糸柳こやど ゆわに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00MMKO投稿日: 2025/7/20
リラックスできる宿
毎年桃の時期に笛吹に行きます。これまで色々な宿を利用しましたが、総合的に非常に快適な宿でした。スタッフの接客も気持ちよく、食事も美味しかったです。温泉と活性石の湯は肌辺りが優しく、しっとりしました。また、利用したい宿です。
- 5.00あいざわまさしちゃん投稿日: 2025/7/17
Very good
ホテルがゆったり広く、食事も満点。
- 4.33S9R投稿日: 2025/7/16
結婚記念日
大変気持ちよく大満足で有意義な時間を過ごさせていただきました。
- 3.67Opa投稿日: 2025/7/16
岩盤浴が最高です
ゆっくりできました 昔ながらの温泉旅館に新しい試みをされているのでしょうか クラシックなお部屋とモダンなラウンジ 一点 朝食のご飯 炊き立て? 硬く一部固まっていました 何かの手違いか 残念でした
- 5.00ミントちゃんのママ投稿日: 2025/7/10
とてもゆっくりできました
お風呂がいろんな種類があり、おすすめの嵐の湯は岩盤浴のようになっていて、汗が吹き出し、とても良かったです。係の方が詳しく教えてくださるので、初めてでも1人でも安心して利用できました。 お料理も手際よく、演出も素敵で楽しい気分で食事もお酒もすすみました。 ラウンジでは、夕方はマフィン、お風呂上がりにはビール、夜はワインにカレーと充実していました。満腹なのに、ついひとくちカレーもいただいてしまいました。 全体的に気持ちよく、とても居心地の良いお宿でした。ありがとうございました。
- 5.00ぽんぽこ丸投稿日: 2025/7/1
すべてに大満足でした!
岩盤浴に惹かれてこのお宿に決めましたが、すっかり骨抜きにされてしまいました(笑) 畳敷なので素足でOKなのとラウンジの居心地が良すぎて入ったところから気に入ってしまい、 説明していただいたスタッフの方が面白くて素敵な宿だなと最初から好印象。 お部屋も広くて雰囲気が良かったです。 期待していたお風呂は男女入れ替わりの大浴場も岩盤浴の嵐の湯もどちらも大満足でした! 貸し切り風呂も入りましたが、めちゃくちゃ広いお風呂を予約できて感動してしまいました。 貸切風呂はQRコードで予約できるのが便利で良いです。気持ちが良すぎて何回もいろんなお風呂に入ってしまいました。 嵐の湯は母の腰痛が治ったほど。体が温まって汗がたくさん出るのが気持ち良かったです。 お料理も個室でお庭を眺めながら横並びにご飯が珍しくて楽しかったし、ワインとのペアリングも日本酒もお料理に 合っていてたくさん飲みましたが(笑)色々と声をかけていただいたり気を遣っていただいてありがたかったです。 お料理も夕食も朝食もきれいでおいしくて感動しちゃいました。朝食のデザートはラウンジで食べたのですが、 プリンもいただけてゆったり過ごせました。 コンパクトで落ち着く素晴らしいお宿だと思います!あとスタッフの皆さんが素晴らしくて!おもてなしのお宿でした。 絶対にまた行きたいと思います!
