AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海)に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.50ちろあい投稿日: 2025/10/20
部屋が空いていたとのことでグレードアップ...
部屋が空いていたとのことでグレードアップしていただけました。部屋からの景色も海が一望でき夜は星が綺麗に見えました。スタッフの皆さんも丁寧な対応でした。温泉も丁度良い温度で気持ちよかったです。夕食はシーフードにしたのですが、ん?って感じの中華料理でした。朝食ビュッフェが品数も多く美味しかったのでそれがちょっと残念でした。全体的には満足でした。
- 5.00hagu1972投稿日: 2025/10/14
最高!!
温泉も源泉かけ流し、食事もボリュームもあり美味しかったです。 サービスも良く、部屋もきれい、部屋からの景色もお風呂からの景色も最高でした。 また絶対に訪れたいと思います。
- 5.00SilensTarentola投稿日: 2025/10/6
おすすめできます
おかげさまで滞在中は全てにおいてストレスなく高水準のサービスを受けることができ感謝しております。 チェックインはラウンジでリラックスして手続きでき、そのまま雰囲気のよいテラス席でウェルカムドリンクのサービス。 その後スタッフに案内していただいた部屋は広く清潔で、別府湾を一望できるテラスや半露天風呂も実に爽快でした。 大浴場も清潔で、タオルが豊富に用意され、内風呂、露天風呂、露天ジェットバスのほか広いサウナや水風呂、外気浴チェアがあり、脱衣スペースとドライヤー等のスペースが分離されており、快適に使用できました。 夕食は海鮮”えいたろう”で基本のコースをいただきましたが、期待していた以上の美味しさでした。 生簀から揚げたばかりと思われる活かった刺身にはやはり九州醤油ですね。甘くない醤油も用意があるとのことでした。他の料理も素材の良さを感じる素晴らしい味と構成でした。 朝食のブッフェもなにを選ぶか悩んでしまうほど豊富な品揃えで、地元の自慢の食材や郷土料理を食べてもらいたいという意気込みを感じました。満腹なのについ食べてしまうカレーには見たこともないような巨大しいたけのスライスが入っており、味への貢献はもちろん、食感も良かったです。サラダはデリ風にリクエストして盛り付けてもらう方式で3C(Cold, Clean, Crispy)を守っており、好きな食材をミックスしてもらって”かぼす”のドレッシングで美味しくいただきました。 ダイヤモンド特典で3,000円分の館内利用券をいただいたので、夕食時のドリンクとお土産に使わせていただきました。 近所の上人公園には砂湯やおしゃれなショッピングエリアもあり、活気のあるエリアだと思います。 総合的にクオリティが高く、ぜひまた利用させていただきたいお宿です。
- 5.00まつもとのりこ投稿日: 2025/9/27
海!海!うみ~!!大好き!!
ウエルカムドリンク(私はスパークリングワイン、夫はビール)すてきなソファーで、海をみて、波の音に癒されほっとできました。お部屋へ案内されまたまた地平線にうっとり、広すぎて落ち着きませんでしたが(笑)ベランダのカウチ?で波の音でお昼寝しました。夕飯はパエリア~美味しくいただきました。 大浴場の露天は海と同じ目線、しあわせーずーっと入れました。 朝食もバラエティーで、はじめて、しいたけカレー食べました。何をいただいても、おいしく、つい食べ過ぎました。。 スタッフも皆さんステキな笑顔の方ばかりで、また行きたいと思いました。
- 4.33IMO投稿日: 2025/9/22
素晴らしいホテルでした。
9月20日にリゾートツインの部屋で利用させて頂きました。 部屋風呂があるとは言え、サウナ付きの大浴場は景観も良くサウナの温度管理も完璧でした。 夕食はカジュアルフレンチをお願いしてありましたが、アレルギーがある料理をその場で変更して頂きありがとうございます。 全てにおいて平均以上の素晴らしいホテルです。 機会があれば是非リピートします。
- 4.67sakura-saku投稿日: 2025/9/10
あこがれのSEIKAIにやっと宿泊出来ました。
長くSEIKAIに泊まってみたいと思っており、今回やっと宿泊出来ました。AMANグループらしく夕食は美味しかったです。 朝食は完全な2部制であまりゆっくり出来ませんでした。 お部屋のお風呂が熱すぎてしばらく水を入れないと入れません。衛生上では良いかなと思います。 スッタフの対応は良いのですが、チェックイン時はあまりスムーズではありませんでした。 別府なら絶対に外せないリゾート感のある大人のホテルではあると思います。クローゼットのお部屋があり、部屋がすっきり過ごせて大変良かったです。家具やベッドが籐製で細部のこだわりが感じられてリラックスできました。また絶対にリピート出来たらと思っています。
- 4.00m.hopehaya投稿日: 2025/8/29
接客が残念
