佳松苑 はなれ風香 かしょうえん はなれふうか 京都府/丹後 夕日ヶ浦
アイラブ大阪 さんの感想 投稿日:2021/04/08
日曜日の宿泊でしたので比較的に空いている状態でしたので丁寧な対応をしていただけたと思います。  食事に関しては大満足です。 特に夕食は終わるまでに3時間かかりましたがこちらのペースに合わせてのタイミングで提供いただいたのでゆっくり食べることが出来たのでとてもよかったです。私達のテーブルを担当いただいた方にも感謝です。 お部屋のビューバス温泉もとてもよく何度も入り楽しめました。大浴場も最終ごろに入りましたので一人で貸切状態で入り贅沢感を味わいました。施設、食事ともに大満足の旅でした。  来年も是非 宿泊したいと思います。 できることなら休日前の宿泊を避けてご予約することをお勧めします。そのほうがゆっくりできます。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から、佳松苑はなれ風香にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりと、はなれ風香でのお時間をお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。
お食事も、大満足とのお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございました。
佳松苑はなれ風香では、カニシーズンが終わり、4月より春の創作会席をご用意させて頂いております。
目の前にございます日本海で獲れます旬のお魚をメインに、季節の彩りをお料理に再現いたしまして、五感で味わう熟練の味を提供させて頂いております。
味や香りはもちろんでございますが、目で見ても楽しく、ワクワクするようなお料理は、皆様にも大変ご好評頂いております。
またこの度は、お部屋のお風呂や、大浴場も堪能して頂いたご様子で何よりでございました。
はなれ風香は大人の宿でございまして、客室に展望風呂のご用意がございます。お部屋から出ることなく、少し贅沢に、ひっそりと大人の時間を満喫して頂けることと存じます。しかしながら、仰って頂いております通り、オフシーズンに入りまして、ご予約の少ないお日にちもございまして、そのようなお日にちの場合は、普段よりも更にゆったりとしたお時間を、お過ごしいただけることと存じます。
来年も是非宿泊したいとのお言葉までも頂戴いたしました事、改めまして御礼申し上げます。
どうぞまた季節を変えて、野に咲く花の香りや、燃えるような赤い夕日、鳥のさえずりや波の音を感じに、そして、かけがえのない一日をお過ごしになりに、はなれ風香へとお泊りにいらっしゃって下さいませ。
宿泊日2021/03/14
部屋特別フロア「うすい」 5階 展望温泉風呂付客室(和室)(51.45平米)
宿泊プラン 【冬カップル】貸切露天風呂1回利用&個室食事処利用 カニと但馬牛のプレミアムプラン<ZF028H2>
みひで さんの感想 投稿日:2021/03/25
家族4人で息子の就職前に就職するとなかなか揃って旅行も行けなくなると思い、利用させていただきました。食事時間ぎりぎりの到着になってしまいましたが、ちょうど部屋から夕日を見ることもできました。夕食はお腹いっぱいになる量で味も大変美味しくいただき大満足です。接客対応、フロントでの対応も親切丁寧にしてくださりありがとうございました。息子が鼻が弱くて旅行初日、調子が悪く、夕食時にティッシュを貸してくださり、翌朝にはゴミ箱まで用意してくださる配慮、本当にありがとうございました。とても良い記念になった旅行になりました。またぜひ宿泊させていただきたいと思います。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から、佳松苑はなれ風香へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
またこの度は、ご子息のご就職のお祝いの場に、はなれ風香をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当日は夕日もご覧いただく事が出来、お食事もご満足頂けたご様子で何よりでございました。
また私共の接客をお褒め頂き、ありがとうございました。
何よりも皆様のはなれ風香でのお時間が、良い記念のご旅行となりました事は、私共も大変嬉しく思っております。
ご子息のお仕事のご都合もあることかと存じますが、またご家族皆様おそろいで、次回はどうぞお早目のご到着で、ごゆっくりとお過ごしになりに、はなれ風香へとお泊りにいらっしゃって下さいませ。
宿泊日2021/03/23
部屋スタンダードフロア「せいめい」 3階 展望温泉風呂付客室(和洋室)(51.45平米)
宿泊プラン 【蟹も牛も味わえる!】 カニと但馬牛のプレミアムプラン<ZF008H2>
べつえり さんの感想 投稿日:2021/03/23
お食事がとてもおいしかったです。お腹いっぱいになって大満足しました。ありがとうございました。
お食事とても美味しかったとの事で、お腹一杯になって頂き、ご満足いただけました事は、私共も大変嬉しく思っております。
何よりもお二人のはなれ風香でのお時間が、かけがえのない1日となりましたのなら幸いでございます。
佳松苑はなれ風香では、冬は蟹料理、夏は白砂の夕日ヶ浦海岸と四季を通してお楽しみいただけます。
そしてはなれ風香では1年を通しまして、丹後の海で獲れました旬のお魚をメインに、心も体も温まる、目で見ても美味しく楽しい料理をご用意させて頂いております。
どうぞまた季節を変えて、美味しいお料理をお召し上がりになりに、夕日ヶ浦海岸を一望できる客室展望温泉で疲れたお身体を癒しになりに、静かなプライベート重視のお部屋で大切な方と一緒にお過ごしになりに、はなれ風香へとお泊りにいらっしゃってくださいませ。
宿泊日2021/03/21
部屋特別フロア「りっか」 6階 展望温泉風呂付客室(和室)(51.45平米)
宿泊プラン 【蟹も牛も味わえる!】鮑付き  カニと但馬牛のプレミアムプラン<ZF008H2a>
みにゃぁみん さんの感想 投稿日:2021/03/23
安定のサービスとお食事。美味しかったです。また、利用したいと思っていますが、食事が昨年とほぼ同内容だったのが残念でした。利用した部屋には、マッサージチェアがなかったのも残念でした。
施設からの返信この度も数ある旅館の中から、佳松苑はなれ風香にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
安定のサービスとお食事とのお言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お料理の内容に関しまして、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
カニシーズンのお料理に関しましては、蟹尽くしということもございまして、ある程度、内容は、毎年お馴染みのメニューをお出しさせて頂いておりますが、その中でもはなれ風香のみお出しさせて頂いております、カニ味噌バーニャカウダは大変ご好評頂いております。
お客様にご満足いただけるようにと、毎年カニシーズン前には料理長とミーティングを行っており、どのお料理をお客様がお求め頂いているのか、このお料理は外せない…等々、私たちもたくさんの協議を重ね、お品書きを決めさせて頂いております。
しかしながら頂いた貴重なご意見を無駄にすることなく、見直しをさせて頂きたく存じます。
また、マッサージチェアの件でございますが、こちらのご期待に沿えず、ご不便をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。2019年にはなれ風香はリニューアルオープンをさせて頂いておりますが、今回お泊りただ来ました特別フロアと呼ばせて頂いております5.6.7階のお部屋を全室リニューアルさせて頂いております。新しくなりました特別フロアのお部屋には夕日をご覧いただくカウンターを新設させて頂き、お部屋の家具の配置も変更させて頂いており、二十四節季と丹後の伝統的な襲の色目、小紋、また季節の香りをお楽しみいただける特別なお部屋として生まれ変わったお部屋となっております。そして、2.3.4階のフロアは、はなれ風香の設立当初からある利便性の高い和洋室のお部屋をそのまま生かしたリニューアルを行っており、こちらのお部屋にはマッサージチェアを残させて頂いております。
お好みもあるかとは存じますが、どうぞまたはなれ風香のお好きなお部屋でお寛ぎになりに、そして美味しいお料理をお召し上がりになりに、お泊りにいらっしゃって下さいませ。
宿泊日2021/03/20
部屋特別フロア「たいしょ」 7階 展望温泉風呂付客室(和室)(51.45平米)
夕日2 さんの感想 投稿日:2021/03/15
ご担当者のみなさま、かかわったすべての方が、
画一的でなく自分のお言葉で表現されていて、ほんとうに真心を感じました。

