裏磐梯高原ホテル 福島県/裏磐梯
あさがやえぷろん さんの感想 投稿日:2021/10/20
まだ暑さの残る9月後半、娘とのんびり二人旅で宿泊しました。
裏磐梯高原ホテルはエントランスへ入ると、もうそこは別世界。
これこれ、求めていたホテルは!とはしゃぐ私たちを、静かに雄大に受け入れてくれるのです。

きれいに整えられたお庭から、弥六沼を囲む遊歩道が興味深く、ちょっとだけ足を踏み入れました。
ここからホテルの全貌を見渡すことができます。

お部屋も行き届いていて快適。壁のアートやデスクライトもステキでした。
私が何より心惹かれたのは、ライブラリーラウンジとアートです。
ゆったりとしていながら計算された本棚や大きなスクエアデスク、蔵書やモダンアートがまた趣味が良いのです。
お庭に向かってのかわいい椅子に腰かけコーヒーを頂きながら、裏磐梯を眺めながらの贅沢な空間と時間。
本当に気持ちの良い思いをさせて頂き、ありがとうございました!!
施設からの返信この度は、裏磐梯高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、裏磐梯の豊かな自然に抱かれながら過ごすひとときをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、ライブラリーラウンジをはじめ、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
そんな景色、時間に出会える場所がここにはあります。
時間を忘れて一日中自然とふれあう贅沢をお過ごしに、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/09/22
部屋スーペリアツイン【磐梯山側】(ツイン)(36平米)
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/19
ロビー、レストランからの磐梯山の眺望、最高でした。
次回は磐梯山が見える部屋に泊まりたいですね。
ご滞在中は、眼前に広がる裏磐梯の景色をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、ご感想をお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。
今回はエントランス側のお部屋でご宿泊をいただきましたが、次回お越しいただく際にはぜひ、窓越しに雄大な磐梯山をご覧いただけるお部屋でお寛ぎいただきたいと存じます。またぜひ、季節を変えてお越くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/09/22
部屋ジュニアスイート(S)【エントランス側】(和洋室)(54平米)
ママッシュルーム さんの感想 投稿日:2021/10/19
家族四人で先日初めて利用させて頂きました。
緑の中に佇む落ち着いた雰囲気の素晴らしいホテルでした。
特に弥六沼から望む裏磐梯は息を飲むほど美しい景色です。
露天風呂からも楽しめるため、雲のない日は星空と磐梯山をお湯に浸かりながら楽しむこともできます。
またスタッフの皆様のお心遣いもあり大変気持ち良く宿泊することが出来ました。
是非また訪れたいと思います。
また、ホテルの裏庭に広がる弥六沼越しの磐梯山をご覧いただきながら過ごすひとときをご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。さらには、おもてなしにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
眼前に広がる雄大な磐梯山に心地よい高原の風。ここは、身も心も癒されるプライベート空間です。裏磐梯の彩り豊かな自然に囲まれて、心安らぐひとときをお過ごしに、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/10/06
部屋和モダン【エントランス側】(和洋室)(36平米)
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/16
皇族の方々も宿泊するような一流ホテル。
満足度の高いホテルでした。
夕食はフレンチをいただきましたが、量、質ともに必要かつ十分でしたか、真鯛の海老包は少し火が通り過ぎていた気がします。
和牛フィレ肉も少しパサツキを感じました。
期待が高過ぎたのかもしれません。
総評としては満足出来ました。
ご指摘を頂戴いたしましたご夕食の件につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。今後、お客様にご満足いただけますよう、さらに研鑽を積んでまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2021/10/13
部屋スーペリアツイン【磐梯山側】(ツイン)(36平米)
だいすきさま さんの感想 投稿日:2021/10/15
良かったです。
スタッフも一生懸命頑張っています。
これから裏磐梯は、四季の中で最も美しい紅葉の季節を迎えます。茜色に染まる磐梯山が新たな装いでお出迎えいたしますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/07/21
部屋ラグジュアリーツイン【磐梯山側】(ツイン)(42平米)
宿泊プラン ゆったりとした贅沢空間 絵葉書のような絶景【2ルーム限定】スタンダードプラン/ラグジュアリーツイン
