海のはな うみのはな 静岡県/熱海
 [全10室]   温泉 熱海温泉
mwm さんの感想 投稿日:2020/10/17
部屋風呂に部屋食とても良かったです。
スタッフの方も笑顔で話しやすく対応が気持ちよかったです。外国のスタッフの方も居ましたが頑張ってる感あってとても好感持てましたー。ただ一つだけ言うなら朝食を出してもらえる時間を少し早くできたら食べた後にゆっくりできたかな?と感じました。食べ終えてすぐにチェックアウトだったので忙しくなってしまいました。それ以外はとても大満足でした。ありがとうございました。景色もよくおすすめです。
施設からの返信mwm 様

御宿泊誠に有難うございました。
お部屋条件といたしまして、自室で御食事、客室に露天風呂付き!
コロナ禍におきまして、非常に多くのお問合せをいただいております。館内消毒、換気をはじめ、スタッフの体調管理を徹底し、対策を講じております。
そんなおり、当館でも「できるサービスが制限されることがございましたが」心躍るようなお褒めのお言葉に感謝いたします。
朝食の提供時間の件、さっそく共有させていただきました。調理場との兼ね合いがございますので、どうしたら?調整できるか?相談してみます。
貴重なご感想を賜りました、スタッフ一同よりお礼申し上げます。
宿泊日2020/10/15
部屋和洋室(約20畳) 露天風呂&内湯付※2015年6月改装(和洋室)(50平米)
いししのし さんの感想 投稿日:2020/10/16
彼女の誕生日に利用させて頂きました。

「熱海」という立地、そして「客室露天風呂」と「部屋食(夕・朝)」の3点を理由に予約させて頂きましたが、
客室露天風呂や貸切露天風呂、そして食事も想像以上に満足できる内容でした。
サービスに関しても外国人の2名の方に主についていただき、とても丁寧でこちらを気遣って頂ける場面が多く、個人的にも感謝を述べさせて頂きたいと感じました。丁寧なご対応ありがとうございました。これからも頑張ってください!

また、宿泊前に不明点をメールさせて頂いた際にも、丁寧かつ迅速な対応をして頂き、不安なく宿泊することが出来ました。

最初から最後まで、2人ともとても楽しくゆっくりと過ごすことができました。また機会があれば利用させて頂きます。ありがとうございました。
施設からの返信いししのし 様

おふたりの大切な記念日、特にパートナーの方にとっては一年でとっておきの休日でございますね。
そんな刻を当館でお過ごしいただけたこと、大変光栄でございます。

当日、お給仕につかせていただいたスタッフでございますが、日本のおもてなしの心を大事にしております逸材でございます。

数々のお褒めのお言葉に宙を舞う気持ちでおりますが、驕ることなく肩ひじ張らない接客をこころがけ、ご来館いただく皆様をお出迎えさせていただきます!

最初から最後まで。。ゆっくり!楽しく!心に残るメッセージ、痛み入ります。ご宿泊、まことに有難うございました。

いつかまた。。再訪いただけますこと、心待ちにしております。
宿泊日2020/10/14
ゆな2372 さんの感想 投稿日:2020/10/12
花火大会を見るという目的で宿泊しました。
お部屋から見える花火は最高でした!
お部屋の温泉の温度も熱すぎず、ずっと入ってられました。足湯も最高です。
従業員の方も皆さん丁寧な接客で、心地いい2日間でした。
お食事も夜朝共に沢山出てきて、とってもおなかいっぱいになりました。特に土瓶蒸しが美味しかったです!
いい思い出になりました。2日間ありがとうございました!
施設からの返信ゆな2372 様

ご利用誠に有難うございました。
客室から臨む「熱海海上花火」ですが、東海岸沿いの夜景とともにご覧いただけたかと存じます。なかなか、同時にこういった景色を眺められる絶好のポイントは少ないと地元の方々からもお褒めのお言葉をかけていただくことが御座います。
当館におきまして、記念に残る思い出が創出することができ、光栄でございます!
季節ごと変わる創作懐石には「国産松茸の土瓶蒸し」や「伊勢エビ」など至極の素材を活かしたお献立を御提供させていただいております。お部屋でごゆっくりご堪能いただけました様で嬉しゅうございます。
熱海での2日間がかけがえのない刻となりましたら幸甚です。
宿泊日2020/10/10
部屋2016.17年リニューアル部屋(露天風呂付)月/太陽(和室)(33平米)
宿泊プラン 【花火開催日】 次回8/5・12・16・18・21・2 【7月連休・お盆・年末年始】先取り先行予約
zuka0708 さんの感想 投稿日:2020/10/05
最高でした!!また是非うかがいたいと思います!
施設からの返信zuka0708 様

御宿泊誠に有難うございました。
竹を割ったようなお人柄がうかがえる嬉しいメッセージ。
ありがたく頂戴致します。
皆様の再訪、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/09/27
部屋和室8、5畳 露天風呂付※14年全面改装客室(和室)
宿泊プラン 【早割30】<本館>早期の予約がお得 2名一室最大1,000円OFF・全客室露天風呂付き客室でお部屋
SSS SSS さんの感想 投稿日:2020/09/26
宿のアンケートを書き忘れてしまったのでここにお礼を含め記載します。
部屋は海の間。全体的には最高です。是非いろんな方におすすめしたい宿です。
客室・アメニティは、女性には到着時にロクシタンかローラアシュレイのシャンプー等が選べる。客室は、広々として清潔感がある感じ
接客・サービスは、文句なし。比較的若い方の印象。1歳3歳の子供たちも懐いていて、一緒に会話をしてくれていました。
バス等は、部屋に内風呂と露天風呂があり、内風呂は檜で少し緑がかったところがあり、こういうものなのかな?という印象。また、床の造りがうまくなく、水の捌け口にスムーズに流れていかない感あり。部屋露天は、階段のような形になっている上に風呂釜があり、入るときに外から丸見えなのでは?と思いながら気にせず入っていました。台風の予報でしたが、なんとか景色もいい感じに見れました。宿の貸切露天風呂は未使用。
施設・設備は、全体的に古い印象ですが、部屋的にはリフォームがされているため、問題無し。
食事は、夜朝とも部屋食で内容も最高。刺身やアワビの蒸し焼きその他も全て最高でした。朝食は、いくらとイカサーモンの海鮮丼のほかその他色々。子供用のご飯は朝夕共に3歳にしては、豪華過ぎる内容。1歳については、食事無しにしていたが!給餌に当たった方が気を利かせてくださり、ご飯を1膳いただけました。ありがとうございました。
というように全体的に大満足な内容です。
スタッフの中には、外国の方も数名おり、到着したときに駐車場までお迎えに来てくださった方が外国の方で、頭の中にその場面を想像していたかったため、えっ?と思いましたが、それだけ外国の方の宿泊も多いんだろうなと想像させられました。自分の想像力の無さに反省しました。
改善して欲しい点としては、
1 トイレのペーパーホルダーがガタガタして今にも落下しそうなのですぐにでも直して欲しい。
2 初めて部屋に入ったときに、内風呂の床が濡れていたのは、少し気になりました。
3 欲を言えば、ベットルームと和室を仕切る硝子の格子のところに更に窓にあったロールスクリーンがあると嬉しいかなと思いました。
立地的には、急坂を登っていくので、びっくりする道でしたが、宿からの最高の景色を見れば、納得の立地です。
心からありがとうございました。
施設からの返信SSS SSS 様

