- 東北 リゾートホテル
- 裏磐梯高原ホテル クチコミ
裏磐梯高原ホテルに泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00みとひろ投稿日: 2026/8/9
癒されました
初めて訪れました。 全て大満足でしたが、特筆するべきことを3つ。 ホテルには数多く泊まってましたが、お食事の満足度はとても高いです。やはり洋食で満足度の高いところはなかなかありません。鳥と野菜で取られたというコンソメは素材の美味しさが凝縮されていて驚きました。すべてのお料理がしつこさが無く、最後まで美味しくいただけました。鮎も茄子との相性もよくて、こんな風になるのだと感心しました。主人とはご飯を食べにまた泊まりたいと話しました。 また、ロケーションの素晴らしさも良かったです。贅沢な風景を眺めながら、のんびりできました。それは、室内、大浴場、お庭に至るまで全て清潔で一つ一つが丁寧に保たれているおかげだと思います。ライブラリーでコーヒーなどをいただけましたが、使われたコップ等が片付けられ、嫌なところが一つもありませんでした。 そして、何よりもスタッフの皆様の素敵なところです。バスで送迎してくださった方、フロントの方、レストランでサービスをしてくださったお一人お一人、清掃をされる方が全て温かくプロでした。可愛い福島弁の方もおられたりして、いい響きだなとーと思いましたが、レストランのサービスをしてくださった方が凛とされながらも、心地よい会話もしてくださり、お名前をお伺いできず残念でした。次に訪れたときにもお目にかかれたら良いなと思っています。 ありがとうございました。
- 5.00プリモプエル投稿日: 2026/8/2
最高
高級感とスタッフの皆さんの接遇のすばらしさ。露天風呂のすばらしさ。コスパの良さ。何も言うことはありません。東北地方一と思います。
- 5.00茶ばしら投稿日: 2026/8/1
とても素敵なホテルです
何度も訪れている友人のお勧めで利用しました。 当日大雨で磐越西線が不通になっているとの連絡を頂き、郡山駅まで迎えに来てくださり助かりました。 夜にかけてすごい雨でしたが、ゆっくり温泉を楽しむことが出来ました。 お食事がとても美味しく、スタッフの笑顔が素敵で楽しくお食事を頂けました。 帰って来たばかりですが、また行きたくなりました。 季節を変えてまたお世話になりたいと思っています。
- 5.00頑張れベイスターズ投稿日: 2026/7/31
素晴らしかったです
素晴らしかったです。 料理も美味しいし、部屋も快適でした。 室内もセンス良く、ルームキーの絵もおしゃれでした。従業員の方も親切でした。 また来訪したいです!
- 4.83がど投稿日: 2026/7/29
天気崩れても
悪天候と熊影響で施設内湖畔散策も叶わず、磐梯山は雲間に見えることもあった…という状況でしたが、ライブラリー、清潔なお部屋、気持ちの良いお風呂でおこもりを満喫できました。 お食事もおいしかったです。ディナーの洋食は季節をかえていただきたいとおもいました。 唯一惜しかったのは売店です。悪天候ゆえホテル内でお土産購入したのですが、もう少し品揃えあれば嬉しかったです。 ダイヤモンド会員特典のギフトは本読みにはとても嬉しかったです。 お世話になりました。
- 4.83オーレスンリンク投稿日: 2026/7/29
母娘旅プランを満喫
母の慰労に、初めて母娘旅プランで予約しました。 梅雨明けせず、前後一週間雨予報のなか滞在中は奇跡的に晴れわたり、 部屋から磐梯山を拝むことができ感無量。 プラン特典のスパークリングワインもしっかりしていて、 会話もはずみました。 二杯目はワインではなく、黒ビールのようなものが飲みたいと思っていたところ、 願ったりかなったりの地ビールがありました。 一階のライブラリーも素晴らしく居心地がよく、 宿泊者の方それぞれ寛いでいらっしゃるのがとても良い雰囲気でした。 冬スキーで裏磐梯には何度も来ていますが、 今回初めて念願の裏磐梯高原ホテルに宿泊することができ、感謝しています。 レイトチェックアウト〜12:00も助かりました。 「もう何もしない、どこへも行かない贅沢」を満喫しました。
- 5.00kantanaka投稿日: 2026/7/28
最高の滞在でした!
