百名伽藍 沖縄県/南城
cdz4 さんの感想 投稿日:2021/05/05
2名で2泊しました。
スタッフの方々は皆親切ではありました。
部屋のロケーションは良かったです。海を見ながらのむビールや泡盛は最高でした。
部屋自体は微妙でした、特にトイレはもっとしっかり細かく清掃すべきかと思います。
食事については、この宿泊金額で出すレベルでは到底ありません。
他の方も料理について書かれていて、Google評価にも料理の評価が書かれているので、我々の舌だけがこちらの料理と合わない訳ではないと考えます。ロケーションだけに頼った経営では、リピーターは増えないのではないでしょうか。我々の様に食事に重きを置いている人間からすると、ガッカリ度が非常に高く二度目は考え難いです。
さらに、予約確認連絡を受けた際、苦手食材をお伝えしたのですが、一切配慮なしで提供されました。また、提供時に改めて苦手食材を伝えましたが、翌日も変わらず提供されました。
決して安い金額で宿泊出来る宿ではありません。よって、期待も膨らみます。期待に応えられるよう費用対効果を全てにおいて改めて見直して頂きたいと考えます。
宿泊日2021/04/25
部屋エグゼクティブスイート<海を眼下に望むバルコニー付き>(ツイン)(68~85平米)
旅人タカちゃん さんの感想 投稿日:2021/05/04
唯一子供も宿泊出来るとの事で別棟に宿泊。
海を望む景色、屋上のお風呂は流石。
家具や調度品に関しては友人の別荘感が強い印象。
120平米超で全てをデザインするのは難しいかも知れないが、だだっ広い感が否めない。
お庭や建物、お部屋含め、年季が感じられ、メンテや掃除がもう少しされてくるといい意味でのビンテージ感が出てくるのかなと。
接客に関しては、一生懸命さは感じられるが、連携、情報伝達が欠けていたところがチラホラと。
料理に関しては、盛り付け、味付け等は悪くは無いものの、とにかく作り置き感を感じてしまう内容。冷たいものと温かいものがしっかりその温度で提供されるといいのだが。
1泊30万円超の宿泊代と考えると、もっと食材や内容をグレードアップして欲しいところ。
こういったコンセプトのホテルは沖縄では貴重。
益々のご発展を期待しております。
宿泊日2021/05/01
部屋伽藍別館<静寂を保てる完全プライベート空間>お子様宿泊可能(一棟貸し)(130~154平米)
パン大好きとろろ さんの感想 投稿日:2021/04/20
静かな時期に伺うことができたお陰で、とてものんびりさせてもらいました。お風呂の数回利用させてもらいましたし、食事時もいろんなリクエストにお答えしていただき、感謝します。スタッフの方々の対応も素敵でした。強いて言えばこの価格帯のお宿ですとバスタオルがふかふかだったらなあという点と朝食の写真で土鍋が写っていたので、土鍋のまま出していただけたらなあと思いました。とにかくまたお世話になりたいと思える宿でした、今後ともよろしくお願いします。
宿泊日2021/04/15
宿泊プラン 【リゾート14days】伽藍で過ごす優雅な時間 <限定特典付き>
アルチンゲーる さんの感想 投稿日:2021/03/17
何から何まで素晴らしかったです。
若干掃除の方行き届いてないかと思うのがざんねんかなー!
ですが!また必ず行きたいと思います。
施設からの返信アルチンゲーる様

この度は、百名伽藍へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
高い評価のクチコミも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

「何から何まで素晴らしかった」とのお言葉は大変嬉しく拝読させて頂きました。
スタッフ一同の励みになります。

ただ、清掃の行き届いていないところがあり、アルチンゲーる様には残念な思いにさせてしまいましたことを、大変申し訳なく思います。

お客様にお気持ちよくお過ごし頂けるよう、清掃スタッフをはじめスタッフ一同、ご満足頂けるホテルづくりを努めて参ります。

また必ず行きたいとのお言葉も大変嬉しく、沖縄へお越しの機会がございましたら、どうぞいつでもお気軽にお立ち寄り下さいませ。
アルチンゲーる様を再びお迎えできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/15
SXORK さんの感想 投稿日:2021/03/10
3月上旬に一泊しました。
この立地(=ビーチ沿いの切り立った高台)に、このコンセプト(=隠れ家的な宿)のホテルを立案した段階で、成功は約束されていたのかなという印象です。
お天気に恵まれ部屋からの眺めも大変素晴らしく、満潮&干潮と日の出&日の入りを一泊二日で全て満喫出来ました。
お食事も沖縄らしい食材が適度に配されており、美味しくいただきました。
(夕食に2時間20分掛かったのは、さすがに長過ぎましたが。)
沖縄中部に林立するリゾートホテルとは一線を画する、素晴らしいホテルです。
施設からの返信先日は百名伽藍にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
大変貴重なご意見のクチコミもお寄せ頂き、重ねて感謝申し上げます。
沖縄のホテルの多くが中部の西海岸沿いにございますが、当館は沖縄本島の最南端にあり、手つかずの自然も多く残っております。
目の前には太平洋と東シナ海の美しい海が220度に広がり、満潮と干潮、日の出から日の入りまで変化する景色をご覧頂けます。
SXORK様におかれましてはこの度はお天気にも恵まれ、大自然に身を委ねて百名伽藍を満喫されたご様子に私共も心から嬉しく思います。
お食事は和食と琉球料理を融合した季節を感じる和琉会席でご提供させていただきましたが、コース全てのご提供に時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。
通常、お客様の召し上がるペースに合わせてご提供しておりますが、
今回は少し時間がかかってしまい、お料理の味は美味しいと仰って下さいましただけに申し訳なく思います。
ご旅行の貴重な時間をお客様から頂いていると改めて思い知り、身の引き締まる思いでございます。
スタッフ一同邁進してまいりますので、沖縄へお越しの際は気軽にお立ち寄り頂けますと幸いです。
SXORK様に再びお会い出来ますことを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/03
カムカムミニキーナ さんの感想 投稿日:2021/01/10
海岸に沿うような形で建物が建っていて、とにかく景色が最高で快適なホテルステイを楽しむことができました。スタッフは洗練されたホテルマンの対応というわけではありませんが、とてもホスピタリティーにあふれていて安心して過ごすことができました。施設全体は広々としており、ライブラリーや絶景のビアホール?など、贅沢な空間がたくさん設けてありました。ビアホールからは海岸に降りることもできました。残念ながら連泊の1日目は嵐のような風雨で、屋根付きの露天風呂にも雨が吹き込む状態でした。1泊目は4階のスイート、2泊目は1階の湛水の間に宿泊しました。それぞれ違う海の姿を見られるはずでしたが、お天気次第の部分は否めません。スイートは思ったよりコンパクトな造りで、必要なものは整っていますが、お値段ほどのゴージャス感はないように感じました。自然の明るさを大切にしてリラックスするというコンセプトらしく、夜は暗すぎたので補助の明かりを準備してもらいました。
2泊目の湛水の間はお庭が快適で、そこで鳥のさえずりを聞きながらお茶を飲んで読書しました。寝具やパジャマなどアメニティも十分で、ミニバーの飲み物も無料でしたが、同じ料金設定のほかのホテルに比べると、ラウンジもないので菓子やおつまみなどがもう少し部屋に置いてあるといいと思います。私たちは特典で無料のアフタヌーンティのサービスを受け、庭で優雅な時間を過ごすことができました。それがなかったらやや質素な感じがします。
屋上の露天風呂は文句なしの絶景で、予約すると待つことなく利用することができました。そこでリンパトレナージュの施術も受け、快適に過ごしました。化粧水などもお願いするとミキモトの使い切りのセットをいただくことができ助かりました。
お食事は1泊目の夕食は大変おいしく、お料理の運ばれてくるタイミングや量も良くとても満足しました。2泊目は前菜に味の強い牛肉のしぐれ煮が出た時点で少し心配していましたが、1泊目と同じ人のお料理とは思えない内容でした。お料理の出るタイミングも遅く、2時間を超えるころには疲れてしまってデザートはいただかずに部屋に戻りました。てびちや島ラッキョウ、にんじんしりしりなど、沖縄料理などをアレンジした料理がもう少し出ると沖縄に来た気分になれるかもしれません。
それでも空港からも近いのでリピートしたいホテルです。
施設からの返信この度は、百名伽藍へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また嬉しいクチコミもお寄せ頂き、深く御礼申し上げます。

