里山十帖に泊まった方のクチコミ・感想

(新潟県/越後湯沢) [全19室]

パパチャン

「早苗饗の食事」「湯処天の川の温泉」最高でした!

この度は、母と一緒に3人で滞在させていただきました。夕食前のツアーでは里山十帖のハーブを紹介 いただき、最後にシェフが摘んできたハーブを食しましたが最高な前菜で良い思い出になりました。 今回の滞在では期待していた通りで、ここにしかない「早苗饗の食事」「湯処天の川の温泉」が素晴らしく 堪能いたしました。 夜の散歩では、ホタルやカエルの鳴き声で普段では触れ合うとことがない自然経験が出来て家族で喜んで おります。ツアーでシェフのお話を聞いていたら雪のある冬に訪れたいと思いましたので、次回を楽しみに しています。

lacan

ライブラリを…

ほぼ申し分の無い素晴らしい滞在でした。メゾネット形式の部屋はゆったりくつろげ、大きな池に面した部屋付き露天は泉質もすばらしく何度も入りました。夕食のあゆそばとキノコは絶品で、忘れられない味になりました。ぜひ今後も宿泊したいと考えていますが、以下の点を考慮していただければなお完璧ではないかと思います。 ・朝食は素朴で美味しかったのですが、ヨーグルトがないのが惜しまれました。地元に牧場がないのかもしれませんが、朝食のヨーグルトはルーチンの家庭も多いと思います。 ・同じ株式会社自遊人の経営である松本十帖は、ライブラリが非常に充実していました。里山十帖はラウンジがあってもライブラリがないのは少し寂しい気がします。ぜひご検討ください。

Biscotti45

自然を楽しみながらゆったりできました

久しぶりに、スマホから離れてゆっくりできました。 素敵なラウンジでウェルカムサービスをいただきながらチェックインのあとは、お部屋でゆっくりくつろぎました。 あいにくの雨模様だったのですが、雨粒がうちつける池をひたすら眺めながら、虫の声を聞き、コーヒーやお酒、アイスを食べ、本を読み、温泉に入り、朝は田んぼの周りを散歩して、本当に贅沢な時間を過ごせました。 お食事は、お野菜をたっぷり使ったお料理で、ペアリングのお酒と共に堪能しました。その場で炊いてもらったお米の味も格別でした。 晴れた日にまた星空を楽しみに再訪したいと思います。

MichiMichi

癒されました!

シェフによる食材ツアー、とても良い時間でした。ハーブ、二十四節気の話などとても興味深い話を聞いた後の食事は、より旬を意識でき、大満足度でした。 ラウンジの椅子も座り心地がよく、つい長居をしてしまいました。館内各所に配置されている家具や美術品、どれも素敵でした。 館内清潔感があり、気持ちよく過ごせました。 目覚まし時計ではなく、鳥のさえずりで目覚めるっていいなと感じた朝でした。 また、季節を変えて訪れたいです。

千と千尋のおにぎり

冬の雪の季節も綺麗ですが、夏場の南魚沼も...

冬の雪の季節も綺麗ですが、夏場の南魚沼も青々としていて素敵でした。お料理も美味しくいただきました。ありがとうございます。

marmotje

事前の評判通り、お食事がとても印象的でし...

事前の評判通り、お食事がとても印象的でした。 苦手食材がメニューに記載されていましたが、これまでなぜ苦手だったのか不思議なぐらい、完食してしまいました。 最後のごはんは食べきれず、おにぎりにしていただけたのはとてもありがたかったです。 滞在中もドリンクやアイスが揃っていて、外出せずとも困ることはありませんでした。 また、夜も朝も露天風呂に出かけたのですが、温泉だけでなく景色もセットで良き思い出となりました。

