ココチホテル沼津 静岡県/沼津
岡の上 さんの感想 投稿日:2019/10/31
駅前でとても利便性がよく、施設も綺麗です。
唯一、洗面の蛇口の勢いが弱く、使いにくかったです。
その他は、満足です。
施設からの返信この度はココチホテル沼津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
沼津に数あるホテルの中から私どもをお選び頂いていたこと、本当に感謝致します。
また、お忙しい合間に当ホテルへのクチコミ投稿、誠にありがとうございます。

蛇口の水量ではご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
改めて、ご利用頂いたお部屋のチェックを行い状況を確認したいと思います。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、各項目で高いご評価ありがとうございます。
当ホテルも丸8年を過ぎており、逐次リノベーションを行っております。
頂いたご意見は参考にさせていただくとともにこれからも皆様にここちよいお時間を提供できるようにすすめてまいります。

また、当ホテルは沼津駅にもっとも近いホテルでございます。
コンビニも徒歩すぐの場所にございますし、沼津から箱根、御殿場、伊豆半島と観光に向かう拠点としても大変便利な場所であると存じます。

当ホテルでは「すべてはお客様のここち良さのために」をスローガンとして全スタッフお客様に接するように致しております。
なかなかお手伝いできないことや今回のようにご指摘を頂戴することも多くございますが、
少しずつでも皆様にここちよいと思っていただけるように努めて参ります。
また、沼津にお越しの際には是非ともお帰りくださいませ。
宿泊日2019/10/29
部屋【禁煙】 ビジネスシングル(シングル)(13平米)
宿泊プラン <素泊り>ビジネスシングル 駅前0分!無料Wi-Fi&加湿空気清浄器完備 ワイドデスク完備(2m)
静岡富士山 さんの感想 投稿日:2019/10/29
忘れ物をしたのにホテルから連絡してこない。
こちらから電話したら「はい、ありますね」とあっさり言われる始末。こちらから連絡しなかったらどうしていたのだろうと疑問でした。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お忘れ物の対応ではご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。

当ホテルではお忘れ物の連絡は原則行っておりません。
理由と致しましては様々なご理由でご宿泊されるお客様の中には当ホテルから連絡が入ることを好まないお客様もいらっしゃるからです。
お客様一人一人のご事情までは私共も知り得ないため、上記のように対応を統一しております。
お忘れ物に関しましては一定期間保管の後、お問い合わせが無い物についてはご不要と判断させて頂いております。
同様の対応は他館様でも多く拝見しております。
ご納得は難しいかもしれませんがご了承くださいませ。
また、ご連絡を頂いた際の電話対応については受け賜わったご意見を元に改めて見直しを図りたいと思います

ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、設備面には高い評価を頂きましたことありがとうございます。
宿泊日2019/10/26
部屋【禁煙】畳敷きの和モダンなツイン※大人3名可※<PJ>(トリプル)(26平米)
宿泊プラン <素泊り>素足でくつろげる畳敷きの和モダンなツイン
板金や さんの感想 投稿日:2019/09/26
北側への改札口で降りるとは載っていなかったために栄えていそうな南側の改札口へ出てしまい、ぐるっと重い荷物を転がしてホテルへ着きました。ちょっと残念。
部屋はちょっと太った夫婦には狭かったのですが、ダブルベットは余裕でした。
大好きなテレビは切り替えないとテレビを見えなかったのでちょっと不便でした。
夕飯は雨が降ったのでホテルのステーキ屋を利用したのですが、残念なから揚げでした。同じお店で朝食で出たから揚げの方が美味しかったです。
今度、お世話になる時はツインにします。
沼津に数あるホテルの中からお二方様の思い出に私どもをお選び頂いたこと、本当に感謝致します。

南北の位置につきましては一休のページ内にある「宿のご紹介」にも記載しておりますが分かり辛かったようで申し訳ございません。
当ホテルは沼津駅北口ロータリーに隣接しております。
また、2階安吉のご利用もありがとうございます。
お味に関しましてのご意見は私から責任を持って店舗責任者にお伝え致します。

畳敷きのリラックスタイプは当ホテルのメインタイプでして、素足でお寛ぎいただける他、浴室・洗い場・お手洗いが分離しており日頃より皆様に大変好評いただいております。
仰せのようにリビングスペースは決して広くございませんが、浴室は作りを広く取っております。

