松本城・三の丸 松本丸の内ホテルに泊まった方のクチコミ・感想

(長野県/松本) [全84室]
    こぶた777

登録有形文化財での朝食ビュッフェ

ひとり旅でレディースヒーリングプランにしました。 パナソニックの美顔器や、フットマーサージャー、ドリンクがついててテンション上がります。 洗面所にはIGNISのアメニティが置いてあり、室内にある美容クリームはプレゼントと書いてました。パジャマもおしゃれ! 朝食会場は口コミで確認してたので、楽しみでした。レトロ建築好きにはたまりません。階段上のチャペルも見学させていただきました。食事も地場産のものが多いのがうれしいです。 癒されました!

grace1971

変わらず。

今年2回目の宿泊です。 変わらないクリーニングの行き届いたお部屋でゆっくりできました。 あと、これはホテル側の問題ではないのですが 東南アジア系のお客さんが部屋の出入り時に 五月蝿いのには残念でした。

Neige

清潔

アクセスが想像していたよりも、かなり便利で本当に良かったです。ホテルからの バス利用も思いのほか、快適スムースに移動できました。要望にも応えてくださり、 眺めもよくありがたかったです。 ベッドマットレス、枕も快適でたっぷり休めました。また利用したいです。

つや姫大使

あくまでもビジネスホテル

写真のイメージが良すぎてそのギャップに少しがっかりでした。朝食も部屋もあくまでもビジネスホテル水準。最近のビジネスホテルのサービスが良くなっている分、物足りなさは否めない。立地は最高なので、期待せずにいけば満足できると思います。

(*_*)/$

上品でお洒落なホテル

松本城に近くその他徒歩で周りの観光地に行ける便利さと美しい建物での上質な朝食を体験出来るとても幸せな滞在でした。優しく丁寧な接客に安心し海外のお客様もマナーが良く静かに大人の旅をされている様子にこちらもエレガントな気分になりました。

ぅめちゃん

品がよいホテル

松本城近くで、松本駅からも歩けますし、飲食店も近くにたくさんあるので立地はとてもよいです。備品や設備含め、品を感じるホテルで今回も快適に過ごさせていただきました。スタッフも丁寧な対応で心地よかったです。、また松本宿泊の際には利用したいです。

山K

観光地の中心で綺麗な良い宿

松本城や中町通り、美術館など、歩いて数分の観光地中心で、松本駅へも歩いて10分程度と非常に便利でした。こじんまりとした綺麗な宿で、朝ごはんを美味しくいただきました。松本市内に泊まるならこの宿と思いました。

HanaKotaGoal

松本城が見える素敵なお部屋です

三世代で松本の知人を訪問した夜、利用しました。部屋からライトアップされた松本城が見え、朝は澄んだ空気の中くっきりと松本城が見えました。 車を置いて徒歩で松本城に行くことが出来て助かりました。 トリプルのお部屋は子連れでも使い勝手が良くゆっくり休めました。 最上階の角部屋でした。素敵なお部屋を使わせて頂きありがとうございます。 リピートしたいと思います。

bobie

インテリアも上品で清潔感があり安心して気...

インテリアも上品で清潔感があり安心して気持ち良く過ごせました。 室内設備の気遣い十分です。朝食ビュッフェは沢山の品数で美味しかったです。

二ワン

「ヒカリヤ」での夕食もとても素敵でした

「ヒカリヤヒガシ」での夕食・会席料理はとても素敵でした。「ヒカリヤ」は、名門商家 旧「光屋」の蔵屋敷をリノベーションしたレストランで、重厚で、歴史ある空間での食事はとても豊かな時間を過ごすことができました。マクロビオティックを基本とした、地元野菜を利用した身体に優しい料理もとても美味しかったです。 コストパフォーマンスの高い、とても良い宿泊プランでした。また、お世話になりたいと思います。

はんぞうもんせん

便利

松本城から近く、目的のお店や飲食店が徒歩で行ける距離で便利でした。フロントで勧められたバーも良かったです。お部屋のスリッパが使い捨てではないスリッパだったので抵抗があり素足で使用できなかった。

