Go To Travelクーポン(割引上限:14,000円)再開のご案内
本クーポンについて割引上限金額を一時引き下げておりましたが、10月13日正午より割引上限14,000円での販売を再開いたしました。
上限引き下げ期間中のご予約についても、割引上限14,000円クーポンへ変更できます。 詳しくはこちら
最大 55% お得
Go To Travel × 一休.comキャンペーン開催中 地域共通クーポンの使い方はこちら
総合得点
4.28
客室・アメニティ
4.11
接客サービス
4.26
バス・お風呂
4.37
施設・設備
4.11
お食事
4.47
満足度
4.37
新着順ですべてのクチコミ この施設へのクチコミが多いユーザーを見る
男性 3.86  /   女性 4.23    クチコミ数 19
2.50
詳しく見る
客室・アメニティ
2.00
接客・サービス
1.00
バス・お風呂
3.00
施設・設備
3.00
お食事
4.00
満足度
2.00
北海道の冒険者 さんの感想 投稿日:2020/10/10
「特別感」は一切有りません。北海道の中心地札幌からも程遠くない地に2018年オーベルジュランキング1位の賞を取ったことがあるこちらのホテルは勿体ないホテルです。北海道のオーベルジュや秘境温泉や高級料亭を良く調べ旅行に行く人ならばある程度の値段を出す時に贅沢や特別感を求めるかと思います。その感動は一切有りませんでした。部屋や1時間の貸し切り風呂については普通です。ご飯は高い値段を出すだけあって美味しいと思います。残念なのが働くスタッフの心意気無い態度と振る舞いです。笑顔や何気ない気遣いや会話は訪問者にとっては貴重な時間です。鞄を持つこともなくお出迎えやお見送りは酷い者です。チェックアウトの際や料理の説明、設備の説明もずさんで同行者も酷く残念な気持ちになりました。ただ置かれた環境や料理は否定しません。忙しいは全てお客様にとっては言い訳です。もし特別や親切な対応を求める方はお勧め出来ません。数年後に再び伺った際に改善されていれば他のお客様から罵声を浴びることは無いと思います。勿体ないとしか言えません。今度の改善に期待です。
施設からの返信北海道の冒険者さま

この度は、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご期待に沿える事ができず、大変に申し訳ございません。
「今後の改善に期待です」とのお言葉に、私どもへのお気遣いが滲み出ておられ、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
これまでの私どもへの高いご評価に、いつのまにか甘えていたのではないかと猛省しております。
これより、より一層精進してまいります。
改めましてお詫び申し上げます。


ナチュラルリゾート・ハイジア
支配人・成田 君彦
宿泊日2020/10/05
利用人数2名(1室)
部屋メゾネット 「和」スタイル(51平米)<禁煙>(和洋室)(51平米)
宿泊プラン 【返金不可】最大10,000円オフ!質と品数をアップグレード!グランデフルコース・プラン
食事夕朝食付
4.67
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
4.00
満足度
5.00
よー37 さんの感想 投稿日:2020/08/15
この度はお世話になりました。

天候にも恵まれ、最高の日高stayになりました。
心を尽くされた数々のお料理、成田支配人、本庄シェフのホスピタリティ、ロケーション
どれをとっても満足です。

帰りの車をいつまでも見送ってくだたことに感動です。
私たちにとって「シーズンごとに帰りたい」特別な場所になりました。

星を減らした理由は、私は足が少し不自由なので和室で座ることができず、洋室をお願いしましたが洋室はメゾネットだけでしたので階段がしんどかったこと
メゾネット以外の洋室があればなぁ、と思いました。

お料理はラムチョップ大変美味しかったのですが、私には少し火が入りすぎていたかなと思ったことです。

もちろん満足度が下がることはありませんが!

次回は冬に帰りたいと思います。
施設からの返信よー37さま


この度は、私どもの「ナチュラルリゾート・ハイジア」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご不便をお掛けした点があったにもかかわらず、このようなお褒めのお言葉とともに、高いご評価まで頂戴し、大変に恐縮する思いでございます。

「私たちにとって『シーズンごとに帰りたい』特別な場所になりました」と仰ってくださり、本当に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

しかしながら、せっかくお喜びいただきましたのに、お身体のご不自由さを感じさせてしまいました事、大変に申し訳ございません。

段差を活かした設計のメゾネットスタイルは、見晴らしが良いのですが、やはりデメリットとしては、段差が多くなってしまいます。
これまでにも、お身体のご事情により、メゾネットスタイルのためにキャンセルなされたお客さまがおられ、私どももとても心苦しく感じてまいりました。

今後の課題として、真にお寛ぎいただけるホテルを目指し、真剣に検討してまいります。

また、お肉の火の通り具合につきましても率直なご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。
お客さまのご要望をきめ細かくお聞きし、それにお応えする事で、よりご満足いただけますように、心掛けてまいります。

貴重なご意見を賜りました事、改めてお礼申し上げます。

「次回は冬に帰りたいと思います」と仰ってくださり、そのご期待に沿えますように、より一層精進してまいります。

冬は、「パチ・・・パチ・・・」と奏でるゆったりとしたサウンドの中、ゆらゆらとした炎とともに身体に温もりを伝えてくれる暖炉を灯します。
そんな暖炉の前で、ごゆっくりとお寛ぎいただけたらと思います。

ぜひ、また「ハイジア」へお帰りくださいませ。
宿泊日2020/08/13
利用人数2名(1室)
部屋メゾネット 「洋」スタイル(33平米)<禁煙>(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【夏季限定】オーベルジュで過ごす涼やかな休日。日高の夏を満喫する「グランデフルコース・プラン」
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
rinrin_rin さんの感想 投稿日:2019/10/03
細い一本道を心細くなりながら進むと、緑に囲まれたハイジアが現れて心が踊りました。
お部屋はシンプルながらも使い勝手が良く、窓からは草を食む二頭の馬が見え、癒されます。
お料理は自家農園で育てられた有機栽培の野菜たちや日高産の食材がお皿に色とりどりに美しく盛られ、とても美味しくいただきました。
貸切スパでは小窓からも緑豊かな森を見ることができ、ゆっくり日頃の疲れを癒すことができました。
お料理やお部屋、スパ、そしてちょうど良い距離感の接客に、優雅な気持ちで非日常に浸れた幸せな時間を過ごすことができました。コスパ的にも私には大満足で、また、癒されに訪れたいと思っています
施設からの返信rinrin_rinさま

