- 東北 リゾートホテル
- 福島 リゾートホテル
- 猪苗代・磐梯 リゾートホテル
- 裏磐梯高原ホテル
- 裏磐梯高原ホテル クチコミ
裏磐梯高原ホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 5.00SIG1投稿日: 2025/4/30
とにかく快適です
裏磐梯高原ホテルさんには何度も宿泊させていただいていますが、とにかく滞在が快適です。 まず1番に上げたいのは食事の美味しさです。夕食のフレンチコースは毎回素晴らしい味で、主菜は勿論、付け合わせが本当に気持ちを込めて丁寧に作っているのが手に取るようにわかる味と出来で、付け合わせの野菜などを食べるたびに作って下さっているシェフをはじめ調理場の方々に心の中で感謝しています。 お風呂も素晴らしく、目の前に磐梯山を望みながら掛け流しの露天風呂に浸かるのは至福の時です。 部屋もこれまでは磐梯山側にいつも泊まっているのですが、弥勒沼を手前に控えて磐梯山が向こうに望む景色は絶品です。 スタッフの方も若い日本人の方がほとんどですが一生懸命なのが伝わってきます。 そして私のお気に入りはラウンジ図書館です。いつもほとんど人がいないのですが私はコーヒーをいただきながら残った仕事をする事が多いのですが非常に捗ります。 今回の宿泊は雨で残念でしたがそれでも来て良かったと思えたのはホテルの快適さのおかげだと思います。
- 5.00チャコたんココたん投稿日: 2025/4/29
再訪したくなる素晴らしいホテルです!
前回すぐ近くのホテルに宿泊し、そちらの温泉やお食事なども素晴らしかったのですが、そちらに比べこちらのホテルは、団体客もおらず、とても静かでリラックスして過ごせました。エントランス側のシャワーのみのお部屋でしたが、温泉に近く又脱衣所にタオルも用意されている為、ゆっくり気軽に何回も入ることが出来ました。暑いお湯が苦手なので特に露天風呂は適温で快適でした。翌朝その露天風呂から眺めた、弥六沼の静かな水面にくっきり映し出された磐梯山は、心が洗われるような美しさでした。 静かで居心地の良いライブラリーカフェや、夕食・朝食時のスタッフの行き届いたサービスなども素晴らしかったです。 お食事も良いタイミングで提供されて満足出来る内容でした。 私は一人旅が多いので、どこに行ってもどうしても割り高感があるのですが、こちらのお一人様プランにはお部屋のおやつ・ドリンクや、夕食時のフリードリンクもついており、特にお酒を飲まれる方にはお得なのではと思いました。私はお酒は飲めませんが、ノンアルコールのワインと共にお美味しいお食事を楽しむことが出来ました。 又宿泊時、枕が合わないことが多いのですが、低めの枕がありゆっくり眠ることが出来ました。 他のお客様のマナーの良さも、私にとっては快適でした。 旅に出る時は、出来るだけいろいろな宿に泊まりたいので、滅多にリピートすることはないのですが、こちらのホテルは、又違う季節にもう一度来たいと思わせてくれる素晴らしいホテルでした。 又、猪苗代駅からの送迎も助かりました。
- 4.67バビぶん投稿日: 2025/4/21
自然に囲まれた素敵なホテル
母が何度か訪れたことが有り、今回は母娘プランを利用致しました。 到着日はあいにくの曇り空でしたが、それはそれで素敵な景色でした。翌日は快晴に恵まれて、山々のとても美しい姿を目にすることができました。 ホテルですが、露天風呂が最高でした。絵画の中に居るような、開放感のある景色。いつもの忙しさを忘れて癒やされました。 お食事も福島牛、本当に美味しかったです。 また、違う季節にお邪魔したいと思っております。スタッフの皆様もとても丁寧で質の高いサービスを受けることができます。オススメです。
- 5.00椎山投稿日: 2025/4/6
全てを肯定せざるを得ないホテルでした
温泉大浴場があるホテルに泊まるのが近年の趣味なのですが、これまで裏磐梯という地域をターゲットにしたことが無かったことと裏磐梯高原ホテルさんに目が止まらなかったことを悔やむほど、いろいろ全て素敵なホテルでした。 コンパクトながら快適な部屋、裏磐梯の雪景色が素晴らしい清潔な露天風呂と大浴場、フレンドリーなスタッフが気持ちよく給仕してくれるレストランでの美味しい食事、静かに過ごせるライブラリーラウンジ、安全運転での送迎バス、そして魅力的な一人旅プラン! フロントスタッフの方も親切で、たくさん質問に答えていただきました。 一人旅プランが魅力的ですが、パートナーも連れて行ってあげたいので、散策が楽しめる季節に再訪を検討しています。 有難うございました!
