ピリカレラホテル 北海道/白老
 [全6室]   温泉 登別温泉
クルーズニホン さんの感想 投稿日:2021/09/18
旨い、旨い、旨い、とにかく旨い料理に、ただただ感激する。人は美味しい料理を食べると、こんなに至福に浸れる。私は、ピリカレラの味を知ってしまった。もっと早くに来るべきであった。他の宿で、今までピリカレラの2倍近い宿泊料を支払っていたのが馬鹿馬鹿しく感じてならない。ピリカレラなら間違いなく旨い料理にありつける、ピリカレラは裏切らない。今回は、白老牛をたたきで食べれた。また、和食では味噌南蛮が格別に美味しかった。お土産に購入したいほどだった。これがあれば、ご飯何杯でもいけた。あと、料理長様、こんな一人旅のクソじじいの為に、誕生日のサプライズをありがとうございます。
みなさんが、ピリカレラに行ったら、迷うのは和食か洋食どちらにするかですね。どちらも地産地消、美味しい料理です。
施設からの返信いつも当ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご来訪を従業員一同心より感謝申し上げます。
また、この度も温かいお言葉を沢山頂きまして身に余る光栄でございます。

味噌南蛮でございますが、ご購入したいほどとお言葉を頂きまして板長も大変喜んでおります。
お料理につきましては、胆振地区の季節の美味しい食材をご提供しております。
次回は北海道の冬を存分に感じていただけますようなお料理をご用意させていただきます。

お褒めのお言葉に飽くことなく、今後もご満足いただけるご滞在になりますようスタッフ一同精進して参ります。
またのご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

新型コロナウイルスが世界的に猛威を振るっており、一日も早い感染拡大の終息を願っております。
どうぞお身体には十分にお気をつけの上、お元気でお過ごしくださいますようお祈り申し上げております。

宿泊日2021/09/13
部屋スイートルーム【禁煙】(和洋室)(50平米)
宿泊プラン 連泊割引プラン 1室1名様~2名様限定!
tara217 さんの感想 投稿日:2021/09/12
綺麗なお部屋で全てにおいて心地よいホテルでした。お食事は鉄板フレンチを頂きました。お味は最高、皆さまの心遣いも素晴らしく楽しいお食事でした。家族で滞在しましたが一人でも過ごしやすいホテルですね。アメニティーがオーガニックなら更に良いです。こちらに滞在したことで旅の記憶が変わります。また行きたいと思えるお宿でした、お世話になりありがとうございました。
施設からの返信このたびは、数ある宿より当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
ご来訪を従業員一同心より感謝申し上げます。

当館ご宿泊におかれまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
当館ではお一人様でご利用のお客様も大変多く、皆様ご自宅にいるようにリラックスしてお過ごし頂いております。

胆振地区は食材の宝庫でございまして、野菜・魚介・お肉すべてが豊富に揃っております。
鉄板焼きフレンチ・和食会席ともに、より一層の感動をお届けできることを
私共もより一層お客様にご満足いただけますよう邁進して参ります。

アメニティにつきまして、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
今後のご参考にさせていただきます。

次回ご来訪の際も、変らない温泉と季節折々のお料理を充実させていただきたく存じます。
tara217様との再会をお待ち申し上げております。

宿泊日2021/09/09
部屋スイートルーム【禁煙】(和洋室)(50平米)
宿泊プラン 【女性限定】モール泉でお肌もつるすべ女子旅プラン 1ドリンク付!夕食は鉄板焼フレンチで!
旅色十色 さんの感想 投稿日:2021/08/11
あいにくの天気で、バタバタした滞在になりましたが、とても素敵な宿でした。食事や温泉、客室、香りや音の使い方まで、すべて大事にされていると思いました。そして、何より白老を大事にされているのだなと感じました。次はもっとゆっくり滞在しようと思います。お気に入りの宿がひとつ増えました。
宿泊日2021/08/09
部屋スイートルーム【禁煙】(和洋室)(50平米)
宿泊プラン 選べる夕食!鉄板フレンチもしくは和食会席で!!【1ドリンク付き!気楽にの~んびり!ひとり旅プラン】
Ultrasound さんの感想 投稿日:2021/06/22
地産地消の新鮮で美味しい食材と、料理長さんの腕により、宿泊施設で頂いた夕朝食として最高でした。
こちらのお食事を頂くために、白老や北海道を訪れる価値がある ・・・ ミシュランで星が付くレベルだと思いました。
部屋は清潔で快適でした。
部屋風呂はなんと源泉かけ流しで、こちらも露天温泉レベル、大変満足しました。

