テラス蓼科リゾート&スパ 長野県/蓼科高原
トラペジスタ さんの感想 投稿日:2020/10/21
到着するなりフロントの男性の方がとても気持ちの良い対応をしてくださり、若い女性の方が荷物をお部屋まで運んでくださって子連れの私たちにはとても助かりました。温泉の脱衣所にベビーベッドを置いてくださっていたり、レストランでは赤ちゃんがすわりやすいようバンボも貸していただけ、赤ちゃん連れにとても親切な宿泊施設だと感じました。お風呂からみる景色は絶景で、日頃の疲れが癒されました。ほぐしを30分お願いし、気持ちが良くて寝てしまったほどでした。なんて素敵なホテルだろうと大満足でした。しかし、最後の最後、精算する際に対応してくださったフロントの若い女性の対応が残念でした。そのためサービスがマイナス星一つです。総合的にはまた行きたいと思うホテルでした!
宿泊日2020/10/19
部屋部屋タイプおまかせ【全室禁煙】(ツイン)(55~75平米)
TAkI0000 さんの感想 投稿日:2020/10/18
部屋は広々としていてとても快適に過ごせました。しいて言うならば、端の部屋だったのでロビーや大浴場から凄く遠かったことと、部屋の窓から駐車場が見えていたのが少し残念でした。スタッフの方々は皆様親切丁寧な対応で安心できました。大浴場にある露天風呂は最高の景色で、とても気持ちよく過ごせました。たまたま露天風呂に行った時間に他の人がいなくて、貸し切り露天風呂みたいでそれもまた最高でした。お食事はハーフコースとビュッフェ形式でしたが、どれも美味しく頂きました。
今回はgotoを使って安く泊まらせて頂きましたが、gotoを使わなかったと考えてもコスパは最高に良いのではないかと思います。
宿泊日2020/10/16
マンゴーハッピー さんの感想 投稿日:2020/10/17
とても良い施設でした!
唯一良くないのが、一休の電子クーポンを使えるところが、蓼科でほとんどないことです。
一休さん、電子クーポン使えるお店を増やさないとがっかりされますよ!
宿泊日2020/10/15
部屋コテージタイプ【禁煙】(フォース)(66~86平米)
たびたび家族ちゃん さんの感想 投稿日:2020/10/13
コテージに泊まりましたがお部屋は広々としていて良かったです。ただ、部屋の灯りがかなり暗くて夕方以降は困りました。
また、多くの方が笑顔で対応されていて良かったです。
遊歩道も自然満喫できて良かったです。
温泉はHPで見るほど広くなくかつ景色も開けておらずちょっと残念でした。
部屋や接客の良さを全てなくしてしまうほど残念だったのが食事です。口コミを見て若干覚悟はしていましたが、言葉が出ないほど量、質、対応ともに残念を通り越して呆れてしまいました。
コロナ対応ということでの対応となっていますが、明らかに手抜きとしか思えないないようでした。
メインといいながら食事時間が始まっているにもかかわらずいっこうにローストビーフのブッフェは開始されず、そのわりには食事始まって1時間ちょっとしたらブッフェコーナーは順次下げますなど。一部のブッフェも品数が驚くほど少なくて、質もかなり残念でした。
しまいには、まだ食べているお皿を何も言わずに下げられて驚きました。
残念ながら再訪することはないと思いますが、よい部屋がせっかくあるのでコロナのせいにせず食事はいち早く改善した方がよいと思いますよ。

