11月24日、国土交通省より「札幌市」及び「大阪市」を目的地とした旅行へのGo To トラベル キャンペーン適用を一時停止とする旨の発表がございました。詳しくはこちら
百名伽藍 沖縄県/南城
あびくま さんの感想 投稿日:2020/11/06
8月に3連泊しました。
ホテルから一歩も外には出ませんでした。
最上階のお風呂で2時間ほどゆっくり休むことができます。
また予約が取れれば3連泊以上したいです。
宿泊日2020/08/13
部屋伽藍スイート 仙がいの間<巨岩に包まれた海に最も近いお部屋>
宿泊プラン 【夏割】伽藍で過ごす優雅な時間 <連泊のお客様特典!ご滞在中1回ランチ付>
あかさたいろは さんの感想 投稿日:2020/11/03
(良かった点)
○どのスタッフの対応も丁寧で印象が良い。
○部屋の清掃状況がとてもよく、設備の古さを感じさせない。また、部屋の設備等も、細かに宿泊客のニーズに応えている様がうかがえる。
○5階の貸切露天風呂の個室感や眺望が抜群に良く、利用できる時間も長くて是非おすすめ。
○食事も普通に美味しく、アルコールの種類も豊富。特に朝食の雰囲気がとても良い。
○館内の造りが興味深く、プライベートビーチ?もあり、貸切露天風呂も含め、ホテルに籠もってもあまり飽きない。
○何よりも館内の雰囲気が非常に落ち着いている。
○仮に「go to キャンペーン」が終了しても、総じてコスパにも見合った滞在ができる。
(気になったところ)
○アサインされた庭付きの1階の部屋は、虫がやや気になった。
○1階と2階以上の部屋とでは、眺望その他に差があるように思えるため、そもそも販売時からプランを分けるべきでは?
○貸切露天風呂の清掃状況が今ひとつ。
○連泊プランの特典で、朝食を昼食に振り替えたが、朝食からややダウングレード感あり。
宿泊日2020/10/31
部屋エグゼクティブスイート<海を眼下に望むバルコニー付き>(ツイン)(68~85平米)
1stroke さんの感想 投稿日:2020/11/01
サンセットを眺めながらの露天風呂、ひとつひとつが丁寧なお料理、寝心地が最高の寝具、全てが大満足。最高の結婚記念日になりました。
宿泊日2020/10/30
@ NON NON @ さんの感想 投稿日:2020/10/09
2泊させて頂きました。

時間毎に変化する海の色を眺め
波音だけ・・・ 雑音のない世界
ただただ ゆったりと過ごせました。

施設・設備は、故障なども少しあり
早い修理が必要かな・・・

スタッフの皆さん 親切・丁寧です。
おっとりとした沖縄の時間
サービスについて、不満はありません。

お食事も美しく、ボリューム満点
特にデザートは、びっくりしちゃいました。
私には、ちょっと多くて〜
残してしまい 申し訳ありません

ひとつ お願いするとしたら、
館内着 サイズがひとつしかなく
大き過ぎて、だらしなく、動きにくいです。
( 裾を踏んだり、危ないと思いました )
改良されたら、嬉しいです。
施設からの返信先日は百名伽藍にお越し頂き、誠に有難うございました。
また口コミもお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回2泊して頂きましたが、その中でお感じになられた事やご意見は大変有難く拝読させて頂きました。
当館の目前に広がる時間ごとに変化する海を眺めながら、ごゆっくりとお過ごし頂きけたと伺いとても嬉しく思います。
ただ館内施設、設備などご指摘の修理は、早急に対応して参りたいと思います。お教え頂き有難うございます。
それでも私共の接客やお料理につきましては、お褒め頂き大変有難く、皆の励みになっております。
館内着につきまして、@NON NON@様からの違うサイズのご要望、大事なお声として検討して参りたいと思います。いろいろとお教え頂き本当に有難うございます。

10月も下旬に入りますと、南国沖縄も朝夕は随分涼しくなって参りました。
季節の変わり目、どうぞお身体こ御自愛の上、お元気にお過ごしくださいませ。
@NON NON@様のまたの来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/01
宿泊プラン 【リゾート14days】2連泊以上限定!ご滞在中に1回ランチの特典付き!
TAKAMAROH さんの感想 投稿日:2020/10/04
色々とお心遣い頂きまして有難うございました。スタッフの皆様方には感謝申し上げます。ここは他の施設にはないオンリーワンの沖縄を感じることが出来ました。海岸が目の前で迫力ある光景を楽しむことが出来ました。干潮になると遠浅の陸地が現れ、景色が一変します。最上階には貸し切り露天風呂が6室あり、ゆったりと過ごすことが出来ました。温泉でないのは残念でしたが、サンセット、日の出を楽しめました。お昼ごはんも含め、三食頂きましたが、食事は残念ながら期待外れでした。料理の品目は多く豪華でしたが、口には合いませんでした。食事を一番重視して宿を選びますので悔いが残りました。前日宿泊したホテルは約1/3の料金でしたが、食事ははるかに美味しかったです。お土産コーナーも品数が少なく、せっかくのGO toクーポンを使おうとしましたがあまり欲しいものがありませんでした。こちらは宿泊費用が高額ですので期待しておりましたが、料金には見合わないのが正直な評価です。改善を期待します。
宿泊日2020/10/02
宿泊プラン 【日本味の宿×一休】伽藍で過ごす優雅な時間 <連泊のお客様特典!ご滞在中1回ランチ付>
ぽん、 さんの感想 投稿日:2020/09/29
全て至れり尽くせりなお宿でした。ご飯もたくさんの品数を作っていただき食べ応えが有りました!美味しかったです。また、露天風呂を利用させていただいた際、雨が降っていた為、屋根付きの露天風呂を選択して下さりありがたかったです。滞在中ゆったりリラックスできて満足でした!ありがとうございました!
施設からの返信この度は百名伽藍にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また温かいクチコミもお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事につきましてご満足いただけました様で、大変嬉しく存じます。
「美味しかったです」とのお褒めのお言葉は、厨房スタッフには大きな励みになりました。感謝申し上げます。

屋上の露天風呂は、屋根付きと屋根なしの棟がございますが、雨天時や日差しの強い日中など当日の天気を見ながらご案内させて頂いております。
ぽん様には屋根付きをご用意させて頂きましたが、喜んで頂き大変嬉しく思います。
また、ご滞在中何度でもご利用頂けます露天風呂は、違う棟も楽しめるよう工夫しておりますので、次回も是非ご利用いただければと思っております。

