ココチホテル沼津 静岡県/沼津
きたね208 さんの感想 投稿日:2021/04/05
安心して宿泊できる宿です。朝食の鯵の干物はおいしかった。
宿泊日2021/04/02
部屋【禁煙】 角部屋&広めのお部屋 コーナーツイン<CT>(ツイン)(22平米)
宿泊プラン <朝食付き><角部屋確約> コーナーツイン ワイドデスク完備(3点ユニットバス仕様)無料Wi-Fi
Reiji82 さんの感想 投稿日:2021/03/10
部屋は少し2名だと狭いかなとおもいましたが、トイレと浴室が別なのと、洗い場と浴槽が違うのがすごくよかったです。

また靴を脱いで過ごせるのもよく、ココチホテルという名前の通りのところでした。
ご飯も干物がお代わりできるし美味しかったです。
とても清潔感のあるホテルだと思います。
施設からの返信Reiji82様、この度はココチホテル沼津をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきました「リラックスダブル」は、ご指摘いただきました通り決して広さを売にしているお部屋ではございませんが、ご家庭用程の洗い場付きバスルーム・トイレ・洗面が分離した水回りや、ビジネスホテルでは珍しい琉球畳にベッドをセットし素足でお寛ぎいただけるベッドルームが大変人気のお部屋タイプでございます。
Reiji82様にもお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
また、ご朝食でお出ししているアジの開きは大変人気で、これを目当てにリピートして下さるお客様も多くおられます。
また沼津へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
美味しいアジの開きをご用意してReiji82様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/03/06
部屋【禁煙】 素足でくつろげるリラックスダブル<RW>(ダブル)(16~18平米)
てーにゃ さんの感想 投稿日:2020/12/29
喫煙室しか空いてなかったから、自分で喫煙室を予約したんだが、やっぱり臭いがすごく気になった。窓を常に開けていた。机の上を拭いてないのか、ネチャネチャした跡が残っていた。
お風呂とトイレがセパレートで、この点がとてもよくこのホテルを選んだ。靴を脱いで部屋に上がる畳みの部屋もポイントが高いと思う。朝食は他の方の口コミ通り、アジの開きがとても美味しかった。スタッフの方の対応も良いし、コロナ対策にも気を使われている。
今回も一休.comで予約してよかった。諸々のポイントまとめて、還元率が一番良いと思える。次回もお世話になるのは、一休かな、と思う。
施設からの返信てーにゃ様、この度はココチホテル沼津をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回は満室の為ご希望の禁煙室に空きが無く、ご滞在時間を不快なものにしてしまい大変残念に思います。
当ホテルでは喫煙室も清掃時にオゾン脱臭器にて処理を行っておりますが、完全に臭いを取り切るには至らず…
更にテーブル上に汚れが残っていたとの事、併せてお詫びいたします。申し訳ございませんでした。
そのような不手際があったにも関わらず、沢山のご評価をいただき恐縮至極でございます。
貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。
宿泊日2020/12/26
部屋【喫煙】 素足でくつろげるリラックスツイン<RTQ>(ツイン)(18平米)
宿泊プラン <朝食付>&<添い寝無料>素足でくつろげるリラックスツイン
momogong さんの感想 投稿日:2020/12/19
バスルームも広く、部屋も綺麗でしたが、喫煙の部屋でなんとなくタバコの匂いが残ってる気がしました。もう全部の部屋を禁煙にした方が良いのでは?
施設からの返信momogong様、この度はココチホテル沼津をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきました最上階”プレミアムツイン”は禁煙喫煙共用のお部屋の為、momogong様にはご滞在中不快な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
昨今の禁煙化の流れは承知しておりますが、当ホテルの設備的な問題(喫煙場所が1階にしかない事)などの理由により今現在近々の全室禁煙化の予定はございません。
今後は今以上にオゾン脱臭器などの頻度を上げ、少しでもお客様の不快にならぬよう業務を改善して参りますので、今後もココチホテル沼津を何卒よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/12/16
部屋【喫煙】 富士山の眺望が可能 プレミアムツイン<PTQ>(ツイン)(30平米)
宿泊プラン <朝食付き>最上階プレミアムツイン 富士山の眺望可能なビューバス付き
元祖シッポナ さんの感想 投稿日:2020/11/15
GoToトラベルで10月の下旬に宿泊し、年末にまた伺いますと行ってチェックアウトしましたが、GoToトラベルの魅力と沼津の食事とホテルが良かったので、2週間ほどで、2回目の沼津。前回はフロントのスタッフの方の対応が完璧で良かったのですが、今回はチェックインの対応はマニュアル通りの冷たさ。朝食のスタッフは、常連さんにばかり気を使い何かにつけ「常連さん、常連さん」とYシャツのサラリーマンに気を使う始末。常連じゃないお客はお客じゃない感じ。おまけにまだ食べ終わっていないのにチャッチャ片付けられ、今回はこのホテルは「ココチ良いホテル」をモットーにしているとの事とは真逆で「凄くココチ悪い」2泊でした。年末の予約はキャンセルしようかと思っています。
施設からの返信元祖シッポナ様、この度は10月のご利用に続き二度目のご利用誠にありがとうございます。

