箱根湯本温泉 萬翠楼 福住 はこねゆもとおんせん ばんすいろう ふくずみ 神奈川県/箱根湯本温泉
 [全15室]   温泉 箱根湯本温泉
うさっち23 さんの感想 投稿日:2021/04/05
身体にやわらかい「真綿にくるまれるような湯」、まさにその感覚は、朝風呂で丸い「一円の湯」へ入った時に実感できました。露天風呂は、大浴場よりやや高めの温度でした。両方を交互に入り、温泉を存分に楽しむ事ができます。夕食は、近くの早川・小田原漁港の新鮮な魚は勿論美味しく、主菜で「アワビの踊り焼き」又は「国産牛の陶板焼き」を選択できました。料理長の工夫された料理の数々に満足致しました。朝食も「箱根定番/アジの干物」「カマスの干物」「塩鮭」「アコウ鯛の西京焼き」から1つ、私は西京焼きを選びました。野菜たっぷりのサラダもうれしいポイントです。しっかりお腹いっぱいの朝食がとれて、チェックアウト後のお昼は軽く済ますことができました。そして国指定重要文化財15号室を御当主に案内いただきました。コロナ禍の折、時間指定で私たちは9:30から部屋別での案内・説明です。15号は華麗な天井画が知られていますが、木の幹をほとんど削らずに使った柱に合わせてカーブをつけた戸・うろが入った切り株をはめ込んだ欄間など、自然を生かした造型が建築の専門家から高い評価を受けているそうです。欄間には華美な装飾ではなく、土中や水中に埋没していた古代杉の板が使われているそうです。照明をおとすと障子格子越しの外の光のみ、格子が浮き上がって見え、部屋の雰囲気が変わりました。これが当時の実際の様子だそうです。電気照明では気が付かなかった三条実美公書の周りにある金箔がはっきりと見えます。宿泊した20号も重要文化財で欄間に絵が描いてあり、15号と比べることで金泉楼から萬翠楼へと10代目当主の意匠の変化が感じられます。説明があることで、価値が十分に理解できました。こちらの質問にも丁寧にお答え頂きましてありがとうございました。また、是非とも伺いたい宿です。
宿泊日2021/04/03
部屋<国指定重要文化財>明治棟【源泉檜風呂付 10号/20号】(和室)
宿泊プラン 【標準プラン】重要文化財の宿 萬翠楼福住を楽しむ
gara1 さんの感想 投稿日:2021/03/16
施設は伝統を感じさせるものでしたが、やはり古いので、使い勝手が良いとは思えませんでした。また、和風旅館の宿命で、足が伸ばせないため、出来れば掘りごたつとかに内装変更する方がいいと思います。また、料理も美味しいのですが、やはり量が多かったです。宿泊全体で総評すると、リピートすらか微妙な印象を受けました。
宿泊日2021/03/13
部屋<国指定重要文化財>明治棟【源泉檜風呂付 30号室】専用階段(和室)
miki_ikkyu さんの感想 投稿日:2021/03/13
ご飯も美味しくてサービスもとても良いお宿でした。お刺身が多いプランにしましたが、ボリュームがすごくてとてもお腹いっぱいになりました。旅館の方もとても親切で、色々お話を伺うことができて楽しかったです。また行きたいです。
宿泊日2021/03/11
nya.nya. さんの感想 投稿日:2021/01/14
昨年10月にお世話になりました。萬翠楼福住さんでの滞在はとても素晴らしいひとときで、期限ギリギリになってしまいましたがひとことお礼をと思い、今頃の投稿で申し訳ありません。
建物は箱根開湯以来の歴史を感じる佇まい、落ち着いた雰囲気のロビーや客室に続く階段が素敵です。ほっとくつろげる和室、贅沢にも源泉で楽しめる部屋風呂、思いきり手足を伸ばせる真綿の湯の大浴場。今どきの最新設備が好みの人向きではないかもしれませんが、この趣きをしみじみ味わえる方にこそ泊まってほしい良いお宿だと思いました。
食事は量控えめ質重視のコースで充分満腹に(当方50代前半夫婦)。吟味された食材で丁寧に作られたお料理のひと品ひと品が本当に美味しくて幸せでした。お料理を目当てに季節ごとに通いたいくらいです。
特筆すべきはスタッフの方の対応の素晴らしさ!全国から目の肥えた宿泊客を長年受け入れてきた箱根の老舗宿のサービスはさすが洗練の域、おもてなしの心のこもった接客とはこういうことかと感激しました。
年が明けても往来自粛で旅行もままならない状況ではありますが、いずれ是非またおじゃましたいと考えております。本当にありがとうございました。
施設からの返信この度は、箱根湯本温泉 萬翠楼 福住をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

