一休の日セール 人気宿スペシャル

松本城・三の丸 松本丸の内ホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(長野県/松本) [全84室]
    nabe602020

初めての松本

旅行サイトからの利用でしたが 思った以上に良いホテルでした。 部屋をアップグレードしていただき 満足のいく初めての松本泊となりました。 一つだけ、部屋の匂いが入ってすぐに少し気になったので (何とも独特な臭い) それが解消されれば、更に良かったです。

かおりん0404

さりげないサービスが良かったです

母と妹で伺いました。足が悪い母と伝えた所、車椅子マークの駐車場を用意して頂きました。駐車場には予約者の名前が書いてありましたがフロントに聞かないと分からず、一旦車を玄関に留めないといけなくて(一方通行かな?)チェックインが混み合ってる時間帯だと大変かな?と思いました。 部屋は綺麗で広さも申し分ないですがテレビが少し小さいのとドライヤーがすごく持ちにくかったです。 フロントには昼はハーブティー、朝はコーヒーとちょっとしたお菓子が無料で頂けてチェックアウト時も夏なのでと塩タブレットを頂けてすごく嬉しかったです。 レストランを利用しないとクラシックな雰囲気が味わえなかったので次回は食事を付けたいと思います。 松本城にも近く、コンビニも徒歩圏内、飲食店もありますので便利でした。

旅行大好き@

朝食がよかったです。

駐車場があるのが助かりました。 ホテル設備は、ビジネスホテル並みです。 大浴場はありません。部屋の浴槽は大きめ。 お湯も十分出ました。 朝食が、一つ一つ丁寧に作られていて美味しかったです。スクランブルエッグも、業務用でなく、しっかり作ってありました。 ソーセージもベーコンも美味しかったです。 フルーツは、缶詰ではなくフレッシュなフルーツで、スイカもありました。 メニューが少ないという指摘をされる方を見ましたが、私は食べきれませんでした。 ただ、今の時期で補充が追いついていない(スタッフ不足)のは、夏休みに入ると更に大変になると感じ、頑張って欲しいですね。 朝食おすすめですよ。

Lucky-san

フロントスタッフの対応がとても良かったです。

立地条件から致し方ないとは思うが、到着して駐車場の駐車場所が分からないし、ホテルスタッフが誰一人居ないので、どうしたら良いのか?普通ならスタッフが荷物を預かって、フロントまで案内してくれるのだが、全く誰も来ないので、正直大いに戸惑った。 初回利用者への事前案内を分かり易く説明しておく事(メール等での説明でも可)が必要なのでは? チェックイン以降のフロントスタッフの女性はとても親切で、対応も丁寧で、とても感じが良かった。夕食場所の予約や道案内も的確でたすかりました。次回また松本方面に行く機会があれば、また宿泊先の筆頭候補にするつもりですし、友人にも紹介したいと思いました。

素敵なホテル

数少ない?シングルを利用。快適でした。 旧第一勧業銀行の建物での朝食は優雅で時間もゆったり流れて美味しくいただきました。

higasinada

初めての宿泊

初めての宿泊。立地・サービス・価格については満足。 朝食を食べたビルがクラシックな雰囲気で大満足です。

Matka

ゆったり過ごせます

レトロで重厚な外観のホテルは、リノベーションされていて快適に過ごせ、天井が高くクラッシクな雰囲気のレストランで頂く朝食は優雅な気分になりました。 ホテルは松本駅から10分少々で、松本城、なわて通り商店街、松本市美術館などは徒歩圏内で便利でした。

ぱぱおかさん

とても良かったです

部屋も広く清潔、朝食も拘りを持って提供されていて美味しかったです フロント及びフロアの方も丁寧で融通が効いて素晴らしいと思いました

昨年11月に初めてお世話になりました。その折り、コーナーデラックスツインが快適だったので、今回は松本でゆっくりしたいと思い、2泊しました。8階(最上階)のコーナーデラックスツインでした。2日目の朝はあまり天候が良くなかったので、西側の山はよく見えませんでしたが、3日目の朝は、天気に恵まれ、山がきれいに見えました。とくに奥の山の上の方には雪が少し残っていてよかったです。全体に落ち着いた雰囲気で、静かに過ごすことが来ました。松本城、四柱神社にもほど近く、縄手通り、中町通なども散策しました。水回りも清潔でお気に入りです。朝食も特に豪華とは言えないまでも充分なもので満足しています。ありがとうございました。

Himmel

とても心地の良いホテル!

