一休の日セール 人気宿スペシャル

いにしえの宿 伊久(共立リゾート)に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(三重県/伊勢市) [全58室]
    KotoMa

館内が全て畳敷で、裸足で過ごせるので快適でした。

405GoGo

お伊勢参りにちょうど良い立地

初めてのお伊勢参りに訪れました 旅館から歩いて15分で内宮まで行けて、早朝の人の少ない時間帯にお参りができました。 おなかをすかせて旅館に戻り、朝食を美味しく頂きました。 露天風呂で汗を流して、今度はおかげ横丁へ この立地ならではの、効率の良い利用ができました。 旅館もとても綺麗で、素敵な旅館で露天風呂も最高でした。 お風呂にタオルが置いてあると嬉しなと思いました。 あと、貸し切り風呂はいつもいっぱいで残念ながら入れませんでした。 それでも、3回はお風呂に入りましたけど とても良い旅になりました。ありがとうございました。

fun

何回も利用させて頂いてますが、

何回も利用させて頂いてますが、 どんどん質が落ちてきていると思います。 特にお料理、スタッフの質も数年前とは 全く違ってきています、もう良さをあまり 感じない宿。

一休三休.com

神宮内宮隣の宿で格別の体験

おかげ横丁を通って神宮まで歩いて15分のところに木々に囲まれた個別露天風呂のある落ち着いた宿でした。スタッフのお出迎えが宿の風格を表しているようで心地よいスタートでした。夕朝食付が大正解でどれも美味しく頂きました。ウエルカムドリンクや夜鳴きそばのサービスも大満足。あえてわがまま言えばドリンクのカップは紙でなくてグラスの方がいいかな。翌朝は5時半に早起きして朝食前にゆっくりと内宮参拝できるロケーションで、5時開店の赤福でお餅を頂いてから人影もまばらな神宮を隅々まで満喫できました。また是非訪れたいお宿でした。

姫ごん

伊勢参りにはこの宿最高

共立リゾートは3回目の利用です。この価格でこのコスパはすごいなあと思います。(恐縮ですがダイアモンド会員の私が言うのだから本当です)伊勢神宮内宮から歩いてすぐで、立地も抜群。とても綺麗なのに来年休館してリニューアルするそうです。

yaposhipo

スタッフの方が皆さんとても親切でした

スタッフの方が皆さんとても親切でした。客室は、ベッドがやや硬く背中が痛くなりました。お風呂や館内の飲料サービス・食べ物サービスなど申し分なく良かったです。おかげ横丁や内宮まで歩いて行けるのはとてもありがたいのですが、ホテル敷地から出るにはスロープのない長くて狭い階段を降りるしかないのがかなりマイナスです。全体的には素晴らしい宿泊体験で、またぜひ泊まりたいと思いました。

センバさん

期待以上でした

一人旅のお伊勢参りに初めて一泊しました。建物内どこもとても綺麗でお掃除が行き届き、畳じきの廊下は歩いていて気持ちが良かったです。お部屋はどちらかというと狭めで大きなスーツケースを持っていた私にはスペースが足りなかったのですが、お部屋の外にある露天風呂の上がりスペースが使えたので支障ありませんでした。窓の外が内宮につながる森なのはお部屋のお風呂だけではなく、大浴場、貸切のお風呂も同じで、どれも大変楽しめました。ベッドの寝心地も満足でした。スタッフの方々も皆さん感じがよかったです。 おかげ横丁まで歩いて10分もかからないという立地条件もとても良く、また伊勢に行くとしたら利用したいと思います。

清潔な部屋、施設でした、

とても、良かったです、 料理、素材を生かした料理で美味しかったです、少し量が多かったです、 部屋も清潔感のありました、 露天風呂、温泉湯が疲れをとっていただきました、 スタッフの皆さんもとても感じが良かったです、

北の風

大満足でした

まず、場所が素晴らしい。内宮まで歩いてすぐで、途中に有名なおかげ横丁があり、そぞろ歩きも楽しいです。部屋の露天風呂は温泉ではありませんがたっぷりの大きさ、大浴場は温泉で、サウナもありました。枕が選べるのがうれしかったです。お食事もとても美味しく、いくつかの中から選べるのも楽しいです。夕食には無料のビールもついてきました。従業員の皆さんがとても親切で、お客さんも自然に笑顔になり、エレベーターの譲り合いなど、よい雰囲気でした。また泊まりたいです。

モモネン

最高でした!

