裏磐梯高原ホテル 福島県/裏磐梯
すずおき さんの感想 投稿日:2020/02/17
価格に見合う施設、サービスではないと感じました。

設備は綺麗に清掃はされているものの古さを感じます。サービスも旅館の様に食事の時間の選択肢が少なく客が宿の都合に合わせる形です。また、フロント、客室係ともにホスピタリティは無く何か相談しようという気持ちにはなれません。

都内であれば五つ星の外資系ホテルに泊まれる価格帯であるため、期待しすぎたのかもしれませんが、もう再訪はありません。
施設からの返信この度は、裏磐梯高原ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘を頂戴いたしましたおもてなしの件につきまして、スタッフの心配りが行き届かず、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。今後、二度とこのようなことがおきないよう、今回の不備を大いに反省し、おもてなしの手順を徹底してお客様をお迎えしてまいります。この度の不手際につきまして、重ねてお詫び申し上げますとともに、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/01/02
部屋ラグジュアリーファミリーツイン【エントランス側】(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 洗練された心地よい空間 スタンダードプラン/ラグジュアリールーム<エントランス側>
北京原人205 さんの感想 投稿日:2020/02/16
4年以来、毎年恒例の冬シーズンでお世話させて頂きます。
また、ほかの季節にも楽しみしたい思います。
宿泊日2020/01/23
部屋スイート【磐梯山側】(ツイン)(72平米)
宿泊プラン 至福のひととき 上質を極めたリゾートステイ【1ルーム限定】スタンダードプラン/スイート
北京原人205 さんの感想 投稿日:2020/02/16
4年以来、毎年恒例の冬シーズンでお世話させて頂きます。
また、ほかの季節にも楽しみしたい思います。
施設からの返信いつも裏磐梯高原ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、きらきらと輝く銀世界の裏磐梯で、ごゆっくりとご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
ここは、身も心も癒されるプライベート空間です。ぜひ次回は、季節を変えてお越しいただき、心地よい緑の空間に抱かれながら心安らぐひとときをお過ごしくださいませ。またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/01/23
宿泊プラン 裏磐梯高原ホテルで想い出に残る金婚式を
beautyplumeria さんの感想 投稿日:2020/02/13
昨年に引き続きスキー&ホテルでまったりを目的に2度目の滞在。
今回は2泊とも洋食にしましたが、正解だったと思います。一日目のメインの牛肉は臭みがあり、お腹も満たされてましたので、残しましたが、その他のお料理は盛り付けも素晴らしく、とても美味しく頂きました。
特にスープが2日間共に絶品でした。福島県産のスパークリングワインは相変わらず上質でとても美味しかったですが、シャブリと赤のボルドーは去年より質が落ちたように思いました。グラスも変わりました?

朝食も落ち着いて食べれるセットメニューが好きですが、最近のコロナウイルスのような事があると、朝食バイキングよりもずっと安心に食べれますし、裏磐梯高原ホテルの朝食は和も洋もとても美味しいです。和朝食の後もコーヒー一杯だけでも出してくれるとありがたいです。

雪不足で心配しましたが、数日前から沢山降ってくれて、裏磐梯スキー場もグランデコも最高のコンディションでスキーを満喫しました。グランデコの送迎有難うございました。
今迄が雪不足だったせいか、今回は初日が去年よりだいぶ混んでいて、静かに雪見風呂や食事とはいきませんでしたが、またリピートしたいと思います。
カレンダーはまた今年一年使わせて頂きます。
お世話になり、有難うございました。
ご滞在中は、良質な天然雪が降り積もる裏磐梯でのスキーとホテルで過ごすひとときをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご指摘を頂戴いたしましたお食事の件につきましては、さらにご満足いただけますよう研鑽を積んでまいりますので、ぜひ来年もお越しくださいますよう心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/02/09
部屋デラックスダブル【磐梯山側】(ダブル)(36平米)
宿泊プラン 【一人旅】 自分へのご褒美旅行 大人の自由な一人旅 満喫プラン
lacroix さんの感想 投稿日:2020/02/11
