一休の日セール 人気宿スペシャル

渓谷の隠れ宿 祖谷美人に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(徳島県/祖谷温泉峡) [全9室]
    boule

癒されました

祖谷を訪れたのは2年ぶり2度目ですが、祖谷美人さんには初めての宿泊でした。 部屋からの眺めは本当に素晴らしく、お風呂も最高でした。 お料理は、いわゆる高級食材が使われているわけではないのですが、 夕朝食ともに、地元の食材を使った祖谷ならではの、 他の地域では食べることができない郷土料理がとても美味しく、 鮮度抜群の鮎のお刺身や、炭火での鮎の塩焼きも美味しかったです。 なにより、皆さんがとても感じの良い方ばかりで、 本当に居心地の良い素敵なお宿でした。 是非、また行きたいと思います。

ヤブゲイシャ

満足できる宿

温泉を沸かす必要があり、朝風呂に入れるまで時間がかかった以外は満足している。食事もおいしかったし、スタッフもとても親切だった。おかげさまで良い親孝行ができた。

ハンドルネームりん

到着からチェックアウトまで気持ちのいい時...

到着からチェックアウトまで気持ちのいい時間を過ごす事ができました。 スタッフの方も皆さん感じ良く、快適な滞在でした。 お食事も皆さん言われているように、とても美味しく素晴らしかったです。 また再訪したい宿の1つになりました。 ありがとうございました。

イヴサラ

秘境のお宿

大歩危小歩危に行ってみたくて宿泊しました また、母の白寿を記念しての家族旅行です お部屋にお風呂が付いているので高齢の母がいるので助かりました ただ、朝風呂に入ろうと思ったら水でした! 24時間入れますと言ってましたが、もう一度入れ直して入りました 母の白寿(99歳)のお祝いで白いチャンチャンコも用意してくださり、とてもうれしかったです 囲炉裏を囲んでの食事も美味しくいただきました いつの日かまたゆっくり行ってみたいです

くのちか

素敵なお宿

秘境ならではの絶景 食事美味しい、量か多くて食べたいのに食べきれず 囲炉裏が素敵でした 苦味な食材に気持ちよく対応していただけて 日本酒がなかったのが、少し残念でした お部屋も、きれいでのんびり温泉三昧 ありがとうございました

Flamingo1234

身体と心のせんたく

祖谷の大自然の中、地物中心の美味しいお料理と心温まるおもてなしで、大満足の一晩でした。 宿の方の気さくな心のこもったおもてなし、祖谷の自然を見ながら入るお風呂、川魚のお造りや阿波牛の焼物、猪鍋などの地物料理など、身体だけでなく、心も洗われるようなお宿でした。大満足でした。 機会があればまた泊まりたいです。

4844

おもてなしの見本のようでした

お部屋や建物そのものはそれほど新しくないのかなと見受けられましたが、お部屋の水回りがきれいにリフォームされているので清潔感がありました。食事も地元の食材がふんだんに使われボリューム満点で、シメの祖谷そばはさすがお蕎麦屋さん!です。スタッフの方の接客も細かな気配り目配りが利いていて、快適でした。

きさかなはま

広い部屋でゆっくり寛ぐことができました!

広い部屋でゆっくり寛ぐことができました!部屋の露天風呂は檜の良い香りがして、景色も最高でした!ありがとうございました!

hige-ge

毎月旅行をしている40代の夫婦となります...

毎月旅行をしている40代の夫婦となります。 今回は四国旅行の1日目にお世話になりました。お部屋の空きがなく、唯一空いておりました陶器露天風呂付き客室に泊まりました。 総じて、お値段以上の価値があるお宿だと思いました。またお伺い致します。 【お部屋】 我々は広々と使うタイプではないので、十分な広さで、清潔感もあったかと思います。 唯一、エアコンを付けると臭い空気が出てきたので、寒くてもエアコンなしで我慢しました…帰りに伝えようとしましたが忘れました… 【お風呂】 写真では陶器の一部しか映ってませんが、十分な広さのお風呂で、何よりも渓谷が見える景色がとても素晴らしかったです。たまたま紅葉でしたので、きれいでした。泉質は柔らかく、何度も入れて、温度も自分で調整できたので良かったです。朝には冷たくなるので、少し早く起きてお湯を足す必要がありましたが、それもお宿の醍醐味かと。部屋着が浴衣1枚だけだったので、もう1枚の浴衣か作務衣があれば尚良かったかと思います。 【食事】 囲炉裏のある個室での食事でした。囲炉裏でご飯を食べるのが初めてと言う妻が大喜びでした。山魚はお刺身でも食べられ、囲炉裏で塩焼きもいただき、大満足でした。 【スタッフ様】 みなさんとても良くしていただき、気持ちよく過ごすことが出来ました。部屋の案内も簡素で我々にとってはそれも良かったです。

ペロと茶々丸

2度目の宿泊

季節を変えて2度めの宿泊でした。昨年は8月、今年は紅葉に合わせて11月に宿泊しました。変わらない丁寧な接客と地産地消の食事に大満足でした。食事の際は「きれいに召し上がっていただいて嬉しいです」と声掛けしていただき、「美味しいので普段の2倍は食べています」と答えました。 角部屋を希望したので風呂と部屋が二つずつあり、檜ぶろからは紅葉を眺めながら非日常を満喫しました。贅沢に朝風呂に入り、美味しい朝食をいただき大満足の宿泊でした。 帰りの際にコーヒーのサービスがあり、外で紅葉を眺めながらいただきました。 毎年、季節を変えながら宿泊したいと思っています。今度は春もいいかなあと思っています。