百名伽藍

沖縄県/南城
まさ0413 さんの感想 投稿日:2017/10/29
いつもお世話になります。
今回も大変ゆっくり出来ました。
いつもながら、食事は非の打ち所がありません。
サービスも大変細やかな心遣いを感じます。
時間が許すならば連泊がお勧めです。
一度利用すれば、料金以上の満足を得られると思います。
施設からの返信まさ0413様、いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度もお越し頂き、皆で大変嬉しくお迎えさせて頂きました。
また温かいクチコミも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お食事や接客につきまして、お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく拝読致しました。
百名伽藍では和食と沖縄料理を融合した「和琉会席」を提供させていただいておりますが、季節の食材を生かしながらも毎度内容を変え、趣向を凝らしてご提供させて頂いております。
リピーターのお客様にもご満足いただけますよう工夫しておりますが、まさ0413様にも喜んでいただき、とても嬉しく存じます。

また、「料金以上の満足を得られる」とのお言葉も頂きまして、大変光栄でございます。
お書き下さいました通り、連泊でご利用になるお客様も多くいらっしゃいますので、今後とも、より多くのお客様方に心身ともに癒される空間をご提供できますよう、日々研鑽を重ねて参ります。

再びまさ0413様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊及び温かいクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2017/10/26
部屋エグゼクティブスイート<海を眼下に望むバルコニー付き>(ツイン)(68~85平米)
宿泊プラン エグゼクティブスイート/全室オーシャンフロント!目の前に広がる海からは 魚の飛び跳ねる水音までも…
あさどり さんの感想 投稿日:2017/10/21
仕事で沖縄に行く機会があり、初めてだったので、遅い夏休みを合わせて、前半2泊は那覇市内のビジネスホテル、後半2泊は家族と一緒に百名伽藍さまにお世話になりました。
お部屋から見える海が素晴らしいですね。もちろん、お風呂からも、最上階の展望風呂からも、どこからでも、どこまでも見える青く透き通った海が最高でした。これがさらに「温泉」ならば言うことなし!なのですが、こればかりは何とも…。
展望風呂の貸し切りシステムは良いですね。プライバシーが保たれる上に、気兼ねなく過ごすことが出来ました。
お料理はコテコテの沖縄料理ではなく、アレンジされているため、とても食べやすかったです。
アメニティですが、他の方のクチコミにもあったと思うのですが、もう少し、タオル類が置いてあると助かります。
お部屋にあった琉球王朝の本が面白く、もっとじっくり読みたくて購入しました。帰宅してから注文しようとamazonで検索していたら、新刊では手に入らないとわかり、慌てました。
出発前に購入出来て良かったです。ありがとうございました。
遠方のため、気軽に旅行できる場所ではないですが、機会があれば、是非、またお伺いいたしたく存じます。
施設からの返信この度は、百名伽藍へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また温かいクチコミもお寄せ頂き、心より御礼申し上げます。

お部屋や屋上の露天風呂からの海景色をお楽しみ頂けたとのこと、とても嬉しく拝読致しました。
お料理や、また露天風呂の貸し切りシステムについてもお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変励みとなりました。
お書き頂きました通り、屋上の露天風呂はあいにく温泉ではないのですが、最上階から一面の海をご覧頂きながらごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、何よりでございました。

ご指摘頂きましたタオルの枚数につきましては、以前からご意見を頂いており、提携のリネン業者と調整を続けておりました。
遅くなりましたが、ようやく準備が出来、近々に増やせる予定でございます。
あさどり様にはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。また貴重なご意見を頂き、大変有難うございました。

又、お部屋にご用意しております琉球王朝の偉人本につきましても、お楽しみ下さいまして有難うございます。
こちらは自社出版の為、沖縄県内の一部書店や、系列の店舗のみで販売させて頂いております。
こちらの本や、当館の物販コーナーでお取り扱いしておりますお土産等の商品につきましては、発送も可能でございますので、ご希望等ございましたらお気軽にご相談下さいませ。

秋も一段と深まり、沖縄も大分肌寒くなって参りました。
どうぞお身体にはお気を付けて、お元気でお過ごしくださいませ。
再びあさどり様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。
宿泊日2017/10/06
宿泊プラン 百名伽藍5周年アニバーサリープラン!2連泊以上のお客様へレイトアウトとご滞在中に1回ランチの特典付き
なんばくん さんの感想 投稿日:2017/10/16
きめ細やかな心のこもった接客に感激しました。食事も素晴らしく、地元の食材を取り入れた伝統的な和食がとても美味しかったです。
部屋は広く、なんと言っても眺望が素晴らしいです。
欠点ではありませんが、私の好みとしては、もう少し横に広い部屋が好きです。
施設からの返信この度は、百名伽藍へご宿泊頂きまして,誠にありがとうございます。
また、温かいクチコミもご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。

当館の接客、サービス、食事、景色とお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく拝読させて頂きました。
特に、一面に広がるパノラマの眺望もお楽しみ頂けましたようで、何よりでございました。
またなんばくん様は横に広いお部屋がお好みとのこと、貴重なご意見をありがとうございます。
当館はすべてのお部屋から海が見える「オーシャンビュー」として設計いたしましたが、ホテル敷地の形状により各お部屋少しずつレイアウトや眺望に違いがございます。
事前にお好みをリクエスト頂いたお客様には、できる限り柔軟に調整させて頂いておりますので、またの機会がございましたら、どうぞお気軽にご相談下さいませ。

再びなんばくん様をお迎えできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
この度のご宿泊、誠に有難うございました。
宿泊日2017/10/13
宿泊プラン 【大感謝】百名伽藍5周年アニバーサリープラン + レイトチェックアウトの特典付き
shig11 さんの感想 投稿日:2017/10/09
白隠の間に宿泊。あいにく到着時は大雨で海の色も悪く楽しみにしていた景色は期待通りにはみれなかった。しかし時間とともに変化していく景色は素晴らしい。この立地でしか得られないもの。翌日は晴れたのであさの離れの露天風呂から堪能できた。食事処が個室ならプライベート感が保たれよいのだがもともと宿泊人数が少ないので落ち着いて食事ができた。沖縄のリゾートでは珍しい和食だがもう少し沖縄色を取り入れてもよいと思う。値段が値段だけに満足度はあえて4にしたがホスピタリテーも含め素晴らしい宿でした。
施設からの返信この度は、百名伽藍へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
また温かいクチコミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊頂きました「白隠の間」は、一面に水平線が広がり、お天気の良い日は圧倒的な大海原をご覧いただけますが、この度は生憎のお天気で、ご期待に添えなかったことを大変心苦しく思っております。
それでも、「この立地でしか得られない、時間とともに変化していく景色は素晴らしい」との温かいお言葉に、心より安堵致しました。
潮の満ち干きによって様々に変化する海の表情は、百名伽藍の魅力のひとつと考えておりますので、悪天候の中でもshig11様にお楽しみ頂けましたようで、安心いたしました。
また翌朝には天気も回復し、屋上の露天風呂をご満喫頂けたようで、何よりでございました。