家族旅行でしたので食事のときに家族ががっかりしてたのはつらかったです。
宿泊日2020/10/11
山友 さんの感想 投稿日:2020/10/12
毎年、蓼科に滞在したいホテルの一つです。
お部屋はゆったり出来て、お風呂も密にならないように配慮されていました。食事も以前とは違うになってましたが、食べやすかったです。また蓼科に行く際は滞在したいです。
宿泊日2020/10/09
ichigaya さんの感想 投稿日:2020/10/06
お部屋は清潔で広く、開放感ある窓からの緑に癒され、快適に過ごすことができました。
温泉は気持ちの良い湯加減で、特に露天風呂からの景色は朝夕素晴らしかったです。
お部屋のお風呂は温泉ではありませんが、窓から緑が見え、気持ちよく入りました。
食事はブッフェではなくセットメニューでした。
連泊したので、もう少し変化があると良かったです。
でもローストビーフは柔らかく大変美味しくいただきました。
連泊の中日は、ホテル主催のワンデイトリップに参加しました。
乗鞍畳平までバスで行きましたが、天気にも恵まれ、途中の紅葉が見事でした。
今回時間の都合でホテルの庭を散歩できませんでしたが、次回はゆっくり歩いてみようと思います。
施設からの返信ichigaya様

この度はテラス蓼科リゾート&スパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご宿泊について貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

いろいろとご不便をお掛けする時期ではありましたが滞在中の施設やワンディトリップについてichigaya様にご満足いただけましたこと大変嬉しく光栄に存じます。
ワンディトリップは季節毎に行先を変更して皆様にご満足いただけるように計画させていただいておりますのでぜひまたのご利用をお待ちしております。

連泊のお食事については頂きましたご意見を参考に検討させていただきます。

自然豊かな蓼科は中庭から見える景色も四季折々の楽しみや見所が沢山ございます。別のシーズンにも是非お出掛け下さいませ。

皆様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テラス蓼科リゾート&スパ 宿泊係
宿泊日2020/09/29
みなちょのまま さんの感想 投稿日:2020/10/04
今回 GOTOを使って伺いました。口コミを見て期待して伺いましたが 満足度は低かったです。スタッフの皆さんの対応はとても気持ちの良いものでした、帰りの荷物の手伝いや見送りがなかったことを除いては。特にがっかりしたのは食事です。随分 簡素な内容で 紙の容器での提供には興ざめしました。コロナ対策と称して食事の予算を大幅にカットしているのでは、、、と勘繰りたくなりました。大浴場の温泉は大変気持ちよく利用できました。が 大浴場にもタオル類や化粧水くらいは置いて欲しいです。客室のお風呂の使い勝手が大変悪い。お風呂場で身体を洗うと洗面所と一緒になっている洗い場は当然びしょびしょになり次に洗面所を使うとスリッパは濡れてそのスリッパで部屋を歩くことは出来ません。アメニティーの置き方も悪く気が付くまでに随分時間がかかりました。 残念ながら再訪はありません。
施設からの返信みなちょのまま 様

この度はテラス蓼科リゾート&スパにご宿泊をいただきありがとうございました。ご宿泊時はご期待に添える応対が出来ずに大変申し訳ございませんでした。お帰りの際にお客様に対しての配慮に欠けていたことをスタッフ一同、反省をしております。お越しいただいたことに感謝をし、最後にお見送りをすることが私共の努めだということを今一度教育をして参ります。
お食事につきましてはブッフェの再開がまだ出来ない現状とお客様に対しての制限も多く、本来ご提供をさせていただきたい内容とは違うものと私共も認識をしております。段階を追って元の姿に戻せていければと思いますので何卒ご理解をいただければと思います。
温泉棟のお化粧水やアメニティ類も徐々に戻していけるように努めて参ります。今回いただきましたお言葉は、心より申し訳ない事と今、私たちに不足している事や物を再認識させていただきました。教育を担当する私どもの今後に活かしていきたいと思います。
これから寒い季節となりますが、体調など崩されぬようどうぞお身体ご自愛下さいませ。

宿泊日2020/09/30
翡媛 さんの感想 投稿日:2020/10/03
コロナ仕様が変わったら、また伺いたい。
施設からの返信翡媛 様

また、ご宿泊に関しまして貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在ではいろいろとご不便をお掛け致しましたが少しづつではございますが通常のご案内に戻せるように努めて参りますので翡媛様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/09/28
点ちゃん さんの感想 投稿日:2020/10/02
露天風呂が素晴らしです。
アルプスの山々をワイドに見ることができ、ここに来て良かったと思わせます。
当日は月がお湯に写り込んで最高の景色でした。
露天風呂はぬるいお湯が相場ですがこちらは露天風呂もしっかり温度が保持されていて
熱い湯が好きな人でも楽しめます。
お食事はブッフェが中止で2日間同じような食事で残念でした
連泊には無理があります。
施設からの返信点ちゃん 様