なおみん06

幸せな時間

高校からの友人3人で一泊。 ハンスウェグナー好きとして、この上ない最高の時間を過ごすことができ、 一つひとつ心のこもった空間、食事、全部が幸せでしたー

Uguisu33

ちょっと期待しすぎました。

山中のひっそりした古民家で雰囲気は悪くないですが、サービス面で納得いかない点があったので箇条書きにします。 ・部屋に珈琲メーカーがあるのに珈琲カップがなく、ガラスの小さなコップにあふれそうになりながら飲みました。ラウンジでは、提供された持ち帰りのステンレスボトルで飲むように言われたが、そのボトルも珈琲メーカーには大きすぎて入らない。またラウンジではやはりちゃんとした陶器のマグカップで飲みたいです。テイクアウトのドリンクを飲んでいるような感じはいかがなものか。いただいたボトルはかさばるので結局宿においてかえりましたので、全くエコになっていないと思います。人手が足りなくてカップを洗う時間がないのであれば、専用のマグカップを部屋に置いておいて、それを持参する方がまだまし。 ・HPでは、バータイムに日本酒が出るようなことが書いてあったが全く提供無し。スタッフに聞くと変わりましたとか。HP早急に修正すべきです。 ・部屋着はこのランクの宿なら作務衣と浴衣両方用意すべきと思います。しかも浴衣は女性Mサイズなのに、かなり長すぎで男性用の間違いではと思うくらい長かったです。 ・お風呂用のタオルが部屋から持参しないといけなく、フェイスのみお風呂場に使いをとれるようになっていましたが、濡れたタオルを入れる箱がお風呂場にはなくそのまま部屋に持ち帰らないといけない。せめて濡れたものを入れるビニール袋くらい用意できないのでしょうか。 ・紅茶好きとしては部屋にもラウンジにも紅茶がなかったのが残念でした。 ・お風呂の履き替えるスリッパ、誰が履いたかわからないもので不衛生に感じました。最近どこでも靴につける番号札がありますが。 ・絶景の露天風呂は素晴らしいですが、かなり小さいので、満室の際はかなり混みあうのではと思いました。 ・食事はお米はおいしかったです。おにぎりにしていただいたものもおいしかった。その他は、山菜料理という感じで男性にはものたりないかもしれません。特にものすごくおいしいとも感じませんでした。 ・フロントに誰もいないのであれば、デスクの上に「このブザーを鳴らしてください」とか「内線何番にかけてください」とか書いておくべきです。緊急時対応できない宿はあり得ないです。

がるちゃん

評判通り温泉も料理も素晴らしい宿でした

評判通り温泉も料理も素晴らしい宿でした。 夕飯は一品毎にストーリーがあって、体が喜びそうな食事を頂けました。 急な予約でエレベーターが無いという事を把握せずに高齢の母を連れて行ってしまいましたが、スタッフの心遣いで食事場所を変更していただいたり、声かけをしていただいたりして気持ちよく滞在できた事に感謝いたします。 一つだけお願いしたいのは、浴槽の手すりがあったらよかったと思います。泉質の関係で床が滑りやすいので高齢者でなくてもヒヤッとすると思われます。内風呂から露天に出るスペースも一部だけでも支えがあると安心できるかと。 それ以外は十分満足出来る宿でした。

