フォレストリゾート 山の手ホテルに泊まった方のクチコミ・感想

(秋田県/大仙市大曲) [全10室]
    ひろさとひかくん

小さなホテル

部屋数が少ないので、当然宿泊者数も少ないです。  とても静かで、素敵な時間を過ごせました。

monata

とにかく食事がおいしい

地元食材を使ったお箸で食べるフレンチが最高においしかった。言うこと無しです。料理の説明も分かりやすく丁寧で素晴らしい! お部屋は 段差が結構キツくて年配者には少しつらいかな。 お風呂は お湯が柔らかくてツルツルした感じがとてもよかったです。

こづる

初めての秋田旅行の一泊目でした。客室数10室の落ち着いた雰囲気のホテルです。お部屋も源泉かけ流しのお風呂もゆったりとした造りで、のんびりと過ごすことができました。 お料理も美味しく、丁寧に作られていることが伝わってきました。私にはちょうど良い量でしたが、主人には少し少なめだったようです。 朝食はしっかりいただけて、主人も満足していました。 コーヒーも美味しく、滞在をより心地よいものにしてくれました。何度でも訪れたいホテルです。

Rikyu

とろとろの化粧水のような美人の湯

部屋がはなれ仕様で全館10室限定という事もあり、とても静かでゆっくりとした時間を過ごす事ができました。、また温泉が10室にしては贅沢過ぎるほど広く、大きな窓からからは美しい森林を眺める事ができとても癒されます。前日に有名な乳頭温泉に行ったのですが、泉質はこちらの温泉の方がとろとろの化粧水のようで肌に合いました。お風呂上がりには肌がツルツルになりびっくり、まさに美人の湯でした。大曲の花火大会の時期にまた来たいです。

モーゼ

ゆっくり過ごすのにぴったり

施設がまるごと森の中にあるような雰囲気のホテルなので、ゆっくり寛ぐのが良い。とはいえ、部屋と浴場と喫茶室ぐらいしかないので、もう一工夫欲しいところ。食事は懐石風のフレンチでいろいろ楽しめてよいですね。リーズナブルな料金に対してはとてもコスパがよい。もうワンランク上の料理を出せば、このホテルの特徴を際立たせることができるのではないかと思う。部屋のしつらえも凝った感じがするが、イマイチ客には伝わらず、不便を感じたり、どう使ってよいものやら疑問に感じたり。温泉もとても素晴らしいし、とてもよい部分がありながら、それをアピールできていないのが残念です。

ジュンクいち堂

秋得で秋田県温泉巡り

リゾートホテルでフレンチが評判の宿に行ってきました。秋田市から車で約1時間。 途中ゲリラ豪雨に遭遇して道路まで水が溢れて怖い思いしましたが15時無事チェックイン。 お出迎えいただき感謝、素敵な山荘風オーベルジュ夕顔という和室。リニューアルされて清潔感 満載、座椅子もある。座れるのはありがたいです。さっそく温泉へ。トロトロモール系温泉は お肌に最高!あんかけみたい。すべすべなります。露天風呂もいい温度です。フロントの方がお風呂は すべりやすいので注意してくださいと何回も念を押されたの理解できました。18時30分電話でお部屋に準備できましたと ご案内。奥の窓側の席を準備いただきました。フレンチフルコース。大仙市フェイスきゅーりとアジのマリネと焼きナスるーろーうに添えからスタート。きれいな盛り付け繊細なお味でまちがいないね。うまい。白ワイン赤ワイングラスで注文。リーズナブルかつ盛がいい。うれしい。トマトすわいがにメランジュ、比内地鶏炭火焼きマンゴーソース、アワビポトフ、マグロと帆立のバターソース、がさ海老マリネ、牛ひれグリエ南仏風と少しづついろいろな味を楽しめます。お食事はパンかなおもっていましたが鴨胸肉のガトー仕立ていわゆる肉丼が最後にきました。デザートばバロワ、ハーブティーもおいしい。大満足。温泉はいい手就寝。朝食は和食でした。きりたんぽさすがのお味。お味噌汁ですね。ぼたっこ、じゅんさいなど秋田名物が並びます。 ごはんは、大仙市のあきたこまち。炊き方がやわすぎが残念でしたね。他は大満足無料珈琲をいただきました。一休特典地元の有名お菓子いただきうれしい。大満足な秋得秋田の旅でした。