ぽん様を再びお迎えできます日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。
この度のご宿泊と大変嬉しいお言葉、誠に有難うございました。
宿泊日2020/09/27
一休入島 さんの感想 投稿日:2020/09/23
ゴートゥーキャンペーンのおかげでワンランク上のホテルに泊まる事ができました。
でも、食事は、ちょっと合いませんでした。
施設からの返信この度は、百名伽藍へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、貴重な口コミもお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
折角お越し頂きましたにも関わらず、お食事につきましてご期待に副うことができず大変申し訳ございませんでした。

当館では、和食と琉球料理を融合させた「和琉会席」をご提供させて頂いております。
今後とも皆様にご満足頂けますよう、お料理内容や量、バランス面につきましても再検討して参りたいと思います。
お客様お一人お一人のご希望に添えますよう出来る限り柔軟に対応させて頂いておりますので、
また次回お越し頂ける機会がございましたら、お気軽にご相談頂ければ幸いでございます。

再び一休入島様をお迎え出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠に有難うございました。
宿泊日2020/09/21
宿泊プラン エグゼクティブスイート/全室オーシャンフロント!目の前に広がる海からは 魚の飛び跳ねる水音までも…
chiaki316 さんの感想 投稿日:2020/09/21
着いてすぐの感想は2泊にすれば良かったね…と妻とも話したぐらい、設備、立地が素晴らしくとても素敵なホテル…という感想です。
部屋から見える引き潮の海岸が夕方潮が満ちてきてその後、日が沈む状況での夕日の美しさは感動しました。
食事は見栄えはいいと思います。しかしながら出されたもの食材、味も普通…というのが感想です。(食べ歩きが趣味なのでちょっと厳しかったらごめんなさい)沖縄に慣れてないからかもしれませんが季節感を感じられる、そしてならではの料理食材を百名伽藍さんなりに…というのは難しい注文でしょうか?

残念だったのは帰りの空港で用事があったので夜、朝食前とバッグの運び出しをお願いしたのにもかかわらず、朝食を終えて(デザートも取らず).チェックアウトに行った際、フロントに誰もおらずあちこち探しました。その上荷物の運び出しもされておらずそこで時間を取った為、空港での用事が非常にバタバタになってしまいました。
空港でこれこれの用事があるからと伝えればよかったのかもしれませんが…
結局、帰りには又伺いたいね…の言葉は出ませんでした。
また、貴重なクチコミもお寄せ頂き感謝申し上げます。

部屋からの景色を楽しまれたようでお褒めのお言葉を頂き、深く感謝申し上げます。
日の出・日の入りの眺めは、私共もいつも感動して見ておりますので、chiaki316様にも存分にご覧頂けたようで大変嬉しく思います。

しかしながら、お食事はchiaki316様のご期待に叶わず、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を基に、季節感や百名伽藍色を感じていただけるよう、料理長はじめ厨房スタッフと共に、工夫を重ねて参参ります。

また、チェックアウトの際の不手際、スタッフ間の連携ががうまく取れておらず、また、大変申し訳ないことに、朝食時にバックの運び出しが出来ておりませんでしたこと、その後のchiaki316様が空港でバタバタと時間に追われてしまわれたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今回頂きましたご意見を基に、皆様によりご満足頂けますよう、スタッフ一同精進してまいりたいと思います。
まだまだ至らぬところも多くございますが、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

また沖縄にお越しの際には、どうぞお立ち寄り下されは嬉しく存じます。
次回は是非ご満足いただけるお料理を美提供させて頂けましたらと願っております。
haruyusho さんの感想 投稿日:2020/09/07
初めて利用させて頂きました。
ネットの予約時にコメント欄に苦手食材を記入しましたが、返信がなく、予約日1週間前にこちらから、電話して確認しました。なぜか翌日お電話頂き留守だったので、留守電にまた電話すると、翌日も留守の時に着信履歴があったので、こちらか電話をかけるも担当者がいないので、また夕方にかけてもらう事になりましたが、結局かかってこなく、行く前から不安を抱いていました。当日、こちらかは電話のことは言いませんでしたが、ホテルの方からも何も言われませんでした。結局、何の電話だったのでしょう?
でも、スタッフの方は皆さんとても感じが良く、夫も満足する滞在になったと言っておりました。
気になったことは、シャワーが使っていると途中で、だんだんぬるくなりそして水みたいになりました。部屋のシャワーだけでなく、貸切露天風呂のシャワーも同じです。
あと、プランでアフタヌーンティーのデザートですが、テーブルの上に置かれていましたが、冷たい方が美味しいと思います。そして、食べ終わってそのまま露天風呂に行って、1時間後くらいに部屋に戻ったら、アリが隊列をなして、食器に群がっていて、ビックリしました。四階のお部屋でです。スタッフの方が駆除してくださいましたが、朝には、お風呂場や洗面所に何匹も居ました。小さいアリでしたので、私は平気でしたが、苦手な方は、厳しいと思います。
あり駆除だけでなく、アフタヌーンティーの出し方なども考えた方がいいと思います。
あと、朝食のごはんのおかわりはあったのでしょうか?スタッフの方からは、何も言われなかったので、よく食べる夫婦としては、ご飯がなくなり、美味しいおかずだけで食べました。
担当してくださった男性のスタッフの方が、とても良い方だったので、今度は台風が近づいてない、涼しい季節に行きたいと思います。
施設からの返信この度は伽藍にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また、貴重なクチコミもお寄せ頂き感謝申し上げます。

今回のご予約では、最初の苦手食材の確認からすぐに応対できず、遅れての確認やまたお電話の返信・やり取りで大変ご迷惑をおかけしてしまいました。
ご不安にお思いになりながらご到着され、その際、お電話での失礼や説明もなく、お詫びもなかったとの事、本当に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

また、ご滞在中、シャワーもお湯ではなく水みたいになったとの事、大変申し訳ございませんでした。

すぐに確認致しましたが、その際は特別支障はなく、その後も支障なくご利用頂いております。
haruyusho様のご利用時、何らか機械的な不具合が発生したのではと考えておりますが、ご不便をお掛けいたしまして、重ねてお詫び申し上げます。

またデザートへのご意見も有難うございます。
頂きました「冷たい方が美味しい」というご意見を受けまして、その後は冷蔵庫に準備し、お部屋に入られた際にお出しするよう致しました。

お教え頂き大変感謝申し上げます。

また蟻の発生につきましても不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
ホテルの場所がら、どうしても館内に入ってくる場合がありましたが、より徹底してアリ駆除、アリ対策をして参ります。