shiwa3

非常に残念

一休口コミを初めて投稿 評価は人によって分かれる宿だと思う 予約サイトから予約する場合でも、公式HPを一読してからの方が良いと思う 環境 山の中 部屋から百名山巻機山を望める立地 ベストシーズンは秋冬なんだと思う 施設 ラウンジにドリンク各種とおつまみ ハーゲンダッツやご当地アイスが終日フリー 絶景の大浴場があるが、当日ボイラー故障で入れないため評価外 有料で貸し切りサウナあり 客室 眺望は良い 客室温泉露天は掛け流しでは無く、入って溢れてしまうと水かさが減ったまま 湯の補充は無いのでなるべく溢れない様にそっと入浴が吉 食事 素晴らしい 万人に受け入れられるものでは無いと思うがガストロノミーとして非常に秀逸 日本酒ペアリングとノンアルペアリングをオーダー。(ストーリーや説明はほぼ無く、単純なオプションという印象) ホスピタリティ とても残念 公式HPにて”サービスを競う宿では無い”と記載あったが、と同時に体験をする宿とある以上は、体験に繋がる部分は頑張って欲しい 今回、大浴場ボイラー故障で別施設の風呂を案内されたが、特別にご利用いただけますと記載された案内も渡された。この宿の強みを全く理解されていないと思う。 本来ならチェックアウトまで自由に入れる眺望の良い露天風呂風呂が使えないのに、その代替が関連施設の温泉施設。 いつもなら残念だけどしょうがないなと思うのにオペレーションが非常に良く無い ・有料施設を特別に無料で案内します。 ・宿からは遠いので送迎をします。ただし17時、19時の2回で、それ以外は有料タクシーか自家用車で行ってね。ウェルカムドリンクのビールの後で言ってくるから実質送迎かタクシーしか選択肢は無い ・施設から帰ってきたら、お風呂どうでしたか?とニコニコ。良いわけない。施設はただの入浴施設。眺望も無い。ただ温泉に入りにきたわけじゃ無い。こちらは百名山を眺めながらの露天を期待して来ている。 総評 料理がいいだけにすごく残念 料理でもっている宿という印象です(料理星5他は星3) 単純なオーベルジュなら何も言う事無いが、公式HPで大風呂敷広げてるからこその評価 体験が金額に見合っていないと感じる(大浴場使15万ならギリ星4) 宿の方は一生懸命やってるだろうなというのは伝わる サービスの簡素化やコスト削減はいいけどオペレーションは適当じゃダメだと思う

kezu

残念です

食事に大変期待してました。ですが お品書きと言うよりは 小冊子の説明文ありきの山菜料理でした。 宿に泊まる楽しみの一つは美味しい料理です。食べて 「おいしい!」が先にきて どのようにつくるのか?がくると思います。料理にいかに手間をかけているかの説明よりは 素材 山菜の美味しさを最大限に引き出す工夫をして欲しいと思いました。手をかけすぎて山菜本来の美味しさを損ねてるように思いました。←夕食 朝食は 切り干し大根の煮物 ひじき煮 エトセトラ すべて自宅でいつも食べているものばかりでした。味付けが素晴らしいならよかったですが。 いささかショックをうけました。  部屋についてです。洗面 トイレ シャワールームが一緒の空間になってましたが狭すぎます。しかも 水回りなのに スリッパはなしでした。 非日常を味わってもらいたいというお考えで テレビはありませんでした 宿の特色として デトックス料理 お部屋では 非日常を推し進められて それを望む客のみを今後もターゲットになさっていかれるのでしょうか? 非日常の旅の宿に おいしい食事 リラックスできる部屋を望む客に門戸を開けるおつもりはあるのでしょうか? 興味深く思ってます。 なおスタッフの方は 大変 好感がもてました。

今日も旅立ち

山間のひっそりした豪華なホテル旅館

満足できるホテルでした。窓の外は、丁度新緑の頃でもあり、まるで絵画のようで、広いテラスに置かれた檜のお風呂に入りながらゆったりと堪能。館内の至るところにあるアートが楽しめ、建物自体も古き日本の素晴らしい木作りで落ち着き和みます。注目のディナーは地元の材料がふんだんに使われた、それでいて品のある味和でした。野菜から裏漉しされたそれぞれのソースが完璧でそれだけで一品の価値があると思いました。少し残念だったのはスタッフのサーブ時のサービス。丁寧に説明してくれるスタッフも、お肉ですと言っておいていくスタッフもおり、この点まだ改善余地ありかなと思いました。 よくSNSでロードされており興味半分で行ってみましたが、行くだけの価値はありました。

はちにゃんこ

素晴らしいけど‥

宿の設、美術品の数々、お部屋の温泉や眺望、ラウンジの飲料の種類や質、素晴らしいところはたくさんあります。 星の点数低いですが、お料理は美味しいです。 でも追加料金の日本酒ワインペアリングのワインが、本当にかなりイマイチ。 常連っぽいマダムたちがディナーを「温かいお茶」で通していたので、実はそれが最適解だったのかもしれません。 それと、細かくは書きませんがスタッフの人数がかなり足りてない印象 また、お部屋の鏡が少なすぎてちょっと身支度に困ります

10stories

想像をはるかに超える素晴らしい滞在でした...

