黒豆ボーロ さんの感想 投稿日:2021/04/11
ホテル全体の雰囲気は良かったです。食事もおいしかったです。ジャグジーのお湯が出る所が水垢が付いていたり、専用ラウンジに飲み終わったカップがそのまま置いてあったりと、このコロナ禍の中、気になり、フリードリンクでしたが、怖くてやめました。値段のわりには、と思ってしまいました。
施設からの返信黒豆ボーロ様

この度はガーデンテラス宮崎ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
落ち着かない日々が続いている中でのご旅行先に当ホテルをお選び頂いたこと、兼ねてお礼申し上げます。
しかしながら、せっかくご来館頂いたのにも関わらず、客室やラウンジにおいてご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳なく思っております。

ラウンジ内のドリンク・フード類は、ご宿泊のお客様は全て無料でご利用頂けます。
よりゆっくりとお寛ぎ頂けるようにスタッフは常駐しておらず、ご利用後の食器類は定期的にバッシングを行っているのですが、今回タイミングが合わず黒豆ボーロ様が利用をやめるきっかけを作ってしまったこと、深く反省するばかりです。
今後はこのようなことがないよう、スタッフ一同注意して参ります。

貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。
今後もお客様から頂く声を大切に、居心地の良いホテル作りを目指して参ります。
宿泊日2021/04/09
部屋デラックスツイン【禁煙】(ツイン)(56.84平米)
よさこいどらちゃん さんの感想 投稿日:2021/03/11
実際の価格に対して、その対価に達していない、それに相応しくないサービス内容のホテルさんがとても多い中、ベッドの固さも素晴らしく、ハード、ソフト両面で満足のいく滞在を、おかげさまでさせていただきました。
朝食付のプランでしたので、スタッフさんの感じもとても良く、美味しくいただきましたので、予定にはなかった昼食を、ホテル内の鉄板焼にていただいて帰りました。
焼き手の方も手際が素晴らしく、すべてにおいて感動致しました。
またぜひ、うかがわせていただきます。
施設からの返信よさこいどらちゃん様

先日は、数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
たくさんの嬉しいお言葉とても励みになります。

当ホテルのベッドは“ポケットコイルマットレス”で評価の高いシモンズ製のものを導入しております。
よさこいどらちゃん様にもお気に召して頂けて安心致しました。

また、チェックアウト後の鉄板焼きランチのご利用もありがとうございました。
シェフとの会話や、宮崎の旬食材をお愉しみ頂き嬉しく思います。

今後もお客様に寄り添ったサービスを心掛け、また次回よさこいどらちゃん様にお会いできる日には、より一層充実したひと時をお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2021/03/06
宿泊プラン 【正規料金】【朝食付】
宮崎在住 さんの感想 投稿日:2021/03/04
宮崎県民プランを利用して宿泊させいただきました。コロナ禍になり県内の宿泊施設をあちこち利用することが増えたのですが、その中でもこちらのホテルは最高でした!
子供が2人いるので、いつもは子供優先でプール、温泉があったり添い寝無料などに惹かれて宿泊しておりましたが、今回は主人の誕生日ということもあり大人目線で選びました。結果、大人も子供も大満足の宿泊となりました。まず、客室数が少ないこともありとても静かで、お部屋も広い上に備品もこだわってらっしゃるので非日常感を味わえてゆっくりと上質なひと時を過ごす事ができました。そして、ホテルに到着してからチェックアウトに至るまでの、スタッフの方々のホスピタリティが素晴らしくとても心地よい滞在となりました。またすぐに泊まりたくなるホテルでした!館内はソフトドリンクなど購入する場所がなく困っていたのですが、その際も気持ち良く応対していただき感謝しております。
夕食もホテル内の鉄板焼竹彩にていただいたのですが、お肉はもちろんのことお野菜がとっても美味しく、また素敵なバースデープレートも用意して下さり主人もサプライズに照れながらも喜んでいました。
地元宮崎にこのようなホテルがあることをとても誇らしく思いました。小学生以上は大人料金なので、ファミリー滞在にお得なプランなどがあるとまた利用したいなと思います。この度は素敵なひと時をありがとうございました!
施設からの返信宮崎在住様

この度は、ご主人様のお誕生日という特別な1日を当ホテルでお過ごし頂きありがとうございました。改めまして、お誕生日おめでとうございます。

たくさんの嬉しいお言葉とともに、宮崎在住様の楽しそうな姿が目に浮かび、温かな気持ちになりました。

宮崎は自然に恵まれて牛肉はもちろん、お野菜もとても美味しいですよね。
旬食材のうま味を引き出す鉄板焼きディナーは、宮崎の良さを再確認することができます。

ホテルは、いつもと違う“大人目線”でお選びになったとのことですが、ご両親だけでなくお子様にもご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
今回ご宿泊頂いた「デラックスツイン」は56平米の広々としたお部屋で、露天ジャグジーも完備しております。
ゆったりと過ごせることから、お子様連れのご家族にも人気のお部屋タイプでございます。