とても嬉しいお褒めのの言葉を頂戴しスタッフ一同大変感激致しております。
ご感想から当館での滞在をおもいっきり満喫されたご様子が伝わって参りまして、とても楽しく拝読させていただきました。

当館がございます箱根湯本は足柄山・箱根山そして伊豆の山々の幸と、相模湾・駿河湾という絶好の海の幸に囲まれた場所にございます。それゆえお客様のおもてなしお食事には自信を持った食材のご提供をさせて頂いております。お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変感激致しております。

これからも1625年創業の歴史に驕ることなく精進を続けて参ります。

宿泊日2020/10/18
部屋昭和棟【源泉檜風呂付 楓/松/桜】(和室)
宿泊プラン 【素材厳選こだわりお料理プラン】品数少なめテイスト重視のお料理を愉しむ
國井雄太 さんの感想 投稿日:2020/12/26
明治期より東京築地本願寺横に居を構えておりました曽祖母が何度か宿泊していたと伝え聞いていたので、このたび不躾ながらゴートゥートラベルを利用して泊まらせていただきました。
38歳の私と89歳の祖母の2人で利用させていただいたのですが、皆さまからの高齢の祖母に対する細かなご配慮はじめ、とりわけご主人様からの15号室のご案内、湯本駅への車でのお送りのご提案には大変感激いたしました。どうもありがとうございました。
ぜひ、親戚その他友人にも紹介してみたいと思います。

当館にご宿泊頂いたご経験をお持ちの御祖母様とのご宿泊誠にありがとうございます。
お礼のメッセージが遅くなり申し訳ありません。

長く旅館業をしておりますと、先代のときのお客様からお声かけを頂戴することが嬉しいことの一つでございますが、お客様のようにお孫様の立場でご祖母様を共に当館にお越し頂くことはこれまたこの上ない喜びでございます。

宿泊日2020/12/24
部屋<国指定重要文化財>明治棟【源泉檜風呂付 22号室】(和室)
かぁーさん さんの感想 投稿日:2020/12/14
とてもよい時間を家族で過ごすことが出来ました
お料理とお風呂大満足です
中でも胡麻豆腐と鮑は格別でした
静かで趣きがあり窓から見えるお庭の紅葉も箱根の山や川もステキでこちらの旅館を選んでよかったとあらためて思いました
貴重な15号室も案内して頂き古き時代に思いを巡らせたりと…
そしてそして部屋付きの方がとても感じがよくお話しも楽しくまたお会いしたいです
大変お世話になりました。
ありがとうございました

箱根旅行に、数ある宿の中から当館をお選びいただきまして誠に光栄でございます。重要文化財の宿としての風情・お食事そしてお湯をお褒め頂きスタッフ一同大変感激致しております。

宿泊日2020/12/12
落蘇 さんの感想 投稿日:2020/12/10
実は2度目の宿泊となります。

前回同様、今回も祖母の家にでも遊びに来た様なとても安らげるくつろぎの時間をたっぷり堪能させていただきました。

まず中居さん達の接客がおもてなしの心を感じつつも敷居の高さは感じさせない温和な対応なので、こちらも気を張ることなく過ごすことが出来ます。

また、お料理は前回なかった地魚のコースにしたのですが、どれも期待を裏切らない料理を提供頂きました。
夜、朝共に主菜をそれぞれ選択できるため同行者との食の好みに悩まず済むのもありがたいです。

もし可能であればアメニティにヘアゴムを置いておいていただけるととてもありがたいなと思っています(忘れた私が悪いので、無理にとは思っておりません)

既に2回来訪させていただいておりますが、同行者と今後も利用したいと言う話をするぐらい気に入ったお宿だと言うことを再確認した旅行となりました。
施設からの返信このたびは、箱根湯本温泉 萬翠楼 福住へ二度目のご来館、誠にありがとうございます。