本当によかったです! 毎年伊勢に行こうと思っているので 毎年泊まりたい旅館です。まず 入口の鯉から感動し、丁寧なチェックインの間にスマートに荷物を部屋に持っていってくださいました。ありがとうございました。 ウェルカムドリンクや 無料のアイス、ドリンク、夜鳴きそばも、一泊では利用できないくらいです。 お風呂も部屋にあり、大浴場もあり、家族風呂もありで 大満足でした。 料理も最高でした。品のいいお料理で お腹いっぱいでした。お酒の好きな方には最高でしょう! 立地条件も 旅館の裏から歩いて内宮に行ける距離でした。 マッサージも館内にあり、利用しましたが 気持ち良すぎで寝てしまい…あっという間でした笑 一泊では勿体無い旅館でした。 この旅館を見つけられて ほんとによかったです。 またよろしくお願いします!

山ガールだった

こちらの宿の評価が、全く2つに分かれてい...

こちらの宿の評価が、全く2つに分かれていて、少し心配でしたが、宿泊してその理由が納得できました。 まず、とても良い宿です。伊勢神宮へのロケーションがよく、希望だった朝参りも、朝5時の人気の無いおはらい町を通り、清々しい朝の神宮でお参りできました。 宿の心遣いで、朝参り用の軽い軽食も用意されていました。 夕飯朝食もとても美味しく頂きました。スタッフも若い方が多く、気持ちよいおもてなしを受けました。 ただ、いくつか評価を下げる点がありました。 夕飯の時間が、5時半か8時で、5時半が満員の場合は8時になってしまいます。私達は、5時半の夕食時間を確保する為に、チェックイン1時間前に宿に到着して、待っていなければいけませんでした。 そして、お部屋が狭かった。水や、洗面、トイレと、機能的に配置されていますが、ベッドのヘッドボードが間仕切りの役目をして、低いマットに高いヘッドボードで寝ていて威圧感がありました。 もし次回利用させて頂くとき、この口コミがお宿の参考になっていればよいなと思い、投稿させて頂きました。

笑顔ニコニコ

伊勢に泊まるなら

3度目の宿泊となりました。 いつもながら、従業員の方々は丁寧な対応です。共立リゾートのお宿は、夕食が二部制が多いので、その度チェクイン順から‥のシステムには戸惑います。その点、伊久さんなら チェックインしてから、また内宮やおかげ横丁に徒歩で行けることが、最大の魅力かと思います。また、同じ観点から、早朝朝参りの後 ゆっくり朝食を頂く事ができるのも、うれしいです。

スソワールウジャメ

何度でも訪れたくなる

久しぶりの家族旅行に、家族みんな初めての伊勢神宮を選びました。 敷地内でスタッフの方の笑顔と温かい言葉のお出迎えから、素敵な宿泊になりそうだなと思ったのですが、そのとおりでした。 サプライズいっぱいのお食事、何種類もあるお風呂、アイテムのセレクトが素晴らしいお土産物屋さん、またすぐ訪れたくなるお宿です。 ただお部屋の間取り(トイレ)だけが家族の唯一の残念ポイントだったようです。