この度は、私どもの「ナチュラルリゾート・ハイジア」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。そればかりか、このような素敵なコメントとともに、
高いご評価まで頂戴し、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

何よりも、お寄せくださいましたコメントの中で、「また、癒されに訪れたいと思っています」とのお言葉が、私どもスタッフに何よりもの充足感と活力を与えてくださいます。
本当にありがとうございます。

昨年の北海道・胆振東部地震から約1年が経ちました。お客さまにお泊りいただく事ができない日々を過ごしました。
今、こうしてお客さまをお迎えさせていただく事ができる喜びと幸せを噛み締めながら、日々精進させていただいております。

「ハイジア」へのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。


ナチュラルリゾート・ハイジア
支配人・成田 君彦
宿泊日2019/09/30
利用人数1名(1室)
部屋メゾネット 「洋」スタイル(33平米)<禁煙>(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】最大10%OFF!1品減らして質を愉しむ「フレンチライトコース・プラン」
食事夕朝食付
1.83
詳しく見る
客室・アメニティ
1.00
接客・サービス
2.00
バス・お風呂
2.00
施設・設備
2.00
お食事
2.00
満足度
2.00
みみひこ さんの感想 投稿日:2019/09/27
口コミが高評価だった為、行ってみましたが、ホテルを間違えたのかと思ったほど。
部屋が古く、入口にはクモの巣。網戸には虫が多く、窓を開けることができない。
スパも、使用済みのタオルがずっとそのまま放置されていました。
食事もいたって普通で、がっかりでした。
とにかくコスパが悪すぎます。
宿泊日2019/09/14
利用人数2名(1室)
部屋メゾネット 「洋」スタイル(33平米)<禁煙>(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【量控えめ・秋】 1品減らして 量より質を愉しむ 「フレンチライトコース・プラン」
食事夕朝食付
4.17
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
4.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
4.00
お食事
4.00
満足度
4.00
tsuttomu さんの感想 投稿日:2019/09/26
夫婦2名と子供(乳児)1名で宿泊。北海道出身なので、毎年家族で北海道を旅行しております。多分ここ10年で60か所くらいの北海道のホテルに泊まっていると思います。
・客室・・メゾネットになっていて、1階がリビング、2階が寝室です。ツインですが、ベットは動かせるのでハリウッドツインスタイルにして、3人で寝ました。メゾネットになっている分、平米数の割に少し狭く感じかもしれません。大きな荷物がある人は置き場所少し困ります。
・バスルーム・・別棟の貸切風呂を利用できます。ここは新しくてとても良い施設です。部屋のお風呂は3点式のユニットバスなのでくつろぐお風呂ではありません。
・食事・・フレンチ?イタリアン?の料理でした。オープンなダイニングスペースでいただきました。味はこの場所でいただく料理としては良いです。
・接客サービス・・悪くはないですが、ホスピタリティにあふれているかというとそこまでではない気がします。
・施設設備・・馬がホテルの前の牧場で飼育されています。客室は2階にあり、階段です。全体的に少し古さを感じますが、施設の外観の雰囲気は良いと思います。
・満足度・・なかなか良いホテルがない日高エリアの中ではとても良いホテルだと思います。3連休の中日ということもあり、お値段はそれなりにしたのですが、値段との見合いでいうと、施設、サービス、食事と総合的に勘案すると5点ではなく4点かと思います。
施設からの返信tsuttomuさま

この度は、私どものホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

常日頃日高の魅力を伝えたいと考えてまいりました事もあり、「なかなか良いホテルがない日高エリアの中ではとても良いホテルだと思います」と仰っていただきました事は、“日高を代表するホテル”と評していただいたようで、私どもにとりまして、とても励みになるお言葉でございます。
北海道内で60ヶ所もお泊りになられてらっしゃるお客さまに、このようなご評価を頂戴し、本当に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

まだまだ力不足なところを改善し、そのようなお客さまにも、ハイジアのホスピタリティを感じていただけるよう、スタッフ一同、より良いホテルを目指して、努力してまいります。

末筆ではございますが、お子さまの健やかなるご成長と、ご家族のお幸せを、心よりお祈りさせていただいております。

この度は、私どものホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

常日頃日高の魅力を伝えたいと考えてまいりました事もあり、「なかなか良いホテルがない日高エリアの中ではとても良いホテルだと思います」と仰っていただきました事は、“日高を代表するホテル”と評していただいたようで、私どもにとりまして、とても励みになるお言葉でございます。
北海道内で60ヶ所もお泊りになられてらっしゃるお客さまに、このようなご評価を頂戴し、本当に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

まだまだ力不足なところを改善し、そのようなお客さまにも、ハイジアのホスピタリティを感じていただけるよう、スタッフ一同、より良いホテルを目指して、努力してまいります。

末筆ではございますが、お子さまの健やかなるご成長と、ご家族のお幸せを、心よりお祈りさせていただいております。
宿泊日2019/09/22
利用人数3名(1室)
部屋メゾネット 「洋」スタイル(33平米)<禁煙>(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】秋季限定プラン オーベルジュで過ごす華やかな休日「フレンチフルコース・プラン」
食事夕朝食付
4.67
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
4.00
お食事
5.00
満足度
5.00
blue monkey さんの感想 投稿日:2019/08/26
林の中に忽然と建っている洋館を目指してスロープを登り始めてからは、不思議な世界に迷い込んだよう。
大金持ちの知り合いの別荘に招待された来たけど、なぜかホストは外出中といった感じでしょうか。そう、手持ち無沙汰。案内された2階の部屋でゆっくりハーブティーを飲んだ後、スパで大きな浴槽を独り占め、湯上りにビールを飲んでぼーっと過ごし、やおら着替えてお待ちかねのディナー。
厨房に繋がる大きなドアから支配人が現れて、ワインや食材の説明をしながら給仕してくれました。美しく飾られた皿たち、野菜、魚、肉、奇をてらったものはなく、鮮度・味付けとも申し分なし。豊かな時間を過ごしました。部屋に戻りテラスに出ると、満天の星空の下、2頭のサラブレッドが寄り添いゆっくり散歩していました。音のない幻想的な光景。
そして朝。何もしなくても、お腹は空くものです。朝食のオムレツは絶品でした。結局、ホストのギャッツビーは現れず。でも、なんとなく満足して、宿を後にしました。
施設からの返信blue monkeyさま