厳しい社員教育という感じではなく、オーナーの想いを
みなさんが理解して、同じ方を向いて接客されていると
感じました。

それは、系列の物販店でも同じでした。
とても良い思い出になりました。

定宿になりそうです。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から佳松苑はなれ風香にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
また数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、改めまして御礼申しげます。
何よりもお二人のはなれ風香でのお時間が、かけがえのない一日となりましたのなら幸いでございます。
私共は、お泊りいただくお客様一人一人のお立場を慮り、お気持ちに寄り添い、目配り、気配り、心配りのできるようにと、一生懸命お勤めさせていただいております。
社員教育という部分では、まだまだ至らぬことも多くございますが、仰っていただいておりますように、従業員一人一人が会社の経営理念をよく理解し、みんなで同じ方向を向いてお勤めさせていただいております。
それが伝わったことは本当にうれしく、ありがたいことだと思っております。
佳松苑はなれ風香では、蟹シーズン以外にも四季を通じて、日本海の荒海でとれた旬の地魚や、丹後の豊かな自然に育てられた旬の野菜を厳選し、口にはもちろん目で見ても美味しくそしてわくわくするような美味しいお料理をご提供させていただいております。
どうぞまた季節を変えて、美味しいお料理をお召し上がりになりに、名湯美人の湯でお身体を癒しになりに、そして心温まるひと時をお過ごしになりに、お泊りにいらっしゃって下さいませ。
宿泊日2021/03/12
部屋スタンダードフロア「しょうかん」 2階 展望温泉風呂付客室(和洋室)(51.45平米)
Gancochan さんの感想 投稿日:2021/03/01
記念日にと特別フロアのお部屋をさせていただきました。天候にも恵まれ夕日ヶ浦の美しい夕焼けをゆっくり眺めることもできました。お料理は蟹もお肉も堪能できて、特に朝食のボリュームは食べきれないほどお腹いっぱいになりました。記念日ということでお心遣いやお手紙を頂戴しお夜食のおにぎりなどその優しさに感謝いたします。少し食事の個室が大柄な方だと窮屈に感じるのではと思ったのとお部屋にもう少し予備のタオルがあればと思いました。
またこの度は記念日のお祝いの場に、はなれ風香をお選び頂きました事、改めまして御礼申し上げます。
夕日が浦の綺麗な夕焼けをご覧いただけたとの事で、大変嬉しく存じます。またお料理も美味しくお召し上がりいただけたとの事で、ありがとうございました。
しかしながら、食事処の個室の件でございますが、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後改装も視野に入れ、改善させて頂きたく存じます。また、バスタオルの件でございますが、こちらもご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。はなれ風香では、お部屋にバスタオルと、フェイスタオルをご用意させて頂いておりますが、追加のご希望も賜ってございます。説明が至らず、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はお客様が快適にお過ごしいただけます様に、アメニティに関しましても、改善させて頂きたく存じます。
数々の貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。
このコロナ禍の中で、皆様にはご不便をお掛けすることもございまして、私共も日々、どのようにすればお客様が快適にお過ごしいただけるのかを考え、改善をさせて頂いております。
今後もお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。ありがとうございました。
はなれ風香では、丹後の海から取れた美味しい旬の魚をメインに、季節の彩をお料理で再現し、五感で味わう熟練の味をご提供させて頂いております。
どうぞまた季節を変えて、美味しいお料理をお召し上がりになりに、名湯美人の湯で日々の疲れを癒しになりに、大切な人とのひと時をお過ごしになりに、はなれ風香へとお泊りにいらっしゃって下さいませ。
宿泊日2021/02/13
さーちゃん! さんの感想 投稿日:2021/01/11
とても 残念なホテルでした…。
まず 廊下の暖房が、12月にも関わらず全く利いておらず、とても寒くて部屋との温度差で風邪を引きそおでした…。部屋に着くと、鼻を押さえる程の人の匂いの臭さで、何度も嘔吐く程の臭さでした…。部屋の空気清浄機Maxにしても人の臭いの残りがかなり臭いくて…。空気清浄機もMaxにすると機械音が煩くて本当に最悪でした。部屋の窓も、全く洗っていなくて、凄く汚くて海を目の前に見える部屋なのにとても残念でした。エスプレッソマシーンは前の人のカップが入ったままで、マシーンの水も前の人の1杯分が減ったままの放置で、呆れました。期待していた蟹も、タグ付きの蟹のわりに薄味で美味しいとは思いませんでした…。
おもてなしの心がないホテルでとても残念でした。
部屋の換気をしていなくてコロナ対策も、キチンとしてるのか疑わしいホテルでした…。
いい値段で、とても期待していた分凄く残念でした。
もぉ二度と泊まりたくないです。
またこの度は、ご期待に沿えず、ご迷惑をお掛けしてしまい、失礼がございました事、心より深くお詫び申し上げます。
私の指導の拙さによるものと痛感すると共に、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変心苦しく存じております。
清掃担当には厳重に注意をし、今後二度とこのようなことがないように、申し付けております。
また、お料理もご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
