一休の日セール 人気宿スペシャル

佳松苑 別邸ふうかに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(京都府/丹後 夕日ヶ浦) [全18室]
    kyoui

おすすめです

新しくリフォームしている部屋の方で新しくて良かったです。 部屋風呂もあり こじんまりとしていますが綺麗ですごく良かったです。 フリードリンクも充実していました。

ごきせんせ

桜の季節の夕日ヶ浦

4月初旬、丹後地方は川沿いの桜が満開でした。でも、桜の下にシートを敷いてお花見をしている人はゼロ。人が少ないっていいなぁ。夕陽が美しい夕日ヶ浦ですが、あいにくの曇り空で夕陽は見ることができず、リベンジ券をいただきました。別邸ふうかは18室しかないからなのか、各部屋に温泉風呂が付いているからなのか、夕方も朝も大浴場は私1人で貸切状態。家内も同じく貸切状態だったと言ってました。このように人に合うことなく温泉に浸かってぷかぷか浮いて、喉が渇けば8階に上がってビールを飲んで。そして時間がきたらおもむろに食事処に下りて夕食を美味しく冷えた日本酒とともにいただいて。部屋に帰ったら自室の風呂で本を読みながら再び湯浴み。何とも贅沢な時を過ごすことができました。翌日、大阪に帰ったら満開の桜の下には尽く人の輪ができていてお花見狂騒曲。んー、のんびりってのは贅沢だなぁ。

花江007

前回の宿泊ですごく満足したので、今回はカ...

前回の宿泊ですごく満足したので、今回はカニも食べれる季節に訪れました。 今回もお料理素晴らしく全て美味しくいただきました。朝ごはんもちょうど良い量で美味しいです。 居心地良くて同行者もかなり気に入っていたので安心しました。

こぶあき

部屋のお風呂最高

部屋に付いてたお風呂温泉で、ずっと出てる温泉が最高でした。到着日が気温が寒すぎて、雪やあられが降っていて、体も冷えていました。やはり温泉で温まると持続性もあるので朝風呂も楽しみました。食事も満足しました ただ、ソファに髪の毛が落ちていたのが少し気になりました。

夢ダンス

お礼

15日から一泊 孫娘と 念願の活け蟹を食し感激でした。 支配人様にも元気マネジャー様にもスタッフの皆さんにも手厚いおもてなしを頂戴致しました。 二人とも大満足でした。次回も宜しくお願い致します。

noriboo

のんべぇ

アルコールの種類が、もう少しあれば、満点でした~

姉小路

海と蟹と寛ぎの時間

蟹を食べたくて夕日ヶ浦温泉。コロナ前の2020年にも利用して2回目です。 8階ラウンジからの眺めが良いですね。 オーシャンビュー!水平線や空をぼんやり眺めて刻々と変わる景色は時を忘れてしまいそうです。スマホばかりより、たまには水平線や空を観るのは目にもリラックス効果あります。 お部屋も落ち着けて部屋風呂も何回も入りました。 お食事但馬牛付蟹会席。フリードリンク。 蟹刺し 蒸し蟹 焼き蟹 蟹鍋 蟹雑炊で大満足。最初のお出汁テイスティングから気分が上がります。生醤油越したても初めてで風味豊かでビックリ。蟹刺し食べ比べできたし、それぞれの工夫が良かった。御品書に料理人のメッセージがあるのも良いですね。 今までなかったのでより一層楽しく食べられました。 配膳担当のスタッフの丁寧な説明とか心配りが嬉しかったです。フリードリンクの地酒も美味しいかったけど、リンゴジュースが今までの中で一番美味しいリンゴジュースでした。 朝ごはんも間違いなしの美味しさ。ドリンクも昨夜とは違う種類が並んでて梅酢ミルク割りをチョイス。美味い! 食後にはまたまた8階ラウンジで海を眺めながら一息。 チェックアウトまで寛げる良い時間を過ごせました。 また利用したいです。

藤田07

あと一歩

別邸ふうかに宿泊しました。 まず、良くなかったてん。 ①お部屋は洗面台やトイレがリフォームされてなく、少し古さを感じた。 ②夕食に比べて朝食は特色のないよくある温泉宿のごはんレベル。美味しいんですけどね。 ③オールインクルーシブなのはいいが、ラウンジのつまみが弱い。昼はあったラスクやスイートポテトが夜にないのは残念。ドライフルーツくらいあるのかなと思っていたら、ポップコーン、柿の種、ミックスナッツ。 お酒は良かっただけに、つまみが残念過ぎた。 良かった点 ①受付をしてくれた若い男性スタッフが夕食もついてくれたが、程よい喋りかけや気遣いがすごくよかった。日本酒の説明や1合なら持ってきてくれたりと。 ②夕食の蟹尽くしは圧巻。これだけで来る価値あり。 ③部屋についているお風呂は最高に良い。 シャワーヘッドもミラブルなのかな? 大浴場に行く意味がないくらいに部屋が充実していた。 もう一度行くかどうかだと行きたいが、ラウンジの充実度のレベルアップに期待したいところ。 酒飲みだからこそ、オールインクルーシブにしたのに、そのラウンジが弱いのは残念だった。 とはいえ、スタッフさんやお部屋、夕食には大満足。ありがとうございました。

