和多屋別荘に泊まった方のクチコミ・感想

(佐賀県/嬉野温泉) [全102室]
    三川軍一

渋滞により予定通りに到着しない場合でも食...

渋滞により予定通りに到着しない場合でも食事の時間を調整していただき嬉しく思います。 大浴場に関しては朝は9時半で閉まってしまうのでもう少し営業していただければありがたいです。 丁寧な接客ありがとうございます。

kirara37

水明荘は特別です

嬉野に来ればここ和多屋別荘に、水明荘に泊まります。 風情もいいし、お湯もいい。料理もピカイチだと思います。スタッフの方々の接遇も和ませてもらえる要因の一つです。 テナントのtea salon「TSUBAKI」は人気もなるほどと思える居心地の良さとお茶の引き立つカクテルが豊富でした。 かなり湿度が高い土地なのか廊下が所々「カビ臭」がある場所があり多少気になりました。 以外と高速のインターも近く、嵐の駅にはレンタカーもあるので便利でした。

gene42

とても、良かったです。

料理も美味しくて、お部屋も利用しやすくて車椅子利用でしたが難なく使用出来ました。 写真は最上階から景色です。

bzzk

和多屋別荘の創作料理

最近では、2回目伺いました。 ここの料理長の創作料理は派手でもなく、大袈裟でもありませんが、 近くで採れる物を採用されている所、味付けがよく研究されていて、 塩味も優しく、創作が素晴らしいです。 あちこち泊まりに出掛けて、食事は とても楽しみにしている部分を占めますが、夕食のひと時からはじまり、部屋に付いている半露天風呂、部屋の中のお風呂も、造り方がとても好きです。 また、お布団に入った時、なんとも表現しがたい安心感、ほっこりします。

あおあきあっきー

嬉野温泉という温泉の泉質がいいだけで何ひ...

嬉野温泉という温泉の泉質がいいだけで何ひとついいことはありません。 バリアフリー化は全くなく、老人には不向きです。というか足の悪い方は無理。 改装中ということは理解できますが入浴中にお供した方は、大浴場の場所も理解してませんでした。 説明もできてなかったようです。食事中にリクエストしたことは忘れられ応えてくれず、 お茶処にもかかわらず温かいお茶は有料。日本酒もバラエティに乏しい。 リピーターにはなりません。

ちゃPON

ホスピタリティ良し

大浴場良く、食事も美味しかったです。客室は古く、特に空調は厳しいので春や秋の利用が適していると言わざるを得ませんが、スタッフのホスピタリティがそれを補っていると思います。

まいるいけい

今回で2度目の利用です

今回で2度目の利用です。とてもゆっくりできました。お料理もとても美味しかったです。食べきれず申し訳無かったです。柔らかいお湯でしっとりしてとても良かったです。また機会があれば是非利用したいです。ありがとうございました。クロワッサン美味しかったです。

mika928

子連れに優しいお宿でした

私の誕生日旅行に夫と3歳の娘とお世話になりました。 露天風呂の温泉が好きなのですが、小さな子供を連れて露天風呂のある大浴場に行く事は難しく、又、露天風呂付き客室は子供連れで泊まれないお宿が多いのですが。 こちらはお部屋に露天風呂と内風呂があるだけでなく、別館宿泊者向けの大浴場まであり、夕方と朝に利用しましたがどちらも貸切状態でした。 夕方に誰もいなかったので、朝は娘も連れて行くと、初めての大きな露天風呂に凄く喜んでいました。 こちらのお宿はお部屋食まであり、子供がいるとご飯もゆっくり食べれない事が多いので、本当に有り難かったです。 担当して下さった中居さんも親切で優しく、最近子連れは歓迎されない事が多いので、本当に嬉しかったです。 是非また来たいと思いました。 こちらのお土産屋さんで売っていたピエールのクッキー缶が賞味期限が1週間もなく、賞味期限を見ていなかったこちらも悪いのですが、賞味期限間近の物を店頭販売するなら、賞味期限の確認をしてから販売して欲しかったなと思いました。 佐賀から山口→島根→鳥取と移動していたので、家に着いた頃には明日賞味期限とかでびっくりしました。 お香の体験もしたかったのですが、枠がいっぱいで出来なかったので、次に来た時は案内の際に予約をしたいなと思いました。

matkri

露天風呂は最高

旅行で泊まらせていただきました。 旅館スタッフさんたちは皆笑顔で親切でおもてなしも心が温まる接客でした! 露天と内湯付きのお部屋に宿泊しました。部屋は綺麗でとても快適で、お風呂が綺麗で親が最高でした。夕食中に布団を敷いていただいており布団もふかふかでした。ただお部屋の暖房が勝手に温度が変わるため夜はとても冷えました。 また夕食後、barに行ったのですがbarに行くまでの館内がとても寒く湯冷めしてしまいました。barはとてもおもてなしがよく、美味しいお酒とデザートを堪能しました! 旅館内でお土産を購入できたり、美味しいお茶をいただけたりと満喫できる旅館ではありますが、空調があまりよくなく湯冷めしてまうのでそこだけが残念でした。 夕食もいただきましたが、朝食で湯豆腐や海苔の佃煮、お茶などご当地のものが味わえてよかったです!