御宿泊、誠に有難うございました。
ご丁寧にお気づきの点をお知らせいただきましたこと、お礼申し上げます。

ご満足に足らぬ事柄を含め、詳細にわたりご感想をお寄せいただき、改善点が可視化でき、修繕箇所が確かなものとなり、メンテナンスへの依頼もしやすいです。感謝です。

ご滞在中、気を揉ませてしまうような状況もあったとのお話。当館におきましては、特に露天風呂にまつわる件は事前に検証をしておりますので・・ご安心いただけますと幸甚です。

なにより、お食事のお時間では楽しく会食されておられたこと、目に浮かびます。板前の親子が織りなす懐石は月毎メニュー変更がございますので、通年に渡りお料理ファンも増えてまいりました。
お気に召していただけ嬉しゅうございます。

今回賜りましたご感想は経営陣へも共有済みでございます。
短期で改善できる点(1・2)は確認の上、迅速に対応いたします。
宿泊日2020/09/24
旅館好き人 さんの感想 投稿日:2020/09/24
全体的に満足度の高いもので今回の宿泊は旅のよい思い出の1つになりました。どうもありがとうございました。正直行く前は口コミを見ていていいものとよくない評価で大きく割れていたので少しドキドキしておりましたが、泊まれてよかったです!

熱海駅から2少し離れた網代駅にある旅館ですが、落ち着いていてゆっくりできました。坂を上がったところにありますが、その分部屋からの見晴らしがとてもよく、送迎もお願いできるので旅館までの道のりは心配無用でした。

良かった点、改善できたらいいなと思った点書きます

●良かった点
- 接客: ご飯運ぶ時など丁寧に説明してくださりご飯を楽しめました
-貸切露天風呂: 室内露天風呂とは別に貸切露天風呂2種を夜朝に1回ずつ使用できると伺い想定外で嬉しかったです!(室内風呂だけHPでみてたので…)見晴らしと快適さが最高でした!
-ご飯: 夜は懐石料理でしたが、お品書きにない伊勢海老をサービスで出して頂きこれまた想定外で嬉しかったです!朝食のアジの干物やいくら丼もすごく美味しく、お米がすごくすすんだのでご飯おかわりOKなのは良かったです!

●改善希望点
-風呂内の虫の駆除: 足を広げたら手の甲になるくらい大きいクモが脱衣所にいて、朝の貸切風呂に入れず残念だったので、ある程度大きい虫は入らないような対策があったらいいなと思いました
-室内風呂: 上部分が少し大きく開いており、すぐ下に車が見えるため女性は見えないか気になってしまうと思います。私はかがみながら移動してました…(笑)何かすだれ等自分で上げ下げできるものがあればよりゆっくりできて安心かなと思いました
-設備: トレペ台上のタイルが描かれたシール、ない方がいいなと思いました。宿の雰囲気に合っていない感じとシールにゴミがついていたので…
-戸の薄さ: 廊下の足音がよく聞こえるので、少し戸の密閉性が気になりました

以上本気でレビューしてみました!長すぎて誰も見ない気がしますが(笑)、お勧めします〜
施設からの返信旅館好き人 様

この度は忌憚のない御意見をお聞かせいただけましたこと、
心より感謝申し上げます。
皆さまからの御助言があるからこそ、私共の成長が止まることなく進んでいけると考えております。
本気レビュー大歓迎です!!

お気づきの通り、ご来館いただくお客様の期待値は様々でして、それを汲み取れるスキルをさらに磨いていく所存でおります。
よかった点/改善希望点 それぞれ、とても判りやすく含蓄あるお知らせは、素直に深く感じ入りました。

なかなか、思うようにいかないことが実状である課題点もありますが、解決策は必ずあると信じて、課題を社内共有していきます。

貴重なご感想、大切にしてゆきますね。
御宿泊まことに有難うございました。
宿泊日2020/09/18
kattie さんの感想 投稿日:2020/09/23
コロナ禍でしたが、衛生面でも心配のない滞在でした。
ゆったりとしたスペース、眺望抜群のお部屋の露店風呂、新鮮な魚介類中心のお食事、お部屋担当の方のおもてなしと充分に満喫することができました。
施設からの返信kattie 様

数多い宿泊施設のなかより、当館をお選びいただけましたこと。
心より感謝申し上げます。

おでかけする事すら躊躇う世の中となっておりまして、非常に気がかりとする点も多いかと存じます。

そんな折り、お寄せいただきましたご感想を拝読させていただき、
安堵の思いでおります。

肩肘はらないサービスを今後も心がけ。。皆様をお出迎えさせていただきます。

御宿泊有難うございました。
宿泊日2020/09/21
ヤングブルー さんの感想 投稿日:2020/09/23
まず予約から電話に出たおじさんが不愛想でした。
この価格帯の旅館には珍しく迎えが決まった時間のみ。
接客は外国人でしたがとても丁寧。
給仕はおばさんだったが丁寧。しかし給仕の人数が足りないのか待たされる場面も。
部屋は離れでしたが安い戸建てのようなもの。
設備は中の中。
アメニティは必要最低限。
お湯は温泉としてはあまり効能は無さそう。
食事は普通で少し少なめ。
全体的にはこの価格でこの内容はあり得ません。今回は12万円ほどでしたが内容的には6万円ほどの宿です。
施設からの返信ヤングブルー 様

