アクアイグニス 三重県/湯の山温泉
のりこちょこ さんの感想 投稿日:2019/10/26
一見高速道路脇の道の駅の様ですが、食事も温泉も1流で連泊しても楽しめるところだと思います。ただ大浴場は日帰り温泉の客で大変混雑していて、21時に行っても人が多すぎてあきらめて帰ってきました。他の宿泊客の方もおっしゃってましたが、大浴場だけはリゾート全体の上質な雰囲気が台無し。短くてもいいので宿泊客専用時間を設けてはいかがでしょう? ただ総合的には大変良いところです。次は連泊し、ゆっくりと楽しみたいと思います。ありがとう。
宿泊日2019/10/21
部屋オーガニック離れ宿【檜】和室・リビング・寝室・テラス(和洋室)(91.8平米)
宿泊プラン NEW【イタリアン】アルケッチァーノ「boscoコース」~露天風呂付オーガニック離れ宿~ 10月~
キュア太郎 さんの感想 投稿日:2019/07/12
離れの檜を利用しました。
お部屋は綺麗でお風呂も大変気持ち良かったですが、入室した時から髪の毛が落ちているのと、仕方がないとは思うのですが大きなハエが部屋の中にいて驚き、少し残念でした。
チェックインの際に子どもがいる為ベットをくっつけておいた方が良いか聞かれたのでお願いしたのですが、夕食後お部屋に戻った時ベットは離れたままで伝達ミスだと思うのですが、気遣いいただき嬉しかった分残念な気持ちになりました。
部屋の広さに対してテレビの小ささも気になりました。自然を楽しんだりその空気感を楽しむという意味でそのような設定だったのかもしれませんが…
ルームサービスがスイーツしかない事も気になりました。
売店などもなく追加の飲み物をどこで購入できるかなどの案内もなかったのも気になりました。
宿泊した翌日が雨だったのですが、その際の施設から施設への移動の案内が特になく車で移動すれば良いのか施設内を通って移動が出来るのか分からず少し戸惑いました。
朝食時パンを購入してレストランでいただくプランにしたのですが、パン屋さんでパンを自分達で温めてからレストランに持ち込まなくてはならず、少し残念でした。レストランで温め直して他の食事と一緒に提供していただきたかったです。
また利用するかどうかは分かりませんが、子連れ旅行には周りを気にせず宿泊できる離れがあるのは良かったです。
お風呂は特に良かったと思います。
アクアイグニスの施設自体はとても素敵でしたが今回利用した価格帯を考えると少し残念なところが多かったように思います。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中より、アクアイグニス片岡温泉をお選びいただきまして
温泉につきましてはご満喫いただけたご様子で大変光栄に存じます。
しかしながら、お部屋の清掃・スタッフ間の伝達不備、及び案内不足により快適にお過ごしいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
またご朝食につきましてもご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
この度、ご指摘いただきましたお言葉を真摯に受け止め、施設全体のサービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せくださいましたことに御礼申し上げます。
再びキュア太郎様がアクアイグニスへご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/07/10
kuniyoshi4416 さんの感想 投稿日:2019/05/13
10万円以上のお金を支払って、この程度の接客なら、金額設定を見直してください。
5万円まででもこちらの10倍気持ちの良い接客をしてくれるところはたくさんありますので。
施設からの返信平素はアクアイグニスへの格別なるご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
またこの度は貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
ご返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。
この度のご滞在ではKuniyoshi4416様のご期待に沿えるサービスをお届けできず
深くお詫び申し上げます。
この度頂戴しました貴重なご意見は施設全体で共有し、改善に努めて参ります。
あらためましてこの度貴重なご意見をお寄せくださいましたことに御礼申し上げます。
もしまたkuniyoshi4416様にお帰りいただける機会を頂戴できましたら、
ご満足いただけるご滞在となりますよう最善を尽くして参ります。
宿泊日2019/05/11
外国名 さんの感想 投稿日:2019/02/05
Near to Gozaisho Ropeway. Very good onsens. Room is small could accommodate a maximum of 3 persons. Main dish for the French dinner was duck breast which was a failure. Not tender at all. Breakfast is average.