想像をはるかに超える素晴らしい滞在でした。Redefine Luxury 帰宅して里山十帖のコンセプトを改めて読み、真の贅沢、価値を考えました。滋味から栄養をいただくと共に身体の芯からデトックスされました。

satoyama+

「泊まる」のではなく「出会いに行く」宿

里山十帖は、単なる温泉宿ではありませんでした。土地の暮らし、食、美意識、そのすべてを一つの体験として編み上げた、思想のある場所です。 民藝の器、土地の食材、古き良き建築。それらが古臭くならず、むしろ驚くほど洗練されて立ち上がっていて、日本の地方にまだこんな豊かさが眠っていたのかと、何度も感嘆のため息が漏れました。 特に夕食は圧巻でした。山の恵みを大胆に、しかし繊細に扱う料理の数々。地酒との組み合わせは、土地への理解がなければ決して生まれない調和で、一皿ごとに景色が広がっていくようでした。 客室から望む景色、廊下に置かれた一脚の椅子、供されるお茶一杯にまで、「なぜこれなのか」という問いと答えがあり、滞在そのものが静かな学びの時間になります。 慌ただしい日常から離れて、自分の感覚を取り戻したい方に、心から勧めたい宿です。

ポリン

雪山の絶景と楽しい食材散歩 連絡体制が整うとさらに安心

雪山を望む景色は本当に素晴らしく、シェフの案内での食材散歩も楽しく印象的でした。ここならではの体験ができ、とても素晴らしい滞在になりました。 一方で、自分のミスでトラブルがあり、ご対応いただいたことには感謝しつつご迷惑をおかけしてしまい申し訳なく思っています。ただ、公開されている電話が16時までしか繋がらない点は、少し心細く感じました。 フロントには緊急連絡先の案内が用意されていましたが、外部から公開されている電話にかけた際にも、その緊急連絡先へ案内があるとより安心できると感じました。

2人旅人

残念!

何年も伺うことを楽しみにしておりましたので、期待が大きすぎたのかもしれません。 露天風呂付きのお部屋でしたが、一度使った後にお湯の量が少なくなった事とぬるくなった事をフロントにお電話したところ30分かかりますと言われました。30分後に確認をしなかった私たちも悪かったと思いますが、数時間後に入ろうとしたときに元のままでした。またフロントに連絡したところ30分ぐらいかかりますと言われました。 お食事の時にお酒の後にお茶をお願いしました。帰りの清算の時にお茶代が1100円だったことを知りました。きっと飲み物メニューにお茶のことが書いてあったのかとも思いますが、お茶をお願いしたときに確認をしていただきたかったです。私どもは食事中のお茶は無料だと思っておりました。 部屋着は1着だけで夜寝む時もその部屋着のまま寝ることになるので、寝る用の物の用意が欲しかったです。 特別な宿と楽しみにして行きましたが普通の宿でした。6万という宿代からすると普通より下だと思います。