御宿泊誠に有難うございました。

腹蔵なく、お伝えいただきましたご感想にございます内容は、包み隠さず、スタッフ一同に申し送りさせていただきました。
このようなみかたもあるのだと。。とても重要な事でございます。

そのうえで、当館のこれからの事を踏まえ、気を揉ませてしまう事柄を「打ち消すような大切なモノをこれからも大切にしていこう」という事で一同共感・共有できております。

私共が成長できる機会を賜り感謝いたします。
宿泊日2020/09/21
部屋海いろ別邸<離れ貴賓室> 露天&内湯付(和洋室)(38平米)
宿泊プラン 【花火開催日】 次回 9/22、10/10 【年末年始&連休】先取り先行予約
ラコステおじさん さんの感想 投稿日:2020/09/21
こじんまりとした旅館で非常に良かったです。もう少し冷蔵庫の大きさが大きければ良いかなと思いました。
接客の方では外国人の方が一生懸命、接客してくれてたりわからないことを聞いた時すぐに分かりやすく説明してくれたので大変気持ちよく過ごせました。
施設からの返信ラコステおじさん 様

御利用、誠に有難う御座いました。
ご親切にお気づきの点をお知らせいただき、私共も大変参考になります。
また、当館きっての人気スタッフへの労いのメッセージ嬉しゅうございます。
丁寧な接客に定評をいただくことが増えてまいりました。
大変光栄なことでございます。
部屋和室8、5畳 露天風呂付※14年全面改装客室(和室)
まこぽんたん さんの感想 投稿日:2020/09/21
彼氏のお誕生日ということで海のはなさんをご利用させて頂きました!当日翌日は雨でしたけど晴れたらすごくいい景色を眺められたんだろうなとだけど雨でも凄く楽しめました!スタッフさんの対応がすごく良かったです!バースデーケーキを運んできてくれたお兄さんが一緒に歌を歌って盛り上げて下さってありがたかったです!お風呂もお部屋にと予約制で他のお風呂も2つあり貸切で入れたのが最高でした!!!
また熱海行くならご利用させて頂きたいなと思いました!ありがとうございました!
施設からの返信まこぽんたん 様

お誕生日おめでとうございました!
とっておきの一日、、おふたりの記念日を当館でお過ごしいただけましたこと、大変光栄でございます。賑やかなひとときをご一緒できまして、大変喜ばしい刻でございましたね。
また、違ったシーンを愉しめる「花火開催日」イチオシです。
湯船に浸かりながら、テラスに居ながらにして宝石箱の様な夜景とともに、海岸沿いに輝く花火を眺められる特等席に早変わりいたします。
まこぽんたん様の再訪、、心待ちにしております。
宿泊日2020/07/17
宿泊プラン 【記念日】<本館>特別な日を海のはなで、記念日に嬉しい4つの特典付・お部屋食でプライベートなひと時
LEE Y さんの感想 投稿日:2020/09/21
女家族4人で宿泊しました。
ゴートゥーキャンペーンに伴い、普段はなかなか手の出ない価格のお宿に宿泊できるとは言え、1人4万はかなりの金額。

しかも離れのある貴賓室と銘打って居るだけの価値はどんなに素晴らしいのだろうと期待して行きました。
宿はとても高台にあり、車でも登るのが一苦労。
そして、案内された離れ。
3棟ある内の最上階。かなり景観も素晴らしいのでは?この時点では期待大。
お部屋に通されて、玄関から入って室内の狭さと質素な雰囲気…じゃー露天風呂は?と部屋から洗面所の扉を開いてまたびっくり。
洗面所のお粗末さ。それに加えて部屋の露天風呂と内風呂があるけど内風呂の狭さ。
これが、1人4万(キャンペーンなしなら5万以上)
四連休の初日で割高とは言え、いくらなんでも価格に見合わない部屋にガッカリ。
景観もそれほど素晴らしい訳でもなく、部屋の不潔さに心落ち着かず。
部屋の中で即、4匹のクモと蜂のような虫、カナブンと格闘。時間が経つにつれて部屋の隅々に目が行き届くと室内の椅子はシミだらけ、室内は安っぽい絨毯が敷かれて裸足で歩くと気持ち悪く(後で使い捨てのスリッパ発見)洗面所は小窓の網戸がホコリだらけ、角際はカビだらけ、壁紙剥がれ、高級感を一切味わえないお部屋でした。
部屋にある露天風呂は、温度が暑すぎて片足入れて火傷すると思い断念。
内風呂も狭すぎて優雅な気分味わえず。
畳の部屋に飾り(テレビ上の飾り)は安いピンのクギだし笑
なんか、古いのかも知れないですが値段相応の宿では決してありませんでした。
これは、オーナーの管理ミスだとしか思えません。

食事は量も味も満足。接客もとても丁寧だし人柄と一生懸命客をおもてなししたい!と言う気持ちに溢れた素晴らしいスタッフさんでした。
この宿には料理長もスタッフも勿体ないです。

食事と接客が良かったからまだ救われたねーと家族で残念な気持ちを慰めながらの帰り道でした。
とにかく、ゆっくり優雅に旅をされたい方には絶対おすすめしたくありません。
料理とスタッフさんには評価を高くします。
施設からの返信LEE Y 様

御利用誠に有難うございました。
ご期待に沿える結果とならず、慚愧にたえません。
お寄せいただきました内容は当館すべてのスタッフをはじめ、経営陣にも共有してございます。
建造物に関しての記述でございますが、構造上。。可能、不可能がございます故、平にご容赦いただきたい思いもございますが、できるかぎりの改善、補修を施せる様、今後も努めていきます。
まだまだ、至らない点がおおございますが、ご鞭撻いただきました点を熟慮し、運営・管理していく所存でおります。
この度は貴重な御感想、心より感謝申し上げます。
ちのせ さんの感想 投稿日:2020/09/20
まず、蜘蛛が部屋に四匹出た。更に部屋のシャワーを使いシャワーの上の天井を見るとクモの巣&卵二個
鳥肌が立ちました……これだけ蜘蛛をみると他にもいるのではと疑心暗鬼に

