テラス蓼科リゾート&スパ 長野県/蓼科高原
銀の兎 さんの感想 投稿日:2021/05/04
昨年秋に宿泊して以来、数か月ぶりにうかがいました。
昨年はお食事もブッフェを縮小されていましたが、今年はさまざまな対策を取られた上でデミ・ブッフェという形で再開されており嬉しい限りでした。
(他にもお部屋でいただけるテイクアウトスタイル等いくつか選択肢があるそうです)

三密を避けるために食事の時間を区切って入店者数を制限した上で、ダイニングへ入る前に消毒・検温、各ブッフェテーブルにはお料理に飛沫防止用カバーがかけられ、消毒液や手袋自動装着機なども設置されていました。
聞けば都内他、各地のホテルを視察し、感染症対策を講じられたとか。

元々こちらのダイニングは天井がとても高く、テーブル間も広く配置された開放的な空間でしたが、さらに感染症対策としての衛生管理を徹底なさっていることがうかがえ、安心して食事を楽しむことができましたこと深く感謝申し上げます。
コロナ禍で大変ご苦労なさっているかと思いますが、久しぶりにお会いしたスタッフの方々があたたかくお声をかけて下さり「思い切ってうかがって良かったね」と夫婦で話しております。

毎年春から秋にかけて何度もお邪魔するほど、私達夫婦にとりましては居心地の良い素晴らしいホテルです。
自然豊かな蓼科高原の爽やかな空気を胸いっぱいに吸い込み、八ヶ岳連峰の大パノラマを望みながら入る温泉、窓が大きく緑豊かな自然を眺めながら寛げる広々とした客室、あたたかいスタッフの皆様の笑顔…他所にはない心底リラックスした時間を過ごすことができました。

こちらも感染対策をした上で、またお邪魔したいと思います。
(ゆったりと過ごしたい方は平日泊がおススメです)
施設からの返信銀の兎様

いつもテラス蓼科リゾート&スパをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に関しまして貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

銀の兎様には別荘のように何度もご利用いただき大変嬉しく光栄に存じます。

いろいろとご不便をお掛けする時期ではありましたがこの度のご滞在がご満足頂けるものとなり、私共と致しましても大変嬉しく存じます。銀の兎様より賜りましたご意見を励みに、より良いサービスが差し上げられますよう今後もスタッフ一丸となって取り組み、より一層ご満足いただけますよう努めて参ります。

銀の兎様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2021/04/22
部屋本館部屋タイプおまかせ【全室禁煙】(ツイン)(55~75平米)
宿泊プラン 【春割】1泊2食+選べる特典付きプラン
クレメリ さんの感想 投稿日:2021/04/28
愛犬と宿泊しました。
客室は広く窓も大きく開放感があり良かったです。ただ、犬用ケージが有ればもっとよかったです。
接客はとても丁寧で素晴らしかった。
コロナ禍での利用でしたが、感染対策もしっかりされていて食事時間も密にならないよう配慮されてました。
食事も種類豊富でとても美味しかったです。
温泉は目の前に八ヶ岳が見える露天風呂がとても良かったです。
是非また泊まりたいと思います。
施設からの返信クレメリ 様

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用頂き誠にありがとうございました。

いろいろとご不便をお掛けする時期ではありましたがご滞在につきましてご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂ける施設になるようにスタッフ一同日々取り組んで参ります。

ご希望を頂きました犬用ゲージについてはお客様のご意見を伺いながら今後の参考とさせていただきます。

蓼科周辺は10月下旬から11月上旬に紅葉の見頃を迎えます。紅葉に染まる山々を見ながら入る露天風呂もまた格別ですので違う季節でのご来館もぜひご検討を宜しくお願い致します。

クレメリ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2021/04/26
部屋コテージタイプおまかせ【禁煙】(フォース)(66~86平米)
宿泊プラン 【直前割】スペシャルオファー30Days<2食付き>
lelesann さんの感想 投稿日:2021/03/29
春休みでもあり食事会場は家族連れが目立ちましたがしっかりコロナ対策をされてました。
安心してゆっくり食事を楽しめました。部屋はバス、トイレ、洗面台(2台)とセパレートされ
バリアフリー対応でゆっくりくつろげました。全室テラス付きなので各々のシーズン楽しめそうです。
広い室内大浴場の洗い場はセパレートされ快適でした が圧巻は眼前にそびえる八ケ岳の景色を入浴しながら
楽しめる露天風呂です。特に早朝の景色は感動ものです。難を言えば脚の不自由な人は移動に難があるかもしれません.次回は季節の良いときにまた来ます。
施設からの返信lelesann 様

この度はテラス蓼科リゾート&スパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご宿泊について貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

