天草 天空の船 熊本県/天草 松島温泉
kumamoto59 さんの感想 投稿日:2020/10/12
とても快適に過ごせました。
特別な日のメニューはとても美味しく、ディナー時のドリンク類の価格設定もリーズナブルで、満足しました。
お部屋の冷蔵庫内の全ての飲み物が無料というのは初体験で、お得感は格別でした。
シャワールームがとても広く、ベランダの湯船も大きくて開放感があり、天然温泉も気持ち良くて、朝風呂まで頂戴しました。
惜しむらくは、朝方にフロントに連絡しようとしてもなかなか連絡ができなかった点、ベランダの柵に苔が着いていたり、階段に落ち葉が溜まっていたことでしょうか。
施設の項目で減点させて頂きました。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回ご両親様と2部屋ご予約いただき、ご宿泊いただきました。当ホテルにはエレベーターがございませんので、カートでの送迎のご用意をさせていただきましたが、ご不便をおかけしませんでしたでしょうか。

レストランでのお食事やワインなど、お気に召していただけましたようで、大変嬉しく思っております。

また是非機会がございましたら、kumamoto59様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
宿泊日2020/10/10
こいゆみ さんの感想 投稿日:2020/10/06
素敵なホスピタリティのあるホテルでした
ホテルからの景観もホテルの清潔感や応対が心地良かったです。また行きたいと思います
施設からの返信この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様からお悦びの声をいただけることが一番の励みになります。
機会がございましたらまた是非当ホテルへお越しくださいませ。こいゆみ様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/03
ぱぷり さんの感想 投稿日:2020/09/26
今回で2回目の利用です。
前回と違う部屋にしましたけど、夕日がきれいに見えてすばらしいサンセットでした。
食事も、天草の食材を使ったもので、十分満足できるものでした。
特に、ウニ、アワビ、ステーキは、美味しくいただきました。
露天風呂は、チェックインからチェックアウトまで、6回ぐらい入浴しました。
海を眺めなら、天然温泉100%も疲れが取れて、リフレッシュできました。
また、夫婦で計画したいと思ってます。
施設からの返信いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
天草の新鮮な海の幸を使ったイタリアンはとてもご好評をいただいております。
露天風呂もご満喫なさったようで何よりでございます。
次回は是非離れのお部屋もご検討くださいませ。
離れには露天風呂の他に内湯もございますので、季節を問わず更にご堪能いただけるかと思います。
ぱぷり様に再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/22
部屋サンセットビュージュニアスイート(トリプル)(47平米)
宿泊プラン 【早割30】お部屋タイプ限定!ジュニアスイートをお得に宿泊
独旅人 さんの感想 投稿日:2020/09/18
素晴らしい眺望と、大変美味しい御食事、素晴らしい温泉が楽しめる御宿です。こちらの眺望の素晴らしさは、正に「御宿の御名前」の通りでございますね。夕日が沈むのを見ながら頂く美味しいフレンチは、とても素晴らしい体験でした。少々残念なのは、夕日が沈むのをレストランで見ようと致しますと、どうしても夕食が早くなってしまう点です。当方らが伺った8月半ばですと、18時開始ではもう遅く、17時30分スタートが良いのだそうで、お昼が遅かった場合、まだ余りお腹が空かない状況で、大変美味しいフレンチを食べる羽目になります(とはいえ、素晴らしい体験であることは間違いございませんが!)。こちらに御伺いされる場合、お昼は控えめになさった方が良いかもしれませんね。
こちらの御宿、メインダイニングだけではなく、御部屋自体も素晴らしいデザインです。全部屋眺望にも配慮されておられるようで、見事です。素晴らしい滞在になることを御約束できます。
数々のお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルの売りのひとつである夕陽をご堪能いただけたようで何よりでございます。
ご夕食は海の幸を使った天草イタリアンをご用意しておりまして、季節ごとに内容が異なりますので、また是非違った季節にお越しくださいませ。
独旅人様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/16
okok9393 さんの感想 投稿日:2020/09/03
大変満足な時間を過ごさせ頂きました。
予約がなかなか取れない事に納得しました。
お部屋からの眺めもとても良く、リラックスでき、
お風呂に何回も入り、チェックアウトギリギリ迄楽しめました。飲み物サービスも有り難かったです。
食事も大満足、スタッフの対応もとても感じが良かったです。
また、チャンスが有ればリピートしたいです。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルでお過ごしいただきましたお時間にご満足していただけましたようで大変嬉しく思っております。