さらにご朝食時のごはんのおかわりも大変失礼しました。おかわりのご案内は、通常はお声かけさせて頂いておりますが、そのご案内が徹底がされておらずharuyusho様にお声かけ出来ておりませんでした。
本当に申し訳なく思います。

今回は数々の不手際でご迷惑をおかけしましたことを、心より深くお詫び申し上げます。
そのような状況にも関わらず、スタッフへのお褒めのお言葉も頂き大変有難く感謝申し上げます。担当しました男性スタッフにも大きな励みになりました。誠に有難うございます。

頂きましたご意見をもとに、これから皆様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

お書き下さいました、次は台風が近づかない涼しい時期に是非お越し頂けます事を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

この度のご宿泊、また貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。
宿泊日2020/09/04
めーぷるさり さんの感想 投稿日:2020/08/22
沖縄南部に初めて滞在しましたが、中部・北部とはまた趣きの異なる感じで良かったです。
眼下に広がる静かな海原と吹き抜ける風が、とても気持ちよく、お部屋の角度から朝日を望めましたが、とても綺麗で印象に残りました。
お食事は、残念ながら1泊目、体調を崩してしまい、楽しめませんでしたが、連れは、とても美味しかったと満足していました。2泊目は体調も戻り、楽しみにしていたのですが、内容がだいぶ違って、私としては寂しい気持ちに少しなりました。味はとても優しくて美味しかったのですが、家でも食べれそうな内容で、少し残念でした。朝食は、どちらも量・質ともに、満足でした。
お風呂は、お部屋のお風呂からも大海原を眺めながらで気持ちの良いお風呂です。こちらの施設は温泉ではありません。貸切は2回利用しました。1回は夕方。海の音を聞きながら、のんびり心地よく、夕暮れの海もきれいでした。おかげで湯当たりする程入ってしまい、夕食で体調を崩してしまったのが悔やまれる程です。2回目は、午前中に急遽お願いして、利用しました。午前中は、時期的に海が引き潮で、人がチラホラ海にいらっしゃっていて、正直、丸見えになります。笑 それを気にしながらの入浴となりますので、気をつける必要があります。急遽お願いした為、前の方が利用した後が気になってしまいました。髪の毛がテラスの床にあって、ちょっと気になったのと、タバコの灰が2箇所にあり、お湯で流しましたが、前日の印象がとても良かった為に、残念でした。
お部屋は清潔感あり、寝具も気持ちよく、冷蔵庫の中身も、追加しない限りは無料で楽しめます。種類も充実しています。照明もほどよくリラックスできます。
スタッフさんの対応も、心地よく、つかず離れずと言った距離感ですが、おもてなしの精神が気持ち良い接客でした。2泊目、バスマットがお部屋になかったので、お願いすると、すぐに対応頂きました。お掃除も完璧でした。
私が体調を崩した際も、お食事をすぐにお部屋で食べれるようにアレンジしていただき、その対応の速さ、臨機応変さには、さすがのレベルの高さを感じました。
連れの誕生日の滞在で利用しましたが、記念写真を帰宅してから郵送でお送り頂きました。その際にも丁寧な一筆を添えてあり、滞在をさらに良い思い出にして頂きました。
素敵な滞在をありがとうございました
施設からの返信この度は百名伽藍へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

温かい口コミもとても嬉しく拝読させていただきました。
ロケーションやスタッフの対応、お食事に至るまで、沢山のお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。

1泊目に体調を崩されたとの事で心配しておりましたが、翌日は体調も戻られて安堵致しました。

お食事につきまして、2泊目の夕食がご期待に叶わず、大変申し訳ございませんでした。
それでも「味はとても優しく美味しかった」との有難いお言葉を頂きましたので、それを励みに今後工夫をして参りたいと思います。

また、方丈庵では清掃が行き届いておらず、残念な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

しかし、そのような中でもお部屋の清潔感や寝具等をお褒め頂き、ミニバーのお飲物も楽しまれたとの事。大変嬉しく存じます。

今回、めーぷるさり様には沢山のお褒めのお言葉や、貴重なご意見を頂戴し、深く感謝申し上げます。
頂きましたお言葉やご意見を基に、皆様によりご満足頂けますようスタッフ一同精進して参りたいと思います。
まだまだ至らない点も多くございますが、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

また沖縄にお越しの際は、どうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。
再びめーぷるさり様をお迎えできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/14
宿泊プラン 連泊ご利用 お2人だけの月の道 プラン
もりのき さんの感想 投稿日:2020/08/15
家族旅行で利用しました。宿泊前には、お部屋の希望に対応してもらいました。連泊で、違うタイプの部屋を利用して、どちらも大満足でした。天候が悪い日もありましたが、屋上の露天風呂はとてもきれいに整えられていて、たいへん気持ち良かったです。食事も美味しく、連泊用にメニューの気遣いもうれしかったです。部屋移動の合間時間に配慮してもらったり、途中で1人帰る旅程に対応してもらったり、帰宅時に重い荷物の宅配を手配してもらったり、色々とわがままをお願いしましたが、笑顔で応えていただき、ありがたかったです。またぜひ訪れてみたいと思っています。
施設からの返信この度は百名伽藍にご宿泊頂きまして、誠に有難うござしました。また温かいクチコミもお寄せ頂き、重ねて感謝申し上げます。

今回はもりのき様のご希望のお部屋、本館特別室「白隠」と離れの特別室「別館」をご準備させて頂きましたが、ご満足いただけました様で大変安堵いたししました。
屋上の露天風呂やお食事もお褒め頂き、更に私共の対応まで細やかにお褒め頂き、皆で大変嬉しく拝読させていただきました。