お食事につきましても、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
当館は基本的にはレストランでのお食事となりますが、ご希望のお客様にはお部屋食も対応させて頂いておりますので、又の機会がございましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
また、百名伽藍では和食と沖縄料理を融合させた「和琉会席」を提供させていただいております。
和食の中にもしっかりと沖縄らしさを感じて頂けるように努めておりますが、shig11様から頂きましたご意見を参考に、更に沖縄料理の素晴らしさをお伝えできますよう工夫して参りたいと思います。

また沖縄へお越しの機会がございましたら、是非ともお気軽にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
shig11様方を再びお迎えできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度のご宿泊と温かいクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2017/09/10
部屋伽藍スイート 白隠の間<海と向き合う空中テラス付きのお部屋>(和室)(115平米)
宿泊プラン 伽藍スイート(特別室)/無垢へと還る心地よさ 和と洋の特別室
taka* さんの感想 投稿日:2017/10/09
誕生日祝いに宿泊しました。部屋は、広く、絶景でした。テラスで横になると星空もお月様も綺麗にみえ、静かな波の音と鈴虫?の声に癒されました。料理はきれいで美味しく量も十分で満足。接客もみなさん笑顔で気持ちの良い対応で本当に良い思い出となりました。また行きたいと思います。
施設からの返信この度は、お誕生日のお祝いという大切な記念日に百名伽藍をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、温かいクチコミをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

テラスからの星空や虫の声に癒されたとのこと、とても嬉しく拝読させて頂きました。
当館は、日常の喧騒からかけ離れた、自然に溶け込む心地良い空間を目指しております。
今回ご宿泊いただきました「特別和室 白隠の間」は専用のお月見台もあり、当館でも特に広い空や開放的な海景色をご覧頂けるお部屋となっております。
taka*様にもお楽しみ頂けたようで、何よりでございました。
また、お料理やスタッフのサービスもお褒め頂き、「本当に良い思い出」とお書き下さいましたことは、スタッフ一同大変励みになりました。御礼申し上げます。

更にご満足頂けるホテルを目指し、今後とも研磨を重ねて参りますので、機会がございましたらまたお気軽にお越しくださいませ。
taka*様に再びお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度は、本当に有難うございました。
宿泊日2017/10/06
メス山ゴンザレス さんの感想 投稿日:2017/09/19
白隠の間に泊まりました。部屋は広く清潔で趣味のいい間取りとインテリアでした。部屋からの景色は今まで国内・海外色々泊まってきましたが、No1の開放感と言える景色でした。台風の影響で晴れ間は無かったのですが、それでも許せました。また、屋上の露天風呂もとても良かった。食事に関しては丁寧な盛り付けと品のある味付け。バランスあるメニューで大変楽しめました!もう1品2品あれば大満足だったなー。。という感じでしたが、トータルしてもう一度泊まってみたいと思えました。スタッフの方々の対応はピカイチで、とても気持ちよかったです。
施設からの返信この度は、百名伽藍にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミにもご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

国内外、数多くの施設にご宿泊されたというメス山ゴンザレス様から頂きましたNo.1の景色という有難いお言葉、スタッフ一同とても嬉しく拝読させて頂きました。
ご宿泊頂きました「白隠の間」は、当館の客室の中でも最も開放的なテラスを備えた、沖縄では少々珍しい和室のお部屋となっております。
今回は生憎のお天気で心苦しい限りではございましたが、それでも満潮時には海の上に立っているかのような雄大な景色を、少しでもお楽しみ頂けたようであれば大変嬉しく思います。

お料理やスタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。
またお食事のボリュームに関する貴重なご意見にも感謝申し上げます。
今回ご提供させて頂いたお食事コースも少しずつボリュームの調整をして参りたいと思いますが、お料理グレードアップのプランで、旬の食材を使って総料理長がアレンジさせていただく「料理長おまかせメニュープラン」もご用意しております。
一般メニューよりボリュームも少し多い内容となっておりますので、再びお越し頂ける機会がございましたら、是非ご検討頂けましたら幸いでございます。

またメス山ゴンザレス様にお会いできます事を、心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度のご宿泊及びクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2017/09/16
宿泊プラン 【リゾート10days】百名伽藍5周年アニバーサリープランに5,000円相当の特典が付いた特別プラン
ダイヤモンドユーザー さんの感想 投稿日:2017/09/09
今回、記念日も兼ねて沖縄最終日前の宿泊で初めて利用させて頂きました。少しわかりにくい場所にありましたが、手作り?の看板で迷う事なくたどり着けました。お高いかなぁと思っていましたが、プライベート感のあるホテルで、お値段も納得でした。窓から見える海の時間毎の変化には感動して、何枚も写真を撮ってしまいました。お風呂も時間制限なく、利用毎に違う景観のお風呂を利用出来て、とても良かったです。ターンダウンが無いのを知らなかったので…お部屋のタオルは小さいものでも良いので、もう少し枚数があった方が有難いです。お食事も込みで懐石風なお品書きで、またゆったりした空間の中、時間を気にせず堪能できました。お腹いっぱいになって眠くなってしまい、夜のお風呂をキャンセルしてしまったのは残念でした。 メインのソファはTVではなく、海に面して配置しても良いかもしれません。次回の沖縄旅行の際にも是非利用させて頂きたいと思います。素晴らしいホスピタリティをありがとうございました。
施設からの返信この度は、大切な記念日という特別な機会に百名伽藍へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また貴重なクチコミもお寄せ頂き、心より御礼申し上げます。

ダイヤモンドユーザー様にもお楽しみ頂きました通り、当館の目の前の海は満潮と干潮の差が大きく、大潮の干潮時などには、海岸線から100mほど先までご散策頂けます。
一方、満潮時にはお部屋のすぐ下まで潮が満ち、心地よい波音に包まれて魚の群れなどお楽しみ頂けるかと存じますが、時間ごとに変化する海の景色をお楽しみ頂けたとのこと、とても嬉しく拝読させて頂きました。
また、屋上の露天風呂「方丈庵」やお食事につきましても、励みになるお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。

ターンダウンにつきましては、失礼致しました。
当館はお客様のプライベートな空間を大事にしております為、基本的にはターンダウンを行っておりません。
勿論、お客様からのご希望に応じて柔軟にご対応させて頂いておりますが、ご案内不足で大変失礼致しました。
お部屋のタオルの枚数や、ソファーの配置などにつきましても、貴重なご意見を頂き御礼申し上げます。
是非とも参考にさせていただき、よりお客様にご満足頂けるホテルを目指してまいります。

今回、夜の方丈庵はキャンセルされたとのことでございますが、夜は満天に広がる星空などまた昼間とは違った魅力もお楽しみ頂けますので、又の機会がございましたら、是非ともお気軽にご利用下さいませ。
スタッフ一同、ダイヤモンドユーザー様に再びお会いできます事を、心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度のご宿泊及び貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2017/09/05
ダイヤモンドメンバー さんの感想 投稿日:2017/09/03
一休ダイヤモンドメンバーの特典と、アニバーサリープランが同一な内容で、特にダイヤモンドメンバーの恩恵が受けられたわけではなかった。

スパも予約していたが、公式ホームページに記載されている「波の音」が聞こえるような開放感のある場所ではないし、露天風呂があり海や空が見える場所での施術ではなかった。リゾート感満載なスパだと思ったら大間違い。まさに虚偽。謝罪で許されるレベルじゃない。