別のシーズンにも是非ご来館をお待ちしております。
蓼科へお越しの際は是非テラス蓼科リゾート&スパをご利用下さい。

皆様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

柴田
宿泊日2021/03/25
部屋部屋タイプおまかせ【全室禁煙】(ツイン)(55~75平米)
宿泊プラン 【早割60】60日前までのご予約でお得!2食付きプラン
Naでん さんの感想 投稿日:2021/01/05
我々以外は小学生以下の家族連れで、都会を離れゆっくり過ごせたのは、コテージだけでした。
お子様がいらっしゃるご家族には、環境も良く良いホテルです。
施設からの返信この度はテラス蓼科リゾート&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。コテージでご家族様でごゆっくりご滞在頂き、我々も嬉しく感じております。但し、ご満足して頂ける滞在をお過ごし頂けなかったのが心残りでございます。次回ご宿泊頂く機会がございましたらぜひご満足して頂けるようにスタッフ一同最善を尽くして参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見・ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
この時期さらに寒くなり体調を崩しやすい時期ですのでお体ご自愛下さいませ。
宿泊日2021/01/03
たたんたん さんの感想 投稿日:2020/12/14
今は無き二期倶楽部を思い出すような素晴らしい建物とスパでした。サービス面は、コロナ禍における新しいあり方を模索されているのが伝わってきました。夕食のローストビーフが美味しかったです。朝ご飯は少し寂しかったです。
施設からの返信この度はテラス蓼科リゾート&スパにご利用頂きまして誠にありがとうございました。
スパを始めハード面ではお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
サービス面でもこのような状況下の元、ご理解を示して頂き、我々スタッフも
嬉しい限りでございます。
朝食に関しては調理スタッフと共有させて頂き、今後のホテル運営の
検討をさせて頂く所存でございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見・ご投稿を頂きまして
これからの時期さらに寒くなりますので、体調等崩さぬ様
お体ご自愛下さいませ。
宿泊日2020/12/12
部屋コテージタイプ【禁煙】(フォース)(66~86平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】期間限定!<特別価格&ディナー飲み放題付き>テラス蓼科特別ステイプラン
Min2020 さんの感想 投稿日:2020/11/29
露天風呂が温度もちょうどよく、景色も最高でした。
接客も口コミではあまり期待していなかったのですが、荷物も運んでいただけたり、送迎や、ルクエストなど、普通のホテル対応はちゃんとされてましたし、よかったです。
食事のところも接客はよかったですが、料理もワインビール日本酒なども味がとても残念でした。
これでもう少しお食事が美味しければ、最高ですね。
施設からの返信この度はテラス蓼科にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スパや接客の面ではお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事の件ではご満足して頂けず、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に
申し訳ございませんでした。
こちらの件は調理スタッフに展開しよりご満足して頂けるよう
引き続き努めて参ります。
これからの季節、体調を崩しやすい時期ですのでお体ご自愛下さいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご投稿を頂きまして
宿泊日2020/11/26
宿泊プラン 【96時間タイムセール】1泊2食+選べる特典付きプラン
ss33 さんの感想 投稿日:2020/11/29
コテージはコロナ渦中では正解で満足です。

ただ、コロナの影響で密を懸念して
お弁当の食事にしましたが
実際は少しずつバイキングの提供が始まっていました。

バイキングの件は到着するまで
知りませんでした。

お弁当…やはり子供の好き嫌いがあると
ちょっとおかずのチョイスが合いませでした。
ただ、アレルギー対策も事前に連絡をして
丁寧に対応していただきました。

上記の件を踏まえると
ホームページに徐々に再開と表記があれば
バイキングにしたと思います。

総合的には
子供も喜んでくれたので
また利用したいと思います。
現在は感染症拡大防止の為レストランでのセットメニューでのご用意とさせて頂いております。
お子様メニューに関してはご満足して頂けずご迷惑お掛けしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
ぜひ次回はレストランでのお食事もご検討頂ければと存じます。
今後もよりお客様にご満足して頂ける施設作りに努めて
参ります。
これから更に寒くなり体調を崩しやすい時期になりますので
お体ご自愛下さいませ。
この度はお忙しい中貴重なご意見・ご投稿を頂きまして
宿泊日2020/11/27
部屋コテージタイプ【禁煙】(フォース)(66~86平米)
宿泊プラン 【THE TERRACE スタンダード】 2食付
うるぎ さんの感想 投稿日:2020/11/28
今回で2回目の利用になりました。
露天風呂からの景色もよく、夜は満天の星空を見ることができました。
唯一残念だったのが朝食のおにぎりです。
前は注文してから握ってもらえたので暖かいおにぎりが食べられましたが
今回は作りおきだったので残念でした。
施設からの返信うるぎ 様