絶景な温泉、食べきれない程の美味しい食事、丁寧な接客とても有意義な時間を過ごしていました しかし、翌日の玄での朝食時に接客された方だけがとても残念で、食事の説明以外 無言、笑顔もなし、配膳にこられるたびに緊張感が漂いました ベテランの方だったので大分のお話がいろいろ話せるかと思いましたが本当に残念でした 以前 同様の口コミを記載されている方がいらしたので変わっていないのだと思います
- 2.00つーじゅん投稿日: 2025/8/27
食事は素晴らしい、部屋が悪かった
毎年利用させて貰うくらい好きなホテルだった。去年はガハマへのアップグレードのご連絡まで頂いていたが父が亡くなった日で行けず。その分今年は楽しみにしていた。 空の棟且つえいたろうでの食事が合わさったのがUタイプの部屋だったのでそこを予約。 部屋は当然前と同様かと思っていたが 雰囲気、空気感ともに少し不気味で居心地がかなり悪く、近くのコンビニまで塩を買ってきたレベルだった。 えいたろうの食事は最高だったが 部屋に帰りたくない、部屋のベッドでぐっすり眠れない気がしてフロントで部屋変更の依頼をした。同フロアの別部屋を用意してもらったのでなんとか寝れたが、その部屋も古臭い匂いがする部屋だったのが残念だった。 出来れば別階の部屋にしていただき、嫌な気分を払拭して欲しかった。 安い値段のホテルでない分、それなりの気遣いは欲しかったし、確かに部屋の変更はありがたかったがフロントの女性もそこまで詫びた感じでもなかったのもいかがなものかとも感じた。今後は別ホテルに滞在し、えいたろうでの食事を楽しみにきたいと思った。
- 5.00さがのとらきちさん投稿日: 2025/8/27
別府湾を望む素敵な宿
全室オーシャンビューで別府湾を望みながら、まったりとしたひと時をすごしました。夏の時期のぬる湯はいつまでも入っていられてよかったです。食事もおいしかったです。
- 3.50おいさんまん投稿日: 2025/8/13
金額の割に…
連休のど真ん中とあって、一泊2食付きで11万円ほどしました。 ただ、夕飯の質が本当良く無かったです。特にメインの低温度調理和牛。脂の塊でした。なぜ低温度調理にしなきゃならんのかも不明でした。 朝ごはんはバイキングでとても楽しめました。 夕飯が朝食に負けてます。 お部屋と風呂は素晴らしい
- 5.00ままあみ投稿日: 2025/8/9
海外旅行気分
すばらしいお部屋、食事、サービスで大満足です。 家族で利用しましたが、また宿泊したいと 家族で話しています。ありがとうございました。
- 4.33coco.rei投稿日: 2025/7/24
様々な事に対応して頂いて感謝です
お部屋も綺麗で広く短い滞在時間でしたが、ゆっくりできました。夕食の時間、無理を聞いて頂いたり駐車場も便利に使わせて頂いて凄く感謝しています。スタッフの方もその都度笑顔で親切に対応して頂きありがとうございました。
- 3.50貧困層投稿日: 2025/7/7
社員旅行
社員旅行でお邪魔させて頂きました。 まず到着して通される水盤ラウンジの 雰囲気は素晴らしいです。 客室の露天風呂は仕切りがなく 海が直接眺められて最高ですし 大浴場も海と同じ目線で入れるし サウナもあり最高です。 食事は和食を初めて頂きましたが あまりおすすめは出来ないかなぁと 思いました。 サービスの方も笑顔でよかったのですが 飲み物を頼み度にグラスやお猪口を下げないのでテーブルがコースターだらけでした。 洋食は美味しかったので 食事は洋食がおすすめです。 朝食も和食を選択しました。 夕食と朝食の料理長が違っていて 朝食はとても美味しかったです。 客室からの眺めは最高なのですが 茶請けやお菓子などのサービスはなく 冷蔵庫も水のみで価格からすると 少し寂しいサービスかなぁと思いました。 価格が安いタイプの部屋にしたら コスパよく泊まれると思います。 お見送りして下さった方はとても丁寧で 写真も撮って頂いて感謝しております。 お風呂が好きなのでまた再訪したいと思います。
- 3.50けんママ投稿日: 2025/7/5
朝食バイキング
朝食バイキングが、好きでした。サラダと焼売だけが、なぜか係員に取ってもらわないといけない。毎回、サラダは自由に取れるようにして欲しいと要望出しますが、全く無視 今回は、サラダも焼売のところにも係員がいなくて、取れませんでした。一瞬いないじゃなくて、まあまあの時間、いませんでした。朝の急ぐ時に、待ち時間が長いのは困る
- 5.00甘党おやじ投稿日: 2025/7/3
晴海もガハマテラスもどちらも
客室内半露天風呂付きの客室でゆっくりのんびり温泉三昧でくつろぐのにはもってこいのお宿 どちらも大変気に入りました。 晴海の大浴場は何度入っても開放的な海を眺めながらの露天風呂は最高に開放的で晴れた日は特におすすめです。 爽快でした。また泊まりに行きます。
- 5.00つぶあんこ55投稿日: 2025/6/30
南国リゾート感満載
スタッフの方々の対応が気持ちよくお迎えいただき有難うございます。フレンチ懐石も目に美しく、パンが美味しくてついついおかわりしそうに。 マッサージを受けたのですが、とても気持ちよくお上手で嬉しくおもいました。 お部屋もゆったりすごせ必要なものが過不足なく揃い癒されました。 主人と、また来たいねと話しながら帰路につきました。
- 4.83口福眼福投稿日: 2025/6/11
アップグレードして頂き、ありがとうござい...
