- 近畿(大阪以外) 旅館
- 兵庫 旅館
- 城崎・香住・浜坂 旅館
- かに楽座 甲羅戯
- かに楽座 甲羅戯 クチコミ
かに楽座 甲羅戯に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.50あやポン投稿日: 2024/12/13
癒されます
接客サービスも行き届いていて親切でした。どの場所もいい香りで癒され、お風呂も大きくはないですが清潔でゆっくりできます。到着後入浴し、食事のあとまた入浴しましたがきれいに片づけられており、素晴らしいと思いました。 食事の説明も丁寧でわかりやすくカニはもちろんおいしかったです。朝食のお味噌汁はカニの出汁で格別でした。 ご飯がちょっと柔らかかったのが残念でした。
- 4.83ゲスト投稿日: 2024/12/13
本年カニ納め
絶品のカニ刺しからしゃぶしゃぶで舌が落ちそう。その次は焼きガニとカニずくしでした。お部屋も綺麗し最高でした。ありがとうございました。
- 4.3308らっち投稿日: 2024/12/6
ブランド蟹の地に佇む温泉宿
スタッフの対応は丁寧で気遣いのある対応をしてもらいました。部屋は狭くなく眺望も良かったのですが、備品は質素です。大浴場はサウナも露天風呂もありますが、サイズがやや小さく、利用者が集うとやや窮屈です。ただ、一番の目的であるかにコースは柴山かにの活け蟹、蒸しカニ、焼きカニと火を通したカニ味噌、しめの蟹雑炊など、いずれをとっても最高の料理がふんだんに提供され、大満足でした。ブランド蟹を食べさせる蟹専門宿の中ではリーソナブルな宿泊費なので、蟹料理にこだわる方には超お勧めの宿です。
- 5.00一休つばめ投稿日: 2024/11/30
モダンかつ心温まる和のおもてなしと最高のお料理
今回は高齢の母とカニ料理三昧とゆるりと温泉を楽しめる宿を探して甲羅戯さんを利用させていただきました。心温まるおもてなしと美味秀麗なお食事を堪能できて本当に良い時間を過ごせました。また是非訪れたいです。
- 5.00soho投稿日: 2024/11/19
カニ三昧
リピートですが、目移りするほどカニが出てきました。カニ刺し、カニしゃぶ、お鍋、焼きカニ、茹でがに大変美味しかったです。
- 5.00Super Slinky 009投稿日: 2024/11/16
両親も大満足
お世話になりました。今回90代の両親を連れて丹後半島の旅。初日が甲羅戯さんのおかげで、翌日以降の旅館が全て かすんでしまいました。決して量が少ないわけではなく、最初に並べられたとき、全て食べれるかどうか不安でしたが、両親も 無言で没頭し、完食でした。素晴らしい内容でした。皆様のレビューどおりでした。カニずくしの内容の話を聞いた親類が来年是非連れて行けと騒いでおりました。 ツアコンは来年も汗をかきそうです。ですが実際価値のある場所となりました。 その節はよろしくお願いします。
- 5.00カボス投稿日: 2024/11/16
蟹三昧、温泉三昧大満足!!
カニ、おいしーい刺身、ふっくら身の詰まったあつあつの焼きガニ、バッチリ身の詰まった茹でがに、しゃぶしゃぶに雑炊、たっぷり満足のカニフルコースでした。 宿の対応と清潔さ、そしてお花が至る所にあり、とてもくつろげます。また、お願いしたいです。
- 4.83ゲスト投稿日: 2024/11/10
誕生日カニ旅行
カニの解禁に合わせ家族と三人で香住柴山の「甲羅戯」さんに一泊二日の旅をして来ました。 香住は60年ほど前は毎年キャンプに行っていた思い出の地であり、甲羅戯さんは初めてでしたが青春時代が蘇って来ました。 先ず女将さんはじめスタッフの皆さんの心に残るおもてなしに感動しました。有難うございました。 お目当てのカニは食べ残す程ふんだんにあり大満足すると共に、残ったカニをチェックアウト時に保冷バックに入れてお土産として持ち帰れるように段取りしてくれました。館内は随所に野の花やひょうきんな調度品等が飾られ、くつろげる雰囲気を醸し出していました。お風呂やサウナは少々小さく残念でしたが全般的に高感度で機会があったら又行きたい旅館です。 枚方のオオムラサキ
- 5.00saaaki.m投稿日: 2024/11/7
とても良い旅行になりました
