インターコンチネンタルホテル大阪 by IHGに泊まった方のクチコミ・感想

(大阪府/梅田・グランフロント大阪) [全272室]
    0204kjj

再訪したくなります

大阪駅から迷うことなくたどり着けるホテルでした。大浴場やサウナも清潔でとてもゆったりきました。3人女子で宿泊したのですが、残念だったのは、部屋にある可愛い浴衣が、Mサイズ1Lサイズ1しかなくて、1人しか着用できなかったことです。リクエストすればよかったのでしょうけど。大浴場には、クレンジングなどの化粧品がありましたが、部屋にも欲しかったです。これもリクエストすべきだったのでしょう。ルームサービスのメニューが豊富で、美味しかったです。眺望はよくありませんでしたが、再訪してもよいと思えるホテルでした。

lele123

部屋は広く快適

とても良いホテルで快適でした。サウナの水風呂が無いのが残念。

中ち

とても快適なホテルステイでした

今回クラブフロアに宿泊しました。 スタッフの皆さんとても感じが良く部屋も大浴場も綺麗で広くて快適でした。 また泊まりに行こうと思います。

三児の母みかりん

クラブフロア宿泊

息子がお勧めのインターコンチネンタル大阪で初めての宿泊です。ドアマン、フロント、クラブフロア、スパスタッフの皆さんのサービスが素晴らしく、心地良い大満足の一泊になりました。 大阪での宿泊はこちらに決めました。

ynanaynana

新しいだけですか?

娘の希望でプール利用と私のホカンスを楽しみにしていたけど良かったり不快だったりで過ぎました。 クラブラウンジの皆さんはとても丁寧な接客で、家でも飲んでいるTWGですがセルフでなくてありがたかったです。 問題はプールです。ロッカーが約4畳くらいの広さにトイレと縦長ロッカー3個とタオル、バスローブの棚とドライヤーだけ。 着替えてプールサイド奥まで行ってのシャワー。入り口の上からシャワーは止まっていました。誰もおらず貸切状態でスタッフルームからスタッフが出入りする程度でしたが40分くらいしてから父親が3才未満の男児をつれた2組が揃って入ってきました。 男児は水着の下に水遊びオムツはしていなかった。なぜならしばらくしたらプールから出て自分で水着をお股まで下げて親が上からプールの水をかけていたのを見てオシッコしたのだと察しました。娘に話して一度は出ましたが、ロッカーにシャワーは無く、お風呂は17時以後は16才未満は利用不可と書いてあったので入れず寒くて結局プールサイドのシャワーを浴びて2組とはかなり距離を置いてプールであったまってから出ました。 こんな施設なのに会員用レーンがあるとは会員がいるって事でしょ?驚きました。 私達たちも地元のホテルでプール会員でしたがこんな酷い扱いのホテルプールは無いですよ。プールポリシーで利用の年齢制限は書いて無かったけど個別案件でしょ。気分が悪すぎて夕食のルームサービスを注文したけど全部食べられなかった。部屋に電話がかかってきて不都合があったかと聞かれたが説明せずにお腹一杯と嘘をつきました。 翌日は20階でデスクにいた男性スタッフに 空中庭園までどうやって行くか聞いたらパソコン作業をし始めた。暫く何も無いのでタクシーか歩きかどちらが早いか聞いたらタクシーと言われた。何を調べてるかくらい言えよ。エレベーター降りたスタッフに再度同じ質問をしたらスマホを見出した。もうダメ。タクシーの運転手に質問した。結局行きはタクシーのりました。20年以上ある空中庭園の間近のホテルなのに行き先案内出来ないのは不勉強です。タクシー乗ってたらなんとなく地理はわかりました。 お部屋も外国人向けで使い勝手悪い。 チェックアウト時にプールの件は20階の外国人スタッフに話しました。メモを取るなりキチンと対応してくれたのには少々救われましたがもう泊まらないです。

くみこ3232

久々にの インターコンチネンタルホテル大阪でした!!!