宿泊客6組までというこじんまりした施設でしたが、コロナ禍で初対面の客同士がコミュニケーションをとることは今後少なくなると思います。食事処の個室化や分散などを工夫して頂ければ幸いです。
(ソーシャルディスタンスやパーテーションはしっかりしておりましたが、お酒が入って大きな声で会話する隣客達が気になりました。)

ウポポイがオープンし、JR駅が綺麗になって、白老町が発展すると良いですね。
また機会があれば是非伺いたいと思います。
ご来訪を従業員一同心より感謝申し上げます。

お食事やモール泉、お部屋もご満足いただける様、今後も努力を重ねて参ります。
「また泊まりたい」と思っていただけることが私達にとって最大の喜びでございます。

お料理もさらに進化し、より一層の感動をお届けすること、
また、ご指摘いただいた点に関しましても改善に努め、
スタッフひとりひとりお客様にご満足いただけますよう邁進して参ります。

またの再会をお待ち申し上げております。

宿泊日2021/06/19
部屋スイートルーム【禁煙】(和洋室)(50平米)
宿泊プラン 和食会席 春夏秋冬【和牛A4ランク白老牛&食材王国「胆振」 四季美食の饗宴】
クルーズニホン さんの感想 投稿日:2021/06/19
まさに、スモール ラグジュアリーなオーベルジュでした。少ない部屋数だからこその行き届いたサービスにただただ感激した。
まずは、スタッフの出迎えと、レセプション エリアのほのかな香りがとても良かった。遠すぎず、近すぎず、笑顔でフレンドリーなスタッフの方々だった。また、私は大食いで、肉料理のグラムアップを事前にお願いしていましたが、思いがけないサプライズがあった。シェフが偶然にも手に入った希少部位の肉を勧めてくれた。別料金にはなるものの、大食いとしてはありがたい。この度、連泊割引で宿泊したが割引いて頂いた金額以上に追加で食べてしまった。牛、鹿、羊、野菜、手間をかけた 本当にため息が出るほどの旨い料理だった。日本らしく和食も大事にされていた。ピリカレラホテルの従業員の皆様も 年に研修がてら高級ホテルに宿泊する機会があるとか。しかし、貴ホテルが絶賛するほどの高級なホテルや旅館が他にありましたか?ピリカレラ以上のホテル無いのでは?
 今、日本中を旅していて本当に残念な事がある。それは商売のために、日本の おもてなし という精神・心遣いが、本来とは異なる意味で乱発されていること。価格に対する奉仕は義務が生じ サービス という。おもてなし とはいわない。自分で堂々と口に出したり、アピールしたりするものでは無い。
 私は、ピリカレラのようなホテルの奉仕を おもてなし というのだと感銘を受けた。要になるのは、やはり 人 ですよね。コロナ禍で不謹慎かもしれませんが、コロナが終息し外国人観光客が日本に再び来るようになると、たちまち予約が取れなくなってしまうと思う。行くなら今がチャンスです。特に、たくさん食べたい方は事前にグラム アップ希望の旨をコメント欄に書いておくことをお勧めします。肉の希少部位は確約はありません。偶然なので、くれぐれも注意してくださいませ。シェフに怒られるのでオフレコですが、白老牛の牛タンにもしありつけたら、あなたはラッキーですよ。喧騒な日常から解放され、あえて何もせずに、ピリカレラでのんびり過ごした三泊四日、この上なく贅沢で至福な時間であった。春夏秋冬、季節ごとにどんな料理を提供してくれるのか、とても興味深い。また、ひょっこり現れますので、この大食いオヤジの相手をしてやってくださいませ。ありがとうございました。
施設からの返信このたびは、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある宿より当ホテルをお選びいただけましたことに大変光栄であり、心より感謝申し上げます。
また、心温まるお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。

お料理、サービス共々、ご期待以上にご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
このような温かいお言葉が、私共にとって最大の喜びでございます。