2度目のご利用誠にありがとうございました。
ホテルがあるテラス蓼科の標高は1,100m~1,200mとなります。露天風呂からはこの標高から八ヶ岳が一望出来ることが出来ます。露天風呂から見る星空は本当に綺麗です。都会で見る星とは数もそうですが比較が出来ないくらいの美しさです。
おにぎりの件では大変申し訳ございませんでした。次回はご要望でしたら作り立てをご用意致します。作りおきのものでは味気ないですからね。私たちもお客様がご満足をいただけるものを提供させていただきたいのでどうぞ気兼ねなくお申し付け下さいませ。
また次回ご宿泊をいただけることを心よりお待ち申し上げております。
寒さがますます厳しくなりますがどうぞお身体ご自愛下さいませ。

宿泊日2020/11/25
宿泊プラン スペシャルオファー30Days<朝食付き>
まこみく さんの感想 投稿日:2020/11/22
秋の紅葉を見に蓼科を旅行先に決め、前々から是非、泊まりたかったこちらのホテルにお世話になりました。評判通り、ホテルの施設は素晴らしく、特に蓼科の木々に囲まれた温泉掛け流しの露天風呂は最高でした。食事に関してはコロナ渦を配慮して、半バイキング+テーブル配膳の少し中途半端な内容でした。はっきりした説明がなく、どうしたら良いか分からず何となく落ちついて食べられない感じがしました。お食事の味は美味しく、特に田舎味噌汁はたくさん野菜が入りとても美味しく、使われていたお味噌を購入したほどです。
残念だったのは、メゾネットタイプのとても広いお部屋はとても寛げ、大きな窓から見える紅葉は最高でしたが、両脇の部屋はもちろん、廊下でつながる部屋ほとんどに数人のお子さんがいる方々だったようで、廊下を夜遅くまで走る回る声や走り回るバタバタした足音がとても気になりました。次回も是非伺いたいと思いますが次回はチェックイン時に確認したいと思いました。
宿泊日2020/11/20
宿泊プラン 【早割30】30日前までのご予約でお得!2食付きプラン
本音悦子 さんの感想 投稿日:2020/11/18
ブッフェスタイルの夕食でしたがメインは牛肉をお好みで切り分けますと案内があったのですがいつまで待っても出てこない。不思議に思い訊ねたら変更があり先程お配りしたポトフがメインですとのこと。確かにいただきましたがポトフは小さな取皿にわずかに配られただけでした。お肉が出てくるものとデザートも食べずに待っていたので時間になりストップだと言われて最後は慌ただしく席を立ちました。あのポトフがメインとは有り得ない。なぜ急に変更になったのかの説明もなくメインなしのオツマミ程度の夕食でした。朝食もブッフェスタイル、ブッフェとは別にセットメニューがあったらしく食事を終えようとした頃になって焼魚や佃煮などご飯のお供的な味の濃い物が出てきました。また朝夕共にブッフェの品数も少なく、楽しみにしていた食事はこれまでで1番と言ってもいいほど残念な食事でした。部屋は広く快適に過ごせましたが食事内容と食事の際の接客はかなり問題ありです。
施設からの返信本音 悦子 様

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事の内容とスタッフのお客様へのご案内が不十分であったことでご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
感染症が流行する以前はフルブッフェにてご提供をさせていただいておりましたが、現在は段階を追って徐々に元のブッフェスタイルに戻せるように日々改善に努めております。本音様がご滞在中はフレンチスタイルのセットメニューでご提供をさせていただきましたが、最初のご案内時に食事内容のご説明が分かりずらかったことやスタッフそれぞれが当日に用意をされている食事内容がしっかり把握出来ていなかったことが問題だと思われます。
ホテルをご利用される方は食事を楽しみにされています。私も本音様と同じような状況でしたら同じ気持ちになると思いました。
今後は食事内容の改善とスタッフへの教育をし、お客様が安心をしてご滞在をしていただけるホテルに出来るように精進してまいります。

これから寒さも厳しくなりますがどうぞお身体ご自愛下さいませ。

宿泊日2020/11/16
都内のスナフキン さんの感想 投稿日:2020/11/05
到着してまず、部屋の広さ、清潔感、大きな窓から見える紅葉の素晴らしさに感動しました。
紅葉のシーズンの遊歩道の散策もとても良かったです。
温泉も清潔です。欲を言えば、できれば連れを待つ場所というか、椅子があれば助かるかな
と思いました。

食事場所は天井も高く、清潔感もありとても素敵です。
ただ、食事内容そのものは少し残念。
まず、夕食の係の女性の説明が早すぎて良くわからなかったです。
ビュッフェの魅力はたくさんのチョイスから好きなものを選ぶことだと思いますが、
選択肢がかなり少なく、目玉となるものがないと思いました。
また90分制限(15分前ラストオーダー)は、正直かなりセカセカして落ち着きませんでした。
ビュッフェ以外にメインとして魚料理やパエリヤを持ってきてくれましたが、2人分まとめて
1つの皿に乗せるのではなく、せめて個別にしてほしいと思いました。
朝食も同様に、選択肢が少し寂しい気がします。

