いとひろきん さんの感想 投稿日:2020/03/16
週末に東京旅行の代わりに家族4人で宿泊した。
建物はモダンな造りであり、部屋も和室だったので3歳と8歳の寝相の悪い男児がいる家庭には寝る時に非常に安心。

ディナーは鉄板焼で伊勢海老を含むコースを注文した。
全体的に味は美味しかったが、肉と野菜は低温で時間をかけて焼くという方法を採用されている様子。
肉の焼き加減はレアで頼んだが、低温で焼いているために表面も中も柔らかという不思議…というかべちゃべちゃお肉というような感触。
今まで色々なところで鉄板焼きを食べてきたが、初めてみる焼き方。
通常は鉄板焼の火力だからこそできる、肉汁を中に閉じ込めるように表面をさっと強火で焼いて、中を柔らかくというのが鉄板焼の魅力と考えていたが、低温持続焼き?だと鉄板焼じゃなくても可能では?と思ってしまい、個人的にはあまり好みではなかった。
あと、前菜が運ばれてきた際に給仕の方から内容に関する説明もなく、もちろん目の前にいたシェフからも何も説明がない事も驚きであった。
プロとしてもう少し気配りはほしい。

朝食については和食・洋食に無料で追加のアラカルトを何でも頼めるというもので、美味しく頂いた。

眺めがきれいな部屋でゆっくり過ごす事ができ、この時期で色々なところに出かけられないという事で非常に楽しい旅行は出来た。
しかし、スタッフの方々はマスクの影響もあるだろうが、全体的に愛想のない方が多く、その点も残念なところであった。

総合的にな食事抜きで部屋代のみだと5万円だと程度という価格設定は内容を考えると、温泉もなく、宮崎という立地を考えるとコストパフォーマンスは決して良くないと思う。
この価格設定だと、一角の温泉旅館や東京都内のホテルでももう少し安く満足できる場所は色々ある。
その点を含めて、もう少し改善して頂けるとありがたい。
施設からの返信いとひろきん様

この度はガーデンテラス宮崎ホテル&リゾートへご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食に関しましては、早急に現場のレストラン責任者、シェフに伝え、当時の状況を確認し、指導いたしました。お客様への気配り、配慮など接客の基本が徹底されておりませでしたことは、私どもの指導不足であり、大変恥ずかしい限りでございます。

頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、接客の基本に立ち返り、きめ細かな接客を心掛け、お客様のご期待を少しでも超えられるホテルとなれますようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。
世界規模で感染症が流行しております。ご自愛の上お過ごしくださいせませ。
宿泊日2020/03/14
すまいくん さんの感想 投稿日:2020/03/15
フロントの女性の方はとても印象よくチェックインできました
施設も新しくお値段とみあっていると思います

朝食は味、サービス共に残念なものでした
中華がゆ頼みましたが、単なるおかゆで冷たい(ぬるい)ままの提供、点心も冷たいまま
冷たいので変えてほしいとお伝えしましたが、提供されるまでに10分ほど放置され出てきたものはには白粥状態で付け合わせの薬味もなく…
改めてお願いしてて出てきたものは少量の付け合わせ

結論は
宿泊者が少なさそうだってので作り置きを電子レンジの温め
温める時間を間違えるミスを新たに対応できないって感じでした

第一印象が良かっただけにとても残念な滞在でした
施設からの返信すまいくん様

まずは、ご朝食に関しまして、大変に失礼な対応と、その後の謝罪もできておらず、大変ご不快なお気持ちになられたことと存じます。心より深くお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見は、ホテル業務に携わる全ての部署へ内容を共有し、今後二度と同じ過ちを犯さぬよう、業務内容の徹底と改善に取り組んで参ります。

この度は、貴重なご意見を賜りましたことに対し心より感謝いたします。

最後になりますが、残念な滞在時間にしてしまったにも拘わらず、ご多忙な中お時間を割いてご投稿いただきましたことに深く感謝を申しあげ、また是非お越しいただきたく、すまいくん様のご来館をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/02/26
部屋スタンダードツイン【禁煙】(ツイン)(40.91平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】【特別料金】Bed & Breakfast
まるごー17 さんの感想 投稿日:2020/02/14
プロ野球キャンプにて宿泊させていただきました。お部屋は広くて清潔で開放感あり、心地よく快適でした。お風呂も内湯に外湯とあり、ジャグジーで疲れた体を癒すことができました。お酒をよく飲むため、冷蔵庫内とラウンジでのフリードリングは大変嬉しく、遠慮なく利用させていただきました。ラウンジのちょっとしたおつまみもどれもおいしかったです。朝食は和食を選択しました。どれもとてもおいしかったです。次回行く機会があれば洋食や中華もおいしそうだなと思いました。料金内でアラカルトメニューを注文できるのはよかったのですが、ちょうど忙しかったためか食事がほぼ終わるころに出てきたことが残念でした。あとチェックイン時に、チェックアウトはラウンジでと言われていたのですが、だれもおられず電話をすると忙しくて誰もいないから1階フロントまで来てくれとのこと、なんだかなと思いました。本当はホテルのチョコレートとかお土産に購入したかったのですが、言い出せる雰囲気でもなかったのが残念です。ですが、総じてとても快適で居心地の良い素敵なホテルだったと思います。宮崎に行くときは予約が取れたらまた宿泊したいと思うホテルでした。ありがとうございました。
施設からの返信この度はガーデンテラス宮崎ホテル&リゾートへご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回まるごー17様にご宿泊頂きましたデラックスツインのお部屋は、全12室の中で4部屋のみの特別なお部屋となっております。56平米の開放感あるお部屋にはジャグジーが完備しており、宮崎の夜空を眺めながらバスタイムをお愉しみ頂けます。またお部屋にございます冷蔵庫と宿泊者様限定のラウンジではアルコールを含めたお飲物をご自由にお楽しみ頂けます。地元のお酒やフィンガーフード等をご準備しており、ホテルの中でごゆっくりお過ごしいただけます。まるごー17様にもご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら、ご朝食会場やチェックアウトの際に残念なお気持ちにさせてしまったこと大変心苦しく思っております。12部屋だからこそできるお客様に寄り添ったサービスをモットーにお客様をお迎えするホテルとして、配慮が足らなかった事を反省しております。レストランスタッフを含めた全スタッフで今回の事を熟孝し改善に向け努めさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