とても清潔感があり、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。 お部屋からの白い頂が連なる眺めも最高!! また松本に行く機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいと思います。

GasparNoir

過不足なく快適

場所は、松本駅、松本城、松本市美術館など、徒歩圏内でした。 フロントでもとても気持ちのいい対応でした。 お部屋は必要なものが整っていて、快適でした。朝食のバイキングは、天井の高いレトロなスペースで、種類は特別多くはなかったですが、パンやお野菜、お豆腐など食材が美味しくて満足できました。 (松本に行ったのは初めてでしたが、このホテルだけでなく、施設やお店でもとても感じがよくて、街もきれいで、また訪れたいと思いました)

Kintan

リラックスした時間が過ごせました。

チェックイン時間前に急なパソコン仕事でロビーをお借りしたところ、早めに準備をしていただきチェックインを進めていただきました。お陰様でスムーズに作業ができ感謝しております。お部屋もゆったりとして机も大きく、快適な環境でした。朝食も広めのホールで地元の料理を含め美味しくいただきました。松本への再訪の際には貴ホテルを利用したいと思います。お世話になりました。

まだまだ修行中

立地抜群&朝食のアップルジュースが絶品

JR松本駅から徒歩圏。松本城はすぐ近く。松本観光にはベストの立地でした。 部屋には電子レンジも洗濯機もあり、長期滞在も可能。 北側の窓からは松本城、西側の窓からは北アルプスの山脈が見えて、景色抜群の部屋でした。 朝食付きにしてはメチャクチャ安い料金で、ビックリしました。 ビュッフェ形式の朝食で驚いたのがアップルジュース。今まで飲んだアップルジュースの中で一番美味しかった。さすがリンゴの国・長野県。

まるごーさん

お部屋が広くて静か、綺麗でした

朝食のブュッフェは、空ばかり たまたまそういう時間だったのか。。。 サラダ、ソーセージ、ベーコンほぼなかった あとから追加してくれてましたけど 品数を減らしてストック無くならない工夫してほしいです。ブュッフェの意味がないと思います。 お部屋は広くて綺麗で静かでしたので満足しました。

Kairen

場所・交通利便性・雰囲気 すべてに満足でした

長野善光寺参詣と安曇野・松本市内観光で二泊しました。松本城や周辺の観光施設、夕食や散策などにも大変便利な位置にあり大体が徒歩圏内。大名町バス停も近く駅へのアクセスが楽です。平日ということもあってホテル内も静かでしっとりとした雰囲気のなかで過ごせました。また、ブライダルやレストランで洗練されたスタッフ皆さんの対応が素晴らしく海外からの宿泊客も多いです。朝食はバイキングですが、和洋食とも品数が豊富でたいへん満足しました。友人には絶対薦めます。

ご飯が大好き

ベジタリアンでも朝食をお腹いっぱい食べられました。

私は肉魚を消化できなく、乳製品、砂糖で頭痛を起こす系でのベジタリアンです。朝食バイキングは地元の有機農家さんの野菜を使っていたり、わさび味の昆布や野沢菜漬け、海苔、海藻、美味しい豆腐、蒸し野菜、キノコソテーなど選べばベジタリアンでもモリモリ食べられます。お味噌汁も大きなナメコが入っていて良い素材を使っていることを感じました。あまりカツオ出汁の臭いもせず、とても美味しかったです。全体的に手作りで食材も安物ではない充実感があり、2日とも大変満足でした。食後の体調も良く、腹痛にも頭痛にもならず旅行を楽しめました。良かったです!

いそいみ

おしゃれなホテル

いつもは大浴場があるホテルを選ぶのですが、今回はたまたま空室が出ていたこちらのホテルに予約を変更して宿泊しました。お部屋はキレイでライトや椅子などのインテリアも素敵です。部屋着も今時の伸縮性のあるパジャマで着心地も良かったです。駐車場まで荷物を転がして数分歩く必要があります。チェックイン前にはホテルの前に車を寄せて止めるように記載がありますが、一人旅では難しいので(駐車禁止とられそうなくらい路上ですよ)天気次第で残念な気分になりそうです。一旦ホテルの横の駐車場に入れさせてもらえればいいのに残念です。朝食のビュッフェは普通に美味しかったです。ご当地名物でそば、山賊焼、おやきなんかあると思っていたら見つからず、何もなかったです。ホテルの朝食でなく、外でモーニング行けば良かったと思いました。大人仕様のホテルですが、三世帯で宿泊されてるファミリーもいてレストランは意外にざわついてました。朝日が顔に当たり眩しいとクレームつけている方がいて対応したスタッフが遮光の電動カーテンを全て閉めたためレストラン全体が暗くなってしまって、シャンデリアの明かりも暗いままで湿っぽくなってました。ちょいちょい不満を感じましたけど松本城や中町通りは近いし、駅ビルで買い物して往復も楽しいです。次は別のホテルで宿泊します。