たにぷよ さんの感想 投稿日:2021/10/15
お天気が良くお部屋からも大浴場からも磐梯山と弥六沼の絶景を見ることができて感激しました。
紅葉の時期には少し早かったけれど色づき始めた木々を見ながらの露天風呂はとても気持ちよかったです。
沼面に流れる朝霧も見ることができてあの風景だけでも泊まる価値はあると思いました。
季節が変わればまた違う景色を見られるのでしょうね。
ご滞在中は、ホテルの裏庭に広がる弥六沼越しの磐梯山をご覧いただきながら、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、ご感想をお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。
福島を代表する名峰として、多くの人に親しまれ、愛され続けてきた磐梯山。
そんな磐梯山を望む特等席で、心も身体も癒されるひとときをお過ごしに、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/10/03
部屋デラックスダブル【磐梯山側】(ダブル)(36平米)
MOY さんの感想 投稿日:2021/10/08
磐梯山を眺めながら、とてもゆっくり出来ました。コンソメスープと、ポーチド・エッグは記憶に残る美味しさでした。
難点を挙げれば、ホテル宿泊者専用の遊歩道について一周何分やコースなどの案内表示もしくは、フロントの説明が欲しかったです。
ご滞在中は、眼前に広がる裏磐梯の景色をご覧いただきながら、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、お食事につきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
ご指摘を頂戴いたしました弥六沼遊歩道の件につきまして、ご案内が不足しておりましたこと大変申し訳ございません。今後、ご案内ならびにお客様への心配りにスタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2021/10/02
地球が大好き さんの感想 投稿日:2021/10/01
素晴らしいホテルである。
特に部屋からの磐梯山の眺めは最高であった。
夕食のフレンチはレベルが高く満足した。
ご滞在中は、眼前に広がる裏磐梯の景色をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、ご感想をお寄せいただきましたことに加えて、この上ないお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
ご覧いただきました「ここにしかない磐梯山の絶景」は、お越しいただきました多くのお客様の心を魅了してきました。ぜひ次回は季節を変えてお越しいただき、四季折々に魅せる豊かな表情をお楽しみいただきたいと存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/09/28
46184618 さんの感想 投稿日:2021/09/27
昨年8月に宿泊してから、とても楽しみにしていた再訪でした。やはりこのホテルからの眺めはすばらしく、お料理も美味しく、スタッフの方々の対応も気持ちよい、最高の滞在となりました。ラウンジも毎日利用しましたが、とても静かで、落ち着いていて、とても癒されました。また来年、必ずお伺いします。
施設からの返信いつも裏磐梯高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ホテルの裏庭に広がる磐梯山の景色をご覧いただきながら、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、ご感想をお寄せいただきましたことに加えて、この上ないお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
宿泊日2021/09/23
部屋クラシックツイン【磐梯山側】(ツイン)(36平米)
にゃんたぬきじま さんの感想 投稿日:2021/09/12
自分が宿泊してきたホテルの中でも印象に残る滞在となりました。なんといっても眺望が素晴らしく、チェックイン前に散策した五色沼よりも個人的には美しく感じました。シンプルでありながら落ち着ける露天風呂からも眺望を楽しむことができるので、是非日があるうちの入浴をオススメいたします。食事も朝夕ともに大変美味しく、最高の滞在となりました。ホテル全体が落ち着いた雰囲気に包まれており(宿泊客の年齢層はやや高めでした。)、世相を忘れられる上質な宿です。今回は一泊での滞在でしたが、今度はぜひ二泊以上でゆったり過ごしたいです。
宿泊日2021/08/27
裏磐梯大好き さんの感想 投稿日:2021/09/06
6月に初めて宿泊しとてもよかったので再度お世話になりました。ここ2年くらい一人旅をしていますが、他のホテルでチェックインの時「お一人ですか?」と聞かれ、なんとなく肩身の狭い思いをしたことがあります。
が、こちらのスタッフの方々は笑顔で温かく迎えてくださり、事務的なやりとりに留まらず世間話をしてくださったり、居心地良く気兼ねなくゆっくりできました。
浴室にバスタオルとハンドタオルが置いてあるため、部屋から手ぶらで行けるのが快適です。清潔で露天風呂の眺めも素晴らしく温泉にさほど興味がない私が3回も入りました。
2日目にチェックアウトしてから雄国山に向かいましたがその時にiPadを預かってくださり荷物が軽くなってすごく助かりました!
