メルキュールホテル沖縄那覇 沖縄県/那覇/那覇空港 車10分
キキ太郎 さんの感想 投稿日:2021/05/05
ゆいレール隣接、施設は奇麗だった。狭い部屋は嫌だったので2人だったが大き目の部屋を予約。次回は家族(3名)で利用しても良いと思い、コスパも良かったので早速予約した。
当ホテルの立地面やお部屋にご満足頂き、大変嬉しく思います。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、安心致しました。

当ホテルではスタンダードタイプ(16平米)のお部屋から、スーペリアタイプ(21平米~25平米)、デラックスタイプ(32平米)のお部屋まで、様々なお部屋をご提供させて頂いております。お客様のお好みや用途に合わせてまた違ったお部屋タイプも是非お試し下さいませ。

これからもお客様に満足頂けるサービスができるよう、精一杯努めてまいります。お客様の次のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/05/01
部屋スーペリア客室(禁煙)、シングルベッド 2 台、ソファ(トリプル)(25~28平米)
宿泊プラン 【最大24時間ステイ!】13時IN~13時OUTでリラックスステイ!駐車場無料!【朝食付き】変更可能
illuminati さんの感想 投稿日:2021/04/25
少しリッチなビジネスホテルをイメージして頂けると良いかと思います。
綺麗ですし、駅に近くて良いです。近くにファミマ、ドンキがありますので、買い物にも便利です。
施設からの返信この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お忙しい中、当ホテルにご宿泊いただいたご感想を投稿いただきありがとうございます。

ご滞在中は快適に過ごされたようで安心致しました。また、ホテルの立地面についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。お客様が次回那覇にいらっしゃる際も最高のサービスを提供し、仕事や日頃の疲れを癒すお手伝いができれば幸いでございます。

今回はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
宿泊日2021/04/20
部屋スタンダード客室(禁煙)、ダブルベッド 1 台(ダブル)(16.4平米)
宿泊プラン 【最大30%OFF!リディスカバージャパン】ご予約は4/25まで~素泊まり~3日前までキャンセル無料
ほわーん さんの感想 投稿日:2021/04/19
今回2度目の利用でした。自分は観光利用ではありません。
空港からも近く、モノレールの駅からも近く、コンビニも目の前にあり、多少の雨なら傘無しでいける点も非常に気に入っています。
値段はぐっと抑えめなのに、館内も室内もきれいで、スリッパも使い捨てだし、コーヒーやお茶、ミネラルウォータまであり満足度は高いです。
フロントの方々も皆さん温かみを感じられ、心地よいチェックイン・チェックアウトが出来ます。
唯一、欲を言うのであれば、ボディタオルがあると完璧です。タオルが扱い易い厚さなので、それでも十分洗えますが。
沖縄リゾート感を求めていない、仕事や用事で滞在する人には本当におすすめです。
リゾート地へ行く前泊にも、とても良いと思います。

ご滞在中は快適に過ごされたようで安心致しました。
特に、お客様からスタッフサービスに関するお褒めの言葉を頂いたことに関しましてはスタッフ全員ホテルマンとして光栄に思っております。
当ホテルが最も大事にしているお客様へのホスピタリティにご満足頂けた事大変嬉しく思います。

現在バスルーム内にボディタオルはご用意しておりませんが今回頂いた貴重なご意見は客室担当と共有し今後のサービス向上のヒントとさせて頂きます。

今回はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊日2021/04/16
ちょめころ さんの感想 投稿日:2021/04/16
モノレールが見える部屋で息子が大喜びでした。
正直あまり期待していませんでしたが、部屋からの景色が最高だったので大満足です。

今回のご滞在では快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、安心致しました。ご案内したお部屋がお客様やお子様に喜んで頂けたこと、私共も大変嬉しく思います。
これからも全てのお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、精進して参ります。

