ラフォーレ箱根強羅 湯の棲に泊まった方のクチコミ・感想

(神奈川県/箱根) [全66室]
    もーたるん

箱根をゆっくり満喫

台風直撃の中、2泊3日の小旅行でした。  場所は、ケーブルカー駅中強羅からほど近いところにあり、非常に便利でした。  館内は、清潔感にあふれており、土足禁止にしている事が関係しているのかもしれません。  露天風呂付きのお部屋を予約しました。好きな時にすぐ入浴ができ、遠くの山々が見渡せる事に感激しました。  食事も美味しく、スタッフの皆さまの笑顔溢れるサービスがとても印象的でした。  ただ、自然環境保護の観点からか、歯ブラシ、ブラシ、ヒゲ剃りの有料での提供にはいささかびっくりしました。旅行前に見落としていたのかもしれませんが…

tabibaka

ないです

今回初めて犬連れ利用させていただきました ロビーには犬を連れて入れないことは納得済みで、レストランにも入れないことも納得済みでしたので朝夕部屋食のプランで予約しました。朝夕共にお弁当スタイルの食事がでてきましたが…量的には年配の私達世代はちょうどよい感じでしたが若い世代の方々には少し物足りない量かな、と。 総じて書くなら ・朝食内容は家で揃えられるおかずが殆どで おかずは冷めていて、温かい白米だけが救いでした…食後にヨーグルトの1つも欲しかったな…と、後温かいお茶のポット一つも付いてきませんでした ・予備のベッドは、犬と一緒の部屋だから汚れているのは当たり前なのか、他のワンコさんの毛や何かのシミがついたシーツがそのままに、予備ベッドがどこにあるのかも、出し方もソファの下に格納されいる事がわからず部屋に入って最初の説明の時に話してもらえず苦戦しました イザ、予備ベッドを出すと下は他のワンコさんの毛のかたまりやホコリだらけ 犬と一緒の部屋だから仕方がないのでしょうか? ・部屋は全体に薄暗く窓もないので風通しが悪く半地下の部屋から一旦外に出て空を見上げないと天気もわからない ・部屋の冷蔵庫は、宿泊費の割に空っぽでビックリしました(地元のジュースやビールなど数本は入ってると期待してたのですが)実際は水2本でした ワンコ連れOKとするならば、もう少し飼い主と動けるスペースを解放しても良かったのでは? あ!後帰りの時に玄関前で車に荷物を積み、出発間際にスタッフの人が横をお通りになりましたが、スルーで【ありがとうございました】や【お気をつけて】の一言もなかったのには驚きました。 インバウンドのお客様ばかりを大事にするのも大切ですが、日本人も色々選んで楽しみに来ています。もう少し細やかな気遣いが欲しかったです 残念ですが、もう宿泊する事はないです

sugarfact

金額に見合わない宿

すべてに心使いが感じられない。 安価なビジネスホテルでもアメニティは無料で備え付けられているのに、すべて有料。 レンタルできるものはすべて品切れ。ドリンクを注文すれば品切れ。 夕食、朝食は部屋食でしたが、お茶もお冷も言うまで持ってこず。朝食に至っては「紅茶があります」という返事。しょうゆも言わなければ持ってこない。おにぎりに紅茶が合うと思う日本人がいると思っているのか。部屋食が無理なら記載しないでください。 客室露天風呂もバスローブがないので部屋を裸でうろうろする羽目に。 料理の質もひどすぎて唖然としました。 アンケートにも書きましたが二度と利用することはないでしょう。記念日に利用しましたが、本当に残念で期待外れです。 安くはない金額でこの対応は、ラフォーレブランドそのものの信頼を失います。 一休をよく利用して今までこんなことはありませんでした。どこが4つ星なのか教えてください。

