んだ頃にスタッフさんがお迎えにやって来ました。フロントと駐車場がすぐそばであること、入り口や駐車場の立地の都合から、早めに誘導しに来てくれてもいいのではと思いました。お迎えの挨拶もハイクラス宿にしては微妙…。チェックイン時、中居さんが館内の説明をして下さいました。その際、ボイラー故障の問題で内湯のシャワーが水しか出ないと半笑いで言われました。露店風呂付きの客室なので何とかはなりますが、なぜ半笑い?お詫びはなし?チェックイン早々やや不愉快になりました。お部屋は広いです。お部屋の露天風呂も景色が良く満足です。ただ、ハイクラス宿にしては部屋や備品が安普請な印象。夕食は、まあ普通かな…、食器や盛り付けにあまりセンスが感じられません。朝食はボリュームもあり美味しく満足です。食事は個室食事処ですが、席の足元のすぐ外の窓のベランダの所にたくさん枯れ葉が溜まっていたりせっかくの紅葉なのに、手入れが行き届いていないところが目に入ってしまって残念でした。 チェックアウトの会計後の挨拶、見送りも至って簡単、さらっと終了でこれまた残念…。チェックアウト後、宿の周りを歩いて散策したのですが、休憩に入った担当の仲居さんが裏口横で煙草をふかしていて、私たちと目が合って気まずかった。直前に会計後の挨拶をしてくれていて、直後にすぐに煙草って…。休憩に入られたのだからご本人の自由ですがもう少し、簡単にはお客の目に触れない場所で煙草吸って欲しい…。 箱根の旅館にはいろいろ泊まってきましたが、まあ、このお値段でここじゃなくてもいいなというのが正直な感想です。リピートはなしですね。
- 4.17CZPZOO投稿日: 2024/11/16
ありがとうございました。
お食事、お風呂大満足です。 ただ電波が悪く、スマホはほぼ不要の産物でした。WiFiか欲しいですね。
- 4.67みやみやひろ投稿日: 2024/9/27
施設・設備が残念
和洋室ともに満足でしたが1点トイレの手洗い場がなかったのが残念でした。タンクレスならトイレ内に手洗い場が無いと洗面台まで行くのがとっても不便でした。部屋の露天風呂も満足でしたが、地下の温泉はほとんど利用者が居ないようなので母と貸切でのんびり入れて良かったです。食事も朝・晩個室タイプなので周りを気にせずにゆったり出来て良かったです。