百名伽藍に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 3.83いしはらゆう投稿日: 2025/3/24
美しい海、星空を見ながら入れる露天風呂が良かったです!
高齢の両親、叔母を連れて宿泊しました。ホームページを見て、お部屋から沖縄の美しい海が見渡せる点に惹かれて白隠の間を選択しました。干潮のときは物足りなく感じますが、満潮のときはホームページで見た通り一面に青い海が広がっており、お部屋の掘り炬燵に座って見ると、一枚の絵のように見えて、本当に綺麗でした。お天気にも恵まれて美しい夕陽も見れ、白隠の間専用の露天風呂では満天の星空を見ながら入浴出来ました。ただ、白隠の間専用の露天風呂までは狭い階段を上がる必要があるため、高齢の方は難しいと思います。また、草履を履いて登らなくてはならないため、注意が必要です。 お料理については、他の方の口コミにもある通り、大満足とはいかない点が少し残念なところです。味付けも、極端に塩辛いものや薄いものがあり、もう少し整えていただけると、より満足できると思います。また、これはレストランの構造の問題で仕方ないのかもしれませんが、朝食のときに、レストランの片側に4人掛けのテーブルを3つと6人掛けのテーブルを1つ置かれて、その中の1つに案内されました。私たちのテーブル以外は、団体ツアー?のようでした。レストランの反対側は2人掛けのテーブルが4つ程しかなく広々としていましたが、こちらはかなり窮屈で、周りの人の声に混じってお料理の説明も聞こえにくく、高齢の両親や叔母は全く聞こえていなかったです。もう少し配置を考えるなり、朝食の時間帯を調節して同じ時間に大人数が重ならないようなシステムにするなり、考慮していただきたいなと思いました。 沖縄にはリゾートホテルが多い中で、こちらは畳のお部屋もあって、和風の旅館のような雰囲気で良かったです。ありがとうございました。
- 3.50リリそう投稿日: 2025/3/21
残念でした
割引価格で宿泊出来るという事で以前から、素晴らしい建物一度伺いたかったこちらにお邪魔させて頂きましたが、楽しみにしていた貸し切り風呂の湯は少ないし外から丸見え、食事の量的には、年寄りの私達には丁度良いですが、何か物足りなく、朝食時のスタッフさんは覇気が無く全体的にガッカリでした。
- 5.00てりかず投稿日: 2025/3/3
沖縄らしい宿。
沖縄滞在3日目の宿は、こちらの宿へ。 外観は白い石造りでオレンジの瓦。 フロントへ向かう廊下は、海からの風の通り道。磯の香りがして気持ちが良いです。 チェックインは眼前がオーシャンビュー。エメラルドグリーンの海が綺麗に見えて感動です。 部屋ももちろんオーシャンビュー、テラスに座ってビールを飲んで、沖縄時間を満喫出来ました。 また中庭にはガジュマルの木々が建物を突き破ろうと育っており、野趣溢れて、やんばるという言葉を想起させてもらいました。 食事も朝夕ともに沖縄の食材が出て、美味しく頂けました。野菜も肉も魚も沖縄のものは美味しいですね。 ホスピタリティはフレンドリーに接して頂き、感じ良く過ごすことが出来満足です。 また伺います。
- 5.00@ここトラ投稿日: 2025/2/16
圧倒的な非日常体験
沖縄のリゾート地とは違って南部の世界遺産などがある地域にあるためか、 どこか違う感じの贅沢さを体験できます。 宿の場所は分かりにくいですが、 それゆえ、どこか隠れ家的なところもあるで、日頃の喧騒から離れて過ごしたい方にはおすすめです。 値段相当の体験ができます。 特に屋上の貸切風呂は利用をお勧めします。 お昼に入ると綺麗な海と吸い込まれそうな青空に心癒され、夜は満点の星空が望めます。 要望があるとすれば、 お料理に合うお酒の紹介や 素敵な館内を巡る案内などがあると、 嬉しいなと思いました。 館内をゆっくり見てまわりたいと思いました。 正直、あまり他の人に知られたくないので、 お勧めしたくないほど大満足の体験でした。 また利用します。 ありがとうございました。
- 5.00常に前向きに投稿日: 2025/2/13
最高でした。
ありがとうございました。最高でした。
- 5.00kanosanakizu投稿日: 2025/2/12
とても良いお宿でした
お風呂も、美味しいお食事も、見飽きることのない海の景色も、従業員の方々の接しかたも、 思い出すと微笑んでしまうお宿でした 掛布団の追加にも直ぐに応じて頂きありがとうございました のんびりと過ごせました 次の沖縄でも伺いたいと思います
- 5.00かぁこ2713投稿日: 2025/1/3
最高な旅館
前々からずっと気になってた百那伽藍!やっと行けて思った通りお部屋も料理も良かったのですが、娘が熱を出し体調悪くなりました。 従業員の方の配慮でおかゆを出してくれたり、料理を部屋まで運んでくれたり水や冷えピタまでくださり、本当に良くしてもらいました。 悲しい旅でしたが、百那伽藍に泊まれて本当良かったです。ありがとうございました。
- 4.00やまのぼり3投稿日: 2024/10/21
受動喫煙に配慮願いたい
朝食をテラスで朝の清々しい空気の中で楽しんでいた矢先に、タバコの煙とニオイ。完全に興醒めです。テラス席での喫煙が可能とは? 喫煙可能のホテルを売りにされているのか? 眼下に広がる大自然の海と環境を満喫できる宿を売りにされているのか? 素敵な自然を満喫したい私としては早々の敷地内全面禁煙への改善をお願いしたい。
- 4.50かつかつ001投稿日: 2024/10/19
この世のものとは思えない景色
経年変化を楽しめる温かみのある部屋は天然素材を多用してあり、田舎の親戚の家のような素朴なインテリア。 その雰囲気が沖縄らしくて個人的には素晴らしかった。 また、内外を一体にする工夫が素晴らしい。 そこから見える景色が絶景でバルコニー、月見台、5階離れの露天風呂どこからでも絶景。 船に乗っているかのような錯覚に陥るほど、見渡す限りの海、空。 2泊3日の間にいろいろな景色を楽しめました。晴れ、曇り、雨、月明かり、日の出、日の入り すべてが最高でした。 それだけもこの宿に泊まった価値があります。 また、建物の外観、エントランス、ホール、レストランは琉球石灰岩の壁と沖縄らしい赤瓦屋根が特徴的で、エクステリアの沖縄らしい生命力にあふれた植物と仏像などがバランスよく絡み合い、魅力的で個性的な建物になっています。 ただ、どこのホテルでもそうですが、スタッフのレベルには差があり、下のレベルを上げていくことを望みます。 レストランスタッフによって料理の魅力と理解度はかなり変わりました。 料理に関しては、すべてが中の上。美味しいのですが、感動までには届かない。 この宿の名物料理のようなものがあるとさらに魅力が増すとおもいます。 最後に久々の沖縄旅行にこの宿を選んで大正解でした。 また、宿泊したい宿が増えました。 2泊3日ありがとうございました。