ここ2年位 体調が良くなくて どこのホテルへも いけない状態でしたが 一休サイトを見ていたら インターコンチネンタル ホテル大阪が 目に留まりました。 ふと 「久しく お邪魔していないなぁ」と 思って 体調も少しづつ 良くなってきたしと 思い 予約させて頂きました。 フロントで チェックインの手続きをしていただいてる時に 「26回目ですね」と 教えて頂きました。 26回も お邪魔しているんだと 自分で認識致しました。 私にとって インターコンチネンタルホテル大阪は 居心地の良くて くつろげるホテルなんだなぁ と あらためて確認致しました。 また お邪魔致しますので その時は よろしくお願いします。  楽しみが1つ 出来ました。 今回 お世話になりました 皆様 有難うございました。

ぶんちゃん中年

最高でした

カミさんがインターコンチでホカンスしたいと言うのでお世話になりました アフタヌーン、イブンニング、モーニング全て頂きましたが、全般的に季節感が感じられて大満足 カミさんはモーニングからスパークリングワインを飲んでました笑 期待に違わず、充実したホカンスを楽しむことができ最高でした 次回は6月ごろ企画しています ※ジムのダンベルも40kgまでありしっかり朝トレ出来ました

Tantoluke

次回の大阪滞在でも利用したいです

よしたん

アペタイザーは検討の余地あり

2シングルプレミアム クラブラウンジアクセス シティービュー(ツイン)での宿泊。お部屋には十分な陽光が降り注ぎ、バスルームも広々、シングル2台のベッドもシングルではない広さ。クラブラウンジでは夕刻からイブニングシャンパン&カクテルサービス が一番のお気に入り。ただアペタイザーに変化はなく、満足感はなく残念だ。ただスタッフとの会話は楽しく、また再訪したいと思いました。

wharton22

ここの名物Afternoon teaは以...

ここの名物Afternoon teaは以前と比べて、ボリューム面で軽くなった気がするのだが、やはり取り合わせが良くて美味である。 ただ、一緒に頼んだTWGのアールグレイとの相性が悪くて(お湯の量が多すぎたのか、それとも紅茶自体が美味しくないのか不明)イマイチ満足とはいかなかった。 朝食で頼んだホテル独自の紅茶は美味だったので、Afternoon teaにもこの紅茶を頼めば良かったと思ったことだ。 今回のステイで気付いたことだが、このホテルではアメニティとして、ヘアーブラシが置かれていないことだ。 Combだけがあるということは、外国人観光客のみを意識しているということなのかなと思った。 そう言えば、パジャマは無くて、温泉宿ではないのに浴衣が置かれているのも、外国人観光客をターゲットにしているのだと考えれば納得がいく。 外国人客が多いホテルではあるが、日本人客のことも考えてもらいたいと思ったことだ。 ただ、相変わらず接客は丁寧で、今回の若い男性スタッフにはいろいろとお世話していただき、感謝している。 また、以前からおられる感じの良い、物腰柔らかな男性スタッフの淹れてくれるカフェラテは最高に美味なことも伝えておきたい。

スマートステイ

クラブフロアに今回も宿泊させていただきと...

クラブフロアに今回も宿泊させていただきとても満足しております 家族での楽しいひとときを演出していただいて感謝しております

ハイドミル

素晴らしいです

姉妹でクラブフロアでの宿泊は今回で3回目ですが、変わらない高級感溢れる空間、お食事等本当に素敵で満足しています。 何よりホテルの方々のご対応が素晴らしく居心地の良い幸せな時間を過ごすことが出来ました。また来させていただきたいと思っております。ありがとうございました。

おきらくねこ

心地よい時間が流れます

ホテルにいる時間全てにおいて、ゆったりとした充実の時間が流れます。 特に、ラウンジで過ごす時間が大好きです。スタッフの皆さんどの方も素晴らしいです。 今回はラウンジのイブニングの時間とプール利用ができないスケジュールで動いたのが失敗、残念! 次は、べったりホテルで過ごしたいと思います。心の贅沢時間を下さってをありがとうございました。

