いにしえの宿 伊久 いにしえのやど いきゅう 三重県/伊勢市
xu___ さんの感想 投稿日:2021/04/14
とても清潔感があり、スタッフの皆さんも親切でゆっくりできました。
朝晩と食事もとてもおいしくいただきました。
おかげ横丁も歩いてすぐなので立地もとてもよくまた利用したいと思います。
施設からの返信この度は、いにしえの宿 伊久にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当館にてごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
食事につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みとなります。

宿泊日2021/04/12
部屋和ツインC「露天風呂付客室」【禁煙】(ツイン)(29.1平米)
宿泊プラン 【4月限定春割】1泊2食付きでとってもお得にお伊勢参り!スタンダードプランから15%引き
ほみんこ さんの感想 投稿日:2021/04/12
お部屋は狭めですが、効率よくできていて、露天風呂付きなのが素敵でした!貸切風呂も料金発生しないので、温泉好きにはたまらないお得感あります。そして、お料理もとっても美味しかった!夕食も素晴らしかったけれど、和食の朝食は最高でした!次も伊勢旅行では伊久さんに泊まる!と帰りの電車で決心したぐらいです。従業員さん達の接客も最高でした!
施設からの返信ほみんこ様

この度は伊久にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
温泉やお食事など気に入っていただき嬉しいです。
【また行きたい】とのお言葉を頂きスタッフ一同感激でございます。
是非伊勢にお越しの際はお帰りを心よりお待ちしております。

宿泊日2021/04/10
宿泊プラン 【春割】特別料金!1泊2食付きでとってもお得にお伊勢参り
メイキャッチ さんの感想 投稿日:2021/04/08
良いお宿で食事も美味しくゆっくりさせてもらいました。
客室のイスは心地よかったのですが、オットマンか座布団が欲しいなぁと感じました。でもまた行きたいお宿です
施設からの返信メイキャッチ様

この度は伊久にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
頂きましたご意見は今後の検討課題に致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

予約 小阪
宿泊日2021/04/03
部屋和デラックスダブル「露天風呂付客室」【禁煙】(ダブル)(29.1平米)
旅行大好きもとくん さんの感想 投稿日:2021/04/08
満点です!
施設からの返信旅行大好きもとくん様

この度は伊久にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また今回【満足】のお言葉を頂き、スタッフ一同感激でございます。

宿泊日2021/04/06
ワールドカップ2014 さんの感想 投稿日:2021/03/26
伊勢神宮内宮の早朝詣では、このお宿に限ります。
内宮はおかげ横丁もあり昼間は原宿の竹下通りのごとくの混雑ですが、早朝のお参りは静逸という言葉のままです。このお宿からは15分ほどで内宮に行けますのでベストです。
お宿自身は、お掃除が行き届いていて、客室露天風呂は伊勢の森を臨んで野趣あふれています。
お料理も工夫がみられて、コスパもとてもいいです。
宿泊客の数は多いのですが、従業員の方々が上手に接客されてコロナ対策はしっかりされているように見受けました。
施設からの返信この度はいにしえの宿 伊久にご予約頂きましてありがとうございます。当館に対するお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮にございます。お客様からの声が一番の励みとなります。誠にありがとうございます。この様な今の状況が中々おさまらない時期ではありますが、落ち着く世の中になる事を願うばかりです。次回のお帰りをお待ち申し上げております。貴重なご意見ありがとうございました。

いにしえの宿 伊久 予約
宿泊日2021/03/24
部屋バリアフリールーム「露天風呂付客室」【禁煙】(ツイン)(29.1平米)
宿泊プラン 【密回避】共立リゾート~安全・安心の2食付プラン<室数限定>
The K さんの感想 投稿日:2021/03/16
ゆっくりすることが出来ましたし、内宮から近いので、早朝参りも出来てよかったです。
食事処の空気が悪く、食事の終わる前に一度、外に出て空気を吸って戻るくらいでした。そうでなくてもこのコロナ禍の中、少し換気をした方が良いと思います。また、朝食は同じような時間に集中する為、部屋で待つように言われました。分散するように前もって予約するか、何時くらいはそのようなことになると案内が事前にあっても良いのでは?
チェックイン時に、何も言われず部屋に入り、ラウンジでコーヒーとかのサービスがあるのも知らず。紙にでも書いてあったのかな??一言、説明を頂きたかったです。
温泉はとても良いお湯でした。
お伊勢参りには毎年行くので、また機会あれば利用したいと思います。
施設からの返信この度は数あるお宿の中よりいにしえの宿 伊久をお選びいただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっりして頂けたようで大変嬉しく思います。

しかしながら、お食事処や帳場での説明不足に関しましてご不便とご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

