百名伽藍

沖縄県/南城
ボンデュール さんの感想 投稿日:2017/04/07
今回は一泊の利用でしたが、こんなに素晴らしい所でしたら、次回はゆっくりと連泊したいと思います。
お部屋からの絶景と、静かな時間に、
とても癒されました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、百名伽藍へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
また温かいクチコミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの景色や静かに流れる時間の中で、百名伽藍でのご滞在を心ゆくまでご堪能頂けましたようで、スタッフ一同、とても嬉しく思っております。
まずはじめに1泊からご宿泊いただき、その後、連泊で再びご来館頂けるお客様も多くいらっしゃいます。
リピーターのお客様には、お食事内容にも変化を付けて、お越し頂ける度に新しい百名伽藍の魅力を見つけていただけるよう日々精進しておりますので、またの機会がございましたら、是非お気軽にご利用くださいませ。

ボンデュール様を再びお迎えできます事を、心より楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2017/04/02
部屋エグゼクティブスイート<海を眼下に望むバルコニー付き>(ツイン)(68~85平米)
Kabukiさん さんの感想 投稿日:2017/03/31
前の週が雨続きだったので半分あきらめて沖縄に向かいましたが、3日とも晴天に恵まれ何よりでした。
ホテルは期待以上で、眼前の雄大な海を眺めながらゆったりした時の流れを楽しめました。スタッフの対応は親切でかつ静かなもので好感が持てました。料理も地産地消に徹しその上美味でこれぞおもてなしと感じました。露天風呂は多少肌寒く感じましたが、薄雲の中の夕日を望め最高のリラックスタイムを味わえました。朝入った部屋の浴室も開放感があり、小鳥が窓辺に訪問してくれて、とても癒されました。
今回は我々の金婚式を祝う旅行で、静かに50年の歩みをお互い感謝しながら百名伽藍で過ごせて何よりの記念になりました。また、近いうちに再訪したいと思いつつ帰途に就きました。
施設・設備のマイナス1点はセーフティーボックス周辺の照明が暗く番号の確認に難渋した点です。
施設からの返信この度は、百名伽藍へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

金婚式のお祝い旅行という、一生に一度の大切な機会に当館をお選び頂き、大変光栄に思っております。
ご滞在にもご満足頂けましたようで、とても嬉しく拝読させていただきました。
接客やお食事につきましても、お褒めのお言葉を多く頂きまして誠にありがとうございます。
当館の「和琉会席」ディナーでは、沖縄の食材を中心に、五感でお楽しみ頂けるよう努めております。
季節毎にメニューも変更しておりますので、是非次回はまた違った季節のお料理もお楽しみいただければ幸いでございます。

また、屋上露天風呂「方丈庵」やお部屋のお風呂でも、リラックスしていただけたとのこと、嬉しいお言葉を有難うございます。
目の前に広がる海越しの夕陽や、朝の光る水面など、時間によって変化する海や空の表情をお楽しみ頂けたようであれば、何よりでございました。
天候にも恵まれ、また朝にはお部屋に小鳥が訪れていたとのこと、Kabuki様方の50年を一緒にお祝いしていたことかと思います。

ご指摘を頂きましたセーフティーボックス周辺の照明につきましては、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ありませんでした。
内部で検討し、改善に向けて取り組んでまいりたいと思います。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

又沖縄へお越しになられる機会がございましたら、どうぞいつでもお気軽にお立ち寄り下さいませ。
Kabuki様方に再びお会いできます事を、スタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度のご宿泊とクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2017/03/28
maron715715 さんの感想 投稿日:2017/02/16
チェックインから眼下に海が広がり、とても素敵な宿でした。
また接したスッタフの方々すべてが、ホスピタリティ溢れて素晴らしかったです。
全てにおいて気持ち良く過ごせました。
沖縄に訪れる際は、こちらの宿をまた利用したいと思います。
施設からの返信この度は、百名伽藍にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、クチコミにもご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当館は手付かずの自然に恵まれており、お書き下さいました通り、眼下に広がる海の満ち干きや、夕焼け、星空、朝焼けと、移り変わる景色をお楽しみ頂けます。
その中で、お客様にはひたすらごゆっくりお寛ぎいただけたらとの思いで造りましたので、ご滞在中気持ちよくお過ごし頂けたとお伺いし、心より安堵致しました。
またスタッフの接客につきましても、嬉しいお言葉を頂きまして本当に有難うございます。

リピーターのお客様には、お料理内容も変更し、ご宿泊頂く度に新しい百名伽藍の魅力を発見いただけるよう日々努めておりますので、またの機会がございましたら、いつでもお気軽にご利用下さいませ。
再びmaron715715様にお会い出来ますことを、スタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2017/02/11
チェックインから眼下に海が広がり、とても素敵な宿でした。
全てにおいて気持ち良く過ごせました。
沖縄に訪れる際は、こちらの宿をまた利用したいと思います。
KBSHIO さんの感想 投稿日:2017/02/14
雰囲気のある建物にまず惹かれ、目の前に海が広がり、貸切風呂からの眺めもよく、気持ちが洗われるようでした。部屋など衛生的で、そして楽しみにしていた食事、どれもとても美味しかったです。スタッフの皆様も感じよく、また来たいと思いました。この度はお世話になりました。
施設からの返信この度は百名伽藍へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
また温かいクチコミも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

KBSHIO様には、当館の持つ雰囲気や屋上の露天風呂「方丈庵」からの眺めを存分にご堪能頂けましたようで、何よりでございました。
1日の中でも潮の満ち引きによって全く異なる表情を見せる自然のままの海は、百名伽藍の大きな魅力の一つと考えております。
その海をご覧になりながら「気持ちが洗われるよう」に感じて頂けたとお伺いし、心より安堵しております。

当館のお部屋・お食事・接客などにつきましても、たくさんのお褒めのお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。
百名伽藍では和風の会席に沖縄独特の食材や調理方法を取り入れた「和琉会席」を提供させていただいております。
機会がございましたら是非ともまた異なるメニューをお召し上がり頂ければと存じます。