アップグレードして頂き、ありがとうございました。 オーシャンビューの部屋からの眺望は抜群で、飽きる事なくずーっと海を眺めていました。 スタッフ皆さんとてもフランクで居心地の良いホテルでした。
- 4.67白金麗華投稿日: 2025/4/25
インフィニティ露天風呂と美味しいフレンチ
とても満足のいく滞在でした。 インフィニティ露天風呂が、現世を忘れる気持ち良さでした。お湯の質がいいのか、傷の治りが早かったです。 夕食はフレンチでしたが、どのお料理もとても美味しかったです。夫は下戸なのですが、ノンアルコールのペアリングがあって、酒好きの私と一緒に楽しめました。 朝食バイキングも種類が充実し迷うほどでした。 駐車場では、スタッフの男性がたくさんシャッターを押してくれて、良い写真がいっぱい取れました。 ホテルの建物自体は古いのかもしれませんが、とてもうまくリノベーションされていて、古さを感じさせません。 また訪れたいです。
- 5.00みすっちー投稿日: 2025/4/19
立地がいい
景色もよく料理もおいしかったです
- 3.83codeeve投稿日: 2025/4/3
部屋風呂が最高!
お部屋は広く、3人では広すぎるくらいでした。荷物を置くところもたくさんあって、快適でした。ベッドも大きくて二台で三人で眠れました。ただエアコンの調子が悪いのか、冷房しても暑くて、夜は暑くて何度も起きてしまいました。 大浴場もなぜかいつもすいていて、ゆっくりできました。小さなお子さんが少ないのも良いです。外国の方は食事会場ではたくさん見かけましたが、マナーの良い方が多くて良かったです。 大浴場のそばに立派な湯上り処がありますが、なぜか飲み物の一つも用意されておらず、喫煙室が近くてタバコの臭いもして、もったいないと思いました。禁煙にして無料のドリンクを置いてはいかがでしょうか。 一番残念だったのは、3時チェックインで飛行機の関係で2時頃到着しました。お部屋の準備ができていなくてかなり待ったのですが、それはしょうがないのですが、テラスでウェルカムドリンクが頂けるということで、先にそちらに案内頂いても良かったのでは?と思います。そのときスタッフがお若い方や外国の方しかおられず、機転が利かないというか、臨機応変な対応ができない印象でした。食事はえいたろうでしたが外は見えないお部屋だったのが残念、でも食事はおいしくお酒も安くてスタッフの方も親切で良かったです。機会があればまた伺いたいです。
- 3.50フラテルニテ投稿日: 2025/4/1
個室の露天風呂に問題あり。
タイトルの件個室露天風呂に入ろうと思いましたが手摺りが全くなく非常に困り入浴剤できなかったです。この為楽しみが激減しました。高齢者や年少者にとっては転倒する怖れがあり危険です。即刻改善して欲しいです。
- 5.00キョエキョエちゃん投稿日: 2025/3/27
全てが素晴らしいホテル!
