スパリゾートハワイアンズ モノリスタワーに泊まった方のクチコミ・感想

(福島県/いわき湯本温泉) [全121室]
    ants55.com

孫と行く最高のホテル

昨年に続いて今年もお世話になりました。 良いホテルです。二食付きで孫3人を連れて宿泊しました。 帰り際、来年も…とのリクエスト 予約がなかなかしづらいのが難点かな。

ヒョシン

初めて利用しましたが期待以上でした 孫達...

初めて利用しましたが期待以上でした 孫達は大喜びでした ホテルの方バスの運転手の方々も皆さん親切でした  また伺いたいと思います

おがわんこ

都内から、送迎バス付きで、楽な旅行でした...

都内から、送迎バス付きで、楽な旅行でした。 モノリスタワーは、部屋が広くゆったり過ごせました。綺麗に掃除がされていました。 欲を言えば、2階のフロント付近が雑然としている感じでした。お隣のハワイアンズホテルの方がゆったりしていて、BGMもハワイアンソングが流れていてゆったりとした気分になれました。食事も種類が多く楽しめました。 ショーも素晴らしいかったです。 プールの脇が舞台なのて、塩素の匂いがして、あまり空気が良くなかったですが… 温泉も良かったです。 お子さん連れファミリー、女子会に良いかなぁと思いました。 とにかく、宿泊、交通費、入場料込みなのて、コスパ良すぎると思いました。 また、行きたいです。

セイザ

ウォーターパーク目的

先日お世話になりました ホテル事態はよかったですが、ウォーターパークは残念なことがあってウォーターパークなのにスライダーにのるのに別料金がかかるなんて想定外でした。サイトにちゃんと見てなかったのも私のせいですが、さすがに宿泊者には特別な扱いをもらえるといいかなって思いました。

コロコロは

また、行こう。

よかった。

yumico1964

綺麗で広かったです

GW前で空いていました。 皆さん笑顔で声をかけて頂き、良かったです。 タオルも何回か交換してもらいました。 送迎バスもありがたいです。

tkkn0710

プール利用にはとても快適なホテル

食事もおいしく、施設もキレイで快適に過ごせました。 バス到着後すぐにチェックインできるのがありがたい。 夕食がとてもよかったので、朝食はそれに比べると少し期待を下回ったかな。おいしかったですが。 朝食後にコーヒーを部屋に持ち帰れたらさらに嬉しいです。 夕食時間はチェックイン時の指定ではなく事前に選択できるようにしてほしかったです。 エレベーターは客室に対して完全にキャパオーバー。各階に止まるものの乗らずにげんなりしている方をたくさん見ました。 それ以外はとても満足できる滞在でした。 お世話になりました。

もえこおく

ホテルとしては

ホテルのホスピタリティは不満が残る。早く着いて荷物を預かってくれるのはいいが、部屋へ運んでくれない。連泊でも食事は変わらない。濡れたバスタオルはいちいちフロントへ行かないと替えてくれない。スタッフとすれ違っても挨拶はない。(話をすると、皆さん親切)チェックアウトし、駅までのバスを利用したが、スタッがいるのに見送りをしない。などなど、サービスで改善できるところは沢山ある。食事はムリにハワイに寄せている感じで、いわきらしい新鮮な魚介や果物などが食べたかった。 ホテル以外の施設は老朽化が目立った。 経営が変わって大規模改装中とのこと。ダンサーとショーと温泉を大事にして、ハードもソフトもリニューアルされることを楽しみにしている。

furu28

娘のお気に入り

半年前に娘(7歳)と2人旅をして大変気に入り、今回は主人も参加しました。 25年前に会社の福利厚生を利用した時からアップデートされた空間は、本当に楽しくワクワクします。 スライダープールで思い切り遊び~かけ流しの温泉(泉質良し!)でサッパリし~ビュッフェのごはんが美味しい! そして夜はポリネシアンショー  ここはハワイではありませんが、私の中では永遠の常磐ハワイアンセンターなんです。(褒めています) ホッとする場所です。 今回一緒に宿泊予定だった母(70代)が都合が悪くなり来れなかったので近々再訪予定です。 それくらい楽しい場所です。 モノリスタワーの良いところ お部屋きれい、大浴場もきれい、ごはんが美味しい。(ハワイ料理と郷土料理が美味しい!) 予約時に「低層階」をリクエストするとエレベーター待ちでイライラしないですよ。 階段とエスカレーター利用でストレスなし。 また伺います。