昨年から未だ続くコロナウイルスの影響で、県内で旅行気分を楽しむ“近場旅”が旅行のトレンドとなっております。
当ホテルでも、今まで県内なので泊まるきっかけが無かったという、宮崎にお住まいのお客様をお迎えすることが多くなりました。
非日常な空間で1日を過ごすことで気持ちをリフレッシュする、そんなお手伝いができますと幸いです。
一休.comでも「お日にち限定の特別料金」などお客様に寄り添った宿泊プランをご用意していきますので、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

不順な天候が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2021/02/27
部屋デラックスツイン【禁煙】(ツイン)(56.84平米)
宿泊プラン 【宮崎県民限定プラン】デラックスツインに無料アップグレード!ディナーチケット特典付プラン
みもたま さんの感想 投稿日:2020/12/23
とにかく最高でした。
隈研吾ワールド全開の施設は圧巻。
客室も隈研吾が至るとこに感じることができる上に、
ルームフレグランスをチェックイン時に選ばせてくれます。
CALTIのルームフレグランスは自宅でも使ってるぐらい
大好きな香りなので、とてもリラックス効果ありました。

なんと言っても夕食の鉄板焼き、朝食も和洋中サラダから選べるうえに、宮崎の地元のものを使ったアラカルトメニューは食べ放題。

コスパ最強だと思いました。
また宮崎に来るときに利用させてもらいます!
施設からの返信みもたま様

この度はガーデンテラス宮崎ホテル&リゾートへご宿泊頂き、ありがとうございました。
ご滞在中は、隈研吾氏の世界観やホテルステイを存分にお愉しみ頂けたようでとても嬉しく思います。

当ホテルで行っているルームフレグランスの貸出には、イタリア製の“CULTI”を使用しております。
みもたま様は普段からご愛用の香りで、ご自宅のような感覚でリラックスして頂けたのではないでしょうか?
数種類の香りの中からその時の気分に合ったものを選ぶことで、ご滞在頂くお部屋をより快適な空間にできると多くのお客様からもご好評頂いております。

また、お食事に関しましてもご満足頂けたようで安心致しました。

次回お会いできる際には、前回よりも、より良い時間をお過ごし頂けますよう心を込めてお手伝いさせて頂きます。
お忙しい中、ご感想をお聞かせ頂きありがとうございました。
どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。
宿泊日2020/12/21
mam3 さんの感想 投稿日:2020/12/09
JR九州どこでもドア〜フリーキップ3日間ーの2日目に
隈研吾さんの設計という事で予約しました。
想像以上に素敵でした!
シニア2人旅で不慣れなgo toの手続きもスタッフの方に親切にやっていただき感謝しています。
竹林に沿って入るエントランスも落ち着た感じで良かったです。
和室の和紙製の襖が高くて大きくて思い切り軽いのに驚きました!自宅にも使いたいですね…
シンプルだけど、欲しい物は欲しい場所にあるー
日々の生活のヒントになるホテルでした。
舌平目のムニエル、牛肉ほほ肉の煮込み、たっぷりのフランス料理満足しました。
宮崎は遠いけど、コロナが落ち着いたらまた出掛けたいと思っています。
施設からの返信mam3様

この度はガーデンテラス宮崎ホテル&リゾートへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのデザインは、世界的に有名な建築家“隈研吾氏”によるものでございます。竹と水をコンセプトとしており、宮崎とは思えない、まるでどこか遠くに来たかのような感覚を体感できる空間は、多くのお客様よりお褒めの言葉を頂いております。

洋食レストラン「FOREST」でのご夕食に関しても、宮崎県産の舌平目や黒毛和牛を使用したメニューに満足して頂けたこと、大変嬉しく思います。今後も、宮崎県産にこだわったメニューを提供していきたいと考えております。

新型コロナウイルスの影響が続いておりますが、過去の日常に少しづつ戻ることへの希望を持ち、客室内のアンケートでも頂いたご感想を励みにし、日々の業務に励んで参ります。

mam3様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/07
部屋和室【禁煙】(和室)(40.9~44.94平米)
宿泊プラン 【夕朝食付】宮崎野菜をふんだんに使ったここでしか食べられないフレンチコース付プラン
kaw0605 さんの感想 投稿日:2020/11/11
隈研吾さんが建築したホテルということで、期待に胸を膨らませて伺ったのですが、想像以上に素敵な建物でした!
どこを撮影しても絵になる内観が素晴らしく、一見普通の住宅街の中にいきなり突然現れる非日常の世界に本当にうっとりしてしまいました。
お部屋は和室でしたが、写真で見るよりとても広かったです!窓から見える景色も竹林がライトアップされてとても素敵でした。
また選べるルームフレグランスやウェルカムチョコレートに素敵なメッセージ、引き出しの中なども充実して、たくさん気配りを感じ、嬉しくなりました。
友人の結婚祝にサプライズケーキをお願いしていたのですが、これも事前から丁寧にやりとりしてくださり、9センチの可愛いチョコレートケーキ(料金別途)を用意していただきました。友人も喜んでくれて大成功でした^^ありがとうございます^^
また朝ごはんの和食もとてもおいしく、追加でミニステーキやミニチキン南蛮を無料でつけることができ、大満足です!

