ピリカレラホテルに泊まった方のクチコミ・感想

(北海道/白老) [全6室]
    てりかず

アイヌ文化と今の北海道を楽しめる宿。

北海道湯巡りの旅で訪れました。 結論からして、良かったです。 施設も小規模ながら清潔感もあり快適。部屋もマッサージチェアも用意されておりゆっくりと過ごせました。またアイヌの物も宿内にあるので、ウポポイに行った後だと更に楽しめると思いました。 ホスピタリティも6部屋だからか、しっかり目が届いており、また皆さん気さくな方が多くアットホームな感じが良かったですね。 食事は夕食は和食を選択しましたが、カウンター席で頂き、朝夕共に北海道の旬を、美味しい海と地野菜が提供され和食で正解でした。 鉄板焼きより和食の方が席数も少ないとのお話しも聞いて、尚更選んで良かったと思います。 またカウンターで料理長ともお話しができ、今の北海道のお話しなど興味深く聞かせて頂きました。 お風呂はモール温泉。目当てはコレです。 部屋風呂で楽しめました。 独特の赤褐色のような黒色。コーラみたいな色ですが、トロトロ。湯温も程よく熱く、出た後は体が火照ります。 部屋風呂だったので、何度も入ってしまいました。 昔のアイヌ文化、今の北海道。感慨深いです。 また伺います。

はらぺーにょ

外から中から温泉が味わえます

北海道で初めてモール温泉に出会い、客室の温泉があるホテルを探したところ、こちらに辿り着きました。金額的には気軽に泊まれないお値段でしたが、それ以上の、むしろ安過ぎるのではという経験をさせて頂きました。 部屋に温泉があると、大抵は一晩中水の音が気になるのですが、全く水の音は無く、12才以上しか泊まれないホテルなので、非常に静かで快適でした。モール温泉は掛け流しの加温無しなのにも関わらず常に快適な温度で、肌がすべすべになった気がします。タオル類も十分に用意してあったので、何度も気軽に温泉に入りました。 担当の板長さんの食事は、一瞬で食べてしまうのが申し訳ない程、長い時間と手の込んだ下処理で、塩分濃度が調整されていて、高血圧や糖尿病の人も安心して完食できると思います。 温泉水がさまざまな料理の下処理に使われているそうです。ホテルの入り口で飲料用の温泉水も飲むことが出来、シリカが含まれた美容にも良い水のペットボトルが部屋の冷蔵庫にありました。美味しいお水でした。 朝食のいくらが少なくなったというクチコミ見ましたが、おそらく白老町のものではなく、大量のいくらは塩分やプリン体を取りすぎてしまうので、特定のものを好きなだけ食べられるより、旬の様々な美味しい食材を健康に気を遣わずに堪能出来るのか本当の贅沢なのではと思います。 最後に一つだけあるのですが、下駄じゃなくてサンダルだったらもっと快適なのではと思いました。またお金を貯めて来訪したいです。

北海道まゆさん

大満足でした。

皆様のおっしゃる通り お料理も美味しくて ワインのお値段も優しい。 お部屋にはミニコンポも 設置されていていたので 音楽を聴きながら マッサージチェアでゆったり 出来ました。 滞在中 用意されていた お水もビックリするくらい 飲みやすくて 箱買いを考えています。 何より スタッフの皆様の 優しいサービスに とても癒されました。 疲れた時 ただいまって 帰りたくなるようなホテルです。 お世話になりました。 又 伺いたいです。

ひらまん

朝食のいくらが、、、。

前回の朝食時、ご飯にいくらを好きなだけかけて頂き感激しました。おかわりも頂き、ピリカレラホテルの最大の売りだと期待しての再訪でしたが、現実は小さな容器にほんの少し、粒が数えられる程、添えてありました。夕食も以前ほどの感激はなく、シェフが細かく食材の説明をして頂きましたが。白老牛の ステーキは、一休ではA5と書いてあったが、カウンターでの説明はA4と言われ、私のお肉は少し筋が気になりました。物価、諸経費値上がりの昨今、原価上がる事は理解できますが、温泉と食事を楽しみに訪問する身にとっては残念な再訪となりました。モール温泉は変わらず最高でした。イクラの高騰がおさまればまたお邪魔したいと思います。対応頂いたスタッフの方々は素晴らしいものでした。