ぷれたも

期待が大きかった分、残念な点も

お正月の特別な滞在として予約しました。スタッフの皆さんの丁寧な対応と努力は感じられましたが、いくつか改善を期待したい点がありました。 チェックイン時の対応について クラブラウンジでのチェックインを案内されましたが、混雑を理由に20階フロントでの対応に変更。その後、荷物の運搬や客室・クラブフロアの説明がなく、このクラスのホテルとしては物足りなさを感じました。 クラブラウンジでの待ち時間 楽しみにしていたアフタヌーンティーですが、着席から提供まで45分かかりました。30分ほどたってから、予想外のオーダー数で対応が遅れているとの説明はありましたが、事前の案内や代替案の提示があれば、より安心して待てたと思います。この件については、翌日のクラブラウンジ利用時間を延長していただき、配慮に感謝しています。 客室設備について ウォシュレットが冷水のみの状態で、修理不可能とのことで部屋替えとなりました。移動先の部屋も同様の状態だったことには驚きました。こちらもホテル側の不備として、チェックアウト時間を延長していただき、感謝しています。 セキュリティ面での気がかり ある客室前に紙袋入りの荷物が宿泊日の夕方から翌朝まで放置されていたことが気になりました。部屋移動の際にスタッフの方も通られたと思いますが、対応がなかったのは少し心配でした。 総評 何か問題があっても、スタッフの皆さんが対応してくれる、丁寧さと真摯さは伝わってきましたが、そもそものブランドと価格帯から期待するサービスレベルとのギャップを感じました。オペレーションの改善を期待しています。

食べろく55

すべてが最高です

私は年に数回ラグジュアリーホテルに宿泊し、フィットネス・スパ・食事を楽しみます。梅田にはたくさんのホテルができましたが、ゆっくりとくつろげるのはここだけです。特に28階でチェックインしてから始まる1泊2日は、静かにゆっくりと過ごせるいいホテルです。 他のホテルは外国人観光客や、ポイントを利用して無料で宿泊した家族がたくさんいらっしゃるので騒がしく、静かにくつろぐことができません。 私は、インターコンチネンタルホテルが好きです

進取のDiamond Voyager

最高級の圧倒的クオリティ

念願かない最高級の圧倒的クオリティを満喫しました。 今回宿泊したのは 2シングル プレミアム シティービュー。 部屋は広くて洗練されており、照明・素材・レイアウトすべてに高級感があり、さすがインターコンチネンタルと感じさせる完成度の高さです。 水回りも豪華で、デザインはとてもおしゃれ。だた、風呂がガラス張りすぎて、家族旅行ではちょっと困る部分もありました。 サービスはとても丁寧で、スタッフの対応もスマートで、必要な時に自然と手を差し伸べてくれる質の高いホスピタリティを感じました。 価格もそれなりですが、他の同等価格の最高級ホテルと比べても、滞在の満足度は非常に高いです。 近年の大阪万博に向けた高級ホテル建設ラッシュの中でも、最高級の価格を維持できている理由も多いに理解できました。

ぶんちゃん中年

憧れのグランフロント

とても良かったです サービスも施設も素晴らしい ただ、館内のBGMはインストルメンタルがベターでは? 大浴場に海外の方が土足で上がってきた これは土足厳禁の表示が全くなかったことも要因の一つでは? あとはとても、良かったです ぜひまた帰ってきたいと思いました笑

かおりん93

とても優雅なステイ、便利なラウンジ

普段イメージするインターコンチネンタルホテルよりもさらにグレードの高い高級感のあるホテルでした。比較的新しいスポットで入ってるお店もおしゃれで滞在がたのしかったです。同じクラスのホテルに比べると環境に配慮したせいか部屋のアメニティはいまいちで、特別な女性用の化粧品などもないし持ち帰りたくなるようなものはありませんでした。また、これも比較ですが、このクラスのホテルの冷蔵庫はソフトドリンクなど無料ですがしっかりお金は取るんだなという感じで、市販と比べてあり得ない金額なのでバカバカしくて飲みませんでした。部屋の備品にもう少しラグジュアリー感があるといいですね。

ghx16000

記念日に最適でした

妻の誕生日と結婚記念日のお祝いで利用させていただきました。 昨年に続いて泊まらせていただきましたがサービスが良く楽しく記念日を過ごすことができました。 チェックインの際は少し早くクラブフロアに案内していただけ、美味しくアフタヌーンティーを楽しめました。 部屋も大きく綺麗ですがとにかく食事が美味しいです。 スタッフの皆さんのサービスがスマートでとても良かったです。 ぜひまた利用させていただきます。 どうもありがとうございました。