猪苗代までの送迎バスを頼んでいたので、登山から戻ってきた時、エントランス横で靴を洗い、出発までライブラリーでコーヒーを飲んで一息つき、お土産も買えてこの上なく贅沢に過ごせました。また伺いたいと思います。
ご滞在中は、裏磐梯の豊かな自然と一体となる露天風呂で、癒しのひとときをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、おもてなしをはじめ、温かいお褒めのお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。
宿泊日2021/09/04
部屋クラシックダブル【磐梯山側】(ダブル)(36平米)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/09/02
2525@ さんの感想 投稿日:2021/09/01
久しぶりの家族での宿泊利用でした。
あいにくの雨模様で磐梯山の姿が一部しか見えませんでしたが、美しい景色は相変わらずでとても落ち着きました。食事内容も部屋も温泉もサービスも満足のいくものでした。季節のいい時期でコロナが落ち着いたころにまた利用してみたいと思います。
ご滞在中は、あいにくのお天気で裏庭に広がる磐梯山の景色をご覧いただけなかったことが残念でなりませんが、裏磐梯の豊かな自然に囲まれて過ごすひとときをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ホテル裏庭に広がる「ここにしかない磐梯山の絶景」は、お越しいただきました多くのお客様の心を魅了してきました。ぜひ、次回は季節を変えてお越しいただき、裏磐梯の豊かな自然が織りなす四季折々の表情をご家族揃ってご堪能いただきたいと存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/08/30
のらぼーず さんの感想 投稿日:2021/08/29
昨年夏に2泊してとても良かったので、今年は結婚記念日プランで宿泊しました。
天気が良くなかったのですが、あの広い庭と湖を部屋から一望出来て、ライブラリーで
ゆっくり読書して至福の時でした。
記念日プランの特別ディナーは質量共に充実した素晴らしいものでしたし、フリードリンクも
質的に高い内容で飲み過ぎました。記念写真やらお土産もいただき、とても思い出に残る
記念日となりました。 かけ流しの温泉も混みあうことなく、ゆっくり素晴らしい景色を眺め
ながら入れました。本当に何回もリピートしたい上質な宿です。
施設からの返信この度は、再度のご来館ならびに記念日のご旅行に裏磐梯高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、眼前に広がる裏磐梯の景色をご覧いただきながら、至福のひとときをお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、この上ない、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
ここは、身も心も癒されるプライベート空間です。ぜひ次回は季節を変えてお越しいただき、心地よい緑の空間に抱かれながらごゆっくりとお寛ぎいただきたいと存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/08/24
カエル子ちゃん さんの感想 投稿日:2021/08/28
奥入瀬の帰り道一泊したくて、初めての宿泊でした。磐梯山側のお部屋は満室でしたが、エントランス側でも窓の外は緑の木々に覆われとても癒されました。お部屋も、自宅で過ごしているような感覚でリラックスできました。
食事もとても美味しく頂き、娘達もとても気に入った様子で、今度紅葉?10月の次女の誕生日?等と話していました。
紅葉の時期に再訪したいです。素敵な時間をありがとうございました。
ご滞在中は、緑あふれる裏磐梯の豊かな自然に囲まれながら、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、ご感想をお寄せいただきましたことに加えて、お食事などお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
宿泊日2021/08/08
部屋ジュニアスイート【エントランス側】(和洋室)(54平米)
kslo さんの感想 投稿日:2021/08/23
久しぶりの裏磐梯での休暇で、初めての利用でしたが、とても満足のゆく施設&洗練された行き届いたサービスでした。軽井沢・蓼科・日光・那須などの首都圏から車で行けるいろいろなリゾートホテルを利用してきましたが、その中で、ここは、最も良いところで嬉しい驚きでした。機会があれば、必ず再訪して少し長く逗留したいと思っています。
ご滞在中は、裏磐梯の豊かな自然に抱かれながら、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、ご感想をお寄せいただきましたことに加えて、この上ないお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
宿泊日2021/08/20
みずひこ33 さんの感想 投稿日:2021/08/19