gozira

久しぶりのふうかよかったです。

リニューアル前の部屋と同じ感じでしたが、調度品など新しい感じはしました。湯船も広くてよかったです。今回は大浴場のサウナ故障ということで本館に行きましたが、この本館の風呂がよかった。食事は趣向を凝らせた演出と味で満足。オールインというのには部屋の冷蔵庫はほぼ水。もう少し様々な飲み物があればよかった。らうんじや食事会場もアルコール飲む人をベースに考えられていてノンアルコールの者は少し楽しみがないのは残念でしたね。カニを目的にしていたので仕方ないか。

ちゃいクマちゃん

カニ三昧

なによりカニ料理は大満足で満腹でした。目の前で刺身や焼きガニを提供していただきほんと美味しかった。インクルーシブルの飲み物を取りに行くのが少し面倒でしたかアルコールも何種類もありました。 お部屋やラウンジも過ごしやすくゆっくりできました。 お風呂が男女入れ替えで露天風呂が1ヶ所なのが少し物足りない感じがしました。 スタッフの皆さんも親切で楽しめました。また伺いたいです。

Deusa da sorte

スタッフの皆さんがとても温かく

スタッフの皆さんがとても温かく 特に夕食の際に担当して下さった男性は 終始笑顔で楽しい雰囲気で おかげで記憶に残る良い旅になりました。 景色の良いラウンジではとても寛げましたし 大浴場、お部屋、レストランなど全てが清潔で お料理も美味しく、不満を感じた点は何一つありません。 また是非伺わせて頂きます。

フロムキョート

高級「志向」だが、実際には一流宿泊施設で...

高級「志向」だが、実際には一流宿泊施設ではない。 施設全体、部屋は綺麗で、景色も綺麗だが、従業員はマニュアル通りの対応をしてくれるに留まる。 客の要望に合わせて、バトラーのようには対応してくれない。 温泉にもミニタオルのみの備え付けで、バスタオルやバスローブなどは備えられておらず、バスタオルは部屋から持参するシステム。 ラウンジも、飲み物はあるが軽食はナッツなどにとどまる。 オールインクルーシブを押し出しているが、夕食時を除いて、常に飲食ができる状況ではない。 一般的なオールインクルーシブの施設に慣れている宿泊客からすると、物足りないと思われる。

mashar

素敵な時間を過ごせました

ゆっくり過ごすことを目的にした旅行だったので、景色が良く、衛生面でも安心できるお宿を探してこちらを選びました。 6階の「りっか」というお部屋に宿泊しましたが、インテリアが素敵で清潔感にあふれ、心からリラックスして過ごすことができました。アメニティも充実しており、全く不便を感じることはありませんでした。 別邸ということもあって規模が小さめで、他の宿泊客と顔を合わせることもほとんどなく、気兼ねなく過ごせたのがとても良かったです。8階の「蒼」というラウンジも、混み合うのではと少し心配していましたが、実際は静かで落ち着いた雰囲気で、ゆったりとした時間を楽しむことができました。 どこをとっても心配りが感じられる、本当に素敵なお宿でした。またぜひ訪れたいです。

像ワイフ

とてもよかったです

はなれ風香に泊まりました。ベッドも、部屋露天のお風呂もとてもよかったです。 お料理も料理長の工夫と愛が感じられ、とても美味しかったです。前菜から凝っていて、 かに味噌の小さな茶碗蒸しなど、美味しくて、とても満足しました。朝ごはんのだし巻き玉子も嬉しかったです。最近はどの宿も朝には本物のだし巻き玉子は出てこないところが多いのに。 テレビもNetflixなどフリーで見れます。 そして、お酒がすべてフリーで楽しめます。8階の専用ラウンジでも夕陽が沈むのを見ながら、ビールやコーヒーが楽しめます。 日本酒も氷を入れたデカンタを用意してくれるので、そこに好きな日本酒をいれて冷酒を楽しめました。 結婚記念日だと伝えたらプレートにメッセージとプレゼントもいただきました。ありがとうございました。 すごく良かったので、今度は、コテージ風のところに頑張って泊まりに行こうかと話しています。

takaSR311

大変お世話になりました

大変お世話になりました。 食事も美味しかったのてすが量がかなり多かった気がします。 飲み物は飲み放題なのは嬉しかったですね。 あとは天候の都合で夕陽が見えなかったのは残念でした。 また機会があれば利用させていただきます。

しかじい

玄関に6人くらいにいたのに、車から荷物は...

玄関に6人くらいにいたのに、車から荷物は自分でロビーまだ持って行った。食事会場からは、庭の木の剪定をしていないので海が見えない。ぼうぼうの状態です、海が見えたら最高なのに。悪いところはそれくらいで、あとは申し分ないです。蟹は美味しかったです。

sabashiro38

温泉付きの部屋に宿泊しましたが、8Fフロ...