- 4.83nyaop703投稿日: 2025/6/6
誕生日にゆわさんに宿泊させていただきました。 チェックインのおもてなしから始まりお食事,お風呂、全て心地よい滞在をありがとうございました。お部屋の露天風呂がとてもよかったので貸切風呂は利用しませんでしたが、大浴場もリラックスできましたし、特に薬石がとても感動しました。これはもう絶対に体験すべきだと思います。また、帰りに売店で売り切れの品物を送料無料で自宅まで送っていただきありがとうございました。何から何までホスピタリティあふれるお心遣い、ありがとうございました。
- 5.00Quantum leap投稿日: 2025/5/30
温泉に癒されます
2回目の宿泊でしたが、温泉、食事、サービスのどれをとっても充分に満足しました。ホスピタリティを感じる、また訪れたいお宿です
- 5.00モチタロ投稿日: 2025/5/28
とっても癒されました
彼の誕生日祝いで露天風呂付きのお部屋に泊まらせて頂きました。 スタッフさんの雰囲気含め、とても素敵なお宿でした! 貸切のお風呂もとてもゆっくりできて、たくさん癒されました。
- 4.83ゲスト投稿日: 2025/5/19
貸切風呂を堪能しました
貸切風呂は3種類あって、空きがある限りネットを通して予約できました。どれも予約枠には余裕があり、ありがたかったです。 フリードリンクや夜食サービス、アメニティも豊富でしたので、外に出て観光するより、宿の中でのんびり楽しむのも有りだなと思いました。 働いている方もみなさん優しく接してくださりました。 とても充実した旅行となりました。ありがとうございました。
- 5.00sss.sss投稿日: 2025/5/7
素晴らしい宿でした
こちらは本当に素晴らしかった。 食事もとても美味しく、お風呂も清潔で貸し切り風呂がいくつか予約制であったので利用したのですがとても広くこれで無料だなんてビックリ。 お部屋もロフト付きの部屋だったのですが広々としていて和モダンなかんじでとても良かったです。 ラウンジがなにより充実してました。 お茶、コーヒー類はもちろん葡萄ジュース、ビールや蔵出しワイン→これとても美味しかった。 時間限定で夜食のカレーなど、朝は手作りのプリンもありました。 広々とした落ち着いた雰囲気のラウンジで音楽が流れていて、無料サービスがとても充実していて最高でした。 スタッフの皆さんもとても丁寧で安心して楽しく過ごすことができいい連休になりました。 今どこでも宿泊代が高く、中には全く料金に見合わないひどい旅館もありますが(一休以外の旅行サイトで選んだ初めての石和温泉の宿泊がそうでした)数あるホテルの中で今回は大当たりでした 一休サイトのホテルは安心ですね。 またリピートしたいお宿です。 次は母とも宿泊したいなと思っでます。 ありがとうございました
- 5.00テケワイ投稿日: 2025/5/6
ホスピタリティに満ちた旅館でした
ゴールデンウイークの中頃に利用。 客室:広々としていて、ゆったり過ごせる。宿の中では共用部分含めて靴を脱いで過ごすので、よりリラックスできる。 接客・サービス:細かいところまで気が利いて、常に笑顔。話していて気持ちが良い。 お風呂:大浴場、貸切風呂、お部屋のお風呂全てクオリティ高く、レパートリー多い。小さいお子様がいる方も利用しやすい印象。 施設・設備:部屋で使えるストレッチ用品や枕の貸出が充実しており、ドリンクはコーヒー含め種類も豊富。 お食事:種類が多く、旬な野菜やお魚、お肉がとても美味しかった。
- 5.00mizuy投稿日: 2025/5/6
GW期間中にカップルで利用
GW期間中にカップルで利用。 設備もスタッフの方のホスピタリティも含めて大満足。 貸切風呂が45分無料で使える点、ラウンジでの飲み物や夜食がある点は特によかった。
- 5.00泊まったものです投稿日: 2025/4/30
素晴らしい
とても素晴らしかったです。 毎年、石和温泉には行くのですが、今回、一休さんの星の数を頼りにこちらの宿を選びました。 従業員さんの気遣い、食事の美味しさ、部屋の設備、ラウンジのレコードから流れるジャズ、調度品、生けてある花々、みやけ物売場、どれも満足。 高級ホテルを数々行っている私達は、どれをとってもまさしくお値段以上の宿でした。 良い宿に出逢えました。新たな石和温泉を盛り立て頑張って下さい。
- 5.00くろーやな投稿日: 2025/4/11
評価ポイント満点の宿
評価ポイントすべての項目で満点の宿に久しぶりに出会った気分でした。とりわけ良かったことは 部屋のアメニティーセットに竹材を使用した高級感溢れるものでした。 部屋でAbemaTVが見られたのは驚きでした。 全館いたる場所が畳敷きで気分よくスリッパ不要でした。
- 3.00つくしさく投稿日: 2025/4/1