今更、何を言っても何も戻ってはこない。しかし、いつも口コミを参考にしている私としては、きっと誰かのためになるだろうと思い、ここに記載しておく。
施設からの返信この度は、百名伽藍へご宿泊頂きまして、有難うございました。
また貴重なクチコミもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

一休ダイヤモンド会員様の特典と、当館の5周年アニバーサリープランの内容が類似しているとの貴重なご指摘、誠に有難うございます。
アニバーサリープラン特典に加え、ダイヤモンド会員様には更にご夕食時のワンドリンクサービスをご提供させていたかとは存じますが、特段大きな違いという印象がなかったようで、ダイヤモンドメンバー様のご期待に添えることができず、大変失礼致しました。
それぞれのプラン特典の内容を今一度検討し、全てのお客様にご納得、ご満足頂けるよう努めてまいります。

また、スパのイメージ相違につきましては、大変申し訳ございませんでした。
当初は公式ホームページに掲載しておりましたような海辺の雰囲気のエステルームでございましたが、2年前に諸事情で新しく現在の形に作り直しました。
その際、ホームページの写真や細部の説明文の修整を、お恥ずかしいことに全く失念してしまっておりました。
ダイヤモンドメンバー様の今回のご指摘で、私共も気付かされたところでございました。
尚、ホームページに掲載していた屋上の露天風呂「方丈庵」での施術は、「エステプラン」にてお申込みのお客様には可能となっておりましたが、こちらもご説明不足で大変失礼致しました。
完全に、当館のミスでございます。本当に申し訳ございませんでした。

ダイヤモンドメンバー様のご指摘を頂き、直ぐに公式ホームページは修正させて頂きましたが、折角お越し下さいましたダイヤモンドメンバー様を失望させてしまう結果となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

まだまだ至らぬ点が多くございますが、確実に改善し、お客様に少しでもご満足いただけますよう一層努めてまいります。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。
また、きめ細やかな対応一つ一つの大切さを改めて考え直す貴重なご意見と機会を頂きまして、誠に有難うございました。
宿泊日2017/09/01
宿泊プラン 【大感謝】百名伽藍 5周年アニバーサリープラン
doriえもん さんの感想 投稿日:2017/09/02
いろいろワガママ聞いて頂きありがとうございました。
最高の記念日になりました。
施設からの返信この度は、百名伽藍へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
また温かいクチコミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

doriえもん様やご同伴者様の記念の機会のご宿泊に当館をお選び頂いたとお伺いし、心より光栄に存じております。
あらかじめリクエストをお寄せ頂けたことで、お祝いのご用意を整えた上でdoriえもん様方をお迎えすることができました。
思い出に残る記念日をお過ごし頂けたようで、スタッフ一同安堵しております。
改めまして、ご一緒にお祝いさせて頂き本当にありがとうございました。

また沖縄へお越しの際には、どうぞいつでもお気軽にお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
doriえもん様を再びお迎えできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2017/08/31
AZRAQ さんの感想 投稿日:2017/09/01
海岸の崖の上に迫り出すように建っているホテルなので、目の前には海と空しかなく、朝夕には日の出と日の入り、月夜には海面に月の道が見える最高のロケーションです。
近隣には、海を真正面に見ながらお茶が出来る浜辺の茶屋や、新原ビーチにも歩いていける距離にあるので、昼間の遊びにも困らないと思います。

細かい話ですが一番すごいなと思ったのは、お掃除の徹底ぶりでした。
今までいろんなホテルや旅館に泊まってきて、部屋や施設の隅っこに埃やゴミが残っているのを発見すると、「安くないお金を払っていてもこれか」とテンションがだだ下がりすることも多かったですが、こちらのホテルに関しては、屋上にある露天風呂も含めて塵や埃が目に付いたことは無く、非日常空間に来た!という開放感と高揚感を維持したまま滞在期間を過ごせたのは、とてもありがたいことでした。

食事に関しても、3泊したためいろいろ工夫を凝らしていただいていたようで、特にお魚料理が美味しかったです。全部完食しました(笑)
是非再訪したいホテルになりました。
施設からの返信この度は百名伽藍にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中温かいクチコミもお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お書き下さいました通り、当館は全室オーシャンフロントとなっており、目の前には遮るものひとつない大空と水平線が広がっております。
ご滞在中は日の出や日の入り、夜には海面に映し出される幻想的な月の道もご覧いただけたとのこと、何よりでございました。

お部屋の清掃につきましても、お褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。
早速、清掃担当のスタッフにも共有させていただき、一同で大変嬉しく拝読いたしました。
当館ではお部屋はもちろんのこと、屋上の露天風呂につきましても、お客様のご利用毎に清掃させて頂いております。
沖縄の自然に包まれながら、心身ともに癒やされるお時間をお楽しみ頂けますよう、今後とも精進して参りたいと存じます。

お食事につきましても、地元のお野菜や、季節ごとに旬の食材を使ったお料理をご用意しておりますが、ご連泊のお客様にも毎日ご満足頂けますよう、メニューや器を変え、趣向を凝らしてご提供させて頂いております。
このようなお褒めのお言葉を頂けましたことは、厨房スタッフにも本当に励みになりました。心より感謝申し上げます。

「是非再訪したいホテル」との最高のお言葉を頂戴し、スタッフ一同本当に有難く思っております。
また私共も、再びAZRAQ様方にお会い出来ますことを、心より楽しみにお待ち申し上げておりますので、機会がございましたらどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
宿泊日2017/08/27
kadopon さんの感想 投稿日:2017/08/22
とても良かったです。何の減点もありません。ロケイションも最高です。また、私どもの銀婚式を祝っていただき有難うございました。是非ともまたお伺いしたく思います。
施設からの返信この度は、百名伽藍へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、温かいクチコミをご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ご到着の際に今回のご宿泊は銀婚式のご記念とお伺いし、お二人様にとって特別な機会のご宿泊に当館をお選びいただきましたこと、心より光栄に思っております。
改めて、ご結婚25周年、誠におめでとうございます。
ご一緒にお祝いさせて頂き、本当に有難うございました。

是非また沖縄へお越しの機会がございましたら、どうぞいつでもお気軽に立ち寄り頂ければ幸いです。
kadopon様に再びお会い出来ますことを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
まだまだ暑い日が続いておりますので、どうぞお身体ご自愛の上、お元気でお過ごし下さいませ。
この度は誠に有難うございました。
宿泊日2017/08/19
かっちんらぶりい さんの感想 投稿日:2017/08/22
夏休みに2泊お世話になりました。宿泊前日に無防にも慶良間諸島のツアーの案内をお願いしましたが、メールで気持ち良くやりとりしていただき感謝しておりました。
宿泊中は天気にも恵まれ、他の宿泊客と合う事なく静かにゆっくり過ごすことが出来ました。貸し切り風呂も時間を気にすることなくゆっくり過ごすことが出来ました。流れ星もみれましたよ!
お食事も、あれもこれも口に合うものばかりで、スイーツも手がこんでいて、とても満足いくものでした!
また沖縄に行くならここ!にします。ありがとうございました。
施設からの返信この度は百名伽藍をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また温かいクチコミも頂き、重ねてお礼を申し上げます。