多々、至らない点があったにも関わらず、次回のご来館についてのご記載もありがとうございます。
沼津にお越しの際には是非ともお帰りくださいませ。
お帰りを心よりお待ちしております。
宿泊日2019/09/22
部屋【禁煙】 素足でくつろげるリラックスダブル<RW>(ダブル)(16~18平米)
黒柴ネコ さんの感想 投稿日:2019/09/24
お部屋自体心地よくて良かったです駐車場の利用をしたのですが 出庫中の車があることがわからず、ターンTableに乗ってしまい バッグを求められました 少し不便を感じてしまい残念です。
沼津に数あるホテルの中から私どもをお選び頂いたこと、本当に感謝致します。

駐車場についてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
パレット式の立体駐車場という特性上、どうしても出入りが重なりますとどちらかの方には待機して頂く必要がございます。予めご承知おきください。
1台につき待ち時間が2~3分かかるため、ご面倒という方もいらっしゃいまして
そのような場合は皆様近隣のコインパーキングにお停め頂いていらっしゃるようです。ご参考くださいませ。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、心地良かったというお言葉ありがとうございます。
宿泊日2019/09/22
宿泊プラン <朝食付き>日本最長の大吊橋!人気の三島スカイウォークチケット付きプラン
ハマトム さんの感想 投稿日:2019/08/10
一休殿に対する不満というかコメントになってしまいますがココチホテルはビジネスホテルです。都市ホテルまがいの掲載になっていますがビジネスホテルのカテゴリーにきちんと入れて貰いたいものです。フロントでも確かめましたがビジネスホテルとはっきり名言していました。そうなると駅前とは言え沼津駅というマイナーな駅ですし価格面でも割高感が強くとくに2名宿泊では1名とはかなり差額が大きく一層割高です。都市ホテルの場合は一名でも二名でも食事がない限りはさほどの値差はでないので猶更です。ベッドの質或いは隣室との壁の薄さ(室内音が丸聞こえ)等々安いビジネスホテル並みで正直長年利用している一休の扱うホテルとして如何なものかと感じました。ホテルに対しては内容に比して価格が高すぎるという以外コメントはありません。
施設からの返信この度はココチホテル沼津をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
まだまだ至らない点があったことについて改めて反省し、スローガンに名前負けしないよう日々努力して参ります。

料金や広さについては予約サイトにも明記しております。
当日に客室のタイプを変えたり料金をご予約頂いた際よりも高く頂戴してはおりません。
お客様がご納得頂いた上で宿泊契約をして頂いていると認識しております。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
これからいらっしゃるお客様にここちよいご宿泊を提供できるように努力して参ります。
宿泊日2019/08/08
宿泊プラン <素泊り>素足でくつろげるリラックスダブル
タップウォーター さんの感想 投稿日:2019/06/27
沼津駅近 株主総会出席の為つかいました。
綺麗リーズナブルです。
問題なし。但し、カーテンが薄いので朝日光入射で早く起きてしまった
にもかかわらず、お部屋の誂えに関しましてはご不便をお掛け致しましたこと、改めてお詫び申し上げます。
通常閉めてあるレースのカーテンと窓の間にロールスクローン型のカーテンがございます。
お休みの際にはそちらご利用頂ければと存じます。

ご不便をお掛けしたにも関わらず、ご評価ありがとうございます。
客室に関しましては昨年より館内のリノベーションを随時行っております。
当ホテルも開業より8年目となっておりますので逐次皆様のご滞在をここちよいものに出来るよう進めて行きたいと考えております。

沼津にご用がございましたら、是非ともお帰り頂ければ嬉しい限りでございます。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2019/06/25
銀座55 さんの感想 投稿日:2019/06/02
夜遅い到着でしたので、駅から近くてよかったです。
しかしながら点数を拝見する所、ご宿泊はご満足頂ける物ではなかったようで大変申し訳ございません。
にもかかわらず、スタッフの対応にはお褒めのお言葉を頂けましたこと、本当に嬉しく思います。
なかなかお手伝いできないことやご指摘を頂戴することも多くございますが、
少しずつでも皆様に寄り添い、ここちよいと思っていただけるように努めて参ります。

当ホテルは沼津駅にもっとも近いホテルでございます。
コンビニも徒歩1分の場所にございますし、沼津から箱根、御殿場、伊豆半島と観光に向かう拠点としても大変便利な場所であると存じます。

もしも叶うことでしたら、また沼津にお越しの際にはお帰り頂ければ幸いでございます。
その際には今回よりもここちよいご滞在を提供できるようにスタッフ一同努力して参ります。
また、お会いできる日を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/05/30
宿泊プラン <朝食付き>素足でくつろげる畳敷きの和モダンなツイン
銀座55 さんの感想 投稿日:2019/06/02
朝食会場のスタッフの方々が皆様感じがよかったです。焼き立て鯵の干物を頂きたくて、貴ホテルを選択しました。
ご連泊でのご予約それぞれにご意見を頂戴致しましたので、もう一つのご投稿にお返事させて頂きました。
もしも叶うことでしたら、またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2019/05/31
翔魅 さんの感想 投稿日:2019/05/26
80代の母との旅行でした。
駅近でアクセスは最高です。お部屋も広く、明るいオレンジの色調でくつろげました。
リーズナブルなお値段以上でした。
沼津に数あるホテルの中からお母さまとの大切なお時間に私どもをお選び頂いたこと、本当に感謝致します。