アメニティの件は大変失礼いたしました。
ご用意意をしておりましたが、今後はお気軽にお声かけください。

宿泊日2020/12/06
宿泊プラン 【お料理プラン】小田原早川漁港「旬の朝獲れ地魚」を愉しむ
M.かつゆき さんの感想 投稿日:2020/12/02
今回が2回目の宿泊。前回食事の美味しさと温泉に感激し、今回の宿泊になりました。
前回同様、夕食も朝食もとても美味しく大満足でした。また、温泉もまさに真綿の湯。ずっとつかってることができました。
今回特に感激したのは、フロントのスタッフさんの対応でした。地域共通クーポンの取得に困っていると親身に教えていただき大助かりでした。ありがとうございました。
また、お世話になりたい素晴らしい宿でした。
施設からの返信この度は、箱根湯本温泉 萬翠楼 福住へ二度目のご再訪誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

宿泊日2020/11/29
baney さんの感想 投稿日:2020/11/20
お料理が目にも鮮やかで、夕食・朝食ともに素晴らしかったです。とても楽しめる食事になりました。
また、とても感じのいい接客で、お部屋に付いて下さった仲居さんや出会う従業員の方全て
柔らかく、とても気持ちよく過ごすことができました。
歴史ある建物なので、古いですが、とても風格があって、素敵でした。
また、伺えたら嬉しいです。ありがとうございました。

箱根旅行に、数ある宿の中から当館をお選びいただきまして誠に光栄でございます。お食事、お湯を、また接客のスタッフをお褒め頂きスタッフ一同大変感激致しております。

宿泊日2020/11/17
おしんころ さんの感想 投稿日:2020/11/08
歴史と伝統を良い意味で大事にされている素晴らしい御宿です。

当館は国内の営業している旅館と致しましては初めて国の重要文化財に指定されました建物でございます。箱根湯本の老舗温泉宿と致しまして幕末から明治の躍動の時代に、時の偉人と呼ばれる方々にご宿泊を頂戴してまいりました。そして今現在、平成の時代のお客様からご贔屓にして頂きながらその暖簾を掲げ続けさせて頂いております。

宿泊日2020/11/06
パスタ自慢 さんの感想 投稿日:2020/11/04
歴史ある旅館。仲居さんが非常に丁寧にサービスいただき、部屋食でゆっくり過ごすことができました。夕食、朝食とも非常に一品一品にこだわりがあり美味しいかったです。

当館はすべての宿泊プランにおきまして「お部屋食」または「個室の食事処」にてご夕食朝食をお召し上がり頂いておりますので、気兼ねなくゆったりとした時間でお楽しみいただいております。

宿泊日2020/11/02
部屋昭和棟【源泉檜風呂付 楓/松/桜】(和室)
宿泊プラン 【お料理プラン】活き鮮「鮑の踊り焼き」を愉しむ!
もぐ太郎君 さんの感想 投稿日:2020/11/04
料理も、温泉も素晴らしくとても良かったです。仲居さんの対応も親切丁寧で気持ちいい日を過ごせました。

ご感想からご家族様お一人お一人様が当館での滞在をおもいっきり満喫されたご様子が伝わって参りまして、とても楽しく拝読させていただきました。

宿泊日2020/10/31
ゆーか。 さんの感想 投稿日:2020/10/28
先日はお世話になりました。

1歳の子供に浴衣やジュース、白米など
細かなお気遣いありがとうございました!

母や叔母のお誕生日ケーキはお腹いっぱいで
食べられませんでしたが、次の日遊び終わる
夕方まで預かって下さったり
ホントにありがとうございました。

みなさん優しく、素敵な笑顔、素敵な接客です。

お部屋の温泉はひのきを感じ
大浴場でなくてもしっかり疲れが取れました!

ご飯は季節を感じられる色合い、お造りで
目でみて、すでにおいしかったです!