今後はこの様なことが無いよう、帳場とも共有し、改善してまいりたいと思います。
まだまだコロナの影響で不便な日々が続いておりまので、お身体もご自愛いただき、またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/14
宿泊プラン 【早割30×室数限定】30日前までの早期予約でスタンダード1泊2食が3,000円引き
ソルティ36 さんの感想 投稿日:2021/03/11
毎年恒例の神宮参拝。
今年は妻の誕生日に合わせて3月に伺いました。
僕達のお気に入り 共立リゾートさんのお宿なだけあって、やはり期待は裏切られませんでした。

妻へお誕生日のお祝いの言葉を何人ものスタッフさんから頂けて 本当にありがとうございます。
妻は終始ご機嫌で、楽しい思い出ができました。
食事も味付け盛り付け 食器類もいいですね。
夕食の時間ですが、17時半は早いのではと心配しておりましたが 大変ゆっくり頂けて大満足でした。
 夕食時テーブル担当をして下さった方の手と所作が美しくて、妻が見とれておりました。
またその方からもお祝い頂きありがとうございました。 泊まったお部屋の番号が妻の誕生日と同じだったので、粋なはからいをされるなと思いました。

初めて早朝参拝に行ったのですが、雨降りではあったものの、お宿から歩いて行けるなんてとても素晴らしい体験をさせていただきました。

参拝から戻るとフロントの方がお誕生日のお品物を妻へ渡して下さり とても喜んでおりました。
素晴らしいお品物 大切に使わせていただきます。

朝食も素晴らしく目でも楽しませてもらいました。

ただ少し残念だったのは、ご飯のお代わりを僕がお願いして、そのご飯が運ばれて来た時に 妻が「私にもお願いします」と、お茶碗をスタッフさん(夜の人でない)に差し出すと ものすごく嫌そうな顔で
「え。。?もう一膳ですか…」とめんどくさそうに言われました。
お忙しい中 お代わりをお願いした事を妻はとても気にしておりました。
僕のと同時にお願いすればよかったと しょんぼり。
 少し悲しくなってしまったようです。

しかしながら夕朝共にいいお味の食事で、2人とも何にも残さず全部頂きました。

雨だったので帰りスーツケースを宅急便で送って頂いたのですが、きちんとビニールをかけて送って下さり感謝しております

部屋に置いてある 手書きのパンフレット
とてもいいですね。 メニュー表と一緒に妻が大切に持ち帰りファイルしています。

大変な時節柄とは思いますが また利用させて頂きますのでどうぞ皆さまお体に気をつけて 頑張ってください。 神恩感謝おかげさま
施設からの返信この度はいにしえの宿伊久にお泊まりいただき誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉にスタッフ一同、光栄に思い、また嬉しくより一層精進していかなければと改めて思いました。

その中で、おかわりをご希望された際のスタッフの言動は誠に申し訳なく、唯一残念に思わせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は、このようなことがないよう、徹底して指導して参りたいと思います。

手書きのパンフレットに関しても大切にお持ちかえりいただいたことがとても嬉しく、今後も旅の思い出の一つとしてより良いものを作成して参りたいと思っております。

まだまだコロナの影響で不便な日々が続くかとは思いますが、お身体をご自愛いただき、季節がまたかわる頃、ごゆっくり滞在していただければと思います。
ソルティ36様とまたお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

この度はお忙しい中、クチコミをありがとうございました。

宿泊日2021/03/07
ななまま。 さんの感想 投稿日:2021/03/07
娘の大学受験合格祝いの記念旅行に利用させて頂きました。あいにくの天気でしたが、伊久さんのおかげで家族全員大満足の旅になりました。以下にまとめます。
・スタッフの方々のお声掛け・笑顔ともに素晴らしかったです。作業中の方も作業を止めてお声掛けしてくださいました。帳場の方、湯上り処の方、駐車場の方、どなたも感じが良い印象を受けました
・お食事は何を頂いても美味しかったです。ついつい口から「美味しい!」と出てしまいました。
 夜ごはんも朝ごはんもお上品な盛り付けながら、品数はしっかりありお腹がいっぱいになりすぎたのでサービスの夜食が頂けなかったことだけが残念です。
・貸切風呂が無料で利用できました。コンパクトなお風呂でしたが、空いているときに一人でも気軽に利用できるシステムに大満足です
・感染症対策をしっかりおこなっておられました。安心して利用できます
・記念日プランでケーキをお部屋ご用意いただきました。入館時にお祝いのお言葉を掛けて頂き、娘も喜んでおりました。お心遣いに感謝します。またケーキ設置時には部屋の温度をご心配頂く等ご丁寧な対応を頂きました。

4階に宿泊したためかwifiが利用できませんでしたが、その分久しぶりに家族でカードゲームや貸切風呂を楽しめたので全く問題ありませんでした。(1階に行くとWIFIを利用できました)
温泉も熱すぎない心地良い温度で娘と女同士、受験勉強中の辛かった出来事を振り返っていろいろな話ができ大変思い出に残る時間となりました。
この宿であれば「伊勢神宮に泊まりもあり!」と意見が一致しましたのでまた利用させて頂きたいです。スタッフ皆さんに感謝いたします。有難うございました。
施設からの返信この度は当館いにしえの宿伊久にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様より頂戴いたしました、数々のお褒めの言葉を拝読いたしました。
スタッフ一同大変嬉しく感じ、励みになります。
イン時よりとても明るい御母様で気持ちよく対応して頂いたこと、
印象深く残っております。有難うございました。

