那須別邸 回に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00火ナエ投稿日: 2026/8/9
初めての那須で心温まる滞在。最高の笑顔とお料理の癒し!
久しぶりに口コミを書きたくなりました。初めて訪れた那須は思った以上に暑かったのですが、「回」のみなさんの素晴らしいおもてなしのおかげで、とても快適に過ごせました。 お部屋を案内してくれたNMさんの笑顔には家族全員が癒され、朝食・夕食の担当スタッフの方々も親しみやすく、温かく接してくださいました。おすすめしていただいた近くの牧場のプレミアムソフトクリームも食べてみましたが、とても濃厚で感心いたしました! お料理もここ最近で一番美味しく、季節を感じられる味覚ばかりでした。一品一品がとても繊細で、創作の趣を存分に楽しめました。 今回はお盆の滞在でしたが、次回はぜひ初夏や秋の季節に訪れてみたいです! ありがとうございました!
- 4.83やまだりょうすけ投稿日: 2026/8/7
気持ちの落ち着く宿
気持ちの安らぐ出迎えがあり、親切で嫌味のないフレンドリーな接客でした。 素晴らしいのが食事です、全ての品が丁寧で美味しかったです。 部屋風呂も掛け流しなので、いつでも入れるのが嬉しいです。
- 5.00ちよたん投稿日: 2026/7/28
お部屋も広くてお食事も美味しくて大満足でした。主人もメインのカツレツをとても気に入っていました。 タオルも豊富にあり何度お風呂に入っても新しいのが使えて幸せでした。 お部屋のタイプが全室異なる様なので他のお部屋にも泊まってみたいと思いました。
- 5.00ponvoyage投稿日: 2026/7/8
大変満喫できました。ありがとうございました。
サービスもよく、清掃もゆきとどいており、部屋は広々、調度も目が楽しく、泉質もよく大変満喫できました。中でもお料理はどれも格別でした。炭火の鮎の塩焼きも取り合わせよく、季節のあゆの炊き込みご飯は6月から8月とのことで、こちらで成長にあわせた鮎料理を堪能したいと思うほどでした。土鍋で炊いていただいた残ったご飯はおにぎりにもあとでいただきましたが、時間をおいても最高においしかったです。 もうちょっとがあるとすると、わたしの個人的な希望ですが、部屋にハガキとメモとペンがあると嬉しいとおもいました。部屋にはiPadがあったので不便はなく時代かなと思いつつ。 いずれにせよ大満足で、宿の方々の心尽くしがそこかしこに感じられました。ありがとうございました。
- 5.00ひひろす投稿日: 2026/7/7
ゆっくりできました
初めて、那須別邸 回に泊まりました。 義理の兄が行って、良かったと聞いたので、義理の姉夫婦と奥さんと4人で出かけまさした。久しぶりの那須はあいにくの雨でしたが、泊まりが目的で行ったのできにならず、逆に雨音が庭の木々の緑と合間って、ゆっくり過ごせました。温泉もかけ流しで部屋の露天風呂は最高でした。今回は自分が五の部屋で、姉夫婦は九の部屋を予約しましたがいずれも素晴らしいの一言。夕飯は若鮎の塩焼きなども最高、那須牛ヒレも美味しくお腹一杯になりました。 部屋と料理が満足するお宿はなかなか無いのですがホントに満足でした。また、リピートし、今度は別の部屋に泊まりたいと思います。
- 4.83AJ 1999投稿日: 2026/6/12
ホスピタリティが素晴らしい
都会の喧騒を忘れさせてくれる緑の中のお宿で、建物の設えや雰囲気はとても良かったです。 何と言っても細かな気遣いやホスピタリティは素晴らしく、数々のホテル旅館に宿泊してますが最高です。 教育がすごく行き届いているのだと思います。 お料理も絶品と呼べるお品が数種ありました。またお酒の種類も満足できるものをメニューリングしてます。 お風呂も不満はなくとても良いお湯でした。 とにかく気持ちの良いホテルステイが出来ました。ありがとうございました。
- 5.00tarlra投稿日: 2026/5/11
露天風呂
其の弐に宿泊しましたが素晴らしい露天風呂でした。 微かに香る檜の湯口、黒石の湯船、そこから眺める新緑の中庭、静寂の中に差す湯音と小鳥の囀り、美しい無色透明の泉質。洗練された癒しのひとときを過ごしました。
- 5.00貸し切りいちご狩り投稿日: 2026/4/24
連れの誕生日お祝いで初めて利用させて頂き...