別注にてお召し上がりいただきました牛タンならびに羊肉は、どちらも地元のものを使用しており、牛タンは約2年待ちの大変希少な部位となっておりました。
入荷したときのみご用意できる特別なお料理の為、ご堪能いただけましたこと嬉しく思います。
ぜひ、季節を変えてご再訪いただき、様々な食材をご堪能いただけましたら幸いでございます。

またの再会をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/06/15
部屋スイートルーム【禁煙】(和洋室)(50平米)
宿泊プラン 連泊割引プラン 1室1名様~2名様限定!
ぱぷーたん さんの感想 投稿日:2021/05/23
スタッフの方々には本当にお世話になりこのコロナ禍にもかかわらずゆったりとした時間が過ごせたことに感謝しています。 お部屋は何というか計算された寛げる間取りになっていて連泊も有りかなと思いました。
鉄板フレンチも又機会があったら食べに来たいです。ラムがお好きな方に是非食べてもらいたいですね。
朝食も温泉水を使ったお米やおかずがあったりで、次は夕食に懐石コースもいいかも。
それから、初めて入った黒い温泉も最高でした。今回は4回も浸かって来ました。熱からず冷たからず、ずっと浸かっていたかったです。
コロナが収束したら沢山の人に訪ねて行って欲しいですね。
ご来訪を従業員一同心より感謝申し上げます。

電車の遅延によりお疲れのご様子でしたが、温泉を4回ご利用いただけたとのことでありがとうございます。
別注にてお召し上がりいただいた羊肉のローストでございますが、
当館からお車で2、3分の場所にある白老町で唯一羊を育てている農場より入荷したものでございます。
食材は地元のものを多く使用しております。
またお越しの際も胆振地方の食材をふんだんに使用したお料理をお届けできますよう精進して参ります。

ぱぷーたん様とのまたの再会をお待ち申し上げております。

宿泊日2021/05/19
るちゃ! さんの感想 投稿日:2021/04/11
スタッフの方の心遣い、美味しい料理とシェフとの会話、ワインペアリング、モール温泉と素敵な時間を過ごせて大満足でした。
また訪れたいです。
施設からの返信このたびは、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
記念日のご旅行に当ホテルをお選びいただけましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
お褒めいただきましたお言葉は、私共にとって最大の喜びでございます。

美肌の湯といわれますモール温泉と、ワイン、シェフの料理をリラックスしながらお愉しみいただけたご様子で
嬉しい限りでございます。

ここ胆振地方は、食材の宝庫と呼ばれる程、豊富な食材に恵まれておりますので、
野菜、海の幸、そして白老牛と四季折々でお楽しみいただけます。

またのご来訪を従業員一同心より願っております。

宿泊日2021/04/09
mysan3 さんの感想 投稿日:2021/03/13
とても満足できました。
数ある宿より当ホテルをお選びいただけましたことは大変光栄で、

モール泉、お料理、エステとお愉しみいただけたようでうれしい限りでございます。

mysan3様のまたのご来訪を従業員一同心より願っております。

宿泊日2021/03/11
猫のヒゲヒゲ さんの感想 投稿日:2021/03/11
夜の鉄板焼きフレンチと朝食が美味しかったです。
モール温泉も癒されました。
ご夫妻の温かいお褒めのお言葉が、励みになり重ねてお礼申し上げます。
お食事、温泉、ウポポイもお愉しみ頂けましたようで、嬉しい限りでございます。
これからも、ご期待以上の満足をお届けできますよう従業員一同邁進して参ります。

猫のヒゲヒゲ様とまたお会いできますことを心より願っております。

宿泊日2021/03/09
部屋スイートルーム【禁煙】(和洋室)(50平米)
YAJUNCHAN さんの感想 投稿日:2021/02/24
モール温泉は肌ざわりが良く、貸し切り露天風呂も部屋風呂も源泉かけ流しでした。部屋風呂は窓が大きくて坪庭に面していて、開けると半露天風呂気分で楽しめました。お食事も美味しくお腹一杯いただきました。お部屋に湯沸かしポットがあれば良いなと思ったのと、館内着がもう少しお洒落なら羽織が引き立つのにと思いました。その他はお風呂もお食事もお部屋も大満足でした。また行きたいと思います。

モール泉、お料理、ワインとお愉しみいただき嬉しい限りでございます。
また、モール泉は美肌の湯とも言われておりまして、お肌にとても優しい植物性の温泉でございます。
ぜひ、季節を変えてご再訪いただき、ご堪能いただけましたら幸いでございます。

