裏磐梯高原ホテル 福島県/裏磐梯
NY10023 さんの感想 投稿日:2018/12/29
3度目の滞在です。ダントツに美味しい食事、スタッフの温かいホスピタリティ、湖に面した温泉、蔵書のラインナップが魅力的なライブラリーが楽しみです。今回も身も心も味覚も満たされ、大満足の滞在となりました。次は春、もしくは初夏に滞在したいです。
施設からの返信いつも裏磐梯高原ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。さらには、この上ないたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。
ぜひ次回は季節を変えてお越しいただき、裏磐梯の彩り豊かな自然に囲まれながら心安らぐひとときをお過ごしいただきたいと存じます。再びお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2018/12/26
部屋和モダン【エントランス側】(和洋室)(36平米)
宿泊プラン 自然に囲まれながら、心安らぐ休日 スタンダードプラン/和モダン<エントランス側>
ライトCHIBI さんの感想 投稿日:2018/11/30
今年5月に伺い2度目の一人旅。大変お世話になりありがとうございました。
若葉の時期、落葉の時期それぞれに癒されました。五色沼素敵です。
スタッフの皆様の心配りに感謝します。
ライブラリーがお気に入りですが、なかには賑やかなお客様もいらっしゃり静寂の環境ではなくなるのが残念。
それ以外はなんの不満もありません。
また伺います。よろしくお願いいたします。
施設からの返信この度は、再度のご来館を賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、裏磐梯の豊かな自然に抱かれながら、身も心も癒されるひとときをお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様にご不快な思いをさせてしまいましたライブラリーのご利用に際しましては、ごゆっくりとお寛ぎいただく空間でございますので、お静かにお過ごしいただきますようお願いをしておりましたが、同様のケースが発生することのないよう、再度ご案内を徹底してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2018/11/15
部屋スタイリッシュツイン【シャワーブースタイプ/エントランス側】(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【一人旅】 自分へのご褒美旅行 大人の自由な一人旅 満喫プラン
独楽の旅 さんの感想 投稿日:2018/11/27
宿泊してよかった。
部屋はきれいに清掃されていました。
展望露天風呂は脱衣所が清潔で、浴室は広く磐梯山の風景は絶景です。
夕食・朝食は、スタッフがてきぱきと対応し、ストレスなくおいしくいただけました。
四季折々に宿泊したいと思えるホテルです。
施設からの返信この度は、裏磐梯高原ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、裏磐梯の豊かな自然に抱かれながら過ごすひとときをご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ぜひ、次回は季節を変えてお越しいただき、心地よい緑の空間に抱かれながら、身も心も癒されるひとときをお過ごしいただきたいと存じます。再びお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2018/11/23
部屋クラシックダブル【磐梯山側】(ダブル)(36平米)
GHIBLI317 さんの感想 投稿日:2018/11/17
天候に恵まれて、部屋から見える磐梯山と弥六沼の絶景を堪能しました。手入れの行き届いた庭で、ピークを迎えた紅葉を眺めながら、のんびり静かに散策を楽しむ事が出来ました。
なんと言っても、弥六沼周辺の壮大な景色を、ホテル利用者の私達が独り占め出来るのは、このホテルの最大の魅力だと思います。
ホテル全体は部屋のみならず、ラウンジ・レストランや、廊下や壁、窓など建物全てに、木の温もりを感じました。部屋は広さも丁度良く、またリビング・寝室・クローゼット等の動線も工夫されており、居住性と快適性を備えていると感じました。浴室はバスタブも大きく、床暖房も装備されとても快適な使い心地でしたが、温泉でない事だけが少し残念でした。スタッフの皆さんは何方も対応が行き届いており、滞在中は快適に過ごす事が出来ました。今度は避暑に訪れてみたいと思います。
また、弥六沼越しに広がる磐梯山の絶景をご覧いただきながら、ホテルで過ごすひとときをご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。さらには、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。
ホテル中庭に広がる「ここにしかない磐梯山の絶景」は、お越しいただきました多くのお客様の心を魅了してきました。ぜひ、次回は季節を変えてお越しいただき、うつりゆく裏磐梯の四季をお楽しみいただきたいと存じます。再びお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2018/10/27
部屋スイート【磐梯山側】(ツイン)(72平米)
宿泊プラン 至福のひととき 上質を極めたリゾートステイ【1ルーム限定】スタンダードプラン/スイート
estherchen さんの感想 投稿日:2018/11/13