いろいろとご不便をお掛けする状況ではございましたが今回のご滞在につきましてご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂ける施設になるようにスタッフ一同日々取り組んで参ります。

ご意見を賜りました連泊時の食事については各担当者とご意見を共有致しまして今後の参考とさせていただきます。

点ちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/09/29
Ray1204 さんの感想 投稿日:2020/09/29
高齢の両親との旅行で利用させていただきました。
利用前日の予約にも関わらず快く応対していただき、
チェックインでも決して事務的ではない柔軟な対応をしていただいたり、
出会ったスタッフの皆様の対応が本当に感じが良くて素晴らしかったです。
初めて利用させていただいたのですが、入り口に「おかえりなさい」と書かれていた通り、暖かくて優しい雰囲気のホテルでした。
レストランでのセットメニューとミールボックス、両方とも利用させていただきましたが、どれも美味しかったです。
スパの混み具合がネットで確認できるのも良かったです。
朝一番に露天風呂を利用しましたが、景色も最高で本当に気持ちよかったです。
両親もとても喜んでくれましたので、また利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました!
散歩コースの入口の場所が分かりづらくて道を間違えてしまったので、次回リベンジしたいです。
施設からの返信Ray1204 様

この度はテラス蓼科リゾート&スパにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
夜から朝方にかけてとても寒くなりましたがゆっくりとお休みいただけましたでしょうか?
スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、感謝をしております。現状100%の状態でおもてなしが出来ない中、スタッフもお客様に対してご不便をお掛けしていることに申し訳ない気持ちでいっぱいです。今我々が精一杯出来るおもてなしを今後も続けていければと思っております。
お食事につきましては、またブッフェが再開出来る日が来るまで今、ご用意が出来る最高のお料理をご提供させていただきます。テラスはやはりブッフェが目玉なので次回は是非ご利用下さいませ。
露天風呂は夜が晴天ですと流れ星を見ることがよく出来ます。今回はご覧いただけましたでしょうか?もしまだでしたら次回のお楽しみにして下さいね。

これからの季節、段々と寒さも増して来ますがどうぞお身体ご自愛下さいませ。

宿泊日2020/09/27
mokotomo. さんの感想 投稿日:2020/09/29
今回はひとりでお邪魔しました。
ひとりなのにツインの広いお部屋でした。
静かで物音が何も聞こえないリラックスした
時間を過ごせたと思います。
レストランの食事では席をお庭のある方向の窓側に向けて配置されており、お一人様への配慮がきちんとなされているなと感じました。
露天風呂はとても気持ちよく気に入りました。
今回はお天気に恵まれず景色を楽しむことは出来ませんでしたので、またお邪魔しようと思います。
スタッフの方達のお気遣いもとても良かったと思います。
とてもいい時間が過ごせました。
施設からの返信mokotomo 様

ご滞在中はあいにくのお天気で、本来の蓼科の良さをご覧いただけずにとても残念です。
レストランや温泉では天候が良ければ八ケ岳が一望出来ます。この標高から八ケ岳が一望出来る露天風呂はテラス蓼科だけなので次回は是非お天気の良い日に
ご利用いただければと思います。
スタッフへの温かいお言葉にも感謝を致します。このようなお言葉を頂戴することでスタッフも喜んでおります。
ブッフェの再開につきましてはもうしばらくお時間がかかりますがまたご満足がいただける食材を揃えてお待ち申し上げております。
これから段々と寒い季節となりますが、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

宿泊日2020/09/25
干し芋さん さんの感想 投稿日:2020/09/28
とにかく素晴らしかったです。緑に囲まれた環境や、ゆったりとした広い部屋、大きな窓から眺める緑の庭や森は本当に美しく、リゾート感満載でした。
残念ながら雨や霧の旅だったのですが、森林にかかる霧が幻想的な雰囲気で、とてもリラックスできました。
温泉も良かったです。また必ず行きたいと思います。次回はコテージにしようかな〜。
施設からの返信干し芋さん 様

