- 東北 リゾートホテル
- 青森 リゾートホテル
- 八甲田・十和田湖 リゾートホテル
- 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- クチコミ
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura-に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.83yoss@n投稿日: 2025/4/2
リピート
青森県産の食材を使った料理大変美味しいものでした。 スタッフの説明もわかりやすく丁寧です。 温泉も酸ヶ湯の近くなのに無色透明無臭で上がった後もポカポカが続きます。 欠点を言えばエレベーターがないので、足の悪いお年寄りにはお勧め出来ません。 総合的には大満足のホテルなのでまたリピートしたいです!
- 4.83當来投稿日: 2025/3/28
天気が悪くて何もできない中、早めのチェックインにも関わらず快く受け入れて頂きありがとうございました。 温泉も気持ち良く最高でした。
- 5.00ひらがえみこ投稿日: 2025/3/1
大満足の旅でした
友人と2人、別世界に行きたいと冬の八甲田へ伺いました。5時のチェックイン条件でしたが、早く入れていただきました。メゾネットのお部屋も素敵で床暖房がついていたので全く寒さを感じません。温泉はとても柔らかいお湯で、近くの酸ヶ湯温泉と全く違います。絶妙な温度でいつまでも入っていられました。翌日は酸ヶ湯温泉にも伺い、両方楽しめました。お料理も本当においしかったです(特に朝食は最高でした!)。足を怪我していた私にホテルの方も優しく声をかけていただきましたし、素晴らしい気分転換の旅でした。次もぜひ伺わせていただきます。
- 4.50@まー投稿日: 2025/2/21
美味しい食事に満足
丁寧に作られた食事がとても美味しかったです。 スタッフの皆さんもとても親切でした。 トイレの便座に貼るカバーが備えてあり、心遣いが嬉しかったです。 青森駅までの送迎があったのも、嬉しいサービスでした。
- 4.67百花繚藍投稿日: 2025/2/21
素晴らしいおもてなしと美味しい食事
今回交通のトラブルに巻き込まれてしまったのですが、、臨機応変に対応していただき、また大変心温まるもてなしを頂き本当に感謝しています。 部屋、温泉、食事、接客はどれも大変満足がいくものでした。 温泉は低調性なので、温泉らしい温泉が好きな人には物足りないかもしれませんが、湯あたりしにくくとても気持ちの良い温泉です。 食事は地場の美味しい料理が食べられます。特に日本酒に合う料理が多いように思いました。 今回は冬でしたので次回は初夏などに訪れたいと思います。 どれもおいしく
- 5.00ヘン投稿日: 2025/1/11
また泊めたい
スタッフはフレンドリーで親切です。食事は美味しいです。立地が良く、シャトルバスも八甲田スキー場まで便利です。
- 4.50よんたった投稿日: 2025/1/6
施設は古さを感じますが(Wi-Fiとテレ...
施設は古さを感じますが(Wi-Fiとテレビの接続が不安定でしたが積雪の影響?)それを上回る食事のおいしさと接客で大満足でした リラクゼーションルームがお風呂を出たところにあり、一口アイスとビールとマッサージチェアが無料で、いいクールダウンが出来ます 食事は夜も朝のビュッフェもどれもおいしくて、青森の地酒も豊富で色々楽しめました 地元の方も驚く程の豪雪の中、無事に帰れるようにとお守りを下さったり、ホスピタリティもよかったです(欠航続出の中、おかげで無事に飛行機飛んで帰れました) また雪のない時期にも訪れてみたいです
- 4.83NY Arnold投稿日: 2024/12/21
One of the BEST
冬になるとニュースでたびたび紹介される「雪深い酸ヶ湯温泉」からバスで5分ほど。吹雪の中に佇む宿は、期待を大きく上回る素敵なホテルでした。 立ち寄ろうと思っていた「八甲田山ロープウェイ」が強風のため運行中止となり、チェックイン時間より少し前に到着しましたが、快く受け入れていただきました。メゾネットタイプのお部屋は、寝室もリビングも間接照明が温かく灯るとても落ち着いた雰囲気。クローゼットには、リビングウエアとパジャマ、スリッパ。テーブルには、コーヒー・お茶・ペットボトルの水が用意されています。二重になった窓の下から3分の1が雪で覆われ、軒先からは大きな氷柱。外は吹雪。モノクロの世界に囲まれたお伽の国に紛れ込んだようが気持ちになりました。フロントの方のお勧めどおりさっそく温泉に。八甲田ではここだけの冬の露天風呂。こんもり積もった雪に囲まれた湯船につかったまま小さな雪だるまを作ってみる。見上げれば、銀色の空からダイヤモンドのような粉雪が降り注ぐ。なんという贅沢な時。浴場内にはミストサウナもあり、心身ともにしっかりと温まりました。入浴後はマッサージチェアに横たわり、アイスクリーム(無料)を食べて完全に日常から離れました。暖炉がともるダイニングでいただく夕食は、料理長こだわりの和会食。青森の日本酒と共に。ただ、食いしん坊の私たちには量が少し足りず、あとからでは追加料理もできなかったのがちょっと残念。でも、サーブしていただいたホテルの方が、ホテルや周辺観光についてたくさんお話をしてくださり、また「お酒をお部屋に持ち帰りたい」と伝えたら素敵な青森びいどろのグラスも一緒に貸してくださったり。そんな温かいおもてなしを受けて、心は大満足でした。朝食は、青森の郷土料理だけでなくお刺身まで!お腹いっぱいいただきました。 日曜日からの1泊だったこともあり、人は多くなく。それゆえに最高にリラックスできた時間となりました。ホテルは、これから山岳スキーツアーでにぎわうそう。きっとほかの季節も素晴らしい自然と共に、充実した時を楽しむことができるのでしょう。 雄大な自然と温かいおもてなし。シンプルな宿ですが、十分に納得できるOne of the BESTの宿でした。
- 4.33ころ さん投稿日: 2024/11/15
親孝行のつもりで両親と三名で利用しました...