恥ずかしながら不手際が多かったにも関わらず、またご宿泊したいと仰って頂き感謝申し上げます。まるごー17様にとって居心地の良いホテルであり続けれるよう、今後も精進して参ります。次回またお越し頂ける際には、スタッフ一同ご満足いただけるご滞在になりますよう精一杯お手伝いさせて頂きます。

宮崎では寒さの中春の兆しもございますが、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。まるごー17様に再びお迎えする事が出来ますことを、スタッフ一同心より願っております。

宿泊日2020/02/08
宿泊プラン 【正規料金】【朝食付】
AUちゃん さんの感想 投稿日:2020/01/06
総合的にとても良いホテルでした。客室も素晴らしく、とても清潔で快適でした。ただクローゼットのトコだけがデザイン重視だからか機能性が、、とおもいました。接客もとても良くてホスピタリティーが感じられます。
チェックインの時に私が車に手持ちのボストンを忘れてしまい取りに行って頂いたのはありがたかったのですが、お部屋に案内する際にお持ちしましょうか?と声をかけてくださると完璧でした。忘れた私がわるいのですが、、。
チェックアウトを担当して下さった方は完璧でした。
お食事は本当に美味しかったです。
ゆっくりと食事ができるように配慮して下さったこと感謝します。
施設からの返信AU様

今回AU様にご利用頂きましたデラックスツインのお部屋は、4部屋のみのジャグジーを完備しておりますお部屋となっております。快適なホテルステイをお過ごし頂けたようで大変光栄に感じております。しかしながらクローゼットの機能性に関しましてご不便お掛けしましたこと、申し訳ございません。今後改善に向け努めさせていただきます。お使い頂く目線での貴重なご意見、誠にありがとうございます。

またお荷物に関しましてもスタッフの配慮が足りず、ホテルにご来館頂いたすぐの出来事でご滞在の最初の段階でご不安な思いを抱かれてしまいましたこと大変心苦しく思っております。スタッフ一同で共有させて頂き、12部屋のみのホテルだからこそ出来るお客様に寄り添ったサービスを目指して改善に力を入れて参ります。

至らぬ点があったにも関わらず、良いホテルと仰って頂き感謝申し上げます。また宮崎にお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。AU様にごゆっくりとお寛ぎ頂ける環境でお迎えできますよう、スタッフ一同お持ち申し上げております。2020年がAU様皆様にとって素晴らしい年になりますようお祈り申し上げます。暖冬とは申しますが、何卒お身体おいといください。

宿泊日2020/01/04
部屋デラックスツイン【禁煙】(ツイン)(56.84平米)
宿泊プラン 【夕朝食付】宮崎の旬を味わうフレンチディナープラン【宮崎産キャビア付き】
テイーコーヒー さんの感想 投稿日:2020/01/03
全てにおいて大満足です。お食事も最高においしく落ち着ける雰囲気でした。お部屋の広さ、街の真ん中に竹で彩られた静けさ。びっくりさせられっぱなしでした。何かあるかと言われれば、お酒について、ワイン、日本酒の品揃えを充実していただければ。フリードリンクは本当にうれしいのですが、
施設からの返信テイーコーヒー様

今回テイーコーヒー様にお召し上がり頂きましたディナコースは、日本一に輝きました宮崎牛をご堪能頂けます鉄板焼きディナーでございます。甘さの中にもしっかりとしたお肉の旨味のある宮崎牛を、お客様の目の前でシェフの熟練の技で焼き上げる当ホテル人気のディナーコースでございます。テイーコーヒー様にもご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。また館内には、宮崎野菜をふんだんに使用したフレンチレストランもございます。一皿一皿、色鮮やかなお料理は視覚でもお楽しみ頂ける創作フレンチコースとなっております。宮崎産キャビアなど貴重な食材も取り揃えており、宮崎県へまたお越しの際はぜひ御賞味くださいませ。

テイーコーヒー様からの『大満足』と仰って頂けましたこと、何よりの励みでございます。また、お飲物の種類に関しましては県外からお越し頂くお客様へ宮崎の地酒などご提供が出来ればと考えております。スタッフ一同で熟孝させていただき更なるサービスの提供ができますよう努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

年始のご旅行にガーデンテラス宮崎をお選び頂きましたこと、感謝申し上げます。またテイーコーヒー様へお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。2020年がテイーコーヒー様皆様にとりまして素晴らしい年となりますようお祈り申し上げます。

宿泊日2019/12/30
ちちまろ さんの感想 投稿日:2019/12/14
宮崎駅から近く、突然現れるホテルの姿に驚きました。
一歩踏み入れると中の落ち着いた空間と室内の綺麗さに
別空間にいるようでした。
飲み物がフリーだった事や
行き届いたサービスに
大変満足しました。
唯一残念だった点は
お風呂でした。
風呂場のドアに隙間があって、シャワーを浴びた時に
脱衣所が濡れてしまう事。
何も知らずにスリッパを近くに置いていた為
スリッパがびしょ濡れになったしまった。
それ以外に関しては、満足してます。
施設からの返信ちちまろ様

ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾートは、県外からお越し頂きますお客様で宮崎のご来県が初めての方でもわかりやすいよう、宮崎駅から徒歩約10分の近い場所にございます。住宅地の中のホテルになりますが、館内に入られた時目の前に広がる中庭の竹林と水は、外の喧騒を忘れ非日常の空間をご体験して頂けます。

今回ちちまろ様にご利用いただきましたご宿泊者様限定のバーラウンジでは、アルコール含めましたお飲物やチーズやドライフルーツなどのフィンガーフードをご自由にお召し上がり頂けます。またごゆっくりとホテルステイをお楽しみいただけますよう、お部屋内にございますお飲物もすべてフリードリンクとなっております。ちちまろ様にも、サービス面を含めご満足いただいたようで大変嬉しく思っております。今後もお客様に寄り添ったサービスをご提供できますよう、精進して参ります。

しかしながら、浴室ではちちまろ様にご不便をおかけしましたこと大変申し訳なく思っております。スタッフ一同で共有させて頂き、改善に向け努めさせて頂きます。今回は貴重なご意見誠にありがとうございました。

また、ちちまろ様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。来年もちちまろ様にとって素晴らしい年になりますようお祈り申し上げます。寒い日が続いております。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

宿泊日2019/12/12
ぴこたん326 さんの感想 投稿日:2019/12/11
宮崎に来るたびに泊まりたくなるホテルです。プロ野球キャンプ見学の最終日に利用させて頂きました。例年ならば春季キャンプの際に利用しますが、今年は秋季キャンプでの利用となりました。宿泊日は、毎回運よく快晴で、こちらのホテル特有の高い天井や大きな窓から柔らかな日差しがふんだんに注ぎ込み、建物全体が明るく清潔感に溢れていました。チェックインが遅かったので夕食を頂くことはできませんでしたが、翌朝遅めの朝食を美味しくいただくことが出来ました。ピーク時にはなかなか予約が取れませんが、客室数の少ない大人向けのホテルで、毎回宿泊を楽しみにしております。来年もぜひ、利用させて頂きたいと思っております。
施設からの返信ぴこたん326様

いつもガーデンテラス宮崎ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回ぴこたん326様にご宿泊頂きましたスタンダードツインは、ベランダから中庭を見渡せる自然光差し込むお部屋となっております。またビジネス利用の方やおひとり旅でご利用いただけるショートステイのプランでも、非日常の空間の中で心身ともにお寛ぎいただける大変人気のお部屋でございます。
お召し上がり頂きましたご朝食は、「和食」「洋食」「中華粥」「サラダスタイル」の4種類からお好きなものをお選び頂けるだけではなく、さらにアラカルトメニューもお召し上がりいただけます。ぴこたん326様にも美味しくお召し上がり頂けたと拝見しレストランスタッフ含め大変嬉しく思っております。

何度もガーデンテラス宮崎へ足を運んで頂き誠にありがとうございます。またこうして口コミを頂けた事、スタッフ一同何よりの励みになります。「宮崎に来るたびに泊まりたくなるホテル」のお言葉に恥じぬよう、お客様ひとりひとりに寄り添える宮崎ならではの”あたたかい”サービスをご提供できますよう今後も精進いたします。
また、ぴこたん326様にお会いできる日を心待ちにしております。良いお年をお迎え頂けますようお祈り申し上げます。

宿泊日2019/11/07
部屋スタンダードツイン【禁煙】(ツイン)(40.91平米)
宿泊プラン 【リゾートビジネス】【18時C/In-10時C/Out】【朝食付】
ウスサムライ さんの感想 投稿日:2019/09/18
写真の素敵な佇まいをみて決めましたが、実際の建物も素敵であり、隈研吾さんの設計と知り納得しました。結婚式場ということもあり、接客も親しみがあり、ホテルというよりは避暑地に旅行に来た気分が味わえました。食事は宮崎市内に有名なお店がないのもあり悩み、ホテルのレストランにしましたがとても美味しく満足でした。宮崎は遠いのであまり行く機会はないですが、また行きたいと思える場所でした。
施設からの返信ウスサムライ様

今回ご利用頂いたご夕食付きのご宿泊プランでは、宮崎が誇る宮崎牛を掘りごたつのお席でごゆっくりとご堪能頂けるステーキ御膳をお召し上がり頂きました。当ホテルにはカウンター席にてお客様の目の前で宮崎牛を焼き上げる鉄板のコースと、宮崎の旬の食材を使ったフレンチのコースの3つをお楽しみいただけます。ぜひまた宮崎へお越し頂きました際にはこちらもご賞味くださいませ。

全12部屋だからこそできるサービスをコンセプトに、お客様に寄り添ったサービスを心がけております。ウスサムライ様のご旅行のお手伝いができ、その中で『親しみのある』とのお言葉頂きましたこと、大変嬉しく思っております。是非また宮崎にお越し頂いた際にはより一層宮崎らしい温かみのある接客を心掛けて参ります。

肌寒い風が吹き、宮崎にも秋の気配を感じます。お身体どうぞご自愛くださいませ。ウスサムライ様に再びお迎えする事が出来ますことを、スタッフ一同心より願っております。

宿泊日2019/09/10
宿泊プラン 【夕朝食付】~竹彩~【宮崎牛ステーキ御膳】
ツボちゃん@ さんの感想 投稿日:2019/09/17
外観が先ずは良くて、部屋、食事、接客、全てに於いて 満足でした。
一泊二日 リッチな気分で帰って来ました。
施設からの返信ツボちゃん@様

当ホテルは全12部屋の客室となっており、今回ツボちゃん@様にご宿泊頂きましたお部屋は、「デラックスツイン」という露天ジャグジーを完備している4室のみの特別なお部屋となっております。1組1組に丁寧に寄り添ったサービスの提供を一番に心掛けており、今回のご宿泊でツボちゃん@様にご満足を頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また頂いたお言葉に恥じぬよう、今後もごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間を目指してスタッフ一同精進して参ります。