施設からの返信Thank you very much for staying at AQUAIGNIS.
We are very honorable that you enjoyed and relaxed at Onsen.
However, we are very sorry that you could not be satisfied at your dinner.
We will take your comment seriously and improve our service.
Once again, a very big thank you for staying with us and hope to see you soon.
宿泊日2019/01/24
部屋宿泊棟(和室)
宿泊プラン 【イタリアン】アルケッチァーノ「bosco(ボスコ)コース」~宿泊棟カジュアルステイ~
かよこ3 さんの感想 投稿日:2019/01/17
フロントの方や宿泊担当の三木さんの対応がとても良く、ゆっくりと家族皆が寛ぐことができました。また、お湯の良さにも感動していました。本当に良い結婚記念日になりました。お食事も美味しかったのですが、チェックアウト後、露庵温床の和食を利用したのですが、
2組の利用なのに、お料理の説明をボソボソといっぺんにされることが多く、カウンターの1番端にいた私には聞こえない事が多かったです。1組ごとに説明をして欲しかったです。お料理の味も半減してしまいました。とても素敵な宿泊の最後が残念な結末でしたが、賛否両論もイタリアンレストランもケーキもパンもどれも美味しかったので、また利用させていただきます!
最後に、お部屋に懐中電灯が1つあれば良いなぁと思いました。
ありがとうごさいました。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中より、私共、アクアイグニス片岡温泉をお選びいただきまして、誠に有難うございます。

露庵温味の店舗では残念な思いをかけてしまい、大変失礼いたしました。今後、お客様に安心して快適にご利用いただけますよう、サービスの見直しと改善に取り組んでまいります。
今後ともアクアイグニス片岡温泉を何卒宜しくお願いいたします。

また、お客様にご利用頂きました「杉」の他にもそれぞれ趣の異なったオーガニック離れ宿が3棟ございます。またの機会にぜひご利用いただければ幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/13
部屋オーガニック離れ宿【杉】和室・リビング・寝室・テラス(和洋室)(74.54平米)
宿泊プラン 【イタリアン】アルケッチァーノ「bosco(ボスコ)コース」~露天風呂付オーガニック離れ宿~9月から
ep0328@gmail.com さんの感想 投稿日:2018/12/07
very good.
We look forward to the opportunity of welcoming you back again in the not too distant future.
宿泊日2018/12/05
部屋宿泊棟(和室)
宿泊プラン 【宿泊棟】笠庵 賛否両論「月会席」~宿泊棟カジュアルステイ~
mymygo さんの感想 投稿日:2018/11/14
オーガニック離れを利用させて頂きました。温泉のお湯が肌にとても良さそうで、自分のタイミングで何度でも入浴できるという贅沢なひとときを過ごさせて頂きました。浴衣の他、ルームウエアが置いてあったのも嬉しかったです。歯ブラシなどのアメニティにも細やかなおもてなしの心を感じられましたが、メイククレンジングもあったらもっと嬉しいかもしれません。離れのまわりは小さなランタンなどが点在してとても雰囲気が良く素敵でしたが、日が暮れてからチェックインしたため、周りの地理?がよくわかっておらず、食事を終えてから部屋へ帰るまでの(大きな建物がとぎれた先の)道が暗くて少し迷いそうになりました。離れへ車で通る道にももう少し明かりがあったら安心しそうです。駅までの送迎もとても助かりました。どうもありがとうございました。
ご滞在中は、私どもの案内不足により快適にお過ごしいただけず、誠に申し訳ございませんでした。アメニティにつきましては、MiMCの固形型石鹸が洗顔およびメイク落としとなっておりましたが、こちらの案内不足にてお客様にご満足いただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、離れへ向かう道につきましては景観の雰囲気の為に、このような明るさにて設定させて頂いております。貴重なご意見をお寄せいただきました事、心より御礼申し上げます。