連れの誕生日お祝いで初めて利用させて頂きました。 お部屋もお料理も素晴らしく感激しました。 連れが手を怪我しており、夕飯の時フォークをお願いしたのですが、 翌日の朝食の際は何も言ってないのに既に食卓にフォークが用意されておりホスピタリティに感動しました。 また利用させて頂きます。
- 4.67るーましぇ投稿日: 2026/4/7
心地良い滞在を約束してくれる宿
今回は其四のお部屋に宿泊。二名での宿泊なので別室の和室は全く利用いたしませんでしたが、厚めのマットレスを好む主人の為に前もってひと組お布団をご用意いただいておりました。簡単な事の様に思いますが、今までの嗜好をしっかり把握し、スマートに対応してくださる宿はなかなか少ないものです。 お部屋は劣化が目立つ部分もございますが、壁や床、天井のアーチ等の建築美、赴きがあり素敵です。 ただ足元がとても寒い。床暖房はないので寒い時期に宿泊の際は暖かなソックスを持参した方が良いと思います。 部屋風呂は寝湯もあり広く、のんびり湯汲みができ大満足です。 お食事もいつもながら工夫が見られ、提供のタイミングも素晴らしく美味しくいただきました。勿論苦手食材にもしっかりご対応いただけます。 今回は天候もよく星空も大変綺麗で感動いたしました。 要望としては枕は高さの違う二種類があれば。また、浴衣のみでなく作務衣やナイトウェアがあるとお部屋でのリラックス度も格段に上がると思います。 また頃合いをみてお伺いいたします。 この度もありがとうございました。
- 4.50ナ・メコ投稿日: 2026/4/4
広い敷地に数室しかなく部屋に半露天風呂が...
広い敷地に数室しかなく部屋に半露天風呂があるため、ゆっくりくつろげました。お風呂が大きくゆったり入れたので満足です。ただ宿泊棟と食事をする棟が離れているのと、部屋によっては階段を通るので足の悪い方にはちょっと不便かなと思いました。ありがとうございました。
- 4.00kajiuemon投稿日: 2026/3/30
残念でした
おとなり山水閣の大浴場が利用できると何かで見たのですが、一切説明はありませんでした。 客室にセットされているタブレットのパスコードも案内されませんでしたので、いずれもフロントに電話してお尋ねしました。 また、山水閣の行き方を尋ねようとフロントの呼び鈴を鳴らしたのですが、何度鳴らしてもどなたも来てくださらず、、しばらく待つことになりました。 そういえば非常口の案内もありませんでした。 もう少し丁寧なアテンドがあっても良かったのではないでしょうか。 お部屋のお風呂とお食事はとても良かっただけに、大変残念に思いました。
- 3.83ハルくんのしっぽ投稿日: 2026/3/22
那須の最高レベルの宿!でも惜しいところも。
離れの其の十に宿泊。 ホスピタリティ、料理はとても満足できるものでした。喧騒から離れ、自然の中で優雅に過ごすことができます。 レセプションでサインをしたわずかな時間で左利きを確認していたようで、食事の際は最初から左利き用の配膳となっており感動しました。 部屋も広く清潔で趣向を凝らしたデザイン性は高く評価できます。 しかしながら暖房が効かず終始寒いのと、テレビはアンテナが受信せずつきませんでした。温泉もあまり泉質が良くないのか体の芯から温まる感覚はなく、普通のお湯と大差ありませんでした。もちろん那須なので当初から泉質に期待はしていませんが、それでも残念なレベルではありました。 料理については地元の食材や興味深いエピソードをもつ食材が多数あり、丁寧な説明を頂き見た目にも味にも満足できる素晴らしいものでした。 高級旅館としての佇まいは備えつつも、あと一歩の詰めの甘さがある宿でコストパフォーマンスでいくと悪い部類に入るかもしれません。 また行きたいなとはならない設備の不具合と寒さがもったいないところです。これからに期待ですね。
- 5.00T.W投稿日: 2026/3/4
最高の宿
この度は「那須別邸 回」にて大変お世話になりました。 心温まるおもてなしと行き届いたご配慮のおかげで、ゆったりと贅沢な時間を過ごすことができました。 お料理も一品一品が美しく、季節を感じる素晴らしい内容で感動いたしました。 またぜひ季節を変えて伺わせていただきたいと思っております。
