- 全国
- 三井ガーデンホテル大阪プレミア
- 三井ガーデンホテル大阪プレミア クチコミ
三井ガーデンホテル大阪プレミアに泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00一休きょうちゃん投稿日: 2026/8/5
主人がお風呂とっても気に入りました足をお...
主人がお風呂とっても気に入りました足をおもいきりのばすことができ足が痛かったのでお風呂にはいって少し楽になったといっていました
- 4.60カリスマックス投稿日: 2026/8/5
昼間もシャトルバスが欲しい
- 4.67サチさん投稿日: 2026/7/28
フロントスタッフの方は皆さん 素晴らしい...
フロントスタッフの方は皆さん 素晴らしい対応でした 朝食もとても美味しかったです お部屋のお風呂が充分に広くトイレも独立していたので大浴場は利用しませんでした ラウンジのお酒の種類がもう少しあればと思いましたが この宿泊費では文句無しかな 1つ残念なのは他の口コミでも見ましたが テレビの下の床がホコリだらけで少しびっくりしましたが また行きたいと思います
- 4.20てんちゃんマジック投稿日: 2026/7/28
中之島お泊まり
初めて利用しましたが 最上階にある浴場は決しておおきくはありませんが洗練されていてとても心地良かったです。 また利用したいと思います。
- 4.40チッピーチャップ投稿日: 2026/7/27
無題
今回ものんびりできた宿泊でした。初めてセルフランドリーを使いましたが、とても綺麗にシワもなく仕上がり便利だと思いました。お部屋からの景色は望めませんが、とても静かな滞在ができるホテルです。
- 4.33チッピーチャップ投稿日: 2026/7/27
無題
お部屋の清掃だけではなく、備品なども綺麗な状態で置いて頂きたいですなと思った滞在でしたが、従業員の皆さんにはとてもテキパキと対応して頂きました。レストランは夜、軽食で使いましたが、使いやすい価格設定でしたしアラカルトでも大丈夫なところが良かったです。チェックインの時間はとても混んでいましたので、カウンターを全て開けて頂きたいと思いました。時々泊まりますが、今回は初めて大阪駅に行くバスに乗ってみて便利でした。
- 2.50高飛車です投稿日: 2026/7/22
フェスティバルホールへ大好きなアーティストに会いに行きました
ホテルからコンサート会場まで歩いて5,6分でしたので、とても便利でした。貴ホテルはラウンジがリニューアルしてから、初めての利用でした。ワインは沢山種類がありましたが、カクテル類は私の好きなものはつくっていただけませんでした。ジンベースのカクテルとなると、どうしても種類が限られてしまいます。無難にジントニックをお願いしました。出来ましたら、ウォッカも置いていただければ幸いです。10月にまたお邪魔しますので、よろしくお願いいたします。ありがとうございました。
- 3.20セレブともこ投稿日: 2026/7/22
清掃について
大阪でいつも宿泊させていただくのですが、前回は、部屋のバスルームに、シャワーのパーツが落ちていました。今回は、湯船の中のシルバーの持ち手のようなところが、黒ずんでいて少しざらつきもありました。タイルのメジが黒くなっていたり、大浴場に行かない日もありますので、バスルームの清掃を徹底していただきたいです。
- 4.20くらくらえぷ投稿日: 2026/7/21
大浴場が良かった
素泊まりでプレミアツインに宿泊しました。16階の大浴場は土曜日だったのにほぼ貸し切り状態で利用でき、露天風呂も小さいが気持ちよく入ることができた。早朝にも利用したが清掃がされてなかったのが残念でした。入浴後プレミアムラウンジでビールとスパークリングをいただきゆっくりできたが、おつまみは乾きものが中心でオードブル的なものは最後のほうに生ハム、クリームチーズが出たくらいでちょっと物足りない感じでした。全般的には心地よいホテルで満足です。ひとつだけ改善してほしいありますそれは大阪駅桜橋口でのシャトルバス乗り場がわかりずらかったことです。HPのアクセス欄に記載の地図をたよりに向かいましたがバス停がいくつかありシャトルバス乗り場の表示も見つけられなかったのであやうく乗れないところでした。もう少しわかりやすい目印をつけてもらえるといいと思います。
- 4.83いつきゅう子投稿日: 2026/7/18
シンプル満足
友人との気分転換に、近場でホテル泊をしました。お部屋が靴を脱いでフローリング、水回りは独立型、大浴場も清潔。 ゴージャスさが必要じゃないなら満足できるホテルです。平日だから大浴場も空いてたのかもしれません。 朝食会場のレストランも混み合わず快適でしたが、決して広くない場所。 混み合う時期は心配です。
- 5.00ひとやすみ隊投稿日: 2026/7/17
感謝