最後に「また来たい」と思って頂けたとのこと、とても嬉しく、改めて感謝申し上げます。
今後とも、沖縄へお越しの機会がございましたら、どうぞいつでもお気軽にお立ち寄り下さいませ。
再びKBSHIO様にお目にかかれる日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
さんのママ さんの感想 投稿日:2016/11/14
露天風呂からの眺めは最高です。空も海も私のものという感じです。
2年と何ヶ月か前、92歳の父と主人の3人で利用していました。担当の石川さんが、あたたかくて、やさしい女性で、すっかりファンになって、帰りました。大潮の引き潮の海岸を、主人と声をあげてはしゃぎながら歩いたことや、ホテル内の石仏のお顔を、本当に良い思い出にしておりました。
 今回はノープランで主人とまいりました。夕食のとき、石川さんを尋ねると、結婚をされてシフトが変わったけれども、朝食で勤務されるとのこと、楽しみにしておりました。ショートカットの髪がロングになって後ろで結われていて、ミセスになった石川さんが笑顔で近づいて来てくれました。父のことも覚えていてくださり、感激しました。
 本当に、うれしかったです。質の良い喜びで、満たされました。
 百名伽藍のロケーションは最高です。
施設からの返信この度は、百名伽藍にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、温かいクチコミもお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。誠にありがとうございます。

さんのママ様には「空も海も私のもの」というこの上なく素敵なお言葉を頂き、大変嬉しく拝読致しました。
お書き下さいました通り、特に最上階の露天風呂「方丈庵」は、遮るものもない一面の大海原でございますので
満潮から干潮へ移り行く景色や、夜に向けて夕焼けに染まる空など、毎日違った表情をお楽しみ頂けたかと存じます。
派手なアクティビティ等はございませんが、本当に恵まれたロケーションだと、スタッフの立場ながらも日々感じております。

また、当館のスタッフ・石川にも温かいお言葉の数々を、本当にありがとうございます。
本人も、お変わりないお元気なさんのママ様方にお会いでき、また覚えて下さっていてとても嬉しかったと感激しておりました。
2年経っても尚、スタッフを覚えて下さって頂けるのは、ホテルスタッフとして冥利に尽きる思いでございます。

機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。
さんのママ様との再々会を、石川をはじめスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
師走の候、お身体には十分お気をつけて、どうぞお元気にお過ごしくださいませ。
宿泊日2016/11/06
宿泊プラン エグゼクティブスイート/全室オーシャンフロント!目の前に広がる海からは 魚の飛び跳ねる水音までも…
にゅーろんさん さんの感想 投稿日:2016/11/08
以前にランチだけで利用しましたが、やはり宿泊でゆっくり過ごすことで、設備の快適さやサービスの良さを堪能することができました。食事も地元のものをうまく取り入れていて美味しかったです。恩納村エリアにくらべてアクセスも簡単ですし、部屋からも5階の露天風呂からも海をみながらしずかに過ごせるので、ゆっくりできました。
細かいところまで対応していただき、サービスが過剰なくらいですが、適切なタイミングで動いていただけるので良かったです。
施設からの返信この度は、百名伽藍へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また温かいクチコミも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ランチのみならずご宿泊でもご利用頂き、設備・サービスをご堪能頂けたとのお言葉、大変光栄に存じます。

お食事につきましても、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
百名伽藍では和食に琉球料理の食材・調理方法を取り入れた「和琉会席」を提供させて頂いております。
地元沖縄の食材だけでなく、季節ごとにお料理内容に変化をつけることで、より多くのお客様にお楽しみ頂けるよう努めておりますが、にゅーろんさん様にも美味しく召し上がっていただき嬉しく存じます。

また、海をご覧になりながらゆっくりとお過ごし頂けたとお伺いし、大変安堵いたしました。
屋上の露天風呂「方丈庵」や客室のお風呂からの、眼下に海を臨む開放感たっぷりの景色は、百名伽藍の魅力のひとつと考えております。

接客につきましても過分なお言葉を頂き、大変感激致しております。
まだまだ至らない点も多くございますが、にゅーろんさん様のお言葉を励みにより良いサービスを目指して参りますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。

にゅーろんさん様を再びお迎えできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2016/11/03
nyan-kichi さんの感想 投稿日:2016/10/20
一週間の沖縄旅行の最後にこちらに二泊させていただきましたが、大人の癒しの空間で長旅の疲れも取れ、お陰様で思い出に残る素晴しい記念日を過ごさせていただきました。
お部屋からの海の眺望(バスルームがすぐ海側なのは初めてでとても心地よかったです)、中庭、ギャラリー、そして何よりも爽快感溢れる方丈庵と、素晴しい夕食が大変印象的でした。お食事はそれぞれの食器も美しく、特に海鮮のお造りや大活き海老の素焼き、牛ヒレ肉の石焼ステーキやゴーヤチャンプルーは次回また頂きたい程の絶品で感激いたしました。
宿泊中はどこにも出かけず、ただゆっくりと、素晴らしい空間とサービスを満喫させて頂きました。

今迄色々な所に滞在してまいりましたが、こちらほど、時間や角度によって移り変わる素晴らしい景色と大満足のお食事、そして静かで上質な空間を味わえる場所はなかなかないと思います。再度滞在してみたいと思わせる稀有な場所でした。
あえて残念な点を一つだけ言わせて頂くとすると、私達の宿泊したお部屋はレイアウト上クーラーが片方のベッドに直に冷気が当たるため、クーラー側のベッドは寒く、もう片方のベッドは暑く感じられた事でした。
次回伺う際にもまた感動を味わえる場所でありますよう、楽しみにしております。
施設からの返信この度は、百名伽藍へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なクチコミも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

沖縄旅行の最後に当館をお選び頂き、長旅の疲れも取れたとのこと、大変嬉しく拝読させて頂きました。
お部屋からの海の眺望をはじめ、館内の各施設、そして方丈庵やお食事まで、お褒めのお言葉を多く頂き、本当にありがとうございます。
特にお食事につきましても、当館の「和琉会席」に感激頂けたとの有り難いお言葉は、キッチンスタッフにも共有させて頂きました。
このようなお客様のお言葉ひとつひとつが、何よりの励みでございます。深く感謝申し上げます。
また、リピーターのお客様には、その都度、季節の食材を生かしながらも毎回内容を変え、趣向を凝らしてご提供させて頂いております。
再びお越し頂けました際にも、また新しい感動を頂けますよう、今後ともスタッフ一同で精進してまいりますので、機会がございましたら是非ともまたお気軽にご利用下さいませ。

クーラーの冷気につきましては貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
お休み中にご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
現在、クーラーの冷気がベッドへ直接当たらないようにコントロールする為のシェードの設置を進めております。
次回nyan-kichi様に再びお越し頂けます際には、ご迷惑をお掛けすることのないよう準備して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