事前メールのやり取りからのお褒めのお言葉も、有難うございます。
お越しになられる前からかっちんらぶりい様にはご安心頂けました様で、担当いたしましたフロントスタッフもとても嬉しく拝読させて頂きました。

当館はお客様のプライベートな空間を出来る限り大事にしておりますので、かっちんらぶりい様が他のお客様をお気にすることなくごゆっくりお過ごし頂けたようで安堵いたしました。

またお天気のいい日は星空も綺麗ですが、貸切露天風呂から流れ星もご覧になられたとの事、私共も大変嬉しく思います。

お食事につきましても沢山のお褒めを頂き有難うございます。ご連泊のお客様やリピーター様にも、毎回ご満足いただけますよう工夫しておりますので、機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。

最後に、「また沖縄に行くならここ!」とのお言葉は、何よりの励みでございます。本当に有難うございます。
かっちんらぶりい様とまたお会い出来ます日をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。
この度のご宿泊及び嬉しいクチコミのご投稿、誠に有難うございました。
宿泊日2017/08/12
sadaku さんの感想 投稿日:2017/08/13
また、行こうと思います。
施設からの返信この度は百名伽藍へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
「また、行こうと思います。」とのありがたいお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく拝読させて頂きました。

手付かずの自然に囲まれた百名伽藍では、季節毎に異なる様々な原風景を感じて頂けるかと存じます。
また、お食事につきましても、連泊のお客様やリピーターのお客様にもご堪能頂けるよう趣向を凝らして工夫を重ねておりますので、機会がございましたら、是非またお越し下さいましたら嬉しく思います。

sadaku様を再びお迎えできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2017/08/10
宿泊プラン 【大感謝】百名伽藍 5周年アニバーサリープラン
初めての沖縄 さんの感想 投稿日:2017/07/31
夏休みに4泊させていただきました。
景色や食事、スタッフの心遣いがすばらしかったです。
ビーチが小さいのは残念ですが、となりの新原ビーチまで歩いてすぐなのであまり気になりませんでした。
露天風呂からの景色は想像以上で、1日3回(あさ、夕焼け、夜)入らせてもらったこともありました、特に星空が見たこともないものでした。露天風呂のヘリから乗り出すと階下のベランダやビーチのお客さんから見えてしまったのでそこだけ少し残念でしたが、とにかく大満足でした。
機会があればまた利用できればと思います、ありがとうございました。
施設からの返信この度は百名伽藍へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なクチコミをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当館の景色、お食事、接客に至るまで嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同励まされる思いで拝読させて頂きました。
ホテルの目の前のビーチは、お書き頂きました通りやや小さく、また遠浅ということもあり本格的な遊泳には適しておりませんが、自然のままの手付かずの海でヤドカリも多く趣があり、朝夕の散策などには非常に気持ち良くお過ごし頂けるかと存じます。
歩いて5分ほどの新原ビーチでも海遊びをお楽しみ頂けたようで、何よりでございました。

また、波の音だけを聞きながら、穏やかなお時間をご堪能頂ける露天風呂「方丈庵」は、百名伽藍の大切な魅力のひとつと考えております。
目の前に広がるのは大海原という風景の中で、満点の星空を存分に楽しんで頂けたようで、とても嬉しく思います。
ただ、外部のお客様から見えてしまうというご不快な思いもされたようで、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
開放的な雰囲気の中でも、お客様のプライベートをしっかり守り、ご安心してお寛ぎ頂けますよう、対策を検討して参りたいと思います。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、更に多くのお客様へご満足頂けますよう精進してまいりますので、又の機会がございましたら、どうぞいつでもお気軽にお立ち寄り下さいませ。
初めての沖縄様に再びお会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊と温かいお言葉、誠に有難うございました。
宿泊日2017/07/25
mimozaちやん さんの感想 投稿日:2017/07/24
この度は色々とお世話になり、

交通手段の不便さ、お二人様連れの方が多いホテルで、一人は大丈夫かしら?という戸惑いや心配や不安もあり、中々訪れる事ができなかったのですが、
この度5周年記念ということで、思いきってお世話になりました
この日もおひとり様のお客様が
数名いらっしゃいましたので
直ぐに安心しました。

最初一階のお庭付きの素敵なお部屋をご用意下さったのですが、一人には広すぎて二階のお部屋に変更して頂きました。スタッフの皆様がいつでも然り気無く気遣って下さり、とても過ごしやすかったです。
お部屋から貸切お風呂から見えるロケーションは
最高で素晴らしいです。癒されます。
お食事も館内着で寛ぎながらいただけます。
とても美味しかったです。器も素敵です。
五感で堪能できました。

こちらでは
ひたすらホテルライフを満喫、堪能をオススメします!
そんな素晴らしいステキなホテルに何度もリピしたくなります。

やはりネックは交通手段のことです…
タクシーだと往復で一万はかかります。
せめて空港から送迎があればなあーと思います。
是非ともご検討ください。

次回もお世話になりたいです。
また温かいクチコミもとても嬉しく拝読させて頂きました。重ねて感謝申し上げます。

スタッフの対応やお部屋・露天風呂からの眺め、お食事に至るまでたくさんのお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に思っております。
お書き頂きました通り、当館は、お一人様のお客様も多くいらっしゃいますので、お一人様でも気兼ねなく、ご安心してお過ごし頂けたかと存じます。

またお食事につきましても、「五感で堪能できました」とのお言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。
厨房スタッフにも共有させて頂き、大変喜んでおりました。ありがとうございます。
機会がございましたら是非ともまた異なるメニューをお召し上がり頂ければと存じます。

当館は、那覇市内や多くの観光地からは少々離れた場所にございますが、日常の喧騒からかけ離れた、自然に溶けむ心地良い空間を目指して、日々大切なお客様をお迎えしております。
そのため、ホテルへのアクセスという点ではご不便をおかけしてしまっており、誠に申し訳ございません。
ホテルとしての送迎は通常行っておりませんが、ご宿泊のプランによってはホテル送迎も可能となっております。
次回またご利用頂ける機会がございましたら、プラン特典や送迎につきましても、どうぞお気軽にご相談くださいませ。

最後に、戸惑いや不安もありながらも、開業5周年の記念プランということで思い切ってご予約を頂いたとのこと、改めて御礼申し上げます。
全てのお客様に心穏やかにお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進を重ねておりますので、また是非ご来館いただければ嬉しく存じます。
mimozaちやん様を再びお迎えできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2017/07/21
ケンミサワ さんの感想 投稿日:2017/07/09
今回は夏休みで利用させていただきました。
今までいくつものホテルや旅館に宿泊しましたが、文句なくNo1でした。
清掃の行き届いた清潔感のある客室、スタッフの方のサービスに笑顔、お料理も美味しく大満足でした。
宿泊した期間がお天気にも恵まれ、客室からの眺めも抜群でした。朝はテラスで波の音を聞きながらの贅沢なコーヒータイムを楽しむことができました。

また機会があれば宿泊したいです。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、百名伽藍をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、過分なお言葉を沢山頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
重ねて御礼申し上げます。