また機会がございましたら、メルキュールホテル沖縄那覇を何卒宜しくお願い申し上げます。
お客様の次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2021/04/13
部屋スタンダード客室(禁煙)、ファスナージョイントベッド 2 台(ツイン)(16.4平米)
宿泊プラン 【室数限定!早い者勝ち!】 無料アップグレード&駐車場無料!【素泊まり】変更可能
otabechan さんの感想 投稿日:2021/03/27
モノレールのすぐそばにあり立地も抜群、歩いてコンビニ0分
駅から雨にぬれずに行けます
重たい荷物があっても、駅のエレベーターがあるので問題なしなのも、ポイント高し。
ドンキホーテは、徒歩数分だし、少し歩けば、やパレット久茂地、県立図書館、OPA、お店に行くことができます。ホテルはオシャレで申し分なし。
レストランは現在朝食のみ。週末だけランチ対応のバイキング
これがまたいいのです。是非バイキングお召し上がりください
現地沖縄の方も多く宿泊されるのは、やはり、「いいホテル」だからでしょう
旅行会社のかたもすすめています
HやM系のホテルグループにも多数う宿泊していますが、アコーの中でも自慢できるホテルです
ほかのホテルより、那覇の中ではいいです
清潔で気持ちがよく、落ち着けるホテルです
施設からの返信いつもアコーホテルズならびにメルキュールホテル沖縄那覇をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。また、ホテルの立地面についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。ランチビュッフェに関するご感想も有難く拝読させて頂きました。今回頂いたお客様のお言葉はレストランスタッフにも伝えさせていただきます。今回もお客様より沢山のお褒めのお言葉を頂戴することができまして、身に余る光栄と存じます。今後も、おもてなしの心を大切にし、お客様のご期待に添えるサービスをご提供していけるよう努めてまいります。
。那覇市内にはたくさんのホテルがございますが、また私どもメルキュールホテル沖縄那覇を今後もご愛顧いただければ幸甚にございます。ご多忙の折ではございますが、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
宿泊日2021/01/14
宿泊プラン 【会員様限定 10%OFFプラン!!】素泊り【ポイント最大10倍】
何度も利用しています。安心して宿泊できるホテル
駅が降りてすぐで足場が最高によい。コンビニも徒歩0分
空港からもモノレールで10分少々、タクシーで1500円程度で行けます。
明るく新しく清潔。lobbyも採光が良く明るく気持ちhが良い
スタッフも笑顔で、対応はてきぱきと敏速丁寧、確実な対応です
レンタカーカウンターもあり、24時間貸し出ししています
駐車場が隣接してるので、簡単で、駐車の心配なし
新車に近い車を借りれます
リピ確実のホテルです
施設からの返信いつもメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂き厚く御礼申し上げます。たくさんのお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。また、レンタカーカウンターの受付時間に関しましては、8時~20時となっております。今後もお客様にご満足頂けるよう従業員一同努めて参りますので、次回沖縄にお越しの際もメルキュールホテル沖縄那覇をどうぞ宜しくお願い申し上げます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/02/22
駅が降りてすぐで足場が最高によい。コンビニも徒歩0分
スタッフも笑顔で、対応はてきぱきと敏速丁寧、確実な対応です
レストランのランチビュッフェは大変お得で、1500円。ボリューム満点で大満足でしたが週末だけなので
週末宿泊の方は是非ご利用されたらよいかと。
朝食も種類豊富で、前日までに申し出ると割引あります
リピ確実のホテルです
宿泊日2021/03/25
驚き鳥 さんの感想 投稿日:2021/03/16
駅から近くて便利でした。室内も綺麗でした。朝食は当日申し込みました。種類が多くて、どれも美味しかったです。ラフテイやゴーヤ、もずくを食べる事が出来ました。又泊まりたい。