今後お越しくださいますお客様方の為にも、お客様のお立場を慮り、お気持ちに寄り添い、おもてなしとは何かをよく考え、ご満足いただけるお時間をお過ごしいただけます様、誠心誠意お勤めして参りたく存じます。
誠に勝手なお願いではございますが、私どもの成長をご覧になりに、またはなれ風香へとご宿泊を頂けましたのなら幸いでございます。
宿泊日2020/12/21
宿泊プラン 【冬蟹プラン】風香で愉しむ蟹と温泉 タグ付地蟹付のカニづくし会席<ZF001H5>
もたまちゃん さんの感想 投稿日:2020/12/31
お部屋は、立て付けの悪い所が多々ありますが、建具にも趣があり、大変居心地が良かったです。お風呂は洗い場の幅が狭く、気を使いながらとなりますが、湯船は広く使えます。アロマランプ、冷水があるのも良かったです。ここから辛口になります。お部屋では快適に気分良く過ごせましたが、朝晩とも、食事処ではかなり不快でした。夕食では、前半にかけて(ステーキまで)畳み掛けるように次から次へと料理が出てきました。コロナ対策でそのようにされる旨の記載はありましたが、急かされているようで全然ゆっくり味わうこともできず残念でした。テーブルは決して狭くはないのですが、カニ鍋用の鍋とコンロがはじめから置かれている為、料理の器や小皿が雑然と隙間なく置かざるを得ず、まるで居酒屋のようでした。せめてコンロはほぼ最後くらいに使うので中央の囲炉裏にでもナフキンを被せ、置いて欲しかったです。凄く邪魔でした。鮑は柔らかく、カニはねっとりと、デザートも好みでしたが、あのテーブル一杯にごちゃごちゃ置かれた料理を見ると気分がかなり下がりました。味以前に気持ち良く食事がしたかったです。朝食では、まず、案内された席がコの字型の角の部分で完全に間仕切りがされていない席でした。しかも相手側は4人、こちらは3人、距離も十分とも言えず変更してもらいました。この角の席同士は、食事時間が噛み合わない方同士の方が良いのにあえてその席に通されたのには理解できません。(食事中、数席まだ空いていました。しかも2人づつならまだしも…)一番気に障ったのはフリードリンクです。コロナ禍にも関わらず、宿側からはマスク着用の注意喚起もアナウンスもなく、また、宿泊客もマスクをせず、そばにある消毒もせず、フリードリンクに手を伸ばしておられました。生憎、私の席からは嫌でも目に入ってきますので、どの方も皆さん、マスクをしていないその光景は大変不愉快でした。どこから来られているのかお互い知るよしもない中で、互いに気持ち良く過ごす為に最低限の配慮が宿側も宿泊客側にもみられない事に愕然としました。コロナ対策は、不十分としか言いようがありません。気分が悪かったので私達は利用しませんでした。(その案内もなかったのですが…)夕食ではコロナ対策の為と料理を一品づつ出すのを止めたのに、朝のフリードリンクがこの有り様では辻褄が合わないのではないでしょうか?
しかしながらこの度は、ご期待に沿えず、数々のご不便ご迷惑をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
コロナウィルス感染予防対策におきましては、私共も細心の注意を払い、日頃より注力してまいりましたが、今回のご指摘を受けさらに社員への指導教育を徹底する必要性を痛感しております。
今後は二度とこのような事がないように、接客係のマナー向上と、意識の改革に努めてまいります。
頂きましたご意見を無駄にすることなく、お客様のお気持ちにい寄り添い、お立場を慮り、私共に何ができるのかをよく考え、社員一同、サービスの向上に誠心誠意努力してまいりますので、どうかご寛恕頂きますよう、心よりお願い申し上げます。
まだまだ先を見通しずらい状況ではございますが、一日も早い終息と、皆様の健康をお祈りしております。
誠に勝手なお願いではございますが、私共の成長を見届けになりに、また佳松苑はなれ風香にお泊りいただけましたのなら幸いでございます。
宿泊日2020/12/29
部屋スタンダードフロア「はくろ」 4階 展望温泉風呂付客室(和洋室)(51.45平米)
うえちゃんツー さんの感想 投稿日:2020/12/27
蟹プランは3度目の利用になりますが、美味しく、食べきれないほどのボリュームでコスパが大変よく今回も大満足でした。
去年までと異なり、はなれ風香専用のフロントを設けられていたり時間差で清算できたりと、感染対策も安心できました。
コロナ禍で久しぶりの旅行でしたが、とても楽しめました。
またこの度も、蟹尽くしをご堪能頂き、ご満足いただけたとのことで、私共も大変嬉しく思っております。ありがとうございました。
佳松苑はなれ風香は、2019.7.19にリニューアルオープンさせて頂いております。
以前は、はなれ風香にお泊りのお客様も、本館佳松苑のフロントでのご清算をお願いしており、ご不便をお掛けしておりましたが、リニューアルの際に風香専用のフロントを設けさせて頂きました。
仰っていただいております通り、三密を避けるため、時差を作らせて頂き、ご用意が出来次第、フロントにお越し頂いてのご清算をお願いしております。
コロナウィルスがまだまだ猛威を振るっており、本当に不安な毎日ではございますが、お客様の安心と安全をお守りしながらの運営をしなくてはと、私共もより細心の注意を払い、コロナウィルス感染予防対策をさせて頂いております。
そんな中でも、楽しくご旅行が出来たとの事、本当に嬉しく思っております。
今後もコロナウィルス感染防止対策にはより注意を払い、お客様方のはなれ風香でのお時間が、お寛ぎのひと時となります様、一生懸命お勤めさせて頂きたく存じます。
どうぞまた、美味しいお料理をお召し上がりになりに、お部屋でお寛ぎになりに、はなれ風香へとお泊りにいらっしゃって下さいませ。
宿泊日2020/12/25
yukarike さんの感想 投稿日:2020/12/15
客室も広くきれいで、本当によかったです。食事も美味しく大満足でした。それに個室で他の人と密になることもなく、安心して食事ができました。そのときの接客の方の対応もよかったです。Wi-Fiがつながりにくく、困りました。その点だけがマイナスです。アメニティでコンディショナーだけでなく、トリートメントもあればGOODでした。
お部屋、お料理共にご満足いただけたご様子で何よりでございました。