沖縄にお越しの機会がございましたら、また是非お立ち寄り頂きますと幸いでございます。
もりのき様を再びお迎え出来ます時を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/09
部屋伽藍別館<静寂を保てる完全プライベート空間>お子様宿泊可能(一棟貸し)(130~154平米)
琉球マンタ さんの感想 投稿日:2020/08/10
百名伽藍という名前から以前よりこのホテルに興味がありました。ホテル内部が以下なものか気になったので、ランチに伺ったことがあります。しかしながら、ホテル内を伺うことができない建物でしたので、今回の宿泊が初めての体験ということになりました。入口からみると中は小さそうに感じますが、ホテル自体は大きな作りで各棟が迷路のような外通路でつながっています。ところが、場合にっては行き止まりとなるところもある面白い作りとなっています。このような回廊が、所謂、伽藍であるのですね。ホテル内には座禅場のようなお部屋に坐布もおいています。座禅を組むと、波の音、野鳥の声が自然と聞こえてきます。人里離れた木々と海に囲まれた地域であることもその静けさを引き立てています。岸壁には釈迦三尊像が自然と調和されて彫られております。
ホテルにはビーチがあるのですが、岩場が広がっているため満潮時には海水浴は可能ですが、干潮時はかなり厳しい状況です。ビーチ自体はとてもきれいです。少々離れたところまで行きますと岩場に南洋の魚が見られます。
食事は基本的に沖縄の食材を基にした和食で健康的な味わいでした。お風呂はお部屋にも海の見えるお風呂があるのですが、屋上には個室風呂が6つ位あります。茶室をモチーフにしたお部屋から外にお風呂があります。そこでもかなりユックリと自然のお風呂を楽しめました。室内着もあり、館内を自由に室内着で移動できるのもリラックスできる一因と思います。スタッフの方々もとても親切でした。
是非またお伺いできたらと思っております。
施設からの返信この度は百名伽藍へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、嬉しいクチコミもお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当館は「光と影と風」を意識した造りとなっており、小さな入り口から進むと、回廊を心地よい風が吹き抜け、220度の視界に一面の海が広がります。
 また「禅」をコンセプトに、日常の喧騒から解き放たれた静かな時間をお過ごしいただける空間を目指しております。
ホテルから直接出られる目の前のビーチは、遠浅で自然の海でございますので、本格的な遊泳は徒歩5分程度の公共のビーチをお勧めしておりますが、手つかずの自然のままのビーチでは、琉球マンタ様がご覧になられた南洋のお魚やヤドカリなどもご覧頂け、ご散策されるお客様も多くいらっしゃいます。

今回、琉球マンタ様にはビーチや「禅の間」、屋上の露天風呂なども楽しんで頂き、ごゆっくりとリラックス頂いたことを大変嬉しく思います。

また沖縄へお越しの際にはぜひお気軽にお立ち寄り下さいませ。
この度はありがとうございました。
宿泊日2020/08/05
ひなな0515 さんの感想 投稿日:2020/08/09
移り変わりゆく広い海を、お風呂に浸かりながら眺めるという贅沢を堪能できた素晴らしい旅行でした。何もなく、海だけが取り柄です、とスタッフの方は仰いましたが、建物も本当に素敵でした。長い回廊に続くギャラリーの絵画は見応えがあり、ビーチに出る道にしつらえた仏像や、自然と調和した中庭の様子、波の音響くライブラリーや禅の間、どれも他所ではお目にかかれません。そんなに素敵な建物の案内を、何故かどなたもして下さらなかったのは残念です。チェックアウト間際に館内をうろついて発見し、時間が許せばもっともっと楽しみたかったと思ったものですから、、、私がスタッフならお客様を見るたびに真っ先に自慢していたと思います!海だけと仰らず、もっと館内のアピールをなさって良いのではと思いました。また、誕生日の1日前だと言うことを宿泊者情報から気がついてくださり、おめでとうのメッセージを頂けたことも大変嬉しいサプライズでした。
コロナの影響でキャンセルも多いと伺いましたが、行かなくては勿体ないと思うくらい素敵なホテルです。応援しています。次回是非また、両親も連れて訪ねたいと思っております、ありがとうございました!
また温かいクチコミもお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ひなな0515様には当館屋上の露天風呂「方丈庵」からの景色をお楽しみ頂き、また館内のギャラリーや仏像、中庭、禅の間などにもご興味を持っていただき、本当に嬉しく存じます。
私共も大事にしているところでございますので、余計嬉しく思います。

ただ、ご案内が不十分で大変申し訳なく、ひなな0515様の「私なら真っ先に自慢していた」というお言葉には背中を押される思いでございます。
これからはもう少し、しっかりとご案内させて頂きたいと思います。

今回のご宿泊はお誕生日の前日でございましたので、急遽お祝いのメッセージプレートをご準備させて頂きましたが、喜んで頂き大変嬉しく思います。

このようなコロナの環境でございますが、お越し頂きましたお客様には皆様ごゆっくりご滞在頂ければと願っております。

ひなな0515様、次回ご両親様をお連れしてとお書きくださり大変有難く、私共スタッフも再びひなな0515様をお迎えできます時を心より楽しみにお待ち申し上げております。

残暑が続きますので、どうぞお身体にご留意なさりお過ごしくださいませ。
宿泊日2020/08/07
anniversal さんの感想 投稿日:2020/07/20
今回で4度目の利用となりますが、毎回、本当にリフレッシュさせていただけます。
夕食は4年前から同じようなメニューですがとてもおいしくいただけます。
個人的には朝食が今まで滞在したどの施設よりも一番素晴らしいと思います。
露天風呂、部屋からの景色を眺めているだけで何もしなくても癒されます。
また心のリフレッシュをしに伺いたいと思います。
施設からの返信anniversal様、この度は百名伽藍にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
今回で4度目のご宿泊には改めて心より感謝申し上げます。
更に温かいクチコミもお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館のお夕食は、和食と沖縄料理を融合した「和琉会席」をご提供させて頂いておりますが、
リピーターのお客様にも飽きずにお楽しみ頂けますよう、旬の食材を取り入れ、お料理内容や器を変えてご提供させて頂いております。
今後とも、毎回新しい魅力を発見して頂けますよう工夫を凝らして参ります。

ご朝食につきましても、『今まで滞在したどの施設よりも一番素晴らしい』とのお言葉は、料理長はじめ厨房スタッフには何より有難く励みになります。
本当に有難うございます。

屋上の露天風呂や、海に面した室内風呂もご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
お時間によって刻一刻と表情を変える一面の海と共に、再びanniversal様をお迎え出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

この度は、本当に有難うございました。
宿泊日2020/07/17
Green-1125 さんの感想 投稿日:2020/05/11
家族で良い滞在になりました。
部屋は広いのに清掃が行き届いていて、本当に快適でした。
お風呂は大雨で入浴したのもよい思い出です。天気の時は最高の眺望でした。

また、砂浜へのアクセス等、他の宿泊施設では体験できないものでした。
干潮時にはタコやシャコ、小さいフグ、ハゼなどの小魚を捕まえることも出来て、
子供との時間を楽しく過ごさせて頂きました。