この度は、小説の世界に誘われたようなご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。

「ハイジア」は、森の茂みの細道を車で抜けた先に忽然と姿を見せるかと思います。現実の世界から切り離されたような錯覚を覚えられるお客さまは多いのではないでしょうか。
ゲストが主役でありますので、私どもスタッフは黒子として控えております。まさに“ホストが不在な別荘”とのご表現は、言い得て妙でございます。

さて、「なんとなく満足して、宿を後にしました」との結びのお一言に、私自身がとても惹きつけられました。
青の洞窟や雲海の庭園など、特別で幻想的な光景が広がるわけではないかもしれません。しかしながら、馬がただゆっくりと草を食む姿に癒される空間というのは、なかなか有りそうで無い風景かと思います。
「ハイジア」に足を踏み入れますと、そんな日常のようで日常でなくなった、人間と自然とが共存していた頃の、遺伝子の記憶のようなものが蘇ってくるように、私には思えます。
きっと、そのような感覚をお感じ取りくださり、それが「なんとなく満足」とのお言葉となって、私の心に響いてこられたように感じました。

ぜひまた「ハイジア」へお帰りいただき、「なんとなく満足」との、ゆったりとした感覚を味わっていただけましたら、幸いでございます。

秋の気配が出てまいりました。
お風邪など召されませぬよう、ご自愛くださいませ。


ナチュラルリゾート・ハイジア
代表取締役・武原 真一
宿泊日2019/08/17
利用人数2名(1室)
部屋メゾネット 「洋」スタイル(33平米)<禁煙>(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【夏季限定プラン】オーベルジュで過ごす涼やかな休日。日高の夏を満喫する「フレンチフルコース・プラン」
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
pink diamond さんの感想 投稿日:2019/08/13
8月の連休にひとりで2泊しました。
あいにくの小雨で、青空は見えませんでしたが、霧に霞む山々、濃淡の緑の森、そのなかに鮮やかな黄色のオオハンゴウソウが咲き、広大な北海道の原風景を楽しむことができました。

予約時からご丁寧に対応頂きました。訪れてみて、初めてのゲストには静かなサプライズを、リピーターには安定の憩いを提供しようと細やかな配慮がされていることがわかりました。
お部屋も貸し切り風呂も隅々まで清潔でした。
エステティシャンの方には丁寧な施術をして頂きました。お部屋着はコットンだともっと良かったです。
特筆すべきは2泊で6回!お世話になったお食事です。地産地消のオーベルジュにふさわしく、ソースやドレッシングが手作りなのは勿論、食材を育てるところからすでに調理が始まっており、安心で優しく、素材の味を生かした薄味です。
またヴィシソワーズひとつにしても、大方の予想を覆す温度や、美しいビジュアルで提供されます。
到着日のお夕食から日高沖油子と蝦夷鹿のロティのフルコース、2日目産みたて卵のスクランブルエッグに甘いアイコのコンフィチュールの朝食、昼食に短角牛のボロネーゼを含むお肉のショートコース、夜は日高産黒カレイとみついし和牛のフルコース、3日目は朝から身離れのよいふっくらしたホッケとだし巻き卵の和食、お昼にスリランカカレーを食して帰途につきました。
まさに爆食(笑)!どれもおいしく頂きました。そこここに込められた若きシェフの思いを想像出来、大切に味わって頂きました。
お土産の蜂蜜、アイコとハスカップのコンフィチュールも大変好評でした。
惜しむらくは6回のお食事が全て厨房傍の席だったことです。スタッフさんの出入りの度になかが見えました。
仕事から離れて、食べて寝る!が目的でした。
ところが聞こえるのは本当に虫と鳥の鳴き声と小川のせせらぎ、時々草を食む馬が大地を蹴る音のみの静寂な世界。
その美しい緑を眼に焼き付けたくて、取り憑かれたように景色を眺めました。小雨にしっとり濡れた森が深呼吸しているようで、寝るのがもったいないと思いました。贅沢で静謐な時間でした。
是非再訪したいと思っております。
お忙しく動いていらした支配人さま、シェフ、その他のスタッフの皆さまにはごどうか自愛くださいますように。
またお世話になるのを楽しみにしております。
施設からの返信pink diamondさま

この度は、ご宿泊いただいたばかりか、素敵な口コミまでご投稿くださり、さらにはこのような高いご評価を頂戴しました事、誠に感謝申し上げます。
本当に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

まるで小説のように素敵に情景をお伝えくださり、まるで雑誌の記事のようにレポートをお書きくださり、まるで評論家のように冷静にご評価くださり、そして純粋無垢な少女の日記のように、温かな目で「ハイジア」を見つめてくださり・・・本当に、本当に感動いたしました。

しかしながら、せっかくのゆったりとしたお時間の中でお食事を愉しんでいただきたいところ、厨房の現実的な姿を垣間見させてしまい、また、スタッフが忙しく動いているとお感じさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、温かなお心遣いで、このような高いご評価を頂戴しました事に、深く、深く感謝申し上げます。

もうすぐあの北海道胆振東部地震より1年になろうとしております。
震災直後には多くのキャンセルを頂戴する事となり、寂しい雰囲気の中ではございましたが、多くの激励をいただきながら今日(こんにち)を迎える事ができ、それだけでも大変な幸せを感じております。
このように、皆さまをお出迎えできます歓びは、私どもにとりましては、何ものにも代え難い宝物でございます。
これからもその想いを絶やす事なく、スタッフ一同、精進し続けてまいります。

ぜひまた「ハイジア」へお帰りくださいませ。


ナチュラルリゾート・ハイジア
代表取締役・武原 真一
宿泊日2019/08/10
利用人数2名(1室)
部屋メゾネット 「洋」スタイル(33平米)<禁煙>(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【夏季限定プラン】オーベルジュで過ごす涼やかな休日。日高の夏を満喫する「フレンチフルコース・プラン」
食事夕朝食付
1.83
詳しく見る
客室・アメニティ
2.00
接客・サービス
2.00
バス・お風呂
2.00
施設・設備
1.00
お食事
2.00
満足度
2.00
あさひとも さんの感想 投稿日:2019/08/11
全体的に値段を考えると期待外れでした。おそらくできた当時はそれなりによかったのではと思いますが、施設が老朽化して、メンテナンスもあまりされていないように感じました。もっと頑張って良いホテルにして下さい。
施設からの返信ゲストさま

