天草 天空の船 熊本県/天草 松島温泉
popopo12 さんの感想 投稿日:2021/02/23
お部屋が広くて最高でした。お風呂も朝夕2回ずつ入って大変のんびりしました。またご飯が美味しくて、イタリアンと天草の海鮮のマリアージュに感動いたしました。またぜひ訪れたい宿です。
宿泊日2021/02/21
部屋サンセットビュージュニアスイート(トリプル)(47平米)
宿泊プラン ちょっと贅沢な天草イタリアンプラン
としや1048 さんの感想 投稿日:2021/01/18
客室、そろそろリノベーションの時期ですね。絶景を満喫出来る雰囲気は最高でした。食事は次第点です。特に夕食は鮑の料理までは最高、それ以降は残念です。朝食も価格帯から考えると物足りなさが残りました。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回パノラマビューヴィラにご宿泊いただきました。
お部屋からの景観をご覧いただきながら、ゆっくりお寛ぎいただく事が出来たようで、大変嬉しく思っております。

当ホテルでは、季節ごとに旬の食材を使用したメニューに変更しております。また四季でご覧いただく景観も変わりますので、熊本にお越しの際などは是非、天草まで足をお運びいただきたいと思っております。

また機会がございましたら、『天空の船』へのご来館も心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
宿泊日2021/01/14
部屋パノラマビューヴィラ(トリプル)(90平米)
miharuuku さんの感想 投稿日:2021/01/08
1月3日は公式HPから予約し、1月4日は一休様で予約しました。
運よくキャンセルが出て、2連泊で同じお部屋を押さえる事が出来ました。
フロントの方がとても親切に相談に乗って下さり、今回同じお部屋に連泊でき、本当に有難うございました。
今回滞在したお部屋はブリッジビューダブルルームです。
眺めは勿論のこと、お部屋の雰囲気も露天風呂も、女性なら気になるアメニティもとても素晴らしく、
凄く至福な時間でした。
また山本シェフのお料理を存分に堪能でき、レストランのスタッフの方々も丁寧で且つ親切、
コロナ自粛で旅自体のキャンセルも考えましたが、
行かせていただき、ホテルの方々の笑顔をいただいて、新しい年のスタートを切れました。

2月28日から2泊また予約させていただこうと思いましたが、ホテルのメンテナンス?で3月1日から4日間はホテル自体がお休みとのこと、残念ではありますが、
今回は「天使の梯子」様を予約させていただきました。

「旅」という時間は自分だけでなく、関わる全ての方のおかげで楽しい時間になると思っています。
それを叶えてくれるお宿様でした。
また近いうちに予約させていただきます。
施設からの返信miharuuku様

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回はお2泊ということで、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
沢山のお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。

また、3月1日(月)より3月4日(木)までの4日間はホテルメンテナンスの為休館日とさせていただく予定でございます。
ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。
『天使の梯子』は当ホテルと系列でございますが、また違うコンセプトでございますので、こちらもお楽しみいただけるかと存じます。