初めて泊まったが、景色ロケーションがバッチリで、食事も洋食和食ともに期待以上でとても美味しかった。結構有名なので、もう少し大きなホテルかと思っていたが、割とこじんまりとしていて、スタッフの感じもよく気に入った。天気が今一つだったのが残念だったが、季節を変えてまたぜひ行ってみたいと思っています。
ご滞在中は、ホテルの裏庭に広がる磐梯山の景色をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、ご感想をお寄せいただきましたことに加えて、お食事などお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
宿泊日2021/08/16
宿泊プラン ゆったりとした空間で優雅なひとときを スタンダードプラン/ジュニアスイートルーム<エントランス側>
あっくん さんの感想 投稿日:2021/08/16
夏休みお盆に、両親を連れ1泊させていただきました。こじんまりとしたホテルですが綺麗にされているのと、とても静かなところで、
図書スペースでは、磐梯山の景色をゆっくりと眺めることが出来ました。
心身ともにリラックスできました。

熊や蛇がでるかもと知れないと言う事で、遊歩道の奥までは勇気がなく歩けませんでしたが、
次はチャレンジしてみたいです。

もう少し子供が大きくなったら、一緒にテニスをしにまた来たいと思います。
食事もとても美味しかったです。
施設からの返信この度は、夏休みのご旅行に裏磐梯高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、裏磐梯の豊かな自然に抱かれながら、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、お食事につきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
ご覧いただきました「ここにしかない磐梯山の絶景」は、お越しいただきました多くのお客様の心を魅了してきました。ぜひ次回は季節を変えてお越しいただき、四季折々に魅せる豊かな表情をご覧いただきながら自然とのふれあいをお楽しみいただきたいと存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/08/11
部屋ファミリーツイン【エントランス側】(ツイン)(36平米)
家族天気時々晴れ さんの感想 投稿日:2021/08/13
自然に囲まれており、沼もすぐ外にあり、その背景に磐梯山を眺められるということで、リフレッシュのため一泊しました。設備も古いなどの評価もあり、日常のリセットができればと思って伺いました。真夏の暑さはなく、快適に過ごすことができました。到着後に散歩できるところがあり、磐梯山を目の前に見ることができ、非日常を感じれました。施設の設備は古いかもしれませんが、特に気になることなく部屋のトイレ お風呂とも快適に使用できました。食事もコロナ対策を取られており安心して食事できました。夜、朝ともに和食を選びましたが、お肉 お魚共に美味しく量も十分でした。子供未就学児を連れて行きましたが子供も美味しいとほぼ全て食べていました。夕食後、朝6時台の大浴場は、自分以外に1人程度しか利用しておらず混み合うこともありませんでした。
 ホテルに着くまでのドライブも非日常を感じることができ、有意義な時間が過ごせました。今度は、秋など紅葉の時期も楽しいと思うので、機会が有れば伺いたいです。
ご滞在中は、眼前に広がる磐梯山の景色をご覧いただきながら、癒しのひとときをお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、ご感想をお寄せいただきましたことに加えて、お食事などお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
宿泊日2021/08/11
まるまるミント さんの感想 投稿日:2021/08/12
初めての滞在でしたが、全てにおいて大満足でした。ホテルに着いてチェックインまでコーヒーを飲みながらライブラリーを備えたロビーで美しい景色の見えるロビーで待てるのも嬉しかったです。お風呂も景色が最高で、お部屋も綺麗で居心地が良かったです。五色沼に歩いて散策にも行けました。また是非訪れたいです。
宿泊日2021/08/10
部屋和モダン【エントランス側】(和洋室)(36平米)
宿泊プラン 自然に囲まれながら、心安らぐ休日 スタンダードプラン/和モダン<エントランス側>
アルファ156イタリア さんの感想 投稿日:2021/08/08
全てが素晴らしかったです。中でも、窓から見る磐梯山と弥六沼を囲む森の景色は唯一無二の絶景で、何時間でも見飽きないと思います。子供お断りではないですが、小さい子供は殆ど見かけず、静かに大人の時間を過ごすことができました。また直ぐに再訪します。
ご滞在中は、眼前に広がる磐梯山の景色をご覧いただきながら過ごすひとときをご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、この上ないお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