この度は、お客さまのご期待に沿えず、大変に申し訳ございません。
施設のメンテナンスにつきましては、随時補修作業を行なっておりますが、さらなる改善を目指してまいります。
「もっと頑張って良いホテルにして下さい」とのお言葉を忘れる事なく、スタッフ一同、さらに精進してまいります。

広いお心で私どもを激励くださり、本当にありがとうございます。

支配人 成田 君彦
宿泊日2019/08/08
利用人数2名(1室)
部屋メゾネット 「和」スタイル(51平米)<禁煙>(和洋室)(51平米)
宿泊プラン 【夏季限定プラン】オーベルジュで過ごす涼やかな休日。日高の夏を満喫する「フレンチフルコース・プラン」
食事夕朝食付
4.17
詳しく見る
客室・アメニティ
3.00
接客・サービス
4.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
5.00
満足度
5.00
じゃこまめ さんの感想 投稿日:2019/07/27
ヌーベルキュイジーヌを地元の素晴らしい食材で堪能させていただきました。
お料理の盛付けも美しいだけでなく、夏らしい鮮やかな色合いで印象的です。
他の季節のお料理が気になるので、季節を変えて伺いたいです。
施設からの返信ゲストさま

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

料理をお褒めくださり、シェフもとても喜んでおります。
春の料理は優しい色合いを選び、夏は鮮やかな色を描くようにしております。秋には華やかな色、冬はシックな雰囲気と、日高の四季を感じていただけるようなお皿をお出ししております。
「他の季節のお料理が気になるので、季節を変えて伺いたいです」と仰ってくださり、ぜひまた違う季節にお越しくださいませ。

「ハイジア」へのお帰りを、心よりお待ちしていたしております。
宿泊日2019/07/08
利用人数1名(1室)
部屋メゾネット 「洋」スタイル(33平米)<禁煙>(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】日高のオーベルジュで過ごす大人の休日。夏季限定「フレンチフルコース・プラン」
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
ちゅまたん さんの感想 投稿日:2019/07/04
「流れ星が5分に一つ見れる」くらい周りの建物から離れた丘に立っている素敵なリゾートでした!残念ながら私が行った時は雨でしたが、雨音も気持ちよく、人里離れた別荘気分を楽しめました。1日に限定数組しか取らないため、夫婦で落ち着いた時間を過ごせました。
支配人さんやシェフの方たちのお人柄も大変良く、新婚旅行のお祝いをしてしてくださったり、忘れ物をすくに郵送してくださいました。
ご飯は自家製のお野菜など新鮮な素材を活かしており、分量もちょうど良く、妻も美味しく完食出来ました。また、朝食で出てくる自家製蜂蜜やトマトジャム、チーズも最高に美味しく、旅のお土産には是非お勧めです。
普段の生活を忘れ、北海道でしっかり休養を取りたい方には、一番にお勧めしたいお宿です。
施設からの返信馬好き太郎さま

この度は、ご宿泊いただいたばかりか、私どものホテルにこのような高いご評価と口コミをご投稿くださり、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
私どもスタッフへの過分なお褒めのお言葉には、大変に恐縮いたします。
このご評価に甘える事なく、精進してまいります。

「素敵なリゾート」と評していただき、しっかり休養をお取りになられたい方に、「一番にお勧めしたい宿」と仰ってくださり、本当にありがとうこざいます。

雨のために流れ星をご覧いただくことができず残念ではございましたが、雨音を愉しんでいただく事ができ、何よりでございます。
雨のひと粒ひと粒の音を聴くことができますのも、自然豊かな地ならではないかと思います。

ご新婚旅行でお越しくださいましたが、仲睦まじいお姿をぜひまた拝見したく、お二人のお帰りをお待ちしております。
そして、お二人の今後の人生に幸多き事を、スタッフ一同、心よりお祈りさせていただいております。
宿泊日2019/07/01
利用人数2名(1室)
部屋メゾネット 「洋」スタイル(33平米)<禁煙>(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【春割】【量控えめ・夏】1品減らして 量より質を「フレンチライトコース・プラン」
食事夕朝食付
4.83
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
4.00
お食事
5.00
満足度
5.00
MoeAmerica さんの感想 投稿日:2019/05/18
My stay at Hygeia hotel during May 14th, 15th 2019 was an excellent one. My wife and I were picked up at the airport and driven directly to the hotel by a Hygeia staff member. He was very personable and quite pleasant. It was a nice sunny day when we arrived the hotel and property surrounding it was beautiful.
We were treated to exceptional meals (breakfast, lunch and dinner) with abundant flavors and plenty of delicious food. The chef and servers were fantastic and provided excellent service. My wife and I could really relax, listen to the nice jazz playing and enjoy each meal with pleasure.
My wife also enjoyed all the services the spa had to offer, which she absolutely loved. I enjoyed the spas bath which had all the amenities needed to bathe and refresh.

The hotel hospitality is first class as was the food and hotel. I would certainly come back and highly recommend this top of the line hotel to anyone searching for a relaxing holiday.
施設からの返信MoeAmericaさま


この度は、ご丁寧に口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございます。

本来でございますと、英文でお返事させていただくところではございますが、こちらのサイトを閲覧なされる方の多くが日本語をお使いになられるお客さまでございますので、日本語でお返事をさせていただきます事をご了承くださいませ。

私どものホテル「ナチュラルリゾート・ハイジア」には英語の話せるスタッフがおりますので、英語によるさまざまなご案内も可能でございます。
おかげさまで、海外からお越しになられるお客さまも数多くお出迎えさせていただいております。

さて、私どものご提供させていただいておりますサービスにつきまして、「first class(ファーストクラス)」とのご評価を頂戴し、大変恐縮いたしますとともに、リラックスした休日を求めておられる方々へ向けて、強くお勧めいただき、心から感謝申し上げます。

