THE MEIBIA MIYAZAKI(ザ・メイビア宮崎)に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.83まおにに投稿日: 2025/4/24
とても素敵なホテルでした!
初めての宮崎。 前々から泊まってみたかったザ・メイビア宮崎さんへ宿泊しました! 宿泊日がちょうど新館がオープンして1周年の記念日だった為、ホテル側からのご好意でお部屋を新館側にアップグレードして頂き感激。1周年、おめでとうございます! 室内はとてもシックで、落ち着いた空間でした。 ブルガリのアメニティも素敵。 ベランダもあり、中庭のプールが見おろせて感激。 ジャグジーも広めで快適に過ごせました! ただ入口ドアの天井にある吸気口?換気口?からの空気音が大きく、夜は少々気になりました。 1階にあるラウンジも良い雰囲気で、色々なお酒とおつまみがありテンションが上がりました! ワイン好きとしてはスパークリングワインがあれば完璧でした(笑) 夕食はフリーフロー付きの鉄板焼きコースを頂いたのですが、大変美味しかったです! 目の前で色々と焼き上げてくれて感動しました!! 特に海鮮系が美味しく、ホタテの半ナマの焼き加減が絶妙で白ワインが進みました。 シェフの方も気さくな方で良かったです! フリーフローは色々楽しめましたが、ワインが赤白とも「本日のオススメ」との記載で銘柄がわからず… 私も聞けば良かったと思いつつも、コースが始まる前か、ワインを注いでくださる際に「今日は○○ワインです」とご説明いただければ嬉しかったです!! 朝食も和食にしましたが大変美味しく、ミニステーキやワッフルも追加で頂きました! 総合的にとても良い滞在だったので、また是非伺いたいです!! ありがとうございました!!!
- 4.17マツコの推薦で一休投稿日: 2025/4/18
屋外ジャグジー
ホテルはきれいで快適でした。ただ部屋の屋外ジャグジーの下部からバブルが出なかったです。説明書に横から出ると書かれていましたが、下部からも出ると書かれていなかったので不具合だと思わなくて、チェックアウトの際に聞いてみて不具合だとわかりました。早く聞いてみればよかったです。屋外ジャグジーの為に決めた部屋だったのでとても残念でした。
- 5.00OneTeam投稿日: 2025/4/7
宮崎一居心地の良いホテル
スモールラグジュアリー的な良いホテルでした。ゴルフを伴わない滞在なら宮崎で一番良いと思います。コンパクトなつくりで、館内のアクセスも楽。一番のお気に入りはシャワーの水圧が異次元に強いところ(間違いないく宮崎一)と、ゆったりしたサイズのジャグジー風呂です。
- 4.33いのうえもりみち投稿日: 2025/3/27
施設は満点、スタッフのレベルアップを
部屋、パブリックスペース、ラウンジも快適でした。スタッフのサービスも合格点ですが、フロント、レストランでも、質問や問い合わに対して、即答のレベルではなく、聞きに行ったり、その場でパソコンを開く感じです。スタッフ各自の更なる経験、体験、勉強をのぞみます。
- 4.67ジャム爺投稿日: 2025/3/12
新館は初めて
駐車場がとても広くて止めやすいです。 和室もあり 小さな子供には布団がありがたいです。 お風呂はジェットバスが心地よく、タオルも必要十分です。ベッドも2つ大きいサイズで申し分ありません。 朝食も以前と変わらぬメニューありで一切 旧館には行かないままステイしました。 非常にハード面が充実しており、再訪をまた決めています。
- 5.00Megababy_boo投稿日: 2025/3/2
今回初めての宿泊で、お部屋もアップグレー...
今回初めての宿泊で、お部屋もアップグレードしていただき、室内のラグジュアリー感、夕食の鉄板焼き、 朝食、お酒など全て大満足しました。 スッタフの方々の対応もとても親切でした。 またリピートしたいと思います。
- 5.00ゲスト投稿日: 2025/2/18
最高でした
初利用でしたが全てがとても良かったです! 部屋は広いし、アメニティもすごくいい匂いだし、素敵なベランダもありました。 ラウンジに宮崎の地酒が沢山あり、クラフトジンが美味しすぎました。ビールの種類も多いし、自家製っぽいポテチが最高。 高級ホテルならではのお高くとまった感が全くなく、地元の優しい感じのホテルマンの方々でとにかく最高でした。 ベッドも広くてとにかく良かったです。 宮崎行くときは絶対また行きます!
- 3.33bkj-gotty投稿日: 2025/1/3
年末年始で利用しました。
非日常な雰囲気を味わえるラグジュアリーホテルというよりは、ホスピタリティが少ないビジネスホテルの上位互換といった感じがしました。 レストラン含め従業員の方の接客レベルに、かなりバラつきがあったので、そう感じたのだと思います。 また、ロビーやラウンジ、お部屋は広くて素晴らしかったですが、客室へ向かう廊下の窓全てが清掃されてない状態でした。※3日間の宿泊期間では改善されませんでした どなたかもクチコミで仰ってましたが、ハードに対してソフトが追い付いていないように思いました。 素敵なホテルですので、改善されることを願っております。
- 4.50クロップ投稿日: 2025/1/2
素敵な時間
素敵な空間、おもてなしでとても良い時間を過ごすことが出来ました。 こちらの確認不足だったかもしれませんが、到着時、手前の施設に車を寄せて降りようとしてしまいました。ホテルのエントランスは奥、というのが分かりづらかったです。
- 4.80コックじゃないカワサキ投稿日: 2024/12/16
首都圏では昨今のホテル代上昇で3万円台で...
