由布院温泉 草庵 秋桜に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00りきまるのおっちゃん投稿日: 2025/5/24
由布院温泉 草庵 秋桜 5/20宿泊
夕食・朝食とも大変おいしかったです。味付けが濃くなく、更に苦手な食材を省いていただき、大変良かったです。
- 5.00そのうちでかける投稿日: 2025/5/18
全て満足、とても癒されました
温泉にもサービスにも食事にもお部屋にも満足しました。 何度も温泉に入り美味しいものを頂き、元気が出ました。 癒しのお宿です。また泊まりに行きたいと思います。
- 4.83ardonarisu投稿日: 2025/5/7
観光の交通の便がいい旅館です
ゴールデンウイークに宿泊だったので割高だったのですが、大満足でした。金鱗湖にも近く、繁華街にあり、目の前にスヌーピーのショップありとても良かったです。
- 5.00ななみさん777投稿日: 2025/4/7
初めての湯布院で利用しました!
パートナーの誕生日祝いで、初めて湯布院に宿泊しました。 口コミなどをみて、こちらの客室露天風呂付き離れを2泊予約しました。 チェックイン時からスタッフの方の対応がとても良く、素敵な印象でした! 1泊目は朝食のみ、2泊目は夕朝食付きにしました。 食事も個室で落ち着いて出来、とても美味しかったです。 誕生日祝いのケーキを頼んでいたのですが、一緒にホテルからのプチギフトもいただきました。 朝食は2日間別のメニューで用意してくださいました。 お部屋の露天風呂は思っていたよりも狭いかな?と思い、1日目、2日目と貸切風呂と大浴場を堪能しました。(貸切風呂は予約不要でだいたい空いていたし、素晴らしかったです。)最終日にお部屋の露天風呂を利用しましたが、入ってみると広々していて、なぜ1日目から入らなかったのだろう!と後悔しました。笑 温度もお部屋の露天風呂が一番暖かかったかもてです。 スタッフのみなさまの素晴らしいおもてなしのおかげで、初めての大分が素敵な思い出になりました。ありがとうございました。 金鱗湖の散歩や食べ歩きも近くてアクセスも抜群でした。 また湯布院に行く際はぜひ利用させていただきたいです。
- 4.33mimozza投稿日: 2025/3/28
6名での利用でしたので、本館サクラソウに...
6名での利用でしたので、本館サクラソウに宿泊いたしました。 ロビーから続く素晴らしい内装の広々とした空間で大満足です。 朝食付きプランでしたが、これまた広々とした個室で大変美味しい朝食をいただきました。 スタッフの方々の控えめで落ち着いた対応も大変良かったです。 希望としては、大人数利用なので洗面シンクはダブルであれば嬉しかったです。クローゼットも狭めでしたので、姿見のある納戸にパイプハンガーを置いていただければ更に良かったです。
- 4.83小宝宝投稿日: 2025/3/6
ホスピタリティが良い
美味しい食事を食べ、リラックスして過ごせました。
- 4.50一休二十四投稿日: 2025/1/6
良い時間を過ごすことができました。
全国各地で評価の高い温泉旅館にまた年始は必ず湯布院に泊まります。今回は由布院温泉三家は予約がいっぱいで初めてお邪魔しました。料理や温泉の質は素晴らしく三家同等であると思いましたが、少し検討して欲しい点が3つありました。 1、部屋の鍵が1つしかなかった点(男性女性と風呂や外出する場合、不便を感じる) 2、今回4名で宿泊したが、ホテルには3缶のビールしか用意されておらず、有料でもいいので人数分用意するべき。 3、部屋の風呂のバスタオルは何度も入浴することを考えると、もう少し余裕を持った枚数の用意であって欲しい。 以上、