色々と改善点を上げてしまいましたが、総合的には素晴らしい施設でとても楽しむことができました。
宿泊日2020/11/02
ぶんたころ さんの感想 投稿日:2020/11/03
お部屋お任せプランでしたがまさかのメゾネットで2名にはもったいないくらい広々でした。細かいところに気遣いがあり快適に過ごせました。部屋からもお風呂からも景色よくて最高でした!コロナ禍でも工夫されてて食事も美味しかったです。会員制らしいですが空いているときには一般も予約可能とのこと。また行けたらと思ってます!
施設からの返信ぶんたころ様

いろいろとご不便をお掛けする時期ではありましたがこの度のご宿泊にてぶんたころ様にご満足いただけましたこと大変嬉しく光栄に存じます。

お部屋タイプについては基本的にはお任せでご案内しておりますが当日の状況によってはご希望のお部屋タイプにてご案内できる可能性もございますので次回ご予約の際にはぜひご希望のお部屋タイプをお聞かせくださいませ。

自然豊かな蓼科はお部屋やお風呂から見える景色も四季折々の楽しみや見所が沢山ございます。別のシーズンにも是非お出掛け下さいませ。

宿泊日2020/11/01
わに一号 さんの感想 投稿日:2020/10/26
今回は、仕事の関係でチェックインが21:00の最終ぎりぎりになりそうだったので、事前にメールで伝えたところ、過ぎても大丈夫と柔軟に対応いただきました。

(結果的に、21:00前にチェックインすることはできましたが…)

前回の昨年もそうですが、PCを持ち込む関係からデスク付きの部屋をリクエストしておきましたが、こちらも配慮いただきありがとうございました。

いつお伺いしても、心休まるところだな~と改めて感じる滞在となりました。

今回も本当にありがとうございました。
施設からの返信わに一号 様

いつもテラス蓼科をご利用いただきありがとうございます。
遠い長野県までお仕事が終わった後にお越しをいただきとてもありがたいです。
事前にご連絡をいただければ22:00でも23:00頃でも全く問題はありませんので慌てずゆっくりお越し下さい。
日頃の疲れを癒すお手伝いが出来ればと思っておりますのでご要望があれば今後ともどうぞお申し付け下さいませ。

宿泊プラン スペシャルオファー30Days<朝食付き>
ショートカットスー さんの感想 投稿日:2020/10/25
評判が良いので、一度は泊まってみたいと思っていましたが、がっかりすることが多かったです。受付の方は良かったですが、部屋まで荷物を運ぶ方や、レストランの方などはサービス精神が感じられませんでした。
レストランはコロナ対策をしていて安心感がありましたが、味はおいしくありません。スペイン料理の内容とのことでしたが、パエリアは少しもおいしくありませんし、なんとスープはコーンスープ、スペインのおいしいスープを期待していただけに、がっかりです。内容があまりにも貧弱です。
トヨタ関係の方が泊まってコスパがいいのでしょうが、一般の方にはコスパの良さは感じられないと思います。
施設からの返信ショートカットスー 様

サービスの面では初心に戻ってお客様をもてなすことをスタッフ全員で共有をさせていきます。お迎えの時からお帰りまでお客様が気持ち良くご滞在をしていただくことが私共の使命だと感じております。お客様の安心と安全を守ることはもちろんのこと、スタッフそれぞれの動作や振る舞い方を今一度見直し、教育をしていかなければならないと思っております。ホテル全体がチームとして機能をしていくように今後も精進して参ります。
お食事につきましてもお客様のご期待に添えられなく申し訳ございませんでした。本来のブッフェに代わるメニューとしてセットメニュー、ミールボックスの2種類をご提供させていただいておりますが、ご利用をされたお客様の声や感想を元に調理スタッフも試行錯誤を繰り返しております。
またブッフェが再開出来る時が来ましたら、是非テラス蓼科をご利用をいただければと思います。

宿泊日2020/10/22
tynrh さんの感想 投稿日:2020/10/25
ハード面は悪くないが、サービスが後ろ向きの発想なのが残念。丁寧でいることや下手に出るだけが良いサービスではなく、自分達のいいところに自信を持って提案したり、顧客げ何を求めているかを探れるコミュニケーション能力を磨かれるとハード面との整合性が取れてくるのではないでしょうか?お食事は機内食的な感じ。コロナ時で制約があるとは思いますが、地元の美味しい農作物が沢山ある環境なのに味のクオリティはお粗末でした。
全体として、立地や環境の良さを生かし切れていないと感じました。
施設からの返信tynrh 様

今回、tynrh様がお越しの際にお客様が何を求めているかを直ぐに察することが出来ておらず、サービスにおいても配慮に欠けていたことにとても反省をしております。もし自分がお客様の立場として同じような状況だったらどう感じるのか、マニュアルに囚われ過ぎてtynrh 様が言われる通り前向きなサービスではなく後ろ向きな考え方になっていたように思えます。今一度、ホスピタリティの意味を理解し、お客様が求めているものを普段の会話から察し、より良いサービスを追求していけるように精進して参ります。

