いぶきち さんの感想 投稿日:2021/09/26
お世話になりました。おかげさまでのんびりさせていただきました。しかしながらWi-Fiがあるんですが、Wi-Fiつないでも全くと言っていいほどネットがつながりません。もちろんWi-Fiきっても3G,,リゾートなのでと言えばしかたないかもしれないのですが、次の日の予定やらメールチェックもしずらず。。
ここだけは早急になんとかしていただきたいです。でないと隔離になるため、メール確認ができないので、仕事柄のんびりこちらに滞在しずらくなってしまいます。
ネット環境を求められるかたにはご注意申し上げます。それ以外は流れ星もみれて、ハーブやお野菜も沢山ある朝食など、楽しませていただきました。
施設からの返信ハンドルネーム:いぶきち様

この度は、私どものホテル「ナチュラルリゾート・ハイジア」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

仰ってくださいましたように、Wi-Fiが繋がりづらくご不便をお掛けしました事、大変に申し訳ございません。
コロナ禍で工事が遅れている旨の連絡が事業者からの報告で来ておりますが、来年の4月には光ファイバーケーブルが開通し、快適なインターネット環境になる予定でございます。

そのようなご不便をお掛けしたにもかかわらず、このような高いご評価とともに、こうした貴重なご意見まで頂戴し、本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お仕事がご多忙の中と存じますが、どうかご自愛くださいませ。

ナチュラルリゾート・ハイジア
支配人・成田 君彦
宿泊日2021/09/24
部屋メゾネット 「洋」スタイル(33平米)<禁煙>(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【サマ割!FINAL】最大10,000円オフ!質と品数をアップグレード!グランデフルコース・プラン
kourichan さんの感想 投稿日:2021/07/12
令和2年の5月に一回予約をしたのだが、コロナで飛行機が飛ばず、泣く泣くキャンセル。令和3年になって今回、心にリベンジとわくわくを秘めつつ訪れました。看板に従い、道道796号を走ると道幅が細くなり、対向車が来ませんように祈りつつ進むと、丘の上のホテルが見えてくる。真っ直ぐ林道を行く道と橋を渡る道があり、迷いながら橋を渡る方に行くとこっちが正解!建物からホテルマンが出てきてウエルカム。あとで聞いた話では、今年、道道は拡張だったが、コロナの影響で遅れているらしい。できたら、橋に案内板があったらいいと思う。部屋は、メゾネット洋室で、二階建てなっており快適であった。(なお、足の不自由の方は、2階がベットのため大変です)食事も、日高牛やつぶ貝、ひらとりのトマトなど日高・十勝の食材を使用した料理を舌鼓。大変美味しく感銘しました。なお。私達は結婚5周年で記念で予約しており、デザートの時にチョコで「Happy Anniversary」の書いた皿に乗ったシュークリームと、お花をプレゼント頂き、ほんとうにうれしかったです。そのあと、別棟の貸し切りの2階建スパに行き、雰囲気良いため、ゆっくりお湯につかりました。朝食も、焼きたてのパンや美味しい牛乳、トマトジャムなどオーベルジュと冠しているだけあり、すばらしい朝食を頂きました。チェックアウトのとき、今から襟裳岬方面に行く話しをしたら、オーナー社長が来たときに、車で1時間かかるが、必ず行く寿司屋を紹介して頂き、ランチ時に伺い、若い板前さんが握るつぶ貝・うにの入ったセットを頂きました。(興味あるかたは、宿泊して聞いてみてください。)
施設からの返信kourichanさま