朝食バイキングに関するご感想も有難く拝読させて頂きました。今回頂いたお言葉はレストランスタッフにもお伝えさせて頂きます。

宿泊日2021/03/14
宿泊プラン 前日まで予約OK!カード決済でお得に最大10%OFF【素泊まり】事前決済
ぼーみん さんの感想 投稿日:2021/03/15
部屋のグレードをアップグレードしていただき、スペース、設備とも満足できました。
施設からの返信この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルの対応につきましてお褒めの言葉を誠にありがとうございます。ご滞在が快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お客様にまた利用したいと思っていただけるホテルになるよう、これからも精一杯のおもてなしをさせて頂きたい所存です。
また次回お会いできることをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
宿泊日2021/03/13
otabechan さんの感想 投稿日:2021/03/09
駅が降りてすぐ!レストランのランチビュッフェは大変お得で、1500円。ボリューム満点で大満足でした
部屋も綺麗で、スタッフも丁寧で笑顔で迎えてくれます。
フロント横に置いてある沖縄マスクは、生地も裁断もとても良くてリピします。
施設からの返信いつもアコーホテルズならびにメルキュールホテル沖縄那覇をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。お忙しい中当ホテルにご宿泊いただいたご感想を投稿いただきありがとうございます。ご滞在中は快適に過ごされたようで安心致しました。また、ホテルの立地面についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。ランチビュッフェに関するご感想も有難く拝読させて頂きました。今回頂いたお客様のお言葉はレストランスタッフにも伝えさせていただきます。お客様が次回那覇にいらっしゃる際も、最高のサービスを提供し、日頃の疲れを癒すことができれば幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/03/07
フランチェスコ88 さんの感想 投稿日:2021/02/28
コロナ禍ではあるものの、那覇に所用ができ、こちらを利用することにしました。
しっかりと感染防止対策がなされており、フロントでの対応もとても親切でした。
お部屋も一つアップグレードしてくださり、1泊ではありましたが、とてもくつろげました。
ただ、個人的には、テレビが左右に回せるタイプだったらもっと良かったかなーと思いました。
施設からの返信この度は、コロナ禍で大変な状況の中メルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は快適に過ごされたようで安心致しました。アップグレードさせて頂いたお部屋にもご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。特にお客様からホテルサービスに対するお褒めの言葉をいただいたことにつきましては、従業員一同ホテルマンとして幸せに感じております。
お客様が次回メルキュールホテル沖縄那覇に宿泊する際も最高のサービスを提供しお仕事や日頃の疲れを癒すお手伝いができれば幸いでございます。今回はお忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/02/21
魚まさ さんの感想 投稿日:2021/01/02
施設からの返信この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご滞在では快適にお過ごし頂けたら幸いでございます。これからも全てのお客様にご満足頂けるよう心からのおもてなしにて、お迎えさせていただきます。また機会がございましたらメルキュール沖縄那覇を何卒宜しくお願い申し上げます。お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/31
宿泊プラン 【最大24時間ステイ!】13時IN~13時OUTでのんびりリラックスステイ!駐車場無料!【素泊まり】
mh870330 さんの感想 投稿日:2020/12/21
ビジネスホテルとして十分でした。。時期的に空いていましたので何事もスムーズで良かったです。唯一の改善点は部屋の椅子がヘタレテいたことくらいです。また利用したいです。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。しかしながら、お部屋にございます椅子につきましても、お客様にご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。客室担当と確認し、早急に改善させていただきます。全てのお客様にご満足頂ける環境を作ってまいります。ホテルフロントは24時間スタッフが待機し対応しておりますので、どんな些細な事でも気兼ねなくお申し付けくださいませ。
お忙しい中、貴重なご投稿をお寄せ頂き誠に有難うございます。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/17
部屋スーペリア客室(禁煙)、シングルベッド 2 台(ツイン)(21~28平米)
宿泊プラン 【会員様限定 10%OFFプラン!!】朝食付【ポイント最大10倍】
otabechan さんの感想 投稿日:2020/12/08