心落ち着く好季節ですが、朝夕と少し肌寒くなって参りました。どうぞお身体ご自愛くださいませ。ツボちゃん@様に再びお会い出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2019/09/15
部屋デラックスツイン【禁煙】(ツイン)(56.84平米)
宿泊プラン 【開業7周年記念】宮崎牛鉄板焼ディナー付プラン レストランチケット付き
マミーまり さんの感想 投稿日:2019/09/16
隈研吾さんの建築に興味があり、娘夫婦と4人で宿泊しました。宮崎の市街地にそこだけ異空間といった感じの建物で、敷地内に入るとまさに隈研吾ワールドが広がっていました。竹と水が織りなす空間に癒され、ベランダで娘としばし、ゆっくりとした時間を過ごしました。その間、夫と婿はラウンジでビールやワインをしこたま頂き、ご機嫌だったようです。夕食は当初、外に出かける予定でしたが、ホテル内で和食をいただくことにしました。旬の食材をいかしたお料理の数々で、とても美味しく、こちらが正解だったと思います。夜、他の3人が寝静まった後、ラウンジで一人ワインをいただきながらゆっくりと読書が出来たのも至福のひと時でした。朝食もビュッフェではなく、落ち着いて味わうことが出来ました。居心地の良さは単に建物だけではなく、スタッフの方々のさりげなく、優しい対応にもあったと思います。
施設からの返信マミーまり様

今回マミーまり様にご宿泊いただきました和室は、自然光が差し込み落ち着きのある、ご家族でお楽しみ頂けるお部屋となっております。またご夕食では、創作和食『竹彩』にて会席をお召し上がりいただきました。こちらは掘りごたつのお席で、宮崎の旬の食材を使用した会席をご堪能頂けます。マミーまり様ご家族の皆様にもご満足頂けたようで、レストランスタッフも大変喜んでおります。

ご利用いただきました宿泊者専用ラウンジは、ライブラリーも併設しておりお酒やフィンガーフードをお召し上がりいただけながらごゆっくりお時間をお過ごし頂くことのできる空間でございます。マミーまり様に至福のひと時だったと仰って頂いたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また隈研吾氏の設計で、長崎の稲佐山にガーデンテラス長崎ホテル&リゾートがございます。同氏の設計ではございませんが、当メモリードグループには同じ九州内に佐賀、福岡にもホテルがございます。もしご機会ございましたら是非足をお運びくださいませ。

最後になりましたが、客室内のアンケートにもたくさんのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございました。頂いた言葉に恥じぬよう再来館された際にはよりご満足いただけるご滞在となりますようスタッフ一同努めて参ります。

マミーまり様ご家族の皆様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/08/03
宿泊プラン 【正規料金】Bed & Breakfast
EXLULU さんの感想 投稿日:2019/07/31
竹林に囲まれたホテルとの事で、景観を期待していましたが、住宅地の中に在りリゾートホテルとは少し違っていました。スタッフの皆さまは大変丁寧に対応していただきましたが、観光で訪れるには観光についての情報があまり詳しくないようで、地方の旅行を楽しみにしていたので少し残念でした。お食事は夕食、朝食は出来立てをすぐに提供していただき、美味しくいただきました。
施設からの返信EXLULU様

今回ご利用頂いたご夕食付きのご宿泊プランでは、プリフィックスでお楽しみいただけるフレンチのコースをお召し上がりいただきました。前菜・お魚・お肉などお客様のお好みのメニューをお選び頂ける当館人気のご夕食でございます。またご朝食ではアラカルトメニューをご自由に追加でき、シェフの出来立てをご提供させて頂いております。EXLULU様にもお食事をご堪能頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら、楽しみにしていただいていた宮崎のご旅行で観光情報などのお伝えが不十分であったこと、心よりお詫び申し上げます。スタッフ一同で共有させて頂き、サービスの改善に力を入れて参ります。少ない客室数だからこそ出来る、細やかなサービスやおもてなしでお客様をお迎え出来ますよう日々努めて参ります。
まだまだ暑い日が続いております。時節柄、どうぞご自愛くださいませ.
EXLULU様と再びお会い出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2019/07/28
部屋スタンダードツイン【禁煙】(ツイン)(40.91平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】プリフィックスフレンチディナープラン レストランチケット&宮崎産キャビア付き
mpvg さんの感想 投稿日:2019/07/05
宿泊当日、避難勧告が出る程の大雨だったので、18時チェックインのプランでしたが、無理を言って早めのチェックインは可能かの連絡をした際、快く対応頂き大変助かりました。
ジャグジー付きの部屋だったのですが、天候の関係でジャグジーが使えないこと、次の日も天候が良くないことを配慮して下さり、チェックアウトの時間も12時まで延長してくれました。
ホテルの設備、食事、従業員の方の対応、接客全てにおいて完璧なホテルでした。
かなりオススメなホテルです。
宮崎に行く際は必ず宿泊させてもらいます。
施設からの返信mpvg様

今回mpvg様からご予約頂きましたリゾートビジネスプランは、18時チェックイン、10時チェックアウトのショートステイのプランでございます。急な出張などでもホテルステイをお愉しみ頂ける人気のプランとなっております。しかし今回九州南部の記録的豪雨の為、ご不安な思いをされてしまったこと大変心苦しく思っております。また豪雨の中当館へ足を運んで頂いた事、とても感謝しております。チェックインのお時間などでご対応させていただきましたが、mpvg様に喜んで頂きましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お忙しい中感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。たくさんのお褒めのお言葉まで頂き、これ以上の励みはございません。また宮崎にお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同精一杯ホテルステイをお愉しみ頂けますようお手伝いさせて頂きます。

mpvg様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/07/03
ai17 さんの感想 投稿日:2019/05/09
チェックインの際、“今回はスタンダードツインですが、本日デラックスツインの空きがございますので‥”と案内があったので、思わずグレードアップしてくれるのかと思ったら、“お一人様5,000円でグレードアップも可能でございます”との案内でした。
他のホテルとかでは、こういう場合、大抵サービスでグレードアップしてくださるので、チェックインから少し残念な気持ちになってしまいました。
そういうサービスがあれば、満足度アップ→リピートに繋がるかもしれないのに、正直、次はないなと思います。
施設からの返信ai17様