翌日も駅まで送迎はありますか?と聞いたところ、本来は予約制のところ、すぐに対応してくださるなど、最後までとてもよい印象のホテルでした!
施設からの返信kaw0605様

ご到着から、ご出発の限られた時間の中で、多くの点で喜んでいただくことができたこと、ご友人の結婚祝としてサプライズのご提案のお手伝いをさせて頂けたこと、ホテルスタッフ一同大変嬉しく思います。

未だ新型コロナウイルスの影響が続いている中で、kaw0605様のように、大切な人を想い、「なにかしてあげたい」という想いを持ったお客様のご来館、ご利用を頂くことが非常に増えております。その想いをホテルとして手伝わせて頂いておりますが、サプライズをされ、喜ばれたお客様の表情や、その瞬間は、私達ホテルスタッフの活力ともなっております。今後も、kaw0605様のような素敵な想いをもったお客様の気持ちに寄り添い、少しでも多く、お手伝いさせていただきたいと考えております。

お忙しい中口コミを投稿いただき、ありがとうございました。
kaw0605様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/11/09
宿泊プラン 【早割30】【朝食付】
イマドコ さんの感想 投稿日:2020/11/07
息子7ヶ月の子供と大人2人の3人で宿泊したのですが子供がいることを伝えたらお水や子供用のボディーソープなどベットの間にベットを用意してあって子供連れでも泊まり安い環境をつくっていただきとてもよかったです!子供の哺乳瓶を熱湯消毒したいので入れ物をありますか?とフロントに電話しましたら熱湯消毒できそうな容器を少し大きいですがと言われましたが貸していただけて助かりました!空気清浄機も沢山おいてあって安心して過ごせました。
お風呂も気持ちよかったですし宿泊者限定のラウンジもあってゆっくり飲むことができました。
アメニティもBVLGARIでとても気分があがりました!
テラスでは灰皿も用意されててタバコを吸われる方も泊まりやすい環境だと思いました!

また、すぐ行きたいと思いました。
施設からの返信イマドコ様

この度はガーデンテラス宮崎ホテル&リゾートへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

7ヶ月の息子様との、ご旅行、ご宿泊に対する不安要素を1つでも多く取り除くことができ、子供連れでも泊まりやすい環境と感じ取って頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルでは、全客室、宿泊者専用ラウンジ、客室廊下等にも、空気清浄機を設置し、安心してお過ごしいただける環境作りに取り組んでおります。また、全客室テラススペースが設けられていることもあり、客室の換気も行いやすい環境となっております。

未だ続くコロナ渦で、心身ともにお疲れになることが多くあるかと思いますが、当ホテルを利用して頂くことで、少しでも明るく、元気な気持ちになれるホテルステイ、時間をご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

イマドコ様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/11/05
宿泊プラン 【正規料金】【室料のみ】
美白のイニエスタ さんの感想 投稿日:2020/10/08
とにかく素敵な宿でした。遅くチェックインし早くチェックアウトしてしまったため、もう少し長く滞在したかったです。
滞在の思い出をより良くするのに、外観も、内装も、竹も、部屋も、ラウンジも、料理も、お会いした従業員の方も全てが一役買っていただけたと思います。
夕食で食べた「へべす」のシャーベットがあまりにも美味しくて、24時間スーパーを探し購入してしまいました。
最高のひとときをありがとうございました。
施設からの返信美白のイニエスタ様

今回のご滞在が「最高のひととき」となりましたこと、スタッフ一同とても嬉しく思います。

当ホテルは世界的建築家・隈研吾氏の設計であり、周囲の環境と風景に調和した空間には、しなやかに伸びる竹林が配され、特別な時間を別荘感覚でお愉しみ頂けます。

ご夕食時ご利用頂いたフレンチレストラン「FOREST」では、季節感を大切にし、その時々の旬な食材を使用しております。宮崎牛、完熟マンゴー、きんかんなど宮崎県産の旬食材も使用し、宮崎の魅力を知るきっかけとなればと思っております。
美白のイエニスタ様にも、宮崎ブランドの1つである「へべす」を、お気に召して頂けたようで嬉しい気持ちでいっぱいです。