I travelled with parents this Autumn. The hotel has amazaing view over the pond. We enjoyed having coffee at the library and the morning walk around the pond. The room is very comfortable for three persons. The hot sring is the top! The foods are delicious and well presented. Especially thanks to our shuttle bus driver, who gave us a tour before the train arrived. We would love to visit again!
また、裏磐梯の豊かな自然に抱かれながらホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。さらには、お褒めのお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。
ぜひ次回は、季節を変えてお越しいただき、うつりゆく裏磐梯の四季をお楽しみいただきたいと存じます。再びお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2018/11/01
部屋ジュニアスイート(S)【エントランス側】(和洋室)(54平米)
宿泊プラン ゆったりとした空間で優雅なひとときを スタンダードプラン/ジュニアスイートルーム<エントランス側>
グリフチャン さんの感想 投稿日:2018/11/07
この度はたいへんお世話になりました。初めて宿泊しましたがすべてに満足しました。残念ながら天気が悪かったため、部屋から磐梯山は望めず、また弥六沼散策も叶いませんでしたが、ライブラリーラウンジでのんびり過ごすことができ、観光で歩き回るよりむしろゆっくり、のんびりと非日常の時間を過ごしたい私どもには正にピッタリのホテルだと思いました。また私が塩分制限をしているとお伝えしましたら、できるだけ塩分を控えた調理をしていただくなど、きめ細かい心配りをしていただき感謝します。お蔭様で食事も楽しむことができました。新緑の季節も素晴らしいと聞きましたので、次回は是非その頃にうかがいたいと思います。
また、ご滞在中は、ゆっくりと流れる時間に身を任せ、自然体で寛ぐひとときをご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ぜひ、次回は季節を変えてお越しいただき、裏磐梯の彩り豊かな自然に抱かれながら、心を解きほぐす、そんなひとときをお過ごしいただきたいと存じます。再びお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2018/10/29
部屋スーペリアツイン【磐梯山側】(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 磐梯山の絶景を一望 至福のリゾートステイ【ホテルおすすめ】スタンダードプラン/ツイン・ダブル
みみちゃんの宿 さんの感想 投稿日:2018/10/22
素晴らしいホテルでした。立地よし、設備よし、スタッフよし。お風呂もライブラリーも、バーも満喫。弥六沼一周の散歩道は、ウッドチップが足に心地よかったです。夕方の木漏れ日の中、楽しく散歩できました。翌日は、ホテルゲストのための五色沼トレッキングに参加、ガイドさんのペースもお話も程よく、自分たちだけで歩く何倍も楽しめましたし、知識も増えました。ありがとうございました。最後にランチをいただいて帰りましたが、チャンスを作って連泊したいと心から思える、大満足のステイでした。
また、ご滞在中は、弥六沼遊歩道の散策や五色沼トレッキングなど、裏磐梯の豊かな自然とのふれあいをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。さらには、この上ないたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。
宿泊日2018/10/19
スーパーラビット さんの感想 投稿日:2018/09/19
磐梯山の風景や五色沼など素晴らしい自然がある裏磐梯に行きたくなる。
その拠点に申し分ないのがこのホテルである。
温泉・食事とも素晴らしい。
今回も存分に楽しめた。
あとはスパのサービスが欲しい。(by 女子のみなさんより)
また、ご滞在中は、裏磐梯の豊かな自然に抱かれながら過ごす至福のひとときをご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。さらには、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。
宿泊日2018/08/16
にゃー太郎 さんの感想 投稿日:2018/09/18
とても期待してお邪魔しましたが、客室のトイレに長い髪の毛が落ちていました。(私はショートカットです)ここで大分がっかりです。お風呂の景色はすばらしかったですが、お湯の温度が暑めでした。水風呂があるといいです。朝食の時、クロスがびしょびしょで残念でした。私がいつもお邪魔している、おそらく同レベルだと思えるAホテルは、その都度クロスを変えてくれるし、パンがすごくおいしいので、比べるとちょっとなあ~という感じでした。コスパを考えると、お向かいのホテルの方が私にはあっていると思いました。あと、美術館の割引もこちらから尋ねないと、館内のどこにも案内がなく、それもなんかな~でした。
さて、この度のご宿泊に際しまして、客室清掃並びにご朝食時のクロスの不行き届きにより、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。

