【重要なお知らせ】新型コロナウイルス(COVID-19)に関する宿泊予約・施設情報について
緊急事態宣言の発令を受けまして、宿泊施設の営業内容が急遽変更・休止となる場合がございます。
ご宿泊予約・宿泊施設の最新情報につきましては、当該施設まで直接お問い合わせくださいますようお願い申し上げます。
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ べっぷおんせん たけとつばきのおやど はなべっぷ 大分県/別府温泉
 [全30室]   温泉 別府温泉郷
たろゆいゆい さんの感想 投稿日:2020/03/26
日常を忘れて、ゆったりと過ごせました。
また、利用したいです。
施設からの返信この度は、竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださいましてありがとうございます。ごゆっくりして頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。このような時期でございますので、十分お体にお気を付けくださいませ。
1日も早く、平穏な日常が戻りお客さまが安心してお過ごしいただける日が来ますよう、その日の為に力を合わせて頑張ってまいります。
ご投稿頂きありがとうございます。
宿泊日2020/03/24
部屋機能性とゆとりの和洋室42~49平米【羽衣】/禁煙(和洋室)(42~49平米)
宿泊プラン 【春割】ポイント最大4倍!基本プラン 旬の味覚会席
外国人になってしまった日本人 さんの感想 投稿日:2020/03/09
少し注文の多い、面倒な外国の友人と一緒でしたが、とてもよくしていただきました。部屋も素晴らしく、ベッドも寝心地がよかったです。コロナウイルスが流行っているときでしたので、私達のスーツケースなどまで消毒してくださったのはビックリでした。ありがとうございました。
施設からの返信この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
海外からお越しのご友人とのご宿泊に花べっぷをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
別府の伝統工芸竹細工が施された館内はクッション性を兼ね備えた竹の床や畳で素足でお過ごしいただいております。
洋室のベットはシモンズ社製の高級ベッドを採用しております。ぐっすり眠れて目覚めがよいと大変喜ばれております。
花べっぷでは普段よりチェックインの際にフロントでスーツケースのキャスターなどを消毒させていただいております。
これからもお客さまがよりよいご滞在をしていただけるようスタッフ一同、心を尽くしていきたいと思います。
ご投稿いただきありがとうござます。
宿泊日2020/03/05
部屋和風ツイン27~29平米【乙女】/禁煙(ツイン)(27~29平米)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】基本プラン 旬の味覚会席
trip lover traveler さんの感想 投稿日:2020/02/22
両親と初めてお邪魔しました。館内はお掃除が行き届いていてとても清潔感がありました。
接客が皆さん丁寧でとても気持ちよく過ごせました。
2泊しましたがお料理もどれも美味しくいただきました。
心遣いのある素敵なお宿でした。
またお邪魔したいです。
施設からの返信この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりよいお時間をお過ごしいただけたご様子を嬉しく思います。
日本一の湧出量を誇る別府温泉の恵み、大分県産の竹の恵み、大分・九州の食の恵みをお楽しみいただきました。
ご夕食は1泊目と2泊目のメニューが変わり、大変ご好評いただいております。
いただきましたお言葉を励みに、これからも館内の清潔を保ちながら、この素晴らしいたくさんの恵みを心からの笑顔と共にお客さまにお届けいたします。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/19
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大20倍 旬の味覚会席
マダムスマイル さんの感想 投稿日:2020/02/07
親子でのんびりさせて頂きました。11時チェックアウトが嬉しかったです。
部屋も広く、アメニティサービスも充実していて、女性には、おすすめの宿でしたよ。靴を脱いで、館内を歩けるのもなかなかない施設。家にいる様な感覚です。

お料理は、食べきれない位あり見た目もお味も満足です。
お菓子のサービスやコーヒーコーナー、本を借り、部屋で見れたりよかったです。
又の機会、利用させて頂きます。
のんびりおくつろぎのよいお時間をお過ごしいただき嬉しく思います。
今回は大きな窓から柔らかな日差しが注ぎ、竹細工をインテリアに使用した和モダンスタイルの特別室にお泊りいただきました。
ご夕食は大分、九州の新鮮な海の幸、山の幸を季節ごとに創作料理でご提供させていただいております。朝食の釜炊きご飯は、県内産の無農薬米をお客さまの朝食の時間に合わせて炊き上げております。JRブランド「うちのたまご」と専用のお醤油でいただく卵かけご飯もおすすめしております。
