海のはな うみのはな 静岡県/熱海
 [全10室]   温泉 熱海温泉
mo mo さんの感想 投稿日:2021/05/11
今回クチコミをみて始めて利用させて頂きました 宿に到着した時 すぐに宿の方の迎えがあり いい気分で チェーンインしました 部屋に行く時は 少し急な階段を 登らなければ 行けないので お歳の方は辛いと 思います 部屋には 露天風呂が ありますが 季節がら 毛虫が 多く 内風呂に入ったので もう少し早く計画した方が良かったかなと 思います 今度は 暑くなる前に 計画したいです 夜の料理は 美味しかったですが 刺身は切り方が大き過ぎるので 女の方には 食べ辛いかなと 思いました 部屋から見る夜景は最高でゆっくり できました 朝ご飯も 美味しかったです チェックアウトの時も 車まで 荷物を持って頂き助かりました 今回はお世話に なりました また利用したいです
施設からの返信mo mo 様

ご利用誠に有難うございました。
ご来館いただきましたお客様からいただくご感想は参考になる内容が多く寄せいられているかと存じます。

かねてからの課題「階段・自然環境」などを始め、実際に「皆様が、そう感じた事」でございます。

良い言葉ばかりではなく、当館におきましても、これからの成長に繋がる身の引き締まるお言葉も大切にしておりますので、
忌憚のないお声をおよせいただけますと幸甚です。

このたび、お寄せいただきましたご感想も社内共有をさせていただきました。貴重なお言葉有難うございます。

是非、季節の変わる頃・・お立ち寄りいただけますと嬉しゅうございます。
宿泊日2021/05/09
部屋海いろ別邸<離れ貴賓室> 露天&内湯付(和洋室)(38平米)
yukatanman さんの感想 投稿日:2021/05/01
接客もよくてとても満足でした。
施設からの返信yukatanman 様

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
裏の無い正直なお言葉と受け止めさせていただき、
今後もスタッフ一同、精進してまいります。
宿泊日2021/04/28
部屋和室8、5畳 露天風呂付※14年全面改装客室(和室)
宿泊プラン 【2014年8.5畳タイプリニューアル】3組限定!2食付プランにカップル人気の特別7大特典付プラン
タオル一つ さんの感想 投稿日:2021/04/23
コロナ騒ぎの中、2人でゆっくりと過ごせました。お迎えから見送りまで丁寧な接客、料理どれもこれも印象に残る旅行ありがとうございました。朝食が私の中では1番でした。今度は是非秋ごろに又伺います。従業員の皆さんもお体に気をつけて、又お会いしたいです。
施設からの返信タオル一つ 様

パンデミック下におきましての「おでかけ」
感染予防対策を各々が講じながら、旅を楽しむスタイルが定着してきましたね。異常事態は早1年が過ぎ・・先の見えない不安もありますが、私共も進化していけるよう精進いたします。

お寄せいただきましたご感想は心温まる望外の喜びとなりました!
是非、季節が移ろう頃・・南熱海へお運びくださいませ。
又お会いしたいです。。このメッセージ。。かけがえのない宝物とさせていただきます。

ご宿泊誠に有難うございました!
宿泊日2021/04/21
旅の助旅太郎 さんの感想 投稿日:2021/04/22
露天風呂付き客室で、眺望は抜群でした。貸切露天風呂からの眺望も格別。お食事も嗜好を凝らされたメニューをコース形式で提供されており、満足でした。
ただ一つ残念だったことがあるとすれば、山手にあるお部屋だったので、仕方ありませんが、部屋の中に毛虫や蜘蛛が大量に出没し、妻がパニックになってました。
施設からの返信旅の助旅太郎 様

当館からの眺望、お食事の嗜好性、お褒めのお言葉を賜り、誠に嬉しゅうございます。
チェックインまでの道のりや周辺の道路事情もあり、ご到着前にマイナスの印象を持たれる事がしばしば。。ございますが、
それを超える!良さに気がついていただけたこと感謝です。

また、奥様のお気を煩わせてしまった「虫の件」心よりお詫びいたします。ご教示のとおり、自然環境との共存もあって、この課題は果てしなく続くことと承知しております。
できる限りの対策は講じているのですが、うまくコントロールすることができず、申し訳ございませんでした。

(なお、当館では人間にも作用する、強力な薬剤を使用しておりません。できるだけ、ナチュラルでセンシティブな製品を使うよう努めております)
宿泊日2021/04/19
宿泊プラン 【セレクションセール】最安値!<海いろ別邸>露天付き戸建離れ!
PIRONYN さんの感想 投稿日:2021/04/22
いい宿でしたが何故かカードで払うときにメールアドレスをきかれます。カードの支払いとメールアドレスは何にも関係ないのにきかれました。断るとカードの支払いも断られました。メールアドレスがないとカードが使えない店はきいたことがありませんが?とても残念でした。
その他はいい宿でした。
施設からの返信PIRONYN 様

