オーシャンテラスあじさい オーシャンテラスあじさい 兵庫県/六甲山
ときどきまる さんの感想 投稿日:2021/04/10
口コミが高評価だったので泊まってみました。間違いなかったです。
料理にはうるさいほうですが最高ランクでしょう。全体的に薄味ですがこれぞ関西の味です。
当日は快晴で関西空港までもはっきりと見え夜景はバッチリの100万ドル。
二階の真ん中の部屋でしたが一番景色がいいとのことでラッキー。
泊まられるなら二階がおすすめ。
温泉でないのが残念ですが料理、景色が最高なのでそこまで贅沢は言えません。
15時のチェックインからぎりぎりの11時チェックアウトまで久しぶりにゆっくりの旅をさせてもらいました。お世話になりました。ありがとうございました。
宿泊日2021/04/07
部屋馬酔木(あせび)【2階/洋室タイプ/最大2名様】(ツイン)(35.3平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】人気の少量/美食と1000万ドルの夜景で満足度200%プランを特別料金でご案内
なはまや さんの感想 投稿日:2021/04/08
まず第一に接客がとても丁寧で嬉しかったです。
ご飯もおいしくて大大満足でした。屋上の露天風呂を楽しみに行ったのですが上に上がる際に灯がなく少し怖かったです。。上がれば絶景でとても感動しました。寒くてお風呂は断念しましたがまた入りに行きたいです!
宿泊日2021/04/05
部屋合歓木(ねむのき)【1階/和洋室タイプ/最大4名様】(和洋室)(38.8平米)
mintiaw さんの感想 投稿日:2021/03/27
神戸市を一望できる夜景が最高でした!リビングや室内風呂からも夜景が見え、大満足!屋上から七色に光るジャグジーから見る夜景は息を呑む美しさです!
料理やおもてなしも最高です。他のお客さんに会うことなく、ゆっくりでき、コロナ対策も完璧でした!
ミラブルのシャワーヘッドもよかったです。
床暖房、電気毛布と寒さ対策もばっちり!
期待を裏切らない素晴らしい旅館です!
施設からの返信mintiaw様
先日は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、当館に対して口コミへの投稿や評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
当日は、夜景も綺麗にご覧頂け安心を致しました。
六甲山では麓に比べ5度から7度ほど低いため当館では温かくなるまで暖房器具は置かせて頂いております。寒い季節はより夜景も大変綺麗に見れますので1月や2月も大変おすすめしております。
まだまだ世間ではコロナウィルスで大変な時期ではございますがどうぞお身体にお気をつけてお過ごしください。お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2021/03/25
Gオリーブ さんの感想 投稿日:2021/03/14
お世話になりました。素晴らしいロケーションと、美味しい食事で器にもこだわりがあり見た目も楽しめました。施設の中も随所にセンスの良さがひかり、全てに質の高いおもてなしに大変満足のいく旅となりました。料金も良心的でリピートしたいお宿no1でした。
施設からの返信Gオリーブ様
この度は、数ある旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。お忙しい中、口コミへの投稿や評価を下さいまして重ねてお礼を申しあげます。
当日は、ご満足を頂けた様で大変うれしくコメントを拝見いたしました。館内の装飾品は女将が決め季節に応じてかえさせて頂いております。違う季節にもご機会があればご来館ください。
現在、世間ではコロナウィルスで大変な時期ではございますがどうぞお身体にお気をつけてお過ごしください。

宿泊日2021/03/10
部屋菫(すみれ)【2階/洋室タイプ/最大2名様】(ツイン)(34.4平米)
宿泊プラン 【旅館タイムセール】特別料金!人気の少量/美食と1000万ドルの夜景で満足度200%プラン!
年中パーマネント さんの感想 投稿日:2021/03/02
お値段もリーズナブルでスタッフの方々のサービス、おもてなしもとても良く、館内、お部屋もとても綺麗に掃除されている為、気持ちがいい。
お部屋に電動シャッターも付いており防犯対策もとれている。

朝、夕とも食事もとても美味しかった。
景色も最高でした。

とても、ゆっくりと疲れを取ることが出来ました。
施設からの返信年中パーマネント様
この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中当館に対しての口コミへの投稿や評価を頂き重ねてお礼を申しあげます。
当日はご満足を頂けた様で安心を致しました。
今後も皆様にご満足を頂ける様に精進してまいります。
季節を変えればまた違う六甲山でお愉しみ頂けますのでご機会がございましたらぜひいらしてください。
これ六甲山では春を迎えさまざまな野鳥の囀りがお客様を愉しませてくれます。世間ではコロナウィルスで大変な時期ではございますがお身体にお気をつけてお過ごしください。