笑顔でお迎えいただき、心地よいステイになりました。夜のレストランが21時までなので、食事の後一杯飲むには、早いラスト注文かと思いますし、何よりロビーから見るレストランがアレンジはあるものの暗く感じます。足を向けれる明るさで、出迎えれる方法を考えてはいかがでしょう。一歩入っても「見てるだけです」というとそっぽむかれたのは、もう一度行きたいと言う気持ちが失せます。
何が食べれるか?わかるような目玉を表示するのも一つです。宴会も2階でできますが、知らない人もいるので、ぜひ地元の企業や団体にコロナ中だからこそ、売り込んでほしいですね。イベントも打ちたいです。
足場は良いし、綺麗
水圧とシャワー温度が低いのが時間帯が理由かも。
部屋は清潔でアメニティも標準
シャンプーリンス類は、ボトルで置いてあり、バサバサ感が出ない良いものです。
グループでは色々あると思いますが、ここのスタッフが意識を上げ、ゲストとホテルがWINWINで共存できることを祈念します。
施設からの返信いつもアコーホテルズならびにメルキュールホテル沖縄那覇をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様が宿泊されたお部屋に満足され、安心してご滞在できたこと大変嬉しく思っております。
また、ナイトバーに関するご意見有難く頂戴致します。当ホテルのナイトバーは今年の11月にオープンしたばかりで私たちスタッフもバーの営業に関して試行錯誤している最中でございます。お客様から頂いた貴重なご意見をさっそくレストランスタッフと共有し今後のサービス向上のヒントとさせていただきます。
お客様の次のご旅行の際も、最高のサービスを提供し、旅の疲れを癒すことができれば幸いです。今回はご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/05
常夏ナリナリ さんの感想 投稿日:2020/12/04
モノレールのすぐそばにあり立地も抜群、歩いてドンキホーテやパレット久茂地、県立図書館、OPA、お店に行くことができます。ホテルはオシャレで申し分なし。今回格安で駐車場無料、ロクシタンアメニティ付き、赤・白・シャンパンから選べるワイン付き、もちろんグラスも用意してあり、朝食バイキング付きのいたれりつくせりの宿泊コースで大満足でした。フロントの金髪美人のスタッフさん、日本語が上手でびっくり。レストランの方もとても親切でした。ただ、パパイヤ炒めが固かった。これはサラダのパパイヤですね。でもトータルすると完璧な対応でした。GOTOじゃなくてもコスパいいのでまた行きたいです。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いて感想をお寄せいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。お客様が当ホテルの宿泊プランをお楽しみ頂けた事、そしてホテルの立地面にご満足いただけたこと大変嬉しく思います。加えて、お客様からホテルサービスに対するお褒めの言葉をいただいたことにつきましては、従業員一同ホテルマンとして幸せに感じております。当ホテルの朝食バイキングに関するご意見もレストランスタッフに伝えさせて頂きます。今回はご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/01
宿泊プラン 【選べるワインで乾杯!】ロクシタンアメニティ&選べるワイン付き!駐車場無料&13時イン、12時アウト
TomisatoMis さんの感想 投稿日:2020/11/30
wifi接続が中々出来ず苦労しました。
フロントの対応は良かった。
2種類の枕が置いてありますが、私には双方共高さがあり、熟睡出来なかったのは残念でした。お願いすれば、他種の枕の用意があったのでしょうか?
それ以外は満足してます。
枕の件が解決すれば又利用したいと思います。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いて感想をお寄せいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。お客様からホテルサービスに対するお褒めの言葉をいただいたことにつきましては、従業員一同ホテルマンとして幸せに感じております。
しかしながら当ホテルのWifi環境に関しましてお客様にご不便をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。近日中にWifi環境改善の為の工事に着手する予定でございます。何卒ご理解賜りますよう宜しくお願い致します。
また、客室内の枕に関しまして貴重なご意見をお聞かせいただき感謝いたします。現在、当ホテルでは2種類の枕しかご用意しておりませんが、客室担当とお客様のご意見を共有し、今後のホテルサービス改善のヒントとさせていただきます。
宿泊日2020/11/28
otabechan さんの感想 投稿日:2020/11/30
クイ-ンで通常寝ている私には、ベッドがほんとのシングルで小さく寝にくい。バスの水圧が低く、シャワーも洗面台もちょろちょろ。バスタブの栓をぬくと、排水が悪く、排水口から溢れ、床がべちゃべちゃになる。排水に髪の毛がたまっていた。
清掃は綺麗だが、何か一つずつ、弱い。
お客様がご宿泊されたお部屋のバスルームに関しましてお客様にご不便をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘を受け、当ホテルの清掃担当、そしてエンジニアにてバスルームを修繕させて頂きました。改めてご指摘いただき誠にありがとうございます。次回宿泊なさる際に万が一同じようなことがありましたら遠慮なくフロントまでお申しつけ下さい。再清掃、もしくは部屋移動も可能でございます。
宿泊日2020/11/27
Superseal さんの感想 投稿日:2020/11/20