黄色と青のマグカップ

可もなく不可もなくですが、期待値に対しては下回りでした

2泊3日の初めての家族旅行でウェルカムベビープランで利用させていただきました。タイトル通りですが、期待値には下回り、リピートはしないと思います。少々残念でした。よかったところ、残念だったところでまとめてレビューします。 ○良かったところ - 丁寧で、赤ちゃんに優しい接客 - 建物内靴を脱ぐスタイルは個人的には心地よかった - 食事も美味しくいただけた - レストランにはハイチェア(ネムリラ的な)が用意されており、赤ちゃんを寝かせておくことができて、ぐずるときに揺らすことができた - 複数の観光スポットから車で30分前後で移動できる近い立地 ○残念だったところ - 周辺にコンビニなどはないためアメニティや夜食などは館内の売店を利用するしかない - 施設設備 事前の調べでもわかっていたことではあるが、客室以外に赤ちゃんと過ごす空間などはあまりないためホテル内で空間を楽しむみたいなことはあまりできなかった  - 食事 朝食ビュッフェは早めに行ってもほんのすこしだけ鮮度が高くはない印象。 - 衛生、清潔面 直接お伝えすぐ対応してもらってはいるので詳細は省略するが、0歳の赤ちゃんとの初旅行だったのもあり気になることがいくつか。初日家族での部屋付きの半露天風呂は利用できず。 - サービス不備 基本的にほとんどのサービスは丁寧かつ赤ちゃんに優しいスタッフのみなさんでうれしかったが、一部ディナーの特典の説明が不十分だったり対応に不安が一部。

ちも

シャトルバスが助かりました

久々に利用させていただきました。 露天風呂付きのお部屋は気兼ねなくお風呂に入れてたっぷり温泉を堪能しました。 夕飯はライトなコースをお願いしました。和食もあるといいなと贅沢にも思ってしまいましたが、お肉も柔らかくて美味しかったです。 チョイスできるのもありがたかったです。 足の悪い両親との旅行だったのでシャトルバスは本当に助かりました。 チェックアウトタイムが11時までというのも老体にはのんびりできてよかったです。 また泊まりにきます。

さっとく

古希のお祝い

古希のお祝いに泊まりました。古希のお祝いだと何回も言っていたが忘れていたのか部屋に準備されていないのは残念でした。 お食事お風呂は最高でした。

D・マラドーナ

年始恒例の家族旅行にて利用

綾館を利用。 ツイン部屋に大人3人で利用したが客室が狭い。ソファベットは小さく満足度は低い。部屋風呂は広めで満喫できた。 食事はレベルの低さに驚き。一品料理がおでんとは舐めてる。 館内全体が清楚が行き届いておらずホコリが目立つ。リピ無。

OchiSawara

朝食美味しい!

義母を連れて3人で年越し宿泊しました。年末に慌てて予約を入れたため、あまり期待をしていなかったのですが、スタッフの方の素晴らしいおもてなしと、おせちメニューのある朝食バイキングがとても感動しました。大晦日、元旦のお仕事で、スタッフの方は本当に大変な中、とても温かい接客でした。ありがとうございました! 残念なのは、部屋の畳スペースの座卓があまりに小さく、座椅子ではなく3Dクッションが2つ置かれているだけで、部屋でくつろげなかったことです。シニアの方には椅子かソファがあったらと思います。また、ゆっくりできる時間があったので、本でも読みたいと思ったのですが、ロビーのラウンジスペースには画集と洋書のデザイン本ばかりでした。。

hanamaruo

お世話になりました。

部屋が清潔でよかったです。朝食は種類が多く、どれも美味しくて満足できました。快適な滞在ができました。ありがとうございました。

さゆゆますみ

夕朝食付最高でした。大浴場が残念でした。

家族親戚6名で宿泊しました。お部屋も広くベット以外のスペースに畳が敷かれており、部屋でゆっくりと過ごす事ができました。 夕食は早期予約特典で最上級のコース料理をいただくことができ朝食バイキングも品数豊富でどれも美味しかったです。 お湯の温度もちょうど良く露天風呂も気持ち良かったです。ただ洗い場の排水溝が詰まっていたのか、家族だけでしたが体を洗い流したお湯と泡が溢れ出し少し気持ち悪かったです。総合的には満足しました。

つよし!!?

だめ。価格に見合わない

ふさっこ

赤ちゃん同伴も不安なし

生後4カ月の赤ちゃんを連れ、ベビープランで宿泊しました。事前にベビーベッドを予約しておりましたが、宿についたら既に部屋に設置してあり助かりました。また、プランに付属している紙おむつについて、宿泊前に電話でsサイズと回答していたのですが、いざ着用してみると小さく、ダメもとでサイズ変更できないか確認してみたところ快くМサイズに交換していただきありがたかったです。 お部屋も部屋風呂も広く綺麗で大変癒されました。体感宿泊客の2/3は海外の方でしたが、子どもをみて手を振ってくれたり、感じの良いお客さんばかりでした。 料理も大満足です。量はたくさん出る旅館等と比べると少なめでしたが、腹八分目くらいで個人的には良かったです。お部屋で温泉街で買っておいたおまんじゅうなど食べて満足しました。秋の創作カクテルなど、甘くて美味しそうなドリンクもたくさんありました。 朝のビュッフェは白ご飯が進みそうな小鉢がたくさんあって嬉しかったです。またぜひ泊まりたいお宿です。

おもちららら

朝ごはんも夕ごはんもとても美味しかったで...