しかしながら、二度目のご利用ではフロント対応から朝食スタッフの対応に至るまで、前回と真逆の「凄くココチ悪い」失礼な対応、誠に申し訳ございません。
今回頂戴いたしましたご意見はフロントスタッフ並びに朝食スタッフで共有し、ご宿泊される大切なお客様が二度とこのような思いをしないよう社員教育の徹底を行います。
お客様あってのココチホテル沼津です。
年末のご宿泊では「心地よいホテル」と再び思っていただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、ご予約はそのままに是非ごお越し下さいませ。
この度は当ホテルの改善に繋がる貴重なご意見誠にありがとうございました。
宿泊日2020/11/10
よちこっく さんの感想 投稿日:2020/11/03
フロントでの対応も素早くストレスフリーでした。フロントもレストランも皆さん笑顔で心地よかったです。
場所もよく、チェックアウトの時間も11時なのが有り難かったです。
また沼津に宿泊の際にはお世話になりたいと思います。ありがとうございました。
宿泊日2020/10/31
メアリー*** さんの感想 投稿日:2020/11/02
希望のホテルの予約がいっぱいだったのでこちらに宿泊しました。部屋のソファーは清潔感がなく、二枚合わせのテーブルも汚れていました。残念でした。。。
宿泊日2020/10/31
部屋【禁煙】 素足でくつろげるリラックスツイン<RT>(ツイン)(18平米)
宿泊プラン <温泉利用券>&<朝食無料付>~万葉の湯 温泉利用券付&朝食無料プラン~
元祖シッポナ さんの感想 投稿日:2020/10/26
全体的にはとても良かったです。ただ残念だったのは
、2日目のベッドメイキングはとても雑でした。枕の下になんと長い髪の毛が…。2日目は掛け布団、敷き布団、枕のカバー等は変えないのかとても気になりました。
受付のスタッフの方々がとても感じ良く又、夕飯の美味しいお店を紹介してもらいました。向かいのビルの和食の「海いち」そのお店が凄く美味しくて、夫婦でとても満足しました。土地勘の無い者にはとても有難い情報は大助かりです。年末に伺うのが楽しみです。
地域共通クーポンは電子クーポンで、紙クーポンの3割程度しか使用出来ずお土産物やレストランを探すのに、一苦労でした。
宿泊日2020/10/23
箱屋眞介 さんの感想 投稿日:2020/10/26
駐車場はホテルの設備を利用できラッキーでした。スタッフの方の対応は手際が良く満足です。
今回はマイカーでの利用でしたが、電車なら沼津駅の改札から徒歩30秒素晴らしい立地です。ただ、お部屋を写真を見て決めましたが、写真と同じ部屋とは思えない程撮影の仕方が上手でした。アメニティーが輪ゴムで一人分づつ束ねられていたのはちょっと違うかな?と感じました。
入浴券を頂いた温泉は気持ち良かったですね、朝食も焼きたてのアジの干物が出て種類も豊富で美味しかったです。
お部屋の写真はもう少し部屋の広さを実感できるものにした方が逆に好感を持てます。
ロビーやスタッフの方は素敵なホテルです。カップルで利用される方は一番広いお部屋の利用をお勧めします。
宿泊日2020/10/23
大71 さんの感想 投稿日:2020/10/22
気持ちよく、過ごせました。あじの開きはおいしかった。
宿泊日2020/10/19
部屋【禁煙】部屋指定なし【16平米以上の清潔でゆとりある客室】
宿泊プラン <朝食付き>部屋指定なし ~ベストレート~<16平米以上確約>
key610 さんの感想 投稿日:2020/10/20
入り口の小道がわからず通り過ぎてしまい迷いました。ホテルが可愛いので、ちょっとした灯があると嬉しいかな。お風呂で、洗い場が独立していたので、いただいた温泉入浴剤で温泉気分を楽しみました。
引き戸も珍しいかったです。帰りにコーヒーとバスクーポンまでいただきました。ありがとうございます。雨だったけど、沼津港も水門も市場も深海水族館もみんなよかったです。そうそう、教えていただいた、市場の穴場も美味しかったですよ
宿泊日2020/10/18
宿泊プラン <素泊り>部屋指定なし ~ベストレート~<16平米以上確約>
たか250 さんの感想 投稿日:2020/08/17
良いところ
コスパが良い
バストイレ別
ベッドの近くにコンセントがある
朝食のアジの干物が美味しい
部屋のソファが可愛い
施設からの返信この度は、ココチホテル沼津をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