1泊目はあいにくのお天気でしたが、2泊目はお部屋のお庭でおくつろぎ頂けたとのこと、安堵いたしました。
また、屋上にございます露天風呂・方丈庵にて目の前の絶景を眺めながらのお風呂を満喫して頂いたようで何よりでございました。

通常、マッサージはお部屋にて、エステはエステルームにて施術を行っておりますが
カムカムミキニーナ様のようにご希望がございましたら、コース内容によっては方丈庵にて施術も可能となっておりますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

ただ、2泊目のお夕食に関してはご期待に叶わず、大変申し訳ございませんでした。
極力、沖縄の食材を用いご提供しておりますが、今回カムカムミニキーナ様よりご意見を頂いた後早速厨房スタッフとコース内容を見直しました。
現在、内容を変更しご提供させて頂いておりますが、お客様からは概ねご満足のお言葉を頂いております。
大変貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

朝食につきましても基本は和食でございますが、前日までにリクエストがございましたら洋食も承っております。
頂いたご意見を基に、更にご満足頂けるよう工夫を重ねて参ります。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、更にお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、
また沖縄へお越しの際はどうぞいつでもお立ち寄り頂けますと幸いです。
カムカムミキニーナ様に再びお会いできますことを、スタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/24
部屋伽藍スイート 湛水の間<緑と海が調和する庭園付きのお部屋>(ツイン)(120平米)
宿泊プラン 【日本味の宿×一休】伽藍で過ごす優雅な時間 <連泊のお客様特典!ご滞在中1回ランチ付>
ルブタンマン さんの感想 投稿日:2021/01/02
沖縄のリゾートホテルとはちょっと違う感じを求めて利用させていただきました。
部屋は軽めのカウンターにリビングとベッドで、ちょっと狭い感じもしますが、開放感のあるバルコニーがあるためあまり気になりません。
半露天のビューバスからは西陽をゆっくり眺められますが、やはり屋上の貸切露天風呂には敵いません。
また想像以上に料理が美味しかったのでお酒も進みます。
スタッフも適度な距離感で接してくれるので過ごしやすいと思います。
いくつかある〇〇の間というさらにラグジュアリーなお部屋に宿泊出来なかったので、星はこのくらいにしておきました。
施設からの返信この度は百名伽藍をお選び頂きまして誠に有難うございました。
また嬉しいクチコミも頂き深く感謝申し上げます。

沖縄のホテルの多くが西海岸沿いに造られておりますが、当館は東海岸に面し、手つかずの自然もふんだんに残っております。また琉球と和を融合した造りでもございますので、ルブタンマン様の書かれたちょっと違う感じになっているのではと思っております。

それぞれのお部屋は最大限海を取り込むよう設計致しましたので、各部屋少しずつ広さも違いますが、開放感あるバルコニーと仰っていただき安堵致しました。

露天風呂つきましてご満足いただけました様で、大変嬉しく存じます。
最上階の方丈庵では、遮るものがなにもない海、久高島から昇る朝日や奥武島に沈む夕日、月や満天の星空などいろんな表情をお楽しみ頂けます。
また、お食事につきましても「美味しかった」とのお褒めのお言葉は、厨房スタッフの大きな励みになります。感謝申し上げます。

しかしながら特別室が満室でしたので、今回はご宿泊頂けませんでしたが、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。機会がございましたら、次は是非特別室にお泊り頂けたらと願っております。

ルブタンマン様を再びお迎えできます日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。
この度のご宿泊と大変嬉しいお言葉、誠に有難うございました。
宿泊日2020/12/26
ポンエルモ さんの感想 投稿日:2020/12/30
毎年数回の沖縄旅行をするほど沖縄が好き。
以前から行きたいと思っていた宿にようやく泊まれる機会がきました。
が、早々に期待を裏切られました。
まずは、入口・駐車場がわかりにくいのに、誰も誘導しにこない。
チェックイン時に食事時間の確認と思いきや、選ぶ余地はなく夜は20時から、翌朝は07時半からと希望しない時間帯のみ。
チェックインが極端に遅ければ仕方ないと思えるが、15時からチェックイン可能で、16時頃のインで決して遅かったわけでもないのに。
20時に会場に行くと、レストランからは離れたレセプションルーム?と隔離された場所で2組だけ疎外感を受けての食事でした。
料理の内容的にも、味も際立つものはないレベル。

私は足のサイズは大きい(28センチ)ですが、部屋ではスリッパ・草履のサイズが合わず、スリッパは大きめをお持ちいただきましたが、それでも小さく・・・
草履に関しても気づいていただきたかったが、そこは何もなく・・・

ロケーションが良かったこと以外は、いいと思えたことはなく、極めて普通のレベルで料金に見合わない。
年内最後の沖縄旅行がいい思い出に出来なかったことが残念でなりません。
施設からの返信先日は百名伽藍にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、貴重な口コミもお寄せ頂きありがとうございます。
この度は折角百名伽藍をお選び頂きましたのに、ポンエルモ様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