また機会がございましたら、miharuuku様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

天草 天空の船 フロント 植嶋
宿泊日2021/01/04
由布岳 さんの感想 投稿日:2020/12/25
今回は、部屋も食事もランクアップしたので、大変満足度の高い滞在となりました。
部屋も十分な広さがありますが、特にデッキは広々として快適です。
今回は冬の寒い時期で、デッキで過ごすことはできませんでしたが、ぜひデッキで過ごすことのできる良い季節の利用がおすすめです。
料理のコースは、食材もよく吟味された最高のもので、熱々の状態でサービスしてくれましたし、スタンダードのものよりかなり満足度が高いと感じました。
ただ、私達の年代にとっては、やや量的に多いと感じました。
施設からの返信この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋やお食事もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今回はお食事をスペシャルディナーコースへランクアップしていただいておりましたので、量も多くなっておりました。
少量でとのご要望も頂戴できますので、また次回ご利用いただきましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
由布岳様のまたの機会のお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/23
宿泊プラン 至福の時間・スペシャルディナーコース
ヒロリン&むーちゃん さんの感想 投稿日:2020/12/03
今回で、4回目でしたが、料理(至高のディナー)素晴らしいです。料理長のレベルの違いが分かります。残念なのは、ボタン式の露天風呂で、溜まるまで待つこと、一回の操作で、半分くらいしか溜まらないことです。
施設からの返信ヒロリン&むーちゃん様
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事がお口に合いましたようで、私共も大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
また、お風呂に関しまして、当ホテルでは温泉の資源に限りがございますので、かけ流しではなく、ボタン式で一定の量を出しております。
ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
また機会がございましたら是非ご来館をお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
天草 天空の船 フロント 植嶋
宿泊日2020/12/01
宿泊プラン 至福の時間・スペシャルディナーコース
こすひまちゃん さんの感想 投稿日:2020/11/07
以前から行ってみたいホテルでした 部屋も食事も素晴らしかったです
部屋から見える景色も最高で 部屋に温泉露天風呂がありいつでもお風呂に入れて良かったです また 行こうと思ってます ありがとうございました
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、スタッフ一同感謝申し上げます。

季節ごとで、ご覧いただく景観が変わりますので九州や熊本にご旅行のご予定がございましたら、また是非ご来館頂けることを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊日2020/11/03
技術士ミー坊 さんの感想 投稿日:2020/11/04
部屋、地の食材を堪能できる夕食・朝食、リゾート気分のお風呂、全て満足しました。
アルコールもリーズナブルで、妻と楽しいひと時を過ごせました。
リピします、

お食事やお風呂にご満足いただきましたこと、また奥様とごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルでは季節ごとにメニュー変更をしておりますので、四季折々の熊本、天草の味覚をお楽しみいただけると幸いでございます。

また是非機会がございましたら、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
宿泊日2020/11/01
宿泊プラン 天草イタリアンを楽しむプラン(基本プラン)
kumamoto59 さんの感想 投稿日:2020/10/12
とても快適に過ごせました。
特別な日のメニューはとても美味しく、ディナー時のドリンク類の価格設定もリーズナブルで、満足しました。
お部屋の冷蔵庫内の全ての飲み物が無料というのは初体験で、お得感は格別でした。
シャワールームがとても広く、ベランダの湯船も大きくて開放感があり、天然温泉も気持ち良くて、朝風呂まで頂戴しました。
惜しむらくは、朝方にフロントに連絡しようとしてもなかなか連絡ができなかった点、ベランダの柵に苔が着いていたり、階段に落ち葉が溜まっていたことでしょうか。
施設の項目で減点させて頂きました。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回ご両親様と2部屋ご予約いただき、ご宿泊いただきました。当ホテルにはエレベーターがございませんので、カートでの送迎のご用意をさせていただきましたが、ご不便をおかけしませんでしたでしょうか。