チェックインの際のご案内に関しましては、 ai171様へ残念なお気持ちをさせてしまいましたこと大変心苦しく思っております。お客様からのご指摘の点は、今まで以上の配慮をもって皆様をお迎えしていく所存でございます。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

また宮崎にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますよう、宿泊プランやサービス面などスタッフ一同熟孝致しまして、お客様皆様へご満足いただけるような改善を続けて参ります。
年号も新しくなりご多忙のことと存じますが、どうぞお身体自愛くださいませ。

宿泊日2019/05/06
でんでん@ さんの感想 投稿日:2019/04/15
今回、宮崎旅行の際ご利用させて頂きました。
結論から言うと、また行きたくなるようなホテルでした。
結婚式場と言う事もあって、隅々まで行き届いた清掃で、とても清潔で素敵なホテルだと思います。
スタッフの気配り、接客などは予想以上なもので、いい意味で逆にこちらが恐縮してしまうほどでした。
料理は鉄板焼きを選択しましたが、目の前での料理パフォーマンスなど圧倒され、料理も美味しく、思い出に残るディナーでした。またお部屋の飲み物、バーラウンジなど、お酒の種類も豊富で贅沢な気分を味わえました。
1つ言うならばお部屋のスリッパを扉前に置くなどして頂くと助かります。見た目の観点からなのか、全てのものが引き出しに収納されている為、入室した後どこにあるか分からず少し戸惑いました。
ただ、良いホテルだと言う事には間違いないです。予約確定後のディナー選択変更を快く快諾して頂いてありがとうございました。今回の宿泊を通して長崎も気になるのでまたの機会にご利用させて頂きたいと思います。
施設からの返信でんでん@様

この度はガーデンテラス宮崎ホテル&リゾートへご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

今回でんでん@様がお召し上がりいただきましたご夕食は、宮崎県が誇る宮崎牛を使用致しました当ホテル人気の鉄板のコースとなっております。宮崎の旬の食材を使用した焼き野菜など、滋味あふれる食材をご堪能いただけます。また、当ホテルにはフレンチのレストラン「FOREST」がございまして、こちらでは宮崎県産キャビアなどの食材をプリフィックススタイルでお愉しみいただけます。ぜひまた宮崎へお越し頂きました際にはこちらもご賞味くださいませ。

お部屋のアメニティの収納場所に関しましては、お部屋のご案内の際十分なご説明が出来ておらず、大変申し訳ございません。今回ご指摘頂きました点につきましてはスタッフ一同改善策を話し合わせていただき、今後のサービスの改善に努めて参ります。

またガーデンテラス長崎ホテル&リゾートは稲佐山の中腹にございまして、夜景がとても素晴らしいホテルとなっております。ガーデンテラス宮崎と同じく隈研吾氏の設計となっており、特徴的なデザインもぜひご覧頂ければと思います。また同氏の設計ではございませんがガーデンテラス佐賀ホテル&マリトピアも2018年11月にオープンしております。機会がございましたらぜひ足をお運びくださいませ。

でんでん@様に再びお会い出来ます日を、
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊日2019/04/13
宿泊プラン 【夕朝食付】~竹彩~【宮崎牛ステーキ御膳】
きどいちさん さんの感想 投稿日:2019/03/16
素晴らしいホテルでした。隈研吾氏の設計もさすがと思いました。竹林に囲まれたアーバンリゾート、満足しました。
バーラウンジやミニバーのハウスサービスもお買い得感たっぷりです。夕食、朝食とも非常に工夫されており、美味しくいただきました。今度は絶景の長崎の姉妹ホテルに伺うつもりです。本当にありがとうございました。
施設からの返信きどいち様

今回はガーデンテラス宮崎ホテル&リゾートへご宿泊頂き誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、またお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用いただきましたご夕食付のプランでは、掘りごたつのお部屋でお召し上がり頂けます創作会席と宮崎が誇る宮崎牛をお召し上がり頂けます鉄板をお選び頂きました。また、洋食のレストラン「FOEST」では宮崎の旬の食材を使用したフレンチのコースをプリフィックスコースでお召し上がり頂けます。また宮崎へお越し頂く機会がございましたらぜひフレンチのコースもご賞味くださいませ。
当ホテル自慢のご朝食では、「洋食」「和食」「中華粥」「サラダ」の4種類よりお選び頂けます。御連泊などの際も様々な種類のご朝食をお召し上がり頂け、またアラカルトメニューもご自由に追加できシェフの出来立てをご提供させて頂いております。

同グループのガーデンテラス長崎ホテル&リゾートは、稲佐山の中腹にございましてそちらからの夜景が有名となっております。ご利用頂きました際はぜひ、ご覧くださいませ。

また宮崎にお越しの機会がございましたら、きどいち様ご夫婦の旅のお手伝いができますと幸いです。この度は誠にありがとうございました。

宿泊日2019/03/11
部屋スタンダードツイン【禁煙】(ツイン)(40.91平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】 御座敷でゆっくりと会席ディナープラン レストランチケット付き
なでしこの庭 さんの感想 投稿日:2019/02/21
宮崎駅から少し離れ、大通りから一本入ったところにあります。
ホテルをぐるりと囲む道は、抜け道のようで、細い道ですが、ひっきりなしに車が行きかうので、お車の方はお気をつけ下さい。