コスパ・お部屋の設備・朝食のアジの開きに至るまで沢山のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

今回お選びいただきましたお部屋タイプ「リラックスダブル」は、琉球畳にベッドをセットし‘’素足でお寛ぎいただく‘’をコンセプトにご用意した大変人気のお部屋でございます。
ベッドルームは決して広くはございませんが、ビジネスホテルでは珍しい三点分離の洗い場付きバスルームを備えているところも人気の要因の一つかと思います。

また沼津にお越しの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
宿泊日2020/08/15
部屋【禁煙】 リラックスタイプ(ダブルorツインで指定不可)
宿泊プラン <朝食付き>心地よいシングル (16~26平米)無料Wi-Fi 素足でくつろげる畳フロア
ともだなおみ さんの感想 投稿日:2020/05/26
フロントの方はとても感じが良かったでした。少し早く到着したのですが、チェックインしてくれましたし、こちらの質問にもていねいにお答えいただきました。部屋は、この価格帯のホテルとデザインが少し違うので、楽しむことができました。特に良かったのは、バスルームです。流すところと湯船が別になっているので、疲れをよくとることができました。またソファがあったので、テレビをくつろいで見れました。ただお部屋に荷物や小物を置く棚がなかったのが少し不便に感じました。それからおみやげで買ってきた半生の干物を冷蔵庫で保存したかったのですが、あまり冷えていなく少し不安に。デザイン性はとてもいいのですが、機能性ももっと高めてほしいです。でも全体的には景色も良く快適な滞在でした。
施設からの返信この度はココチホテル沼津をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフ・お部屋の設備など、ご評価いただきまして大変嬉しく思います。ありがとうございます。
今回お選びいただきましたお部屋タイプ「リラックスダブル」はバス・トイレ・洗面化粧台が独立した三点分離の為、ベッドルームが少々狭目にはなりますが素足でお寛ぎいただけるよう琉球畳にベッドをセットした大変人気のお部屋でございます。
しかしながら、冷蔵庫の件では不安を感じさせてしまったようで申し訳ございませんでした。
当館では、お客様の睡眠を妨げぬよう一般的なコンプレッサー式ではなく、無音運転のペルチェ式冷温庫を採用しており、家庭用の様に低温で冷やすことができません。
しっかりとした冷却が必要な場合は、お手数ではございますがフロントにてお預かりいたします。
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/05/24
部屋【喫煙】部屋指定なし【16平米以上の清潔でゆとりある客室】
さやぴーまん さんの感想 投稿日:2020/03/13
起きたら部屋から富士山がハッキリ見えてすごい綺麗でした!
お部屋も掃除が行き届いて居心地が良かったです
施設からの返信さやぴーまん様、この度はココチホテル沼津をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

天候にも恵まれ、雄大な富士山頂をご覧になれたようで安心致しました。
清掃に関しましても、行き届いているとのお褒めのお言葉、とても励みになります。ありがとうございました。
この度お選びいただきましたお部屋タイプ「プレミアムツイン」は、当館最上階にございます特別室でございます。
お天気が良ければ今回のように雄大な富士山頂を一番美しく見ていただけるお部屋でございます。
富士山側に面したビューバスで、全身ボディシャワーと広い浴室で、リラックスしていただきながら富士山を眺めていただくのがオススメとなっておりますので、また沼津へお越しの機会がございましたら是非お試しくださいませ。