ずっと行きたかった思いが叶い、今回2泊3日で利用しました。 生憎のお天気でしたが、観光というよりホテル滞在が目的のようなものだったので、ゆっくりのんびりさせて頂きました。 お部屋と同じフロアにレストランと温泉があり、とても利用しやすかったです。 お食事は、量もコースのバランスも良く、味は文句なしに美味しかったです。 温泉も木々やお花の香りが漂い、本当に癒されました。お部屋はシンプルで清潔でのんびりできましたし、ライブラリーも蔵書が豊富でフリードリンクもあり、寛ぐのに最高でした。 全てに過不足がなく、スタッフの方も皆さん感じが良く、来年も伺いたいと思いました。 休みが取れれば、長く滞在したい最高のホテルです!
- 4.17コロナ嫌い投稿日: 2026/7/21
展望が素晴らしいホテル
建物は古いが上手くリノベーションを行なっていて気持ちよく過ごすことが出来た。露天風呂からの眺めはまるで絵画のように美しく何時間でも飽きない。
- 5.00もちた@投稿日: 2026/7/20
磐梯山側のスーペリアツインに宿泊
磐梯山側のスーペリアツインに宿泊。 素敵な景色と美味しいお食事で心も身体も癒されました。また、運良くお天気に恵まれて、お庭側の湖に磐梯山が映っている様子がとても綺麗でした。働いている方々も皆親切で感謝でいっぱいです。ありがとうございました!
- 4.83てぃーまりーふく投稿日: 2026/7/20
のんびりするならココ
2度目の宿泊、やっぱりここ好き! とくにお風呂が最高でずっと浸かっていられる。 一人旅プランだと夕食時アルコールフリーで珍しい日本酒も好きなだけいただけるので、他の人と一緒に感動を分かち合いたいけどアルコールフリーにはかなわない(笑) また行きます!
- 5.00fukui投稿日: 2026/7/17
景観が抜群!
裏磐梯山を背景にした弥六沼のほとりに建つホテルの佇まいは素晴らしいのひと言です。 窓からの景色はもちろん、大浴場の内風呂及び露天風呂からの景色もまるで絵画のようでした。 特に大浴場は清掃が行き届いており、内風呂の窓は空調が配備されているようで曇りひとつありませんでした。湯温も丁度よくゆっくり浸かることができました。 老舗ホテルだけにスタッフの方々のホスピタリティは言う事なく、食事の量、質並びに各料理の提供スピードも私にとって丁度よく大変満足しました。 今回はひとり旅でしたが、大変ゆっくりできました。ありがとうございました。 また、違う季節にお邪魔できればと思います。
- 4.67ひーさん/投稿日: 2026/6/9
また泊まりたい
天気は曇り〜強風で恵まれなかったものの、弥六沼周辺を散歩したりハンモックに乗ってみたり、夕も朝も温泉に入ったり、十分寛いでリフレッシュできました。内風呂と露天風呂が見事に一体化していて、美しいお風呂でした。ラグジュアリー和モダンのお部屋はとても落ち着ける空間でした。二人ベッド、一人布団でしたが快適に眠れました。夕食はフレンチ、朝食は和をチョイスしたところ、和牛は硬くていまひとつでしたが、地のものをふんだんに取り入れてくださっていて、福島/会津の味を堪能できました。総じて、また泊まりたいホテルです。
- 5.00プリモプエル投稿日: 2026/6/1
すべてに満足
カミソリは私の意見を取り入れてくれたし、オールインクルーシブだし、磐梯山はこの世のものとは見えない美しさだし、スタッフさんの接遇も申し分ないしリピートしない理由が見つかりません。
- 4.33mika*08投稿日: 2026/6/1
のんびりできました
磐梯山側のお部屋に宿泊しましたが、窓からの眺めが素晴らしく、まるで磐梯山を独り占めしているかのような気分を味わえました。多少料金が高くても、磐梯山側のお部屋をおすすめしたいと思います。 館内はとても静かで落ち着いた雰囲気があり、ゆったりとくつろいで過ごすことができました。温泉はシンプルながら心地よく、特に大浴場や露天風呂から眺める景色は期待以上で、とても満足しました。 朝食・夕食ともに和食を選びました。どのお料理も一品一品丁寧に作られており、美味しくいただきました。夕食は期待が大きかった分、飛び抜けて印象に残る一品はありませんでしたが、反対にハズレと感じる料理もなく、全体を通して満足できる内容でした。料理の雰囲気や味わいを十分に堪能でき、食べ終えたときには量・質ともに高い満足感がありました。 美味しい食事、心温まるサービス、そして素敵な温泉のおかげで、快適な滞在となりました。全体的にとても満足しており、また訪れたいと思います。
- 4.83とおおんとおん投稿日: 2026/5/20
新鮮な空気でリフレッシュ!