朝ごはんも夕ごはんもとても美味しかったです。 安宿のカテゴリではないかなと思いますが、歯ブラシすら別料金なことが少し残念でした。 また、暖房しか使えないということで、暖房を切ったのですが、暑くて全然寝付けなかったため、ドアを開けっぱなしにしたら、虫が入ってきて、夜中にバタバタしてしまいました。

客室露天風呂は贅沢

露天風呂付き客室でした

露天風呂付き客室でした。 客室はこぢんまりとした部屋でした。 清潔感はあります。 一般的に露天風呂付きでないお部屋とくらべてらそれなりの料金がかかりますが、歯ブラシなどのアメニティーは有料。しかも自分で売店に買いに行ってくださいとのこと。 送迎では、行きは強羅に着いたら連絡すれば来て下さったのでよかったですが、帰りはタッチパネルから予約してね、と。 お客が動くシステムなんだと言う印象でした。 そして露天風呂はと言うと、入りたい時に温泉は冷たく、諦めることが何回かありました。 また行くことはないと思いました。

ちぴぷ

食事は美味しかったです

全体的に良かったのですが、何ヵ所か気になるところがありました。まず、車イスの貸し出しをお願いしてましたが、綾館から本館の移動は綾館の室内用は使えず、本館のを貸し出すのでそれを利用するように言われました。乗り降りも大変なのに、いちいちご飯の度に本館から持ってこないといけないのかと途方に暮れました。が、後に、本館で車輪をふくからそのまま使っていいと言われました。どちらか徹底してほしいです。他には夕食時の飲み物の確認のサインがなく、金額のみの請求をされたので確認したいと言ったら、本館に立ち寄るように言われました。人手が足りないのか、こちらへ持ってきてくれてもいいのかなと思いました。サイン漏れはホテルのミスですよね?こちらがわざわざ確認に行くのは違うかなと思いました。荷物は車からフロントまでは運んでくれましたが、部屋までは自分達で、です。全体的にサービスは必要最低限といった感じでした。お部屋のお風呂と食事は良かったです

あめです

いろいろ思うこと

チェックイン時に混雑は理解できるが10分ぐらい待って荷物を運ぶ台車もない。 館内は、裸足か靴下なので神経質な私には辛かった。 客室の鏡には虫がへばりついて、シャワーには蜘蛛の巣と蜘蛛がいた。 客室の温泉は、隣の声が気になって落ち着かない。 食事は、美味しいが量が少ない。

太田和彦

館内と部屋の説明が申し訳、細かい説明がほしかった。後、照明がもう少し明るいと嬉しいです

スマイリーマン

客室からの眺望と客室露天風呂が最高!!

6月の下旬でしたが天気に恵まれ、部屋からの絶景と硫黄のにおいがする客室露天風呂に癒されて最高のリフレッシュができました。 客室は広くベッドの寝心地がとても良く、ゆったりとした時間を過ごせました。 気温に対して客室露天風呂の温度が高めに設定されていて、”水”と表示がありましたが加水できることに気が付かず、清掃時に使用する蛇口と思っていました。チェックアウト間際に気がついて最後は適温でゆっくり入ることができましたが、もう少しわかりやすく表示していただければありがたかったです。 朝食はおばんざいとあるように和食のお惣菜が充実、丁寧に作られていました。妻は2日目調子が悪かったのですが、お粥と梅干しがおいしかったと言っていました。 施設内はどこも清潔で、働いている方々の接客はとても気持ち良かったです。ただ1点大浴場の満足度が、素晴らしい施設全体のイメージアップに貢献していないようで勿体ないと思いました。脱衣場はお洒落で清潔(妻はアメニティーとシャワーヘッドを気に入っていました。)なので、あとひと工夫あると、露天風呂付き客室以外の部屋に宿泊された方の満足度がアップすると思います。お世話になりました。是非また季節を変えて伺いたいです。