まちゃアミ

ゆっくり出来ました

ご飯が美味しかったです 静かでゆっくり出来ました

mi5555

毎年利用させてもらっています

毎年利用させてもらっています。 お風呂と静かな空間が気に入っています。 少しずつ起こる変化がどちらかと言うと残念ですが色々な事情を考えれば仕方ないでしょう。 お風呂からの絶景は唯一無二ですが最近出来たサウナの影響か騒ぐ声が響いたりボイラー?ガスの匂いが非常に気になります。せっかくの環境なのに空気が美味しくないってかなり残念。 外国人スタッフが増えて一生懸命さは伝わるけど感覚の違いとかは受け入れるしかない。 お風呂脱衣所でまだ裸の状態でも話しかけてくるとか。土地の事とかちょっと聞きたいと思っても聞けないとか。 フリードリンクはビールやジュース、アイスが充実したが梅酒やハーブティーが無くなったのは残念。 あえてスリッパでなく靴下で木の感触を楽しむのは良いが、水滴は常に気にかけてほしい。 玄関付近や脱衣所では高い確率で靴下濡れる。 あと、共用トイレにはスリッパ欲しいです。 以前もお願いしたが衛生面で大変気になります。 アメニティは最低限。 小さい部屋の洗面所は激狭。 部屋着はだいぶ着回しされてくたびれてるけど、楽ではある。 朝食はこれ以上ないほどシンプルになった。 朝食も夕飯も食材に豪華さはないものの丁寧に作られていて美味しいです。 外国人や若い方も増えた印象で静かな空間も失われつつある。 部屋もアメニティも朝食も同等の価格帯でもっと満足度高い宿はありますが、温泉と雰囲気を楽しみにまた利用させて頂きます。

unya unya!!

温泉じゃないのが残念

パジャマがパンツがなかった。 食事は流石の里山十帖。美味しかったです。 電話がかなり繋がらないので、ちょっと困ったけど、完全自由なのでとても気楽。 素泊まりなら誰にも会わないです。

アッサムアールグレー

唯一無二の雪見温泉

以前から、こちらの雪見温泉に入りたくて、ようやく伺いました。古民家を移築した建物、ということである程度の寒さを覚悟していましたが、館内は暖かさを保つ工夫がされていて、とても快適でした。食事前の、シェフによる「南魚沼の自然と食材ご案内ツアー」では、食材だけではなく、建築についての詳しい説明もあり、とても興味深かったです。お食事も、シェフのパッションが凝縮された、唯一無二のものだと感じました。建物の維持管理、食材の調達、仕込み、雪かき等、これだけでも大変なことだと思いますが、人手の確保が難しいこの時代に、価格を抑える工夫をされながら、大変な努力で運営されている、貴重なお宿だと思いました。雪見温泉はもちろん最高でしたが、黒光りする柱に梁、こうしたものを見るだけでもまたぜひ伺いです。東京駅から2時間足らずで着くのも素晴らしいです!

fun

初利用

初めての利用で楽しみにしていましたが、部屋着が臭くて不快でした。 部屋のお風呂もWEB画像とは違い、狭くて残念、タオル類の数も少ないし、部屋の飲み物も少なめ、、食事も一番楽しみでしたが、こだわりが強すぎて少し残念。塩味が多めの食事でした。 雪景色はとても美しかったです。

shayashi

豪雪を体験

冬に旅行をするにあたり、冬ならではの体験ができるこの宿を選びました。在来線が運行中止になった大雪の日に、越後湯沢の駅から宿の迎えのバスで到着しました。まずは一面真っ白の白銀の世界に人の背の高さ以上に積もった雪に感動です。そしてこちらのクチコミには賛否両論の書き込みがあるので今回の宿泊が大変楽しみでもありました。 我々を担当してくれたスタッフは男性の外国人でしたが、きちんと誠心誠意応対していただき問題はありませんでした。 夕食も朝食も豪華ではありませんが、地の物にこだわった料理はここでしか味わえない感動を覚えました。二か所のラウンジも部屋数に比べて広く、飲み物も高級ではありませんが必要なものは揃っていて十分と感じました。 部屋の欠点はシャワールームに入るには外のベランダから入るので、この時期の寒さの中でシャワールームに行くのには気合が必要でした。部屋の中から直接入れるように改善すべきでしょう。 ベランダの先には屋根から落ちた雪の塊が視界の半分を遮っています。雪が解けた春になるとどんな景色が広がっているのか興味が湧きます。しかしこの時期の雪景色と枯れ木に着いた雪の華が忘れられない景色の思い出となりました。次回は春の山菜を食べに伺おうかと考えています。 この宿は宿泊料金が高いので、泊まる人たちはそれに見合った要求をする気持ちは分からなくはないです。でも私にはリピートしてもよいと思わせる宿でした。