若い方の対応にぎこちなさはありましたが、全体的に満足した滞在でした。食事は朝晩とも美味しくいただきましたが、特別印象に残るような1品があると、個人的にはリピート率があがります。あとは裏磐梯スキー場のリフトチケットが無料なのは助かりました。
また、上質な雪が降り積もる裏磐梯で、スキーをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
ご指摘を頂戴いたしました、接客ならびにお食事の件につきましては、さらにお客様にご満足いただけますよう研鑽を積んでまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/02/08
部屋デラックスツイン【磐梯山側】(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 磐梯山の絶景を一望 至福のリゾートステイ【ホテルおすすめ】スタンダードプラン/ツイン・ダブル
テノル さんの感想 投稿日:2020/01/02
お風呂は最高でした。
帰り際に次の予約をしたいと言ったら 今は無理と言われ
いつが良いのかと言ったら早めにお願いしますと
よく分からない対応をされました。今年末も考えていたのに対応が悪く残念です。
ご指摘を頂戴いたしました次回ご予約の際の対応につきまして、ご案内の不備により、お客様に大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと心より深くお詫び申し上げます。
今後、二度とこのようなことがおきないよう、今回の不備を大いに反省し、お客様への心配りとおもてなしの手順を徹底してまいります。この度の不手際につきまして、重ねてお詫び申し上げますとともに、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2019/12/29
のぐたん さんの感想 投稿日:2019/12/31
何回かお訪ねしましたがいつもお部屋も備品もきれいで温泉に備え付けてあるタオルにも気配りがあると思いました。
食事もおいしく眺望も素晴らしくスタッフの対応も大変良いと思いました。また行きます。
また、ホテルでのご滞在をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。さらには、この上ないたくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。
ご覧いただきました「ここにしかない磐梯山の絶景」は、お越しいただきました多くのお客様の心を魅了してきました。ぜひ次回は、季節を変えてお越しいただき、四季折々に魅せる豊かな表情をご覧いただきたいと存じます。至福のひとときをお過ごしに、またぜひお越くださいますよう心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/12/29
部屋ラグジュアリーツイン【磐梯山側】(ツイン)(42平米)
宿泊プラン ゆったりとした贅沢空間 絵葉書のような絶景【2ルーム限定】スタンダードプラン/ラグジュアリーツイン
funakoshi60 さんの感想 投稿日:2019/12/14
去年に引き続き2度目の宿泊です。
部屋が沼側でなかったのが残念でしたが、
レストランやリラックスルームから景色を眺めたり、
朝は沼の周りを散歩したりして十分満喫できました。
夕食はフランス料理を選択しました。
なぜか今回は夕食より朝食の方が美味しく感じました。
落ち着いた雰囲気が心地よく、次は暖かい頃に行きたいです。
四季折々、大自然が作り出す絶景は季節ごとに表情を変えます。まだ見たことのない表情を探しに、ぜひ季節を変えてお越しくださいますよう心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/11/26
部屋ジュニアスイート(S)【エントランス側】(和洋室)(54平米)
宿泊プラン ゆったりとした空間で優雅なひとときを スタンダードプラン/ジュニアスイートルーム<エントランス側>
紫風 さんの感想 投稿日:2019/11/25
宿の雰囲気、ライブラリー、源泉かけ流しの温泉はとても素晴らしかったです。温泉は景色が良い事と、質の良いタオルが温泉に備え付けられている点、とても使い心地が良かったです。食事はフランス料理のフルコースで美味しく頂きましたが、あまり感動はなかったような印象です。ライブラリーが素晴らしく、あのライブラリーでゆっくりする為だけでもリピートしたいぐらいです。
部屋は上がり口が狭く、出入りにいちいちドアを避ける必要があり3点にさせて頂きました。
ご滞在中は、山々に溶け込むような開放感の露天風呂並びにライブラリーラウンジで過ごすひとときをご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

ご指摘を頂戴いたしましたお部屋の件につきましては、構造上の問題から玄関が手狭となっており、お客様にご不便をおかけいたしましたこと誠に申し訳ございません。また、お食事につきましても、お客様にご満足いただけますようさらに研鑽を積んでまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2019/11/23