YAJUNCHAN様のまたのご来訪を従業員一同心より願っております。

宿泊日2021/02/22
sat1 さんの感想 投稿日:2020/09/23
施設自体はだいぶ古くなってきたので、初期の頃ほど快適さは減ってきていますが、まあ、少しずつ小さな改善もみられます。今年の要望は、シャワーの出方が弱くなったのを改善して欲しいのと、部屋の温泉の温度がもう1°くらい暑い方が好みですのでよろしく。食事は昨年よりもおいしくなりました。お酒もたいへん楽しませていただきました。毎年メンバーも替わるのでなかなかクオリティーを保つのはたいへんでしょうが、頑張って下さい。あと、GO TO参加すると皆さん喜ぶと思いますよ。
ご再訪を従業員一同心より感謝申し上げます。

客室シャワーと温泉の温度におかれましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
シャワーですが直ちに全室点検及び修繕作業を行わせていただきました。

食事とお酒におかれまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お料理もより進化し、より一層の感動をお届けできることを

sat1様とまたの再会をお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/21
部屋スイートルーム【禁煙】(和洋室)(50平米)
SUPERあづあづ さんの感想 投稿日:2020/09/21
ゴルフ場の近くに宿を探している際にこちらのホテルにお世話になりました。白老町がこれほど温泉が湧出していることを知りませんでした。こちらの宿も部屋にもモール泉がふんだんにかけ流しであり、温泉三昧を堪能させていただきました。部屋のつくりは、自宅にいるような落ち着くもので大変寛げました。夕食は、専属の料理人が対応してくれるスタイルで、食材も新鮮この上なく大変贅沢な食事を堪能し、朝食も品数が多く大変美味しいものでした。なかなか予約が取れませんが、またお邪魔したいと思うお宿です。お世話になりました。

またご来訪の際も変わらぬモール泉にゆっくり浸かって日頃の疲れを癒していただければ幸いです。

SUPERあづあづ様のご再訪を従業員一同心より願っております。
宿泊日2020/07/02
部屋スイートルーム【禁煙】(和洋室)(50平米)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/09/12
京都のお母さん さんの感想 投稿日:2020/02/25
お食事が大変良かったです。次回はゆっくり行きたいです。
お料理を大変気に入っていただけたご様子で嬉しく思います。
ここ胆振地方は、食材の宝庫と呼ばれる程、豊富な食材に恵まれております。
ぜひ、季節を変えてご再訪いただけましたら幸いでございます。
次回のご来訪を従業員一同心より願っております。

宿泊日2020/02/21
まる子3 さんの感想 投稿日:2019/12/15
初めて利用させて頂きました。
ホテルスタッフ様の笑顔の
決め細やかで暖かい対応に感謝です。
お食事は和食を選びましたが、こだわりの美味しい新鮮な特別なお料理で感激!
料理長ありがとうございました。
露天風呂の綺麗なお月様を眺めながら、
とても幸せな記念日になりました。
次回は、お誕生日に宜しくお願いします。
心温まるお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。

源泉掛け流しモール温泉、そしてお料理と気に入っていただけましたご様子でとても嬉しく思います。
ご夫妻にとって幸せなご結婚記念日旅行でありましたことは、私共にとってもとても嬉しい思いでございます。