今後、二度とこのようなことがおきないよう、今回の不備を大いに反省し、おもてなしの手順を徹底してお客様をお迎えしてまいります。この度の不手際につきまして、重ねてお詫び申し上げますとともに、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2018/09/14
部屋クラシックダブル【磐梯山側】(ダブル)(36平米)
ぴちぴちかものはし さんの感想 投稿日:2018/08/19
裏磐梯には結婚翌年に私と夫の両家族で紅葉の時期に訪れましたが、夏は初めてでした。歴史あるホテルも四年前にリノベーションされたようですね。お部屋もお風呂もキレイに清掃され設備も過不足なく、お食事の量もちょうどよく全て美味しくいただきました。何といってもお庭の散策と宿泊者専用のライブラリーが良く、ゆっくりでき非常に癒されました。アートも品よく楽しめました。皇室御用達らしくスタッフも皆さん行き届いていて、気持ちよく過ごせました。夏休み中でお子さん連れも多く、レストランが満席になると少々手狭(お隣との距離が近い)感じでしたが、オフシーズンだと、また違った雰囲気でしょう。客室のエアコンが最弱でも少々強く、温度や風量の調節ができると有難いと思いました。また寄せていただきます。
また、中庭の散策やライブラリーラウンジでのひとときをはじめ、お食事など、ホテルでのご滞在をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。さらには、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。
これから裏磐梯は、四季の中で最も美しい紅葉の季節を迎えます。茜色に染まる磐梯山が新たな装いでお出迎えいたしますので、またぜひお越しくだいませ。再びお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2018/08/16
宿泊プラン 自然と調和するナチュラルなしつらえ スタンダードプラン/ツインルーム<エントランス側>
シェリにゃん さんの感想 投稿日:2018/08/02
客室からの 磐梯山の眺めの素晴らしさはもちろんですが
スタッフの皆さんの優しい細やかなお気遣い
ゆったりと気持ち良く滞在することができました。
お食事もとっても美味しかったです。
またぜひ伺いたいです。
また、ご感想に加えて、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。さらにご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