部屋ジュニアスイート【エントランス側】(和洋室)(54平米)
メルの介 さんの感想 投稿日:2019/11/12
素晴らしいロケーションに加え スタッフの皆様方に癒されました
部屋 食事 ラウンジ 風呂共に素晴らしかったです
のんびり過ごすのにはとっておきのホテルです
有難うございました
ご滞在中は、中庭に広がる磐梯山の景色をご覧いただきながら、至福のひとときをお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。
宿泊日2019/11/10
孝明1949 さんの感想 投稿日:2019/11/12
ロケーション、施設、お風呂特に露天風呂が素晴らしかった。磐梯山が目の前に広がり、紅葉の季節が重なり合って、感激しました。食事も和洋選べる事ができ、次回は和食を検討します。

もう一度行きたいホテルになりました。
ご滞在中は、弥六沼越しの磐梯山をご覧いただきながら、美しい森と一体になれる露天風呂をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
宿泊日2019/11/09
部屋スーペリアツイン【磐梯山側】(ツイン)(36平米)
ごったくむすこ さんの感想 投稿日:2019/11/06
何回も利用しているが、常に最高得点である。
部屋数が多くないので、従業員とゲストがフレンドリーに接することが出来る。
ホテルが小ぶりなので、風呂、レストラン等に行きやすい。導線が良い。
風呂、特に露天風呂からの裏磐梯の景色は圧巻である。周りには五色沼、檜原湖等があり、
四季折々の景観が楽しめる。ライブラリーがあるので、部屋以外でもゆっくり過ごす事が出来る。
(コーヒーもバッチリ)
食事が凝っていて美味しい。(和食は若干味が濃い目が気になる)
そして最後、お値段が手頃で、一人25,000円(平日)は、庶民に取っては
有難い。
ご滞在中は、裏磐梯の豊かな自然に抱かれながら過ごすひとときをご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、この上ないたくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。
ご意見を頂戴いたしましたお食事の件につきましては、お客様にご満足いただけますよう、さらに研鑽を積んでまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2019/11/04
部屋ファミリーツイン【エントランス側】(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 自然と調和するナチュラルなしつらえ スタンダードプラン/ツインルーム<エントランス側>
alfahata さんの感想 投稿日:2019/10/28
2年前の夏に行った時にとても居心地の良いホテルだったので今回は紅葉を見に行って来ましたあいにく滞在中はお天気が悪く磐梯山もよく見えませんでしたが居心地の良さは変わりませんでした。
今回とてもうれしかったのは料理がとても進化していて正直2年前は印象がなかったのですがとても美味しかったです。これならまた伺いたくなりますし次回が楽しみです。
ご滞在中は、あいにくのお天気で茜色に染まる磐梯山をご覧いただけなかったことが残念でなりませんが、裏磐梯の豊かな自然に抱かれて過ごすひとときをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、お食事につきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。
次回は、シェフがさらに腕によりをかけた自慢のお料理でおもてなしいたしますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/10/26
一歩から さんの感想 投稿日:2019/10/28
この度はお世話になりました。周りの景色も良く、館内もゆったりとしていて気持ちよく過ごさせていただきました。夕食はフレンチをチョイスしました。様々に工夫がされてあり、素材も美味しく期待通りで満足いたしました。朝食は主人は和食にしていましたが、こちらも美味しかったようで、ごはんお替りまでしていました。
ただ一つ残忍に思ったことは、大浴場の脱衣所で清掃のスタッフの方の行動がとても騒々しくて、ごみ袋をバサバサ広げたり、扉をバタンと音を立てて閉めるなど、少し気づかいが足りないかなと思いました。
今回はお天気がもうひとつで、磐梯山を望むお部屋だったのですが、見られずに残念でした。またぜひお天気が良い時に利用出来たらと思っています。ありがとうございました。