- 4.83840iM投稿日: 2026/3/2
素晴らしい。
以前から素敵な宿と思っておりましたが、改装により一層、素晴らしくなったと思います。特に食事と接客にレベルアップを感じました。この度は、苦手食材の多い家内に、ご配慮いただきまして有難うございました。是非、また伺いたく存じます。
- 4.67おきてぃーぬ投稿日: 2026/2/25
ハイグレードでコスパ良い宿
一休フェアか何かの割引価格で家族3名で宿泊させて頂きました。 お部屋(9番)にあるとても大きな温泉風呂と、地元×季節の素材が使われたお食事がとても印象に残りました。 お食事では、特に多種類のキノコと軍鶏が使われた小鍋、頂鱒の焼き物、花わさびとうなぎの炊き込みご飯が絶品でした。 あとは売店で購入したパズルゲームにも地味にハマってしまったのと、大きなTVでネトフリとアマプラが見れたのもグッドポイントでした。 強いて改善点を挙げると、お部屋の照明がちょっと暗かったのと、ベッドだとより嬉しかったかなー、という点くらいでしょうか。 レイトチェックアウトにも柔軟に応じて頂きありがとうございました。 お土産の日本酒も後日美味しく頂いております
- 5.00fighter7投稿日: 2026/2/24
センスが良い宿
今回タイミング合いようやく伺う事ができました。 スタッフの方々の接客がちょうど良くてリラックスして過ごすことができました。 またお料理も大変おいしかったです。 お部屋は広く2人では持て余すほどです。 露天風呂もかなり広いのでゆっくりと何度も入りました。 終始居心地が良かったので帰りの道中で余韻が残りました。 また伺いたいなと思えるお宿でした。
- 4.17ハムプラス投稿日: 2026/1/28
よい滞在
チェックアウト時に対応された女性の接客が、大変洗練されていました。 リニューアルされるお部屋に、またぜひ滞在したく思います。
- 4.83たこよ投稿日: 2026/1/9
くつろぎ
お正月もあまり休めなかったので、近場で、のんびりできる宿を探して、行ってみたら、お部屋の露天風呂はもちろん、夕食の素晴らしさに、堪能しました。最後の黒毛和牛フィレのカツレツ、 お肉が柔らかく、絶品です。静かでくつろげました。雪をみながらのお風呂もまた風情があって、良かったです。
- 4.83柴犬ぽん投稿日: 2026/1/4
既に投稿したのですが、されてない様なので...
既に投稿したのですが、されてない様なので再度投稿します。 随分前に2回宿泊しており、新しくなって更にバージョンアップしていました。レセプションやレストランが併設されとても素敵な空間になっていました。外観は以前のままの様ですが、お部屋は洗練されたデザインでインテリアの参考になりました。スイッチまで拘っています。バスルームはとても広く非日常を感じる造りで沢山入りました。床暖房なのも良かったです。眺望はありませんが、紅葉の時期でしたのでレストランへの歩道の樹々が色付いて風情があって素敵でした。夕食は無花果の先付から美味しく、白身のクエのお刺身は弾力があり新鮮です。子持ち鮎は卵がぱんぱんに詰まっていて初めて食べる美味しさ、木の子の器蒸しは松茸がとても良い香り、和牛ヒレカツはふわふわ、デザートのプリンは柚子あんで濃厚でさっぱり。全て美味しかったです。飲みきれなかった日本酒と炊き込みご飯もおにぎりにして、すぐに部屋まで届けてくれ、おもてなしの心を感じました。朝食はシンプルながらも、どれも美味しくお米はピカピカつやつや。秘伝のたれに付け込んだ茨城のお店の焼き鯖は凄く美味しくて、全て完食しました。スタッフの方が帰りに暖簾の前で写真を撮って下さり、良い記念になりました。また季節を変え再訪したいと思う素敵な宿でした。
- 2.00半九投稿日: 2025/12/25
値段に合わない宿でした