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

お知らせいただきました件、私共にとっても驚いた内容でした。

本件、あってはならない事でございます。
この場をお借りしまして、伏してお詫び致します。

即、事実確認を行い、全従業員へ周知徹底を行ったところ、
誤ってご案内をしていたスタッフがおりました。

現状の運用背景をご説明させていただきますと、

1、カード決済を当館で処理する場合、通常のカードリーダーを使用していないため、清算書(決済明細書)が印刷できません。
※ペーパレスの観点から

よって、emailアドレスをご教示いただき入力し、決済手続きを進めますと、確認の為にメールにて決済控えが送信される運びであります。

2、あわせ、emailアドレスを開示したくない場合
こちらのご対応ですが、弊社アドレスを使用し決済を進めております。

→こういった諸事情を把握できないスタッフがおり、今回お知らせいただきました不調法な対応をしてしまった結果となりました。

本件、当館にとっても大事なお知らせとなりました。
重ね、御礼申し上げます。
宿泊日2021/04/20
部屋2016.17年リニューアル部屋(露天風呂付)月/太陽(和室)(33平米)
宿泊プラン 選べる朝食スタイル!遅めのチェックインで、夜はのんびり・朝もゆったり滞在 OUT11時
みみえだ さんの感想 投稿日:2021/04/21
親友と2人で、別邸を利用させていただきました。
一番上のお部屋で、階段は予想通り通りたくさん上りますが、お部屋に入ると、視界を邪魔するものはなく、窓いっぱいの風景に魅了され、老女2人、上ってきた甲斐があるというものです。一番に、ベランダのテーブルでビールを乾杯しました。
また、事前のメールのやり取りの中、話の流れで還暦の祝いである事をお話ししました。
すると、夕食のデザート時、思いもかけず、赤いちゃんちゃんこと帽子の還暦セットが用意され、写真撮影となりました。嬉しくて楽しくて、2人で笑いっぱなしでした。
食事は、晩も朝も美味しく、お風呂も、貸切もお部屋の露天風呂も満足でした。
スタッフの方も、優しい笑顔で親しみやすく、特に、食事の時、担当して頂いた方は、出身県が一緒とわかり、個人的に一段と親しみがわきました。
とても素敵な旅になりました。ありがとうございました。また、ぜひお伺いしたいです。
施設からの返信みみえだ 様

数多い宿泊施設のなかより、当館をお選びいただきましたこと、
感謝申し上げます。

事前情報として、「階段の件」も御座いますし、実際のところ・・
上ってきた甲斐があるというもの。。とのご理解を賜り、嬉しゅうございます。視界いっぱいの大パノラマに勝るものはナイですね!

また、おふたりの記念日が笑顔が絶えない刻となりましたようで、何よりです。

引き寄せ?!とでも言いましょうか??ご縁のある場所へは、何の理由もなく、自ずと導かれていく。。という逸話もございます。

当館がそんな素敵な場所として、選ばれたのなら・・どうでしょうか?私共は望外の喜びでございます。

是非、機会が御座いましたら、再訪いただけますと幸甚でございます。
宿泊日2021/04/18
きぬのゆ さんの感想 投稿日:2021/04/19
酷いところでした。カビ臭い、引き戸がガタガタ、洗面所の水が流れない、食事は味も見た目もダメ、プロの料理とは思えない。ほかにもあるけど、一休さんで星が4つ付いていてアレは無いだろう。連れに恥をかいてしまった。二度と騙されないように気をつけなければと思いました。
施設からの返信きぬのゆ 様

ご利用誠に有難うございました。

数多い宿泊施設のなかより、当館をお選びいただきましたが、
意に沿えず、大変申し訳ございませんした。

サイトに表示公開している内容に相違は御座いません事、お含みくださいませ。
なお、一休.com様の投稿掲示板につきましては、運営サイドにて、AI調査を実施されております。過分なお話とはなりますが、、評価・内容を含め、創られたご感想・評価ではない事。あらかじめ、お知らせさせていただきました。

本件、主観とはいえど、拙速すぎるご感想に当館も困惑しております。
宿泊日2021/04/17
部屋和洋室(約20畳) 露天風呂&内湯付※2015年6月改装(和洋室)(50平米)
宿泊プラン 【花火開催日】 次回予定~ 春花火 ~3月21、27、30日【お盆&連休】先取り先行予約
21uy さんの感想 投稿日:2021/04/18
楽しいひとときを過ごすことができました。
連絡先をナビに入力した際に違う場所を案内され、少し迷い、さらに道が細く急でこれで合ってるのか不安になりながらも無事に到着しました。

係の外国の女性・男性共に日本語が綺麗で丁寧な接客をしていただきました。
夜・朝共にご飯もおいしかったです。
私達の予約が遅かったせいで、貸切風呂に入ることができなかったので、次の機会があれば入りたいです。
お部屋に露天風呂が付いており、お湯加減が最高でした。
身体の芯まで温まりました。
アメニティのプレゼントがとっても嬉しかったです。

洗面周りに髪の毛が落ちていたことだけが少し残念でしたが、それ以外は十分すぎるくらいとっても良かったです。
宿泊してよかったですし、また訪問させていただきます。
施設からの返信21uy様

ご利用誠に有難うございました。
ご到着時までの不安なお気持ちが解消されるご滞在となりましたようで、ご感想を拝読させていただき、安堵の思いでおります。

お気づきのとおり、当館では外国籍のスタッフがお客様をお出迎えさせていただくことが御座います。日本語学校を卒業後、実習生として日々、奮闘しております。彼ら、彼女らの心から湧き出るおもてなし。お気に召していただけたなら幸甚です。

あわせ、残念だった複数のポイント。伏してお詫び申し上げます。
パブリックの貸切露天風呂は2か所併設がございますので、満室時でもご入浴いただける枠はお取りしてあるのですが、その旨のご案内に気が利かず・・大変申し訳ございませんでした。
さらに、洗面周りの件、こちらも、あってはならない事と承知しております。この件につきましては、メンテナンス責任者へ清掃後の確認作業、および、給仕をはじめお部屋の係へも怠ることなく確認するよう申し伝えております。
この度は不調法でございました。次からは、同様のことが生じませんよう一同精進いたします。

貴重なご感想をお寄せいただきました。
再訪お待ちしております。
宿泊日2021/04/16
走るいすゞ さんの感想 投稿日:2021/03/26
コロナ禍なので人との接触を少なくできるように
露天風呂付客室のこちらの旅館を利用しました。