新しいおしゃれなホテルですが、ホテルというよりは、スタッフの方々の対応などを拝見しても、結婚式場に宿泊施設が併設されているという感じがしました。
(ホテルのスタッフだったら、こうはしないと思うけどな・・・と思ったことがいくつがありました)
洗い場付きの浴槽が、大変大きく、翌日にお世話なった温泉よりも、ゆったりと入浴できたくらいです。
室内は清潔で、お掃除の方が心を込めてお掃除されているホテルだと思います。
ラウンジサービスも楽しませて頂きました。
施設からの返信なでしこの庭様

この度はガーデンテラス宮崎ホテル&リゾートへお越し頂き誠にありがとうございました。お泊りいただきましたお部屋タイプは、「スタンダードツイン」というタイプで、ベランダから中庭を見渡せる当館で人気のお部屋となっております。

ご滞在中、ラウンジやお部屋等でごゆっくりお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、「ホテル」としてご来館頂いたにも関わらず、いくつかの対応でなでしこの庭様へ結婚式場をメインとした建物なのではないかと違和感を感じさせてしまうご滞在となりましたこと、大変申し訳なく思っております。スタッフ一同このことを共有させていただき、今一度初心に立ち返り指導・教育させていただく所存でございます。

またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げ致します。清掃へのお褒めのお言葉など、大変励みになります。お言葉に甘んじることなく今後とも精進して参ります。
なでしこの庭様に再びお会いできますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート フロント
宿泊日2019/01/27
部屋スタンダードツイン【禁煙】(ツイン)(40.91平米)
Kuuuuumar さんの感想 投稿日:2018/12/26
初利用でした。

朝食付きプラン+夕食に館内で鉄板焼きを頂きました。1人1.6万円のクリスマスのコース。これと2.0万円のコースかどちらかしか選択できないとのことで。
店の雰囲気、店員さんのご応対はちゃんとしてます。
ただ、肝心の鉄板焼きは、正直星ひとつ。
鉄板焼きをやりたくて作った店ではなく、鉄板焼きをやることにしたから〜という店なのかな、。
雰囲気代が1人1万円でお料理代は6千円だと思って納得することにしました。
朝食は、とてもよかった。
施設からの返信Kuuuuumar様

今回お召し上がり頂きました鉄板のご夕食では、ご満足頂けるコース内容でございませんでしたこと、大変心苦しく思っております。クリスマス期間中は、クリスマスオリジナルメニューからのみのご選択となっておりますが、コース内容に関しましては、レストランスタッフ・キッチンスタッフと話し合いの場を設けお客様にご満足頂けるようなメニューの改善に努めて参ります。貴重なご意見、誠に有難うございます。

またお褒め頂いた当ホテルのご朝食は、「和食」「洋食」「中華粥」「サラダスタイル」の4種類からお好きなものをお選び頂けるだけではなく、さらにアラカルトメニューもお召し上がりいただけます。サービス応対も含め、頂いたお言葉に恥じぬよう今まで以上にお客様に寄り添ったサービスをご提供できますようスタッフ一丸となって精進して参ります。

また、Kuuuuumar様皆様にお会いできる日を心待ちにしております。年末ご多忙の折ではございますがご家族様おそろいで、穏やかな新年を迎えられますようお祈り申し上げます。

宿泊日2018/12/23
宿泊プラン 【正規料金】Bed & Breakfast
らうつむぎ さんの感想 投稿日:2018/12/17
メモリードさんのホテルは、いつも帰るときに追い出される感じが強いです。
車を正面入口にまわして、荷物運ぶのも手伝ってくれて…。
良いサービスとは思いますが、幼な子を連れた私には焦ります。
最後に玄関やロビーで写真を撮りたいですし、子供をチャイルドシートに載せて荷物を整理したいですので。
2〜3人のスタッフでずっと出るまで車をみつめられると、ただただプレッシャーです。
とはいえ、良いホテルである事は間違いありません。
チェックアウトは土曜日であることが多いので、婚礼の準備などでスタッフの方も早くチェックアウト業務をこなしたいのでしょう。
施設からの返信らうつむぎ様

今回はチェックアウトの際、らうつむぎ様ご家族の皆様に充分な心配りができず大変申し訳ございません。お子様とのお写真など、ご家族の皆様の貴重なお時間をおつくり出来ませんでしたこと大変心苦しく思っております。
ご投稿頂いた内容をスタッフ一同で今一度サービスの反省・改善を行います。また今まで以上の配慮をもって皆様をお迎えしていく所存でございます。

らうつむぎ様から頂いた”いいホテル”とのお言葉に甘んじることなく、日々精進して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

時節柄、どうぞご自愛くださいませ。らうつむぎ様ご家族の皆様と再びお会い出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ガーデンテラスホテル&リゾート
宿泊日2018/12/14
宿泊プラン 【早割60】【Bed & Breakfast】
まえだなお さんの感想 投稿日:2018/11/18
今回初めての宮崎旅行でこちら利用させてもらいました。
バーラウンジは自由に利用できなんと部屋の中の飲みものも無料!レストランも今回は利用はしませんでしたが、ホテルから外に出ることなく過ごすことができそうでゆっくり過ごしたい方には隠れ家的なホテルでとても良いと思いました。
朝早くの出発でしたが、車の準備などなにもかもしていただきサービスも申し分なしです。
また宮崎に旅行する際は利用したいと思います。
施設からの返信まえだなお様

今回初めての宮崎旅行とのことで、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。ご感想いただきましたラウンジでは、ごゆっくりお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また当ホテルのレストランでは、「洋食」・「和食」・「中華粥」・「サラダ」のお好きなものをお選び頂けますご朝食スタイルでございまして、チキン南蛮や宮崎の郷土料理を含めたアラカルトメニューも豊富に取り揃えております。次回宮崎へお越し頂ける際にはぜひご賞味くださいませ。