清潔で快適でした。 でも朝食のビュッフェにもっと沖縄料理があればなお良かったです。
施設からの返信この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご滞在では快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。これからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう、精一杯努めて参ります。
また、ご朝食に関します貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。沖縄料理をもっとお召し上がりたいとのお声をレストランチームに共有し、今後のメニュー改善の参考にさせていただきます。また機会がございましたらメルキュール沖縄那覇を何卒宜しくお願い申し上げます。お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/18
宿泊プラン 前日まで予約OK!カード決済でお得に最大10%OFF(充実の朝食ブッフェ)
トモママ3 さんの感想 投稿日:2020/11/20
デラックスツインはとても良いお部屋でした。モノレールの駅もドンキホーテも近くで、セブンも近くにあるので、便利でした。
施設からの返信この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。ホテル立地面に対するお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。当ホテルは、モノレールの壺川駅の目の前に位置し那覇空港や国際通り、その他那覇市内の観光地へのアクセスが大変便利となっております。更に、お部屋に関しましても高評価を頂き、感謝申し上げます。今回のご滞在では快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。これからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう、精一杯努めて参ります。また機会がございましたらメルキュール沖縄那覇を何卒宜しくお願い申し上げます。お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/18
部屋デラックス客室(禁煙)、シングルベッド 2 台(ツイン)(32.3平米)
だう真 さんの感想 投稿日:2020/11/12
部屋も綺麗で過ごしやすかったです。フロントのスタッフの対応もよく、近くのスーパーを尋ねた時に地図をもらって、説明してくれました。今回は飛行機の時間で朝食が食べれなかったですが、今度利用した時は朝食を食べてみたいです。
お客様が安心してご宿泊できたこと大変嬉しく思っております。特にお客様からホテルサービスに対するお褒めの言葉をいただいたことにつきましては、従業員一同ホテルマンとして幸せに感じております。次回お越しの際はぜひ当ホテル自慢の朝食ビュッフェもお楽しみください。また、一階レストランでは11月4日からナイトバーを開いております。お飲み物のほかにおつまみもご用意しておりますので次回宿泊なさる際は是非ナイトバーもお試しください。今回はご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/06
宿泊プラン 【ポイント最大10倍】駅近!ロクシタン製バスアメニティーとシモンズベッドで快適ステイ~素泊まり~
のよめ さんの感想 投稿日:2020/11/09
スタッフさんは皆様とても感じ良く、感染症対策もしっかりされていました。
朝食ビュッフェは種類も多く、とても美味しかったです。
全体的に、清潔感溢れるホテルでした。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いて感想をお寄せいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。当ホテルにおいては宿泊していただいているお客様はもちろんのこと従業員の安全に配慮するためホテル内を定期的に消毒しております。お客様が安心してご宿泊できたこと大変嬉しく思っております。
当ホテルの朝食にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お客様のご意見をレストランスタッフにも伝えさせて頂きます。また、レストランでは、朝食ビュッフェのほかにサンドイッチやサラダの入ったテイクアウトのボックスもご用意しております。次回お越しの際は是非そちらのほうもお試しください。
宿泊日2020/11/07
宿泊プラン 【Mercureスタンダード】落ち着いたシックな空間とシモンズベッドでシンプルステイ(朝食付)
m625 さんの感想 投稿日:2020/11/04
とにかくやすさと生活感で選んでいます。何度か泊まっていますが、便利な立地とスタッフさんの親切さが気に入っています。
お客様が当ホテルでのご滞在を満喫されたこと、大変安心致しました。また、ホテルの立地面に関しまして、お客様にご満足いただき大変嬉しく思っております。特にお客様からホテルサービスに対するお褒めの言葉をいただいたことにつきましては、従業員一同ホテルマンとして幸せに感じております。
宿泊日2020/11/01
ユニバースはな さんの感想 投稿日:2020/10/30
駅近、モダンな感じ。雰囲気はよいです。
フロントの方も丁寧で、応対親切。
使い勝手はよかった。
宿泊日2020/10/27
cocokame さんの感想 投稿日:2020/10/27
スタッフの方みなさん優しく、笑顔で対応してくださいました。