ゆったりとした “何もしない贅沢” は、海外リゾートの醍醐味ではないかと思いますが、私ども「ハイジア」の目指すところも、まさにその一言に尽きます。

「馬たちが草を食む姿をただ眺めるだけで癒される」
「草花がそよそよと風になびく様子に、心が落ち着いてくる」

アクティブな観光やレジャーも良いかと思いますが、忙しい日々を過ごす現代にあって、そんな静かなるリゾートも、お勧めでございます。

ぜひまたゆっくりとしたお寛ぎのお時間を過ごしに、「ハイジア」へお帰りくださいませ。
宿泊日2019/05/14
利用人数1名(1室)
部屋メゾネット 「洋」スタイル(33平米)<禁煙>(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【量控えめ・春】1品減らして 量より質を愉しむ 「フレンチライトコース・プラン」
食事夕朝食付
4.83
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
4.00
お食事
5.00
満足度
5.00
soyokaze0828 さんの感想 投稿日:2019/05/17
北海道一人旅の最終日に1番の贅沢をと考え宿泊をさせていただきました。
お値段は張りましたが、結論から言うと今回の選択は大正解でした。

特に期待していたお料理が素晴らしく、地元の新鮮な食材とオーガニックのお野菜をふんだんに使い、調味料の使用を最小限に素材の旨みを最大限に活かした料理は私にはぴったりでした。客室数を抑えたオーベルジュということで、シェフも貸し切り状態ですので(笑)全てのお料理についてシェフが丁寧に説明してくださり、質問にも笑顔でお答えいただけたので、一人でしたが最後まで楽しみながら食事をすることができました。シェフを貸し切りにしているようなものだと考えたら、このお値段にも納得ですね。
翌朝の朝食も素晴らしかったですが、特に自家製のハチミツが凄く、口に含んだ瞬間に花の香りがぶわっと広がり感動ものでした(毎年蜂が集めてくる花で味が変わるそうなので、それはそれで楽しめそうです)

お部屋を含めて設備については少し古さを感じましたが、メゾネットのお部屋で天井が高くて開放感があり快適に過ごすことができました。お風呂は最近新しくされたようでジャクジー付きの広いお風呂を貸し切りで使え、一人の時間に浸れて旅の疲れを癒すことができました。次は是非、家族で訪れたいと考えています。
施設からの返信soyokaze0828さま


この度は、ご宿泊いただいたばかりか、このような高いご評価まで頂戴し、誠にありがとうございます。

北海道の一人旅なんて、とても素敵でいらっしゃいます。

さて、お話してくださいましたハチミツは、「ハイジア」の敷地で取れました、天然のものでございます。
先日、ニュースに出ておりましたが、ハチミツの自給率は6%しかなく、ほとんどが輸入品に頼っています。その中には偽物も含まれており、その偽物には小麦やイモのでんぷんから作った糖が混ぜられたものが多いとの事でございます。
以前にもそのようなお話を聞くことがあり、本物のハチミツを使いたいと考えておりましたところ、地元の養蜂家の方が快く協力してくださり、「ハイジア」の敷地の中で、採取していただくことになり、皆さまにご提供させていただいております。
初めて採取した、採れたてのハチミツを食した瞬間、私どもも同じような感想を持ちました。とても濃厚で甘いのにスッキリとしており、身体の中にスゥーっと浸透していくような感覚でございました。

これからも、ハチミツだけでなく、安心、安全な食材を使って、皆さまにお料理をお出ししてまいります。

ぜひ次回は、ご家族でお越しくださいませ。
宿泊日2019/05/14
利用人数1名(1室)
部屋メゾネット 「洋」スタイル(33平米)<禁煙>(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【量控えめ・春】1品減らして 量より質を愉しむ 「フレンチライトコース・プラン」
食事夕朝食付
3.17
詳しく見る
客室・アメニティ
3.00
接客・サービス
3.00
バス・お風呂
3.00
施設・設備
3.00
お食事
4.00
満足度
3.00
ikuko-chan さんの感想 投稿日:2019/05/06
今回 2泊させていただきました。
自然あふれる環境の下、ゆっくり過ごすことができました。
口コミコメントの点数が高く 期待しすぎていたからか 返ってシビアな評価になったかもしれません。
ホテルの外観は立派で 共有の場所(ロビー・レストラン)は、ゆったり取ってあり 落ち着きましたが、部屋は
メゾネットで 少し狭く感じました。部屋のお風呂・トイレは ユニットタイプ、値段との兼ね合いを考えると
少し高い設定のように思います。食事は、新鮮な食材に気を遣われていて星4つとさせていただきます。
スタッフが少ないのか レストランの片隅にお土産セットを置いているテーブルがあり その下に埃が溜まって
いました。支配人の方がテキパキされていて それだけでも救われました。襟裳岬の近くのお寿司屋さんをご
紹介いただいたのも 有り難かったです。帰り際に ソルトのサービスをいただくのを忘れました。
人の評価に頼るのではなく いろんな面で自分で調べ 行ってみて初めて気付くことを大切にしたく思います。
施設からの返信ikuko-chanさま

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、「シビアな評価になったかもしれません。」と仰ってくださっておられますが、お優しい気持ちとご期待を持ってお書きいただいておられます事に、スタッフを代表してお礼申し上げますとともに、私どもの至らなさに、社を代表してお詫びいたします。
本当に申し訳ございませんでした。
お帰り際のバスソルトの事につきましても、私どもの不手際でございます。ご自宅へお送りさせていただくようお手配いたしましたので、お使いいただけましたら幸いでございます。
「自然あふれる環境の下、ゆっくり過ごすことができました」とのお言葉に救われた気持ちでおります。
早速、スタッフ全員で反省会を行い、ご教授いただきました点を踏まえ、日々努力してまいる所存でございます。
末筆ではございますが、改めてお詫びいたしますとともに、お優しいお言葉でのご指摘に、感謝申し上げます。