雰囲気のある建物と部屋付き温泉を期待して宿泊しました。 立地は注意が必要です。電車とバスでのアクセスは現実的とは言えず、バスは1時間に1本程度。最寄りのバス停から宿までの道も起伏が激しく、荷物があるとかなり負担になります。チェックイン・チェックアウト時間帯のみでも送迎があれば助かると感じました。 館内では、受付や夕食時に流れている音楽が空間の雰囲気と合っておらず、落ち着かない印象でした。客室までの移動は階段が非常に多く、足腰に不安のある方には厳しいと思います。 一方、部屋の温泉は非常に良かったです。広々とした掛け流しで24時間利用でき、アメニティも質が高く、ReFaのシャワーヘッドやドライヤーが備えられていた点は評価できます。 夕食は料理メニュー自体は値段相応ではなかったような。囲炉裏で焼いていた子持ち鮎は焼き過ぎで乾燥しており残念でした。炊き込みご飯のお米は美味しかったものの、鰻は魚臭さが気になりました。 また、宿オリジナルの日本酒の説明メニューが使い古されて汚れており、新しく印刷された料理メニューとの落差が目立ちました。日本酒だけでなく、ワインやスピリッツを含めたドリンクリスト全体にも改善の余地を感じます。 チェックアウト時、雨の中で荷物を気遣う対応はありがたかったですが、運びスタッフはカッパ着用せず濡れていて、荷物雨避けカバーも準備されていない。備品準備や受付対応には配慮不足を感じました。 建物や温泉などハード面には魅力がありますが、価格帯を考えるとホスピタリティや細部の運営面に改善が必要だと思います。残念ながら再訪はありません。
- 4.83レモンライムれもん投稿日: 2025/10/24
乳幼児2人との旅行
施設の方々がとても親切に接してくださいました。 2歳の子どもが、夕食の途中で飽きてきてしまいました。が、途中からお料理を早めに出してくださいました。 また、大人のお料理を取り分けるためのハサミを忘れてしまいましたが、ご相談しましたところすぐにハサミを貸してくださいました。 そして、また寝るときに着せるベストをお水で濡らしてしまい困って相談しましたら、すぐに乾燥してお待ちいたします。と言ってくださいました。 濡らしたベストをすぐに取りに来てくださり乾いたらすぐにお部屋まで持ってきてくださいました。 とても親切に対応してくださいました。乳幼児が一緒でも安心して過ごせました。 どうもありがとうございました。
- 5.00Parishrida投稿日: 2025/10/19
全てが唯一無二
那須回でなきゃ、満たされない世界がこちらにあります。 入り口を入った瞬間の香り、ホッとするけど高級感を忘れさせない。 スタッフ様の距離感と対応 お部屋の居心地 何より又食べたいと毎回思うお料理 料理は感動がないとまた食べたいとはけして思いません。そんな数少ないまた食べたいを叶えていただける宿だと思っております。この様に感動や満足感を感じさせていただけるのは、見えないとこの努力や決め細やかさだと思っております。支配人様スタッフ様お世話になりました。 次回も那須回の世界を楽しみにしてます。
- 5.00Parishrida投稿日: 2025/9/26
お食事
お食事の感動をいただけるので 毎回楽しみにしております。 支配人がとても素敵な方で流石だなと感じさせます。リピートするのは数少ない中、回さんは信用おける宿です。
- 5.00あぼあぼまん投稿日: 2025/9/12
庭と融合した建築&インテリアデザインが程よく
前回宿泊時は部屋食でしたが、リニューアル後レストラン食となり同じ部屋に再訪。まずは朝食のみのプランでの利用としましたが、レストランの雰囲気はとても良く、混雑していなければ快適に食事ができると感じました。次回は夕食付きで伺いたいと思います。もちろんお部屋、温泉、接客などにおいても満足のいくレベルですし、マンションタイプのホテルには醸し出せない、庭と融合した建築&インテリアデザインが程よく経年し心地よく感じます。夜間他室の騒音が気になりましたが相談後迅速に対処していただけました。次回の宿泊を楽しみにしています。
- 4.83叶稟パパ投稿日: 2025/8/31
自然に囲まれた贅沢な御宿
妻と子供2人(4歳と1歳)で利用させていただきました。緑に囲まれた静かな環境で他の宿泊者とも会わず、プライベートな時間をゆっくり出来ました。お風呂は家族4人が足を伸ばせて入れるほど広く、なんといっても食事が最高でした!!特に鮎の塩焼きは妻も大絶賛。那須牛はわざわざヒレカツ?ステーキじゃないの?っと思いましたが、これがまた美味しい!!朝の湯波も優しかった。そしてプライベートを守りながらも、子供達に優しく接していただいたスタッフの皆さんありがとうございました!! また利用させていただきます!!