それでは、さやぴーまん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/02/22
今出川キャンパス さんの感想 投稿日:2019/12/30
沼津駅北口前の好立地・・今回は駐車場の確保が出来ない素泊まりプランで利用させていただきました・・でも、ホテルのすぐ横にタイムズの駐車場がありすんなり入れました・・24時間で1210円でした・・

4階のお部屋で靴を脱いで上がるタイプ・・畳敷きで感触良し・・ただ、如何せん狭さは感じる・・ベッドはシングルを二つ並べたものでしたが、寝心地は良かった・・

気になったのは・・部屋の照明が暗いこと・・若い人にはいいのかもしれませんが、もう少し明るさを調節できる設備が欲しい・・それと、トイレの位置・・部屋が狭いので、どうしても扉を開けておきたいのですが・・そうするとトイレが真正面に見えてしまう・・今更無理でしょうが・・入口の方にトイレがあるといいかも知れない・・無理なら扉を付けるとか・・

お風呂は洗い場付きで大満足・・私達年配者にはユニットバスは適さない・・ここは助かりました・・

スタッフの方も感じよく、コスパも最高・・骨休めにたびたび沼津には来ますので、また利用させていただきます・・
施設からの返信この度はココチホテル沼津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
沼津で数あるホテルから私どもをお選び頂きましたこと、本当に感謝致します。
客室についてはご意見ありがとうございます。
仰せのようにハード面ですぐの対応は難しい物がございますが、これからのリノベーションの参考とさせて頂きます。

週末や長期連休などお車でお越しの方が多い場合、駐車場のご利用予定数が一定を超えますと各プラン駐車場利用不可プランとなります。
お休みでお越しの皆様にはご迷惑をお掛けしておりますが、駅前すぐという立地上ご容赦頂ければと思います。
当日満車になった場合やハイルーフパレットが満車の場合は近隣のコインパーキングのご案内となります。
現在は沼津駅近隣は1000円から1210円となっております。

今回ご利用頂いた畳敷きのリラックスタイプは当ホテルのメインタイプでして、素足でお寛ぎいただける他、浴室・洗い場・お手洗いが分離しており日頃より皆様に大変好評いただいております。
仰せのようにリビングスペースは決して広くございませんが、浴室は作りを広く取っております。
お子様とご一緒に宿泊されるご夫婦様から革靴で一日働かれているビジネスマンの方まで非常に幅広いお客様にお選び頂いております。

当ホテルでは「すべてはお客様のここち良さのために」をスローガンとして全スタッフお客様に接するように致しております。
なかなかお手伝いできないことやご指摘を頂戴することも多くございますが、
少しずつでも皆様にここちよいと思っていただけるように努めて参ります。
また沼津にお越しの際には是非ともお帰りくださいませ。
またのお帰りを心よりお待ちしております。
宿泊日2019/12/28
宿泊プラン 電車でお越しのお客様限定!<素泊り>&<添い寝無料>素足でくつろげるリラックスツイン
naonaochiさん さんの感想 投稿日:2019/11/13
素晴らしい宿泊施設でした。また利用したいです。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
当ホテルも丸8年を過ぎており、逐次リノベーションを行っております。
これからも皆様にここちよいご滞在を提供できるに取り組んで参ります。
特に今回ご利用頂いた畳敷きのリラックスタイプは畳の張替えもございますのでお客様のご滞在になるべく影響しないよう進めていく予定です。

また利用したいというお言葉、本当に嬉しく思います。

沼津にお越しの際には是非ともお帰りくださいませ。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2019/10/19
宿泊プラン <朝食付き>素足でくつろげるリラックスダブル
モーツアルト@あじさい さんの感想 投稿日:2019/11/12
北口からすぐで、利便性も良く
セキュリティもしっかりしていて安心して
過ごす事が出来ました。

また朝食の鯵の開きも美味しく、お部屋で飲めるように珈琲の持ち帰り用カップが置いてあるのも良かったです。

当ホテルは沼津駅にもっとも近いホテルでございます。
コンビニも徒歩すぐの場所にございますし、沼津から箱根、御殿場、伊豆半島と観光に向かう拠点としても大変便利な場所であると存じます。
館内のセキュリティに関してはカードキーをお持ちでないと客室階には向かえない他、深夜帯はカードキーが無ければ館内に入れないようになっております。
お客様のご安心につながってうれしい限りでございます。