ご宿泊されました磐梯山側のお部屋からご覧いただきました「ここにしかない磐梯山の絶景」は、お越しいただきました多くのお客様の心を魅了してきました。ぜひ次回は、季節を変えてお越しいただき、心地よい緑の空間に抱かれる癒しのひとときをお過ごしいただきたいと存じます。再びお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2018/07/30
部屋ラグジュアリーツイン【磐梯山側】(ツイン)(42平米)
宿泊プラン ゆったりとした贅沢空間 絵葉書のような絶景【2ルーム限定】スタンダードプラン/ラグジュアリーツイン
はちみつオーケストラ さんの感想 投稿日:2018/07/31
お天気にも恵まれ、景色もお料理も温泉も全て素晴らしくゆったりとした幸せな時間を過ごすことが出来ありがとうございました。
以前からわりと頻繁に利用させていただいていたものの、部屋に案内していただく際「初めてですか?」と聞かれ少しだけ残念な気持ちになりましたが、他のスタッフのおもてなしの数々に、是非また伺いたいと思いました。
また、裏磐梯の豊かな自然に抱かれながら過ごす、至福のひとときをご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

ご意見を頂戴いたしました件につきましては、当方の確認不足により、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。今回のご指摘を受け、おもてなしの手順を徹底してまいりますので、これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2018/07/29
年に一度は沖縄 さんの感想 投稿日:2018/07/29
家族旅行4名で利用しました。とにかく良かった!という感想です。特にお風呂は清潔感があり、部屋からも遠くないので、何度も入ってしまった。特に広いわけでもなく、奇抜な設備もサウナもないのになんであんなに満足感があるのか、とにかく落ち着く気持ちになれました。
食事は洋食コースにしましたが、美味しかったです。上の子は、小学生高学年で大人と同じ内容だったので、嬉しかったみたいです。驚いたのは、下の子用の子供料理でした。勝手に簡単なお子さまランチ的なものをイメージしてましたが、大人のコース料理自体をワンプレートにのせた感じでした。和洋折衷で子供が食べそうなものでありながら、チープさが全くなく大喜びで食べてました。
抜群に綺麗な景色見ながら本を読める専用ラウンジも良かったですし、中庭も人が多くないので、独り占めしてる雰囲気で最高でした。
強いて言うなら、ラウンジで生ビールが飲みたかったなと思いましたが、敢えて出してないのかなと納得してしまう、どっしりした空気感がありました。また、行きたいと思わせるホテルでした。
施設からの返信この度は、夏休みのご旅行に裏磐梯高原ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、露天風呂をはじめ、お食事やライブラリーラウンジなど、ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
ホテル中庭に広がる「ここにしかない磐梯山の絶景」は、お越しいただきました多くのお客様の心を魅了してきました。ぜひ、次回は季節を変えてお越しいただき、裏磐梯の豊かな自然が織りなす四季折々の表情をご家族揃ってご堪能いただきたいと存じます。再びお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2018/07/26
部屋ファミリーツイン【エントランス側】(ツイン)(36平米)
マルゴママさん さんの感想 投稿日:2018/07/27
お世話になった日は全国的な猛暑でしたが、裏磐梯高原ホテルで過ごした2泊はお天気にも恵まれて涼しくとても快適でした。磐梯山と弥六沼とホテルの手入れが行き届いたお庭の眺めは絶景で、その絶景を眺めながらのお食事と露天風呂は至福の時で、このホテルに泊まってこそ味わえるものだと思いました。フロントやお食事のサービスも的確になされ、こちらの要望にいつも快く対応してくださいました。
お食事が終わってから、BARでちょっとお酒を頂きましたが、もしできるならばお食事の前に軽く一杯そのBARで頂ければ最高だったなと思います。バーテンダーの方との何気ないお喋り、そしてそのスタッフがチェックアウトの時に見送ってくださった事が印象深く残っております。
今年は磐梯山の噴火から130年ということで「火の山まつり」は盛大だったのではと思います。
来夏は是非、桧原湖の花火を見に裏磐梯高原ホテルに泊まりたいと思います。
ご滞在中は、ホテル中庭に広がる裏磐梯の絶景をご覧いただきながら、大自然に抱かれて過ごす癒しのひとときをお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。また、おもてなしをはじめ、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。

来年はぜひ、裏磐梯高原の夏を彩る花火大会をご覧に、お越しいただきたいと存じます。
見どころは、湖面に広がる水中スターマインや桧原湖の上空に打ち上げられる大輪の花火です。日本の夏の風物詩を裏磐梯でご堪能ください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2018/07/18
部屋ラグジュアリーツイン【磐梯山側】(ツイン)(42平米)
きちえもんだいふく さんの感想 投稿日:2018/07/26
お世話になりました。慣れない土地での仕事帰りに寄らせていただきました。景色も良く部屋の広さも一人には充分でした。お部屋のお風呂もゆったりしていて使いやすかったです。朝は露天風呂に入り景色を楽しみました。
夕食はフレンチにしました。嫌いなものが無く大変美味しくいただきました。朝食も洋食にしましたが朝食は量は良かったです。1つ欲を言えば苦手な食材を聞いていただけたら有り難かったです。
良かったのはライブラリーと星の観察会でした。ライブラリーは人も少なく静かで良かったです。帰りのバスを待つ間も利用させていただけて助かりました。また訪れたいと思います。
女性のスタッフの方々が笑顔と感じが良く特に帰りにずっと手を振ってくださっていた女性スタッフの方が印象に残りました。
ご滞在中は、裏磐梯の豊かな自然に抱かれながら、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、ご宿泊の感想に加えて、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。
ご意見を頂戴いたしました苦手な食材の件につきましては、事前にリクエストを頂戴できれば対応させていただきますので、お気軽にお申し出ください。これから裏磐梯は、避暑地としての夏、そして四季の中で最も美しい秋の紅葉と多くのお客様で賑わいを見せます。ぜひ次回は、季節を変えてお越しいただき、新たな裏磐梯の魅力をお楽しみいただきたいと存じます。至福のひとときをお過ごしに、またぜひお越くださいますよう心よりお待ちいたしております。
宿泊日2018/07/23
Shoyatさん さんの感想 投稿日:2018/07/15
久しぶりに再訪が叶い嬉しかったです。
文句なく美味しく美しい食事に、的確なチョイスをして下さるソムリエさんも健在で、この度も快適で素敵な滞在となり、ありがとうございました。