ご来館時にはスタッフがお迎えにあがれず、初めからがっかりさせてしまいました。
当館の駐車場にお客様がご到着されましたら、通常スタッフがモニターを確認しすぐにお迎えしますが、当日はそこに気付く事が出来ずお出迎えすることができませんでした。誠に申し訳ございませんでした。

また、お夕食もご希望の時間でご案内することが出来ず大変失礼いたしました。
スムーズにご提供出来るよう時間帯を分けてご案内させて頂いておりますが、年末の高稼働により事前予約等で早めのお時間帯が既に満席となってしまっておりました。
早めにご到着されましたのにご希望に沿えず大変心苦しく存じます。

お食事会場につきましては、夕食・朝食と違った雰囲気を味わって頂きたく、当館では2つの会場をご用意しております。
皆様窓側のお席からご案内させて頂いており、当日はより海に近い奥の会場でご案内させて頂きましたが、疎外感を感じてしまわれたようで残念な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

スリッパにつきましてはなるべく大きめの物をお届けしましたが、その際に館内履きの草履についても大きいサイズをお届けするべきでした。配慮が足りず本当に申し訳ございませんでした。
全てのお客様に合ったものをお届けできるよう、今後は履物のサイズ展開も検討して参りたいと思います。
スタッフ教育の徹底はもちろんのこと、お料理内容等もご満足頂けるような内容をご提供できますよう熟考を重ねて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

ご滞在中は至らぬ点が多々ございました事、本当に申し訳ございませんでした。
一年の最後のご旅行を残念な思いにさせてしまいました事、ただただ申し訳ない気持ちで一杯でございます。
心より深くお詫び申し上げます。

いつか再びお越し頂ける機会を頂けましたら、必ずやご満足いただけるよう、頂いたご意見を真摯に受け止め更なる向上を目指して参ります。
この度はご宿泊頂き、また貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊日2020/12/27
宿泊プラン エグゼクティブスイート/全室オーシャンフロント!目の前に広がる海からは 魚の飛び跳ねる水音までも…
saebaryou さんの感想 投稿日:2020/12/29
全般的に良かったです。
小さなお子さんが居ないのと、団体客が来るタイプのところでもないので、とても静かなゆっくりとした時間を過ごせます。
施設からの返信この度は百名伽藍にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また嬉しいクチコミもお寄せ頂き、重ねて感謝申し上げます。
私共がお客様へ感じて頂きたい「とても静かなゆっくりとした時間」の中で、おくつろぎ頂けたご様子、大変嬉しく思います。スタッフ一同、大きな励みになりました。本当に有難うございます。
お子様もご一緒にお泊り頂けます別館もございますが、本館では小さなお子様はご遠慮頂いておりますので、saebaryou様から「とても静かでゆっくりした時間過ごせます」とお言葉を頂き、安堵致しました。
大変有難うございました。
また、当館では、和食と琉球料理を融合した「和琉会席」をご用意させて頂いております。お客様の中には沖縄の独特な食材を苦手に思われる方もいらっしゃいますので、そういったお客様には食材の変更など柔軟に対応させて頂いております。
リピーターのお客様やご連泊のお客様には、毎回趣向を凝らした違うお料理をご用意しておりますので、機会がございましたら是非またお召し上がり頂けたらと思います。
又お目にかかれる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。
この度のご宿泊と励みになるクチコミを頂き誠に有難うございました。
宿泊日2020/12/26
トラベルこさん さんの感想 投稿日:2020/11/29
お部屋から海がすぐ近くに見えて、素敵なお宿でした。夕食は先付からデザートまで全て最高品質でした。席を移動させてくれたり、ブランケットを貸出してくれたり気遣いがありがたかったです。貸切風呂は日の出がみれず、残念でしたがお風呂は設備が揃っており充実したサービスでした。また泊まりたいと思ったのと同時に知人にもおすすめしたい宿でした。宿近くのグラスボートもよかったです。
施設からの返信この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また嬉しいクチコミもお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

全てのお部屋からご覧頂ける大海原は、自然に恵まれた当館の魅力のひとつと考えております。
今回トラベルこさん様にご宿泊頂きましたお部屋は、より海が近く感じられるお部屋のひとつでございました。
満潮時には、すぐそこに海が広がり、波の音が感じられるかと存じます。
お部屋からの眺望にもご満足頂けましたようで、心より嬉しく存じます。

また、お食事や接客に至るまでお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
心より感謝申し上げます。

当館の屋上の貸切り露天風呂からは、天気の良い日には朝日や夕日がご覧頂けますが、
今回は生憎のお天気で朝日が臨めず、大変残念に思っております。

それでも「また泊まりたい、おすすめしたい」とおっしゃって頂き、私共にとってこの上なく励みとなりました。
今後も、お客様お一人お一人に寄り添ったおもてなしを心がけ、より一層精進して参りたいと存じます。

また次回、ぜひお天気の良い日に再びお迎えできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

この度は、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/11/27
あびくま さんの感想 投稿日:2020/11/06
8月に3連泊しました。
ホテルから一歩も外には出ませんでした。
最上階のお風呂で2時間ほどゆっくり休むことができます。
また予約が取れれば3連泊以上したいです。
施設からの返信この度は、百名伽藍へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中温かい口コミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
沢山のお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
ご宿泊の皆様には館内でごゆっくりご滞在頂ければと願っておりますが、あびくま様が3連泊される中、一歩も外には出ず最上階のお風呂含めご滞在を楽しんで頂けました様で、本当に嬉しく存じます。
手付かずの自然に囲まれた百名伽藍では、季節毎に異なる様々な風景をご覧頂けるかと思います。
また、お食事につきましても、連泊のお客様やリピーターのお客様にもご堪能頂けるよう趣向を凝らして工夫を重ねておりますので、機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、再びあびくま様をお迎えできます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度のご宿泊と温かいクチコミ、誠に有難うございました。
宿泊日2020/08/13
部屋伽藍スイート 仙がいの間<巨岩に包まれた海に最も近いお部屋>
宿泊プラン 【夏割】伽藍で過ごす優雅な時間 <連泊のお客様特典!ご滞在中1回ランチ付>
あかさたいろは さんの感想 投稿日:2020/11/03
(良かった点)
○どのスタッフの対応も丁寧で印象が良い。
○部屋の清掃状況がとてもよく、設備の古さを感じさせない。また、部屋の設備等も、細かに宿泊客のニーズに応えている様がうかがえる。
○5階の貸切露天風呂の個室感や眺望が抜群に良く、利用できる時間も長くて是非おすすめ。
○食事も普通に美味しく、アルコールの種類も豊富。特に朝食の雰囲気がとても良い。
○館内の造りが興味深く、プライベートビーチ?もあり、貸切露天風呂も含め、ホテルに籠もってもあまり飽きない。
○何よりも館内の雰囲気が非常に落ち着いている。
○仮に「go to キャンペーン」が終了しても、総じてコスパにも見合った滞在ができる。
(気になったところ)
○アサインされた庭付きの1階の部屋は、虫がやや気になった。
○1階と2階以上の部屋とでは、眺望その他に差があるように思えるため、そもそも販売時からプランを分けるべきでは?
○貸切露天風呂の清掃状況が今ひとつ。
○連泊プランの特典で、朝食を昼食に振り替えたが、朝食からややダウングレード感あり。
施設からの返信あかさたいろは様
この度は百名伽藍にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、良かった点と気になったところについて貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
館内の雰囲気が落ち着いており、お部屋の清掃状態は良し、スタッフの応対が丁寧、館内設備もお客様のニーズに応えている様をうかがえる、お食事は普通に美味しいと具体的にお褒め頂き、スタッフ皆の励みとなりました。
5階の貸切露天風呂では刻々と変化する大海原の景色をゆっくりとご堪能いただけたと伺い、とても嬉しく思います。
ただ、露天風呂の清掃状態が今一つだったと伺い、昼夜問わずきちんと清掃状態をチェックできる様に設備を整える様、改善致します。
今回あかさたいろは様にお泊り頂いた海に近い1階庭付きのお部屋で虫が気になったと伺い、早速庭を調査し、少しでもお客様が快適に過ごせるよう改善できることは策をとって参ります。