11月に入り、沖縄も朝夕は幾分か肌寒くなって参りました。
皆様もお身体にはお気をつけ、どうぞお元気にお過ごし下さいませ。
またnyan-kichi様をお迎えできます事を、心より楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2016/09/21
masatapu さんの感想 投稿日:2016/10/15
お部屋のお風呂の眺望も素晴らしかったし、外のお風呂も景色が素晴らしかったです。ただ、夜よりも朝いくほうがおすすめです^^夕飯もスタッフの方がいろいろとお気遣い頂き、好き嫌いが多い私にも急遽変更してくださったりといたれりつくせりでした!お値段以上の価値があります。沖縄で和を味わいたいならここです!またいつか伺いたいと思います。皆様、本当に有難うございました!!
また、温かいクチコミを頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

客室のお風呂と屋上の露天風呂「方丈庵」のどちらも共にお気に召して頂けたとお伺いし、とても嬉しく拝読させて頂きました。
当館は目の前に一面の海を臨み、星空と月明かりに照らされた静かな夜の海、朝日を受けキラキラと輝く朝の海と、時間による変化もお楽しみいただけます。
masatapu様には朝の景色をよりお楽しみ頂けたとのこと、何よりでございました。

お食事やスタッフの対応につきましても、過分なお言葉を頂き、心より御礼申し上げます。
百名伽藍では和風の会席に沖縄の食材や調理方法を取り入れた「和琉会席」を提供させていただいておりますが、苦手な食材やアレルギーをお持ちのお客様には、食材や調理方法など柔軟に対応させていただいております。
また、連泊のお客様やリピーターのお客様にもお食事をお楽しみ頂けるよう、趣向を凝らして工夫を重ねておりますので、またの機会にはぜひお気軽にご相談頂けましたら幸いでございます。

最後に、「お値段以上の価値」、「沖縄で和を味わいたいならここ」と言ったこの上ないお褒めのお言葉を数多く頂戴いたしましたことに、改めて御礼申し上げます。
masatapu様を再びお迎えできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2016/10/08
かほりん7 さんの感想 投稿日:2016/10/08
結果から言いますととても居心地の良いホテルでした。

最上階の露天風呂もお部屋のお風呂も海を眺めながらゆっくり入れました。
若いスタッフを中心に笑顔での接客には好感が持てます。
お料理も沖縄の食材を中心に色々工夫されていますし、器もやちむんや琉球漆器を使われていて
目で見ても楽しめて良かったです。
2日目の夕食も1日目に見劣りしない内容でした。

プランの1ドリンクは嬉しかったですが、もう一つの望遠鏡については全くお話がなかったのは残念です。
お部屋にビールやソフトドリンク類が冷蔵庫にありますが、
ルームサービスにドリンクメニューが無かったので、ワインや泡盛、オードブル等のメニューがあると嬉しいです。

今回はお天気にも恵まれ、目の前に広がる海と空はとても素晴らしかったです。
またこの景色をこのホテルのテラスから是非見たいと思いました。
有難うございました。
施設からの返信この度は百名伽藍へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また貴重なクチコミをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお天気にも恵まれ、ゆっくりとお過ごしいただけた様子を拝読し、大変安堵いたしました。
屋上露天風呂やお部屋のお風呂から臨む、眼下に海を臨む開放感たっぷりの景色は、百名伽藍の魅力のひとつと考えております。

また、スタッフの接客やお料理、器に至るまで多くのお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
まだまだ未熟な点も多く、一同で研鑽を重ねている毎日ではございますが、かほりん7様から頂いた有り難いお言葉は大変励みになります。心より御礼申し上げます。

ただ、月の道プラン特典の望遠鏡貸出については、説明不足で大変申し訳ございませんでした。
通常はチェックイン時に「お申し付け頂けましたらお部屋にお持ち致します。」というご案内をしておりまして、ご希望のお客様はお部屋で天体観測をお楽しみいただけるようになっております。
今後チェックインの際には、きちんとご説明をするよう改めて周知致しました。
貴重なご意見を頂き、有難うございます。

また、ルームサービスにドリンクメニューが無かった点につきましてもご不便な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
現在、お部屋へのドリンクメニューの設置を進めている段階ではございますが、ドリンクはご希望に応じてすぐにお部屋にお持ちさせて頂いておりますので、またの機会がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

それでも「またこの景色をこのホテルのテラスから是非見たい」と、嬉しいお言葉を頂きましたことに、改めて感謝申し上げます。
かほりん7様より頂いたお言葉をもとに、より一層お客様にご満足頂けるおもてなしを目指して参ります。

再びかほりん7様にお目にかかれる日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2016/09/28
勘たろう さんの感想 投稿日:2016/10/05
台風の来訪の不運もあり、露天風呂の利用も出来ず何も出来ませんでした。期待はしていませんでしたが、ただ泊まるだけの一泊でした。不運は仕方ありませんがエステもたぶん外注なので台風で閉鎖でしたし、フォローはドリンクサービス一杯で一泊10万超のホテルとは言い難い対応に唖然として帰りました。お部屋も星が出れば綺麗なのかなぁ。広くもないしなぁ。まあ、こんなもんでしょう。仕方ありませんが2回目の来訪はないですね。期待した分、正直がっかりしました。
施設からの返信この度は、百名伽藍へご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
また貴重なクチコミも頂きまして、深く御礼申し上げます。

今回勘たろう様のご滞在は、ご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
勘たろう様にご宿泊頂きました日は、今年1番の大型台風が沖縄本島へ最接近というあいにくの悪天候で、ご到着時より大変心苦しい限りでございました。
当館は自然融合の中でごゆっくりおくつろぎ頂くというコンセプトに基づいたホテルのため、大型リゾートホテルのような館内の娯楽施設は設けておりません。
また屋上の露天風呂も、お客様の安全性の観点より、台風時は暴風域に入った段階で、ご案内をクローズさせて頂いております。
エステやマッサージにつきましても、暴風域に入りスタッフの通勤が困難と判断された場合には、誠に恐縮ながら、ご案内が難しくなってしまう事がございます。

そのような状況の中でも、いかにお客様に少しでもご満足頂けるかを考え、最善のサービスで努めさせて頂くのがあるべき姿でございますが、
私共の配慮不足により、勘たろう様にはせっかくの当館へのご滞在が「ただ泊まるだけ」という残念な思い出となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