食事は朝晩共に豪華で美味しく、
係の外国の方も大変親切・丁寧な接客でした。

また、広々とした貸切露天風呂からの眺めもよく
ゆったりとした時間を過ごせました。

こんな住宅だらけのところに
旅館なんてあるの?と思うような立地で
到着するまでは、失敗したかな…と不安でしたが、
また泊まりたいと思う旅館・接客でしたので
また機会がありましたら伺いたいと思います。

おかげさまで素敵な休暇になりました。
コロナ禍でいろいろ大変だとは思いますが
従業員皆様お身体に気を付けて頑張ってください。
施設からの返信走るいすゞ 様

当館でのご滞在、予想外といったところでしたでしょうか?
おっしゃるように、ここに?!旅館があるの??と思ってしまう立地ですので、ご来館いただく前の期待値。。ふれ幅が大きいかもしれませんね。

館内では、ほかのお客様との接触はできる限り無くすよう努めておりますが、敷地内には、戸建て離れも併設が御座いますので、より快適で安心できるご滞在が適うと思います。

今回、気負いすることなく、走るいすゞ 様がお過ごしいただけましたこと、安堵の思いでおります。

あわせ、スタッフへの労いのお言葉痛み入ります。
心より感謝申し上げるとともに、数多い宿泊施設の中より当館をご利用くださり誠に有難うございました。
宿泊日2021/03/23
部屋和室8、5畳 露天風呂付※14年全面改装客室(和室)
宿泊プラン 【旅館タイムセール】最安値!<全室露天風呂付客室>海一望の隠れ宿!
就職祝い さんの感想 投稿日:2021/03/25
子どもたちの就職祝いで家族旅行に利用させていただきました。人それぞれクチコミはありますが、私たち家族は大満足でした。到着時刻が遅くなってしまったのですがしっかりと対応もしていただけました。料理もお腹いっぱいになりましたし、温泉も開放豊かな絶景露天風呂でした。(外風呂の虫やクモの巣は仕方ない)別邸に宿泊したのですが、他の宿泊客ともあまり会うこともなくゆっくりと過ごすことができました。(別邸は階段は覚悟してください笑)スタッフの方々本当にありがとうございました。
施設からの返信就職祝い 様

この度はご家族皆様でのご滞在、誠に有難うございました。
昨年から続く、パンデミック下においての学業と就職活動、親御さんとしても大変な気苦労があったのではないか?と存じます。実は、当館にも、大学生をもつスタッフがおり、昨年4・5月ごろは、未来への喪失感、この先の不安に悩まされていました。100年に一度?あるか?ないか?と言われるほどの非常事態のなか、自力で乗り切り、はれて!無事にご卒業&ご就職がクリアできましたこと、おめでとうございます!
日々の幸せ、感謝。。そんなポジティブオーラが私共にも伝わってきたお客様だったとスタッフ一同記憶しております。
お福分け、ありがたく頂戴いたしました。
宿泊日2021/03/22
saaak5477 さんの感想 投稿日:2021/03/23
とても素敵な宿でした。
海を眺めながらの露天風呂は最高でした。
眺めが最高なだけに宿は斜面に建っていて階段は少々急です。登った先には熱海を見渡せる最高なお部屋が待っています。
食事もどれも美味しく、また接客サービスもとても丁寧でした。
次回はゆっくり泊まりたいです。素敵な時間をありがとうございました。
施設からの返信saaak5477 様

先日は当館にお立ち寄りいただきまして、誠に有難うございました。
住まうように滞在できる魅力が当館のウリでございます!
次回は時間を気にせず、ゆっくりお寛ぎくださいませ。
階段の件、少々ご不便をおかけしてしまいますが、どうぞ。。これに懲りず・・再訪いただけますと幸甚でございます。
宿泊日2021/03/22
宿泊プラン 【日帰り】離れ/露天付客室で温泉三昧 (夕食付)
食事夕食付
kino01 さんの感想 投稿日:2021/01/18
まず、最寄り駅へ15時のお迎えと聞いていましたが、本当に15時ぴったりに車が来ました。
時間通りなので文句を言うことではないですが、14:59にもなると本当にこの駅で合っているのか心配になりました。
電車は14:41着しかないのでこちらが待っているのはわかっているはずですし、色々事情があるにしても、ほんの2,3分早く来るだけでかなり印象が変わるのになと思います。
お部屋は写真よりも古びていて、サウナを開けたら四隅は埃で汚れ、髪の毛が落ちていて到着時から残念な気持ちでした。
お料理は美味しかったのですが、社員食堂のような質素なお食事処で、せっかく離れに泊まったのに食事中は他の宿泊客が見えるし会話も丸聞こえでプライベート感はなく、接客もとても不慣れな方でした。
ドリンクがなくなっても気付かれないし、お料理を運んでくるたびに床のライトに躓くので気が散ります。
また、2名共に食べられない食材を予約時に伝えていたのですがそれがお品書きに載っており、夕食を食べ始めてからも何の説明もなかったので、不安でこちらから聞きました。しっかり対応してくださっていましたが、食事前に一言あれば安心でした。
2泊したので2日目はお掃除のために外出時間を聞かれ、その通りほんの数時間後に戻ってくると暖房も空気清浄機も切られていてとても寒かったです。
帰りの送迎がチェックアウトより早い時間にしかないことは2日目に初めて知りましたが、この価格帯でそんなことがあるのかと驚きました。もっと安い宿ならわかりますが…
電車の時間に合わせているのかと思ったら、駅で寒い中20分近く待ちましたし…
外国人のスタッフは一生懸命で素敵な方々ではありましたが、国内旅行でのんびりしに来たので、言葉が通じない不便さを感じるというのはただ単に面倒です。
総じて、半額くらいであれば特に不満には感じませんでしたが(それでも掃除はしていただきたいですが)、2名2泊で18万以上も払ったので当然もっと質の高いサービスを期待していました。この値段に見合う価値は全くなかったな、と私は思います。
旅行自体は、久しぶりに自宅から離れてのんびりできたので楽しかったです。
施設からの返信kino01 様