今年は特に梅雨明けからの快晴がずっと続いており、ケンミサワ様にご宿泊頂きました7月前半から今日まで、透き通ったエメラルドグリーンの海に、魚が水面を泳ぐ様子など、真夏の百名伽藍らしい景色を、毎日お客様にお楽しみ頂けております。
当館では、お忙しい日々をお過ごしのお客様方にも、目の前に広がる大海原をただ眺め、波音を聴きながら、何も考えずにひたすらごゆっくりとリフレッシュして頂きたいと考えておりますので、今回ケンミサワ様にも、お部屋やテラスでお寛ぎ頂けたとお伺いでき、とても嬉しく思っております。

客室、サービス、お料理に関しましてもお褒めのお言葉を多く頂きまして、誠にありがとうございます。
これまで多くのお宿にご宿泊されていらっしゃるケンミサワ様より頂戴いたしました「文句なくNo.1」というお言葉は、これ以上ない程にスタッフの活力となっております。
まだまだ未熟な点も多くございますので、今後も更にお客様にご満足頂けるホテルを目指し、精進して参ります。

本土もいよいよ梅雨明けとのこと、真夏の盛りとなってまいりますので、どうぞお身体ご自愛の上、お元気でお過ごし下さいませ。
ケンミサワ様に再びお会い出来ますことを、心より楽しみにお待ち申し上げております。

この度のご宿泊及び温かいクチコミのご投稿、本当に有難うございました。
宿泊日2017/07/05
ボラボラのねこ さんの感想 投稿日:2017/07/02
アジア太平洋地域の主な「隠れ家」ビーチリゾートと言われるところを長年旅してきて、日本国内にはそれに相当するところがなかなかないなぁと思っておりましたら、やっと出逢えました!

美しい海に抱かれた静かな場所、静かに快適に第二のわが家のように過ごせる客室・設備、きめ細やかながら絶妙な距離感の心地よいサービス、美味しいお食事と、2泊の滞在ながら、海外で1週間過ごしてきたかと思うほどの気分転換になりました。

一点、那覇空港周辺でレンタカーを借りる手続きに今回、2時間もとられて疲れてしまいましたので、宿のほうで、何か対応策をご検討いただければさらに嬉しいです。アジア太平洋地域の主な「隠れ家」リゾートでは、空港に着いた時点からサービスが始まり煩わされずに過ごせます。規模や距離を考えると難しいかと想像いたしますので、あくまで「可能であれば」の希望です。施設・設備のポイントは、この点です。

本当に素晴らしい滞在をありがとうございました。また滞在させていただきたいと思います。

設備や、食事、スタッフの接客に至るまで、多くのお褒めのお言葉を頂き、本当にありがとうございます。
また、何よりも「第二の我が家のように過ごせる」とのお言葉を拝見しました瞬間、日々の努力が報われた思いでございました。
当館は日常の喧騒から離れ、目の前に広がる海と空、風を感じながら、全ての力を抜いて身も心も解きほぐして頂けるようなホテルを目指しております。
ボラボラのねこ様にとりましても、気分転換になったとのこと、心より安堵致しました。

空港でのレンタカーの手続には長いお時間をとられてしまったとのこと、大変お疲れ様でございました。
夏場などのハイシーズンは特に、どうしても混雑してしまいますが、せっかくのご旅行中の大事なお時間でございます故、私どもも大変残念な思いでございます。
当館では、ご希望のお客様には提携ドライバーのタクシーやレンタカーのお手配も可能となっております。
また、160分コースのエステコースが付いている「エステプラン」のお客様には、ホテル専用車での送迎も可能でございます。
次回またご利用頂ける機会がございましたら、プラン特典や送迎につきましても、お気軽にご相談下さいませ。

まだまだ未熟な点も多くございますが、ボラボラのねこ様のお言葉を励みに、皆様によりご満足頂けるホテルを目指して研磨を重ねて参ります。
又の機会がございましたら、是非ともまたいつでもお気軽にお立ちり下さいませ。
スタッフ一同、ボラボラのねこ様を再びお迎えできますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2017/06/28
ゆうすふるでいず さんの感想 投稿日:2017/06/26
雨天続きで2泊3日でしたが、大満足の滞在になりました。

圧巻ビューのお部屋は言うまでも無いのですが、特筆すべきはスタッフの方達のホスピタリティです。全ての方がお願いした事に対して、マニュアル通りの言葉ではなく、一生懸命対応して下さいました。
特に食事の注文に関しては細かくしましたが、嫌な顔一つせず準備してくれたり、又帰る日の午前中、奇跡的に何時間か太陽が差し、海辺に散歩に出た私達に、どこからか現れてタオルを差し出してくれたり。
沖縄のリゾート施設では珍しく、作務衣で館内中過ごせるのもかなり大きなポイントです。

私どもは、毎月のように全国同じ様な料金形態の旅館やホテルに旅行していますが、最後までこんなにノンストレスで気持ちのいい対応を受けたホテルは無いです。
二日間終日雨で、部屋に篭りきりになってしまいましたが、こんなに穏やかな気持ちで過ごせたのは、百名伽藍のスタッフの皆様のおかげです。大変お世話になりました。またうるさい客がお伺いするかもしれませんが、優しくして下さいね。
施設からの返信この度は、百名伽藍にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、温かいクチコミをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館のお食事からサービスまで、過分な言葉を多く頂きまして、スタッフ一同とても嬉しく拝読させていただきました。
梅雨の最中で生憎のお天気ではございましたが、ノンストレスでお過ごし頂けたとお伺いし、心より安堵致しました。

スタッフの対応につきましても、有難いお言葉を多く頂戴し、感謝申し上げます。
大きなホテルではございませんが、その分、お客様お一人お一人に寄り添ったおもてなしを日々心がけておりますので、ゆうすふるでいず様の多くのお褒めのお言葉は、本当に大変励みになるものでございます。

当館は手付かずの自然の中に位置しており、沖縄県内のリゾートホテルとは少し施設環境が異なっておりますが、ホテル内でゆっくり羽を伸ばして頂き、日頃のお疲れを癒やしていただけるよう努めております。
またお書き頂きました館内着は元々、座禅を組めるようにデザインされたもので、裾が広がっていて開放感のあるものとなっておりますが、館内着でも心ゆくまでお寛ぎ頂けたことも、大変嬉しく思っております。

ご滞在の最終日、梅雨空の合間に奇跡的に太陽が顔を出してくれ、ゆうすふるでいず様に沖縄の海もお楽しみ頂けたようで、何よりでございました。
今回頂いたお言葉を励みに、お客様お一人お一人に寄り添ったおもてなしで更にご満足頂けるホテルを目指し、更に研磨を重ねて参りますので、機会がございましたらまたお気軽にお越しくださいませ。

この度のご宿泊、および頂戴いたしました温かいお言葉、誠にありがとうございました。
宿泊日2017/06/16
ボンデュール さんの感想 投稿日:2017/04/07
今回は一泊の利用でしたが、こんなに素晴らしい所でしたら、次回はゆっくりと連泊したいと思います。
お部屋からの絶景と、静かな時間に、
とても癒されました。ありがとうございました。
また温かいクチコミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの景色や静かに流れる時間の中で、百名伽藍でのご滞在を心ゆくまでご堪能頂けましたようで、スタッフ一同、とても嬉しく思っております。
まずはじめに1泊からご宿泊いただき、その後、連泊で再びご来館頂けるお客様も多くいらっしゃいます。
リピーターのお客様には、お食事内容にも変化を付けて、お越し頂ける度に新しい百名伽藍の魅力を見つけていただけるよう日々精進しておりますので、またの機会がございましたら、是非お気軽にご利用くださいませ。

