- 近畿(大阪以外) 旅館
- 京都 旅館
- 天橋立・舞鶴・丹後 旅館
- 佳松苑 別邸ふうか
- 佳松苑 別邸ふうか クチコミ
佳松苑 別邸ふうかに泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00あいろれ投稿日: 2026/6/20
とっても素晴らしい旅館
食事の演出も味も美味しく本当に満足してます 予報では 曇りだったので 夕日は諦めてたのですが とても綺麗に見ることができ 心が洗われるようでした 従業員の方も みなさん とても親切でした 静かで ゆっくりとした時間を過ごさせて頂き ありがとうございました
- 4.17朝日あさひ投稿日: 2026/6/3
素敵なお部屋でした
お部屋は家具と間取りや景色と、とても良かったです。スピーカーもおしゃれで楽しめました。お風呂も少し窓も開きますので、開放感があり、宿泊してよかったです。お食事だけ、近い日程で予約したためフウカの食事所が使えず、隣の佳松苑の本館のバイキングでした。9800円にしては難しい内容で、お店の方はとてもがんばって対応されているのはわかりましたが、肝心のお料理が、特に岩牡蠣がこの時期のメインとのことどしたか、生はなく蒸されたのと焼かれたもののバイキングでしたが、どちらもゴムをかんでいるようで味がなく、かなり残念でした。再訪するにもホテル周りに夕食を取れるところがないので、フウカの食事所が使えなければ難しいと思いました。
- 4.33@glycine投稿日: 2026/5/1
ゆっくりさせていただきました
佳松苑グループのお宿なので安心して伺いました。お食事は品数も豊富で好きな物ばかり、美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。景色の良いラウンジも大浴場も混み合うことなくゆっくりできました。お部屋のお風呂が思ったより小さかったことだけが残念でした。担当してくださったスタッフの方にはご親切にしていただきありがとうございました。いろいろアドバイスくださったおかげで満開のミツバツツジなど綺麗なお花を楽しむことができました。お世話になりました。
- 4.50まぢろ投稿日: 2026/4/12
きれいな夕焼け
何度か訪問しており、いつも満足して帰っています。苦手な食材にもきちんと対応していだだき、ありがとうございます。 締めの食事だけは2人分同じものを選ぶ必要があるので悩ましく、以前勧めていただいたパスタにしました。 記憶に違わぬ美味しさでしたが、もっと食べたくなってしまうのが困りものです。 加えて、今回は特に夕焼けがきれいでした。 前回、夕陽に恵まれなかったからといただいたサービス券は、今回のお土産にありがたく使わせていただきました。 またお世話になれる日を楽しみにしております。
- 4.83ポスッチ投稿日: 2026/3/30
今年も家族の誕生日祝いで利用させてもらいました 1人 就職が決まってそのお祝いもと思っていたけれど旅行当日にわかったので宿に連絡せずだったのですが 食事中の会話で中居さんが気を利かせてくれてお祝いを用意してくれました とてもありがたかったし本当にサプライズなサービスで感動しました ありがとうございました
- 4.50ももこすもす投稿日: 2026/3/24
夏に一度宿泊し、大変満足したので、2度目...