Miraiwa

とても満足しています。 お世話になりました。

陽日27

良い点と困った点が混在している

良い点と困った点が混在している。お部屋は天井等いい造りで温泉の質もいい!が、風呂とシャワーのお湯の温度調節が表示がなく、難しく、最初は大浴場へダッシュした。が、フロントに連絡すると、適温になるまで調節してくれた。ピエールエルメのおしゃれなフィナンシェが茶菓子だが、コーヒー紅茶はない。緑茶はおいしい。 朝のビュッフェは、せめて挽きたてのコーヒーくらいはあるかと思ったのでちょっとかなしい。でも館内に、ランタン?作家の鳥獣戯画的作品があったり、坂崎千春さんのコーナーがあったのは楽しい。など。 フロントや送迎の方はとても感じよかったので、人材に恵まれていると思います。

Role

大変キレイで快適な施設でした。スタッフの方々もご丁寧でしたが、あまり管理者の方の姿及びご配慮が見えず少し残念な感がありました。優良な施設なだけにもったいないかなと思います。前泊した雲仙のホテルがその面では良かったので、この感じを家族皆が感じたようです。ありがとうございました。

KUUUMA

朝夕部屋食・部屋風呂付で宿泊しました

朝夕部屋食・部屋風呂付で宿泊しました。 夜ご飯は遊び心のある会席でおいしく、楽しく、いただきました。 1番印象にのこっているのは湯殿 心晶(水明荘宿泊者限定)です。最高でした。 とろっとしたお湯に露店風呂の開放感、温泉を満喫できる気持ちの良い時期に来れてよかったです。 個人的に気になったところは、 部屋のアメニティが2名宿泊のところ1つだった 湯殿心晶 には洗顔料だけで、化粧水やボディクリームなど常備してなかった 部屋にブランケットがあると嬉しかった また泊まりたいお宿です。おすすめです。

は.

立派な造りの建物でしたが古さは否めません...

立派な造りの建物でしたが古さは否めません。 しかし部屋の露天風呂はとても広くゆったり浸かることが出来ました。 アメニティは使い捨てで木の歯ブラシは柔らかくて磨きずらかったです。 ドライヤーが客単価4万円の部屋だったにも関わらず無印良品の安いドライヤーだったのはとても残念でした。同価格帯のホテルは高価格帯のドライヤーが多かったのでそこはマイナスポイントです。 食事はしっかり量がありつつ美味しかったです。豆腐のチョコレートが特に美味しかったです。 護岸工事で朝風呂の時に騒音が凄かったので終わった頃にまた泊まりに行きたいと思います。

kirara37

馴染む宿です

温泉の質・部屋・食事・接遇どれを取ってもハイレベルで安定しています。どの部署も皆さん丁寧で親切な方々でしたし、嬉野茶をアレンジしたカクテルが際立つ「TSUBAKI」というサロンも洒落たインパクトのある素敵な、美味しい空間でした。「ごゆっくり」と言われて馴染める希少な宿だと思っています。 些細な事ですが、アメニティの髭剃りの質をもう少し上げて貰えたら。切れ味が悪く少し手間取りました。

na.n

温泉郷は階段があるので、チェックアウト時...

温泉郷は階段があるので、チェックアウト時もサポートがあるとなお良かった。 大浴場のシャワーの水圧がもう少し欲しい。 早朝からボイラーの音が気になった。 ただ、今回2回目の宿泊で食事など気に入っている。

hanimaru07

図書室やお茶のサービス、器や雑貨等、色々...

図書室やお茶のサービス、器や雑貨等、色々と楽しめました! お若い方がお部屋など落ちついた雰囲気で丁寧に説明して下さり、感じが良かったです。 お食事も丁度良い量でどれもとても美味しかったです。 ピエールエルメを期待しすぎて、お店の方も含めちょっぴり残念でした。 また、嬉野へ行く機会があればぜひ泊まりたいです。

ドラム923

部屋は清潔で設備も良く、滞在には満足でし...