四季折々でご覧いただく景観や、ご用意する食材も変わりますので
また機会がございましたら、違う季節にご来館頂き、天草の魅力をご堪能いただけますと幸いでございます。

okok9393様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
宿泊日2020/08/28
宿泊プラン 天草イタリアンを楽しむプラン(基本プラン)
あいちゃんきんきん さんの感想 投稿日:2020/08/22
とても贅沢な時間を過ごしました。お部屋もとてもセンスが良く、ゆっくり過ごしました。
お食事もこれまでで1番素晴らしいとも思えるメニューでした。全てが美味しかったです。でも残念なことが2つ。宿泊の数日前に、宿泊と食事の確認の電話がありました。アレルギーではないけど、娘がアサリがどうしても食べられない、匂いもダメだと伝えましたが、コースのパスタに少量ではなくガッツリ添えられていました。もう1つは、夕食時間が選べず、夕方5:30か6:00しか空いてなかったことです。ホテル周辺で遊んでチェックインしたのでランチが2時くらいになっていたのでせめて6:30、7:00がよかったです。「すでに予約が入っています」という断られ方でした。ソーシャルディスタンスで席を空けての案内なのかと思いましたが、そうではなくバッチリ満席。ディナーは宿泊者だけでなく、レストランとしてディナーだけのお客さんの予約を取っているそうです。これから予約をされる方は、予約の後にまずは夕食の時間の予約を入れた方が良さそうです。
ちなみに、5:30だと海が見える席を用意すると仰っていただきましたが、西陽が強烈で目も開けられないほど。食事どころではなく、席は替えてもらいました。海が見える席で5:30から夕食の別のお客さんたちはロールスクリーンを下げないと食事ができず、下げたまま食事を終えてしまい海側の意味がなかったと思います。料理はとても良かったです。
お風呂も最高で何度も入りました。アメニティもCOビゲロウでオシャレです。
あと、レストランのスタッフの方、もう少し努力が必要かもです。食後のコーヒーを持ってきてもらった時も「コーヒーは?」という言い方。あ、こちらです、と返事をすると次は「オレンジティーは?」と続く感じで。せっかく素晴らしいお料理なのですから。全体的にはとても満足です。ありがとうございました。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。

お客様に頂きましたご意見を拝読いたしました。沢山にご意見を頂きましてありがとうございます。

ご満足していただけた事もあったようでございますが、私共のお客様への配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

今回お客様にいただいたご意見を全スタッフが真摯に受け止め、今後ご来館頂くお客様、皆様にご満足してお帰り頂けるように、一つ一つ検討しながら、改善していく所存でございます。

この度はご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後もサービスの向上含め精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
宿泊日2020/08/16
宏志 さんの感想 投稿日:2020/08/20
昨年と同じタイプの部屋に一泊しました。すべて満足のいく滞在で、ゆっくりできました。特にディナーは九州で一番美味しいイタリアンだと思います。また泊まりたいと思います。
施設からの返信いつも当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

コロナ禍の中、ご宿泊いただきましたこと心よりお礼申し上げます。

昨年もアイランドビューヴィラBにご宿泊いただいたということでございますので、次回は別のお部屋にご宿泊いただき、それぞれの景観もお楽しみいただけますと、幸いでございます。