当館の客室は海に近い1階から上に4階までございますが、すべてオーシャンビューの間取りで、それぞれの階から眺める景色の違いに甲乙を付け難く思っております。
次回、あかさたいろは様に再びお越しいただける機会がございましたら是非、高層階のリクエストをしていただけたらと存じます。

連泊プランの朝食をランチに振り替えたお献立にダウングレードを感じたというご意見は、品数や内容に関しまして厨房のものと相談し、再度検討させていただきます。

今回、あかさたいろは様には沢山のお褒めの言葉やご意見を頂戴し、深く感謝申し上げます。
まだまだ至らない点も多くございますが、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
また沖縄にお越しの際は、どうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。

再びあかさたいろは様をお迎えできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。 この度は誠にありがとうございました。
宿泊日2020/10/31
1stroke さんの感想 投稿日:2020/11/01
サンセットを眺めながらの露天風呂、ひとつひとつが丁寧なお料理、寝心地が最高の寝具、全てが大満足。最高の結婚記念日になりました。
宿泊日2020/10/30
@ NON NON @ さんの感想 投稿日:2020/10/09
2泊させて頂きました。

時間毎に変化する海の色を眺め
波音だけ・・・ 雑音のない世界
ただただ ゆったりと過ごせました。

施設・設備は、故障なども少しあり
早い修理が必要かな・・・

スタッフの皆さん 親切・丁寧です。
おっとりとした沖縄の時間
サービスについて、不満はありません。

お食事も美しく、ボリューム満点
特にデザートは、びっくりしちゃいました。
私には、ちょっと多くて〜
残してしまい 申し訳ありません

ひとつ お願いするとしたら、
館内着 サイズがひとつしかなく
大き過ぎて、だらしなく、動きにくいです。
( 裾を踏んだり、危ないと思いました )
改良されたら、嬉しいです。
施設からの返信先日は百名伽藍にお越し頂き、誠に有難うございました。
また口コミもお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回2泊して頂きましたが、その中でお感じになられた事やご意見は大変有難く拝読させて頂きました。
当館の目前に広がる時間ごとに変化する海を眺めながら、ごゆっくりとお過ごし頂きけたと伺いとても嬉しく思います。
ただ館内施設、設備などご指摘の修理は、早急に対応して参りたいと思います。お教え頂き有難うございます。
それでも私共の接客やお料理につきましては、お褒め頂き大変有難く、皆の励みになっております。
館内着につきまして、@NON NON@様からの違うサイズのご要望、大事なお声として検討して参りたいと思います。いろいろとお教え頂き本当に有難うございます。

10月も下旬に入りますと、南国沖縄も朝夕は随分涼しくなって参りました。
季節の変わり目、どうぞお身体こ御自愛の上、お元気にお過ごしくださいませ。
@NON NON@様のまたの来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/01
宿泊プラン 【リゾート14days】2連泊以上限定!ご滞在中に1回ランチの特典付き!
TAKAMAROH さんの感想 投稿日:2020/10/04
色々とお心遣い頂きまして有難うございました。スタッフの皆様方には感謝申し上げます。ここは他の施設にはないオンリーワンの沖縄を感じることが出来ました。海岸が目の前で迫力ある光景を楽しむことが出来ました。干潮になると遠浅の陸地が現れ、景色が一変します。最上階には貸し切り露天風呂が6室あり、ゆったりと過ごすことが出来ました。温泉でないのは残念でしたが、サンセット、日の出を楽しめました。お昼ごはんも含め、三食頂きましたが、食事は残念ながら期待外れでした。料理の品目は多く豪華でしたが、口には合いませんでした。食事を一番重視して宿を選びますので悔いが残りました。前日宿泊したホテルは約1/3の料金でしたが、食事ははるかに美味しかったです。お土産コーナーも品数が少なく、せっかくのGO toクーポンを使おうとしましたがあまり欲しいものがありませんでした。こちらは宿泊費用が高額ですので期待しておりましたが、料金には見合わないのが正直な評価です。改善を期待します。
宿泊日2020/10/02
ぽん、 さんの感想 投稿日:2020/09/29
全て至れり尽くせりなお宿でした。ご飯もたくさんの品数を作っていただき食べ応えが有りました!美味しかったです。また、露天風呂を利用させていただいた際、雨が降っていた為、屋根付きの露天風呂を選択して下さりありがたかったです。滞在中ゆったりリラックスできて満足でした!ありがとうございました!
また温かいクチコミもお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事につきましてご満足いただけました様で、大変嬉しく存じます。
「美味しかったです」とのお褒めのお言葉は、厨房スタッフには大きな励みになりました。感謝申し上げます。

屋上の露天風呂は、屋根付きと屋根なしの棟がございますが、雨天時や日差しの強い日中など当日の天気を見ながらご案内させて頂いております。
ぽん様には屋根付きをご用意させて頂きましたが、喜んで頂き大変嬉しく思います。
また、ご滞在中何度でもご利用頂けます露天風呂は、違う棟も楽しめるよう工夫しておりますので、次回も是非ご利用いただければと思っております。