朝食にお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
朝食で出しているアジの干物は沼津でも人気のお店から仕入れて、ご注文を頂いてから炭火で焼き上げて提供しております。
炭火のおかげでふっくらと焼き上げたアジを焼き立てで皆様にお召し上がり頂けるように朝食スタッフが頑張っております。

宿泊日2019/11/10
in JAPAN さんの感想 投稿日:2019/11/09
トイレバス、洗面台別の三点分離式はかなり良かったがトイレにロールカーテンがあればもっと良かった。
部屋も満足。
朝食はかなり満足できた。
チェックインの際の白髪混じりの方の接客がおもしろくそこだけでもかなり好印象。

伊豆、沼図観光の場合はまた利用したい。
フロントで聞くのを忘れたが、レンタカープランや伊津のローカル線やバスの乗り放題プランが有ったら面白いかも。
また、ご意見ありがとうございます。改めて参考にさせて頂きます。

朝食にお褒めのお言葉ありがとうございます。

各スタッフへのお褒めのお言葉、ありがたい限りでございます。

また利用したいというお言葉、本当に励みになります。
沼津にお越しの際には是非ともお帰りくださいませ。
お帰りを心よりお待ちしております。
宿泊日2019/11/07
宿泊プラン <朝食付き>日本最長の大吊橋!人気の三島スカイウォークチケット付きプラン
岡の上 さんの感想 投稿日:2019/10/31
駅前でとても利便性がよく、施設も綺麗です。
唯一、洗面の蛇口の勢いが弱く、使いにくかったです。
その他は、満足です。
沼津に数あるホテルの中から私どもをお選び頂いていたこと、本当に感謝致します。
また、お忙しい合間に当ホテルへのクチコミ投稿、誠にありがとうございます。

蛇口の水量ではご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
改めて、ご利用頂いたお部屋のチェックを行い状況を確認したいと思います。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、各項目で高いご評価ありがとうございます。
頂いたご意見は参考にさせていただくとともにこれからも皆様にここちよいお時間を提供できるようにすすめてまいります。

また、当ホテルは沼津駅にもっとも近いホテルでございます。

なかなかお手伝いできないことや今回のようにご指摘を頂戴することも多くございますが、
また、沼津にお越しの際には是非ともお帰りくださいませ。
宿泊日2019/10/29
部屋【禁煙】 ビジネスシングル(シングル)(13平米)
宿泊プラン <素泊り>ビジネスシングル 駅前0分!無料Wi-Fi&加湿空気清浄器完備 ワイドデスク完備(2m)
静岡富士山 さんの感想 投稿日:2019/10/29
忘れ物をしたのにホテルから連絡してこない。
こちらから電話したら「はい、ありますね」とあっさり言われる始末。こちらから連絡しなかったらどうしていたのだろうと疑問でした。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お忘れ物の対応ではご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。

当ホテルではお忘れ物の連絡は原則行っておりません。
理由と致しましては様々なご理由でご宿泊されるお客様の中には当ホテルから連絡が入ることを好まないお客様もいらっしゃるからです。
お客様一人一人のご事情までは私共も知り得ないため、上記のように対応を統一しております。
お忘れ物に関しましては一定期間保管の後、お問い合わせが無い物についてはご不要と判断させて頂いております。
同様の対応は他館様でも多く拝見しております。
ご納得は難しいかもしれませんがご了承くださいませ。
また、ご連絡を頂いた際の電話対応については受け賜わったご意見を元に改めて見直しを図りたいと思います

ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、設備面には高い評価を頂きましたことありがとうございます。
宿泊日2019/10/26
部屋【禁煙】畳敷きの和モダンなツイン※大人3名可※<PJ>(トリプル)(26平米)
宿泊プラン <素泊り>素足でくつろげる畳敷きの和モダンなツイン
板金や さんの感想 投稿日:2019/09/26
北側への改札口で降りるとは載っていなかったために栄えていそうな南側の改札口へ出てしまい、ぐるっと重い荷物を転がしてホテルへ着きました。ちょっと残念。
部屋はちょっと太った夫婦には狭かったのですが、ダブルベットは余裕でした。
大好きなテレビは切り替えないとテレビを見えなかったのでちょっと不便でした。
夕飯は雨が降ったのでホテルのステーキ屋を利用したのですが、残念なから揚げでした。同じお店で朝食で出たから揚げの方が美味しかったです。
今度、お世話になる時はツインにします。
沼津に数あるホテルの中からお二方様の思い出に私どもをお選び頂いたこと、本当に感謝致します。