レストランでのお食事やワインなど、お気に召していただけましたようで、大変嬉しく思っております。

また是非機会がございましたら、kumamoto59様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
宿泊日2020/10/10
こいゆみ さんの感想 投稿日:2020/10/06
素敵なホスピタリティのあるホテルでした
ホテルからの景観もホテルの清潔感や応対が心地良かったです。また行きたいと思います
またお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様からお悦びの声をいただけることが一番の励みになります。
機会がございましたらまた是非当ホテルへお越しくださいませ。こいゆみ様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/03
ぱぷり さんの感想 投稿日:2020/09/26
今回で2回目の利用です。
前回と違う部屋にしましたけど、夕日がきれいに見えてすばらしいサンセットでした。
食事も、天草の食材を使ったもので、十分満足できるものでした。
特に、ウニ、アワビ、ステーキは、美味しくいただきました。
露天風呂は、チェックインからチェックアウトまで、6回ぐらい入浴しました。
海を眺めなら、天然温泉100%も疲れが取れて、リフレッシュできました。
また、夫婦で計画したいと思ってます。
施設からの返信いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
天草の新鮮な海の幸を使ったイタリアンはとてもご好評をいただいております。
露天風呂もご満喫なさったようで何よりでございます。
次回は是非離れのお部屋もご検討くださいませ。
離れには露天風呂の他に内湯もございますので、季節を問わず更にご堪能いただけるかと思います。
ぱぷり様に再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/22
宿泊プラン 【早割30】お部屋タイプ限定!ジュニアスイートをお得に宿泊
独旅人 さんの感想 投稿日:2020/09/18
素晴らしい眺望と、大変美味しい御食事、素晴らしい温泉が楽しめる御宿です。こちらの眺望の素晴らしさは、正に「御宿の御名前」の通りでございますね。夕日が沈むのを見ながら頂く美味しいフレンチは、とても素晴らしい体験でした。少々残念なのは、夕日が沈むのをレストランで見ようと致しますと、どうしても夕食が早くなってしまう点です。当方らが伺った8月半ばですと、18時開始ではもう遅く、17時30分スタートが良いのだそうで、お昼が遅かった場合、まだ余りお腹が空かない状況で、大変美味しいフレンチを食べる羽目になります(とはいえ、素晴らしい体験であることは間違いございませんが!)。こちらに御伺いされる場合、お昼は控えめになさった方が良いかもしれませんね。
こちらの御宿、メインダイニングだけではなく、御部屋自体も素晴らしいデザインです。全部屋眺望にも配慮されておられるようで、見事です。素晴らしい滞在になることを御約束できます。
数々のお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルの売りのひとつである夕陽をご堪能いただけたようで何よりでございます。
ご夕食は海の幸を使った天草イタリアンをご用意しておりまして、季節ごとに内容が異なりますので、また是非違った季節にお越しくださいませ。
独旅人様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/16
okok9393 さんの感想 投稿日:2020/09/03
大変満足な時間を過ごさせ頂きました。
予約がなかなか取れない事に納得しました。
お部屋からの眺めもとても良く、リラックスでき、
お風呂に何回も入り、チェックアウトギリギリ迄楽しめました。飲み物サービスも有り難かったです。
食事も大満足、スタッフの対応もとても感じが良かったです。
また、チャンスが有ればリピートしたいです。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルでお過ごしいただきましたお時間にご満足していただけましたようで大変嬉しく思っております。

四季折々でご覧いただく景観や、ご用意する食材も変わりますので
また機会がございましたら、違う季節にご来館頂き、天草の魅力をご堪能いただけますと幸いでございます。

okok9393様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
宿泊日2020/08/28
宿泊プラン 天草イタリアンを楽しむプラン(基本プラン)
あいちゃんきんきん さんの感想 投稿日:2020/08/22
とても贅沢な時間を過ごしました。お部屋もとてもセンスが良く、ゆっくり過ごしました。
お食事もこれまでで1番素晴らしいとも思えるメニューでした。全てが美味しかったです。でも残念なことが2つ。宿泊の数日前に、宿泊と食事の確認の電話がありました。アレルギーではないけど、娘がアサリがどうしても食べられない、匂いもダメだと伝えましたが、コースのパスタに少量ではなくガッツリ添えられていました。もう1つは、夕食時間が選べず、夕方5:30か6:00しか空いてなかったことです。ホテル周辺で遊んでチェックインしたのでランチが2時くらいになっていたのでせめて6:30、7:00がよかったです。「すでに予約が入っています」という断られ方でした。ソーシャルディスタンスで席を空けての案内なのかと思いましたが、そうではなくバッチリ満席。ディナーは宿泊者だけでなく、レストランとしてディナーだけのお客さんの予約を取っているそうです。これから予約をされる方は、予約の後にまずは夕食の時間の予約を入れた方が良さそうです。
ちなみに、5:30だと海が見える席を用意すると仰っていただきましたが、西陽が強烈で目も開けられないほど。食事どころではなく、席は替えてもらいました。海が見える席で5:30から夕食の別のお客さんたちはロールスクリーンを下げないと食事ができず、下げたまま食事を終えてしまい海側の意味がなかったと思います。料理はとても良かったです。
お風呂も最高で何度も入りました。アメニティもCOビゲロウでオシャレです。
あと、レストランのスタッフの方、もう少し努力が必要かもです。食後のコーヒーを持ってきてもらった時も「コーヒーは?」という言い方。あ、こちらです、と返事をすると次は「オレンジティーは?」と続く感じで。せっかく素晴らしいお料理なのですから。全体的にはとても満足です。ありがとうございました。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。