また是非機会がございましたら、宏志様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
お返事が遅くなり、心よりお詫び申し上げます。
宿泊日2020/08/19
ズキキ さんの感想 投稿日:2020/08/05
レストランの女性の方のサービスが素晴らしかったです。朝食も大変美味しくいただきました。
残念な点は、パノラマビューヴィラの部屋に宿泊したのですが、洗面所が臭くて気になりました。下水のような臭いがずっとしていました。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。

以前とはご朝食のスタイルを変更させていただき、ご用意しておりましたが、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。

レストランスタッフのサービスをお褒め頂き、感謝申し上げます。

お褒め頂きました事に満足せず、今後もサービスの向上に努めてまいります。

また機会がございましたら、ズキキ様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

お返事が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
宿泊日2020/08/03
リリピヨ さんの感想 投稿日:2020/07/30
数ヶ月前に宿泊させていただいた際に、夫婦共々とても気に入ったホテルでした。今回は結婚記念日で、アニバーサリープランを主人がサプライズで予約してくれていたのですが、食事は海の見えない席を用意されていたのは、とてもがっかりしました。
特別な記念日とお電話でもお伝えしていたと、、、。絶景が売りのレストランで、とても残念なお席でした。食事もゆっくり話をして楽しみたいのですが、あまりにも出てくるペースが早く、、、前のお皿を下げられて30秒後には次の料理が運ばれてくる状態でした。ですので、ペースを落としてくださいとお伝えしましたがその次のお料理も早く出てきて、とても残念でした。
旅行好きな夫婦でたくさん旅をしますが、やはりリピートしたくなるのはホスピタリティの良い所です。

今回は楽しみにしていただけ、本当に残念でした。go to キャンペーンで満室のようでしたので、スタッフの方もお忙しいご様子でしたが、お客様にとっては大切なひと時であり、特別な時間を過ごす為の寛ぎの旅であることを忘れて欲しくないな、と感じた旅となりました。前回のお食事と、アニバーサリープラン、それほど違いを感じませんでしたので、迷ってらっしゃる方がいらしたら普通のプランで十分かと思います。

お部屋のエアコンもかなり汚れが目立っており、私はハウスダストが苦手ですので、今回はエアコンのホコリを見ただけで手入れの行き届いていないお部屋に、、残念でなりませんでした。エアコンをオープンするとホコリがまい喉が痛くなるので、あまり使いたくなかったのですが暑さには耐えれませんでした、、、
シャワーブースはとても臭いがキツく、、、開けるたびに悪臭でしたので改善されることを願います。

景色は絶景、部屋も素晴らしい、レストランも素晴らしい

今後も素晴らしいホテルとしてやっていくには、行き届いた清掃が先ずは一番かと思います。
お風呂場にもカビが目立っておりました。

前回、素晴らしいと感じた旅でしたので今回は残念な旅となりました。どうか改善される事を願っております。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同で拝読させていただきました。
結婚記念日でのご利用でございましたが、ご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

ご満足していただく事が出来なかった原因として、やはり私共からのご説明不足やご案内不足があり、今回ご満足してお帰り頂くことができなかったのではないかと思っております。

またお部屋の清掃も隅々まで確認する事を徹底致します。
1度には難しい事でも、毎日1部屋ずつでもエアコン、冷蔵庫や、水まわり等の入念な清掃を行い、お客様にご案内からお帰り頂く時まで、ごゆっくりお寛ぎいただけるお部屋をご用意していきたいと思います。

リリピヨ様にもご指摘いただきましたが、記念日のご旅行やお祝いのご旅行等、お客様には様々な想いで当ホテルをご予約いただきご来館いただいているかと思います。
全スタッフがお客様の事を第一に考え、ご宿泊のお客様皆様にご満足してお帰りいただけるサービスを目指して参ります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
また機会がございましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/28
チェリートミー さんの感想 投稿日:2020/07/05
二回目の宿泊でしたが、今までヴィラが予約が取れなかったのですが、ヴィラに泊まる事が出来ました。
景色が最高で…それだけでも宿泊したかいがありました。
料理も美味しくいただきました。
温泉も気持ちがよくて、癒されて帰って来ました。
今度は、娘夫婦たちと再来したいと思います。

