一休の日セール 人気宿スペシャル

テラス蓼科リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(長野県/蓼科高原) [全60室]
    ゆうちゃんラガー

フリードリンクの夕食、温泉、サウナを堪能させて頂きました。 是非サウナは午前中も利用できればありがたいです。 また利用させて頂きます。 ありがとうございました。

イヒラニ

・フロント対応星2です。2泊するのに誰も分かっていない、名前を間違える等。 ・食事は個人的には夜はビュッフェではなく昔のイタリアンコースに戻して欲しいです。 ・ファミリー層が多くかつての大人のリゾートホテルではなくなってしまったのがとても残念です。 ・温泉だけは最高です。露天風呂からの景色が素晴らしく癒されます。

masakeiyuki

全体的にとても満足

1日目、敷地内の遊歩道を散歩していたら鹿さんに遭遇してテンションが上がりました。2日目は雨でしたがお部屋のテレビで映画やドラマが視聴できるサービスがあったので楽しめました。一休ダイヤモンド特典も手厚く全体にとても満足できる滞在でした。会社の保養施設として利用している方が多いためか客層が安定しているところも魅力ですね。あ、お食事ですが、チェックイン時間が早いと夕食開始が早い時間(5時半だったかな?)に割り当てられますので、お昼ご飯を早めに食べて行ったほうがいいです。

ひらめんたいこ

恋人と長野旅行ということで予約させていた...

恋人と長野旅行ということで予約させていただきました。 緑が多くてさわやかなところが良いということで蓼科に。 コテージはお任せにしており、1階のみのコテージで二人だとちょうどよい大きさでした。 ソファーも広々としていてのんびり過ごすのにとても良かったです。 夕食はビュッフェ形式でしたが、種類が多すぎず少なすぎずで一泊の私たちにはちょうど良かったです。 またローストビーフは初回、各テーブルに回って切り分けてくださり丁寧なサービスをされているなと思いました。 夜もお風呂に入ったのですが、翌朝に改めて朝風呂に行きますと、昨晩見えなかった八ヶ岳の山々が綺麗に見えましたので朝風呂お勧めいたします。 また朝、コテージから本館に歩いて行くのもお散歩のようでとても気持ちが良いです。 そのあと朝食を食べ(ホットコーヒーなどは部屋に持って帰れます!)、事前チェックアウトができるとのことで先に済ませ、お土産物屋さんで塩ようかんとジャムを買いました。 その際も塩ようかんの説明をお店の方が丁寧にしてくださり、改めて隅々まで生き割ったホスピタリティを感じました。 チェックアウトの時間までのんびりしてから、時間になってコテージのそばにとめてあった車に乗ってそのまま帰りました。 どうもチェックアウトの時間は混むようなので先に済ませておいたほうが良いかもです(車がひっきりなしに出て行ってました) とても爽やかで素敵な時間を過ごさせていただきありがとうございました。

チャイティー飲みたい

高原リゾート

初めての宿泊でコテージを利用しました。 食事処やスパの棟に近く幸いでした。 メゾネットタイプの内装デザインはモダンで天井の高さもあり、特にバルコニーは気持ち良かったです。問題点としては証明が暗くて読み書きには不便でした。 下の階の寝室に、机と手元スタンドがあったので家族で交代で読書に使用しました。 部屋に置き時計のひとつでもあればと思いましたが、スマホで見る他ありませんでした。 温泉は塩素臭もなく、本当にかけ流しのようでした。サウナ&水風呂もあり息子は喜んでおりました。 食事については事前に口コミで確認していたので思った通り、期待してはいけない内容で、 金額を考えれば「食べられるだけでもいい」と思っていただきましたがローストビーフと生ハムは好評でした。 今回は遭遇出来ませんでしたが、カモシカやフクロウ他様々な野生動物も生息しているほど 雄大な自然環境に立つ施設なので、大好きな野鳥の囀りや、東京で聞けることのない新鮮な声をたっぷり楽しんで過ごしました。 今回は小淵沢で1泊し、テラス蓼科に移動して計2泊3日の旅行でしたが、出不精な夫も喜んでくれたのでこちらを選んで良かったです。