食事については、1日目の食事は美味しかったです。
ただ、2日目の食事で肉料理が少なかったは残念でした。

金額に見合うかの判断は個人によると思いますが、沖縄本島南部の観光が出来たりして
本当に良い時間を過ごせました。
有難うございました。
施設からの返信この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご宿泊頂きました別館は専用敷地が200坪と広く、客室のみならず、専用バルコニーや離れ小部屋、専用露天風呂もついており、またビーチにも一番近いお部屋でございます。

ご利用頂きました屋上の専用露天風呂は、目の前に広がる海や空模様などが様々に変化し、何度お使い頂いても飽きることのない別館の魅力のひとつと思っておりましたので、お褒め頂き大変嬉しく思います。

また、ご家族で過ごされた楽しい海での思い出や、お子様の喜ばれたお顔を想像すると、私共も大変幸せな気持ちになりました。
本当に有難うございます。

ただ、2泊目のお夕食の内容にお肉が少なかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
お食事は和食と琉球料理を融合させた和琉会席をご提供しておりますが、連泊のお客様の場合、飽きることのありませんよう、1泊目が2泊目はお魚を中心にしておりました。

コースの全体的なパランスは考慮しておりましたが、Green-1125様の貴重なご意見をもとに再度検討して参りたいと思います。
また、リクエストがございましたら、可能な限り対応させて頂いておりますので、機会がございましたら、どうぞお申しつけくださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、大変感謝申し上げます。

また沖縄にお越しの際は、是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、Green-1125様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/03/27
宿泊プラン 連泊ご利用 お2人だけの月の道 プラン
ヒロ凛々 さんの感想 投稿日:2020/04/09
ずっとずっと泊まってみたかったお宿。
予想通り、最高でした!
海が近くて、ホテル内はとても静かな
大人の空間でした。
お食事も体に良さそうで、美味しい!
貸切露天風呂もすばらしかったです。
心も体も癒されました。
施設からの返信先日は百名伽藍にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
その後、お変わりなくお過ごしでいらっしゃいますでしょうか?
また、沢山の嬉しいクチコミもお寄せ頂き、深くお礼申し上げます。

「予想通り最高でした」と、私どもには最高のお褒めのお言葉でございます。
眼下に広がる海や、静かな館内もお気に召して下さり、とても嬉しく存じます。
お料理につきましても「体に良さそうで美味しい」とのお褒めのお言葉は大変嬉しく、料理長はじめ厨房スタッフには何より有難く励みになるお言葉でございます。

また沖縄にお越しの際は、どうぞ何時でもお気軽にお立ち寄りくださいませ。
再度ヒロ凛々様にお目にかかれます日を皆で楽しみにお待ちしております。

宿泊日2020/03/31
宿泊プラン 百名伽藍 早春プレミアムプラン
涼香 さんの感想 投稿日:2020/03/23
以前知人に、「ハネムーンとかで行ったら、とっても素敵だよ」と教えてもらっていたこともあり、初めて主人と二人で伺いました。

主人が初めての沖縄だったため、百名伽藍に到着するのが遅くなってしまい、夕焼けを拝むことができなかったのが残念でしたが、目の前が海という贅沢なお部屋で、バルコニーとお風呂場から朝焼けをしっかりと堪能することができ、本当に幸せなひとときでした。

お料理も琉球を感じさせるひとつひとつ丁寧なお仕事をされていて、最後までおいしくいただきました。

また、時間ができたら主人と二人で非日常を味わいに伺えたらと思います。お世話になりました。
ご主人さまの初めての沖縄旅行に当館をお選びいただきましたことも、大変光栄に存じます。
また温かいクチコミもお寄せ頂き、重ねて感謝申し上げます。

お部屋の前に広がる海や朝焼けを楽しんで頂き、何よりでございました。
また「本当に幸せなひとときでした」とのお言葉や、お料理までお褒め頂き、皆でとても嬉しく拝読させて頂きました。

これからも皆様が心ゆくまでごゆっくりお寛ぎ頂けます空間を目指し、スタッフ一同努めて参る所存でございます。

また沖縄にお越しの際には、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
次の機会には、夕焼けもご覧頂けましたらと願っております。

涼香様を再びお迎えできます日を、皆で楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/11
AYA0326 さんの感想 投稿日:2020/02/22
妊娠中の新婚旅行で伺いました。
ノンカフェインドリンクのご用意、料理の差し替えやボイル、新婚旅行のためメッセージサービス、写真サービスなど細やかなサービスでした。
客室、アメニティ、お風呂や景観、その他は素晴らしすぎたの一言です。
貸切展望風呂は複数あり、何度でも利用可能。アメニティも追加希望可能。目の前にはビーチがあり、自然も豊かです。

欲を言うなら、お部屋食ができれば更に素敵だと思います。

素晴らしい思い出になりました。
施設からの返信この度は新婚旅行という大切な機会に百名伽藍をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、温かい口コミをご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応、施設、お食事についてなど、たくさんのお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。本当に有難うございます。
目の前に広がる一面の海と豊かな自然は、当館の大きな魅力のひとつと考えておりますので、「素晴らしすぎた」とお書き頂きましたこと、とても嬉しく拝読致しました。
今後も皆さまお一人お一人が心ゆくまでお寛ぎ頂ける空間を目指してスタッフ一同努めて参る所存でございます。

お書き下さいましたお部屋でのお食事も、ご希望に応じて対応させて頂いておりますので、次回お越しの機会がございましたら、どうぞお気軽にご相談下さいませ。

早春の候、お身体にはお気を付けて、どうぞお元気でお過ごし下さいませ。
この度は、本当に有難うございました。
宿泊日2020/02/19
部屋伽藍スイート 白隠の間<海と向き合う空中テラス付きのお部屋>(和室)(115平米)
宿泊プラン 百名伽藍 早春プレミアムプラン
こけこば さんの感想 投稿日:2020/02/14
静かで、食事時以外、他の宿泊者はほとんど遭遇しない。
外の空気を吸いつつ、何もしない。海の満ち引きをみながら、時間が過ぎる...
また、次も!となるような値段ではないですが...
思い切って宿泊してみてよかったです。

当館はご滞在中のお客様にはできる限り日常の喧騒から解き放たれた、静かな時間をお過ごしいただきたいと願っております。
海の満ち引きや周囲の自然をご体感いただき、ゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございました。
「思い切って宿泊してみてよかった」とのお言葉、本当に嬉しく存じます。