おまんじゅうコーナー・豆から煎って淹れるコーヒーの大変ご好評いただいております。
これからも心からの笑顔と共にお客さまをお迎えいたします。
どうぞ、また笑顔あふれる花べっぷにお越し下さい。
「おかえりなさいませ」と、スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/05
部屋【特別室】ジェットバス、マッサージチェア付/禁煙(和洋室)(50~55平米)
繭繭美保 さんの感想 投稿日:2020/01/30
娘の誘いで宿泊させていただきました。
とても道路沿いにあると思われないほど、素敵でした。
少し気になりました、2点記入させていただきます。
エアコン消して就寝しましたが、2回、夜中に汗だくで起きていました。
空調の温度が高いのか、寝苦しのが難でした。
入り口ドアに施錠の隙間があり、外の声等が聞こえていました。
空調に関しまして、お部屋にある空調のリモコンのご案内が足りず、大変申し訳ございませんでした。
館内環境を今一度、見直しお客さまによりご快適なご滞在をしていただけるよう努める所存でございます。
これからもスタッフ一同、心をあわせ精進していきたいと思います。
また、ご機会ございましたら花べっぷへお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠にありがとうございます。
宿泊日2020/01/24
康彦・香織 さんの感想 投稿日:2019/12/02
母(51歳)、次女(19歳)のレンタカーを使った母娘2旅だったのですが、花べっぷの皆様には大変良くしていただいたとのこと。旅の思い出もたくさん出来たようであり、ありがとうございました。また、チェックアウト時に忘れ物をしたようで、すぐに従業員の方から連絡をいただき大変助かったと聞いております。
私も別府に立ち寄りの際には是非利用させていただきます。お世話になりました。
よいお時間をお過ごしいただき嬉しく思います。
忘れ物もお届け出来てよかったです。
花べっぷでは「おかえりなさいませ」とお客さまをお迎えし和みにあふれた我が家に帰ってきたような、そんなふんわり優しいお宿を目指しております。
お客さまとの出逢い、ふれあいに感謝してこれからもスタッフ一同、心をこめたおもてなしに努めて参ります。
また皆さまお揃いでのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/30
宿泊プラン 【30日前がお得!早期割30】【新メニュー】おおいたの美味しいをお届け!旬の味覚会席<1泊2食付>
いちごP さんの感想 投稿日:2019/11/30
とても居心地のよいお宿でした。清潔感が有る客室や館内、温かみのある接客でゆっくり寛ぐことができました。部屋も広く無料コーナーに置いてあるお饅頭を見ていたら、「お部屋でどうぞ」と声をかけて頂き、コーヒーと一緒に頂きました。夕食も朝食も美味しく適量。ひとつだけ、部屋のトイレの便座の保温が壊れていたのかつかなかったくらい。友人と、また訪れたいお宿だね、、と意見が一致しました。
せっかく花べっぷにお越しいただきましたのにトイレの便座に不具合があり、ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。保温のスイッチが入っておらず、確認が不十分でした。今後はこのようなことがないようにしっかり点検・準備させていただきたいと存じます。
お料理やおまんじゅうコーナーもお楽しみいただきよかったです。
お料理は料理長自ら厳選した生産者の顔が見える四季折々の旬をお召し上がりいただいております。
カボスの餡の入った蒸したてのおまんじゅうは大変ご好評をいただいております。
これからもスタッフ一同、心をあわせて精進していきたいと思います。
ご投稿いただき誠にありがとうございます。
スタッフ 今村
宿泊日2019/11/28
Ring!Ring!Ring! さんの感想 投稿日:2019/11/27
温泉が売りの別府という立地を考えると、やはりタオルは部屋からの持ち出しではなく、脱衣所に使い放題置いてほしいと思いました。タオルウォーマーなどもないので、濡れたバスタオルを何度も使用するのはあまり気持ちのいいものではありません。
温泉自体は泉質もよく、とても気持ち良かったです。部屋のジェットバスは温泉ではないとのことだったので、利用していません。

朝食はシンプルながら、漬物も一つ一つがおいしくて満足ですが、夕食はあまり目立ったメニューもなく、少し残念でした。

ロビー等のしつらえはかわいらしく、古い旅館を素敵にリノベートしたことは伝わってきました。
ただ、駐車場からのお出迎えやお見送り等がない等、全体的に感じはいいけどサービスレベルは落ちるな、という印象はぬぐえませんでした。

同じJR系列でいうと、私は「うめひびき」の方が好きです。
施設からの返信この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
バスタオルなどの替えは、フロントにお申し付けいただきましたら新しいタオルをお持ちしておりますが、ご案内が足りず申し訳ございませんでした。