家族団欒のひとときを楽しくお過ごし頂けたご様子に嬉しく存じます。

wi-fiの件ですが、各階にルーターは設置しておりますが、
時々繋がりにくいとお問い合わせがございます。
お客様には使用する場所で再度接続して頂くお願いと、
電波状況の測定の対応もしております。
今回、ご説明が足らず、ご不便をおかけいたしました。
宿としても、電波状況の再調査を行い、
wi-fiが快適にご利用いただけるよう努めて参ります。

伊勢の桜の開花もすぐそこまできています。
季節の変わり目ですので、体調崩されませんようご自愛下さいませ。

ななまま。様、ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いにしえの宿 伊久   帳場 三浦
宿泊日2021/03/05
部屋和洋スイート「露天風呂付客室」【禁煙】(和洋室)(41.8平米)
宿泊プラン 【記念日・誕生日】ケーキ&スパークリングワインでお祝い<伊久で過ごす特別な1日>
かな3104 さんの感想 投稿日:2021/02/28
早朝5時の伊勢神宮内宮の神聖な空気を味わいたくて、こちらに宿泊させていただきました。
本当に近くて、人気の無い参道は昼と違った顔があり、貴重な体験でした。
ベランダの露天風呂も朝に夜に自由に入れて最高です。
お食事も美味しく、スタッフの方々はどの方も親切でした。
ただ1つ残念だったのは冷蔵庫が壊れていた事でしたが些末な事です。
施設からの返信かな3104様

この度は、いにしえの宿 伊久に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

冷蔵庫の件は誠に申し訳ございませんでした。
早急にお部屋の冷蔵庫を確認し、交換させて頂きます。

まだまだ寒い日と暖かい日が日によって異なっておりますが、
かな3104様も体調を崩されないようにご自愛くださいませ。

また伊勢にお越しの際は、かな3104様のご来館を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/02/24
部屋和ツインA「露天風呂付き客室」【禁煙】(ツイン)(26.6~29.1平米)
bernee03 さんの感想 投稿日:2021/02/25
到着時のお出迎え、フロント、食事処での接客と若年~年配従業員までの接客に対する教育訓練は行き届いていると思う。食事も夕食&朝食もお味、量、盛り付け、器と今までのなかでトップランクと思います。それでいて価格もお手頃ととてもリーズナブルなお宿です。ただ、お部屋(110号室)の床が前泊者がこぼしたであろうジュースが残っており、靴下がベタベタになり、数か所テッシュでふき取りました。恐らく、掃除機を掛けただけでは、気付かなかったのだろうと思います。また、部屋付きの露天風呂の床板が2本ビス止めの部分の腐食が進んでおり、少し危険な感じがします。その2本だけでも交換されたほうがいいと思います。本当は床板には木チップ入りの樹脂タイプが高耐久でメンテナンスが楽だと思います。客室の室内風呂の換気栓がOFFに出来ず寝る時にとてもうるさく感じましたので、OFFスイッチの設置か浴室照明と連動させて頂けるとありがたい。それから大浴場の露天風呂の浴槽底板が想像以上にヌルヌルで、注意書きはあるもののもう少しで転倒するところでした。夫婦ともに同じ経験しましたので、しっかりした手摺を増設するか、浴槽床の最初に足を入れる箇所のみにでも、滑り留めテープ等の処置をして頂けると転倒による事故防止になると思います。それ以外は風呂上りのアイスや飲み物サービス、夜食のラーメンと無料サービスも充実しており、今後はお伊勢参りの定宿にしたいと思います。
施設からの返信この度はいにしえの宿伊久をお選びいただき誠にありがとうございます。
接客対応、お食事、サービス等ご満足していただき大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しい限りです。
お部屋の清掃不備でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
清掃の者に引き継ぎ今後このようなことが起こらないよう指導を行っていこうと思います。
また、お部屋の露天風呂の床板のビスに関しましてはご報告ありがとうございます。
こちらも確認次第早急に対応させていただきます。
換気扇のスイッチに関しましては室内にございますがこちらの切り替えに関しましては
スタッフにご連絡いただければ一時的に切り替えさせて頂きます。
ご案内不足で大変申し訳ありませんでした。
大浴場の手摺、滑り止めに関しまして
お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き今後の課題とさせて頂きます。
寒暖定まらぬ時期ですので、ご自愛くださいますよう念じあげます。
スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ちしております。 帳場 角谷
宿泊日2021/02/23
じゅんぴる さんの感想 投稿日:2021/01/16
以前、伯父が利用させて頂き、良い旅館だと聞いていました。
歴史あるあ宿なので、お風呂は少し古さを感じましたが、全体的に良い旅館でした。
スタッフの皆さんも親切な方ばかりで、有意義な二日間を過ごさせて頂きました。
施設からの返信じゅんぴる様