お部屋は価格に見合った普通のビジネスホテルですが、窓が大きく沖縄の日差しを存分に感じました。大きな川(ほぼ海?)も見え、晴れた朝の景色もよかったです。
部屋の設備もケトル、お茶、冷蔵庫など過不足なく揃っており、タオルなども清潔でした。

子供がいたのですが、ファスナーベッドが繋がった状態で提供されていなかったため、間があいて落ちてしまうことだけが残念でした。自分たちではつけかたがわからなかったので、チェックインの際につなげるか、ひとこと聞いていただけるとうれしかったです。

壺川駅からすぐ、ファミマもちかくにあって便利でした。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いて感想をお寄せいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。お客様が当ホテルでのご滞在を満喫されたこと、大変安心致しました。特にお客様からホテルサービスに対するお褒めの言葉をいただいたことにつきましては、従業員一同ホテルマンとして幸せに感じております。
しかしながら、お部屋のベッドの配置に関しましてお客様への配慮が欠けていたこと深くお詫び申し上げます。追加料金は発生いたしますが、大き目のベッドがある部屋にアップグレードも可能でございます。また、当ホテルではベッドガードもご用意していますので次回ご宿泊なさるさいは遠慮なくスタッフまでお声かけ下さい。
宿泊日2020/10/18
inyourmind さんの感想 投稿日:2020/10/08
デラックスルームは部屋の広さ、ベッドの大きさ、ソファやデスクの機能性、眺望など使いやすく、くつろげる部屋でした。今回はGoToトラベルで安く泊まれましたが、あのクオリティならGoTo〜なしでもありかなという印象です。
バスルームは居室に比べると少々狭く殺風景な感じですが、タオルなどはふんだんに用意されていますし、値段からすると仕方ないかなと。
接客もしっかりしたもので、何の問題もありません。朝食会場ではマスクを忘れてしまい、親切にマスクを頂いて感謝しております。
星を減らしたのは朝食があまり美味しいと思えず貧弱な印象があったためです。宿泊客も少なく大変なのは分かるのですが、那覇には地元料理を出すなどの工夫をして質素でも楽しい朝食を提供するホテルが結構あるので、相対的に見劣りがしてしまいました。
ゆいレール駅のすぐ近くでタクシーもすぐ拾える交通の便のとても良い立地ですし、コンビニもすぐ近くにあります。メルキュールらしく内装などの雰囲気も洗練されています。概ね快適に過ごさせていただいたので、また機会があればお世話になりたいと思います。
お客様が当ホテルでのご滞在を満喫されたこと、大変安心致しました。また、ホテルの立地面に関しまして、お客様にご満足いただき大変嬉しく思っております。併せてスタッフ対応などに関してお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。当ホテルでのご滞在が快適におくつろぎ頂けたことを大変嬉しく思っております。頂戴いたしましたお言葉に恥じぬよう現状に甘んじることなく、今後ともお客様にご満足して頂けるより良いサービスを提供できるよう、精一杯努めてまいります。
しかしながら朝食内容に関しまして、お客様のご期待に沿えず誠に申し訳御座いませんでした。早急にシェフとご相談させて頂き、 改善に努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。また、沖縄にお越しになる際には、メルキュールホテル沖縄那覇を何卒よろしくお願い致します。
宿泊日2020/10/05
部屋デラックス客室(禁煙)、キングサイズのベッド 1 台(ダブル)(32.3平米)
宿泊プラン 【ポイント最大10倍】駅近!ロクシタン製バスアメニティーとシモンズベッドで快適ステイ~朝食付き~
ビ-ちゃん さんの感想 投稿日:2020/09/20
駅からも直ぐ、コンビニも直ぐ、施設もお洒落で清潔感アリ、スタッフもイイ感じ、それでこの価格は最強コスパ!また使わせて頂きます。ありがとうございました。