お客様に頂きましたご意見を拝読いたしました。沢山にご意見を頂きましてありがとうございます。

ご満足していただけた事もあったようでございますが、私共のお客様への配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

今回お客様にいただいたご意見を全スタッフが真摯に受け止め、今後ご来館頂くお客様、皆様にご満足してお帰り頂けるように、一つ一つ検討しながら、改善していく所存でございます。

この度はご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後もサービスの向上含め精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
宿泊日2020/08/16
宏志 さんの感想 投稿日:2020/08/20
昨年と同じタイプの部屋に一泊しました。すべて満足のいく滞在で、ゆっくりできました。特にディナーは九州で一番美味しいイタリアンだと思います。また泊まりたいと思います。
施設からの返信いつも当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

コロナ禍の中、ご宿泊いただきましたこと心よりお礼申し上げます。

昨年もアイランドビューヴィラBにご宿泊いただいたということでございますので、次回は別のお部屋にご宿泊いただき、それぞれの景観もお楽しみいただけますと、幸いでございます。

また是非機会がございましたら、宏志様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
お返事が遅くなり、心よりお詫び申し上げます。
宿泊日2020/08/19
ズキキ さんの感想 投稿日:2020/08/05
レストランの女性の方のサービスが素晴らしかったです。朝食も大変美味しくいただきました。
残念な点は、パノラマビューヴィラの部屋に宿泊したのですが、洗面所が臭くて気になりました。下水のような臭いがずっとしていました。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。

以前とはご朝食のスタイルを変更させていただき、ご用意しておりましたが、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。

レストランスタッフのサービスをお褒め頂き、感謝申し上げます。

お褒め頂きました事に満足せず、今後もサービスの向上に努めてまいります。

また機会がございましたら、ズキキ様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

お返事が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
宿泊日2020/08/03
リリピヨ さんの感想 投稿日:2020/07/30
数ヶ月前に宿泊させていただいた際に、夫婦共々とても気に入ったホテルでした。今回は結婚記念日で、アニバーサリープランを主人がサプライズで予約してくれていたのですが、食事は海の見えない席を用意されていたのは、とてもがっかりしました。
特別な記念日とお電話でもお伝えしていたと、、、。絶景が売りのレストランで、とても残念なお席でした。食事もゆっくり話をして楽しみたいのですが、あまりにも出てくるペースが早く、、、前のお皿を下げられて30秒後には次の料理が運ばれてくる状態でした。ですので、ペースを落としてくださいとお伝えしましたがその次のお料理も早く出てきて、とても残念でした。
旅行好きな夫婦でたくさん旅をしますが、やはりリピートしたくなるのはホスピタリティの良い所です。

今回は楽しみにしていただけ、本当に残念でした。go to キャンペーンで満室のようでしたので、スタッフの方もお忙しいご様子でしたが、お客様にとっては大切なひと時であり、特別な時間を過ごす為の寛ぎの旅であることを忘れて欲しくないな、と感じた旅となりました。前回のお食事と、アニバーサリープラン、それほど違いを感じませんでしたので、迷ってらっしゃる方がいらしたら普通のプランで十分かと思います。