ボンデュール様を再びお迎えできます事を、心より楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2017/04/02
宿泊プラン 料理長による”旬の食材”を使った豪華おまかせメニュー プラン
Kabukiさん さんの感想 投稿日:2017/03/31
前の週が雨続きだったので半分あきらめて沖縄に向かいましたが、3日とも晴天に恵まれ何よりでした。
ホテルは期待以上で、眼前の雄大な海を眺めながらゆったりした時の流れを楽しめました。スタッフの対応は親切でかつ静かなもので好感が持てました。料理も地産地消に徹しその上美味でこれぞおもてなしと感じました。露天風呂は多少肌寒く感じましたが、薄雲の中の夕日を望め最高のリラックスタイムを味わえました。朝入った部屋の浴室も開放感があり、小鳥が窓辺に訪問してくれて、とても癒されました。
今回は我々の金婚式を祝う旅行で、静かに50年の歩みをお互い感謝しながら百名伽藍で過ごせて何よりの記念になりました。また、近いうちに再訪したいと思いつつ帰途に就きました。
施設・設備のマイナス1点はセーフティーボックス周辺の照明が暗く番号の確認に難渋した点です。
施設からの返信この度は、百名伽藍へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

金婚式のお祝い旅行という、一生に一度の大切な機会に当館をお選び頂き、大変光栄に思っております。
ご滞在にもご満足頂けましたようで、とても嬉しく拝読させていただきました。
接客やお食事につきましても、お褒めのお言葉を多く頂きまして誠にありがとうございます。
当館の「和琉会席」ディナーでは、沖縄の食材を中心に、五感でお楽しみ頂けるよう努めております。
季節毎にメニューも変更しておりますので、是非次回はまた違った季節のお料理もお楽しみいただければ幸いでございます。

また、屋上露天風呂「方丈庵」やお部屋のお風呂でも、リラックスしていただけたとのこと、嬉しいお言葉を有難うございます。
目の前に広がる海越しの夕陽や、朝の光る水面など、時間によって変化する海や空の表情をお楽しみ頂けたようであれば、何よりでございました。
天候にも恵まれ、また朝にはお部屋に小鳥が訪れていたとのこと、Kabuki様方の50年を一緒にお祝いしていたことかと思います。

ご指摘を頂きましたセーフティーボックス周辺の照明につきましては、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ありませんでした。
内部で検討し、改善に向けて取り組んでまいりたいと思います。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

又沖縄へお越しになられる機会がございましたら、どうぞいつでもお気軽にお立ち寄り下さいませ。
Kabuki様方に再びお会いできます事を、スタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度のご宿泊とクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2017/03/28
maron715715 さんの感想 投稿日:2017/02/16
チェックインから眼下に海が広がり、とても素敵な宿でした。
また接したスッタフの方々すべてが、ホスピタリティ溢れて素晴らしかったです。
全てにおいて気持ち良く過ごせました。
沖縄に訪れる際は、こちらの宿をまた利用したいと思います。
施設からの返信この度は、百名伽藍にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、クチコミにもご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当館は手付かずの自然に恵まれており、お書き下さいました通り、眼下に広がる海の満ち干きや、夕焼け、星空、朝焼けと、移り変わる景色をお楽しみ頂けます。
その中で、お客様にはひたすらごゆっくりお寛ぎいただけたらとの思いで造りましたので、ご滞在中気持ちよくお過ごし頂けたとお伺いし、心より安堵致しました。
またスタッフの接客につきましても、嬉しいお言葉を頂きまして本当に有難うございます。

リピーターのお客様には、お料理内容も変更し、ご宿泊頂く度に新しい百名伽藍の魅力を発見いただけるよう日々努めておりますので、またの機会がございましたら、いつでもお気軽にご利用下さいませ。
再びmaron715715様にお会い出来ますことを、スタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2017/02/11
チェックインから眼下に海が広がり、とても素敵な宿でした。
全てにおいて気持ち良く過ごせました。
沖縄に訪れる際は、こちらの宿をまた利用したいと思います。
KBSHIO さんの感想 投稿日:2017/02/14
雰囲気のある建物にまず惹かれ、目の前に海が広がり、貸切風呂からの眺めもよく、気持ちが洗われるようでした。部屋など衛生的で、そして楽しみにしていた食事、どれもとても美味しかったです。スタッフの皆様も感じよく、また来たいと思いました。この度はお世話になりました。
また温かいクチコミも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

KBSHIO様には、当館の持つ雰囲気や屋上の露天風呂「方丈庵」からの眺めを存分にご堪能頂けましたようで、何よりでございました。
1日の中でも潮の満ち引きによって全く異なる表情を見せる自然のままの海は、百名伽藍の大きな魅力の一つと考えております。
その海をご覧になりながら「気持ちが洗われるよう」に感じて頂けたとお伺いし、心より安堵しております。

当館のお部屋・お食事・接客などにつきましても、たくさんのお褒めのお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。
百名伽藍では和風の会席に沖縄独特の食材や調理方法を取り入れた「和琉会席」を提供させていただいております。

最後に「また来たい」と思って頂けたとのこと、とても嬉しく、改めて感謝申し上げます。
今後とも、沖縄へお越しの機会がございましたら、どうぞいつでもお気軽にお立ち寄り下さいませ。
再びKBSHIO様にお目にかかれる日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
さんのママ さんの感想 投稿日:2016/11/14
露天風呂からの眺めは最高です。空も海も私のものという感じです。
2年と何ヶ月か前、92歳の父と主人の3人で利用していました。担当の石川さんが、あたたかくて、やさしい女性で、すっかりファンになって、帰りました。大潮の引き潮の海岸を、主人と声をあげてはしゃぎながら歩いたことや、ホテル内の石仏のお顔を、本当に良い思い出にしておりました。
 今回はノープランで主人とまいりました。夕食のとき、石川さんを尋ねると、結婚をされてシフトが変わったけれども、朝食で勤務されるとのこと、楽しみにしておりました。ショートカットの髪がロングになって後ろで結われていて、ミセスになった石川さんが笑顔で近づいて来てくれました。父のことも覚えていてくださり、感激しました。
 本当に、うれしかったです。質の良い喜びで、満たされました。
 百名伽藍のロケーションは最高です。
施設からの返信この度は、百名伽藍にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、温かいクチコミもお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。誠にありがとうございます。

さんのママ様には「空も海も私のもの」というこの上なく素敵なお言葉を頂き、大変嬉しく拝読致しました。
お書き下さいました通り、特に最上階の露天風呂「方丈庵」は、遮るものもない一面の大海原でございますので
満潮から干潮へ移り行く景色や、夜に向けて夕焼けに染まる空など、毎日違った表情をお楽しみ頂けたかと存じます。
派手なアクティビティ等はございませんが、本当に恵まれたロケーションだと、スタッフの立場ながらも日々感じております。