夏に一度宿泊し、大変満足したので、2度目の宿泊です。やっぱりとてもよかったです。創作料理がどれも外れなくお腹いっぱいになりました。お酒はいろんな種類を飲めますし、お酒が飲めなくてもソフトドリンクも充実しています。 スタッフさんも良い方ばかりで大満足です。
- 5.00理ーくん投稿日: 2026/3/24
最高の家族旅行になりました。
娘2人が、1人は誕生日、1人は、試験に受かり、来月から社会人になるお祝いでうかがわせてもらいました。 とても気に入って11月に娘と母と来てから、2度目のふうかでした。 今回は、娘たちと私たち夫婦そして、私の父母3代できたので、話が弾みすごく遅くなってしまったのに、丁寧に対応してくださり、旅館の方の心くばりは最高でした。 お料理も最高でしたし、また、良いことがあったらこちらでお祝いしたいねって話しています。ありがとうございました。
- 5.00NAOKOMARU投稿日: 2026/3/24
最高の結婚記念日でした
結婚記念日で利用させていただきました。お部屋は7階のコンセプトルームでした。温泉付きのお部屋なので24時間いつでも温泉に入れてリラックスできました。お掃除も隅々まで行き届いていてとても清潔できれいなお部屋でした。 ラウンジは景色がよく、静かに過ごすことができます。子供がいないので大人の旅を楽しみたい方には本当におすすめしたいお宿です。 お食事はギリギリ蟹のシーズンだったので活松葉蟹コースにしました。1人1.5杯のコースでしたが十分お腹がいっぱいになりました。お腹いっぱいの最後に雑炊だけではなく煮麺を選択できるのはすごくいいアイデアだと思います。お料理はどれもこれも本当においしかったです。事前に結婚記念日を伝えていたのでかわいいデザートプレートを準備してくださいました。スタッフの方もとても明るく楽しい方で最高の記念日になりました。ありがとうございます!もちろん朝ごはんも最高でした。 とっても気に入ったのでまた来年もお邪魔したいと思います。
- 4.67まいみんゆきほん投稿日: 2026/3/8
蟹がとても美味しかったです!
昨年も蟹を食べに行かせて頂き、とても良かったので、今年もお世話になりました。 色々工夫をこらされたお料理で、飽きることなく、とても美味しかったです。 オールインクルーシブで、お食事中もお酒が飲み放題なのがとても良いと思います。 お食事の時のお部屋が、個室になっているのも落ち着けて良かったです。 スタッフの方も皆さん親切で優しかったです。 お部屋のお風呂も大浴場も、熱さが程よくて、温泉のお湯も良く、ゆっくり入浴できました。 たまたま混雑した時だったのか、大浴場の脱衣場が狭く、着替えにくいように感じました。 お風呂はゆったりしていて良かったです。 お部屋にある作務衣が、男女共通のワンサイズで、背の低い私は裾を紐で締めないと引きずってしまうので、ちょっと面倒でした。
- 4.67dearrisa投稿日: 2026/3/3
冬の恒例蟹の旅
毎年恒例の蟹旅行、今年は京丹後の夕日ヶ浦温泉へ。皆様の口コミなど参考に決めましたが今年も当たり!美味しい蟹を、料理長の素晴らしいトークと共に頂きました。 美味しい蟹と温泉を楽しむという目的は達する事が出来ましたが、残念なのは天気が悪く、夕日が見れなかった事。リベンジですね
- 5.00マルしゃん投稿日: 2026/2/24
やっぱり美味しい!
2年前にお世話になってカニが恋しく又来ました! 料理もリニューアルされてて最高でした、 スタッフの皆さんも丁寧でとても充実しました! 一つだけあるとすれば瓶ビールがあれば、、、 又来ます、お世話になりました!
- 1.00noネームさはらゆわ投稿日: 2026/2/20
言葉がでない
タイトルにもありますが 言葉がでないぐらい過去最低なレベルでした。 宿泊費5万超え、交通費1万の 価値は全くなかったです。 口コミには騙されない。と良い勉強になりました 唯一良かったのは 夕日ヶ浦海岸だけです。 追記 今まで20年ぐらい1人旅をしてきて 全国各地で、接客や食事、温泉など いろんな事を体験してきて 今回、初めて口コミを書かせていただきました それぐらい納得できる内容ではなかったです
- 4.17nahoko.e投稿日: 2026/1/21
とても満足です