一点。
案内係の方含め、リピートのゲストかどうかくらいは共有された方が良いのではないかと思います。
「お帰りなさいませ」というリピートに対する決まり文句も好ましくはないですが、いきなり「初めてですよね」と言われてしまうと滞在のスタートが些細ながっかり気分からとなってしまいます。
今回は初めて帰りに最後までお見送りして頂けたので+-0ですね。
また、ご滞在中は、心づくしのお料理をご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

ご意見を頂戴いたしました件につきましては、当方の確認不足により、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。今回のご指摘を受け、細心の注意を払うとともにおもてなしの手順を徹底してまいりますので、これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2018/07/13
ktmpink さんの感想 投稿日:2018/07/09
お庭からの景色が忘れられず2度目の宿泊です。
 温泉は広くはありませんが素晴らしい眺めでお湯もよいです。日中テニスコートを借りて楽しみました。
 庭やライブラリーでのんびりできる、リゾートホテルです。できれば連泊したいですね。
また、宿泊のご感想に加えて、ホテル中庭に広がる裏磐梯の雄大な自然に抱かれながら、ごゆっくりとお過ごしいただけた様子で大変嬉しく思っております。
ぜひ次回は、季節を変えてお越しいただき、ゆったりと連泊にてお寛ぎいただきたいと存じます。再びお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2018/05/05
部屋ラグジュアリーファミリーツイン【エントランス側】(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 洗練された心地よい空間 スタンダードプラン/ラグジュアリールーム<エントランス側>
あとむとひまわり さんの感想 投稿日:2018/06/28
お世話になりました。とてもたのしく 快適に過ごすことが出来ました。
幸い天気に恵まれましたが もし悪くても充分に過ごせると思いました。

食事はおいしくいただきましたが 少し凝りすぎてるように感じました。
もう少し食材の味が伝わるといい感じになると思います。

朝食に食パンはありますか??牛乳ありますか?
また、ご滞在中は、裏磐梯の豊かな自然に囲まれながら、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

ご質問を頂戴いたしましたご朝食の際のトーストは、前日までにお申し出いただけましたらご用意が可能です。牛乳につきましては、別途有料とはなりますがご用意がございますので、お気軽にお申し出ください。また、ご意見を頂戴いたしましたお食事の件につきましては、お客様にご満足いただけますよう、さらに研鑽を積んでまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2018/06/25
ごはんくんのママ さんの感想 投稿日:2018/06/24
施設内はとても綺麗でした!
お風呂も裏磐梯が一枚の絵のように見えていつまでも入られました
お食事も美味しい!
宿泊者用のラウンジも居心地が良かった!
ゆったり過ごす事が出来ました
また、露天風呂から望む裏磐梯の絶景をはじめ、お食事やライブラリーラウンジなど、ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
宿泊日2018/06/22
ショコラの風 さんの感想 投稿日:2018/05/07
まだあたりに雪の残る季節に伺いました。
お料理の美味しさと、露天風呂からの美しい景色、フレンドリーで行き届いた(押し付けがましくない)オモテナシに癒されました。
和食も洋食も、お料理の美味しさは出色だと思います。食事に併せていただけるお酒もなかなかの品が揃っていました。
また、季節を変えて新緑や紅葉狩り等山歩きのできる時期に伺いたいと思います。
また、ご滞在中は、露天風呂から望む磐梯山の景色とお食事をお楽しみいただきながら、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。さらには、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。
ぜひ、次回は季節を変えてお越しいただき、裏磐梯の雄大な自然の恵みと、癒しを満喫するご滞在をお愉しみいただきたいと存じます。再びお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2018/03/31
Kalinda さんの感想 投稿日:2018/05/07
五色沼までのシャトルバス手配、宿泊客専用のラウンジはとても助かりました。温泉、レストランからは磐梯山と湖の絶景が楽しめます。前回は紅葉シーズンに伺い、すばらしい景色でしが、今回も桜が残っていてまた違った美しい景色を堪能できました。両親がオプションのバードウォッチングに参加しましたが、双眼鏡の度がうまくあわず、見えなかったようでしたので、開始前に参加者の方全員がうまくみれるか確認してからのスタートが
ありがたいと思いました。
また、ご滞在中は、四季折々に魅せる裏磐梯の豊かな自然をご覧いただきながら、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