ナチュラルリゾート・ハイジア
宿泊日2019/04/28
利用人数2名(1室)
部屋メゾネット 「洋」スタイル(33平米)<禁煙>(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【連泊割引】非日常の時間をたっぷり満喫!2日目のお食事はアレンジしてご用意!「連泊プラン」
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
より吉 さんの感想 投稿日:2019/05/05
約1年振りに伺いました。敷地内に入り、ホテルに車を止める際、お馬さんと目が合った。
まずは「久しぶり!!」とアイコンタクト(笑)。
SPAで汗を流し、身体をリフレッシュ。ディナーは新鮮な野菜が豊富でどれも美味しく、お薦めワインをぐいっと飲むと、身体に染み込んでいく感覚が・・・酔い覚ましにバルコニーで心地よい風にあたりながら至福の時を堪能しました。
朝食の朝採れ卵を使ったオムレツは絶品!!思わず「コケコッコー!!」叫びたくなりました。テンションMAX!!
疲れた心と身体をリセットできました。ありがとうございます。
追伸、今年もハチミツを購入しました。日高の風景を思い浮かべながら、食べさせて頂きます。
また日常生活に戻りますが、日高のミツバチに負けないよう「働き蜂」として頑張ります。(笑)
施設からの返信ゲストさま

この度は、「ハイジア」へお帰りくださり、またこのような高いご評価を頂戴し、本当にありがとうございます。感謝の気持ちでいっぱいでございます。
鶏たちもタマゴをご用意し、馬たちもお越しになられるのをお待ちしておりました(笑)

また、今年もハチミツをお買い上げくださり、ありがとうございます。
このハチミツは、ハイジアの敷地38万坪の自然の中を飛び回って一生懸命ハチたちが集めてくれました。
まさに日高の自然のパワーが詰まっております。
私どもも、ハチミツ採取の時期だけにやってくる、短期アルバイトのハチたちに負けないように頑張ります(笑)
ハチミツを召し上がられながら日高を想い出していただけるだけで、私どもも幸せな気持ちでございます。

このハチミツのように、皆さまのお仕事の活力源になれますよう、スタッフ一同、精一杯精進してまいります。
ぜひまた、リフレッシュのため、癒しの旅に「ハイジア」へお帰りいただけましたら幸いです。

お戻りになられましたら、多忙なお仕事がお待ちかと思います。どうぞご自愛くださいませ。


ナチュラルリゾート・ハイジア
宿泊日2019/05/01
利用人数2名(1室)
部屋メゾネット 「洋」スタイル(33平米)<禁煙>(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【リゾート10days】最大10%OFF 春季限定・日高の春を愉しむ 「フレンチフルコース・プラン」
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
nnnnnnako さんの感想 投稿日:2019/04/22
先日、家族3人でお世話になりました。

初めてお伺いさせていただきましたが、とても素敵なお宿様で1泊という短い時間でございましたが
心安らぐ最高のひと時を過ごさせて頂きました。

到着すると同時に、スタッフの皆様が温かいお言葉と笑顔で迎えてくださいました。
ロビーの吹き抜けは開放感がありとても素敵でした。

お部屋は和室を選ばせていただきましが
子供と過ごすには広さやお部屋の間取りもとても過ごしやすく、快適に過ごさせて頂きました。

今回、スパも体験させていただきましたが
スパ全体の雰囲気も落ち着きがあり、清潔にされており
施術中は気持ち良すぎて日々の疲れが一瞬にして溶け込んでしまうような感覚で・・・
贅沢な時間を過ごさせて頂きました。

一番楽しみにしてたお料理については、一言、感動するお味でした。
地元の食材とシェフのこだわりや思いが詰まった品々で、一品一品の味が本当に美味しく・・・
終始感動いたしました!
お料理の品数も多いかなと、、ご心配もいただいておりましたが
美味しすぎて、全品ペロッと食べてしました。
合わせて、翌日の朝食のトマトのジャムも最高に美味しかったです!
ここでしか味わえない味だと思います。

短い滞在でしたが、本当に楽しかったです。
あの味を求めて、また家族で伺わせていただいたと思います。

素敵な時間を過ごさせて頂き、ありがとうございました。

旅はやはり、食事が一番大事と私は思います。
お食事を楽しみたい方には是非、お勧めのホテルです。
施設からの返信この度は、「ナチュラルリゾート・ハイジア」へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

そればかりか、このような素敵なコメントとともに、高いご評価を頂戴しまして、感動と嬉しさでいっぱいでございます。本当にありがとうございます!!

1泊という単位。お時間にして約18時間ぐらいでしょうか。一生のうちの刹那・・・私どものお部屋でお過ごしいただくお時間は、本当に短く、その中で十分にお寛ぎいただくには、あまりに短いと感じる事もございます。
その短いお時間の中で、日頃のお疲れをどれだけ癒して差し上げられるかーーただ、それだけを想いながら、日々、お客様をお出迎えさせていただいております。
だからこそ、「心安らぐ最高のひと時を過ごさせて頂きました」と仰っていただきました事、どのようなお褒めの言葉を頂戴するよりも、私どもの励みになります。

さて、私どもの「ハイジア」は、ありがたいことに、小さなお子さまのいらっしゃるご家族連れのお客様にもご好評をいただいております。

まずは和室があるお部屋でございますと、小さなお子さまでもゴロゴロと寝っ転がる事もでき、リラックスしてお過ごしいただける点があります。

次に、お食事でございますが、小さなお子さま向けのお食事のご用意がございます。
お子さまプレートといっても、決してシェフは手を抜きません。いや、むしろお子さま向けだからこそ、安心な材料を使い、シェフが優しさを込めて作りました、こだわりのプレートでございます。
ご用命の際は、前日までにお申し付けくださいませ。

また、ハイジア・スパも、ご家族にはご好評でございます。時間制の貸切風呂になっておりますので、ご両親がお子さまとご一緒にお風呂に入ることができます。通常の男女別のお風呂ですと、ご両親さまのどちらかがお子さまのお世話役になってしまいます。家族の団欒もありますし、皆さまに喜んでいただいております。

お子さまとともに、馬たちに一緒にご飯を上げたり、ゆったりとしたお時間を過ごしていただけることと思います。

ぜひ、またご家族皆さまでお越しくださいませ。
またお会いできる日を、そしてお子さまのご成長を、スタッフ一同、楽しみにお待ちいたしております。
宿泊日2019/04/16
利用人数2名(1室)
部屋メゾネット 「洋」スタイル(33平米)<禁煙>(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】【春・限定プラン】オーベルジュで過ごす休日「フレンチフルコース・プラン」
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
nnnnnnako さんの感想 投稿日:2019/04/18
今回は妹と息子と3名で伺わせていただきました。
毎日、仕事、家事、育児に追われる中で、
ゆったりの流れる時間を自然たっぷりのハイジア様でのんびり過ごす事が出来ました。

