ピリカレラホテル 北海道/白老
 [全6室]   温泉 登別温泉
sat1 さんの感想 投稿日:2020/09/23
施設自体はだいぶ古くなってきたので、初期の頃ほど快適さは減ってきていますが、まあ、少しずつ小さな改善もみられます。今年の要望は、シャワーの出方が弱くなったのを改善して欲しいのと、部屋の温泉の温度がもう1°くらい暑い方が好みですのでよろしく。食事は昨年よりもおいしくなりました。お酒もたいへん楽しませていただきました。毎年メンバーも替わるのでなかなかクオリティーを保つのはたいへんでしょうが、頑張って下さい。あと、GO TO参加すると皆さん喜ぶと思いますよ。
施設からの返信このたびは、数ある宿より当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
ご再訪を従業員一同心より感謝申し上げます。

客室シャワーと温泉の温度におかれましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
シャワーですが直ちに全室点検及び修繕作業を行わせていただきました。

食事とお酒におかれまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お料理もより進化し、より一層の感動をお届けできることを
私共もより一層お客様にご満足いただけますよう邁進して参ります。
「また泊まりたい」と思っていただけることが私達にとって最大の喜びでございます。

次回ご来訪の際も、変らない温泉と季節折々のお料理を充実させていただきたく存じます。
sat1様とまたの再会をお待ち申し上げております。

新型コロナウイルスが世界的に猛威を振るっており、一日も早い感染拡大の終息を願っております。
どうぞお身体には十分にお気をつけの上、お元気でお過ごしくださいますようお祈り申し上げております。

宿泊日2020/09/21
部屋スイートルーム【禁煙】(和洋室)(50平米)
宿泊プラン 和食会席 春夏秋冬【和牛A4ランク白老牛&食材王国「胆振」 四季美食の饗宴】
SUPERあづあづ さんの感想 投稿日:2020/09/21
ゴルフ場の近くに宿を探している際にこちらのホテルにお世話になりました。白老町がこれほど温泉が湧出していることを知りませんでした。こちらの宿も部屋にもモール泉がふんだんにかけ流しであり、温泉三昧を堪能させていただきました。部屋のつくりは、自宅にいるような落ち着くもので大変寛げました。夕食は、専属の料理人が対応してくれるスタイルで、食材も新鮮この上なく大変贅沢な食事を堪能し、朝食も品数が多く大変美味しいものでした。なかなか予約が取れませんが、またお邪魔したいと思うお宿です。お世話になりました。
施設からの返信このたびは、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数ある宿より当ホテルをお選びいただけましたことに大変光栄であり、心より感謝申し上げます。

モール泉は美肌の湯とも言われておりまして、お肌にとても優しい植物性の温泉でございます。
またご来訪の際も変わらぬモール泉にゆっくり浸かって日頃の疲れを癒していただければ幸いです。

SUPERあづあづ様のご再訪を従業員一同心より願っております。
宿泊日2020/07/02
京都のお母さん さんの感想 投稿日:2020/02/25
お食事が大変良かったです。次回はゆっくり行きたいです。
お料理を大変気に入っていただけたご様子で嬉しく思います。
ここ胆振地方は、食材の宝庫と呼ばれる程、豊富な食材に恵まれております。
野菜、海の幸、そして白老牛と四季折々でお楽しみいただけます。
ぜひ、季節を変えてご再訪いただけましたら幸いでございます。
次回のご来訪を従業員一同心より願っております。

宿泊日2020/02/21
まる子3 さんの感想 投稿日:2019/12/15
初めて利用させて頂きました。
ホテルスタッフ様の笑顔の
決め細やかで暖かい対応に感謝です。
お食事は和食を選びましたが、こだわりの美味しい新鮮な特別なお料理で感激!
料理長ありがとうございました。
露天風呂の綺麗なお月様を眺めながら、
とても幸せな記念日になりました。
次回は、お誕生日に宜しくお願いします。
心温まるお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。

源泉掛け流しモール温泉、そしてお料理と気に入っていただけましたご様子でとても嬉しく思います。
ご夫妻にとって幸せなご結婚記念日旅行でありましたことは、私共にとってもとても嬉しい思いでございます。