この度は、私どものホテル「ナチュラルリゾート・ハイジア」にご宿泊いただいたばかりか、このような高いご評価まで頂戴し、大変に恐縮いたしますとともに、心より感謝申し上げます。
本当にありがとうございます。
1年ほど前、残念ながらコロナ禍という事でキャンセルなされたにもかかわらず、再びご予約を頂戴し、お越しいただけました事に、スタッフ一同、深く感動いたしました。
そのお気持ちに最大限お応えしたく、またご結婚5周年の佳き日をお祝いさせていただきたいと、精一杯お出迎えさせていただきました。
想い出の一葉になりましたら、スタッフとして、何よりも嬉しい事でございます。
これからもお幸せな時を刻まれ、ぜひまたご記念日をお過ごしに、ハイジアへお帰りいただけましたら、嬉しく存じます。
末筆ではございますが、改めましてお礼申し上げますとともに、お二人の未来に幸多からん事を、心よりお祈りさせていただいております。
宿泊日2021/05/21
宿泊プラン 【セレクションセール】最大10000円オフ!質と品数をアップグレードさせたグランデフルコース・プラン
doradoradoragons さんの感想 投稿日:2020/12/15
お部屋も広く、静かな環境の中、素晴らしいとしか言いようのないフルコース料理をいただけ、大満足の滞在でした。貸し切り風呂を利用できたり、サービスもいき届いており、とても快適な時間を過ごすことが出来ました。また是非利用したいと思いました。
宿泊日2020/12/05
柳家 三太 さんの感想 投稿日:2020/11/03
日頃の疲れを癒しにゆっくり過ごせました。
紅葉に囲まれ、星もきれいで食事も満足しました。
スタッフさんの気配りも大変よかったです。
馬達とも触れ合い、とても良い思い出になりました。
またコロナが落ち着いたら行こうとと思います。
施設からの返信ゲストさま

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、このような高いご評価まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

シンプルなお言葉で綴られましたご投稿を拝読させていただき、本当にありがたく、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

ぜひ、また日頃のお疲れを癒しに、「ハイジア」へいらしてくださいませ。
馬たちとともにお待ちしております。

コロナ禍でございますので、どうぞお気をつけてお過ごしくださいませ。

支配人 成田 君彦
宿泊日2020/10/22
宿泊プラン 【秋季限定】オーベルジュで過ごす華やかな休日。日高の秋を堪能する「グランデフルコース・プラン」
kee. さんの感想 投稿日:2020/11/01
ホテルの建物は、築年数なりではありますが、静かで窓からの景色は山や木々のみのとても心が落ち着く贅沢な空間でした。ロビーの暖炉も素敵でした。
なによりも接客が行き届く宿泊人数にしてあるので、常にお声をかけていただけ会話ん楽しむこともできました。
お食事も地元の食材を取り入れた、手間のかかる愛情が注がれたものばかり。大変美味しくいただけました。
記念日でしたので、サプライズのお花まで用意いただき、感激でした。
五感が満ちる贅沢な時間を過ごさせていただきました。
本当にありがとうございました!
施設からの返信ゲストさま

この度は、私どもの「ナチュラルリゾート・ハイジア」へご宿泊いただき、またこのような高いご評価と素敵なコメントをお寄せくださり、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
「五感が満ちる贅沢な時間」が、お過ごしいただけました事は、スタッフとして何よりも嬉しいお言葉でございます。
今の日高は、秋深く、どこか人知れず動物たちが冬仕度をしている真っ最中でございます。
静かで落ち着いたお時間をお過ごしいただけたのではないかと思います。
ぜひまた「ハイジア」へお帰りくださいませ。
またのお越しをお待ちしております。

日高オーベルジュナチュラルリゾート・ハイジア
支配人 成田 君彦
宿泊日2020/10/11
軽部 悠斗 さんの感想 投稿日:2020/10/10
「特別感」は一切有りません。北海道の中心地札幌からも程遠くない地に2018年オーベルジュランキング1位の賞を取ったことがあるこちらのホテルは勿体ないホテルです。北海道のオーベルジュや秘境温泉や高級料亭を良く調べ旅行に行く人ならばある程度の値段を出す時に贅沢や特別感を求めるかと思います。その感動は一切有りませんでした。部屋や1時間の貸し切り風呂については普通です。ご飯は高い値段を出すだけあって美味しいと思います。残念なのが働くスタッフの心意気無い態度と振る舞いです。笑顔や何気ない気遣いや会話は訪問者にとっては貴重な時間です。鞄を持つこともなくお出迎えやお見送りは酷い者です。チェックアウトの際や料理の説明、設備の説明もずさんで同行者も酷く残念な気持ちになりました。ただ置かれた環境や料理は否定しません。忙しいは全てお客様にとっては言い訳です。もし特別や親切な対応を求める方はお勧め出来ません。数年後に再び伺った際に改善されていれば他のお客様から罵声を浴びることは無いと思います。勿体ないとしか言えません。今度の改善に期待です。
施設からの返信北海道の冒険者さま