また沖縄へお越しの際にはお気軽にお立ち寄り下さいませ。
宿泊日2020/01/26
おいも隊員 さんの感想 投稿日:2020/01/07
ずっと行きたいと憧れていた宿。やっぱり最高でした。
宿の中に入った瞬間から目の前の絶景、宿の方のやり過ぎじゃない丁寧な接客、すべてが気持ちよくスタートしました。
方丈庵の露天風呂もあちこち修復されているようで新しく、目の前の絶景を眺めながらのお風呂は幸せでした。
夕食はこれといって特別美味しいと思うものがなかったのは残念。朝食は満足しました。
あぁまたいつか来たい!とチェックアウトぎりぎりまで部屋のテラスから海を眺めて思いました。
素敵な時間をありがとうございました。
施設からの返信この度は、百名伽藍へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また温かいクチコミもお寄せ頂き、深く御礼申し上げます。

当館の建物をはじめ、お部屋の眺めやスタッフの対応に至るまで多くのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感無量の思いでございます。
昨年、メンテナンス工事をさせていただきまして、方丈庵も新しくなっております。目の前の絶景を眺めながらのお風呂を満喫していただいたようで何よりでございました。

ただ、お夕食に関してはご期待に叶わず、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を基に、ご満足頂けるよう工夫を重ねて参ります。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、この先も更にご満足頂けるホテルを目指し研鑽を重ねて参る所存でございます。また沖縄へお越しの際にはお気軽にお立ち寄り下さいませ。
宿泊日2019/12/28
松旭太郎 さんの感想 投稿日:2019/10/25
客室、接客は、満足できるレベルだった。
食事に関しては、夕食は、季節の特別コースだったが、県外の旅行者にとっては、もう少し沖縄ならではの物が欲しかった。朝食は、この日は精進料理だったが、和洋の選択ができればよかった。
またクチコミもお寄せ頂き大変有難うございます。
お部屋や接客にはご満足いただけました様で安堵いたしました。有難うございます。

ただ、お食事はご期待に叶わず、大変申し訳ございませんでした。
極力、沖縄の食材を用いご提供しておりますが、沖縄色をもう少し工夫してまいりたいと思います。朝食につきましても基本は和食でございますが、前日までにリクエストがございましたら洋食も承っております。貴重なご意見を頂きまして有難うございます。

もしまた機会がございましたら、どうぞお声かけくださいませ。

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、皆様にご満足頂けますよう、これからも研鑽してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

松旭太郎様を再びお迎えできます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/22
宿泊プラン 【日本味の宿×一休】ご夕食アップグレードプラン
gonきち さんの感想 投稿日:2019/10/15
いつか泊まってみたいと思っていましたが、今回やっと叶いました。
お部屋もお風呂もとても広く、きれいで快適だし、どこにいても青い海の満ち引きが楽しめて、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
夕食も豪華で美味しく頂きましたが、もっと沖縄らしさが入った献立でもいいかなと思いました。
また、利用させていただきたいです。
また温かいクチコミもお寄せ頂き、深く御礼申し上げます。

感じて頂きました通り、海に面した当館では、どこにいても潮の満ち引きを楽しんでいただけます。時間の変化によって、
それぞれ異なる表情の大海原をご覧いただけます。
ゆったりとした時間を過ごすことができたようで、何よりでございます。

また、お食事に関しては貴重なご意見を有難うございました。
頂いたご意見を基に、ご満足頂けるよう工夫を重ねて参ります。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、この先も更にご満足頂けるホテルを目指し研鑽を重ねて参ります。
また沖縄へお越しの際にはお気軽にお立ち寄り下さいませ。再びお迎えできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/11
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/10/02
とっても最高で夢のような時間でした。有難う御座います。
ベッドも雲の上で寝てるかのようでした。
また、宿泊させてください。
また嬉しいクチコミもお寄せ頂き、重ねて感謝申し上げます。

「とっても最高で夢のような時間、、」、私共にとりましても最高のお言葉でございます。スタッフ一同、とても嬉しく大きな励みになりました。本当に有難うございます。

またお越しの際は、更に喜んでいただけますよう、皆で誠意努力して参ります。

再びお迎えできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

この度のご宿泊と温かいクチコミ、誠に有難うございました。
宿泊日2019/09/27
でべさん さんの感想 投稿日:2019/09/18
私達夫婦にとってはとても高嶺の花のような宿。
口コミの評価がとても高く、とても楽しみにしていました。
実際、この値段にあうホスピタリティーだったり、最高のクオリティを求めるには本当に大変だと思います。食事もこの値段ならあたり前の味、料理。温かいものは温かいうちになんていうのはどこでもされていることで、メインの料理が出てくるまでに15分以上も待つなんてことはありえないことです。
客室からのオーシャンビューは評判通りの絶景で、百名伽藍ならではの魅力を堪能できました。
この価格をだしても、また連泊しに来たいと思うような宿になってほしいです。
施設からの返信この度は、百名伽藍へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また、有難い口コミも頂き重ねて感謝申し上げます。
ただ、お食事につきましては、大変申し訳ございませんでした。
メインのお料理が出てくるまで大変お待たせしてしまい本当に申し訳ございませんでした。

当館の口コミ評価をご覧になり、楽しみにお越し頂いたにも関わらず、ご期待に添えず大変心苦しく思っております。
頂いたご意見を基に、ご満足頂けるよう工夫を重ねて参ります。

お部屋につきましては、百名伽藍ならではの魅力をご堪能頂けたとお伺いし、安堵しております。
海に面した当館では、潮の満ち引きや時間の変化だけでなく、季節の違いによっても、それぞれ異なる魅力を持つ大海原をご覧いただけます。

ご宿泊及び大変貴重なご意見、本当に有難うございました。
宿泊日2019/09/15
kimken1214 さんの感想 投稿日:2019/08/21
「外資の5つ星よりもはるかに居心地がよかった」「沖縄・和のテイストを取り入れた建物が素晴らしい」と妻が大変喜んでおりました。クチコミにあったとおり、滞在中はレストラン以外で他の宿泊者と会うことはなく、プライベート感100点の滞在を満喫できました。特に良かったのは「座禅の間」最高でした。またスタッフの方の距離感が近すぎず遠すぎずで100点でした。普通ランクのお部屋でしたが、オーシャンビューのお風呂の窓は汚れ一切なくクリアで、綺麗な夕日と月を眺めながら入浴できて大感激です。海に面してるのに、こんなにも綺麗なお風呂の窓は初めてでビックリしました。夕食・朝食ともに美味しかったです。また必ず訪問します。本当にお世話になりました。
施設からの返信この度は百名伽藍へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、嬉しいクチコミもお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