当日ご参加いただきましたバードウォッチングに際しまして、ガイドの心配りが行き届かず、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。今後は、ご満足いただけるひとときをお過ごしいただけますよう、常にお客様の立場に立ったおもてなしに努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2018/05/01
部屋ジュニアスイート【エントランス側】(和洋室)(54平米)
さいとうハウル さんの感想 投稿日:2018/05/07
宮城の実家に帰省の途中、夫婦でどこかゆっくり出来る所に寄っていこうと考えて、昔行った五色沼を選びました。ホテルは昔からの落ち着いた雰囲気とおもてなし度が高かったこのホテルを選らんで大正解!おもてなしも、お料理もお風呂も大満足。素敵なライブラリーも良かったです。本の品ぞろえ(選び方)にセンスを感じます。読みたい本がたくさんありすぎて時間が足らない・・・・(何しに行ったのかな?)朝夕は雨模様でしたが、昼は晴れて散策も気持ち良くできました。季節を変えてまた来たいホテルです。
また、お食事や露天風呂をはじめ、ライブラリーで過ごすひとときなど、ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。さらには、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。
ぜひ、次回は季節を変えてお越しいただき、自然豊かな裏磐梯で、身も心も癒されるひとときをお過ごしいただきたいと存じます。再びお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2018/05/03
@あっちゃん さんの感想 投稿日:2018/02/01
雪見露天を楽しみたく予約しました。 当日は大雪の影響で在来線がストップしており、キャンセルするようかと思いホテルに問い合わせたところ、新幹線の到着駅までお迎えにきてくださいました。吹雪の中、送迎バスの運転手さんは往復3時間以上の運転で、大変神経を使われたことと思いますが、笑顔で迎えてくださいました。帰りの在来線は遅延しながらも動いていましたが、止まるといけないからと、新幹線の駅まで送ってくださったのですが、猪苗代でどこか立ち寄りたいところはありませんか?とお気遣いいただき、とても嬉しく思いました。大雪だったためか館内はとても静かで、楽しみにしていた大浴場での雪見風呂はいつ入っても独り占め。とても贅沢な時間を過ごすことができました。お食事は洋食を選んだのですが、盛り付けもきれいで美味しかったです。ライブラリーが充実していましたので、外に出なくても楽しめました。久しぶりにのんびりゆったりした時間を過ごしたような気がします。こんなにゆったりすることができたのも、スタッフの方々のお気遣いと優しい笑顔によるものと思います。ありがとうございました。 一点だけお願いがあるとすれば、バスローブの代わりに作務衣かパジャマがあると個人的にはうれしいです。 今回は磐梯山側の部屋をセレクトしましたが、吹雪で見ることができず残念でした。次回は季節を変えて磐梯山登山の際に利用させていただきたいと思います。
施設からの返信この度は、お足もとの悪い中、裏磐梯高原ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、この季節にしか味わえない「雪見露天風呂」をはじめ、お食事やライブラリーなど、ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。さらには、おもてなしをはじめ、心温まるたくさんのお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。

リクエストを頂戴いたしました件につきましては、バスローブのほかにパジャマのご用意がございますので、次回お越しいただく際には、事前のご連絡をお願いできればと存じます。
至福のひとときをお過ごしに、またぜひお越くださいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2018/01/24
momokina さんの感想 投稿日:2018/01/03
ゆったりとした時間を過ごしたく、部屋数の少なさに魅かれて予約しました。

お部屋: ホテルは歴史を感じる古さですが、お部屋はリノベーションされていてとても明るく、部屋から磐梯山を眺めてゆっくりできました。 部屋から見える景色が時間によって移り変わる様が、十分に楽しめるお部屋でした。

お風呂: 雪を眺めながらゆったりと入って大満足でした。 サウナがあったらもっと長風呂したかったなぁ~

お食事: 1泊目は和食・2泊目は洋食でした。 お食事はどれもおいしく量もちょうどよかったです。2日目は年末モードで一気にお客さんが増えて大変そうでしたが、接客はかわらず丁寧でよくしていただきました。