また、宮崎にお越しの際には、当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
ご来館頂いた際には、より一層お寛ぎ頂ける環境でお迎えできますよう、スタッフ一同精進して参ります。
宿泊日2020/10/03
新 優作 さんの感想 投稿日:2020/08/17
大満足でした。
スタッフの方々の対応も良く
また、宿泊したいです。
施設からの返信この度はガーデンテラス宮崎ホテル&リゾートへご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

このような状況の中でも、お客様にリラックスしてお寛ぎいただけるよう日々取り組んでいる中で、県からの要請に基づき、館内の営業内容、時間変更や接客に関しまして至らぬ点が多々あったかと思いますが、「また、宿泊したい」とお言葉を頂けたこと、感謝の気持ちでいっぱいでございます。今回のご滞在がご家族にとりまして、素敵な家族旅行の想い出となっておりますと幸いでございます。

私たちにできることはなにか問い続けながら、選ばれるホテルを目指し、努めて参りますので、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/08/15
部屋デラックスツイン【禁煙】(ツイン)(56.84平米)
宿泊プラン 【お部屋で夕食】選べるメインメニュー!宮崎チキン南蛮or黒毛和牛ステーキ ~竹彩御膳~
キング007 さんの感想 投稿日:2020/03/16
週末に東京旅行の代わりに家族4人で宿泊した。
建物はモダンな造りであり、部屋も和室だったので3歳と8歳の寝相の悪い男児がいる家庭には寝る時に非常に安心。

ディナーは鉄板焼で伊勢海老を含むコースを注文した。
全体的に味は美味しかったが、肉と野菜は低温で時間をかけて焼くという方法を採用されている様子。
肉の焼き加減はレアで頼んだが、低温で焼いているために表面も中も柔らかという不思議…というかべちゃべちゃお肉というような感触。
今まで色々なところで鉄板焼きを食べてきたが、初めてみる焼き方。
通常は鉄板焼の火力だからこそできる、肉汁を中に閉じ込めるように表面をさっと強火で焼いて、中を柔らかくというのが鉄板焼の魅力と考えていたが、低温持続焼き?だと鉄板焼じゃなくても可能では?と思ってしまい、個人的にはあまり好みではなかった。
あと、前菜が運ばれてきた際に給仕の方から内容に関する説明もなく、もちろん目の前にいたシェフからも何も説明がない事も驚きであった。
プロとしてもう少し気配りはほしい。

朝食については和食・洋食に無料で追加のアラカルトを何でも頼めるというもので、美味しく頂いた。

眺めがきれいな部屋でゆっくり過ごす事ができ、この時期で色々なところに出かけられないという事で非常に楽しい旅行は出来た。
しかし、スタッフの方々はマスクの影響もあるだろうが、全体的に愛想のない方が多く、その点も残念なところであった。

総合的にな食事抜きで部屋代のみだと5万円だと程度という価格設定は内容を考えると、温泉もなく、宮崎という立地を考えるとコストパフォーマンスは決して良くないと思う。
この価格設定だと、一角の温泉旅館や東京都内のホテルでももう少し安く満足できる場所は色々ある。
その点を含めて、もう少し改善して頂けるとありがたい。
施設からの返信いとひろきん様

ご夕食に関しましては、早急に現場のレストラン責任者、シェフに伝え、当時の状況を確認し、指導いたしました。お客様への気配り、配慮など接客の基本が徹底されておりませでしたことは、私どもの指導不足であり、大変恥ずかしい限りでございます。

頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、接客の基本に立ち返り、きめ細かな接客を心掛け、お客様のご期待を少しでも超えられるホテルとなれますようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。
世界規模で感染症が流行しております。ご自愛の上お過ごしくださいせませ。
宿泊日2020/03/14
すまいくん さんの感想 投稿日:2020/03/15
フロントの女性の方はとても印象よくチェックインできました
施設も新しくお値段とみあっていると思います

朝食は味、サービス共に残念なものでした
中華がゆ頼みましたが、単なるおかゆで冷たい(ぬるい)ままの提供、点心も冷たいまま
冷たいので変えてほしいとお伝えしましたが、提供されるまでに10分ほど放置され出てきたものはには白粥状態で付け合わせの薬味もなく…
改めてお願いしてて出てきたものは少量の付け合わせ

結論は
宿泊者が少なさそうだってので作り置きを電子レンジの温め
温める時間を間違えるミスを新たに対応できないって感じでした

第一印象が良かっただけにとても残念な滞在でした
施設からの返信すまいくん様

まずは、ご朝食に関しまして、大変に失礼な対応と、その後の謝罪もできておらず、大変ご不快なお気持ちになられたことと存じます。心より深くお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見は、ホテル業務に携わる全ての部署へ内容を共有し、今後二度と同じ過ちを犯さぬよう、業務内容の徹底と改善に取り組んで参ります。