アイランドビューヴィラにご宿泊いただき、露天風呂からの景色をご覧になりながら、お楽しみいただけたのではないかと自負しております。

当ホテルの温泉は塩化ナトリウム物泉で、美肌効果や冷え性改善等から「美人の湯」とも言われております。

四季折々でお部屋から見える景色、レストランから見える景色が違いますので、次回はぜひお嬢様ご夫婦とご来館頂き、景観や温泉等お楽しみ頂きましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
宿泊日2020/07/02
部屋アイランドビューヴィラB(フォース)(74平米)
宿泊プラン 【半島のVillaで寛ぐスタンダードプラン】天草イタリアンを楽しむプラン
次郎ママ さんの感想 投稿日:2020/07/05
とても素敵なヴィラでした。
家族の誕生日で利用いたしました。
雨でしたが、お部屋からパノラマビューは癒されます。
お風呂は温泉と知らずに伺ったのですが、いいお湯で外の景色を見ながら何度も入りました。
また伺います。
施設からの返信この度は当ホテルにご予約いただき誠にありがとうございます。

今回お誕生日のお祝いに当ホテルをお選びいただき大変嬉しく思っております。改めてお誕生日おめでとうございます。

雨の中ご宿泊いただきましたが、ご満足していただく事ができ一安心致しました。

また機会がございましたら、違う季節にお越しいただきお部屋からの景色や夕景等も、お楽しみいただきたいと思います。

次郎ママ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/07/03
mini-tt さんの感想 投稿日:2020/06/29
客室は清潔感があり、あったらいいなと思うものは全て備えてありました。
宿泊された方々の口コミを元に(?)試行錯誤されているのを感じます。(笑)
窓からの景色は天気次第なので運が左右しますが、温泉もなかなか良かったしヒノキの香りにも癒されました。
お料理も天草の地のものを使い努力されてる印象。
このお値段なら物凄くお値打ちだと思われます。

ホテルでお過ごしいただきましたお時間にご満足していただけましたようで、大変嬉しく思っております。

お食事に関しましては四季で内容を変更させていただいており、旬の食材を使用したメニューをご用意しております。
機会がございました時は、季節ごとの熊本・天草の旬の食材をお楽しみ頂きたいと思います。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
mini-tt様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/06/27
宿泊プラン 【5月6月限定】天草イタリアンを楽しむプラン
りよこ さんの感想 投稿日:2020/06/22
うーん、それなりにいいんですが、何か華やいだ雰囲気がないですね〜.
レストランも一つしかないし社交の場がないし、プールがすごく小さくて地味。プールサイドでお茶も飲めない。お洒落するところがない感じです。
お土産ショップもありません。

料理は、それなりに頑張ってる感はあります。
ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
当ホテルはオーシャンビューをお楽しみいただきながら、お部屋でごゆっくりおくつろぎいただくことをおすすめしておりまして、ご希望に副えず申し訳ございません。
また、お料理をお褒めいただきありがとうございます。
季節ごとにお料理内容を変えさせていただいておりますので、機会がございましたらまた違った季節にお越しくださいませ。
お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。

天草 天空の船 フロント坂口
宿泊日2020/06/20
seiten さんの感想 投稿日:2020/06/17
二年半ぶりの宿泊でした。
同じ部屋に泊まり、懐かしい感じがしました。
お部屋も食事も良く、また、泊りに行きたいです。
施設からの返信いつも当ホテルをご愛顧頂き誠にありがとうございます。