料理長
大森
宿泊日2021/02/28
部屋山椿(やまつばき)【2階/和洋室タイプ/最大4名様】(和洋室)(35.1平米)
宿泊プラン ポイント倍増キャンペーン【人気No.1】兵庫県の旬な食材がつまった季節会席と1000万ドル夜景を堪能
ゲバーゲバ さんの感想 投稿日:2021/02/22
前から気になってた宿で、今回ようやく泊まる事が出来ました。
想像以上にとても素晴らしい宿でした。
【館内】
隅々まで手入れが行き届いており、スリッパが無くとも気兼ねなく歩けるほど清潔感がありました。アロマディフーザーのほどよい香りも良かったです。
【部屋】
清潔で広々と明るく何より絶景。
夜景も大阪から神戸までとても綺麗に見えました。
床暖房も至る所に完備され、ベッドにも電気毛布が敷かれており快適でした。
アメニティも豊富に用意されてました。
【食事】
夕食朝食ともどれも非常に美味しく、量は多いけど完食しました。
器のセンスもよく上手に盛り付けられており見た目でも食欲が沸きます。食事の出すタイミングもよく見計らって頂いてました。
【接客】
スタッフの皆さんの丁寧な対応にとても気持ちが良かったです。
施設からの返信ゲバーゲバ様
この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお言葉や評価を頂戴し重ねてお礼を申しあげます。
当日は、ご満足を頂けた様で当館としても安心を致しました。
冬場は特に六甲山では気温が下に比べても5度から7度ほど寒くなりますので館内や客室内の暖房設備は充実させていただいております。
これから六甲山では春先になりますと数々の野鳥の声で皆様を愉しませてくれます。ご機会がございましたらぜひご来館くださいませ。
世間ではコロナウィルスで大変な時期ではございますがくれぐれもお身体にお気をつけてお過ごし下さませ。

宿泊日2021/02/20
J unya34 さんの感想 投稿日:2021/01/05
2年ぶりに伺いました。前日に同じ値段の違う宿に泊まりましたが、接客ご飯の味等全然違いました。
もちろんあじさいさんが良すぎてこんなに違うんだったらこちらに2泊したら良かったって思いました。
ご飯がとにかく美味しくてアメニティも豊富でいつも嬉しいです!!ありがとうございました。
施設からの返信J unya34様
前回に続き当館をご利用下さりまして誠にありがとうございます。
数々のありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼を申しあげます。
アメニティーに関しては当館女将がすべて内容を選び特に女性のお客様に喜んでいただける内容で設置しております。
また、季節によっては一部変更などさせて頂いており、季節に応じてご利用頂いております。
世間ではコロナウィルスで大変な時期ではございますがどうぞお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

料理長
大森
宿泊日2021/01/03
部屋山萩(やまはぎ)【1階/和洋室タイプ/最大2名様】(和洋室)(29.7平米)
まるぷー3 さんの感想 投稿日:2020/12/28
gotoキャンペーンが始まり、いつもならなかなか宿泊の機会がない、高級なお宿に3度予約しましたが、こちらのお宿が特に印象的でまた伺いたいと思いました。
今回は、行き慣れた神戸を観光する事なく、オーシャンテラスあじさいさんに直行させていただきましたが、15時過ぎでも3番乗りで皆さん早く到着されていました。アメニティやお部屋が充実しており、充実した時間を過ごさせていただきました。特にアメニティは素晴らしい物ばかりで、本当に感動しました。
お料理はどれも美味しく、朝晩の食事の時間が楽しみで幸せな時間でした。神戸牛の鉄板焼とすき焼きが忘れられません!
帰りの際にも女将さんからと手土産をいただき、最後の最後まで笑顔だお見送りしていただきました。
施設からの返信まるぷー3様
この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
又、口コミへの投稿や評価も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
コメントも当館としても大変ありがたいお言葉を頂戴し嬉しくコメントを拝見いたしました。
夕食ではどの会席コースにも神戸牛がはいっており月によっては、神戸牛の中でも「優秀賞」など受賞した神戸牛でお愉しみ頂いております。ぜひ違う季節にもご来館頂けたらと思います。
現在、世間ではコロナウィルスで大変な時期ではございますがお気をつけてお過ごしくださいませ。