またお忙しい中クチコミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
当館に対しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今後もさらに精進して、より良い宿造りを目指してまいります。

予約 口山
宿泊日2020/10/21
はぐりの さんの感想 投稿日:2021/01/11
とても立地が良く気に入って2回目の予約させていただきました。チェックイン時に、夕食は17時半でお願いしますと言われ、そもそも夕食は20時以降限定プランだったためにわざわざ遅めのランチを済ませてきたあとだったので、それは無理ですと言うと18時でと言われ(30分しか違わないし…)結局19時になりました。予約時に開始時間など何も書いてないならわかりますが、わざわざ20時以降限定プランと書いてあったので、もし早い食事時間になるのならあらかじめ連絡をいただければ問題なかったと思います。チェックアウト時もディスタンスのためのシールが貼ってある場所に並んでましたが、私の後に並んだ女性に先越され、フロントの方も混んでて焦っていたのかそのまま何も言わず対応されました。私は急いでいたわけではなかったですがちょっとだけムッとしてしまい、滞在のお礼も笑顔でできなかったです(おとなげない、反省してます)総じて若い方々が頑張って働いておられる印象ですが、フロント係はなるべく余裕のあるベテランの方にお願いしたいなという勝手な希望です。それ以外は全て満足のいく旅館であることは間違いないです。廊下や大浴場も畳敷きでスリッパなどの脱ぎ履きがなく快適、お部屋も2人ならいい意味のコンパクト感で食事も美味しく頂きました。色々申し上げてしまいましたが、また次回期待してお邪魔したいと思います。
施設からの返信はぐりの様

前回に引き続き当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
今回遅い夕食時間を考慮されてご来館頂いたご様子に対して、ご案内が配慮もなく、こちら都合であったようで、ご無礼をお詫び申し上げます。
またご精算時の私共の至らぬ対応にて、たびたび不快な思いを抱かせてしまう結果となり、残念で誠に申し訳ございませんでした。
重ねて心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、お客様のご希望に寄り添い、明確なご案内ができるようにスタッフ間で共有致しました。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今一度接遇の見直しと指導を徹底し、次回安心してご滞在して頂けるよう精進致します。

はぐりの様の温かいお人柄のクチコミに感謝致します。
宿に対しましても嬉しい評価も頂きまして有難うございました。
是非とも、当館へのお帰りをお待ちしております。

気を緩められない大変な時が続きますがどうぞご自愛ください。

いにしえの宿伊久

帳場 三浦
宿泊日2021/01/07
宿泊プラン 【年末年始】共立リゾート~インとアウト時間をずらして密防止 2食付プラン
くぼまえ さんの感想 投稿日:2021/01/08
基本のプランで夕食17:30を希望し、空いていたバリアフリーのお部屋泊でした。
館内コロナ対策は十分されていました。
ただ、私どもが宿泊したお部屋は乾燥がひどく、良い睡眠がとれませんでした
鼻・のど・お肌の乾燥がひどく、目が醒めてしまいます。
加湿機能付き空気清浄機では明らかに間に合わないので
タオル類を濡らして干しましたが簡単に乾いてしまいます。
コロナ対策には加湿が大切と聞きますので、落ち着きませんでした。
その乾燥のわりに、シャワーカーテンの下、奥の床部分には黒カビが。
菌類ってたくましいなぁと思いました。
お風呂は、お湯の種類があり楽しめました。
お食事は食べきれないほど十分で、お味も良かったです。
スタッフの方々も前回と同じくほっとできる接客でありがとうございました。
今回もすがすがしく「朝参り」に参ることができました。
コロナのせいで、お宿の皆さんも思うようにいかないこともおありと思いますが、
どうぞ毎日お元気で、
お伊勢参り、朝参り、といえば伊久さん、です。頑張ってください。
施設からの返信この度は、いにしえの宿伊久にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からご指摘の箇所につきましては、早急に改善するとともに、よりよい環境造りに努めて参ります。
今後とも精進して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
また、伊勢にお越しの際は、お帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

施設管理 伊藤
宿泊日2021/01/06
kumibu さんの感想 投稿日:2021/01/08
客室や設備、マッサージもあり、伊勢神宮へ早朝散歩もできて価格相応の宿だと思う。

ただ、夕食時のスタッフが非常に不快だった。
夕食は2回転で20時を選択したが、終了の時間が決まっているのか、一品終わると余韻もなくすぐお膳を下げ慌ただしく次の食事を配膳を6、7回繰り返す。
配膳にあたっては、夫婦で向き合ったテーブルで会話をしているところを、腕で遮ってまで食事を荒く置いていく。前傾姿勢で手元でマップを見ていても、その上に料理を差し込んで置こうとする始末。
「お手元よろしいでしょうか?」等ひとこと言って、テーブルが空いてからサーブするのがマナーではないでしょうか。
教育がどうなっているのかと思いました。