Jake0225*

私の理想にぴったりのホテル

ロビーには入浴剤が用意されていて、自由に取ることができます。部屋は清潔で、バスルームやトイレの設計もとても使いやすかったです。

grace1971

好感度。

一番の印象は、綺麗・静か・リピートしたい・です。 リネームされており同時にニューアルでお部屋も設備も満足でした。 特にお風呂は臭いも無く、水圧も良くお湯も熱々。清掃も行き届いていました。 昨年は、松本駅周辺のホテルは全然空きが無いのとあっても高騰で諦めていました。 が、現在は殆ど空きがありお値段も以前並みに戻っている感じ。 欧米系の方はいますが、静かです。

まぉゆきな

松本城近く

お城も近く・ホテルも綺麗でスタッフさんも接客が丁寧でした!朝食も大・大・大満足です!また松本に行く時は必ずコチラを利用します!ただ、駐車場の予約で電話しないとダメなのが少しめんどくさいかな〜私は予約はしなくて近くのパーキングに停めましたが〜そこは少し改善して欲しいです!素敵なサービスをありがとうございました

プレーンオムレツ

空いている日は部屋のアサインに配慮を

10年ぶりくらいで3度目の宿泊でしたが、今回は4階で窓の前がレストラン棟の屋根という眺望の悪い部屋でした。日曜で客はわずかだったのでアサインについて配慮が欲しかったです 建物は古いようですがバスタブは長く、清掃も問題ありませんでした ビュッフェ方式の朝食は客が少ないためか個々の盛り付け量が少なめでしたが、品数に不足はなく地元の特産品や厨房でひと手間加えたものが複数ありました ただし朝食を調理しているのがプロの料理人ではないのか、その場で作る卵料理が素人でもできるスクランブルエッグだけというのは残念でした。またマシンで提供するコーヒーは蒸らし時間をもう少し長くする必要があると感じました

「休日」の聖地巡礼

観光に便利

チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かっていただき身軽に観光できました。松本城は、歩いてすぐ行けるし、縄手通り、中町通りの散策にもすごく便利。 朝食も素敵な空間でのビュッフェで種類も豊富で美味しくいただけました。ただ、まだ食べている途中のフルーツが載った状態なのに、食器を下げていいかと、声を掛けられたのは、気分を害しました。満席にもならずまだ余裕がある状況なのに周囲が見えていない慣れていないスタッフさんにあたっただけと思うことにします。 それ以外は、満足なお宿です。

24242424

ありがとうございました!

とても良いホテルでした。 ぐっすり眠れました!お食事も良かったです!

TanaYasu

清潔で静かでこじんまりとしたいいホテルで...

清潔で静かでこじんまりとしたいいホテルでした。朝食会場もとても素敵で、食事の内容も多からず少なからずで良かったです。

ミセス・ポアロ

お部屋を替えていただき、ありがとうございました。

今年最後の信州旅を、大好きな松本で過ごすのにこのホテルを利用しました。過去に何度か利用したことがあり、朝食が美味しくて、お気に入りです。 今回アサインされたお部屋ですが...入った瞬間に臭いがあることに気付きました。夕食に出かけてかえると、さらにその臭いが気になりました...どうも、前に宿泊された方の香水の臭いが残っているような。 で、ロックアイスをフロントにお願いした時に合わせて、お部屋の臭いについてもお知らせしました、 ドアを開けた瞬間、フロントの方が「確かにエスニックな臭いがしますね」と。 その方が「別のお部屋を用意させていただきます!」と言い、10分くらいで同じ階に用意して下さいました。 その臭いで寝られるかどうか不安になっていましたが、部屋を替えてくれたので、その夜はぐっすり寝られました。 最近はインバウンドが増加し、それらの方がきつい香水をつけている事で消臭も大変だと思いますが… 今回はフロントの方のおかげで、また松本にいい思い出が出来ました。ありがとうございました。 また、来年もお世話になります。

愉快なチワワ

親切なホテル

昼前に到着したのに、車を駐車させて頂き、ゆっくりと松本観光ができました。部屋も広く、清潔感が感じられました。また、朝食もゆっくりおいしくいただきました。満足しています。

よしくんです…

程良い感じです

旧ホテルをリノベーションしたホテルのようですが、全体的に清潔感があって、部屋も狭くなく、アメニティーも不足なく、ちょうど良い感じでした。フロントの対応も笑顔があって、感じよかったです。

ヅカねこ

禁煙ルーム

禁煙ルームを予約しましたが、煙草の臭いがしていて気になり、眠れませんでした。 バスルームのシャワーカーテンが特に臭っていました。

ヤマガタ

松本観光

中国人が居らず、朝のバイキング朝食もゆっくり美味しい料理を楽しむことが出来ました。

kuro-shiba

去年宿泊した際、とても印象が良かったので...