お部屋のエアコンもかなり汚れが目立っており、私はハウスダストが苦手ですので、今回はエアコンのホコリを見ただけで手入れの行き届いていないお部屋に、、残念でなりませんでした。エアコンをオープンするとホコリがまい喉が痛くなるので、あまり使いたくなかったのですが暑さには耐えれませんでした、、、
シャワーブースはとても臭いがキツく、、、開けるたびに悪臭でしたので改善されることを願います。

景色は絶景、部屋も素晴らしい、レストランも素晴らしい

今後も素晴らしいホテルとしてやっていくには、行き届いた清掃が先ずは一番かと思います。
お風呂場にもカビが目立っておりました。

前回、素晴らしいと感じた旅でしたので今回は残念な旅となりました。どうか改善される事を願っております。

また、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同で拝読させていただきました。
結婚記念日でのご利用でございましたが、ご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

ご満足していただく事が出来なかった原因として、やはり私共からのご説明不足やご案内不足があり、今回ご満足してお帰り頂くことができなかったのではないかと思っております。

またお部屋の清掃も隅々まで確認する事を徹底致します。
1度には難しい事でも、毎日1部屋ずつでもエアコン、冷蔵庫や、水まわり等の入念な清掃を行い、お客様にご案内からお帰り頂く時まで、ごゆっくりお寛ぎいただけるお部屋をご用意していきたいと思います。

リリピヨ様にもご指摘いただきましたが、記念日のご旅行やお祝いのご旅行等、お客様には様々な想いで当ホテルをご予約いただきご来館いただいているかと思います。
全スタッフがお客様の事を第一に考え、ご宿泊のお客様皆様にご満足してお帰りいただけるサービスを目指して参ります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
また機会がございましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/28
チェリートミー さんの感想 投稿日:2020/07/05
二回目の宿泊でしたが、今までヴィラが予約が取れなかったのですが、ヴィラに泊まる事が出来ました。
景色が最高で…それだけでも宿泊したかいがありました。
料理も美味しくいただきました。
温泉も気持ちがよくて、癒されて帰って来ました。
今度は、娘夫婦たちと再来したいと思います。

アイランドビューヴィラにご宿泊いただき、露天風呂からの景色をご覧になりながら、お楽しみいただけたのではないかと自負しております。

当ホテルの温泉は塩化ナトリウム物泉で、美肌効果や冷え性改善等から「美人の湯」とも言われております。

四季折々でお部屋から見える景色、レストランから見える景色が違いますので、次回はぜひお嬢様ご夫婦とご来館頂き、景観や温泉等お楽しみ頂きましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/02
部屋アイランドビューヴィラB(フォース)(74平米)
宿泊プラン 【半島のVillaで寛ぐスタンダードプラン】天草イタリアンを楽しむプラン
次郎ママ さんの感想 投稿日:2020/07/05
とても素敵なヴィラでした。
家族の誕生日で利用いたしました。
雨でしたが、お部屋からパノラマビューは癒されます。
お風呂は温泉と知らずに伺ったのですが、いいお湯で外の景色を見ながら何度も入りました。
また伺います。
施設からの返信この度は当ホテルにご予約いただき誠にありがとうございます。

今回お誕生日のお祝いに当ホテルをお選びいただき大変嬉しく思っております。改めてお誕生日おめでとうございます。

雨の中ご宿泊いただきましたが、ご満足していただく事ができ一安心致しました。

また機会がございましたら、違う季節にお越しいただきお部屋からの景色や夕景等も、お楽しみいただきたいと思います。

次郎ママ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/07/03
mini-tt さんの感想 投稿日:2020/06/29
客室は清潔感があり、あったらいいなと思うものは全て備えてありました。
宿泊された方々の口コミを元に(?)試行錯誤されているのを感じます。(笑)
窓からの景色は天気次第なので運が左右しますが、温泉もなかなか良かったしヒノキの香りにも癒されました。
お料理も天草の地のものを使い努力されてる印象。
このお値段なら物凄くお値打ちだと思われます。