夕暮れ先生 さんの感想 投稿日:2020/12/27
クリスマスに彼女と利用させて頂きました。
まず、旅館からケーブルカーの駅まで車で送迎していただけたのがとても嬉しかったです。
チェックインより10分ほど早めに到着しましたが、展望露天風呂の予約時間はたくさん空いてるようでした。
お部屋からは神戸の港街が一望できて、見晴らしの良さが凄かったです。お部屋にも大きいお風呂がついていて、とても気持ちよかったです。シャンプーはPolaでした。シャワーヘッドはミラブルでした。アメニティがすごく充実していて良かったです。
夜のお食事はコースメニューで、僕も彼女もちょうど良い具合にお腹いっぱいになり、味も申し分なかったです。「デザートはお部屋にお持ちしましょうか?」と提案していただいたので、部屋で夜景を観ながら食べました。
展望露天風呂は、12月下旬だったので、寒い寒いと言いながら入りましたが、お湯に浸かれば温かく、夜景を観ながらゆっくりした時間を過ごせました。こんな体験ができる旅館は中々ないと思います。
施設からの返信夕暮れ先生様
この度は数ある旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。お忙しい中、当館に対し口コミへの投稿や評価をくださりまして重ねてお礼を申しあげます。
当日は、寒い日ではありましたがその分空気が澄み切り一段と夜景がきれいになります。お愉しみ頂けた様で大変嬉しい限りでございます。料理やアメニティなど当館女将が拘った内容でお愉しみ頂いております。月ごとに献立は変更をさせて頂いておりますのでご機会がございましたらぜひ違う季節にもご来館ください。
現在、世間ではコロナウィルスで大変な時期ではございますがどうぞお身体にはお気をつけてお過ごしください。
また、お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ダイニング
亀井
宿泊日2020/12/25
Mountain View さんの感想 投稿日:2020/12/27
素晴らしい宿でした。食事は夕食、朝食ともに絶品でした。もっと洋風の食事を予想していましたが、むしろ和風の宿の会席料理に近い印象でした。特に魚介類が美味でした。味付けが良かった。部屋は広く、スイートルームのようで、しかも極めて清潔でした。床暖房も快適でした。部屋の風呂も、広くて景色も見えて良かったです。部屋からも、神戸や大阪の夜景が奇麗に見えました。スタッフの皆さんの心遣いにも感心しました。総合的に見て、今まで宿泊した宿のなかで、最も良かった宿の一つと思います。口コミでの高評価通りと感じました。
 さらに良い宿になるために、露天風呂の管理に気を付けてもらえたらと思います。例えばレジオネラ菌は、元々が環境中にいる菌なので、屋外の風呂の方が危険です。風呂の湯を頻回に入れ替え、湯が循環する回路まで掃除するなどのご対応をお願いします。
 お世話になり有難うございました。
施設からの返信Mountain View様
この度は、このようなご時世の中ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中、当館に対して口コミへの投稿や評価をくださり重ねてお礼を申しあげます。
当日はお食事などでご満足を頂けた様で安心を致しました。
特にご夕食では献立は月ごとに変更をさせて頂いており四季折々の内容で皆様にお愉しみを頂いております。季節によっては敷地内の紫陽花が皆様を出迎えてくれます。ぜひ違う季節にも六甲山まで遊びにいらしてください。
現在世間ではコロナウィルスで大変な時期ではございますがお身体にお気をつけてお過ごしください。又、お会い出来る日をスタッフ一同楽しみにしております。

飲兵衛ともし さんの感想 投稿日:2020/12/23
今回の旅行を楽しみにしてました。お部屋は床暖でベッドには電気毛布が敷かれいて寒がりの方でも大丈夫です。食事は少量コースにしましたがどれも美味しくお腹いっぱいでした。ジャグジーのお風呂は寒くてビックリでしたが良い思い出になりました。次の日の朝、主人が車に忘れ物を取りに行くとスタッフの方が車のフロントガラスを拭いてくれていた事に大変感動してました。人気なのが納得です。
施設からの返信飲兵衛ともし様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、当館に対し口コミへのコメントや評価をくださり重ねてお礼申し上げます。
当日は、お食事などご満足を頂けた様で私どもとしても安心を致しました。現在コロナで世間は大変な時期でもありますがその中でもご来館頂けたこと深くお礼申し上げます。
まだまだ予断を許さない時期ではありますがお身体にお気をつけてお過ごしください。
又、お会い出来る日をスタッフ一同楽しみにしております。

調理部 香嶋
宿泊日2020/12/21
ぎゅうにゅう大好き さんの感想 投稿日:2020/12/23
活ずわい蟹会席、本当に最高すぎました。 六甲で蟹が食べれるなんて、遠すぎず嬉しいです。 こちらの朝食も、全て美味しすぎるし、お昼はいらないくらいお腹いっぱいになりました。 お部屋も景色が素晴らしいし、綺麗な室内でゆっくりできて、アメニティも充実していて、お料理、お部屋とも大満足です。
施設からの返信ぎゅうにゅう大好き様
いつも当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
今年も蟹会席を堪能頂け当館としても大変嬉しい限りでございます。
当日はいつものお連れ様にお会い出来なかったことが残念でございます。コロナが落ち着きましたらぜひご一緒にご来館ください。
コロナ騒動はまだまだ終息しないかと思われますがお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
お会い出来る日を女将はじめスタッフ一同楽しみにしております。