ご宿泊いただきまして、有難うございました。
お寄せいただきましたご感想を拝読させていただきました。
私共の成長機会を賜りましたこと、御礼申し上げます。

数々の出来事で非常に御不安な思い、不快の念を生じさせてしまいましたこと。心得違いにより、生じたことと受け止めております。

送迎に関してましては、事前にご案内させていただいた通りでございます。あわせ、食事棟の件では、別途、ご希望に応じ自室で懐石料理(食事)をお召し上がりいただけますこと、こちらからの言葉足らずにより、特別対応のご案内が不足しておりました。申し訳ございませんでした。

また、当館をご利用いただくお客様の大半は皆様、ある程度、こちらの掲示板に開示されてる内容をご覧いただいてご来館いただく方がおおございますが、そのような折、掲示板にて、、少しでも気がかりな事が御座いましたら、お気軽にお問合せいただき、お尋ねいただけましたら、誠心誠意お答えいたしております。

この度のご旅行ではkino01様に散財をお掛けいたしました。
伏してお詫び申し上げます。
宿泊日2021/01/04
部屋海いろ別邸<離れ貴賓室> 露天&内湯・サウナ付(和洋室)(40平米)
宿泊プラン 【記念日】<海いろ別邸>特別な日を海のはなで、記念日に嬉しい4つの特典付・お食事は専用お食事処
ジャミルマリカ さんの感想 投稿日:2021/01/14
お部屋も温泉も食事もとても良かったです。
係りの方達も感じが良く、快適に過ごせました。
伊勢海老のお造りをサービスで出して頂きサプライズでした。朝食もとても美味しかったです。
コロナが落ち着いたらまた行きたいです。
施設からの返信ジャミルマリカ 様

ご利用誠に有難うございました。
このような時期だからこそ、当館からのサプライズお気に召していただけまして光栄でございます。
自慢の朝食、炊き立てご飯に「いくら乗せ」をはじめ、無添加「干物」もお勧めの逸品です。
気持ちが穏やかに、軽やかにチェンジできるようになりましたら、、ぜひ!またご来館くださいませ。
お待ちしております。
宿泊日2020/12/23
完全味つけ さんの感想 投稿日:2021/01/06
美味しいご飯、子供連れでも気兼ねなく入れる客室露天風呂、海が見下ろせる景色、静かな界隈、とても体が休まりました。スタッフの皆様とても温かいサービスをありがとうございました。
一点、1階の客室を利用させていただきましたが、隣のうみいろ別邸?のベランダからお風呂が見えそうでした。また、民家から見えないように、部屋からかがんで露天風呂に出る必要がありそうです。
全体的にとても満足しております。また行ってみたいです。
施設からの返信完全味つけ 様

ご利用誠に有難うございました。

客室専用露天からご覧いただける眺めと共に、気をもませる様な時間を抱かれたこと。申し訳なく存じます。

ただ、当館におきましては、細心の注意をはらい、眺望の検証と設計の配慮/工夫を行っております。
こちらに関しては、一方的なお知らせで心苦しいのですが、ひとえに、心得違いにより、お含みいただけますと幸いです。

あわせ、たくさんのお褒めのメッセージ、感謝申し上げます。
いつもと違う休日をご家族で愉しんでいただけたなら光栄でございます。
宿泊日2021/01/04
部屋和室8、5畳 露天風呂付※14年全面改装客室(和室)
エバーラスティング さんの感想 投稿日:2020/12/31
到着してすぐに通された部屋には他のお客さんがいて、話の内容が聞こえた。プライバシーに配慮しておらず気分が悪かった。
また、gotoは延期になったのにも関わらず、身分証明書の提示を要求された。

年末年始料金であったので、普段行く10万円ほどの宿と比較しては申し訳ないかとは思うが、味は許せるとして、目を楽しませる料理ではなく残念であった。

温泉はぬるめで長く入っていられて悪くないが、塩素臭があり残念。
となりの部屋の話し声やすぐ下の駐車場からの声もして、プライベート感は少ない。

接客をする若いスタッフが一生懸命にやっていたのには頭が下がる。
施設からの返信エバーラスティング 様

ご利用誠に有難うございました。
蜜回避を考慮し最善を尽くす努力をいたしておりますが、ご気分を害すような出来事を生じさせてしまいましたこと、心よりお詫びお申し上げます。

あわせ、感染症予防上の対策から、万が一のトラブルが起きた際の責任の所在などを踏まえ、身分証の提示をお願いしております。
こちらに関しては、当館の説明不足により生じました。
心得違いにより、申し訳ございませんでした。

諸々、この度のご滞在につきまして、ご満足のいく対応や配慮が足らなかったこと猛省するとともに、有難いご指摘を頂戴しましたこと感謝いたします。散財をおかけいたしました。
宿泊日2020/12/29
宿泊プラン 【花火開催日】 次回12/6・12/13 1/ 23【年末年始&連休】先取り先行予約
中年メタボ さんの感想 投稿日:2020/12/30
前もって口コミを厳しくチェックしてから行ったのですが、スタッフさんの対応も良く、
食事も朝夕ともとても美味しくて大満足です。
お風呂からの眺めも良くて何の不満もありません。
季節のせいか虫は出ませんでしたが、出たところで自然のある所なのでマイナスにはなりません。
食事は部屋食、お部屋以外のお風呂へ行くのもタブレット端末から予約して行くので
他のお客さんとの接触もなく、コロナ禍においては尚更有難い旅館である事は間違いありません。
外人のスタッフさんもとても丁寧で素晴らしかったです。
お金さえあれば何週間も泊まりたいほどです(笑)
素敵な時間を過ごさせていただき、誠にありがとうございました。
施設からの返信中年メタボ 様