- 4.67cawacchi投稿日: 2025/3/25
大人が過ごすゆったり宿
大満足の一言に尽きます。 まずは、お風呂と眺望がすばらしい。 磐梯山を眺めながら入るお風呂は、なんといっても気持ちがいい。泉質も強すぎず申し分ない。 部屋からの眺めも素晴らしく、外を眺めながらゆったりと過ごすだけで贅沢な時間が流れていく。 料理は夜はフレンチ、朝は洋食をいただきました。福島の宿で味わえる料理としては申し分ないクオリティ。ミシュランの星店などと比較すれば少しランクは落ちるとは思いますが、サービスのレベルなどを考えると大変満足できる内容です。夕食時には2種類、朝食時には3種類にパンを出していただきましたが、どれもとても美味しかったです。中でも、米粉のパンとクロワッサンは抜群においしかったです。少し残念だったのが、妻に出されたヒレ肉が少し火が入り過ぎていて、ミディアムレアではなくミディアムからウェルダンくらいになっていたこと。私の方はミディアムレアだったので、食べ比べると味の違いは歴然だったので、細かい部分ですが、もったいかい感じがしました。全体的には、美味しい料理なのでホテル飯としては標準以上だと思います。 館内は決して新しいとはいえませんが、水回りなどリニューアルするところはしっかりとされており、古い部分も味になっており掃除も行き届いているので、心地よく過ごすことができました。古さが趣や落ち着きになっているので、大人はいい宿だなと感じるんじゃないかと思います。 いままで、裏磐梯で何度か泊まっていますが、なんで今まで泊まっていなかったのかと後悔しました。 今回は、雪景色でしたが、もう少し暖かくなったら、また違う景色が見られると思うので、ぜひ、また伺いたいと思います。 どうも、ありがとうございました。
- 5.00かーべ投稿日: 2025/3/24
とても良かった。おすすめです!
食事も美味しく、温泉、スタッフさんの対応もとても親切で良かったです。おすすめのホテルです。 ホテル料金が全体的に上がる中、宿泊価格が高いから良いだろうとか、口コミが良いから良いだろうと選んでも、感じ方が違うこともありますが、こちらはおすすめできるホテルだと思います。 食事が美味しく、食材も良いもの、その土地のものを使っていて訪問して良かったと思います。施設は他の口コミにあるとおり最新ではないようですが、綺麗で満足できる設備でした。 スタッフさんも親切で快適な滞在となりました。今度は季節を変えて伺いたいです。
- 5.00GR AGAIN投稿日: 2025/3/2
大雪
ホームページの写真の様な雪景色が見たくて2月に予約しました。今年は大雪でお伺いすることが出来るか不安でしたが、行くことが出来良かったです。想像以上の積雪に驚きました。屋根からは落ちそうで落ちない雪の塊に雪国を感じました。雪の少ない地方に住んでいます。1泊の滞在でしたがここで生活をするのは大変だと感じました。今回は誕生日のお祝いで宿泊させていただきました。フルーツの盛り合わせ とっても美味しいお料理 雪見風呂 全てがとても良かったです。雪のおかげでどこにも出かけずホテルで思う存分湯浴みを楽しみ ゆっくり滞在することが出来ました。帰りのバスのお見送り よこなぐりの雪の中おおきく手を振っていただきました。ありがとうございました。今度は夏ごろにお伺いしたいと思います。
- 5.00はやまゆきお投稿日: 2025/2/28
全てに満足