宿泊日2020/12/20
宿泊プラン 【冬の味覚】  活ずわい蟹会席と1000万ドルの夜景
さんさんいち さんの感想 投稿日:2020/12/22
寒い日でしたが屋上のジャグジーを利用しました。
夕暮れ時から陽が落ち眼下に夜景が広がり素晴らしいものでした。
夕食はそれぞれ工夫を凝らしてあり味はもとより目にも美味しくいただきました。最高ランクだという肉はホント美味しかったです。ワサビ塩でもいただいてみたかったです。
夜は星が綺麗に見えゆったりとした時間を過ごすことができました。
朝ごはんもとても美味しく盛り沢山でホテルが朝からいっぱい食べてほしいと言う気持ちが伝わりました。
帰りには思いがけなくお土産も頂戴し感激しました。
女将さんはじめスタッフの方々の思いが至る所に感じられました。
是非また伺いたいと思います。
施設からの返信さんさんいち様
この度は、このような時期でもご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。口コミへの投稿や評価も頂け重ねてお礼を申しあげます。
当日は、ごゆっくりとして頂けた様で当館としても安心を致しました。特に世間ではこのような時期で皆様もさぞお疲れの事と思います。ジャグジーにおいては夕暮れ時の入浴は冬の日の入りが早い時期にしかお入り頂けず時期になると人気の時間帯となります。
春先では日中の時間帯は野鳥の声や解放感あふれる空間もお愉しみ頂けますのでぜひ違う季節にもご来館ください。
世間では、コロナウィルスで大変な時期ではございますがくれぐれもお身体にお気をつけてお過ごしください。
又、お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/12/20
けいとしゅう さんの感想 投稿日:2020/12/21
初めて利用させて頂きました。到着時は、少し雪が降ってましたが、展望露天風呂に入る頃には、天気も良くなり景色も夜景も最高でした。お部屋も広く綺麗でお風呂も広く、アメニティも他にはない程充実してました。お部屋にはお庭やテラスもあり、景色も夜景も綺麗でうっとり。ベッドルームと和室の両方に床暖房があり、自然な暖かさがあり、ゆったりとくつろぐことができました。夕食はチェックイン時のラウンジで、完全個室対応でした。周囲を気にすることなく、美味しいお酒とお料理をゆっくり頂きました。朝食は、焼きたての出汁巻きが格別で、質量ともに大満足でお腹いっぱいになりました。客室は5部屋だけなので、別荘にでもきたような気分で、ゆったりとくつろぐことができました。旅行好きなので、今まで様々なホテルや旅館に宿泊しましたが、オーシャンテラスあじさいは、女将さんやスタッフの方々のサービスも申し分なく、こんなにも素敵なお宿があるなんて感動でした。またぜひ宿泊したいお宿です。ありがとうございました。
施設からの返信けいとしゅう様
この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中当館に対して口コミへの投稿や評価をくださり重ねてお礼を申しあげます。
当日は、大変気候も寒く雪もぱらぱらとしておりましたが夜景もご覧頂け当館としても嬉しい限りでございます。
特にこの時期は、空気が澄み渡り絶景もより一層美しく愉しませてくれます。満喫して頂けた様で安心を致しました。
現在、世間ではコロナウィルスで大変な時期ではございますがけいとしゅう様もお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

宿泊日2020/12/19
ハピィの家族 さんの感想 投稿日:2020/12/17
家から30分のプチ旅行が楽しめました。
皆さんの、笑顔の対応がとても心地よく過ごせました。二月頃に、リピート計画します。

よろしくお願いします。
施設からの返信ハピィの家族様
この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
口コミへの投稿や評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
当日は、ご満足を頂けた様で当館としてもこのような状況でございますので大変いうれしくコメントを拝見いたしました。
2月は六甲山ではかなり寒くなりますがその分夜景も大変綺麗にご覧頂けます。お食事も四季折々の食材をお愉しみ頂いておりますのでぜひご来館ください。
まだまだコロナウィルスで大変な時期ではございますがお身体にお気をつけてお過ごしください。お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