サービス面でもお褒めのお言葉頂き重ねてお礼申し上げます。まえだなお様から頂いたお言葉に恥じぬよう、今まで以上に精進して参ります。

また、まえだなお様にお会いできる日を心待ちにしております。時節柄、お身体に気を付けてお過ごしいただけますと幸いです。

宿泊日2018/11/16
宿泊プラン 【セレクションセール】【室料のみ】
@だーはら さんの感想 投稿日:2018/09/24
館内はとても綺麗ですし接客も申し分なし。
食事もとても美味しかったですが、少しボリュームが少ないぐらいかな?
施設からの返信@だーはら様

この度は、ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾートへご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回お召し上がり頂きました鉄板焼きのご夕食は、お肉が苦手な方でも鉄板焼ディナーを楽しみたいという方や宮崎の海の幸を存分に堪能頂けますメニューとなっております。ご指摘いただきましたご夕食の件に関しましては、レストランスタッフ含めホテルスタッフでご意見を共有させて頂き、お客様にご満足いただけますよう改善に努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

時節柄、お身体に気を付けてお過ごしいただけますと幸いです。
@だーはら様に再びお会いできますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/08/04
部屋スタンダードツイン【禁煙】(ツイン)(40.91平米)
宿泊プラン 【海の幸を鉄板焼で味わう】【刺身盛り合わせプレゼント付!!】
津山のおおくん さんの感想 投稿日:2018/09/09
これまでに宿泊したホテル・旅館の中では最高レベルです。
伊勢賢島のベイスイートと同格のサービスと食事でした。
価格から比べるとベイスイートを上回ると評価できます。
部屋の飲み物が無料だけでなく、ラウンジでも飲み物やおつまみなどが無料なのは嬉しい。
焼酎、ビール、リキュール類が何種類もあり迷うぐらいです。
おつまみの スナック類だけでなく、オードブルもあり充実しています。
竹林の中にある建物の内外ともに 高級感があり お洒落です。
間接照明が上手く さらに落ち着きが演出されます。
料理は 鉄板焼きの宮崎牛をいただきましたが、シェフの手さばきやトークも料理の味を引き立てました。
特に あさりとホアグラのスープは絶品でした。
このホテルに宿泊することだけを目的に 宮崎に行ってもいいな と思っています。
施設からの返信津山のおおくん様

この度はガーデンテラス宮崎ホテル&リゾートへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご利用いただきました宿泊者専用ラウンジは、ライブラリーも併設しておりお酒やフィンガーフードをお召し上がりいただけながらごゆっくりお時間をお過ごし頂くことのできる空間でございます。津山のおおくん様もこちらでごゆっくりお寛ぎ頂いたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また今回お召し上がりいただきました和食創作レストラン竹彩での鉄板焼きは、宮崎が誇る宮崎牛や旬の食材を使った人気のメニューとなっております。また当館には洋食フレンチ料理のFORESTもございます。フレンチでも四季折々の旬な食材をお愉しみいただけるため、一味違ったメニューをご堪能いただけることかと思います。もし宮崎にお越しの機会ございましたら、こちらもぜひご賞味くださいませ。

お忙しい中口コミのご投稿頂きまして誠にありがとうございました。心に沁みる身に余るお言葉をこれからの励みとさせて頂きます。
津山おおくん様に再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ガーデンテラスホテル&リゾート
宿泊日2018/09/06
宿泊プラン 【夕朝食付】~竹彩~【宮崎牛鉄板焼ディナー付】
まわらかなたは さんの感想 投稿日:2018/09/04
3歳の子供と夫婦の家族3人で利用しました。隈研吾さん設計の建物ということでしたが、とても素敵でした。中のインテリアもおしゃれで、ラウンジでのチェックイン、チェックアウトも待つこともなくスムーズでした。スタッフの方々の対応も素晴らしく、ぜひまた宿泊したいです。
施設からの返信まわらかなたは様

今回ご家族皆様とご宿泊ということで、ご利用頂き誠にありがとうございました。ご宿泊者様限定のラウンジでは、お飲物やフィンガーフードなどご自由にお召し上がり頂くことが出来、お子様もご一緒に愉しんで頂けます空間となっております。また併設しておりますライブラリーには、お子様の絵本なども充実しております。今後もお子様もご一緒にホテルステイを愉しんで頂けるような、温かなサービスの提供を心がけ精進して参りたいと思います。

また隈研吾氏の設計で、長崎の稲佐山にガーデンテラス長崎ホテル&リゾートがございます。細部までこだわった設計が特徴的でございまして、ガーデンテラス宮崎とはまた違った雰囲気をお愉しみ頂けます。2018年11月には、同氏の設計ではございませんがガーデンテラス佐賀もオープン致します。機会がございましたらぜひ足をお運びくださいませ。

まわらかなたは様に再びお会い出来ます日を、
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊日2018/09/02
宿泊プラン 【早割30】【Bed & Breakfast】
ぺんぎんの散歩 さんの感想 投稿日:2018/08/22
隈研吾氏デザインの竹に囲まれた空間は、スタイリッシュで街中にある事を忘れさせる落ち着いた雰囲気。アメニティもバーも全て料金に含まれており、ゆったりとした時間を過ごすことができました。駅から少し歩きますが、連絡すれば送迎していただけます。食事は朝食を頂きましたが、和食、洋食、中華から選べ、その他にもオプションでいろいろつけられるので、迷いました。どれもとても美味しかったです。スタッフの方の対応も丁寧で居心地が良かったので、また泊まりたいホテルです。
施設からの返信ペンギンの散歩様