テラスで提供をしている野菜は本当に美味しいです。その日の早朝に料理長自身が畑から採ってくるのでとても新鮮です。本来ですとフルブッフェの時に珍しい野菜(ビーツ、コリンキーなど)が10種類くらい並んでいます。感染症対策の為、まだフルブッフェでご提供をさせていただくまでもうしばらくお時間をいただきますが、テラス蓼科が元の姿に戻った際には是非ご利用をいただければと思います。
tynrh様がまたテラス蓼科をご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/22
mmikan さんの感想 投稿日:2020/10/24
2泊利用しました。このサイトで利用できるGotoトラベルの地域共通クーポン 電子クーポンはこの宿では使えませんのでご注意を。また、ミールボックスは値段に見合わないもの(パサパサの揚げ物、冷たい食事、ご飯が白米…)と感じました。一泊の方はレストランでのセットメニューをお勧めします。また、チェックイン時に伝えていたことが伝わっていなかったり、レストランで個人確認のため名前を聞かれたのですが、私は女性ですが男性の名前で呼ばれたり、チェックイン時一方は早めに部屋に通され、もう一方は「15時には遅くとも入れますから。」との対応…名前は個人情報ですので部屋番号で確認でも良いのではないでしょうか…
この施設の露天風呂に憧れ、いつか行きたいと思っていた場所だったため、数々の対応が残念でした。期待値が大きかったのでしょうか…
露天風呂は最高でしたが。また伺いたい露天風呂ですので色々と書かせていただきました。
施設からの返信mmikan 様

ご滞在中にお食事につきましては大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。ご案内の順序、お客様に対しての呼び方にはホテル側の配慮が正直欠けていたと感じます。ご滞在の方でも同じ苗字の方がたくさんいますので、今後はフルネームで伺うようにスタッフには指導をしていきます。
お食事は本来のブッフェスタイルが早くても来年の春頃に再開をする予定です。
ブッフェもお薦めですが、シェフが作るコースメニューも次回はご利用いただければと思います。
露天風呂は冬の時期は八ヶ岳が雪化粧をした最高の景色ですので是非ともごらんいただきたいです。閑散期はお客様も比較的少ないので本当にのんびりとおくつろぎいただけると思います。
また、mmikan 様がご利用をいただけることを心よりお待ち申し上げております。

upaウパ さんの感想 投稿日:2020/10/23
紅葉シーズンで、平日でも大勢のお客様がいらしていました。私共は都内から伺いましたので、ホテル棟ではなくコテージに泊まらせいただきました。食事はご迷惑をかけないように、朝晩お弁当にしました。コテージも素晴らしいですね。夜は冷えたのでガスファンヒーターがあり良かったです。
お弁当の内容も、工夫されていて美味しかったです。
絶景の露天風呂に行きたかったですが、沢山のお客様がいらしていたので、蜜を避け温泉には入りませんでした。
お部屋浴室からの景色も普段ないものなので、別荘気分を体験できたように思います。
今回何と言っても、満天の星空に天の川を撮影出来た事が、最高に嬉しく、日本じゃないような感じがしました。
ありがたいです。

また必ず伺います。
トラペジスタ さんの感想 投稿日:2020/10/21
到着するなりフロントの男性の方がとても気持ちの良い対応をしてくださり、若い女性の方が荷物をお部屋まで運んでくださって子連れの私たちにはとても助かりました。温泉の脱衣所にベビーベッドを置いてくださっていたり、レストランでは赤ちゃんがすわりやすいようバンボも貸していただけ、赤ちゃん連れにとても親切な宿泊施設だと感じました。お風呂からみる景色は絶景で、日頃の疲れが癒されました。ほぐしを30分お願いし、気持ちが良くて寝てしまったほどでした。なんて素敵なホテルだろうと大満足でした。しかし、最後の最後、精算する際に対応してくださったフロントの若い女性の対応が残念でした。そのためサービスがマイナス星一つです。総合的にはまた行きたいと思うホテルでした!
施設からの返信トラぺジスタ 様

一部、感染症対策によりご滞在中はトラペジスタ様へはご不便をお掛けしたかと思います。テラス蓼科の本来のお食事スタイルはブッフェスタイルとなります。テラス蓼科のブッフェを楽しみにしているお客様がたくさんいることを考えると一日も早く元の姿に戻ることを心より祈る今日この頃です。
トラペジスタ様へもテラス蓼科のブッフェがご利用いただけるようにこれからも日々精進をして参ります。
お帰りの際にはご対応がきちんと出来ていなく申し訳ございませんでした。
ご滞在をいただいたことに感謝をする気持ちを伝えることがチェックアウトを担当する者の役割だと思います。
今後は担当をしたスタッフだけでなく、他のスタッフ全員にも同じ気持ちで向き合えるようにして参ります。