また、帰りたいと思えるお宿。

「また、帰りたいと思えるお宿」
このようなお言葉を頂戴しますと、宿屋の主人をしていて本当に良かった。
と心から嬉しくなると共にお客様へ感謝の想いがつのります。

宿泊日2020/10/13
部屋昭和棟【源泉檜風呂付 楓/松/桜】(和室)
宿泊プラン 【箱根登山鉄道運転再開記念プラン】平日のご宿泊が(おひとり様2千円引き)
hanabotan さんの感想 投稿日:2020/10/27
一泊でしたがゆっくりと癒されるお宿でした。祖母の家に泊りに来たような懐かしさがあるお部屋と、親切に優しく対応してくださる仲居さん、柔らかいお湯の温泉、季節感のある美味しくて盛りだくさんなお食事ととても満足な滞在でした。苦手な食材がありご面倒をおかけしたのですが、細やかにご対応頂いて、いつも旅館のお食事は食べられないものが多い彼も美味しいと完食していました。少しづつたくさんのお料理が楽しめるのも、食いしん坊の私たちには嬉しかったです。窓から桜の花が見られる頃に、また泊まれたらいいなと今から楽しみです。

お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変感激致しております。

春には、早川とお部屋の間に桜の美しい姿を見ることが出来ます。

宿泊日2020/10/22
部屋昭和棟【源泉檜風呂付 楓/松/桜】(和室)
宿泊プラン 【お料理プラン】南足柄産相州牛陶板ステーキを愉しむ!
℃ちゃん さんの感想 投稿日:2020/10/14
美術館のようなお宿で素敵でした。
お食事を運んで頂いた方がとっても印象的で、とっても良くして頂いたので良い時間を過ごせました。
お食事も凄くキレイでお皿とのバランスがとっても繊細で、お料理も繊細なお味でとっても素敵でした。
お風呂も凄く良かったです。
楽しい時間を皆さんに、作って頂いてありがとうございました。

宿泊日2020/10/12
部屋昭和棟【源泉檜風呂付 桂】(和室)
まっくんYK さんの感想 投稿日:2020/10/10
10月台風が来る予報の中gotoを利用して箱根を2泊3日の旅。二日目の宿として福住さんの明治棟を利用させていただきました。箱根湯本駅から各宿泊先を巡るバスがあるのでそれを利用してもいいのですが、駅前から歩いて5,6分ですので、商店街をゆっくり見物しながら行くのもおすすめです。
 玄関先・フロントは旅館としては広々として、二階へ上がる階段も趣があってよかったです。部屋は3室もあり本当にゆったりできました。部屋全体は歴史(古さ)を感じましたが、窓の桟などまできれいに掃除されていて、とても清潔感がありました。部屋付きのお風呂は桧風呂で温泉の湯。大きさは一人で入るにはちょうどのサイズですが、ちょっと小さく感じるかもしれません。
 旅館には大浴場がありますので、そちらを利用しました。朝夕で二つの大浴場が男女交替となります。二つとも入浴しましたが、どちらも満足。雨が降ってましたが、大浴場の奥にある露天風呂にも入りました。円形浴場の露天風呂には屋根がないため雨がそのまま降ってきます。扇形大浴場の奥の露天風呂には篠の屋根があって少し雨をしのげます。湯温度は大浴場のほうが奥の露天風呂より低く、交互に入るといい加減に温まります。
 夕食は”紅葉の味便り”というテーマで構成されたもので、口取りから始まり最後の甘味まで秋を感じさせ、調理人の方の創意工夫を堪能することができました。刺身は海が近いということもあり取りたて新鮮でしたし、特に”松茸の土瓶蒸し”と”鮑の踊り焼きバター風味”は絶品です。
 朝食は女性には食べきれないのではないかと思えるほどの品数。朝なのに湯豆腐が出てきて。
夕食・朝食について仲居さんの説明がよどみなく、しっかり把握されているなあと感心しました。
部屋から木の枝越しに早川の流れを眺めることができ、これも雰囲気がありました。
帰るときに雨が降っていましたが、親切にも駅まで送っていただき助かりました。今度はぜひ部屋を替えて昭和棟に泊まらせていただき、部屋の違いなどを感じたいと思っています。
なお、部屋のアメニティにヘアトニックやヘアリキッドがなかったので、大浴場まで行く必要があるのがちょっと残念でした。