お食事はどれもおいしく、地元の食材を目一杯使用されたフルコースで、
日常を忘れさせて下さる、シェフの心が沢山詰まった、大満足の品々でした。
SPA施術も受けました。
ストーンを使った施術は、体の内側から温められ、体も気持ちも解され極上の時間を過ごす事が出来ました。
最高に気持ちよかったです。

素晴らしい時間と、お食事と、スタッフの皆様の温かいお心遣いに…
心の底から癒される一時を過ごせる場所かハイジア様にはあります。
本当にお世話になりました。

また伺える事を楽しみにしております。
施設からの返信この度は、ご宿泊いただいたばかりか、このような高いご評価を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございます。
このご評価に甘える事なく、今後も精進してまいります。

仕事、家事、育児にと、日々大変にお疲れ様でございます。そのお疲れを少しでも癒して差し上げたいとの想いでお出迎えさせていただきましたが、「ハイジア」を「心の底から癒される一時を過ごせる場所」と評してくださいました通り、その一助になれましたなら幸いです。

さて、ここ「ハイジア」の最寄りの漁港の名前が、「春立」と言います。その名のように、いま、日高は春に向けて少しずつ植物たちが立ち上がってきています。
ご子息が、まさに春の芽吹きのように、元気にお育ちになられているお姿を、私どもも微笑ましく拝見しておりました。
ぜひまたご家族で「ハイジア」へお帰りくださいませ。

末筆ではございますが、ご子息の健やかなご成長とご家族の皆さまのご健勝を、スタッフ一同、心よりお祈りいたしております。

ナチュラルリゾート・ハイジア
宿泊日2019/04/16
利用人数1名(1室)
部屋メゾネット 「洋」スタイル(33平米)<禁煙>(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】【春・限定プラン】オーベルジュで過ごす休日「フレンチフルコース・プラン」
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
本庄 美穂 さんの感想 投稿日:2019/03/25
静かにゆったりと寛げるホテルの館内と、客室の
ホッとする雰囲気が 居心地が良かったです。
外は雪景色でしたが、景色として眺めるには
春の雪景色を見ているようで 個人的に良かったです。夕食、朝食ともに満たされました。

旬の素材と、繊細な味つけや 個性的なソース等
コースメニューを五感で楽しむことができました。
シェフや支配人の 食事への心配りのお話も
伺えたり。刺激も頂いた時間でした。

特別な時間にと思い予約しましたが
本当に良かったなぁと思います。
また宿泊してみたいと感じました。

朝食の時間の贅沢感は
思っていた以上だったので 1日の始まりを
ゆったり過ごせて 自然のリズムに沿った感覚が
心地よかったです。

スパで寛ぎ、静かに過ぎていく夜は
とても満たされました。

ホテルの外にいる猫ちゃんにも
癒されました。
施設からの返信この度は、ご宿泊いただいたばかりか、このような高いご評価を頂戴し、大変に恐縮いたしますとともに、本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。

さて、とても詩的な表現で仰ってくださいましたように、今、ハイジアは、「春の雪景色」のようでございます。

そんな春の雪景色の中、皆さまには、新しい春のコースをご紹介させていただきます。
一つは、日高の春の旬の食材を贅沢に使い、シェフの想いを一品一品にのせた、日高のフルコース「ラグジュアリー ~春編~」。
もう一つは、その日高のフルコースをワンランクアップグレードさせたコースで、それら日高の春の旬の食材に加えて、世界の高級食材を取り寄せ、皿の上でマリアージュした一皿一皿で織り成すコース「グランデ ~春の物語~」でございます。
中でも特にお勧めなのは、この「グランデ ~春の物語~」のコースの最初を飾る、春雲丹を贅沢に使ったフラン。今までに出会った事のないような、美しいフランができあがりました。
陽光差す、春の日高にお越しいただき、これら『春の絵巻』を、ぜひお愉しみくださいませ。

その春のコース料理を、早速お召しか上がりいただき、ありがとうございます。

季節ごとにメニューを変えて、コースをご用意しておりますので、ぜひ別の季節にもお泊りいただき、その季節ならではのお料理をお愉しみいただけたら幸いでございます。

またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/03/24
利用人数1名(1室)
部屋メゾネット 「洋」スタイル(33平米)<禁煙>(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【春季限定プラン】オーベルジュで過ごす穏やかな休日。日高の春を愉しむ 「フレンチフルコース・プラン」
食事夕朝食付
4.67
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
5.00
満足度
5.00
ゆうしゅん2009 さんの感想 投稿日:2019/03/12
3月の北海道というとまだ雪で埋め尽くされているイメージがありますが、こちらのエリアは雪は日陰に少し残っている程度で夜は肌寒いですが、好天にも恵まれたせいか?とても快適に過ごせました。

ディナーは、やっぱりグランデコース。食材の状況に応じて若干変更があるそうです。
シェフが一品一品解説してくれたのですが、美味しさに気が取られ内容がもしかしたらちょっと違うかも。。。

・じゃがいものヴィシソワーズ :こんな濃厚なヴィシソワーズは飲んだことがないです!濃縮された旨みと絶妙な塩加減。パンにつけると更に美味しさアップでついついパンをお替りしてしまうのですが、あとのことを考えてセーブすることをおすすめします。でもやめられないです。。。 

・前菜4種盛り :目にも嬉しい色とりどりのオードブル。白にんじんやトマト、ハスカップのソースやエディブルフラワーと一緒に食べると様々な味のバリエーションが楽しめます。

・本マスのミ・キュイ : ミ・キュイって半生という意味らしく、低温でじっくりと火を入れて調理しているそうです。これまでいろいろなところを食べ歩いてきましたが、初めてだったのが、レモンのソース。フレッシュさもありながら、皮の苦みも残しており、これと本マスとのマリアージュが何とも言えない美味しさ。ちょっと大人の味わいですが、おすすめです。