tabasaha

蓼科で1番バランスの良いホテル

リーズナブルな「お部屋お任せプラン」でお願いしました。汚い、清掃が行き届いてない、など他の方の評価もあったので覚悟はしていたのですが、全くそんな事は無く、お部屋は広くモダンで綺麗、そして清潔。「え?全然いい、なんで?」むしろ他の高評価のお宿よりもスタイリッシュで好印象。そして館内着、パジャマに至っては着心地がとても良くてホント居心地が良かった。お食事に関しても美味しくない、品数が少ない、との評価がありましたが、都内の一流ホテルのブッフェには劣るものの、この価格帯での「味」「品数」全然満足できます。20周年という事で提供されたローストビーフも柔らかく、スゥイーツ、ドリンクも十分。窓から見える景色も心穏やかになれて素敵。ダイヤモンド会員のシャンパンも頂け、高級旅館の懐石より疲れなくていい!と家内は喜んでました。源泉かけ流しのお風呂もぬる過ぎず熱過ぎずいい感じでぼーっと浸かっていられます。バスタオル、タオルは大浴場にはありませんが快くフロントで交換して頂けるので問題ありません。あえて苦言を言わせて頂けるなら共用施設が真ん中でウイングの様に広がっている構造なので端の客室はかなり歩くという点。食後はお腹一杯になった後の運動、お風呂は温まり過ぎたクールダウン、と考えれば我慢できるかな。あと、お部屋の喫煙用テラスはスモーカーにとって嬉しいかも。可愛い手書きのトレッキングMAPは重宝しそうなので全て頂きました。次回も蓼科へ来た時の滞在はここにします。

Arcticarcher

20thアニバーサリーおめでとうございます

ちょうどこのタイミングで利用する事が出来てとても良かったです。 なんと言ってもブッフェの内容が素晴らしかった。海鮮やうなぎなどもあり、フルーツはマスクメロンがあったりと、いつも以上に豪華な内容でした。 今回、4ベッドのコテージメゾネットでしたが、リビングの広さは特筆ものです。リビングだけで20畳はありそうです。 いつも思うのですが、この料金でこの内容、本当にいいのかな?と心配になってしまいます。 近々大浴場・露天風呂も改修の予定があるそうで、どんな風に変わるのか今からとても楽しみです。

めいの家族

お天気にも恵まれコスパよし

初めての利用です。 宿泊料金を考えるととてもコストパフォーマンスに優れていると思いました。 メゾネットのコテージは広く、不安だったスパの移動も苦にならず良かったです。 鳥や虫の鳴き声に癒されました。 スパは混雑もなく絶景。昼間は八ケ岳がキレイで夜は星を沢山見ることができて感動です。 ビュッフェの食事は宿泊料金を考えれば満足な内容でした。スタッフの方も皆さん感じがよく、フルーツのアレルギーに対してお願いした事を笑顔で対応して下さいました。時間がもう少しあるといいと思いましたが、混雑しない為でしょうからしょうがないかな。 とても残念に思った事は玄関部分とテラスの汚れと窓ガラスにベッタリ付いていた手形。 テラスは自然の中とはいえ、かなりの時間放置されてる感じ。 素敵な環境なのにもったいない。 あとテレビのリモコンの動作不良。電池を交換しても接触不良?な感じがありました。 もっとお庭を散策したかったし、ワンデイトリップも魅力的。とにかくコスパ良し。 またお世話になります。 近隣マップをいただいたのに置いてきてしまった。申し訳ありません(汗)

緑の妖精

部屋はコテージタイプに宿泊しました、

部屋はコテージタイプに宿泊しました、 広くて快適でした。 お食事はブッフェタイプですので、期待はしてませんでしたが、生物、刺身類やお寿司はやはりイマイチでした、、 野菜は美味しかったです、 リーズナブルな価格だったので仕方ないかなと思います

eおとこ

八ヶ岳.蓼科周辺の手軽なアクティビティ拠点

高原のリゾートホテルとして気軽に利用出来る ブッフェの味と質は価格相応と心得えていれば格段の不満無し ホールスタッフは若手が多くフレンドリーで好感度高し 森の散歩道は朝の軽いジョギングに向く

久井田緒礼

ゆったりとした滞在ができるリゾート

部屋も清潔で広々 アメニティ,温泉でのタオル利用など、合理化とは思いますが、ちょっと残念なポイントかな、と思いました それ以外は、お料理,なども豊富で良かったです また利用したいと思いました

ちゃびくろ

リゾートホテルならここ!