食事は素材が立派なので脂がのって美味しかったです。しかしお皿の金箔が剥がれ写真を撮ってもイマイチ感が……この写真は人に見せられない、見せたくないと思いました。
お食事は部屋出しで良かったのですが運んで下さった方が息が切れていて何だか申し訳ないなと思いました。

旅館迄の道が細い急な坂道で雪が降ったら行けないし・帰れないかもと思うくらいでした。
入り口に10段位、旅館内も階段なので足の不自由な祖父はつれていけないと思いました

外国の男の方の日本語、笑顔、対応、説明良かったです。
施設からの返信ちのせ 様

この度の不快の念、誠に申し訳ございませんでした。
不本意ながら、お心を煩わせる結果となりましたこと、、この場をお借りし、伏してお詫び申し上げます。

館内メンテナンスでございますが、季節柄もあって「蜘蛛の巣対策」は入念に施しておりましたが、今後も踏まえ。。気の緩みなく、隅々まで徹底した確認を行うよう指導いたしました。

思い通りに進まず、忸怩たる思いは残りますが、襟を正し、
おざなりにならぬ様、管理していく所存でおります。

貴重なご感想をお寄せいただき、誠に有難うございました。
まく2219 さんの感想 投稿日:2020/09/14
担当の方がずっと付いててくれますので安心して過ごせました!
料理も豪華で素晴らしく美味しかったです!
また機会があれば行きたいと思います!
施設からの返信まく2219 様

この度は当館をご利用いただきまして、心よりお礼申し上げます。
給仕係への労いのお言葉、大変ありがたく存じます。
季節毎に御献立の変更をいたしております「創作懐石」秋のお薦めは、地元素材でもある「伊勢エビ」でございます。芳醇な甘みを味わうことができるお造りが最大の魅力でございます。
是非、あらためて足をお運びいただけますと光栄です。
宿泊日2020/09/12
部屋和室8、5畳 露天風呂付※14年全面改装客室(和室)
たかちゃゃん さんの感想 投稿日:2020/09/09
景色もよく温泉も最高でした。山奥なので虫が心配でしたが事前にスプレーや蚊取り線香なのがおいてあってしっかり対策ができてると思います。スタッフの方も対応が丁寧でサービスが行き届いてました。またぜひ利用したいと思いました。
施設からの返信たかちゃゃん 様

ご宿泊誠に有難うございます。
お部屋からの爽快な眺め、お愉しみいただけました様ですね!
大変嬉しゅうございます。
大自然に囲まれた故の悩みもおおございますが、お気づきの対策ポイントは、通年で対応させていただいております。
是非、季節が変わるころ。。再訪いただけましたら幸甚です。
たかちゃゃん様のお帰り、、心待ちにしております
宿泊日2020/09/07
宿泊プラン 【サマーセール】1時間レイトチェックアウトなど、3つの特典付き・夕朝食はお部屋食でゆったり滞在
からあげラムネ さんの感想 投稿日:2020/09/06
彼の誕生日お祝いとして利用しました。
予約後色々な口コミを見てどうだろうと思っていましたが彼も私も大変満足した旅行となりました!
離れのため朝夕ともお食事処での食事でしたが、それ以外全く他のお客さんとも会わなかったので2人だけのプライベート空間を楽しめました。
お部屋の露天風呂から見える夜景、朝の海は素敵でした。
下の階だったので民家や駐車場が気になったため上の階を指定した方がより良さそうだなぁとは思いました。
サウナもお部屋についている設備と考えたら充分だと思います。
サウナーな彼も気に入っていました!
貸し切り露天風呂も寝湯もあり2人には広いくらいでした。
食事は朝夕どちらもおいしくて量も大満足です。
お造りの太刀魚に感動しました。
朝ごはんは多いかなと思いましたが、2人ともごはんをおかわりするくらい美味しかったです。いくら最高です笑
何より朝夕とも食事のお世話をしてくださった方の笑顔や接客がとても好印象でした。
施設からの返信ご宿泊誠に有り難うございました。
実際に当館へ宿泊していただいた方々からのメッセージは非常に参考になるかと存じます。良い事、そうでない事も包み隠さず開示させていただいているため、概ね記載されていることは間違いない事の方が多くあるかと思います。
また、離れでの暮らすような滞在をお楽しみいただけて光栄です。
ご滞在中は自分たちだけの空間ですから、楽しみ方も自由自在ですね
お食事もお口に合いましたようで嬉しゅうございます。
朝食にご案内いたしております、炊きたてご飯にいくら乗せ!通年皆様へご提供できますよう努めております。隠れた主役級のサービスかもしれません(笑)
スタッフへの労いのお言葉痛み入ります。皆のモチベーションが上がるサプリに変わることと思います!
この度はご丁寧に御感想を御寄せいただきました事、お礼申し上げます。
宿泊日2020/09/04
部屋海いろ別邸<離れ貴賓室> 露天&内湯・サウナ付(和洋室)(40平米)
埼玉の仲良し家族 さんの感想 投稿日:2020/08/25
熱海花火を部屋から観られるとの事で息子家族と一緒に初めて利用しました。到着時から丁寧なお出迎え、チェックインもお部屋で、朝も夜もお部屋で食事等、小さな孫と歩くのが不自由な主人という私達家族にはとても居心地の良い時間でした。お部屋もこぎれいで、部屋付きの露天風呂も大きくて孫と3人で入れました。特に食事は最高、旬の食材と新鮮なお魚を一品ずつ運んで下さり、どの品も美味しく頂きました。担当の方が、主人の足の不自由さを察し、花火が始まる前に高座椅子を持って来てくれました。心配りが嬉しかったです。是非再訪したいです。
施設からの返信埼玉の仲良し家族様