お部屋も温泉も綺麗で大満足です。 お料理は食べきれなかったです。あの量のカニにはカニ酢が全く足りなく味も酸っぱさが足りなく 美味しくなかったので、そこだけが残念でした オールインクルーシブだったし、地酒なども美味しくてとてもありがたかったです。 帰りのお見送りで、女性が車がいなくなるまでずっと見送ってくださり、とても感動しました。
- 5.00MAS25投稿日: 2026/1/15
毎年訪れていましたが、今年はラウンジとお食事での対応が本当に良く、 特に病気で介護必要な父にも本当に気を遣って頂き感謝です。 お料理の内容は少し変わった気がしますが、 凄く美味しかったです。 しいて言うなら 本館からの案内、ラウンジ階までして頂けると… 荷物を持って頂いたのに、エレベーター前で 渡されると、最初から持たなくて良かったのでは?と… また来年も寄せて頂けたらと思います。
- 3.67だだっふぃー投稿日: 2026/1/12
みなさん絶賛されていますが・・・
蟹を食べに母と旅行に行こう!と決めて、口コミもよさげだったのでこちらに決めたのですが、 価格は「蟹」だけだったような気がします。 国内いろいろな露天風呂付客室に宿泊していますが、 部屋の入口のドアがまるでビジネスホテルのようなドアで高級感もないし 到着のラウンジがあるせいかお部屋にお菓子もなくてとても残念でした。 (所説あるとは思いますが、温泉に浸かって湯あたりしないためにお部屋にお菓子があるそうなので) ただ「蟹」だけはえげつない量がでてくるのですが 最初にいろいろ出されるので、最後の方に出てくる「蟹」まで到達せずに帰って行かれる方も 何組も見ました。 オールインクルーシブとは言うものの、食事のお席からドリンクを取りに行く場所までが とても遠くて宿泊した部屋で差別化しているのだと思いましたが 別に一番安い部屋を取りたくて取ったのではなく たまたまそこしか空いていなかったので、だったので こういう情報があったらこのお宿にしなかったと思います。 (母が高齢なのでトイレに行くのも飲み物を取りに行くのも遠すぎて残念がっていました。) なので奥の食事処になる高齢の宿泊の方にはスタッフの方が運ばれてもいいのでは? お風呂のお湯はお部屋のは本当に温泉?と思ってしまったほどに 大浴場のものとは違う気がしました。 高級なお宿がお好きで蟹が食べたい方には 城崎などで探した方がいいと思うのでおすすめできないと思います。
- 4.83詩歩投稿日: 2025/11/30
松葉ガニを味わう旅
蟹を目当てに計画しました。お部屋の使い勝手もよかったですし、お部屋の展望風呂もいつ利用しても適温でした。仕切られていたので落ち着いて食事ができましたし、蟹刺しは楽しめました。オールインクルーシブでお酒を嗜む息子は満足のようでした。チェックアウトが簡単なのもよかったと思いました。 意外だったのは佳松苑と玄関は別だと思っていましたので、ふうかへの連絡通路に階段があったこと、荷物を預けて先に散歩を考えて早めにすると送迎バスの時間に合わず、網野からのタクシーの手配に時間がかかったことでしょうか。それと八月の予約では、蟹プランで11時アウトのプランがなかったように記憶しています。チェックアウトは11時だと、朝がゆったりできてありがたいと感じました。
- 4.50mesiya3690投稿日: 2025/11/11
ゆっくりさせていただきました
当日は生憎の雨でラウンジから優雅に夕陽を見ることは叶いませんでしたが、オシャレなカクテルを作っていただいたりして楽しませて頂きました。食事も地元のものが使われていて美味しかったです。8階に行くのが地味に面倒なので、お部屋にドリップパックで良いのでコーヒーがあれば有り難かったです。次はカニの季節にお伺いしたいと思います、ありがとうございました
- 5.00accyan50投稿日: 2025/11/10
お部屋も接客も良く、また話の中で誕生日と...
お部屋も接客も良く、また話の中で誕生日と分かるとサプライズしていただいたりと楽しく過ごさせていただきました。
- 4.83kenkenちゃん投稿日: 2025/10/28
夕焼けを期待の記念日二人旅
年寄り2人旅 ユックリ出来るのが一番 気を遣わないのも一番 展望温泉風呂付部屋も一番 8F,碧からの展望も一番 ドリンクインクルーシブなのも良い 温泉もユックリ広々 静かな環境も良い 食事も一品一品テーブルに丁寧に 味よし 接客も丁寧話しやすく和みます ここまで書いたら十分ですね また機会があれば行ってもいい 日没時に雲が多くてスッキリした夕焼けの景色が堪能出来なかった 残念なのが唯一天気!