ご滞在中はゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?
テラスの遊歩道は施設の担当者が長い年月をかけて素晴らしい散歩道を作ってくれました。映画のワンシーンでも使用できるくらいの景色です。私も時々、歩いてみるととても気分が晴れやかになります。
コテージのメゾネットAタイプは個人的に一番好きなお部屋です。1階が寝室で2階が広いリビングになっております。朝はキツツキが起こしてくれますよ。とても早い時間にですが(笑)。リスやきじなども現れてテラスの敷地内は天然のサファリパークです。
八ケ岳が一番の売りですが、温泉は7月にはホタルや通年流れ星もご覧いただけます。また次回ご利用の際は違う楽しみも期待して下さい。

これから寒さも増してくると思いますが、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

宿泊日2020/09/25
デシ。 さんの感想 投稿日:2020/09/20
私と息子の二人旅でしたが、
快適に過ごせました。
息子とこおろぎを捕まえたり、散歩したり、短い時間でしたが、良い思い出が出来ました。ありがとうございました。
施設からの返信デシ。様

今回のご滞在でデシ。様と息子様の貴重な思い出のお手伝いをさせていただけましたこと大変嬉しく、光栄に存じます。

自然豊かな蓼科は四季折々の見所があり、遊歩道や露天風呂から見る景色も季節や時期による変化をお楽しみ頂けますので是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/18
0N0 さんの感想 投稿日:2020/09/15
コロナ対策がしっかりされていてとても安心でした。
お食事もかなり提供方法を工夫されているのが伝わってきます。

なによりスタッフの皆さんのホスピタリティがとても素晴らしかったです。どの方も大変気持ちの良い対応をしてくださるので、接するたびにこちらも笑顔になりました。
施設もサービスも過度ではなく、しかし不足もなく、とても満足です。

できたらお風呂がもう少し早い時間からは入れればよいし、露天風呂に日差しを遮る何かがあるともっと良いと思いました。(朝方は焼けてしまいそうでゆっくり入れませんでしたので)
更に欲を言えば、せっかくのVODなのでテレビがもう少し大きいと嬉しかったです。

とはいえこれが改善されなくてもコストに照らせば全く問題ないです。また次回是非お伺いしたいと思っています。
施設からの返信0N0様

いろいろとご不便をお掛けする時期ではありましたがご滞在につきましてご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。
スタッフについても励みになるお言葉をいただき、非常に嬉しく存じます。いただきましたお言葉は、スタッフへも共有をさせていただきます。

SPAの利用時間、露天風呂の日差し、テレビのサイズにつきまして、頂きましたご意見を参考に検討させていただきます。

自然豊かな蓼科は四季折々の楽しみや見所が沢山ございます。別のシーズンにも是非お出掛け下さいませ。

テラス蓼科リゾート&スパ 宿泊係
宿泊日2020/09/03
あやにょん! さんの感想 投稿日:2020/09/10
お部屋も広くてホテルの方もとても丁寧で素敵でした。
夜ごはんのメインではないお肉の三種類のやつが同じメニューだったので少しでも変わっていたらよかったなと思いました。お味はとても良くて満足です。
施設からの返信あやにょん! 様

今回のご滞在にてお部屋や私共の対応についてあやにょん!様にご満足をいただけましたこと大変嬉しく、光栄に存じます。

自然豊かな蓼科は四季折々の見所があり、露天風呂からの景色も季節や時期による変化をお楽しみ頂けますので是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/07
ときじい さんの感想 投稿日:2020/09/07
大変気持ちよくリゾートを満喫できました。コテージは広くて2人で使うのにはもったいないくらいでした。温泉も露天の景色も素晴らしかったです。全般的にGOTOのおかけもあり満足ですが、食事はメインがもう一工夫有ればと感じました。
施設からの返信ときじい様

この度は、テラス蓼科リゾート&スパにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、数あるホテルより当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在について全般的にはご満足いただけましたこと大変嬉しく光栄に存じます。