南北の位置につきましては一休のページ内にある「宿のご紹介」にも記載しておりますが分かり辛かったようで申し訳ございません。
当ホテルは沼津駅北口ロータリーに隣接しております。
また、2階安吉のご利用もありがとうございます。
お味に関しましてのご意見は私から責任を持って店舗責任者にお伝え致します。

多々、至らない点があったにも関わらず、次回のご来館についてのご記載もありがとうございます。
沼津にお越しの際には是非ともお帰りくださいませ。
お帰りを心よりお待ちしております。
宿泊日2019/09/22
黒柴ネコ さんの感想 投稿日:2019/09/24
お部屋自体心地よくて良かったです駐車場の利用をしたのですが 出庫中の車があることがわからず、ターンTableに乗ってしまい バッグを求められました 少し不便を感じてしまい残念です。
沼津に数あるホテルの中から私どもをお選び頂いたこと、本当に感謝致します。

駐車場についてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
パレット式の立体駐車場という特性上、どうしても出入りが重なりますとどちらかの方には待機して頂く必要がございます。予めご承知おきください。
1台につき待ち時間が2~3分かかるため、ご面倒という方もいらっしゃいまして
そのような場合は皆様近隣のコインパーキングにお停め頂いていらっしゃるようです。ご参考くださいませ。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、心地良かったというお言葉ありがとうございます。
宿泊日2019/09/22
ハマトム さんの感想 投稿日:2019/08/10
一休殿に対する不満というかコメントになってしまいますがココチホテルはビジネスホテルです。都市ホテルまがいの掲載になっていますがビジネスホテルのカテゴリーにきちんと入れて貰いたいものです。フロントでも確かめましたがビジネスホテルとはっきり名言していました。そうなると駅前とは言え沼津駅というマイナーな駅ですし価格面でも割高感が強くとくに2名宿泊では1名とはかなり差額が大きく一層割高です。都市ホテルの場合は一名でも二名でも食事がない限りはさほどの値差はでないので猶更です。ベッドの質或いは隣室との壁の薄さ(室内音が丸聞こえ)等々安いビジネスホテル並みで正直長年利用している一休の扱うホテルとして如何なものかと感じました。ホテルに対しては内容に比して価格が高すぎるという以外コメントはありません。
施設からの返信この度はココチホテル沼津をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
まだまだ至らない点があったことについて改めて反省し、スローガンに名前負けしないよう日々努力して参ります。

料金や広さについては予約サイトにも明記しております。
当日に客室のタイプを変えたり料金をご予約頂いた際よりも高く頂戴してはおりません。
お客様がご納得頂いた上で宿泊契約をして頂いていると認識しております。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
これからいらっしゃるお客様にここちよいご宿泊を提供できるように努力して参ります。
宿泊日2019/08/08
宿泊プラン <素泊り>素足でくつろげるリラックスダブル
タップウォーター さんの感想 投稿日:2019/06/27
沼津駅近 株主総会出席の為つかいました。
綺麗リーズナブルです。
問題なし。但し、カーテンが薄いので朝日光入射で早く起きてしまった
にもかかわらず、お部屋の誂えに関しましてはご不便をお掛け致しましたこと、改めてお詫び申し上げます。
通常閉めてあるレースのカーテンと窓の間にロールスクローン型のカーテンがございます。
お休みの際にはそちらご利用頂ければと存じます。

ご不便をお掛けしたにも関わらず、ご評価ありがとうございます。
客室に関しましては昨年より館内のリノベーションを随時行っております。
当ホテルも開業より8年目となっておりますので逐次皆様のご滞在をここちよいものに出来るよう進めて行きたいと考えております。

なかなかお手伝いできないことや皆様からのご指摘を頂戴することも多くございますが、

沼津にご用がございましたら、是非ともお帰り頂ければ嬉しい限りでございます。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2019/06/25
部屋【禁煙】 ビジネスシングル(シングル)(13平米)
銀座55 さんの感想 投稿日:2019/06/02
夜遅い到着でしたので、駅から近くてよかったです。
しかしながら点数を拝見する所、ご宿泊はご満足頂ける物ではなかったようで大変申し訳ございません。
にもかかわらず、スタッフの対応にはお褒めのお言葉を頂けましたこと、本当に嬉しく思います。
少しずつでも皆様に寄り添い、ここちよいと思っていただけるように努めて参ります。