この度は、貴重なご意見を賜りましたことに対し心より感謝いたします。

最後になりますが、残念な滞在時間にしてしまったにも拘わらず、ご多忙な中お時間を割いてご投稿いただきましたことに深く感謝を申しあげ、また是非お越しいただきたく、すまいくん様のご来館をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/02/26
部屋スタンダードツイン【禁煙】(ツイン)(40.91平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】【特別料金】Bed & Breakfast
まるごー17 さんの感想 投稿日:2020/02/14
プロ野球キャンプにて宿泊させていただきました。お部屋は広くて清潔で開放感あり、心地よく快適でした。お風呂も内湯に外湯とあり、ジャグジーで疲れた体を癒すことができました。お酒をよく飲むため、冷蔵庫内とラウンジでのフリードリングは大変嬉しく、遠慮なく利用させていただきました。ラウンジのちょっとしたおつまみもどれもおいしかったです。朝食は和食を選択しました。どれもとてもおいしかったです。次回行く機会があれば洋食や中華もおいしそうだなと思いました。料金内でアラカルトメニューを注文できるのはよかったのですが、ちょうど忙しかったためか食事がほぼ終わるころに出てきたことが残念でした。あとチェックイン時に、チェックアウトはラウンジでと言われていたのですが、だれもおられず電話をすると忙しくて誰もいないから1階フロントまで来てくれとのこと、なんだかなと思いました。本当はホテルのチョコレートとかお土産に購入したかったのですが、言い出せる雰囲気でもなかったのが残念です。ですが、総じてとても快適で居心地の良い素敵なホテルだったと思います。宮崎に行くときは予約が取れたらまた宿泊したいと思うホテルでした。ありがとうございました。
施設からの返信この度はガーデンテラス宮崎ホテル&リゾートへご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回まるごー17様にご宿泊頂きましたデラックスツインのお部屋は、全12室の中で4部屋のみの特別なお部屋となっております。56平米の開放感あるお部屋にはジャグジーが完備しており、宮崎の夜空を眺めながらバスタイムをお愉しみ頂けます。またお部屋にございます冷蔵庫と宿泊者様限定のラウンジではアルコールを含めたお飲物をご自由にお楽しみ頂けます。地元のお酒やフィンガーフード等をご準備しており、ホテルの中でごゆっくりお過ごしいただけます。まるごー17様にもご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら、ご朝食会場やチェックアウトの際に残念なお気持ちにさせてしまったこと大変心苦しく思っております。12部屋だからこそできるお客様に寄り添ったサービスをモットーにお客様をお迎えするホテルとして、配慮が足らなかった事を反省しております。レストランスタッフを含めた全スタッフで今回の事を熟孝し改善に向け努めさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

恥ずかしながら不手際が多かったにも関わらず、またご宿泊したいと仰って頂き感謝申し上げます。まるごー17様にとって居心地の良いホテルであり続けれるよう、今後も精進して参ります。次回またお越し頂ける際には、スタッフ一同ご満足いただけるご滞在になりますよう精一杯お手伝いさせて頂きます。

宮崎では寒さの中春の兆しもございますが、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。まるごー17様に再びお迎えする事が出来ますことを、スタッフ一同心より願っております。

宿泊日2020/02/08
宿泊プラン 【正規料金】【朝食付】
AUちゃん さんの感想 投稿日:2020/01/06
総合的にとても良いホテルでした。客室も素晴らしく、とても清潔で快適でした。ただクローゼットのトコだけがデザイン重視だからか機能性が、、とおもいました。接客もとても良くてホスピタリティーが感じられます。
チェックインの時に私が車に手持ちのボストンを忘れてしまい取りに行って頂いたのはありがたかったのですが、お部屋に案内する際にお持ちしましょうか?と声をかけてくださると完璧でした。忘れた私がわるいのですが、、。
チェックアウトを担当して下さった方は完璧でした。
お食事は本当に美味しかったです。
ゆっくりと食事ができるように配慮して下さったこと感謝します。
施設からの返信AU様

今回AU様にご利用頂きましたデラックスツインのお部屋は、4部屋のみのジャグジーを完備しておりますお部屋となっております。快適なホテルステイをお過ごし頂けたようで大変光栄に感じております。しかしながらクローゼットの機能性に関しましてご不便お掛けしましたこと、申し訳ございません。今後改善に向け努めさせていただきます。お使い頂く目線での貴重なご意見、誠にありがとうございます。

またお荷物に関しましてもスタッフの配慮が足りず、ホテルにご来館頂いたすぐの出来事でご滞在の最初の段階でご不安な思いを抱かれてしまいましたこと大変心苦しく思っております。スタッフ一同で共有させて頂き、12部屋のみのホテルだからこそ出来るお客様に寄り添ったサービスを目指して改善に力を入れて参ります。

至らぬ点があったにも関わらず、良いホテルと仰って頂き感謝申し上げます。また宮崎にお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。AU様にごゆっくりとお寛ぎ頂ける環境でお迎えできますよう、スタッフ一同お持ち申し上げております。2020年がAU様皆様にとって素晴らしい年になりますようお祈り申し上げます。暖冬とは申しますが、何卒お身体おいといください。