女将
宿泊日2020/12/14
宿泊プラン 【早割】 (少量×美食) 最後のひとくちまで愉しむ 大人の美食コース <お土産付>
fumum さんの感想 投稿日:2020/12/13
両親に今までの感謝の気持ちとして旅行をプレゼントしました。六甲山や摩耶山などに思い出が沢山あるようで、今回夜景も楽しめるこちらの宿に宿泊させていただきました。おもてなし、料理、部屋、夜景など全てが素晴らしかったです。天候はあまり良く無かったですが、チェックイン時神戸の港がとても綺麗に見え感動しました。両親も喜んでおり、こちらの宿に決めて良かったと思いました。夕食の神戸牛はとても美味しく、他のお料理も見た目も綺麗で、ボリュームはありましたが完食しました。朝食もゆっくり食べれてほっこりする時間でした。また宿泊したいと思える宿でした。素敵な旅行になりました。また機会があればよろしくお願いします。
施設からの返信fumum様
この度は、大切なお日にちに当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中での当館に対しての口コミへの投稿や評価頂き重ねてお礼申し上げます。
ご満足を頂けた様でスタッフ一同大変嬉しくコメントを拝見いたしました。皆様にも又、「宿泊したい宿」と思って頂ける様に今度も精進してまいりたいと思います。お料理は月ごとに献立を変更しているため旬の食材を毎月お愉しみ頂けるかと思います。ぜひ違う季節にもご来館頂ければと思います。
現在、世間ではコロナウィルスで大変な時期ではございますがお身体にお気をつけてお過ごし下さい。お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/11/19
こぬたん さんの感想 投稿日:2020/12/13
夜景は抜群です。お食事はとても美味しく、量も多く大満足です。お食事処も静かで清潔感が
あります。
スタッフもとても親切で、話しやすい。
また、行きたいと思います。
施設からの返信こぬたん様
この度は当館にご宿泊を頂戴し誠にありがとうございます。
お忙しい中、当館に対し口コミへの投稿や評価を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当日は、ご満足を頂けた様で安心を致しました。
お掃除では、特に力を入れており女将はじめスタッフ全員で行っておりますので快適にお過ごし頂けるかと思います。
今後よりお客様に快適にお過ごし頂ける様に努めて参る所存です。
ご機会がございましたらぜひご来館くださいませ。
現在コロナウィルスで大変な時期ではございますがお身体にお気をつけてお過ごしください。お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/12/10
RDQ さんの感想 投稿日:2020/12/08
全てが素晴らしいです。
料理も時もスタッフの方の目配りや、出し方にタイミングなど本当に素晴らしかったです。
是非またリピートさせていただきたいと思っています。
施設からの返信RDQ様
この度は、当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
当日は、ご満足を頂けた様で当館としましても大変うれしい限りでございます。特にこのような状況の中ご宿泊を頂きましたこと深くお礼申し上げます。
料理は、季節に応じ旬の食材でお愉しみを頂いております。ぜひ違う季節にもご来館頂けたらと思います。
世間ではまだまだコロナウィルスで大変な時期ではございますがお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

料理長 大森
宿泊日2020/12/06
あーちゃんにゃんこ さんの感想 投稿日:2020/12/08
今回、80歳を過ぎた母親と叔母と3人でお世話になりました
コロナの為、外出を控えており、久しぶりの旅行で2人ともとても楽しみにしていたのですが、期待を裏切らないとても良いお宿でした。
まず、部屋数が少ないので、他の宿泊客の方とはほぼ会う事もなく、とても静かで落ち着きました。
また、部屋からのロケーションは素晴らしく、2人とも大はしゃぎで、夜は夜景、朝は日の出を楽しみました。
お料理もとても美味しくて、これで少量コース?って思うほどボリュームがあり、大満足でした。
夜景の見える露天風呂は少し寒かったですが、静かで落ち着いた場所で楽しい時間を過ごすことができ、母も叔母もとても喜んでくれたので、こちらを選んでよかったです。
施設からの返信あーちゃんにゃんこ様