ぽん様を再びお迎えできます日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。
この度のご宿泊と大変嬉しいお言葉、誠に有難うございました。
宿泊日2020/09/27
一休入島 さんの感想 投稿日:2020/09/23
ゴートゥーキャンペーンのおかげでワンランク上のホテルに泊まる事ができました。
でも、食事は、ちょっと合いませんでした。
施設からの返信この度は、百名伽藍へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、貴重な口コミもお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
折角お越し頂きましたにも関わらず、お食事につきましてご期待に副うことができず大変申し訳ございませんでした。

当館では、和食と琉球料理を融合させた「和琉会席」をご提供させて頂いております。
今後とも皆様にご満足頂けますよう、お料理内容や量、バランス面につきましても再検討して参りたいと思います。
お客様お一人お一人のご希望に添えますよう出来る限り柔軟に対応させて頂いておりますので、
また次回お越し頂ける機会がございましたら、お気軽にご相談頂ければ幸いでございます。

再び一休入島様をお迎え出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠に有難うございました。
宿泊日2020/09/21
chiaki316 さんの感想 投稿日:2020/09/21
着いてすぐの感想は2泊にすれば良かったね…と妻とも話したぐらい、設備、立地が素晴らしくとても素敵なホテル…という感想です。
部屋から見える引き潮の海岸が夕方潮が満ちてきてその後、日が沈む状況での夕日の美しさは感動しました。
食事は見栄えはいいと思います。しかしながら出されたもの食材、味も普通…というのが感想です。(食べ歩きが趣味なのでちょっと厳しかったらごめんなさい)沖縄に慣れてないからかもしれませんが季節感を感じられる、そしてならではの料理食材を百名伽藍さんなりに…というのは難しい注文でしょうか?

残念だったのは帰りの空港で用事があったので夜、朝食前とバッグの運び出しをお願いしたのにもかかわらず、朝食を終えて(デザートも取らず).チェックアウトに行った際、フロントに誰もおらずあちこち探しました。その上荷物の運び出しもされておらずそこで時間を取った為、空港での用事が非常にバタバタになってしまいました。
空港でこれこれの用事があるからと伝えればよかったのかもしれませんが…
結局、帰りには又伺いたいね…の言葉は出ませんでした。
また、貴重なクチコミもお寄せ頂き感謝申し上げます。

部屋からの景色を楽しまれたようでお褒めのお言葉を頂き、深く感謝申し上げます。
日の出・日の入りの眺めは、私共もいつも感動して見ておりますので、chiaki316様にも存分にご覧頂けたようで大変嬉しく思います。

しかしながら、お食事はchiaki316様のご期待に叶わず、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を基に、季節感や百名伽藍色を感じていただけるよう、料理長はじめ厨房スタッフと共に、工夫を重ねて参参ります。

また、チェックアウトの際の不手際、スタッフ間の連携ががうまく取れておらず、また、大変申し訳ないことに、朝食時にバックの運び出しが出来ておりませんでしたこと、その後のchiaki316様が空港でバタバタと時間に追われてしまわれたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今回頂きましたご意見を基に、皆様によりご満足頂けますよう、スタッフ一同精進してまいりたいと思います。
まだまだ至らぬところも多くございますが、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

また沖縄にお越しの際には、どうぞお立ち寄り下されは嬉しく存じます。
次回は是非ご満足いただけるお料理を美提供させて頂けましたらと願っております。
haruyusho さんの感想 投稿日:2020/09/07
初めて利用させて頂きました。
ネットの予約時にコメント欄に苦手食材を記入しましたが、返信がなく、予約日1週間前にこちらから、電話して確認しました。なぜか翌日お電話頂き留守だったので、留守電にまた電話すると、翌日も留守の時に着信履歴があったので、こちらか電話をかけるも担当者がいないので、また夕方にかけてもらう事になりましたが、結局かかってこなく、行く前から不安を抱いていました。当日、こちらかは電話のことは言いませんでしたが、ホテルの方からも何も言われませんでした。結局、何の電話だったのでしょう?
でも、スタッフの方は皆さんとても感じが良く、夫も満足する滞在になったと言っておりました。
気になったことは、シャワーが使っていると途中で、だんだんぬるくなりそして水みたいになりました。部屋のシャワーだけでなく、貸切露天風呂のシャワーも同じです。
あと、プランでアフタヌーンティーのデザートですが、テーブルの上に置かれていましたが、冷たい方が美味しいと思います。そして、食べ終わってそのまま露天風呂に行って、1時間後くらいに部屋に戻ったら、アリが隊列をなして、食器に群がっていて、ビックリしました。四階のお部屋でです。スタッフの方が駆除してくださいましたが、朝には、お風呂場や洗面所に何匹も居ました。小さいアリでしたので、私は平気でしたが、苦手な方は、厳しいと思います。
あり駆除だけでなく、アフタヌーンティーの出し方なども考えた方がいいと思います。
あと、朝食のごはんのおかわりはあったのでしょうか?スタッフの方からは、何も言われなかったので、よく食べる夫婦としては、ご飯がなくなり、美味しいおかずだけで食べました。
担当してくださった男性のスタッフの方が、とても良い方だったので、今度は台風が近づいてない、涼しい季節に行きたいと思います。
施設からの返信この度は伽藍にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また、貴重なクチコミもお寄せ頂き感謝申し上げます。

今回のご予約では、最初の苦手食材の確認からすぐに応対できず、遅れての確認やまたお電話の返信・やり取りで大変ご迷惑をおかけしてしまいました。
ご不安にお思いになりながらご到着され、その際、お電話での失礼や説明もなく、お詫びもなかったとの事、本当に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

また、ご滞在中、シャワーもお湯ではなく水みたいになったとの事、大変申し訳ございませんでした。

すぐに確認致しましたが、その際は特別支障はなく、その後も支障なくご利用頂いております。
haruyusho様のご利用時、何らか機械的な不具合が発生したのではと考えておりますが、ご不便をお掛けいたしまして、重ねてお詫び申し上げます。

またデザートへのご意見も有難うございます。
頂きました「冷たい方が美味しい」というご意見を受けまして、その後は冷蔵庫に準備し、お部屋に入られた際にお出しするよう致しました。

お教え頂き大変感謝申し上げます。

また蟻の発生につきましても不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
ホテルの場所がら、どうしても館内に入ってくる場合がありましたが、より徹底してアリ駆除、アリ対策をして参ります。

さらにご朝食時のごはんのおかわりも大変失礼しました。おかわりのご案内は、通常はお声かけさせて頂いておりますが、そのご案内が徹底がされておらずharuyusho様にお声かけ出来ておりませんでした。
本当に申し訳なく思います。

今回は数々の不手際でご迷惑をおかけしましたことを、心より深くお詫び申し上げます。
そのような状況にも関わらず、スタッフへのお褒めのお言葉も頂き大変有難く感謝申し上げます。担当しました男性スタッフにも大きな励みになりました。誠に有難うございます。