先日は仲良し家族御一行様で、楽しいひとときをお過ごしただけましたでしょうか?
お見かけしたところ、私共もワクワクする程の可愛いらしいお子様の声が聞こえ、ほんわかした気持ちにさせていただきました。
ほんの少しの工夫でとても居心地の良い空間になれましたら幸いです。
これからも、お客様のあったら良いな?を叶えられるおもてなしを模索していく所存でございますので、宜しければ、是非応援して下さいますと幸甚です。
多数のお褒めのメッセージ有り難う御座いました。
気兼ねなく、御利用くださいませ。
またお会いできる日を心待ちにしております。
宿泊日2020/08/23
コロナファイター さんの感想 投稿日:2020/08/23
お盆の後に宿泊させていただきました。
まず宿に着いたら、冷たいお茶とゼリーでご親切にお出迎えしていただきとても心地良かったです。
カップル2人で宿泊させていただいたのですが、カップル2人には広すぎず狭すぎないお部屋で落ち着きました。
お部屋からの眺めは、海が一望できて思わず声が出てしまったくらいとても綺麗でした!海が見えるところにお部屋の露天風呂もあり、ゆっくり浸かることができました。たまにお風呂に虫が浮いていたことがありましたが、網もあったのでしっかり虫を捨てることができました。露天風呂なので虫が入るのは仕方ないと思うので気にしていないです。まわりに緑豊かな自然がある環境だからこそ起こることですね。
もちろんお部屋にも露天風呂はありますが、45分間の貸し切りできる寝転がれる広さの露天風呂もありました!カップルのわたしたちにはとても嬉しかったです。
お料理も美味しかったです。お品書きにはない伊勢海老もサービスしていただきました!びっくり!お刺身と焼き魚がとても美味しかったです。いくらでも食べられそうでした。ドリンクサービスもありがとうございました。朝ごはんもとても好みの和食でした。
配膳してくださったスタッフさんは、にこにこしながら少しお話を加えながら配膳してくださって楽しかったです:)
海が見えるだけあって、立地的に標高がやや高い場所にあるのですが、送迎車もしっかりあるので安心です。
スタッフの方々全員に親切に対応していただきました、ありがとうございました!良い旅になりました。
施設からの返信コロナファイター 様

数多い宿泊施設のなかより、当館をお選びいただけましたこと
こころより感謝申し上げます。

思わず声にしてしまう。。感嘆(笑)心の声が見事にこみ上げてくるんですよね。体感された方なら共感できるポイントだと思うのですが。。毎日その風景を見慣れている私共でも、実はあるんです!年に何回か。。自分の心が欲している「癒しの刻」でしょうか(苦笑)あるんです!!強く共感いたします。

昼と夜では全く違うので、ずっと見ていても飽きることは無いですね。

シーズンにより、お風呂での悩ましい課題もございますが、お言葉どおり、大自然に囲まれているが故のできごとも正直ございます。
ですが、人間の利便性を優先し、虫を排除すること、景観を損ねる設えをする予定はございません。露天でこそ楽しめる肌をなでる風
を感じて頂きたい為、当面の間。。虫たちとは、共存していく予定です。
このようなことをご理解していただけますと大変幸甚でございます。

お食事につきましても詳細にご感想をお寄せいただき痛み入ります。親子が織りなす創作懐石にはサプライズも多々ございます。当日の仕入れる鮮魚など、海任せ&波任せですので(笑)なにが盛られるか?サーブの時間まで、誰もわかりません。美味しく召し上がっていただけますよう、板場も鋭意努めております。皆様からお寄せいただくメッセージは確実に応援につながっておりますよ。

コロナファイター様の御感想もスタッフ一同へ共有いたしております。心温まり元気になるメッセージ嬉しゅうございます!
最後になりましたが、ご宿泊まことに有難うございました。
宿泊日2020/08/22
けたちこ さんの感想 投稿日:2020/08/20
全体的に良かったです ただ なんか 接客が
プロでは無いような気がしました。不慣れな感じでした。でもみんな優しかったです。
特にネパールの人 接客最高でした100点。
一番気になったのは部屋の中ですが 結構
ホコリが たくさん のっていました
例えば 室内上部の戸の仕切り部分などです
ご飯は もうチョット味にパンチがあってもいいですかね〜〜美味しかったですよ 出汁の味がきいていました
施設からの返信けたちこ 様

この度は当館をご利用くださり、誠に有難うございました。
お寄せいただきました「お気づきの点」は社員教育の一助として、ありがたく頂戴いたします。

プロ意識はもちつつ、ほんわか?シャイな一面が見え隠れする特徴のある新人スタッフも在籍しております。さすがです!見識のある方のご意見は大変参考になります。おおむね、お気づきの通りです。
ネパール国籍のスタッフは今年3年目をむかえる研修生でございます。彼のファンになってくださる常連様も多く、当館としても大変誇らしい人材です。
そんな点に気がついていただけ光栄でございました。

館内メンテナンスをはじめ、こういった時期でも御座いますので、さらに客室内のチェックを徹底し管理運営していく所存でございます。ご丁寧にお知らせいただけましたこと御礼申し上げます。
宿泊日2020/08/17
11177119999 さんの感想 投稿日:2020/08/08
先日の宿泊の際は大変お世話になりました。ありがとうございました。全てにおいて想像以上で大変リラックスした時間を過ごすことができました。
客室に案内され、窓から一望できる熱海の景色に感動しました。貸し切り風呂、客室の露天風呂からの景色も絶景でした。お料理も大変美味しくいただきました。お食事の情報があまり目に入らなかったのでどのようなものかワクワクした気持ちでいましたが、これも想像以上!本当に美味しかったです。
いくつか気になった点としては
・客室の臭い(カビ?ホコリ?のような)ホテルではよくあるような臭いが多少気になりました。
・内線をかけ、エステについて伺うと「ちょっとそれは分からないっす」というようなお返事には正直驚きました。お食事やチェックインアウトの際に担当してくださっていた海外の方の対応が日本の心に沿った素敵な対応だったため余計気になってしまいました。
・アメニティのカミソリは貸し切り風呂にはあったものの客室にはなく、客室にも常備していただきたいと感じました。女性2人での宿泊で貸し切りには2人で入り、客室は別で入ったこともあり、少々不便でした。内線で相談するとすぐに持ってきてくださり対応の早さに感謝しています。

気になる点もいくつかあげさせていただきましたが、これらのことがちっぽけに感じるくらい素敵な宿でした。上記でも述べましたがお食事も美味しく、窓からの景色は絶景です。

コロナもあり、色々と大変かと思いますがお身体に気をつけてお過ごしください。
何も気にせず過ごせるようになったらまた宿泊させてください。
この度はどうもありがとうございました。
施設からの返信11177119999 様

御宿泊まことに有難うございました。
あわせ、素敵なメッセージを賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