先日は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、評価やコメントを頂き重ねてお礼申し上げます。
皆様ご満足を頂けたようで当館としても大変うれしくコメントを拝見致しました。お料理に関しては月ごとに献立を変更しておりますので違う季節にもご来館頂けたらと思いま。
皆様もコロナ騒動で大変お疲れのことだと思います。お疲れを癒しに
また六甲山まで遊びにいらしてください。
まだまだ騒動が続くかと思われますがお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
又、お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人井上
宿泊日2020/10/26
Komeiサンバ さんの感想 投稿日:2020/12/08
2年前の11月に、病気が発覚した妻を、治療開始前の心慰みにと、妻の好きな神戸の街並みが一望できる素敵な宿を探し出し、二人で投宿。風呂と景色、食事、おもてなし、どれをとっても最高で、さらに、美術大卒で日本画を専攻して展覧会にも出していた妻は、宿内のあちこちに掲げられた絵画にも興奮。病気が治ったらまた来よう、と約束していたのですが、闘病生活1年、昨年11月に妻は還らぬ人となってしまいました。一周忌を迎えた今年の11月、妻と来る約束は叶いませんでしたが、代わりに妻が最も愛した娘とともに、2年ぶりに宿泊しました。室内のソファに、自宅の仏壇前から持ってきた妻の遺影を座らせて、家族3人での水入らずの旅行でした。
貸切風呂からの景色も食事も、2年前と同じ素晴らしい宿でした。しかし、他の方の投稿にもありましたが、「おもてなし」の面では、丁寧な心配りが2年前のほうが良かった気がして残念でした。何がどうと言われると難しいですが、忙しいのか、宿泊客一人ひとりの気持ちに寄りそう余裕がないような気がしました。コロナの影響もあるのでしょうか・・
前回はチェックアウト後、宿の前で写真撮りましょうか?と言われて妻と二人で写真を撮って頂いたのですが、今回は、雨が降っていたこともあり、また出る客が重なったためもあるのか、そのままあたふたと車まで傘を差しかけて頂いたものの、娘と二人での宿の前での写真は撮れず仕舞い。後で二人で写真撮っていないことに気づいたが手遅れでした。2年前を知らない娘は満足していたようですが、私にとっては少し残念な旅行となりました。
それでも、他にはなかなかない、素敵な宿であることは変わりないと思います。
宿泊日2020/11/01
宿泊プラン 【リピーター様限定】ご愛顧に感謝を込めて。~ご夕食時ワンドリンクサービス~
shin 0211 さんの感想 投稿日:2020/12/07
とても素晴らしいホテルでした。設備・料理・部屋から見えるロケーションは最高でした。部屋に設置の海を一望出来るお風呂から日の出の瞬間を観たのですが、絶景でした。部屋の風呂以外に屋上の露天風呂も使用でき、屋上という事もあり空との一体感を感じ、海を観ながらのお風呂は感動的でした。又、スタッフの方々のきめ細やかなおもてなしには、とても心が温まりました。朝食もボリューム満載で、朝からお造り、お鍋、も有り堪能致しました。又、利用させて頂きたいと思います。
施設からの返信shin 0211様
先日は、当館をご利用下さりまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、当館に対し口コミの投稿や評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
当日はご満足を頂けた様で安心を致しました。特にロケーションは
季節によって変化いたします。紅葉や雪化粧、新緑と季節でお愉しみ頂けますのでぜひ違う季節にもご来館ください。

現在、世間ではコロナウィルスで大変な時期ではございますがお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。又、お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

調理 堀田
宿泊日2020/12/05
宿泊プラン 【14日間タイムセール】特別料金!人気の少量/美食と1000万ドルの夜景で満足度200%プラン!
40代後半 さんの感想 投稿日:2020/12/07
誕生日に利用しました。
とっても良いお宿でした!

お部屋に入るとさりげなく置かれた地元の洋菓子、おみかん。
部屋のテラスからは、街の景色が見え向こうには海が見えます。
座椅子に座ると、目線が変わりオーシャンビューになりました!わーい!

お値段と比較して、お料理は豪華で飽きずに楽しめました。
アルコールもリーズナブル、兵庫の純米の地酒で美味しかった!
お肉が苦手なので、海鮮メニューに変更してくださったのですが、お品書きもあって嬉しかったです。

お天気に恵まれたのも幸いで、
露天風呂は寒くないか心配しましたが、わりに気温の高い日で風も無くラッキー。真冬はどうかな?
お部屋は暖房設備が充実しているので湯冷めも無かったです、暑くて床暖房を消したほど。
温泉では無いも、お部屋のお風呂の柚子も良かったです。

一つ言うなら、これは好みの問題ですが、
館内やお部屋の香が年配な感じがしました。
和や森林系の天然アロマオイルが、僅かに香ると良いんじゃ無いかな?と思いました。

スタッフの方も感じが良くて、気持ちよく過ごさせてもらえて、GOTOでお安くて大満足。
ダイアモンド特典のワインもいただきました。

初夏にまた泊まりたいなあ。
人気の理由がわかりました、ありがとうございました!
施設からの返信40代後半様
先日に続き当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
又、お忙しい中コメントや評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当日は、ごゆっくりとお寛ぎを頂けた様で当館としましても安心を致しました。お料理など季節に合わせた内容でお愉しみ頂いておりますのでぜひご両親様ともご来館頂けたらと思います。

お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/12/02
きなピッピ さんの感想 投稿日:2020/12/06
本当にステキなお宿でした。
丁寧で、良く考えられたおもてなしの数々。
静かにゆっくり大事な人と大事な時間を過ごすのに
ぴったりなお宿でした。
母との二人旅でしたが、良い思い出ができました。
お部屋からの夜景。
お風呂からの夜景。
美しく美味しいお食事。
必ずまた訪れたいと思います。
どうか変わらずにいてください。
施設からの返信きなピッピ様
この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、当館に対して口コミへの投稿や評価をくださり重ねてお礼申し上げます。
当日はご満足頂けた様で、当館としても大変嬉しい限りでございます。
特に、このようなご時世にも関わらずご来館頂けたこと深くお礼申し上げます。現在もかなり大変な時期ではございますが、又癒されに六甲山までお越し頂けたらと思います。まだまだ予断を許さぬ状況ですがお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。お会い出来る日をスタッフ一同心より愉しみにしております。

