和多屋別荘に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(佐賀県/嬉野温泉) [全102室]
    露天風呂大好きさん

古い部屋とガッカリ朝食

露天風呂付き客室に宿泊。リノベーションと、銘打った部屋でしたが、古い床の間付きの部屋の洗面所と露天風呂がリノベーションしてあるだけ。部屋自体はふるいまま。ピエールエルメのクロワッサンの朝食をwebで見て決めましたが、余りの違いにがっかり。

kirara37

2度目で更に

2度目の宿泊でした。前回のことを覚えていて貰えたり、旅程のアドバイスを頂きとても嬉しかったです。出迎えの女性スタッフの方、担当の中居さん、ありがとうございました。お陰様でいい旅行になりました。 また、水明荘の食事は格別にバランスが取れて夕も朝も美味しかったです。前回懇意にしていただいたバーテンの方のBARで提供されたお茶ベースのカクテルもいい夜を過ごせた一因です。 湯殿のセキュリティカードはルームキーと一体化出来るとありがたいです。

Scrap Life

バリアフリーが気になる

露天風呂が気持ちよかったです。外から見えるのを気にしなければ最高です。三服という書籍喫茶やピエール・エルメなどの店舗もオシャレでした。ただ、途中の階段が荷物持ちにはちょっと辛いけれど、思い出にはなりました。 建物のつくりが古いのは良いのですが、廊下や階段での話し声が響いてうるさかったです。ロビーから遠いので気が回らないのかもしれませんが、深夜1時頃まで騒がれるのはちょっと辟易しました。

みかんさんご

施設が古かったです

敷地が広くてメンテナンスが大変で頑張っておられるようですが、ロビー周りは綺麗なのですが、大浴場や、部屋、館内、ところどころ床がぺこぺこしてたり、壁紙が汚れていたり、お部屋内だけでも綺麗なところと、そうで無いところがあり、今後どこまで改築されるのか、よくわからなかったです。 チェックイン時のお部屋への案内も、空いているにも関わらず待たされ、先に到着した私達より他のお客様を案内するので、疲れていたので良くない印象でした。また女性用の大露天風呂も滞在中は休業中でした。 お部屋に露天風呂がある部屋にしたので、お部屋のお風呂はよかったです。新しいお店がロビーに展開されているのは、今どきな感じで色々見れてよかったです。 お食事は朝ご飯の湯豆腐は美味しかったです。夕飯は凝ったもの?なのか、美味しいかどうかもわからず(ステーキの肉じゃが味など...)、普通にしゃぶしゃぶ等にすれば良かったと後悔しました。

Viaggioviaggio

ここかしこに楽しませてくれる仕掛けが、、、

色々選択に悩みましたが、最終的にこちらに高齢の母と一緒に宿泊。コストパフォーマンスも含めて結果正解。事前の問い合わせのお電話もとても的確で親切、最初から好印象でした。  兎に角広いので一通り散策するだけでも楽しめます。目を引くオブジェや焼き物、そして併設のお茶屋さんでドリンク購入して、時間を忘れる図書館?本屋さん?があり、つい1冊購入。お風呂は結構急な階段を20段ちょっと降りなければならなければなりませんが、歩行が難しい人用に椅子の自動ケーブルが設置されており、今回使用しませんでしたが、他の高齢者にも有難い。お食事は利休で会席料理。個室で若い方ながら接客も良く、ここかしこに嬉野茶が存在をアピールするここならではのお食事で、ゆっくり楽しめました。お食事の後はお茶屋さんが経営するBarへ。宿泊者へは無料お茶券があり、こちらで素敵なグラスに入って冷たいお茶を、2杯目はお茶カルーアミルクを頂きました。意外な組み合わせでしたがサッパリ感があり美味しかったです。建物自体は年期が入ってますが、それはそれでいい雰囲気を出していて、総合点は大変良いです。高齢の母も本屋さんを特に気に入り、連泊したいと申しておりました。

kinako-anko

建物は古いですが館内やお部屋は清潔で気持...