また接客に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、改めまして御礼申し上げます。
さて、Wi-Fiの件でございますが、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
現在、夕日が浦温泉全体が、Wi-Fiやインターネットが繋がりずらいという現象が起きております。私共も業者等に依頼をし、調査、対策を講じておりますが、原因がまだわからず、困り果てている状況でございます。今後も原因追及を徹底させて頂き、お客様にご不便の無い様に全力で対応させて頂きたく存じます。
また、アメニティーの件に関しましても、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
こちらも早急に確認をさせて頂き、種類の変更と見直しさせて頂きたく存じます。
今後もはなれ風香にお越しくださいますお客様のかけがえのない一日のために…私どもに何ができるのかをよく考え、よりお客様方にご快適にお過ごしいただけます様、誠心誠意お勤めして参りたく存じます。
どうぞまた季節を変えて、美味しいお料理をお召し上がりになりに、名湯美人の湯でお身体を癒しになりに、はなれ風香へとお泊りにいらっしゃって下さいませ。
宿泊日2020/11/25
こぶきちさん さんの感想 投稿日:2020/12/13
お風呂は良かったのですが、部屋にソファーが無かったのが残念でした。料理も接客も最高でした。
お風呂、お料理、接客におきましては、お褒めのお言葉を頂戴いたしました事、改めまして御礼申しげます。
何より皆様のご旅行が、かけがえのない一日となりましたのなら幸いでございます。
さて、お部屋のソファーの件でございますが、ご期待に沿えず、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回お泊り頂きました、2階のしょうかんのお部屋でございますが、ソファーの設置はございませんが、マッサージチェアを設置させて頂いております。お部屋の広さも限られており、マッサージチェア、ソファーと両方を配置した場合、とても圧迫感のあるお部屋となってしまうため、あえて置かない、とさせて頂いております。
はなれ風香は、2019.7.19にリニューアルオープンさせて頂いており、5、6,7階に関しましては、全室リニューアルさせて頂きました。
特別フロアのお部屋は、二十四節季と丹後の伝統的な襲の色目、小紋を、また季節の香りをお楽しみいただける特別なお部屋となっております。窓際には夕日や海を眺めながらお過ごしいただけるビューカウンターと、室内にはソファを設置させて頂いております。
どうぞ次回は、こちらのお部屋をお選びいただきまして、お寛ぎいただけましたなら幸いでございます。
はなれ風香では、一年を通して、丹後の海の幸、山の幸を使いまして美味しいお料理をご用意させて頂いております。
味はもちろんでございますが、目で見ても楽しく、ワクワクするようなお料理をご用意させて頂いておりますので、どうぞまた季節を変えて、はなれ風香へお泊りにいらっしゃって下さいませ。
お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しげております。
宿泊日2020/12/11
ひとにゃんくりりん さんの感想 投稿日:2020/12/03
車椅子には段差があり不便。コロナ理由に荷物運んでくれないので車椅子おしながらは大変でしたわ。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から、はなれ風香にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。また、結婚22周年記念のご旅行の場に、当館をお選び頂きました事、改めて御礼申し上げます。
しかしながら、この度はご不便をお掛けしてしまい、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
せっかく楽しみしてきてくださったお気持ちを考えますと、申し上げる言葉が見つかりません…
本当に申し訳ございませんでした。
社員教育に関しては弊社も日頃より力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受け、さらに社員への指導を徹底する必要性を痛感しております。重ねて陳謝いたします。
 今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、社員一人一人が、お客様のお気持ちに寄り添い、お立場を慮り、私共に何ができるのかを考え、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。
また、宿の段差等、再度点検させて頂き、車いすのお客様がお泊りにいらっしゃっても安心してお過ごしいただけますように、改善させて頂きたく存じます。
誠に勝手なお願いではございますが、私共の成長を見届けになりに、またご来館くださいます様心よりお願い申し上げますと共に、今後ともご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
宿泊日2020/12/01
乾燥わかめ さんの感想 投稿日:2020/11/14
夕食・朝食ともに見た目も味も素晴らしく、ボリューム満点でした。
接客も心地よく、楽しい時間を過ごせました。
また利用させていただきます。ありがとうございました。
宿泊日2020/10/09
宿泊プラン 【秋】【スタンダードフロア】年間通して不動の人気を誇る 但馬牛付創作会席
てつぞーくん さんの感想 投稿日:2020/11/08
温泉に何度も入ることができました。
お料理もカニのコースに但馬牛のステーキと食べきれないほどの量が提供されました。
なにより、夕日ヶ浦の夕日は本当にきれいで素晴らしかったです。
接客も丁寧でした。
1つ残念だったのは、部屋のお風呂の窓ガラスが曇っていて、外の景色が見えなかったことです。
今後改善されることを願います。
施設からの返信てつぞーくん 様