接客: みなさん、とても暖かいおもてなしでよかったです。

とても楽しい滞在になりました。 猫魔スキー場からも近く、部屋数が少ないだけあって、小さなお子さんがいても騒々しい感じがなく、逆に少しにぎやかでよいかな、と思うくらい全体的に落ち着いていました。
今回は電車で訪問だったので、ホテル→駅への送迎バスがもう少し頻度をもってあると助かるかな、と思いました。 次回は違う季節に是非訪問してみたいです。
ご滞在中は、お部屋から望む磐梯山の冬景色や雪見風呂をお楽しみいただきながら、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、お食事やおもてなしなど、お褒めのお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。
お部屋や露天風呂からご覧いただきました「ここにしかない磐梯山の絶景」は、お越しいただきました多くのお客様の心を魅了してきました。ぜひ、次回は季節を変えてお越しいただき、四季折々に魅せる豊かな表情をご覧いただきたいと存じます。再びお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2017/12/28
KAOKAO.A さんの感想 投稿日:2017/12/09
両親の結婚60周年記念で、宿泊しました。新婚旅行で泊まったホテルではないか、と写真を持っていきました。ホテルの方にお見せしたところ、間違いないと、昔の写真を印刷して下さいました。夕食時にも、お祝いしていただき、ありがとうございました。ライブラリーやお風呂でも、ゆっくりと過ごすことができ、景色もよく、とても気持ちよく過ごすことができました。両親にも、よい記念になりました。違う季節にもまた行ってみたいです。
施設からの返信この度は、記念日のご旅行に再度のご来館を賜りましたこと誠にありがとうございます。
また、宿泊のご感想に加えて、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子と心温まるお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。
ぜひ次回は、季節を変えてお越しいただき、四季折々に魅せる裏磐梯の豊かな表情をご覧いただきたいと存じます。再びお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2017/11/11
mazuchi1 さんの感想 投稿日:2017/09/18
裏磐梯の格式ホテルと言う事で期待していましたが、イマイチでした。
スタッフの方のサービスのばらつきが大きいです。送迎のドライバーの方は大きな笑顔で迎えてくれましたが、レセプションの女性は無愛想で言葉もきつめ。
スタッフの数不足の印象を受けました。
フレンチのお食事も感動はありませんでした。
温泉は湖と磐梯山が見える素晴らしいものでしたが小さめです。
9月でまだ人も多いのに、寂しい印象が残るホテルとなってしまいました。
施設からの返信この度は、ご遠方より裏磐梯高原ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご意見を頂戴いたしましたチェックインに際しまして、担当者の心配りが行き届かず、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。今後、ご満足いただけるひとときをお過ごしいただけますよう、心を込めたおもてなしの向上にスタッフ一同努めてまいります。また、お食事につきましてもご満足いただけますよう、さらに研鑽を積んでまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2017/09/14
部屋スーペリアツイン【磐梯山側】(ツイン)(36平米)
alfahata さんの感想 投稿日:2017/09/01
メディアで景色は見ていたので予想していましたが本当に素晴らしい景色で感動しました。朝夕で刻々と変わる景色を楽しまさせていただきました。またとても良い部屋をアサインしていただけて感謝しております。部屋はワンルームで開放的ですがスクリーンなどが備えられていて適切に配慮された環境に家内は喜んでおりました。
お料理も素敵なフレンチ堪能させていただきました。従業員の方たちの笑顔がこころに残ります。またぜひ伺いたいと思います。
ご滞在中は、弥六沼の先にそびえる磐梯山の景色をご覧いただきながら、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、お部屋をはじめ、お食事などたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。
ホテルの中庭に広がる「ここにしかない磐梯山の絶景」は、お越しいただきました多くのお客様の心を魅了してきました。ぜひ次回は、季節を変えてお越しいただき、四季折々に魅せる豊かな表情をご覧いただきたいと存じます。至福のひとときをお過ごしに、またぜひお越くださいますよう心よりお待ちいたしております。
宿泊日2017/08/27
かどりーあや さんの感想 投稿日:2017/07/18