着いてすぐにお出迎えして下さり 夕食までの間、お部屋のお風呂に入ったりゆっくりできました。 そして楽しみにしていたカニは 口コミ通りとても美味しく、子供も沢山食べていました! 妊婦の私には、なま物が焼けるように配慮して下さっていたり色々とお気遣いいただきありがとうございました。 またチェックアウトの際には安産のお守りを用意して下さっていて、とても嬉しかったです。 今回の旅行は、とても良い家族の思い出になりました。ありがとうございました。
- 5.00蟹蟹投稿日: 2024/11/5
とても良かったです
とても良かったです。蟹もおいしいし、宿の方も親切でした。部屋も綺麗で、ほしいものが全部ありました。香住蟹は初めて食べましたが、生も焼きもゆでも鍋も全部味が違いとても楽しめました。一年に一回、自分へのご褒美として、恒例にしようかなと家族で話しています。 お世話になりました。
- 5.00CRがっちゃ投稿日: 2024/10/28
女将のお心遣いが溢れる美食宿
今年もいつもの様に美味しく、大変にゆるりと楽しませて戴きました。蟹所では唯一無二の素晴らしい蟹宿だと思います。 夏季はイカ三昧だそうですので、是非とも一度経験しなければです。 素敵な時間をありがとうございました。
- 4.50dapingyuki投稿日: 2024/10/22
母の還暦祝いでカニを堪能
母の還暦祝いの旅行をプレゼントで利用させていただきました。港町の少し高台にある、山陰線駅目の前のアクセス抜群のお宿です。家族4人と夫の5人で宿泊しましたが、コネクティングルームがあったので、家族の時間と夫婦の時間の両方を過ごすことができました。お料理は肉食の夫と弟に合わせて但馬牛のロース付き香住カニのコースにしました。タグ付きの香住カニがたくさん!刺身、焼き、茹で、しゃぶしゃぶと蟹づくしのコース。蟹味噌はテーブルで焼きながらたべれたり、締めの雑炊にも食べきれなかった蟹の身をたくさん入れてくださったり、とても楽しめるお料理たちでした。還暦のお祝いでデザートもいただき母は大喜びでした。 温泉はあまり広くはありませんが、混雑することなくゆっくりできました。少しつかっただけでも体がポカポカになり、サラサラとした湯でした。お部屋にも部屋風呂があったので、しっかり楽しみました! アートにも力を入れてらっしゃると書いてありましたが、絵画や陶器、家具などこだわりを感じました。湯上がりにロビーでソファに座り、鯉を眺めながらジャズを楽しむ時間が良かったです。 次回は松葉蟹の季節にぜひ伺わせていただきたいです。
- 4.83ももちゃん、投稿日: 2024/10/19
大満足でした
以前も利用させて頂きましたが、内装が新しくなった感じがして、とても綺麗でした。 利用した和室の部屋がベットに改装されていて、とても綺麗で大満足しました。 ベットボトルのお水、コーヒーメーカー、お茶、部屋菓子サービスがあり嬉しいかったです。大浴場の女風呂のシャワーの圧が弱かったですが、イイお湯でした。 お部屋と部屋風呂からの景色は、綺麗な海と山と駅が見れて素敵でした。 お夕飯の蟹フルコース。お目当ての香住蟹の刺身は新鮮で美味しかったです。蒸し蟹が一番甘くて美味しかったです。最後の雑炊でお腹はパンパンでした。デザートも手作りで美味しかったです。 館内、お部屋にある生花が素敵でした。 ウェルカムドリンクは、道中の渋滞の疲れが癒されました。ありがとうございました。 香住町の蟹お宿なら、ここがお勧めです。 是非また利用したいと思います!
- 4.83伊吹次郎投稿日: 2024/9/6
たまたま家内と関西方面に出かける機会があ...
たまたま家内と関西方面に出かける機会があり、以前出張で但馬地方にしばらく滞在した時の懐かしさと、たまたま香住蟹のシーズンがスタートしたことに着目してこちらの宿でお世話になりました。蟹に関しては噂に違わずその美味しさには圧倒され、味わい深い日本酒(香住鶴)とも相まって家内ともども幸せなひとときを過ごさせていただきました。11月から始まる松葉蟹はまだ味わう機会を得ませんが、また機会を見つけて再訪したいと思っています。接客についても十分な気配りが確保される中で、つかず離れずといった感じで、小生には誠に心地よく感じられました。温泉については国内にあまた存在する温泉との比較では様々な意見もあり得ましょうが、オーソドックスで十分リラックスできました。また、何より柴山港を一望できる景色、柴山駅の目の前というロケーション、のどかな柴山の集落など、魅力的な要素には事欠きません。近隣の有名温泉地の喧騒から離れてゆっくりリラックスし、美食と美酒を味わうには最適の宿と感じました。