地方に住む父母の観光旅行ために予約しました。 高齢のため、心配で事前にお願いもさせていただいていたのですが、対応も丁寧で安心できました。 2人の感想がとても良いものだったので、嬉しかったです。 お部屋から見える景色にワクワクしたと言い、ラウンジも楽しめたようで、久しぶりの旅行を満喫したようです。 ぜひまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。
- 4.33kako0412投稿日: 2026/7/11
快適に過ごせました
フェスティバルホールのLIVEに行くため、こちらを選びましたが、会場に近く、とても助かりました お部屋はコンパクトで、とても清潔で、過ごしやすかったです。ナイトウェアが、パジャマ式で上下セットなのも嬉しいです LIVE後の食事と、朝食をいただいた館内レストラン「博多楼」も美味しかったです あえて挙げるとすると、客室のお風呂に設置されていた、ボディソープやシャンプーなどの香りが強くて、少し苦手でした
- 4.33よしたん投稿日: 2026/7/7
プレミアフロア最高
ジュニアスイートツインに宿泊させていただきました。客室は48m²でほぼ正方形の形で広々、利用し易かった。 プレミアフロアに宿泊すると専用ラウンジで18時~23時(L.O.22:30)はアルコール無料サービスが嬉しかった。 スパークリングワインばかり戴きましたが、すべてのワインがENOTECAで美味しいに決まっている。 また宿泊を予定をしていますので、今から楽しみです。
- 4.20kenichi koshiba投稿日: 2026/6/28
綺麗なホテル
出張や旅行などで、10回以上使っています。 今回は、夫婦2人で旅行で一泊しました。全体的な満足度はかなり高いのですが、プレミアムフロアでしたが、2人には狭すぎたのと、お風呂が翌日9時まででしたが、ギリギリの時間にかなり沢山の方が押し寄せあまり快適ではありませんでさた。11時終わりぐらいにされた方が良いですね。 あとは、全体的に古くなってきたので、こまめな補修、更新を適宜やっていく必要あります。
- 5.00nttr投稿日: 2026/6/27
居心地最高のホテル
先ずは立地は大阪のど真ん中駐車場完備リムジンバスも運行。 コストパフォーマンスも丁度良い料金。レストランは品揃えも 味もGOOD。お部屋もコンパクトで快適。特に私はホテルに入った時の 匂い気に入ってます!気になるのがフロントでのチェックインかつては もっとスムーズに対応していただいのに最近はどうもテキパキ感に 欠けているような気がします。
- 4.20ブラフマ投稿日: 2026/6/22
ちょと
車寄せがないから雨が降るとじょぬれ 部屋が狭いのが難点もう少し部屋が広かったら良かったな
- 4.17choco33投稿日: 2026/6/19
都会でのんびり
大阪市在住で気分転換にのんびり宿泊出来ました。部屋もきれいで川沿いで静かでした。外国人がチラホラいましたが個人客で落ち着いていました。屋上の大浴場はゆったりとして外の壺湯も時々お湯が流れて気持ち良かったです。朝食バイキングは無くなると追加されていっぱい食べられ美味しかったです。
- 5.00ハンペちゃん投稿日: 2026/6/13
楽しかった
お部屋も 広くお風呂も満足 朝食も満足でした。
- 4.60pokocdg投稿日: 2026/6/13
リピーターです
何度も利用しています 慣れている事もあると思いますが お部屋の清掃も綺麗だと思います 駐車場完備なのでとても助かります また来阪した際はよろしくお願い いたします
- 4.80スキー 登山 温泉投稿日: 2026/6/7
中之島から奈良の山並み遠望
中之島 国際会議場まで適度な距離にあり、中之島散策やリバーサイドルームからの奈良の山並み?の遠望など一等地のホテルならではでした。サービス、価格もとても良い
- 5.00BMW愛好家投稿日: 2026/5/18
快適な滞在でした。 次回もまたよろしくお願いします。
- 5.00nttr投稿日: 2026/5/9
正に大阪の常宿
我々にとって何もかも満たしてくれるホテルです。 只最近は忙しくなりチェックインに手間取り時間が 掛かるようになりました。DX導入されて便利になった はずが残念です。
- 4.40biho投稿日: 2026/4/13
おおむね満足
ラウンジが利用できる部屋に泊まらせていただきました。 ラウンジは気軽に利用でき、係の方の対応がさりげなく親切で、とても好感が持てました。 外国の方の利用が多めでしたが、静かに寛いでいる雰囲気で居心地がよかったです。 お部屋も居心地よく、大きめな共用のお風呂も利用することが出来、リラックスできました。 ただ、シャトルバス乗り場がわかりづらく、地図を確認したり、コンビニの店員さんに確認したり、 最終的にはホテルに電話しましたが、適格に誘導いただくことが出来ませんでした。 地図に記載のあった数字の表示がどこにもなかったのですが、さきほどホテルのアクセス(地図)を確認したら、 乗り場を含め改善されていたようです。 運転手さんはとっても親切で助かりました。ありがとうございました。