春に家族で宿泊しました。ホテルの部屋はとても広くて綺麗で、さらにテラスからは美しい海を堪能できました。夜は海鮮料理のコースをいただきましたが、料理もサービスも素晴らしく、大変美味しかったです。大浴場の露天風呂では、海を見ながら温泉を満喫しました。最高の滞在となりました。また是非伺いたいと思います。
- 3.50ママミニ投稿日: 2025/3/25
リピートです
リピートです。 新しくなって初です。 温泉もお部屋も最高でした。 スマホ充電器を忘れてお願いしましたがCタイプはなく。。 ヘアアイロン貸していただきたく連絡するとありませんでした。 朝食はビュッフェでした。 なんかビジネスホテルみたいになってて残念でした。 良い部屋にしたし、リピートだし、母の誕生日で行ったけどなんか前みたいな配慮がなくて寂しかった。 いつも周りにおすすめしていたけど残念だった。
- 2.83nekosukii??投稿日: 2025/3/23
残念
友人と宿泊しました。夕食は和食のコースをいただきましたが、メインのお肉が残念でした。ほぼ脂身で、とても食べられるものではありませんでした。旅行が好きでこれまでたくさんの宿に宿泊してきましたが、メインのお肉料理に手を付けず残したのは初めてです。友人と一緒だったので何も言いませんでしたが、家族で来ていたら交換をお願いするレベルで酷かったです。食材の高騰で大変なのかもしれませんが、これは改善すべきと思いました。 部屋、大浴場は可もなく不可もなく。天気が良かったので眺めは良かったです。
- 4.00ガスリーン投稿日: 2025/1/22
大浴場
大浴場すごく良かった 主人は、部屋お風呂があるのに大浴場に行ってました。 夕飯も悩みましたがシーフードにして正解
- 4.33びよっち投稿日: 2025/1/22
オーシャンビューの素敵なホテル
初めての大分の別府の宿泊でした。 ホームページで見た通りのオーシャンビューの 素敵なホテルで、ロビーも素敵でした。 ウェルカムドリンクのカボスが甘酸っぱく とても、おいしかったです。 案内されたお部屋は木目調の清潔感のあるスタイリッシュなお部屋で、居心地もよくリラックスできました。 寝室が寝るときはドアで仕切れるようになっていて、よく寝れました。 お部屋の温泉も楽しみにしていたので、波の音を聴きながら何度も入り、大風呂も利用させて頂き温泉も大満足でした。 お食事は和食のえいたろうで予約をしました。 関サバなど魚介を楽しみにしていたので お刺身などは、非常に新鮮でコリコリとした食感とても美味しくいただきました。 コースの中で、太刀魚の里芋クリーム煮がネギの味が強く、里芋クリームも太刀魚の味を消してしまっていてよくわからない味でした 牛肉はとても柔らかく美味しかったのですが、菜の花ソースの強い独特な香りと、苦い味も私には合いませんでした。ソースには、つけずに牛肉はそのままいただきました。 それ以外は良かったです。 また大分別府に来た際には泊まりたいと思います。
- 4.67LEX16yun投稿日: 2025/1/20
今回はリピ利用
2回目の宿泊で利用させて頂きました! さすが、申し分ないサービスで満足出来ました。朝食のブッフェは品数も多く、食べたいものが食べれないほどの品目でした。次回にチャレンジしたいほどです。しかしながら電気自動車の充電設備が無いのがとても残念です。翌日の行程に影響が出てしまいますので設置を是非ご検討くださいませ。 画像は客室から見る奇跡の朝日と別府湾をサンフラワーが見えました!
- 4.50ほがらかな人投稿日: 2025/1/14
プールは最高
潮風にあたりながら、日の出を見ながらのプールは最高です。
- 5.00akikoairu投稿日: 2025/1/14
最高です!
従業員の接客、設備の清潔さ、インフィニティ風呂、特に食事は味付け、分量、盛り付け等、全て満点です。 大きな通り沿いにある建物なので、景観はどうかな?と思いましたが、ホテルに入ったら、別世界です。 インフィニティ風呂も、最高に良かったです。是非に又利用させていただきたいし、ご紹介もしたいです。
- 4.83TOM2001投稿日: 2025/1/13
Good! コストパフォーマンスが高い。
想像以上に良かった。ここよりお値段お高い施設はあるが コストパフォーマンス的には最高です。部屋にある温泉も海を見ながらのんびりできる。夕食はありきたりの刺身があって天ぷらがあっての形式ではなくパエリアやナシゴレンといった多国籍料理で量もほどほどで暴飲暴食せずにすみます。反対に朝食は充実していました。露天風呂も広々として最高でした。また 泊まりたい 今度は連泊で。あえて改善してもらいたいことはワインはもうすこし充実させること。従業員の挨拶と笑顔は倍増でお願いします。以上