ここは、身も心も癒されるプライベート空間です。ぜひ次回は、季節を変えてお越しいただき、心地よい緑の空間に抱かれながら癒しのひとときをお過ごしいただきたいと存じます。またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/07/23
部屋クラシックダブル【磐梯山側】(ダブル)(36平米)
宿泊プラン 磐梯山の絶景を一望 至福のリゾートステイ【ホテルおすすめ】スタンダードプラン/ツイン・ダブル
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/08/07
ペットのポンコ さんの感想 投稿日:2021/08/02
初めての利用でしたが、一言でいうと本当に素敵なホテルです。到着した時はものすごい強風で、車のドアを開けるのも大変でしたが、さわやかな笑顔で車寄せに来ていただき荷物を運んでいただきました。この時点でホテルの第一印象はGood。
お部屋は広く清潔で、リビングと寝室が分かれていたのでゆったりと過ごすことができました。また、ライブラリーにはたくさんのジャンルの本があり、お茶をしながら読むことができるし、広いので密になることもなく安心しでした。欲を言えばワーケーションではありませんがパソコンができると良かったです。(静かな環境でしたのでPCを持ち込む勇気が出ませんでした。)
温泉はシンプルですが何と言っても景観が素晴らしい!宿泊時は緑が目に眩しいくらいでしたが、きっと紅葉の時期も綺麗な景色が見れるのでしょうね。夕食はフレンチのコース朝食は和食を選択しましたが、どちらも美味しくいただきました。
記念日の旅行で利用しましたが、プレゼントをいただきありがとうございました。本当に思い出に残る旅行となりました。またぜひ伺いたいと思います。
また、ホテルで過ごすひとときをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。さらには、ご感想をお寄せいただきましたことに加えて、この上ない、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
宿泊日2021/05/03
乗る子 さんの感想 投稿日:2021/07/26
景色もサービスも素晴らしくてゆっくり寛げました。老舗リゾート的な安心感もありこの地域で選ぶなら間違いないのではないでしょうか。
レストランも美味しいです。
ただ改装され清掃も行き届いてるとはいえバスルームやトイレの設えはリゾートとは言いがたいような気がします。4連休中ということの値段設定と理解します。
ご滞在中は、眼前に広がる雄大な磐梯山の景色をご覧いただきながら、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、おもてなしやお食事につきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
ご指摘を頂戴いたしましたお部屋のバスルームならびにトイレにつきまして、お客様のご期待に沿うことができず申し訳ございません。ご意見を参考にいたしまして検討につなげて参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2021/07/22
部屋デラックスツイン【磐梯山側】(ツイン)(36平米)
T.tani さんの感想 投稿日:2021/07/01
掃除が行き届いていて気持ちが良かった。
食事も美味しいし、提供するタイミングも良かった。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、ご感想をお寄せいただきましたことに加えて、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
宿泊日2021/06/26
lavendar さんの感想 投稿日:2021/06/16
磐梯山側のお部屋に宿泊させていただきましたが、プライベートレイクを含むお庭と磐梯山の景色が素晴らしく、その眺望はまるで絵画のようでした。
お部屋からはもちろんレストランからも大浴場からもあのすばらしい景色が眺められるだけでもここに宿泊した価値が十分あると思います。
五色沼入口までバスの無料送迎もしていただけますし、熊よけの鈴も無料で貸していただけたり、大浴場にはバスタオルがたっぷりとおいてあったりと全体的に満足度は高いのですが
ちょっと一点だけ厳しいことを言わせていただくと、新人?と思われる女の子がレストランでメニューをばらまいたり、ホテル内の案内もものすごく緊張しているようでちょっと何を言ってるのかわからないほど片言だったりと、まだこの子は接客担当として表に出してはいけないのではと感じる子がおりました。
せっかく他のスタッフが気持ちのよい接客をしてくださっても、ひとりそういうスタッフがいることでホテルの印象もかなり変わってしまうので
その女の子に限ってはもう少しきちんと教育してから表に出した方がよいのではないかと思いました。

とはいえその一点を除けばまた宿泊させていただきたいと思える快適なホテルでしたので、裏磐梯へ訪れる際にはまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