一昨年に次いで2度目の宿泊です。 今回も期待を裏切らない滞在ができて、満足感いっぱいで帰宅しました。 五月というのに、真夏日を記録した日でしたが、さすが蓼科!下界の暑さを感じさせることのない標高1000m越えです。 メゾネットの部屋も使いやすく、トイレの上下2か所も決め手です。 他の方の口コミにあるような、鹿やリスには会えませんでしたので次回に期待します。 天気が良かったので、星空、朝の散策、露天風呂からの八ヶ岳とすべて満喫できました。 朝夕の食事も、バイキング会場が混雑しないようオペレーションされていてよかったです。 一休さんから予約すると 素敵なプレゼントもいただけました!

Bonbonheur

広々として気持ちが良いです

初めてお世話になりました。お部屋は広々としており、快適でした。お風呂から見える絶景には驚きました。 スタッフの方々も皆さん親切で、若い方々もきびきびされていて良かったです。 しかし、チェックイン・アウトの担当の方々の少なさはなぜなのでしょうか。チェックイン時は1名体制、チェックアウトは2名体制。チェックイン時は待っている人がいるのに、対応するスタッフの方が長電話中で、いつまで待たされるのだろう…と思いました。チェックアウトも「事前精算をお勧めします」と部屋の案内書類に書かれており、チェックアウトの混雑は慢性的なんだなと感じました。それなのに事前精算をしてルームキーを返却する際には、他にホテルスタッフがいないため、チェックアウト担当の列に並ばなくてはならず、なんとかならないかなあと思いました。事前精算用ルームキー返却ボックスを置いてはいかがでしょうか。 夕食は、種類はある程度あるものの、味付けが自分にはあまりおいしく感じられず、残念でした。朝食のお味噌汁やサラダは美味しかったです。 スタッフの皆さん個人個人の丁寧さは感じられるものの、他の人気のホテルを参考に、ホテルとしてもう一歩頑張って欲しいなと思いました。

このエリアで最高

全てが整った最高のホテルでした。初日は雨で残念でしたが、翌朝の露天風呂からの景色は絶景です!蓼科に住みたくなります!!!

R&T

最高のホテル

快晴の中、新緑と桜、そして星空を存分に満喫させて頂きました。露天風呂からの八ヶ岳の美しい眺望も素晴らしく、余りのコスパの良さに驚きです。現地に詳しいスタッフさんがオススメのお店や場所を教えて下さったり、お食事時の対応も大変丁寧で感激です。リピート確定です。

ヨッシー母

食事がとても美味しい

食事がとても美味しい お風呂は質と言うより眺めが最高

ヒマワリ39

静養

五泊六日朝食付きの予約でした。 到着した日は夕食の予約は出来ませんでした 次の日朝食の後、四日分の夕食を予約しました。 夕食一日目、一休さんからワンプレートとワンドリンクのプレゼントありうれしかった。 夕食四日目ホテルからワンプレートのプレゼント 夕食五日目最後の晩餐にもワンプレートのプレゼントありとても満足でした。 お風呂もとても満足でした。 お陰様で、体調も回復に向かって帰路に向かいました。 ありがとうございました。

チャコたんココたん

スタッフのホスピタリティが最高でした!

今回一人旅でしたので、部屋指定なしにしましたが、大きなガラス窓から景色が眺められるとても広いお部屋でビックリしました。客室内アメニティも充実していて、何より私がいつも一番求めている館内着の作務衣と部屋着のパジャマが両方あって感激しました。又ウェストがキツく大きいサイズのものをお願いしたらすぐ部屋まで届けていただけました。 フロントや売店、レストラン等どこでもスタッフの方々がフレンドリーでとても好感が持てましたし、心地良く過ごせました。 食事は平日でしたのでバイキングではなくコースでしたが、どの品も美味しく良いタイミングで提供され見た目でも楽しめました。 又茅野駅まで送迎バスは本当に助かりました。往復共私たった一人でしたので申し訳なく思いましたが、とてもありがたかったです。一休プランでせっかくチェックアウトが延長出来たのにその特典が使えず残念でしたが、それよりバスで送っていただけたことの方が嬉しかったです。 お風呂に行くまでの通路が今の時期あまりにも寒いので、その区間だけでも羽織るものなどあれば良いなと思いました。あと部屋の枕が私には高過ぎたので、低い枕も借りられるようにしていただけるとありがたいです。 今度は家族で伺いたいと思える素晴らしいホテルでした。