キヌッチさん

雪国の宿

ミシュランの宿と言うので、期待してました。 一休ダイアモンド会員特典で、14時アーリーチェックイン可能でしたが、送迎は15時からのチェックインのみと言われ、自腹で行きました。スタッフの方々も、あまり歓迎の言葉も無く残念な気分でした。 ドリンクやおかき、アイスなどは、フリーにいただけて良かったけど、極寒の中、館内は、スリッパもなく冷たかった、部屋の加湿器も卓上用で音がうるさく、残念です。 夜はうるさくて消して寝ました。 洗面所がトイレと一緒で狭くて、女性用に部屋のカウンターに鏡ぐらい置いて欲しいですね、 お料理は、地産地消で、とても、美味しかったです。炊き立ての魚沼産の米は最高ですね、 外の露天風呂まで行くのに、板張りの床も、雪で凍っていて、大変滑ります。滑り止めのマットを履くとかした方が良いのでは、もう少し 泊まる人の立場になっての対応を考えて頂きたいと思いました。部屋着も着やすいのかもしれないけど、ダラっとしてて、薄手でパジャマとしてなら良いけど、館内着としては、残念です。靴下も、この時期は、厚手の物を提供するとかした方が、客は喜びますよ、 一休のサイトの部屋の紹介では、部屋にテレビが映ってるのに、宿の紹介では、テレビの無い宿だと、書いてありました。 情報を統一して下さい。 どうぞ宜しくお願い致します。

一時帰省

最高の里山ステイ

澄み渡る空気が心地いい冬の初めに宿泊しました。 普段、あまり雪が降るところにいくことがないので非常に新鮮な気持ちでした! そんな中、温泉と食事癒されながら何もしないただただ贅沢な時間を満喫させてもらいました。 特に食事では始まる前のツアーに参加させていただき、食文化に触れさせてもらったので今まで以上に楽しむことができて素晴らしい体験です。 また違う季節にお伺いしたいです!ありがとうございました!!

なつちー

初めて宿泊しました

初めて宿泊しました 評価も高く、ミシュラン1キーということで楽しみにしていました 夕食と夕食前のツアー、とてもよかったです 食品庫と説明を伺い、提供さた食事が余計美味しく感じました 夕食時のコシヒカリ、握ってくださったおにぎりは絶品でした しかし、残念なことも ・チェックイン時、食事について聞かれたので、赤い火の通っていない肉は火を通してほしいと伝えたのに、赤い鴨肉が出てきて、何のコメントもなし。調理の都合上、火を通せないのであれば、一言付け加えて欲しかったです ・お風呂のシャワーの水圧が低い上に、シャワーのお湯が流れっぱなしの箇所があった ・夜から朝にかけて、フロントがやっていなく、連絡先の携帯にかけてもでない。フロント付近にでバックヤード付近に声をかけても誰もいる気配がない。これが、急病だったら・・と思ってしまいます ホスピタリティを求める方には向かない宿だと思いました

ちおの

露天風呂と夕食を楽しみたかっただけなのに

里山十帖は露天風呂と夕食以外は期待せず目をつむって楽しむ!という強い決心を持って何度か伺っています。 夕食はいつも通りとてもおいしくいただきました。 あとは露天風呂が楽しめればよいだけだったのですが、湯温が低すぎて(温水プールくらい)雪が降りしきる中で1分と入っていられませんでした。洗い場のシャワーも水すら出なくなってしまったり、一体全体どうしてしまったのでしょうか。特にスタッフの方からの事情の説明などもなく、謎のままです。 改装後初めて伺いましたが、客室やラウンジはコンセプトが一貫せずチグハグになっていたのも残念でした。 朝食も、スタッフのピリピリにおびえながら、寒い部屋で凍えながらおせちのおすそ分けを頂いたような感じで悲しい気持ちになりました。 期待しないようにしていたのにそれを下回ってくるからこれまた楽しい。また行きます。