2泊一人旅でお世話になりました。前回、ロケーション、施設、サービス、温泉が素晴らしく感動しましたのでまたお邪魔しました。 今回は2泊のためゆっくりでき、弥六沼ほか大自然を堪能できました。ありがとうございました。 清潔な館内、手入れの行き届いたお庭。見事な磐梯山、かけ流しの温泉。 深緑の季節下界の暑さを忘れて過ごせました。 特に私はこちらのお部屋の造りがとても好きです。 窓からの弥六沼と木々が見えること、窓際のカウチ、広々としたお部屋、落ち着いた配色とレイアウト。とても居心地がいいです。
  スタッフは総じて良い印象でした。ベテランの皆さんはさすがという対応力。お若い方も見習って成長されることでしょう。 今回は ホタルの時期に運よく遭遇。バスで送迎していただきました。自然の中でのホタルを見るのは何十年ぶりかもしれませんがとても明るく光るのですね。忘れていたようです。感動でした。ありがとうございました。
 また食事時のドリンクがフリーだったり、冷蔵庫の飲み物がフリーだったり(そういうプランなのかも)太っ腹なホテルです。。。うれしくなりますよね、お得感満載。
  野口英世記念館へ行きましたが、契約されているとかで無料券もいただきました。
  一人でも、ご家族連れでもとても気持ちよく過ごせるホテルです。 宿泊客の皆さんがとてもオトナというか上品な方々ばかりのように見受けられました。 運が良かったのでしょうか? 道徳心のない外国の方々などと一緒になった場合はがっかりですから。
  ただやはり公共の交通機関で都区内から行くにはアクセスは良くないです。 前回はレンタカーでしたのであちこち自由に行かれましたが、今回は電車旅。ローカル線も1時間に1本程度、ホテルと駅間の無料の送迎バスは便利でしたが、電車が来るまで何もない駅で40分以上待たなければならない、とか野口英世記記念館へ行くにも、駅からは1日に数本しかバスがない。という環境。 こちらへ伺うにはやはり車が必需品です。
 まあ、そのアクセスの悪さをさておいても、素晴らしいロケーションとホテルです。 またお邪魔したいと思いますのでよろしくお願いします。 ありがとうございました。
ご滞在中は、弥六沼越しに広がる磐梯山の景色やホタル観賞会など、裏磐梯の豊かな自然に囲まれながら過ごすひとときをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、お部屋をはじめ、おもてなしなど、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。
今回は電車でのご来館で、アクセスの面でご不便をお掛けいたしましたが、ぜひ季節を変えてお越しいただき、四季折々に魅せる豊かな表情をご覧いただきたいと存じます。再びお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2017/07/15
部屋デラックスダブル【磐梯山側】(ダブル)(36平米)
宿泊プラン 大人の自由な一人旅 満喫プラン
naoko3191 さんの感想 投稿日:2017/07/17
クチコミ通り、大変ロケーションのすばらしい現代的なモダンも取り入れたクラシックホテルでした。
客室は、写真よりも良く感じました。アメニティーもそろっており、リネンもまた心地のよいものでした。
食事については、味は良いですが、量が少ないかと思います。男性であれば足りないのかもしれません。
少し残念だったのは、読書室の本のレパートリーがやや偏っていることや、掃除が行き届いてないのか本棚にに一部蜘蛛の巣が張っていました。
ただ全体的にはとても満足してます。赤倉観光ホテルに似たような雰囲気もあり、うちの両親にも勧めたいとおもいました。
施設からの返信この度は、7月3連休のご旅行に裏磐梯高原ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、宿泊のご感想に加えて、お部屋のしつらえにご満足いただけたご様子とお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

ご意見を頂戴いたしましたお食事のボリュームにつきましては、お客様にご満足いただけますよう、さらなる充実に向けて改善を図ってまいります。また、ライブラリーラウンジの清掃不行き届きにより、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。今後、二度とこのようなことがおきないよう、今回の不備を大いに反省し、おもてなしの手順を徹底してまいりますので、これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2017/07/16
アビランド さんの感想 投稿日:2017/07/08
いままでも利用したいと思っていましたが、なかなか利用の機会がありませんでした。このたび、初めて利用させていただきましたが、部屋からの風景は非常に素晴らしく、ホテルの雰囲気も良く、また機会をみて是非、宿泊したいと思います。
ご滞在中は、お部屋から望む雄大な磐梯山の景色をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
ホテルの裏庭に広がる「ここにしかない磐梯山の絶景」は、お越しいただきました多くのお客様の心を魅了してまいりました。ぜひ次回は、季節を変えてお越しいただき、四季折々に魅せる豊かな表情をご覧くださいませ。またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2017/07/05