泉質は良かったです
泉質は良かったです。 ただし、客室を含め建物の古さは否めず、お食事も接客もいたって普通でした。 値段とは見合っていないように感じました。
- 4.33zumbaka投稿日: 2025/3/27
いくつも温泉が楽しめました
良かった点 石和温泉はとにかくインバウンドが居なくて良い。 部屋に温泉付きで 大浴場や岩盤浴など色々楽しめました。部屋も広くて快適でした。 ラウンジ 広くて 葡萄ジュース 朝のプリンが美味しかった。 改善点 浴衣は今ある場所で問題無いですが タオルと岩盤浴用の作務衣は大浴場近くにした方がよい。忘れたとき玄関通って取りに行かなければならない チェックイン時 昆布茶は好き嫌いがあるので 別のものに 食事 このお値段にしては夕食がいまひとつでした。 これと行ったメインメニューが無く 地元特有の特別感が感じられない。 朝食は良かったです。 チェックイン時 車降りてトランクにボストンバッグなのに 何故か荷物運んでくれなかった。(帰りは運んでくれた)
- 5.00ztm投稿日: 2025/3/22
満足度が高いお宿
薬石湯、温泉はもちろんのこと、お料理やサービスもパーフェクトでした。広いお宿ですが、客室が多すぎないため、お宿で日常の疲れを癒したい人にはピッタリだと思います。また伺いたいなあと思っています。
- 4.83らふ投稿日: 2025/3/20
とても良い時間を過ごせました
キャンプ場に連泊のつもりが、2日目の夜中に雪予報…当日予約で急遽お世話になりましたが、口コミ通り、優しい接客と美味しい料理、美肌温泉と館内裸足がとても良かったです。 又、お世話になります。
- 4.17ブーすけ投稿日: 2025/3/3
初めての家族旅行
親戚が南アルプス市に住んでいる事もあり今回息子の1歳の誕生日を兼ねて初めての温泉旅行に行って来ました。 訪問前に1歳の幼児がいる事を伝え快くお出迎えいただきました。 ラウンジがとても広く息子があちこち歩き回ってもスタッフはニコニコと接してくれて非常に印象良かったです。 部屋に行くと赤ちゃん用の布団も用意されており大変好印象です。 借り切り風呂を利用させていただきましたが熱すぎず子供にも安心して入れられる温度だと思いました。 お食事処も個室になっており落ち着いていただくことができました。 ご飯は非常に美味しかったです。 是非、また利用させていただきたいです!
- 5.00シナ&ジジ投稿日: 2025/2/17
接客、お食事が素晴らしい!
この度初めて宿泊させていただきました。 女将さんの素敵な挿絵付きのお部屋のメッセージやお食事のお品書きが素敵で思わずいただいてしまいました。 また館内に素敵な苔玉がさりげなく飾られでいてセンスの良さが感じられました。 スタッフの方みなさんの接客も素晴らしいかったので、また季節を変えてお邪魔したいと思っています!
- 4.17meimei2024投稿日: 2025/2/6
家族でゆっくりできてよかったです
ラウンジで湯上がりビールやブドウジュース、食後のデザートが楽しめてよかったです。 子供はお気に入りの絵本を見つけて何度も読んで、お部屋にも借りていきました。 お食事は普通に美味しかったです。夜食のカレーとワインも含めて、満足度は高かったです。 夕飯の炊き込みご飯が余ってもったいなかった・・・。子供の朝ごはんは少し多かったです。 お部屋の露天風呂がとっても気持ち良かったです。 貸切風呂も3つあってネットで予約できて便利。一番広い貸切風呂は本当に広くて家族で伸び伸びできました。 岩盤浴もとても気持ち良かったけど、5歳の息子には無理でした。 お部屋の水回りなど施設はかなり古いので、すごいラグジュアリーという感じではないですが きちんと管理していて、ドライヤーやアメニティはきちんとしたものを置いていて、丁寧にされています。 お部屋のタオルだけ、もう少し厚いものだといいかなぁと感じました。まぁ薄い方が水吸い取るんですけど。 電車で来て、鳥もつ食べて、近所の公園で遊んで、温泉でゆっくりして、翌日いちご狩りをして帰りました。 楽しい温泉旅行となりました。ありがとうございました。
- 5.00みいみ&3投稿日: 2024/12/31
美味しいお料理、よい湯で湿疹が治っていました。
玄関のお出迎えから温かみを感じる宿。廊下や天井のしつらえにも気配りを感じ、お料理の盛り付けも美しく楽しく、もちろん美味しく頂きました。ラウンジではレコードが楽しめ、薬石浴には計20分しか入っていないのですが、冬になるとステロイドが必要になる手の湿疹が治っていることに気づき、1か月経っていますが薬不要で過ごしています。よいお湯とよい食材のお料理のお陰です。 今度は宿を堪能するために行きます。(可能なら一人でも泊めてください!!)