また、お食事をはじめ、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご指摘を頂戴いたしました大浴場の清掃につきまして、お客様にご不快な思いをおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございません。心より深くお詫び申し上げます。今後は、ごゆっくりとご利用いただけますよう、お客様への心配りと清掃の手順を徹底してまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2019/10/26
部屋スーペリアツイン【磐梯山側】(ツイン)(36平米)
1947bezo-yasu さんの感想 投稿日:2019/09/29
静寂な ユックリ 時を過ごせました。天候にも恵まれ
磐梯山の景色は 心に刻まれました。 温泉も清潔感にあふれ
心身ともにリラックスできました。
ご滞在中は、天候にも恵まれて中庭に広がる弥六沼越しの磐梯山をご覧いただきながら、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
宿泊日2019/09/25
部屋和モダン【エントランス側】(和洋室)(36平米)
宿泊プラン 自然に囲まれながら、心安らぐ休日 スタンダードプラン/和モダン<エントランス側>
papapingouin さんの感想 投稿日:2019/09/29
両親の金婚式を祝うために初めて伺いました。まずお部屋からの磐梯山の雄大な眺めと手入れの行き届いた広大な庭に感激。お風呂から眺める磐梯山にまた感動。自然を最大限に利用したロケーションがすばらしいと思いました。ホテルの設備・サービスも過不足なく、温かなおもてなしで、大変快適に過ごすことができました。ありがとうございました。
少し気になったのは、お蕎麦のおつゆが私には若干薄味だったことと、フロントで教えていただいた路線バスの猪苗代駅までの所要時間が違っていたことでしょうか(30分と言われましたが、実際には50分ほどかかりました)。
でも自然豊かな環境でのんびりするには最高のホテルだと思います。またぜひ伺いたいです。
施設からの返信この度は、記念日のご旅行に裏磐梯高原ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ホテル中庭に広がる磐梯山をご覧いただきながら、裏磐梯の豊かな自然に囲まれて過ごすひとときをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
ご意見を頂戴いたしました件につきましては、フロントでのご案内に不備がありましたこと大変申し訳ございません。また、お食事につきましてもお客様にご満足いただけますよう、さらに研鑽を積んでまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2019/09/23
宿泊プラン 裏磐梯高原ホテルで想い出に残る金婚式を
D96_D125 さんの感想 投稿日:2019/09/24
9月のシルバーウイークに結婚記念日のお祝いのために訪れました。五色沼の美しさに感動し、また、決して派手ではないが、堅実に運営されているホテルの安らぎに大いなる満足を覚えました。特にお部屋の清潔感、温泉からの絶景、そしておいしい食事のどれも日本のホスピタリティーのお手本になると思います。春、紅葉、スキーとそれぞれ異なる季節にもぜひ訪ねたいと思います。
また、裏磐梯の豊かな自然に抱かれながら、ホテルでのご滞在をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。さらには、この上ないお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。
宿泊日2019/09/15
hs3 さんの感想 投稿日:2019/09/12
20年程前に 家族で五色沼周辺を車で廻っていた際、たまたま発見したホテルがここでした。

木造に見える3階建ての構えからして「只者ではない」ということは分かったものの、
正面玄関を通過して庭にまわると、目の前に弥六沼(小さい湖)がプライベートビーチよろしく庭に面しているのには、更に驚いた記憶がある。

今回、20年振りにこのエリアを再訪する機会に、あの時の驚きを確かめるべく、
当ホテルに初めて泊まる機会を得た次第です。

実際、部屋から、露天風呂から、眼下の弥六沼から遠方を望む景色はより一層素晴らしく、
周囲の様子の変わらないことも期待以上だった。

館内では、1階に宿泊者専用のライブラリーが広くとられており、素人ながら、こうした造りは英国風のマンションを意識しているようにも見え、そのデザインの統一感が、このホテルのみかけや設備の新しさなどよりも、際立った高級感、より正確には「上品さ」を醸し出していると思われる。
皇室のご用達にもなってことが自然に思えます。

宿泊費用もグレードに合わせて別格?ですが(...苦笑)、この周辺に滞在するなら一泊は宿泊しておかねばと思える記念碑的なホテルです。