想像を超える「おもてなし」がお届けできまして、大変喜ばしいと共に、私共が思いもよらない。。電話での対応を行っていたこと。顔から火がでる思いになりました。
お友達口調といいますか?年齢問わず、この業界におきましても、これは非常に悩ましい問題です。。思い当たる節がございますので、しっかりと再指導を行います。お知らせいただかなければ、わからない事もございますので、大変たすかりました。成長の機会を見逃すことが無いよう精進してくれたら。。と願うばかりです。

このたびは、気を揉ますような出来事が複数生じていたこと。。伏してお詫び申し上げます。

そのようななかで、「これらのことがちっぽけに感じるくらい素敵な宿でした。」とのご厚情。痛み入ります。

まだまだ、手放しで愉しめる旅とはいかない状況ですが、細心の注意と予防策を講じて、お客様をお出迎えさせていただこうと努力いたしております。

いつの日か、、またお会いできましたら幸甚でございます。
宿泊日2020/07/31
鯛4匹 さんの感想 投稿日:2020/08/03
家族4人で初めて伺いました。
お部屋は離れの朔月でした。お部屋までの階段は少し急なので、離れはお年寄りにはきついかもしれませんが、40代夫婦と10代の子どもの家族にとっては風情があってそれも良かったです。
部屋からは網代の海や対岸には熱海の町が一望でき、夜も夜景が美しかったです。花火の日に来られたら最高だろうな・・と思いました。
アメニティや、無料の飲み物も十分で快適に過ごすことができました。プレゼントしていただいたロクシタンのシャンプーの香りがとても気に入りました。
お部屋に案内してくれた係の外国人男性も、日本語が上手で丁寧におもてなしをしてくださいました。
お部屋も素敵でしたが、お夕食が素晴らしくおいしかったです。あんなに柔らかくておいしいアワビは初めて食べました。お食事の量も十分すぎるほどでしたが、美味しくてデザートまで全部いただきました。配膳の方もとても感じがよく、親切でした。

お部屋、温泉、お食事、接客どれをとっても素晴らしい宿です。また訪れたいと思います。

難を言うなら、旅館までの道が細くて車のすれ違いも難しい道を通らなければ行けないところだけです。
施設からの返信鯛4匹 様

数多い宿泊施設のなかより、当館をお選びいただけましたこと、心より感謝申し上げます。

鯛4匹様にとって、どこか懐かしさを感じる風景を客室からご覧いただけた様ですね!特に、8月の地元花火大会(多賀/網代※例年お盆期間の予定です)の2日間は窓辺から、目の前にあがる大輪の花火!これは、生涯忘れられないぐらいの光景に出合うことが出来ますよ。

お食事へのお褒めのお言葉嬉しゅうございます。私たちスタッフも「どうしたら?あんなに??柔らかく、繊細で独創的な盛り付け、味付けにできるんだろう??」と(笑)毎日のように、プロの腕前に感激してしまいます。
ベースとなる出汁にもこだわりがあり、親子で織り成す懐石は得意とする分野を尊重しあい3人で創案創出しております。

また、給仕につかせていただいたスタッフをはじめ、外国人スタッフが複数在籍しております。おもてなしのスタイルも様々で各々個性があり、楽しく滞在していただけたかと存じます。

当館までの道のりに不安は生じたかと思いますが、それを払しょくできる「おもてなし」を今後もご用意いたしますので、是非、これに懲りず再訪いただけますと幸甚です。

御宿泊と心温まる御感想をお寄せいただき、有難うございました!
宿泊日2020/08/01
宿泊プラン 【基本プラン】<海いろ別邸>海と夜景一望展望風呂と露天風呂付の離れ
旅行たる さんの感想 投稿日:2020/07/26
・客室
入った瞬間に露天風呂と景色がドーンと見え、もう思い描いた通りのお部屋でした。お部屋の露天風呂も木でできていてとても綺麗で、まさに日本の旅館といった感じでした。特に夜景は本当にイメージ通りかな?と思っていましたが、もう想像以上の景色が広がっていました。部屋の露天風呂は最高で、何回も入ってしまいました。
・お料理
どれもとても綺麗で美味しかったです。特に海鮮は言うことないくらいです。伊勢海老のお刺身は味もそうですが、見た目に迫力が有りとても驚きました。
・貸切風呂
予約制でそれぞれのお風呂を1回ずつ入ることができました。どちらも景色が最高でした。特に夜のお風呂はとても綺麗です!
・総合的に
お料理、景色、お風呂全て素晴らしいお宿です。旅館の方々もとても親切で、大満足でした!また行きます。
施設からの返信旅行たる 様

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
そして、とても判りやすく、心躍るご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

・お部屋からの景色ですが、海岸沿いから続く夜景をご覧いただけたかと思いますが、海景色だけではなく、これもまた魅力ですよね。まるで宝石箱をひっくり返したような(笑)印象をうけます。私は、ココからの景色がとても大好きなんです。果てしなく続く遠い海のむこう。。私たちの世界とは違う、日の沈む国だったり、いろいろな事をついつい想像してしまう素敵な景色は心に思うものがあります。

・お料理もお口にあいましたようで嬉しゅうございます。その日、水揚げされた地魚を中心に献立を構成していくのですが、特にお造りは「海まかせ」となります。毎日、入荷するお魚がどのように調理されるのか?サーブ前の私たちもワクワクです。

・2ヶ所ある貸切風呂はチェックイン後の予約制をとっている為、お好みのお時間にご予約枠が抑えられないことも多々ありますが、待ち時間は少なめなので、、その点は便利かなと思うとともに社内では、もう1ヶ所あっても良いかも?!と。。スタッフが独自にリニューアルの計画をしたりと、当館きっての人気のサービスです。

旅行たる 様から、このように沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、私だけ独り占めするのは、勿体ないので、さっそく。。スタッフ一同に、このご感想をお福分けさせていただきました!

