- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 箱根 旅館
- 箱根 旅館
- ラフォーレ箱根強羅 湯の棲
- ラフォーレ箱根強羅 湯の棲 クチコミ
ラフォーレ箱根強羅 湯の棲に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 3.83もこ君投稿日: 2025/1/14
気持ちの良いペットルーム
箱根、伊豆のペット可の旅館やホテルを月2〜3回のペースで愉しんでいる、夫婦もワンコも初老の温泉好きトリオです。 一部ペット可のお部屋は、どんなに高級でも眺望がなかったり、暗かったりと、宿泊料が一般室よりも高いのに追いやられてる感が否めずガッカリすることが多々…。でも、今回利用した綾館は前方に建物はなく木々の間に明るい空が見え遠くに山も見える。鳥の囀りも聞こえる気持ちの良い、掛け流しの温泉露天風呂付きの部屋でコスパ的にも大満足でした。 スタッフの皆様も丁寧な接客でした。お食事は追加でオマール海老、帆立もお願いしましたがイマイチかなぁ…。次は素泊まりかお弁当タイプの部屋食にしてみようと思います。
- 1.17もとじろう1070投稿日: 2025/1/3
温泉ですか????
全体的にあまり芳しくはありません、温泉ですか?露天風呂のお湯が非常に塩素のにおいがきつく、内フロにかんしては、温度管理 ができていないと思われます(温度計は湯より抜けている)、夕食は同時間に多量のお客を入れたみたいで始めから終わりまでの時間がかかりすぎ、これが金額(おおみそか)の金額か?とおもわれる量及び質でした。室内のかんしても下記の問題があると思われます、①洗面所のカランがぐらぐら②入口の扉が避難方向と反対③室入口の引き違い戸のはずれ(掃除完成にチェックがあまい)④化学繊維のタタミに隙間がありすぎる(ゴミがはいっている?)⑤便所の扉を開けるとタオル掛けに当たる⑥床段差の処理 方法がまずい(足の当たる)⑦タブレットの内容とチェックインにいただいた印刷物に時間の食い違い⑧窓の鍵が壊れている⑨アメニティーに関してもせいぜいハブラシくらい無料でつけてもいいのでは?⑨洗面所のゴミ箱もない⑩なにごともタブレットでの 説明で内容写真と現実が違うみたい(オフロ)⑪プライバシーの関係かもしれませんが布団も各人がどうぞ・・(説明なし)その他館内でもいい点は入り口で土足を脱ぐのできれいかも?通路及び床に勾配があるか?構造はいまいちで床が数カ所かかなりの数 で沈み又は床鳴りはします、便所のはく物が非常にはきにくい(危ない)共用部のPSの鍵がかかっておらずパイプの開閉は簡単 にできる状態でした、元旦の朝なので、御神酒がでていましたが運転者??以上気がついた点乱立しました、あまるいい印象はもちませんでした、またきたいとか知人に紹介できるホテルでは内容な感じですこれで高評価4はないのでは、ランクを変えて下さい・・・・・。
- 5.00YKMちゃん投稿日: 2024/12/31
満喫満足
コース料理を和でお箸で食す。魚、豚、牛と全て旨味を堪能できる料理法。最高でした。日本酒も。 朝もお腹いっぱいに頂きました。やはり和食ですね。 お部屋の掛け流し露天風呂は器もかなり大きめで足を伸ばしてゆったりと満天の星空を満喫しながら長湯しました。夜も朝も。 食事やお風呂は一旦外に出ての移動だが、作務衣や上着など暖かく氷点下の外でも問題無し。ウェルカムドリンク的なServiceも3回変わり、シャンパン、チョコも美味しかった。
- 2.83マッサシ投稿日: 2024/11/5
残念でした。
繁忙期なのでしょうがないと思いました。 ビル賃貸業のお会社では限界がありますね。 施設は良かったです。 快適でした。
- 4.50チャコたんココたん投稿日: 2024/9/13
静かでゆっくり出来ました
娘と5ヶ月の赤ちゃん連れで伺いました。露天風呂付きの別館の部屋を予約したので、本館工事中で大浴場が使えないことは気にしていませんでしたが、別館本館が繋がっていないとは思っておらず、夕食朝食時の移動が少し不便でした。ベビーカーの車輪を毎回スタッフの方に拭いて頂くのも申し訳なく思いましたし、ラウンジに行くにも一度外に出ると思うと億劫でした。滞在中お天気が良かったので助かりましたが、もし雨だと移動がまあまあな急坂ですし、毎回抱っこで移動になり大変だったのではと思いました。 スタッフの方は皆とても親切で好感が持てましたし、食事も美味しかったです。朝のハーフビュッフェのドリンクに紅茶があれば嬉しいと思いました。あと朝のハーフビュッフェの説明が口頭でしたが、簡単で良いのでメニュー表があれば分かり易いのではと思いました。 ベッドの寝心地はとても良く、作務衣も過ごしやすく、露天風呂が好きな時間に入れて快適に過ごせました。 赤ちゃん用品も用意していただきオムツまでいただきとても助かりました。哺乳瓶洗いの洗剤はないとのことで持参しましたが、それもあれば本当に助かると思いました。スポンジも乳首を洗う用の小さなスポンジの方はなかったので念の為持参したものを使いました。 移動の不便さ意外はとても良い宿だと思いました。
- 4.50K&T投稿日: 2024/9/4
お風呂の扇風機
食事も温泉も大満足です NHKのBS放送を契約してください お風呂の扇風機が埃まみれです(他の高級なお宿でもありました)ので掃除してください 以上はすぐできる事なのでお願いします お勧めのホテルです