残念なお気持ちのままでのお見送りになりましたことは、私どもも大変心苦しく、反省の念で一杯でございます。お客様に安心して快適にご利用いただけますよう、サービスの見直しと改善に取り組んでまいります。お客様のご期待・信頼を取り戻せます様、スタッフ一丸となって日々努めてまいります。
勝手なお願いとは存じますが、今後ともアクアイグニス片岡温泉を何卒宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2018/11/12
部屋オーガニック離れ宿【松】和室・リビング・寝室・テラス(和洋室)(89.38平米)
ぶーTa さんの感想 投稿日:2018/10/15
チェックインの時間が少し早くなったが快く対応してくれよかった。お部屋の空間は日常と非日常の調和が最高だった。プライベート露天風呂は最高で温泉の湯がとても良かった。露天風呂とシャワールームがもう少し近ければよかったかなとも思う。大浴場も自由に利用でき広々とした緑豊かな露天風呂も最高だった。
食事は素材の味を堪能でき美味しく頂いた。もう少しボリュームを押さえてスイーツをアップしてもらえたらと思ったので星4にした。朝食はベーカリーとイタリアンを選択した。食べきれないパンはお持帰りOKと言われたので1つは食パンを選び持ち帰った。帰宅してトーストしながら旅の余韻を感じる事ができ、味わい深かった。
ゆっくりとご滞在を楽しんでいただけたご様子を拝読し、お褒めの言葉まで頂戴いたしました事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
源泉かけ流しにより温泉の濃さもご実感いただけたのではないでしょうか。
お持ち帰りいただいた食パンにて、ご旅行の余韻を楽しんで下さったとの事、大変嬉しく心温まる思いでございます。
お客様のお声を励みに「また訪れたい」と思っていただけます様、より一層のサービスの向上を目指し精進して参ります。
それぞれ趣の異なったオーガニック離れ宿も4棟ご用意しております。またの機会にぜひご利用いただければ幸いです。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アクアイグニス片岡温泉
宿泊日2018/10/08
部屋オーガニック離れ宿【栗】和室・リビング・寝室・テラス(和洋室)(75.83平米)
念願かなった さんの感想 投稿日:2018/09/16
素敵な時間を過ごさせていただきました。
離れはプライベートな時間を満喫できます。お風呂はいつでもすぐに使用可能ですし、入浴後の肌はつるつるでした。
そして夕食もはじめて頂く創作イタリアンという印象で、眼も舌も満足させていただきました。
朝食は1500円分のパンのコースにしました。部屋で持参したサラダと一緒に食べたところ、パンがほとんど持ち帰ることができ、自宅でも美味しくいただきました。サンドイッチやピザ等本当に美味しかったです。

スタッフの皆さんの対応もとても良かったです。また利用させて頂きたいと思います。
お食事内容やスタッフに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、また温泉につきましてもご満喫いただけたご様子、大変光栄に存じます。
お客様のお声を参考に「また訪れたい」と思っていただけます様、より一層のサービスの向上を目指し精進して参ります。
それぞれ趣の異なったオーガニック離れ宿も4棟ご用意しております。またの機会にぜひご利用いただければ幸いです。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
アクアイグニス片岡温泉
宿泊日2018/09/11
まゆちんちんちん さんの感想 投稿日:2018/06/03
お湯、ご飯、施設、何もかも女子向けでとーってもいいですよー。堅苦しくないのでゴロゴロだらだらうんと出来ます。また、すぐ行きたいです。
施設からの返信この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当施設にてごゆっくりお過ごしになられたとのお声を頂戴し、女子旅にぴったりの温泉やお食事をご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
ご夕食につきましてはイタリアンやカウンター割烹のお店もございますし、お部屋につきましても趣の異なったオーガニック離れ宿を4棟ご用意しております。またの機会にご利用いただければ幸いです。
口コミ投稿ありがとうございます。
お客様のお声を励みに、より良いサービスのため従業員一同日々邁進してまいります。
宿泊日2018/06/01