- 2.17としや1048投稿日: 2025/10/19
チェックイン待たせ過ぎ、ラウンジ中途半端、夕食は疑問の残る内容。
- 3.170215354投稿日: 2025/9/24
旅館自体は満足
チェックインの際のご対応やお部屋自体はすごく満足で、ゆったりとした時間を過ごすことができたと思います。 お夕飯の際、品数が多いコース料理で私達は予約の時間が1番遅い18:30に予約していました。 お酒の種類も多く、フリードリンクにも関わらず注いでいただいたりおすすめを教えていただいたりなどの細かいお気遣いもありましたが、次のお食事を待つことも多く、2時間半強コースの最後のお料理が出るまで時間がかかりました。 また、お食事の会場が21時までだったそうなのですが、デザートが出てきたのが21時10分ごろ。 急いで食べ進めて5分も経たないうちに、閉店のお時間です。と言われました。 今までの経験で、コース料理の食事中に閉店のお時間ですと告げられたことは初めてだったので、私も主人も驚きながら食事を辞め退出しました。 夕食を楽しみに予約したので、結局食事は最後まで楽しむことができず、残念な気持ちでした。 部屋風呂もとても気持ちよかったのですが窓枠の汚れやシャンプー台の汚れが気になりました。 今回初めてSNSから気になり予約してみたのですが、やはり良いところだけ見ずに吟味する必要があるなと勉強になりました。 対応していただく方によってもかなりサービス(接客)も変わるなという印象でした。 お値段もお安いのでそこまで求めるものではないのかもしれませんが、 お食事もおいしかったですし、ゆったりとした時間はすごく楽しむことができただけに、お風呂場の汚れとお食事処の方の対応だけ残念でした。
- 4.00監督63投稿日: 2025/8/26
旅館時間
やはり「離れ」は落ち着いていました。 日々の喧噪を離れて、時間の流れがいつもと違いました。 どこに行でもなく、旅館でゆっくりと過ごしたいと、いつになく思いました。 次回は、早めのチェックイン、そしてゆっくりしたチェックアウト、 旅館の時間を楽しみたいと感じました。 お世話になりました。
- 4.67アラカン夫婦投稿日: 2025/8/25
たった一つの残念が全ての評価になった事
旅の前に動画などで、素晴らしいホテルだとワクワクして行きました。確かにスタッフの方の応対も良く、客室、ラウンジ、食事、お風呂、全部良かったのですが、食事時の席ですが、宿泊料、結構な高額だったのですが、一番安い客とゆう扱いが感じられた席でした。幾ら出せば、ビュッフェに近い席にしていただけたのでしょうか。すごく惨めな気持ちで食事を頂きました。
- 4.83strawberry pie投稿日: 2025/8/13
素敵なお宿で夏を満喫させていただきました
お部屋やラウンジからの海の眺めが素晴らしかったです。部屋の展望風呂も快適ですが、2箇所ある大浴場もそれぞれ趣向が凝らされ、楽しめました。夕食は上等な食材を美味しくいただけるように工夫されていて、とても良かったです。色々なお酒が置いてあって、自由に飲めるのでついつい飲み過ぎましたが、楽しかったです。若い従業員の人たちがとても親切に話しかけてくださり、色々お世話して下さいました。お陰で楽しく快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。ひとつだけ難をつけるとしたら、せっかくの温泉なのに少し塩素の匂いが強いような気がしました。それ以外は満点だと思います。
- 4.67まぢろ投稿日: 2025/8/4
期待どおりでした
妻と何度か利用してとても良かったので母を伴って再訪しました。 2人だと上層階利用なのですが、3人だと下層階しか選択肢がなかったのが少し残念でした。 アレルギーや苦手食材が色々あり、その旨連絡欄に記載したところ、予約確認の際に細かく確認していただけただけではなく、苦手食材の傾向から食の嗜好にまでご配慮いただいてご質問があったのは嬉しい驚きでした。 到着時からチェックインまでは以前に比べて少しギクシャク感がありました。大浴場のタオルの有無の説明もなかったように思います。 一方でお給仕の方(お名前失念)の接遇は素晴らしく、夕日鑑賞への配慮はいつものことながら、お料理の説明など自分自身の「好き」が伝わり、とても好感が持てました。初日の締めの雲丹パスタはお薦めどおりの美味しさで、次回からは、あれば定番になりそうです。 とは言うものの、今回初めて連泊したのですが、2日目の夕食が更に素晴らしく、一泊でもこちらにしていただけないかと思ってしまいました。なかなか連泊という訳には行かないので悩ましいところです。 温泉は言わずもがなですが、2つの大浴場の施設に差がありますので、入れ替えを勘案しつつ入るタイミングをはかるのが少しもどかしいです。 今回は海水浴のつもりでしたが、温泉とラウンジとお土産物屋廻りで時間を使ってしまって海に行けず、結果的に良い湯治になりました。 また、お世話になります。ありがとうごぞいました。