ご滞在中は、眼前に広がる弥六沼越しの磐梯山をご覧いただきながら、至福のひとときをお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、20年ぶりにご来館いただきましたこと並びにこの上ないお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご覧いただきました「ここにしかない磐梯山の絶景」は、お越しいただきました多くのお客様の心を魅了してきました。ぜひ次回は、季節を変えてお越しいただき、四季折々に魅せる豊かな表情をご覧いただきたいと存じます。心安らぐひとときをお過ごしに、またぜひお越くださいますよう心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/09/08
喜寿さん さんの感想 投稿日:2019/08/29
皇族方が過去に宿泊したらしく、内装等は一見きれいであるが、バスタオル掛けやトイレのスリッパがない。さらに接客・サービスは最低。フロント職員は「いらっしゃいませ」さえも言えない。客室案内は、靴も揃えず挨拶なしで出ていく。朝食時、お茶の差し替えがなく声掛けもない。自然の景色が美しく立地は良いのに二度と来たくないホテルになった。
さて、この度のご宿泊に際しまして、お部屋の不備並びにスタッフの心配りが行き届かず、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心より深くお詫び申し上げます。

宿泊日2019/08/27
はりーハナコ さんの感想 投稿日:2019/08/27
主人が定年退職したので、家族でサッカー観戦の折に各地に旅行しています。今回仙台よりこちらへまわりました。素晴らしい自然の中に静かに佇むこちらのホテルは本当に安らぎました。雲間に見えた満点の星空やとても心地よい温泉。またぜひ福島の裏磐梯へ訪れたいと思いました。
ご滞在中は、裏磐梯の豊かな自然に抱かれながら、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
宿泊日2019/08/25
としにん さんの感想 投稿日:2019/08/17
部屋にある冷蔵庫のサービスの水(ペットボトル)は、裏磐梯の水(ペットボトル)にして欲しい。何故、エビアンなのか?残念。
また、ご宿泊に際しましてのご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂戴いたしましたお部屋のお水の件につきまして、以前は「裏磐梯百年水」をご提供いたしておりましたが、生産量の兼ね合いから現在は「エビアン」をご提供いたしております。ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
これから裏磐梯は、四季の中で最も美しい紅葉の季節を迎えます。茜色に染まる磐梯山が新たな装いでお出迎えいたしますので、またぜひ季節を変えてお越しくだいますよう、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/08/15
部屋スタイリッシュツイン【シャワーブースタイプ/エントランス側】(ツイン)(36平米)
ハイデス さんの感想 投稿日:2019/08/16
二日お世話になりましたが、二日とも上階の方の足音が非常にうるさく残念でした。これまでに2回宿泊したことがありますが、こんなことは無かったので今回初めて投稿しました。お子さんが女の子でも二人以上の場合は結構はしゃいでしまうのではないかなと思いました。一概に男の子の方がうるさいわけではないので部屋割りにご配慮頂ければと思います。
また2階の客室廊下のお風呂側二台の空調機のフィルターがきちんと清掃されていないのか気になる臭いがありました。
ロケーション、施設、お食事と非常に気に入っているホテルだけに今後も良いホテルであってほしいと意見させていただきます。
この度のご宿泊に際しまして、お客様にご不快な思いをおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございません。心より深くお詫び申し上げます。今後は、ごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、お部屋割りには細心の注意を払うとともに、常にお客様の立場に立ったおもてなしを徹底してまいります。
また、空調機の件につきましても、早急に点検とメンテナンスを進めてまいりますので、これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2019/08/13
わっきー! さんの感想 投稿日:2019/08/10
和モダンのお部屋、畳が古くて少し気になります。よく使う洗面台がベットの隣にあり便利。エントランス側なので部屋からの景色は緑に囲まれた駐車場。
レストランは弥六沼と磐梯山が一望できてとても素敵。お料理は和会席を選択。地のものがふんだんに使われておりどれも美味。お刺身も牛肉も美味しい。素材がとても良い。朝食はアメリカンブレックファーストを選択。どれも新鮮で少しずつで美味しくて丁度良い量。コーヒーは格別。スタッフは笑顔で丁寧でステキ。