品数を一品一品提供するのが負担であれば、数品テーブルに用意し、スタッフが食事に介入する時間が少ないほうが良いです。スタッフと特に伊勢の話をするわけでもなく、旅の話しでコミュニケーションするわけでもないので、慌ただしい姿のみのサーブは不要です。

フロントの方は気づきや配慮が素晴らしく、マッサージスタッフの技術も良かったため、残念でした。
施設からの返信この度は、いにしえの宿 伊久にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

数ある宿の中から当館をお選びいただいたにも関らず、お食事中は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
従業員一同猛省しております。
いただいたご意見を真摯に受け止め、レストランのサービススタッフには、常にお客様の目線に立ち、自分本位の接客とならぬよう厳しく指導してまいります。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
コロナウイルスの影響で落ち着かない日々が続いておりますが、どうかご自愛くださいませ。

予約担当 伊藤
宿泊日2020/12/27
井上あきみ さんの感想 投稿日:2021/01/04
大変良かったです。
料理もお部屋も。接客態度も。
また行きたいですね。
大変良かったとのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
また伊勢にお越しの際は、ぜひ当館にお帰りくださいませ。

宿泊日2021/01/02
部屋和ダブル「露天風呂付客室」【禁煙】(ダブル)(20.6平米)
ほのぴか さんの感想 投稿日:2021/01/03
お正月を旅館で迎えるのは初めてでしたが、お料理が、本当に素晴らしく華やかなお正月になりました。
温泉も良く、大好きなコーヒーがフリーでいつでも飲めるのも良かったです。ネットも繋り年末ライブも動画で見ることができました。おかげ横丁にも、自動車道ではなく、裏から横道があり歩いてすぐに行けました。残念なのはやはり、早朝に御参りに出かける方の物音や話し声が、部屋まで通るので部屋の玄関に襖で中と区切れたら静かかなと思いました。それ以外は本当に豪華で良かったです。スタッフの方も感じの良い人ばかりで過ごしやすいところでした。またお正月に行きたいです。
施設からの返信ほのぴか様

この度は伊久にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「また行きたい」とのお言葉スタッフ一同感激でございます。
今回頂きましたご意見は各部署に伝え、今後の宿運営に生かして参ります。
お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。
伊勢にお越しの際はお帰りをお待ちしております。

宿泊日2020/12/31
宿泊プラン 【基本プラン】1泊2食付 全室露天風呂付き客室
Ken-kawasaki さんの感想 投稿日:2021/01/02
年末年始でお値段は高めでしたが年末をゆっくり楽しく過ごせました。料理も美味しかったのでまた使わせていただこうと思いました。特別な日などに利用するにはおすすめのお店だと思います。
またお忙しい中クチコミにご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
伊久でごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
料理につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。

宿泊日2020/12/31
宿泊プラン 【年末年始限定】癒しの杜を眺める全室露天風呂付客室※特別な日を伊勢神宮で【カード決済専用】
あずきちまる さんの感想 投稿日:2021/01/01
このご時世で、急遽田舎への帰省をやめたので近場での旅行をと思い、年末年始で宿泊させて頂きました!コロナのこともあり出来るだけお部屋ですごせるところを探し、お部屋に温泉が付いているお部屋を予約しました。お部屋のお風呂だけではなく、貸切風呂もあり、どちらも利用させていただき、お部屋はもちろん温泉やそしてお食事どれも大満足でした!スタッフの方の接客もとても丁寧で気持ちよく過ごせました!そして、お夜食にラーメンもいただきましたがそれもとってもうれしかったです!施設もコロナ対策やお心遣いはバッチリで、ぜひまた利用したいお宿でした!
施設からの返信あずきちまる様

当館でのご宿泊にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
あずきちまる様に頂戴いたしました「ぜひまた利用したいお宿でした」とのお言葉を励みに、スタッフ一同今後もより良い宿造りに精進してまいります。
またお伊勢参りの際は、ぜひ当館にお帰りくださいませ。

宿泊日2020/12/30
きっとたん さんの感想 投稿日:2020/12/29
2度目の利用となります。
近辺ではいちばん良い宿だと思いますが、
今回、気になったことが3点ありますのでコメントさせてください。

1、部屋の空気清浄機がホコリで詰まっていて加湿部分がカビだらけ。
2、小さい子供(2歳)いるのに20時からの夕食になってしまった。
3、部屋の畳の隙間が大きく、そこに大量のホコリが溜まっている、且つ、その隙間と畳から下のコンクリートに音が響いてしまって、部屋での会話がエコーがかかったようで気持ちが悪い(二階の部屋)

1はホコリとカビがいっぱいの空気清浄機を使うと余計に部屋が汚くなりそうで使えませんでした。要清掃です!