ROAD KING

極上のフレンチと初めてのモール温泉

客室、サービスが素晴らしいのはもちろん、お料理に感動いたしました。 地元の食材に愛情を込めて丁寧に作られた一品一品はどれも美しく、美味しくいただきました。朝食も美味しく食べすぎてしまいました。 モール温泉は初めてでしたが、体が軽くなりました。 北海道は何度も行っていますが、白老町に滞在したのは初めてで、空港から近くにこんなに素晴らしいホテルがあったのかと驚きました。 心に残るお宿になりました。 電車でもアクセスがいいので、次回は雪の時期にお邪魔したいです。 ラグジュアリーで非日常な時間をありがとうございました。

根がちぶちゃん

ゆったり

美味しいお料理を作るのを見ながら食べながら、ショーをみているみたいでした。シェフの説明も、とても楽しく更に美味しい一皿になりました。温泉も、トロトロで、エステをしていただいたら、すべすべですねと言われました。エステも、気持ちよかったです。また、伺います。お世話になりました。

biwakuma

素晴らしい食事と温泉風呂付部屋

最近、宿代の高騰が目立つようになりました。えっあの旅館がこの値段?? ということもあります。そこに夕・朝食代が加わりますから、宿泊をするにも勇気がいるようになりました。 さて、このホテルは夕も朝も工夫をこらした料理を提供してくださるなかで、ベッドがあってもゆとりのある広さで温泉付きの部屋です。納得のいく料金でした。少人数精鋭の職員さんですから、話しやすく動きもとても良いです。 しいて問題点を挙げれば、部屋の洗面の排水口の詰まり、貸し切り風呂は露天で洗い場がない(浸かるだけの)こと、くつろげるはずのサロンではもう少し何か工夫が要るようには思いました。 しかし、それは小さなことです。道南に旅行するときは、ここの宿泊予約ができるときにしたいものです。千歳空港からの利便性もあると思います。

レン@090

リピ確!大満足!

まず結論から申し上げると、必ず再訪します。 温泉・料理・サービス、どれを取っても素晴らしく、文句のつけようがありません。 夕食をいただいた時点で、次は3泊以上で予約しようと決めたほどです。 私はカナダ在住で、出張や旅行、家族との合流で毎年5〜6回は日本に来ています。 今回の滞在は、14時間のフライトの疲れが一瞬で吹き飛ぶほどの価値がありました。 たとえ20時間かかったとしても、この宿のためなら来る価値があると感じました。 温泉は稀少なモール泉で、乾燥する北海道の冬でも入浴後に保湿クリームが不要なほど。 肌がすべすべで驚くほどの保湿力です。似た泉質といえば、鹿児島の垂水温泉くらいでしょうか。 全6室の宿で、露天風呂は予約制。とても清潔で湯温も絶妙、循環管理も丁寧にされていると感じました。 そしてお料理は、まさにミシュラン級……いえ、それ以上と言っても良いかもしれません。 私がこれまで食べた中でもトップ3に入る美味しさでした。 今回は和食をいただきましたが、次回も和食にするか、鉄板焼にも挑戦してみたいです。 料理長が食材や調理法を丁寧に説明してくださり、食事の時間がより楽しいものになりました。 玄関先で飲める源泉かけ流しの温泉水も、とても美味しかったです。 唯一の後悔は、1泊しか予約しなかったこと。 すでに次回の連泊滞在の計画を立て始めています。

北の使者

豪華な食事を出す施設は沢山あれど、心から...