頂きましたご意見をもとに、これから皆様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

お書き下さいました、次は台風が近づかない涼しい時期に是非お越し頂けます事を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

この度のご宿泊、また貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。
宿泊日2020/09/04
めーぷるさり さんの感想 投稿日:2020/08/22
沖縄南部に初めて滞在しましたが、中部・北部とはまた趣きの異なる感じで良かったです。
眼下に広がる静かな海原と吹き抜ける風が、とても気持ちよく、お部屋の角度から朝日を望めましたが、とても綺麗で印象に残りました。
お食事は、残念ながら1泊目、体調を崩してしまい、楽しめませんでしたが、連れは、とても美味しかったと満足していました。2泊目は体調も戻り、楽しみにしていたのですが、内容がだいぶ違って、私としては寂しい気持ちに少しなりました。味はとても優しくて美味しかったのですが、家でも食べれそうな内容で、少し残念でした。朝食は、どちらも量・質ともに、満足でした。
お風呂は、お部屋のお風呂からも大海原を眺めながらで気持ちの良いお風呂です。こちらの施設は温泉ではありません。貸切は2回利用しました。1回は夕方。海の音を聞きながら、のんびり心地よく、夕暮れの海もきれいでした。おかげで湯当たりする程入ってしまい、夕食で体調を崩してしまったのが悔やまれる程です。2回目は、午前中に急遽お願いして、利用しました。午前中は、時期的に海が引き潮で、人がチラホラ海にいらっしゃっていて、正直、丸見えになります。笑 それを気にしながらの入浴となりますので、気をつける必要があります。急遽お願いした為、前の方が利用した後が気になってしまいました。髪の毛がテラスの床にあって、ちょっと気になったのと、タバコの灰が2箇所にあり、お湯で流しましたが、前日の印象がとても良かった為に、残念でした。
お部屋は清潔感あり、寝具も気持ちよく、冷蔵庫の中身も、追加しない限りは無料で楽しめます。種類も充実しています。照明もほどよくリラックスできます。
スタッフさんの対応も、心地よく、つかず離れずと言った距離感ですが、おもてなしの精神が気持ち良い接客でした。2泊目、バスマットがお部屋になかったので、お願いすると、すぐに対応頂きました。お掃除も完璧でした。
私が体調を崩した際も、お食事をすぐにお部屋で食べれるようにアレンジしていただき、その対応の速さ、臨機応変さには、さすがのレベルの高さを感じました。
連れの誕生日の滞在で利用しましたが、記念写真を帰宅してから郵送でお送り頂きました。その際にも丁寧な一筆を添えてあり、滞在をさらに良い思い出にして頂きました。
素敵な滞在をありがとうございました
施設からの返信この度は百名伽藍へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

温かい口コミもとても嬉しく拝読させていただきました。
ロケーションやスタッフの対応、お食事に至るまで、沢山のお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。

1泊目に体調を崩されたとの事で心配しておりましたが、翌日は体調も戻られて安堵致しました。

お食事につきまして、2泊目の夕食がご期待に叶わず、大変申し訳ございませんでした。
それでも「味はとても優しく美味しかった」との有難いお言葉を頂きましたので、それを励みに今後工夫をして参りたいと思います。

また、方丈庵では清掃が行き届いておらず、残念な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

しかし、そのような中でもお部屋の清潔感や寝具等をお褒め頂き、ミニバーのお飲物も楽しまれたとの事。大変嬉しく存じます。

今回、めーぷるさり様には沢山のお褒めのお言葉や、貴重なご意見を頂戴し、深く感謝申し上げます。
頂きましたお言葉やご意見を基に、皆様によりご満足頂けますようスタッフ一同精進して参りたいと思います。

再びめーぷるさり様をお迎えできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。
宿泊日2020/08/14
宿泊プラン 連泊ご利用 お2人だけの月の道 プラン
もりのき さんの感想 投稿日:2020/08/15
家族旅行で利用しました。宿泊前には、お部屋の希望に対応してもらいました。連泊で、違うタイプの部屋を利用して、どちらも大満足でした。天候が悪い日もありましたが、屋上の露天風呂はとてもきれいに整えられていて、たいへん気持ち良かったです。食事も美味しく、連泊用にメニューの気遣いもうれしかったです。部屋移動の合間時間に配慮してもらったり、途中で1人帰る旅程に対応してもらったり、帰宅時に重い荷物の宅配を手配してもらったり、色々とわがままをお願いしましたが、笑顔で応えていただき、ありがたかったです。またぜひ訪れてみたいと思っています。
施設からの返信この度は百名伽藍にご宿泊頂きまして、誠に有難うござしました。また温かいクチコミもお寄せ頂き、重ねて感謝申し上げます。

今回はもりのき様のご希望のお部屋、本館特別室「白隠」と離れの特別室「別館」をご準備させて頂きましたが、ご満足いただけました様で大変安堵いたししました。
屋上の露天風呂やお食事もお褒め頂き、更に私共の対応まで細やかにお褒め頂き、皆で大変嬉しく拝読させていただきました。

沖縄にお越しの機会がございましたら、また是非お立ち寄り頂きますと幸いでございます。
もりのき様を再びお迎え出来ます時を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/09
琉球マンタ さんの感想 投稿日:2020/08/10
百名伽藍という名前から以前よりこのホテルに興味がありました。ホテル内部が以下なものか気になったので、ランチに伺ったことがあります。しかしながら、ホテル内を伺うことができない建物でしたので、今回の宿泊が初めての体験ということになりました。入口からみると中は小さそうに感じますが、ホテル自体は大きな作りで各棟が迷路のような外通路でつながっています。ところが、場合にっては行き止まりとなるところもある面白い作りとなっています。このような回廊が、所謂、伽藍であるのですね。ホテル内には座禅場のようなお部屋に坐布もおいています。座禅を組むと、波の音、野鳥の声が自然と聞こえてきます。人里離れた木々と海に囲まれた地域であることもその静けさを引き立てています。岸壁には釈迦三尊像が自然と調和されて彫られております。
ホテルにはビーチがあるのですが、岩場が広がっているため満潮時には海水浴は可能ですが、干潮時はかなり厳しい状況です。ビーチ自体はとてもきれいです。少々離れたところまで行きますと岩場に南洋の魚が見られます。
食事は基本的に沖縄の食材を基にした和食で健康的な味わいでした。お風呂はお部屋にも海の見えるお風呂があるのですが、屋上には個室風呂が6つ位あります。茶室をモチーフにしたお部屋から外にお風呂があります。そこでもかなりユックリと自然のお風呂を楽しめました。室内着もあり、館内を自由に室内着で移動できるのもリラックスできる一因と思います。スタッフの方々もとても親切でした。
是非またお伺いできたらと思っております。
施設からの返信この度は百名伽藍へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、嬉しいクチコミもお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当館は「光と影と風」を意識した造りとなっており、小さな入り口から進むと、回廊を心地よい風が吹き抜け、220度の視界に一面の海が広がります。
 また「禅」をコンセプトに、日常の喧騒から解き放たれた静かな時間をお過ごしいただける空間を目指しております。
ホテルから直接出られる目の前のビーチは、遠浅で自然の海でございますので、本格的な遊泳は徒歩5分程度の公共のビーチをお勧めしておりますが、手つかずの自然のままのビーチでは、琉球マンタ様がご覧になられた南洋のお魚やヤドカリなどもご覧頂け、ご散策されるお客様も多くいらっしゃいます。