宿泊日2020/10/19
TAkI0000 さんの感想 投稿日:2020/10/18
部屋は広々としていてとても快適に過ごせました。しいて言うならば、端の部屋だったのでロビーや大浴場から凄く遠かったことと、部屋の窓から駐車場が見えていたのが少し残念でした。スタッフの方々は皆様親切丁寧な対応で安心できました。大浴場にある露天風呂は最高の景色で、とても気持ちよく過ごせました。たまたま露天風呂に行った時間に他の人がいなくて、貸し切り露天風呂みたいでそれもまた最高でした。お食事はハーフコースとビュッフェ形式でしたが、どれも美味しく頂きました。
今回はgotoを使って安く泊まらせて頂きましたが、gotoを使わなかったと考えてもコスパは最高に良いのではないかと思います。
施設からの返信TAKI0000 様

今回ご利用をいただいたお部屋は遠いお部屋で申し訳ございませんでした。ちなみに端から端までは約80mの長さになります。TAKI0000 様からいただいたお言葉はスタッフへのはとても励みになります。
大浴場にある露天風呂からはよくお客様からは、『流れ星が見えました!』と伺います。この標高から八ヶ岳が一望出来る施設はテラス蓼科だけのようなのでまた是非ご利用をいただければと思います。
お食事は本来のご提供スタイルではございませんが、今後もご利用をされるお客様の声を参考にさせていただき改善をして参ります。
テラス蓼科はブッフェが売りなので元に戻る頃に是非、ご利用下さい。

宿泊日2020/10/16
マンゴーハッピー さんの感想 投稿日:2020/10/17
とても良い施設でした!
唯一良くないのが、一休の電子クーポンを使えるところが、蓼科でほとんどないことです。
一休さん、電子クーポン使えるお店を増やさないとがっかりされますよ!
施設からの返信マンゴーハッピー 様

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?
電子クーポンの取り扱いにつきましては当施設で使用が出来なく申し訳ございません。
現在はGOTOの影響もあり、テラス蓼科もたくさんのお客様がご利用をいただいております。マンゴーハッピー様も今回のご利用だけでなく、今後もテラス蓼科を是非ご利用下さいませ。長野県は観光の名所がたくさんありますのでまた是非お越し下さい。

宿泊日2020/10/15
部屋コテージタイプ【禁煙】(フォース)(66~86平米)
たびたび家族ちゃん さんの感想 投稿日:2020/10/13
コテージに泊まりましたがお部屋は広々としていて良かったです。ただ、部屋の灯りがかなり暗くて夕方以降は困りました。
また、多くの方が笑顔で対応されていて良かったです。
遊歩道も自然満喫できて良かったです。
温泉はHPで見るほど広くなくかつ景色も開けておらずちょっと残念でした。
部屋や接客の良さを全てなくしてしまうほど残念だったのが食事です。口コミを見て若干覚悟はしていましたが、言葉が出ないほど量、質、対応ともに残念を通り越して呆れてしまいました。
コロナ対応ということでの対応となっていますが、明らかに手抜きとしか思えないないようでした。
メインといいながら食事時間が始まっているにもかかわらずいっこうにローストビーフのブッフェは開始されず、そのわりには食事始まって1時間ちょっとしたらブッフェコーナーは順次下げますなど。一部のブッフェも品数が驚くほど少なくて、質もかなり残念でした。
しまいには、まだ食べているお皿を何も言わずに下げられて驚きました。
残念ながら再訪することはないと思いますが、よい部屋がせっかくあるのでコロナのせいにせず食事はいち早く改善した方がよいと思いますよ。

家族旅行でしたので食事のときに家族ががっかりしてたのはつらかったです。
施設からの返信たびたび家族ちゃん 様

お食事につきましてはお客様のご期待に添えられず誠に申し訳ございません。
感染症予防により、現在はセットメニューとミールボックスの2種類をお選びいただきご利用をいたただくお客様のご期待に応えられるように日々改善に努めております。但し、本来のテラス蓼科のお食事とは違う提供方法により、ご満足をいただけているかのご感想はお客様の声を今後も参考ににさせていただきます。
たびたび家族ちゃん様からいただきましたコメントもスタッフ全員と共有をし、真摯に受け止め、改善に繋げていきます。
ご家族の方々には大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
今後、もしテラス蓼科をご利用をされることがございましたら精一杯のおもてなしが出来るように努めて参ります。
宿泊日2020/10/11
山友 さんの感想 投稿日:2020/10/12
毎年、蓼科に滞在したいホテルの一つです。
お部屋はゆったり出来て、お風呂も密にならないように配慮されていました。食事も以前とは違うになってましたが、食べやすかったです。また蓼科に行く際は滞在したいです。
施設からの返信山友 様