あじさい
宿泊日2020/11/15
たまkdm さんの感想 投稿日:2020/12/02
コロナで会えない両親の結婚記念日のお祝いにこちらの旅行をプレゼントしました。
旅行の前から不安やわからない点を電話致しましたら
支配人の方が大変丁寧に対応して下さりました
コロナで直前までキャンセルするべきか迷いましたが
口コミや電話から伝わる支配人の方のお人柄から
こちらのお宿なら大丈夫だと思いました。
両親も、とにかく全てが素晴らしい
コロナが落ち着いたら是非一緒にまたこちらの
宿にみんなで再訪したいと言っていました。

支配人様、従業員の皆様
良くして頂きありがとうございました
私もコロナが落ち着きましたら家族で
伺いたいと思います。
施設からの返信たまkdm様
この度は、ご両親様の大切な記念日に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中、当館への口コミの投稿や評価をくださり重ねてお礼申し上げます。
ご両親様も当日はご満足を頂けた様で当館としてもお手伝い出来たこと大変うれしく思います。特にこのようなご時世の中ご来館頂けたこと深くお礼申し上げます。
又、落着いた際にはぜひ皆様でご来館くださいませ。
現在ではまだまだコロナウィルスで大変な時期ではございますが皆様お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。お会い出来る日をスタッフ一同心より愉しみにしております。
宿泊日2020/11/30
popoちゃん** さんの感想 投稿日:2020/11/25
夫婦で宿泊しました。予約の時点で残り1部屋だったので、部屋のリクエストは出来なかったのですが満足のいく部屋でした。和室とベットルームが有り、どちらの部屋にも床暖房がありました。エアコンは使う必要も無く快適でした。バスルームも広くゆっくりとバスタイムを楽しむ事ができました。とにかく部屋のどの場所も掃除が行き渡りとても清潔でした。また屋上には貸し切りの露天風呂があり夕焼けを見ながら温まりました。食事はダイニングルームで頂くのですが、私たちは宿のリビングルームに案内されました。
ダイニングも広々としていましたが密を避ける為の配慮でしょうか?立派なリビングで夫婦二人だけでリッチな気分で美味しい食事を頂きました。少量、美食のメニューでしたが、お腹いっぱいになりました。
優雅な時間を過ごす事が出来良かったです。スタッフの方のおもてなしと笑顔も素敵でした。
またリピしたいです。
施設からの返信popoちゃん**様
この度はこのような時期ではございますがご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。口コミへの投稿や評価も頂き重ねてお礼を申しあげます。当日はご満足を頂けた様でスタッフ一同安心を致しました。GO TOトラベル期間とあってかなり込み合っており今回一階のお部屋でしたがもし機会がございましたら2階のお部屋もかなりおすすめでございます。お部屋から絶景を見下ろす事ができるます。
現在六甲山は年末に振りました雪が若干のこっており当日とまた違う風景で愉しませてくれています。popoちゃん**様のご来館心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/17
NA2休 さんの感想 投稿日:2020/11/25
母の誕生日のお祝いに女三人で伺いました。
お庭はもちろん、館内、お部屋にたくさんお花があって、華やかな気持ちになると同時に癒されました。9月の中旬なのに、一株だけでしたがこちらの名前の由来となる紫陽花が咲いていて驚きました。
私達が宿泊したお部屋は山椿でしたが、老眼鏡、コーヒーメーカー、美顔器、シャワーヘッド、マニキュアと一流のものが自由に利用できるようにさりげなく置かれていて、心遣いがうれしかったです。更に、アメニティの充実度は目を見張るものがあり、女性がアメニティにあったらいいな!と思うものは全て(主観ですが)揃っていました。
お食事はオーベルジュですので当然ですが、見栄え、味ともに堪能させていただきました。
屋上には貸切利用の露天ジャグジーがあり、こちらを夕食前に利用したので、夕日がきれいな神戸の街並みが堪能できました。
到着した時に玄関の横に「猛犬注意」とあったので、どんな大きな犬がいるのかなと気になっていたところ、出発の際にとてもかわいくておとなしい柴犬(キッキちゃん?)がちょこんと座っていて、このこが「猛犬」?と笑ってしまいました。
前日からずっと丁寧で落ち着いた対応をされていたスタッフのみなさんが、キッキちゃんを囲むと自然に笑って大きな声で話されるのを見て、キッキちゃんの癒しのパワーを感じました。
キッキちゃんは私たちとの記念撮影にも見事に応じてくれて感動でした。
施設からの返信NA2休様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、コメントや評価を頂きまして重ねてお礼を申しあげます。
当日は、ご満足を頂けた様でスタッフ一同大変うれしくコメントを拝見させて頂きました。ジャグジーは、特にこの時期は夕暮れから夜景にかけての時間が大変綺麗です。
アメニティーは当館女将が直接選び女性に喜んで頂ける内容でご準備させていただいております。
現在、六甲山は年末に雪が降りうっすらと雪化粧をし大変美しくなっております。また、お目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにしております。
調理部 堀田
宿泊日2020/09/15
ポチ9981 さんの感想 投稿日:2020/11/20
全てが極上のおもてなし