次回は、お誕生日にてご再訪をお考えとのこと。
ご夫妻にとってより一層の満足をお届けできるよう、従業員一丸でおもてなしさせていただきたく存じます。

寒さが身にしみる今日このごろ、お身体にはお気をつけて
良き新年をお迎えくださいませ。
ご夫妻との再会を従業員一同を心から願っております。

宿泊日2019/12/13
BLJ さんの感想 投稿日:2019/11/25
クチコミや事前の評価から、一度は訪れたいホテルとして以前から考えており、十数年ぶりの北海道旅行で利用できる機会に恵まれました。
僅か6室のホテルでしたが、プライベート感があり大変良かったです。夕食は旬の食材を活かした薄味の大変美味しい料理で、朝食も食べ切れないほどの品数と美味しい料理でした。またお土産の発送に関して宅急便の手配など支配人の方のご配慮には大変感謝しております。客室、接客、温泉、料理すべてに期待を上回る満足を得ることができ、北海道最終日を飾るにふさわしい大変良い宿泊施設だと感じました。
来年は両親を連れて訪問したく考えております。
施設からの返信このたびは、北海道の数ある宿より、当ホテルをお選びいただき心より感謝申し上げます。
十数年ぶりの北海道旅行最終日にご滞在いただけましたことに、とても嬉しく大変光栄な思いでございます。
当ホテルへご宿泊いただいたお客様からのクチコミ等レビューを閲覧いただき、期待も高まるなかで、
このような評価をいただきましたことは、私達従業員にとって、最大の喜びでございます。
 来年は、ご両親様とご再訪をお考えとのこと、
ご家族皆様にとってより一層の満足をお届けできるよう、従業員一丸でおもてなしさせていただきたく存じます。

来年の再会を心より願っております。

宿泊日2019/11/23
部屋スイートルーム【禁煙】(和洋室)(50平米)
クマを求めて三千里 さんの感想 投稿日:2019/10/30
世界的にも珍しいモール温泉。
白老でも湧いて居るとは知らず、「客室付き源泉掛け流し」と、北海道のトップブランド「白老牛」に惹かれて宿泊しました。
とても濃い泉質で、十勝川温泉が霞んでしまいます。

前回の夕食、クルーズ船ディナーの様に初めてお会いする方々と同じテーブル?を囲み、料理長さんの説明と共に、和気あいあいと、楽しい時間が過ぎて行きました。

朝食も、一品一品、手を掛けた料理が並び、予約時間に合わせて炊き上がる1合釜のご飯。
ほんのりとお焦げがあって、食が進み、食べ過ぎてしまいました

今回は貸切だ
他に宿泊される方が居られず、貸切露天風呂の鍵を、好きな時間に使って良いと、預けてくださいました
タオル、冷蔵庫にミネラルウォーターもタップリと有ります。
バリ島高級ヴィラのプラベートプールを連想する雰囲気。
湯槽の深さが二つに別れ、浅い方は寝湯が出来ますが、小生の出腹が小島の如く現れる深さ。
深い方の底からボコボコと源泉が煮立った鍋の様に上がる。
湯温が熱く、傍に立つ水道の蛇口を湯船に向け注ぐ。
貸切で無ければ、割り当てられた時間の殆どを、湯温調整に使い、入浴出来ずに終わったねと、同行者と笑いました。

今回の客室は洋室タイプ。前回は和洋室タイプ。
リビングスペースに上り下りせずに済むフラットな洋室タイプが使い易いと思いました。

気になる事は、
廊下の人感センサー式照明。
 仕切りの扉にガラスが使われており、そこから灯りが漏れて熟睡が出来ない。
 OFFに出来る様にスイッチを付けてください。