今回ご利用頂いたコーナーツインはビジネスタイプでは一番広い間取りの客室となっております。
ご指摘のようにビジネスタイプは通常のユニットバスですのでお風呂・お手洗い・洗面台が一体型となっておりますが、その分リビングスペースを広めに用意している客室となっております。
お仕事での利用のみならず、お風呂場の広さよりもリビングスペースを重視される皆様にご好評いただいております。

当ホテルは沼津駅にもっとも近いホテルでございます。
コンビニも徒歩1分未満の場所にございますし、沼津から箱根、御殿場、伊豆半島と観光に向かう拠点としても大変便利な場所であると存じます。

まだまだ至らない点についてはより一層お客様に寄り添えるように努力を重ねて参りたいと思っております。
もしも叶うのでしたら、沼津にお越しの際はまたお帰り頂ければ幸いでございます。
宿泊日2019/05/23
部屋【禁煙】 角部屋&広めのお部屋 コーナーツイン<CT>(ツイン)(22平米)
宿泊プラン <素泊り><角部屋確約> コーナーツイン ワイドデスク完備(3点ユニットバス仕様)無料WiFi
ペコまこ さんの感想 投稿日:2019/05/04
旅の途中で利用させて頂きました。
フロント、朝の食堂にみえたスタッフの方々
みなさん感じよく気分良く過ごせました。
特に朝の食事、お魚を焼きたてで提供して下さる事に感激。とっても美味しかったです
また利用したいと思いました
お帰りになられてから、当ホテルのクチコミにご投稿頂けたことも改めてお礼申し上げます。

ご朝食にもお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
朝食で出しているアジの干物は沼津でも人気のお店から仕入れて、ご注文を頂いてから炭火で焼き上げて提供しております。
炭火のおかげでふっくらと焼き上げたアジを焼き立てで皆様にお召し上がり頂けるように朝食スタッフが頑張っております。
お土産にお求めの方には店舗の場所もお教えしておりますし、ホテルでセット販売の注文も承っております。

また利用したいというお言葉、本当に嬉しく思います。
まだまだ至らない点も多くございますが、少しでも皆様に寄り添えるように努力して参ります。
またのお帰りを心よりお待ちしております。
宿泊日2019/03/21
宿泊プラン <朝食付き><角部屋確約> コーナーツイン ワイドデスク完備(3点ユニットバス仕様)無料Wi-Fi
はむちゃんTH さんの感想 投稿日:2019/04/30
多分2回目だと思いますが畳で寛げて風呂も広くゆっくり入れ満足しました。室内がもう少し広ければいいのですが水回りが充実している為、仕方ないのかな。
あと、細かいですが、ホテル内の安吉?というお店で夕食テイクアウトしましたがライスが器にくっついて食べにくかったです。容器を変更した方がいいかと。メインが美味しかったので残念でした。
施設からの返信また当ホテルにお帰り頂きまして誠にありがとうございます。
今回もごゆっくりお過ごし頂けたようで私共も嬉しい限りでございます。
しかしながら、2階安吉のお弁当に関しましてはご迷惑をお掛け致しましたこと、改めてお詫び申し上げます。
こちらのクチコミを安吉にも引き継いでおります。改善策については安吉にて協議致します。

リラックスタイプは畳敷きにベッドのあるお部屋で当ホテルのメインタイプとなっております。
また沼津にお越しになられることがございましたらお帰り頂ければ幸いでございます。
またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2019/04/28
部屋【禁煙】 素足でくつろげるリラックスツイン<RT>(ツイン)(18平米)
宿泊プラン <朝食付>&<添い寝無料>素足でくつろげるリラックスツイン
生野高原 さんの感想 投稿日:2019/03/30
毎回 一休.com でお世話になっているが、今回も沼津地区でこのホテルに決めたが、6,7年前の開業だそうだが、客室はもちろん、フロント、館内すべて清潔感が感じられ、設備、アメニティーも華美にならず、必要以上の贅沢さもなく、家庭で掃除をした後の部屋にいるような身近さを感じる印象であった。
特に決して広いとは云えない占有面積の中で一回り大きいと思われるバスタブを設置してあるのは、疲れが芯から取れるのでは、とさえ思ったほどだ。料金との関係で非常に絶妙なバランスを取っているな、と云う印象であった。沼津での宿泊は次もこのホテルに泊まってみようかと思う。
ベッドのクッション、空調の温度分布、夜間の騒音など、出来るだけ気を付けてみたが、どれも不満の対象になる物はなかったように思う。ただ一点、最初に部屋に入った時、少し人間の匂いが残っていたのが、ちょっと気になった。
ご旅行のあとに当ホテルへの口コミをご投稿頂いたことも改めてお礼申し上げます。
にもかかわらず、お部屋に関しましてはご不快な思いをお掛け致しましたこと、お詫び致します。
清掃スタッフには改めて引き継ぐとともに注意喚起を促して参ります。

ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、お褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルも8年目に入っております。手直しを必要としているところも多くなってきております。
随時、館内のリノベーションを進めて皆様にここちよいご滞在を提供できるよう努めて参ります。

またご利用されたいというお言葉、本当に嬉しく思います。
また沼津にお越し頂く機会がございました際にはここちよかったと思って頂けるように改めてスタッフ一同取り組んでまいります。
宿泊日2019/03/28
ぴいいち さんの感想 投稿日:2019/02/17
お部屋はとても清潔感があり、畳で素足でくつろげる空間が最高でした
ユニットバスでないのでお風呂もゆっくり入れてよかったです。
沼津に来るときはまた是非了解したいと思います。
朝食の鯵の干物もおいしかったです。
施設からの返信ぴいいち様、この度はココチホテル沼津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは7割がリラックスタイプという畳敷きにベッドのあるお部屋となっております。

ご朝食にもお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

またのお越し、心よりお待ちしております。
宿泊日2019/02/13
はたー さんの感想 投稿日:2019/02/06
施設もスタッフもとても良かったです!
とても気持ちよく滞在することができました。
施設からの返信はたー様、この度はココチホテル沼津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に際しましては私共から確認事項のためご連絡した際にもご対応ありがとうございます。

昨年より館内のリノベーションを進めて皆様にここちよいご滞在を提供できるよう努めております。
また、今回ご利用頂いた和モダンなツインは当ホテルで唯一3名様利用が可能な客室となっております。
他のリラックスタイプと同様素足でお寛ぎいただける他、浴室・洗い場・お手洗いが分離しており日頃より皆様に大変好評いただいております。

次は桜の咲く時期にお会いできれば大変嬉しく思います。
また、沼津にお越しの機会がございましたら、どうぞお帰りくださいませ。
宿泊日2019/02/04
good_blue さんの感想 投稿日:2019/01/06
一歳の子供連れだったので、畳の床がとてもありがたかったです。ベッドも低めだったので、のぼり降りしても安全でした。こじんまりしつつも、清潔でとても居心地のよい部屋でした。富士山も少し見えました。
そして年始のご家族様での思い出に当ホテルをお選び頂いたことも感謝致します。

リラックスツインに関しましては上層階の一部で富士山がご覧頂けます。
必ず見えるお部屋をご案内出来るわけではございませんが、今回がご覧頂けたようで何よりです。

運営も8年目に入っております。手直しを必要としているところも多くなってきております。
随時、皆様に同じようにお過ごし頂けるよう、館内のリノベーションを進めて皆様にここちよいご滞在を提供できるよう努めて参ります。
これからも沼津にお越し頂くことがございましたら、どうぞお帰り頂ければ幸いでございます。
宿泊日2019/01/04
宿泊プラン 電車でお越しのお客様限定!<素泊り>&<添い寝無料>素足でくつろげるリラックスツイン
tamiry さんの感想 投稿日:2019/01/04
お正月に連泊でお世話になりました。
ココチホテルという名の通り、部屋もお風呂も居心地よく、ベッドも寝心地いいホテルでした。
もちろんスタッフの皆さまも本当はお休みしたいだろうとは思いますが笑顔で対応していただきました。

一点、気になったのは
ランドリーが無料ということで
使わせてもらったのですが回してる間はどうしても部屋で待つことになります。
その際、次に使いたい方とのすれ違いが生じるため何かよい伝達方法があればよいと思います。その方が回してる方も待つ方もストレスが少ないと思いますがいかがでしょうか。
そして年始の大切なご旅行に当ホテルをお選び頂いたことも感謝致します。

さっそくですが、スタッフの対応に温かいお言葉、痛み入ります。

ランドリー室の運用につきましては貴重なご意見、ありがとうございます。
お洗濯の量によっても時間が変わるためなかなかすぐに解決策を提示できなく、申し訳ございません。
こちらに関しましてはより良い対応ができないか社内にて検討して参ります。