azuingbeing

ゆったりした時間を過ごせました

いつもは一泊2日での伊勢旅行でしたが今回は二泊3日でのスケジュールにしました。内宮に近い伊久さんをチョイスして大正解でした! 初日は外宮を参拝御神楽をあげ伊久さんにチェッイン後荷物を置いて内宮を参拝しおはらい町を探索。夕食を20時にしたので貸切風呂に大浴場にとゆっくり疲れを取ることが出来ました。 2日目は朝4時前に起きて貸切お風呂に入りゆっくりした後に内宮の早朝参拝へ。 平日に加えて朝一ともあって 人のいないおはらい町や内宮の写真もバッチリ撮影出来ました。 朝食後に御神楽をあげ、一度荷物を置いてバスで鳥羽まで行きフェリーでいるか島へ行ったり観光もしてきました。 これも内宮と近い伊久さんだから出来た時間節約のお陰です! 2日間の食事は最高でした! 1日目の朝食は和食、2日目は洋食に 夜は和食のコース料理 その他のおもてなしが半端なく素晴らしかったです。中でも22時〜23時まで提供の夜鳴きそばがとても美味しかったです! 2日間の天気は雨の予報でしたが朝だけ少し雨でしたが日中はびっくりなぐらい晴れて 油断してしまいかなり日焼けしましたw とても充実した伊久さんから始まった伊勢参拝旅行。 本当にありがとうございました! また是非利用したいです

スカまる

初めての伊勢旅行

チェックインの時に少し広めのお部屋がご用意出来ましたと配慮頂き、大変満足な旅行になりました。

ハナハナ8080

内宮、おかげ横丁に便利な旅館

今回、夫婦で初めて伊勢参りに行き、伊久さんに宿泊させてもらいました。口コミも良かったのですが、本当に期待通り、全てに満足でした。 お部屋も清潔で綺麗で心地よく、露天風呂付きのお部屋にしましたが、ちょっとした休憩時間に足湯ができたり、鳥の鳴き声を聴きながらゆっくり楽しめました。夕食も、お刺身からまつさか牛、伊勢うどん、てごね寿司、もたべられて、また、食べ放題のメニューがある等工夫されていて、たっぷり楽しめました。伊勢のクラフトビールが美味しくてまた味わいたいです。 大浴場も、混雑する時間はなくて、朝も晩もゆっくり入ることができました。 なんと言っても、場所の良さは素晴らしく、人の少ない早朝参りは格別で、特別な時間を味わえました。こちらに泊まったら、絶対に早朝に行くべきですね!かたぱんもおいしかったです。 スタッフの方も皆さん感じが良く、また、滞在してる方も良い方が多く、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。次回は子どもたちも連れてきたいと思います!

あいちの旅人

気持ちよくゆったりとできました。

事前に連絡した情報からいろいろと気づかいがあり、有り難かったです。また、温泉がとにかく良いです。困った点は、和風旅館なので仕方ないですがベッドの高さ、椅子の高さが低く、足が不自由な人にとっては、座る・立ち上がるなどの動作がきつかったです。料理の内容と個室の雰囲気は良いですが、20時スタートは年配者にとってはさすが遅すぎです。

太郎太郎太郎太郎太郎太郎

いつもありがとうございます

今年もお世話になりましたが、立地が最高でまた行きたくなりました。おもてなしも満足度が高いです。

beatle-one

スタッフの皆さんは好感が持てました

スタッフの皆さんは好感が持てました。 貸切風呂が3室あり、予約制ではなく空いていたら使用出来るシステムでしたが、前の人が出た後清掃がなく次の人が入る事になります。衛生面に不安がありました。 大浴場は満喫しました。

ともちゃん555

非日常の滞在

家族3人で2泊3日の宿泊で利用しました。スタッフさん達は、非常に接客が丁寧で、非常に好感がもてました。また、伊久から伊勢神宮は非常に近いため参拝には都合が良く、朝5時から参拝しました。殆ど人の居ない静かな伊勢神宮を堪能できました。お部屋の露天風呂は最高で、伊勢静かな森を見ながら、ゆったりとした時間を堪能できました。非常に良い宿でしたが、アメニティの種類とレベルはイマイチだったので、4点としました。その他は申し分ありませんでした。

