国土交通省・観光庁よりGo To トラベル キャンペーンの一時停止・利用の自粛などに関する発表がされております。詳しくはこちら
裏磐梯高原ホテル 福島県/裏磐梯
ボレースマッシュ さんの感想 投稿日:2020/11/26
居心地の良い、すべての面で行き届いたホテルでした。また、訪ねてみたいです。
施設からの返信この度は、裏磐梯高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、ご感想をお寄せいただきましたことに加えて、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
ここは、身も心も癒されるプライベート空間です。ぜひ、次回は季節を変えてお越しいただき、裏磐梯の雄大な自然の恵みと癒しを満喫するご滞在をお楽しみいただきたいと存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/11/24
部屋スーペリアツイン【磐梯山側】(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 磐梯山の絶景を一望 至福のリゾートステイ【ホテルおすすめ】スタンダードプラン/ツイン・ダブル
Candy99 さんの感想 投稿日:2020/11/26
高齢な母への気遣いを感じ大変感謝しております。お料理も感動しました。お部屋の清潔感も徹底されていて安心して過ごせました。ラウンジの空間も大変気に入り、また是非利用させていただきます。
また、ホテルで過ごすひとときをご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。さらには、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
ここは、身も心も癒されるプライベート空間です。心地よい緑の空間に抱かれながら心安らぐひとときをお過ごしに、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/11/23
部屋ラグジュアリーファミリーツイン【エントランス側】(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 洗練された心地よい空間 スタンダードプラン/ラグジュアリールーム<エントランス側>
pt_T さんの感想 投稿日:2020/11/25
チェックイン少し前に駐車場に到着し、時間を調整しようと思っておりましたが、女性スタッフの方が車までカートで荷物を受け取りに来てくださり、お心遣いが有り難かったです。
エントランスを入った瞬間に目の前に現れる景色、露天風呂からの眺望は素晴らしく感動いたしました。
御夕食のフレンチコースは食材もお味、盛り付けも素晴らしく、最後に別注で出していただいたシャインマスカットのホールケーキは本当に美味しかったです。
館内、お部屋共に大変清潔でスタッフの方々どなたも心の込もった対応をしてくださいました。
素敵な思い出を作っていただき、心より感謝いたしております。またゴールデンウイークに違う景色を観に伺いたいです。
ご滞在中は、眼前に広がる磐梯山の景色をお愉しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、おもてなしやお食事につきまして、温かいお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
そんな景色、時間に出会える場所がここにはあります。
時間を忘れて一日中自然とふれあう贅沢をお過ごしに、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/11/22
部屋ファミリーツイン【エントランス側】(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 自然と調和するナチュラルなしつらえ スタンダードプラン/ツインルーム<エントランス側>
かつbmw さんの感想 投稿日:2020/11/23
あいにくの天気は残念でしたが、温泉は最高でした。
特に露天風呂は景色が良く、リフレッシュできました。料理も不満はありませんでした。次回は春に再訪したいと思います。
ご滞在中は、あいにくのお天気ではございましたが、裏磐梯の豊かな自然に抱かれた露天風呂で心ゆくまで湯浴みをお愉しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
四季折々、大自然が作り出す絶景は季節ごとに表情を変えます。まだ見たことのない表情を探しに、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/11/20
ai3648 さんの感想 投稿日:2020/11/23
11月の初旬、母を連れて憧れだったこちらへお伺いしました。
磐梯山の麓に山荘風の落ち着いた佇まいのホテルを目にして「ぁ、ここはきっとステキな場所だ」と母も察知したらしく、急にお淑やかに(笑)
GoTo利用でしたが、チェックイン時に地域共通クーポンは電子ver.が使えないということで、近場の使える店舗の一覧と説明があり、できる限り丁寧に案内して頂けました。