いつも気持ちよく過ごせる素敵なホテルです。お風呂からの景色は、最高!お料理も朝晩とも洋食 和食から選ぶことができるのもいいですね。自宅からもう少し近ければと…帰宅時に思ってしまいます。
- 5.00かーべ投稿日: 2026/5/7
春はお風呂がとても素敵!
前回は3月で雪が残る時期でしたが、今回は緑が綺麗な5月に訪問でき更に満足する滞在となりました。特にお風呂から見る湖と磐梯山がとても素敵で、露天風呂から見る青と緑のコントラストは言うまでもないのですが、内湯に入り、目線を落としていくと、湯の水面と湖がインフニティになる位置があり最高です。光の加減によっては内湯にも逆さ磐梯山と周りの木々が映りとても綺麗です。 ご飯は夕食、朝食ともに和食を頂きましたが、とてもおいしく、レストラン等のスタッフの方との会話もとても楽しい時間を過ごすことができ、おもてなしの心を感じました。 旅のメインだった五色沼に行くにもバスか出ていて、とても便利なので、お勧めです!
- 5.00omame123投稿日: 2026/4/27
桜
何回か利用させていただいています。毎回楽しませていただいておりますが今回はニューヨークに住んでおります娘夫婦を連れての滞在でした。彼らは久しぶりの温泉、宿から見える景色、日本食に大満足してました。私たち老夫婦は見慣れている景色でしたが今回は桜が満開で庭に流れる小川の淵に咲く水芭蕉に感激でした。お食事は老夫婦には多すぎて2-3品で良いので一つ一つをしっかり味わう献立があると嬉しかったです。お食事少なめというプランがあっても良いのではないでしょうか。 あと余計なことかもしれませんが、帰るときフロントに外国人の方一人がどんな景色かこ欄になりたくてロビーに入ってこられました。係りの方が早速ここは宿泊者だけですと出ていかせてましたがロビーだけご覧になるのであれば見せてあげればよいのにと思いました。それでここに泊まろうと思われるきっかけにもなるのでは?勿論それ以上はいられると問題があるので良く見ていないとと思いますが印象を悪くしてお帰りになったように見えました。中々むつかしい問題ではありますがちょっと気が付いたので。
- 4.83alfahata投稿日: 2026/4/26
景色室内温泉が全て過不足なくちょうど良く...