また、当館のスタッフ・石川にも温かいお言葉の数々を、本当にありがとうございます。
本人も、お変わりないお元気なさんのママ様方にお会いでき、また覚えて下さっていてとても嬉しかったと感激しておりました。
2年経っても尚、スタッフを覚えて下さって頂けるのは、ホテルスタッフとして冥利に尽きる思いでございます。

機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。
さんのママ様との再々会を、石川をはじめスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
師走の候、お身体には十分お気をつけて、どうぞお元気にお過ごしくださいませ。
宿泊日2016/11/06
にゅーろんさん さんの感想 投稿日:2016/11/08
以前にランチだけで利用しましたが、やはり宿泊でゆっくり過ごすことで、設備の快適さやサービスの良さを堪能することができました。食事も地元のものをうまく取り入れていて美味しかったです。恩納村エリアにくらべてアクセスも簡単ですし、部屋からも5階の露天風呂からも海をみながらしずかに過ごせるので、ゆっくりできました。
細かいところまで対応していただき、サービスが過剰なくらいですが、適切なタイミングで動いていただけるので良かったです。
また温かいクチコミも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ランチのみならずご宿泊でもご利用頂き、設備・サービスをご堪能頂けたとのお言葉、大変光栄に存じます。

お食事につきましても、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
百名伽藍では和食に琉球料理の食材・調理方法を取り入れた「和琉会席」を提供させて頂いております。
地元沖縄の食材だけでなく、季節ごとにお料理内容に変化をつけることで、より多くのお客様にお楽しみ頂けるよう努めておりますが、にゅーろんさん様にも美味しく召し上がっていただき嬉しく存じます。

また、海をご覧になりながらゆっくりとお過ごし頂けたとお伺いし、大変安堵いたしました。
屋上の露天風呂「方丈庵」や客室のお風呂からの、眼下に海を臨む開放感たっぷりの景色は、百名伽藍の魅力のひとつと考えております。

接客につきましても過分なお言葉を頂き、大変感激致しております。
まだまだ至らない点も多くございますが、にゅーろんさん様のお言葉を励みにより良いサービスを目指して参りますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。

にゅーろんさん様を再びお迎えできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2016/11/03
nyan-kichi さんの感想 投稿日:2016/10/20
一週間の沖縄旅行の最後にこちらに二泊させていただきましたが、大人の癒しの空間で長旅の疲れも取れ、お陰様で思い出に残る素晴しい記念日を過ごさせていただきました。
お部屋からの海の眺望(バスルームがすぐ海側なのは初めてでとても心地よかったです)、中庭、ギャラリー、そして何よりも爽快感溢れる方丈庵と、素晴しい夕食が大変印象的でした。お食事はそれぞれの食器も美しく、特に海鮮のお造りや大活き海老の素焼き、牛ヒレ肉の石焼ステーキやゴーヤチャンプルーは次回また頂きたい程の絶品で感激いたしました。
宿泊中はどこにも出かけず、ただゆっくりと、素晴らしい空間とサービスを満喫させて頂きました。

今迄色々な所に滞在してまいりましたが、こちらほど、時間や角度によって移り変わる素晴らしい景色と大満足のお食事、そして静かで上質な空間を味わえる場所はなかなかないと思います。再度滞在してみたいと思わせる稀有な場所でした。
あえて残念な点を一つだけ言わせて頂くとすると、私達の宿泊したお部屋はレイアウト上クーラーが片方のベッドに直に冷気が当たるため、クーラー側のベッドは寒く、もう片方のベッドは暑く感じられた事でした。
次回伺う際にもまた感動を味わえる場所でありますよう、楽しみにしております。
施設からの返信この度は、百名伽藍へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なクチコミも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

沖縄旅行の最後に当館をお選び頂き、長旅の疲れも取れたとのこと、大変嬉しく拝読させて頂きました。
お部屋からの海の眺望をはじめ、館内の各施設、そして方丈庵やお食事まで、お褒めのお言葉を多く頂き、本当にありがとうございます。
特にお食事につきましても、当館の「和琉会席」に感激頂けたとの有り難いお言葉は、キッチンスタッフにも共有させて頂きました。
このようなお客様のお言葉ひとつひとつが、何よりの励みでございます。深く感謝申し上げます。
また、リピーターのお客様には、その都度、季節の食材を生かしながらも毎回内容を変え、趣向を凝らしてご提供させて頂いております。
再びお越し頂けました際にも、また新しい感動を頂けますよう、今後ともスタッフ一同で精進してまいりますので、機会がございましたら是非ともまたお気軽にご利用下さいませ。

クーラーの冷気につきましては貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
お休み中にご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
現在、クーラーの冷気がベッドへ直接当たらないようにコントロールする為のシェードの設置を進めております。
次回nyan-kichi様に再びお越し頂けます際には、ご迷惑をお掛けすることのないよう準備して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

11月に入り、沖縄も朝夕は幾分か肌寒くなって参りました。
皆様もお身体にはお気をつけ、どうぞお元気にお過ごし下さいませ。
またnyan-kichi様をお迎えできます事を、心より楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2016/09/21
masatapu さんの感想 投稿日:2016/10/15
お部屋のお風呂の眺望も素晴らしかったし、外のお風呂も景色が素晴らしかったです。ただ、夜よりも朝いくほうがおすすめです^^夕飯もスタッフの方がいろいろとお気遣い頂き、好き嫌いが多い私にも急遽変更してくださったりといたれりつくせりでした!お値段以上の価値があります。沖縄で和を味わいたいならここです!またいつか伺いたいと思います。皆様、本当に有難うございました!!
また、温かいクチコミを頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

客室のお風呂と屋上の露天風呂「方丈庵」のどちらも共にお気に召して頂けたとお伺いし、とても嬉しく拝読させて頂きました。
当館は目の前に一面の海を臨み、星空と月明かりに照らされた静かな夜の海、朝日を受けキラキラと輝く朝の海と、時間による変化もお楽しみいただけます。
masatapu様には朝の景色をよりお楽しみ頂けたとのこと、何よりでございました。

お食事やスタッフの対応につきましても、過分なお言葉を頂き、心より御礼申し上げます。
百名伽藍では和風の会席に沖縄の食材や調理方法を取り入れた「和琉会席」を提供させていただいておりますが、苦手な食材やアレルギーをお持ちのお客様には、食材や調理方法など柔軟に対応させていただいております。
また、連泊のお客様やリピーターのお客様にもお食事をお楽しみ頂けるよう、趣向を凝らして工夫を重ねておりますので、またの機会にはぜひお気軽にご相談頂けましたら幸いでございます。

最後に、「お値段以上の価値」、「沖縄で和を味わいたいならここ」と言ったこの上ないお褒めのお言葉を数多く頂戴いたしましたことに、改めて御礼申し上げます。
masatapu様を再びお迎えできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2016/10/08
かほりん7 さんの感想 投稿日:2016/10/08
結果から言いますととても居心地の良いホテルでした。

最上階の露天風呂もお部屋のお風呂も海を眺めながらゆっくり入れました。
若いスタッフを中心に笑顔での接客には好感が持てます。
お料理も沖縄の食材を中心に色々工夫されていますし、器もやちむんや琉球漆器を使われていて
目で見ても楽しめて良かったです。
2日目の夕食も1日目に見劣りしない内容でした。