裏磐梯、ネコママウンテン、グランデコと3つのゲレンデでスキーをするため、連れ合いと2人で3泊した。雪に覆われた庭越しに見る磐梯山は、夏とはまた違った趣があり素晴らしい眺めだった。いつもながら、温泉の露天風呂や、和食・洋食の食事はともに素晴らしかった。スタッフもフレンドリーで、全てにわたって満足のゆく滞在を楽しめた。
- 5.00ThankU投稿日: 2025/2/21
冬も最高です
大雪の冬に伺いました。笑顔でのおもてなしに、美味しいお食事、あたたまる温泉ですっかりくつろぎました。妻の誕生日祝いも兼ねての宿泊、多くのスタッフの方から、お祝いのお声をかけていただき、妻も喜んでいました。雪の裏磐梯を望む庭も美しいですね。ありがとうございました。
- 4.50nobu@@投稿日: 2025/2/19
2泊3日で利用
毎年2月にスノーボードに行く際に宿泊しています。今年は雪が多く心配していましたが、天気には恵まれ、無事に行けました。毎年変わらず、温泉、食事、サービスどれも満足です。特に温泉は、磐梯山の眺望がすばらしく、混んでいることも無かったので、ゆっくりと入浴できました。また、次回も利用したいです。
- 5.00半田てのべーる投稿日: 2025/2/14
最高でした。
お料理も接客も丁寧でした。 特にフレンチのお魚は素晴らしい味わいです。 和食については、出汁が課題かもしれません。 スタッフの皆様も親切で快適に過ごせました。 豪雪の中、安全に送迎して頂き感謝です。 外国人がいなくてリラックスできました。
- 4.83blue@ocean投稿日: 2025/1/12
リピートです
もう6回目の宿泊で、夏、秋、冬と泊まりましたが、毎回裏磐梯の風景とホテルの食事と温泉に癒されます。年末の宿泊で満室でしたが、客層も落ち着いているので、静かに過ごせました。大晦日は花火と年越し蕎麦があるので、子どもも満足していました。 何度もリピートしているのですが、チェックインの際に「いつもありがとうございます」のような一言があるといいなと思いますし、帰り際もお客さんは私達以外はいなかったんですけど、割とあっさりした感じでした。厳し目に書いてしまいましたが、全体的にはとても良いホテルで、満足して過ごせたので、また泊まりたいと思います。
- 4.33ねこぷー投稿日: 2025/1/7
ロケーションが唯一無二
夫婦と子ども1人とおばあちゃんの4人で一年の疲れを癒すべく12月の中程に伺いました。 ラウンジ、ライブラリーは弥六沼に面しており、大きな窓から望む景色は遮るものがなく、唯一無二のものでした。 12月中旬には雪が深く積もっていて、子どもが楽しそうに遊んでいました。 静かにゆっくり過ごしたい時におすすめのホテルです。 朝ごはんがとても美味しかったです。
- 5.00マーリーン投稿日: 2025/1/6
過去イチに感激の歴史ある名ホテル!
初めての福島旅行でお世話になりました。パウダースノーの一面の銀世界の中にしっくり馴染むこじんまりした老舗ホテルは決して新しくはないのにインテリアも一つ一つ丁寧に吟味されておりシンプルで清潔で快適。何よりスタッフの皆さまの温かいお心遣いがどの瞬間も素晴らしく宝物を見つけた気持ちになりました。絶景が楽しめる露天風呂はまた季節を変えてぜひ訪れたいです。料理も和洋いずれも美味しく大満足でした。美しい磐梯山がお部屋からも眺められて次回もぜひ連泊したいです!