ホテルでお過ごしいただきましたお時間にご満足していただけましたようで、大変嬉しく思っております。

お食事に関しましては四季で内容を変更させていただいており、旬の食材を使用したメニューをご用意しております。
機会がございました時は、季節ごとの熊本・天草の旬の食材をお楽しみ頂きたいと思います。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
mini-tt様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/06/27
宿泊プラン 【5月6月限定】天草イタリアンを楽しむプラン
りよこ さんの感想 投稿日:2020/06/22
うーん、それなりにいいんですが、何か華やいだ雰囲気がないですね〜.
レストランも一つしかないし社交の場がないし、プールがすごく小さくて地味。プールサイドでお茶も飲めない。お洒落するところがない感じです。
お土産ショップもありません。

料理は、それなりに頑張ってる感はあります。
ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
当ホテルはオーシャンビューをお楽しみいただきながら、お部屋でごゆっくりおくつろぎいただくことをおすすめしておりまして、ご希望に副えず申し訳ございません。
また、お料理をお褒めいただきありがとうございます。
季節ごとにお料理内容を変えさせていただいておりますので、機会がございましたらまた違った季節にお越しくださいませ。
お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。

天草 天空の船 フロント坂口
宿泊日2020/06/20
seiten さんの感想 投稿日:2020/06/17
二年半ぶりの宿泊でした。
同じ部屋に泊まり、懐かしい感じがしました。
お部屋も食事も良く、また、泊りに行きたいです。
施設からの返信いつも当ホテルをご愛顧頂き誠にありがとうございます。

今回は2年半ぶりのご宿泊ということで、再びお目にかかることができ、大変嬉しく思っております。

機会がございましたら、別のお部屋にもご宿泊いただき、また違った景色もお楽しみいただきたいと思います。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/03/18
ST&TT さんの感想 投稿日:2020/05/30
イタリアンの食事はボリュームと味にもう一工夫必要と感じました。
施設からの返信この度は当ホテルにごご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご投稿のお返事が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

先日は当ホテルでごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お食事につきまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

ご頂きましたご意見を含め、現在ディナーメニューの変更を検討中でございます。
お客様にご満足してお帰り頂けるよう、お食事メニューの考案やサービスの向上に努めて参ります。

ご投稿頂きましてありがとうございました。
宿泊日2020/05/20
宿泊プラン 【4月5月限定】天草イタリアンを楽しむプラン
ジョイ君元気 さんの感想 投稿日:2020/05/11
ヴィラへ宿泊しましたがお部屋はコンパクトでよかったと思いますが、お風呂の湯加減調整が難しかったです。また、せっかくの露天の使い勝手(動線)がもったいないような気がしました。
ディナーは大変素晴らしかったですが、対照的に朝食が普通だったのが期待外れでした。接客は、担当それぞれです。人材不足もありもともと期待はしていませんが、良い方と普通の方がはっきりしているので、せっかく良い人材がいるのににもったいないと感じました。
フロントは鍛えられていると感じました。表現が難しいですが、もう少し良い意味で一生懸命さがなくなると、相手へ何か伝わる良さが出てくるかもしれません。
レストランは、マニュアル的に感じました。せっかくのお料理と景色なので、良い意味でホールのスタッフは、必要最低限に”消える”くらいの接客でよいのではと思いました。
最後に、食べ終わって帰る際、我々がレストランから出て部屋へ帰る際、誰一人も気づかずに声掛けが無かったことは、オーベルジュに宿泊している客としては大変寂しく感じました。ここは、細かい事ですが大事ですので、おおいに改善する余地があると思います。
あともう一点、チェックインの際、バレーパーキング方式を珍しくとられていたので関心と一抹の不安がありましたが、案の定、帰りの際に車のドアを開く際ロックされていませんでした。最近の車のロック方式は複雑なので、何等かの確認作業が必要かと思います。ある程度の貴重品も乗せているので、正直ぞっとしました(ちなみに、帰りはバレーパーキングサービスではない)。
満足店は4点出せます。是非、人への紹介も、次回利用も考えられる素晴らしい宿でした。