宿泊日2020/01/04
部屋デラックスツイン【禁煙】(ツイン)(56.84平米)
宿泊プラン 【夕朝食付】宮崎の旬を味わうフレンチディナープラン【宮崎産キャビア付き】
テイーコーヒー さんの感想 投稿日:2020/01/03
全てにおいて大満足です。お食事も最高においしく落ち着ける雰囲気でした。お部屋の広さ、街の真ん中に竹で彩られた静けさ。びっくりさせられっぱなしでした。何かあるかと言われれば、お酒について、ワイン、日本酒の品揃えを充実していただければ。フリードリンクは本当にうれしいのですが、
施設からの返信テイーコーヒー様

今回テイーコーヒー様にお召し上がり頂きましたディナコースは、日本一に輝きました宮崎牛をご堪能頂けます鉄板焼きディナーでございます。甘さの中にもしっかりとしたお肉の旨味のある宮崎牛を、お客様の目の前でシェフの熟練の技で焼き上げる当ホテル人気のディナーコースでございます。テイーコーヒー様にもご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。また館内には、宮崎野菜をふんだんに使用したフレンチレストランもございます。一皿一皿、色鮮やかなお料理は視覚でもお楽しみ頂ける創作フレンチコースとなっております。宮崎産キャビアなど貴重な食材も取り揃えており、宮崎県へまたお越しの際はぜひ御賞味くださいませ。

テイーコーヒー様からの『大満足』と仰って頂けましたこと、何よりの励みでございます。また、お飲物の種類に関しましては県外からお越し頂くお客様へ宮崎の地酒などご提供が出来ればと考えております。スタッフ一同で熟孝させていただき更なるサービスの提供ができますよう努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

年始のご旅行にガーデンテラス宮崎をお選び頂きましたこと、感謝申し上げます。またテイーコーヒー様へお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。2020年がテイーコーヒー様皆様にとりまして素晴らしい年となりますようお祈り申し上げます。

宿泊日2019/12/30
ちちまろ さんの感想 投稿日:2019/12/14
宮崎駅から近く、突然現れるホテルの姿に驚きました。
一歩踏み入れると中の落ち着いた空間と室内の綺麗さに
別空間にいるようでした。
飲み物がフリーだった事や
行き届いたサービスに
大変満足しました。
唯一残念だった点は
お風呂でした。
風呂場のドアに隙間があって、シャワーを浴びた時に
脱衣所が濡れてしまう事。
何も知らずにスリッパを近くに置いていた為
スリッパがびしょ濡れになったしまった。
それ以外に関しては、満足してます。
施設からの返信ちちまろ様

ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾートは、県外からお越し頂きますお客様で宮崎のご来県が初めての方でもわかりやすいよう、宮崎駅から徒歩約10分の近い場所にございます。住宅地の中のホテルになりますが、館内に入られた時目の前に広がる中庭の竹林と水は、外の喧騒を忘れ非日常の空間をご体験して頂けます。

今回ちちまろ様にご利用いただきましたご宿泊者様限定のバーラウンジでは、アルコール含めましたお飲物やチーズやドライフルーツなどのフィンガーフードをご自由にお召し上がり頂けます。またごゆっくりとホテルステイをお楽しみいただけますよう、お部屋内にございますお飲物もすべてフリードリンクとなっております。ちちまろ様にも、サービス面を含めご満足いただいたようで大変嬉しく思っております。今後もお客様に寄り添ったサービスをご提供できますよう、精進して参ります。

しかしながら、浴室ではちちまろ様にご不便をおかけしましたこと大変申し訳なく思っております。スタッフ一同で共有させて頂き、改善に向け努めさせて頂きます。今回は貴重なご意見誠にありがとうございました。

また、ちちまろ様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。来年もちちまろ様にとって素晴らしい年になりますようお祈り申し上げます。寒い日が続いております。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

宿泊日2019/12/12
ぴこたん326 さんの感想 投稿日:2019/12/11
宮崎に来るたびに泊まりたくなるホテルです。プロ野球キャンプ見学の最終日に利用させて頂きました。例年ならば春季キャンプの際に利用しますが、今年は秋季キャンプでの利用となりました。宿泊日は、毎回運よく快晴で、こちらのホテル特有の高い天井や大きな窓から柔らかな日差しがふんだんに注ぎ込み、建物全体が明るく清潔感に溢れていました。チェックインが遅かったので夕食を頂くことはできませんでしたが、翌朝遅めの朝食を美味しくいただくことが出来ました。ピーク時にはなかなか予約が取れませんが、客室数の少ない大人向けのホテルで、毎回宿泊を楽しみにしております。来年もぜひ、利用させて頂きたいと思っております。
施設からの返信ぴこたん326様