建物は古いですが館内やお部屋は清潔で気持ち良かったです。洗面所とトイレが別になっているのも良い点でした。 夕食は半個室でゆっくり美味しくいただきました。スタッフさんの対応がとても良くて、楽しい時間を過ごすことができました。 お部屋に置いていただいたお菓子がとても美味しかったので、フロントで伺ったら販売はしていないとの事でした。

博多ジャスミン

イマイチでした

30年前水明荘に泊まり、とても満足した思い出があるので今回初めて一休を利用しました。 スイートルームでお部屋の広さや雰囲気はよかったのですが、一休で事前決済をしていたにも関わらず、到着フロント受付の折、 「現地決済になっている」と女性従業員に強く言われました。 また、朝食を選ぶ折、和食セットを希望しましたが、連れの別部屋の一人は同じ朝食会場が出来ない、と詳しい説明もなく出来ないと言われ、戸惑いました。 事前の一休申し込みや電話予約の方からその説明は全くありませんでした。朝食の件がメンバー全員、不満に思っております。 宿泊の1120号室のバスタブの排水が悪く、いつまでも足元に水がたまり不快な思いをしました。

女子旅の会

初めての嬉野温泉

今回、女子4人旅で利用しました。お部屋はレトロ感満載で 和室二間、洋室(ベッド2)、化粧部屋 温泉の部屋風呂、広い洗面台と、とても広く 優雅に過ごせました 温泉泉質は、とろりとしていて美容液に浸ってるようで毎日入りたいと4人の感想でした   食事は、初めての温泉豆腐の佐賀牛しゃぶしゃぶあっさりと頂きました 量も多く 何より豆腐が美味しかったです 予約時にポイント利用したので格安料金で利用できメンバーはとても喜んで次回も一休ドットコム に決まりと、大満足でした

suzuki1982

日本の高級旅館と思わない

今まで日本各地域の高級旅館を体験してきましたが、この旅館は日本とするサービスが全然感じていなくて、お客様を歓迎するより来ないでほしいとしか思わない。

Candice Lee

独特の芸術性と充実した設備を備えた温泉ホ...

独特の芸術性と充実した設備を備えた温泉ホテル。部屋は素晴らしく清潔で、ホテル内にはショップ、レストラン、ブティックがたくさんあるので退屈することはありません。スタッフはとてもフレンドリーで、あなたの旅行が忘れられない経験になるでしょう。

mahy

なんだか残念

今回、九州家族旅行でお邪魔しました。 雑誌などを見て、張り込んで宿泊を決めました。が、結果はとても残念でした。 残念なポイントは、フロントがんばっている割に部屋はボロが目立ち、設備も古く、旅館ならではの中居さんや朝の和定食などがなく、小さなことですが、お茶菓子などもなかったです。 温泉も写真とは異なる施設で風情もなく、タオルも部屋から持参で追加もないと言われびっくりしました。朝食のビュッフェも飲み物が飲み放題のファミレスと同じ、料理も特色がなくビジネスホテルのようでした。 お安い宿なら納得できますが、これだけのお値段お支払いしているのにと、本当に残念でした。 期待していただけに…

八尾千里

水明荘の心晶は掛け流しなの?

水明荘の湯殿心晶は源泉かけ流し、とホームページで見たので、水明荘宿泊しましたが、掛け流しというのは疑問でした。お湯が出ておらず、その場にいた係りの人に聞いたところ、「お風呂にお湯を入れるときだけしか出しません」とのこと。それが源泉かけ流しというのでしょうか?騙された感じで、非常にがっかりしました。 源泉かけ流し、と謳っているところで、お湯が少しも出ていないところは見たことがありません。 部屋の空調も不安定で、寒くなったり、暑くなったり。 設備が古く仕方ないのかもしれませんが、1泊10万円以上する宿の価値はないと思います。 温泉にいろいろ泊まってますが、こんなにひどいのは初めてです。 二度と泊まりません。

Rinop

子どもの誕生日旅行で利用

お部屋はもちろん老朽化していましたし、景色はなんとも言えない…感じでした。 しかし、部屋も広く内風呂は大きくて、ゆっくりできました。昭和のような雰囲気を味わいました。 夜ご飯やお酒はたいへん美味しくて最高でしたよ。しかし朝ごはんは…なんとも言えない感じ。修学旅行を思い出させるような会場…。お腹に入ればいいかな。みたいな朝ごはんでした。 しかし、他の施設や図書館などオシャレでした! ウェルカムドリンクやちょっとしたお菓子などあれば嬉しかったなーと思いました。

Torikabuto

大浴場のお風呂が寒かった。

2月のちょうど寒波がきた時期に利用しました。平日だったからか、私達の部屋がある建物には、暖房が入って無く、部屋のエアコンも霜取りで、すぐ止まりました。羽毛布団で寝ていても寒かったです。露天風呂付きの部屋だったのですが、12時からは、入浴出来ず、暖まれませんでした。大浴場のお湯もぬるくて、寒かったです。シャワーの水圧も数人使っていると、弱くなりました。旅館の建物が巨大なので、維持は大変だと思いますが、大浴場の天井のカビは、気になります。スタッフの方々の対応は、とても良かったです。嬉野温泉の老舗旅館として、頑張ってもらいたいです。