また、お気づきの点をお知らせいただきまことに有難うございます。
ひとつひとつ改善をしてまいります。

宿泊日2020/10/08
まみ&ヨッシー さんの感想 投稿日:2020/10/09
今回、こちらに、宿泊するのは、初めてで、今回は、彼の誕生日にて、利用させて頂きました、決めては、口コミを、見て決めました!今回、お誕生日ということで、シャンパンを、ご用意してくださったみたいで、ありがとうございました、彼も、喜んでくださり、仕事柄、忙しいので、彼の口から、凄く良かった、お食事も、一品一品が、美味しいといってくれました!また、今度利用させて頂きたいと思います、

箱根旅行に、またお誕生日のお祝いに数ある宿の中から当館をお選びいただきまして誠に光栄でございます。

宿泊日2020/10/07
部屋昭和棟【源泉檜風呂付 桂】(和室)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】お一人様10%引き 395年目の重要文化財の宿 萬翠楼福住を楽しむ
こうしつ さんの感想 投稿日:2020/10/09
以前から宿泊希望しておりましたが、いつも満室のため宿泊できずにおりました。今回やっと希望が叶いました。
大変素晴らしかったです。まず受付のお電話対応して下さる女性の方が非常に親切でした。
当日担当して下さったお部屋係の方が男性で意外でしたが、大変細やかなお心配りをして下さる方でした。お話から社長さんへの信頼や板長さんとの日ごろのお話が密なのが分かりました。お料理の内容をよく把握して説明も非常に丁寧で、たいへん美味しいお料理が非常に手間の掛けた作品であることが良く分かりました。
貴重な歴史あるお部屋の説明案内を翌日して下さったのは経営者の方だろうと思うのですが、お若い上に非常に謙虚な語り口で歴史的建造物の細やかな説明をして下さいました。
古くからの顧客の方が多いのも納得。大変お世話になりました、誠にありがとうございました!
なかなか予約を取るのは難しいと思いますが頑張って取りますので、またどうぞよろしくお願いいたします。

国指定重要文化財の建物「萬翠楼」の十五号室をご案内させて頂いたのは私、十六代目当主の福住でございました。

また、再訪のお言葉も頂戴しましたことこの上ない喜びでございます。

宿泊日2020/10/07
宿泊プラン 【セレクションセール】お一人様10%引き 395年目の重要文化財の宿 萬翠楼福住を楽しむ
茶トラ@ さんの感想 投稿日:2020/10/07
歴史があるのに隅々まで清掃が行き届いており、客人を迎えていた当時を想像しながら過ごした二日間でした。
お料理は、朝夕共に創意工夫というか遊び心かあって楽しみながら頂く事ができました。
特に栗の殻に見立てた月見団子、稲穂や紅葉の葉などから秋を感じました。
また朝食も、質・量ともに大変満足です。
ただ、温泉マニアの夫は、朝食に納豆がなかったことを非常に非常に残念がっていました。
そのため、満足度と食事について、納豆があれば5、なかったので泣く泣く4にさせて頂きました。
お風呂のお湯も柔らかくお肌がツルツル。
中秋の名月を露天風呂から愛でることができました。

お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変感激致しております。

朝食にお客様好みの「納豆」を用意しておらず大変申し訳ありませんでした。

宿泊日2020/10/01
ほてるクラシック さんの感想 投稿日:2020/09/19
歴史のある旅館なので確かに古いですがとても綺麗にされていました。商店街を抜けてすぐなので立地がよいわりに建物のなかはとても静かでした。
昔ながらのスタイルで気配り上手のご当主、中居さん、部屋食、お布団敷きで凄く癒されました。
料理も美味しくそば職人さながらの箱根そばは絶品でした。
朝のご飯も白米がとても美味しかったです。
お湯は湯上がりはなにもつけなくてもすべすべです。
浴衣もタオル類も余分に用意されていてとても快適でした。
洗面所に椅子があったら完璧!と思った満足なお宿でした。

宿泊日2020/09/13
部屋<国指定重要文化財>明治棟【源泉檜風呂付 12号室】(和室)
黒糖うめしゅ さんの感想 投稿日:2020/08/01
料理がとても美味しく、温泉も気持ちよかったです。
部屋も落ち着いた雰囲気で、広縁で川の音を聞きながらゆっくり寛げました。
15号室も見学させてもらい、丁寧に説明してくださいました。
また宿泊したいです。