プランの1ドリンクは嬉しかったですが、もう一つの望遠鏡については全くお話がなかったのは残念です。
お部屋にビールやソフトドリンク類が冷蔵庫にありますが、
ルームサービスにドリンクメニューが無かったので、ワインや泡盛、オードブル等のメニューがあると嬉しいです。

今回はお天気にも恵まれ、目の前に広がる海と空はとても素晴らしかったです。
またこの景色をこのホテルのテラスから是非見たいと思いました。
有難うございました。
また貴重なクチコミをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお天気にも恵まれ、ゆっくりとお過ごしいただけた様子を拝読し、大変安堵いたしました。
屋上露天風呂やお部屋のお風呂から臨む、眼下に海を臨む開放感たっぷりの景色は、百名伽藍の魅力のひとつと考えております。

また、スタッフの接客やお料理、器に至るまで多くのお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
まだまだ未熟な点も多く、一同で研鑽を重ねている毎日ではございますが、かほりん7様から頂いた有り難いお言葉は大変励みになります。心より御礼申し上げます。

ただ、月の道プラン特典の望遠鏡貸出については、説明不足で大変申し訳ございませんでした。
通常はチェックイン時に「お申し付け頂けましたらお部屋にお持ち致します。」というご案内をしておりまして、ご希望のお客様はお部屋で天体観測をお楽しみいただけるようになっております。
今後チェックインの際には、きちんとご説明をするよう改めて周知致しました。
貴重なご意見を頂き、有難うございます。

また、ルームサービスにドリンクメニューが無かった点につきましてもご不便な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
現在、お部屋へのドリンクメニューの設置を進めている段階ではございますが、ドリンクはご希望に応じてすぐにお部屋にお持ちさせて頂いておりますので、またの機会がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

それでも「またこの景色をこのホテルのテラスから是非見たい」と、嬉しいお言葉を頂きましたことに、改めて感謝申し上げます。
かほりん7様より頂いたお言葉をもとに、より一層お客様にご満足頂けるおもてなしを目指して参ります。

再びかほりん7様にお目にかかれる日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2016/09/28
勘たろう さんの感想 投稿日:2016/10/05
台風の来訪の不運もあり、露天風呂の利用も出来ず何も出来ませんでした。期待はしていませんでしたが、ただ泊まるだけの一泊でした。不運は仕方ありませんがエステもたぶん外注なので台風で閉鎖でしたし、フォローはドリンクサービス一杯で一泊10万超のホテルとは言い難い対応に唖然として帰りました。お部屋も星が出れば綺麗なのかなぁ。広くもないしなぁ。まあ、こんなもんでしょう。仕方ありませんが2回目の来訪はないですね。期待した分、正直がっかりしました。
施設からの返信この度は、百名伽藍へご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
また貴重なクチコミも頂きまして、深く御礼申し上げます。

今回勘たろう様のご滞在は、ご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
勘たろう様にご宿泊頂きました日は、今年1番の大型台風が沖縄本島へ最接近というあいにくの悪天候で、ご到着時より大変心苦しい限りでございました。
当館は自然融合の中でごゆっくりおくつろぎ頂くというコンセプトに基づいたホテルのため、大型リゾートホテルのような館内の娯楽施設は設けておりません。
また屋上の露天風呂も、お客様の安全性の観点より、台風時は暴風域に入った段階で、ご案内をクローズさせて頂いております。
エステやマッサージにつきましても、暴風域に入りスタッフの通勤が困難と判断された場合には、誠に恐縮ながら、ご案内が難しくなってしまう事がございます。

そのような状況の中でも、いかにお客様に少しでもご満足頂けるかを考え、最善のサービスで努めさせて頂くのがあるべき姿でございますが、
私共の配慮不足により、勘たろう様にはせっかくの当館へのご滞在が「ただ泊まるだけ」という残念な思い出となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

お書き下さいました通り、晴天時には一面に輝くエメラルドの海や、満天の星空を見上げながらの露天風呂もお楽しみ頂けます。
「2回目の来訪はない」とのことではございますが、もし再びお近くへお越しの機会などございましたら、何卒お気軽にお立ち寄り頂き、また違った百名伽藍の風景をお楽しみ頂ければ、大変嬉しく存じます。

沖縄はどうしても台風が多く、その時期にお越しくださったお客様には本当に心苦しい限りでございますが、
勘たろう様より頂いたご意見を真摯に受け止め、どのような状況下でも全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、改善に努めてまいります。
当館の在り方を考える機会を頂きましたことを、心より感謝申し上げます。
宿泊日2016/10/03
☆mami☆ さんの感想 投稿日:2016/09/26
今回はスケジュールの関係で1泊2日の滞在となりましたが、百名伽藍さんに宿泊して本当に良かったと思いました。

ロケーションが素晴らしく、外の空気にあたりながら一面の海を見て過ごすだけでとても贅沢な気分になります。
特に屋上のお風呂は素晴らしいですね。
夜と朝に入りましたが、海を眺めながら入るお風呂も気持ちいいですが、満天の星空を見上げながら過ごす時間も心地よかったです。

1点だけ改善を申し上げるならば、1階にあるギャラリーの説明がホテルからはなかったことでしょうか。たまたまチェックアウト時にうろうろしていて発見しました。
もう少し館内の説明をしていただくとホテルの滞在もより思い出深いものになると思います。
(宿から下の海にも出られるのか?それもよくわかりませんでした。)

とは言え、本当に素敵なホテルでした。
観光するところはたくさん沖縄にはありますが、早い時間にチェックインして、のんびり過ごしたいと思わせるところです。
また再訪したいです。
また、日々お忙しい中で貴重なクチコミを頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館に宿泊して本当に良かったとの最高のお言葉も、とても嬉しく読ませて頂きました。

当館は全てのお部屋がオーシャンフロントでございますので、どのお部屋からもそれぞれの海の移り変わる景色をお楽しみ頂けます。
特に屋上の露天風呂「方丈庵」でも、心地良いお時間をお過ごし頂けたとのこと、お褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく拝読いたしました。
また満月の夜には、海上にきらきらと光り輝く幻想的な「月の道」など、月齢や潮位によっても様々な表情をお楽しみいただけますので、次回ご来館の際には、また新たな百名伽藍の風景をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

ただ、1階ギャラリーやホテル前のビーチなど、館内のご案内が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
当館の1階ギャラリー「自了館」では、琉球王朝時代に活躍した偉人の絵を多く展示しております。
また「自了館」の奥にございます「アコウの間」というお部屋の先より、ホテル前のビーチへ降りて頂くことも可能でございます。
本来であればチェックインの際に、お部屋のご説明と共に、館内施設やビーチのご案内もさせていただくべきところ、ご説明不足で大変失礼致しました。
☆mami☆様のに頂きましたご意見を元に、お部屋や館内のご案内についてスタッフによって差が出ることなく、大切なことをきちんと統一してお伝えできますよう、改めて話し合いの場をを持たせて頂きました。
貴重な機会を頂戴いたしましたこと、心より感謝申し上げます。

もし☆mami☆様を再びお迎えできる機会がございましたら、是非ギャラリー「自了館」のご説明や、ホテル前ビーチまでご案内させて頂きたいと存じます。
この度は誠にありがとうございました。
宿泊日2016/09/23
この施設に泊まった人が泊まっている施設

Back