屋上の露天風呂だけでなく、お部屋のお風呂からも時間とともに移りゆく海の景色をお楽しみいただけるように、日々の清掃も努めております。
スタッフの日々の行いにもこのように温かいお言葉を賜り大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。
kimken1214様に頂きました多くの「100点」の評価を胸に、お客様により一層ご満足頂けるホテルを目指して参ります。

今後とも、また沖縄へお越しの機会がございましたらいつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。
再びkimken1214様にお迎えできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/19
平民だよん さんの感想 投稿日:2019/08/18
今回初めて、お盆休みに特別室三室を3連泊させて頂いた。まず、ハードは良いと思うが、部屋のなかの戸や床などのキズなどがひどい。食事は和食で、ダシその他が非常に丁寧だ。ただ、量が少ないのとデザートはこの価格の宿としては寂しい。箱根の強羅花壇や北の風茶寮、登別の滝のやとは比べものにならない。それと一番はソフト面だろう。地元の女性のパートみたいな、プロのマネージャー的なひと、コンシェルジュ的な人はいない。宿のホスピタリティーがあまり感じられない。もっと人にお金をかけた方がよいと思います。フェアモントやフォーシーズンズ、アマンとまではいかなくても、この値段で勝負するならそれらを知る人を入れるべきだ。ハレクラニが来て、沖縄がホノルル並みサービスが提供されると、これからはきついかも。ハレクラニもラメールは来なかったようだけど。この値段で連泊する方がたは、日本はもとより世界のリゾートを堪能されていると思うので、少し辛くなりました。
施設からの返信この度は、百名伽藍へご宿泊頂き誠に有難うございます。
また大変貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館の設備やサービス面に関するご意見は、深く反省しつつ拝読致しました。
ご指摘頂いた客室の戸や床の傷につきまして、お見苦しい状態で誠に申し訳ございませんでした。
当館は今年で開業8年目を迎えましたが、立地上潮風の影響や経年劣化によりお見苦しい箇所が多く、大変心苦しく思っております。
都度できる限りの修繕等は行っておりますが、年内には休館しての大規模なメンテナンスを予定しており、改めて各所の見直し・修繕を行いたいと思っております。
それまでの間お見苦しい点もあるかと存じますが、ご理解を賜れれば幸いでございます。

お食事につきましては嬉しいお言葉を頂き有難うございます。
ただし、お料理の量やデザートにご満足頂けなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
当館の「和琉会席」では、最後のデザートまでお楽しみ頂けるよう、お料理の量を調整しております。
品数が多めのため通常の分量でも満腹になられるお客様もいらっしゃいますが、御飯や留椀のお替りなども承っておりますので、ご希望の場合はご相談頂ければ幸いでございます。
デザートに関しましても、平民だよん様に頂いたご意見を参考に、沖縄らしさを感じつつご満足頂けるよう工夫を重ねて参ります。

人材につきましても、貴重なご意見を有難うございます。
当館は沖縄の原風景の中で沖縄の魅力を発信したいという想いから、出来る限り県内や地元のスタッフを積極的に採用して参りました。
当館が初めてのホテル勤務というスタッフもおり、至らぬ点も多くございますが、少しでもお喜び頂けるよう日々勉強を続けております。
また、管理職の中には他の大手ホテルでの経験が豊富な者も多く、他の外資系高級ホテル様の魅力も理解しているつもりではございますが、その上で当館なりのサービスやホスピタリティを目指しております。
平民だよん様にはご満足頂けなかったようで、心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見を基に、改めてスタッフ教育に注力して参ります。

今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、また沖縄へお越しの際にはお気軽にお立ち寄り下さいませ。
ご宿泊及び大変貴重なご意見の数々、本当に有難うございました。
宿泊日2019/08/16
ばるびん さんの感想 投稿日:2019/08/11
接客、お料理共、素晴らしい宿でした。リゾートホテル2つを経由して最後に宿泊しましたが、高齢の両親は百名伽藍さんが一番だったと申しております。息子と私は近くの新原ビーチでマリンアクティビティをやり、両親は宿でゆったり海を眺めて過ごしていました。
貸切風呂からの海の眺めは素晴らしく、心から癒されます。日差しの強い時間帯は暑すぎるので、お風呂に屋根があるお部屋または日の出や夜の時間帯に予約すると良いかもしれません。
翌日はグラスボートを予約していただき送迎までしていただきました。スタッフの皆様が親切でこちらの希望に耳を傾けてくださるので大変居心地がよく安心してリラックス出来ました。7周年のアニバーサリープランも充実していました。冷蔵庫内無料もアメニティも満足です。
泳ぐことだけが沖縄の魅力ではないと感じる方、ただただ海を眺めて美味しいものを食べたい方、夏を外して沖縄観光を楽しみたい方、百名伽藍さんは大変お勧めです。
今、貸し切り風呂からの景色がスマホの待ち受け画面になっております。いつの日かまた訪れたいと思います。
また、とても嬉しいクチコミもお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご家族の皆様が思い思いの時間をお過ごしいただけたようで何よりでございました。
ご滞在中のホテルの中で当館が一番だったというご両親様のお言葉、大変有難く、深く感謝申し上げます。

屋上の貸切露天風呂「方丈庵」も、ご堪能頂けましたようで安堵致しました。
「心から癒やさます」というお言葉に加え、携帯電話の待受画面にまで設定してくださっているとのこと、本当に嬉しく思います。
遮るものひとつない開放的な空や、一面の青い海をご覧頂ける「方丈庵」や、潮の満引きやお時間の変化によって異なる表情を持つ大海原など、
ばるびん様もお書きくださいましたように、泳ぐこと以外にも沖縄の魅力を感じて頂けるようなお客様に、是非ともご堪能いただきたいと思っております。

最後に、ロケーションや施設・お食事・スタッフの対応に至るまでたくさんのお褒めのお言葉を賜りましたこと、改めまして深く感謝申し上げます。
再びばるびん様をお迎えできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/21
パンが大好き さんの感想 投稿日:2019/08/09
7年前にオープンしてからずっと利用してみたいと思ってました。そして今回初めて2泊させて頂きました。ホテルから見える景色は朝、昼、夕方どの時間帯も素敵で1日がとても速く感じました。露天風呂から見える夜の星空も街では見えないくらいの星数と輝きが綺麗すぎて部屋に戻りたくなかったです。料理はどれも美味しくお腹がすく時間がなく食べきれませんでした。沖縄には毎年3~4回来てますが百名伽藍に宿泊してチェックインからチェックアウトまで1歩もホテルを出なかったのは初めてです。もちろんホテル内で過ごす時間を楽しみたかったからです。次回機会ありましたらもう少し宿泊数を伸ばしたいです。ただ。毎日の食事の量が多過ぎるのが悩み所ですね。もちろん良意味です。本当に素敵な時間をありがとうございました。
施設からの返信この度は、百名伽藍へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、嬉しいお言葉をたくさん頂きまして大変嬉しい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。