入ってすぐのラウンジや図書室からは静かな弥六沼と磐梯山がどーん!とそびえ立っているのが見えます。思わずあまりの感動で息を呑みました。沼の周りはお庭になっていて、ちょっと散歩したりもok。これは大浴場からも眺められる景色ですが、荒々しい山肌は本当にずっと見ていられました。
雪が降ったりやんだり、旅行中の天候はしっちゃかめっちゃかでしたが、運良く晴れ間もたくさんあって景色はたっぷりと拝めました。
ホテルの方はお部屋の案内もお食事のサーブをされる方もアットホームで気さくな雰囲気で、とても穏やかに過ごせました。
夕食はフレンチのコース。どれも本当に美味しかったです。紅い大根でコスモスをかたどっていたり、見栄えからも季節を感じられるお食事でした。プランに入っておりますが、食事の後に母と2ショットを撮っていただき、お写真を最後に持たせて頂ききました。これが本当に嬉しい!出来ればまた何かの節目の記念に尋ねたいホテルです。
また、弥六沼越しに広がる磐梯山の景色をご覧いただきながら、ホテルで過ごすひとときをご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。さらには、おもてなしやお食事など、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
福島を代表する名峰として、多くの人に親しまれ、愛され続けてきた磐梯山。そんな磐梯山を望む特等席で、心も身体も癒されるひとときをお過ごしに、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/11/08
部屋デラックスツイン【磐梯山側】(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【女性限定】 母娘でゆったり過ごす ご褒美旅行 <美食フレンチ&嬉しい特典付>
のんびりしたいぞう さんの感想 投稿日:2020/11/23
子育ても一段落し、久しぶりに夫婦二人だけの旅行でした。夕食は洋食にしました。どれも美味しくひとつひとつが丁寧に作られているなぁと、食べる人が感動する食事でした。スタッフの方の気遣いも行き届いていてとても良かったです。朝食は和食にしましたが、こちらもとても美味しかったです。全てが良かったです。また来たいと思います。
ご滞在中は、旅の醍醐味でもありますお食事をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
ここは、身も心も癒されるプライベート空間です。ぜひ、次回は季節を変えてお越しいただき、裏磐梯の雄大な自然の恵みと、癒しを満喫するご滞在をお楽しみいただきたいと存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/11/20
(:?:)/Marilyn/ さんの感想 投稿日:2020/11/10
素晴らしい紅葉の中、とても良いホテルで静かに過ごせました。初雪の中の露天風呂も弥六沼を眺めながらのんびりと入れました。
 また次回も寄らせて頂きます。スマートな接客もいいですが、会津訛りの接客も味わいがあり、大切にして欲しいと思いました。ありがとうございました。
ご滞在中は、辺り一面が黄色や紅に染まる紅葉の裏磐梯で、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
宿泊日2020/11/08
部屋和モダン【エントランス側】(和洋室)(36平米)
宿泊プラン 自然に囲まれながら、心安らぐ休日 スタンダードプラン/和モダン<エントランス側>
my2426 さんの感想 投稿日:2020/10/24
非常にすべての点で満足できました。食事も美味しくいただきました。五色沼の自然探勝路のガイド付き散策も雨降りの中だったがすばらしい紅葉の中ガイドさんのさりげない案内が素晴らしかったです。ホテルのこの落ち着いた雰囲気をいつまでも残して欲しいと思いました。
ご滞在中は、艶やかな紅葉に染まる裏磐梯で、自然とのふれあいをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、この上ないお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
宿泊日2020/10/22
壮ちゃん爺 さんの感想 投稿日:2020/10/21
お風呂からの磐梯山を眺めるために来ました。紅葉と晴で大満足。
部屋は値段の割には狭く洗面所が部屋に面しているのはちょっといただけない。
食事は和食を頼みましたが、だしのきいたおいしいものでしたが、朝飯の新米がぺちよっとしていて、水加減の失敗を思わせました。
ともかくも景色は最高。満足度は4.5です。
ご滞在中は、茜色に染まる磐梯山の絶景をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご指摘を頂戴いたしましたお部屋の件につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。また、お食事の件につきましても、お客様にご満足いただけますよう、さらに研鑽を積んでまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/10/18
ベルラブむらまさ さんの感想 投稿日:2020/10/19
go-toクーポンについて