スイートピーm

リフレッシュ

大きな樹木に囲まれて露天風呂に入りました。和室の窓からも樹木が見え満足しました。前回は雪の季節でしたから、今回は緑が新鮮で感動しました。 秋田市から一時間弱で来れて、森に抱かれて温泉とおいしい食事を頂き贅沢させて頂きました。 次はベットのお部屋を希望する予定です。 女性スタッフさんたちは優しく感じのいい方達でした。

はるみまみ

お風呂に食事に大満足

今回は、どこビュンで、秋田に決定 色々調べて、口コミが非常にいいこちらに泊まりたくて、大曲で降りることにしました 秋田得旅という施策があったことはとてもラッキーでした (連日のクマニュースが気になったのですが、ホテル付近には目撃はないとのことでした) 食事はフルコースです。素敵な器に手の込んだ料理でとても美味しい (男性とかガッツリ食べたい派には、物足りないかもしれません) 朝食は、とてもかわいくて地元の食材や秋田を意識した料理がつまってておいしくいただきました 今回、特に良かったのは、大浴場です 露天風呂は、自然の木々の中で素敵ですが、クマがこわいからと内風呂のみの利用でも、外の景色がとても綺麗に見えるがとてもいい。温泉はしっとりとしてまるで化粧水のような感じでつるつるになります (ただ、男性の露天風呂は、ぬるくて風邪をひきそうと夫とたまたまご一緒の男性もそうおっしゃってたとのことです) 帰りには、「一休さんからです。」と、立派な菓子折りをいただきました 今回は、どこビュンでたまたま秋田だったので観光より、宿泊メインの旅でしたが、こちらを選んで本当に良かったです ありがとうございました

juspa

本当に素晴らしい宿です

1年前に宿泊して、ずっと再訪したいと思っていました。今回も素晴らしい時間を過ごさせていただきました。 今回も一番印象に残ったのは、従業員の方たちの温かい対応でした。若い方も含めて、どの部署の方も心からもてなしてくださっているのが伝わってきます。 お部屋は新緑の木漏れ日に囲まれていて、テラスで外の空気を吸ってリフレッシュできました。温泉もいいお湯で、体がツルツルになりました。 広いお部屋や館内は、どこも清掃が行き届いていて、埃一つありません。毎日あの状態を維持されているのは大変なことと思います。 夕食、朝食とも、地元の食材が楽しめて、盛り付けも美しく、とても美味しかったです。 帰りにはダイヤモンド会員の特典で素晴らしいお土産を頂戴し、申し訳ないくらいでした。こちらも大変美味しくいただきました。 是非また別の季節にもうかがいたいと思っています。

鶴は千年、亀は万年

全てが最高。リピーターが多いのもうなづける。

部屋に向かう長い傾斜の廊下の壁に影と光の藤城清治切り絵(リトグラフ)やジュディ・オングさんの絵が飾られてて、オーナと設計士の意図が感じられ、部屋の造りも無駄な空間に丁寧に作られていて高級旅館を思わせた。夕食や朝食も創作フレンチで1品づつ給仕人が説明してくれて、一緒に行った妻も大変喜んでくれた。10部屋しかないので風呂は温泉で加温だったけれど、騒がしくなく朝晩ゆっくり利用できた。知人友人にも是非薦めたいホテルが増えた。

takehige

ごめんなさい。

自然を売りにしていますが、道路からの車の音がしたり、木々が多いせいか、部屋が暗く、圧迫感がありました。 食事も美味しいのですが、量が少ない。 ラウンジも使いずらい。

フロズキー

お食事と接客がとても良かったです

お食事と接客がとても良かったです。 大変良い旅の思い出となりました。

ぴーの登山倶楽部ちゃん

お部屋がとても広くて、お料理も美味しくてくつろぐことができました

ごんママ425

部屋は広いが・・・

宿泊したお部屋はジュニアスィートとの事でしたが・・・ 部屋が広いだけで備え付けのテレビも各部屋にありましたがどれも小さく部屋の大きさには全く合っておりませんでした。 宿泊者用にラウンジがあるのですが飲み物もホットコーヒーとレモン水のみであとはクッキーがあるのみで・・・ そのコーヒーも自分でドリップコーヒーを入れるのですがポットから入れるのでお湯が飛び散るので火傷しちゃいました。 せめてポットではなく電気ケトルを置いといてくれる方が有難かったです。 お食事は美味しかったです。