お書き下さいました通り、晴天時には一面に輝くエメラルドの海や、満天の星空を見上げながらの露天風呂もお楽しみ頂けます。
「2回目の来訪はない」とのことではございますが、もし再びお近くへお越しの機会などございましたら、何卒お気軽にお立ち寄り頂き、また違った百名伽藍の風景をお楽しみ頂ければ、大変嬉しく存じます。

沖縄はどうしても台風が多く、その時期にお越しくださったお客様には本当に心苦しい限りでございますが、
勘たろう様より頂いたご意見を真摯に受け止め、どのような状況下でも全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、改善に努めてまいります。
当館の在り方を考える機会を頂きましたことを、心より感謝申し上げます。
宿泊日2016/10/03
☆mami☆ さんの感想 投稿日:2016/09/26
今回はスケジュールの関係で1泊2日の滞在となりましたが、百名伽藍さんに宿泊して本当に良かったと思いました。

ロケーションが素晴らしく、外の空気にあたりながら一面の海を見て過ごすだけでとても贅沢な気分になります。
特に屋上のお風呂は素晴らしいですね。
夜と朝に入りましたが、海を眺めながら入るお風呂も気持ちいいですが、満天の星空を見上げながら過ごす時間も心地よかったです。

1点だけ改善を申し上げるならば、1階にあるギャラリーの説明がホテルからはなかったことでしょうか。たまたまチェックアウト時にうろうろしていて発見しました。
もう少し館内の説明をしていただくとホテルの滞在もより思い出深いものになると思います。
(宿から下の海にも出られるのか?それもよくわかりませんでした。)

とは言え、本当に素敵なホテルでした。
観光するところはたくさん沖縄にはありますが、早い時間にチェックインして、のんびり過ごしたいと思わせるところです。
また再訪したいです。
施設からの返信この度は、百名伽藍へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
また、日々お忙しい中で貴重なクチコミを頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館に宿泊して本当に良かったとの最高のお言葉も、とても嬉しく読ませて頂きました。

当館は全てのお部屋がオーシャンフロントでございますので、どのお部屋からもそれぞれの海の移り変わる景色をお楽しみ頂けます。
特に屋上の露天風呂「方丈庵」でも、心地良いお時間をお過ごし頂けたとのこと、お褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく拝読いたしました。
また満月の夜には、海上にきらきらと光り輝く幻想的な「月の道」など、月齢や潮位によっても様々な表情をお楽しみいただけますので、次回ご来館の際には、また新たな百名伽藍の風景をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

ただ、1階ギャラリーやホテル前のビーチなど、館内のご案内が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
当館の1階ギャラリー「自了館」では、琉球王朝時代に活躍した偉人の絵を多く展示しております。
また「自了館」の奥にございます「アコウの間」というお部屋の先より、ホテル前のビーチへ降りて頂くことも可能でございます。
本来であればチェックインの際に、お部屋のご説明と共に、館内施設やビーチのご案内もさせていただくべきところ、ご説明不足で大変失礼致しました。
☆mami☆様のに頂きましたご意見を元に、お部屋や館内のご案内についてスタッフによって差が出ることなく、大切なことをきちんと統一してお伝えできますよう、改めて話し合いの場をを持たせて頂きました。
貴重な機会を頂戴いたしましたこと、心より感謝申し上げます。

もし☆mami☆様を再びお迎えできる機会がございましたら、是非ギャラリー「自了館」のご説明や、ホテル前ビーチまでご案内させて頂きたいと存じます。
この度は誠にありがとうございました。
宿泊日2016/09/23
やぎやぎ! さんの感想 投稿日:2016/09/23
岩場の崖に沿って建つ、和風ホテルでした。
地形をうまく生かしてあり、岩礁に囲まれた小さい砂浜が実質的なプライベートビーチになっていました。
宿泊した白隠の間は広い畳敷きで、居間正面に海が広がる景色が圧巻でした。また、この部屋はあえて照明が暗めにしてあるようで、琉球家屋の一軒家のようで、とても情緒的でした。
最上階には貸し切り風呂が6室あり、沖縄で温泉旅館に来たような気分が楽しめました。
ただ、ホテル全体の雰囲気はやや洗練されていない部分があり、従業員の数も少ないように思いました。
料理は和食で、煮付けは素晴らしくおいしかったですが、鱧や鰻は今ひとつでした。鱧や鰻は沖縄産は内地の物にはかなわず食材確保も難しいと思いますし、無理に日本の懐石料理にせずともよいと思いました。それよりもゆうなんぎいのような柔らかいラフティでも出して頂きたいと思います。同じ意味で伊勢海老や鮑にこだわる必要もないかなと思いました。
温かいクチコミも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

百名伽藍は自然の原風景の中に囲まれておりますが、一旦館内にお入り頂きますと、遮るものは何もない220度の大海原が広がっております。
中でも、やぎやぎ!様にご宿泊頂きました「白隠の間」は、眼下に広がる海の景色を大パノラマでご堪能いただける、情緒溢れる特別和室となっております。
照明につきましては、出来る限り自然光でのお時間をお楽しみ頂けますよう、館内や室内は明るすぎない照度にてご案内させて頂いておりますが、ご不便等ございましたら読書灯のお貸出しも行っておりますので、ご入用の際にはお気軽にお申し付けくださいませ。

屋上の露天風呂「方丈庵」につきましてもお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
「方丈庵」は、6棟ある中でもそれぞれ東側・西側などの方角や、潮位、お時間帯などによって見える景色も変わってまいります。
お部屋、露天風呂共に、多くのお褒めのお言葉に心より感謝申し上げます。

また、ホテル全体の雰囲気やお料理につきましても、貴重なご意見を多く頂きまして誠に有難うございます。
私どもは若いスタッフも多く、ご指摘下さいましたホテルとしての洗練さは皆で磨いていこうと思っております。また、部屋数が17室でございますので、スタッフの数も限られておりますが、その分、お客様お一人お一人に寄り添ったおもてなしを更に心がけて参りたいと存じます。

お料理は、沖縄らしさを感じて頂けるよう琉球料理と、海外からのお客様からのご要望が多い和食の要素も取り入れた「和琉会席」という形でご提供させて頂いておりますが、やぎやぎ!様より頂きましたご意見を料理長・厨房スタッフにも共有させて頂き、より良いバランスでの「和」と「琉」の融合をお楽しみ頂けるよう、更に研鑽を重ねてまいります。