イールド

また是非宿泊したいです

到着から出発までとても気持ちの良いサービスで素晴らしかったです。全般に若い従業員の方が多い印象ですが皆さんキビキビと動かれていて、預けた荷物を受け取る時もフロントとベルデスクの連携が取れている辺りなどとても好印象でした。食事もディナーをホテル内にあるピエールで頂いたのですが大変美味しかったです。大阪のフレンチは何処が良いだろうかと聞かれた時にもお薦めしたいお店です。大浴場も利用させて頂きましたが掃除が行き届いておりスタッフの方が見回りに来られる点なども安心して利用できてありがたかったです。レビューで食事の星を1つ減らしたのは朝食があまり美味しくなかった為です。個人の好みにはなってしまうのですがオムレツ、焼き魚、小籠包など火が入り過ぎており硬くて美味しく食べる事ができませんでした。また、1つだけ改善点として申し上げるとすれば館内エレベーターの乗り降りの際、海外の宿泊客で乗ってる人が降りるのを待たずに乗り込んで来る方達に2度程遭遇しました。かなりの勢いで乗り込んでくるのでもしも子どもやお年寄りとぶつかると危険だなと感じました。どう対応すべきか難しいとは思うのですが、フロント階だけでもエレベーターの付近で乗り降りを見守るスタッフの方が居ると安心出来るように思います。長くなりましたが、また宿泊できる日を楽しみにしております。

m@tsu

とても素敵なホテルでした。

クラブラウンジ付きの部屋に宿泊しました。 今回の旅はコンラッド大阪(エグゼクティブウンジ付き)、パティーナ大阪、インターコンチネンタル大阪、シックスセンシズ京都とホッピングする旅でしたが、その中でもインターコンチネンタル大阪のスタッフは非常にレベルが高く素晴らしい対応をしてくださいました。アフタヌーンティータイムも、カクテルタイムも食事、飲み物の内容も良く素敵な時間を過ごせました。また伺わせていただきます!

saripo

客室の写真を見て、どのお部屋も明るく光に...

客室の写真を見て、どのお部屋も明るく光に満ちていて、内装も色遣いが素敵で気持良く過ごせそうなことに惹かれて予約をしました。 ところが実際は照明が暗めで、更に窓際に大きな梁が入っているせいか窓が小さく採光も遮られていて薄暗くて… ベッドの足元に位置する天井ライトが球切れのように見えたのでホテルの方に見ていただいたのですが、「これは停電のときの為の非常灯です。目一杯電気を点けてもこの明るさなんです。すみません」と謝られてしまいました。 ムードのある照明使いという訳でもなく、全面的にのっぺりと薄暗いだけな印象でした。 調光の出来る照明器具だと良いのですけどね… 食事は夜・朝ともビュッフェを利用しました。味は普通でしたが、種類が豊富で、ビュッフェ台の上もきれいに並べられていて視覚的に楽しめるようになっていました。 バーと一階のカフェも良かったです。

マルマル71

都会の喧騒の中で静寂な雰囲気を保っているいい場所でした。

46184618

とても快適な時間を過ごすことが出来ました

クラブラウンジも、ジムも、大浴場も、全てとても快適に過ごすことが出来ました。 2年前に泊まった際にくるくるドライヤーをお借りしたのですが、なんと今回、お願いしていないのに、お部屋にくるくるドライヤーが置いてあってびっくり! データを残してあるのだと思いますが、素晴らしいサービスと心配りで感動し、また近々再訪しようと思います。

naokororin

常宿決定!