Ribon

孫と初旅

20年くらい前、義母と息子たちと遊んだハワイアンズに、今回5才の孫と旅行することができました 息子たちにも映画「フラガール」を視聴させたので、ショーはみんな大感激 ホテルはコネクトルームにしていただき、孫との時間を楽しめました お食事はたくさんの種類でおいしく、プールと温泉を2日楽しめて、「飛行機に乗らないハワイ」は最高でした スライダーに乗れる背になったらまた行きたいと、何度もリクエストされてます またお世話になりますね ありがとうございました

akett

子供連れに最高

幼少期に住んでいた街は、やはり楽しい。 孫を連れて遊びに行きましたが、最高です。 手前みそですが、皆さんの人柄が最高。 30年ぶりでしたが、これからは時間の許すかぎり伺いたいと思います。

kimono ちゃん

古希こえた6人でもとても楽しめた

往復バスで行けること。一部屋6人で泊まれること。フラショーを楽しむこと。を目的に寒い時こそハワイだねと、でかけましたが思った以上に楽しめました。回数券を使って二人乗りチューブ、ビッグアロハにも挑戦。のんびり流れるプールも何度も流れて、ジャグジーにつかり温まりました。二日間の利用ができること、たくさんの施設があり、ショーも昼夜見れて、タオルも何度も交換できるのがとてもよかったです。おそろいの館内ムームーやアロハシャツきてシニアのプチ修学旅行を楽しみました。ビッグアロハを下って最後に平衡感覚がなくなりところに、ヤングマンが助けてくれてみんな感謝しております。二段ベットに上がるはしごは、少し角度付けほしいです

まめしばはな

初めての子連れハワイアンズ

子どもが行きたがっていたので、混雑必須の冬休みですが最後の1部屋を予約してみました。施設は新しくてよかったです。エレベーター2基で階層が高い部屋はなかなか来ないという口コミを心配しましたが、そこまで待たなかったです。 部屋、小上がりに布団を敷いてくれるので、子ども達を安心して寝させられました。セパレートの部屋着があり良かったです。フロントでタオル交換もありがたい。スリッパは本当にスリッパなのでプールまで行くにはちょっとなぁ。かかとがあるクロックス的な履物だと濡れていても、子どもでも履きやすいと思います。部屋のエアコンは自由に温度調節できて良いです。 食事もハワイ的な物、福島の名物、うどんやフォー等もあり、良かったです。食べ終えた皿も適宜片付けてもらえて助かります。ドリンクバーにりんごジュースがあるとよかったなと。お酢を入れると子どもは飲めないです。 マッサージ、与一は満席。でもモリノスの方は空いているかもと、親切に教えてもらい、直前でも施術してもらえました。クーポンも付いていて活用できました。 モリノスの大浴場は、リファのシャワーでした。作りは不思議でしたが、広くて新しくて問題なしでした。 モリノスだけの時間案内だけでなく、ハワイアンズホテルの施設営業時間も案内の紙があるとありがたいです。カフェに行ってみたかったので。 ハワイアンズのプールを当日も次の日も満喫しました。館内着やタオルを次の日も使えるのは大変ありがたいです。 季節を変えて、また行きたいです。お世話になりました。

アイスにビール

良かった

12月26日から子供達とモノリスに泊まりました。 良かったと思います。 プールは流石に冬は寒いですね。やっぱり暖かい時期の方が楽しめると思います。 夜のフラダンスショーは一番安い席で予約して観ました。二階席でも十分でした。 フラダンスに興味あるわけじゃなかったけど、ハワイアンズに来たら観るべきだと思いました。ショーが終わった後、移動していると、フラの人が一人通路に出て来て挨拶してくれたのが印象的でした。 子供がまた行きたいって言ってくれたのでまた行こうと思います。