まだまだ未熟な部分も多くございますが、皆様によりご満足頂けるホテルを目指して参りますので、機会がございましたらまた是非ともお立ち寄りくださいませ。
この度は、本当に有難うございました。
宿泊日2016/09/20
部屋伽藍スイート 白隠の間<海と向き合う空中テラス付きのお部屋>(和室)(115平米)
宿泊プラン 料理長による”旬の食材”を使った豪華おまかせメニュー プラン
うちのこちゃん さんの感想 投稿日:2016/09/20
「待望の百名伽藍!」
という気持ちが強かったためか、ちょっと拍子抜けでした。。。

眺望のいい部屋が埋まっており、
新しくできたスイートへ。
2人で15万円ほどしましたが、「ただの広い部屋」となってしまい、
全部を使うことなく、なんかパッとしない。。。

ただ、最上階の露天風呂は本当によかったです!!
落ち着いた雰囲気もよかったので、また利用したいとは思います。
また貴重な口コミもお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊頂きましたお部屋に関しまして、ご満足をいただけなかったご様子を拝読し、とても残念な気持ちでいっぱいでございます。
うちのこちゃん様のご期待に添うことができず、申し訳ございませんでした。

本来は眺望の良いお部屋がご希望だったとのことですが、高層階のお部屋が全て埋まってしまっており、うちのこちゃん様のご希望に添ったご案内ができなかったことを、誠に申し訳なく思っております。
また、それでも百名伽藍へご予約を頂きまして、本当に有難うございました。

ご宿泊頂いた「仙厓の間」は、室内の半分を落ち着いたダイニングスペースとして、またもう半分からは岩と緑の合間から青い海の景色を望める、多様性のある空間でございました。
テラスの一部は奇岩を前に神秘的な雰囲気もあり、他のお部屋にはない魅力を持つ一番新しいお部屋となっております。

1階で海が近いため、眼下一面に青く広がる大海原というよりは、魚の群れをご覧頂いたり、波の音をすぐ間近に聴いて頂けたりという「仙厓の間」ならではの魅力も多くございまして、こちらのお部屋をお好みでご指定頂くお客様もいらっしゃるのですが、その魅力をうちのこちゃん様に十分にお伝えできなかったことは、私共の力不足と感じております。
スタッフ一人一人が、これまで以上にホテルのコンセプトやお部屋の魅力について理解を深め、改めてお客様とのコミュニケーションを大切にしたいと感じる機会となりました。
貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。

それでも屋上の露天風呂や、落ち着いた雰囲気についてお褒め頂き「また利用したい」とおっしゃって頂けましたこと、心より感謝申し上げます。

まだまだ未熟な点も多々ございますが、お客様によりご満足頂けますよう努めて参りますので、機会がございましたら是非またお気軽にご利用くださいませ。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
宿泊日2016/09/17
部屋伽藍スイート<仙がいの間>巨岩に包まれた海に最も近いお部屋
宿泊プラン 伽藍スイート(特別室)/無垢へと還る心地よさ 和と洋の特別室
すぃんや さんの感想 投稿日:2016/09/08
今回初めての訪問で2泊利用しました。ちなみにもう2泊は名護方面のリゾートホテルを利用しています。ロケーションの違いもありこちらは非常に落ち着いた雰囲気で大人のリゾートを感じました(海外リゾート的な華やかさを求めるなら名護湾に面しているリゾートホテルの方が良いでしょう)。施設やサービスも費用なりに素晴らしいものでした。料理も非常に作り手の気合いとホスピタリティを感じられる内容で大満足。沖縄本島では今のところオリエンタルヒルズとこちらが私の中でのツートップです。強いて触れるなら、宿泊初日と2日目の夕食の献立について初日の気合いが入り過ぎている分、2日目のワクワク感が少し劣って見えてしまうという何とも悩ましい点ですかね。
また温かいクチコミも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館の施設、サービス、お料理にわたり、大満足を頂けたとのお言葉、大変光栄に思っております。
当館は、那覇市内や多くの観光地からは少々離れた場所にございますが、日常の喧騒からかけ離れた、自然に溶けむ心地良い空間を目指して、日々大切なお客様をお迎えしております。

また、2泊目のお食事につきましても、貴重なご意見を有難うございました。
百名伽藍では、和食に琉球料理の食材・調理方法を取り入れた「和琉会席」を提供させて頂いております。
連泊のお客様やリピーターのお客様へは、毎回内容を変えてご用意しておりますが、今後ともお食事内容の工夫と改善に努め、2泊目以降もよりご満足頂けるメニューをご提供出来ますよう、総料理長並びに厨房スタッフ一同、努めて参りたいと存じます。
お料理内容につきましては、可能な限りお客様のリクエストも伺っておりますので、またの機会がございましたらどうぞお気軽にお声かけ下さいませ。

南国のリゾートでありながらも、旅館のような情緒漂うホテルを目指して日々精進しておりますので、宜しければまた是非ご来館いただければ嬉しく存じます。
すぃんや様を再びお迎えできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2016/09/02
macchiz さんの感想 投稿日:2016/08/31
露天風呂では満点の星空と流れ星も見れて大満足!
波の音が居心地よいです。
静かで癒される素敵な宿でした!
その他全てパーフェクト!
一度は泊まらないと損しますね!
必ずまた行きます。
また温かいクチコミ、及び満点の評価もいただきまして大変光栄でございます。

露天風呂では、心地良い波の音を聞きながら、素晴らしい星空と流れ星までご覧になられたとのこと、
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、とても嬉しく拝読いたしました。
次回は是非、夜の海を照らす月が光の道をつくり出す「月の道」という神秘的な光景もご覧頂けたらと願っております。

まだまだ行き届かぬところも多々ございますが、
今回macchiz様に頂戴した「全てパーフェクト!」というお言葉を励みに、
皆様によりご満足頂けるホテルを目指し、研鑽を重ねて参ります。

機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。
macchiz様に再会できます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
この度は誠に有難うございました。
宿泊日2016/08/28
borokiti さんの感想 投稿日:2016/07/29
夕食の開始時間を事前に聞いていただけるシステムがあるとありがたいと思います。
また貴重なクチコミをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食時間につきましては、通常はチェックインの際にご希望のお時間をお伺いしておりますが、borokiti様にご宿泊頂いた日は一部の時間帯にご予約が集中してしまい、お時間の調整をご相談させて頂いた次第でございました。
ご不便な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
宜しければ事前にお時間のご予約も承っておりますので、またの機会がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