裏磐梯高原ホテルではクーポンが電子クーポンである場合(一休は電子クーポンで紙クーポンがない?)、利用できる場所は限られており、例えば他のホテルの食事の時の飲み物などに当てられる事が可能でしたが、今回はできないとのことで、非常に残念でした。ホテルでの少し贅沢なお酒も飲めたのに・・と思うところです。一休、ホテル、それぞれの事情があると思いますが・・・
施設からの返信いつも裏磐梯高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘を頂戴いたしました地域共通クーポンをご利用いただける施設につきましては、当ホテルでは売店のみの登録とさせていただいております。また、電子クーポンのご利用につきましては、通信回線により、電波状況が不安定になる可能性があることから、紙クーポンのみで対応いたしておりますので、重ねてご理解を賜りますようお願い申し上げます。最後に、またぜひ季節を変えてお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/10/17
マアーちゃんママ さんの感想 投稿日:2020/10/17
すべてが満足でした。また来たいと思わせてくれるホテルです。
また、ホテルで過ごすひとときをご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。さらには、この上ないお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
宿泊日2020/10/15
7978 さんの感想 投稿日:2020/10/17
ホテルの雰囲気は素敵なんです。ところがバスルームが普通のマンションレベル。これにはガッカリ。
ディナーも二部制の入れ替わりで残念。
ご指摘を頂戴いたしました客室内バスルームにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。また、ご夕食時間の二部制につきましては、感染予防策としてお客様ごとの間隔を確保して着席いただいておりますため、ご希望のお時間に沿えず大変申し訳ございません。皆様の安心と安全を確保するためとご理解並びにご協力を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/10/07
部屋ラグジュアリーツイン【磐梯山側】(ツイン)(42平米)
宿泊プラン ゆったりとした贅沢空間 絵葉書のような絶景【2ルーム限定】スタンダードプラン/ラグジュアリーツイン
キャプテンナナ さんの感想 投稿日:2020/10/15
掃除が行き届いており、清潔感がありとても気持ちよく過ごせました。
食事・サービスも良かったです。妻も大満足といっておりました。
機会があれば、また利用したいです。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、お食事やおもてなしにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
ぜひ、次回は季節を変えてお越しいただき、裏磐梯の雄大な自然の恵みと、癒しを満喫するご滞在をお愉しみいただきたいと存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/10/13
alfahata さんの感想 投稿日:2020/10/15
今回で三回目ですが本当にいつも大満足です。お天気は残念でしたが温泉の温度がとても素晴らしく何時までも入っていたかったです。今回は二食とも和食でしたがだし汁がすばらしかったです。部屋もアメニティも本当に必要にして充分なものでした。今回唯一あれれと思ったのは地域共通クーポンが電子クーポンであった為にこのホテルではりようできなかった事です。向かいのホテルに買い物に行きました。ホテルサービスとは別な事ですがちょっとだけ残念でした。またぜひ再訪したいと思います。
また、温泉やお食事など、ご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。さらには、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
ご指摘を頂戴いたしました地域共通クーポンの電子クーポンご利用につきましては、通信回線により、電波状況が不安定になる可能性があることから、紙クーポンのみで対応いたしておりますので、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。最後に、またぜひ季節を変えてお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/10/12
部屋クラシックダブル【磐梯山側】(ダブル)(36平米)
桜マーサ さんの感想 投稿日:2020/10/14
エントランス側ツインに泊まらせていただきました。部屋は使いやすく、大浴場からは弥六沼の紅葉が素敵でした。お風呂は広く石造りですごく気持ち良く、朝は二度入りました。
夕食のフレンチ、朝食の和食共充実した内容でとても満足致しました。朝方お庭を散策しました。弥六沼が思ったよりも広く、花車も可愛いく、写真をたくさん撮りました。館内では焼き物や風景画、磐梯エリアの写真展もあり、素晴らしかったです。今度は弥六沼側に是非宿泊したいと思います。スタッフの方もキビキビとしておりました。地域共通クーポンの電子クーポンが使えず、近くのホテルでお土産を買いました。この点のみ残念でした。