ご利用誠に有難うございました。
事前チェック。。やはり、皆さん同様にお気を煩わせる内容もあったりでご心配をおかけいたします。
期待値を裏切るような結果にはならなかったと推察いたしておりますが、なかなか。。思うようにいかないのが現状でして、まだまだ沢山の課題で頭を悩ませております。
はんめん、成長機会がまだ残っているとも捉えておりますので、今後も引き続き精進いたします。
お金さえあれば・・・何週間も泊まりたい程とのお気持ち、わたくしも同感です。
それを叶えられます様に!相身互い頑張りましょう
再訪心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/28
部屋和室8、5畳 露天風呂付※14年全面改装客室(和室)
宿泊プラン 【秋SALE】1時間レイトチェックアウトなど、3つの特典付き・夕朝食はお部屋食でゆったり滞在
るーるー さんの感想 投稿日:2020/12/28
太陽の間に泊まりました。
ネーミングがいいですね。

和室は苦手なのですが、和室と言っても、ローベッドで居心地はよかったです。

満足だった点は2つ!
1. お部屋の露天かけ流しの温泉
お風呂の温度もちょうどよく、照明も3通りあり、ゆったりとリラックスするにはちょうどいい演出ができました。
2. 接客が丁寧
お部屋に来られる接客担当の方々がどなたもとても丁寧で気持ち良かったです。
外国籍の方(お話しした方はおふたりともネパールの方と仰っていました)でしたが、しっかりと研修をされてきていて、本当におもてなしを学ばれただけあり、素晴らしかったです。

お食事が普通だったかなぁ、、、
朝食は洋食をお願いしていたのですが、量が多すぎて。
もともと朝ごはんはグリーンスムージーだけなので、多くは入らないのですが、残すのも申し訳ない気持ちが多く。
もうすこし選択ができれば助かります。
たとえば、フルーツのみとか、Wheat Breadなど。

次は月光の間に泊まりたいです。
施設からの返信るーるー 様

フルリノベーションされた客室でのご滞在いかがお過ごしでしたでしょうか?
たまにはローベッドも気持ち良いものですね!

また、とても分かりやすいご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

ご満足いただきました2つのポイントにかんしましては、目からウロコな事柄もあり感激いたしております。

外国籍のスタッフも在日してからというもの、お献立を確認したりと、多少の漢字も読めるようになり、彼らたちの努力には頭が下がる思いでおります。

あわせ、朝食のバリエーションの件、とても参考になります。
たくさんお召し上がりいただくお客様ばかりでは無いですね。。これに関しては、調理場の意見を踏まえ、検討事項の1つとして有難く頂戴いたします。

次回は是非、ご指名予約をお申し出くださいませ☆
宿泊日2020/12/26
Akane0828 さんの感想 投稿日:2020/12/23
とにかく全てが最高なお宿でした。

結婚式がコロナ禍のため、二度延期になり来年になってしまい、新婚旅行も行けていないため今年は近場で国内旅行をしていました。

こちらのお宿はほんとに全てが素晴らしかったです。
私はエビアレルギーがあり、エビのお造りがお夕飯に出るとのことだったので代わりのものを出していただいたのですが、こんなに豪華な物が代わりで出てくると思わず本当に有り難かったです。

また、従業員みなさんとても良い方で、外国人の方もたくさんおり皆さんとても日本語もお上手でしたし、気さくな方ばかりで快適に過ごすことができました。
バングラディシュ人の男性の方も日本に来てまだ2年半ほどとおっしゃっていたのですが、とても日本語がお上手で、細やかな気配りもしてくださって夫婦で感動しました。

そしてこのコロナ禍で他のお客様とすれ違うことが一度もなく本当に安心して宿泊できて、この時期に宿泊するにはぴったりなお宿でした。
温泉も気持ち良く、何もかもが良い思い出になりました!

まだまだ大変な時期が続きますがどうぞ従業員の皆様、お身体ご自愛ください。今年の最後にとても良い旅行ができほんとに良い思い出となりました。また是非行かせていただきます。
施設からの返信Akane0828 様

この度はお二人の記念となる年!ですが・・・世界中の人々がコロナ禍におきまして、本来できるだろう日常の姿とは一変し、困惑の日々が続いております。

そんな折、発想の転換といいましょうか?気分転換となる計画を実行されたお二人は素敵です。
諸外国でも結婚式が全面禁止、あるいは、人数制限、食事禁止など、様々な事情をかかえ、新たな門出を出発されているご夫妻がおられます。

やはり、どんな時でも前向きにポジティブでいられるお二人は末永くお幸せになられると確信しました!!

ご滞在中も外国籍のスタッフがおもてなしさせていただき、近場で異国気分も楽しめたなら(苦笑)一助になれましたでしょうか??

何もかもが良い思い出になりました!とのお知らせですから!!きっと、お手伝いできたと(笑)

相見互い、心身を大切にしましょうね。
いつかまた、ぜひ、再訪くださいませ。
宿泊日2020/12/21
りーさん旅行 さんの感想 投稿日:2020/12/19
眺めの良い部屋風呂と別に景色の良い風呂も入れて満足でした。旅館の方も気さくに会話してくれて、とても満足いく旅行となりました。
施設からの返信りーさん旅行 様

ご利用誠に有難うございました。
チェックイン後は二人だけの特別な刻ですね!
格別の休日をお楽しみいただけましたようで嬉しゅうございます。
肩ひじ張らない一日をお過ごしいただけましたね。
宿泊日2020/12/15
ゆーり12 さんの感想 投稿日:2020/12/16
ゆっくりと温泉を楽しみたいと思いこちらに決めました。
温泉は質、温度ともにちょうど良く、24時間掛け流しであるのも良かったです。
お食事は部屋食でゆっくりと楽しめました。見た目も味も満足でした。海鮮好きなので、新鮮な食材嬉しかったです。