HY0907

従業員の説明不足

母の米寿祝いで 利用させていただきました。 事前のお電話で お祝いと言うことも伝え 旅館から米寿用のちゃんちゃんこの貸し出しも提案され とてもうれしかったです。 しかし 夕飯では アルバイトの男の子が 料理の説明をするだけで 次から次へと 料理が運ばれてきます。 もう少しゆっくり配膳をお願いすると 90分制だとその時教えられました。 お約束のちゃんちゃんこも 出てこず、かなり料理が残った状態で 時間なので 出ろと 2度も催促されました。 チェックインの際夕飯は90分だと言っていただければ 食べ方もあったでしょうが、従業員からの せめてものお祝いの言葉もなく、流れ作業のような配膳で 怒りがこみあげてきました。 めでたい母のお祝いがそれだけのためで だいなしになりました。涙がとありませんでした。 日本の おもてなし とは もう一度考えられたらいかがでしょうか。 もうこちらには 宿泊はしませんが 大浴場では 韓国のかたが バスタオルで入られていましたよl

伊香太朗

連休対応

3連休に利用しましたが、平常の料金の倍以上の料金設定なのが残念でした。もう少し良心的な価格設定にしてほしかったです。露天風呂は目隠しが邪魔で雰囲気が壊れている。

ama.mam

還暦祝

大変お世話になりました。 主人の還暦祝いで家族4人で伺いました。・・・実は姉の還暦祝いの際に伺って大変よくして頂いたので、今回も。 今回はお部屋は温泉郷・・・という旧館のお部屋をお願い致しました。   とてもレトロ感のある廊下から趣のある扉を開けて入ったお部屋は・・・正に昭和の旅館・・・と言う佇まいで、次の間もあるお部屋でした。 お部屋のお風呂も温泉という事で・・・開けてみると、広い木のお風呂でした。 確かに何もかも古いおつくりでしたが、決して嫌ではない、祖父母の家に行った時のような心地良さでしたが、唯一お風呂場のタイルのカビが・・・お掃除で落ちそうな感じでしたので、残念でした。 大浴場は河川工事中や湯量の規制等でいつも通りとはいきませんでしたが、その点は事前にご連絡も頂き、承知の上で伺ったので問題はありませんでした。 何より楽しみにしていたお食事が大満足でしたので。 還暦祝いのケーキもご用意頂いたのですが、食べきれず・・・お部屋用に、とカットしてお皿もご準備頂き・・・後ほどゆっくり頂きました。 赤いちゃんちゃんこもご用意頂き、本人最初は抵抗があったようでしたが、還暦らしい記念写真が撮れました。 姉の時のサービス内容とは異なりましたが、家族の良い思い出となりました。 ありがとうございました。

obligada

お茶のサブスクサービスもありがたく、普段...

お茶のサブスクサービスもありがたく、普段より倍、お茶をいただきました。本を自由に読めるスペースも、日常生活からかけ離れた旅の時間として、楽しめました。お風呂が工事中で少し残念でした。次回は、お風呂工事が終わった後に再訪したいです。 お食事は、懐石料理が一品一品丁寧に料理してあり、大変美味しかったです。夕食で、大満足して期待値がすごく上がってしまったからかもしれませんが、モーニングビュッフェはがっかりしました。チェックアウト前の最後の記憶として残るので、もう少し品数、内容ともに充実すると良いと思いました。 お部屋は内風呂、椅子ともに満足しました。

暇ジジイ

がっかりでした

5万円台の部屋にしてはがっかりでした 襖に雨漏れの跡がありました 温泉内風呂はバスタブがユニットバスと 同じでした 窓からの景観も木に隠れてがっかりでした 前日入った大浴場内に使用済みタオルが 落ちていましたが、翌朝もそのタオルが 落ちていました 売店の方も笑顔なく冷たい感じの応対でした 夕食は美味しいと感じました ロビー周りは綺麗と思いました しかし部屋や応対がこれでは台無しですね 部屋ごとに評価して値段を決めないと 二度と行きたくないと思う人を増やし てしまうのではと思います