今回は2年半ぶりのご宿泊ということで、再びお目にかかることができ、大変嬉しく思っております。

機会がございましたら、別のお部屋にもご宿泊いただき、また違った景色もお楽しみいただきたいと思います。

宿泊日2020/03/18
ST&TT さんの感想 投稿日:2020/05/30
イタリアンの食事はボリュームと味にもう一工夫必要と感じました。
施設からの返信この度は当ホテルにごご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご投稿のお返事が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

先日は当ホテルでごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お食事につきまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

ご頂きましたご意見を含め、現在ディナーメニューの変更を検討中でございます。
お客様にご満足してお帰り頂けるよう、お食事メニューの考案やサービスの向上に努めて参ります。

また是非機会がございましたら、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂きましてありがとうございました。
宿泊日2020/05/20
宿泊プラン 【4月5月限定】天草イタリアンを楽しむプラン
ジョイ君元気 さんの感想 投稿日:2020/05/11
ヴィラへ宿泊しましたがお部屋はコンパクトでよかったと思いますが、お風呂の湯加減調整が難しかったです。また、せっかくの露天の使い勝手(動線)がもったいないような気がしました。
ディナーは大変素晴らしかったですが、対照的に朝食が普通だったのが期待外れでした。接客は、担当それぞれです。人材不足もありもともと期待はしていませんが、良い方と普通の方がはっきりしているので、せっかく良い人材がいるのににもったいないと感じました。
フロントは鍛えられていると感じました。表現が難しいですが、もう少し良い意味で一生懸命さがなくなると、相手へ何か伝わる良さが出てくるかもしれません。
レストランは、マニュアル的に感じました。せっかくのお料理と景色なので、良い意味でホールのスタッフは、必要最低限に”消える”くらいの接客でよいのではと思いました。
最後に、食べ終わって帰る際、我々がレストランから出て部屋へ帰る際、誰一人も気づかずに声掛けが無かったことは、オーベルジュに宿泊している客としては大変寂しく感じました。ここは、細かい事ですが大事ですので、おおいに改善する余地があると思います。
あともう一点、チェックインの際、バレーパーキング方式を珍しくとられていたので関心と一抹の不安がありましたが、案の定、帰りの際に車のドアを開く際ロックされていませんでした。最近の車のロック方式は複雑なので、何等かの確認作業が必要かと思います。ある程度の貴重品も乗せているので、正直ぞっとしました(ちなみに、帰りはバレーパーキングサービスではない)。
満足店は4点出せます。是非、人への紹介も、次回利用も考えられる素晴らしい宿でした。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご投稿を拝読いたしました。貴重なご意見を頂きまして、感謝申し上げます。頂きましたご意見を、早速全スタッフに伝えさせていただきました。

4月から新入社員が加わり、既存スタッフも改めてサービスの向上を目指し、精進していこうと引き締めておりましたが、ジョイ君元気様にご指摘いただいてしまいました。
レストランからお帰りになる際や、お車の施錠につきまして、ご不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

ジョイ君元気様に「天草 天空の船」でお過ごしいただきましたお時間、全てにご満足していただく事はできませんでしたが、今回ご指摘いただきました事に関しまして、ホテル一丸となり吟味し、更なるサービスの向上を目指して参ります。

お忙しい中、沢山の貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
機会がございましたら、ジョイ君元気様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/05/08
部屋アイランドビューヴィラA(フォース)(74平米)
DSおじさん さんの感想 投稿日:2020/04/05
私としては満点のお宿は珍しいが,今回は,抜群のロケーションに圧倒された勢いの評価ともいえる。部屋は岬の突端にあり,天空の船というお宿の名の通り。あたかも船の舳先でお茶をいただき露天風呂を堪能する様。大人3人が入れる豪勢な内風呂と「舳先の露天風呂」には至極満足しました。食事は,すっきりしたイメージ(通常はあれもこれもとごちゃごちゃしかねない)を基本に,味付けは甘みだけではなく,酸味,苦みなども味わえたのは望外であった。おいしい魚をそのまま味わえるカルパッチョ,野菜は生も加熱も味わいが強く,レアに調理した牛などいずれもおいしくいただいた。ワインはイタリアンで趣味の良さが感じられ,特にグラスワインがおいしくてお値段も手頃であったのはうれしかった。スタッフには古い言い回しであるがしつけの良さを感じた。昨今,変に控えめか,逆に過度にフレンドリーな対応に戸惑うことがあるが,ここのお宿では接客のあるべき形を先輩が示しているのであろう。楽しい宿泊でした。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご投稿を拝読させていただきました。
今回パノラマビューヴィラにご宿泊頂いておりますが、景観のみだけではなく、お食事やスタッフのサービスをもお褒め頂き、大変嬉しく思っております。感謝申し上げます。