- 5.00おーしのー投稿日: 2024/12/17
とても寛げました
とても寛げました。ロケーションが素晴らしく、山々や水辺の景色を眺めながらのんびり過ごせました。歴史のある建物ですが、メンテナンスと掃除が行き届いていて、温泉やサニタリー関連も清潔で気持ちよかったです。ライブラリーでは古い本から新しい本まで取り揃えられていて、美味しいコーヒーを飲みながらゆったり過ごせます。 今度は別の季節にも行ってみたいです。
- 5.00すずみCKM投稿日: 2024/12/1
洗練された大人の高原ホテル
11月末の雪のなか、休暇で訪れました。静かで落ち着いた佇まい。客室も温泉もシンプルで洗練されていました。ライブラリーや暖炉があり寛げました。2泊したので朝夕とも和食と洋食を頂きました。日本酒は地元会津や喜多方の銘酒も取り揃えてあり、美味しいお料理とのマリアージュを楽しめました。スタッフの方々も気取らず親切でした。今度は春に訪れたいです。
- 5.00ミヒタク投稿日: 2024/11/30
20年ぶりの宿泊
お部屋、レストラン、お風呂などが改装されており、楽しくゆっくりと滞在させていただきました。池の前からの磐梯山の光景は素晴らしかったです。ログハウスがまだ一棟残っていました。ログハウスよく利用したので懐かしかった。
- 5.00まゆぽぽん投稿日: 2024/11/26
思い出に残る滞在でした
母と久しぶりにゆっくりしたくて予約しました。お部屋もお食事も接客もすばらしいホテルでした。 温泉もシンプルですが清潔で眺めが良く、贅沢な気分を味わえました。 温泉もレストランも2階なので、足の悪い母の負担を考え2階のお部屋にしたのが正解でした。(もちろんエレベーターはあります) また個人的にはおみやげの品揃えも良く、もっとたくさん買えばよかったです。 スタッフの方々の笑顔が印象的でした。また季節を変えて訪れたいです。ありがとうございました。
- 5.00上総健太郎投稿日: 2024/11/20
心癒される「裏磐梯高原ホテル」
福島在住の友人に勧められて初めて訪れましたが、温泉、料理、接客すべてが素晴らしく友人に感謝です。。例年なら紅葉の季節を過ぎていたのでしょうが、今年は猛暑だった影響か紅葉狩りにも間に合い心癒されました。妻に感謝の意味を込めた旅行でしたが妻の評価も高く大満足の旅となりました。
- 4.50ゆう12ママ投稿日: 2024/11/10
今回1歳の孫も一緒で、レストランでの食事...
今回1歳の孫も一緒で、レストランでの食事が心配でした。が、フリーズドライの離乳食の温めをお願いしたところ、快く対応頂きほっとしました。席も夜も昼も端のソファの席にしていただいたので、他の方に気を使うこともなく、食事を取ることができました。紅葉も素晴らしく、良い思い出になりました。ありがとうございました。
- 4.67すがきゃさりん投稿日: 2024/11/8
また違う季節に再訪します
紅葉には少し早かったですが2泊してゴルフと五色沼散策を楽しみました。 熊鈴を借りてホテルのバスで送って貰い、1時間ほどかけてホテルまで戻ってくるコースがちょうどよかったです。 平日でしたがほぼ満室で山側ではなくエントランス側でしたが、お部屋はリニューアルされているようで綺麗でした。 露天風呂からの景色も最高です。 大人ばかりの静かな時間を過ごしたい方にお勧めです。 お食事はフレンチが重すぎずゆっくりしたサービスで楽しめました。 (最近は人手不足でバタバタしたところも多いので) スタッフの皆さんも楽しくかつ誇りをもってお仕事されている感じが好感が持てます。 お食事4にしたのは、和食にもう少し地元のメニューを出しても良かったかと。 施設4にしたのは部屋の窓に網戸が無く、カメムシの注意書きがあって開けられなかったことです。高原の空気を楽しみたいので少し残念でした。 全体ではかなりの満足度なので是非また宿泊したいと思います。
- 5.00esire投稿日: 2024/10/31
心地よいホテルです