景色室内温泉が全て過不足なくちょうど良くたいへんリラックスできました。帰り際横浜からいらしていたお客さんと和やかにお話しできましたこのようなこともこちらのホテルならではと思いました。ツクシも庭で見つけました。
- 5.00女神ウッチャン投稿日: 2026/4/25
初めて利用させていただきました
初めて利用させていただきました 以前から一度泊まってみたいホテルでした 想像以上に素晴らしいホテルで感激しました 食事フレンチも美味しくお部屋も清潔感がありすっきりしていてお部屋からの眺めも最高でした また季節を変えて利用したいと思います
- 3.67にゃー太郎投稿日: 2026/4/22
少し残念でした
アーリーチェックインのプランで利用しました。お風呂が3時からと案内されたので、その通りにいたしましたが、お部屋のインフォメーションでは到着時から入浴可能と記載されていました。 お部屋の空調がクーラーにならず扇風機を貸してくださいましたが暑くて寝苦しかったです。 景色が素晴らしく、レストランの方が笑顔で気持ちが良かったですが、フロントの方もう少し勉強して欲しかったです。
- 5.00プリモプエル投稿日: 2026/4/20
1点を除き全て大満足
部屋、ベッド、露天風呂、食事、スタッフさんの接遇、眺望全てこれ程素晴らしいホテルはないです。1点だけ残念なのはrazor。2枚刃の危ないもので私は怪我をしてしまいました。早急に安全なものと入れ替えるべきです。
- 4.83はやまゆきお投稿日: 2026/2/15
いつでも満足
主としてスキーを目的として夫婦で3泊したが、結局スキーは1日だけ、2日はガイド付きスノーシュー・トレッキングと五色沼の雪上散歩で過ごした。いつもながら、気持ちの良い施設や温泉と、美味な食事(洋食2回、和食1回)でホテルライフを楽しんだ。全体にスタッフが若返っているように見えて、ぎこちない応対もあったが、特に問題はなかった。
- 5.00スターダスト007投稿日: 2025/12/29
とても心地良い時間が過ごせました。
ホテルの雰囲気、景色、フレンチの夕食、お風呂等々、ゆっくりと満足した時間が過ごせました、ありがとうございました。
- 4.83十和田2020投稿日: 2025/12/29
大変快適に過ごすことができました。ありがとうございました。
- 4.83のんた913投稿日: 2025/12/23
いつ来ても安らぎます
約一年ぶり、初めて雪のシーズンにお伺いしました。今回は仕事収め直後に自分だけの時間が欲しくて裏磐梯へ。最高の選択でした。白銀の美しい景色、いつもと変わらない美味しいお食事、そして森の香りがする露天風呂。このホテルは静寂を楽しみたい人にはベストな場所。年末の贅沢な1人時間になりました。今回もスタッフの皆様には大変お世話になりました。リニューアル後の再訪を楽しみに致します。
- 5.00茶まま投稿日: 2025/11/17
幸せです~。
接客も、お料理も^^お部屋も凄く良かったです。
- 4.33いわし煮さん投稿日: 2025/11/15
期待していたフレンチで出てきたコンソメス...
期待していたフレンチで出てきたコンソメスープがぬるくて残念でした。 後スタッフの方も笑顔が少なかったように感じました。
- 4.67秋の休息投稿日: 2025/11/12
今回初めて利用致しました
今回初めて利用致しました。事前に高齢者が同伴なのでと一言添えときましたのでご配慮頂きお風呂やレストランに近い場所を選定頂き助かりました。 ありがとうございます。 スタッフの皆さん笑顔で長時間一生懸命働かれておりとても素晴らしい接客でした。 お料理は器からも季節を感じられとても楽しく美味しく頂けました。 これからの季節は寒くなり大変だと思いますがまた利用させて頂きたいと思いますので皆さん頑張って下さい。
- 4.83ローラララ投稿日: 2025/11/7
景色を堪能
紅葉時期の五色沼に行きたくて宿泊させて頂きました。ホテルのお庭や周辺の紅葉が見頃で魅了されました。磐梯山側のお部屋だったので、窓から見える磐梯山と森と弥六沼と紅葉のすべてが素晴らしかったです。山好きの主人も「すごい!」と感動してました。 私が夕食の少し前に急に体調が悪くなり、夕食は無理かと思いましたが、快く夕食時間を後半の部に変更して下さり、少し休んでいると回復したので夕食を楽しむ事ができました。夕食時にも温かいお茶や膝掛けを用意して下さったり、その他色々心遣い頂き本当にありがとうございました。 次の日の午前中、五色沼の入口までバスで送っていただき、五色沼を散策し紅葉を堪能しました。 「また来たいね」と主人と話しました。
- 4.50なかじまあつしくん投稿日: 2025/11/5
素晴らしいホテルでした
磐梯周辺の紅葉見物のため、今回初めて宿泊しました。沼に面したロケーションの良さ、館内全体の落ち着いた雰囲気、明るく広く清潔な部屋、美味しい食事、気持ち良い温泉、料金からみたコスパの良さ、いずれも十分満足できました。これまでいろいろな地方のホテル、旅館に数多く宿泊してきましたが、ここは間違いなく最高の宿のひとつです。幼い孫の食事も手抜きなく配慮されていて感心させられました。またすぐにでも泊まりに行きたいと思っています。どうかこのまま質を保って営業してください。