数ある蓼科のホテルの中でテラス蓼科を選んでいただき光栄も思います。
お風呂の人数制限など、ご滞在中は感染症対策などご不便な思いをお掛けをし申し訳ございませんでした。今後もお客様の安心と安全を考えた上で快適にご滞在をしていただけるように努めて参ります。
四季を問わず蓼科は素晴らしいリゾート地です。
また是非、テラス蓼科をご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/09
ichigaya さんの感想 投稿日:2020/10/06
お部屋は清潔で広く、開放感ある窓からの緑に癒され、快適に過ごすことができました。
温泉は気持ちの良い湯加減で、特に露天風呂からの景色は朝夕素晴らしかったです。
お部屋のお風呂は温泉ではありませんが、窓から緑が見え、気持ちよく入りました。
食事はブッフェではなくセットメニューでした。
連泊したので、もう少し変化があると良かったです。
でもローストビーフは柔らかく大変美味しくいただきました。
連泊の中日は、ホテル主催のワンデイトリップに参加しました。
乗鞍畳平までバスで行きましたが、天気にも恵まれ、途中の紅葉が見事でした。
今回時間の都合でホテルの庭を散歩できませんでしたが、次回はゆっくり歩いてみようと思います。
施設からの返信ichigaya様

いろいろとご不便をお掛けする時期ではありましたが滞在中の施設やワンディトリップについてichigaya様にご満足いただけましたこと大変嬉しく光栄に存じます。
ワンディトリップは季節毎に行先を変更して皆様にご満足いただけるように計画させていただいておりますのでぜひまたのご利用をお待ちしております。

連泊のお食事については頂きましたご意見を参考に検討させていただきます。

自然豊かな蓼科は中庭から見える景色も四季折々の楽しみや見所が沢山ございます。別のシーズンにも是非お出掛け下さいませ。

宿泊日2020/09/29
みなちょのまま さんの感想 投稿日:2020/10/04
今回 GOTOを使って伺いました。口コミを見て期待して伺いましたが 満足度は低かったです。スタッフの皆さんの対応はとても気持ちの良いものでした、帰りの荷物の手伝いや見送りがなかったことを除いては。特にがっかりしたのは食事です。随分 簡素な内容で 紙の容器での提供には興ざめしました。コロナ対策と称して食事の予算を大幅にカットしているのでは、、、と勘繰りたくなりました。大浴場の温泉は大変気持ちよく利用できました。が 大浴場にもタオル類や化粧水くらいは置いて欲しいです。客室のお風呂の使い勝手が大変悪い。お風呂場で身体を洗うと洗面所と一緒になっている洗い場は当然びしょびしょになり次に洗面所を使うとスリッパは濡れてそのスリッパで部屋を歩くことは出来ません。アメニティーの置き方も悪く気が付くまでに随分時間がかかりました。 残念ながら再訪はありません。
施設からの返信みなちょのまま 様

この度はテラス蓼科リゾート&スパにご宿泊をいただきありがとうございました。ご宿泊時はご期待に添える応対が出来ずに大変申し訳ございませんでした。お帰りの際にお客様に対しての配慮に欠けていたことをスタッフ一同、反省をしております。お越しいただいたことに感謝をし、最後にお見送りをすることが私共の努めだということを今一度教育をして参ります。
お食事につきましてはブッフェの再開がまだ出来ない現状とお客様に対しての制限も多く、本来ご提供をさせていただきたい内容とは違うものと私共も認識をしております。段階を追って元の姿に戻せていければと思いますので何卒ご理解をいただければと思います。
温泉棟のお化粧水やアメニティ類も徐々に戻していけるように努めて参ります。今回いただきましたお言葉は、心より申し訳ない事と今、私たちに不足している事や物を再認識させていただきました。教育を担当する私どもの今後に活かしていきたいと思います。
これから寒い季節となりますが、体調など崩されぬようどうぞお身体ご自愛下さいませ。

宿泊日2020/09/30
翡媛 さんの感想 投稿日:2020/10/03
コロナ仕様が変わったら、また伺いたい。
施設からの返信翡媛 様

今回のご滞在ではいろいろとご不便をお掛け致しましたが少しづつではございますが通常のご案内に戻せるように努めて参りますので翡媛様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/09/28
点ちゃん さんの感想 投稿日:2020/10/02
露天風呂が素晴らしです。
アルプスの山々をワイドに見ることができ、ここに来て良かったと思わせます。
当日は月がお湯に写り込んで最高の景色でした。
露天風呂はぬるいお湯が相場ですがこちらは露天風呂もしっかり温度が保持されていて
熱い湯が好きな人でも楽しめます。
お食事はブッフェが中止で2日間同じような食事で残念でした
連泊には無理があります。
施設からの返信点ちゃん 様

いろいろとご不便をお掛けする状況ではございましたが今回のご滞在につきましてご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。