samantha0316

両親へのプレゼント

両親の金婚式祝いでプレゼントした旅行でした。伺ったことがない宿で、せっかくのイベントにイヤな思いをしたら困るななどと考えておりましたが、結果的に大変満足して帰宅してくれました。お食事もお部屋もお風呂も接客も、どこをとっても申し分ない旅行になったそうです。ご対応いただきましたスタッフの皆様、この度はありがとうございました。良いプレゼントになって安心しました。また機会があれば、ぜひ利用させていただきたいです。

shouhei pepe

2025.4月宿泊 素晴らしい体験でした

【総合】 満足です。 金額以上のクオリティでした。 【良かった点】 ・夕食 どのお皿も無難なものは1つもなく、全て印象に残っています。 特に無難になりがちな「台の物」も、鳥、豚、牛、いずれもとても美味しかったです。 奉納伊勢鶏は切った角が立つほど新鮮でみずみずしくて、ちっとも硬くならずぷりぷりでした。 伊勢豚はやや厚切りなのに柔らかくてうまみがありました。 松坂牛(肩ロース)は柔らかくジューシーなのにホロホロで、翌日同じ部位の物を早速購入しました。 ゆで汁は「白醤油仕立て」と「すき煮仕立て」があり、白醬油仕立てはだし汁に刻んだショウガが入っており、適度な塩味でお肉のうまみが感じられて、自宅に帰ってからも早速真似をしたくらい美味しかったです。 一方、すき煮仕立ては醤油の風味や味が濃すぎておいしいお肉に使うにはもったいないと感じて、ほとんど手つかずでした。 「心ばかり」はちょっとした1品を2種類ずつ選べておかわり自由であったり、ご飯ものも3種類から選べたりと、終始わくわくしながら夕食を楽しめました。 ・お風呂 男湯女湯は1日ごとに交代なので両方入浴しましたが、どちらも違う趣があり清潔かつ洗練されていました。 泉質はアルカリ性で肌はツルツルになり、少しの入浴でいつまでもぽかぽかで、気持ちよかったです。 1泊で4回入浴しましたが湯あたりや肌が乾燥することもありませんでした。 貸し切り風呂も3種類あり1つを利用しましたが、大浴場の方が気持ちよかったです。 ・立地 伊勢神宮内宮まで徒歩15分、五十鈴川を渡り、おはらい町を通ってすぐです。 早朝お参り→宿で朝風呂→朝食→チェックアウト→猿田彦神社にお参り→おはらい町・おかげ横丁でおみやげ購入&昼食&赤福で喫茶と、半日で満喫できました。 ・価格 インバウンド価格でどの旅館も高騰していることを考えると、ある程度の出費は必要ではないかと思っています。 その意味ではこちらの旅館は平均的な価格でありながら、価格以上のクオリティだと感じましたし、素晴らしい体験ができました。 【いまいちな点】 ・朝食 白米が柔らかくひとまとまりになっていた。 牛肉のしぐれ煮も火が通りすぎて硬くて、これも一つの塊になっていました。 全体の見た目はとてもきれいでおいしそうなのですが。 【結論】 次回のお伊勢参りもこちらを選びたいです。