ご滞在中は、裏磐梯の豊かな自然とのふれあいをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、露天風呂やお食事をはじめ、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
宿泊日2020/10/12
風の天使 さんの感想 投稿日:2020/10/14
部屋から見える磐梯山
そして弥六沼。その水面に映る緑
翌日の雨に濡れた木々たち
素晴らしい景色に心がゆったりしました
晩ご飯のフレンチ、朝食の焼きたてクロワッサン とても美味しかったです。
次は紅葉や雪景色、新緑の弥六沼を見てみたいものです
ご滞在中は、弥六沼越しに広がる磐梯山の景色をご覧いただきながら、心癒されるひとときをお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、お食事につきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
宿泊日2020/10/04
まこゆか さんの感想 投稿日:2020/10/12
今回、結婚40周年の記念日で伺いました。
大変、落ち着きがあってのんびりできました、館内も清潔感があり非常に気持ち良かったです。
食事も美味しくいただけました。
良い思い出の場所になりました。
施設からの返信この度は、記念日のご旅行に裏磐梯高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ゆるやかに流れる裏磐梯時間の中、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子と記憶に残る旅の思い出になりましたこと大変嬉しく思っております。
宿泊日2020/10/06
部屋デラックスダブル【磐梯山側】(ダブル)(36平米)
gurumetti さんの感想 投稿日:2020/10/08
多くの口コミ 同様に素晴らしいホテルでした。 ゆったりと過ごせました。 食事も美味しく、スタッフも良好です。再訪したい旅館です。。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、お食事やおもてなしにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
宿泊日2020/10/06
部屋スタイリッシュツイン【シャワーブースタイプ/エントランス側】(ツイン)(36平米)
どらやき55 さんの感想 投稿日:2020/10/04
眺望抜群で飲み物のセルフサービスがあるライブラリには幼児・児童向けの本が充実しており、
プライベート感のある弥六沼散策コースも各種キノコや草花が自生しており
特別子供向けの施設があるわけではありませんが、息子も滞在を満喫していました。

朝の洋食はビュッフェ形式では無くテーブルサーブでした。
昨今のビュッフェでのマスクを付け手袋を嵌めて、という煩わしさもなく好ましく感じられました。

眺望について、2Fのフロント側でしたが、松林が見える落ち着いた高原の雰囲気で沿道の交通量も少ないことからリラックスできました。室内はややカーペットの匂いが気になりましたが他は特に問題ありませんでした。
ご滞在中は、裏磐梯の豊かな自然に抱かれながら、大切なご家族と過ごすひとときをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご指摘を頂戴いたしましたお部屋の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。今後、清掃の手順を徹底し、快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/09/27
HILOCONZ さんの感想 投稿日:2020/10/04
複数の知人から「絶景」と推薦されて山側室を希望していました。予約出来て幸運でした。紅葉には未だ浅い秋で、紅色の眺望は足らず…でしたが、秋晴れの素晴らしい裏磐梯の緑の中を歩き名月を愛でる良き旅となりました…夕食は絶品。堪能+感動!早速、他の友人に報告すると、その場で友人達も予約即決してました。夕食の仏蘭西料理は食材・食感・見目華麗な芸術品で身体も心も美味しさに包まれた至福の味でした。とても美味しかったです。料理人の方に敬服します。有難う御座いました。
ご滞在中は、裏磐梯の豊かな自然に抱かれながら過ごすひとときをお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。また、お食事につきまして、この上ないお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
宿泊日2020/10/01
リンゴすき さんの感想 投稿日:2020/09/30
初めての裏磐梯で、どんな所か楽しみにしてました。
送迎バスの担当の方は、景色の説明など感じが良い人でした
夕食は思っていたより普通でした。
食事担当の方は気遣いがいまいちでした。
仕方ないでしょうが、食事の際に着替えていかないとだめなのは、めんどうでした。
個室の食事処があればよかったです。
お風呂からの磐梯山と沼の景色は良かったです。
タオルが自由に使用できるのは便利でした。
次回は磐梯山の見える部屋がいいです。