それでもホテルの評価に高い点数を頂きましたことに、改めて感謝申し上げます。

自然に囲まれた百名伽藍では、季節毎に異なる沖縄の原風景や海の表情をお楽しみ頂けます。
borokiti様に再びお越し頂ける時を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2016/07/23
おおのK さんの感想 投稿日:2016/07/04
スタッフの方々の爽やかかつ温かみのある対応、お食事、お部屋の広さ雰囲気、どれをとっても最高のホテルでした。
特に露天風呂からの眺め、気持ちよ過ぎ!大満足です。こんなに満足した旅行は初めてです。
スタッフの皆さん、素敵なひとときを過ごすことができ、本当にありがとうございました。
もう他のホテルでは満足できないのでは?と心配になるほどです。
きっとまた伺うことになると思います。
施設からの返信この度は、百名伽藍へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋や接客、食事、屋上露天風呂に至るまで多くのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。

特に露天風呂には朝・夕・夜とお入りいただき、大変ご満足いただけたようで、私共も安堵いたしました。
遮るものひとつない開放的な空や、時間によって様々に変化する自然の表情を、心ゆくまでご堪能頂けたことと存じます。

また、何よりも「もう他のホテルでは満足できないのでは?と心配になるほど」とのお言葉を拝見しました瞬間、日々の努力が報われた思いでございました。
まだまだ未熟な所も多くございますが、おおのK様のお言葉を励みに、皆様によりご満足頂けるホテルを目指し、研鑽を重ねて参りますので、機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。

この度のご宿泊、および頂戴いたしました温かいお言葉、本当にありがとうございました。
おおのK様にまたお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2016/07/01
八休ころく さんの感想 投稿日:2016/07/03
昨年に続き二度目の宿泊でした.
妻が妊娠し,来年からはしばらく行けなくなると思っての再訪でしたが,二人でゆっくり過ごすことが出来ました.妊娠7か月に入った妊婦にも細やかな心遣いをしていただき,大変良い思い出になりました.
ジーマーミーのポタージュは変わらず素晴らしいお味でしたが,子持ち万願寺唐辛子には驚かされました.
目に美しく楽しく,さらに一工夫が光る素晴らしい料理の品々だったと思います.
ネットのメニューにない連泊二日目の食事は驚きの連続でした.
子供が大きくなったらまたぜひ行かせて頂きたいと思います.
施設からの返信この度は、百名伽藍へ二度目のご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
また温かいクチコミも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご妊娠中の奥様と、ご出産を前にお二人でゆっくりとお寛ぎ頂けたと拝読し、スタッフ一同安堵しております。
スタッフの対応につきましても過分なお言葉を頂き、心より御礼申し上げます。

前回のご宿泊時にもお誉め頂きましたジーマーミーポタージュを、今回も美味しく召し上がって頂き嬉しく思います。
初夏が旬の子持ち万願寺唐辛子や、またネットにはあげられてない連泊のお客様へのメニューなど、
厨房スタッフが工夫を重ねておりますが、八休ころく様にはお楽しみ頂けたようで、とても嬉しく思っております。本当に有難うございました。

7月も下旬に入り、これから更に暑さが増してくる時節と存じます。
どうぞ奥様共々お身体御自愛の上、お健やかにご出産の日をお迎え下さいませ。

また、いつの日かお子様とご一緒にお越し頂ける日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。
宿泊日2016/06/26
駒木平八郎 さんの感想 投稿日:2016/04/24
今回沖縄旅行2日目の宿泊で利用しました。百名伽藍は2回目の利用になります。
前回は到着が遅くなりナビがありましたが暗い道の中たどり着くまで不安でしたが今回は昼間でしたが道にある案内の看板に気づくのが遅れ遠回りして行くような形になったので行く時には注意が必要です。
前回同様接客、食事、設備も満足しました。食事会場が少し暑かったのでもう少し空調に気を使ってもらえたらと思います。今回は時間が有ったので連れがエステをしている時間に館内とプライベートビーチを散策しました。館内に有る樹齢がかなり経ってるであろう木を挟むような伽藍を周りビーチ迄降りていくと遠浅の海が広がり景色も堪能しました。
部屋は広く二つの和室と洋室なのでソファーや畳の上で寝転がったり室外に有るテラスではイスに横になりながら空の下、波の音を聞きながらぼーと過ごしながら普段の疲れを癒やすことが出来ました。
連れによるとエステもかなり良いそうです。
帰りも車が見えなくなるまで従業員の方が頭を下げているのがバックミラーに写りまた来ようという気持ちになって帰路につきました。
施設からの返信この度は百名伽藍へ二度目のご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
また温かいクチコミも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

前回と同じく、当館の接客・お食事・設備などにご満足頂けたとお伺いし、安堵いたしております。
お食事会場の空調につきましては、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
これから暑い季節を迎える沖縄において、お客様へご不快な思いをおかけしないよう、より配慮させて頂きます。

中庭の上空を覆うガジュマルや、潮の満ち引きによって全く違った表情を見せる海など、
ホテルを取り巻く自然は百名伽藍の大きな魅力の一つと考えております。
そうした自然をじっくりとご堪能しながらゆっくりと過ごされた時間が、駒木平八郎様にとっての癒やしとなったとお伺いし、大変嬉しく思っております。

お帰りの際にも「また来よう」という気持ちになって頂けたとのこと、とても嬉しく感謝申し上げます。
再び駒木平八郎様にお目にかかれる日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2016/04/20
アーバンネコ さんの感想 投稿日:2016/04/07
結婚10年の記念に伺いました。いろいろお気遣いいただきありがとうございました。
ロビーやお部屋、方丈庵から見える海は干満潮の時間で様々な姿を見せてくれ楽しめました。夕日も朝日も両方見ることができ素晴らしかったです。
お食事も地元の食材が使われていたりして大変美味しかったです。沖縄は大型リゾートホテルが多い中、百名伽藍のような宿は貴重で素晴らしい滞在を約束してくると思いました。また機会がありましたら伺いたいと思います。
施設からの返信この度は、ご結婚10周年という特別な機会に百名伽藍へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
またとても温かいクチコミもお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

潮の状況やお時間帯によって大きく移り変わる海の表情や、
朝日と夕陽を両方ご覧頂ける壮大な絶景は、百名伽藍の大きな魅力のひとつと考えております。
アーバンネコ様にも存分にご堪能頂けましたようで、大変嬉しく拝読いたしました。