八ヶ岳サンライズ

冬のこの時期、晴れていると八ヶ岳の朝日を見る事ができます。 早朝、大浴場のオープンを狙って行くと 星空から日の出に移り変わる素晴らしい光景が露天風呂に浸かりながら見られます。今回も大変素晴らしいものでした。 蓼科は避暑地のイメージがありますが、真冬のこの期間であっても素晴らしい自然が楽しめます。 大切にしたいホテルです。

kumiko-o

大満足の滞在でした

3-4年ほど前から何度かお世話になっています。これまで、施設は素晴らしいのにお食事が普通だな…と思っていましたが、今回は食べたいものがたくさんあり、大満足でした。 一休の特典のオードブルも美味しかったです。 到着した日は曇りでしたが、夜中から朝にかけて雪が降り、起きたら真っ白でした。その後晴れて、真っ青な空と白い雪とのコントラストが美しかったです。 今度は新緑の頃に伺いたいです。 一人旅で車がないので、いつも送迎のお世話になり、本当に助かっています。チェックアウト後は電車で下諏訪に行き、諏訪大社にお参りしました。

toramike

秋の旅行

11月に宿泊させて頂きました。 紅葉の時期で温泉からの眺めも美しく、お部屋も広くてとてもゆったりと過ごすことができました。 お食事はビュッフェスタイルで品数がもうちょっとあると良かったかな?と思いました。 スタッフさんの対応も皆さんとても気持ちよく、また違う季節にぜひ利用させて頂きたいと思いました。

はるみまみ

初めての娘家族との旅行で利用しました

元々は友人のお気に入りのホテルで、誘われて何度かお泊まりしました。そして私も気に入って、別の友達や先輩たちとも何度か。今回は娘家族と6人の利用です。 やはりお部屋が広くて、到着して部屋のドアを開けた瞬間、リゾートの世界が広がります。家族の期待も裏切らない素敵な間取りと十分な広さです。 今回は12月なので、迷わず本館。 (お風呂の帰りに、外に歩いて行く宿泊者の人を見るたび、湯冷めしちゃうかなーと) ともかく、何度でも行きたくなるホテルです。

ふやすりん

快適な滞在でした!

オフシーズンだったこともあり、ゆったり過ごすことが出来ました。 蓼科は何度も訪れていますが、こちらはアクセスも良く、大人の雰囲気なのもよかったです。 部屋から八ヶ岳が見えるロケーションは最高。とても贅沢な景色でした。 温泉も広くて快適。夜は露天風呂からオリオン座が綺麗に見えました。 食事は朝夕共にブッフェでした。種類が多いわけではありませんが、どれも美味しかったです。 またゆっくり行きたい、お気に入りの宿になりました。 一休の特典もとても嬉しかったです!ありがとうございました。

ゆうちゃん桜

信州の冬の空気、最高でした

今回、箕輪ダムの紅葉を見に行く前泊として利用させていただきました。蓼科の遅い紅葉が観られるかなと密かに思いながら。結果1200mの標高ですからもうすでに木々はポッキー。それでも美しい山々や信州特有の冬のパリッとした空気は良かったです。コテージ利用で2階のテラス付きリビングは夏に最高でしょうね。楽しみにしていたお風呂に直行。時間により様々な景色を感じさせてくれます。遅い夕食時間をチョイスしたのでお腹が空いていざ会場へ。丁寧にプルミエの一皿を説明いただきこれが満足した唯一の食事になろうとは。コンパクトにまとめられたビュッフェの品々。やや種類が少ないかなと。地産地消やコンセプトは見当たらず見栄えもそれなりな既製品が多く改善すべきは食事ですかね。やはり美味しく満足できる料理があると旅は盛り上がります。施設が良いだけに残念でした。飲み放題の酒もあまり進まみませんでした。ステーキのライブも端っこの方でもっとうるさくても良いですよ。サクサク醤油でいただきました。夕食は総じて相方からも不評の苦言が。夜は今一度夜景と星を見ながら外風呂を楽しみました。このお風呂は本当に良い時間を過ごせます。コテージへの移動はサブエントランスから屋内を使用できるのでこれは便利でしたね。寒い夜でしたがコテージの防寒と暖房設備はしっかりと暖めてくれました。音が大きく気にはなりましたが。部屋は動線が悪くメゾネットではお年寄りは大変かと思われますが若いファミリーは逆に楽しめますよ。周囲の自然は雄大で朝の空気は気持ち良かったですね。山から昇る日の出を見ながらの露天風呂は最高の時間でした。さて、朝食ですが期待をせずに会場へ。ランチョンマットがわりの水墨画の絵に感動しました。おにぎりとサンドイッチのパフォーマンスは良かったのですが、パンの香りと海苔の香りにもう一工夫欲しいですね。 立地とロケーション、設備に温泉。バランス的には食事にもう少し投資していただきたい。確かに流通やスタッフなど問題はあるかもしれません。料理人が作ったお料理の品数が増えるととても魅力的な宿になると勝手に思いました。 癒されにまた伺いたいと思います。 スタッフの皆様、ありがとうございました。