DCおじさん様にお褒め頂きましたことに満足せず、今後もサービスの向上に努めてまいります。

機会がございましたら、DCおじさん様のまたのご予約を心よりお待ち申し上げております。
どうか皆様、お身体ご自愛くださいませ。

宿泊日2020/04/02
部屋パノラマビューヴィラ(トリプル)(90平米)
honyarara! さんの感想 投稿日:2020/03/19
何度か利用していますが、いつも満足しています。
食事のイタリアンはとても美味しく、温泉もいい感じです。
また利用します。
施設からの返信いつも当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回もブリッジビューダブルにご宿泊いただきまして、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。

季節に合わせてお食事メニューを変更しておりますので、また違う季節にご予約いただき、熊本・天草の四季の味覚をお楽しみいただきたいと思っております。

また機会がございましたら、honyarara!様のご来館をお待ち申し上げております。

宿泊日2020/03/14
休みが少ない さんの感想 投稿日:2020/03/14
食事の際、「それは絶対にサービスする者として、してはいけないだろう」ということがあったが、謝罪なし。
せっかく天草は食材が美味しいのに、それを活かせていないと感じた。
客室の電気が家庭のようだ。
お風呂小さすぎ。
宿泊日2020/03/13
リロイギブス さんの感想 投稿日:2020/03/14
以前から宿泊を希望していたので、期待どおりでした。
施設からの返信この度は当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

以前よりご宿泊をご希望いただいており、ご満喫いただけたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご宿泊の際アンケートにもご記入いただきありがとうございました。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

リロイギブス様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/12
るずる さんの感想 投稿日:2020/02/12
以前から一度泊まってみたいホテルだったので2人で泊まりました。
写真の雰囲気や評価の高さから期待値が高かったのですがその想像を超える驚きはありませんでした。
もう少し都会から離れたゆっくり出来る空間を想像していましたが車の入り口の雰囲気などはあまり高級感を感じません。
エントランスの待ち時間ももう少しお客さん同士の顔が見えないように奥に案内するなどの配慮が欲しいです。
本館に泊まりましたが部屋の露天風呂はとても気持ちよかったです。ただ温度調節などの説明書きがないため調整がかなり難しいです。
また露天風呂のあるバルコニーから海が見えて綺麗なのですが、下を見ると通路や他の部屋のバルコニーまで見えてしまうのでもう少し改善したほうがいいと思います。
部屋はお値段の割に狭く感じます。
ご飯はレストランで一品ずつ出てきて美味しかったです。朝食の際にフォークと箸がハマっておらず逆に置いてあったり、隣のテーブルが食事が終わったら片付けを始め最後上に置いてあった紙をスタッフの男性がグシャグシャと片付けていました。次のお客様がくるまで時間がないのは分かりますが、もう少し音を立てずに片付けてほしいです。またどのスタッフの方も料理の説明が終わったらすぐに立ち去ってしまうので、もう少しスタッフさんに余裕を感じられるといいかと思います。
料金から考えるともう一歩かと思います。
同じ天草であれば五足のくつのほうがゆっくり過ごせる空間と思います。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
また貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