互助会員

期待以上でした

友人と6名で利用しました。ビュッフェのお料理は手が混んでいて夕食はメイン料理の品数も多く、何を食べても美味しい!果物も野菜も充実していて大満足でした。お米も美味しかったです。部屋もお風呂も広々としていて快適でした。エレベーターが2台しかないので混み合う時間帯はなかなかのれないことがありましたが、館内はハワイアンな音楽が流れていてスタッフの方も和やかな雰囲気で心地よく過ごせました。ハワイアンズってこんなにいいところだと初めて知りました!また遊びに行きます!お世話になりました。

マックス侍

夫婦2人で楽しくすごせました

2017年2月に利用して以来、2度目の利用でしたがリニューアル?したバイキングやウォータースライダーなど存分に楽しませていただきました。 夜遅い時間に空いている館内の馬刺や日本酒の提供のある居酒屋もゆったりと過ごせて大満足です。行きも帰りもバス移動で楽なのも大変良かったです。また遊びにいきたいです。

くさだんご1902

プールメイン

子供のプール遊びメインで利用しました。私は見守りだけでしたが、子供はスライダーや温泉など楽しめたようです。夜のフラとファイヤーダンスはよかったです。子供たちを舞台に上げてくれたり、思い出になりました。 ビュッフェはソウルフード、郷土料理などがたくさんあり良かったのですが、何が使われているのかわからない料理もあり、できればこんな材料を使った料理ですと一言書いていただけると食べてみたくなります。 和洋中と頑張らずに、品数を絞って厳選したメニューでいいので、料理もう少しあたたかいと嬉しいですね。お米は美味しいので米に合うおかず中心でもいいと思う。 ベッド周りにコンセントは無いですが、延長コードが引き出しにありましたね。 プールの遊び方、荷物管理含めホームページかどこかに書いてあるとわかりやすいです。がんばってください。

孫可愛い

部屋のアクリル板に手形が付いていたのと椅...

部屋のアクリル板に手形が付いていたのと椅子の座面が汚れていたのが気になりました 流れるプールの底で孫が足の裏を少し切ってしまったので修繕していただきたいです 外のプールへつながるお風呂のシャワーが水になり、なかなかお湯が出ない所がありました モノリスタワーの食事は美味しく普段少食の孫も喜んでおかわりをしていました 接客もとても丁寧でした 孫と楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました また利用されていただきたいと思います

momoohana

初めてでしたが、とても満足しています

初めてでしたが、とても満足しています。 お部屋も広くて、綺麗でしたし、温泉も広く綺麗でアンスリュームなど植えてあり、露天風呂感覚で良かったです。お食事も、手の込んだものが多く、種類も沢山で堪能しました。ショーも良かったですが、会場が暑かったので、もう少し涼しければ良かったです。昼間のショーは、暑くて観れませんでした。 パームでハンバーガーを食べましたが、ポテトが冷たくて固くなっていたので、出来立てを食べたかったです。送迎バスは狭かったですが、快適でした。 予約などをする時の、電話が繋がらず大変でしたので、もう少し人数ふやしたりしていただき、改善していただけたら嬉しいです。 一泊でしたが、とてま楽しく過ごせました。ありがとうございました。

なかやすみ。

また行きたいです。

プールの混雑以外は最高でした。

kobayu

娘の誕生日の記念に、本人の希望により、再...

娘の誕生日の記念に、本人の希望により、再訪しました。チェックインするときにプレゼントのレイをいただき、ありがとうございました! こちらのホテルは、お風呂がとても良いです。お湯の泉質も好みです。今回もゆっくりできました。前回感じたエレベーターがなかなか来ない、という待ち時間へのストレスは今回は感じられませんでした。また、娘の要求が続く限り、訪れたいと思います。

みなみこいさん

ハワイアンズ60周年

スパリゾートまで建物内の通路で繋がっています。室内のバスタオルはプールなどで使用したら、フロントで取り替えてくれます。また、館内着やサンダル、持ち運びのバックはチェックアウトの後も使用でき、とても便利でした。 60周年おめでとうございます!これからも頑張ってください。また家族と訪れたいと思います。