この度は、はなれ風香をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
今後もご期待にお応えできますように努めてまいります。
ご指摘頂きましたお風呂のガラスの件でございますが景色が見ていただけず申し訳ございません。改善に努めてまいりたいと思います。
また、お越しいただけます事こころよりお待ちいたしております。寒さが厳しくなってまいりました。体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。

宿泊日2020/11/06
taraco1 さんの感想 投稿日:2020/11/08
ペットを連れて宿泊させて頂きました
ペットの部屋は小さい方でもとても広くて満足でした
床がステンレスだともっと気にせずにせず済んだかな

お部屋は広く、部屋着に作務衣もあり良かったです
お風呂の湯は入らないと勿体無いし
新しい湯を自分で入れた方が清潔感があるかも
あとは満足

食事は多過ぎるくらいでした
最後のメインが食べきれず
コロナ禍と言うこともあり
とても、中居の方々が一生懸命接客している感がありました
晴れていたので夕日がとても綺麗に見れてとても良かったです
施設からの返信taraco1 様

taraco1様のご期待にお応えできておりましたら幸いでございます。
ご指摘頂きました内容につきましては改善の一つとして各担当者と話合いよりよい方向に取り組んでまいります。
季節が移り変わりますと、丹後の旬の美味しい食材も変わります。またお越しいただけます事を願い、季節の美味しいものをご用意いたしましてお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/05
宿泊プラン 【秋早得30】30日前までのご予約で特別価格 海鮮贅沢グルメ 海鮮炭火焼創作会席
nクロ さんの感想 投稿日:2020/11/08
go to を利用しての旅行でした。
本来は私達夫婦で利用するはずが。
急用ができ、高齢の両親に急遽行ってもらう事となりました。