とにかくスタッフのホスピタリティの高さは最高です。都会の真ん中なのになぜかほっとします。近く機会を作って泊まりたいと思います。

しなもんろうる

誕生日のお祝い宿泊

娘と私の誕生日での宿泊をしたのですが、何度もスタッフの皆さんからお祝いの言葉をかけていただき、お部屋には、手書きのメッセージがあり、プールを利用した時も手書きのメッセージカードをいただき、ほんとうにうれしく、感動しました。 またぜひ記念日に宿泊したいです! ありがとうございました。

食べろく55

すべて上質な時間と空間でした。ありがとうございます。

今回クラブインターコンチネンタルプランで予約させていただきました 28階の専用フロアで、チェックインのみならずアフタヌーンティー・食後に軽くアルコールを頂く時間・朝食と すべて済ませることができたのは、素晴らしかったです 一般のお客様とほとんど会わずに落ち着いてのんびりと時間を過ごすことができてとてもくつろげました お部屋も清潔に掃除されていてまったく問題なかったです また、日本式大浴場が最高でした これだけ大きな大浴場に入ることができるホテルはなかなか無いですが さらに素晴らしいのは、大浴場が脱衣場のみならず洗い場も浴槽もとても清潔だったことです 梅田周辺には大規模なホテルが次々と建設されていますが 他に類を見ない素晴らしく清潔なホテルだと痛感しました とても上質な時間と空間でした ありがとうございます。

YUJUさん

全てが完璧です

大阪出張では、いつも利用しています。 お部屋の雰囲気、駅からの距離 全て満点です。

officejtb

母親と娘を一緒に安心に泊まらせることができました

万博で母と娘を一緒に行かせたあとに宿泊させていただき、大変喜んでおりましたため、本当によく見ていただけたのでだと助かりました。 何度か私も宿泊させていただいておりますが、大阪駅では一番よいホテルだと思います。 金額は安いとは言えませんが、間違いのないホテルに確実に泊まりたい場合は必ずお勧めいたします。 また次回もお願いいたします。

福津岩田屋

インターコンチネンタルホテル大阪 一休の...

インターコンチネンタルホテル大阪 一休の優待プランで ラウンジアクセス付きのプランで 宿泊しました。 コロナ以前 フェスティバルホールでのコンサート 京都観光で 宿泊はリッツカールトンラウンジ使用の部屋に 娘と何度も 宿泊しました。 リッツに満足していたので インターコンチネンタルは知っていまきたが 宿泊は機会を逃していました。 娘も 一人立ちし 東京のパレスホテル宿泊が 最後で 以降1人旅をしています。 今回のインターコンチネンタル 伊丹からリムジンバスで 新阪急ホテル前で降車。 高層階のインターコンチネンタルのロゴは見えるもの ホテル迄の道が解らず 電話をしてオペレーターの方に 親切に誘導して頂き 汗だくになり 到着しました。 ラウンジに案内され チェックインしながら 一息つきました。 アフタヌーンティーの時間だったので 久しぶりの3段ラックのフードが 提供されました。 以前このクラスのホテルは 一品一品説明がされていましたが 紙の説明が置かれただけでした。 提供されたフードは セイボリーなど 凝っていて 美味しく頂きました。お部屋のキーカードを渡され 案内はありません。 スタッフの方に 行き方わかりますか?(笑)と言われて びっくりでした。 このホテルも外資だから 勝手に部屋に入って 部屋の使い方も 自分で試行錯誤するんだ。 最近日本のホテルに宿泊する事が多いので また びっくりしました。 お部屋は広く 仕事用デスク 革張りのリクライニングチェアー ベッドの質の良さ ベッド下のグリーンの 絨毯素敵でした。 お風呂に椅子が用意されていたのも 助かりました。 ただこのホテルは 化粧水などのアメニティがありません。 自分で持参していたので良かったのですが…。 ガーデンを上げると前は 大きい高層階ビルで 視界は 斜め から見ないと 夜景は見えません。クローゼットは 入ると自動で 電気はつきました。 一休みして カクテルタイムでリラックスしようとラウンジに行きました。 飲み物だけ 出されたものの フードコーナーの説明も無く 奥まっているので 座っている席から 視界に入りません。 スタッフの方も ゲストを見ていないで 他の事をしてあったので 自分で立って探しに行きました。(笑い) 折角高グレードなのに スタッフサービスの目が 日本のゲストとマッチせず 残念でした。