yasuming4263

早朝参拝にはグッドでした。

3月27日に小5の娘と1泊。 伊勢神宮の早朝参拝をしたくて徒歩圏内のこちらのお宿に。徒歩圏内のそれない?のホテルがあまりなく、伊勢神宮会館は満室が多く、こちらが予約できたので、多少予算オーバー(5万円ぐらいまでが理想)でしたがタイムセールもあり2食付きでほぼ6万円で宿泊しました。全体のクオリティーから他のドーミーに比べてもちょっとお値段が高いかなと思いますが、物価高時節柄仕方ないのかなとおもいますし、ドーミー的な最低限のクオリティ―は合格点だと思います。お夕食のお値段からしたら、もう一息、最初のお刺身は、もう少し内容と料をアップグレードしたら納得感が高まるかなと思います。 お部屋の案内に空きがあれば翌朝のレイトアウトが1時間3,000円とあり、これはすごく良心的なお値段で、早朝参拝をしたあとゆっくりお部屋を利用したい方は良いのでないかと思います。我が家は早朝参拝後に朝食をいただき9時30分には暇になったしまったので利用しなかったですが。 あと別の点でリクエストしたいことがありました。交通ルール上NGなんかもしれませんが、駅までの送迎に内宮前やおかげ横丁界隈での乗り降りができるとすごく助かると思います。我が家は電車だったので、チャックアウト後におかげ横丁にいくのに、バゲッジを宿から行動までの階段をもって移動しないといけなかったので、送迎のルートにあったら助かったなと思いました。 あと、内宮前このおみやげ屋さんで無料で荷物をあづけられますよ「伊休」に泊まったといってくださいと教えてもらい、伺ったら、「お土産を買ってもらいます」とのことで、「無料」の意味が違ってました。別に料金というかお土産を買うというチャージがあること自体は観光地ですからそれで良いと思うのですが、宿の案内とした、それならば「無料」ではなく、お土産を買うと無料であづけられると正確に案内すべきだろうと思いました。 それ以外は特に不満もなく、総じて丁寧な宿でした。

旅行好きヨガインストラクター

癒しの時間をありがとうございます

付き合っている彼との初めての旅行にこちらの宿を予約させて頂きました。日頃都会で過ごす私たちにとってゆっくり癒されたいという想いでした。車で向かいましたが、駐車場にいてくださってた方々がお迎えしてくださった時からいい宿なんだなと感じました。お部屋も清掃が行き届いていてすごく綺麗で、私達は三階に泊まりましたがエレベーターを降りてからのフロアがヒノキのような香りですごく好みでした。貸切露天風呂もあり、普段大浴場に入れない彼はつい長湯してしまうほど大満足でした。夕食、夜食、朝食どれも本当に美味しくて。季節の食材が使われたお料理にはつい声が出るほど。堪能させていただきました。何よりこの旅で彼との距離が更に縮まりました。伊久さんで過ごした時間は私にとってかけがえのない一生忘れることのないひとときでした。癒しをありがとうございます。次は夫婦としてまた泊まりにきたいです。ありがとうございました。

タイガーぴょこ

3人で利用しました

今年もお世話になりました。毎年、節分明けに利用させて頂いておりますので、今回も3人で利用させて頂きました。お部屋の、ティーパックの、お茶など2名分しかなくあれれ?!今回はきっと満室でお忙しいときいていましたので、初めてですがそんなこともあるのかもしれないですね。それ以外は、最高でした。 従業員のかたは、皆さんとても親切ですし お料理も美味しい!アクセスもとても良いのでまた来年も伺えること、楽しみにしております。 ありがとうございました。

こぐまベリーママ

くつろげるお宿

足元の床暖  温泉のお湯のクオリティ  朝ごはんの美味しさ 寝心地の良い寝具 とてもゆっくり過ごすことが出来ました

Ari

伊勢神宮の参拝には便利

内宮への朝一参拝を目的に宿泊しました。歩いて15分ぐらいで、人も少なくて最高でした。 部屋の露天風呂は狭くて使いづらくて使いませんでした。大浴場は照明が暗すぎ、シャワーも途中でお湯が出なくなって残念な感じでした、接客はどなたも感じが良く、気持ちよかったです。

けんけいた

着いてから2時30分から受付出待ち、部屋...

着いてから2時30分から受付出待ち、部屋に入れるのは3時 その案内もなし 朝食もかなり待たされました

**いむいむ**

初めての利用でした。 立地も伊勢神宮に近く、お食事、お風呂、どれも大満足でした。 全てに気遣いがあるサービスばかりで、充実した宿泊でした。 なかなか、また泊まりたいって思う所に出会えないのですが、こちらは、また、絶対に泊まりたい場所になりました。 ありがとうございました。

一歩から

早朝まいりには立地バッチリです

内宮に一番近いお宿かも。早朝詣りには本当に近くて参拝の後に朝食もいただけます。朝食のみのプランでしたが、食事も美味しかったです。すべてに機能的にできていて旅慣れた人にはいいかと思います。