当ホテルは沼津駅にもっとも近いホテルでございます。
コンビニも徒歩1分の場所にございますし、沼津から箱根、御殿場、伊豆半島と観光に向かう拠点としても大変便利な場所であると存じます。

もしも叶うことでしたら、また沼津にお越しの際にはお帰り頂ければ幸いでございます。
その際には今回よりもここちよいご滞在を提供できるようにスタッフ一同努力して参ります。
また、お会いできる日を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/05/30
宿泊プラン <朝食付き>素足でくつろげる畳敷きの和モダンなツイン
銀座55 さんの感想 投稿日:2019/06/02
朝食会場のスタッフの方々が皆様感じがよかったです。焼き立て鯵の干物を頂きたくて、貴ホテルを選択しました。
ご連泊でのご予約それぞれにご意見を頂戴致しましたので、もう一つのご投稿にお返事させて頂きました。
もしも叶うことでしたら、またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2019/05/31
翔魅 さんの感想 投稿日:2019/05/26
80代の母との旅行でした。
駅近でアクセスは最高です。お部屋も広く、明るいオレンジの色調でくつろげました。
リーズナブルなお値段以上でした。
沼津に数あるホテルの中からお母さまとの大切なお時間に私どもをお選び頂いたこと、本当に感謝致します。

今回ご利用頂いたコーナーツインはビジネスタイプでは一番広い間取りの客室となっております。
ご指摘のようにビジネスタイプは通常のユニットバスですのでお風呂・お手洗い・洗面台が一体型となっておりますが、その分リビングスペースを広めに用意している客室となっております。
お仕事での利用のみならず、お風呂場の広さよりもリビングスペースを重視される皆様にご好評いただいております。

当ホテルは沼津駅にもっとも近いホテルでございます。
コンビニも徒歩1分未満の場所にございますし、沼津から箱根、御殿場、伊豆半島と観光に向かう拠点としても大変便利な場所であると存じます。

まだまだ至らない点についてはより一層お客様に寄り添えるように努力を重ねて参りたいと思っております。
もしも叶うのでしたら、沼津にお越しの際はまたお帰り頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/05/23
宿泊プラン <素泊り><角部屋確約> コーナーツイン ワイドデスク完備(3点ユニットバス仕様)無料WiFi
ペコまこ さんの感想 投稿日:2019/05/04
旅の途中で利用させて頂きました。
フロント、朝の食堂にみえたスタッフの方々
みなさん感じよく気分良く過ごせました。
特に朝の食事、お魚を焼きたてで提供して下さる事に感激。とっても美味しかったです
また利用したいと思いました
お帰りになられてから、当ホテルのクチコミにご投稿頂けたことも改めてお礼申し上げます。

ご朝食にもお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お土産にお求めの方には店舗の場所もお教えしておりますし、ホテルでセット販売の注文も承っております。

また利用したいというお言葉、本当に嬉しく思います。
まだまだ至らない点も多くございますが、少しでも皆様に寄り添えるように努力して参ります。
またのお帰りを心よりお待ちしております。
宿泊日2019/03/21
はむちゃんTH さんの感想 投稿日:2019/04/30
多分2回目だと思いますが畳で寛げて風呂も広くゆっくり入れ満足しました。室内がもう少し広ければいいのですが水回りが充実している為、仕方ないのかな。
あと、細かいですが、ホテル内の安吉?というお店で夕食テイクアウトしましたがライスが器にくっついて食べにくかったです。容器を変更した方がいいかと。メインが美味しかったので残念でした。
施設からの返信また当ホテルにお帰り頂きまして誠にありがとうございます。
今回もごゆっくりお過ごし頂けたようで私共も嬉しい限りでございます。
しかしながら、2階安吉のお弁当に関しましてはご迷惑をお掛け致しましたこと、改めてお詫び申し上げます。
こちらのクチコミを安吉にも引き継いでおります。改善策については安吉にて協議致します。

リラックスタイプは畳敷きにベッドのあるお部屋で当ホテルのメインタイプとなっております。
また沼津にお越しになられることがございましたらお帰り頂ければ幸いでございます。
またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2019/04/28