母は足が悪く、考えずに決めたお部屋で大丈夫かな?と
心配しておりましたが。

お部屋にソファーもあり、お食事も別室でテーブル、温泉はお部屋にある。
で全く問題なかったようです。

当日はお天気もよく、とても素敵な夕日と共にお部屋の展望風呂に入ったそうです
ベットも広くて心置き無く寝返りがうてたと、父も喜んでおりました。

お食事も大変美味しく、大満足。

両親共に大変楽しかったと言ってくれました。

一つだけ、母は足が冷え性なので、畳のお部屋で足が冷たかったそうです。
足先が冷える方はあつ目の靴下をご持参される方が良いかと思います。

ホテルの皆様にも急な変更にも
快く対応していただき大変感謝しております。
施設からの返信nクロ 様

今回、ご予約いただきましたお部屋は、段差が少なくソファーと椅子のご用意もございますのでお足の悪い方でもお喜びいただいております。ご両親様にはごゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いいたしまして大変うれしく存じます。今後もご期待にお応えできますように努めてまいります。是非この次はご家族様でお越しいただきます事、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/11/05
宿泊プラン 【夕日ヶ浦温泉開湯40周年記念1】 特別価格で特別フロアにご案内 季節の創作会席
さやまぐろ さんの感想 投稿日:2020/10/31
GOTOで利用しました。
●良かったところ
お部屋の広さや内装は大満足。掃除も行き届いていました。
浴衣ではなく作務衣だったのもイイ感じ。
温泉は泉質も温度丁度よかったです。
食事はボリュームたっぷりで、おいしい。
朝食も選べるのが良い。ひたすら満腹になる。
食事処のスタッフさんの接客が非常に良かったです。

●少し気になるところ
ベッド横の窓にも網戸があれば、窓が開けられたのになあと思いました。
ちなみにそのまま開けると虫がバンバン入ってきます。
アメニティはもう少し充実していると嬉しいです。
大浴場の脱衣所の畳が黒ずんでいるのが気になります。
エレベーター、結構待つ。
施設からの返信さやまぐろ 様

お褒めのお言葉頂戴いたしまして大変うれしく存じます。少し気になるところでご指摘頂きました内容につきましては各担当者と話合い改善に努めてまいりたいと存じます。お教えいただきまして誠にありがとうございます。
また、お出かけくださいます日が参りますことを願い、季節の美味しいものをご用意いたしましてお待ち申し上げております。ご返信遅くなり申し訳ございません。

宿泊日2020/10/28
st202ss3 さんの感想 投稿日:2020/10/25
最初から最後まで、楽しい旅行が出来ました。とても満足出来るホテルでした。特に良かったのが、夕食でした。但馬牛付創作会席の夕食プランを頼みましたが、好き嫌いは多い方ですが、全てのお食事が美味しく、今までで一番と言えるほど、印象に残り最高でした。たまたまだと思いますが、夕食の場所が個室でしたので、ゆっくりと食事が出来ました。部屋に戻る際、夜食用に、おにぎりをいただきました。夕食の量もそれなりにありましたので、食べれるか微妙でしたが、あっさりした味付けで、おにぎりはあって正解だと感じました。お部屋もきれいでしたし、コーヒーメーカーがあったりと、快適に過ごせました。部屋からも海が見え、夕日もきれいに見える環境でした。星を4つにした、接客・サービスと、バスルーム・お風呂・温泉についてですが、コロナの事もあり仕方ない部分もありますが、チェックインの際に、混雑緩和のため、夕食時間を17時30分頃で提案されました。夕日目的だった事もあり、19時頃にしていただいたのですが、夕日目的の旅行も多い場所だと思いますので、夕日と被る時間帯はどうなのかなと思いました。また、部屋のお風呂ですが、民家が結構見えます。逆からどれぐらい見えるかわかりませんが、思ってた以上に気になりましたので、電気を消して入りました。この点は、ブラインドを付けるなど、何かしら対策された方が良いと感じます。あと、共有利用の露天風呂ですが、一番奥にある風呂に向かう廊下から、もう一つの露天風呂の一部が見えています。距離も遠くなく、人と認識出来るレベルなので、何かしら目隠しの対策はされた方が良いと思います。色々書きましたが、ホテルもですし、周辺の山陰ジオパークなどの観光地も最高でした。ぜひまた泊まりたいです。
施設からの返信st202ss3 様

この度は、数あるお宿がたくさんございます中で、はなれ風香をお選びいただきましてまことにありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉頂戴いたしまして大変うれしく存じます。今後もご期待にお応えできますよう努めてまいります。
ご夕食の件でございますが、st202ss3 様のご指摘の通り夕日を楽しみにお越しいただくお客様も多く、ご夕食のスタート時間によってはご覧いただけない場合もございます。皆様にはコロナ禍とは言えご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。以前のようなサービスに戻ることが出来ますようにコロナの収束を願うばかりでございます 。
ご返信遅くなり申し訳ございません。まだまだ心配の毎日でございますが、どうぞくれぐれもご自愛くださいませ。ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

宿泊日2020/09/02
宿泊プラン 【夕日ヶ浦温泉開湯40周年記念2】 特別価格で特別フロアにご案内 但馬牛付創作会席
しんちゃん@のびのび さんの感想 投稿日:2020/10/04
居心地の良い接客とアレンジの効いた創作懐石料理、味も見栄えも素晴らしいと思いました。
施設自体が新しい訳ではありませんが、部屋風呂も室内もきちんと手入れされており、気持ちが良かったです。
大変な時期ですが、これからもこのおもてなしを継続してください。
手書きの挨拶状、ありがとうございました。
施設からの返信しんちゃん@のびのび 様