- 5.00Y.jin投稿日: 2024/12/30
家族旅行で利用しました
年末の家族旅行で利用させていただきました。 ロフト付きのお部屋でしたが、部屋のお風呂も温泉で、大変快適に過ごせました! 部屋に珈琲豆とミルがあるなど、備品一つ一つこだわりを感じました。 温泉もよく、特に嵐の湯(岩盤浴?)はサウナより汗をかき、とても気持ちよかったです。 夕飯と朝食は半個室で、量もお味も健康的で、うちの家族には好評でした。 またスタッフの皆さんのちょうどいい距離感、おもてなし感が最高でした。若手もベテランも関係なく、社員教育をしっかりされているなぁと心から感心しました。お世話になりました。 また泊まりたい宿です。
- 5.00ジョージ川口投稿日: 2024/12/22
全てにハイレベルなサービス
温泉・料理・スタッフのサービスといずれにおいてもハイレベルなサービスだと思いました。特に次の3点が強く印象に残りました。①食事の内容はすべてに深い工夫がされており大変満足のいくものでした。また、食事の際に、デザートをラウンジで取れたのは気分転換にもなり素敵なアイデアだと思いました。②「嵐の湯」は一般的な岩盤浴と異なり、玉砂利のような小石の積み上げの上に横たわる方式で、とても快適でした。③スタッフ全員がしっかりとした顧客目線をもって対応していただき、大変好感が持てました。 以上
- 5.00papirm投稿日: 2024/11/22
施設やお部屋はとても古いが(逆にレトロな...
施設やお部屋はとても古いが(逆にレトロな感じがとても良かった)、それを上回るサービスだったので星5つです!すれ違うスタッフの皆さんはみんな親切に声をかけて下さいますし、食事のサービススタッフは新人さんで慣れていなかったですが初々しく一生懸命、岩盤浴のお世話をしてくれたスタッフさんは特に素晴らしいホスピタリティでした。 感動しました、ありがとうございました。 グループ旅館にも是非伺いたいです。
- 5.00でらうまいちご投稿日: 2024/11/7
ゆったり、のんびり過ごせて最高でした
結婚50年目の記念日にとゆったりできる宿をと思い宿泊しました 玄関前から漂う雰囲気も良かったけど館内の雰囲気や従業員の方々の優しい言葉遣いに心が癒されました 食事もゆっくり食べられて何から何まで本当に良かったです いつの日にかもう一度訪れたいと話し合いました
- 5.00神奈川一休投稿日: 2024/10/28
ご飯がとても美味しく、他のサービスも良かったです。またの機会によろしくお願いします。
- 3.33それいけそれいゆ投稿日: 2024/10/21
最後の見送り
チェックアウトの際、入湯税をお支払し玄関を出ましたが、宿のどなたも(ありがとうございました)でもなければ(お気をつけて)でもなく、(というか人もいないので勝手に外へ出た感じ)宿を発つ時にその対応は最後の最後だけに気になりました。
- 4.67U1.s投稿日: 2024/10/17
マタ旅
妻の出産前、最後の旅行で伺いました。 結論から言うと、とても良かったです。 館内やお部屋も雰囲気が良く、従業員の方も非常に丁寧で教育が行き届いている印象を受けました。 特に素晴らしかったのは、貸切風呂です。3つある貸切風呂のうち、1番広いお風呂を使いましたが、8人ほどで入っても伸び伸びできるくらいの広さがあり圧巻でした。 夜食のカレーもとても美味しく、まさに至れり尽くせりでした。 子供が産まれて落ち着いたら、また伺いたいなと思いました。