一休の日セール 人気宿スペシャル

天草 天空の船に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(熊本県/天草 松島温泉) [全15室]
    halgoto

良かったです!

2泊しました。お部屋も広々して、リラックスできました。食事の量は多すぎず、少なすぎず、味も良くて、大満足です。値段だけのことはあると思いました。また、行きたいです。

チャー&リック

天草最高のイタリアン

天草松島の素晴らしい景色を満喫出来ます。夕食は天草最高のイタリアン、フェスタデルマーレ。沈みゆく夕日を見ながら、美味しい食事をいただきました。また、再訪したいです。

ねっから旅人

眺望の良いレストランでの食事が嬉しい

弱い雨の日でしたが、レストランから天草の島々が見え、ゆったりとした時間を過ごすことができました。

旅行好きなグループ

とても良いところです

何回も利用してますが やはり温泉・食事 とても満足です。 お食事込みで お値段も安くて びっくりします また 行きます

ずんばい

素晴らしい宿でした

部屋に古さを感じますが、掃除は行き届いており、設備としては全く問題なく備品も揃っています。接遇が素晴らしく、食事についてもイタリアンのコースは充実していて美味しいです。温泉も、温度調整が可能で良かったと思います。風景も素晴らしいです。再訪したい宿となりました。

セームムーン

天草の海に浮かぶ素敵なホテル

天草の海をテラスから一人占めできます。テラスには島原温泉の露天風呂があり、とても快適です。 ウェルカムドリンクの苺の紅茶美味しかったです。ウェルカムスイーツが無かったのは少し残念でした。 少し前に滞在した鹿児島の旅館で頂いたウェルカムスイーツが美味しすぎて、お店を教えて頂きお土産に沢山購入しました。スイーツを置かれる事で地元のお店の活性化にも繋がる可能性があるかと存じます。是非美味しいスイーツ、置かれては如何でしょうか? 食事は夕食、朝食共に天草の食材を使った素晴らしいもので、とても美味しく頂きました。特に天草鮮魚のカルパッチョは最高に美味でした。 お部屋のベッドも寝心地よく、洗面所からシャワールーム、露天風呂と続く動線も良かったです。 まるで天草の海に浮かんでるようなホテルでとても癒されました。 1つだけ申し上げると、シャワールームが何故か?生乾臭?のような臭いがあり、かなり気になりました。 それ以外は、素敵な滞在となりました。お世話になりありがとうございました。

ぽんぽんダリア

クルーズ旅行の楽しみ方

とても素敵なスタッフさん達。なんか一種懸命ゲストを持てなそうと・・感じました。温かい気持ちになります。スタッフの方に、夕食の時のマナーとして、靴にできましたらジャケット着用との事。これ嬉しかったですね。一流ホテルのレストランかクルーズのインフォーマルの時間。きちんとした特別な時間。旅先なら少し気取っておしゃれして食事・・・ 食事場所もクルーズ船の船首の雰囲気。料理もおしゃれです。と・・部屋ばきのスリッパをパタパタ、まさにお風呂上がりの普段着のご夫婦登場。最上級の料理を召し上がる。えっえぇ〜でした。 お部屋の露天風呂は、眺めがよく素敵なのですが掛け流しではなく、温度調整がかなり面倒臭いです。冷め方も早く戸惑いました。 総じて素敵なホテルです。

武蔵の母

パノラマヴューヴィラ

ゴルフカートを1台提供して頂いて、レストランの往復等に利用でき大変楽しめました。ヴィラからの眺めは素晴らしく、思っていたより寒い天気のなか、露天風呂に数えきれない程入りました(笑)。露天風呂以外にも、内風呂も温泉が楽しめるのは便利かと思います。ボタン1つで浴槽を温泉で満たした後は自分で温度調節ができるのも場合によってはいいのかと思います(温度が自分の好みに調節できるので)。イタリアンのディナーは最高に美味しかったです。また、朝食も和食続きのなか、洋食だったので新鮮でよかったです。サービスも行き届いていて、気持ちのよい滞在を存分に楽しませて頂きました。寝室が二つあるので、ご家族連れにもおすすめです。

ヒロブキヨウ

素晴らしい

接客は丁寧ですし、何よりお部屋からの眺めが素晴らしい。お風呂から見る夕陽は感動しました。 ただ食事は値段相応で、期待していたより驚きがなかったかな。ただ全体的には素晴らしいホテルでした。

にうさこ

高台からの絶景がのぞめ、泉質も良いが、客室設計はいまひとつ。

結果的に、絶景をのぞむ気持ち良い滞在となったが、満点ではない。まず、宿の入り口看板が、熊本方面からは分かりにくい。有料道路の交差点を手前側にのぼる感じ。海に浮かぶ島々の絶景をのぞむヴィラBは2寝室4ベッドながら、洗面所やお風呂は3人以上には、使い勝手が悪い。シャワーや洗面器はひと組だし、タオル・バスローブ掛けも2人分までしか想定されていないような。それぞれの部屋にクローゼットもしくは簡易の服掛け、タオル掛けなどがあると印象は良くなりそうだが。浴室は客室中央にあり、独立性は乏しい。このホテルには男女別の大浴場もないので、互いに入浴姿を見せたくない間柄の場合は、あまりおすすめしない。客室内浴場で高温の源泉が楽しめ、泉質そのものは素晴らしかった。温暖化の影響か、10月末ながら同行者はテラス等で虫に刺された様子。心構えと服装などの対策はあるにこしたことはない。また、レストランは部屋着NGのため、温泉旅館のようなリラックス感はないかも。食材は良く、特にお肉は上質なものが頂けた。職員はみな親切。インバウンド客もみかけず、職員も皆さんほぼ日本人のようで、そういった面では落ち着いた滞在。昭和時代に現上皇夫妻が訪れたという景勝地も敷地内にあり、皇室好きには嬉しいポイントかも。

ベアラビット

部屋に入った瞬間にテンション上がるリゾート感

アイランドビューヴィラに夫婦2人で泊まりました。部屋もテラスも広く、ちょっとしたパーティーもできそうな部屋です。 窓から見える景色もリゾート感満点で満足いく宿でした。 食事のときはゴルフカートで上まで移動しなければいけないのが若干面倒ですが、その分、部屋はプライベート感抜群でした。 これぞ天草って景色が堪能できる宿ですのでおすすめです。

西礼子

夕食

お料理が出てくるのに時間がかかり過ぎ

ミニレーサー

以前からから泊まってみたい場所でした

以前からから泊まってみたい場所でした 部屋までは階段を使っても近いのですが、少し上にあるので、食事やチェックインやアウトの時等も連絡したら、気軽に送迎してくださり本当に助かります 2階の部屋だったので、景色も良かったしお風呂のお湯もタイマーで簡単に溜める事が出来、お湯もまったり身体につく感じで、いつまでも身体が温まるお湯温泉でした 朝夕の食事も1番に入ったので、奥のいい席に天気も良かったので夕日が沈むのを見ながら、食事がとれました。 スタッフの方も若い方が多くみられましたが、 笑顔対応良かったです。 魚料理もふわっふわ、お肉もとても柔らかかったです。 朝食も良くパンが美味しかったです

てつさぶろうまさ

素敵な滞在でした

素敵な滞在でした。 食事も美味しく、部屋からの眺めも良く満足のリゾートステイでした。 スタッフのみなさんの対応も良く、殊に送迎をして下さったスタッフの方がとても親切にして下さいました。 ただ、他の方も書いていらっしゃいましたが、姿見が有ったら良かったです。