2は到着が少し遅れた我々が悪いのですが、いつもなら20時には寝てしまう子供がグズってしまって食事どころではなくなってしまいました。 他にも1歳くらいのお子さんがいるご家族も20時の夕食になっていて、そちらもお子さんが泣いてしまっていて大変そうでした。きっと食事を愉しむどころではなかったでしょう。 幼児がいる家族の食事の時間について検討してください! こちらの宿は育児経験のあるスタッフがいないのでしょうか?

3についても要清掃です! それと部屋の音の反響について要改善です! 212の部屋のテーブル付近で手を叩いて見てください、トンネルの中にいるようです。(泣)

以上ですが、大好きな宿なのでまた来年も利用させていただきます! 宜しくお願いします!
施設からの返信この度は、いにしえの宿 伊久にご宿泊いただきましてありがとうございます。
空気清浄機のカビ、汚れについては再度精密な部分まで点検し、
今後は二度とこのような残念な思いをお掛けすることの無いよう
清掃管理を徹底し、清潔に安心してご利用頂けますよう、一層の努力をいたす所存でございます。
食事の時間につきましては,到着順でのご案内になりますので、お客様にはご理解をいただきたいのと、お子様のいらっしゃるご家族様への食事対応も検討してまいります。
反響するお部屋の音につきましては、障子の材質によるもので、大変嫌な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後の検討課題として対処してまいります。
今回はお忙しい中、貴重なご意見賜りありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同益々の精進をしてまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
また伊勢にお越しの際はぜひ【伊久】へお越しくださいませ。
お待ちいたしております。
宿泊日2020/12/24
yaya18 さんの感想 投稿日:2020/12/29
スタンダードなプランでしたが、選べる夕食が楽しくて、美味しくてお腹いっぱいになりました。三重の名物が夕食朝食ともにあって嬉しかった!
作務衣が楽で快適、加湿清浄機と露天風呂で乾燥もなく和ベッドの寝心地も良かったです。
駐車場、フロント、食事処のスタッフさん皆様気持ちよく接して頂き嬉しかったです。ありがとうございました。何もかもが、我が家にはちょうどいいより一つ二つ嬉しい宿でした。
コロナ対策も努力されていると感じました。だからこそ、宿泊客も滞在先で感染防止努力をして初めて活かされると今回実感しました。やはり心のどこかで、こんな時に旅行なんてと自問自答していましたから。厳しい時代だけど、こんなステキな宿はずっとあってほしいから頑張ってほしいです。
施設からの返信yaya18様

この度は伊久にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また温かいお言葉を頂きスタッフ一同感激でございます。
【また行きたい】と思っていただける様、日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。
是非伊勢にお越しの際はお帰りをお待ちしております。

宿泊日2020/12/27
部屋和トリプル「露天風呂付客室」【禁煙】(トリプル)(36.7平米)
たが。 さんの感想 投稿日:2020/12/26
宿は全体的に綺麗だと思います。細かい所まで見るとお風呂場周辺は少し木が傷んでいる部分はありましたが、経年劣化でそれぐらいは仕方ないかなと。気になるほどではありません。男性用アメニティもあったり、2歳にならない子の部屋着まで準備されていて感動しました。今回は小さい子供が一緒だったので大浴場には入れませんでしたが、家族風呂があり、部屋にも露天風呂があるので2種類お風呂が楽しめて嬉しかったです。朝のお参り前の軽い食事や、食後の夜鳴きそばなど、他ではあまりやっていないサービスも良かったと思います。この価格帯での宿で食事処なのがちょっと迷いどころでしたが、子供がいるからか個室にして頂けたので周りをそんなに気にすることなく落ち着いて食事できてこれまた良かったです。強いて言うなら、部屋の目覚まし時計が止まっていたこと、コロナだから仕方ないのか外までのお見送りがなかったことだけほんの少しマイナスかも。でもそれ以外は全体的に満足、伊勢神宮までの立地も良く星5とします。
施設からの返信たが。様

この度は伊久にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大切なご家族様でのご旅行に当館を選んでいただきありがとうございます。
当館のサービスなど気に入っていただきよかったです。
またご指摘いただきましたお言葉は真摯に受け止め、今後の宿運営に生かして参ります。
また伊勢にお越しの際は、お帰りをお待ちしております。

宿泊日2020/12/17
宿泊プラン 【秋割】期間限定の特別料金!1泊2食付きでとってもお得にお伊勢参り
龍馬ぜよ さんの感想 投稿日:2020/12/26
土地もよくて、設備も充実していました。
温泉にはとても手が凝っていて、次回も伊勢に来た際は利用したいと思います。食事も美味しく、言うことないです!
お風呂、お食事とご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
また伊勢にお越しの際はぜひ龍馬ぜよ様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
予約担当 三木
宿泊日2020/12/24
makoto@ さんの感想 投稿日:2020/12/14
内宮に近く、おはらい町やおかげ横丁を散策するのにも便利です。宿に歩いて到着すると、駐車場にいた係の方がすぐに気付き迎えてくださいました。フロント、レストラン、どの場所の係もおもてなしが伝わる素敵な対応をしてくださいました。お料理は特に素晴らしく、レストランの係の方は温かみがあり、丁寧な説明でした。お料理のタイミングもバッチリ、食べられない食品への配慮も素晴らしかったです。宿は廊下も畳敷き、テラスからは鳥のさえずりが聞こえ、とてもリラックスできました。夜鳴きそばのサービスも楽しめました。骨休めできた休日でした。ありがとうございました。
施設からの返信makoto@様