親孝行のつもりで両親と三名で利用しました 流石に最新設備の宿ではありませんが ゆっくりゆったり出来る宿だと思います 食事も夕朝食共にとても美味しく 両親も喜んでました ありがとうございました また再び利用したい宿が出来ました
- 4.17ygamm投稿日: 2024/10/30
朝食が最高に良いホテル!
夜の会席料理もとても美味しかったですが、夜に続いて朝のバイキングのご飯も最高に美味しかったです。 種類がとても豊富!! どのお客さんも美味しそうな料理に、朝から食べ過ぎな程あれやこれやと頂いていたのではないでしょうか。 料理が良いと旅が一段と楽しくなりますので、とても良かったです。
- 3.50Cinnamon_投稿日: 2024/10/29
紅葉の中のホテル
良い点 ・ロケーションがよく紅葉に囲まれている。 ・朝食は種類が豊富 ・温泉は比較的すいてて快適 悪い点 ・部屋の設備が古くトイレの位置がベッドの正面 音などが気になる方には難あり ・夕食は、ハイシーズン料金に対して食材のコストダウンが目に見える。通常時ならそれなり。 ・洗面台が独立しておらず、トイレの真横になる。
- 4.83シーズン投稿日: 2024/10/14
全体的によいお宿
旅の楽しみのひとつである食事は、食いしん坊な私共にとつて満足でした。料理長のセンスあるメニューを楽しみました。夕食の締めのお米アイスは珍しくもあり美味しかったです。朝食に目を引いたのは、ラザニア、アップルパイ、マスカット、甘くない卵焼きでした。インターナショナルなメニューの料理長でうれしい。有り難うございました。
- 5.00山育ち投稿日: 2024/10/9
メゾネット快適
直前割と一休ポイントが使えて初のメゾネットをお得に利用できました。スタッフさんの態度も好感が持てます。貸切風呂があるとなお良い。マッサージチェアも嬉しい。次は3人で泊まりたい。八甲田ロープウェイ駅と他のホテル間を結ぶシャトル便に乗り遅れて困っていたご高齢夫妻を車で送ってさしあげたのもよい思い出。
- 4.50辛旅人投稿日: 2024/10/6
再訪を誓う
何となく「その先」がありそうな奥行を感じるホテルのお部屋に到着。お部屋探索の後、さっそく温泉へ。前夜の酸ヶ湯温泉とは全く違う優しくしっとりとしたいいお湯。その後、楽しみな食事。青森県での4泊目ですが、これがとても素晴らしい内容。青森の郷土料理、名物を素敵な発想で下ごしらえを含め丁寧に料理。(個人的好みですが、朴葉焼の具材・蓋物の野菜・香の物・止椀、朝食の嶽キミスープ・山芋サラダ・卵焼き等々)従業員の方の心のこもったおもてなし。(お酒の紹介等の質問や依頼への対応など) 大変満足な滞在となりました。あいにく雨模様の曇天で楽しみにしていた夜空の星は残念ながら眺められなかったので、連れ合いとともに「また訪れたいね」と話しながら帰途につきました。ありがとうございました。
- 4.67シオタロウ投稿日: 2024/9/24
とても素敵な時間でした!
父の還暦祝いに家族で利用しました。 建物自体は年季を感じる作りで、外装内装ともに洋風なデザインでとてもロマンがありました。 スタッフの方も丁寧に対応してくださり素敵な時間を過ごすことができました。 露天風呂は柵などがない作りで、開放的に外の景色を楽しむことができました。 部屋のバスルームが狭く使い勝手が悪いところもありましたが、全体を通して大満足でした! ちなみに売店はありますが、品揃えは最低限でした。
- 3.50あかまわ投稿日: 2024/9/23
ちょっとずつ難あり
①朝、女性用露天風呂にお湯が張っていませんでした。(事前に予告無し) ②メゾネットタイプは1階がとても寒いです。 (暖房が届かない) ③メゾネットタイプは1階に荷物を広げるスペースがありません。 ④ルームサービスが無い。夕食で追加オーダーが出来ませんでした。 温泉と食事は非常に良かったです。 しかしながら、ちょっとづつ期待はずれがありました。
- 4.17温泉Gメン投稿日: 2024/9/21
日本酒と料理の相性が抜群
2泊3日で利用しました。静かな落ち着いた環境でゆっくり過ごせました。料理と日本酒の相性が抜群でした。基本的に満足です。
- 4.83Limei投稿日: 2024/9/10
今度は連泊します
先日はお世話になりました。熊の出没で八甲田山に登頂出来ませんでしたが、こちらのホテルだけで青森に来た甲斐がありました。館内は静かで落ち着いた設えと、所々に飾られている焼き物や絵画のセンスが良く、大変居心地が良かったです。フロントの方、レストランの方、皆さん品の良い素敵なサービスで対応いただき本当に寛げました。また、「七力」をいただきに伺います。本当にありがとうございました。