・お口直しのジェラート :パインとハーブで作ったジェラート。これ、お口直しってだけでなく普通にデザートとしても食べたいです。パインの甘みとハーブの香りがマッチしています。

・パテショーの包み焼き :ジビエ肉や鶏のレバーを混ぜたパテをパイで包み焼にしています。濃厚なジビエ肉の赤身の旨さとレバーの深みある味わいを引き立てるマデイラソース。思わずワインが進んでしまいます。手間暇をかけた仕上げているのが分かります。

・苺のエクレ―ヌ :サクッとした食感のシューと苺とカスタードクリームの相性が抜群。これだけでも食べに来たいな。

空港からも110分と距離はありますが、この都会では味わえない何とも贅沢で優雅な時間の過ごし方ができます。夜になると周りは闇に包まれ、オーベルジュ以外の光は星と月のみ。自然の静けさと風の流れを感じながら見る星空は、感無量です。

静かな心落ちつける休日を過ごしたい方にはおススメです。
施設からの返信この度はご宿泊いただいたばかりか、このような長文のメッセージをお寄せくださり、さらに高いご評価まで頂戴し、本当に、本当にありがとうございます。スタッフとして、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
そのご期待にお応えできるよう、今後も精一杯精進してまりいます。

仰ってくださいましたように、ここ日高は北海道の中でも雪が少なく、冬でもとても過ごしやすい地でございます。

今回お召し上がりいただきましたのは、最上のコース「グランデ ~春の物語~」でございます。
そのコースをこんなに詳しく書いてくださり、私のお話しする事がなくなってしまいました(笑)
春の日高の恵みと他産地の高級食材とのマリアージュをコンセプトに、春らしい生命の芽吹きを表現したお料理となってございます。
ぜひ皆さまにもご堪能いただけましたら、幸いでございます。

まだまだお寒い日が続きます。
どうぞお身体をご自愛くださいませ。
宿泊日2019/03/10
利用人数1名(1室)
部屋メゾネット 「洋」スタイル(33平米)<禁煙>(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【春季限定プラン】オーベルジュで過ごす穏やかな休日。日高の春を愉しむ 「フレンチフルコース・プラン」
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/11/23
広い吹き抜けのエントランス。
暖炉の灯りに癒されます。

お料理は地元の野菜や魚をふんだんに使った料理で、
お花のあしらい、美しい盛り付けにうっとりします。

新鮮なものばかりで、思わず無口になってしまうほど美味しいのですが、
一番衝撃を受けたのは、

「ジビエ」!! 鹿です。

なめらかな肉質に、
まったく臭みのないまろやかな味わい。

一緒に寄せられたビーフも絶品なのですが、
ジビエのとりこになりそうなくらい、
美味しいです。

農場で取れたミントのさわやかさ。
絶妙な塩気のカッテージチーズ。

最後まで楽しめるコースでした。

お腹いっぱいになったあとは、
女神のシロダーラです。

脳のマッサージと言われるくらいの心地よさに、
一瞬で夢の世界へ・・

スパも広くて清潔でいうことなし!

そう、どこもかしこも、ホコリ一つ落ちていない、鏡のくすみなしというくらい清潔なのです。

朝食は、
朝採れ野菜に、平飼い鶏の卵のふわふわオムレツ。
熟成豚の厚切りベーコン。
有機トマトアイコの甘味たっぷり、香ぐわしいジュースも最高です。

ランチはスリランカシェフのカレー。
ほろほろのやわらかい鶏肉に、
さらさらしたスリランカ米のチャーハン。
ピリっとしたナスのサラダに、
豆の粉であげたというフリット。

全てが洗練され、暖かいおもてなしを受けました。

一番印象に残ったのは、働いている皆様、
支配人、シェフ、セラピスト・・・皆様がとても楽しそう。
色々な試行錯誤(ジビエやロールケーキ)を楽しそうにチャレンジされていることです。

美しい日高の風景に、居心地のよい空間。
インターネットも快適なので、仕事もできます(笑)

経営者のリフレッシュ(研修にも!)には最適です。
施設からの返信この度は、私どもの「ナチュラルリゾート・ハイジア」にご宿泊いただいたばかりか、このような高いご評価を頂戴し、誠に恐縮いたしますととに、心から感謝申し上げます。
本当に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

さて、まずはジビエの鹿肉をお気に入りいただけたとの事でございますが、日高のエゾ鹿たちは、自然豊かな日高の山々を駆け巡り、健康な草を食べています。そのためとても健康な鹿が育ち、それが臭みのない、美味しさの理由ではないかと思います。
また先日も伺わせていただきました、食肉業者さんのご努力も素晴らしく、だからこそ自信を持って皆さまにご提供させていただいております。
もちろん、シェフの腕の良い事もお伝えしておかねばなりません(笑)

また、サロンにて「女神のシロダーラ」をお受けいただきましたが、2017年の流行語トップテンに入った「睡眠負債」が代表例であるように、現代人の脳の疲れが指摘され、しっかりとした眠りにつけておられない方が増えていらっしゃいます。
仰ってくださいましたように、「女神のシロダーラ」は、そんなお疲れな皆さまの脳の疲れを取る、いわば脳のマッサージでございます。
サロンのチーフセラピストは、そんなお疲れな皆さまのお力に少しでもなれたらとの想いで、日々精進しております。
ご宿泊の際には、どうぞ皆さま、サロンをご利用くださいませ。

もう一つ触れてくださいましたお話に、ランチの事がございました。
実はこのスリランカカレーでございますが、これまでは裏メニューとして、またスタッフのまかないとして人気だったメニューのため、12月より、正式にランチのコースに加えさせていただくことになりました。
それを先行してお出しさせていただきました。
その詳細は、後日皆さまに発表させていただきますので、大切な方や気軽なお仲間とのランチに、ぜひご利用いただけましたら幸いでございます。

経営者としての忙しい時間の合間を縫って、北海道・日高にお越しくださり、本当にありがとうございました。
ますますのご活躍を、スタッフ一同、心よりお祈りさせていただいております。
宿泊日2018/11/22
利用人数1名(1室)
部屋メゾネット 「洋」スタイル(33平米)<禁煙>(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【おひとり様歓迎】自分へのご褒美に!思い思いの大人の贅沢な寛ぎを!自由気ままに「ひとり旅満喫プラン」
食事夕朝食付