客室の湯船
 湯船の底が見えません。
 深い湯船なので、手摺が有ると尚可。

今回の夕食も前回と同じ鉄板焼きフレンチ。
白老牛は1頭買いの為、リクエストは難しいとの事でしたが、お願いしたフィレ肉を用意して貰え、我々には丁度よい脂でした。

ソムリエさんが、前回の事を覚えていてくださり、南アフリカ産赤ワインを用意してくださいました。

朝食は初めての事が、
「イクラの食べ放題」と高級品「虎杖浜産のタラコ」を頂く事が出来ました

メニューは季節ごとでは無く、日々の仕入れ具合で変わるとか。
スタッフさんとの距離が近い宿。故に好き嫌いが分かれる事でしょう。
11月の滞在、夕食に和食が楽しみです。
施設からの返信このたびは、当ホテルへご再訪いただきまして、心より感謝申し上げます。
ご多忙のなか、心温まるお褒めの言葉、また貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
次回は、和食会席にてご予約をいただいております。
会場はフレンチ会場よりも小さく雰囲気も変わり、フレンチ同様にリラックスしてお食事をお愉しみいただけるかと存じます。
当ソムリエ厳選ワインも準備してお待ち申し上げております。
このたび、貸切露天風呂の湯温が熱かったとのことで残念な思いをさせてしまいました。
温泉温度管理におかれましては、最適な温度でご入浴いただけますよう努めて参ります。
再会を従業員一同心待ちにしてお待ち申し上げております。

宿泊日2019/10/23
sat1 さんの感想 投稿日:2019/09/24
個室の温泉は良い温度でコントロールされており,ゆっくりつかれました。職員のサービスもテキパキしていて感じよかったです。食事は以前とくらべてずいぶんと雰囲気かわりましたが,1日のメニューでは比較は難しいかなと思います。利酒三昧コースを楽しませてもらいましたが,またいろいろとお酒が増え,楽しませていただきました。白老の街の中にいろいろと新しいお店や施設が増え,少し活気が出てきているようですね。
施設からの返信いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
がお多忙のなか、心温まるお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
芯から温まる肌に優しいモール泉と、胆振の食をご堪能いただき、また日本酒もご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。
来春には、『国立アイヌ民族博物館』が誕生いたします。
アイヌ文化と自然の魅力あふれた白老へ、ぜびまた、お立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
またご再訪いただけますことを従業員一同心より願っております。

宿泊日2019/09/22
ちゃこぷ さんの感想 投稿日:2019/09/22
毎年 一年に一回のお楽しみで利用させていただいています。今回は アレルギーの食材やお願いしたお料理の数など 今まで数年通ってきたのに ショックなことがありました
大好きな温泉なのであえてお伝えしたいと思いました
来年もまた楽しみにお伺いしたいと思っています
毎年の1年に1回のお楽しみとしてご再訪いただいておりますこと心より感謝申し上げます。
お食事におかれましては、食べられない食材への配慮が足らなこっと、別注のお料理におかれましても大変残念な思いをさせてしまいました。
今後このようなことが起こらぬよう見直し、徹底して参ります。
今回で5回目のご再訪にこのような残念な思いをさせてしまいましたことに深く反省しお詫び申し上げます。
優しいモール泉と静かな空間、そしてお料理と全てにご満足いただけますよう従業員一丸でおもてなしさせていただきたく存じます。
 ちゃこぷ様のご再訪を従業員一同心より願っております。
宿泊日2019/09/14
aki1731 さんの感想 投稿日:2019/09/22
スタッフさんの笑顔、お出迎えなど心のこもった接客でした。アレルギー対応もきっちりしていただき感謝です。
顧客満足度をあげるように残念だった点も次回に向け改善していこうという姿勢が感じられよかったです。
温泉も肌が弱くて苦手ですが、この温泉は刺激が全くなく最高でした!
また必ず伺いたいと思います。
施設からの返信このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるお宿より当ホテルをお選びいただけましたことに重ねてお礼を申し上げます。
2日間のご滞在でございましたが、ご夕食もフレンチ、和食会席とどちらもお愉しみいただけたご様子ででとても嬉しく思います。
優しく柔らかく包み込まれるようなモール温泉にも存分に癒されていただき嬉しい限りでございます。
現在建設中の国立アイヌ民族博物館も来年春にオープンし、白老町全体がより魅力溢れた地となります。
ご多忙のなかでご友人の皆様揃ってのご旅行は難しいかとは存じますが、また皆様でご再訪いただけますことを
従業員一同心より願っております。