まー0902

楽しい旅行が出来ました。

甥っ子の結婚式前に嬉野温泉で1泊させていただきました。 お湯や従業員の方の心遣い良かったです。 また、是非お伺いします。

ゆるり姉妹旅

素晴らしい旅館で大満足の滞在

三連休に姉妹で伺いましたが、リニューアルされたばかりの館内は清潔感があり、どこを見てもオシャレで洗練された雰囲気でした。旅館内にあるお店や施設も細部にこだわりが感じられ、歩いているだけで楽しめる素敵な空間でした。 温泉では、まるで貸切のようにのんびりと過ごせ、露天風呂も内湯も本当に気持ちよかったです。お風呂上がりにはお茶のショップで提供されるウェルカムドリンクのお茶を楽しむことができ、贅沢な時間を味わえました。 夜ご飯では、佐賀牛や若楠ポークのしゃぶしゃぶ、湯豆腐など、佐賀県の名物を堪能。料理ごとにこだわりのお皿が使われており、見た目も美しく、全てがとても美味しかったです。また、追加料金で豊富な種類のお茶を楽しめるメニューがあり、香り高いお茶の魅力に感動しました。 夕食後は旅館内のBARへ。お茶のカクテルやノンアルコールカクテルが用意されており、雰囲気も抜群。最初は軽く一杯だけのつもりでしたが、バーテンダーの方が好みに合わせたカクテルを提案してくださり、美味しいお茶の淹れ方やお土産の話などで盛り上がり、気づけば閉店時間まで楽しんでいました。 特に感動したのは、従業員の方々のホスピタリティの高さです。どの場所でもお客様ファーストな対応で、細やかな心配りが行き届いており、滞在中ずっと感動しっぱなしでした。従業員の質の高さはこの旅館の大きな魅力で、ぜひ変わらずにあり続けてほしいと感じました。 今回は1泊だけでしたが、次回はもっとゆっくり滞在したいです。遠方からの念願の九州旅行でしたが、また必ず訪れたいと思える素晴らしい旅館でした。

冬はやっぱり温泉!!

ちょっとがっかり!!!

タワー棟に宿泊。一休のダイヤモンド会員特典で1時間早いチェックインでしたが 着いたのが15時前でしたが部屋の準備をしていますのでお待ちください!と15~20分くらい待たされました。 案内された部屋のふすまが何かに連動してすごい音がしてるので見てもらったらエアコンが壊れていてその 振動がふすまに触れて大きな音がしているのがわかりました。なおかつ前日、泊まった人のホッカイロがソファにくっついていてちょっと嫌な気分でした。 同じ間取りの部屋に変えてくれました。 がコンセントが数が少なく、場所もここ?と思うようなところにあり 湯沸かしポットを持って部屋を行ったり来たりしてました。 広い旅館でショップやピエールエルメのcaféがあるのは良いですが大浴場は部屋からかなり遠く、お食事処も迷路のようになっていて途中、年配の方から食事処はどこか?と尋ねられる始末。帰る頃にやっと位置関係がわかってきました。 お風呂はサウナもついてて良かったです、が露天風呂は工事中で使用できないと泊まる数日前にメールで知らされました。 温泉に行くと数回はお風呂に入るのが楽しみですが、あの遠い大浴場まで行くことを考えると 部屋にお風呂がついていたので部屋の風呂で良かったと思いました。 料理は個室でゆっくり食べられました。が味はまぁまぁです。メニューに魚の奉書包み焼きがありましたが奉書は使われてなく あまり食に重きを置いてないように感じました。朝食は温泉ゆどうふの和食でした。 一休のダイヤモンド特典で1000円の館内でつかえるクーポンを頂いたのでショップでお茶を購入しようとしたら ここはお茶屋なのでこのクーポンは使用できない!と言われましたが今回は特別に・・・と使うことができました。 福岡在住なので嬉野温泉は近すぎて泊まるという感覚はなかったのですがゆったりと 温泉に入りたくて今回、和多屋別荘を選びましたが ちょっとがっかりしています。