いつもガーデンテラス宮崎ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回ぴこたん326様にご宿泊頂きましたスタンダードツインは、ベランダから中庭を見渡せる自然光差し込むお部屋となっております。またビジネス利用の方やおひとり旅でご利用いただけるショートステイのプランでも、非日常の空間の中で心身ともにお寛ぎいただける大変人気のお部屋でございます。
お召し上がり頂きましたご朝食は、「和食」「洋食」「中華粥」「サラダスタイル」の4種類からお好きなものをお選び頂けるだけではなく、さらにアラカルトメニューもお召し上がりいただけます。ぴこたん326様にも美味しくお召し上がり頂けたと拝見しレストランスタッフ含め大変嬉しく思っております。

何度もガーデンテラス宮崎へ足を運んで頂き誠にありがとうございます。またこうして口コミを頂けた事、スタッフ一同何よりの励みになります。「宮崎に来るたびに泊まりたくなるホテル」のお言葉に恥じぬよう、お客様ひとりひとりに寄り添える宮崎ならではの”あたたかい”サービスをご提供できますよう今後も精進いたします。
また、ぴこたん326様にお会いできる日を心待ちにしております。良いお年をお迎え頂けますようお祈り申し上げます。

宿泊日2019/11/07
部屋スタンダードツイン【禁煙】(ツイン)(40.91平米)
宿泊プラン 【リゾートビジネス】【18時C/In-10時C/Out】【朝食付】
ウスサムライ さんの感想 投稿日:2019/09/18
写真の素敵な佇まいをみて決めましたが、実際の建物も素敵であり、隈研吾さんの設計と知り納得しました。結婚式場ということもあり、接客も親しみがあり、ホテルというよりは避暑地に旅行に来た気分が味わえました。食事は宮崎市内に有名なお店がないのもあり悩み、ホテルのレストランにしましたがとても美味しく満足でした。宮崎は遠いのであまり行く機会はないですが、また行きたいと思える場所でした。
施設からの返信ウスサムライ様

今回ご利用頂いたご夕食付きのご宿泊プランでは、宮崎が誇る宮崎牛を掘りごたつのお席でごゆっくりとご堪能頂けるステーキ御膳をお召し上がり頂きました。当ホテルにはカウンター席にてお客様の目の前で宮崎牛を焼き上げる鉄板のコースと、宮崎の旬の食材を使ったフレンチのコースの3つをお楽しみいただけます。ぜひまた宮崎へお越し頂きました際にはこちらもご賞味くださいませ。

全12部屋だからこそできるサービスをコンセプトに、お客様に寄り添ったサービスを心がけております。ウスサムライ様のご旅行のお手伝いができ、その中で『親しみのある』とのお言葉頂きましたこと、大変嬉しく思っております。是非また宮崎にお越し頂いた際にはより一層宮崎らしい温かみのある接客を心掛けて参ります。

肌寒い風が吹き、宮崎にも秋の気配を感じます。お身体どうぞご自愛くださいませ。ウスサムライ様に再びお迎えする事が出来ますことを、スタッフ一同心より願っております。

宿泊日2019/09/10
宿泊プラン 【夕朝食付】~竹彩~【宮崎牛ステーキ御膳】
ツボちゃん@ さんの感想 投稿日:2019/09/17
外観が先ずは良くて、部屋、食事、接客、全てに於いて 満足でした。
一泊二日 リッチな気分で帰って来ました。
施設からの返信ツボちゃん@様

当ホテルは全12部屋の客室となっており、今回ツボちゃん@様にご宿泊頂きましたお部屋は、「デラックスツイン」という露天ジャグジーを完備している4室のみの特別なお部屋となっております。1組1組に丁寧に寄り添ったサービスの提供を一番に心掛けており、今回のご宿泊でツボちゃん@様にご満足を頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また頂いたお言葉に恥じぬよう、今後もごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間を目指してスタッフ一同精進して参ります。

心落ち着く好季節ですが、朝夕と少し肌寒くなって参りました。どうぞお身体ご自愛くださいませ。ツボちゃん@様に再びお会い出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2019/09/15
部屋デラックスツイン【禁煙】(ツイン)(56.84平米)
宿泊プラン 【開業7周年記念】宮崎牛鉄板焼ディナー付プラン レストランチケット付き
マミーまり さんの感想 投稿日:2019/09/16
隈研吾さんの建築に興味があり、娘夫婦と4人で宿泊しました。宮崎の市街地にそこだけ異空間といった感じの建物で、敷地内に入るとまさに隈研吾ワールドが広がっていました。竹と水が織りなす空間に癒され、ベランダで娘としばし、ゆっくりとした時間を過ごしました。その間、夫と婿はラウンジでビールやワインをしこたま頂き、ご機嫌だったようです。夕食は当初、外に出かける予定でしたが、ホテル内で和食をいただくことにしました。旬の食材をいかしたお料理の数々で、とても美味しく、こちらが正解だったと思います。夜、他の3人が寝静まった後、ラウンジで一人ワインをいただきながらゆっくりと読書が出来たのも至福のひと時でした。朝食もビュッフェではなく、落ち着いて味わうことが出来ました。居心地の良さは単に建物だけではなく、スタッフの方々のさりげなく、優しい対応にもあったと思います。
施設からの返信マミーまり様