お返事は遅くなってしまいましたが、ご投稿頂きましたその日に
全てのスタッフに共有させていただきました。

るずる様にいただいたご意見はどれも細かな所をご指摘いただいております。
ご旅行の目的として、お食事や観光名所巡りほか、「ホテルもしくは旅館でゆっくり過ごしたい」というお客様もいらっしゃるかと思います。

私共もお客様に「当ホテルでごゆっくりお寛ぎいただきたい」「ご満足してお帰れ頂きたい」という思いでおりましたが、まだまだ足りなかったと実感しております。

建物等の改善には時間がかかるかと思いますが、お食事中の片付けなどサービス面に関しまして、それぞれ改善策等を検討し、実施しております。

ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、全てのお客様にご満足していただけるサービスができるように日々精進して参ります。

お返事が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

るずる様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
宿泊日2020/02/10
トントンイルカ さんの感想 投稿日:2020/01/26
想像以上に素晴らしかったです。
ホテルの部屋はとても清潔感があり、インテリアも落ち着く雰囲気でした。
露天風呂から眺める海も空も絶景でした。
夕食は素敵なレストランでとても美味しいイタリアンのコースを堪能して、朝食はサラダやフルーツなどがビュッフェ形式でした。
どれも天草の新鮮な素材が使われていて美味しかったです。
是非、また訪れたいと思います!
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回ブリッジビューダブルにご宿泊いただきまして、露天風呂やお部屋からの景観をお気に召していただけましたようで、大変嬉しく思っております。

お食事もお褒め頂きまして、ありがとうございます。

またご来館頂く機会がございましたら、今回よりもさらにご満足していただけるように、日々サービスの向上等に努めてまいります。

トントンイルカ様のまたのご予約を心よりお待ち申し上げてあります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
宿泊日2020/01/24
sei0711 さんの感想 投稿日:2019/12/24
大変のんびりした時間を過ごさせていただきました。
壁のクロスの剥がれや、奇妙な軋み音など、少し気になる点はあります。日常から離れ、のんびりした時間を過ごすには良い場所だと思います。
施設からの返信この度は当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたクロスの剥がれや軋み音等は、早急に確認し善処させていただきます。ご指摘ありがとうございます。

当ホテルへお越しいただくお客様は、お早めにチェックインされてお部屋でごゆっくりなさる方が多くいらっしゃいます。是非また次回は連泊などもご検討くださいませ。
sei0711様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/12/22
夢と幻 さんの感想 投稿日:2019/12/22
お部屋、食事ともに満足でした。
到着が予定よりも遅くなりましたが、快く対応いただき、ありがとうございました。
唯一、テラスにある温泉が掛け流しではなく、入る都度貯めなくてはいけないので、到着から寝るまで複数回入りたいときや、朝風呂に入ろうとすると毎回前回のお湯(冷めて冷水になっている)を抜いてから貯め直さなければならないのが残念でした。内湯がないので毎回寒いテラスに出て溜める作業が必要でした。
ご指摘いただきました通り、今回ご宿泊のブリッジビューやサンセットビュージュニアスイートのお部屋タイプの温泉は露天風呂のみとなっております。あいにく保温機能はございませんので都度溜めなおしていただいております為、皆様にはご不便をお掛けしております。申し訳ございませんでした。
お部屋やお食事はご満足いただけたようで何よりでございます。
当ホテルはお部屋やレストランからの眺望が自慢のひとつでございますので、また機会がございましたら是非夕陽もお楽しみいただければと思います。
夢と幻様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/12/20
12345ゆり さんの感想 投稿日:2019/11/20
非常に満足のいく滞在でした。
スタッフさんの対応が丁寧です。
高台にあるのでお部屋から見える景色が素晴らしかったです。
お部屋に露天風呂が付いていたので子連れでもゆっくりお風呂に入れました。
お部屋の中は水回りまでしっかりお掃除が行き届いていました。
お食事はどのお料理も美味しくて感動でした。
地元の海産物や野菜を新鮮なまま頂けました。
こんなに柔らかいタコは初めてでしたし、朝食に出たシャインマスカットが水分多くてしゃくしゃくでびっくりしました。
久しぶりにのんびりと過ごして美味しいごはんを食べられて幸せな休日でした。
施設からの返信この度は当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めの言葉まで賜り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お料理にもご満足いただけたようで何よりでございます。
季節ごとにお料理も変わってまいりますので、ぜひまた違った季節にもお越しくださいませ。
ゆり様に再びお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/17
阪神の星 さんの感想 投稿日:2019/10/20
銀婚式に妻と利用させていただきました。天気に恵まれ、抜群の景色を堪能できました。夕食・朝食ともとても美味しかったです。良い記念になりました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