宿泊日2019/09/19
部屋スイートルーム【禁煙】(和洋室)(50平米)
宿泊プラン 【女性限定】モール泉でお肌もつるすべ女子旅プラン 1ドリンク付!夕食は鉄板焼フレンチで!
otowaya- さんの感想 投稿日:2019/08/23
2016年から5度目の滞在ですが、いつ伺っても変わらぬ皆様の心のこもったおもてなしに大満足です。

今回は鉄板焼きをいただきましたが、地元の食材を色々なアイデアで美味しく提供して下さり、その日ご担当下さったシェフやソムリエの方達と食材についてや地元あるあるなど(!?)色々お話させていただき、とても楽しい食事でございました。

次回伺う頃には博物館もオープンし、白老の町がどんな雰囲気に変わっているか、今から夫婦で心待ちにしております。

どうもありがとうございました。
ご多忙のなかで、いつも温かいお褒めのお言葉を頂戴しておりますこと、大変光栄でございます。
従業員一同心より感謝申し上げます。
来春には、ここ白老に北海道で初めての国立博物館『アイヌ民族博物館』が誕生いたします。
静かな地で、モール泉という自然の恵み、アイヌ文化溢れた町へ心も身体も癒されにお越しをいただければと願っております。
まだまだ、猛暑が続くかと存じますが、ご無理なさらずお身体ご自愛くださいませ。
次の再会を従業員一同心待ちにしてお待ち申し上げております。

宿泊日2019/08/12
新しいめがね さんの感想 投稿日:2019/07/28
食事は和食をいただきました。
地産地消を大切に素材の味を最大限に引き出していることが
食べてわかりました。味、盛り付けなど細部にまで感動しました。

源泉掛け流しの温泉は素晴らしいの一言です。

部屋も落ち着いた空間で癒されました。

来年は、アイヌ博物館オープンに合わせて、癒されに行きます。
施設からの返信このたびは、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理やモール温泉共にご満足いただけましたご様子でとても嬉しく思います。
来年の4月24日には、北海道では初めての国立博物館が白老に誕生いたします。
私達のお料理は季節折々、豊富な胆振の旬の食材をふんだんに使用し、お客様にお愉しみいただけるよう工夫させていただいております。どうぞご期待くださいませ。
来年のご再訪を従業員一同心待ちにしてお待ち申し上げております。

宿泊日2019/07/16
根がちぶちゃん さんの感想 投稿日:2019/07/19
初めての訪問なのですが、スタッフの皆さんが、暖かく何回も訪問しているかのような時間を過ごすことができました。食事が、大変美味しかった。また、伺わせていただきます。
お忙しい中、心温まるお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。

来年春には、ポロト湖に国立アイヌ民族博物館がオープンいたします。
日本国内で5つめ、北海道では初めての国立博物館が誕生いたします。

モール温泉、季節折々の豊富な食材、アイヌ文化と自然の魅力あふれた白老へぜびまた、お立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

次回の再会を従業員一同心より願っております。

宿泊日2019/07/14
しゅしゅシフォン さんの感想 投稿日:2019/06/24
白老町のお迎えから見送りに至るまでの全ての時間、支配人始め全スタッフの温かいおもてなし、お料理に癒される3日間でした。ありがとうございました。
大満足の一言です!

不粋にも仕事も持ち込んで篭っておりましたが、Wi-Fiも完備されていたので、大変助かりました。
また泊まりに参りたいと思っております。

益々のご繁栄と、スタッフ皆様のご健康をお祈りしております。お世話になりました。
施設からの返信このたびは、2泊3日連泊ご滞在にて当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
久しぶりのご来道に当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
和食、フレンチそれぞれのお料理、初めてのモール温泉、静かな空間全てに癒されていただいたご様子で、従業員一同嬉しい限りでございます。
お忙しい中、心温まるクチコミを頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
ご多忙かと存じますが、次回ご来道の際も、ぜひ当ホテルで再会できますことを従業員一同心より願っております。