また季節が変わる頃、再訪くださりますと幸甚です。
旅行たる様のお帰り愉しみにしております。
宿泊日2020/07/24
*ラクタビ* さんの感想 投稿日:2020/07/20
夕飯朝食どっちも美味しかったです、料理出しの係り一生懸命な姿が素敵でした。
部屋の露天風呂が虫たくさん浮いて片方しか入れませんでした...残念でした。
コロナの時期もあって部屋で会計を済ませるのは助かりました。
施設からの返信*ラクタビ* 様

御宿泊誠に有難うございました。
*ラクタビ*様のお口にあうお料理を御提供できましたこと、嬉しゅうございます。くわえ、スタッフへの労いのメッセージ痛み入ります。

お知らせいただきました「お部屋露天の件」気を揉むような状況となり非常に申し訳なく存じます。特に夏から秋にかけて、周辺の環境と立地上、どうしても。。客室の灯りに集まってきてしまう虫がおおく、万が一。。虫が湯船に浮いていた場合、皆さまには、お手数ですがすくい網にて、清潔に入浴できますよう、全室に設置しておりますが、やはり。。それでも、ご気分的に入浴する気になれないお客様がいらっしゃる事も事実でございます。
露天の醍醐味を愉しんでいただきたいため、ガラス戸などを設ける設計はしていません。今後、リニューアルの際の検討事項として、お知らせいただいたコメントを念頭におかせていただきます。

引き続き、当館では新型コロナウィルスの感染予防策を強化し、お客様をお出迎えさせていただきます。
宿泊日2020/07/07
宿泊プラン 【オーシャンビューのお部屋確約】【直前割】<本館>2名一室最大4000円OFF・全客室露天付&部屋食
suzu suzu さんの感想 投稿日:2020/07/12
海いろ別邸宵月に宿泊致しました。
とにかく従業員の方が皆素晴らしかったです。
細かい事にも気遣い頂き不自由なく楽しめました。
食事も美味しく頂きました。
貸切風呂も眺めが良く広さもあるのでゆったりと入ることが出来ました。
この時期で一泊宿でゆっくりと考えて宿泊しましたが思った以上のおもてなしをいただきのんびりと充実した休暇となりました。
良いことばかりになってますが、本当に良い宿でした。
連れも喜んでいてずっと居たいと言っていました。
海のはなの方々本当に有難うございました。
良い思い出をいただきました。
施設からの返信suzu suzu 様

ご利用誠に有難うございました。

スタッフへの労いのお言葉、心より感謝申し上げます。

暮らすように滞在できる「離れ」ですが、suzusuzu様の癒し処となれましたら幸甚でございます。

昨今の状況で旅行やお出掛けを御愉しみいただける機会を設けることが難しい状況でありますが、最大限の感染症予防策を講じて、引き続き当館ではお出迎えさせていただいております。

全スタッフ、定期で新型コロナウィルス抗体検査を実施するなど、できる限りの対策をすすめております。
いつもと違う接客シーンと感じているお客様も居られるかと存じますが、、いつの日か終息の日を迎えられると信じ、許される範囲で精一杯頑張らせていただきます!

ステキなメッセージをお寄せいただきました。
私共も活力チャージできました。
宿泊日2020/07/10
宿泊プラン 【早割30】<海いろ別邸>早期の予約がお得!16,000円OFF・展望風呂と露天風呂が付き離れ貴賓室
kaitomo927 さんの感想 投稿日:2020/07/01
良かったところとして、食事が美味しく部屋も綺麗で部屋食を楽しめた。お風呂も内湯露天の2つあり、部屋も綺麗で満足。案内をしてくれた外国系の方も礼儀正しく印象良かったです。
改善点として、まず、この時期の外風呂は虫が多く
夜間は蛾が飛んでいて入りにくいが、山中の露天風呂ならそれも仕方ないかも。
なにより責任者の方に伝えたいのは、夕食の配膳をした日本人男性スタッフ。
おそらく50代くらいの長身の方なので、どなたかは察しがつくと思います。
何か持ってくるたびに長々と喋っていき、うっかりタメ口もいれて「ヤベッ」とか言っちゃう始末。
話も自分の話が多く、時には以前のお客様の愚痴っぽい事も。
要するにお調子に乗っちゃってるみたいでした。
自分は結婚前の婚約者と両親の4人でしたが、ゆっくり話もできなかったし、話に夢中でまだ食べかけの皿まで下げてしまう始末。
はっきり言って、夕食代は返してほしいくらいでした。
またお伺いしたいとも思いますが、その際は革命的な改善を期待したいと思います。
施設からの返信kaitomo927 様

このたび、当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

お知らせいただきました件、まずは、非礼の数々、お許しください。この場をかりまして、、伏してお詫び申し上げます。

スタッフがとんだ失態を演じ、顔から火が出る思いで大変お恥ずかしい限りでございます。
穴があったら入りたい。。そう感じておりますが、逃げる訳にもいきません。恐らく、大筋で間違いない事と真摯に受け止めております。
対象のスタッフには早急に事実確認の上、今後どうするべきか?自身の言動/接客スタイルにおいて、じっくり話をすることとなっております。
言っていただかなければ判らないことが正直、たくさんあると感じております。ご親切にお知らせいただけたこと御礼申し上げます。
宿泊日2020/06/29
simoo さんの感想 投稿日:2020/06/29
とても景色が良く記念日やサプライズなどには最適だと思います!
接客も完璧でした!
宿泊日2020/06/27
宿泊プラン 【オーシャンビューのお部屋確約】【直前割】<海いろ別邸>露天&展望風呂付離れ!最大20400円引
花子一休 さんの感想 投稿日:2020/06/27
従業員の方達はカビのような臭いがしました。笑顔はすごく素敵でしたが、身だしなみを気をつけるべきだと思います。お料理は本当にがっかりでした。もう二度と利用する事はないです。ありがとうございました。
施設からの返信花子一休 様

この度の不快の念、お詫び申し上げます。
ご指摘の御感想でございますが、拙速にすぎませんでしょうか?