豪華な食事を出す施設は沢山あれど、心から満足できる食事は意外に少ないものです。今回は鉄板焼きフレンチをいただきました。旬の食材の味わいを最大限生かされた料理は「洗練」という言葉がふさわしい。奇をてらわずストレートに攻める味付けはシンプルでありながら幅や深みのある塩味に支えられている。心から素直に「美味しい」と思える料理にテンポの速い映画を観ているようでした。「北海道で一番評価の高いお宿」・・・納得です。

にっしんしゃちょう

アットファミリーなホテル

細かいところに配慮がきいておりました。 キャリーケースを置く場所に敷物がひいてあったり、18時になると施錠したりと。 オーナーの強い想いに感動です。

アウラニー

評判通りの素晴らしいホテルです。

口コミの良さに期待して、初めての来訪でしたが、想像を上回る良さでした。 アットホームな雰囲気に癒されますし、ホスピタリティを随所に感じます。 食事は和食を選びましたが、とにかく美味しいです。手間暇かけて体に優しくでも味は落とさず、食材を思いっきり楽しめます。中学生の息子が野菜が美味しいと感激しておりました。 一点、朝食のメニューが品数が多く、味が濃いので女性には重いかなという感じですが、釜炊きのご飯は美味しかったです。 源泉100パーセントのモール温泉も贅沢ですし、お湯は最高です。 家族で再訪を誓いながら帰りました。

ボビねこ

寛げることこの上なし

10年以上前に一度伺ったことがあり,久しぶりの再訪でした。 お部屋も広めで、何より渾々と湧くモール温泉に入り放題。のんびり過ごして心から寛ぐことができました。 前回は和食だったのですが,夫と、次はぜひフレンチを食べたいねと話をしていたので,念願かなっての鉄板料理でした。地域の野菜や畜産物,海産物を丁寧にお料理されていて,どのお皿もしみじみ美味しくいただきました。 朝食で、「いくらをおかけしますか?」と尋ねられ,お願いした途端、想像以上のいくらがお茶碗に注ぎ込まれたのも,嬉しい驚きでした。 ウポポイまで徒歩で7,8分なので、観光にも便利です。 小さな宿ならではのきめ細かいサービスが感じられ,前回同様気持ちの良い滞在となりました。 飛行機で訪れる距離なので夏休み以外に行くことが難しい場所なのですが、近い将来仕事をリタイアしたら,夏以外にもぜひ訪れてみたいなと感じる宿です。

阿賀まち

何度でも泊まりたい最高級宿です!

口コミで食事が絶賛されていたので期待して宿泊しました。予想以上の食事のクオリティーの高さに驚きました。凄く丁寧に手間暇かけ料理の下拵えもされているのが感じられ本当にほっぺたが落ちそうなくらい美味しかったです。夕食の白老牛のサーロインステーキはヒレステーキかと勘違いするくらい美味しく脂っぽさも感じられず、ガーリックライスもお肉との相性抜群でまた明日も食べたいと思いました。野菜やスープ類も手が混んでいて格別でした。また朝食で食べたイクラも他の旅館で食べたのと全く別物かと思うくらい美味しかったです。 従業員の方々の対応もとても丁寧で部屋掃除してくれる方たちが一列に並んで歩いているのがかわいらしく癒されました。なかなか予約の取りにくい宿ですが、また宿泊したいと思います。

992-morizou

北海道の宿泊施設を探そうとすると、毎回ラ...

北海道の宿泊施設を探そうとすると、毎回ランキング上位に入ってくるので、以前から興味があった宿 浴槽の底が見えない特徴の泉質だけに、十勝の幾つかのモール温泉宿のように、チェックインしてから自分でお湯を張るやり方の方が、何となく衛生的な気はする。 壁紙を変えたり所々手は入れてあったが、水回りのリフォームはそろそろ必要か。 エントランスに漂う芳香剤?のような人工的な匂いは、個人的には苦手(食事会場にも漂ってきたので) 温泉水を利用した料理は大変美味しかった。 ただ塩分等の話をし過ぎるのは、ちょっと老人相手のようで微妙かなー楽しくはあったけど笑 コストパフォーマンスがとても良い宿だった