ひときわ燃えるように紅葉した楓は、心に沁みるものがあります。

あじさいさんの入り口に植えられてた楓
三色に染めあげられた色合いは、ステキでした…

至福のひとときをありがとうございました。
施設からの返信ポチ998様
いつも当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
又、大変な時期にご来館いただけたこ重ねてお礼申し上げます。
当日は天候にも恵まれ紅葉など六甲山を満喫していただけたこと
当館としましても大変嬉しい限りでございます。
7月初旬では、入り口から玄関まで紫陽花が見ごろを迎えお客様をお出迎えさせて頂いております。
ぜひ季節を変えてご来館くださいませ。
このご時世ですのでお体にお気をつけてお過ごしください。
又、お目にかかれる日をスタッフ一同心より愉しみにしております。

宿泊日2020/11/18
えべっさんや さんの感想 投稿日:2020/11/14
今年は二月から新型コロナのために出かけることができませんでした。秋も深まり六甲の紅葉や夜景を楽しもうと「オーシャンテラスあじさい」にお世話になりました。
 玄関までのアプローチ、ロビーから部屋まで、まったく静謐で、森の中の別荘にいるようで癒されました。また、全体がよく手入れが行き届き気持ちよく過ごすことができました。夕朝食は申し分なく特に朝食の豪華な内容に驚かされました。空気が澄んで夜景は素晴らしかったです。
 最初から最後まで最高のおもてなし受けて有難うございました。また送迎についてもたいへんお心遣いありがとうございました。おかげさまで六甲、摩耶を楽しんで帰路につきました。
 今度はアジサイの咲く頃に再訪させて頂きます。
施設からの返信えべっさんや様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、当館に対し口コミへの投稿や評価を頂き重ねてお礼を申しあげます。
当日は、景色や食事にご満足を頂けたようでスタッフも大変嬉しくコメントを拝見させて頂きました。朝食は、女将の思いからお昼も抜いて頂いても良いほどしっかりと出させて頂いております。ご満足頂けた様で安心を致しました。
現在、世間ではコロナで大変な時期となっており、えべっさんや様もお疲れのことかと思います。ご機会がございましたらぜひご来館くださいませ。お会いできるのを楽しみにしております。

料理長 大森
宿泊日2020/11/11
豆助1957 さんの感想 投稿日:2020/11/14
仕事に少々疲れた身に、かなりの癒しになった宿泊でした。あこがれの神戸夜景も十分満喫し、お食事も大変満足できるものでした。接客サービスも、心暖まり(若い給仕の方のミスも気にならないほど……笑)、また次回も~~と次の予定を話ながら帰途につきました。ありがとうございました。また、よろしくお願いします。
施設からの返信豆助1957様
この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
普段のお疲れが癒されたようでスタッフ一同大変安心致しました。
特に今年は、コロナで皆様さぞお疲れのことと思います。
まだまだ油断はできないでしょうがどうぞお身体にお気をつけておすごしください。
現在六甲山は、雪が舞い大変美しい姿でお客様をお迎えしております。又、お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/12
さすらいの終活者 さんの感想 投稿日:2020/11/13
一泊だけの利用でしたが満足!
色々ホテル等は利用していますが、今までで一番落ち着くお部屋でした。部屋数の少ないのも相まって、ゆっくりと過ごすことが出来ます。2階からの眺めは抜群。
また室内にある浴室のシャワーが、今話題の細かい水流のシャワーヘッドが付いてあり一度使ってみたかったのでテンションが上がりました。アメニティーも豊富でクレンジング~乳液・パックも揃っていました。
食事も朝・夕共に品数も多く、大変美味しく頂きました。
帰りがけにお宿で飼われている柴犬ちゃんにも会い、また来るぞと心に決め帰路に着きました。
施設からの返信こばん&さりー様
この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
口コミへのコメントや評価を頂き、重ねてお礼を申しあげます。
当館としましては大変うれしいコメントを頂戴致しましてスタッフ一同うれしく拝見させて頂きました。
頂きましたアメニティに関しては、当館女将が自ら選び特に女性様にはご満足頂ける様にさせて頂いております。
食事に関しては、地元の食材を中心に神戸牛や山、海の幸を季節ごとにお愉しみ頂ける様に毎月献立も変更させて頂いております。
ぜひ、違う季節にも六甲山まで遊びにいらしてください。
現在、世間ではコロナで大変な時期ではありますがどうぞお身体にお気をつけてお過ごしください。又、お会い出来る日をスタッフ一同心からお待ち致しております。

宿泊日2020/11/11