次回は、お誕生日にてご再訪をお考えとのこと。
ご夫妻にとってより一層の満足をお届けできるよう、従業員一丸でおもてなしさせていただきたく存じます。

寒さが身にしみる今日このごろ、お身体にはお気をつけて
良き新年をお迎えくださいませ。
ご夫妻との再会を従業員一同を心から願っております。

宿泊日2019/12/13
BLJ さんの感想 投稿日:2019/11/25
クチコミや事前の評価から、一度は訪れたいホテルとして以前から考えており、十数年ぶりの北海道旅行で利用できる機会に恵まれました。
僅か6室のホテルでしたが、プライベート感があり大変良かったです。夕食は旬の食材を活かした薄味の大変美味しい料理で、朝食も食べ切れないほどの品数と美味しい料理でした。またお土産の発送に関して宅急便の手配など支配人の方のご配慮には大変感謝しております。客室、接客、温泉、料理すべてに期待を上回る満足を得ることができ、北海道最終日を飾るにふさわしい大変良い宿泊施設だと感じました。
来年は両親を連れて訪問したく考えております。
施設からの返信このたびは、北海道の数ある宿より、当ホテルをお選びいただき心より感謝申し上げます。
十数年ぶりの北海道旅行最終日にご滞在いただけましたことに、とても嬉しく大変光栄な思いでございます。
当ホテルへご宿泊いただいたお客様からのクチコミ等レビューを閲覧いただき、期待も高まるなかで、
このような評価をいただきましたことは、私達従業員にとって、最大の喜びでございます。
 来年は、ご両親様とご再訪をお考えとのこと、
ご家族皆様にとってより一層の満足をお届けできるよう、従業員一丸でおもてなしさせていただきたく存じます。

来年の再会を心より願っております。

宿泊日2019/11/23
部屋スイートルーム【禁煙】(和洋室)(50平米)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2019/11/08
クマを求めて三千里 さんの感想 投稿日:2019/10/30
世界的にも珍しいモール温泉。
白老でも湧いて居るとは知らず、「客室付き源泉掛け流し」と、北海道のトップブランド「白老牛」に惹かれて宿泊しました。
とても濃い泉質で、十勝川温泉が霞んでしまいます。

前回の夕食、クルーズ船ディナーの様に初めてお会いする方々と同じテーブル?を囲み、料理長さんの説明と共に、和気あいあいと、楽しい時間が過ぎて行きました。

朝食も、一品一品、手を掛けた料理が並び、予約時間に合わせて炊き上がる1合釜のご飯。
ほんのりとお焦げがあって、食が進み、食べ過ぎてしまいました

今回は貸切だ
他に宿泊される方が居られず、貸切露天風呂の鍵を、好きな時間に使って良いと、預けてくださいました
タオル、冷蔵庫にミネラルウォーターもタップリと有ります。
バリ島高級ヴィラのプラベートプールを連想する雰囲気。
湯槽の深さが二つに別れ、浅い方は寝湯が出来ますが、小生の出腹が小島の如く現れる深さ。
深い方の底からボコボコと源泉が煮立った鍋の様に上がる。
湯温が熱く、傍に立つ水道の蛇口を湯船に向け注ぐ。
貸切で無ければ、割り当てられた時間の殆どを、湯温調整に使い、入浴出来ずに終わったねと、同行者と笑いました。

今回の客室は洋室タイプ。前回は和洋室タイプ。
リビングスペースに上り下りせずに済むフラットな洋室タイプが使い易いと思いました。

気になる事は、
廊下の人感センサー式照明。
 仕切りの扉にガラスが使われており、そこから灯りが漏れて熟睡が出来ない。
 OFFに出来る様にスイッチを付けてください。

客室の湯船
 湯船の底が見えません。
 深い湯船なので、手摺が有ると尚可。

今回の夕食も前回と同じ鉄板焼きフレンチ。
白老牛は1頭買いの為、リクエストは難しいとの事でしたが、お願いしたフィレ肉を用意して貰え、我々には丁度よい脂でした。

ソムリエさんが、前回の事を覚えていてくださり、南アフリカ産赤ワインを用意してくださいました。

朝食は初めての事が、
「イクラの食べ放題」と高級品「虎杖浜産のタラコ」を頂く事が出来ました

メニューは季節ごとでは無く、日々の仕入れ具合で変わるとか。
スタッフさんとの距離が近い宿。故に好き嫌いが分かれる事でしょう。
11月の滞在、夕食に和食が楽しみです。
施設からの返信このたびは、当ホテルへご再訪いただきまして、心より感謝申し上げます。
ご多忙のなか、心温まるお褒めの言葉、また貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
次回は、和食会席にてご予約をいただいております。
会場はフレンチ会場よりも小さく雰囲気も変わり、フレンチ同様にリラックスしてお食事をお愉しみいただけるかと存じます。
当ソムリエ厳選ワインも準備してお待ち申し上げております。
このたび、貸切露天風呂の湯温が熱かったとのことで残念な思いをさせてしまいました。
温泉温度管理におかれましては、最適な温度でご入浴いただけますよう努めて参ります。
再会を従業員一同心待ちにしてお待ち申し上げております。

宿泊日2019/10/23