関西一郎

天然モール温泉

リフレッシュと癒やしを兼ねて、今回一人旅で利用させて頂きました。 お宿の一番の売りである天然モール温泉は、正に謳い文句通りであり、心身共にリフレッシュすることが出来ました。又、接客、サービス、料理も良かったと思います。但し、全体的な満足度については及第点でした。一人旅に限ってでの意見とはなりますが、閑散期ならいざ知らず、繁忙期ではあまりお薦めは出来ないかなとは思いました。当日、一人旅は私のみであり、ご夫婦・ご家族・グループの方々と同じ時間帯・同じテーブルで夕食・朝食を共にするのは正直、少々きつかったですね。決して人見知り・引っ込み思案の性格ではありませんが、当日は黙々と食べることしか出来なかったです(笑) このことが、及第点の理由です。 次回、再訪させて頂く機会があれば、その際は家族で再訪させて頂きたいと思います。

イカちゃん3号

美味しそうな食事とモール泉に惹かれて泊ま...

美味しそうな食事とモール泉に惹かれて泊まってみました。 部屋のお風呂も貸切大浴場も身体の芯からポカポカになる感じで次回は冬に行ってみたいです。 夕食・朝食ともに地元の食材をつかったフレンチで、1つづつシェフが説明してくれるのも好感もてました。

googoo-0411

夕食のお椀が忘れられない!

夕食の一品一品が丁寧につくられたお料理で、特にお出汁のこだわりに感動。 小規模ながら静寂で落ち着きのある館内が好印象。 次回は鉄板ディナーかな!?

mika*08

期待通りで大変満足

一度行ってみたかった宿、まさに噂どおりでした! 到着時から感じのよい丁寧な接客が印象的で、源泉かけ流しの温泉も本当に最高。お部屋は清潔感があり、お料理も期待を上回るクオリティでした。 これほどのクオリティのお食事をいただけるお宿は、なかなかないと思います。 心から「来てよかった」と思える滞在でした。 夕食は和食会席を選びましたが、料理人の方が一品一品について丁寧に説明してくださり、その熱意がしっかりと伝わってきました。 これまでさまざまな旅館やホテルに泊まってきましたが、ここまで料理に対する情熱を感じるお宿は初めてです。 とても印象深い滞在となりました。 貸切風呂もとても心地よく利用させていただきましたが、浴槽に浸かるだけで洗い場がなかった点が少しだけ残念でした。 せめてシャワーがあると、より快適に利用できるのではと思います。

NORさん

スタッフの方たちの頑張りが良く見えました。

プチホテルです。アイヌの民族衣装が館内着になってます。スタッフの方たちは頑張ってます。

someori

行けばわかる素敵なホテル

お湯よし(濃いモール泉をざぶざぶかけ流し) お食事よし(良い食材に、丁寧に手を掛けた美味しいフレンチ) 施設よし(部屋数少なく落ち着いて過ごせる) 人よし(折り目正しく適度にフレンドリー) 夏休みにまた行きたいと思っていたらあっという間に満室になっていて、当然だなと思いつつ残念…別の時期にまた伺います。 スタッフの皆さま、素敵な一日をありがとうございました。

minamimach

居心地の良いひととき ありがとうございました

スタッフのお心遣い お食事 温泉すべてにおいて満足しました。 是非また伺いたいと思います。

SUPERあづあづ

自宅のような宿

10年ぶりくらいにお邪魔しましたが、客室のカーテン越しの陽射しや間取りは、まるで自宅のような落ち着ける設えで、部屋のお風呂は掛流しのモール泉はとても温まり、何度も入り満喫しました。アメニティとリファのドライヤーは自宅での愛用品と同じである事も有り難かったです。今回の夕食は鉄板焼にし、白老牛のステーキ、ガーリックライスの出汁茶漬けのお出汁はとても美味しく、持ち帰りたい程でした(笑)朝食には、関東ではなかなかお目にかからない「ちか」の一夜干しが添えられ、もう一匹有ると嬉しかったですが、釜炊きの白米も大変美味しく食事も大満足です。こちらは肩肘張らずにふらっとお邪魔出来る素敵なお宿です。

Tak@Tak

鉄板フレンチは絶品

一つひとつのお料理すべてを美味しくいただきました。 目の前で仕上げて提供されると美味しさがさらに際立つ感じでした。 ペアリングワインの種類、ボリュームも素晴らしいものでした。 ありがとうございました。またいつか伺いたいと思います。

ささばら

今回も最高の滞在でした。

接客の素晴らしさ、モール温泉、絶品の料理の数々と最高の滞在でした。 シマエナガが見れるスポットを教えていただき、とても嬉しかったです。 小山シェフ、根上シェフ、お二人とも素晴らしい方で、日々の積み重ねを大切にされている姿勢を肌身に感じ、自分も頑張ろうと尊敬と共に元気をいただきました。 心も身体も元気になれる時間をありがとうございました。またお伺いします!