キキとムーン

最高でした

30年来の友人3人組で温泉のみの利用で伺いました 若い人達の施設と考えていましたが目から鱗でした 部屋も食事ももちろんホテル内の大浴場更にスパリゾートの温泉など充分堪能できました また行こうねと約束してきました

いたさま

部屋

部屋はきれいですが、コンセントの位置がベッド横になくて使いにくい。13時に鍵を渡されてチェックインは13時30なのでそれまでお待ち下さいと言われたがロビー座る待つ場所なし。どこで待つのか?送迎バス時間にあわせて繁忙期じゃなければ30分くらい早くなぜ部屋に入れさせてくれないのでしょうか?準備が出来てなければわかりますが。プールにアクセスのキーが紙である。プールに行くのに紙とはありえない。ルームキーもカードタイプではないのでプールに持って行かれない。ロビーに椅子も少な過ぎ。7時からできるチェックアウトは評価できる。

かおるらぶりっきー

お部屋も綺麗で広く、お食事が美味しい

モノリスタワーに宿泊しましたが、お部屋も広くて綺麗て、何よりビュッフェが美味しかったです。 ポリネシア色があるとはありましたが、南太平洋の郷土料理のブーニャまであった事に驚きました!日本風にあっさりした味付けでしたが、美味しかったです

サムズキッチン

初めてのハワイアンズ

誕生日祝いでハワイアンズに宿泊。 モノリスタワーは比較的新しく部屋もハワイ調で良かった。 小上がりに布団を敷くスタイルなので子連れには良かった。 朝食、夕食のビュッフェは連泊したが少しメニューが異なっていた。 ホールケーキはお手頃で良かった。 施設自体は古いところもあるが綺麗に保たれている印象。 子供がスライダーに乗れる身長になったらまたら伺いたい。 海外の方が比較的少なく懐かしい感じがした。

なかじたん

最高ですね

先ず、ショーが言葉にできないほど最高でした。こんなに惹きつけられるとは思っておらず、宿泊するなら見ようかなと言った程度の気持ちでしたが、すっかり虜に。必ずリピートします! ホテルのバイキングも美味しかったし、部屋も広かった! コスパかなり良くて、大満足。 帰宅してから、フラガールを見て余韻にひたりました。

ダバダ亀

満足度は低めだ

一休に掲載のある他の宿と比べて高級感やホスピタリティの良さは無く、リピートしたいかと問われると否となる。 不満のもとや満足度が低い原因を探ってみると、価格の割に得られる体験の価値が低いと感じたからであろうか。 三連休や昨今の宿泊費の高騰で一口にまとめることは難しいが、一泊10万を超える宿泊体験の割に、 ・売りであるプールは混雑過多 ・食事はビッフェのみ ・部屋も普通 プールのビジター料金をもっと高くすべきだ。そうすれば、空く。 宿泊も結果的に高くなってもいいので、金額に見合うリゾート感を出して欲しい。 一休に載ってる他のイイ宿と一線を画す。

りぃ-

娘家族(5才~72歳)の6人でモノリスタ...

娘家族(5才~72歳)の6人でモノリスタワーを利用しました。初めての利用でしたが施設案内あり年齢関係なく楽しめました。 遊び中の食事などは、時間も有効に使えるので事前に情報確認しておくと良いと思います。 職員の対応はどの場でも気持ちの良い対応で、食事、施設とも満足する内容でした。久しぶりに娘家族との有意義な時間を過ごすことが出来ました。 ただひとつ、食事について夕食は子供のメニュー(甘口カレー、イクラ丼、ナゲット、ハンバーグ、焼きそば、ゼザート等)もあり満足する内容でしたが、朝食は残念でした。カレーは辛口のみ、パンは数種類有りますが子供が喜ぶパンケーキやナゲットはなく内容をもう少し検討して頂けたらと思います。 出発時に仕事の手を止めて中から出てきての見送りに娘家族もさすがと感心してました。又利用したいと思います、お世話になりました。

Luckyくろねこ

全体的な感想

お部屋は大変使いやすかった。夜にポリネシアンショーを予約していたので食事の時間の配慮をして欲しかった。 横浜から無料バスに乗車したがとても良いバスで運転手の方もとても親切だった。無料バスはとても良いサービスです。 バイキングのお料理は暖かくとても良かった。