一つ挙げるとすれば、部屋が湿っぽく感じる点です。客室露天風呂が付いているので仕方ないのかも?しれないですが、少しカビ臭いのが残念でした…

スタッフの方々がとても親切でお話しも楽しかったです。ありがとうございました。
施設からの返信ri22様

ご利用誠に有難うございました。

ご滞在中、ご不快と感じたポイントにつきましては、当館にとっても悩ましい課題となりそうです。空間(広さ)の問題なのか?換気の問題なのか?もう少し、状況を探ってみます。
貴重なご感想を賜り感謝申し上げます。

そのほか、食事/温泉など、ri22様のご満足に至り。私共も嬉しゅうございます。
スタッフへの労いのメッセージは社内でさっそく共有させていただきました。
宿泊日2020/12/12
s_smile さんの感想 投稿日:2020/12/06
写真よりも素敵なお部屋でした。自由にいつでもお風呂に入ることができ、雪見障子になっていたので、お風呂に入りながら夜景を楽しむことができました。就寝時に部屋の露天風呂にある電灯の灯りだけにしましたが、とても夜景とマッチして素敵でした。
お食事は、食べきれないほどの量でデザートまで本当に美味しかったです。特にお出しの味とお刺身がとても印象に残りました。腕の良い板長さんがいらっしゃるんだなと思いました。
受付をしていただいた女性の方、丁寧でテキパキと対応力があり接客素晴らしかったです。料理を運んでくださった男性の方、料理を運んでくださるたびに話しかけてしまいましたが、どんな話にも嫌な顔ひとつせず対応してくださいました。ありがとうございました。これからも頑張ってくださいね!
とても満足でしたが、これからもっと海のはなさんが素晴らしい旅館になって欲しいという願いをこめて、あえて希望を以下に書かせていただきますね。これは個人的に思うことで、他の方は気にならないかもしれません。
・部屋の露天風呂に入っているときに、食事 の時間が気になりました。長風呂になってしまう私にとっては時計があるといいなと思いました。
・バスタオルや足拭きが干せるものが欲しかったです。
・貸切風呂が部屋の上の階にあることはわかったのですが、夜だったので客室とお風呂の区別がすぐ出来ず、どこに貸切風呂があるのかがわかりませんでした。光や矢印等の案内、タブレットで場所を明確に表示していただけると助かると思いました。
以上、希望を書いてしまいましたが、また利用したいと思う素晴らしい旅館でした。ありがとうございました。
施設からの返信s_smile 様

ご利用誠に有難うございました。
「写真よりも素敵なお部屋」とのお言葉、大変光栄でございます。
雪見障子ですが、上手にお使いいただけましたね!御感想にある通りに専用露天をご活用しお愉しみいただく為、設置しておりました。そんな細かい点をお気づきになっていただき嬉しく存じます。

そして、お料理の件ですが、「お出し」なかなか、そこまでお汲み取りいただく事がそう多くないことなので驚いております。これこそプロの味ですね!同じ素材をつかい私も自宅で出しをひきますが。。同じ味は決して出せません(苦笑)実は当館には「お出し」にこだわりを持つ板前がおりまして、彼が専門で素材を組み合わせ準備するのですが、これがまた至極の業なんです。微妙な調整をおこない、献立別に仕込むため、どれもノドを通る際に味わいが異なります。旨みが凝縮され芳醇な香りがたまらないですね。

また、スタッフへの労いのお言葉痛み入ります。見識の深いお客様からお褒め頂くと素直なスタッフ達なので。。宙を舞う気持ちになっております。こちらの御感想も非常にありがたい事でした。

そして、私共の成長機会までお知らせいただき感謝致します。
お寄せいただきました「3つのポイント」ですが、当館でのご案内が分かりにくかった事が原因かもしれません。それを踏まえ、利便性の良いサービスにブラッシュアップするよう尽力致します。

この度は貴重なご感想賜りました。私共の知恵袋が増した様に感じております。ありがとうございました。
宿泊日2020/11/29
muku13 さんの感想 投稿日:2020/11/29
GoTOで利用できたのでお得に泊まれました。
クチコミを見ると心配なことはありましが、時期的なものもあり大きな虫はでることはありませんでした。
眺望が素晴らしく、部屋の露天風呂につかりながらいつまでも景色を眺めることができました。
夜景も素敵でした。露天風呂付客室は現在の流行りでたくさんありますが、眺望まで良いところはあまりなく、癒されました。
食事はお刺身が最高でした。旦那さんが朝晩ともとても満足していました。
とてもゆっくり過ごすことが出来て大変満足な旅となりました。ありがとうございました。
1つわがままを言えば、夜になると露天のお湯が熱くなるので、長時間浸かることが出来ず、温度を調節できたら嬉しいなぁと思いました。
GoTOじゃなくともまた来たいお宿です。
施設からの返信muku13 様

数多い宿泊施設の中より、当館をご予約いただきまして、大変うれしゅうございます。

ご到着前より御心配事を生じさせてしまい、なんともでした。。
すべては主観であるものの。。。当館をご利用してくださった方の活きたレビューは宿選びの参考になるかと存じます。

今回はGOTOキャンペーンでのご利用機会との事でしたが、有難いことに当館をお試しいただき、GOTOじゃなくとも。。とのお言葉まで頂戴しました。私共は、こういった時にやりがい、介在価値を感じる瞬間です。

あわせ、貴重なご指摘ポイントも賜り、皆さまの満足度に近づけるヒントまでお知らせいただき感謝です。これは言っていただかなければ判らないポイントでした。重ねて、お礼申し上げます。