とても素敵なホテルです。宿泊者用のラウンジは広く落ち着いた雰囲気で、絵葉書のような景色をいつまでも眺めていられそうです。ラウンジの立派な本棚もまた絵になりますが、雑誌を含め様々なジャンルの本があり、読書好きなので嬉しくなりました。 とにかく心地よく、再訪するのが本当に楽しみです。次は連泊で。
- 4.33AT911投稿日: 2024/10/29
今回3回目の宿泊です。磐梯山側の部屋から見る景色は木々が紅葉し始めて絵葉書の様でした。相変わらず露天風呂からの景色もすばらしく、お部屋もシンプルなところが落ち着きました。 ただ残念な点もいくつかありました。 まず食事が印象に残るような物がなく、季節柄宿泊料金が通常より高いので少し料金に見合わないと感じました。朝食も温かい料理がほとんどなく、特に焼き魚はレンジで温めて出しているような焼き色もついてない物でした。全体的に貧相な感じがしました。 また、夕食時のスタッフの方で飲み物を持ってきて下さる際に何回か「お待たせしました、お嬢さま・・・」等と話され、フレンドリーにと思われたのだと思いますが50代の人に対して少し失礼な言い方では?と感じました。 暫くは再訪はいいかなと思いました。
- 5.00ThankU投稿日: 2024/10/28
秋の裏磐梯
最高の時間を過ごすことができ、とてもくつろぎました。夕暮れのやろく沼の散歩、まるで金色の空気を歩いているようでした。部屋からは夕暮れ、朝焼けの裏磐梯を楽しむことができました。夜はフレンチ、朝は和食、どちらも美味しくいただきました。サービスも丁寧で親しみやすく、妻も喜んでました。ありがとうございました、また伺います。
- 3.17まったりたび投稿日: 2024/10/27
静かなところでした
口コミが良かったので一度泊まってみたかった宿です。 ランチ予約時のメール対応が良く、HPに掲載されていないメニューも教えていただきありがたかったです。 スタッフの対応も良かったです。 静かで落ち着いたところでした。建物のことなので致し方ないのですがバルコニーと部屋に露天風呂があればもっと良かったです。大浴場のお湯の温度が熱かったのが残念でした。
- 4.67kirara37投稿日: 2024/10/20
泊まって良かった
接客が素晴らしく心地よかったです。スタッフのチームワークも上々。夕食のフレンチは質、量とも絶妙なものでした。 朝食は洋食にしましたが、アイスコーヒーが選べず少し残念でした。何とかなりませんかね? 何より磐梯山フロントで満足感の高いホテルでした。また来たいものです。
- 4.17ミーぱんこ投稿日: 2024/10/15
ロケーションが最高
2回目の宿泊。相変わらずロケーションが最高で心身共に癒されました。本当にお風呂が良いですね。 ただ、昨年に宿泊した時よりややお料理のレベルが落ちた感じがしました。朝食の卵料理も選べなくスクランブルエッグのみでした。 それ以外は本当に満足させていただきました。
- 4.83ゴミタ29投稿日: 2024/10/5
大切な人と静かで幸せなときを過ごせます。
歴史を紐解きたくなる裏磐梯山の景色、矜持が伝わる手入れの行き届いた庭園、一周30分でちょうど良く回れる専用沼、絶景を眺めながらのトロリとした温泉、美味しい食事とお酒、気の利いた図書室、そして少しユーモアのあるスタッフのサービスなど素晴らしいです。全館空調で暖房しか使えず室内が蒸し暑かったのがご愛嬌と笑って済ませられるほど気に入りました。
- 5.00HMY8投稿日: 2024/9/18
とても素敵な落ち着いたホテルです。
家族で遅い夏休み休暇で利用しました。 素敵な落ち着いたホテルで、スタッフの方、館内のサービス、温泉大浴場、レストラン、お食事もとても美味しく…全て最高でした。 また是非利用させて頂きたいです。
- 5.00スーポン投稿日: 2024/9/10
最高の休日を過ごすことができました。
静かな環境で、洗練されたサービスのもとでのおいしい夕食と朝食、露天風呂からの眺めが本当に素晴らしく、いつまでも入っていたいように感じました。従業員の方も親切でまた泊まりに来れたらいいです。