サクラメント

ユックリ,充実した滞在。

本館、客室温泉露天風呂付き洋室に・宿泊しました。チェックインの時に、ウエルカムドリンクを・頂きました。外が、暑かったので、冷たいドリンクが、スッキリして、ホッとしました。スタッフさんも・親切丁寧な気配りに、癒されました。温泉も、素晴らしいです。夕食は・お部屋食のプランで、ユックリ、夕食も・頂きました。夕食は・全て、美味しく・シェフの方にも、美味しかった。と、伝えたいくらい味も、量も、美味しくいただきました。又、訪れたいです。お世話になりました。

お誕生日祝いに利用させていただきました

お誕生日祝いに利用させていただきました。 お部屋の掛け流し温泉も素敵でした。屋外だったので虫が寄ってきてしまったり、多少の汚れはあるかなと思っていたのですが、全くなくとても清潔に保たれていました。好きなタイミングですぐに温泉に入れるのは最高でした。食事に関してもアレルギーの確認をすごく細かく丁寧に対応してくださり、安心感がありました。どのスタッフの方の対応も親切で丁寧でした。 またいつか利用させていただきたいです。

サクラメント

とても、良い温泉でした。

客室温泉露天風呂・本館、洋室に、宿泊しました。お部屋の、露天風呂は、いつ入っても、温度も、良く、じっくりと、何回も、入りました。素晴らしい温泉です。スタッフの方々の・気遣いも、素晴らしいです。ゆっくりと,できました。チェックインの時も、チェックアウトの時も・スタッフの方々の、対応も、完璧だと思います。又、訪れたいです。

チワワの飼い主

愛犬との宿泊

ラフォーレ箱根強羅 湯の棲 はじめての利用。 施設も綺麗、従業員の方の対応も親切丁寧でした。 料理も満足で、大変美味しかったです。 チェックイン時、フロントを通らずに部屋へ、との説明にビックリ。その後、フロントの方に荷物を運んで貰い部屋まで案内して頂き納得。 犬連の客は、外から直に部屋に入れるようになっており、散歩から帰っても、そのまま露天風呂の横にセットされているワンチャン用の木のタライにお湯出しで、足を洗って部屋に入れることができ、ペット同伴者の為の動線が考えられているなと感心しました。 また、箱根に旅行する時は利用したいと思います。

サクラメント

ゆっくりできました。

すべて、素晴らしいです。温泉も,スッタフの気配り・客室の清潔感。食事の内容も・完璧でした。又、行きたいです。

Answer

残念

初めての利用 ネット予約時にアレルギーありと内容も明記して チェックイン時に問診票記入しました。 いざ夕食が始まると なぜか「アレルギーございませんよね?」から 黒シャツの男性からの問いがあり もちろん私は、ありますと答えました。 問診票も再度進められて 私は既に記入済みとお伝えしました。 この時点で伝達ミス 全く共有出来てないと感じ最悪の食事がスタートしました。 そこで、コース料理グレードアップお勧めされて いくつかアップしましたが 追加した料理は来ないし デザートは明らかにアレルギーの物が乗っていて 非常に残念でした。 外国の方が悪いとは言わないですが 掃除はほぼ外国人で館内着などのストック場所もホテル 配電盤的なところにしまってあり 掃除の時に丸見えでした。 シャワー付け根壊れていて 水が吹き出て なぜ直さないのか不明。 私は大人なので気が付きアレルギー有るものは避けたり出来ますが とにかく、小さなお子さんなどがいる家族の方 スタッフに 強くお伝えする事をお勧めします。 新館は、新しいだけで露天風呂以外 かなり微妙でした。 良い人達でしたが非常に残念な旅行でした。

ちゃみちゃ

新館素敵でした!