いつか、また、当館にお立ち寄りいただけますこと。
心待ちにしております!
宿泊日2020/11/27
宿泊プラン 【早割30】<海いろ別邸>早期の予約がお得 16,000円OFF・展望風呂と露天風呂が付き離れ貴賓室
ちゃんみぃ* さんの感想 投稿日:2020/11/27
料理は食べきれないほど出て来ましたが、どれも美味しかったです。お風呂の温度も丁度良く、接客も良かったです。
施設からの返信ちゃんみぃ*様

季節の懐石には伊豆の味覚満載となっております。
熱海に泊まって、遊んで、パワーチャージしていただけたなら、
私共も大変光栄でございます!
スタッフへの労いのメッセージ感謝いたします。
宿泊日2020/11/25
宿泊プラン 【緊急タイムセール】最安値!<全室露天風呂付客室>海一望の隠れ宿!
旅客者 さんの感想 投稿日:2020/11/26
素敵なお宿でした。
サービス、心遣いも最高の一言でした。
夕食に関しても土地ならでわの美味しい夕食でした。
女性からすると少し量が多いかもしれません。
また機会がありましたら宿泊致したいです。
施設からの返信旅客者 様

この度はご厚情を賜り、感謝の念にたえません。
あたたかいお言葉にふれた気がします。
おかげさまで元気がでました!
遠い所までご足労かけてしまいますが、地元素材を重視した季節の懐石と、とびっきりの笑顔をご用意しお待ちしております。
また、是非とも当館にお立ち寄りくださいませ。
宿泊日2020/11/24
koak16 さんの感想 投稿日:2020/11/12
一休さんを信じてこちらをご予約しました。
もっと調べてから行けば良かったと…思いました。
外国人のスタッフの方々は日本語がとても上手で一生懸命に働いたいている姿に感謝です。
ただ食事のタイミングがスムーズではないのと
貸切の温泉もきゅうな階段で体が不自由だと登っていくのに無理だと思いました。一番残念なのは…メニューが変わるのか?!プランなのか?!
インスタなどでみる朝食がいくら丼ではなく
パン。ベーコン、ソーセイジ、卵、ポテト
私達若くないので苦痛な朝食でした。それがとても
残念です今はネットの時代ごまかせないですよね。
若い人向きなのかも…
1人日本人のスタッフで
コーヒーの入れ方を、聞いたのに
私達のせいにされました。失礼です

GOTOじゃなきゃ
行かなかった
施設からの返信koak16 様

ご利用いただき、誠に有難うございました。

いい加減なお返事をしたくなかった為、当該スタッフへ事実確認を行いました。
ご返信遅くなりましたこと、まずはお詫び申し上げます。

当館とお客様との間でご来館前の事前確認メールを複数回行っておりました。手元のPCにある、お客様との記録を基に以下お知らせさせていただきます。

朝食の件でございますが、お客様からのお申し出(ご希望)により、朝食はオムレツで希望と記載がございました。洋食を選択した場合の卵料理をお決めいただくご案内に対してのご回答です。
そのほか、アメニティの希望銘柄、交通手段など同じメール内容にて確認できております。
こちらにつきましては、大変申し上げにくいのですが、お約束と違うようで。。すみません「朝食の件は」少し誤解があるようです。

次に、コーヒーマシーンの件。
コーヒーマシンのお取り扱い方法について、お客様からご質問を賜りました。その際、2名のスタッフが対応していたことが判明致しました。
1回目のお問合せ時、最初に対応したスタッフが誤った操作方法(アイスコーヒーを抽出)のご案内をしていたようです。

その後、再度のお問合せを頂戴し、2回目にお部屋に入室したスタッフがご希望の温かいコーヒーを抽出しご案内/ご提供させていただきました。
その際に、お客様から「私達のせいにされました。失礼です」と言わせてしまうような受け取り方をさせてしまった「言い方」があったのかもしれません。
スタッフ対応に関しましては、この場をおかりし陳謝いたします。

まだまだ、GOTOキャンペーン期間は継続しております。
koak16 様のお眼鏡に適う宿泊施設様と出会える機会がございますと良いですね。
宿泊日2020/11/10
部屋和室8、5畳 露天風呂付※14年全面改装客室(和室)
ジョン11251108 さんの感想 投稿日:2020/11/07
大変満足できる宿でした。眺望、空間、温泉、お料理そしてスタッフの方の優しい接待(ネパールの男性他)に
気持ちのよい時間を過ごせました。有難うございます。また訪問しますので宜しくお願いします。

お部屋にサウナがあるのは初体験でしたけど、温度が全然上がらずすぐ電源をオフにしました。
利用法が間違っていたのでしょうか。温泉で大満足でしたので、ー支障はありませんでした。
施設からの返信ジョン11251108 様

お褒めのメッセージ、有難く頂戴致します。

気持ちのよい時間をお過ごしいただけたとのお言葉に。。。当方も張りつめた心の思いが和らぎました。
常々お寄せいただく御感想でございますが、実は・・毎回開封するにあたり「緊張」いたしております。

文頭に「大変満足できる宿でした。」と目に飛び込み、良かった!とおもいきや。。サウナの件ではご不便をおかけ致しました。
お部屋にご案内時にご説明が不足していたかと存じます。

あらためて、サウナの動作確認はいたしますが、本来であれば、事前にお客様へ「サウナお好きですか?」など、ヒアリングを行い、利用に際しての手順をご案内するべきでした。
気配りが至らず、、ご心配をおかけ致しました。

ジョン11251108 様 のご厚情に感謝申し上げます。
この度はご利用誠に有難うございました。
再訪お待ちしております!
宿泊日2020/11/05
よっぴあっぴ さんの感想 投稿日:2020/11/05
この度はお世話になりました!
おかげさまで楽しい思い出になりました。

今後の海のはなさんの発展の為に数点だけ
素直な感想をお伝えさせて頂きます!