ご投稿を拝読いたしました。貴重なご意見を頂きまして、感謝申し上げます。頂きましたご意見を、早速全スタッフに伝えさせていただきました。

4月から新入社員が加わり、既存スタッフも改めてサービスの向上を目指し、精進していこうと引き締めておりましたが、ジョイ君元気様にご指摘いただいてしまいました。
レストランからお帰りになる際や、お車の施錠につきまして、ご不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

ジョイ君元気様に「天草 天空の船」でお過ごしいただきましたお時間、全てにご満足していただく事はできませんでしたが、今回ご指摘いただきました事に関しまして、ホテル一丸となり吟味し、更なるサービスの向上を目指して参ります。

お忙しい中、沢山の貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
機会がございましたら、ジョイ君元気様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/05/08
部屋アイランドビューヴィラA(フォース)(74平米)
DSおじさん さんの感想 投稿日:2020/04/05
私としては満点のお宿は珍しいが,今回は,抜群のロケーションに圧倒された勢いの評価ともいえる。部屋は岬の突端にあり,天空の船というお宿の名の通り。あたかも船の舳先でお茶をいただき露天風呂を堪能する様。大人3人が入れる豪勢な内風呂と「舳先の露天風呂」には至極満足しました。食事は,すっきりしたイメージ(通常はあれもこれもとごちゃごちゃしかねない)を基本に,味付けは甘みだけではなく,酸味,苦みなども味わえたのは望外であった。おいしい魚をそのまま味わえるカルパッチョ,野菜は生も加熱も味わいが強く,レアに調理した牛などいずれもおいしくいただいた。ワインはイタリアンで趣味の良さが感じられ,特にグラスワインがおいしくてお値段も手頃であったのはうれしかった。スタッフには古い言い回しであるがしつけの良さを感じた。昨今,変に控えめか,逆に過度にフレンドリーな対応に戸惑うことがあるが,ここのお宿では接客のあるべき形を先輩が示しているのであろう。楽しい宿泊でした。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご投稿を拝読させていただきました。
今回パノラマビューヴィラにご宿泊頂いておりますが、景観のみだけではなく、お食事やスタッフのサービスをもお褒め頂き、大変嬉しく思っております。感謝申し上げます。

DCおじさん様にお褒め頂きましたことに満足せず、今後もサービスの向上に努めてまいります。

機会がございましたら、DCおじさん様のまたのご予約を心よりお待ち申し上げております。
どうか皆様、お身体ご自愛くださいませ。

宿泊日2020/04/02
部屋パノラマビューヴィラ(トリプル)(90平米)
honyarara! さんの感想 投稿日:2020/03/19
何度か利用していますが、いつも満足しています。
食事のイタリアンはとても美味しく、温泉もいい感じです。
また利用します。
施設からの返信いつも当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回もブリッジビューダブルにご宿泊いただきまして、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。

季節に合わせてお食事メニューを変更しておりますので、また違う季節にご予約いただき、熊本・天草の四季の味覚をお楽しみいただきたいと思っております。

また機会がございましたら、honyarara!様のご来館をお待ち申し上げております。

宿泊日2020/03/14
休みが少ない さんの感想 投稿日:2020/03/14
食事の際、「それは絶対にサービスする者として、してはいけないだろう」ということがあったが、謝罪なし。
せっかく天草は食材が美味しいのに、それを活かせていないと感じた。
客室の電気が家庭のようだ。
お風呂小さすぎ。
宿泊日2020/03/13
リロイギブス さんの感想 投稿日:2020/03/14
以前から宿泊を希望していたので、期待どおりでした。
施設からの返信この度は当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

以前よりご宿泊をご希望いただいており、ご満喫いただけたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご宿泊の際アンケートにもご記入いただきありがとうございました。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