今回銀婚式のお祝いご旅行に「天空の船」をお選びいただき、大変嬉しく思っております。
改めて、おめでとうございます。

また是非機会がございましたら、阪神の星様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

これからもお二人仲良く、いつまでもお幸せにお過ごしくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。
宿泊日2019/10/14
沢渡ひさこ さんの感想 投稿日:2019/10/09
お風呂、食事、そして、景色も最高でした!
チェックインが夕陽に間に合わなかったので、次回は、早めに来たいです。
スタッフの方も、皆さん丁寧で良かったです。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご投稿を拝見いたしまして、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。

また是非機会がございましたら、当ホテルでごゆっくりお過ごしいただき
自慢の夕景もご覧いただきたいと思っております。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましたにも関わらずお返事が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

宿泊日2019/10/07
Ybeans さんの感想 投稿日:2019/09/18
接客もお食事もとても良かったです。
お料理の量や希望を聞いてくださり接客も近すぎず遠すぎずとても気持ち良い接客でした。
眺めも良く、お風呂も最高でした。
私はお酒が好きなのでできればバーがあって色々なお酒が飲めればなお良いかなと思いました。
熊本の牛肉を改めておいしいと感じたお料理でした。
食材も地元のものを使われているみたいですが普通のコースでも充分に満足できる内容でした。
また、機会があれば是非利用したいと思います。

今回はサンセットビュージュニアスイートにご宿泊いただきまして、
お部屋からの景観や、お風呂にご満足していただけましたようで、大変
嬉しく思っております。

バーに関しましては、お酒の種類は少ないですが、フロントラウンジで対応させていただいておりまして、プールサイドでもご注文いただく事が出来ます。
ご案内の際にご説明不足でございました。大変失礼いたしました。

また是非機会がございましたら、プールサイドやラウンジでお酒を飲みながら
ゆっくりお過ごしいただきたいと思います。

Ybeans様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/16
あおぞらゆうくん さんの感想 投稿日:2019/09/11
素晴らしい景色と露店風呂の組み合わせは最高でした。夕食と朝食ともにとても美味しかったです。またスタッフの皆さんの親切な対応と暖かさが嬉しかったです。

今回ブリッジビューダブルにご宿泊いただきました。
松島の多島海を見ながらの温泉、お楽しみ頂けましたようで
大変嬉しく思っております。

また機会がございましたら、違う季節にお越しいただき四季折々の景観や、
天草・熊本の味覚をお楽しみいただけます事を心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。
宿泊日2019/09/09
あおぞらゆうくん さんの感想 投稿日:2019/09/11
景色がとても良かったです。部屋ごとについている露店風呂に入りながら、のんびりできるのは最高ですね。夕食は、新鮮な魚介類を使ったイタリアンでとても美味しかったです。朝食もとても美味しかったです。スタッフの皆さんはとても親切で、暖かい応対が嬉しかったです。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、なによりでございます。
たくさんのお褒めの言葉までいただき、私共スタッフにとって、そのお言葉がなによりの励みになります。
また機会がございましたら是非当ホテルへお立ちよりくださいませ。
宿泊日2019/09/09