にんべさん

家族旅行

夕飯も朝食も大変美味しかったです 秋田の食材を使ってひとつひとつていねいに心を込めて作られていました 露天風呂も森の中にいるような雰囲気で大変リラックスできました。夜も朝も入りました

kaz04

ゆっくりできました

温泉がとてもよかったです。夕食も朝食もとても美味しくいただきました。また訪れたいと思うホテルでした。

チャリうめさん

念願の秋田旅行でお世話になりました

念願の秋田旅行でお世話になりました。森の中でとても落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごさせていただきました。気持ちの良い温泉にゆっくり入り、工夫された美味しいお食事を堪能させていただきました。スタッフの方の笑顔も素敵で、良い思い出の1日となりました。ありがとうございました。ダイヤモン会員だったのでお菓子をお土産にいただきました。美味しかったです。

hato55

お値打ちで選んだのですが

お値打ちで選んだのですが 気品も品格も数ランク上の素敵なホテルでした 印象的な廊下からの部屋は広くてのんびり出来ました 秋田の温泉全般に言えますが温泉にハズレが無い ここの湯もかなり良かったです 朝食で秋田の名物を考えられた量で楽しめるので オススメです 社員さん作の手描き案内図も微笑ましい 夏に来たら休業中だったプールも楽しんでみたいです

サウルス

一言でいうと、お値段以上という感想です。

JRのどこかにビューンで田沢湖駅が当たったので、夫と2人で利用しました。 結論としては、料金を考えると最高レベルのサービスを提供されるホテルだと思います。 妊娠していることを伝えていたところ、夕食時は肉や魚の火入れに配慮いただいた他、クッションやブランケットも用意してくださっていました。地元食材の素材を活かした創作フレンチもとても美味しかったです。りんごのデザートが特に気に入りました。 ラウンジの焼き菓子・ドリンクサービスも楽しく、お部屋ではお茶を炊いて下さっていてよい香りに癒されました。広い館内の掃除も行き届いており、各所の丁寧なおもてなしに心が温かくなりました。 また、大きな大浴場が時間帯によっては貸切になるほど混雑しておらず個人的には大変幸せでしたが、花火の時期以外はあまり観光客が来ないエリアなのかなと想像しました。素敵なホテルなので、是非もっと人が来て欲しいなぁと思いました。(この想いから、今回初めて口コミを書いてみました。) ちなみに夫は前日別件で肌が荒れてしまっていたのですが、とろとろの温泉でツヤツヤのお肌になっていました。各地の温泉を楽しんでいますが、泉質は間違いありません。

はにゃち

リピートです

リピートです。 前回同様、本当に居心地良く、 温泉、お食事、お茶のサービスなど、ホテルを満喫し、最高の三泊四日でした! 皆さん、優しく温かな接客で癒されます。 ありがとうございました!

わくわくしん

ホテルでソリを借りて、近くにソリ遊び場で...

ホテルでソリを借りて、近くにソリ遊び場で遊びました。2歳の孫も大喜びでした タクシーの手配など大変親切でよかったです

jiruko

温泉がいい

夫婦で一泊でお世話になりました。 レンタカーで紅葉を楽しみながらホテルにつきました。 ラウンジで美味しい珈琲とお菓子をいただきながらゆっくり過ごせました。 露天風呂も森の中にいるような感覚でとてもよかったです。 ダイヤモンド会員のお土産もいただき有難うございました。

サンポンコウショウ

孫のスキーデビュー

お世話になりました。 孫の落書きでご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。 家族7人最高の秋田旅でした。

だいなりこいなり

年末年始に

息子二人と利用させていただきました。 他のホテルや旅館だとお料理が食べきれないほど多くいつも苦しくなってしまうので、フレンチでいただけるこちらのホテルなら最後まで美味しく味わえるだろうと思い選びました。 夕食も朝食もとても美味しく、朝のきりたんぽ鍋は体が温まりポカポカしました。 温泉も他の方がおらず貸し切りのような状態で気兼ねなくゆっくり過ごせました。 予定していたスキー場が残念ながら雪不足によるオープン延期で利用できませんでしたが、それでも私の地元に比べたらかなりの雪の量で、久々にたっぷり雪遊びを堪能できました。