高原へいらっしゃい

昔、こんなタイトルのテレビドラマがありましたね ドラマとは違い、箱は少し大き目ですが、ホスピタリティをとても感じます。 今回、あいにくの雨模様でしたが、送迎から始まるサービスは、ここに来て本当に良かったといつも思います。 広く高い天井の部屋、木をふんだんに使用し細部までデザインを凝らしたインテリアは こちらを設計された方の想いが20年経った今でも伝わってきます。不思議と古さは感じられません。 レストラン・グランディッシュの料理はステーキのライブキッチンを中心としたブッフェです。 個人的には以前やられていたコース料理も見た目も楽しめて大変良かったですね。再開を希望します。 大浴場と露天風呂は他のどの施設と比べても圧巻です。 ぜひ天気の良い早朝、マジックアワーの八ヶ岳を眺めながらの入浴をお試しください。 嫌なことなど忘れてしまう素晴らしい体験がきっとできるでしょう。 高原で待っていてくださるテラスの方々に会うため、私はまた蓼科にリピートしたいと思います。

komike

今回テイクアウトに

今回テイクアウトに。外出先で食べられず、紅葉の美しいホテルの庭で、十分な量を美味しくいただきました。贅沢な時間でした。が、季節柄暖かいものを暖かいまま食べたくもなり、次回はブッフェにしようかと思います。 カレーライスは冷めても美味しくオススメです。 野菜を上手く使ったメニューも多く、私はここで普段不足がちな野菜を補っている気がします。 露天風呂は毎回その景観に癒されます。 かがやく星空と月が拝めたら、言う事はありません。 また、毎回お部屋清掃の方の無駄のない動きや爽やかな挨拶に感心しています。 ありがとう。

mammymaki

4回目!

接客、作務衣、パジャマ、文句なし! 大浴場のお湯はトロッとして最高。山が綺麗に見えます。タオルは部屋から持っていくスタイルでちょっと硬いので星-1。サウナは狭くてイマイチ。 卓球もカラオケも楽しい。 食事は前より少しランク下がった気もするけど、野菜美味しい。 近くの蓼科湖に初めて行きました。徒歩で行けて気持ちよかった。また行きます!

ゆうちゃんラガー

御礼

お世話になりました。 お風呂、サウナ、食事、ドリンクフリーを堪能させて頂きました。 送迎でもありがとうございました。 また利用させて頂きます。

magnolia0930

部屋食は自分で

テラス蓼科が大好きで、コロナ明けに久しぶりに宿泊させて頂きました。 初めてコテージの部屋食と言うプランにしたのですが、食事は自分でビュッフェから箱詰めして持ち帰って食べると言うサービスに正直びっくりしてしまいました。 人手不足で仕方ないのかもしれませんがあまりに味気なく残念です。

1人でのんびり

のんびり2泊3日

本館部屋タイプおまかせ夕朝食付きで宿泊しました。部屋が広く、天井も高くて、大きな窓からは綺麗な芝生と雑木林が見え、部屋にいるだけで緑に心が癒されました。露天風呂からは東に広がる八ヶ岳を一望でき、タイミングが合えば八ヶ岳の向こうから昇る朝日も見られそうです。食事は朝夕ビュッフェ形式で、私には味も量も品数も十分でした。和食系のおかずが色々あって久しぶりに健康な食事を満喫しました。