宿泊日2019/01/01
旅好き男女 さんの感想 投稿日:2018/12/11
部屋指定無しのプランで予約し、当日まで部屋が分からない状況でしたが、運良く富士山側のお部屋に泊まることが出来ました。
スタッフの方も丁寧な対応でした。
また、楽しみにしていた朝食も満足でした。
干物もその場で焼いてくださるので、できたてのものが食べられ満足でした。
アメニティでは、化粧水等があれば良いなと思いましたがコスト的には妥当なのかと思います。
機会があればまた利用したいと思います。

今回はお部屋のご指定無しプランでのご予約でしたので当ホテルにて当日の空室からお部屋を選ばせて頂きました。
もしも今回のタイプがお気に入りでしたら次回からはお部屋をご指定頂ければ幸いでございます。
また、当ホテルは近隣施設と比べても部屋タイプが多いという特徴がございますので別タイプでご利用頂くのも面白いかと思います。

ご朝食にお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

機会があればまたご利用頂けるというお言葉、大変嬉しいお言葉です。
次回もここちよい時間をお過ごし頂けるようにスタッフ一同努力するとともに、お客様のお帰りをお待ちしております。
宿泊日2018/12/07
部屋【禁煙】部屋指定なし【16平米以上の清潔でゆとりある客室】
宿泊プラン <朝食付き>部屋指定なし ~ベストレート~<16平米以上確約>
なみよ さんの感想 投稿日:2018/11/13
駅から近いし富士山も見えて良いホテルでした。朝食がとても美味しかったです。

今回ご宿泊いただきましたリラックスタイプは当ホテルの7割にあたるメインルームでございます。
仰せのようにリビングスペースは決して広くございませんが、その分お風呂を広めに用意しております。
畳敷きのため素足でお寛ぎいただける他、浴室・洗い場・お手洗いが分離しており日頃より皆様に大変好評いただいております。
上層のリラックスツインの一部では愛鷹山の向こうに富士山がご覧頂けます。
7合目より少し上が見えるぐらいですが普段の印象とは違う趣を感じて頂けるかと存じます。
天候次第ではご覧いただけないこともありますのでご覧頂けてほっとしております。

宿泊日2018/10/07
宿泊プラン <温泉利用券>&<朝食無料付>~万葉の湯 温泉利用券付&朝食無料プラン~
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/08/14
客室はとても綺麗で、2点セパの水回りはよかったです。
チェックイン時、喫煙所の説明などなく探さないといけなく不便でした。
朝食はタイミングがよく待つことなく座ることができたが、混み出すと周りで、待ってる方がたくさんいるから早く席を空けて欲しいと言って回っていて、ゆっくりできなかった。
バイキングなのでゆっくりするものではないですが、あまり周りに聞こえるように言われるとまだ食べていても焦ってしまいました。
また、お忙しい合間に当ホテルへのクチコミご投稿、誠にありがとうございます。
にもかかわらず、お食事中にご不快な点をお掛けしたこと、改めてお詫び申し上げます。
朝食スタッフの対応につきましては当ホテル支配人より改めてスタッフに指導した上でお客様にここちよい朝食をお取り頂けるように対応を協議していきたいと思います。

喫煙所など館内についてのご案内でご質問が少ないものに関しましては
お客様をお部屋にスムーズにご案内するためにお伺いされない場合は特にご案内をしておりません。
こちらについてはこれからも到着時のご質問で多い場合ご案内の内容を変更していくかどうか改めていきたいと思います。

特に浴室は作りを広く取っておりますので、お子様とご一緒に宿泊されるご夫婦様から革靴で一日働かれているビジネスマンの方まで非常に幅広いお客様にお選び頂いております。

今回のようになかなかお手伝いできないことや皆様からのご指摘を頂戴することも多くございますが、
これからも沼津にお越し頂くことがございましたら、ご宿泊頂ければ幸いでございます。
宿泊日2018/08/12
sssちゃん さんの感想 投稿日:2018/08/12
部屋のコンセプトが謎でした。
ベッド頭上の照明にアニマル柄のネットがかぶせてありました。また介護が必要ではないのに、介護用の椅子があり邪魔でした。
必要な方だけに貸し出しすればよいのにと思います。
子供がいたのでバスタオルを貸してくださいと言ったら2つ目からは有料とマニュアル対応でした。
立地は駅近でよいですが、それ以外は特に目立って良いところはなくお盆の時期で高い料金と感じましたので星2つ。
施設からの返信sssちゃん様、この度はココチホテル沼津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご満足頂けるご滞在ではなかったこと、お詫び申し上げます。