お食事につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今回の貴重なご意見を今後の参考にさせていただきます。

次回、蓼科にお出掛けの際は、またテラス蓼科にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テラス蓼科リゾートスパ 宿泊予約
宿泊日2020/09/03
部屋コテージタイプ【禁煙】(フォース)(66~86平米)
まかろんままま さんの感想 投稿日:2020/09/07
お食事がテイクアウトでき、コテージでゆっくり過ごすことができました。
大浴場へは行きませんでしたので、室内バス用の入浴剤があればなお良かったです。
施設からの返信まかろんままま 様

入浴剤についてはご案内不足となり失礼を致しましたがこのような状況下で温泉の利用を控えられるお客様にもご利用いただけるように有料にはなりますが売店での販売を行っておりますので次回ご利用の際はぜひお買い求めいただければ幸いです。

まかろんままま様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/09/04
部屋コテージタイプ【禁煙】(フォース)(66~86平米)
Shimachiko さんの感想 投稿日:2020/09/01
コロナ禍で旅行することは少し気がひけました。2月から友人とも会えず、会わずにいました。今回思い切って出かけました。
コロナ対策もきちんとしていて安心して過ごすことができました。
スタッフの方々もとても感じよく、気持ちよく過ごすことができました。
スパも最高でした。もう少しお天気が良ければと、贅沢にも思いましたが、久しぶりにゆったりした時間をくれたホテルに感謝です。
施設からの返信Shimachiko様

蓼科は、四季折々楽しめるエリアですので、また季節を変えてお出かけくださいませ。

Shimachiko様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/08/30
ぴこぴこ夫人 さんの感想 投稿日:2020/08/30
施設も、接客も、自然も、大変よく、満足度が高い宿でした。是非また利用したいです。
(もう、予約してしまった)
強いて言えばの改善いただきたい点は
・連泊時の食事の工夫。
・夕食時のアルコールのクオリティアップ。
・カフェやバーの常時営業。
です。
施設からの返信ぴこぴこ夫人 様

ご意見を賜りました連泊時の食事やアルコールのクオリティ、カフェやバーについては各担当者とご意見を共有致しまして今後の参考とさせていただきます。

ぴこぴこ夫人様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/08/27
佑陽ひ さんの感想 投稿日:2020/04/02
とても良い滞在でした、家からも近いので今度は、親を連れて来たいと思いました。また日帰り入浴も利用させて頂きたいです。ありがとうございました。
施設からの返信佑陽ひ 様

今後もお客様にご満足頂ける施設になるようにスタッフ一同日々取り組んで参ります.

日帰り入浴についてはメンテナンス作業でご利用いただけない日もございますのでお越しいただく際はぜひ事前にお問い合わせを頂ければ幸いです。

佑陽ひ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/03/31
部屋コテージタイプ【禁煙】(フォース)(66~86平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】 テラス蓼科オリジナルギフト付きプラン
まかろんままま さんの感想 投稿日:2020/03/27
2回めの宿泊になります。
今回はコテージを選択しましたが、大正解でした!
自宅のように子供ものびのび過ごせました。
お料理はアレルギー対応していただき、美味しく頂けました。また宿泊したいです。
施設からの返信この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中はゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
コテージメゾネットAタイプは個人的にも一番好きなお部屋タイプです。
お天気が良い日に2階のテラスに座って読書などがお薦めだと思います。
現在はお食事のご提供方法につきましてはお越しいただくお客様へ大変ご迷惑をお掛けしております。お客様に対し、安全且つ安心をしてご滞在をいただけるように万全の態勢でお迎えが出来るように今後も努めて参ります。世の中の情勢がこれから良い方向に回復されることを祈っております。
またお子さまとご一緒に蓼科へお越し下さい。
宿泊日2020/03/25
宿泊プラン 【春割】特別プラン 1泊2食付
哲学の路すがら さんの感想 投稿日:2020/03/27
ロケ-ションも良くのんびり出来て癒しになりました。チェックインより一時間も早く到着しましたがコテージに入れてもらえました!
露天風呂最高でした!何時もの旅行だと暗くなってからホテルに到着するので露天風呂での景色を見れませんでしたが娘と二人だけの絶景にうっとり.....何よりの癒し旅!ありがとうございました。
ただコロナ事情で食事がバイキング取り止めでしたがもう少し中身を考えて欲しかったです。
この点が少し残念でした!  でも又訪れたいと思っています!
施設からの返信哲学の路すがら 様