本件、当館の沽券にかかわる大事な事と、承知しておりますので、スタッフ一同に御感想を共有してございます。

ご親切にお知らせいただき感謝申し上げます。
宿泊日2020/06/24
宿泊プラン 【ポイント20倍】60日間限定!宿泊対象日の制限なし~ポイント即時利用OK~全棟海一望露天付
いづみうら さんの感想 投稿日:2020/06/22
当日は雨でしたが、到着後からとても丁寧にお迎え頂きました。お部屋は広々としており、露天風呂と内風呂があって、すばらしかったです。
夜ご飯の量がちょうどいい量で、いつも旅館に行くと食べきれないくらいの量がでて、最後までたどりつかないのですが、最後までおいしく頂けました。朝食の海鮮丼がとってもおいしくて最高でした。
翌日はお天気がよくて景色がきれいでした。まったりのんびりしたい方にはお勧めです。
施設からの返信ご利用誠に有難うございました。
あいにくの雨でしたが。。梅雨入り間なしの時期だけに、青葉を艶やかに魅せる翠雨を御愉しみいただけたかと存じます。
とはいうものの。。外歩きの観光には、少しばかり。。不便がありますね。
食事から露天に至るまで、お褒めのお言葉に一同感激しております。
朝食の「海鮮のせ」引き続き、皆様の御期待に添えますようサービスを継続していきますので、また「いずみうら様」のお腹を満たす旅!私共にお手伝いさせてくださいませ。
皆様へお勧めのご紹介、心より感謝申し上げます。
宿泊日2020/06/19
宿泊プラン 【セレクションセール】最安値!ポイント即時利用OK<海いろ別邸>露天付き戸建離れ!
momo19zo さんの感想 投稿日:2020/06/04
網代港を見下ろす高台に立つお宿。素晴らしい眺望ですが、傾斜地に建つ立地ゆえに奥行きが感じられません。

「離れのお部屋」「貴賓室」という文言でしたが、本館の真横に立っており、離れ感は感じられず、貴賓室という言葉はかえって使わない方がよろしいと思います。

夏はさんさんと陽が降り注ぐ明るいお部屋ですし、備え付けのベッドは簡易的とも言え、ファミリールームという言葉の方がしっくり来るような気がします。

「海いろ別邸」という素晴らしい表現があるので、それだけでよろしいと思います。「貴賓室」と表現すると、不必要な期待を抱かせ、現実とのギャップを感じさせてしまうと思います。

お料理は海辺のお宿らしく魚介類中心ですが、グレード感は普通です。味付けは全般的にあっさりしており、女性や年配者にはよろしいと思いますが、男性には物足りなく感じるかもしれません。
スタッフの皆さんはとても丁寧で笑顔が素敵です。

また訪れたいと思うお宿です。
施設からの返信御宿泊誠に有難うございました。
あわせ、当館へのアドバイスと御感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

客室表記に関する記述でございますが、開業当初におきまして期待を込めて決断した表現でしたが、時がたつにつれ。。同じエリアでも素晴らしい施設が次々オープン、リニューアルしております。そういったなかでも、今後をふまえ再検討していかなければ。。と思う時期が当館にも近づいてきたようです。

皆さまからお寄せいただく、レビューからも、その旨。。ひしひしと感じていたところでした。
そんな点をお知らせいただけましたこと。ありがたい気持ちでいっぱいです。なかなか、伝えにくいポイントですから(苦笑)

お食事の件でございますが、月毎季節により品替えを行っております。また、季節が変わる頃、、お試しいただけると幸甚でございます。

最後になりましたが、「また訪れたいと思う」とのメッセージで、締めくくられております。
心がギュッと熱くなりました。
momo19zo 様の温かいお気持ちにふれた瞬間です。
またのお帰り、愉しみにしております。
宿泊日2020/06/02
mtmtmtmtm さんの感想 投稿日:2020/05/08
サービス特に食事は最高でした。
施設からの返信mtmtmtmtm 様

ご利用誠に有難うございました。
板前親子が織り成す、当館の懐石料理ですが、オーセンティックな日本料理と斬新な創作料理を同時に味わう事が叶います。
躊躇う事のない熱海旅行が楽しめる頃、再訪いただけますと幸甚です
宿泊日2020/05/06
宿泊プラン 【スプリングセール】1時間レイトチェックアウトなど、3つの特典付き・夕朝食はお部屋食でゆったり滞在
ファサニム さんの感想 投稿日:2020/05/02
施設、料理のお味、静かな雰囲気、多くの面において満足でした!とくに、露天風呂の小窓を開けると、静かな熱海の海。日頃の疲れが吹き飛びました!
事前にメールにてご連絡までいただき、予約や食品アレルギーについてなど、やりとりをさせていただきました。その際、蕎麦アレルギーがあるとお伝えし、了承したと回答をもらっておりました。とても丁寧な対応で期待していた分、朝食で蕎麦がゆが出てきてしまった時には驚きと、残念な気持ちになりました。こちらは蕎麦がゆですと、目の前に出された時には、せっかくの旅行中大事にしたくないと思い、スタッフの方にお伝えせず過ぎ去りました。
しかし、同じようなことが、自分以外の他の食品アレルギーの方に起きてしまったら。気がつかずに食べてしまったらと考えてしまいました。
たかが食品アレルギーでも、最悪の場合命を奪います。どうか、アレルギーを軽く考えないでください。どうか他のお客様へは同じことをしないでください。
誰だってミスを起こしてしまうものだと分かっています。次回以降、気をつけていただく存じます。
このような公共の場に文章を掲載するのは悩みましたが、事前にやりとりしていた旅館のアドレス宛に、帰宅後同じ内容を送信しても、返事がなくみていらっしゃるか不明だったので、旅館の方には申し訳ありませんがこちらに掲載させていただきました。
それ以外、すごく素敵な旅館でした。ぜひまた利用させていただきたいです。
施設からの返信ファサニム 様

ご利用誠に有難うございました。

このたびは、このようなことになり、大変申し訳ございませんでした。私共も驚愕し、すぐさま、当日お部屋の給仕に携わったスタッフ全員へ事実確認をいたしました。

ご指摘いただきました内容は事実でございました。

経緯でございますが、お客様からのお申し出は予約受付係より板場への共有は済んでいたものの、当日取り違え提供してしまった。人為ミスでございました。

この場を借り、伏してお詫び申し上げます。
アレルギー食の提供の取り違えなど、けっして、あってはならないことでございました。申し開きできないことでございます。
給仕につかせていただいたスタッフですが、このたびの一件につきまして、猛省しているしだいでおります。

再発防止といたしまして、料理出しの際、スタッフの誰もが分かるようにカウンダ―エリアにも注意事項の張出しを行い、全員が重複チェックができるよう運用を新たに見直しました。

この度の非礼、何卒お許しください。
宿泊日2020/04/14
部屋和室8、5畳 露天風呂付※14年全面改装客室(和室)
宿泊プラン 【2014年8.5畳タイプリニューアル】3組限定!2食付プランにカップル人気の特別7大特典付プラン