いま406 さんの感想 投稿日:2018/03/23
家族旅行で利用しました。温泉は大浴場の浴槽の広さや露天風呂の種類、脱衣場や洗い場、浴場の清潔さなど満足しています。泉質もとろりとした柔らかいぬめりのあるお湯で、香りもほのかで非常に気持ちの良い温泉でした。祝日のためか、日帰り入浴のお客さんが多く、午後は混雑していてゆっくり温泉を利用できないと感じました。客室は宿泊棟を利用しましたが、お部屋は普通の和室といった感じで、アメニティは特別高級ではありませんが充分行き届いていました。お食事は夕食・朝食とも和食を選びましたが、残念ながら期待には及びませんでした。朝・夕で汁物が重複していたり、子どもの夕食のおかずと同じ品が朝食にも重複したり、納豆もカップの市販品が出されたりと、美味しいお品もあったのですが、味付けも濃い目で、全体としては少し残念でした。一人当たりの宿泊費とお食事代込みのお値段として考えるとこんなものかとは思いますが…。チェックアウト後のランチにイルケッチャーノミエーノで軽いイタリアンをいただきましたが、そちらの方が美味しかったので、食事はイタリアンを選べば良かったと思っています。別棟で販売されているケーキやパンは非常に美味しく、イチゴ狩りも利用しましたが、イチゴも美味しかったです。次回は離れを利用してみたいとも思いますが、日帰りでも充分かなと思いました。
大浴場につきまして、源泉かけ流しの温泉を堪能いただき、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、祝日ということもあり、多くのお客様で施設内が賑わっており、ごゆっくりお過ごしいただけず、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
和食のお食事につきましても、ご期待に添うことができず重ねてお詫び申し上げます。
口コミ投稿ありがとうございます。
お客様のお声を参考に、また来たいと思っていただけるようなサービスを目指し、日々精進してまいります。
またの機会がございましたら、趣の異なったオーガニック離れ宿も4棟ご用意しておりますので、ご利用いただければ幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊日2018/03/21
部屋宿泊棟(和室)
宿泊プラン 【宿泊棟】笠庵 賛否両論「雪会席」~宿泊棟カジュアルステイ~
cangoo さんの感想 投稿日:2018/01/29
療養の為の旅行でしたので温泉に入れればと思っておりましたら、思いがけず松のお部屋で過ごすことができ、とてもゆっくり過ごすことができました。
とても良かったです。
お部屋にてごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、ご満足のお声を頂戴し大変嬉しく思います。
お客様のお声を励みに、また来たいと思っていただけるようサービスの向上を目指し、従業員一同日々精進してまいります。
離れ宿につきましては、趣の異なったお部屋を4棟ご用意しております。
またの機会にご利用いただければ幸いです。
宿泊日2018/01/24
部屋宿泊棟(和室)
宿泊プラン 【会員限定】選べる朝食付。チェックイン~23:00、お仕事帰りのご利用も可能な1泊朝食付プラン。
オリーブH さんの感想 投稿日:2017/11/15
翌日の天気が雨予報だったのでチェックイン前に御在所岳のロープウェイの割引券を購入に寄った時は平日なのに駐車場やレストランも人でいっぱいでちょっとびっくりしました。
チェックイン時の説明は丁寧にして頂けて良かったです。その後になばなの里に出かけ帰って来たのが21時過ぎだったので温泉もゆっくり入れて良かったです。お湯も気持ち良く、二度目に入る時はフロントに声をかけるとすぐに新しいタオルのセットも出して下さったし、とっても満足です。
利用するなら、土日は避けようと思います。

とっても残念なのが皆さん書かれている高速の橋脚工事。朝の露天風呂から機械が動くのが見えるので、工事の人から、見えるのではとちょっと不安になりました。
あの高速道路がほんと残念でなりません。
紅葉シーズンのため多くのお客様がお越しになる日でしたが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉頂戴し大変光栄でございます。
しかしながら、高速道路の工事につきまして、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。よりお客様にご満足いただけるようサービスの向上を目指し、従業員一同日々精進して参ります。
宿泊日2017/11/13