今回、琉球マンタ様にはビーチや「禅の間」、屋上の露天風呂なども楽しんで頂き、ごゆっくりとリラックス頂いたことを大変嬉しく思います。

また沖縄へお越しの際にはぜひお気軽にお立ち寄り下さいませ。
この度はありがとうございました。
宿泊日2020/08/05
ひなな0515 さんの感想 投稿日:2020/08/09
移り変わりゆく広い海を、お風呂に浸かりながら眺めるという贅沢を堪能できた素晴らしい旅行でした。何もなく、海だけが取り柄です、とスタッフの方は仰いましたが、建物も本当に素敵でした。長い回廊に続くギャラリーの絵画は見応えがあり、ビーチに出る道にしつらえた仏像や、自然と調和した中庭の様子、波の音響くライブラリーや禅の間、どれも他所ではお目にかかれません。そんなに素敵な建物の案内を、何故かどなたもして下さらなかったのは残念です。チェックアウト間際に館内をうろついて発見し、時間が許せばもっともっと楽しみたかったと思ったものですから、、、私がスタッフならお客様を見るたびに真っ先に自慢していたと思います!海だけと仰らず、もっと館内のアピールをなさって良いのではと思いました。また、誕生日の1日前だと言うことを宿泊者情報から気がついてくださり、おめでとうのメッセージを頂けたことも大変嬉しいサプライズでした。
コロナの影響でキャンセルも多いと伺いましたが、行かなくては勿体ないと思うくらい素敵なホテルです。応援しています。次回是非また、両親も連れて訪ねたいと思っております、ありがとうございました!
また温かいクチコミもお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ひなな0515様には当館屋上の露天風呂「方丈庵」からの景色をお楽しみ頂き、また館内のギャラリーや仏像、中庭、禅の間などにもご興味を持っていただき、本当に嬉しく存じます。
私共も大事にしているところでございますので、余計嬉しく思います。

ただ、ご案内が不十分で大変申し訳なく、ひなな0515様の「私なら真っ先に自慢していた」というお言葉には背中を押される思いでございます。
これからはもう少し、しっかりとご案内させて頂きたいと思います。

今回のご宿泊はお誕生日の前日でございましたので、急遽お祝いのメッセージプレートをご準備させて頂きましたが、喜んで頂き大変嬉しく思います。

このようなコロナの環境でございますが、お越し頂きましたお客様には皆様ごゆっくりご滞在頂ければと願っております。

ひなな0515様、次回ご両親様をお連れしてとお書きくださり大変有難く、私共スタッフも再びひなな0515様をお迎えできます時を心より楽しみにお待ち申し上げております。

残暑が続きますので、どうぞお身体にご留意なさりお過ごしくださいませ。
宿泊日2020/08/07
ryouginnyama さんの感想 投稿日:2020/07/20
今回で4度目の利用となりますが、毎回、本当にリフレッシュさせていただけます。
夕食は4年前から同じようなメニューですがとてもおいしくいただけます。
個人的には朝食が今まで滞在したどの施設よりも一番素晴らしいと思います。
露天風呂、部屋からの景色を眺めているだけで何もしなくても癒されます。
また心のリフレッシュをしに伺いたいと思います。
施設からの返信anniversal様、この度は百名伽藍にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
今回で4度目のご宿泊には改めて心より感謝申し上げます。
更に温かいクチコミもお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館のお夕食は、和食と沖縄料理を融合した「和琉会席」をご提供させて頂いておりますが、
リピーターのお客様にも飽きずにお楽しみ頂けますよう、旬の食材を取り入れ、お料理内容や器を変えてご提供させて頂いております。
今後とも、毎回新しい魅力を発見して頂けますよう工夫を凝らして参ります。

ご朝食につきましても、『今まで滞在したどの施設よりも一番素晴らしい』とのお言葉は、料理長はじめ厨房スタッフには何より有難く励みになります。
本当に有難うございます。

屋上の露天風呂や、海に面した室内風呂もご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
お時間によって刻一刻と表情を変える一面の海と共に、再びanniversal様をお迎え出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

この度は、本当に有難うございました。
宿泊日2020/07/17
Green-1125 さんの感想 投稿日:2020/05/11
家族で良い滞在になりました。
部屋は広いのに清掃が行き届いていて、本当に快適でした。
お風呂は大雨で入浴したのもよい思い出です。天気の時は最高の眺望でした。

また、砂浜へのアクセス等、他の宿泊施設では体験できないものでした。
干潮時にはタコやシャコ、小さいフグ、ハゼなどの小魚を捕まえることも出来て、
子供との時間を楽しく過ごさせて頂きました。

食事については、1日目の食事は美味しかったです。
ただ、2日目の食事で肉料理が少なかったは残念でした。

金額に見合うかの判断は個人によると思いますが、沖縄本島南部の観光が出来たりして
本当に良い時間を過ごせました。
有難うございました。
施設からの返信この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご宿泊頂きました別館は専用敷地が200坪と広く、客室のみならず、専用バルコニーや離れ小部屋、専用露天風呂もついており、またビーチにも一番近いお部屋でございます。

ご利用頂きました屋上の専用露天風呂は、目の前に広がる海や空模様などが様々に変化し、何度お使い頂いても飽きることのない別館の魅力のひとつと思っておりましたので、お褒め頂き大変嬉しく思います。

また、ご家族で過ごされた楽しい海での思い出や、お子様の喜ばれたお顔を想像すると、私共も大変幸せな気持ちになりました。
本当に有難うございます。

ただ、2泊目のお夕食の内容にお肉が少なかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
お食事は和食と琉球料理を融合させた和琉会席をご提供しておりますが、連泊のお客様の場合、飽きることのありませんよう、1泊目が2泊目はお魚を中心にしておりました。