客室のコンセプトに関しましてはご予約の際に客室詳細にも記載があったかと思いますが
今回ご利用頂きましたユニバーサルルームは車椅子の方がご利用を想定している客室となっております。
また、バスタオルの追加に関しましては原則有料となっております。
当日対応したスタッフの判断でワンセットを無料でご提供しておりますこともご配慮頂ければと存じます。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。
宿泊日2018/08/11
部屋【喫煙】 ユニバーサルルーム 車椅子での利用も可能<DU>(ツイン)(26平米)
宿泊プラン <素泊まり>5種類のデザイナーズルーム 各室1室限定
良爺 さんの感想 投稿日:2018/07/16
深海魚水族館に行ってみたくての初沼津。口コミ評価が高かったので急遽申し込みました。結果大正解。フロントの方もレストランの方も優しくて気配りも素晴らしかったです。この料金では申し訳ないくらいでした。
 お部屋は畳敷きだったので素足でリラックスできましたし,トイレ・バス・洗面台も独立していたので使いやすかったです。特にバスルームは洗い場つきだし浴槽もゆったりで疲れが取れました。
 朝食は,月曜日の朝と言うこともあってか空いており,着席してから焼いてくれるアジの干物付きで大満足。
 市場で買い物したり,御殿場のアウトレットに寄ったり楽しい旅行となりました。
 都心のビジネスホテルより安い料金で,このパフォーマンスは最高です。また機会があれば再訪したいと思います。
沼津に初めてお越しになられる中で数あるホテルから当ホテルをお選び頂きましたこと、誠にお礼申し上げます。
また、たくさんのお褒めのお言葉、ありがたい限りでございます。

ご朝食にもお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

沼津は静岡東部を観光される際の中心として利便性の高いにあると存じます。
富士山観光、伊豆観光、足を延ばせば箱根までも等間隔にございますのでレンタカーをこちらで借りて各所へ観光に向かわれるのもよろしいかと存じます。

お客様がまた当ホテルにお越し頂けるのであればもっとここちよくお過ごし頂けたと思って頂けるようにスタッフ一同頑張って参ります。
宿泊日2018/07/08
部屋【喫煙】 素足でくつろげるリラックスダブル<RWQ>(ダブル)(16~18平米)
宿泊プラン <朝食付き>素足でくつろげるリラックスダブル
ミッチェル0630 さんの感想 投稿日:2018/06/24
家族四人でお世話になりました。
子供が5歳4歳なので、畳なのはとても助かりました。部屋はあまり広くはないですが、清潔でトイレとお風呂が別なのが助かりました。
また近くに旅行するなら、こちらにお世話になるとおもいます。
ご家族様での大切なご旅行に当ホテルをお選び頂きましたこと、改めてお礼申し上げます。

仰る通り、決して広い客室ではございませんが、機能と心地良さを出来る限り両立するように設計しております。
特に浴室は作りを広く取っておりますので、お子様とご一緒に宿泊されるご家族様から革靴で一日働かれているビジネスマンの方まで非常に幅広いお客様にお選び頂いております。

次回ご来館の際には是非とも当ホテル自慢の朝食もお召し上がり頂ければと存じます。
ちなみに朝食は販売状況によっては販売を停止することもございます。
もしもお召し上がりをご希望される場合はお早目のご予約をお願い致します。

こちらにお越しの際にはご利用頂けるというお言葉、本当にありがたい限りでございます。
宿泊日2018/06/22
超仕事大好き さんの感想 投稿日:2018/05/31
コンセプトは十分理解したが、やや部屋が狭く感じた。ベッドのシーツ、枕カバーがあれば良いのになぁと感じた。バスルームは、ちょっとしたマンション位の広さで最高でした。
施設からの返信超仕事大好き様、この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回お選び頂きました『トラベルライブラリー』は数あるデザイナーズルームの中でも大変人気のお部屋でございます。
旅関連の本に囲まれた小さな図書室の様な特別なお部屋でございます。
その当館のコンセプトをご理解頂きとても嬉しく思います。

しかしながら、ベッドシーツ及び枕カバーの件でご案内不足があったようで誠に申し訳ございません。
ゆったりと読書を愉しんで頂けるよう、センターに配置したベッドのブルーのカバーを外して頂けると、通常のメイクされたベッドが出てまいります。
同様にオレンジのクッションのカバーを外すと枕が出てまいります。
こちらのご案内はCI時にスタッフが行うものとしておりますが、不十分だったようで申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう、指導を徹底してまいります。

浴室につきましてはご評価頂き誠に嬉しく思います。
ベッドルームは決して広くはありませんが、浴室・トイレ・洗面所を独立させた3点分離となっておりますので、浴槽でゆっくり寛いで頂けます。
この3点分離のお部屋は他にも数タイプのご用意がございますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