この度数ある宿の中から伊久をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

makoto@様のお言葉にスタッフ一同嬉しく思います。
お食事処の担当者は今期の新入社員でございまして内容を伝えましたところ
とても喜んでおり、今後の励みにもなったと思います。

makoto@様の今回の旅のお手伝いが少しでも出来たことも嬉しい限りでございます。
今後もスタッフ一同精進し、思い出になるおもてなしをしていきたいと思っております。
またの日にお会いできることを楽しみにしております。
この度はありがとうございました。

レストラン
宿泊日2020/12/12
スノウ37 さんの感想 投稿日:2020/12/10
内宮からとても近く、初めて早朝参りを体験出来てとても良い思い出になりました。
お部屋も清潔で、二人で丁度良い広さで露天も有り快適に過ごすことが出来ました。
お食事も朝夕ともに美味しかったですが、特に朝ごはんの豆乳鍋が好きです。
お風呂も貸切含め全箇所入る事が出来、時間帯が良かったのかほぼ人に会わずに入れたので大変良かったです。
無料のサービスも充実しており湯上りのアイスキャンディ―など嬉しかったです。
ただ一点だけ気になった点が、夜泣き蕎麦を作っていた女性の従業員の方がしきりに咳をされていた事です。咳をされる度にマスク越しですが口元に手を当てていて衛生面で不安になりましたし、このご時世ですのでどうにかならなかったかなと残念に思いました。その方は接客態度もどこか投げやりで残念な感じでした。
しかし総合的に見て快適に過ごせましたし、フロントの方や食事の際に担当して下さった若い従業員の方々の接客は気持ちの良いものでした。
また伊勢に来る際にはぜひこちらの宿を利用したいです。
施設からの返信スノウ37様

この度は、いにしえの宿 伊久をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、この様なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
コロナ過、お客様の安心安全を一番に考え、宿屋業務をおこなっております。
従業員の体調管理も徹底しておりますが、今回お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
今回、初めて早朝参拝をご経験して頂けたとの事ですが、
伊久の思いとしまして、
泊まらなければ出逢えない、伊勢
泊まるから 堪能できる、伊勢
伊久だから 愉しめる、伊勢
を心掛け、これからもより一層、懸命に精進して参ります。
スノウ37様のまたのご利用を宿全体で心よりお待ち致しております。
本当に有難うございました。

伊久 柴原
宿泊日2020/12/05
ペコティン さんの感想 投稿日:2020/12/07
宿の玄関先で検温、手指消毒するなど感染対策はきちんとされていたと思います。スタッフの方もコロナ禍で大変な中、とても感じの良い対応をしてくださいました。料理も食べ切れない程の量で大満足でした。館内も清潔で気持ち良く過ごすことができました。大浴場と貸切風呂、室内の露天風呂全て利用させていいただき満喫しました。当日は満室であったと思いますが、大変静かで他のお客さんとすれ違う時も皆さんマスク着用でおしゃべりもせず気をつけておられたように思います。
今回は同行者の誕生日でサプライズの旅行でしたが、宿からのお心遣いもあり大変喜んでいました。また是非利用させていただきたいと思います。
施設からの返信ペコティン様

この度は伊久にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回大切な記念日でのご旅行に当館を選んでいただき有難うございました。
お客様が安心してお泊り頂けるよう引き続き対策を行ってまいります。
また伊勢にお越しの際はお帰りを心よりお待ちしております。
季節柄、お身体くれぐれもお気をつけくださいませ。
ご投稿頂き有難うございました。

いにしえの宿伊久
予約担当 下村
宿泊日2020/12/05
部屋和スイート「露天風呂付客室」【禁煙】(和室)(37.8平米)
宿泊プラン 【基本プラン】1泊2食付 全室露天風呂付き客室
ももみわちゃん さんの感想 投稿日:2020/12/06
恒例の年一回のお伊勢参り、昨年に続き2回目の宿泊です。お部屋、シャワールームがちょっと狭いのと位置関係が使いにくいとか、部屋の露天風呂が温泉で無いとか難は無いとは言えませんが、立地条件抜群のお宿ですから気に入っています。
それに食事の乾杯用飲み物や湯上がりのアイスや牛乳のサービス、夜食のラーメンや朝参り用のかたぱんやコーヒー等々、ちょっとしたサービスがうれしいです。
色々試行錯誤してきましたが、内宮に近く朝参りが出来るこのお宿に来年以降も行きたいと思います。
施設からの返信ももみわちゃん様