お食事につきましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今回の貴重なご意見を今後の参考にさせていただきただきます。

蓼科は四季を通して様々な姿を見せ、露天風呂から見える八ヶ岳は見る度に感動して頂けると思われますので違った季節にもぜひ蓼科へお出掛けいただきましてその際はまたテラス蓼科をご利用下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/03/22
部屋コテージタイプ【禁煙】(フォース)(66~86平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】 1泊2食&スイーツギフト付きプラン
izumisaki さんの感想 投稿日:2020/02/11
先日は、お世話になりました。自然の多い場所にあるホテルで、快適に過ごすことができました。

いくつか気になった点があったため、書かせて頂きます。

まず、フロントを過ぎたあたりから客室棟までの間が、なぜか魚臭い匂いがしたのが残念でした。また宿泊前に、冷蔵庫にドリンクが補充されているか問い合わせたところ、ないという回答を頂いたため、コンビニでミネラルウォーターを購入したのですが、お部屋の中に無料のペットボトルが2本用意されていました。回答は正しいのですが、無料のペットボトルについても教えて頂ければ親切だったと思います。

夕食についてですが、デザートのお皿にチョコペンでイラストを描いてくださるサービスはとてもほっこりしました。女性や小さな子供さんが喜ばれる素敵なサービスだと思います。確か阿部さんという男性が担当されていました(お名前が間違っていたらごめんなさい)。

朝食は、その場でおむすびを握って下さるサービスがよかったです。他のホテルでは見たことがなかったため、とても新鮮でした。具もいくつか用意されており、おいしく頂きました。

次に茅野駅までの送迎バス(10:45発)についてですが、特急の時間(11:39発)までの待ち時間が発生することになるため、あと少し遅くてもいいように感じました。
 繁忙期は、多くのお客様でチェックアウトの手続きに時間がかかったり、道路が混雑することもあるので、敢えてチェックアウトの時間(11時)より早く設定されているのかもしれませんが…。

また機会があれば、伺いたいと思います。最後に、朝食時にレストランで色々お話しさせて頂いた、服部さんによろしくお伝え下さい。

どうもありがとうございました。
施設からの返信この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様よりご指摘をいただいた点につきまして回答をさせていただきます。

従業員通用口のすぐ近くが厨房となる為にお客様が匂いに気になられたかと思います。大変申し訳ございませんでした。今後は匂いが外に漏れないような対策と改善をしていく所存でございます。

お水のペットボトルの件につきましてはスタッフの言葉が足りずお客様へきちんとお伝えが出来なかったことを深くお詫び申し上げます。今後は少しでもお客様への配慮の気持ちを忘れないサービスを心掛け努めていきます。

デザートプレートとおにぎりは昨年の春からおこなうようになりました。
始めた頃は試行錯誤の連続でしたが、イラストでは阿部をはじめ今では職人の域に達するぐらいに上達をしております。お客様からも大変喜ばれ、スタッフも今まで以上にやる気になっています。

送迎の時間につきましては現在午前中は9:30、10:45と決めさせていただいて
おりますが、今後はお客様のご要望に応じた臨機応変な対応も検討していくよう考えていきたいと思います。

またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/07
宿泊プラン 【新春セール】特別プラン 1泊2食付
みっきももみ さんの感想 投稿日:2020/01/26
一泊二日でお世話になりました。
建物清潔にお掃除が行き届いているので快適でした。
お部屋の空間もゆとりがあってリラックスできました。
お部屋からのぞむ景色もよかったです。
アメニティも必要最低限の質がいいものが置いてあれば十分なので願ったり叶ったりです。(女性のお風呂場は、雪肌精のシリーズで、シャンプーはミキモトでした。個人的には使わない外国製のボディーローションとか入浴剤とかアメニティに必要がないと思っているのでその分、使える化粧水や良い歯ブラシをご用意いただけるのは助かります。余計な荷物を持って行かなくてよかった)
お風呂の見晴らしは最高だし、広くて清潔。女子サウナの小窓からのぞむ蓼科山も良かったです。
ホテル敷地内の遊歩道は食後の運動にちょうどよい距離で、たくさんの野シカに遭遇しました。離れたところでジッと超ガン見されてましたが、私もそれ以上近寄らないので警戒されていただけで襲われることはありません。可愛かったです。

お食事は、色んな地産のお野菜たくさんいただけたので満足です。人がつくるホテルの雰囲気も穏やかでよい時間を過ごせました。

本を持って2〜3泊したいなと思いました。
施設からの返信みっきももみ 様

この度のご滞在にご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。

客室タイプもホテル棟とコテージ棟の大きく分けて2種類ございますので、またご来館いただける機会がありましたら、ぜひ他の部屋タイプもご利用いただけると嬉しく存じます。

レストランは改装工事を行い昨年3月の再オープン後に夕食、朝食共に新たのサービスを導入致しましたが今後もより一層お客様に満足いただける施設になるように取り組んでまいります。

蓼科は四季を通して様々な姿を見せ、露天風呂から見える八ヶ岳は見る度に感動して頂けると思いますので違った季節にもぜひ蓼科へお出掛けいただきましてその際はまたテラス蓼科をご利用下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/01/24
Natsu77 さんの感想 投稿日:2020/01/13
初めてお世話になりましたが、とても良かったです。
まずスタッフの皆さんの感じがとてもよく、話しかけやすかったですし楽しかったです。また、食事の配膳のタイミングもバッチリでした。八ヶ岳を間近に眺められる自然豊かな宿の環境も気に入りました。また近々ぜひ伺いたいと思いました。
施設からの返信Natsu77様

この度のご滞在にてNatsu77様にご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。

宿泊日2020/01/10
upaウパ さんの感想 投稿日:2019/12/19
2回目の宿泊ですが、やはり今回も選んで良かったです。
おかげさまで、ゆっくりさせていただきました。
露天風呂から眺める景色、癒されます。左側にピラタス蓼科?でしょうか?右側に富士見パノラマも見ることが出来ました。これからスキーシーズンでお忙しくなりますね。
お食事も美味しくて、デザートコーナーのスタッフAさん、デザートのお皿に描くチョコレートの絵は、独学で勉強したとのこと感動しましたよ!宿泊されたお客様が並んでいました。

次は雪道が心配ですが、雪の景色を露天風呂から眺めたら最高でしょうね。
お部屋のグレードアップをしていただいたのでしょうか、メゾネットのお部屋で、ありがとうございました。
また必ず伺います。
施設からの返信upa 様

今回のご滞在で露天風呂やご夕食についてupa 様にご満足を頂けましたこと大変嬉しく、光栄に存じます。
レストランは改装工事を行い3月の再オープン後に夕食、朝食共に新たのサービスを導入致しましたが今後もより一層お客様に満足いただける施設になるように取り組んでまいります。

自然豊かな蓼科は四季折々の見所があり、冬は露天風呂からの雪化粧をした八ヶ岳はとても奇麗ですので是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/12/17
宿泊プラン 【リゾート14days】<特別価格&ディナー飲み放題付き>テラス蓼科特別ステイプラン
Kudrow さんの感想 投稿日:2019/12/12
施設も御食事も、とても満足でした。12月中旬の平日のせいか、宿泊客も多くなく、ゆったりと過ごせました。

露天風呂、八ヶ岳?を正面に贅沢な時間でした。内湯の温度も丁度良くゆっくり入っていられました。
この季節もオススメです!