よろれいひ

外観と中身が…

フロントやその周り素晴らしかったのですが…中に入り部屋や大浴場の掃除が徹底されていないのか髪の毛や埃がすごかった。部屋も古いのに掃除もされていない。座布団に座ると痒い… エアコンその他も何もかもが古くて汚い。 寝つけませんでした。残念の一言です…

acs1003

親子4世代で宿泊しました

親子4世代で宿泊しました。ロビー階にはショップや書店などがあり、とても綺麗で楽しい時間を過ごせました。 しかし、タワー棟からショップや温泉までの廊下は暖房がほとんど効いておらず、上着がないと寒さを感じるほどでした。また、温泉は地下にあり階段のみのアクセスだったため、80歳のおばあちゃんは温泉を楽しみにしていたにもかかわらず、移動が難しく断念せざるを得ませんでした。結局、客室のお風呂で済ませることになり、残念に思いました。 廊下の絨毯は色剥げしていて古びた印象を受けました。客室は小綺麗にされていましたが、床の一部が抜けそうな箇所があり、不安を感じました。改装済みの部屋は満室だったためタワー棟に宿泊しましたが、洗面台やトイレは古いままで、お風呂だけ改装したのだな…という印象でした。 また、客室に備え付けられているドライヤーは昔ながらのタイプで、埃やカビが目立ち、使用する気になれませんでした。ルームライトにも埃が積もっていて、清掃が行き届いていないと感じました。 夕食では、担当してくださった女性スタッフは愛想が良かったものの、「忙しい」と言われ、なんとなく落ち着けませんでした。ただし、料理自体は美味しかったです。一方、朝食は宴会場で提供されましたが、ライブキッチンもなく品数も少なく、高級宿として期待していただけに残念でした。

くっきぃママ

温泉が最高でした!

温泉がやっぱり最高でした。 何年か前に日帰り温泉を利用させていただいてから嬉野温泉のファンになり、いつか宿泊したいと思っていました。念願叶ってお正月に泊まることができました。 大浴場は時間帯を失敗したのか夕方は洗い場もないくらいの混みようでした。露天風呂も改修工事なのか囲いで景観が残念でした。 でも、部屋風呂付きを予約していたので部屋に戻って入り直して朝風呂も入り温泉を満喫することができました。 夕食は好物の佐賀牛を楽しみにしていましたが、しゃぶしゃぶする鍋の温度が上がらず燃料が消える前に慌ててお肉を放り込んで火が通るまで暫く待って食べることに。 美味しさ半減。残念でした。 全体的にゆっくり寛げて目的の温泉が満喫でき、サービスの日本酒の利きくらべや嬉野茶のテイクアウトなども楽しめて大満足です。 ありがとうございました。

さがのとらきちさん

おもてなしに感謝いっぱいです。

子供、孫と親子三世代で利用しました。 スタッフの方全員が孫の世話をよくしていただきました。とってもご機嫌にすごしたようです。 おかげ様で私たちも温泉とおいしい料理を十分に楽しみました。 孫との初バー体験もできました。 お世話になりました。ありがとうございます。

たまななゆあ

年末に娘夫婦と孫と雲仙に宿泊させていただ...

年末に娘夫婦と孫と雲仙に宿泊させていただきました。 館内トイレ(特に朝食ビュッフェ会場の近く)、温泉郷周囲の古さと清掃の不十分さが目立ちました。 お部屋の広さなどは良かったので残念ポイントでした。 リノベーションがもっと進むといいですね。

踊るサマンサ

女友達との二人旅で伺いました

女友達との二人旅で伺いました。 温泉が素晴らしかったのはもちろんのこと、ピエールエルメのカフェやくつろぎながら本が読めるエリアなどなど、温泉以外にも楽しめる工夫が館内にたくさんあり満足でした。 食事はしゃぶしゃぶでおいしかったのですが量が多すぎて、ちょっと少なくてもいいかもしれません。お肉がもったいなくて。 お部屋など少し古さはありますがお掃除されており気になりませんでした。 ただ、共有スペースのお手洗いは和式が殆どでおどろきました。こんなに共有スペース綺麗にされてるのに、、! 総合的には大きな混雑もなくゆっくりできて大満足でした。今度は親を連れて伺いたいです。

ふみ君67

いいお湯でした

前日予約したので、食事無しでの宿泊となりましたが。 客室内の浴室と露天風呂に満足でした。大浴場は良かったのですが。 階段の上り降りが大変でした。今度食事付での宿泊で泊まってみたいです。

k-rin

のんびり癒されました

なんと言ってもとろーりとした温泉がサイコーでした 露天風呂は隠れ家の雰囲気で利用される方が少なくのんびり満喫しました お食事は素材も良く美味しくお酒がすすみました 朝食の温泉湯豆腐が絶品! BARはお茶をとりいれたカクテルがいただけ 至福の時間でした 館内お香の香りが心地よかったです 副島茶園さんのサブスクも楽しめました 残念だったのは、 お部屋の鍵が一つだけだったのが不便だったことと ロビー近くのトイレが洋式が一つだけだったことです。 また機会があれば違うお部屋で宿泊してみたいと思います ありがとうございました