温泉付きの部屋に宿泊しましたが、8Fフロントや部屋から見える景色、食事、サービスの素晴らしさに感動しました。 部屋のエアコンの臭いが少し気になりそこだけが惜しいです。

tomamaoao2

ゆっくりさせていただきました。

夫婦2人で、ゆっくりと時間を過ごさせていただきました。スタッフの方の心遣いがとてもありがたかっです。アルコールが飲めないので、 Freedrinkって何が飲めるのかと思っていましたが、スタッフの方に教えていただいたノンアル梅酒のソーダー割にハマりました。 お部屋も清潔感があり、お風呂からも眺めが良くゆっくりできました。ただ一つ、食事が凝りすぎていて、ウニはウニで。伊勢海老は伊勢海老でお鍋ではなく食べたかったなぁと思いました。食器も盛り付けもとても綺麗で楽しめました。

@mie

満足すぎ

なんといってもイチオシはお食事です。 料理長の創造がすごい! また違う季節のも楽しみに行きたいです。 8階のラウンジも何度も行って、楽しみました。 贅沢な一泊二日、ありがとうございました。

ゆみとえこ

良い親孝行ができました

この度はお世話になりました。 到着してからは、ウェルカムドリンクとスィーツで義母のテンションは上がっておりました。 もちろん私達も、アルコールで喉を潤し満足。 部屋風呂は、温泉掛け流しで温度も心地良く、こちらも満足でした。 大浴場もゆったりとしていて、あー幸せ!と声に出しておりました。 夕食は、配膳係の方はとてもスマートな振る舞いで、気持ち良い時間を過ごすことができました。綺麗で美味しい食事の数々。地酒も配置しており、美味しくてついつい飲み過ぎてしまいました。 朝食も、ご飯は釜戸炊きのツヤツヤで一粒一粒が立ったいて、もちもちした美味しさでした。 おかずは、食べ切れないかな、と思うほどの量と美味しさでした。 さぁ、ラストは食後のコーヒーは8階のラウンジで。地元のコーヒー豆屋さんで煎ってもらっているとおっしゃっておりました。深煎りの濃い飲み応えのある美味しいコーヒーに大満足でした。 又、お世話になりたいと思いました。 義母も喜んでおりました。ご縁をありがとうございます。

赤月兎

絶景見放題と飲み放題

部屋からも風呂からも絶景見放題と飲み放題 佳松苑の玄関に車を付けます。街道沿いの広くて車を寄せやすい玄関ポーチです。荷物を降ろしてから空いている舗装されたスペースに自分で車を停めます。佳松苑に階段通路でつながっている別邸ふうか(風香)のエレベータホールまでベルガールが荷物を運んでくれます。そこから自分で荷物と浴衣をもって最上階の8階のラウンジテラス碧-AO-まで昇ってそこのソファーでチェックイン。いきなり宿泊費の前払いを求められてちょっと驚きましたが、これは風香内のインクルーシブ料金で、バイキング会場の入場料を先払いするのと同じだと後で気づきました。ラウンジではフリードリンクのアルコールなどとちょっとしたつまみがいただけます。風香という高層の別邸が、本館佳松苑のクラブフロアと言った趣です。宿泊の部屋は広く明るく清潔です。西方の海と空と海岸に立ち並ぶ背の低い民家や旅館が眺められます。各階に3部屋づつが並んでいるらしく、南側の襖障子を開けると窓からの展望が広がります。石貼りの四角い開放展望風呂は広く二六時中適温で清潔です。窓がきちんと閉まり洗い場もあるので冬期でも爽快でしょう。浴後は8階のソファーやベランダのデッキチェアーで生ビール。食事は1階の「風水」で。中央のフリードリンクの酒類の大きな台を囲んで幾つかの個室ブースが並んでいます。ブースの入り口は暖簾。元は大きなホールだったかと思われます。「風水」全体が居酒屋のようににぎやかです。順次運ばれてくる献立はその場の騒々しさに不釣り合いな美食です。食後にはまた8階に上がれば静かに酒が飲めます。この宿ではどうしたって飲みすぎてしまいます。売店で美酒「伊根満開」を見つけました。

Y uーko

次回こそ夕日を!

この度2度目の宿泊でした。 ラウンジにドリンク類の品数はありましたが、矢張、coffeeを含めた部屋内のドリンク類等も少し品揃えがあれば良いと思いました。また、部屋内のアメニティの種類もボディタオル他あればと思った次第です。 しかし滞在中は、宿泊料金にすべて含まれており、安心してすごさせていただきました。 綺麗な夕日をみることはできませんでしたが、皆様の接客に、気忙しい日々を忘れ、ゆっくり過ごすことができました。 有難うございました。

ブライやん

過去最高!

施設も清潔で綺麗でした スタッフの方々も丁寧親切でした 料理も演出も楽しかったです 味も満足しました。 また行きたいと思いました。