駐車場からのお出迎えやお見送りは、駐車場係とフロント係がさせていただいておりますが行き届かず、重ねてお詫び申し上げます。
いただきました貴重なお声を参考にさせていただきます。
これからも別府伝統工芸竹細工に恵まれた館内の清潔を保ちながら、より一層お客さまにご満足いただけますよう精進させていただきます。
ご投稿ありがとうございます。
宿泊日2019/11/23
宿泊プラン 【グループ割】 グループでの旅行応援!!家族やお友達、グループで、お得に別府観光を<1泊2食付>
母娘で満足! さんの感想 投稿日:2019/11/17
「別府の町をぶらぶらしたい」というような方には不向きな宿かなとは思います。
繁華街とは逆に位置しています。
私は出張のついでに温泉とリラックス目的でお邪魔したので、十分満足です。
館内は綺麗だし、温泉もサウナも含めて4種類の楽しみがあります。露天風呂が良かったです。
朝食付きでお願いしたのですが、朝食のメインは「卵かけご飯」ですねww
なので、卵がダメな人はどうなのでしょう・・・という感じでしたが、私はとても楽しませていただきました。
おひつに入っているごはんの量が多くて、お椀で3杯いけたので、卵も3つ食べちゃいました。
スタッフの教育も行き届いていて、とても心地の良いお宿でした。
お仕事の後、温泉もお楽しみいただきよかったです。
女性大浴場は特に人気で低温スチームサウナや、高濃度酸素風呂「マイクロバブルバス」は美肌効果に優れ、温浴効果も期待できます。
ご朝食は農薬や肥料を控えた体によいお米を小さな釜で炊き上げます。炊きたての釜のごはんに、季節のお魚や新鮮なたまごを合わせてお召し上がりいただいております。
彩りゆたかな新鮮なお野菜は人気です。
これからも、お客さまにおくつろぎいただける癒しの宿をめざして精進していきたいと思います。
宿泊日2019/11/15
部屋お部屋おまかせ【朝食付】/禁煙
宿泊プラン 【1泊朝食付】温泉をゆっくり楽しみたい方に。温泉大浴場25:00までご利用いただけます。
まあぼうさん71 さんの感想 投稿日:2019/07/31
中3の息子と初めての2人旅で大分・別府へ行き、花べっぷへ宿泊しました。
館内・室内・大浴場と全ての施設がキレイで、快適に過ごすことが出来ました。
フライトの関係で早く出発しなくてはならない状況でも色々と気遣い頂き、
スタッフの方にはお世話になりました。次回は家族揃ってゆっくり滞在したいです。
施設からの返信この度は竹と椿のお宿花べっぷを利用いただきまして誠にありがとうございます。
息子さんとの初めてのご旅行に花べっぷにお越しいただき、大変嬉しく思っております。
ご快適にお過ごしいただきよかったです。
ご出発がお早く、ごゆっくりご朝食をお召し上がりいただけず残念でした。
次回は、ご家族皆さまお揃いでごゆっくりお越し下さいませ。
私共は『大切な方とお過ごしいただく、かけがえのないお時間』をお届けするためにお客さまを心からおもてなしさせていただいております。
この度、賜りましたお言葉を今後のスタッフ皆の励みとさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/27
okamuraq さんの感想 投稿日:2019/07/17
こじんまりした良いホテルでした。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
素足でお過ごしいただける館内は伝統工芸別府竹細工を随所に配して昼夜と違う景色をお楽しみいただいております。
お食事は大分県内産・九州産などで生産される食材を中心とした和食の創作料理です。お客さまのお食事のペースに合わせて一品一品、お料理のご案内を交えながらお出ししております。
豊かな自然が育んだ旬の味覚をお楽しみいただいております。
これからもお客さまとの出逢い、ふれあいに感謝し心をこめたおもてなしに努めて参ります。
またご機会ございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/15
宿泊プラン 【新メニュー】【迷ったらコレ!基本プラン】おおいたの美味しいをお届け。旬の味覚会席<1泊2食付>
ぷーかぴ さんの感想 投稿日:2019/05/18
GWの混み合った時期に利用させていただきましたが、館内ではゆったりと過ごさせていただきました。
お部屋も清潔感があり広さも十分で使いやすかったです。お風呂は女性には色んなお風呂があり満足でしたが、男性風呂との落差がありすぎる、と男性には少し不満が残ったようです。
ただ、お部屋が一番奥の部屋だったのですが、部屋扉となりの非常口がなぜかずっと開いていて、セキュリティ上かなり気になりました。街中のお宿ですので、お気遣いいただけるとよいと思います。
非常口が開いていたとのこと申し訳ございませんでした。通常は閉まっており、夜間はスタッフが定期的に見回りを実施しております。今後はより確認を徹底させ安全管理に努めていきたいと思います。
男女のお風呂は入れ替えがなく、ご期待に添えられず申し訳ございませんでした。
花べっぷの温泉の主成分はナトリウム炭酸水素塩泉です。美肌の湯、美人の湯とも呼ばれています。温泉の中でも美肌効果が高いと言われ、慢性皮膚病や切り傷に良いとされています。男女共にご用意のある露天風呂は、夜は竹のオブジェと間接照明が幻想的な空間を演出しています。温泉で日頃のお疲れを癒していただければと思います。