この度はガーデンテラス宮崎ホテル&リゾートへご宿泊頂き誠にありがとうございます。宿泊者様専用ラウンジやお部屋でごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

ペンギンの散歩様にご利用頂きましたご朝食付きのプランは当館人気のご宿泊プランとなっております。4種類からお選びいただけますご朝食は、洋食では宮崎のマンゴーを使ったマンゴーコンフィチュールなど各種類それぞれにこだわった食材を使用しております。また、朝食のアラカルトメニューもご満足いただけたようで何よりでございます。

またホテルには2店舗レストランがございます。レストラン「フォレスト」、創作料理と鉄板「竹彩」。こちらのレストランでも、宮崎が誇る宮崎牛など地産の食材にこだわったメニューをご用意させていただいております。次回お越しいただく機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

またお泊り頂きたいとのお言葉、大変嬉しく光栄でございます。今後も、お客様にご満足いただけるような空間づくりに努めてまいります。またペンギンの散歩様にお会いできますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊日2018/08/20
部屋スタンダードツイン【禁煙】(ツイン)(40.91平米)
宿泊プラン 【サマ割!ファイナル】Bed & Breakfast
kaikai22 さんの感想 投稿日:2018/07/20
非常に綺麗かつ、良かったです。夕食の鉄板焼きは非常にナイスでした!また、きたいと思います!
施設からの返信kaikai22様

今回ご予約頂きましたリゾートビジネスプランは、ビジネスマンの方やお一人様での旅行などにご好評頂いておりますプランになっております。また、当ホテルでお召し上がりいただきました鉄板焼きディナーは、宮崎県が誇る”宮崎県産牛”を使用した一番人気の夕食でございます。

また来て頂きたいとのお言葉、大変光栄でございます。またお越し頂きます際には更に満喫して頂けますよう、今後とも精進して参ります。

kaikai22様に再びお迎えする事が出来ますことを、スタッフ一同心より願っております。

宿泊日2018/07/19
pickn さんの感想 投稿日:2018/06/26
超ド級のおもてなしスピリット。
専用のラウンジは規模は大きくないものの、寛ぎの空間でした。隈研吾さんの意匠は見どころがたくさんで素敵好奇心がいや増しでした(笑)
施設からの返信pickn様

妹様のお誕生日のご利用で、ご家族の大切なお時間を当ホテルでお過ごし頂けましたこと大変光栄でございます。また、ラウンジでごゆっくりお寛ぎ頂いたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。

また同グループで、長崎の稲佐山にガーデンテラス長崎ホテル&リゾートがございます。建築家、隈研吾氏のデザインで、ガーデンテラス宮崎とはまた違った雰囲気をお愉しみ頂けます。2018年11月には、同氏の設計ではございませんがガーデンテラス佐賀もオープン致します。機会がございましたらぜひ足をお運びくださいませ。
ガーデンテラス宮崎もまた、pickn様の好奇心を増すことの出来るようなホテルであり続けれるよう、今以上に精進して参ります。

pickn様、ご家族の皆様に再びお会いできますよう、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/06/24
部屋和室【禁煙】(和室)(40.9~44.94平米)
宿泊プラン 【サマ割!人気のリゾートホテル】【正規料金】Bed & Breakfast
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/05/13
初めてご利用させていただきました。外観、館内は良かったです。またコンシェルジュの方々にはお世話になりました。夕朝食とも良かったです。ただ部屋のトイレットペーパーホルダーに埃が蓄積しているのが気になりました。個人的な意見でございますが、映画鑑賞が出来るシステム(DVD)があれば良かったと思います。
施設からの返信この度は、ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾートへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃状況に関しまして、ご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。フロントスタッフ、清掃スタッフで情報を共有し、同じことを繰り返さないよう取り組んで参りたいと思います。また利用して頂く皆様にとってよりよい空間づくりに今後とも精進して参ります。

また映画鑑賞、DVDに関しましては、著作権の関係上、サービスを休止している状況でございます。ご希望に添うことが出来ず、大変申し訳ございません。

お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

フロント  前田
宿泊日2018/05/11
部屋スタンダードツイン【禁煙】(ツイン)(40.91平米)
宿泊プラン 【ご夕食は客室で】【竹彩御膳付プラン】【宮崎名物チキン南蛮付!】
のんびり旅すけ さんの感想 投稿日:2018/05/09
雰囲気バツグンの宿でした。 前日は旅館に宿泊したのですが、旅館とは違うスタッフとの距離感がありがたかったです。 夕食は宮崎牛の鉄板焼きでしたが、スタッフとの会話も楽しく、とてもおいしくいただきました。 お酒大好きな妻は、飲み物代が宿泊代に含まれていることをとても喜んでいました。 宮崎は初めてでしたが、宿が充実していると旅も楽しくなるものですね。
施設からの返信のんびり旅すけ様

この度はご夫婦でのご旅行先に、当ホテルをお選び頂きありがとうございました。
旅館、ホテルと雰囲気の異なる宿泊先での御二泊のご旅行をご満喫頂けたようで、大変嬉しく思います。

今回、当ホテルでお召し上がり頂いた鉄板焼きディナーは、宮崎県の自慢である“宮崎県産牛”を使用しており、1番人気のあるご夕食でございます。
お席はカウンター席で、シェフが作り上げるお料理の数々を見て・食べて・お愉しみ頂けます。
のんびり旅すけ様にも楽しいご夕食のひと時をお過ごし頂けたようで嬉しい限りでございます。

「宿が充実していて旅が楽しくなった」との身に余るほどのお言葉を力に、今後もより心地よいホテル作りに励んで参ります。
また宮崎にお越しの機会がございましたら、のんびり旅すけ様ご夫婦の旅のお手伝いができますと幸いです。

この度は誠にありがとうございました。

西川
宿泊日2018/05/02