ご意見を賜りました連泊時の食事については各担当者とご意見を共有致しまして今後の参考とさせていただきます。

点ちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/09/29
Ray1204 さんの感想 投稿日:2020/09/29
高齢の両親との旅行で利用させていただきました。
利用前日の予約にも関わらず快く応対していただき、
チェックインでも決して事務的ではない柔軟な対応をしていただいたり、
出会ったスタッフの皆様の対応が本当に感じが良くて素晴らしかったです。
初めて利用させていただいたのですが、入り口に「おかえりなさい」と書かれていた通り、暖かくて優しい雰囲気のホテルでした。
レストランでのセットメニューとミールボックス、両方とも利用させていただきましたが、どれも美味しかったです。
スパの混み具合がネットで確認できるのも良かったです。
朝一番に露天風呂を利用しましたが、景色も最高で本当に気持ちよかったです。
両親もとても喜んでくれましたので、また利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました!
散歩コースの入口の場所が分かりづらくて道を間違えてしまったので、次回リベンジしたいです。
施設からの返信Ray1204 様

この度はテラス蓼科リゾート&スパにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
夜から朝方にかけてとても寒くなりましたがゆっくりとお休みいただけましたでしょうか?
スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、感謝をしております。現状100%の状態でおもてなしが出来ない中、スタッフもお客様に対してご不便をお掛けしていることに申し訳ない気持ちでいっぱいです。今我々が精一杯出来るおもてなしを今後も続けていければと思っております。
お食事につきましては、またブッフェが再開出来る日が来るまで今、ご用意が出来る最高のお料理をご提供させていただきます。テラスはやはりブッフェが目玉なので次回は是非ご利用下さいませ。
露天風呂は夜が晴天ですと流れ星を見ることがよく出来ます。今回はご覧いただけましたでしょうか?もしまだでしたら次回のお楽しみにして下さいね。

これからの季節、段々と寒さも増して来ますがどうぞお身体ご自愛下さいませ。

宿泊日2020/09/27
宿泊プラン スペシャルオファー30Days<2食付き>
mokotomo. さんの感想 投稿日:2020/09/29
今回はひとりでお邪魔しました。
ひとりなのにツインの広いお部屋でした。
静かで物音が何も聞こえないリラックスした
時間を過ごせたと思います。
レストランの食事では席をお庭のある方向の窓側に向けて配置されており、お一人様への配慮がきちんとなされているなと感じました。
露天風呂はとても気持ちよく気に入りました。
今回はお天気に恵まれず景色を楽しむことは出来ませんでしたので、またお邪魔しようと思います。
スタッフの方達のお気遣いもとても良かったと思います。
とてもいい時間が過ごせました。
施設からの返信mokotomo 様

ご滞在中はあいにくのお天気で、本来の蓼科の良さをご覧いただけずにとても残念です。
レストランや温泉では天候が良ければ八ケ岳が一望出来ます。この標高から八ケ岳が一望出来る露天風呂はテラス蓼科だけなので次回は是非お天気の良い日に
ご利用いただければと思います。
スタッフへの温かいお言葉にも感謝を致します。このようなお言葉を頂戴することでスタッフも喜んでおります。
ブッフェの再開につきましてはもうしばらくお時間がかかりますがまたご満足がいただける食材を揃えてお待ち申し上げております。
これから段々と寒い季節となりますが、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

宿泊日2020/09/25
干し芋さん さんの感想 投稿日:2020/09/28
とにかく素晴らしかったです。緑に囲まれた環境や、ゆったりとした広い部屋、大きな窓から眺める緑の庭や森は本当に美しく、リゾート感満載でした。
残念ながら雨や霧の旅だったのですが、森林にかかる霧が幻想的な雰囲気で、とてもリラックスできました。
温泉も良かったです。また必ず行きたいと思います。次回はコテージにしようかな〜。
施設からの返信干し芋さん 様

ご滞在中はゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?
テラスの遊歩道は施設の担当者が長い年月をかけて素晴らしい散歩道を作ってくれました。映画のワンシーンでも使用できるくらいの景色です。私も時々、歩いてみるととても気分が晴れやかになります。
コテージのメゾネットAタイプは個人的に一番好きなお部屋です。1階が寝室で2階が広いリビングになっております。朝はキツツキが起こしてくれますよ。とても早い時間にですが(笑)。リスやきじなども現れてテラスの敷地内は天然のサファリパークです。
八ケ岳が一番の売りですが、温泉は7月にはホタルや通年流れ星もご覧いただけます。また次回ご利用の際は違う楽しみも期待して下さい。

これから寒さも増してくると思いますが、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

宿泊日2020/09/25
デシ。 さんの感想 投稿日:2020/09/20
私と息子の二人旅でしたが、
快適に過ごせました。
息子とこおろぎを捕まえたり、散歩したり、短い時間でしたが、良い思い出が出来ました。ありがとうございました。
施設からの返信デシ。様

今回のご滞在でデシ。様と息子様の貴重な思い出のお手伝いをさせていただけましたこと大変嬉しく、光栄に存じます。

自然豊かな蓼科は四季折々の見所があり、遊歩道や露天風呂から見る景色も季節や時期による変化をお楽しみ頂けますので是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/18