みあみあ3

また来たいです

ホテルに着いてから帰るまで全てに満足でした。 貸切露天風呂、部屋の露天風呂、夕食の和風懐石、朝食。 朝食は私には少し多めで残してしまいましたが、釜で炊いたご飯の残り、おにぎりにしたかった!笑 基本ビュッフェが好きな主人ですが、私が気に入ったので、次回はフレンチでと思ってます。 ありがとうございました。

パグアキコ

癒やし

私と夫は年に3回ほど夫婦で旅行します。子供達も社会人として独立し、2人で過ごす時間を大切にしたいという思いで、いつも私が旅行の計画をたてて、夫と旅に出ています。その時々で楽しい思い出が出来ています。今回のお宿はその中でも素晴らしく、特別感がありながらもホッとするひとときでした。お食事は和食。素材、味も素晴らしく、目も楽しめました。カウンターごしでのお話もとても楽しかったです。 スタッフさんの対応も良いですね。 客室は温かみがあり、ゆったりした時間を過ごせました。初めてのモール温泉も何度も楽しめました。お食事、客室、サービス、どれをとっても大満足です。何度も訪れたいお宿になりました。

てつさぶろうまさ

満足の滞在でした

満足の滞在でした。 食事も美味しく、モール温泉が素晴らしかったです。送迎の時間も希望を聞いていただき助かりました。スタッフの方も皆さん、良かったです。 ただ、部屋に全身鏡が有れば良かったなぁと思いました。

ささばら

素晴らしい宿でした。

源泉掛け流しの温泉の泉質の良さ、絶品のお料理、アメニティの充実度、接客の心地良さ、すべてにおいて素晴らしい宿でした。いわゆる絶景を楽しむ宿ではありませんが、多くの人が魅了され、高評価になるのも納得の素晴らしい宿でした。とても癒され元気をいただきました。また再訪したいです。

ヘイパチ

女子旅

6部屋しかないホテル フロントチェックインアウト、食事中、ラウンジと、ざわつきが一切なく静かです 大人のための温泉宿の印象 造りは懐かしさを思わせアットホームな雰囲気 私たちのお部屋は和洋室マッサージチェア付 室内は清潔感があり、とてもキレイ 和室には暖房付きの掘りごたつがあり良かったですね〜ゆっくりと寛げました 女子には嬉しいアメニティも充実してます 部屋は展望風呂、貸切風呂は露天風呂 貸切風呂なので周りの目を気にせず 2人だけの空間 モール温泉なので入っただけでお肌はツルツル〜最高です 夕方と朝、予約して2回入浴、大満足! 夕食はフレンチコース 目の前でシェフが調理、盛り付け、料理の説明 見た目、器、味と、どれも想像以上で感動 とても美味しかったです (いつもは和食懐石が多いので) 次回の夕食は和食懐石を食べてみたいです モール温泉、料理ととても満足出来ました!また必ず泊まりたいホテルになりました

ezoteco

口コミ通り素晴らしいホテル

夏休みの北海道の実家帰省中に利用しました。白老は初めてでした。温泉と食事が本当に贅沢です。是非このまま少ない部屋数で最高のおもてなしを続けていただきたいと願います。食事はシェフとお話しながら楽しい時間を過ごせました。初めて食べた白老牛は脂がしつこくなく、胃もたれしがちな夫婦2人とも驚きました。地元のお野菜もひとつひとつ美味しかったです。改善点としては、ラウンジにもう少し力を入れていただきたいです。もう一点、部屋の写真を撮り直して増やした方が良いです。写真で見るよりずっと素敵なお部屋でしたので勿体ないと思いました。また訪れる日を楽しみにしています。