リロイギブス様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/12
るずる さんの感想 投稿日:2020/02/12
以前から一度泊まってみたいホテルだったので2人で泊まりました。
写真の雰囲気や評価の高さから期待値が高かったのですがその想像を超える驚きはありませんでした。
もう少し都会から離れたゆっくり出来る空間を想像していましたが車の入り口の雰囲気などはあまり高級感を感じません。
エントランスの待ち時間ももう少しお客さん同士の顔が見えないように奥に案内するなどの配慮が欲しいです。
本館に泊まりましたが部屋の露天風呂はとても気持ちよかったです。ただ温度調節などの説明書きがないため調整がかなり難しいです。
また露天風呂のあるバルコニーから海が見えて綺麗なのですが、下を見ると通路や他の部屋のバルコニーまで見えてしまうのでもう少し改善したほうがいいと思います。
部屋はお値段の割に狭く感じます。
ご飯はレストランで一品ずつ出てきて美味しかったです。朝食の際にフォークと箸がハマっておらず逆に置いてあったり、隣のテーブルが食事が終わったら片付けを始め最後上に置いてあった紙をスタッフの男性がグシャグシャと片付けていました。次のお客様がくるまで時間がないのは分かりますが、もう少し音を立てずに片付けてほしいです。またどのスタッフの方も料理の説明が終わったらすぐに立ち去ってしまうので、もう少しスタッフさんに余裕を感じられるといいかと思います。
料金から考えるともう一歩かと思います。
同じ天草であれば五足のくつのほうがゆっくり過ごせる空間と思います。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
また貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

お返事は遅くなってしまいましたが、ご投稿頂きましたその日に
全てのスタッフに共有させていただきました。

るずる様にいただいたご意見はどれも細かな所をご指摘いただいております。
ご旅行の目的として、お食事や観光名所巡りほか、「ホテルもしくは旅館でゆっくり過ごしたい」というお客様もいらっしゃるかと思います。

私共もお客様に「当ホテルでごゆっくりお寛ぎいただきたい」「ご満足してお帰れ頂きたい」という思いでおりましたが、まだまだ足りなかったと実感しております。

建物等の改善には時間がかかるかと思いますが、お食事中の片付けなどサービス面に関しまして、それぞれ改善策等を検討し、実施しております。

ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、全てのお客様にご満足していただけるサービスができるように日々精進して参ります。

お返事が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

るずる様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
宿泊日2020/02/10
トントンイルカ さんの感想 投稿日:2020/01/26
想像以上に素晴らしかったです。
ホテルの部屋はとても清潔感があり、インテリアも落ち着く雰囲気でした。
露天風呂から眺める海も空も絶景でした。
夕食は素敵なレストランでとても美味しいイタリアンのコースを堪能して、朝食はサラダやフルーツなどがビュッフェ形式でした。
どれも天草の新鮮な素材が使われていて美味しかったです。
是非、また訪れたいと思います!
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回ブリッジビューダブルにご宿泊いただきまして、露天風呂やお部屋からの景観をお気に召していただけましたようで、大変嬉しく思っております。

お食事もお褒め頂きまして、ありがとうございます。

またご来館頂く機会がございましたら、今回よりもさらにご満足していただけるように、日々サービスの向上等に努めてまいります。

トントンイルカ様のまたのご予約を心よりお待ち申し上げてあります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
宿泊日2020/01/24
sei0711 さんの感想 投稿日:2019/12/24
大変のんびりした時間を過ごさせていただきました。
壁のクロスの剥がれや、奇妙な軋み音など、少し気になる点はあります。日常から離れ、のんびりした時間を過ごすには良い場所だと思います。
施設からの返信この度は当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたクロスの剥がれや軋み音等は、早急に確認し善処させていただきます。ご指摘ありがとうございます。

当ホテルへお越しいただくお客様は、お早めにチェックインされてお部屋でごゆっくりなさる方が多くいらっしゃいます。是非また次回は連泊などもご検討くださいませ。
sei0711様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/12/22