宿泊日2020/07/22
ぱーちょん さんの感想 投稿日:2020/08/01
明治から営まれている歴史ある建物は古いながらも綺麗に手入れされており、客室も含めて大変満足です。
また、中居さんに館内を拝見したいと話したところ社長(十六代目とのこと)自ら案内、説明して頂き、光栄でした。

温泉も大浴場、部屋風呂共に満足です。(一泊二日で三回入りました)
食事も夕食、朝食共に部屋食でしたが、品数もかなり多く、どれも美味しいものばかりでした。
特に牛肉、アワビは格別でした。
全てにおいて、大変満足出来ました。
また、行きたいと思います。

現在営業中の建物は明治初期建造のものですが、萬翠楼 福住の創業は1625年となっており今年で395年目を迎えました。
これもひとえに御贔屓いただいて参りましたお客様のおかげでございます。

宿泊日2020/07/29
くろべえママ さんの感想 投稿日:2020/07/30
お料理がさらに良くなっている気がします。美しく盛り付けられて、しかもとても美味しく、食材も多彩です。自分の家ではもうない古き良き日本家屋の佇まい、またしばらくすると行きたくなります。
施設からの返信毎度、箱根湯本温泉 萬翠楼 福住をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

箱根のことを思い出されましたら、どうぞ当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/07/27
あめきょう さんの感想 投稿日:2020/07/29
館内カビ臭いこと、共同の露天風呂が燃料(灯油?)の匂いやモーター音(洗濯機?)が聞こえることが残念でした。露天風呂は現実を忘れてほっとしたい場所なので。チェックアウトの時間が気になるので脱衣所には時計を置いて頂けるとゆっくりお風呂を楽しめます。
食事は品数が多いことよりも、1品1品が美味しく頂ける方がありがたいです。これからに期待しているので星は5つです!

まずは、お客様のご滞在がご満足頂けない結果となりましたことを深くお詫び申し上げます。

お客様からいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、皆様に心地よくお過ごし頂けますよう努めて参りますので、機会がございましたら再訪をご検討いただければ幸いでございます。またお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊日2020/07/27
伊丹みよこ さんの感想 投稿日:2020/07/17
娘と二人で宿泊させていただきました。チェックイン前に 荷物を預かってもらえるかの電話をかけたら、すぐに駅まで取りに来てくださったり、美術館から宿に向かうバスを教えてもらおうと電話をかけたら、迎えに来てくれようとしてくださいました。
部屋食での、料理の配膳の方も 細かく説明してくださったり、とにかくスタッフの方が、すごく親切で、丁寧で とても癒されました。
お料理もどれも手が込んでいて、味もボリュームも大満足でした。
コロナ関連で、まだまだ観光業界も大変だと思いますが、コロナが落ち着いたら、ぜひまた来訪したいと思えるお宿でした。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/07/16
宿泊プラン 【お料理プラン】活き鮮「鮑の踊り焼き」を愉しむ 即時で利用できるポイントが最大3倍付
ぼたんふ さんの感想 投稿日:2020/06/24
玄関から仲居さんの対応が良かったです。温泉は時間によって男女入れ替え制です。部屋のお風呂は思ったよりは狭かったのですが、木のいい香りがりしました。自分でお湯を入れるタイプでした。お湯を入れようと思ったら、底に髪の毛が数本落ちており、掃除してるか少し不安になりましたが、部屋は古いながらも掃除が行き届いていたので、軽く流してお風呂に入りました。夕ご飯、朝ごはん共に部屋食で、共に同じ仲居さんが配膳してくださったので、緊張せず楽しみながら食べられました。夕朝共に品数が多くとても美味しかったです!!仲居さんもお話しの上手な方で、友達や親戚のお家に遊びにきたようなそんな柔らかい感じでリラックスできました!部屋での朝ごはんのため、7時半頃に布団をあげにきて頂くので早起きをしなくてはいけませんが、それが良い目覚ましとなりました。配膳などの際、ノックからすぐに扉が開き部屋に入ってこられるので、数秒ほどゆっくり入って頂けるとビクッとしなくてもっと満足に繋がるかと思います!とても素敵な旅館でした!また伺いたいです!