部屋は清潔で設備も良く、滞在には満足でした。とても頑張ってらっしゃるなという印象です。 一方で、チェックアウト後すぐに「充電器とケーブルをカバンに入れてないかも」と気がつきました。充電器としては高価で6000〜7000円程するものです。充電器類はまとめて荷物の奥に入れているため、他で紛失した可能性はなく、忘れたのはほぼ確実です。当日中に連絡しましたが見つからず、数日後も発見されませんでした。忘れ物をしたのは私の責任ですが、当然見つかるものと思っていたのでとても残念です。

ティムメイ

今回3泊佐賀に泊まり比べてみましたが、値...

今回3泊佐賀に泊まり比べてみましたが、値段のわりにお部屋は髪の毛が落ちてたり、トイレは尿臭がしたりかなりストレスでした。

グランマレディ

見かけより中身

初めて宿泊させて頂きましたが 思っていたよりも 居心地良く滞在出来ました お部屋のお風呂も窓が開くので内湯でも問題無く 満足出来ました 日帰りの方が利用出来る大風呂には行かず 1.100支払って入れる 露天がとても気に入りました ホテルの外は工事中でしたが 古いホテルのようなので 当たり前でしょうか でもお気に入りに 入るホテルです。お世話になりました。

フェリス

老舗ならではおもてなし

伝統と格式のあるホテルの良さを充分に感じられました! 少々の建物も古さはありましたが、それをカバーする従業員の接客サービスと随所にみれるオブジェや装飾の工夫と配置に! 温泉は肌がすべすべになり、大満足です。 お世話になりました。

かめさんですよ

まだまだ昔の温泉旅館

チェックインから部屋まで説明していただきながら部屋まで案内していただきましたし、フロントフロアは香りもよくいい雰囲気が漂う空間でしたが、部屋は改装はされているようですがラジオのボタンなど古く意味のない設備が残っていてエアコンの調節のスイッチも分かりにくい、部屋は昔の旅館の臭いがします

らっこ@

素晴らしい時間を過ごせました。

水明荘の白竜に宿泊しました。到着が遅れて予約していたスパにギリギリになる旨を伝えたら急いで施設の説明をしてくださいました。 ウェルカムドリンク&お菓子も戴く時間がなかったのですが夕食後に持って行きますねとお心遣い頂きとても嬉しかったです。 連れにサプライズでスパを予約していて、その料金を支払うところを連れに見られたくない旨を内線で伝えたらフロントの方から焦ったような声で「すぐお部屋に参ります」と言われ(?)となりました。お部屋に急いで来た中居さん「チェックインの時に渡したパンフレットにスパの料金が記載されてまして」と。どうやらわざわざパンフレットを回収に来てくれたようです。素晴らしい心配りだと感激しました。 お部屋は清潔で美しく、月見台から見える木々の緑と川のせせらぎが心地よかったです。 KICHIという名がついた小さなスペースが連れも私もお気に入りでした。 お部屋は内風呂と半露天風呂があり、どちらも温度が調整しやすくて熱すぎるお湯が苦手な私には最高でした。 お夕飯はお部屋食でした。 連れが夏バテ気味だったので量を減らして欲しいと事前に伝えていましたが、料理長から見栄えよく盛りたいので残してもらって結構ですので通常量で盛り付けておりますとメッセージいただきました。 食べ切れるか心配していましたがあまりのおいしさ豪華さに大興奮、大感動して連れも完食していました。美しくて繊細なお料理は翌日お宿を出てからもずっと私達の話題に上がっていました。 素敵なお名前の料理長さま、素晴らしいお料理ごちそうさまでした。かえる連れて帰りたかったです。 初日担当してくださいった中居のKさん、テキパキ動いてくださりありがとうございました。お料理について、近くの観光場所について、お宿の詳しい情報など聞いたらすぐにすらっとお答えいただき頼もしかったです。 翌朝担当してくださった中居Oさん、楽しいお話をたくさんありがとうございました。パワフルで明るいお人柄に笑顔をいただきました。 ずっと担当してくださった女性スタッフさんSさん、可愛らしいお声と笑顔に癒されました。ずっとバタバタさせてしまいましたが親身になってくださり大感謝です。私達がエレベーターを使ってる間、重たい荷物を持ってくださってありがとうございました。 スタッフの方どなたも心配りが素晴らしく大変良いお宿でした。夏の良い思い出ができました。