それでは、超仕事大好き様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  白川
宿泊日2018/05/29
部屋【禁煙】 トラベルライブラリー1室限定 デザイナーズ<D4>(ダブル)(18平米)
よしいけ1008 さんの感想 投稿日:2018/04/13
最上階の部屋で富士山が見れるところに惹かれて予約しました。たしかに部屋からは素晴らしい富士山がみれました。浴室からも見えましたが浴槽に入ると見えないのですね。少し残念です。あと、窓が曇ってしまうので富士山ビューということなら曇り止めしておいてほしいかな。今回、消臭をお願いしておりましたが対応いただきありがとうございました。タバコの匂いもあまり気になりませんでした。朝食はアジの開き、イカフライ、天ぷらなどとても美味しかったです。また沼津に滞在する際には利用します。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
バスルームの曇り止めについては客室のリノベーションに検討事項としてあげさせて頂きます。

今回ご利用頂いたプレミアムツインは当ホテルで2室だけの特別室となります。
バスルーム、洗面所、お手洗いが三点分離となっているのは勿論ですが、
最上階から天気が良ければ富士山をご覧頂ける眺望となっております。
現在は喫煙室しか用意がないため、禁煙希望のお客様には別途消臭対応を行っております。

朝食にお褒めのお言葉ありがとうございます。

また沼津にお越しの際にはご利用頂けるというお言葉、本当に嬉しく思います。
これからの皆様に気持ちよくお過ごし頂けるよう邁進して参ります。
宿泊日2018/04/12
部屋【喫煙】 富士山の眺望が可能 プレミアムツイン<PTQ>(ツイン)(30平米)
宿泊プラン <朝食付き>最上階プレミアムツイン 富士山の眺望可能なビューバス付き
炭水化物大好き子 さんの感想 投稿日:2018/03/09
所用で既に何度か利用しています。こちらのホテルは、洗い場付きのお風呂が特徴だと思います。ビジネスホテルのお風呂はバスタブとシャワーだけの部屋がほとんどだと思いますが、こちらは洗い場があるため、体を洗った後にゆっくりと湯船につかることが出来ます。また、お部屋も畳敷きで素足でくつろぐことが出来ました。
 朝食は注文を受けてからアジの干物を焼いていただき、熱々のものを美味しくいただきました。朝の忙しい時間でしたが、ホテルの方が各方面に気配りをされていて、気持ちよく過ごすことが出来ました。
 蛇足ですが、夕食はホテルにあるフレンチレストランでいただきました。都内では考えられないようなリーズナブルなお値段で、静岡の地の物を使ったお料理が美味しかったです。失礼ながら、あまり期待していなかったのですが、いい意味で裏切られました。
施設からの返信この度は「ココチホテル沼津」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉を頂戴出来まして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
今回ご宿泊頂きましたリラックスダブルを始めとするリラックスタイプは全館の7割を占めており、
畳敷きかつバス・トイレ・洗面台が分離しているタイプですので小さなお子様連れのお客様から革靴で1日働かれているビジネスマンのお客様までご好評頂いております。

フレンチのラパンアジルは当ホテル唯一のテナントでございますが、非常に人気のレストランとなっております。
当日ではお席の用意が難しいことが多いのでご利用をご計画の際は早めのご予約をお勧めしております。

当ホテルのスローガンである「すべてはお客様のここち良さのために」を少しでも感じて頂けるように全スタッフお客様と対応しております。
また沼津にお越しの際には是非ともお帰り頂ければ幸いでございます。
宿泊日2018/03/03
Puni-chan さんの感想 投稿日:2018/02/25
駅前でアクセスも良く、使い勝手の良いホテルでした。部屋はコンパクトな割りに、不便はなく、若い人には良いのではないかと感じました。
強いて言えば、朝食会場で隣の席と近いのが気になりました。一度席についた後、おかわりや別の料理を取りに立つのが怖かったです(隣の席や、まわりのお客様にぶつかったりしそうで)
ただ、焼きたての干物が美味しかったので、その点はマルですね!
まわりにも、使い勝手の良いホテルが結構あるので、甲乙付けがたいところですが、また機会があれば宿泊してみようと思います。
施設からの返信Puni-chan様、この度はココチホテル沼津をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食会場のキャパシティや駐車場の造りなど、いかんともしがたい所でご迷惑をお掛けすることも多くございますが、