お風呂は広くて気持ち良い温泉。バスタオルが備え付けなのは大変ありがたい。
とにかく弥六沼からの磐梯山が最高の景色!お散歩がとても心地好かった。弥六沼は澄んでいてとっても綺麗。芝生も手入れされていてごろ寝したいくらい。
また泊まりたいと思うホテルだった。
ご滞在中は、ホテル中庭に広がる磐梯山に抱かれながら過ごすひとときをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、お食事をはじめ、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご意見を頂戴いたしましたお部屋の畳の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。今回のご指摘を受け、メンテナンスを進めてまいりますので、これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2019/08/08
ヤックン222 さんの感想 投稿日:2019/07/25
今回、2泊3日で利用させていただきました。
部屋からは、磐梯山も綺麗に見えとてものんびりと過ごすことができました。
高原で涼しい中での花火大会・カヌー・五色沼散策(ガイド付き)とアクティビティも大満足。
午後は、のんびり露天風呂。3日間とも充実した日々を過ごすことができました。
夕朝食も大満足。スタッフ全員フレンドリーで心癒される日々でした。
機会があれば、是非違う季節にも訪問さえていただきたいと思います。
ご滞在中は、ホテル中庭に広がる磐梯山の景色と裏磐梯の自然の魅力を体験できるアクティビティーをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
宿泊日2019/07/21
部屋クラシックツイン【磐梯山側】(ツイン)(36平米)
みったん! さんの感想 投稿日:2019/07/21
友人と夏旅の宿として訪れました。時折、雨の降る天気でしたが、部屋のソファから磐梯山や柳沼を望む素晴らしい景色。また、洗面台はバスルームから独立した珍しい設置ですが、使い勝手が良かったです。ロビー隣に設けられたライブラリーでは本を手に取り、好み椅子に座ってコーヒーを飲みながら寛げました。そして、何よりも良かったのはホテルで働くスタッフの方々の誠実さが伝わってくる施設手入れとサービスでした。静かで穏やかな、ゆったりとした時間に浸れる素敵なホテルでした。このホテルに似合う自分で、また訪れたいと思っています。
また、ホテル中庭に広がる磐梯山をご覧いただきながら、至福のひとときをお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。さらには、おもてなしをはじめ、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
宿泊日2019/07/18
部屋デラックスツイン【磐梯山側】(ツイン)(36平米)
mimosa-mimosa さんの感想 投稿日:2019/06/30
主人と初めての東北への旅行でした。
高原のホテルらしい外観が素敵でした。お部屋はとてもお洒落で清潔感もあり、機能的な作りですが安らげる雰囲気もあり、また大きな窓からの景色も抜群で居心地の良さは最高です。
ディナーは洋食、朝は和食を戴きましたが、どちらもとても美味しく、感動しました。
スタッフの方々皆さんとても気持ちの良い対応をしてくださって大満足です。
この時季ならではのホタル観賞ツアー、小雨まじりの中見られるか心配でしたが、藪の中にいくつもの光が見えフワフワと闇の中を漂う幻想的な様子も見られ、とても良い思い出になりました。
また機会があれば、その時は数日滞在したく思います。
また、ホテルで過ごすひとときやホタル観賞会をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。さらには、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、心よりお礼申し上げます。
これから裏磐梯は、避暑地としての夏、そして四季の中で最も美しい秋の紅葉と多くのお客様で賑わいを見せます。ぜひ次回は、季節を変えてお越しいただき、新たな裏磐梯の魅力をお楽しみいただきたいと存じます。至福のひとときをお過ごしに、またぜひお越くださいますよう心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/06/27
さんの感想 投稿日:2019/06/19