またお食事につきましても、お褒め頂きまして誠に有難うございます。
お書きいただきました通り、当館では出来る限り沖縄県産の食材を多く取り入れて、
沖縄らしさのある上品な和会席をお楽しみ頂けるよう努めております。
季節ごとにお料理内容にも変化をつけておりますので、機会がございましたらまたお気軽にご利用下さいませ。

百名伽藍は、沖縄の数あるリゾートホテルに比べると室数も少なく、
プールやジムなどの施設もないシンプルな宿ではございますが、
1組1組のお客様へ寄り添ったホテルを目指し、日々研鑽を重ねております。
再びアーバンネコ様方をお迎えできます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。

初夏の気配を感じるこの頃、どうぞお健やかにお過ごし下さいませ。
宿泊日2016/03/12
おつんた さんの感想 投稿日:2016/03/27
新婚旅行で宿泊しました。
レビューは様々なサイトでされていますので割愛しますが、大変素晴らしい宿泊体験となりました。
季節ごとに料理の変化があるのなら、また伺いたいと思います。
減点というほどではありませんが、車寄せが無い点だけは改善の余地ありかと思われます。
施設からの返信この度は、ご新婚旅行という特別な機会に、百名伽藍へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
また嬉しいクチコミも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

おつんた様には、当館でのご宿泊にご満足頂けましたようで、心より安堵いたしました。
お料理につきましては、それぞれの季節ごとに旬の食材を多く取り入れながら変えております。
何度お越し頂いても新しい発見のある宿を目指しておりますので、
機会がございましたら、また是非ともご利用頂ければ幸いでございます。

また、車寄せの件につきましても貴重なご意見を頂きまして、感謝申し上げます。
当館は、建物の構造や立地環境上の観点からも、道路側に向けての車寄せはご用意しておりませんが、
お客様のお車は、ご希望に応じてスタッフが駐車をさせて頂いております。
ご到着時から出来る限りスムーズに、気持ち良くご案内できるよう努めておりますので、
何卒ご理解を賜われれば嬉しく存じます。

沖縄は初夏も目前となってまいりましたが、本土は花冷えの時節と存じます。
どうぞお身体御自愛の上お過ごしくださいませ。
再びおつんた様をお迎えできます事を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2016/03/14
larutan さんの感想 投稿日:2016/03/20
1泊のみの利用で、しかもお天気もどんよりとしていましたが、それでも十分心癒される時間を過ごすことができました。
着飾ることなく、1日中作務衣で過ごし、沖縄の風を感じながら、眼下に広がる海や、館内の守り神のようなガジュマロの巨木に接していると、日常生活の中で失いかけていたものに、気付かされる気がします。
和琉会席も大変美味しくいただきました。
施設からの返信この度は百名伽藍へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また温かいクチコミも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

larutan様のご滞在中は少し残念な空模様でございましたが、それでも癒やしを感じて頂けたとお伺いし、安堵しております。

百名伽藍では、心身を解きほぐし、思う存分ごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、敢えてドレスコードなどを設けず館内着をご用意させて頂いております。
その館内着に身を包み、風や海・ガジュマルの木などの周囲の自然を感じながら、
心身ともにリフレッシュして頂けたようで、何よりでございました。

またお食事につきましても、和食に琉球料理の食材・調理方法を取り入れた「和琉会席」を提供させて頂いております。
お気に召して頂けましたようで、厨房スタッフも大変喜んでおりました。ありがとうございます。

再びlarutan様にお目にかかれる日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2016/03/16
くらぶー さんの感想 投稿日:2016/01/11
今回の滞在も気持ちよく過ごせました。
スタッフの方の対応等感じ良く、食事を提供されるタイミングも良かったです。
また沖縄旅行の時は利用したいです。
施設からの返信この度は百名伽藍へ再びご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また温かいクチコミも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

前回のご宿泊に続き、くらぶー様には今回も気持ち良くご滞在頂けたとのこと、心より安堵いたしました。
スタッフの接客やお食事のタイミングにつきましてもお褒めのお言葉を頂きまして、とても嬉しく拝読させていただきました。
大切なリピーターのお客様方にも、何度お越し頂いてもご満足いただけるホテルを目指して
これからも研鑽を重ねてまいりますので、またの機会がございましたらどうぞお気軽にご利用くださいませ。

くらぶー様方を再びお迎えできますことを、スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2016/01/09
名古屋へ さんの感想 投稿日:2015/12/03
初めて泊めて戴きました。お部屋、お風呂、お食事とすべてに満足でした。
海を見ながらベッド、海を見ながらお風呂は癒やしそのもの。是非また泊まりたいホテルになりました。
苦手な食材も代えて戴き、ありがとうございました。
「是非また泊まりたいホテル」との大変過分なお言葉を頂きまして、
スタッフ一同心より励まされる思いでクチコミを拝読させていただきました。

当館のお部屋・お風呂・お食事などすべてにご満足頂けたとのこと、大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
海沿いの立地を生かしたお部屋・お風呂からの眺めに癒やされたとお伺いし、安堵しております。
1日の中でも干潮・満潮によってその表情が変化する自然のままの海は、百名伽藍の大きな魅力の一つと考えておりますので、
お褒め頂き本当に嬉しく思っております。

お食事につきましても、当館では和食のテイストに沖縄の食材を取り入れた「和琉会席」を提供させていただいておりますが、
また、連泊のお客様やリピーターのお客様にもお食事をお楽しみ頂けるよう、趣向を凝らして工夫を重ねております。

名古屋へ様を再びお迎えできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2015/12/01
八休ころく さんの感想 投稿日:2015/11/08
大変素晴らしいお宿でした.
食事は素晴らしく,ジーマーミーのポタージュや,ジューシーの雑炊など,何度も食べたくなる(実際わがままで二泊連続で頂いたのですが)味でした.
二日目の伊勢海老は良かったのですが,どちらかといえば沖縄のおいしい豚肉メインで頂きたかったかもしれません.
あまりに快適で,貸切お風呂も素敵でした.滞在期間のほとんどを旅館で過ごしてしまいました.
マイナスポイントはバスルームに蜘蛛の巣があったことや,食事中に小蠅がやって来たことです.南国なのでどうしても難しいのかもしれませんが,少し配慮いただければと思いました.
またぜひ伺いたいと思います.
また貴重な口コミもお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館のお食事は、沖縄の食材を多く使用した「和琉会席」という形でご提供させて頂いておりますが、
「何度も食べたくなる味」とおっしゃって頂き、大変嬉しく拝読させて頂きました。
特にジーマミーのポタージュを大変お気に召して頂けたようで、厨房スタッフもとても喜んでおりました。
ジーマミーポタージュは百名伽藍オリジナルのポタージュですが、召し上がられた多くのお客様からもご好評を頂いております。
お食事の内容につきましては、ご連泊の場合などには出来る限りお客様のご要望に添えるよう努めさせて頂きますので、
またの機会にはぜひお気軽にご相談下さいませ。