沢山のお褒めのお言葉頂戴いたしまして大変うれしく存じます。ありがとうございます。
今後も居心地の良い場所でありますように努めてまいります。
季節が移り変わりますと、丹後の旬の美味しい食材も変わります。またお越しいただけます事、心よりお待ちいたしております。
ご返信遅くなり申し訳ございません。

宿泊日2020/10/01
宿泊プラン 【秋の女性一人旅】 自分流が心地いい 気ままに女性ひとり旅 創作会席
くまきちせぶん さんの感想 投稿日:2020/09/29
初めて利用させてもらいました。
満足のお宿でした。展望温泉風呂からの夕日はとても良かったです。
また利用したいと思う宿でした。
施設からの返信くまきちせぶん 様

この度は、数あるお宿がたくさんございます中で、はなれ風香をお選びいただきましてまことにありがとうございます。特別フロアの展望温泉風呂に浸かりなから夕日をご覧いただけますようにピクチャーウィンドウになっております。お喜びいただけましたご様子をお伺いいたしまして大変うれしく存じます。
海も夕日も季節ごとに眺める景色が変わっていきます。ぜひ別のシーズンにもお越しいただけます事心よりお待ちいたしております。
お返事遅くなり申し訳ございません。
まだまだ心配な毎日でございますが、どうぞくれぐれもご自愛くださいませ。

宿泊日2020/08/29
宿泊プラン 【夏】【特別フロア】炭火焼きの香りを愉しむ、贅沢グルメ旅 海鮮炭火焼付創作会席
miranda72 さんの感想 投稿日:2020/09/22
連休に客室にお風呂がある旅館を探していて泊まらせていただきました。
入室後お部屋の綺麗さには満足でしたが、少しエアコンのカビ臭さがきになり、すぐ消してその後は暑くても窓を開けて冷気を取り込んでました。
客室のお風呂は建物の作り上、本館の方の客室と目が合うほどで気になってしまい、結局目隠しのすだれをつけていただきました。その対応の素早さには感謝ですが、逆にいえば慣れているようでこのような対応依頼が多々あったのかなと感じました。夕食、朝食ともにかなり量が多く食べきれないくらいでしたが味は満足でした。朝食に関しては連れが朝弱く起きることができないので来れないと伝えたらパンを包んでくださったり対応に関しては素晴らしい旅館だなと思いました。

日頃の疲れをとりたくて計画した旅行でしたが、風香は本館とまた違う雰囲気で静かでゆっくり満喫できました。

車で簡単に行ける範囲なので、また機会が有れば伺いたいとおもいました。ありがとうございました。
施設からの返信miranda72 様

この度は、数あるお宿がたくさんございます中で、はなれ風香をお選びいただきましてありがとうございます。お部屋の件ではご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。教えていただきました内容は、改善の一つとして取り組んでまいります。
ご朝食の件ではお褒め頂きまして大変うれしく存じます。今後もご期待に沿えますように努めてまいります。
また是非、日頃の疲れをとりにお越しいただけますことお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/20
宿泊プラン 【秋】【特別フロア】年間通して不動の人気を誇る 但馬牛付創作会席
體露金風 さんの感想 投稿日:2020/09/20
気持ちよく滞在しました。感謝しています。
施設からの返信體露金風 様

體露金風様のご期待にお応えできておりましたら幸いでございます。
是非また、お越しいただけます日が参りますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご返信遅くなり申し訳ありません。ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

宿泊日2020/09/17
ほうじゅんか さんの感想 投稿日:2020/09/16
コロナ感染を気にして、色んなサービスが減少したようで、部屋までの案内や、食事の配膳などかなり中居さんとの接触も少なくなり日本の旅館の雰囲気が味わえなくなってきたように思う。どこの旅館も同じ事だと思うが、コロナ禍に残念。客室内のお風呂がベランダから窓ガラス越しに丸見えなのは、外側から、望遠鏡などで覗かれていないかとかなり心配だった。でも、とても良いお湯で、ずっとかけ流しのようで優雅な気分で、入浴を楽しめた。食事の内容も、程よい味で、楽しむ事が出来てよかった。朝食は、和食を選んだが、大変良かったと思う。夫と、結納して35年の記念日に、旅行できた事と、広々としたお部屋で、ゆったりとくつろげた事で、癒されました。洗面所に、手鏡か、メイク用の鏡をセットしてもらえると、完璧でしょう!笑
宿泊日2020/09/14
宿泊プラン 【秋50歳以上限定】夕食時1ドリンク付き 新鮮魚介の炭火焼き付創作会席
tennenmama さんの感想 投稿日:2020/09/14
海水浴シーズンで海はにぎわっていましたが はなれ・・ということもあり静かに過ごすことが出来ました。水菓子のおもてなしも嬉しかったです。
部屋風呂も24時間は入れる状態で洗い場は少し不便に感じましたが 湯船はゆったりと入ることが出来てとても気持ち良かったです。
お食事も食べきれないほどの量で創意工夫も素敵に目でも舌でも楽しんで戴きました。
旅の朝食にお粥があると尚嬉しい私にとって 土鍋での白飯とお粥の両方が贅沢に用意されているのも感激でした。
ただ、、お部屋に入ってすぐにテラスのゴミが置きっぱなしだったのと お部屋の畳に髪の毛や
塵が目に付いたのはとても残念でした。
また機会があればお世話になりたいと思います。
施設からの返信tennenmama 様

tennenmama 様のご期待にお応えできておりました幸いでございます。お部屋の件、私どもの注意が行き届かず愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。このようなことがございませんように再度確認を行ってまいります。季節が移り変わりますと、丹後の旬の美味しい食材も変わります。是非またお越しいただけます事、心よりお待ちいたしております。ご返信遅くなり申し訳ございません。まだまだ落ち着かない毎日でございますが、どうぞくれぐれもご自愛くださいませ。ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