ご滞在中は、眼前に広がる雄大な磐梯山の景色をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご指摘を頂戴いたしましたおもてなしにつきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。今後、ご満足いただけるひとときをお過ごしいただけますよう、おもてなしの手順を徹底してお客様をお迎えしてまいりますので、またぜひ季節を変えてお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/06/05
部屋デラックスツイン【磐梯山側】(ツイン)(36平米)
まゆまし さんの感想 投稿日:2021/05/31
どんなに素敵なお宿でも全てを満たす所はなかなか出会えませんが、こちらは食事、お風呂、お部屋、サービス、、全て大満足でした。朝夕とも洋食にしましたが大正解でした。どこも清潔感があり、コロナ禍安心して過ごすことが出来ました。プライベートスワンプにも感動です。また行きたいと思えるお宿です。
また、ホテルで過ごすひとときをご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。さらには、ご感想をお寄せいただきましたことに加えて、この上ないお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
宿泊日2021/05/29
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/05/26
あのハートが大好き さんの感想 投稿日:2021/05/11
抗体検査をしての久し振りの帰省。
せっかくなので少し早い母の日と心身のリフレッシュの為、中学の合宿以来20年振りに再訪。
リニューアルしたそうですが、沼の畔で先輩後輩と打ち上げ花火を見たあの夏が思い出されました。
初訪問の母もとても気に入り、2人で羽目を外しに外した楽しい滞在となりました。
特に嬉しかったのは、お料理。
夕食のフレンチは着地点が優しく、磐梯の「生態系・四季・想い」を食材・盛り付け・音で感じられ、夜に沈み行く磐梯山に代わり、私達にこの地の息吹を感じさせてくれました。(コンソメとラビオリが洒落ていてテンション上がりました。ラビオリの説明をワンタンと表現していたけど、言い得て妙。テリーヌも緻密。)
朝食の日本料理は、クリアでモダン。朝の澱みを取り払い、綺麗なエネルギーチャージにぴったり。南郷トマトジュースも美味しかった。(自家製豆腐に山菜を合わせるなんて素敵。お米のコシも最高潮。筋子と鮭も上々。)
お風呂も清潔で風景に溶け込んでいて長湯必須。
ライブラリの蔵書も目を見張る物ばかり。正倉院と法隆寺の書物を読み耽る為に連泊したい位。
プライスレス。
(夕食後にバーも利用。そつなく、清潔。)
ご滞在中は、裏磐梯の豊かな自然に抱かれながら、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、お食事をはじめ、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
ここは、身も心も癒されるプライベート空間です。心地よい緑の空間に抱かれながら心安らぐひとときをお過ごしに、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/05/05
部屋ラグジュアリーツイン【磐梯山側】(ツイン)(42平米)
sendaisan さんの感想 投稿日:2021/05/09
遥か半世紀以上も前に小学校の修学旅行で訪れた猪苗代・会津若松への思い出を再び!ということで1泊旅行を計画。旧友を誘って、一休comで評価の高かった裏磐梯高原ホテルに宿泊させて頂きました。
 開口一番に申し上げたいのは、なんて素晴らしいホテルでしょう!ということです。お食事のクオリティ、部屋の清潔感、施設設備の充足度など高評価通りで、洗練された雰囲気で全てを心ゆくまで楽しむことができました。特に古稀を前にしている私にとって、若い世代の方々が働いていらっしゃる姿を目にしたり接したりすることは、私自身の人生を振り返る意味において価値あることです。
 お食事の際お世話してくださった若い女性は、さまざまな質問を振りかけても、一つひとつ誠意をもって答えてくださいました。表情や言葉の中に優しさが滲み出る接遇は、老齢の身にとって大変嬉しかったです。また、猪苗代駅からホテルまでの送迎をしてくださった若い男性も素晴らしい方でした。運転中なので会話は控えましたが、笑顔で迎えてくださったりお送りしてくださる短い応対の中に素晴らしい人間性が窺え、このコロナ禍鬱屈としがちな日々の中、貴重な清々しさを覚えました。本当にありがとうございました。
 とても素敵なお宿に出会えて幸せでした。次回は夫と参ります。一人旅プランもあるとか・・。それも併せて楽しみたいと考えております。
 御礼まで。
また、ホテルで過ごすひとときをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。さらには、ご感想をお寄せいただきましたことに加えて、温かいお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
宿泊日2021/05/07
宿泊プラン 自然と調和するナチュラルなしつらえ スタンダードプラン/ツインルーム<エントランス側>