TamaChibi

泊まってみて、納得です。是非、また来たいと思いました。

もともと松之山温泉に泊まりに行く予定があって、前泊可能になったので泊まってみました。ミシュランガイドの新しいホテル向け評価であるキーを2年連続受賞したとのことで、期待せず、物見遊山で、小さい部屋を取りました。さすがに狭い部屋で、洗面台は涙が出るほど小さいものでしたが、お風呂に行ったり、ラウンジらしきロフトに入ったり、でっかい木槌を見たり、夕食を頂いたり、里山を感じる風景の中で朝の澄んだ空気を吸ってみたりしてるうちに、だんだん居心地が良くなって、帰りたくなくなりました。スタッフの皆様も親切で優しく応対頂き感謝です。とっても良いホテルでした。

Volney

お食事と景色が素晴らしいです。温泉は浴室内が寒すぎでした

夫婦2人で初宿泊です。夕食も朝食も滋味深く、本当に美味しかった。地元で取れて雪の中に貯蔵した野菜や、根菜、きのこ類などをふんだんに使い、身体にも良く味も美味しい一石二鳥なお食事でした。 ワイン日本酒ペアリングと、ノンアルペアリングの両方頂きましたが、ノンアルは色々工夫したものが出てきて出てきて面白かったです。ワイン日本酒の方は、カーブドッジやフェルミエなど新潟を代表するワイナリーや、八海山や鶴齢など新潟の名だたる日本酒でたった12000円で7、8種類も出るというお得なペアリングでした。ただし、24000円くらいで、各ワイナリーのもう一段グレードの高いワインを用意したペアリングもやっても良いのではと思います。ワイン好きを中心に数が出るのでは。 景色も雪景色が美しいです。まだ明るいうちに部屋や露天風呂から見える雪景色が素晴らしかったです。 また古い雪国の家屋の造りも良くて、とても楽しめました。 スタッフの方には慣れない方もいましたが、皆様少ない人数で色々やっており、誠実かつ親切で、気持ち良く過ごせました。ありがとうございます。 改善を是非お願いしたいことは2点あります。 まずは温泉の浴室です。夜遅くや朝一でお風呂に行くと、脱衣所から浴室に入った瞬間凍え死ぬかと思うほど寒く、急な気温差で心臓がドキドキしました。シャワーのお湯も少ししか出ないので、お風呂に浸かる前に身体を洗っている間ずっとブルブル震えていました。あれでは冬場は事故が起こりかねないように思います。浴室が開放的な構造になっているせいかと思いますが、閉じられるように工事するか、浴室だけでも床暖房入れるか、シャワーのお湯の量が出るようにするか、何かされた方が良いです。 もう一点は、宿泊費を考えると飲み物などのサービスをもう少しお金をかけても良いのではと思いました。ウイスキーなどを置くバーはもうやめてしまったとのことで、安全性や効率を考えると仕方ないと思いますが、せめて置いてある缶や瓶の飲み物などをグレードアップしてはどうかと思いました。お菓子は夜9時に行った時は何もなくて、量も少ないのかなと思います。 こちら以下の料金のお宿でも、今時オールインクルーシブで置いてある飲み物や食べ物は種類も量も豊富で楽しめる宿が多いです。 色々書きましたが、料理の美味しい素敵なお宿でした。ありがとうございました。

かつさんです

とても良かった

8年ぶりに2度目の宿泊。設備もサービスも良く、料理はとても美味しく、相変わらず最高でした。欲を言えば、サウナがサービスで解放されていればいいと思いました。