日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジアに泊まった方のクチコミ・感想

(北海道/日高) [全7室]
そまさと

日高にこんなオーベルジュがあると知ってい...

日高にこんなオーベルジュがあると知っていればもっと早く来たのに・・・ 訪れたのは8月。食事は、夏のグランデフルコースを頂きました。 グランシェフの想い、調理の技術と素材の目利き、健康を追求したメニュー構成。 大満足です。 こちらでは自家農園をされていて、赤い宝石のような「アイコトマト」が数えきれないほど実っていました。 完全有機栽培ということで、その場でひとつ頂くことができました。 すると、口いっぱいにこれまで味わったことのない珠玉の甘みが! 「これまで食べたことがない」という感動は、最近少しずつ減ってきたように感じていましたが、 アイコトマトは、ディナーやモーニングでもメニューの中で頂くことができます。 感動は確信となって、もう一度トマトの美味しさを噛みしめることができました。 食事を終え、館内の雑誌に目を向けると敬愛する吉田類さんが! さすが吉田さん。こちらにいらっしゃっていたのですね。 日高の自然に抱かれて、いつまでも滞在したくなるオーベルジュです。 貸切スパは青々とした緑を眺めながら、ずっとずっと入っていたくなります。 夜の静けさ中で経験したエステは、極上のリフレッシュをもたらしてくれます。 翌朝は、イングリッシュブレックファーストを頂きます。 いつまでも記憶に残っているのは、こちらで採れた蜂蜜や自家製のチーズを纏ったパン。 これが、目の覚めるように鮮烈な蜂蜜!! スッキリとして、それでいて芯のある蜂蜜本来の豊かな味わいがあり、何度でもおかわりしたくなります。 この蜂蜜も、完全有機の農園があるから生まれるそうです。 農園はもちろん、施設周辺に除草剤などの一切薬剤を使っていないとのこと。 自然の中のオーベルジュだからこそ、健康な蜂が育ち、滋味あふれる蜂蜜を私たちに届けてくれる。 こんなことをシェフが教えてくださいました。 こちらでは通販もされていますが、蜂蜜はいつでも手に入らないということで、3つお土産に購入させて頂きました。 星は5つでも足りません。北海度に誇るオーベルジュです。

• 2022/8/10~
  • メゾネット 「和」スタイル(51平米)<禁煙>
  • 夕朝食付

この度は、ご宿泊いただいたばかりか、このような高いご評価と情熱のこもったコメントをお寄せくださり、本当にありがとうございます!! 仰ってくださいましたように、蜂蜜はご宿泊のお客さまに大変にご好評でございます。 38万坪の敷地で養蜂しており、本当の野の花々から採取された蜂蜜でございますので、安心してお召し上がりいただけるかと存じます。 また、今年のアイコトマトも大変良い仕上がりになっております。これから秋に向けてますます甘味が出てまいります。 敬愛されておられる吉田類さまにも大変喜んでいただきました事は、私どもの懐かしき想い出でございます。 ぜひまたお越しくださいませ。 改めまして、お礼申し上げます。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジアのすべてのクチコミを見る