コースの全体的なパランスは考慮しておりましたが、Green-1125様の貴重なご意見をもとに再度検討して参りたいと思います。
また、リクエストがございましたら、可能な限り対応させて頂いておりますので、機会がございましたら、どうぞお申しつけくださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、大変感謝申し上げます。

また沖縄にお越しの際は、是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、Green-1125様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/03/27
宿泊プラン 連泊ご利用 お2人だけの月の道 プラン
ヒロ凛々 さんの感想 投稿日:2020/04/09
ずっとずっと泊まってみたかったお宿。
予想通り、最高でした!
海が近くて、ホテル内はとても静かな
大人の空間でした。
お食事も体に良さそうで、美味しい!
貸切露天風呂もすばらしかったです。
心も体も癒されました。
その後、お変わりなくお過ごしでいらっしゃいますでしょうか?
また、沢山の嬉しいクチコミもお寄せ頂き、深くお礼申し上げます。

「予想通り最高でした」と、私どもには最高のお褒めのお言葉でございます。
眼下に広がる海や、静かな館内もお気に召して下さり、とても嬉しく存じます。
お料理につきましても「体に良さそうで美味しい」とのお褒めのお言葉は大変嬉しく、料理長はじめ厨房スタッフには何より有難く励みになるお言葉でございます。

また沖縄にお越しの際は、どうぞ何時でもお気軽にお立ち寄りくださいませ。
再度ヒロ凛々様にお目にかかれます日を皆で楽しみにお待ちしております。

宿泊日2020/03/31
宿泊プラン 百名伽藍 早春プレミアムプラン
涼香 さんの感想 投稿日:2020/03/23
以前知人に、「ハネムーンとかで行ったら、とっても素敵だよ」と教えてもらっていたこともあり、初めて主人と二人で伺いました。

主人が初めての沖縄だったため、百名伽藍に到着するのが遅くなってしまい、夕焼けを拝むことができなかったのが残念でしたが、目の前が海という贅沢なお部屋で、バルコニーとお風呂場から朝焼けをしっかりと堪能することができ、本当に幸せなひとときでした。

お料理も琉球を感じさせるひとつひとつ丁寧なお仕事をされていて、最後までおいしくいただきました。

また、時間ができたら主人と二人で非日常を味わいに伺えたらと思います。お世話になりました。
ご主人さまの初めての沖縄旅行に当館をお選びいただきましたことも、大変光栄に存じます。
また温かいクチコミもお寄せ頂き、重ねて感謝申し上げます。

お部屋の前に広がる海や朝焼けを楽しんで頂き、何よりでございました。
また「本当に幸せなひとときでした」とのお言葉や、お料理までお褒め頂き、皆でとても嬉しく拝読させて頂きました。

これからも皆様が心ゆくまでごゆっくりお寛ぎ頂けます空間を目指し、スタッフ一同努めて参る所存でございます。

また沖縄にお越しの際には、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
次の機会には、夕焼けもご覧頂けましたらと願っております。

涼香様を再びお迎えできます日を、皆で楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/11
宿泊プラン 【季節の特別ディナーコースプラン】
AYA0326 さんの感想 投稿日:2020/02/22
妊娠中の新婚旅行で伺いました。
ノンカフェインドリンクのご用意、料理の差し替えやボイル、新婚旅行のためメッセージサービス、写真サービスなど細やかなサービスでした。
客室、アメニティ、お風呂や景観、その他は素晴らしすぎたの一言です。
貸切展望風呂は複数あり、何度でも利用可能。アメニティも追加希望可能。目の前にはビーチがあり、自然も豊かです。

欲を言うなら、お部屋食ができれば更に素敵だと思います。

素晴らしい思い出になりました。
施設からの返信この度は新婚旅行という大切な機会に百名伽藍をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、温かい口コミをご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応、施設、お食事についてなど、たくさんのお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。本当に有難うございます。
目の前に広がる一面の海と豊かな自然は、当館の大きな魅力のひとつと考えておりますので、「素晴らしすぎた」とお書き頂きましたこと、とても嬉しく拝読致しました。
今後も皆さまお一人お一人が心ゆくまでお寛ぎ頂ける空間を目指してスタッフ一同努めて参る所存でございます。

お書き下さいましたお部屋でのお食事も、ご希望に応じて対応させて頂いておりますので、次回お越しの機会がございましたら、どうぞお気軽にご相談下さいませ。

早春の候、お身体にはお気を付けて、どうぞお元気でお過ごし下さいませ。
この度は、本当に有難うございました。
宿泊日2020/02/19
部屋伽藍スイート 白隠の間<海と向き合う空中テラス付きのお部屋>(和室)(115平米)
宿泊プラン 百名伽藍 早春プレミアムプラン
こけこば さんの感想 投稿日:2020/02/14
静かで、食事時以外、他の宿泊者はほとんど遭遇しない。
外の空気を吸いつつ、何もしない。海の満ち引きをみながら、時間が過ぎる...
また、次も!となるような値段ではないですが...
思い切って宿泊してみてよかったです。

当館はご滞在中のお客様にはできる限り日常の喧騒から解き放たれた、静かな時間をお過ごしいただきたいと願っております。
海の満ち引きや周囲の自然をご体感いただき、ゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございました。
「思い切って宿泊してみてよかった」とのお言葉、本当に嬉しく存じます。

また沖縄へお越しの際にはお気軽にお立ち寄り下さいませ。
宿泊日2020/01/26
宿泊プラン 【季節の特別ディナーコースプラン】
おいも隊員 さんの感想 投稿日:2020/01/07
ずっと行きたいと憧れていた宿。やっぱり最高でした。
宿の中に入った瞬間から目の前の絶景、宿の方のやり過ぎじゃない丁寧な接客、すべてが気持ちよくスタートしました。
方丈庵の露天風呂もあちこち修復されているようで新しく、目の前の絶景を眺めながらのお風呂は幸せでした。
夕食はこれといって特別美味しいと思うものがなかったのは残念。朝食は満足しました。
あぁまたいつか来たい!とチェックアウトぎりぎりまで部屋のテラスから海を眺めて思いました。
素敵な時間をありがとうございました。
また温かいクチコミもお寄せ頂き、深く御礼申し上げます。

当館の建物をはじめ、お部屋の眺めやスタッフの対応に至るまで多くのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感無量の思いでございます。
昨年、メンテナンス工事をさせていただきまして、方丈庵も新しくなっております。目の前の絶景を眺めながらのお風呂を満喫していただいたようで何よりでございました。

ただ、お夕食に関してはご期待に叶わず、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を基に、ご満足頂けるよう工夫を重ねて参ります。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、この先も更にご満足頂けるホテルを目指し研鑽を重ねて参る所存でございます。また沖縄へお越しの際にはお気軽にお立ち寄り下さいませ。
宿泊日2019/12/28