花べっぷでは「おかえりなさいませ」とお客さまをお迎えし、お客さまが心からおくつろぎいただける和みにあふれた優しいお宿を目指しております。
いただきました貴重なお声を励みにこれからのおもてなしに活かして参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
支配人 河内
宿泊日2019/04/27
そーないす さんの感想 投稿日:2019/03/10
1人での宿泊でしたが、スタッフの対応もよく、ゆっくりできました。
日頃のお疲れを癒され、ゆったりとおくつろぎいただき大変嬉しく思っております。
ご朝食の釜炊きご飯は、県内産の無農薬米をお客さまのご朝食の時間に合わせて炊き上げております。JRブランド「うちのたまご」と専用のお醤油でいただく卵かけご飯もご好評いただいております。
またのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/08
部屋お部屋おまかせ【朝食付】/禁煙
A heart is important! さんの感想 投稿日:2018/12/26
■よくなかった点
・車でよせていただきましたが、旅館の入口と駐車場が 少し離れていて荷物を自分ではこばないといけなかったことと 出迎えがないことは 通常の旅館のイメージが違いました。
・朝 露天風呂の温度が非常に低かったので 入れませんでした。
■よかった点
・二人部屋に二つ鍵があったので便利 ・食事は晩も朝もとてもおいしい。卵、お漬物も最高。
・部屋は広くてきれい  ・共用エリアのコーヒー、お饅頭のサービスうれしい ・チェックインしている間に 荷物を先に部屋にいれてくれているのは良い。・お値段がとてもリーズナブルなのに、内容はとてもよかった。
駐車場でお出迎えが出来ず申し訳ございませんでした。
朝の露天風呂の温度も低く申し訳ございませんでした。1時間に1度、清掃と温度点検を行っておりますが外部気温によっても左右され、お客さまのお好みにより、時にはご迷惑をおかけ致します。
花べっぷの鍵は椿の木で椿をモチーフに作られております。一部屋に2つずつご用意があり、大変ご好評いただいております。
お食事は料理長自ら厳選した生産者の顔が見える確かな食材にこだわり、九州・大分の豊かな食材をもとに、一品一品を丁寧に、心を込めてお出ししております。
豊かな自然に育まれた恵みに日頃のお疲れを癒していただければ幸いです。
これからもお客さまが心地良くご滞在いただけますようにおもてなしの向上に尽くして参りたいと存じます。
支配人 堀尾
宿泊日2018/12/21
宿泊プラン 【60日前がお得!早期割60】おんせん県!おおいたの美味しいをお届け!旬の味覚会席<1泊2食付>
アンジェリング さんの感想 投稿日:2018/10/02
お世話になりました。両親の結婚記念日にプレゼントで利用させて頂きましたが、お部屋をグレードアップして頂きお陰様でのんびりゆったり素敵な時間を過ごせたようです。ありがとうございました。
ご両親の大切な記念日のご宿泊に花べっぷをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
のんびり、ゆったり、よいお時間をお過ごしいただき嬉しく思います。
花べっぷでは『今まで』と『これから』を繋ぐお客さまの大切な記念日を心からの「おめでとうございます」をお伝えしたいという想いでお手伝いをさせていただいております。
どうぞいつまでもご両親がお元気でお幸せに記念日をお迎えになられますようお祈り申し上げます。
これからもお客さまの笑顔に出会える日を楽しみにおもてなしに努めます。
宿泊日2018/09/27
宿泊プラン 【30日前がお得!早期割30】おんせん県!おおいたの美味しいをお届け!旬の味覚会席<1泊2食付>
lisa@ さんの感想 投稿日:2018/06/09
母の喜寿のお祝いに親子で宿泊させていただきました。とても気持ちよく滞在出来ました。夕食もすばらしく、美味しかったのですが、母にはちょっと量が多かったようで残してしまい、申し訳ありませんでした。もちろんお風呂もきれいで気持ちよかったです。次回も宿泊したいと思いますし、人に紹介もしたいと思いました。
お母さまの喜寿のお祝いのご旅行に花べっぷを選んでいただき重ねてお礼申し上げます。
気持ちよくご快適にお過ごしいただき嬉しく思います。
花べっぷでは、思い出に残る特別な日になりますようお客さまの大切な記念日を心からのおもてなしでお迎えいたします。サプライズの演出やちゃんちゃんこのお貸出し、ケーキや花束のご手配などご相談をお受けしております。
お客さまに喜んでいただき、よいお時間をお過ごしいただけることが私達の喜びでございます。
お母さまもお体お大切になさって、またご機会ございましたら花べっぷへお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/06/07
部屋和風ツインルーム27~29平米【乙女】/禁煙(ツイン)(27~29平米)
宿泊プラン 6月限定モニタープラン【口コミ投稿の方にプレゼント付】