7年前のオープン当初より当館へのご宿泊をずっとご検討頂いていたとのこと、大変嬉しく励みになりました。
お書き頂きました通り、当館からご覧いただける自然の原風景は、お時間帯により様々な表情を見せてくれます。
星空につきましても、自然のままの星灯りを心ゆくまでご堪能頂けたようで、何よりでございました。

お食事は少し量が多いようでございましたが、量の調整をさせて頂く事も出来ますので、再びご宿泊頂ける機会がございましたら、どうぞお気軽にお声掛け下さいませ。

「1歩もホテルを出なかったのは初めてです」とのこと、これ以上のお誉めのお言葉は無い程に嬉しく拝読させて頂きました。
心より御礼申し上げますと共に、パンが大好き様を再びお迎え出来ます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
季節柄、暑い日々が続いておりますので何卒ご自愛下さいませ。
この度のご宿泊及び、大変温かいクチコミのご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました。
宿泊日2019/08/05
ごうr さんの感想 投稿日:2019/07/19
はじめての沖縄滞在で、どこに泊まっていいのかわからなかったので、評価が高かったここにしました。
晴れていたからか、景色もお部屋の雰囲気も、写真より断然よくてびっくりしました。
建物の風通しがよくて気持ちよかったです。

貸切風呂も温泉じゃないのに、うちで入るのと同じ(?)お湯なのに、岩造りの浴槽がいいのか、お湯加減が絶妙なのか、景色のせいなのか、とにかく最高でした。夕方だったのでピンク色の雲が流れていて、波の音と、近くで綺麗な鳥の囀る音が聞こえて、極楽かと思いました。

ごはんは朝夕とも見た目も味も豪勢で、沖縄らしいものも多く出てきて、給仕さんの説明を聞きながら、ゆっくり楽しく頂きました。

建物のつくりが複雑だからか、他の宿泊の方が気にならないのもいいです。お部屋もとても静かでした。

何よりスタッフの方々の、ナチュラルかつ丁寧で、温順な物腰はすごいですね。とても大事に接客していただいて、一瞬自分が尊い身になったかのように錯覚さえしました。

普段と違う時間の流れを感じ、現実味のない滞在だったので、お金で買える竜宮城だと思います。楽しかったです。
また貴重なお時間のなか、嬉しいクチコミもお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

建物を吹き抜ける風や夕陽に照らされた雲、波の音、鳥の囀りなど当館の周囲の自然をご体感いただき、ゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございました。
「極楽かと思いました」との過分なお言葉を頂き、スタッフ一同大変励みになりました。本当にありがとうございます。

そのため外側からはホテル内部が見えない造りにする等工夫をしており、内部の造りも少々複雑に感じられたかもしれません。
しかしながら「普段と違う時間の流れ」と感じて頂けたようで、本当に嬉しく存じます。

最後に、はじめての沖縄滞在に、数ある施設の中から当館をお選びいただき、心より光栄に存じます。
ロケーションや施設・お食事・スタッフの対応に至るまでたくさんのお褒めのお言葉を賜りましたこと、改めて御礼申し上げます。

再びごうr様をお迎えできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/14
ぐーちゃんこ さんの感想 投稿日:2019/07/18
天候にも恵まれ最高のロケーション、最高のお部屋、最高の食事、最高のおもてなし、全てに満足しました!

主人の退職&還暦祝いの旅行ということでお部屋にお花とお祝いカード、食事時にはデザートプレートにお祝いメッセージがデコレーションされていて記念写真まで撮っていただきスタッフ様の心遣いに感謝しております。

私に至っては両下顎の骨折で口が開かず咀嚼も難しい状況を当日チェックインの時にお話ししたところ全ての料理が刻んでありました。
夕食をグレードアップしたため料理はとても豪華で味も上品で美味しかったです。朝食もブランチに匹敵するくらいの量で最初に出された搾りたてのフレッシュジュースは格別!私の口が予想以上に開かないことに気づかれたスタッフさんの配慮でしょう、朝食はさらに小さく刻んでありました。遅めの朝食でしたので完食できました!

部屋から見える海、波音、朝は鳥がベランダに遊びに来てくれました。平素の生活から解放された夢のような滞在時間でした。

スタッフ皆さんのホスピタリティに感謝し、リピを目指して百名伽藍貯金でもしましょう^^
施設からの返信この度は、ご主人様の大切なお祝いのご旅行に百名伽藍にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
その後、奥様のお怪我の具合はいかがでございますでしょうか?

今回は大変嬉しいクチコミをお寄せ頂き、重ねて深くお礼申し上げます。
当館のロケーションからお部屋・お食事、スタッフの対応まで「全てに満足しました」と、この上ないお褒めのお言葉を賜り、皆で大変有難く拝読致しました。
お食事も快適にお楽しみ頂けました様で、心より安堵いたしました。
お書き下さいました朝食のフレッシュジュースは、その日の新鮮な果物と野菜をご提供する直前にミックスしてお出ししております。
爽やかに1日をスタートして頂けますよう、1杯ずつスタッフが心を込めてお造りしておりますので、ぐーちゃんこ様のお口に合いましたようで、とても嬉しく思います。

また「平素の生活から開放されたような滞在時間」とのお言葉も大変嬉しく、スタッフ一同の励みになりました。
本当に有難うございます。
私共にとりましても、ぐーちゃんこ様の素敵な記念日の思い出づくりのお手伝いができましたことを、とても嬉しく思っております。

ぐーちゃんこ様から頂きました沢山のお言葉を胸に、これからも一層研鑽を重ねて参る所存でございます。

再び沖縄にお越しの機会がございましたら、是非いつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
暑さ厳しくなって参りますので、どうぞくれぐれもご無理のないようお健やかにお過ごしくださいませ。

この度のご宿泊および大変温かいクチコミのご投稿、誠に有難うございました。
宿泊日2019/07/15
宿泊プラン 【日本味の宿×一休】ご夕食アップグレードプラン