グッドポイント
・外国人スタッフの一生懸命さ
・2種の貸切風呂の無料
・景色が良い
・料理美味しい

改善ポイント
・虫が多い  自然なので仕方ないかな
・朝の送迎車の時間が限られてる
・お菓子類の売店、販売が無い
・貸切風呂の一部に緑の藻が生えてる

以上です! 総じて満足です

建屋の築年など仕方ない事もあるし、人件費の兼ね合いもあり、またコロナ禍の状況であるので今後の改善に期待しております。

今回、妻が妊娠6か月でしたので
再来年ぐらいに子供が産まれたら次は親子3人でお邪魔させて頂きます!

コロナに負けずに観光業を盛り上げていってください!
施設からの返信よっぴあっぴ 様

御宿泊まことに有難うございました。

お寄せいただきました「ご感想」裏のない正直なお気持ちに感謝申し上げます。

お褒め頂いたポイントは今後も大切にしてゆきますね。
あわせ、改善ポイントとして賜りました件に関しましては、関係各所に申し送りし、調整/改修を行っていきます。

よっぴあっぴ様から、総じて、満足。。とのご評価に頭が下がる思いでおります。

まだまだ、至らない点が多々ございますが、当館が成長できる機会をいただけましたこと、大変嬉しいことと捉えております。

お子様のご誕生とても楽しみですね!
是非、新しい生活が落ち着きました頃。。。再訪いただけますこと心待ちにしています。
宿泊日2020/11/03
ろんまー さんの感想 投稿日:2020/11/02
GOTO利用しました。検索条件はオーシャンビュー、客室露天風呂付きでしたが、立派な壺風呂とヒノキ風呂があり、ヒノキは熱め、壺はぬる目の違う設定で、壺ブロからゆっくりと海をながめて最高でした。朝夕、部屋で食事もでき、他の宿泊客と会う事もなくのんびりとした休日を過ごせました。お料理ももちろん海鮮中心で見た目も味もとても良かったです。
口コミにあったように、ホテルまでの道が細くて急な坂でしたが、それだけ展望は良かったです。
スタッフの方の対応もとても良かったです。次は部屋から花火大会を見てみたいです。
施設からの返信ろんまー様

GOTOトラベルキャンペーン期間でのご利用、誠に有難うございました。
ちょうど、ご予約賜りました頃はお部屋、ご宿泊のお日にち等が比較的、選択しやすい時期でございましたので、お早い時期でのご検討は非常に有効だったと存じます。さすが!です!
ご滞在いただきました20畳タイプの客室は既に2021年1月末日まで完売となっております。

ご到着前の情報といたしまして、皆さまご参考になる「ご宿泊者様からのレビュー」当館までの、道のり。。これに懲りることなく、展望の良さ、食事、サービス内容、スタッフのホスピタリティ、これらの点を重視いただき、心より感謝いたします。

8月のお盆期間になりますと、南熱海(多賀/網代)の花火大会を客室正面から見渡すことが出来ます。熱海海上花火もご覧いただけますが、地元の港から打ちあがる大輪の花火は壮大です♪見事!のひとことにつきます。。機会が御座いましたら、是非再訪くださいませ。
宿泊日2020/10/31
宿泊プラン 【サマーセール】1時間レイトチェックアウトなど、3つの特典付き・夕朝食はお部屋食でゆったり滞在
eeeeena さんの感想 投稿日:2020/10/30
お部屋もとっても綺麗で、お風呂も、お風呂のあるバルコニーから見える景色も、最高でした!!お風呂から出てそのまますぐベッドに行けるので、最高です!
食事も一つ一つ全部説明をしてくれて、全部美味しく、とても楽しく食事が出来ました。スタッフもみなさん素敵でした!
帰る道中でも2人で、旅館めっちゃよかったな〜〜!と会話になるほどでした!
施設からの返信eeeeena 様

御宿泊まことに有難うございました。
客室専用の露天風呂ですが、全室海側に面した造りとなっており、寝室へも程よい距離感があるかと存じます。湯ざめはしにくいですね。
給仕にあたるスタッフですが、お客様との接点度合いも、その時、その時の滞在シーンにあわせ接客させていただいております。
基本、スタッフにお任せしておりますが、あまりにも近い感覚(笑)となっておりましたら。。遠慮なく!そっと、二人だけにしてください。。と伝えてくださいませ(苦笑)
帰りの道中で「旅館めっちゃよかったな~」とのお話。
そのお言葉に私共もすくわれます!
機会が御座いましたら、またお立ち寄りくださいませ。
宿泊日2020/10/28
mwm さんの感想 投稿日:2020/10/17
部屋風呂に部屋食とても良かったです。
スタッフの方も笑顔で話しやすく対応が気持ちよかったです。外国のスタッフの方も居ましたが頑張ってる感あってとても好感持てましたー。ただ一つだけ言うなら朝食を出してもらえる時間を少し早くできたら食べた後にゆっくりできたかな?と感じました。食べ終えてすぐにチェックアウトだったので忙しくなってしまいました。それ以外はとても大満足でした。ありがとうございました。景色もよくおすすめです。
施設からの返信mwm 様

御宿泊誠に有難うございました。
お部屋条件といたしまして、自室で御食事、客室に露天風呂付き!
コロナ禍におきまして、非常に多くのお問合せをいただいております。館内消毒、換気をはじめ、スタッフの体調管理を徹底し、対策を講じております。
そんなおり、当館でも「できるサービスが制限されることがございましたが」心躍るようなお褒めのお言葉に感謝いたします。
朝食の提供時間の件、さっそく共有させていただきました。調理場との兼ね合いがございますので、どうしたら?調整できるか?相談してみます。
貴重なご感想を賜りました、スタッフ一同よりお礼申し上げます。
宿泊日2020/10/15