お世話になりました。素朴でフレンドリー、温かみのあるサービス、清潔で景観の良い露天風呂でゆったりとした1日を過ごせました。宿泊者用ラウンジの図書の品揃えも良く考えられていて楽しいです。オフシーズンで梅雨のため、周囲は少ししか散策出来ませんでしたが、お天気に恵まれると絶景ではないかと想像します。お料理は会津こづゆや茶碗蒸し、クロワッサン、また記念日のフルーツがきれいで色とりどりで美味しく頂きました。誕生日プレゼントも気に入り早速使っています。記念写真もきれいに撮れるよう何度も撮ってくださったことも嬉しかったです。更に福島の素材の良さを活かして食事の品数を減らし、一品一品の質を上げる、宿泊者用ラウンジでアルコールや注文出来るフードの工夫などこれからに期待しています。素敵なホテルで皇室御用達である理由が良くわかりました。大人におすすめのホテルです。
ご滞在中は、あいにくのお天気で中庭に広がる磐梯山の景色をご覧いただけなかったことが残念でなりませんが、ホテルで過ごすひとときをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、心よりお礼申し上げます。
ご意見を頂戴いたしましたお食事の件につきましては、お客様にご満足いただけますよう、さらに研鑽を重ねてまいりますので、またぜひ季節を変えてお越しくださいますよう心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/06/16
部屋スーペリアツイン【磐梯山側】(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 誕生日のお祝いは裏磐梯高原ホテルで特別な想い出を
yoi_iinn さんの感想 投稿日:2019/06/14
とにかくロケーションが最高でした。 天候にも恵まれて磐梯山を独り占めするような贅沢さでした。
食事も美味しく適量ですし、浴場、露天風呂なども良かったです。
またリピートしたくなる宿泊でした。(きっとリピートすると思います)
ただ、難点を言えば外観が歴史を感じさせるような重厚さで素晴らしいのですが、リニューアルしたせいか部屋が今様の建材で新しく悪く言えばマンションの一室の様でやや興ざめでした。これは防火などの縛りで仕方ないのでしょうがもう一工夫出来ると良いかなと思いました。
総合的には落ち着いた環境で楽しく過ごせて満足でした。 ありがとうございまhした。
ご宿泊当日はお天気にも恵まれて、弥六沼越しに広がる磐梯山の景色をご覧いただきながら、お食事や裏磐梯の豊かな自然と一体になれる露天風呂をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
ホテル中庭に広がる「ここにしかない磐梯山の絶景」は、お越しいただきました多くのお客様の心を魅了してきました。ぜひ次回は、季節を変えてお越しいただき、四季折々に魅せる豊かな表情をご覧いただきたいと存じます。至福のひとときをお過ごしに、またぜひお越くださいますよう心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/06/12
部屋和モダン【エントランス側】(和洋室)(36平米)
nokonoko5 さんの感想 投稿日:2019/06/06
大変お世話になりありがとうございました。
予約係の方にメールで何度か問い合わせをさせていただきましたが、親切にご対応いただきまして感謝いたします。スタッフの方は皆様、穏やかで、過剰すぎない適度な距離感とサービスが有難かったです。食事の量もちょうどよく、美味しかったです。お庭も整備されていて、館内の清掃も行き届いておりとても気分良く過ごさせていただきました。同行者は、宿泊先にも提供されるお料理にも常々厳しい見方をしますが、今回、始めて「感動した。」「また、行きたい」と言っていました。ぜひ、また伺わせてください。よろしくお願いいたします。
また、ホテルで過ごすひとときをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。さらには、おもてなしをはじめ、お食事など、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。
ここは、身も心も癒されるプライベート空間です。ぜひ次回は、季節を変えてお越しいただき、心地よい緑の空間に抱かれながら心安らぐひとときをお過ごしいただきたいと存じます。またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/06/04
グラヴィティヨガ さんの感想 投稿日:2019/06/02
館内の何処も清潔で気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。せっかく温泉に入ってゆったりしたのでレストランにも行くことが出来る室内着や室内ばきがあったらもっとくつろげたかなと思います。
また、裏磐梯の豊かな自然に抱かれながら、ホテルで過ごすひとときをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
ぜひ、次回は季節を変えてお越しいただき、うつりゆく裏磐梯の四季をお楽しみいただきたいと存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/05/31