- 5.00NOHI投稿日: 2025/8/27
前日に急に行くと言いだした我が子。 ダメ元でお問い合わせしたところ快く承諾してくださり感謝しています。ありがとうございます。 口コミで評価が高く、楽しみにしていました。 お部屋に入って早々主人はお部屋に大感激していました。あんなに興奮していた主人をみたのは初めてかもしれないです。 宿の周りは何もなくて売店も隣の系列旅館のみでしたが何も買い足す必要もなく、アメニティも 冷蔵庫の中の飲み物やお菓子もふんだんに用意してあり食べきれないくらいでした。(お酒、お水、ジュース、プリンもあり全て追加料金なしでした) 何よりもお風呂が広く、湯船で横になれるスペースがあったりで何度もお風呂に入りました。 バスタオルもたくさん用意がありタオルを乾かすところもありました。 食事処がお部屋と建物が離れており食事が始まる時間に大雨が降り、少しの移動ですが濡れてしまうねと話していたところ玄関で傘を用意して渡してくださり濡れずに移動できました。 食事は量が多くご飯は食べ切ることができなかったのですが夜食にとおにぎりにしていただいたり 何より担当の女性の方も愛想が良く親切でした。 もちろん食事もバランス良く大満足です。 アレルギー鼻炎の息子が夕食時にティッシュペーパーをお借りしたのですが、朝食の時も言わずとも置いておいてくださったり私たちのことを考えて仕事をしてくださっていると感心しました。 今回の旅はホテルでゆっくり自分の時間を過ごすと言うテーマでしたがもう少し滞在したいなと思うお宿でした。 また訪問したいと思えるおすすめの宿です。 ほんとにありがとうございました!
- 5.00埼玉三休投稿日: 2025/8/24
大好きなお宿です
まだ宿泊回数数回のビギナーですが今まで其の九、其の八と宿泊させて頂きどちらのお部屋も趣きがあり素晴らしかったので 今回は其の十に宿泊させて頂きました 此方のお部屋は3人で宿泊するには十分な広さで何より和室の柱や床柱まで白く装飾され私個人の和室の常識が良い方に変わり大変参考になりました 又テラスに出ると天然木を生かした床作りと 川の流れる音と共に森林浴も出来大変リラックス出来ました勿論部屋付きのサウナ、檜の水風呂、温泉露天風呂共に良かったです お料理も朝夕大変美味しく頂く事が出来ました 食事は旅の楽しみの1つですので料理に携わる全てのスタッフさんにも感謝です 只、残念な事に帰宅後すぐお正月の予約をしようとした所空室待ちの文字が、、、勿論空室待ち登録はすぐさせて頂きましたが果たして、、、 今年も回さんで年末年始をゆっくり過ごす計画が現在白紙となってしまいました 個人的には皆様にお勧めしたい宿ではありますが私も予約が取りづらくなるのは大変辛いです(私の戯言です聞き流して下さい)(笑) 追記となりますが娘がスタッフさんに名前を覚えて頂き大変喜んでおりました お陰様で滞在中気持ち良く過ごす事が出来ました 最後にスタッフ皆様のご健康とご健勝を心よりご祈念申し上げます
- 5.00ニコニコリリー投稿日: 2025/8/23
素晴らしい体験でした!
スタッフの方々のお気遣い、数々の美味しいお料理、広々とした清潔感のある温泉付きのお部屋、全て大満足の充実した夢のような時間を過ごせました。 次回の再訪が待ち遠しいです。
- 5.00Naki527投稿日: 2025/8/21
ゆっくり出来ました!
用事のついでにプチハネムーンと療養を兼ねて那須旅行を検討していた矢先にとても素敵なお宿があるなと思い直近で予約。 道を間違え不安になりつつもお宿に着くととても素敵な雰囲気でスタッフさんも気さくにお迎えくださって好印象でした! 其ノ九を宿泊させていただき、お部屋も広くお風呂も半露天風呂でプライベートな空間でゆっくり過ごせました! 食事も担当してくださったスタッフさんが夜、朝共にとっても素敵でご飯も美味しく夫婦2人で虜になってしまいました! ぜひ次回は両親も連れてゆっくりしに行こうと思います! ありがとうございました!
- 5.00chiccaxx投稿日: 2025/8/16
素敵な時間でした
趣味の良い家具が配置された落ち着いた洋館の別荘のようでした。お部屋のお風呂も柔らかな陽射しの入る広々とした空間で、本当に贅沢な造のお部屋でした。秋田から帰路の一泊でしたが、次は数日ゆっくりしたいと思いました。少し残念だったのは、お食事処がもう少し静かに過ごせる造作だとお部屋とのイメージと一致したと思いました。担当して下さった外国籍のお若い女性が丁寧で気持ちよいご対応でしたし、他のスタッフの方達もお若いのによく教育されていて、クラッシックなお宿とフレッシュな対応が相まって素敵な時間でした。お食事も美味しく頂きましたが、地元のワインのバリエーションが少なかったので、連泊する時はどうしようかと思うところです。