この度は、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご期待に沿える事ができず、大変に申し訳ございません。
「今後の改善に期待です」とのお言葉に、私どもへのお気遣いが滲み出ておられ、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
これまでの私どもへの高いご評価に、いつのまにか甘えていたのではないかと猛省しております。
これより、より一層精進してまいります。
改めましてお詫び申し上げます。

ナチュラルリゾート・ハイジア
支配人・成田 君彦
宿泊日2020/10/05
部屋メゾネット 「和」スタイル(51平米)<禁煙>(和洋室)(51平米)
宿泊プラン 【返金不可】最大10,000円オフ!質と品数をアップグレード!グランデフルコース・プラン
よー37 さんの感想 投稿日:2020/08/15
この度はお世話になりました。

天候にも恵まれ、最高の日高stayになりました。
心を尽くされた数々のお料理、成田支配人、本庄シェフのホスピタリティ、ロケーション
どれをとっても満足です。

帰りの車をいつまでも見送ってくだたことに感動です。
私たちにとって「シーズンごとに帰りたい」特別な場所になりました。

星を減らした理由は、私は足が少し不自由なので和室で座ることができず、洋室をお願いしましたが洋室はメゾネットだけでしたので階段がしんどかったこと
メゾネット以外の洋室があればなぁ、と思いました。

お料理はラムチョップ大変美味しかったのですが、私には少し火が入りすぎていたかなと思ったことです。

もちろん満足度が下がることはありませんが!

次回は冬に帰りたいと思います。
施設からの返信よー37さま

この度は、私どもの「ナチュラルリゾート・ハイジア」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご不便をお掛けした点があったにもかかわらず、このようなお褒めのお言葉とともに、高いご評価まで頂戴し、大変に恐縮する思いでございます。

「私たちにとって『シーズンごとに帰りたい』特別な場所になりました」と仰ってくださり、本当に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

しかしながら、せっかくお喜びいただきましたのに、お身体のご不自由さを感じさせてしまいました事、大変に申し訳ございません。

段差を活かした設計のメゾネットスタイルは、見晴らしが良いのですが、やはりデメリットとしては、段差が多くなってしまいます。
これまでにも、お身体のご事情により、メゾネットスタイルのためにキャンセルなされたお客さまがおられ、私どももとても心苦しく感じてまいりました。

今後の課題として、真にお寛ぎいただけるホテルを目指し、真剣に検討してまいります。

また、お肉の火の通り具合につきましても率直なご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。
お客さまのご要望をきめ細かくお聞きし、それにお応えする事で、よりご満足いただけますように、心掛けてまいります。

貴重なご意見を賜りました事、改めてお礼申し上げます。

「次回は冬に帰りたいと思います」と仰ってくださり、そのご期待に沿えますように、より一層精進してまいります。

冬は、「パチ・・・パチ・・・」と奏でるゆったりとしたサウンドの中、ゆらゆらとした炎とともに身体に温もりを伝えてくれる暖炉を灯します。
そんな暖炉の前で、ごゆっくりとお寛ぎいただけたらと思います。

ぜひ、また「ハイジア」へお帰りくださいませ。
宿泊日2020/08/13
宿泊プラン 【夏季限定】オーベルジュで過ごす涼やかな休日。日高の夏を満喫する「グランデフルコース・プラン」