宿泊日2019/06/21
部屋スイートルーム【禁煙】(和洋室)(50平米)
宿泊プラン 連泊割引プラン 1室1名様~2名様限定!
miyukichi77 さんの感想 投稿日:2019/03/26
パートナーの誕生日で利用させていただきました。
偶然にも他のお客様が全くいらっしゃらない日で全館貸し切り状態でした。
通常、時間制限のある貸切露天もゆっくりと利用し、お食事の時もシェフ独占状態でお料理や食材などについて色々とお話を伺うことが出来ました。
お食事ももちろん北海道の地産尽くしで、どのお皿も一つ一つ感動モノでした。
ワインペアリングをお願いしましたが、お料理にあったものを出してもらったばかりではなく、受付の際に日本酒が好きだという話をしたのを覚えていてくださり、北海道の日本酒も出していただきました。

ワインペアリングについてはウェブサイト上で料金の表示を見つけることが出来なかったので、もう少しわかりやすく書いてあるとありがたいです。
結果的には料金に対して充分すぎるほどの内容でした。

お部屋のある区画も自動ドアで仕切ってあり、別世界感がありとても落ち着いた空間でした。
温泉もやわらかく、特に貸切露天は広々として、本当にのんびり過ごすことができました。

3月に訪問することもあり、事前に雪の状況や車での移動、周辺の観光など相談に乗っていただいたので、観光も含め、充実した旅行になりました。
一泊だけの滞在ではもったいないので、次回は是非連泊したいと思います。
施設からの返信このたびは、当ホテルへご来訪いただきまして心より感謝申し上げます。
ご夕食やワイン等、お連れ様とのご旅行がより一層充実したひとときになっていただけましたことは従業員一同とても嬉しく思っております。

次回ご来訪の際は、フレンチ、和食会席、ワイン、日本酒と存分に連泊をお愉しみいただければと存じます。
再会できますことを心待ちにしてお待ち申し上げております。

宿泊日2019/03/14
部屋スイートルーム【禁煙】(和洋室)(50平米)
宿泊プラン 【お食事クチコミランキング受賞記念】シャンパン付!和牛A4ランク白老牛鉄板焼きフレンチフルコース
aki-1106- さんの感想 投稿日:2019/02/18
寛ぎの時間をありがとうございました。たまたま宿泊者の少ない日で、貸し切りの露天風呂も数回入らせていただきました。お料理は鉄板フレンチでしたがワインとの相性も抜群で最高でした!食材は無理を言って申し訳ありませんでした。実は私自身は苦手な食材だったのですが本当に美味しかったです。
ここのホテルは施設も最高なのですが、支配人さんやシェフ、ソムリエ、みなさん親しみやすくてまるで自宅に戻ってきたかのようです。また伺いますのでよろしくお願いします。
宿泊日2019/02/17
部屋スイートルーム【禁煙】(和洋室)(50平米)
宿泊プラン 【女性限定】モール泉でお肌もつるすべ女子旅プラン 夕食は鉄板焼フレンチで!
旅は人生! さんの感想 投稿日:2019/01/18
到着時間が早まりましたが、スタッフの対応が親切でした。ウエルカムシャンパンは美味でした。
この日は特別ディーナーで一斉スタート。ペアリングのワイン&お酒を頂きましたが、
どれも美味しかったです。飲みきれないほどサーブしてくれて嬉しかったです。料理も美味しくいただきました。
モール温泉は評判通りで泉質がとてもよいです。部屋の湯船は少し深めでよいです。
設備更新と人材投資を続けて、これまで以上によい施設を目指してほしい。
施設からの返信このたびは数あるお宿より当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在をお愉しみいただけましたご様子で、大変光栄でございます。
ウエルカムシャンパンはお正月限定にてご用意させていただいておりましたが、
ご夕食時もペアリングでのおいしいひとときをお過ごしいただけまして何よりでございます。
これからもお客様へご満足いただけますよう、従業員一同邁進いたします。
ぜひまたお会いできますことを心より願っております。

宿泊日2019/01/02