首都圏では昨今のホテル代上昇で3万円台でも20平米未満のビジホにしか泊まれない状況が続く中 こちらのホテルは3万円台でラグジュアリーな宿泊体験をさせていただきました。 場所は宮崎駅からほど近く、空港からもレンタカーで20分ほど。 駐車場はバカでかい平置きで、すぐにスタッフが駆けつけてスーツケースを持っていってくれます。 新館のフロントでチェックインを済ませた後、そのまますぐ横のラウンジを覗くと なんちゃってラウンジではなくちゃんと地酒を含めた20種類前後のアルコールに、チーズなどの軽食が用意されてます。 12月なのでプールには入れませんが、プールサイドで良い感じの雰囲気の中、アルコールを楽しむこともできます。 新館のお部屋に案内していただきましたが、おお、外資系ラグジュアリーホテルの同平米の部屋と同じような造りです。 アメニティはブルガリでテンション上がります。 これが結構嬉しいのが部屋のミニバーにある飲み物全部無料。 まあこれも込みでの部屋代なんでしょうけど、だとしてもやはりこのようにしてくれたほうが気分も上がりますしこの価格帯なら他所も見習ってそうして欲しいところ。 あとはタオルの枚数も充分。ガウンもある。パジャマも着心地良し。 建物と部屋は文句無しに良いのですが、スタッフと接客はビジホレベルなんてことはなく、とてもしっかりしてて最後まで快適に滞在させてもらいました。 隈○吾はSNSなどで色々言われていますが、ここは良い方の隈研○建築だなあ。 総評としては、宮崎に大人だけで観光で来るなら某外資系巨大ホテルよりもこちらが断然オススメです。
- 5.00チカちゃん投稿日: 2024/11/25
行く価値ありです。
2回目の宮崎です今回初めてお世話になりました。骨折していたので、お迎えに来て頂いて とても助かりました。スタッフさんが親切、笑顔が気持ち良いホテルです。ジャグジーバスに 洗面所のダブルボールとても広く使いやすく又アメニティのブルガリの香り大好きです。お部屋の飲み物もフリーフローでテンション上がりました。 TVのサブスクもあり大満足でした。 朝食が美味しく、お腹いっぱいなのにステーキ をおかわりしてしまいました。ラウンジでもゆっくり出来ました。駅から少し離れてますがお薦めホテルです。静かでゆっくり美味しい料理 最高でした。
- 2.83神話里子投稿日: 2024/11/24
宮崎市内初宿泊
狭い部屋がいやでこちら隈研吾さん設計と伺い泊まることに。ハードは良いと思いましたが、コスパは悪く、この値段でおもてなしの心意気やあたたかみは感じませんでした。 付いていた朝食も最低限での提供…。夕食は別にレストランでしゃぶしゃぶ会席をオーダーしましたが、申し訳程度に見えました。同じ値段で他のお店ならもっとまともなお料理で食べきれないくらいの海幸山幸が提供されます。 ランク的に上のお客様をターゲットにしているなら名だたる温泉旅館を一度学ばれた方よろしいかと思います。今のレベルでの食事やサービスでは不釣り合いでとても残念でした。
- 4.83徳様投稿日: 2024/10/26
ラウンジの軽食、ドリンクなど楽しめました...
ラウンジの軽食、ドリンクなど楽しめました。さすが新しいホテルで、お部屋も綺麗、お風呂もジェットバスなどがついていて良かったです。一つ注文があるとすれば、お部屋のティッシュをもう一つ多くおいてくれればと思いました。リビングと洗面所、一つずつ欲しかったです。
- 5.00らんらんらぶちゃん投稿日: 2024/10/25
快適でした。
とても素敵な時間を過ごさせていただきました。 ラウンジでもライブラリでもゆっくりできました。 何よりお部屋の照明とお風呂とトイレがとても良かったです。 お勧めのホテルです。
- 5.00THC投稿日: 2024/10/4
ゆっくりできました
お部屋が綺麗で、ラウンジやトレーニングルーム、プールもあって、満喫できました。 朝、夕、夜のプール最高でした。また行きたいです。
- 4.17horthorn投稿日: 2024/9/23
ゆっくりとした時間が過ごせるホテルですが、状況によっては?
新館が出来て初めて宿泊しました。以前から竹林のせいかゆっくりと時間が過ぎていく感覚があり、とてもリラックスできるホテルと思っていました。今回ラウンジに面してプールができていました。ただ朝食後にラウンジでコーヒーを飲みながらゆっくりと新聞を読んでいたところ、外国人の子供さんご家族がプールに飛び込んだかと思うと大きな声で騒いで遊びだし、また濡れたままラウンジに戻ってきたりなど、今までの大人のホテルというイメージが吹き飛びました。このためお部屋に早々と戻りました。お部屋では変わらずゆっくりとした時間を過ごすことができました。コロナ禍も過ぎ、今後多くの多様性な方々が宿泊されていくのかなあと思います。ラウンジの前のプールは眺める分にはリラックスできますが、利用に関しては家族連れの方や外国人の方にも宮崎を存分に楽しんでいただきたい一方で、プール利用のなんらかの決まり事(大声を出さない、濡れたままでラウンジにはいらないなど)が必要かもと思いました。
- 4.67Akkochan**投稿日: 2024/9/11
とても良かった
とても綺麗で気持ちよかった お食事もとても美味しかった 温泉や大浴場がないのが残念でした 大人数で泊まるとお風呂が少し大変でした それ以外はとても良かったです 大満足!お世話になりました〜