- 3.17@みいちゃん投稿日: 2026/4/12
中之島美術館に行くのに利用しました
中之島美術館に行くのに利用しました。すぐ近くで便利でした。 部屋の洗面所に毛髪が数本残っていたのは、残念です。 大浴場の利用時、部屋から浴室用のタオルがなくバスタオルを浴室に持ち込まざるを得ず、一度しか利用しづらかったのは残念でした。 ラウンジの担当者は感じの良いスタッフでしたが、チーズ・生ハムを食べるのに爪楊枝しか無く食べにくかったです。利用時間は長めなのは利用し易かった。 朝食のメニューは豊富だと感じました。 アクセスの良さを考えると値段相応のホテルです。
- 5.00毎日アンニョン投稿日: 2026/4/5
大満足です
ラウンジは充実の品揃え、清潔な大浴場、ドライヤーはReFa スタッフの皆さんは笑顔で気持ち良く、快適な1泊2日でした ありがとうございました
- 5.00noribe~投稿日: 2026/4/3
充実の二泊三日でした
プレミアムroomでの二泊三日。居心地が良すぎて、日程さえ許せば延泊したいくらいでした。お部屋のフローリングはとても気持ちよく、バスルームも使いやすい間取り。refaのドライヤーとシャワーヘッド、着心地のいい部屋着、何もかもが心地よかったです。16階でお茶をいただき、スパでゆったりしたら、「もう外へ出たくない」ほどでした。帰り際、シャトルバスが出発するときに深々とお辞儀をし続けてくださったスタッフの方の姿に、胸が熱くなりました。本当に素敵なホテル!ありがとうございました。
- 3.67fostercity投稿日: 2026/3/28
中之島でとても便利
新しい高層ビルが連なる中之島に位置し、堂島や北新地、淀屋橋に近くて便利。 部屋はシンプルで機能的、最上階に大浴場(サウナ無し)あり。朝食は博多料理レストランでバッフェスタイル、小鉢が豊富。
- 5.00タナミナ投稿日: 2026/3/19
とても快適に過ごせました
ラウンジもお部屋もお風呂もスタッフの方々も全てにおいて満足です。 また、大阪に来る際は利用したいと思います。 欲を言えばですが、ラウンジのアルコール提供時間のおつまみにピクルスとかドライフルーツなどがあるとより良いかなと思いました。 今のままでも充分ではあるけれど。 アルコール提供時間が長いので、ライブおわりでも充分楽しめました。 いろいろ調べましたが20時とかにアルコール提供を終了するラウンジが多いんですよね。チェックイン前のカフェ利用も含めて、ぜひ今の提供時間を続けていただきたいと思います。 理想的なホテルステイができました。 ありがとうございました。
- 2.33なすちゃま投稿日: 2026/3/18
後悔の残る滞在になりました。
珊瑚婚の記念にフェスティバルホールでの コンサートに行く事になり何時も泊まるホテルではなくホールに近い口コミ評価が良いこのホテルを選びましたが大切な思いのあるブランドの金の指輪を洗面台の上に忘れてしまいました気づいて電話した時にはお忘れ物として何も出てませんとの返事でした確かに部屋に置き忘れたのですが証明するすべも無く泣き寝入りになりましたこういう所でホテルの評価が問われると思います。最後に指輪の有無の電話も予定を3時間過ぎてもかかってこないのでこちらからかけました大切な物を置き忘れ悲しんでいるのに最後に裏切られた気持ちになりましたどんな小さな忘れ物も見落とさずに出てくるホテルになってほしいと思いました。
- 4.83ミニー&プーさん投稿日: 2026/3/16
フェスティバルホールでのコンサートの観覧のために参加しました
10年振りの大阪滞在でした。 大阪在住の友達を誘って、二人で宿泊しました。 三井ガーデンホテル大阪は、フェスティバルホールから徒歩200mと、とても近くて、草履を履いて歩くには最適の距離だと思い予約しました。 しかし、部屋の広さが、ツインルームでも26平米と狭く、それぞれがシングルルームに変更したり、宿泊直前まで迷い続けましたが、宿泊3日前にジュニアスイートルーム48平米が空き、申し込みを変更しました。 宿泊してみて、何と快適なお部屋でしょう。リゾートホテルの様な清潔感がありました。部屋の広さも、広すぎず狭すぎずとても快適でした。 それに、ラウンジも友達と積もる話をするのに、適当な空間があり、素敵でした。アルコールが飲めない私と、ビールが好きな友達、それぞれが楽しめる飲み物が用意されていました。ラウンジ担当のスタッフの方が、とても親切に、飲み物の作り方から教えてくださり、心が癒されました。飛行機の乗り遅れ、新幹線は、強風にため倒木撤去のため遅れ、コンサートに間に合わず、最後の20分間の鑑賞でした。一生分の不幸が、襲ってきた日でしたが、快適なホテルで、すっかり癒されました。 お風呂も、大浴場が大好きな私に、最適でした。 JR大阪駅からのバスの送迎も、初めて1人で訪問する私にとって、とても分かりやすく、有難かったです。 ぜひ、次回も、フェスティバルホールでのコンサートの際は、宿泊させてください。 ありがとうございました。