Water Poem

いい湯だな

とても良い温泉でした 肌がツルツルになり、すぐ汗が出て来て気持ち良かったです。 シャンプーとか、とても良い匂いで癒されました。 食事は、質、味、盛り付け、とても美味しい料理でした。 お酒も美味しかったです。 ただ、量が少なく物足りなかったのが残念でした。 敷布団が薄くて硬く、腰が痛くなりました。 部屋の造りもあまり良くなかったです でも、お風呂には近くて助かりました。 スタッフの皆さんには、とても良くしていただきました。 ホテルの歴史とか詳しくお話しいただき良かったです。 色々、書きましたが、又伺いたいと思います。 ありがとうございました。

ゆきえかよ

ありがとうございました。

久しぶりの2泊3日の東北旅行で2泊目に利用させていただきました。 あいにく二日目は天気に恵まれず当初の到着時間より早めのお迎えの変更や、帰りも私が体調を崩し病院まで送っていただいたり、気持ちよく対応していただきとても助かりました。 月曜日でお客様も少なく温泉も独り占めで快適でした。ただ、熊ののぞき見が心配で露天風呂には入りませんでした。 また機会がありましたらプールがあるので孫連れでお邪魔したいと思います。

コチョリン

もう一度、訪れたい素敵なホテル

20時過ぎてからのチェックイン。 お部屋に入ったら、お茶の香りに迎えられ、ホテルのおもてなしが嬉しく感じました。 イベント終わりに到着ということで、夕食なしの宿泊で残念に思っていましたが、21時までの山の手カフェに滑り込み、豆を挽いてコーヒーを入れ、クッキー、ケーキをひと種類ずつ頂き、ほっと休めました。 温泉もとっても良く、急に秋めいた気温に、お湯は心にも沁みて、ぐっすり眠れました。朝食は秋田の味覚たっぷり!じゅんさいにとんぶり、いぶりがっこ、こだわりの生卵、鍋と朝から堪能させて頂き、鳥海山へ向かいました。 次回は、美術館のようなホテルを夕食と共に、もう少し味わいたいと思います。 素敵なホテルでした。

M.D.うさぎ

トロトロ湯質の温泉

目の前は道路を挟んで市営なのか学校なのかわかりませんが、テニスコートがたくさんあります。意外な立地でしたが、一歩ホテル内に入ると静かでホテルの周りは森になっています。フリードリンクのカフェには飲み物やお菓子が用意されています。室内プールもありました。温泉はとろみのあるお湯で露天風呂も大変気持ちの良いお風呂でした。お食事は夜はフレンチのコースです、地元食材を使用されています。朝食は和食で秋田名産あきたこまちのお米です。ダイヤモンド会員の特典のお土産が立派で驚きました、有難うございました。

mayuchan303

熊出没に注意が心配でした

大変素敵な大人のリゾートホテルでした。特に食事が満足出来る量と高品質な物で、器がおしゃれでした。周りが運動施設の多い リゾート地でしたが、山の中腹に有るので、熊の出没に注意と言う看板がすごく気になりました。車移動でしたので全く問題はありませんでしたが、朝夕周りを散歩する気にはなりませんでした。

分倍河原とめきち

山の手にある素敵なフォレストリゾート

大曲駅から送迎して頂くと、街中から山道に入って高原らしい景色に変わり森の中の素敵なホテルに到着しました。 スタッフさんの接遇は落ち着いていて的確・好印象だし、ホテルの造りも空間を贅沢に使っていて寛げました。 食事も夕食は地元食材を美味しいソースでまとめた創作フレンチ、朝食はしっかりキリタンポもある秋田らしい和食で楽しめましたし、 温泉は小鳥の声が聞こえる森の中の露天風呂が素敵でした。 バブルの頃の「パーティルーム」を彷彿とさせる広いリビングはさすがに使いこなせませんでしたが、 湯上がりにルームサービスでビールを頂き、森の香りがする広いテラスで贅沢に堪能しました。 名前通りの「フォレスト感」と「山の手感」にあふれた素敵なホテルです。