- 4.17tatさん投稿日: 2025/7/22
ラウンジからの眺めが素晴らしい
海岸から徒歩7分くらいの場所にあります。散歩がてら海に行くのに丁度いい感じでした。 3階のお部屋からも海は見えますが ラウンジからの眺めは遥か遠くまで続く海岸線がよく見えて そこに落ちる夕陽が素晴らしいです。ふうかは客室数が多く無いのか ラウンジでも大浴場でも混み合う事がなくゆっくりできました。本館 別邸に日替わりの大浴場が2つずつあり 4ヶ所のお風呂が楽しめます。 夕食はどれも素晴らしく美味しく ちょうどいいタイミングで給仕されます。ラウンジでも夕食時でも飲み物はアルコールも含めオールインクルーシブでした。 今回は夏休みに入って海水浴で賑やかでした。また違う季節に再訪したいと思います。
- 4.50まぢろ投稿日: 2025/5/19
碧と鈍色の海
なかなか予定が合わず、1年ぶりの再訪です。少し早めに到着したのでチェックインまで時間がありましたが「碧」での待ち時間はむしろそのために早めに到着したくなるほどです。本日の運転は終了、なので生ビールを片手にソファで寛ぎました。 天気予報で夕焼けは無理そうだと分かっていました。前回、前々回と吸い込まれるような夕焼けを堪能できたからかもしれませんが「雨奇晴好」、碧から眺める鈍色の海、淡墨の滲みのような空もまた格別で、見飽きることがありません。 お部屋や食事については言わずもがな、です。アレルギーや苦手な食材が多いため、お宿には毎回ご配慮いただきありがとうございます。今回は品々に桜があしらってありました。なかでも、道明寺風の椀と桜鯛のお刺身が良かったと思います。煮物については、当方が不器用なこともありますが、器をうまく扱えず、美味しい出汁を最後までいただけなかったのが少し残念でした。 朝食にはテーブル毎に予約時間に合わせて炊きあげられたご飯が、釜ごと供されます。つやつやでもっちりしていて、おこげまで美味しいのですが、さすがに食べきれませんでした。おかずも多いので、おむすびかお弁当にして持って帰りたいほどです。 オールインクルーシブなのでチェックアウトの手間もいらず、朝食後はギリギリまで部屋のお風呂に浸かることができました。 海が違いので夏の海水浴にも良いかもしれませんが、お宿での滞在が魅力的なので籠ってしまいそうですね。 また、お世話になります。
- 5.00温 泉 好 き投稿日: 2025/5/13
全てが良かったです!
着いてから帰るまで。従業員の方々のサービスは他の宿にない素晴らしいものでした。食事はひとつひとつが趣向が凝らされており、美味しいだけではなく楽しめるものでした。部屋には温泉が引いてあり、常に入れるという至福の時間を過ごさせていただきました。(客室露天風呂がある施設は多いですが温泉を引き込んである宿は意外と少ないです。)是非また利用させて頂きたいと思います。従業員の方々、ありがとうございました。
- 4.33ペーター2001投稿日: 2025/5/12
夕日のきれいなお宿です
食事・接客共申し分なく、ゆったりとした時間を過ごせました。ありがとうございました。 ラウンジがゆっくりできて、最高に良かったです。温泉も肌に合い快適でした。 各階3室のみ、全部で18室、子供不可ということで、静かな旅館です。ゆっくりするには最高です。 全館が大人向けのコンセプトでまとめられ、静かにゆっくりして、料金を考えると同料金帯の他の地域の温泉と比較してお値打ちだと思いました。
- 5.00kyoui投稿日: 2025/4/8
おすすめです
新しくリフォームしている部屋の方で新しくて良かったです。 部屋風呂もあり こじんまりとしていますが綺麗ですごく良かったです。 フリードリンクも充実していました。