また、お客様からいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、皆様に心地よくお過ごし頂けますよう努めて参りますので、機会がございましたら再訪をご検討いただければ幸いでございます。

宿泊日2020/06/20
部屋昭和棟【源泉檜風呂付 楓/松/桜】(和室)
宿泊プラン 【部屋食確約】お部屋でゆっくりお食事を!お部屋食確約プラン!ポイント最大3倍付
ままだいず さんの感想 投稿日:2020/04/26
主人と大学生、高校生の息子と利用させて頂きました。
まだ緊急事態宣言が出ていなかったものの自粛自粛の中で迷いましたが、
宿の部屋のみで過ごそうと約束をして家族4人でお世話になりました。

自粛旅行でしたので、源泉かけ流しかつ部屋に温泉付きで選ばせて
頂きました。二間続きの和室でほぼ大人4人でも十分な広さのお部屋です。
純和風の旅館の利用は久しぶりで、子供たちにとっては物心ついてからは
初めてだったようです。
3月末でしたが、キャンセルが多かったようで他の宿泊客とは会うこともなく、
温泉は貸し切り状態で贅沢をさせて頂きました。
お食事は部屋食でゆっくりと自分たちのペースで楽しめました。
お部屋の担当をして下さったお若い仲居さんは丁寧に明るく接客をして下さいました。
大変な時期にお世話になり、楽しいひと時を過ごすことができました。

これからも創業1625年の歴史に驕ることなく精進を続けて参ります。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/31
宿泊プラン 【春割】お一人様10%引き 395年目の重要文化財の宿 萬翠楼福住を楽しむ
猫のしもべ さんの感想 投稿日:2020/04/18
今年の2月の3連休に友人と二人で宿泊させていただきました。箱根湯本駅からお宿まで徒歩で行ったのですが、場所というか入口が表の道からは少しわかりづらく、周りをうろうろして何とか見つけました。スタッフの皆様は丁寧にもてなしてくださり、歴史的な建物のご紹介だけでなくちょうど時期ということで雛人形が飾られているのを見せていただいたりもして、貴重なものを拝見できました。女湯のドライヤーが一つ壊れていて若干不便だった(これはこちらも早くスタッフの方に申し付ければよかったと思うのですが)ことと、夜のお食事がちょっと量が多く感じた(お味や盛り付けは十二分に素晴らしかったです!)ことを除いては全体的に非常に満足いたしました。特に朝一番で大浴場に行くとほぼ貸し切り状態でお湯を楽しめてとても気持ちよく、季節的にも外湯の熱さが程好かったです。現在は新型コロナウイルスの影響で大変かと思いますが、状況が落ち着きましたらまた是非ともお邪魔したいです。

ご指摘の件につきましては大変失礼いたしました。次回ご利用の際にはご遠慮なくお申し付けください。

またの再訪のお言葉も頂戴しましたことこの上ない喜びでございます。
宿泊日2020/02/22
おまんじゅう屋 さんの感想 投稿日:2020/04/08
コロナウイルスの影響で、宿泊日程を変更しようかかなり迷いましたが、結果的にのんびり過ごす事ができたので満足しています。スタッフの方も宿泊前の問い合わせから宿泊中も丁寧にご対応頂き大変安心感がありました。
ひとつだけ残念だったのは、お部屋の所々で自分のものではない髪の毛を見つけてしまった事です。なので星をひとつ減らしています。
食事は夜は新鮮なお刺身、朝は十分すぎるくらいの品数でお腹いっぱいでした。
建物は古いですが不便はありませんでした。満開の桜がお部屋の窓のすぐ外に見えて感激しました。お部屋の名前が”桜”というのも納得です。

まず、ご指摘の件大変失礼いたしました。今後このようなことの無いよう確認も含め徹底してまいります。

そのような中、お料理を部屋の風景風情をおほめ頂き誠にありがとうございます。

この時期、早川との間にある当館の庭桜がお客様の目をとても楽しませてくれます。
宿泊日2020/04/04
とーにぷる さんの感想 投稿日:2020/04/07
とても親切にご案内いただき、
ゆっくりと疲れを取ることができました。
お食事もとても美味しく、こだわりを感じました。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

宿泊日2020/04/05
部屋<国指定重要文化財>明治棟【35号室】専用階段(和室)
宿泊プラン 【お料理プラン】駿河湾沖「金目鯛のしゃぶしゃぶ」を愉しむ ポイント最大3倍付