客室のおトイレに、スリッパがほしいです。

御食事は、申し分なかったですが、朝食ブッフェが、変更になったのは、ちょっと残念でした。でも、満足でした。
施設からの返信Kudrow 様

この度のご滞在にてKudrow様にご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。

12月~3月上旬までは休前日や年末年始を除いてお客様のご予約が少ない時期ですのでのんびり、ゆっくりとしたご滞在をご希望されるお客様にはご好評をいただいております。
しかしながら、お客様の予約数や曜日によってお食事内容に変動がある為、朝食ブッフェのご用意が出来ずに申し訳ございませんでした。

客室のトイレ用スリッパについてはご要望を頂いてお出しすることができますので次回ご利用時にはご用意させていただきます。

Kudrow様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/12/10
まかろんままま さんの感想 投稿日:2019/12/02
蓼科といえば滝之湯さんが常連でしたが、最近騒がしくて落ち着かないのでテラス蓼科さんに初めて伺いました。結論から言いますと、とても良かったです!
落ち着いた雰囲気、スパの清潔感、お食事の内容・味ともにバランスがとれている点が満足です。
少し残念な点は、お食事の時間が到着時には早い時間が満席と言われ、子連れには待ち時間が厳しかったです…。お部屋のマットレスのシミと絨毯のシミなどが目立ちました…。
ただトータル的には良かったです!また伺います。
施設からの返信まかろんままま 様

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用頂き、誠にありがとうございました。

全般的には良いご評価を頂けました事、大変嬉しく存じます。

お食事のお時間につきましては、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様のご希望をなるべく伺えますように食事の開始時間を増やすなど再検討させていただきます。

また、お部屋のマットレスや絨毯のシミに関しましてはテラス蓼科は来年度に15周年を迎えるにあたり客室を含めたリニューアルを予定しておりますので今回頂きましたご意見もリニューアルに反映させていただきます。

次回、蓼科にお出掛けの際は、ぜひまたテラス蓼科にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

宿泊日2019/11/30
宿泊プラン 【セレクションセール】 テラス蓼科オリジナルギフト付プラン
ママは世界一 さんの感想 投稿日:2019/11/27
庭に散策路があることが嬉しかったです。白樺の林が綺麗でした。お風呂のエレベーターの階数がメインのエレベーターの階数が違うことが少し不便でした。
施設からの返信ママは世界一 様

まず、エレベーターの階数についてご案内不足によりご不便をお掛けしてしまい大変失礼を致しました。今後はチェックイン時に滞在中にご不便をお掛けしないようなご案内を行うように見直してまいります。

自然豊かな蓼科は四季折々の見所があり、この度のご滞在でご覧いただいた中庭に通じる遊歩道や白樺の林についても季節や時期による変化をお楽しみ頂けますので是非また違う季節でのご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テラス蓼科 宿泊予約
宿泊日2019/11/25
わに一号 さんの感想 投稿日:2019/11/10
夏以降、3回目の滞在となりました。

PCでの仕事があるため、事前にデスクのある棟をリクエストさせていただきました。

結果、1泊目から2泊目に違う棟へと移動したのですが、これにはからくりがあり、1泊目め広めの棟を提供くださるというボーナス・オファーがあったからです。

外気温が低下し始めるこの時期、木造のコテージは厳しいかな?と思いましたが、暖房は行き届き、快適そのもの、寒さへの心配は杞憂で終わりました。

年内はあと1回行けるかどうかというところですが、きめ細やかなご配慮にますますテラス蓼科リゾート&スパの虜になりそうです。

今回も本当にありがとうございました!
施設からの返信わに一号 様

この度は、テラス蓼科リゾート&スパにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また、お帰りいただけた事、重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルより当館をお選びいただきありがとうございます。

今回のご滞在は、2泊同じタイプのお部屋でお支度が出来ず、申し訳ありませんでした。しかしながら、わに一号様がご満足をいただけていれば、私どもも嬉しく存じます。
部屋の構造がビジネス向きに作られていなく、ご不便をお掛けした事もあったかと察しております。

今後も蓼科旅がありましたら、当館もご宿泊先の対象として入れていただけると嬉しく存じます。

今回のご滞在及び、お便り誠にありがとうございました。
宿泊日2019/11/07
部屋コテージタイプ【禁煙】(フォース)(66~86平米)
宿泊プラン 【THE TERRACE スタンダード】 朝食付