今回マミーまり様にご宿泊いただきました和室は、自然光が差し込み落ち着きのある、ご家族でお楽しみ頂けるお部屋となっております。またご夕食では、創作和食『竹彩』にて会席をお召し上がりいただきました。こちらは掘りごたつのお席で、宮崎の旬の食材を使用した会席をご堪能頂けます。マミーまり様ご家族の皆様にもご満足頂けたようで、レストランスタッフも大変喜んでおります。

ご利用いただきました宿泊者専用ラウンジは、ライブラリーも併設しておりお酒やフィンガーフードをお召し上がりいただけながらごゆっくりお時間をお過ごし頂くことのできる空間でございます。マミーまり様に至福のひと時だったと仰って頂いたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また隈研吾氏の設計で、長崎の稲佐山にガーデンテラス長崎ホテル&リゾートがございます。同氏の設計ではございませんが、当メモリードグループには同じ九州内に佐賀、福岡にもホテルがございます。もしご機会ございましたら是非足をお運びくださいませ。

最後になりましたが、客室内のアンケートにもたくさんのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございました。頂いた言葉に恥じぬよう再来館された際にはよりご満足いただけるご滞在となりますようスタッフ一同努めて参ります。

マミーまり様ご家族の皆様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/08/03
宿泊プラン 【正規料金】Bed & Breakfast
EXLULU さんの感想 投稿日:2019/07/31
竹林に囲まれたホテルとの事で、景観を期待していましたが、住宅地の中に在りリゾートホテルとは少し違っていました。スタッフの皆さまは大変丁寧に対応していただきましたが、観光で訪れるには観光についての情報があまり詳しくないようで、地方の旅行を楽しみにしていたので少し残念でした。お食事は夕食、朝食は出来立てをすぐに提供していただき、美味しくいただきました。
施設からの返信EXLULU様

今回ご利用頂いたご夕食付きのご宿泊プランでは、プリフィックスでお楽しみいただけるフレンチのコースをお召し上がりいただきました。前菜・お魚・お肉などお客様のお好みのメニューをお選び頂ける当館人気のご夕食でございます。またご朝食ではアラカルトメニューをご自由に追加でき、シェフの出来立てをご提供させて頂いております。EXLULU様にもお食事をご堪能頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら、楽しみにしていただいていた宮崎のご旅行で観光情報などのお伝えが不十分であったこと、心よりお詫び申し上げます。スタッフ一同で共有させて頂き、サービスの改善に力を入れて参ります。少ない客室数だからこそ出来る、細やかなサービスやおもてなしでお客様をお迎え出来ますよう日々努めて参ります。
まだまだ暑い日が続いております。時節柄、どうぞご自愛くださいませ.
EXLULU様と再びお会い出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2019/07/28
部屋スタンダードツイン【禁煙】(ツイン)(40.91平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】プリフィックスフレンチディナープラン レストランチケット&宮崎産キャビア付き
mpvg さんの感想 投稿日:2019/07/05
宿泊当日、避難勧告が出る程の大雨だったので、18時チェックインのプランでしたが、無理を言って早めのチェックインは可能かの連絡をした際、快く対応頂き大変助かりました。
ジャグジー付きの部屋だったのですが、天候の関係でジャグジーが使えないこと、次の日も天候が良くないことを配慮して下さり、チェックアウトの時間も12時まで延長してくれました。
ホテルの設備、食事、従業員の方の対応、接客全てにおいて完璧なホテルでした。
かなりオススメなホテルです。
宮崎に行く際は必ず宿泊させてもらいます。
施設からの返信mpvg様

この度はガーデンテラス宮崎ホテル&リゾートへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回mpvg様からご予約頂きましたリゾートビジネスプランは、18時チェックイン、10時チェックアウトのショートステイのプランでございます。急な出張などでもホテルステイをお愉しみ頂ける人気のプランとなっております。しかし今回九州南部の記録的豪雨の為、ご不安な思いをされてしまったこと大変心苦しく思っております。また豪雨の中当館へ足を運んで頂いた事、とても感謝しております。チェックインのお時間などでご対応させていただきましたが、mpvg様に喜んで頂きましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お忙しい中感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。たくさんのお褒めのお言葉まで頂き、これ以上の励みはございません。また宮崎にお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同精一杯ホテルステイをお愉しみ頂けますようお手伝いさせて頂きます。

mpvg様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/07/03