お客様の次のご旅行の際も、快適な滞在を提供し、旅の疲れを癒すことができれば幸いです。
今回はご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております
宿泊日2020/09/18
宿泊プラン 【沖縄タイムセール】ポイント最大20倍!!ゆいレール壷川駅から徒歩1分でアクセス抜群!~素泊まり~
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/09/11
きれいでよかったです!
施設からの返信この度は数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今回のご滞在では快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。これからもご満足頂けるよう心からのおもてなしにて、お迎えさせていただきます。
今後ともメルキュールホテル沖縄那覇を何卒よろしくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/10
宿泊プラン 室数限定 デイユース(日帰り)プラン 9:00~17:00利用可能
2休(2級) さんの感想 投稿日:2020/09/04
壺川駅からすぐですが、国際通りまでは歩くとかなり遠くゆいレールに乗るのも面倒な距離。川や公園が近いが沖縄らしい綺麗な感じでもない印象。
周囲にどこにでもあるコンビニとこれといって特徴のない飲食店が少しあるだけ。

設備は平凡なビジネスホテル並みでプールやジムもなし。コロナ禍であまり宿泊客も多くないような印象がありましたが、アーリーチェックインも出来ませんでした。

泊まるだけならいいが、値段を考えるとコスパは悪いという感想です。せっかく沖縄に来たなら繁華街に近いか、リゾート感があった方がいいです。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの施設に関しましてお客様のご期待に沿えず大変申し訳ありませんでした。ただ周辺のジムやプールなどの施設に関してはホテルのフロントでご案内させていただきますので次回宿泊なさる際は遠慮なくスタッフまでお問合せ下さい。喜んでご案内させて頂きます。
アーリーチェクインなさる場合に関しては通常追加料金を頂戴していますが当日のお部屋に空きがございましたらチェックイン時間より少し早めに追加料金なしでご案内できることも可能です。ぜひ事前にホテルまでお問合せ下さい。
宿泊日2020/08/22
宿泊プラン 【Mercureスタンダード】落ち着いたシックな空間とシモンズベッドでシンプルステイ【素泊まり】
canes2005 さんの感想 投稿日:2020/08/24
二人でツインの部屋を利用しました。
部屋が少し狭かったのが難点ですが、ゆいレールの駅にほぼ直結しているような立地ですし、通常のビジネス利用や那覇市近郊の観光拠点としての利用であれば十分快適に過ごせるホテルだと思います。
有難うございました。
ホテル立地面に対するお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在では快適にお過ごし頂けたようで、安心致しました。
お部屋の広さに関しましては、ご提供しているお部屋タイプが6タイプありまして、サイズも16平米のお部屋から32平米のお部屋まで様々です。
次回ご宿泊頂ける際はぜひ他のお部屋タイプもお試し下さいませ。
また機会がございましたらメルキュール沖縄那覇を何卒宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/08/21
宿泊プラン 「ポイント倍増キャンペーン!!」朝食付「旅!旅!サンデー」
あさひなさん さんの感想 投稿日:2020/08/17
ホテルも部屋も非常に綺麗でした。
駅前コンビニ至近、近所にドン・キホーテもあり、立地は最高です。
接客サービスも丁寧で、時期柄もあるのでしょうが2泊でこの価格、サービスはコストパフォーマンスの高さを感じました。

改善を期待して残念だった箇所を記載させていただきます。
1つは朝食、別途前日購入しました。 平日朝イチ利用だったからか、とても満足できる品揃えではありませんでした。
1つはナイトウェア。 ワンピースタイプのフリーサイズのみ。 身長が平均より少し高い私が着ると超ミニスカートを履いている格好になりました。 妻にも見せられない格好でしたね。。

また機会があれば利用させていただきます。
施設からの返信この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、私共スタッフへのお褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ナイトウェアに関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。基本的にフリーサイズとなっておりますが、数に限りはありますが少々大きめのものをご用意しておりますので、フロントスタッフへお問い合わせください。
また、ご朝食に関しまして、お客様のご期待に添えることができず、申し訳ございませんでした。現在コロナ感染拡大防止対策としまして、お料理の間隔を離して設置し、お客様が十分なソーシャルディスタンスを取れるよう配置致しております。ご意見をチーム内にて話合い、皆様にご満足いただけるようメニューの見直しをしていく所存でございます。
この度は貴重なご意見誠に有難うございます。また機会がございましたら、是非メルキュールホテル沖縄那覇を何卒よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/07/28
宿泊プラン 「ポイント倍増キャンペーン!!」素泊まり「旅!旅!サンデー」