この度は伊久にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回2回目のご宿泊との事、スタッフ一同嬉しいです。
日頃の疲れが少しでもとれて“、ほっ”としていただけたとしたらうれしいです。また今回頂いた貴重なご意見は今後の宿運営に生かしてまいります。
是非伊勢にお越しの際はお帰りを心よりお待ちしています。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

予約担当 三木
宿泊日2020/12/04
宿泊プラン 【夏割】期間限定の特別料金!1泊2食付きでとってもお得にお伊勢参り
maharo*** さんの感想 投稿日:2020/12/06
とてもよかったです。
係の人もみんな親切で、子供にも優しくしてくれました!1番よかったのは、全フロア畳なとこです。あったかいし、踏み心地やわらかいし、初めての内装でテンションあがりました!

部屋にも露天風呂があってとてもゆっくりすごせました!

また行きたいです!
施設からの返信maharo***様

この度は伊久にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大切なご家族様のご旅行に当館を選んでいただきありがとうございます。
また行きたいとのお言葉スタッフ一同感激でございます。
是非伊勢にお越しの際はお帰りをお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

宿泊日2020/12/04
満夫 さんの感想 投稿日:2020/11/27
料理が思った以上にボリュームが有り内容も満足いくものでした。
露天風呂が部屋についていましたが、部屋のベランダが露天風呂みたいな感じでしたので
入る前は、部屋から直接外に出る
入った後は、しっかり温まらないと
これからの季節は、少し寒すぎると思います。
脱衣場か、サウナが付いてあれば入りやすそうです。
虫が飛んでくるので注意が必要。
スタッフの対応は、良い感じでした。
また、機会があれば利用したいと思います。
施設からの返信満夫様

この度は伊久にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お料理など気に入っていただきよかったです。
また今回頂きましたご意見は今後の宿運営に生かしてまいります。
是非また伊勢にお越しの際はお帰りをお待ちしております。

宿泊日2020/11/25
わびさび一筋 さんの感想 投稿日:2020/11/21
食事の時の配膳の方が一生懸命でテキパキしていて説明も分かりやすく、お料理も満足感が高いボリュームと松阪牛のクォリティーでとても良かったです。
除菌シートをくれたりエレベーターの中の香りが爽やかであったり、消毒スプレーがいろいろな所に置いてあり、空気清浄機も入室前からしっかりと稼働していて安心でした。
靴を靴箱に入れて館内は靴下や足袋、裸足で動くことは、今のコロナの時期だけは不安です。
また部屋が4Fフロア右端の角部屋で狭く過ごし難い。洗面台がベッドの目の前にあり、客室露天風呂に洗面がなく部屋とトイレを横切ってシャワー室と行き来する大変な不便さ。タオルを乾かす箇所や用具が無く、部屋内がビショビショでした。無計画に造られた後付けの部屋の気がしてならないところでした。これはお金を出して泊まる部屋ではないと思います。
内宮に行くためには、風情がある道や橋を通り、ゆっくりと自然を楽しんで向かえる便利なお宿です。
施設からの返信この度はいにしえの宿伊久にお越しいただき誠にありがとうございます。
お部屋の構造に関しましてはご期待に沿えず大変失礼致しました。
また、コロナ禍の中お越しいただいたにもかかわらず不安な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
そんな中、接客やお食事に関してお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
新雪の候、寒さも本格的になってまいりました。御体ご自愛下さいませ。
帳場 角谷
宿泊日2020/11/17
天然一花 さんの感想 投稿日:2020/11/18
お部屋
客室露天風呂付のお部屋に4人+幼児1人で宿泊しました。部屋に付いている露天風呂は広く、お風呂自体は良かったです。(それだけに外観のお庭(?)が手入れされておらず残念でした…)部屋の広さはそこそこ。アメニティも標準だったので評価は星3つにしています。

お風呂
客室露天風呂の他に大浴場、貸し切り風呂も無料で利用できます。貸し切り風呂、大浴場ともに違いが楽しめ、しっとりとしたお湯でお肌もツルツルになりました。

夜は松坂牛か伊勢海老が選べます。全員違うものを選びましたが、オススメは焼きの松坂牛または伊勢海老です。全体的にあっさりとしたお味なのでしゃぶしゃぶほどさらっとしたものでなくても、しつこくない気がしました。夜も良いですが、個人的には朝ご飯が絶品です。和食を選んだのですが、お魚が全て美味でした。

接客
ご対応、素晴らしかったです。こちらの接客を受け、もう一度利用したいと感じました。
施設からの返信天然一花様

当館のお食事やスタッフにお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後もさらにご満足いただけるよう宿運営に励んでまいります。

お部屋からの景観につきましては、目の前が神宮の杜となっているため当館では対応できない部分もございますが、当館の敷地内に関しましては心を込めて整備させていただくよう担当部署に申し伝えます。
貴重なご意見をありがとうございました。
また伊勢にお越しの際は是非伊久にお帰りくださいませ。

宿泊日2020/11/16