沼津駅周辺はホテルの激戦区ですのでおっしゃるように当ホテルもまだまだ努力が必要かと存じます。
これからの皆様に気持ちよくお過ごし頂けるよう日々努力して参りますので、沼津にお越しの際はまたお帰り頂ければ幸いでございます。
宿泊日2018/02/24
Quatorze_Juillet さんの感想 投稿日:2018/02/14
仕事でお世話になっています。
朝ごはんは美味しいし(和食でアジの干物、しじみのみそ汁、ごはんが気に入ってます)感じ良い接客です。
部屋指定なしですが、いつも畳のお部屋だったのが今日は違ってガッカリ。次回から部屋指定した方がいいかな。
施設からの返信いつもココチホテル沼津にお帰り頂きまして誠にありがとうございます。
沼津に数あるホテルの中から私どもをお選び頂いていること、本当に感謝致します。
たくさんのお褒めのお言葉、本当に嬉しい限りでございます。
ご予約につきましてですが、畳敷きのお部屋が確約されているプランもございます。
今後につきましてはそちらのプランでのご予約を頂ければ必ず畳敷きでご案内できますのでご検討頂ければと思います。

畳敷きの客室は当ホテルの7割にあたるメインタイプでリラックスタイプと申します。

ご朝食にお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
まだまだ至らず、お叱りを頂戴することも多くございますが、

がまたお帰り頂いた際にはもっとここちよくお過ごし頂けたと思って頂けるようにスタッフ一同頑張って参ります。
宿泊日2018/02/08
高齢旅人 さんの感想 投稿日:2018/01/08
今回、急に出かける事になり、初めて利用しました。宿泊費が安いので少し心配しましたが、とても良い感じでした。部屋が狭いのは寝てしまえば問題有りません。ベッドはダブルでしたが、快適でした。朝食のバイキングは十分な物で、スペースも思いの外広かったです。ホテルの看板が車から見えにくいのは残念でしたが、また行きたいと家内と話しています。有り難うございました。

今回はお部屋のご指定なしプランでのご予約でしたのでこちらで客室タイプを設定してご案内致しました。
当ホテルでは限られたスペースでできる限り皆様がここちよくご滞在頂けるように、機能と心地良さを出来る限り両立するよう設計致しました。
客室のベッドにはサータ社のマットレスを全室に設置しております。ごゆっくりお休み頂けたようで安心致しました。

ご朝食にもお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

ご来館の際はわかりづらかったようでご迷惑をお掛け致しました。
お車でご来館の方ですと駐車場の入り口が沼津駅ロータリーから一本西に入った路地からとなるので
お電話などでお問合せ頂いた場合には都度案内をするようにしております。
立地上なかなか難しいところではありますが、皆様によりわかりやすくお越し頂けるように何か改善策が取れないか協議して参ります。

また行きたいというお言葉、本当にうれしく思います。
当館のメインタイプは畳敷きにベットのあるリラックスタイプが7割を占めておりますので次回はそちらに是非ともご宿泊いただければと思います。
また沼津にお越し頂くことがございましたら、ご宿泊頂ければ幸いでございます。
宿泊日2018/01/06
D_doze さんの感想 投稿日:2017/12/12
お部屋も綺麗で小洒落ていて
とても良かったです。

特にお布団がとても気持ちよく、
後日どちらのメーカーか問い合わせもさせていただきました。

朝ごはんのバイキングも美味しく
コスパが良いと感じました。

お風呂には大きな窓がついていましたが
湯船に浸かると窓の位置が高すぎて
窓は見えなくなってしまうので、景色を見ながら〜というわけには行きませんが
シャワーの種類もたくさんあり、楽しいバスタイムを過ごせました。
施設からの返信この度は「ココチホテル沼津」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
沼津に数あるホテルの中から私どもをお選び頂きましたこと、本当に感謝致します。

当ホテルは元々リコー通り側に長年あった古いホテルが沼津駅北口の再開発に伴い、場所の移転とともに名称を改めて立て直しスタートしております。
その際に当社代表が内装や配置には非常に吟味を重ね設営を致しました。
ごゆっくりお休み頂けたようで幸いでございます。
しかしながら、バスルームの意匠ではご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
仰られる通り、今回ご利用いただいたプレミアムツインですと湯舟と窓の間には高さがございますのでお風呂に浸かりながら外の景色をご覧頂くことができません。

当ホテルの朝食は自慢の和洋食バイキングとなっております。
その日に応じて内容は異なりますが、比率としては和食が多めの優しいメニューとなっております。
一番のおすすめはご注文頂いてから炭火で焼きあげてご提供しているアジの開きです。
席数がさほど多くはないため日曜日の朝などはご迷惑をおかけすることもございますが、できれば皆様にお召し上がりいただければと思っております。

気持ちよくお過ごし頂けたようで本当に嬉しい限りでございます。
これからも皆様のご滞在がここちよいものであるようにスタッフ一同邁進していきます。

フロント 森山
宿泊日2017/12/07