新館に宿泊しました。お部屋に露天風呂があって、いつでも入れることが魅力でした。綺麗でシックインテリアのお部屋で、とてもリラックスできました。朝夕の食事もとても美味しかったです。席の間隔がしっかり取られていたので他の方が気になることもなく食事を楽しめました。口コミに、本館への移動が面倒とありましたが、すぐ近くなので、不便さは感じませんでした。それより、送迎車に傷があることが気になりました。また泊まりたいです。

エビママ時々パパ

リピートしたいお宿でした。

部屋露天風呂付きのお部屋に2泊しました。夜の食事も連日同じものにならないようにメニューを変えていただき安心しました。別館のほうに泊まったのですが、大浴場に入る際はフロントでタオルを新しいものを貸していただくなど配慮いただいてとても良かったと思います。また女風呂のドライヤーがリファだったり、スチーマーが置いてあったりなど、普段使わないものが使えてお得感がありました。小学生の子供達も大満足でまた伺いたいです。一点だけ改善していただきたいのは、朝食ビュッフェのみそ汁やご飯の蓋が重くて大きすぎて、置き場がなく、注ぎ辛いことです。蓋を立てかけるものや、蓋自体を軽いものにすると女性や背の低い立場からするとありがたいです。

サニーレタスー

残念でした

こちらも期待をしてしまっていたのですが、良い口コミとはかけ離れた残念なお宿でした。 玄関口での挨拶、荷物の運び入れや靴着脱の案内、チェックインまでの待ち時間、気になる点が多かった印象です。 部屋は、露天風呂付きのお部屋で寛げました。 シャワーと露天風呂までの距離も近く良かったです。 食事が残念で、味付が口に合わなかったのは仕方ありませんが、ウェイターが多いにも関わらず気が回る方がいらっしゃいませんでした。またメインの肉料理とお茶漬けは一緒に出さない方が良いと思います。

t&boo

愛犬との家族旅行

愛犬とゆっくり温泉を満喫、お食事が美味しいので楽しみの一つですが、家族も満足していました。 チェックインをわんこと待っていると、ドリンクを持って来て下さったフロントの方ご親切にありがとうございました。レストランのスタッフの方々も感じ良く、とても心地良い滞在となりました。

もこ君

気持ちの良いペットルーム

箱根、伊豆のペット可の旅館やホテルを月2〜3回のペースで愉しんでいる、夫婦もワンコも初老の温泉好きトリオです。 一部ペット可のお部屋は、どんなに高級でも眺望がなかったり、暗かったりと、宿泊料が一般室よりも高いのに追いやられてる感が否めずガッカリすることが多々…。でも、今回利用した綾館は前方に建物はなく木々の間に明るい空が見え遠くに山も見える。鳥の囀りも聞こえる気持ちの良い、掛け流しの温泉露天風呂付きの部屋でコスパ的にも大満足でした。 スタッフの皆様も丁寧な接客でした。お食事は追加でオマール海老、帆立もお願いしましたがイマイチかなぁ…。次は素泊まりかお弁当タイプの部屋食にしてみようと思います。

もとじろう1070

温泉ですか????

全体的にあまり芳しくはありません、温泉ですか?露天風呂のお湯が非常に塩素のにおいがきつく、内フロにかんしては、温度管理 ができていないと思われます(温度計は湯より抜けている)、夕食は同時間に多量のお客を入れたみたいで始めから終わりまでの時間がかかりすぎ、これが金額(おおみそか)の金額か?とおもわれる量及び質でした。室内のかんしても下記の問題があると思われます、①洗面所のカランがぐらぐら②入口の扉が避難方向と反対③室入口の引き違い戸のはずれ(掃除完成にチェックがあまい)④化学繊維のタタミに隙間がありすぎる(ゴミがはいっている?)⑤便所の扉を開けるとタオル掛けに当たる⑥床段差の処理 方法がまずい(足の当たる)⑦タブレットの内容とチェックインにいただいた印刷物に時間の食い違い⑧窓の鍵が壊れている⑨アメニティーに関してもせいぜいハブラシくらい無料でつけてもいいのでは?⑨洗面所のゴミ箱もない⑩なにごともタブレットでの 説明で内容写真と現実が違うみたい(オフロ)⑪プライバシーの関係かもしれませんが布団も各人がどうぞ・・(説明なし)その他館内でもいい点は入り口で土足を脱ぐのできれいかも?通路及び床に勾配があるか?構造はいまいちで床が数カ所かかなりの数 で沈み又は床鳴りはします、便所のはく物が非常にはきにくい(危ない)共用部のPSの鍵がかかっておらずパイプの開閉は簡単 にできる状態でした、元旦の朝なので、御神酒がでていましたが運転者??以上気がついた点乱立しました、あまるいい印象はもちませんでした、またきたいとか知人に紹介できるホテルでは内容な感じですこれで高評価4はないのでは、ランクを変えて下さい・・・・・。