ご滞在中は、弥六沼越しの雄大な磐梯山をご覧いただきながらの湯浴みをご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご指摘を頂戴いたしましたおもてなしの件につきましては、スタッフの心配りが行き届かず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。今後、おもてなしの手順を徹底してお客様をお迎えしてまいります。また、お食事の件につきましても、ご満足いただけますよう、さらに研鑽を積んでまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/09/28
部屋ラグジュアリー和モダン【エントランス側】(和洋室)(42平米)
shigeru3 さんの感想 投稿日:2020/09/26
自然に囲まれたホテルでとても静かに過ごすことができます。ライブラリーでコーヒーを飲みながら、本を読んだり、裏磐梯を眺めたりもでき、贅沢な時間の使い方もできます。
ご滞在中は、裏磐梯の豊かな緑に抱かれながら、ライブラリーで過ごすひとときなど、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
宿泊日2020/09/17
masadon444 さんの感想 投稿日:2020/09/25
部屋からの眺め、フレンチの夕食、温泉と全て素晴らしいホテルでした。また、違う季節に行ってみたいと思います。
宿泊日2020/09/22
部屋デラックスダブル【磐梯山側】(ダブル)(36平米)
noplan さんの感想 投稿日:2020/09/24
部屋は広く清潔でしたが小さな虫がけっこういました。温泉はとてもよかったですが脱衣所がちょっと密になりがちでした。お食事はとても美味しかったです。
ご滞在中は、料理長がこだわりの食材を使用したお料理をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご指摘を頂戴いたしましたお部屋の件につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。今後、お部屋で快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。また、脱衣所の件につきましては、脱衣籠と浴場内の洗面台の間隔確保並びにご利用人数を制限させていただいており、ご協力をお願いしておりましたが、再度ご案内を徹底し、安心してご利用いただけますよう努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/09/22
部屋スーペリアツイン【磐梯山側】(ツイン)(36平米)
サマンサデラックス さんの感想 投稿日:2020/09/24
お部屋からの景色がすばらしく、窓際のカウチに横たわって、読書をする時間は最高でした。
また、3連泊させていただいたので、他のお客さまがチェックインする前の時間に、露天風呂を貸切状態で堪能することができ、贅沢な気分を味わうことができました。
スタッフの方のホスピタリティもすばらしく、お気に入りのホテルのひとつになりました。
ご滞在中は、デラックスルームのカウチソファーから眺める磐梯山と弥六沼の景色や露天風呂をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、おもてなしにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
宿泊日2020/09/16
keizyyyy さんの感想 投稿日:2020/09/23
「ここにしかない磐梯山の絶景」は本当です。裏磐梯山と弥六沼と庭園のロケーションは良いですね。景観に溶け込むようなホテルの外観と佇まいが素敵でした。エントランス側の和洋室でした。紅葉の季節にもう一度、山側の部屋で宿泊したいです。アメニティも十分。風呂の温度も。絶妙でした。おすすめです!!!!
ご滞在中は、ホテル中庭に広がる磐梯山の絶景をご覧いただきながら、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
これから裏磐梯は、四季の中で最も美しい紅葉の季節を迎えます。茜色に染まる磐梯山が新たな装いでお出迎えいたしますので、ぜひ次回は、磐梯山側のお部屋にご宿泊いただきたいと存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/09/21
埼ババ さんの感想 投稿日:2020/09/23
裏磐梯周辺を訪れる度に気になっていたのですが、少し敷居が高い気がしていたところ、今回、Go to Travelをきっかけに利用しました。期待以上に素晴らしい時間を過ごすことができました。
元来、白濁の硫黄泉が好きなのですが、こちらのお湯もまろやかで気持ちがよく、何より、清潔感のあるお風呂からの景色はずっと入っていたいほどでした。また、夕食(フレンチ)は食材を生かしたメニューで、お料理が笑顔で話しかけてくるような盛り付けに暖かさを感じる美味しさでした。欲を言えば、もう少しゆっくりワインと楽しめるよう、追加料金で、例えばワイン数杯とのマリアージュメニューや、季節のアラカルトなどがあると嬉しいです。朝食(和食)も美味しく、普段は食べない温泉卵までいただきました。