ただ、蜘蛛の巣や小蝿を目にされたとのこと、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
当館は自然豊かな場所にありますため、従業員一同、念入りにチェックをしておりますが、
これまで以上に清掃と確認を徹底するよう、改めて周知致しました。
貴重なご意見を頂き、有難うございます。
それでも大変素晴らしいお宿とおっしゃって頂けましたこと、感謝申し上げます。
まだまだ未熟な点も多々ございますが、お客様によりご満足頂けますよう努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

本格的な冬が近づいてまいりましたので、お身体にはご留意なさり、どうぞお元気にお過ごしくださいませ。
また八休ころく様にお会いできます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2015/10/29
宿泊プラン 大人の旅/ゆったり過ごす 寛ぎと癒しの24時間ステイ (連泊プラン)
ラフティー王子 さんの感想 投稿日:2015/10/21
新婚旅行の最後に一泊させていただきました。
部屋からの眺めはもちろんの事、朝夕の食事も大変すばらしいものでした。
中でも朝食時の席(ハネムーンに利用したからなのか、一番良い席を用意して
いただいたような気がしました。)からの青い海と空は、一生の思い出になると思います。
加えて、方丈庵には計3回も入らせていただき、至福の時を過ごすことができました。
また利用させていただきたいと思います。
施設からの返信この度は、ご新婚旅行という、生涯に一度の大切な機会に百名伽藍へご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

ラフティー王子様には、お部屋から臨む景色やお食事、また屋上の露天風呂「方丈庵」も存分にご堪能頂けましたようで、心より安堵いたしました。
ご覧いただいた青い海と空が「一生の思い出」とのお言葉をいただき、本当に嬉しく思っております。
ありのままの自然に囲まれた百名伽藍の風景は、お時間帯や季節によって全く異なってまいります。
また沖縄へお越しの際にはどうぞお気軽にお立ち寄りいただき、静かに移り変わる景色を、改めてごゆっくりとお楽しみ頂ければと存じます。

スタッフ一同、ラフティー王子様ご夫妻に再会できますことを、青い海や空と共に、心よりお待ち申し上げております。
この度は、本当にありがとうございました。
宿泊日2015/10/19
ふちぼう さんの感想 投稿日:2015/10/06
10/3に1泊で利用しました。とても良かったです。静かで海岸の景観が素晴らしいです。部屋からも海を一望でき、清潔で、調度品も素敵なものでした。スタッフの方たちも親切丁寧で、心地よく宿泊できました。貸し切りのお風呂も、海ごと貸切っているようで素晴らしいです。食事も朝夕、時間の対応もしてくれましたし、とても美味しかったです。エステも気持ちよかったです。静かに、のんびり過ごすにはぴったりのお宿だと感じました。ありがとうございました。
また大変温かいクチコミもお寄せ頂き、重ねて感謝申し上げます。

当館は全ての客室や露天風呂から、目の前の大海原を臨める造りとなっております。
「海ごと貸切っているようで」とのお言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。
目の前に広がる自然のままの海は、潮の満ち干きによってもまた景観が異なり趣がございます。
お書き頂きました通り、本当に静かな場所でございますので、心ゆくまでごゆっくりとお寛ぎ頂けたのではないでしょうか。

またお部屋や接客、食事、エステに至るまでお褒めのお言葉を頂き、有難うございます。
まだまだ行き届かぬところも多々ございますが、ふちぼう様のお言葉を励みに、皆様によりご満足頂けるホテルを目指し、

ふちぼう様にまたお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2015/10/03
宿泊プラン 空港からの送迎付き!極上のエステ付き宿泊 プラン
あこ松 さんの感想 投稿日:2015/09/25
お部屋もサービスも大変満足しました。

客室、サービス共にご満足頂けたとの嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
手付かずの自然に囲まれた百名伽藍では、季節毎に異なる様々な原風景をお楽しみ頂けるかと存じますので、
機会がございましたら、また是非ともお気軽にお立ち寄りくださいませ。

あこ松様に再びお会いできます時を、心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊と温かいクチコミ、誠に有難うございました。
宿泊日2015/09/22
biborin さんの感想 投稿日:2015/09/24
おかげさまで、とてもリラックスした休暇を過ごすことができました。お部屋も快適で、スタッフの皆様もやさしく高級処の醍醐味を味わうことができました。また、沖縄料理は身体にやさしく、また、温泉に何度もつかったせいか太り気味だった主人もダイエットできたらしいです。
お天気のせいで満点の星をみることはかないませんでしたが、海がほんとに眼下にあり、静かで素敵な時間を過ごせたのでまたゆっくりとしたいときに伺いたいと思います。
また温かいクチコミも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

この度はリラックスして素敵な時間をお寛ぎ頂けたとのこと、とても嬉しく拝読させて頂きました。
お部屋、接客、料理、露天風呂にわたり多くのお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当館の「和琉会席」は、地産地消を心がけ沖縄の食材を多く取り入れ、自然の味を生かした料理をご提供させて頂いております。
また、屋上の露天風呂は、温泉水ではございませんが、眼下に海が臨める開放感たっぷりの露天風呂でございます。
満潮時には海がより近くに感じられ、biborin様には波の音を聞きながら静かで心地良いお時間をお過ごし頂けたのではないかと思います。

ご宿泊頂いた日は残念ながらあいにくのお天気でしたが、晴れた日に露天風呂から臨む星空もまた格別でございますので、
次回は是非とも夜空いっぱいに広がる満点の星空をお楽しみ頂けます事を、心よりお祈り申し上げております。
再びbiborin様にお目にかかれる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。
宿泊日2015/09/20
宿泊プラン 連泊ご利用 お2人だけの月の道 プラン
この施設に泊まった人が泊まっている施設

Back