山荘天水に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00傘寿のお祝い宿泊投稿日: 2025/3/29
心尽くしのおもてなしに感激でした
今回母の傘寿の記念にと、初めて天水さんに伺いました。 予約の際、父の膝の調子があまり良くない事をサイトのコメント欄に入れておいた所、到着時からスタッフの方々が細々と気遣って下さったり、部屋にはテーブルと椅子がセッティングされていたりと、とてもありがたかったです。 手入れの行き届いたお庭、滝の音が聞こえる部屋、桜滝を臨む露天風呂など、全てに癒されました。温泉はトロッとした泉質で肌がスベスベになりました。 夕食は部屋食にして頂いたのですが、懐石コースの途中、サプライズで素敵な鉢盛りと、傘寿の黄色いちゃんちゃんこ・頭巾を差し入れて下さり記念撮影。程なくその写真をフレームに入れてプレゼントして下さいました! お料理は夕食・朝食共に、一品一品丁寧に、食材にこだわって作って下さっていて、どれもとても美味しかったです。 何から何まで心尽くしのおもてなしでゆったりと過ごさせて頂き、スタッフの皆様には感謝の気持ちで一杯です。母も大変喜んでくれ、天水さんを選んで本当に良かったと思っています。どうもありがとうございました。
- 5.00じんたろう投稿日: 2025/3/18
記念日旅行のしめくくりに最適の素晴らしいお宿でした
子供の合格祝いに九州周遊旅行をし、その最後の宿泊地として伺いました。 佇まいと露天風呂の景色にひかれ予約を致しました。 素敵なお宿でしたので、駐車場で着替えてから(朝から阿蘇でアクティビティをしていたのでラフな格好だったので)向かおうと思いましたら、駐車場にすでににこやかにお迎えくださるスタッフさんがおられて、大変申し訳ないながらラフな格好で入館いたしました。 その後も、スタッフさんの中で色々なことが共有されており、館内で迷子になっても、「●●様どうされました?」と名前で呼んでいただけたり、とても心地の良い滞在でした。 通りがかると、皆さん作業の手を止めて笑顔で挨拶をして下さったのも、こそばくも嬉しかったです。 露天風呂も野趣あふれ、滝の音と温泉が注がれる音が気持ちよく、何度も色々な温泉に入りました。 お料理も見た目もお味もとても美味しく、子供の好き嫌いや、主人の好き嫌いも、朝食まで配慮して下さっていて、ありがたかったです。 遠方ですので天ケ瀬にそうそう伺うことはできませんが、息子は「天水さんに行くためだけに天ケ瀬にまた行けばいいじゃない!」と早速次の旅行の計画を立てておりました。 長くなりましたが、最後にとてもいい時間を過ごさせていただきました、ありがとうございました。
- 5.00ローレル・コート投稿日: 2025/3/9
癒されました。
人里離れた細い山道をかなり登ったところに、ひっそりと宿があり、あまりにも素晴らしいお庭に驚きました。案内されたお部屋は、丸窓のある落ち着いた和室。早速、滝が望める露天風呂に行ってみました。手入れは行き届き、無駄なものは置いてありません。夕食は,とても美味しく、頂きました。メニューに載っているお酒類は、良心的な値段です。和朝食は、野菜を中心に種類も豊富です。別のところにサラダバーもあり、自分で好きなものをチョイスでき、コーヒーは、紙カップに入れて、部屋に持ち帰ることもできます。本当によく考えられています。今まで、由布院と別府温泉しか知りませんでしたが、こんなにも素敵な温泉地に泊まることができて、愉しかったです。とても印象に残りました。スタッフの皆様、お世話になりありがとうございました。
- 5.00kb_21投稿日: 2025/3/6
初めての大分旅行でした。
露天風呂付きのお部屋に泊まらせていただきました。 昨今の別府、湯布院のような高いだけの宿と全く違い、お部屋、食事共に大満足でした。 特に、3日に渡り担当してくださった仲居さん、料理長には、とても親切にしてくださいました。 愛想も良く、こちらに真摯に向き合ってくださったおかげで、とても良い思い出になりました。 ハイキュー好きすぎているのも面白かったです。 外国の方も多く、出勤も大変かと思いますが、無理して頑張ってください。
- 4.83mmminn投稿日: 2025/2/25
原生林中の素敵な宿
食事の山女魚がふっくら美味しい お料理全て美味しく頂きました お部屋もリニューアルされてて でもレトロな感じもあり良かったです 部屋にあった饅頭もすごく美味しくて お土産として注文しました 雪が舞う中での露天風呂もすごく良かったです お部屋付きのお世話して下さった方が感じ良くて良かったです 最近天草 久留米にある高級宿に泊まった際は世話係の人がいなくて 色々な方が入れ替わり立ち替わり配膳されててマイナスの面ばかり見てきたので こちらで世話係の方がいてホッとしました お布団も1人で一生懸命敷かれてて もうひとり手伝いの人つけてあげて欲しいと思ってしまいました 逆に朝の食事会場でのスタッフ多すぎ 隅っこではあるものの常に大勢が立っていて こちらに気配りされてるので 目があって食べにくかったです 相対的に素敵な宿です
- 5.00旅行好き@投稿日: 2025/2/25
何もかも良かったです。また行きたいと思いました。
- 4.83kk50投稿日: 2025/2/5
とても素敵な宿でした
とても素敵な宿でした。 天候でやきもきしましたが、係の方の対応も素晴らしかったです。 なにより、部屋のグレードアップは望外のことで大満足でした。 寒かったせいもありますが、お風呂の各所がやや冷えた感があり その点だけ減点しましたが、大満足の旅でした。
- 4.67*Riviera*投稿日: 2025/1/9
他にはない温泉の山荘
滝見湯は見下ろしてみるなど、アトラクション的温泉宿です。入り口はわかりにくく、お庭も立派なので明るいうちについたほうがよいです。お食事も部屋食だったりしましたが昔ながらの山荘の秘湯のような特別感があります。冬は移動の階段、外の洗い場は寒いですが楽しめました。
- 5.00はむ55投稿日: 2025/1/4
感動したお宿
お正月に初めて家族で宿泊しました。 広大な敷地に美しい日本庭園、露天風呂、内湯、家族風呂が沢山あり館内の温泉巡りだけでも楽しかったです。1泊2日だけだと入りきれないかもしれません。 お料理は夕食、朝食ともに凝ったお料理で感動しました。スタッフの方々も明るく気遣いくださり本当に素晴らしいお宿でした。 到着時に出していただいた味噌饅頭が絶品で、売店で注文出来ましたので買って帰りました。前日予約、翌日受け取り出来ます。 また再訪したいと思います。お宿の皆様ありがとうございました
- 5.00あべちゃんまん投稿日: 2025/1/3
以前、ランチで良い印象があったので今回、...