ライブラリーも部屋も証明が明るくて過ごしやすいのも、ありそうでない特長だと思いました。蛇足なようですが、部屋にも色々なものがゴチャゴチャとゃとなくてよいと思う一方、館内の展示などのインフォメーションや周辺の地図はあるとよいと思いました。
由緒ある高級ホテルでありながら、それを笠に着るような雰囲気が館内や従業員の方々から全く漂わず自然なもてなしで、居心地よく過ごせました。母を連れて再訪したいと思います。
ご滞在中は、弥六沼越しの磐梯山をご覧いただきながら浸かる露天風呂やお食事をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、温かいお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご指摘を頂戴いたしました追加メニュー並びにお部屋のインフォメーションの件につきましては、ご意見を参考にいたしまして検討につなげて参りたいと存じますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/09/18
部屋ジュニアスイート【エントランス側】(和洋室)(54平米)
宿泊プラン ゆったりとした空間で優雅なひとときを スタンダードプラン/ジュニアスイートルーム<エントランス側>
グラヴィティヨガ さんの感想 投稿日:2020/09/22
建物は古いのですがお掃除とお手入れが行き届いていて、古さが落ち着きをもたらしてくれました。方言混じりの素朴なおもてなしにも癒されました。あいにくお天気に恵まれなかったのですが、それでも時折雲の合間から見ることのできた素晴らしい景観。お庭の散策路も一周楽しませていただきました。リラックスさせていただきました。ありがとうございました。
ご滞在中は、あいにくのお天気ではございましたが、裏磐梯の豊かな自然とのふれあいをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
シンプルだけど、心を満たしてくれる...。
そんな景色、時間と出会える場所がここにはあります。
時間を忘れて一日中自然に浸かる贅沢をお過ごしに、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/09/09
りんご*** さんの感想 投稿日:2020/09/21
リニューアルしたと聞き、母娘で久しぶりに利用させて戴きました。
以前から好きなホテルでしたが、まず、素敵な外観はそのままなのに、すっかりモダンにリニューアルされた部屋に感激。
2階に移動していた、温泉風呂。露天風呂は程よい温度と自然な風が心地よく、時間を忘れ入っていられました。
お料理やワインも美味しく、色々なマリアージュを楽しめました。(量も適量で残すことなく食べられました。)
五色沼観光時は、ロビーにて出発前に長靴、熊よけの利用を勧めて下さり(無料貸し出し品)バスで入り口まで送迎。五色沼入口で下車した時に雨が降ってくると、傘まで用意して手渡して頂きました。
今回、宿泊者限定予約制ランチ(別料金)4種の中から、パスタステーキランチを利用しましたが、昨晩のステーキとの差に他のランチにすれば良かったと後悔。とはいえ、パスタはもちもちで美味しかったです。
雨のため、予定通りに観光できなくなり送迎時間まで時間を持て余し気味でしたが、朝5時から利用できるライブラリーにお茶の用意があり、居場所がないという事態は避けられました。
駅送迎、観光地への送迎、車で行くことに抵抗があった者にとっては有難いサービスでした。
さらに好きなホテルになりました。
また、ホテルで過ごすひとときと裏磐梯の豊かな自然とのふれあいをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。さらには、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
静かな磐梯山に寄り添い、穏やかな時間を過ごす。きらめく弥六沼越しの美しい風景に、心癒されるひとときをお過ごしに、ぜひ季節を変えてお越しくだいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/09/01
Kei&Sさん さんの感想 投稿日:2020/09/21
おかげさまで、ゆっくりとして過ごすことが出来ました。景色はとても素晴らしく、庭師の方のご努力がわかりました。お部屋はデラックスツインとしては少し狭く感じました。食事はフルコースをお願いしましたが、特にサプライズはありませんでした。スタッフの皆さんは、受付も食堂も自分のペースを乱されると対応に苦慮されていました。食堂はコロナウイルスの対応はできていないように感じました。格式に合う対応が望まれます。プライドとホスティビリティの調和がお客様を満足させるのではないでしょうか。
ご滞在中は、ホテル中庭に広がる磐梯山の景色をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご指摘を頂戴いたしましたおもてなしの件につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。今後、感染症拡大防止並びにおもてなしの手順をさらに徹底し、安心してお召し上がりいただくとともに、ご満足いただけますようお客様をお迎えしてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/09/18