去年宿泊した際、とても印象が良かったので、今年も同じ時期に宿泊しました。 しかし去年のような感動はありませんでした。 特に朝食会場に居る女性スタッフの方々からは何の挨拶もなく。 またコーヒーマシーンの不具合にも、見て見ぬふりされていたり。 サービスに対する私の期待値が高過ぎたのでしょうか。 市内でも素敵なホテルだけに残念でした。

まなまなママ

朝食会場が素敵でした。

職場の飲み会があり、帰宅出来ない為利用しました。こちらのホテルに決めたのは朝の朝食会場とビッフェが良さそうだからです。朝食会場は結婚式場でも使われているとの事で厳かな雰囲気でした。同じ時間で朝食を御一緒した方々は外国人の方も多く、品良いご夫婦が多く、異国にいるような気持ちになりました。お部屋も素敵でお風呂も足が伸ばせて寛げました。4階のお部屋だったので眺めは良くなかったのが残念でしたが、上階なら松本城も見えるのではないかと思います。駐車場もホテルのすぐ横でしたので便利でした。駐車場は12時まで使用して良いとの事で、チェックアウトしてから縄手通りをぶらぶら出来ました。お世話になりありがとうございました。また、機会がありましたら泊まりたいと思います。

nabe602020

初めての松本

旅行サイトからの利用でしたが 思った以上に良いホテルでした。 部屋をアップグレードしていただき 満足のいく初めての松本泊となりました。 一つだけ、部屋の匂いが入ってすぐに少し気になったので (何とも独特な臭い) それが解消されれば、更に良かったです。

かおりん0404

さりげないサービスが良かったです

母と妹で伺いました。足が悪い母と伝えた所、車椅子マークの駐車場を用意して頂きました。駐車場には予約者の名前が書いてありましたがフロントに聞かないと分からず、一旦車を玄関に留めないといけなくて(一方通行かな?)チェックインが混み合ってる時間帯だと大変かな?と思いました。 部屋は綺麗で広さも申し分ないですがテレビが少し小さいのとドライヤーがすごく持ちにくかったです。 フロントには昼はハーブティー、朝はコーヒーとちょっとしたお菓子が無料で頂けてチェックアウト時も夏なのでと塩タブレットを頂けてすごく嬉しかったです。 レストランを利用しないとクラシックな雰囲気が味わえなかったので次回は食事を付けたいと思います。 松本城にも近く、コンビニも徒歩圏内、飲食店もありますので便利でした。

旅行大好き@

朝食がよかったです。

駐車場があるのが助かりました。 ホテル設備は、ビジネスホテル並みです。 大浴場はありません。部屋の浴槽は大きめ。 お湯も十分出ました。 朝食が、一つ一つ丁寧に作られていて美味しかったです。スクランブルエッグも、業務用でなく、しっかり作ってありました。 ソーセージもベーコンも美味しかったです。 フルーツは、缶詰ではなくフレッシュなフルーツで、スイカもありました。 メニューが少ないという指摘をされる方を見ましたが、私は食べきれませんでした。 ただ、今の時期で補充が追いついていない(スタッフ不足)のは、夏休みに入ると更に大変になると感じ、頑張って欲しいですね。 朝食おすすめですよ。

Lucky-san

フロントスタッフの対応がとても良かったです。

立地条件から致し方ないとは思うが、到着して駐車場の駐車場所が分からないし、ホテルスタッフが誰一人居ないので、どうしたら良いのか?普通ならスタッフが荷物を預かって、フロントまで案内してくれるのだが、全く誰も来ないので、正直大いに戸惑った。 初回利用者への事前案内を分かり易く説明しておく事(メール等での説明でも可)が必要なのでは? チェックイン以降のフロントスタッフの女性はとても親切で、対応も丁寧で、とても感じが良かった。夕食場所の予約や道案内も的確でたすかりました。次回また松本方面に行く機会があれば、また宿泊先の筆頭候補にするつもりですし、友人にも紹介したいと思いました。

素敵なホテル

数少ない?シングルを利用。快適でした。 旧第一勧業銀行の建物での朝食は優雅で時間もゆったり流れて美味しくいただきました。