ゆにこん25

一見良さそうに見えるが、細かいところにひっかかる

色々とオシャレで楽しそうなホテル内のお店は、20時に閉まるという。夕方に着いて風呂入って、食事を18時半とかに設定すると、ほとんど楽しめない。あらかじめ知っていたら、もう1時間夕飯を早めていた。 次の日の朝の時間のチケットが、早いもの勝ちなのも先に言ってくれ。夕方に着くと、朝食9時からのチケットしか無いと言う。で朝食は9時半には終わるという。30分で食えと!? タオルは使い放題ではないくせに、返却はこちらといボックスが設置してある。お風呂に何度も入るか場合は、ちゃんと持ち帰らないと、300円払ってまた借りないといけない。てか、この金額の旅館なのだから、宿泊者にはタオルくらい使い放題置いておいて欲しい。 シャワーの油圧が酷い。温度調節も全然出来ず、水しか出ないのもある。温泉旅館としては致命的。節約するところが間違えている。あと、風呂上がりの飲料自販機もよく見ると牛乳ではなく加工乳。限りなく牛乳っぽいが牛乳ではない。外人には誤魔化せるかもしれないが、風呂上がりの1杯を楽しみにしてる日本人には、がっかりだろう。 食事は美味しかったが、イカは出なかった。佐賀といえば呼子のイカじゃないの?ちょっとでも出して欲しかった。 きっとオーナーは日本人ではないのだろうと思いました。いや、別に中華でも良いのですよ、日本を愛して旅館を盛り立てようとしてくれる方なら。スタッフの方々は大変素晴らしい。ただホテルのシステムに、そういう気配りは、ここには感じられなかった。

tibipuku

残念

今まで数多の旅館に泊まりましたがはっきり言って最低でした。まず、お風呂のシャワーの勢いがなく体を流すのに苦労したこと。極め付けは料理でしゃぶしゃぶが出てきましたが、大広間のエアコンの風?のせいか、なかなか水が温まらなく肉が全然食べられる状態にならなかったこと。何回も固形燃料を追加してゆっくり食べることができませんでした。旅館の人には伝えましたがテーブルの位置が悪いためよくクレームが出るみたいなことを言われた。それだったらもうちょっとなんとか対策することを考えるべきじゃないのかと。安くないお金を取っているのであればもう少し考えた方がいいですよ。まあ、もう2度といかないけど。

@けいK

お出迎えからお見送りまで満足!

ホテル到着から案内が丁寧で感動しました。 食事も地域の食材などを使用されており美味しかったです。部屋から見える景色、川なども風情がありよかったと思います。 また利用したいと思ってます。

mingo.

友人夫婦と

友人の旦那様とうちの主人の合同誕生日会として宿泊しました。 金魚のランタンやカエルのランタンが飾ってあって可愛かった。 建物自体は昭和の雰囲気。 客室は綺麗に清掃されていますが、少し古めのつくりです。 ご飯の美味しいこと! 夜ご飯は豪華だし、朝ごはんもビュッフェで品数多くて美味しかったです。 肉、魚、米全てが美味しすぎました。 夜ご飯に出てきた海苔の佃煮、今まで食べた海苔の佃煮の中で一番美味しかった! また必ず行きます!

manafyi

誕生日のお祝いで利用しました

誕生日のお祝いで利用しました。事前にメールでやりとりさせてもらってましたが、当日も丁寧なおもてなしとサプライズをしてくださりありがたかったです!室内は綺麗にされていて、露天風呂のお湯加減もちょうど良かったです!

ハブリン

心休まる宿

長崎からの帰りに宿泊させて頂きました。期待以上のくつろぎ、料理のすばらしさ感じました。チェックアウトも11時まででゆっくりでき、チェックアウト後も、喫茶店や、お店、本もあり、くつろげました。あえて、いえば、階段が非常に多く、今後年老いたときに、行かせてもらおうと思うと不安です。ところどころにいす式のエスカレータあるのですが、どうても階段を上り下りしないと目的の場所までいけないところもありました。又、部屋のドアも急に、大きな音でしまるので夜間などはほかの部屋の方々に迷惑かかっていないか不安でした。カギは、家族で行くときに入浴は、別々なので2個はほしいです。機会があれば是非また宿泊したいです。ありがとうございました。

きうぴぃ~

ロビー周辺はリニューアルしたようでキレイでした

早めに着いたので、売店で購入したパンを併設の本屋さん?で食べられるとフロントの方に伺ったので行くと「有料です」と言われました。再びフロントの方についてきてもらい事なきを終えましたが、本屋の方が一言「宿泊の方ですか」と聞いてくれれば良かったのに残念です。 夕食は懐石料理で美味しかったのですが、朝食ビュッフェは古い会場で、オムレツを焼いてくれるシェフもいなけりゃ種類も少ない。