宿泊日2020/07/26
宿泊プラン 【夏】【スタンダードフロア】大人時間を愉しむ海辺の夏旅 季節の創作会
男前すえちゃん さんの感想 投稿日:2020/08/28
浴場がいまいちでした、せっかくの夕日が売りなのに、大浴場は1階で夕日どころか海も望めませんでした、少々がっかりです。
宿泊日2020/08/26
やまっちっち さんの感想 投稿日:2020/08/27
コロナ対策もしっかりされており安心して利用できました。
自販機がはなれの棟にもあるといいと思いました。
施設からの返信やまっちっち 様

ご期待にお応えできておりましたら幸いでございます。

宿泊日2020/08/25
宿泊プラン 【1泊朝食】リモートワークにも 客室展望温泉露天風呂付き客室 和・洋 選べる朝食付き
ナララ526 さんの感想 投稿日:2020/08/26
受付のロビーからシックで落ち着いた感じでとても良く、部屋も2019に綺麗にされていたこともありますが、綺麗で設備もオシャレで入った瞬間からテンションが上がりました。
お風呂は露天風呂というより、窓があるため半露天風呂という感じで窓から少し離れたところに民家などあるため、目隠しを急遽お願いしたところ、夕食中に応急処置的なスダレを付けてくださり、安心して入ることができました。ありがとうございました。
また、大浴場の雰囲気もよく、貸し切り状態でゆったり入れました。
夕食も前菜から感動し、但馬牛尽くしで大満足で、残ったご飯は小さいおにぎりにしてくださり、夜食にいただきました!
朝食もご飯とおかゆがあり、嬉しかったです。
冬の蟹の時期にまた訪れてみたいお宿です!
できれば、次回の時はお風呂の窓に目隠しがあれば嬉しいです。
宿泊日2020/08/17
サオンマド さんの感想 投稿日:2020/08/23
今回 GOTO キャンペーンを利用しての家族旅行で 特別フロアーに宿泊させて頂きました。
少し早めの到着にも 快く対応して頂き 気持ちよくチェックインさせて頂きました。
お部屋も 想像以上に清潔で 痒いところに手が届くサービス内容でした。
お食事も夜 朝 美味しく 量も十分で ワンドリンクサービスも付けて頂いて 嬉しかったです。
夜食に オニギリまで 用意して下さり 感謝致します。
家族全員 満足しております。
次回 利用の際も 宜しくお願い致します。
施設からの返信サオンマド 様

ありがとうございます。また、沢山のお褒めのお言葉頂きました事大変うれしく存じます。
今後も、ご期待にお応えできますように努めてまいります。是非またご家族様でお越しいただけます事スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
ご返信遅くなり申し訳ありません。まだまだ落ち着かない毎日でございますが、どうぞくれぐれもご自愛くださいませ。ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

宿泊日2020/08/21
宿泊プラン 【夏早得30】30日前までのご予約で特別価格 海鮮贅沢グルメ 海鮮炭火焼創作会席
Ajpw さんの感想 投稿日:2020/08/14
部屋は広くて満足です。客室風呂も温泉であり、脚も伸ばせて満足。ただ、バスタオルの匂いが気になり、素材もコワゴワしてるため、アメニティは星2つにしました。
料理は食事処てした。とても、美味しいです。ただ、入口付近の個室だったこともあり、落ち着かないうえに、外の景色が全く見えないので、閉鎖的です。また、下足入れが近いうえに、コバエのようなものがいて、なんとなく不快になってしまいました。料理はとても美味しかったため、他の席だったら、星5つだったかもしれないです。今更ですが、席の移動が叶ったのなら、要望すれば良かったです。
施設からの返信Ajpw 様

数あるお宿がたくさんございます中で、はなれ風香をお選びいただきまして誠にありがとうございます。お食事処の件、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ご指摘頂きました点につきましては、各担当者と話合い改善に努めてまいります。ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信遅くなり申し訳ございません。

宿泊日2020/08/12
宿泊プラン 【夏】【スタンダードフロア】年間通して不動の人気を誇る 但馬牛付創作会席
くさってもかい さんの感想 投稿日:2020/08/12
心地よく過ごすことができました。料理もおいしく工夫が見られます。部屋は景色が良く、無駄のないすっきりとしたものでした。静かな時間を過ごせました。連れが酔いすぎて食事の途中に退席したことにすぐ対処いただき、部屋に夜食として対応いただき、配膳の方の気配りに感謝です。こちらのホテルの良さは設備とマンパワーなんだと感じられました。
施設からの返信くさってもかい 様

お料理、接客スタッフと沢山のお褒めのお言葉頂きました事大変うれしく存じます。今後も ご期待にお応えできますように努めてまいります。特別フロアはお部屋にお入りただいてすぐに景色が一望していただけように、仕切り等がなくシンプルなつくりになっております。また、お越しいただけます日が参りますことをお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/08