オーシャンテラスあじさいに泊まった方のクチコミ・感想

(兵庫県/六甲山) [全5室]
blueberry*

六甲山上の素敵なお宿

神戸に住んでおり、何年も頻繁に六甲山や周辺の山をハイキングしています。 「オーシャンテラスあじさい」さんの前をよく通りかかり、ずっと気になっていました。 クチコミを読むと、料理がとても美味しそう。 結婚記念日に予約してみました。 お料理は評判に違わず、美しく味良くと大変素晴らしくて、夕も朝もお腹がはちきれんばかりになりつつ頂きました。 どれも美味しかったのですが、特にいちじくの田楽や桃のポタージュの意外性と絶品だったのと、人生で奈良漬けが美味しすぎて唸ったのが初めてだったのが印象的です。 巻き簾を開けて頂いて、ブワッ!っと湯気と共に現れた出汁巻きも絶品でした。 お宿の方はとても親切丁寧で、楽しいお話を聞かせて下さり和みました。 景色は到着時にはややかすんでいましたが、真夜中に目が覚めてテラスへ出てみると、神戸~大阪の夜景と満月が! 運の良さと美しさに感激しましたが、朝の霧に包まれた木々も見たことのない六甲でまた感動し… 違う季節にまたぜひ、泊まらせていただきたいです。 予約時には部屋の平米を見て、こじんまりしていると思ったんですが、何かの見間違いのようでとっても広々としていて寛げたのもよかったです。

• 2026/8/29~
  • 菫(すみれ)【2階/洋室タイプ/最大2名様】

この度は当館にご宿泊いただき、素敵なご感想をありがとうございます。ハイキングがご趣味なお二人、六甲山に住む私よりもお詳しく、楽しくお話を伺わせていただきました。お帰りも歩いて行かれるお姿がとても印象に残っております。 またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。 藤本

オーシャンテラスあじさいのすべてのクチコミを見る