以前、ランチで良い印象があったので今回、宿泊させていただきました。 とても良い時間をありがとうございました。
- 4.83ひげゆこ投稿日: 2024/12/22
今年も楽しかったです
毎年、12月に娘家族とお世話になってます。 もう10年くらい続いていますが、毎年の新しい発見があります。今年はお部屋がモダンになっていました。お風呂も沢山あるので、他のお客様と一緒になる事も少なく、ゆっくりと温泉を堪能出来ます。お食事も毎回変わっていて、いつも美味しいです。チビ達(8才、5才、2才)にも優しくして頂いてます。これからもずっと伺います。
- 5.00みんみんだー投稿日: 2024/12/18
有り難うございました。
先日は、色々とご配慮頂き有り難うございました。お部屋の案内の時から大変明るく元気で可愛らしいスタッフに良くして頂き、気分良く滞在出来ました。 温泉も関西在住の人間には極楽な温泉が、ドハドハかけ流され、気持ち良すぎて五回も入りました。 お料理も素晴らしく、心のこもったは、ほんとに素晴らしいです。 朝御飯もたっぷりのおかずに、焼きたてのお魚や、だし巻き玉子、美味しいジャージー牛乳、何を食べても美味しくて大満足です。 スダッフの皆様、全員が笑顔で親切で、ほんとに気持ちの良い滞在になりました。 遠いですが、又行きたいと思います。 皆様、お体に気をつけて又会えるのを楽しみにしています。
- 5.00雲外蒼天人投稿日: 2024/12/10
良かったです
12月でしたが、紅葉真っ盛りのベストシーズンとなりました。桜滝を見下ろす露店風呂、手の込んだ美味しい食事、接客と大満足の宿でした。夕食の土瓶蒸し、栗のアイスは印象深いです。また来たいと思える宿でした。
- 5.00ケンタカシ投稿日: 2024/11/18
キャンセルが出たとのことで、部屋をグレー...
キャンセルが出たとのことで、部屋をグレードアップしていただきました。レトロながらとても清潔感があり大満足でした。 妻が何度も「最高の宿だ」と申しておりました。ありがとうございました。またお伺いさせていただきます。
- 5.00ローラララ投稿日: 2024/10/14
温泉三昧
予想以上に素晴らしいお宿でした。木々と岩と川とレトロな建物。温泉は露天、内風呂の大浴場や5種類の家族風呂などたくさんあり、部屋も露天風呂付でしたので、こんなに温泉に入ったことないくらい堪能しました。 食事も夕食、朝食とも大変美味しく戴きました。 スタッフは皆さんとても親切でした。特に女性のスタッフは笑顔で丁寧に接客してくださる方が多かったです。 強いて言えば、女性用大浴場のシャワーが故障している箇所があったり、部屋以外の浴場には洗顔料や化粧水などのアメニティが置いてないなど少し不便さを感じる部分はありましたが、そんな事は小さい事だと感じるくらい総合的に大満足な旅館でした。 建物の中も外もどこを見ても写真を撮りたくなるような素敵なお宿です。また絶対に泊まりたい大好きな旅館に出会え、とても嬉しい気持ちで帰路につきました。
- 4.83LeVeL33絶景投稿日: 2024/10/10
良き思い出になりました。
口コミが高評価で有ったので、行く事に決めました。自然豊かな立地に合わせて作られた宿で、接客、温泉も充実し、窓からは、滝が見え、都会に住む方には、大満足の宿だと思いました。
- 5.00mari358投稿日: 2024/9/26
2回目の利用
今回は誕生日と定年退職祝いを兼ねて 宿泊させて頂きました。 こちらの要望にも気持ち良く対応して頂き お祝いまで頂きありがとうございます! 前回は雨で今回は天気良く 違う景色が見れとても良かったです。 お部屋も古き良き時代が感じられ とても落ち着ける空間で お部屋の露天風呂からの眺めも 自然が感じられ滝の音も最高でした! お食事も大変美味しかったです。 2人とも温泉が好きで 九州で口コミの良い温泉宿には だいたい宿泊させて頂いてますが 総合的に大変素晴らしいお宿だと思います。 また是非、お泊まりしたいお宿です。 この度はお世話になりました。