きょん35

松本観光の拠点に最適

高齢の母との旅行で宿泊せさせていただきました。松本城や縄手通りなどとても近く、駅からのバス停もすぐ前でとても便利でした。お部屋は普通でしたが、浴槽はゆったりしていてました。眺めのよい部屋でしたがお天気がぁりよくなくて、山並みが見えず残念でした。朝食会場のバンケットホールも素敵でした。フロント前にドリンクサービスや入浴剤のサービス、スタッフ手作りの近隣のお食事マップも嬉しかったです。

財前准教授

松本市の中心部に立地し便利

松本市の中心部、丸の内にあるホテル。室内の水回り、風呂と洗面台等はリフォームされとても綺麗です。朝食のバイキングは品数が多く十分に満足できるもの。

Kim365

ワイナリー巡りの旅

私の誕生日旅行で、主人と長野県内のワイナリー巡りをする為に利用しました。事前にメールで、ワイナリー巡りをしたいとお伝えすると、すぐに支配人様から連絡をいただき、いろいろご指南いただきました。忙しい中、何度もご連絡をいただき、今回の旅行が素晴らしいものになりました。行きたかったワイナリー、世界的に有名なワイナリー、新しくできたワイナリー等々。タクシーをチャーターし、色々な場所を訪問できました。ますますワインが大好きになりました。思わず34本購入して、旅行後の楽しみができました。ホテルは、駅からは少し離れますが、美味しい飲食店も徒歩圏内にたくさんありました。お部屋も広くて、松本城が見える部屋にアップグレードしていただき、ゆっくり寛ぐことができました。スタッフの方々も皆さん笑顔で接していただき、素敵な滞在になりました。コンパクトな造りののホテルですが、おもてなしの心が感じられて、また信州を訪れる際はぜひ利用させていただきたいです。支配人様のご指南のおかげで、今回の旅行が心に残る良い旅になりました。本当にありがとうございました。

うぃんぱー

いつも通り丁寧の接客で安心して利用することができました。

wasserlilie

部屋の防音

洗面所の換気扇の汚れが気になりましたが、直ぐに綺麗にして頂けて良かったです。 スタッフの責任ではないですが、建物の構造を理解していないお客様がいるのか、夜中に部屋に帰り足音が大きく響いてきたり、話し声が響いていたのが残念でした。 ホテル側も、せめてフロントでチェックインの時に夜中は静かに過ごすなど、基本的なマナーでも遵守出来ない方もいるので注意を促してほしいです。 朝食は美味しく、スタッフの方も親切でした。

taki-trh PNG

松本市内観光に最適

立地が抜群なので、登山等ではなく市内観光目的ならばおすすめ。 建物が歴史的建造物のようでブライダルに注力されている様子。宿泊のアメニティや内装などは多分にコストカットの色が強いが、朝食の内容は十分以上で、徒歩圏内に多くの観光スポットがあります。

あきちゃんまま

今回初めて利用させて頂きました

今回初めて利用させて頂きました。駅からは少し離れていますが街並み散策がてらに歩ける距離でもありとても静かでありながら近くに松本城、コンビニもありとても便利でした。お部屋もとても綺麗で気持ちよく過ごす事ができ感謝です。ドライヤーもパワーがあり良かった。後朝食も品数もありどれもこれも美味しく特にお豆腐と鰹節が極上物を思わせる美味しさでした。ありがとうございました。

kuro-shiba

心地よい滞在になりました

松本の親戚を訪ねる為に、一泊で利用しました。大変心地良く、快適な滞在となりました。 印象的だったのは、チェックインとチェックアウト時の、男性スタッフの方々の笑顔で丁寧な対応です。 また朝食の際、席に案内してくださった若い男性スタッフの方のサービスも良かったです。 朝食会場で目にした他の利用客の方々は、皆さん静かで、女性一人旅でも気後れすることなく利用できました。 お部屋も落ち着いた雰囲気と清潔感が保たれており、手書きの松本ガイドもとても興味深かったです。  次回の松本滞在も、きっと利用させていただきます。ありがとうございました。

ふーさん2

きれいで便利なホテルでした

予約サイトでは相当古そうな印象で、あまり期待していなかったのですが、泊まってみると、 松本城の目の前でロケーションは良いし、建物もきれいにリノベーションしてあって、とても快適に過ごせました。朝食も美味しかったです。また、スタッフの方も大変親切で、浮世絵美術館花への交通手段を尋ねたところ、詳しく調べて教えてくれました。 ただ、観光で宿泊する場合にはどうしても大浴場に入りたくなるので、そのあたりが改善されれば最高だと思います。